Консультация сосудистого хирурга онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 20:24

Здравствуйте, Рустам. Причина асептического некроза головок бедренных костей до настоящего времени неизвестна. Достоверно известно. что страдает не венозный кровоток, а как раз артериальный , одной из причин считется прием гормонов, который повышают свертываемостть крови и вс илу этого могут вызывать тромбоз сосудов питающих головки бедренных и плечевых еостей. Поэтому уколы в эти суставы гормональных препаратов категорически противопоказаны. Никакого оттока никуда не происходит, это Вы просто нафантазировали. Мой коллега написал Вам все правильно. Будьте здоровы!


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 17:31

Детралекс не показан при патологии костей и суставов. Никакого влияния на приток крови к суставам не оказывает.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 17:33

С патологией сердца ваше состояние не связано. Обратитесь на консультацию к психиатру. Вам подберут лечение. Невролог может в данной ситуации не помочь.

закрыт   Вопрос №117917 получен ответ (1)13.08.2018 15:40

Здравствуйте! после перенесенного нервного переживания: потеря работы стали воспалятся вены на ногах,лечилась в хирургии Дз острый тромбофлебит правой голени, коагулограмма норма, Лечение: Флебодиа500, трентал,Актовегин, воспаление практически ушло, остались синяки, затем воспаление перешло на другую ногу, сейчас после лечения практически ушло, под коленом остается уплотнение, и также синюшный цвет. Узи сосудов не проводилось, нет специалиста в городе


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 16:24

Здравствуйте, Елена.очень рад за Вас, непонятно в чем вопрос?---------------------------------------

закрыт   Вопрос №117781 получен ответ (2)12.08.2018 15:22

здравствуйте меня беспокоит пульсация или стук когда ложусь спать или на ухо или прикладываю к уху руку и слышу что на одном и на втором что может и с чем связоно ? меня беспокоит очень это


Галкин П. В.

Нейрохирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 18:04

Здравствуйте Ольга
Данный симптом может быть следствием извитостей сонных артерий
Рекомендуется выполнить УЗИ (дуплексное сканирование) артерий шеи
Повторно проконсультироваться с результатами
Стресс может быть причиной головных болей


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 23:45

Здравствуйте Ольга . Данный стук который вы слышате при лежании и прикладывании к уху это пульсация сосудов , артерий которые проходят рядом с барабанной перепонкой .

закрыт   Вопрос №117673 получен ответ (1)11.08.2018 11:19

Здравствуйте!!!Была на приеме у сосусидостого хирурга был поставлен диагноз : Варикозная болезнь слева C2 S.Сделала УЗИ заключение: несостоятельность остиального клапана большой подкожной вены слева.Стоит ли делать операция?Спасибо !!!


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 10:27

Ситуация плановая. Судя по записи сосудистого хирурга,заболевание симптомное, то есть кроме факта наличия расширенных вен есть еще жалобы на тяжесть, дискомфорт и т.п. в ноге. Поэтому решение за вами. Наша тактика в этом вопросе в ликвидации варикоза с помощью либо лазерной коагуляции, либо радиочастотной облитерации. То есть варикоз устраняется без разрезов, без наркоза и без госпитализации. Процедура занимает в среднем 30-40 минут.

закрыт   Вопрос №117421 получен ответ (1)09.08.2018 11:44

здравствуйте хотела спросить может при восполении лимфа узлов отекать колена и быть тяжесть на одной ноге?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 19:08

Здравствуйте, Галымжан. Да, безусловно могут. Суставы могут реагировать на любую инфекцию. Сдайте кровь на ревмопробы и инфекции: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР с результатами к ревматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117265 получен ответ (1)08.08.2018 10:18

здравствуйте доктор,4 месяца назад на левой ноге ниже колена начался сильный зуд,потом кожа покраснела,со временем стали отекать лодыжки,думал аллергия и пошел к дерматологу,он сразу сказал что это возможно сосуды,т.к лечение у дерматолога не помогло это сосуды.У меня никогда ничего подобного не было,отекают лодыжки и покраснела нога,что это?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 13:21

Вам необходимо выполнить узи вен нижних конечностей и обратиться на очную консультацию к флебологу или сосудистому хирургу

закрыт   Вопрос №117044 получен ответ (1)06.08.2018 17:55

Здравствуйте.моему деду 65 лет,у него сахарный диабет,у моего деда атеросклероз сосудов нижних конечностей,прошел 5 дневное лечение с помощью вазапростана.дед говорит что боль немного уменьшилась. Но при ходьбе болит стопа правой ноги,нам предлагают лазерное лечение с курсом 15-20 дней,будет ли эффективным это лечение ?расширятся ли сосуды после этого ?


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 15:38

Здравствуйте! Атеросклероз это не обратимое состояние, этот процесс можно только остановить, но не повернуть обратно! Артерии не расширятся! Все эти манипуляции могут только уменьшить несколько болевой синдром! А сахарный диабет будет только усугублять течение болезни! Удачи!

