Консультация сосудистого хирурга онлайн


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2019 02:35

Добрый вечер. Видимо пришло время все же обратиться за медицинской помощью. Для начала, рекомендую сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей. А с результатами исследования обратиться на очный осмотр к сосудистому хирургу. По интернету, без обследований и осмотра помочь больше нечем. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 22:21

Добрый вечер. Нет, так не должно быть, но такое случиться может. Если бы приложили фото - было бы информативнее. Скорее всего разошелся или стал подтекать шов самого сосуда, из-за чего образовалась подкожная гематома, она сейчас и цветет, Вы чувствуете припухлость и побаливает. Из-за гематомы вполне может увеличится лимфоузел - это его нормальный ответ и страшного тут ничего нет. Если припухлость и синяк дальше не распространяются, то опорожнять гематому не нужно, т.к. существует риск нового кровотечения. В данном случае гематома выполняет кровоостанавливающую функцию, сдавливая сосуд и не давая ему возможности кровить. Со временем гематома сама рассосется без следа, но может пройти много времени, в зависимости от объема гематомы и распространения кровоподтека. Можно ускорить этот процесс местно - Лиотон-гель, Бадяга. Если состояние будет ухудшаться - на прием к оперирующему доктору. Спасибо.


Лебедева М. В.

Сосудистый хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 16:48

Добрый день! Согласна с коллегой: давность тромбоза больше года, по узи - "свежих " тромбов нет. Вам стоит показаться сосудистому хирургу с узаг вен нижних конечностей, анализом крови на д- димер и (обязательно) со своими ногами! Если опухоль была не злокачественная, и все остальные данные удовлетворят доктора, то Вам отменят Ксарелто.


Новиков Д. С.

Сосудистый хирург
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 14:58

Вопрос 1 чего тромбоз Вы перенесли? Я так понял вен н/конечностей. В то же время ксарелто необходимо пить до 6 месяцев с повторным прохождением УЗИ. Если на фото последнее УЗИ после кура ксарелто, то больше нет необходимости в приеме препарата. Судя по описанию УЗИ вен н/конечностей тромбоа не обнаружено.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 09:35

Здравствуйте, Наталья не паникуйте. Обычные вены у ребенка.------------------------------------------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 10:01

Здравствуйте, Наталия. Согласен с коллегой, вены у вашего ребенка здоровые. Лечите комбинированное плоскостопие у ортопеда. Здоровья, вашему ребенку!


Новиков Д. С.

Сосудистый хирург
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 15:04

Доброго времени суток, на стопе данная ситуация считается нормой. Для полного успокоения Вашей души) сделайте УЗИ вен н/конечностей.


Лебедева М. В.

Сосудистый хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 16:39

Добрый день, думаю, что и на УЗИ не надо тратить ни время, ни силы, ни деньги) нормальные "рабочие" вены.

закрыт   Вопрос №141445 получен ответ (2)18.02.2019 18:49

Здравствуйте. Моей маме предстоит оперативное лечение тазобедренного сустава. Перед госпитализацией она проходит обследования, в том числе УЗИ сердца и УЗИ вен нижних конечностей. Заключение УЗИ сердца: Полости сердца не расширены, сократительная способность миокарда в норме, пролапс задней стенки МК, НМК 1-2ст, НАоК 1ст, НТрК 1ст. Признаки легочной гипертензии. Заключение УЗИ вен нижних конечностей: Глубокие вены проходимы на всем протяжении. Диаметр вен в норме. Фазный ток крови скорость кровотока с п/коленных областей снижена. Являются ли эти отклонения противопоказаниями к оперативному лечению? С уважением, Елена.


Лебедева М. В.

Сосудистый хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 16:20

Добрый день, Елена. По уздг вен н/к ( не зная возраст, анамнез, без осмотра) никаких "страшных" диагнозов нет. С ЭхоКГ покажетесь к кардиолога (скорее всего перед такой операцией порекомендуют). Соглашусь с коллегой, что окончательно решение примут на месте.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 19:10

Здравствуйте, Алла. Сосудистые хирурги могут и не знать требования для отбора на операцию. Самое правильно отнести эти исследования на прием к врачу учреждения, который ставит на очередь на эндопротезирование или отослать их фото по электронной почте. Удачи!

