Консультация сосудистого хирурга онлайн


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 14:08

Здравствуйте, Анастасия. У вас по вашим жалобам проксимальная
брахиоплексопатия. Вам нужно сделать функциональный рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника в боковой проекции в положении максимального сгибания и разгибания, на стабильность шейного отдела позвоночника. Затем сделать МРТ на наличие протрузий и грыж дисков в шейном отделе позвоночника. По результату заключений , нужно будет обратиться к неврологу. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №110299 получен ответ (1)15.06.2018 14:12

Здравствуйте!у моего мужа ТЭЛА,произошло это в начале марта.Установили кава-фильтр,отрвался тромб в левой ноге.Делали операцию экстренно в медси в Москве,так как муж работал там,фильтр всё ещё стоит,тромб около него рассался.Узнали по результатам узи.Нас успокаивали что можно ходить с фильтром до года.Сейчас позвонив в больницу ,узнали от врача что вытаскивать его поздно.Как же так ?В городе у нас специалисты говорили что можно ходить до года.Сейчас мы просто не знаем как быть?дайте нам консультацию пожалуйста.На момент выписки по узи тромб был у фильтра,и позже мы делали узи 2 раза,он был.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 08:57

Все зависит от типа и производителя кава-фильтра, который вам поставили. Решение об удалении принимается на очном осмотре сосудистым хирургом на основании данных узи. в Москве достаточно много клиник, где вы можете удалить фильтр даже на более поздних сроках.

закрыт   Вопрос №109802 получен ответ (1)11.06.2018 18:10

Добрый день! Вопрос такой. Мне 30 лет, на правой ноге в области голени проступили вены. Болевого синдрома пока нет. Работа в основном на ногах. Как убрать вены на место и привести их в тонус? Упражнения, одежда, лекарства. Как предупредить боли в икре? Спасибо!


Магамедов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 00:02

Добрый день.
1. Избегать ортостатических нагрузок (долго стоять или сидеть),
Вести активный образ жизни (ходить больше чем обычно)0.
2.Носить компрессионный трикотаж (начать с 1 класса компрессии)подбирается индивидуально в ортопедическом салоне и носится весь день (пока бодрствуете),
3.при появлении тяжести, боли и отека в ногах принимать венотоник в течении 2 мес, 2 раз в год.
4. так же рекомендуется плавание, контрастный душ (смена теплой и холодной воды).
5. Одежда должна быть комфортной , чтобы не мешала ходить сидеть, в общем двигаться ).
6. И лучше сделать ультразвуковое дуплексное сканирование вен.

закрыт   Вопрос №109260 получен ответ (1)07.06.2018 20:26

Здравствуйте!У меня вопрос немного интимного плана,поэтому не хотелось бы выставления его на всеобщее обозрение. 30.05.2017г.мне была сделана операция аорто-бедренного шунтирования при синдроме Лериша. Спустя пару месяцев стало беспокоить то,что при оргазме выделяется очень мало спермы,сначала ее не было вообще,потом несколько капель..До операции все было нормально.Это какая-то патология или так должно быть?Ничего не болит.


Галкин П. В.

Нейрохирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 12:43

Здравствуйте Дима!
Состояние, которое вы описываете, обусловлено повреждением нервных волокон симпатического сплетения, отвечающего за иннервацию половых органов. Для назначения лечения следует обратиться за консультацией к нейроурологу

закрыт   Вопрос №108296 получен ответ (1)31.05.2018 21:51

Помогите, пожалуйста, с расшифровкой УЗИ сосудов брюшной полости. Живу в далеке от города. Врач, которая назначила - ушла в отпуск. Узистка толком ничего не может ответить. Говорит надо к врачу. В город ехать далеко. Подскажите по результатам, есть ли что то серьёзное? Ссылка на результаты: http://dropmefiles.com/XpAx7 Заранее спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 22:11

Здравствуйте, Эдуард. Артериальный кровоток у вас в пределах нормы. Имеется расширение левой почечной вены и селезеночной вены, что может говорит о повышенном давлении в нижней полой вене. Вам необходима консультация кардиолога и пульмонолога. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №107479 получен ответ (1)26.05.2018 11:01

здравствуйте,после приема гормональной терапии стали сильно отекать и болеть ноги ,стали видны вены немного,так же тревожит сустав левой ноги,кровь сдавала понижен фибриноген.скажите что можно пропить и какие дальнейшие действия.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 08:57

Вам необходимо обратиться на очную консультацию к сосудистому хирург или флебологу, где вам выполнят УЗИ вен и дадут рекомендации

закрыт   Вопрос №107468 получен ответ (1)26.05.2018 08:47

Добрый день! У супруги резко отекла рука, в течении суток от плеча до кисти появился сильный отек и боли! Были во всех больницах города, сделали несколько узи, мрт, сдали все анализы, но никто так и не смог определить причину и диагноз! Проверили сосуды, так как предпологаем, что тромбоз, но в сосудистой 2 раза сказали, что все в норме и отказались принимать! Выдвигали версии, что мененгит, туберкулез или рак, хотели вскрыть, но анализы не подтвердили эти доводы, просто видят воспалительный процесс и больше ничего не могут ответить! Не предложили никаких вариантов лечения, так же не знают как сбить отечность! Отправили домой до понедельника, потом на повторную сдачу анализов! Тем временем отек уже от самого плеча до кисти руки дошел, подмышка, немного лопатка, боли не проходят, рука немеет, отек медленно увеличивается! Честно, пока не знаем что делать дальше, планируем ехать в соседний город в платную клинику, нужен ваш совет и консультация, что это может быть! Спасибо!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2018 15:45

Срочно исключайте позиционную компрессию тканей руки. Диурез должен быть маленький или совсем отсутствовать!

закрыт   Вопрос №107159 получен ответ (1)23.05.2018 22:15

Здравствуйте. Бабушке 70 лет, сахарный диабет 2 типа. Проблемы с венами на ноге. Большое количество раз проходили лечение по месту жительства, толку особо не было. Должны были делать операцию в Краснодаре, обнаружили язву. В операции отказали. Отказали в лечении в Краснодаре. С несколько дней назад начал чернеть палец на ноге, нога холодная, Бабушка перестала ходить. Что нам делать?


