Бесплатная консультация сосудистого хирурга онлайн

На вопросы пользователей отвечают 202 сосудистого хирурга, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 957 вопросов.

Лучшие консультанты

Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2020 09:26

С точки зрения доказательной медицины эффективность Актовегина представляется крайне сомнительной. Я бы не рекомендовал Вам тратить средства на этот препарат. Плетакс можно заменить препаратом Трентал 400. Он не столь эффективен как Плетакс, но гораздо дешевле.

закрыт   Вопрос №267711 получен ответ (1)22.09.2020 06:58

Добрый день! У меня плохо циркулирует кровь в венах,в одной ноге поставили стенд,а в другой появилась болячка на пальце.Потом все пальцы начали опухать,краснеть.Невыносимая боль,спать невозможно.Положили в больницу,проставили капельницу,принимал антибиотики.Опухоль немного спала,но боль не прошла.Сплю почти сидя.Очень боюсь,что обрежут ногу.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 09:34

Здравствуйте.
По приведенным Вами данным могу сделать вывод, что речь идет о неблагоприятной форме атеросклероза артерий (НЕ ВЕН) с множественным их поражением. В Вашем случае речь идет о поражении артерий, по которым идет кровоснабжение сердца, головного мозга и нижних конечностей. Выполненные мероприятия по восстановлению кровотока представляются исчерпывающими. Есть медикаментозные препараты, которые даже в отсутствии магистрального кровотока позволяют более или менее продолжительное время сохранять жизнеспособность конечности, однако резервные возможности организма не бесконечны, и на определенном этапе обязательно возникнет вопрос о необходимости ампутации правой нижней конечности. Стоимость этих препаратов достаточно высока, и рекомендовать Вам конкретную схему лечения без подробной информации о ранее проведенном лечении и состоянии Вашего здоровья попросту невозможно. Советую со всеми имеющимися у Вас медицинскими документами обратиться на очную консультацию к сосудистому хирургу. Хотя, учитывая уже оцененный, как неблагоприятный, прогноз, данное мероприятие, увы, малоперспективно.
С уважением, врач Черновский В.А.

закрыт   Вопрос №267699 получен ответ (1)22.09.2020 03:38

Сделайте пожалуйста расшифровку УЗИ шеи и головы,мне 30 лет,узист сказал что везде практически бляшки(


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 09:21

Здравствуйте.
Данный протокол не отвечает в описательной части стандарту. Атеросклеротические бляшки так не описываются. Оценивать степень поражения по такому протоколу не представляется возможным. Ясно только, что в стенке сонных артерий имеются атеросклеротические бляшки. Возраст, в данном случае, не имеет принципиального значения. По тем данным, которые приведены в протоколе, показано динамическое наблюдение с ежегодным контрольным ультразвуковым исследованием. Кроме того, настоятельно рекомендую обратиться к кардиологу для более тщательного обследования и подбора препарата из группы статинов (предотвращают рост атеросклеротических бляшек). Советую поискать другого специалиста УЗИ, более опытного в области исследования сосудистой системы. Оптимальный вариант - исследование, выполняемое сосудистым хирургом, владеющим навыками УЗИ.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №267233 получен ответ (3)19.09.2020 22:51

Здравствуйте уважаемые доктора. Ситуация такая. 11 лет у меня проблемы с ногами. Чего только не было. Стыдно признаться я не разу не был у врача. Нет один раз 10 лет назад, поставили диагноз тромбофлебит. Болей никогда не было, а месяц назад испытал сильную боль под коленом сзади, а на самой коленке появилось пингментные пятно. Что это может быть.


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2020 02:54

У Вас запущенная венозная недостаточность. Необходим визит к флебологу, который проведет УЗДС вен и определит дальнейшую тактику лечения, скорее всего операция.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 09:46

Здравствуйте.
Согласен с коллегами в том, что у Вас имеется третья стадия венозной недостаточности. Однако, понять причину описанных Вами остро возникших явлений можно только при очном осмотре с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ проведением ультразвукового исследования вен нижних конечностей и мягких тканей в указанной Вами зоне. Помимо венозного тромбоза, причиной данного явления может быть, например, частичный разрыв подколенной кисты (кисты Бейкера). Советую обратиться на указанную выше диагностику, которая поставит все точки над i и позволит назначить Вам адекватное лечение.
Будьте здоровы и берегите себя.


Богданов А. О.

Сосудистый хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2020 22:19

Доброго дня. У вас запущенная хроническая венозная недостаточность. На данный момент возможен острый тромбофлебит и тромбоз глубоких вен. Обязательно посетите врача флеболога или сосудистого хирурга и сделайте дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Если не лечиться можно дотянуть до трофических язв и других более грозных осложнений. И постарайтесь не сидеть нога на ногу- это вредно для ваших вен.

закрыт   Вопрос №267215 получен ответ (2)19.09.2020 21:03

Здравствуйте у меня тромбоз глубоких вен я лечилась теперь принимаю тромбоасс можно ли в свой рацион включить куркуму


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 09:41

Здравствуйте.
Судя по всему, тромбоз глубоких вен Вы излечили, и тромбоасс был назначен Вам в качестве профилактического средства. Непосредственно данный препарат никак не взаимодействует с указанной приправой. Однако, советую Вам воздерживаться от употребления большого количества приправ, острой и копченой пищи. Эти продукты являются источником биологически активных веществ, которые способны вызывать обострение воспалительных процессов в очагах хронического воспаления (а вены, в которых был тромбоз, именно таким очагом и будут всю Вашу жизнь). Это может привести как к обострению и прогрессии постфлеботромботической болезни (ПФТБ), так и к рецидиву венозного тромбоза, даже в условиях приема препаратов аспирина.
Будьте здоровы и берегите себя.


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2020 02:42

Анна,ТГВ не лечат аспирином. Диетических особенностей при этом нет, кроме как зелень в больших количествах.