закрыт   Вопрос №141360 получен ответ (3)18.02.2019 08:29

Здравствуйте! Очень необходим консультация опытного сосудистого хирурга,нужно ли мне оперативное вмешательство или нет. Проходил ультразвуковое исследование экстракраниальных сосудов,в результате которого было заключение:"УЗ-признаки атеросклеротического поражения экстракраниальных сосудов,соответствующего 4 стадии морфогенеза". После это я прошёл исследование МСКТ с контрастировнием,результаты которого я прилагаю. В дополнении болею сахарным диабетом 2 типа с 2001 года, инсулинопотребный, гипертонией.


Новиков Д. С.

Сосудистый хирург
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 15:01

Слева внутренняя сонная артерия закрыта на 65%, но вы не описываете клинику! есть ли головокружения, потеря памяти, были ли инсульты! Это очень важно. Если симптоматика и клиника была, Вам необходима операция - каротидная эндартерэктомия.


Баженов Н. В.

Флеболог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 11:44

Доброго времени суток, по данным вашего МСКТ ангиографии имеются показания к реконструктивной операции на магистральных сосудах питающий головной мозг, а именно левой внутренней сонной артерии. Естественно более точную информацию можно узнать только при очной консультации, с предоставлением результатов обследования. Перед принятием решения о необходимости оперативного лечения, пациенту необходимо пройти комплексное до обследование.


Лебедева М. В.

Сосудистый хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 12:22

Добрый день. Вы, к сожалению, ничего не пишете о жалобах, перенесенных инсультах/ транзиторных ишемических атаках. Это важно! От этого зависит тактика! Сходите на очную консультацию к сосудистому хирургу со всеми обследованиями, снимками, дисками, специалист оценит необходимость операции/ риски для Вас.

закрыт   Вопрос №141234 получен ответ (3)17.02.2019 09:09

ЗДРАВСТВУЙТЕ.НАЗНАЧЕНА ОПЕРАЦИЯ ПО ЗАМЕНЕ БЕДРЕННО ПОДКОЛЕННОЙ АРТЕРИИ.1 ВАРИАНТ ОПЕРАЦИЯ ПО ОМС БЕСПЛАТНА ,НО ИСКУССТВЕННАЯ АРТЕРИЯ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.2ВАРИАНТ ПЛАТНЫЙ МАТЕРИАЛ ИМПОРТНЫЙ. ВОПРОС- ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОТ ИМПОРТНОГО И КАКОЙ ЛУЧШЕ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 13:32

Добрый день. А как Вы сами думает - на Ваш вопрос можно ответить??? Вот Вам пример - хочу купить что-нибудь. Что лучше выбрать - наше или импортное? Примерно так же можно ответить на Ваш вопрос. Какие фирмы выпускают, какая страна производства (импортного), какое именно изделие, какой диаметр, какой длинны участок для протезирования, какой материал, его характеристики, срок службы, и др. вопросы. И зная полностью ответы на все эти вопросы, можно хоть что-то предполагать. А без этого Вы спрашиваете про покупку "кота в мешке". Этот вопрос лучше адресовать оперирующим хирургам, которые пробовали и использовали разные виды материалов. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 14:31

Здравствуйте, Олег. Это обычный развод. Все Российские протезы артерий делают по импортным технологиям и на импортном оборудовании под присмотром специалистов станы инвестора. Какая разница тогда где он сделан в Индии, Китае , России или германии.Здоровья, вам!


Лебедева М. В.

Сосудистый хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 14:46

Добрый день, Олег! Лучший протез для бедренно- подколенного шунтирования - это аутовена (Ваша собственная)! Она отечественная, бесплатная! Но все решается индивидуально - возможно, в Вашем случае этот вариант не подходит, если о нем речь не идет. Без Ваших ног, УЗАС артерий н/к, ангиографии более подробного ответа дать не могу.