Ибрагимов Д. Р.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 05:47

Здравствуйте. Не обходимо провести уздг вен и артерий нижних конечностей и с результатами показаться на очной консультации сосудистого хирурга

закрыт   Вопрос №106999 получен ответ (2)22.05.2018 20:28

Добрый день. Ранее писала. Тромбоз глубоких вен нижних конечностей окклюз иллеоф. был после кесарева почти полтора года назад. Принимала антикоагулянты почти 14 мес.Сейчас сосудистый хирург отменил их.Сдала на F2и F5.Обнаружена мутация Лейдена.Другие не сдавала. Общий анализ крови в норме.По коагулограмме прикрепляю файл. Вопрос: 1. Есть ли риски повторного тромбоза по коагулограмме? 2. Есть ли необходимость снова принимать антикоагулянт? 3. И надо ли мне сдавать Д-димер? Ведь тромбоз случился почти полтора года назад, но я не принимаю антикоагулянты уже месяц. Спасибо!! Последнее УЗИ по левой ноге, справа все в порядке: Про подвздошку на УЗИ сказали, что в сжимается вена в паховой складке, значит там нет тромбомасс слева: ОБВ - стенка утолщена, рыхлая за счет пристеночного наложения тромботических масс (птфс) Глубокая вена бедра, суральные, задне-большеберцовые, подкожные вены-проходимы, кровоток фазный, синхронизир.с дыханием, стенки не утолщены, просвет полностью сжимается, дефекта картирования не выявлено. ПБВ - окклюзир.тромбоз с признаками частичной реканализации, просвет практически не картируется и не сжимаем. ПКВ- тромбоз с разной степенью реканализации. Задне-большеберцовые вены - просвет сжимаем не полностью, стенка утолщена за счет пристеночного наложения гетерогенных масс. Ствол БПКВ 6,0/5,5/2,5мм, умеренно расширен и проходим Cтвол МПКВ 1,6мм., не расширен, проходим. На голени по медиальной поверхности визуализируются единичные притоки размерами макс. до 2,7 мм, из бассейна БПКВ, без признаков воспаления и тромбоза.


Инархов М. А.

Сосудистый хирург
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2018 06:29

Добрый лень. Конечно вопрос о приеме антикоагулянтов необходимо решать очно. Я бы возобновил прием антикоагулянтов на некоторое время до признаков полной реканализации поверхностный вены бедра. Цель приема антикоагулянтов в данной ситуации не только для того чтобы не было повторного тромбоза глубоких вен запятая но и для того чтобы снизить выраженность последствий заболевания в виде ПТФС. Так как при тяжелых формах птфс могут быть выраженные отеки нижних конечностей, а также серьёзные трофические нарушения в виде трофических язв и воспаления. Поэтому необходимо добиться стойкой и хороший реканализации сосудов, а после чего нужно перейти на дезагреганты с целью профилактики рецидива. Например Кардиомагнил или зилт... также обязательным является ношение компрессионного трикотажа в виде чулков 2 класса компрессии. Необходимо минимум Один раз в год повторять УЗИ вен нижних конечностей и подвздошных вен с последующей консультации сосудистого хирурга , и вообще наблюдаться нужно будет постоянно. Будьте здоровы...


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2018 12:59

Вам показано дообследование у гематолога для определения всех вариантов тромбофилий и рисков тромбоза. После этого гематологом (не сосудистым хирургом, а именно гематологом) будет решен вопрос о необходимости постоянного приема антикоагулянтов и о выборе препарата. Д-Димер никакой необходимости сдавать нет.

закрыт   Вопрос №106508 получен ответ (2)18.05.2018 18:44

Здравствуйте извините нужна помощь можете ответить ? Узи сосудов делал ,Неровность хода с обеих строн артерии ,неровного хода Па на уровне С6,диаметр правой 3,5, диаметр левой 3,5 Общая сонная артерия 53-53 Внутренняя сонная артерия 59-59 Наружная сонная артерия до80-до80 Позвоночная артерия 32-32 нужна ли хирургическое вмешательство ? головокружение шум в ушах ,мушки перед глазами спасибо с Уважением Иван!буду очень благодарен


Галкин П. В.

Нейрохирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 09:16

Здравствуйте Иван
По представленному заключению УЗИ артерий шеи показаний к оперативному лечению в настоящее время нет
Требуется дообследование у невролога для выяснения причин безпокоящих Вас жалоб


Ибрагимов Д. Р.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 22:34

Здравствуйте. Для более точной оценки необходимости проведения оперативного лечения необходимо ознакомиться с вашим заключением УЗДГ МАГ и провести очную консультацию, а так же возможно проведение КТ БЦА и консультацию невролога.

закрыт   Вопрос №106196 получен ответ (2)16.05.2018 17:08

Здравствуйте помогите пожалуйста очень жгет в ногах щиплет , при походе к врачу не чего толком не могут назначить тоже самое и флеболог , ношу чулки. Но и вних особого покоя нет , вены бывает набухают и не возможно нормально отдыхать и спать и утром очень жгент ,посоветуйте что делать исто ли способ облегчить ,


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 14:14

У вас имеет место последствия перенесенного тромбоза глубоких вен. Ношение компрессионного трикотажа 2 класса компрессии обязательно. Остальные рекомендации даст на очной консультации сосудистый хирург или флеболог


Макаров И. В.

Врач УЗИ
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 09:35

Крайне необходимо проведение УЗИ вен нижних конечностей с последующей консультацией сосудистого хирурга, большая вероятность что применение кинезиотейпирования Вам принесёт достойное облегчение. С уважением доктор Макаров И.В.

закрыт   Вопрос №106187 получен ответ (1)16.05.2018 16:13

Жалобы на повышенную утомляемость нижних конечностей, болезненные ощущения в области ног, чувство тяжести нижних конечностей, особенно во второй половине дня, измене венозного рисунка нижних конечностей. Обратилась к сосудистому хирургу,после обследования мне назначили УЗДС нижних конечностей и кровь на контроль гемостаза(тромбоциты, РФМК, фибриноген),так же избегать вертикального положения тела, обязательное ношение эластичного трикотажа 2 класса компресии, детралекс 1000мг по 1таб. 1 раз в день. 3 месяца 2 раза в год, Кардиомагнил 75мг по 1таб. 1 раз в сутки, Вессел Дуэ Ф 250ЛЕ,2таб. в день. Так же после УЗДс написали в заключении;Несостоятельность остиальных клапанов с расширением БПВ:справа до 1,см, слева до 1.0см.. ВАрикозная трансформация медиальной пов-ти бедра и голени слева. Выраженная трансформация медиальной пов-ти бедра и передне-задне-медиальной пов-ти правой голени с выраженным отеком ПЖК. Стенка БПВ справа утолщены на всем протяжении с выраженным эффектомспоетанного контрастирования в просвете. Данный за острый и перенесенный тромбоз на момент осмотра не выявлено. Хотелось бы узнать сколько будет стоить операция


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2018 16:57

Здравствуйте Полина вопрос о цене операции вам следует задать именно в том стационаре где собираетесь оперироваться, так как за одну и ту же операцию возможен большой разброс цен