закрыт   Вопрос №266501 получен ответ (1)16.09.2020 17:58

Добрый вечер! Будьте добры, помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мне 33 года, в период второй беременности в 2019 году был поставлен диагноз варикоз, хирург рекомендовал носить компрессионное белье до и после родов, другое лечение не назначалось. В августе 2020 года в районе левого колена появилась шишка на вене и воспаление. Через неделю воспаление появилось на правой ноге в районе коленного сустава, более обширное 5 шишек. Обратилась к хирургу в поликлинике. Назначили цифран 10 дней по 500 мг 2 раза в день, аппликации с гепатитом, компрессионное белье, венарус 900+100 мг, трентал 3 р в день, кардиомагнил 1 раз в день, узи сосудов. По результатам узи "признаки окклюзирующего тромбоза притоков БПВ в области коленного сустава по медиальной поверхности с обеих сторон. Глубокие вены проходимы". После начала приёма препаратов, оказалось, что я беременна. Из-за лечения, приняла решение о прерывании беременности (под общим наркозом 09.09.2020). Лечение помогло снять воспаление, но шишки не рассасываются. На правой ноге воспаление успело подняться выше по ноге. Хирург в поликлинике отправил на месяц домой допивать курс препаратов. Показаний для хирургического вмешательства не видит. Обратилась в частную клинику. Там сразу предложили провести ЭВЛК + склеротерапию обеих ног. Отменили трентал, выписали детралекс курсом на 2 месяца и кардиомагнил. Первая операция назначенана 19.09.2020. Гинеколог, у которого наблюдаюсь после аборта, не советует проводить операцию так скоро после общего наркоза. Советует отложить операцию на месяц. Ноги болят, ноют, но не отекают, шишки на вене не рассасываются, воспаления нет. Подскажите, пожалуйста, возможно ли проведение ЭВЛК так скоро после общего наркоза и есть ли показания для проведения этой операции? Заранее спасибо!


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2020 02:51

Марго, мне конечно больно слышать о такой врачебной некомпетентности практически во всех моментах, что Вы описали. Во первых прерывать беременность не было необходимости, во вторых лечение Вам назначалось жуткое, в третьих Ваш гинеколог говорит полную чушь по поводу наркоза. Ну и наконец ЭВЛК можно делать по показаниям, но для этого нужно видеть Вас и делать Вамнормальное УЗИ, а не ту бумажку, что Вы представили.

закрыт   Вопрос №265695 получен ответ (1)13.09.2020 09:01

здравствуйте, мне поставили диагноз " Артерио-венозные фистулы правой стопы. ХВН 2 ст . В этом году году мне провели операцию. После нее ушли отеки и пульсация уменьшилась, но болезненность при ходьбе сохраняется. Скажите пожалуйста, эта патология как то опасна для беременности??


Кочетков С. В.

Сосудистый хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2020 12:20

Здравствуйте. Исходя из выписки, артерио-венозная фистула кровоснабжалась двумя путями: посредством подошвенной артерии стопы (которую и закрыли спиралями) и передней большеберцовой артерии (ПББА, решение о вмешательстве через год). При беременности целесообразно будет ношение компрессионного трикотажа - чулки первого класса компрессии, стандарт ral-gz 387, с целью профилактики тромбозов вен. После беременности и вскармливания - явка к оперирующим хирургам и решение вопроса о рентгенэндоваскулярной окклюзии (рэо) второй питающей мальформацию ветви. На беременность эта врожденная артерио-венозная мальформация не влияет.

закрыт   Вопрос №265673 получен ответ (1)13.09.2020 06:00

Где то что то мешает кровосбабжению боль в венах точечная по правой стороне началось с паха щас уже по всему телу руки и ноги холодные подозреваю тромбоз внутренних вен расширение парапростатических сосудов 3.7 мм думаю веностаз но уролог сказал все нормально это в пределах нормы я объяснял что ноги онемевают сидеть не могу кровоток слабый а им пофиг попасть в город к хирургу очень сложно очередь на месяц расписана


Кочетков С. В.

Сосудистый хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2020 12:08

Здравствуйте. Обратитесь к флебологу с УЗИ вен нижних конечностей (в положении стоя). Это позволит диагностировать или исключить тромбоз в глубоких венах нижних конечностей, оценить кровоток по поверхностным венам. Жалобы ваши не похожи на венозные. И к неврологу на консультацию.

закрыт   Вопрос №265406 получен ответ (1)11.09.2020 19:10

Добрый день У меня варикоз, в основном на левой ноге. Месяц назад опять начали беспокоить ноги. Пошла делать УЗИ, сказали пристеночный тромб на обеих ногах. Сдала Д Димер, показатель 1,0 при норме до 0,24. Была беременность 4 недели (беременность не сохранилась к сожалению). Сделала узи у другого специалиста, сказали что тромбов нет. Решила пересдать д-димер, фибриноген и АЧТВ. Д-димер повышен, показатель 0,69 при норме от 0 до 0,24. Фибриноген и АЧТВ в норме. Говорит ли это о наличии тромбов? надо ли пить ксорелто (хирург прописывал еще не зная о беременности, после первого узи). Или если бы были тромбы, то показатель "зашкаливал" бы?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2020 11:54

Рекомендую еще раз выполнить контрольное УЗДС вен нижних конечностей. Процедура должна быть проведена самым тщательным образом. Желательно, чтобы исследование выполнял сосудистый хирург. Если тромбы обнаружены не будут, то принимать Ксарелто не следует.

закрыт   Вопрос №265224 получен ответ (1)11.09.2020 00:11

Здравствуйте. У моего брата 12 лет назад был тромбофлебит. Ему 48 лет. .Вижу его редко, поэтому вижу изменение ноги. С его слов. Болезнь то прогрессировала то затихала. Была открытая язва. Сейчас постоянные опухоль на обоих ногах, зуд, важно это или нет но у него высокое давление, мне кажется что то с психикой не так, нога всех цветов радуги, на голени шишка,кажется он хромает ....Самое страшное что он не придает этому значение и игнорирует мои требования посетить врача.Выпивает. Неделю назад он почувствовал сильную боль в колене сзади. Меня он слышать не хочет, говорит до старости доживу и ничего не случится. Чем все это грозит ему ???Какой прогноз. Спасибо.


Кочетков С. В.

Сосудистый хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2020 19:47

Здравствуйте. Рекомендую консультацию флеболога с УЗИ вен нижних конечностей. Необходимо определить функцию вен нижних конечностей, дифференцировать тромбофлебит (поверхностный вен) и флеботромбоз (глубоких вен), рожистое воспаление. От этого будет зависеть метод лечения. Похоже на венозную экзему - трофические изменения на голени.