закрыт   Вопрос №116938 получен ответ (1)05.08.2018 23:00

Здравствуйте. Можете сказать, что делать дальше и к кому идти? Написали аномалия развития чревного ствола, вот я переживаю, потому что я очень сильно похудела и у меня всякие странночти прлисходят, я чувствую, как- что-то льется, такого раньше не было


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 15:30

Здравствуйте! Вам нужно сходить на консультацию к ангиохирургу, чтоб решить что нужно делать! Возможно нужно простотнаблюдать, может лечить консервативно или же оперировать! Удачи!

закрыт   Вопрос №116820 получен ответ (1)04.08.2018 18:28

Здравствуйте! 21.06.18 поставили стен в подвздошную область правой ноги,принимаю клопидогрель и тромбоасс.в месте установки стена сильные острые боли,когда сижу.не могу находиться за рулём.посоветуйте,что делать?


Лебедев С. С.

Флеболог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 22:28

Необходимо проконтролировать область стентирования с помощью узи или КТ на предмет гематомы. Обычно болей не бывает

закрыт   Вопрос №116680 получен ответ (1)03.08.2018 14:53

Добрый день! Вчера отца возил на обследование сосудов головы и шеи, На фото все видно. Посоветуйте, что дальше делать и как быть


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 11:05

Идите к ангиохирургу, вам предложат операцию скорее всего! И чем быстрее, тем лучше!!

закрыт   Вопрос №116625 получен ответ (1)03.08.2018 05:39

Здравствуйте, пару месяцев назад, у меня появился гул в левом ухе. Из-за этого у меня постоянно высокое давление, болит сердце и голова. А все началась внезапно. Никаких симптомов предвещаюших это, не было. Иногда во время очень сильной боли в ухе кажется что я вот вот потеряю сознание. Врачи точного диагноза поставить не могут. Сначала мне ставили тугоухость, потом сказали что у меня это заболевание сосудистое, и для расширения сосуда, чтобы кровоток снова нормально пошел, я должна капать витамины б6 и назначили электрофорез. Я все это прохожу но ничего не помогает. Что можно сделать? Как помочь?


Лебедев С. С.

Флеболог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 23:00

Конечно в этой ситуации нужно выбрать грамотного Лор-специалиста и сурдолога, надо смотреть спектр обследования что уже сделано и выполнять рекомендации врачей

закрыт   Вопрос №116610 получен ответ (1)02.08.2018 20:47

после плазмофереза образовался неоклюзивный илеофеморальный тромбоз справа без признаков флотации. Сейчас болит нога. а так же поднимается температура до 40 градусов Нужна консультация сосудистого хирурга, и назначение лечения, т.к в нашем городе такого специалиста нет.


Лебедев С. С.

Флеболог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 22:26

Добрый вечер, данную проблему однозначно надо лечить и наблюдать у Ангиохирург или флеболога, требуется консервативная терапия с назначением антикоагулянтов и компрессионного трикотажа, узи в динамике

закрыт   Вопрос №116180 получен ответ (1)30.07.2018 21:11

Добрый вечер. У меня такая боль в стопнях ног. Сначала левая болела теперь обе .наступать вообще больно где пальцы и чувства скованности ужасной. Терапевт зачем-то направляет к сосудис.хирургу. анализы нормальные все.белок повышен в крови чуть био химии .рентген описал врач артрос 1.2степени.какие то склероти чешские изменения. Запись к врачу только на 20 августа. Сама купила никотиновой кислоту и пить начала и троксерутин.что мне делать? Ответьте пожалуйста! Сейчас грела что то стало хуже шевелить пальцами болит эта часть ног


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2018 21:31

Здравствуйте, Ольга. Было бы блльше пользы, если бы Вы сделали фото ногстоя спереди, сзади и свнрху, чтобы можно было оценить наличие у Вас поперечного плоскостопия. Скорее всего больсвязана именно сним. Кроме того необходимо сдать ревмопробы: РФ, СРБ, мочевая кислота, АЦЦП, необходимо сделать рентгенограммы передних отделов стоп. Все это выложить на этом сайте для обсужднния. Тогда можно было бы о чем-то говорить. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №115727 получен ответ (1)26.07.2018 19:15

Здравствуйте. Моему отцу 80 лет, диагноз "Атеросклероз сосудов нижних конечностей" Лечился в стационаре, к счастью, обошлось без операции. После стационара назначен вот такой курс: Трентал 400 по 1 т. 3 раза в день, аторис 20 мг 1 раз в день, аспирин по одной таблетке в день и эналаприл 5 мг 2 раза в день. Все эти лекарства для него новые, раньше он их не принимал. От такого курса появилась сильнейшая сонливость, сильная заторможенность, вялость, ухудшился аппетит. Какие препараты могут дать такую сильную побочку и что с этим делать? Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 05:42

Здравствуйте, Валентина. Все перечисленные препараты кроме аспирина вызывают нарушение сна, но в противоположном направлении - бессонницу, советую проверить кровоснабжение головного мозга например МРТ с контрастированием сосудов и с последующей консультацией невролога. Здоровья вашему отцу!