закрыт   Вопрос №106141 получен ответ (1)16.05.2018 12:36

Добрый день уважаемый доктор. У меня очень серьезная проблема. В анамнезе сифилис, прокололи цефтриаксоном, после лечения появились странная пульсаци чуть ниже яремной выемки как точечная как будто иголочкой колят, эта пульсация не постоянная,постучит три четыри раза перестанет, бывает периодически может несколько раз в день а может вообще не быть, и я не знаю с чем их связать, ещё бывает за грудиной тоже не постоянно так же переодичкски эта пульсация и дергания , в прошлом году после лечения сифилиса пульсация была реже, в этом году я заболела аллергия, бронхит,сильно кашляла задыхалась пошла к аллергологу он прописал мне ингалятор, у меня от него появилась аллергия сильно начало колотиться там за грудиной,вызывала скорую, теперь вот эти толчки и пульсация стали чаще, проверила эхо-кг, сделала кт,очень боюсь аневризмы, скажите что мне нужно пройти чтобы на сто процентов её исключить, и нужно ли. Меня беспокоят эти стуки и пульсация. Мне посоветовали обратиться с результатами к сосудистому хирургу, но у нас его нет. Есть остеохондроз (шейный, поясничный,грудной), ГРЭБ. Ещё мы билеты в Турцию взяли до этого всего, теперь вот боюсь лететь на самолете,очень не хочется что-бы отпуск накрылся из-за всего этого. Посмотрите пожалуйста анализы мне очень важно знать ваше мнение.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.05.2018 15:23

Обратитесь к психотерапевту и езжайте спокойно в отпуск..............................................

закрыт   Вопрос №106018 получен ответ (1)15.05.2018 14:47

Здравствуйте. У меня очень болят ноги при ходьбе более 3 лет. Сделали УЗИ артерий нижних конечностей, анализы крови (общий и биохимия), мочи. Поставили диагноз стеноз II степени. Анализы прикреплены. Подскажите что делать, какие лекарства принимать.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2018 17:34

Вам показана очная консультация сосудистого хирурга, вероятно, ноги болят из-за сужений в артериях. Если на осмотре это подтвердится, то вам предложат оперативное лечение по восстановлению кровотока по сосудам. Это решит проблему.

закрыт   Вопрос №105905 получен ответ (1)14.05.2018 17:14

Здравствуйте, хочу у вас спросить, конечно я знаю что надо идти к врачу и я уже к нему записана, но мне до приёма ещё 5 дней. И я хочу просто немножно себя успокоить. Мне почему то кажется что у меня в ногах могут быть тромбы и я боюсь что они внезапно отарвуться и умру. Жду это каждую минуту. У меня вот такие симптомы. Болят ноги при подъёме вверх по лестнице, но не всегда. Когда хожу ноги не болят, бывает конечно, если учесть, что я часто хожу на каблуках, сильно стали видны синие вены, и жвеждочки на ногах, вздуваются вены на верхней стороне ступни, но не болят при нажатии боли нет. Иногда такое ощущение что в икрах тянет сосуды, жилы и так далее. Бывает заболит под коленкой, но боли не сильные едва заметные. При ходьбе болей нет. Осматривала ноги, сочинений, покраснение нет. При нажатии пальцами всех ног, боли не чувствую. Ещё прочитала что если тромб то при сгибании ступни внутрь болят икры, вроде сгибаю не болят. Но ноги они как будто бывают как каменные, как будто тянет. Ещё как будто вибрация по ногам пройдёт и ступни иголками колит, а бывает как будто жилка или венка трясётся. Есть небольшой бугарок на ноге, выше ступни, снаружи, но он у меня давно уже лет шесть. Он мягкий и не больной, я тогда была у хирурга он сказал что это не тромб. Вот что это, это признаки тромбов?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2018 17:33

Вы слишком эмоциональны. Чтобы снять все вопросы, необходимо выполнить УЗИ вен и обратиться на консультацию к сосудистому хирургу или флебологу. В интернете вы не найдете адекватные ответы на свои вопросы. Скорее всего ваши страхи напрасны.

закрыт   Вопрос №105283 получен ответ (1)10.05.2018 07:01

Здравствуйте. 1 февраля 2017 г. У меня был микро- инсульт. Сейчас стала беспокоить правая рука, начала неметь и покалывать. Левая тоже немеет но не так сильно пью троксерутин, но он непомогает. Подскажите, пожалуйста, что делать и какие таблетки пить? С уважением.


Ибрагимов Д. Р.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2018 08:19

Здравствуйте. Необходимо выполнить диагностику УЗДГ МАГ и с результатами показаться сосудистому хирургу или неврологу. Возможно будет не лишним пропить курс Сермиона 30 мг 1 раз в сутки в течение 2х месяцев.

закрыт   Вопрос №105070 получен ответ (1)08.05.2018 11:58

Здравствуйте. У меня 2 недели назад было огнестрельное ранение,сильно разорвало руку в районе локтя.Была операция по протезированию сосуда.Спустя неделю сильно стала опухать кисть.Почему это происходит,опасно ли это,и как можно снизить опухоль?Спасибо


Инархов М. А.

Сосудистый хирург
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2018 07:07

Добрый день. во-первых необходимо сделать УЗИ вен верхние конечности с целью исключения тромбоза глубоких вен. Зачастую после экстренных операций на артериях конечностей особенно после травмы или ранения бывает отёк самой конечности так как в патологический процесс вовлечены и вены и лимфатические сосуды. поэтому Возможно несколько вариантов это лимфостаз или тромбофлебит. Также необходимо исключить гнойный процесс - инфицирование и или нагноение послеоперационной раны как один из вариантов, но при этом должна быть и температура и воспаление в зоне операции. Если же всё-таки это не острый процесс, а хронический, то показан прием флеботоников, например детралекс 1000 мг в лень длительно, возможен лимфопресс в виде физиолечения. Остальные рекомендации необходимо получить при очном осмотре или хирурга или сосудистого хирурга. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №104359 получен ответ (1)03.05.2018 11:06

Здравствуйте!У меня надувается вена в виде шарика у основания шеи со стороны сердца при приседаниях со штангой,или когда просто тужусь с задержкой дыхания.Когда не тужусь-шарик не надувается.Я опасаюсь,что шарик может лопнуть и начнёт хлестать кровь.Заметил данную особенность четыре месяца назад.Три месяца уже не хожу в спортзал.У нас в городе нет сосудистых хирургов.Я даже кардиолога не смог найти.Что мне посоветуете?


Ибрагимов Д. Р.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2018 14:41

Здравствуйте. Возможно ничего особенного, такое бывает при повышенной нагрузке на венозную систему которая возникает в описанных вами ситуациях. В плановом порядке можете выполнить УЗДГ магистральных артерий головы и результаты показать хирургу.

закрыт   Вопрос №104245 получен ответ (1)02.05.2018 12:34

Доброго времени суток. Во время четвёртой беременности на ногах появилась сетка из вен,спустя год у меня начали появляться синяки,при чем не от ударов,а просто просыпаюсь утром ещё один синяк. По рекомендации врача начала принимать детролекс. Препарат не помогает. Хотелось бы узнать может нужно пройти какое то дополнительное обследование и какие лучше препараты принимать


Ибрагимов Д. Р.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2018 14:36

Здравствуйте. Возможно появление синяков связано с повышенной ломкостью сосудистой стенки. Возможен прием Аскорутина по 1 таб. 2 раза в сутки в течение 1 месяца. Из дополнительных методов исследования предпочтительно выполнить УЗДГ вен нижних конечностей и показаться сосудистому хирургу.