закрыт   Вопрос №140909 получен ответ (3)14.02.2019 19:58

Здравствуйте. При болях в правой ноге, я обратилась к хирургу. Мне был поставлен диагноз окклюзивный тромбоз БПВ. Этот диагноз был подтвержден УЗИ. После обращения к сосудистому хирургу, мне был поставлен диагноз Острый восходящий тромбофлебит БПВ справа, подостроя стадия. Мне была сделана операция. Разобщение СФС справа. После чего мне назначили тромбоааз. До операции по рекомендации хирурга мне было прописано Ксарелто 20 мг 1 раз в день. До операции я их пропила 11 таблеток. Перед операцией мне их отменили. После выписки из стационара, на девятый день мне в рекомендациях прописали принимать Ксарелто 20мг 1 раз в день, 1 месяц. Подскажите пожалуйста, нужен ли мне этот препарат? У него очень много противопоказаний. И как я поняла, от него не так просто отказаться после приема. Образование тромбов произошло из за принятия противозачаточных таблеток. Нв данный момент от них я отказалась.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 20:38

Здравствуйте, Татьяна. Препарат этот необходим для того чтобы у Вас после операции не образовывались новые тромбы, так что отказываться от него нельзя. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 21:30

Добрый день. Согласен с коллегой - препарат необходим с целью профилактики тромбообразования и в дальнейшем от него отказаться не сложнее, чем Вы это сделали с контрацептивами. И противопоказаний у него не больше, чем у контрацептивов, но Вас же это не остановило, Вы принимали ОК и получили тромбоз. Дальнейшие комментарии ни к чему. Спасибо.


Лебедева М. В.

Сосудистый хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 15:00

Добрый день. При тромбозе БПВ после кроссэктомии при отсутствии тромбоза глубоких вен не требуется назначение антикоагулянтов.

закрыт   Вопрос №140736 получен ответ (4)13.02.2019 19:12

Здравствуйте. Моей маме 84 года. У нее сильно болят икры ног и ступни, распирающая боль, жжение. Перепробовали всевозможные мази и крема, не снимает воспаление и боль. Таблетки обезболивающие и сосудистые, те что рекламируют (венарус и прочее), перепробовали. Найз и диклофенак иногда снимают боль. Помогает мытье ног с хозяйственным мылом, но очень редко. Еще крем нивея. Помоготи пожалуйста, хотя бы какое обезболивающее принимать? Мама боится, что уже ходить не сможет, из-за боли. Пожалуйста, помогите. Спасибо. С уважением. Стоянов Валерий.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 22:06

Здравствуйте. Валерий . Ноги вашей мамы нужно обследовать: ЭНМГ и УЗДГ сосудов артерий и вен нижних конечностей. Сдать анализ крови на мочевую кислоту - нужно исключать подагрический артрит суставов стоп. По результату обследования врач мамы ангиохирург и ревматолог. Здоровья, вашей маме!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 19:46

Здравствуйте, Валерий. Согласен с коллегой сначала надо поставить диагноз - для этого сделать УЗИ сосудов ног и с результатами обратиться к сосудистому хирургу. Здоровья Вашей маме!


Манасян К. В.

Флеболог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 22:45

Здравствуйте! в Казахстане можно спокойно получить достойную медпомощь! первоочередное что нужно сделать- это допплер артерий ног! если там забиты артерии и оимеется выраженный дефицит кровотока,то это признаки ишемии и все может кончиться гангреной и летальным исходом! никакие мази и таблетки не помогут, поймите это! такова болезнь! будьте на связи! не бросайте маму!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 19:36

Добрый вечер. Прежде чем рекомендовать хоть какое-то лечение нужно пройти обследование. Если боли связаны с сосудистыми проблемами (а по клинике похоже), необходимо выполнить УЗДГ сосудов нижних конечностей и с результатами на осмотр к сосудистому хирургу для назначения адекватного лечения и дальнейшего наблюдения и контроля. А не просто бездумно проглотить Диклофенак, посадив при этом желудок, намазать Нивеей и ждать чуда. Нужно найти причину и воздействовать на нее. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140624 получен ответ (2)13.02.2019 09:48

Здравствуйте!!!!!Что лучше роды или прерывание беременности при тромбозе??срок 6-7 недель!подскажите пожалуйста как в этой ситуации быть


Манасян К. В.