закрыт   Вопрос №115692 получен ответ (1)26.07.2018 14:05

Здравствуйте! Мужчина, 66 лет, диагноз сахарный диабет. Результаты МРТ головного мозга показали наличие кисты. Резкое ухудшение сознания, провалы в памяти, дизорентация в пространстве, ходячий. Возможна ли операция в данных условиях!? Спасибо.


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 23:05

Здравствуйте! Если вы имеете в виду сахарный диабет, то он не является противопоказанием к операции по поводу кисты! Если только он не декомпенсированный -тогда коррекция глюкозы крови! Ещё зависит от того какая операция показана экстренная или плановая. Если экстренная то берут и с высокими показателями глюкозы. Обратитесь к нейрохирургу!

закрыт   Вопрос №115524 получен ответ (1)25.07.2018 10:24

Здравствуйте! У меня была операция на позвоночнике с установкой металоконструкции, но появилась нестабильность, почти перестала двигаться, требуется сейчас повторная операция. Но за эти полгода у меня образовался тромб под коленом и в голени этой ноги тромботические массы в просвете без признаков флотации. Очень прошу Вашего совета- можно ли в таком состоянии делать повторную операцию на позвоночнике??? Это даст мне возможность двигаться.Я пролечилась неделю в стационаре и сейчас пью Эликвис 2,5 дважды в день и ножу компрессионный трикотаж 2 класса


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 22:56

Здравствуйте! Вас не возьмут на операцию с позвоночником пока не устраните проблему с тромбозом! Это очень высокий риск получить серьёзное осложнение во время операции. Обращайтесь к ангиохирургу

закрыт   Вопрос №115415 получен ответ (1)24.07.2018 13:09

Здравствуйте, на узи сосудов увидели аномалию чревного ствола, не пойму врожденное или приобретенное,стеноза нет,что мре делать?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 13:19

Там же по русски написано что у вас врожденная аномалия чревного ствола...............................

закрыт   Вопрос №115398 получен ответ (1)24.07.2018 10:58

Добрый день. Тромбы в подколенной вене и голени левой ноги. Вчера сделала узи. А на конец августа планирую поездку на море на поезде. Можно ли совершить эту поездку? Результаты узи прикладываю


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 17:56

Совершать поездку можно обязательно в компрессионном трикотаже 2 класса компрессии. на море обильное питье.

закрыт   Вопрос №115372 получен ответ (1)24.07.2018 06:49

Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоит ли делать стентирование , балонную ангиопластику устья позвоночной артерии - стеноз 60-65% если направят и на сколько это опасно, сахарного диабета нет? И 2й вопрос в чем - смысл этой процедуры если рестеноз возникает в течение 3-9 месяцев после этих эндоваскулярных операций в более агрессивной форме и возвращая до операционное состояние если не более, и так ли это? Заранее спасибо за ответ.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 06:56

Вот и обсудите это со своим сосудистым хирургом. Оперироваться или нет - решать вам а не врачу. Вы несете всю полноту ответственности за эксплуатацию своего тела и своевременное техобслуживание и ремонтные работы...

закрыт   Вопрос №115310 получен ответ (1)23.07.2018 17:48

Здравствуйте. У меня тромбоз глубоких вен подколенный на уровне бедра левой ноги. Уже 7 месяцев принимаю ксалерто 20 мг, флибодиа и гель тромбоштад 500. Ношу колготки.Я инвалид 2 группы по другим заболеванием ( общая). Отсюда вопрос к вам. В данный момент томбоштад втираю 2 раза в день. Можно принимать не 2 раза в день, а 1 раз. Дело в том что денежных средств уходит очень много на лечения. Особенно на гель. 1 тюбик на 2 дня. Спрашиваю что бы сэкономить. Будит ли эффект или все же 2 раза нужно мазать. У всех заменителей почти такая же цена. Заранее благодарю вас за ответ. С уважением Владимир.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 14:13

В настоящее время вам показано ношение компрессионного трикотажа 2 класс (чулок или колготы) и прием ксарелто. Использование мазей бессмысленно, они не показаны при тромбозе глубоких вен, точно также как и тромбоштад.

закрыт   Вопрос №115219 получен ответ (2)22.07.2018 23:54

Здравствуйте! Есть наследственная предрасположенность к варикозу.Работаю 2 через 2 дня по 12 часов. Работа -стояче -ходячая. К концу дня сильно устают ноги. Мне неплохо помогают гели-типа ЛИОТОН...ГЕПАРИН гель. Как часто можно ими пользоваться? Можно ли постоянно? Если нет-то какой перерыв между курсами втирания должен быть? Заранее спасибо за ответ


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 06:57

Здравствуйте, Сергей при частом неконтролируемом использовании кремов с гепарином может появится склонность к кровотечениям в том числе и внутренним, которые Вы можете просто не заметить. Поэтому надо сделать узи сосудов ног и обратиться на консультацию к сосудистому хирургу для назначения комплексного консервативного лечения. Будьте здоровы!