закрыт   Вопрос №104048 получен ответ (1)30.04.2018 12:07

моей маме 80 лет. у нее атеросклероз конечностей(НОГИ). В 2017году на правой ноге была проведена операция бедренно-подколенное шунтирование протезом "Экофлон".чтобы не допустить гонгрены ноги был удален четвертый палец стопы. были пожизненно назначены препараты. сейчас началась проблема с левой ногой. пришлось удалить ноготь на большом пальце левой ноги. не заживает уже почти два месяца. (пользовались Пронтосаном и левомеколем )все что выписывал хирург. постоянные боли в ноге (особенно ночью).постоянно пьем - Плавикс,Аторвастатин,кардиомагнил,вазонит,коронал,. Хотелось бы узнать какие препараты пить ,чтобы не было ухудшений в левой ноге(вторую операцию она не перенесет). можно ли вместо препарата -ПЛАВИКС принимать препарат ВЕССЕЛ-ДУЭ F? диету мы соблюдаем. Сахарного диабета у нас нет.Сейчас еще добавилась проблема с сетчаткой глаза. требуется лечение препаратом "ЛУЦЕНТИС".но боюсь нам эту процедуру откажутся выполнять и она ослепнет.жду совета.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.05.2018 16:21

На данной стадии заболевания очень большая вероятность, что только хирургическое лечение (восстановление кровотока : шунтирование или стентирование) принесет результат. Необходимо выполнить УЗИ артерий и попасть на очный прием к сосудистому хирургу. Плавикс и вессел дуэ ф - это совсем не одно и то же. Судя по выписке, выраженной сопутствующей патологии у вас нет, поэтому заключение о том, Что операцию она не перенесет неправомерно

закрыт   Вопрос №103976 получен ответ (1)29.04.2018 17:26

10лет у меня варикозное расширение вен.лечил мазями и таблетками флебодия и никаких улучшений.а сегодня видимо лопнула вена так как появилась сильная боль в ноге.вздулась большая гематома и синяк,на ногу не могу наступить.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.04.2018 09:43

Мази и таблетки не лечат варикоз!!!. Вам необходимо выполнить УЗИ вен для исключения тромбофлебита. Варикоз лечится хирургическим способом, есть лазерная коагуляция и радиочастотная облитерация, которые позволяют решить проблему с варикозом за 1 час без разрезов и наркоза.

закрыт   Вопрос №103961 получен ответ (1)29.04.2018 14:52

Здравствуйте. Две недели назад Сделала горячее обертывание на ляжках. В течение 15 минут. Заболели сильно голени при ходьбе. В неотложной помощи прописали гепариновую мазь и немисил. Ходить стало не больно, но появились "мурашки",в течении дня пульсируют вены, иногда жжет и на утро чувство онемения. Терапевт ничего не сказала, только назначила троксевазин гель и консультацию хирурга. Но записи к нему нет ближайшие недели. Варикоза не было. Что это вообще может быть? Сосуды, нервы? Опасно ли это? Спасибо.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.04.2018 09:44

Ответить на ваши вопросы возможно только при очном осмотре и УЗИ. Ищите возможность попасть к сосудистому хирургу на прием раньше.

закрыт   Вопрос №103881 получен ответ (1)28.04.2018 20:25

Здравствуйте, делала узи вен нижних конечностей. Смутило то, что написано про поверхностные вены. Помогите разобраться: это какая-то паталогия? Варикоз? Доктор, котрый делал узи сказал, что с венами все в норме. И в заключении норма. Помогите разобраться. Спасибо за ответ заранее.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.04.2018 09:00

Судя по УЗИ у вас как раз варикозная болезнь. Только размеры вен не указаны. Либо переделать в другом месте узи, либо вернуться в клинику, где вы обследовались, и попросить комментарии. А на ногах есть расширенные вены ?

закрыт   Вопрос №103807 получен ответ (1)28.04.2018 11:25

Добрый день. Мне 33 года. Столкнулся с такой проблемой, уже в течении месяца появилась сильная боль в ногах. Дотронуться до ног невозможно, ноги выламывает, онемевшие, ходить практически не могу. Жжение в ногах, как будто ноги ошпарили кипятком. Ночами не сплю. Когда выпью 2-3 рюмки водки как будто бы легче. Обезбаливающие ни какие не помогают. Что это может быть?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.04.2018 08:57

Очень сложно вам ответить , исходя из разносторонних жалоб. Нужен очный осмотр.Вы уже целый месяц болеете. Обратитесь к сосудистому хирургу на очную консультацию. После осмотра и УЗИ сосудов вам назначат лечение или перенаправят к нужному специалисту, если сосудистая патология будет исключена. Водкой не лечат.

закрыт   Вопрос №103794 получен ответ (1)28.04.2018 09:15

Добрый день!В мае 2009 года первый раз попала в больницу с тромбофлебитом поверхностных вен в области голени правой ноги, после этого еще в июне 2014 года и в июле 2017 года. Сейчас где то с конца февраля стала замечать что поднимается температура до 37,1 или 37,4 , и появились незначительные боли в месте где была воспалена вена. Начала пить детралекс, поначалу температура нормализовалась, боли прошли, но сейчас опять все вернулось. Сильно отекают ноги. Пробовала пить троксерутин врамед, эффекта никакого.В нашей больнице специалиста нет, поехать куда то в данное время нет возможности. Как мне подобрать лекарство?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.04.2018 08:48

Для начала Вам необходимо выполнить УЗИ вен нижних конечностей и носить компрессионный трикотаж 2 класс компрессии производителей RAL стандарта (Sigvaris, Medi, Varisan, например). Очная консультация нужна в любом случае. Ищите возможность ее осуществить. Это ваше здоровье. по интернету невозможно лечиться.

закрыт   Вопрос №103506 получен ответ (2)26.04.2018 11:36

Добрый день. Моему отцу 61 год, у него атеросклероз нижних конечностей. В июле 2017 была сделана операция по шунтированию сосуда на одной ноге. Операция по шунтированию на второй ноге была назначена через пол года. Но за эти пол года у него случился тромбоз в прооперированной ноге - через 2 месяца, затем еще примерно через 2 месяца. Т.е - одна основная операция и 2 последующие на этой же ноге по причине тромбозов. При каждой последующей операции в ногу добавляли еще шунты или соединяли уже существующие между собой. Таким образом у него в ноге сейчас 4 шунта общей длиной от паха до колена. Мой вопрос таков - существует ли вообще такая операция, при которой либо прочистят эти уже вставленные шунты, либо их вынут и заменят на новый один (без соединений). Почему не "чистят" поставленные в ногу шунты, а каждый раз устанавливают еще где-то? Один целый длинный шунт будет работать лучше, чем 4 соединенных между собой коротких? Делают такие операции вообще? На что надеяться?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2018 18:46

Вам необходимо выполнить КТ-ангиографию брюшной аорты, подвздошных артерий и артерий нижних конечностей. После этого определиться с показаниями к повторной операции. Шунты могут закрываться по разным причинам. Иногда один длинный шунт на голень в проходимую артерию намнооого лучше четырех коротких.