закрыт   Вопрос №265222 получен ответ (1)11.09.2020 00:05

Добрый день. Моей бабушке 83 года, начала ниметь одна нога и очень мерзнет. До этого, как начала мерзнуть нога делали узи , сужение сосудов, атеросклероз, бляшки. Начиталась, что это может привести к гангрене, очень беспокоюсь! Обязательно запишемся к врачу. Скажите пожалуйста можно ли как то поддержать медикаментозно или возможно ли в таком возрасте делать операцию? Терапевт ей в свое время сказала : что вы же все равно операцию делать не будете, намекая на возраст. Как помочь моей любимой бабуле? Она прикладывает грелку к ноге, в одном источнике пишут что можно, в другом нет. Буду благодарна за ответы.


Кочетков С. В.

Сосудистый хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2020 19:41

Здравствуйте. Рекомендую взять направление к сосудистому хирургу в крупный региональный или областной центр, где есть отделение рентгенхирургии. Здесь, вероятнее всего, нужно произвести исследование: ангиография артерий нижних конечностей, - по результатам которого принимается решение об операции (баллонная ангиопластика артерий нижних конечностей) или консервативном лечении.

закрыт   Вопрос №265188 получен ответ (1)10.09.2020 20:44

Здравствуйте. 5 Месяцев назад (май)у меня обнаружили тромб(15 см) последствия тяжелой беременности и родов. Увезли в краевую больницу,прописали ксарелто 15мг, первые два месяца по 2 шт,далее до конца сентября по 1 шт в день. На данный момент симптомы связанные с тромбозом не беспокоят,отёков нет. Но в последнее время появилась сильная усталость,слабость,сонливость и совсем не сил. В платной клиники сдала анализы и дуплекс,подскажите пожалуйста,всё ли в порядке и можно ли прекратить принимать ксарелто?


Кочетков С. В.

Сосудистый хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2020 20:09

Здравствуйте. Рекомендую обратиться к флебологу или сосудистому хирургу. Он же сделает УЗИ на приёме (в положении стоя),назначит лечение. Не делайте исследования там, где только обследуют, а не лечат. Необходимо видеть УЗИ-картину вживую, определяться с верхней границей тромба. Выше паховой складки УЗИ-обследование этого не увидит, возможно нужно будет выполнить МРТ подвздошных вен. Это важно, от этого зависит какая терапия будет назначена.

закрыт   Вопрос №264985 получен ответ (2)10.09.2020 01:59

Здравствуйте. Меня зовут Дарья. Мне 18 лет. Почти с детства, по крайней мере насколько себя помню у меня на среднем пальце, на фаланге левой руки была вздута вена. При поднятии руки вверх она исчезала, при опускании-набухала. Меня это не беспокоило, не болело и ничего такого. У педиатра спрашивали про это, она сказала что всё нормально. Но недавно, около недели назад я ударилась этой рукой и шишка начала уплотнятся и болеть, немного начала неметь рука. Что это может быть, опасно ли это и к кому обратиться? Заранее спасибо за ответ.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2020 11:08

Возможно, что имеет место быть венозная мальформация. Рекомендую обратиться к сосудистому хирургу. Направление можно получить у хирурга в поликлинике по месту жительства.


Кочетков С. В.

Сосудистый хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2020 19:52

Здравствуйте. Ангиодисплазия, скорее всего, или артерио-венозная мальформация. Рекомендую обратиться к сосудистому хирургу. В идеале, чтобы сосудистый хирург направил к эндоваскулярному хирургу для артериографии артерий кисти (возможность на сегодняшний день есть и с 3D - реконструкцией). Исходя из полного представления анатомии сосудов кисти определится и дальнейшая тактика - оперировать или вести консервативно.

закрыт   Вопрос №264824 получен ответ (1)09.09.2020 12:26

Здравствуйте, поранил вену на руке осколком стекла, шла кровь не могли остановить. Увезли на скорой,наложили швы, через 20минут образовалась большая шишка, кровоточит уже 5дней и шишка не уменьшается и болит. Отдает в плече и кисть руки, что делать подскажите. В больнице сказали все нормально


Кочетков С. В.

Сосудистый хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2020 19:24

Здравствуйте. Рекомендую взять направление к сосудистому хирургу. При необходимости, он может рекомендовать ангиографию артерий верхних конечностей - это исследование высоко информативно, выполняется в стационарах, где есть отделения Рентгенхирургии. Если показаний к такому инвазивному лечению не выставит, будут лечить консервативно. Здесь необходимо исключить артерио-венозную фистулу и пульсирующую гематому.

закрыт   Вопрос №264581 получен ответ (1)08.09.2020 11:56

Здравствуйте, при дуплексном сканировании с ЦДК артерий и вен нижних конечностей в артериях на всем протяжении определяется утолщенная стенка с включениями повышенной эхогенности. ЭХО признаки ангиопатии. Больше данных за артериосклероз Менкеберга. Также при МСКТ органов грудной клетки ставят коронаросклероз, левая коронарная артерия с включениями кальцинатов. Сердце проверяли, пока все нормально. Диабета нет, щитовидка сейчас в норме (был тиреотоксикоз). Холестерин общ. - 4,97 ЛПВП - 1,71 ЛПНП - 3,12 Вопрос: - что нужно принимать для сосудов, в таком случае. -можно ли принимать витамин Д (эндокринолог говорит, что нужно, анализы на нижней границы, а терапевт не рекомендует из-за кальция), какое ваше мнение.


Хаустова М. А.

Хирург
г. Подольск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2020 09:15

Добрый день. Необходимо обязательное лечение статинами. Рекомендую обратиться к сосудистому хирургу по месту жительства.

закрыт   Вопрос №264424 получен ответ (2)07.09.2020 17:24

Моей маме 80 лет. 16.07.2020г. мы сделали ей УЗИ артерий на ногах. В заключении доктор написал :"Атеросклероз бедренных артерий, гемодинамически малозначимые атеросклеротические бляшки обеих БА, критический стеноз ПТА,ЗТА.Что это означает? Можно ли это как-то пролечить консервативно. Боюсь операцию она не выдержит.Очную консультацию провести нет возможности.


Хаустова М. А.