Флеболог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 22:47

лучше роды и использование клексана от тромбоза!!! выявите точный диагноз сходив к хирургу и выполнив узи сосудов!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 12:53

Добрый день. Ваш вопрос некорректный, ответить на него невозможно. Где результаты УЗДГ? Тромбоз каких сосудов? Какие у Вас жалобы и симптому? Без этих данных даже предполагать ничего не буду. Слушайте мнение наблюдающих Вас врачей. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140618 получен ответ (1)13.02.2019 08:59

Здравствуйте. При тромбе в вене одни врачи советуют принимать таблетки и компрессионные чулки, другие врачи говорят что надо делать операцию или ставить укол чтобы умертвить сосуд. Кого слушать и что делать? Насколько опасно если заниматься только лечением?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 12:52

Добрый день. Было бы более понятно, если бы Вы написали - где конкретно тромб, а еще лучше прикрепили результаты УЗИ. Поэтому, без этих данных, можно только предполагать. Если тромб надежно фиксирован к стенке сосуда, можно его оставить и лечить консервативно, как и рекомендуют. Если тромб флотирующий, болтается в просвете сосуда, перекрывает его полностью и есть опасность отрыва и закупорки более важного сосуда, тогда операция. Укол препаратов, вызывающих склерозирование сосуда, возможен, но при оценке рисков осложнений. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140403 получен ответ (1)11.02.2019 22:01

Здравствуйте, уважаемые врачи подскажите, пожалуйста 100 мг диклофенака это сколько мл если ампула 0.25 мл


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 01:44

Добрый вечер. Вам захотелось на ночь позаниматься математикой? ) 100мг - это не сколько мл, это разные показатели. И где Вы нашли ампулы 0,25мл??? Стандартная форма выпуска Диклофенака 3мл, содержит в себе 75мг., т.е. 1мл раствора содержит 25мг действующего вещества. И это разовая доза, колется один раз в 12 часов. 100мг - нет такой дозировки. Читайте внимательно назначения доктора. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140257 получен ответ (1)10.02.2019 19:20

Здравствуйте! Мне 31 год, двое детей, рожала сама. После первых родов на боковой стороне колена обнаружила маленькую шишечку (прямо в Вене, как будто Анна в этом месте расширена) Сделала уздг вен и артерий нижних конечностей. Результат - Варикоза нет, есть несостоятельность клапанов. Всё остальное в норме. Назначили лечение, только после того как перестану кормить грудью. Но я потом забеременела и родила второго ребенка. Сейчас шишечка стала больше. Ничего не болит, не беспокоит. Подскажите пожалуйста, что это такое? Может ли быть тромб? Очень боюсь и переживаю. Заранее спасибо!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 01:27

Добрый вечер. Вы не совсем правы. Несостоятельность клапанов подкожных вен - это и есть варикозная болезнь. Просто у Вас еще не та стадия, при которой происходит расширение вен и истончение их стенок. Наличие тромба показало бы УЗИ. Если не написали, значит тромбов нет. А эта "шишечка" и есть варикозно расширенная вена, которая со временем увеличилась. Учитывая грудное вскармливание и запрет на многие препараты, рекомендую носить компрессионные чулки 2 класса компрессии, ежедневно с утра и до самого вечера, снимать на ночь. А после окончания грудного вскармливания пройти курс лечения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140056 получен ответ (2)09.02.2019 09:56

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать дальше после такого УЗИ врач сказал что ничего страшного но нога опухла очень сильно.


Алексеев В. С.