Ибрагимов Д. Р.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2018 09:58

Здравствуйте. Проведение реконструктивных сосудистых операций, особенно на нижних конечностях сопряжено с различными рисками и осложнениями, включающиеся и тромбоз "шунтов". Если рассматривать конкретно ваш случай то необходимо увидеть заключения и объем проведенного лечения. Отвечая на ваш вопрос о "прочистке шунтов" то да, делают, возморжно как и в вашем случае, что до одного нового и без соединений, то чем длиннее протез, тем более высока вероятность его тромбоза. Ставят "новые" так как создают возможность для того что бы питалась конечность, так как без реконструкций скорее всего исход был бы не однозначный. Вариантов проведения реконструкция сосудистого русла очень множество и подбирают индивидуально для каждого пациента. Надеется только на лучшее. Уверен что медицинский персонал вашей больницы делает все возможное для улучшение самочувствия вашего отца.

закрыт   Вопрос №103475 получен ответ (1)26.04.2018 08:17

У мамы варикоз, открылась трофическая язва. Назначили лечение в виде таблеток для розжижения крови. Но понятно, что нужно лечить сам варикоз, поскольку очень запущенная болезнь ( на суставе над ступней темная венозная сетка и под коленом "виноград"). Медучреждения предлагают разные способы лечения, традиционное оперативное вмешательство и лечение с помощью лазера. Подскажите, пожалуйста, что менее безопасно и эффективно.


Ибрагимов Д. Р.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2018 09:51

Здравствуйте. Варианты удаления варикозно расширенных вен основных на данный момент два: "классическая флебэктомия" - заключающиеся в механическом удалении вены и эндовенозная лазерная облитерация - заключается в лазерной "запайке" вены. Для определения тактики лечения необходима консультация сосудистого хирурга с результатами УЗДГ вен нижэних конечностей. Если имеется заключение УЗДГ вен н/к, присылайте, определимся с тактикой

закрыт   Вопрос №103373 получен ответ (1)25.04.2018 13:21

Здравствуйте, я ранее задавал вопрос здесь в разделе нейрохирургия по поводу болей, дискомфорта в малом тазу на протяжении 1.5 года, так как прошел массу урологов, иммунологов, неврологов, проктологов и еще многих других врачей. Лечение не помогало, диагнозы не подтверждались. Вернее урологи твердят про застой крови в малом тазу (мне 23 года, веду активный образ жизни, спорт присутствует). Симптомы распирающего дискомфорта в тазу, в районе прямой кишки, (ощущение тупого предмета, путал с болью в копчике он у меня загнут внутрь на рентгене, поэтому грешил на него) и мочевого пузыря, дизурические явления, после сидения или поездки усиливается вся симптоматика а также зуд и жжение вокруг заднего прохода, чем больше сижу тем сильнее, после дефекации сначала хуже потом намного лучше. А вот разделе "нейрохирургия" мне вдруг посоветовали сделать КТ ангиографию артерий и вен таза и некоторые тесты крови. Поэтом создаю вопрос в этом разделе. Да и кроме перечисленных симптомов есть видимое расширение вен полового члена и дорсальной и поверхностных, что сильно прогрессирует во время и сразу же после дефекации. До болезни этого точно не было. Делал в прошлом году еще УЗИ конечностей, так как еще тогда подозревал сосудистую причину, в заключении есть варикоз начальный, расширены перфоранты. По симптомах почитал, похоже на синдром Мэя-Тернера или что то подобное. КТ ангиографию у нас делают только артерий, но может для начала достаточно сделать МТР, но какое именно? Или может другое обследование, чтобы опровергнуть или нет, для начала? Есть МРТ с прошлого года, но делал по поводу поясничного отдела позвоночника, я попробую приложить несколько снимков с сосудами что попали в кадр в разных плоскостях. Может и там что то видно. Спасибо большое за ответы!


Ибрагимов Д. Р.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2018 09:47

Здравствуйте. По диагностике можете провести МРТ в сосудистом режиме. По вашему описанию и симптоматике похоже на проявления варикозной болезни. Для первичной диагностики выполнить УЗДГ вен н/конечностей и малого таза (включающий вены гроздьевидного сплетения семенного канатика), возможно наличие проявления гемориидальных узлов и потребуется консультация проктолога. С результатами УЗДГ вен нижних конечностей и малого таза обратиться на очную консультацию к сосудистому хирургу.

закрыт   Вопрос №103217 получен ответ (2)24.04.2018 14:09

Здравствуйте. Вчера так получилось, что меня ударяди и щипали по ногам.(В шутку) И утром у меня образовались маленькие фиолетовые "синячки" на двух ногах. А я очень боюсь тромбов. Скажите, пожалуйста, это правда похоже на обычные синячки или на что-то плохое? И каков мой риск тромба?(не в факторе риска, если только "малоподвижный образ жизни". Спасибо)


Ибрагимов Д. Р.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2018 10:25

Здравствуйте. Согласен с Поспеловой О.М. Внешне выглядит именно так как и бывает после " щипания по ногам". В течение некоторого времени пройдет, для ускорения процесса можете применять местное воздействие гепариновой мази


Поспелова О. М.

Терапевт
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2018 19:40

Здравствуйте, Кристина! Спонтанные синячки по телу не появляются? Тут склонность больше к ломкости сосудистой стенки. Сдайте общий анализ крови, обратите внимание на содержание тромбоцитов. При необходимости можно курсом пропить Аскорутин для укрепления сосудистой стенки. С уважением,

закрыт   Вопрос №103156 получен ответ (1)24.04.2018 07:18

Здравствуйте. После КТ поставили диагноз АВМ левой ягодичной области. Сам впервые заметил около 8-10 лет назад потому что стало увеличиваться в размерах. Последние несколько лет вроде не увеличивается и за все время никак себя не проявляло... обязательно ли делать операцию если не болит ничего...возможен ли разрыв и какие могут быть последствия разрыва?


Ибрагимов Д. Р.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2018 09:41

Здравствуйте. Операцию проводят по показаниям. Если под АВМ вы подразумеваете артериовенозную мальформацию то обязательна очная консультация сосудистого хирурга с решением последующей тактики лечения и ведения.