Хирург
г. Подольск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2020 18:03

Добрый день. При наличии гемодинамически малозначимых атеросклеротических бляшек нет необходимости в оперативном лечении. Вылечить невозможно, возможна поддерживающая терапия. Все таки необходима очная консультация.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2020 10:18

Возраст уже давным-давно не является противопоказанием для проведения подобных операций, т.к. на современном этапе развития сосудистой хирургии возможно выполнение оперативных вмешательств под эпидуральной анестезией через мини-инвазивные доступы.

закрыт   Вопрос №264245 получен ответ (1)06.09.2020 21:58

Здравствуйте! Женщина, 62 года, перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли в кишечнике с последующим стомированием. Через 3 недели после операции открылось внутреннее кровотечение, увезли в хирургическое отделение, через 6 дней с подозрением на инсульт перевели в сосудистое отделение. Далее обнаружился тромб в ноге(фото прилагается). Что делать в этом случае, нужно ли срочное хирургическое вмешательство?


Хаустова М. А.

Хирург
г. Подольск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2020 18:10

Добрый день. Решение вопроса об оперативном вмешательстве может быть вынесено на основании УЗДГ вен нижних конечностей. В данном случае скорее всего возможно консервативное лечение.

закрыт   Вопрос №264079 получен ответ (1)06.09.2020 00:58

С января прошлого года начала отекать правай стопа, и до сих пор отек так и есть, особенно когда нагрузка на ногу. Болей абсолютно никаких не было и нет. Была у многих врачей, говорят, что все в норме, не знают что это такое. Делали дуплекс вен, тоже все впорядке. Отправили дальше к сосудистому хирургу или травматологу, не помню уже. Что делать?


Хаустова М. А.

Хирург
г. Подольск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2020 12:40

Добрый день. Необходима очная консультация сосудистого хирурга. Возможна ка лимфедема, так и артроз голеностопного сустава. Необходимо дообследование

закрыт   Вопрос №263915 получен ответ (2)05.09.2020 13:17

Здравствуйте. Я являюсь донором крови. Но вены на локтевом сгибе не видны. Часто слышала от мед сестер, что вены слабые, плохие. Единственный раз мне сказали, что вены у меня хорошие, просто расположены глубоко, поэтому их не видно. Является ли это поводом для беспокойства? Можно ли как-то укрепить вены? И можно ли в результате каких-либо процедур сделать их заметнее? спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2020 10:34

Это ни в коем случае не должно являться поводом для беспокойства, т.к. это ваш вариант анатомической нормы и каких-либо действий предпринимать не следует. Вся суть вопроса сводится исключительно к профессионализму медицинских сестер.


Хаустова М. А.

Хирург
г. Подольск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2020 12:50

Добрый день. Слабость вен и их глубокое расположение- 2 абсолютно разные вещи. Повода для беспокойства нет, это индивидуальные анатомические особенности.

закрыт   Вопрос №263300 получен ответ (1)02.09.2020 17:21

Здравствуйте. Сильно заболела нога, сделали УЗИ. Сосудистый хирург сказал, что нужно срочно оперировать, однако я немного сомневаюсь. Может быть можно вылечить лекарствами?


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2020 20:28

Здравствуйте! В заключении УЗИ - у Вас нет патологии вен нижних конечностей. Сложно судить , так как непонятно какую операцию Вам предлагали. Основываясь на тех данных которые есть - оперативное лечение вен нижних конечностей Вам не нужно. Вероятно, боль в ногах не связана с сосудами?! Обратитесь к мануальному терапевту. Возможно боль связана с проблемами спины (поясницы)?!

закрыт   Вопрос №262524 получен ответ (1)30.08.2020 08:26

Месяц назад начались сильные боли ног, на пятки невозможно было наступить, особенно после того, как посижу или полежу. Периодически появлялось жжение в левой стопе, сверху немного вбок, неделю назад проколола вольтарен (3 укола), сперва стало легче, но 2 дня назад вернулось жжение, появилась тянущая боль в районе икры левой ноги. Год назад делала УЗИ сосудов ног, повод- боли, жжение в левой стопе, результат УЗИ: все в норме. Через какое-то время симптомы сгладились, жжение прекратилось. Сейчас все стало намного хуже. Что может быть причиной? к какому специалисту обратиться для очной консультации?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2020 15:16

Это дегенеративно-дистрофическое заболевание поясничного отдела позвоночника с корешковым и болевым синдромом. Рекомендую обратиться к неврологу в поликлинику по месту жительства.

закрыт   Вопрос №259760 получен ответ (1)18.08.2020 15:20

У меня вот такая проблема на одной ноге ,пака не беспокоет ,но когда долго на ногах боль ужасная и набухают эти пятна,это после родов началось как с этим бороться и с чего начать?


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2020 14:14

Добрый день. Начните с посещения флеболога + УЗИ вен нижних конечностей. Вероятнее всего у Вас варикозная болезнь. Пока можно делать контрастный душ на обе ноги 1 р/день на ночь (чередование тёплых и прохладных обливаний)

закрыт   Вопрос №259346 получен ответ (1)16.08.2020 21:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня троибофлефит глубоких, после родов. Я пью ксарелто и детралекс, ношу чулки, уже 4 месяца. Меня каждый вечер начинает одолевать паранойя, что тромб оторвется и т.д. Я уже нормально хожу, опухоль с ноги сошла давно, если побаливает то только под вечер. Скажите пожалуйста, может такое случится? Просто с хожу с ума уже..


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2020 13:54

Добрый день. Для того чтобы развеять все сомнения, запишитесь на приём к флебологу + УЗИ вен. После обследования врач точно скажет есть ли повод для беспокойства, или все рассосалось и нет причин для волнения.

закрыт   Вопрос №258936 получен ответ (1)14.08.2020 20:25

Добрый вечер! Сегодня у папы обнаружили большие кровеносные пятна по всему телу, возможно и скорее всего они не первый день у него. Температуры нет и чувствует человек как и всегда.Вызвали скорую, врачи поставили диагноз нейродерммит! Помогите определить, что с человеком!!! Данное заключение считаю бредом!


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2020 13:51

Добрый день. Не хватает информации... возможно принимаете разжижающие кровь препараты? В любом случае необходима очная консультация кардиолога (терапевта) для коррекции принимаемых препаратов и анализ крови на коагулограмму.