Сосудистый хирург
г. Псков

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 23:19

Думаю дело в кисте. Стихнет воспаление от кисты и отек пройдет.
На мой взгляд в данном случае уместно :
Диклофенак 100 мг 2 раза в сутки 5 дней
Рабепразол 20 мг 1 раз в сутки 5 дней.
Местно при явлениях воспаления индометацин мазь/диклофенак мазь до 2 х раз в сутки.
К общим рекомендациям : Возвышеное положение больной конечности в покое, для купирования и разгруски отека ( валик под всю голень 15-20 см )


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 13:28

Добрый день. Страшного действительно ничего нет. Есть отек правой голени и киста Бекера. Кистой занимается ортопед - назначается противовоспалительная терапия, местно НПВС-гели (Вольтарен). А отек можно убрать лимфодренажным массажем голени за исключением подколенной области, применением Лиотон-геля на голень. Спасибо.

закрыт   Вопрос №139994 получен ответ (1)08.02.2019 19:11

Что это?(((( Я очень боюсь что мне делать? Контраст нельзя я аллергик Какие методы исследования ещё есть


Алексеев В. С.

Сосудистый хирург
г. Псков

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 23:23

С целью исключения патологии сосудов шеи было бы не плохо выполнить Ультразвуковое Дуплексное Сканирование БЦА.

закрыт   Вопрос №139233 получен ответ (1)03.02.2019 14:21

Здравствуйте. Делала снимок шейного отдела позвоночника. Врач сказал что надо записаться к врачу . Сказал что там какие-то черточки в горле не стоят на одной линии. Я так его поняла. Фото есть. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 17:12

Здравствуйте, Анжела. все у Вас стоит нормально. Надо было написать по какому поводу делали снимок. Зуб аксиса не смещен, щели одинаковой высоты. Не вижу никаких отклонений.

закрыт   Вопрос №138874 получен ответ (4)31.01.2019 17:42

Делали операцию по удалению апендикса, стоял катетер в руке. Через неделю на месте катетера появился тромб, прошло уже 8 месяцев и все так же. Мази гепариновые не помогли, тромб не беспокоит, но и оставлять его я не хочу, так как из за страха ограничиваю себя в движении. Как мне быть, чего боятся?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 19:11

Здравствуйте,если по результатам УЗИ у Вас все в норме, то можно жить спокойно. Значит тромб рассосался частично и сосуд в этом месте проходим. . Делать ничего не надо. Тяжести поднимать можно. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 17:56

Добрый день. Если Вы не делали УЗИ, то рекомендую сделать. А если делали, то плохо, что не выложили протокол результата. Если тромб стабильный, фиксированный, реканализовался, то можно о нем не беспокоиться и спокойно жить. Если хотите его удалить - консультация сосудистого хирурга опять же с результатами УЗИ. Но подумайте - если у Вас от травмы стенки вены от катетера произошла такая ситуация, какие могут быть последствия после операции на сосуде - вену вскрывают, удаляют тромб спец инструментами, а потом накладывают на стенку вены шов. Проконсультируйтесь очно у сосудистого хирурга. Спасибо.


Архипов А. А.

Хирург
г. Сыктывкар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 10:35

Без контрольного УЗДГ вен верхней конечности тут точно не обойтись и далее с результатами очная консультация сосудистого хирурга! Успехов!


Новожилов А. В.

Пластический хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 21:06

Здравствуйте. Вы перенесли тромбофлебит поверхностной вены верхней конечности. Если в течение 8 месяцев уплотнённый тяж не рассасывается, то лучше участок этой вены удалить вместе с тромбом у сосудистого хирурга. Т.к. восстановления просвета вены не произошло и всё равно функционировать она уже не будет. Операция амбулаторная, выполняется под местной анестезией.
С уважением,