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 09:22

Вам показано выполнение УЗИ вен н/к и консультация сосудистого хирурга или флеболога. Гели-крема и прочее - это трата ваших денег впустую. Для улучшения самочувствия при такой нагрузке как у вас достаточно правильно подобрать компрессионный трикотаж (гольф-чулок) для ношения на работе и все ваши жалобы с большой вероятностью прекратятся.

закрыт   Вопрос №115188 получен ответ (2)22.07.2018 16:56

Покраснение, отёк ног. Наблюдается примерно год. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано и как это лечить?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 09:19

Вам показано выполнение УЗИ артерий и вен н/к с последующей консультацией сосудистого хирурга. При отсутствии гемодинамически значимой патологии показана консультация ревматолога для исключения васкулита.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2018 19:29

Здравствуйте, Андрей, еще немного и у Вас сформируются трофические язвы, которые Вы потом будете долго и безуспешно лечить. Бегом на консультацию к сосудистому хирургу!

закрыт   Вопрос №114950 получен ответ (1)20.07.2018 16:23

Здравствуйте! Из протокола узи нижних конечностей: Стенки ПкА, ЗББА, ПББА и МБА с обеих сторон с множественными мелкими кальцинатами. Гемодинамически значимых стенозов не выявлено, кровоток на всех уровнях магистрального типа. Признаки атеросклероза. Холестерин 4,21, сахар 5,54. вес 50, рост 165. Насколько это опасно и возможно ли полностью излечиться? Какие обследования дополнительно пройти? Заранее спасибо за ответ!


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 09:18

Добрый день. что вас беспокоит ? для чего делали УЗИ ? изменения опасности не представляют. лечения не требуют.

закрыт   Вопрос №114739 получен ответ (1)19.07.2018 07:38

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,на УЗИ органов малого таза пишут расширение вен параметрия,расширение аркуатных вен.Что это значит?У меня проблемы с венами?(на ногах ничего нет)Нужно ли это пролечивать?Гинекологи внимания не обращают.Спасибо.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 10:49

Если кроме самого факта расширения вен по УЗИ Вас ничего не беспокоит, то обращать на это внимание действительно не нужно

закрыт   Вопрос №114730 получен ответ (1)19.07.2018 01:56

Здравствуйте. Примерно 2 недели, как у меня сильно воспалились ( опухли, стали как маленькие мячики) коленные впадины сзади. Травм не было, такое вообще первый раз. Мазала мазями, не помогло, пошла к хирургу, назначили анализ крови и уколы артрозан и порошки нимесил. Кровь на ревматоидный фактор- все вписалось в норму, общий анализ- понижен гемоглобин, тромбоцитов больше нормы. В октябре была геморроидоэктомия, удалили 4 узла, 2 из которых тромбозные. Одна рана внутри разошлась и до сих пор толком не заживает. Не знаю, взаимосвязано это как- то или нет. Вообщем уколы с порошками не помогли абсолютно. Ноги очень болят.. И тянет во все стороны, толком не согнуть, мешают эти подушечки в коленях. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что делать. Надеюсь на ответ. С уважением. Благодарю.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 06:15

Здравствуйте, Виктория. Судя по фото и описаниям у Вас кисты Беккера. Ревмопробы надо сдать в полном объеме, а не только РФ. Общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. Если там все отрицательно Надо делать УЗИ сосудов ног и МРТ коленных суставов соответственно для исключения сосудистой патологии и самих суставов и консультации соответственно сосудистого хирурга и ортопеда. Удачи!

закрыт   Вопрос №114681 получен ответ (1)18.07.2018 17:37

Здравствуйте,у моего сына 2 недели назад заметили впервые, что при плаче опухает шея. Начинается как шарик у ключицы, а если громко плачет удлиняется уже в виде сардельки к уху диаметром около 3 см . На ощупь мягкая и безболезненная, внутри как желе какое-то, не знаю как описать. Когда не плачет вообще не заметно. Смотрели 3 педиатра ни чего не нашли, но он стеснялся и молчал. В интернете нашла много страшного, но в нашем городе нет сосудистого хирурга и узи сосудов шеи делают только с 6 лет если платно. Посоветуйте, что я еще могу сделать для ребенка, имеет ли смысл идти к платному хирургу(не сосудистому?) На фото попросила сказать громко слово, видно как начинается, кричать испугалась просить, по этому только начальный этап могу выслать


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 10:33

Вероятно, набухает яремная вена. Необходимо выполнить УЗИ для подтверждения. Если это эктазия (расширение) яремной вены, то ничего делать не надо, проблем со здоровьем она не доставляет.