закрыт   Вопрос №102750 получен ответ (1)21.04.2018 07:52

Добрый день. В конце 2015 мучают сильные боли после еды, неоформленный стул, появилась одышка. Боли возникают выше пупа и до грудины. Будто сдавливает изнутри, сильная тяжесть как переел при небольшом объеме пищи. Только спустя два года поставили диагноз стеноз чревного ствола. В конце 2017 поставили стент. Боли постепенно ушли, стал набирать вес хотя за 2 года только вес падал. Спустя три месяца все симптомы вернулись. Сделал УЗДС, заключение смещение стента. Был оперирован- стент поставили на место и поставили диагоз рестеноз стента. Врач сказал смещения не было, а вот стент на 90 процентов зарос тканью. Спустя 5 дней выписан из больницы с улучшением. Через 10 дней после операции фактически все нормализовалось, чуть небольшая тяжесть, совсем маленькая и пару минут после еды проходит. Сейчас прошло 15 дней после операции и резко вернулась боль, держится 3 день, стул стал неоформленный снова, бросает в жар иногда, тело от пупка до шеи покрывается красными пятнами, будто вышел из бани и через пару минут проходит. Итак часто. Врачи местной поликлиники сказали могут дать направление на экстренную госпитализацию в ту же больницу где оперировали. Я в замешательстве не знаю что происходит. Подскажите что мне делать в этой ситуации? С уважением Денис.


Совершаев А. Е.

Сосудистый хирург
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2018 16:54

Добрый день. Рекомендую госпитализироваться по направлению и выполнить спиральную компьютерную томографию с контрастированием висцеральных артерий брюшной аорты. Если я правильно понимаю, то вам 30 лет? В таком возрасте атеросклеротическое поражение висцеральных артерий крайне редкая ситуация, вероятнее всего имеется экстравазальная компрессия чревного ствола. При такой патологии стентирование чревного не является эффективной операцией, необходимо оперативное вмешательство по декомпрессии чревного ствола. Удачи!

закрыт   Вопрос №102660 получен ответ (1)20.04.2018 13:43

Здравствуйте можите помочь очень иногда немеют ноги бросает в жар до пота , у меня болезнь бехчета с поражением сосудов и тромбозом , принимаю детралекс ,ксарелто 20мг ,3раз в день тромбоас ,


Совершаев А. Е.

Сосудистый хирург
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 23:03

Добрый вечер. Помимо используемого вами лечения рекомендую в дневное время и при физических нагрузках использовать чулки (индивидуального подбора - обратитесь в любой ортопедический салон) 2 степени компресии

закрыт   Вопрос №102624 получен ответ (1)20.04.2018 09:57

Здравствуйте!Моей маме 72 года, гипертоник, имеется варикозное расширение вен нижних конечностей.В феврале этого года, было резкое ухудшение состояния, головокружение, тошнота, ухудшилась координация, увеличилось внутри глазное давление, появилась сильная головная боль(как мама описывает, словно определенную зону головы кипятком облили)местными врачами было назначено медикаментозное лечение. Мама самостоятельно съездила на узи , результаты которого представленны в этом письме.Вызывает особое опасение нестабильная бляшка. Имеются ли возможности по устранению данного недуга. И вообще как лечится данное заболевание. Заранее спасибо. С уважением Елена.


Совершаев А. Е.

Сосудистый хирург
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 22:58

Добрый вечер. Желательно госпитализировать вашу маму в отделение сосудистой хирургии для проведения ангиографии брахиоцефальных артерий и подтверждения нестабильности атеросклеротической бляшки и степени стенозирования артерии. После данного обследования хирургами будет принято решение о наличии или отсутствии необходимости оперативного лечения

закрыт   Вопрос №102577 получен ответ (2)19.04.2018 21:21

Здравствуйте! Мне 30 лет. 32 неделя беременности. В 11 лет сосудистый хирург города поставил диагноз синдром Паркса-Вебера-Рубашова правой нижней конечности. В то время мои родители решили операции не делать,так как сам же врач говорил,что гарантий нет на выздоровление даже после проведения ряда операций. Сейчас,когда я нахожусь в положении,у врачей женской консультации,где я состою на учете, возник вопрос о методе родоразрешения при данном синдроме. Решением врачебной комиссии меня направили к сосудистому хирургу,чтобы тот определил как я должна родить,либо самостоятельно,либо кесарево. На что хирург сказал,что это ответственность гинекологов решать каким методом рожать. Информации нигде по этому вопросу я не могу найти. Нахожусь в полной расстерянности. Врачи перекладывают ответственность друг на друга. Но все-таки я хочу знать,не безопасно ли для ребенка или для меня то,что я буду рожать самостоятельно. Или все-таки с таким синдромом показано кесарево. Буду очень признательна за информацию! Спасибо.


Совершаев А. Е.

Сосудистый хирург
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 23:25

Добрый вечер. Тактика родоразрешения будет решаться акушер-гинекологами на основании заключения сосудистого хирурга (о наличии или отсутствии прямых противопоказаний для родов через естественные пути). Оптимальным решением конфликтной ситуации в вашем случае будет сбор консилиума с участием всех заинтересованных специалистов для принятия окончательного решения о выборе метода родоразрешения. Удачи!


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 18:52

Сосудистый хирург абсолютно прав, это не его зона ответственности. Определяют способ родоразрешения акушеры-гинекологи, сосудистый хирург пишет заключение о наличии и тяжести сосудистой патологии пациента.

закрыт   Вопрос №102487 получен ответ (2)19.04.2018 13:45

Добрый день. Мужу поставили диагноз - атеросклероз, сосуды заполнены на 50%, бляшки обнаружены как в шейном отделе, так и в нижних конечностях (это только то, что обследовали на УЗИ) , делают акцент на бляшках в артериях. Терапевт сегодня отправил к хирургу, но в нашем городе нет врачей узкой специализации, а именно, по сосудам К какому врачу нужно обратиться с этим диагнозом? Может ли помочь в таком вопросе флеболог?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 18:47

Важно знать, что беспокоит вашего мужа. Чаще 50% поражения не требуют хирургического лечения. Оптимально попасть на консультацию к сосудистому хирургу. В каком городе вы живете?


Совершаев А. Е.

Сосудистый хирург
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 23:18

Добрый вечер. При наличии подтвержденного диагноза атеросклероза периферических артерий даже без наличия определенных жалоб важно начать следующее:
- поменять образ жизни (бросить курить, частые физические нагрузки, минимальное потребление жирной пищи);
- препараты ацетисалициловой кислоты (кардиомагнил, тромбоасс, кардиаск и т.д.) в дозировке 75-100 мг в сутки, утром, ежедневно - снизит риск тромбообразования в зоне локализации атеросклеротической бляшки;
- статины - препараты препятствующие формированию и прогрессированию атеросклеротических бляшек (аторвастатин 20 мг или розувастатин 10 мг в сутки вечером).
Желательно обратиться к кардиологу или терапевту, провести обследование липидограммы, ЭКГ и на основании этих результатов можно скоррректировать назначенное мной лечение.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №102481 получен ответ (2)19.04.2018 13:02