закрыт   Вопрос №138039 получен ответ (2)25.01.2019 14:24

Доброго времени суток! Меня зовут Елена, мне 42 года. Лет с 25 начал появляться варикоз на одной ноге. Сейчас образовалось много узлов, голеностоп весь синего цвета. В последнее время стали беспокоить боли и появление гематом больших размеров, в области голеностопа и от сгиба ноги (внешяя часть стопы) и до пальцев ног. Неделю назад сделала узи, заключение: Несостоятельность клапановой системы вен нижней конечности 3 степени. Варикозная трансформация по системе большой подкожной вены. Венозная недостаточность 2 степени. Глубокие вены проходимы, внутрипросветных образований в глубоких венах не определяется.Ствол большой подкожной вены варикозно трансформирован, без признакой флебита и тромбоза. Проконсультируйте, пожалуйста, имеет ли место быть консервативному лечению, как лечится несостоятельность клапанов и может посоветуете клиники (больницы), где проводят такое лечение по полису омс? Спасибо.


Новиков Д. С.

Сосудистый хирург
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 13:20

Ни какое консервативное лечение не поможет. Необходимо делать операцию (флебэктомию). Если будете и дальше тянуть время, то появятся трофические язвы в области как Вы пишите посинения.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2019 14:52

Добрый день. Вам показано оперативное лечение, консервативное будет малоэффективно. Обратитесь на прием к хирургу в поликлинику, он Вас направит в стационар. Это либо специализированное отделение сосудистой хирургии, либо отделение экстренной (общей) хирургии в маленьких городах. Эта операция проводится по полису ОМС. Спасибо.

закрыт   Вопрос №137859 получен ответ (1)24.01.2019 10:41

Сделали 18.01.19 скрело на обе ноги , 20.01.19 на правой ноге внизу появилось онемение и на данный момент не проходит, а на левой все хорошо ! Что делать ? Читаю в интернете может быть такое осложнение и пишут что оно не лечится .


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 13:23

Д.день. Чтобы понять Вашу проблему необходимо провести ряд обследований и консультаций. Первоначально рекомендую сделать УЗДС сосудов нижних конечностей.

закрыт   Вопрос №137753 получен ответ (1)23.01.2019 15:13

13 апреля 2018 г в НМИЦ ССХ им Бакулева 1 этапом произведено стентирование сонной артерии справа. Операция на сердце была перенесена на 2 месяца, но фактически меня госпитализировали туда же в начале ноября 2018 г. На ангиографии выявлен критический стеноз ПСА по месту установки стента. Хотя УЗИ в июне показала полную проходимость стента справа. На 10 декабря 2018 была назначана поэтапная операция по удалению стента и протезированию ПСА, а 17 декабря выполнена операция АКШ без остановки сердца. Выписан 25 декабря 2018г. Подскажите, судя по фотографиям швов на голени и груди, надо-ли в дальнейшем и когда снимать швы в поликлинике. Или швы сами рассосутся или отслоятся вместе корочками, несколько которых уже отвалились. Следует ли а дальше бинтовать эластичным бинтом голень поверх медицинской салфетки, которую мы меняем ежедневно. Можно-ли помыть кожу вокруг ран?


Галкин П. В.

Нейрохирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 09:29

Здравствуйте Петр
Судя по фотографиям, швы внутрикожные, снимать их не требуется
Мыться можно Если встаете, ходите, то ногу бинтовать не обязательно

закрыт   Вопрос №137367 получен ответ (2)21.01.2019 09:16

Здравствуйте, можно ли принимать одновременно Курантил и Дузофарм. У меня диагноз микроангиопатия нижних конечностей


Коротких А. В.

Сосудистый хирург
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 21:17

Здравствуйте. С каким конкретно диагнозом Вам назначили такие препараты? Они от части взаимоисключают друг друга.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 09:46

Здравствуйте. Не совсем понятно зачем одновременно принимать 2 препарата со сходным механизмом действия. Есть опасность резкого падения АД и обморочными состояниями при этом. Лучше начните с одного препарата и посмотрите реакцию на него, обсудите это со своим лечащим врачом. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №137088 получен ответ (2)18.01.2019 19:45