закрыт   Вопрос №258910 получен ответ (1)14.08.2020 18:42

Добрый День! У бабушки случился тромбоз левой ноги, попала в больницу, перенесла уже 3 операции (постоянно попадают тромбы в прооперированную ногу) Советуют сделать ампутацию ноги. Но есть возможность провести операцию по шунтированию забитой артерии. Стадия ишемии ноги 2В, чувствительность пальцев отсутствует, нога теплая кровоток сначала восстановили полностью, после 3 операции стал хуже. Вопрос: поможет ли шунтирование при такой ишемии, есть ли шансы сохранить ногу?


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2020 13:47

Добрый день. Шансы есть, стадия ишемии не критическая. Есть смысл делать шунтирование и бороться за ногу. Ампутацию можно сделать в любой момент.

закрыт   Вопрос №258889 получен ответ (1)14.08.2020 17:15

После осложненного перелома головки пятой плюсневой кости со смещением без признаков консолидации поставили диагноз лимфостаз левой нижней конечности, отек не проходит, конечность темно фиолетового цвета, сейчас сделали тейпирование стопы, чтобы снять отек; также часто наблюдаются холодные конечности; после родов поставили диагноз хронический пиелонифрит; как лечить димфостаз в моем случае?


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2020 13:45

Добрый день. Вам поможет ручной лимфодренажный массаж, переменная пневмокомпрессия, тефпирование + компрессионный трикотаж.
Эти задачи решает реабилитолог или лимфолог.

закрыт   Вопрос №258704 получен ответ (1)13.08.2020 19:16

Помогите пожалуйста, у меня после родов вылез влагалищный варикоз, хотя во время родов тоже была эта проблема, но пропила я флебодию 600-все улучшилось, мне эта шишка мешает ходить, кормлю я грудью, как мне быть и что можно сделать с этим, и пройдёт ли это вообще?


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2020 13:42

Добрый день. Вам необходима очная консультация флеболога + УЗИ вен, после которой уже можно решить что с этим делать. Пока можно использовать компрессионные колготки, это немного облегчит ситуацию.

закрыт   Вопрос №257825 получен ответ (1)10.08.2020 13:01

День добрый уважаемый доктор. Мне 21 мая сделали операцию на артерию левой ноги. Шов зажил хорошо но чувствую что кровопоток проходит только до колена. Колено болит нижняя часть ноги холодная сильно отекает. Делаю массаж и пью все лекарства которые назначили улучшений нет. После массажа отёчность немного спадает.


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2020 13:39

Добрый день, Вам необходимо выполнить УЗИ артерий нижних конечностей и проконсультироваться у оперировавшего доктора. В идеале, нужно чтобы этот доктор сам сделал это УЗИ или по крайней мере в его присутствии.

закрыт   Вопрос №257691 получен ответ (1)09.08.2020 17:46

На ноге появляются такие звёздочки,как на фотографиях. При долгой ходьбе болит стопа и отекает.Подскажите что это может быть?чем лечить?возможности обратиться в больницу пока нет


Сандлер И. А.

Массажист
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2020 11:51

Здравствуйте ! Возможно у Вас варикоз нижней конечности , обратитесь к флеболагам для консультации и дополнительно проведите УЗИ для уточнения диагноза. А пока можете принимать Детралекс в таблетках и наружно мазь Гепатромбин (либо Лиотон) , лимфодренажный массаж нижней конечности . Будьте здоровы! Берегите себя.

закрыт   Вопрос №257602 получен ответ (1)09.08.2020 09:10

Заключение: УЗ-признаки атеросклероза брахиоцефальных артерий. Стеноз ОСА на уровне бифуркации слева до 50%, справа до 30% Умеренное снижение ЛСК по ПА слева при пробе с ротацией, что нужно употреблять?


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2020 13:35

Добрый день. Показаний к оперативному лечению нет. Необходима консультация кардиолога, невролога, липидограмма, подбор консервативной терапии направленной на профилактику роста бляшек и осложнений.

закрыт   Вопрос №255399 получен ответ (1)31.07.2020 12:27

Добрый день. Два года назад удалили тромб на ноге. Назначение - пить постоянно ТромбоАСС 100 мг. 1 таб. в день на тощак для профилактики тромбозов. Пью постоянно. Вычитала в сети, что постоянно принимать его пожилым людям опасно из за возможности желудочного кровотечения и т.д. Но и бросать ТромбоАсс резко нельзя, если пьете длительное время. Очень нужен ваш совет, как быть?


Лосева М. А.

Хирург
г. Тамбов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2020 12:24

Здравствуйте.Тоомбо-Асс по мнению ученых,пьется в зависимости от ваших биоритмов.Лучше зачас до сна.

закрыт   Вопрос №252281 получен ответ (1)18.07.2020 12:56

хинк 1 ст., окклюзия ПБА ( срок 3 мес примерно), расстояние 200 - 500 м. деловой походкой, прогулочным шагом 4 км. час и менее - 10-12 км. без отдыха (с терпимым дискомфортом) в н.в 50 дней принимаю пентоксифиллин 2х600 и аспирин кардио 1х100 на консультации прописали - розувастин 1х10 мг. без времени приема - тиоктовая кислота без дозировки и времени приема - гемодевиаты без дозировки и времени приема - цилостазол 2х100 мг. 2-3 мес. по окончании приема пентоксифиллина помогите разобраться в дозировках, сроках приема и совместимостью (одномоментностью приема) прописанных л.с.


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2020 00:00

Здравствуйте, Юрий. Дозировки препаратов и их необходимость определяется на очной консультации, так как необходимо оценить общее состояние и сопутствующие заболевания. Некоторые из перечисленных препаратов имеют весьма широкие побочные действия и их необходимость в Вашей ситуации сомнительна.
Статины назначаются по индивидуальной шкале риска и в большинстве случаев на длительный срок или пожизненно - под контролем липидограммы. Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №251900 получен ответ (1)16.07.2020 21:41

Здравствуйте, прошла уздг вен нижних конечностей. Выявили формирующуюся варикозную болезнь. Жалоб нет.Что мне делать?Какая профилактика?Насколько это серьезно?