закрыт   Вопрос №114361 получен ответ (1)16.07.2018 12:20

Здравствуйте, такая проблема пару дней назад начала болеть Вена на руке, она увеличилась, жжёт, и вся рука затекает, и местами колит, даже где пальцы. Сегодня пошла к врачу на что он мне говорит, что вена идеальна, и что мне нужно к неврологу. Я то вижу что она увеличилась, что это может быть


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2018 20:53

Здравствуйте, Марьяна. Я совершенно согласен с Вашим врачом. Вас ждет невролог. Будьте здоровы!-----

закрыт   Вопрос №114302 получен ответ (1)15.07.2018 19:54

Здравствуйте, в 15 лет мне поставили диагноз артерио-венозная мальформация правой стопы .Было 3 операции в Красноярске, но после операций стало ещё хуже и обездвижили 1 палец. Скажите с таким диагнозом можно ли ждать??? и вообще возможно ли провести операцию без плохих последствий? у меня сильно болит нога... даже когда нет ни малейшей физической нагрузки.. и сама нога на 3 см больше в размере) Заранее спасибо)))


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 11:31

Вам нужно попасть в институт Вишневского на консультацию к д.м.н. Сапелкину Сергею Викторовичу. Есть варианты эндоваскулярного лечения без разрезов.

закрыт   Вопрос №114069 получен ответ (1)13.07.2018 15:48

Добрый день ! У меня такая проблема начали лопаться сосуды по всему телу , что это может быть и к какому врачу обратиться?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 15:31

К терапевту........ .. . . . ..................

закрыт   Вопрос №113882 получен ответ (1)12.07.2018 10:55

Добрый день. У бабушки опухла нога выше колена. Ходим по больницам второй месяц. Опухоль спала лишь немного. Постоянно назначают какое то лечение. До тех пор пока хирург не отправил на узи. УЗИ показало что бабушка практически здорова. То же самое сказал и хирург. Из за бесконечных очередей и отсутствия достаточного времени у меня (для того чтобы возить бабушку в 40 градусную жару по больницам ) новое лечение не получили. Результат узи в прикрепленном изображении. Пожалуйста подскажите какие препараты необходимо принимать бабуле что бы опухоль спала.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2018 14:00

Здравствуйте, Андрей. Поскольку у бабушки кисты Бейкера, то можно предположить, сто они нарушают отток крови по венам при этом не исключено воспаление коленного сустава надо, чтобы бабушку осмотрел еще и ортопед на предмет состояния суставов и наличия жидкости в них. Здоровья Вашей бабушке!

закрыт   Вопрос №112869 получен ответ (1)04.07.2018 12:24

Здравствуйте. 20 июня была проведена операция на сонной артерии. Скажите, пожалуйста, через какое время после операции можно снимать повязку и когда можно спать на этом боку?


Магамедов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2018 22:18

Здравствуйте. Можно снять повязку с момента заживления раны и снятия швов. Заживление кожи происходит в течение от 6-8 дней, если нет осложнений в виде нагноения и расхождения краев раны.
спать можно через 2 недели от момента снятия швов.

закрыт   Вопрос №112726 получен ответ (2)03.07.2018 12:23

Здаствуйте у меня аневризма аорты и нижних конечностей скжите можно ли не пить аторис,какие лечебные травы можно попробывать


Магамедов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2018 22:23

Доброго времени суток. В свое время было лекарственное средство на основе экстракта чеснока. Аликор и Алисат. Я думаю вы можете заменить статины на экстракт чеснока. Но обязательно надо контролировать липидный спектр, наблюдаться у врача общей практики и сосудистого хирурга каждые пол года.
Здоровья Вам.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2018 13:34

Показания к назначению статинов определяются по анализу крови - липидный спектр. Травы не приведут к улучшению. Вопрос хирургического лечения аневризмы определяется в зависимости от формы и размеров аневризмы

закрыт   Вопрос №111907 получен ответ (1)26.06.2018 21:56

Здравствуйте, не могли бы вы посоветовать лечебно-восстановительный центр по работе с запущенными венами (варикозное расширение вен). Хотелось бы без операций на территории Ярославля и Ярославской области. Спасибо!


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.06.2018 10:02

Поймите, без хирургии варикоз не вылечить. Мы уже языки сбили, объясняя это пациентам. Но поиски у них продолжаются, в итоге это порождает волну шарлатанов, которые продают подушик и ботфорта, которые якобы лечат варикоз. Обратитесь к Наумову Николаю Александровичу, он заведующий сосудистым отделением в больнице РЖД. Проблема с варикозом решается за 1 час с использованием лазерных технологий.

закрыт   Вопрос №111856 получен ответ (1)26.06.2018 15:06

Здравствуйте! У ребенка появилась шишка на брови, без изменения цвета. В течение дня шишка может увеличиваться и уменьшаться. Наблюдаемся у ЧЛХ и хирурга. По результатам УЗИ: жидкостное образование, общая тенденция к росту. Под вопросом лимфангиома или гемангиома. Прочитали много литературы, и нет информации, что гемангиома или лимфангиома могут изменяться в размере в течение дня. Подскажите, что это может быть? Неточность диагноза пугает. К какому врачу можно сходить на консультацию? Надеюсь на скорый ответ, спасибо!


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.06.2018 09:52

Можете отправить фото в Москву в отделение детской патологии сосудов гемангиома.рф. доктора Романов, Сафин.