Здравствуйте. Есть проблемы с венами. ХВН, варикоз, но только правой ноги. Левая здорова. 15.01.18 к ночи поднялась температура до 39. На следующий день болезненность, отечность под коленкой сзади. Сегодня сходила к хирургу, он отправил на уздг, тромбов не выявили, глубокие вены состоятельные, тромбоза не поставили. Я так понимаю, что это тромбофлебит. Проблема в том, что скачет температура день и ночь до 39, ангиохирургов нет в маленьком городе. До областного центра с температурой ехать тяжело. Кроме Детралекс 500 мг 2 раза в день на 2 месяца ничего не назначили. Но я и так курсами его пью. Помню, мне назначали Флебодиа 600 Курантил 75 и тромбоасс 50. Их и пью. Мазаться ничем не могу, псориаз. Диабета нет. Есть пара трофических язвочек. Чем мне можно ещё помочь? Прописываются ли какие-нибудь НПВС или антибиотики в данном случае?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2019 20:07

Добрый вечер. Похоже на тромбофлебит подкожных вен. Всего лечения, которое Вы написали - достаточно. Можно дополнительно подключить Нурофен по 1 таб 2 раза в день в течение 3-5 дней, учитывая высокую температуру и воспаление. И наблюдайте, если появится краснота, уплотнение и пойдет вверх - срочно в стационар. А в холодный период (вне воспаления) решить вопрос оперативного лечения или склеротерапии, учитывая, что уже есть язвы. Флебодиа и Детралекс - это одно и тоже, на Ваш выбор. Спасибо.


Лукашевич М. И.

Хирург
г. Курганинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2019 22:05

Добрый вечер. Интересная у Вас ситуация, по клинике похоже на тромбофлебит МПВ (малой подкожной вены), но по УЗИ сосудов эту патологию видно достаточно хорошо. В дополнение нужно исключить кисту Бекера, опять же при обычном УЗИ эта патология видна. Флеботоники (детралекс, флебодиа) в острый период можно увеличть дозу до 4 таблеток в день на протяжении 3 дней, затем стандартная дозировка по 1 таблетке х 2 раза в день. Курантил, тромбо Асс пожалуйста. я обычно назначаю НОАК (новые оральные антикоагулянты) Прадакса, Ксарелто, но прадакса назначается после 5 дневного курса гепарином. А ксарелто назначется по 20 мг 1 раз в день с первого дня. Удобность применения НОАК, или как их сейчас принято называть ПОАК (прямые оральные антикоагулянты), в том, что не требует постоянного лабораторного контроля (коагулограммы). Назначение антибактериальных препаратов противоречиво, одни хирурги назначают, другие нет. С учетом трехдневного фебрилитета, я бы назначил антибиотик (цефтриаксон 1,0 в/м х 2 раза в день). И обязательно компресионный трикотаж класс Компресии С1, либо С2, если у Вас есть варикозная болезнь. Обязательно приобретать в салонах или атпеках где делают замеры Вашей конечности. Спасибо.

закрыт   Вопрос №137067 получен ответ (1)18.01.2019 16:50

Здравствуйте,у меня сужение сосудов глазного дна ,головокружение ,тошнота ,а сейчас резко заболела голова и вены на руках стали ярко зелёные ,и все резко прошло ,что это может быть?мне очень страшно


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2019 19:00

Добрый вечер. Это может быть все, что угодно. Но скорее всего - сосудистая реакция на что-то. Рекомендую обратится для начала к терапевту и начинать обследоваться. Спасибо.

закрыт   Вопрос №136798 получен ответ (2)16.01.2019 21:46

Добрый день. У меня беременность 16 недель. 2 дня назад на левой ноге с внутренней части бедра вылезли вены и начало тянуть живот тоже слева внизу. ( не знаю, связанно ли это). Ни в первую беременность, ни у родственников такого не было. До того, как попасть на приём к флебологу, я мазала 2 дня троксивазином и пила таблетки троксевазин. За 2 дня вены стали торчать гораздо меньше, никак не беспокоят, и живот тоже прошёл. Сегодня попала на приём к флебологу. Она сказала, что ни в коем случае нельзя троксевазин беременным!!! ( хотя в инструкции написано, что можно во 2 триместре) , провела узи. Тромбов нет. Узи прикладываю. И назначила: таблетки флебодиа600 и гель лиотон ( в его инструкции написано, что во время беременности применять только при тромбах и может вызвать кровотечение) что же мне теперь пить не знаю. Помогите, пожалуйста.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2019 22:22