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2020 15:17

Добрый день. В данном заключении нет кое-какой информации: состоятельность клапанного аппарата вен при дистальной компрессионной пробе в положении пациента стоя. Судя по тем данным, что есть - Вам необходима физическая активность, упражнения для ног, сбалансированное питание, ходьба, бассейн, контрольный осмотр флеболога + УЗИ вен нижних конечностей 1 р/год. Компрессионный трикотаж 1 кл.к. (профилактический) при длительных статических нагрузках (перелеты на самолете, длительные поездки в автомобиле, поезде, работа связанная с неподвижной позой и т.д.). Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №251873 получен ответ (1)16.07.2020 19:54

Добрый день. Случайно (по акции медцентра) прошёл УЗИ сосудов шеи. И результат мне никак не интерпретировали. Меня волнует описанный изгиб ОСА. Заметил, что в последнее время сильно упало зрение на правом глазу. Бывает шум в ушах при изменении положения. Связано ли это с результатами исследования и как дальше действовать?


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2020 15:09

Добрый день. Судя по описанию не выявлено нарушений тока крови, соответственно изгиб ОСА не значимый! Вам необходима консультация невролога для уточнения некоторых данных.

закрыт   Вопрос №251409 получен ответ (1)15.07.2020 09:43

Здравствуйте, я третий месяц по назначению сосудистого хирурга принимаю Детралекс 1000 в день и мажу ноги кремом Нормавен. Меня беспокоит отечность в ногах и неприятные ощущения под коленом сзади, особенно на правой ноге. К вечеру ноги так отекают, что больно присаживаться на корточки. Ощущение сдавленности и боли под коленом. У меня вопрос: может быть мне стоит заменить Детралекс на какой-нибудь другой препарат или добавить еще что-нибудь к лечению?


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2020 18:15

Добрый вечер. Судя по заключению у Вас нет венозной недостаточности, соответсвенно Вам необходима консультация мануального терпевта. Приём детралекса рекомендую прекратить, так как курс лечения составляет 2 месяца, далее нет смысла его принимать. Ваша проблема Может быть решена у мануального терапевта. Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №251049 получен ответ (1)13.07.2020 21:19

Подскажите, пожалуйста, у мужа на спине с правой стороны в области лопатки необычное затемнение - круг диаметром 6 см. Врач- кожник сказал, что это не кожное заболевание, а скорее сосудистое. Муж чувствует его, говорит, как буд-то этот участок устал, иногда чешется это место и он его расчёсывает дотягиваясь различными предметами.Что это такое? Опасно ли это? Как поставить диагноз и как лечить?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2020 22:33

добрый день. обратитесь к хирургу, сосудистому или обычному, на очный осмотр. возможно, что вашему мужу назначат узи мягких тканей, так как возможно это вариант гемангиомы. опасностей не вижу, но разобраться надо. будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №250939 получен ответ (1)13.07.2020 14:24

Недели полторы назад ни с того в правой ноге начались ощущения как после когда отсидишь ногу. В течении всего дня. Совместно болела голова и кидало то в жар то в холод. Больно было наступать на ногу, болело под коленом. На следущий день прошло, но иногда побаливало. После, на протяжении этого времени боль то появлялась то уходила, но уже в обеих ногах. Вчера около обеда появилось ощущение онемения большого пальца на правой ноге, держится до сих пор. Такое чувство как давление в ногах. Иногда колики(как будто отлежишь) в обеих руках. Что это и можно ли принимать детралекс?


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2020 18:09

Добрый день. Вам как минимум необходимы выполнить УЗИ вен нижних конечностей для исключения тромбов. Это может быть опасно. Вторая проблема, которая может быть - остеохондроз позвоночника, здесь поможет мануальный терапевт. Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №250733 получен ответ (1)12.07.2020 18:34

Здравствуйте, с 2007 года у меня был тромб в вене левой ноги под коленом. В мае этого года играя в мяч, я ударил ногой по мячу и что-то произошло в ноге. Началась резкая боль, головокружение и минут через 30 нога начала опухать и синеть в области с внутренней стороны бедра. В этот момент тромб пропал под коленкой. Всё это прошло спустя полторы недели. И я успел уже забыть про этот случай. Но с каждым днём постепенно моё самочувствие становилось хуже: затруднялось дыхание, чувствовались перебои с сердцем. В конце июня стало совсем трудно дышать и тяжёлые боли в области грудной клетки не давали покоя. Пошёл сделать ренген который показал пневмоторакс правого лёгкого. Был госпитализирован. В больнице было сделано дренирование плевральной области. Выписали домой. На второй день случился не понятный приступ: головокружение, резкий приступ нехватки воздуха и боль в сердце с учащённым сердцебиением, было временное онемение левой руки и ноги, на стопе появились сосудистые сеточки. Вызвал скорую и пока она ехала приступ прошёл приблизительно за 15 минут. Приехавшая на вызов бригада скорой проверила на сахар, сделали ЭКГ, проверили общее состоянии и ничего обнаружено не было. Я начал обследоваться было сделано КГ органов грудной клетки, УЗИ сердца - ничего не обнаружено. Сходил к кардиологу-по сердцу тоже ничего не найдено, кроме небольшой брадикардии. Я сделал УЗИ вен на обеих ногах: оно показало что тромба в ноге нет и давление в венах нормальное. Следующий анализ коагулограмма: всё в норме кроме протромбический индекс-89(норма 90-105), фиброген А- 1.36 (норма 1.8-4/0) На данный момент никто не может поставить диагноз при этом остаётся: головокружения, рассеянное зрение (до этого момента со зрением было всё хорошо), затрудненное дыхание, боль в сердце и тяжесть - ощущение что ему очень тяжело прокачать кровь, низкое давление которое измеряю каждый день. Среднее 107 на 60 пульс от 60 до 70. После сна 110 на 59 и пульс 55. 1. Может быть моё самочувствие связанно с исчезнувшим тромбом? 2. Как найти исчезнувший тромб (мог ли он расщепиться)? 3. Имеет ли смысл делать КТ — Ангиография (исследование сосудистой системы и какого органа)? 4. К какому специалисту обращаться?