Здраствуйте. Подскажите я очень долго не носила обувь на каблуке примерно пол года,потом один раз обула на следующий день в низу ноги стала чувствовать горячий прилив который медленно отпускал. За день это повторялось много много раз. На следующий день чувство жара в ноге было постоянным кажется как будто она горячая, а пробую она холодная. Что это может быть??? И стоит ли идти к врачу


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2018 19:45

Здравствуйте, Анна. Сходите на прием к ортопеду, пройдите МРТ больной стопы. Неврома Мортона хорошо варифицируется при этом методе обследования. Часто удается её вылечить консервативно. Как, ортопед знает. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2018 15:38

Здравствуйте, Анна. Скорее всего у Вас метатарзалгия Мортона. Сделайте снимки переднего отдела стопы и обратитесь на консультацию к ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №102268 получен ответ (1)18.04.2018 02:58

Добрый день. Вторая беременность, срок 35 недель. На протяжении всей беременности проблемы с сосудами. На данный момент стала резко заметна отечность левой стороны и нога и рука. С почками никогда проблем не было. Гениколог прописал пить Конефрон по 2 т-3р в день. Пугает, что даже после отдыха нога не проходит. Что делать?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2018 14:57

Необходимо выполнить УЗИ вен. После этого на прием к сосудистому хирургу или флебологу. Если бы проблема с почками была - отекали бы обе конечности, а не избирательно.

закрыт   Вопрос №102082 получен ответ (1)17.04.2018 05:43

Добрый день. Делали операцию на нос, исправляли искревление перегородки носа 27.03.18. Ставили систему. 31.03 выписался, ни чего не песпокоило. Где-то с 03.04 начала беспокоить рука, в месте установки системы была опухоль. После обращения к врачу получил ответ что так бывает и пройдет. Спустя неделю ситуация ухудшилась и вена на руке стала жёсткой, появилось неприятное ощущение при вытягивание руки. После повторного обращения к врачу посоветовали гипариновую мазь. Мазал мазь, на месте вены почти по всей руке стал появляться синяк. Обратился к хирургу, отправили сделать УЗИ вен рук (результат приложил). После УЗИ назначили Тромбо АСС 75 мг 1 раз в день и Гипариновую мазь. Верно ли назначение врача и можно ли ещё как-то спасти вену?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2018 15:31

У вас имеет место тромбофлебит поверхностной вены. "Спасать" ее не нужно. Тромботические массы самостоятельно "рассосутся" и просвет вены восстановится даже без медикаментов. Это вопрос нескольких месяцев. Острой необходимости в приеме препаратов нет.

закрыт   Вопрос №101934 получен ответ (1)16.04.2018 07:28

Здраствуйте.нам пол года сделали сегодня узи ниж.конечностей,прилагаю фото.скажите что это значит?узист говорит варикоз на поверхности ножке пятно и что это лишние вены что начнёт ходить вены начнут выпирать.к сосудистому не знаю когда примет.я в растерянности и на валерианке не могу успокоится.ответьте пожалуйста


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2018 15:10

Сложно ответить, не видя маленького пациента. По УЗИ имеет место аномалия развития венозной системы. Вас нужно наблюдать очно у сосудистого хирурга. В настоящее время скорее всего делать ничего не нужно.

закрыт   Вопрос №101664 получен ответ (2)14.04.2018 06:47

Добрый день! Моему отцу поставили диагноз: Транзиторная ишемическая атака в бассейне СМА, с выраженными вестибулоатактическими нарушениям,общемозговой симптоматикой. Фон: Гипертоническая болезнь III-ст, риск 4, кризовое течение. АтеРосклероз БЦА с гемодинамически значимым стенозом в области бифуркации ОСА с переходом в устье ВСА с права. Сопутствующий:Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, обострение с болевым корешковым синдромом. Проводилась след. терапия: препараты магния,цераксон, эналаприл, индапамид, бисопролол, кардиомагнил, НПВП, ИПП. Находился на абулаторном лечении с 01.03.2018г по 12.03.2018г.Выписали с низким давлением, гоовокружение и шум в ушах .7.04.2018 приступ повторился , потеря памяти , пена у рта и мимика лица искажена , жар в области спины с левой стороны. Брали направление на обследование , пришел отказ , сказали оперативного вмешательство не требуется , наблюдение по месту жительства у невролога.


Галкин П. В.

Нейрохирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2018 11:46

Здравствуйте Алена
Могу предложить госпитализацию к нам в больницу (ГКБ им.Кончаловского) для дообследование и возможного оперативного лечения
Сайт больницы и мой е-мэйл в чате


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2018 10:52

При наличии значимого сужения в общей-внутренней сонной артерии и транзиторных ишемических атаках показано оперативное лечение. Вам однозначно нужна очная консультация сосудистого хирурга.

закрыт   Вопрос №101435 получен ответ (2)12.04.2018 17:32

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, с советом...У моей мамы протезированный митральный клапан с 2009 года. В апреле 2018 году прошла обследование - коронарографию , назначили стентирование в сонной артерии и в районе сердца, могу прислать выписку. После коронарографии ей стало плохо, неделю давление было 90/40, на 7й день резко упало зрение, потом левый глаз восстановился , а правый нет , предобморочное состояние.Вызвали скорую помощь,доставили в неврологич. отделение.Прокапали капельницу неделю, сделали на КТ. У офтальмолога обнаружили катаракту последней стадии, предложили сначала ее прооперировать, а потом, ставить стенты. Еще офтальмолог не может просмотреть сосуд из-за катаракты. Стеноз - 70%, как сказали врачи...Посоветуйте, пожалуйста, что нам в первую очередь оперировать? Очень боюсь за маму...Спасибо, с уважением, Анастасия


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2018 13:50

Вначале целесообразно выполнить стентирование сонных и коронарных артерий, если оно показано. Показания определяет врач не только на основании картинок ангиографии, а на основании жалоб, клиники заболевания, осмотра пациента. Сонные и коронарные артерии однозначно вперед катаракты, если есть показания.


Галкин П. В.

Нейрохирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2018 22:17

Здравствуйте Анастасия
Если у пациента не было инсульта или эпизода преходящей ишемии головного мозга, торопиться со стентированием сонной артерии не стоит. Чем врачи объясняют падение артериального давления? Выписку можете отправить

закрыт   Вопрос №101297 получен ответ (1)11.04.2018 20:39

Здравствуйте доктор, подскажите что делать, я с 2015 года по 2017 год, кололся героином и солью в область паха, теперь вообще не колюсь, нога болит ниже колена, я тренируюсь в зале, занимаюсь боксом, а она ноет немеет особенно ниже колена и под коленом, что подскажите делать? идти и делать узи вен нижних конечностей? мне кажется за 2 года там тромб появился...


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2018 13:46

Вам необходимо выполнить УЗИ вен нижних конечностей в положении стоя и с пробой Вальсальвы и компрессионной пробой для оценки проходимости вен и работы клапанов глубокой и поверхностной систем. После этого попасть на очный осмотр к сосудистому хирургу, если вы перенесли когда-то тромбоз глубоких вен, то речь пойдет об определении тяжести хронической венозной недостаточности и необходимости компрессионного трикотажа.