закрыт   Вопрос №111761 получен ответ (1)25.06.2018 20:04

Доброго времени суток.Получила серьёзную травму на работе 24,05,2018г, упала со второго этажа в шахту грузового лифта.При падении тросом разрезала ногу от колена см на 10 вниз.срезала практически всю икроножную мышцу и весь перед.Скальпированная рана,27 швов наложили.пролечили практически всем ,что есть в больнице,(капельницы рингера,метронидозол.цефотаксим.затем гентамицин.потом еще антибиотик 5 дней, витамины ,никотинка)перевязки с йодопероном,затем левометил с метилурацилом-не пошел мне, кожа не прижилась верхний слой.её удалили.теперь глубокая рана плохо заживает.накладываем повязки с перуанским бальзамом-Бранолинд,на двое суток 1 раз.нога практически немая и постоянно отекает,боюсь ,что повреждены сосуды.Надо ехать на узи сосудов на бесплатной основе и к хирургу на приём в Тюмень,сама я проживаю в селе,говорят рано.я не довольна таким долгим лечением и боюсь за свою ногу.Записалась на платный приём к сосудистому хирургу В Тюмень и на узи. При этом я нахожусь на больничном.Не подскажете на каком этапе можно делать диагностику сосудов и не лишат ли меня больничного и права бесплатно обследоваться.ну и по лечению может что-то посоветуете.Спасибо


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.06.2018 09:49

УЗИ артерий и вен можно выполнять на любых сроках после травмы: чем раньше, тем лучше. По лечению только при очном осмотре возможно дать какие-то рекомендации, после осмотра раны и определения состояния сосудов на УЗИ.

закрыт   Вопрос №111708 получен ответ (1)25.06.2018 14:31

Добрый день. Моему деду поставили диагноз тромбоз. Сделали назначение. Выписанные медикаменты результата не принесли. Нашли в интернете препарат "ксарелто" дед его принимал результата тоже не было. ампутировали ногу выше колена. шов не заживал долгое время. Делали перевязки. Шов гниет. Затем сделали реампутацию выше. На сегодняшний день положительной динамики нет. Шов продолжает гнить. Присутствует не высокая температура 37-38 и слабость. Возраст 78 лет. Что делать?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.06.2018 13:35

Вероятно, у вашего родственника артериальный тромбоз. Препарат ксарелто не требуется в данной ситуации. Требуется восстановление кровотока. Прикрепите выписку и данные узи, тогда будет проще вам помочь советом

закрыт   Вопрос №111707 получен ответ (1)25.06.2018 14:29

Добрый день, доктора! Скажи пожалуйста опасны ли вены на бёдрах! Проблема уже давно, никак не влияет на общее состояние. Но я думаю, что это не норма.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.06.2018 13:36

У вас ретикулярный варикоз - это исключительно эстетическая проблема. На здоровье никак не влияет. Устранение проводится только по эстетическим показаниям лазером или методом склеротерапии.

закрыт   Вопрос №111649 получен ответ (1)25.06.2018 07:43

Здравствуйте! Имеется онкология молочной железы, отказываются делать операцию из-за варикоза, говорят возможен риск образования тромб во время операции. Сказали, необходимо сделать операцию на варикоз. Можно ли делать операция на варикоз при онкологии?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2018 14:29

Варикоз не является противопоказанием к операции по поводу новообразования молочно железы. Первично нужно решать более значимую проблему, а это точно не варикоз. Риск образования тромбов возможен и без варикоза.

закрыт   Вопрос №111612 получен ответ (2)24.06.2018 20:00

Здравствуйте . Скажите пожалуйста чего ждать. Диагноз такой . Субокклюзия ВСА справа 90 процентов закрытия и окклюзия СМС справа . С учетом отсутствия русла оттока выполнение реконструктивных операций на сонных артериях не возможен . Сто это означает и какие прогнозы ? Спасибо.


Галкин П. В.

Нейрохирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2018 12:02

Здравствуйте Лилия
Пришлите результаты проведенного обследования мне на e-мэйл. Окклюзия средней мозговой артерии, как правило, сопровождается грубыми неврологическими расстройствами - односторонняя парализация до невозможности ходьбы, нарушения речи
Если пациент молодой, всегда имеются перспективы для лечения


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2018 11:31

Подскажите в каком вы городе ? кто вас консультировал? Какое исследование вы выполняли: УЗИ или компьютерную томографию ?