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2020 17:47

Добрый день. Есть смысл сдать анализ крови на D-димер и генетическое тестирование на тромбофилию. Также необходима консультация невролога и ,возможно, МРТ головного мозга по решению невролога. По Вашим данным не очень понятна причина тромбоза вен, причина пневмоторакса. Нужно детально во всем разобраться. Возможно, Вы перенесли ТЭЛА? Нужны данные всех обследований.

закрыт   Вопрос №249119 получен ответ (1)06.07.2020 18:18

Добрый день. Около 6-8 месяцев назад в области внутренней поверхности голеней обеих щиколоток появились болезненные покраснения с выраженным вдавливанием вглубь на 0,5 см. Сосудистый хирург рекомендрвал, флебодиа 600, детралекс, венарус. 3 месяца назад у меня была удалена правая молочная железа. Проведены уже 4 химиотерапии. Можно-ли предполагать,что эти болезненные покраснения - это начало образования трофических язв? Или нет? Вовремя последней ХТП проводилось УЗИ вен нижних конечностей. Что можно сказать по результатам УЗИ? Прилагаю Фото голеней и страницу с заключением УЗИ нижних конечностей. Всего Вам доброго.


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 11:58

Добрый день, Валентина. К сожалению это описание УЗИ абсолютно не информативно: нет размеров, нет описания проб и тд. Поэтому невозможно по нему что-то прокомментировать. Судя по фото и Вашему описанию, можно предположить, что имеет место венозная недостаточность 4b стадии из 6 возможных, это стали рубцовых изменений кожи и подкожной клетчатки. Учитывая Ваши сопутствующие проблемы со здоровьем - высок риск тромбоза вен ног. Рекомендую Вам не откладывая обратиться к сосудистому хирургу/флебологу для уточнения данных и назначения лечения!
Препараты которые Вы перечислили пока не нужно принимать, дождитесь консультации флеболога.

закрыт   Вопрос №249100 получен ответ (1)06.07.2020 16:53

Моему отцу 67лет, была проведена операция баллонная ангиопластикаартерий левой нижней конечности со стенированием в октябре 19 года. Сейчас состояние ухудшилось. Нога сильно отекла - еле ходит. Подскажите какой метод исследования лучше выбрать перед консультацией


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 12:02

Добрый день, Наталья. Более безопасный метод исследования это конечно УЗИ артерий и вен нижних конечностей. Это скрининг, который даст хоть какую-то информацию. Более серьезная диагностика это МСКТ-ангиография артерий нижних конечностей или прямая Ангиография, но это по решению сосудистого хирурга, если есть с ним связь.

закрыт   Вопрос №249006 получен ответ (1)06.07.2020 11:17

Здравствуйте, доктор! Беспокоит 2 месяц такая проблема: опухла челюсть снизу, немного стала выпирать вена (на фото), напряглась шея, заложило левое ухо, при волнении в одном глазу пропадает зрение и бывает шум в ушах. Хирург направил к неврологу. Невролог прописал узгд сосудов + сделал узи сосудов самостоятельно в клинике инвитро. Обнаружены гипертонус сосудов, нарушение венозного оттока и расширена яремная вена. Невролог прописал успокоительное (фенибут), таблетки антистакс, консультацию психотерапевта. Между тем напряжение в шее слева стало сильнее, отекает нижняя челюсть, заболела голова (как будто обруч надели, голову не повернуть), шею печёт, и нагревается голова, есть парестезия и скачки давления. Так уже неделю. Хочу спросить у Вас следующее: 1 насколько это опасно? Есть ли риск разрыва вены? Опасаться ли мне кровоизлияния? 2 чтобы вы посоветовали в качестве лекарства? Я гипертоник (2 степень) с паническими атаками, ВСД и дисфункция височно-нижнечелюстного сустава справа. Есть шейный остеохондроз 1 степени. Фото прилагаю.


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 12:33

Добрый день, Владимир. Вена точно не разорвётся и кровоизлияния не будет, можете быть уверены. Прикреплённые заключения корректны, доверяйте лечащему доктору и выполняйте его рекомендации. Для исключения всех возможных вариантов, я рекомендую обратиться к челюстно-лицевому хирургу по поводу опухшей челюсти. Далее Вам вероятно нужен мануальный терапевт.

закрыт   Вопрос №248666 получен ответ (1)04.07.2020 18:49

Сильные головные боли от троксерутина капсулы. Свое давление низкое. Что можно добавить к лечению, чтобы убрать головные боли, т.к допить курс троксерутина надо


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 12:18

Добрый день, уточните у лечащего доктора необходимость допить Троксерутин. Если Вы его не переносите, есть множество других препаратов.

закрыт   Вопрос №248654 получен ответ (1)04.07.2020 18:07

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как оформить инвалидность при варикозной болезни вен с трофическими язвами, куда обращаться?


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 12:15

Добрый день, по-моему варикозную болезнь можно вылечить и трофические язвы заживут! О вопросах возможной утери трудоспособности можно уточнить в МСЭК поликлиники...

закрыт   Вопрос №248596 получен ответ (1)04.07.2020 15:29

Здравствуйте, у меня сейчас такая ситуация.. не очень приятная конечно. Ночью выпивали алкогольный коктейль, который содержит спирт, выпито мною было где-то половину бутылки, а знаете у меня ещё гемоглабин слабый и кровообращение вообще так себе. С утра проснулась от ужасной боли в ногах прямо вот реально болели жутко ноги И вот сейчас уже пол 6 вечера , не перестаёт болеть помогите пожалуйста подскажите чего-нибудь


Азатян К. А.

Флеболог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 12:24

Добрый день, Диана. Вам нужно обратиться к врачу для очной консультации. Если боль такая, что невозможно встать - вызовите скорую помощь!

закрыт   Вопрос №246246 получен ответ (1)25.06.2020 08:28

Здравствуйте, у меня воспалилась вена на ногах, до этого лежала в больнице два года подряд, сейчас больницы закрыты, посоветуйте лечение


Мноян А. Х.

Хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.06.2020 20:15

Здравствуйте, Татьяна! Если у Вас тромбоз вен нижних конечностей, необходимо обратиться к врачу на осмотр либо вызвать 03! Даже если по каким-то причинам некоторые больницы закрыты, то всегда есть стационары, которые окажут экстренную помощь.