закрыт   Вопрос №101228 получен ответ (2)11.04.2018 13:47

Добрый день. У меня такая проблема. На фото все видно. С детства занимался спортом. Футбол, волебол. Потом бросил в 17 лет. Выпирание вен я замитил еще лет в 14, думал это ноги качаются просто, и это норма. Позже заработал плоскостопие 2-3 степени. Спортом уже давно не занимаюсь. Из за плоскостопия сложно. Ноги постоянно гудят и болят. Последние 3 года веду пассивный образ жизни. 1 раз в день выхожу из дома на час, два. Собственно как раз за эти 3 года я и заметил увеличение вен в размерах. Они стали больше выпирать чем раньше. Начали беспокоить небольшим жжением по вечерам и перед сном. Ноги постоянно уставшие, независимо от того чем я занимаюсь. Постоянная слабость. В венах чувствуется пульсация и ломота легкая, подергивания. В основном в икрах, но начало и с внутренней части бедра , ближе к паху. Также видны вены в этом месте, темно синего цвета. Долго стоять не могу, бегать и быстро ходить тоже сразу дискомфорт, ноги устают. В спокойном положении вены не так видны, как при нагрузке.Подскажите, как все серьезно? Дело в том что у нас специалистов нет в этой области. Мне придется ехать в другой город, где естественно меня никто не ждет в ГОС больницах, и врятли примут. Поэтому только в частную клинику. Перед этим хочу проконсультироваться у вас. Знаю что запустил, ну уже поздно.... Спасибо.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2018 20:03

Здравствуйте. Я рекомендую вам ношение противоварикозных чулков. Когда вы ходите или стоите вы всегда должны быть в них, а на ночь нужно снимать. Чулки можно купит в ортопедических салонах и подобрать под ваши размеры, 2 класс компрессии. Если нет чулков бинтуйте ноги эластичным бинтом.
Бинтование также как и надевание чулков нужно делать лежа с поднятыми ногами, чтобы излишки крови удалить из вен до наложения компрессии. Также сделайте ультразвуковую допплерографию вен чтобы оценить функцию вен.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2018 13:54

Выполните УЗИ вен, если клапанный аппарат состоятелен, то данные вены не более чем эстетическая проблема ввиду практически полного отсутствия подкожной клетчатки (жира) на ногах. Если клапаны не работают и есть заброс крови из глубоких вен в поверхностные - необходимо обратиться на очную консультацию к сосудистому хирургу или флебологу. Проблема решается либо ношением компрессионного трикотажа, либо хирургическим способом. Благо это можно выполнить без наркоза, без разрезов и без госпитализации с использованием лазерного метода.

закрыт   Вопрос №101021 получен ответ (1)10.04.2018 11:15

Здравствуйте!Во время натуживания с задержкой дыхания(приседания со штангой и т.д.)надувается в форме шарика вена у основания шеи со стороны сердца.Из за этого боюсь приседать со штангой и делать другие некоторые упражнения,при которых надувается вена.Боюсь ,что лопнет.Может быть это из за неправильного дыхания во время упражнений, но теперь я за этим слежу.Но вена всё равно надувается во время усилия.Когда усилие заканчивается,то через 3-4 секунды вена сразу сдувается.Раньше этого не замечал.Что посоветуете?Не опасно ли это?Сей час попробывал поднатужиться и голова закружилась.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2018 08:56

Вероятно, у вас эктазия (расширение) яремной вены. Выполните УЗИ сосудов шеи (артерии и вены). Риска, что вена лопнет от приседаний со штангой, нет. может чуть больше растянуться только.

закрыт   Вопрос №100713 получен ответ (1)08.04.2018 09:55

у меня всд при перемене погоды происходит удушение ,т.е затруднённое дыхание , что можно предпринять


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2018 06:18

Здравствуйте! Если у вас проведено обследование и тело относительно здорово, то вам для диагностики и лечения тревожно-невротического состояния [ то есть ВСД] к психотерапевту для диагностики и лечения : психотерапия м медикаменты. Здоровья!

закрыт   Вопрос №100347 получен ответ (1)05.04.2018 23:02

Здравствуйте. Маме поставили диагноз острый тромбоз плечевой артерии. Вчера в стационаре резко стало плохо. Головокружение, острая боль в правой ноге. Сильная одышка. Положили на ИВЛ. Капают сулодексид, кардорон и ещё какой-то препарат. Она уже сутки под наркозом.Руки теплые ногти розовые. Нога вот только пока остается мраморной. Корректно ли назначено лечение. Дело в том что мы обычный райцентр и у нам нет больших возможностей для диагностики


Инархов М. А.

Сосудистый хирург
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2018 18:46

Добрый день. Следует сказать, что не корректно вообще консультировать дистанционно пациента, находящегося на лечении в реанимационных условиях. Однако, исходя и Вами изложенного можно сказать что тромбоз плечевой артерии чаще всего возникает на фоне атеросклероза, но скорее всего у пациентки эмболия на фоне аритмии и ИБС. Пациент с данной патологией должен быть консультирован сосудистым хирургом. Но само заболевание верхней конечности не вызовет показаний для ИВЛ и нахождении в реанимации. Должно быть системное заболевание или осложнение, например ТЭЛА, необходимо обязательно выполнить узи вен нижних конечностей с целью исключения тромбофлебита. Это то что с позиции сосудистой хирургии, а далее необходимо обследование с целью исключения хирургической патологии, инфаркта миокарда и др.

закрыт   Вопрос №100122 получен ответ (2)04.04.2018 15:35

Здравствуйте, подскажите требуется ли мне операция? Какая? Какие осложнения? Какое до обследование пройти нужно. Причины данного заболевания?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2018 19:58

Кроме гемангиомы у вас имеется патологическое соустье (артерио-венозные шунты) между артериями и венами малого таза, отсюда и варикоз. Очень важно знать, что вас беспокоит. В идеале Вам показана очная консультация сосудистого и эндоваскулярного хирурга для определения дальнейшей хирургической тактики. Искать лечение в сети бессмысленно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2018 05:10

Здравствуйте, Светлана. У Вас выявили гемангиому печени. Это доброкачественная сосудистая опухоль.С этим заключением Вам следует обратиться на прием к онкологу. Скорее всего Вам будет рекомендовано наблюдение с повторным СКТ через 6 мес. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №100090 получен ответ (1)04.04.2018 12:01

Срочно ли нужна операция? нога болит, бегаю в футбол, отекает. Что можно попить для восстановления??


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2018 13:03

Вам нужна очная консультация сосудистого хирурга. Вероятно, имеется посттравматическое соустье между артерией и веной после ранения. Также требуется дообследование для уточнения диагноза-выполнение ангиографии. Таблетки в вашем случае не имеют эффекта. До консультации ограничение физических нагрузок.