закрыт   Вопрос №111381 получен ответ (1)22.06.2018 23:32

5 дней болят суставы ног и рук опухли и боль в поясницы,появились пятна шишки на ногах.Что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.06.2018 11:56

Здравствуйте, Wolodya. Ваш вопрос для ревматолога. Не исключено, что у Вас начало системного заболевания суставов - коллагеноза. Сдайте кровь на ревмопробы и обпатитесь на консультацию к ревматологу. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №111142 получен ответ (1)21.06.2018 12:40

Здраствуйте, у меня на правой руке вены стали такими. Не так сильно болит. Была у сосудистого хирурга и у невропотолога. Но говорят это не тромбоксит. Точный диагноз не знают. Что это? Что можно делать?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.06.2018 13:30

Вам необходимо выполнить УЗИ и обратиться на очную консультацию к сосудистому хирургу или флебологу повторно

закрыт   Вопрос №110921 получен ответ (2)19.06.2018 20:48

Аневризмы дуги аорты диагностика. Добрый вечер. Недавно делала Эхо-кг., в результатах подозрение на аневризму дуги аорты. Скажите пожалуйста какое обследование мне пройти что бы подтвердить или исключить аневризму на 100%.


Ермолаев П. А.

Малоинвазивный хирург
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2018 14:55

Необходимо сделать мультиспиральную компьютерную томографию (МСКТ) с контрастированием аорты. Снимки описывает врач-рентгенолог, анализирует и принимает решение о дальнейшей тактике врач-сердечно-сосудистый хирург.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2018 00:07

Здравствуйте, Кариночка. Делайте КТ сердца с контростированием сосудов. Здоровья Вам! --------------

закрыт   Вопрос №110737 получен ответ (1)18.06.2018 21:42

добрый день! Бабушку выписали из больницы, у нее Илиофеморальный венозный тромбоз справа ноги (I80.2) стандарт 72090. Вот продержали с понедельника по пятницу . Вчера забрали мы ее домой. Нога так же опухшая и больно ей ходить. Выписали таблетки. И вот попался препарат Варфарин по 5мг 1 раз в день под контролем МНО 1РАЗ в 10 дней (целевой уровень 2,0-3,0) Курс лечения 2 мес. Так вот нам не совсем понятно что такое МНО, И КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯ НАМ ЕГО КОНТРОЛИРОВАТЬ,ходить в поликлинику она не может, так как нога болит. И мы купили Варфарин 2,5 мг, можно ли 2 шт давать, чтобы было 5мг в сутки? или пусть по 2,5 мг так и пропивает? Так же нога опять распухла. Так должно быть? Или отечность со временем пройдет только?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2018 14:05

Контролировать МНО дома не получится, вы должны либо возить вашу родственницу в поликлинику или частную лабораторию для сдачи данного анализа. Если назначена доза 5 мг, а таблетка 2,5 мг, то по 2 таблетки в сутки за один прием. Делали ли вам контрольное УЗИ перед выпиской ? За 5 дней илиофеморальный тромбоз не вылечить. Если нога с плотным отеком, есть боли, то есть смысл обратиться на осмотр к сосудистому хирургу, выполнить повторно УЗИ вен и после этого определить дальнейшую тактику лечения, возможно путем повторной госпитализации.

закрыт   Вопрос №110723 получен ответ (1)18.06.2018 20:18

У меня появилось коричневое пятно на ноге стопе сверху сегодня на другой ноге проявляется такое же,отчего это может быть не отрывается ли тромб?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2018 14:01

Для исключения тромбоза необходимо выполнить УЗИ вен нижних конечностей и обратиться на консультацию к сосудистому хирургу

закрыт   Вопрос №110626 получен ответ (1)18.06.2018 11:03

Здравствуйте!У меня в детстве когда родился была двухсторонняя пневмония.Ставили катетары и в последствии образовалось образовалась обширный варикоз в паховой области.Операцию врачи не делают а у меня проблемы из за этого с семьёй не могу иметь детей.Вначале когда был молодой работал а сейчас уже плохо хожу ноги болят работать не могу по своей специальности а инвалидность не дают.Я согласен на операцию если есть возможность помогите.Лечился у Чиркова Василия Николаевича в Вологде.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2018 13:59

Лечение у данной патологии только хирургическое, если не было тромбоза глубоких вен (в протоколе УЗИ должно быть их описание). Таблетки, мази и капельницы не лечат варикозную болезнь. Почему не делают операцию, какие аргументы?

закрыт   Вопрос №110403 получен ответ (1)16.06.2018 11:20

здравствуйте,достаточно давно болит правая рука,иногда боль распирающая,в горячей воде на солнце боль усиливается.Болит плечо,спереди где ключица,сзади вся лопатка.при небольшом напряжении,становиться слегка красней здоровой руки.узи сосудов руки делала,сказали без паталогий.что это может быть.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 14:08

Здравствуйте, Анастасия. У вас по вашим жалобам проксимальная
брахиоплексопатия. Вам нужно сделать функциональный рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника в боковой проекции в положении максимального сгибания и разгибания, на стабильность шейного отдела позвоночника. Затем сделать МРТ на наличие протрузий и грыж дисков в шейном отделе позвоночника. По результату заключений , нужно будет обратиться к неврологу. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №110299 получен ответ (1)15.06.2018 14:12

Здравствуйте!у моего мужа ТЭЛА,произошло это в начале марта.Установили кава-фильтр,отрвался тромб в левой ноге.Делали операцию экстренно в медси в Москве,так как муж работал там,фильтр всё ещё стоит,тромб около него рассался.Узнали по результатам узи.Нас успокаивали что можно ходить с фильтром до года.Сейчас позвонив в больницу ,узнали от врача что вытаскивать его поздно.Как же так ?В городе у нас специалисты говорили что можно ходить до года.Сейчас мы просто не знаем как быть?дайте нам консультацию пожалуйста.На момент выписки по узи тромб был у фильтра,и позже мы делали узи 2 раза,он был.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 08:57

Все зависит от типа и производителя кава-фильтра, который вам поставили. Решение об удалении принимается на очном осмотре сосудистым хирургом на основании данных узи. в Москве достаточно много клиник, где вы можете удалить фильтр даже на более поздних сроках.