закрыт   Вопрос №242844 получен ответ (1)11.06.2020 19:14

Добрый день. На правой ноге на ступне и щиколотке надуваются вены, они заметнее шире, чем на другой ноге. Редко но бывают поддергивания в ногах. Давно беспокоит шарик на вене на ноге. Фото прилагаю, это варикоз? Может мне срочно бежать на узи? Могу пойти только в конце месяца(( беспокоюсь


Сомов Н. О.

Хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2020 17:20

Добрый день. Обязательно нужно делать УЗИ вен . По результатам - обратиться к флебологу, беспокоиться не нужно - прямой угрозы вашему здоровью нет

закрыт   Вопрос №240674 получен ответ (1)03.06.2020 08:01

добрый день, подскажите делают ли операцию при дисплазии правой позвоночной артерии, если медикаментозно не помогает. год мучаюсь с головными болями, головокружением, туман перед глазами, шум и звон в ушах, предобморочное состояние каждый день


Чаплюк П. Ю.

Сосудистый хирург
г. Североуральск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2020 02:48

На данный момент не рекомендуется проводить операции на позвоночных артериях при гипоплазии, эффект от них не доказан. Вам показано лечение у невролога.

закрыт   Вопрос №239874 получен ответ (1)30.05.2020 05:19

Добрый день,год назад поставили диагноз тромбоз обеих ног нижних конечностей,пила прадаксу150 2раза в сутки.Сейчас диагноз -Варикозная болезнь,обусловленная наличием,рефлюксом в СФС слева,несостоятельныхперфорантных вен голени слева и сафено-поплитеальным рефлюксом с обеих сторон.ХВН 1 Признаков тромбоза и флебита не выявлено.Нужно ли мне дальше продолжать лечение?Спасибо


Кожина Н. Н.

Сосудистый хирург
г. Балашиха

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2020 19:24

Здравствуйте. О необходимости продолжать именно антикоагулянтную терапию можно судить только после УЗДС вен (и поверхностных, и глубоких) нижних конечностей и анализов крови (клинический и коагулограмма), сделанных не более чем за 2 недели до приема сосудистого хирурга. О возможных вариантах лечения варикозной болезни также следует решать непосредственно на приеме, учитывая тяжесть заболевания и сопутствующую патологию. Но несомненно лечение продолжать стоит, дабы избежать повторных тромбозов или развития других осложнений, связанных с постромботической и варикозной болезнью.

закрыт   Вопрос №236909 получен ответ (1)20.05.2020 13:42

Добрый день,у меня стеноз левой сонной артерии 45%,постоянные головные боли,слабость,боль в шее,головокружение.Кардиолог назначил аспирин,никотиновую кислоту,мексидол в таб.,роксера.Пропил 2 недели,изменений нет.Что делать дальше?


Чаплюк П. Ю.

Сосудистый хирург
г. Североуральск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2020 03:14

Добрый день. В первую очередь рекомендую обратиться к практикующему неврологу. Со стороны сосудистого хирурга показаний для операции на сонных артерий у вас нет. Вам показан постоянный прием аспирина 100 мг/сут, розувастатин 20 мг/сут и можете пропивать курсами Дузофарм 200 мг 2 р/сут 2 мес. Узи Бца повторите через 6 мес в обязательном порядке.

закрыт   Вопрос №228616 получен ответ (1)28.04.2020 09:02

Здравствуйте! Моему мужу в 2017г поставили диагноз атеросклероз нижних конечностей и провели шунтирование (вшили импланты,так называемые штаны).на сегодняшний день он госпитализирован с трофической язвой на подошве,врач назначил комп.томографию и по результатам обследования,предложил оперативное вмешательство(шунт с правой стороны забит,нужна чистка).может быть есть другие способы лечения?резать еще раз по старому шва страшно,да и поможет ли.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.04.2020 09:32

Операция необходима, иных вариантов лечения нет. Рекомендую не откладывать оперативное вмешательство, т.к. это может привести к возникновению критической ишемии нижней конечности, гангрене и последующей ампутации.

закрыт   Вопрос №226883 получен ответ (1)24.04.2020 12:20

Здравствуйте, вылезли вены максимально близко,опасны ли эти вены, скажите пожалуйста если это все так из за гормональных таблеток или нагрузки -после прекращения приема таблеток или прекращения нагрузки они все равно останутся?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2020 10:20

Использование гормональных контрацептивов как метода контрацепции крайне нежелательно, т.к. все без исключения гормональные контрацептивы повышают риск развития варикозной болезни, венозного тромбоза и рака молочной железы. Препараты данной группы назначаются строго индивидуально и могут приниматься исключительно по рекомендации акушера-гинеколога как средства лечения заболеваний женской репродуктивной системы.

закрыт   Вопрос №226791 получен ответ (1)24.04.2020 08:08

Добрый день , подскажите пожалуйста вессел дуэ сняли с производства , можно ли этот препарат заменить другим аналогом . Лист консультации прикрепила


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2020 10:38

У этого препарата есть дженерик - Ангиофлюкс. Его можно использовать в тех же дозировках, что и оригинальный препарат.

закрыт   Вопрос №226529 получен ответ (1)23.04.2020 16:35

Здравствуйте. Болит палец. В изогнутом состоянии, при попытках его выпрямить ощущается боль. Опух. Состояние уже как месяц. Нигде не ломала и не удаляла его. Ранее так же не было никаких болезней связанных с пальцем. По утрам это ощущается сильнее. В спокойном состоянии он так же ноет. Фото прилагаю


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.04.2020 16:47

Здравствуйте. По данному фото мало что понятно. Возможно воспаление сустава. Попробуйте ставить компрессы с димексидом: Здравствуйте, начните с компрессов с димексидом: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала место боли спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными кремами-диклак, артрозилен, аэртал крем. При ближайшей возможности обратитесь на приём к ортопеду или ревматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №226517 получен ответ (1)23.04.2020 16:08

Здравствуйте, у меня на «ляшке» внешней части бедра немеет участок тела, также бывают пощипывания и покалывания. Не проходит 3 месяца? Что это можетбыть?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2020 12:18

Описываемые Вами симптомы не имеют никакого отношения к заболеваниям сосудистой системы. Рекомендую обратиться к неврологу в поликлинику по месту жительства.

Выберите свой город