закрыт   Вопрос №109802 получен ответ (1)11.06.2018 18:10

Добрый день! Вопрос такой. Мне 30 лет, на правой ноге в области голени проступили вены. Болевого синдрома пока нет. Работа в основном на ногах. Как убрать вены на место и привести их в тонус? Упражнения, одежда, лекарства. Как предупредить боли в икре? Спасибо!


Магамедов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 00:02

Добрый день.
1. Избегать ортостатических нагрузок (долго стоять или сидеть),
Вести активный образ жизни (ходить больше чем обычно)0.
2.Носить компрессионный трикотаж (начать с 1 класса компрессии)подбирается индивидуально в ортопедическом салоне и носится весь день (пока бодрствуете),
3.при появлении тяжести, боли и отека в ногах принимать венотоник в течении 2 мес, 2 раз в год.
4. так же рекомендуется плавание, контрастный душ (смена теплой и холодной воды).
5. Одежда должна быть комфортной , чтобы не мешала ходить сидеть, в общем двигаться ).
6. И лучше сделать ультразвуковое дуплексное сканирование вен.

закрыт   Вопрос №109260 получен ответ (1)07.06.2018 20:26

Здравствуйте!У меня вопрос немного интимного плана,поэтому не хотелось бы выставления его на всеобщее обозрение. 30.05.2017г.мне была сделана операция аорто-бедренного шунтирования при синдроме Лериша. Спустя пару месяцев стало беспокоить то,что при оргазме выделяется очень мало спермы,сначала ее не было вообще,потом несколько капель..До операции все было нормально.Это какая-то патология или так должно быть?Ничего не болит.


Галкин П. В.

Нейрохирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 12:43

Здравствуйте Дима!
Состояние, которое вы описываете, обусловлено повреждением нервных волокон симпатического сплетения, отвечающего за иннервацию половых органов. Для назначения лечения следует обратиться за консультацией к нейроурологу

закрыт   Вопрос №108296 получен ответ (1)31.05.2018 21:51

Помогите, пожалуйста, с расшифровкой УЗИ сосудов брюшной полости. Живу в далеке от города. Врач, которая назначила - ушла в отпуск. Узистка толком ничего не может ответить. Говорит надо к врачу. В город ехать далеко. Подскажите по результатам, есть ли что то серьёзное? Ссылка на результаты: http://dropmefiles.com/XpAx7 Заранее спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 22:11

Здравствуйте, Эдуард. Артериальный кровоток у вас в пределах нормы. Имеется расширение левой почечной вены и селезеночной вены, что может говорит о повышенном давлении в нижней полой вене. Вам необходима консультация кардиолога и пульмонолога. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №107479 получен ответ (1)26.05.2018 11:01

здравствуйте,после приема гормональной терапии стали сильно отекать и болеть ноги ,стали видны вены немного,так же тревожит сустав левой ноги,кровь сдавала понижен фибриноген.скажите что можно пропить и какие дальнейшие действия.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 08:57

Вам необходимо обратиться на очную консультацию к сосудистому хирург или флебологу, где вам выполнят УЗИ вен и дадут рекомендации

закрыт   Вопрос №107468 получен ответ (1)26.05.2018 08:47

Добрый день! У супруги резко отекла рука, в течении суток от плеча до кисти появился сильный отек и боли! Были во всех больницах города, сделали несколько узи, мрт, сдали все анализы, но никто так и не смог определить причину и диагноз! Проверили сосуды, так как предпологаем, что тромбоз, но в сосудистой 2 раза сказали, что все в норме и отказались принимать! Выдвигали версии, что мененгит, туберкулез или рак, хотели вскрыть, но анализы не подтвердили эти доводы, просто видят воспалительный процесс и больше ничего не могут ответить! Не предложили никаких вариантов лечения, так же не знают как сбить отечность! Отправили домой до понедельника, потом на повторную сдачу анализов! Тем временем отек уже от самого плеча до кисти руки дошел, подмышка, немного лопатка, боли не проходят, рука немеет, отек медленно увеличивается! Честно, пока не знаем что делать дальше, планируем ехать в соседний город в платную клинику, нужен ваш совет и консультация, что это может быть! Спасибо!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2018 15:45

Срочно исключайте позиционную компрессию тканей руки. Диурез должен быть маленький или совсем отсутствовать!