Добрый вечер. Ничего страшного от Лиотона не будет, главное не усердствовать и не втирать по 25 раз в день. Лиотон - это гепарин и он может вызывать кровотечения, т.к. разжижает кровь и в ом случае, если есть предрасположенность. Но я лично не видел ни разу кровотечения от Лиотона. В любом случае, Вы будете лечиться под контролем доктора, возможно после повторного приема Лиотон не понадобится. А с беременными всегда очень сложно и осторожно - Вам ничего нельзя! ) И лучше в этот период быть полностью здоровой. Спасибо.


Лукашевич М. И.

Хирург
г. Курганинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2019 21:01

Здравствуйте. Позвольте отвечу Вам коротко: Беременность это не болезнь. И начальные признаки расширения вен н/конечностей при беременности это вариант нормы. Компресионный трикотаж С0 Вам показан (он Вам все равно понадобится, но подбор нужно производить в мед.технике с соответсвующими замерами вашей нижней конечности. Одевать только в горизонтальном положении, утром перед тем как встать с постели. На ночь снимать). Назначение флебодии и лиотона не оправдано. Для чего?! Если нет признаков флебита, тромбофлебита.

закрыт   Вопрос №136517 получен ответ (1)14.01.2019 20:20

Добрый вечер. У меня варикоз обеих ног.Болевые ощущения не значительны, но визуально очень большие узлы и их много.Такое состояние началось лет двадцать назад и увеличивается.Сделал узи вен и артерий обеих ног. Заключение: Проходимость сосудов нижних конечностей сохранена. Остиальные и периостиальные клапаны- состоятельны с обеих сторон. Признаков нарушения венозного оттока по магистральным венам бедра и голени справа и слева - не выявлено.Варикозная трансформация в системе БПВ с обеих сторон, МПВ слева. С 2, S,Ер, Аs, р, LII. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2019 12:24

Добрый день. А дальше рекомендую одеть компрессионные колготки 2-го класса компрессии и с результатами УЗИ на прием к сосудистому хирургу для осмотра и решения вопроса об оперативном лечение. Ваши узлы никуда не денутся, а со временем будут только больше и состояние ног только хуже. Спасибо.

закрыт   Вопрос №136440 получен ответ (2)14.01.2019 11:53

Добрый день!мне 29,2 года назад были первые роды КС и вот после беспокоят вены,бывает прям горит и чешется,а после образовывается гематома на этом месте,часто на сгибах!к кому лучше обратиться, какой доктор занимается венами и сосудами?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2019 12:33

Добрый день. Вообще, доктор, который занимается сосудами - сосудистый хирург. Предварительно перед консультации рекомендую сделать УЗДГ сосудов конечностей, чтобы не прийти зря. Если имеет место геморрагический васкулит, то кроме ревматолога, сосудистый хирург так же принимает участие в лечении. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2019 12:11

Здравствуйте, советую начать с консультации дерматолога и ревматолога. Будьте здоровы!--------------

закрыт   Вопрос №136182 получен ответ (1)12.01.2019 07:07

Здравствуйте, мне делали операцию на флебоктомию, спустя пол года опять на этой же ноге начали вылезать вены, и на второй ноге тоже есть. Можно ли сделать операцию одновременно на обе ноги?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2019 13:10

Добрый день. Обычно, операцию одновременно на обеих ногах не делают. В лучшем случае с разницей в месяц-полтора, не раньше. Спасибо.

закрыт   Вопрос №136134 получен ответ (1)11.01.2019 19:55

Из операций была только коррекция зрения 23.11.2017. Моя проблема заключается в том, что с ноября 2018 стала обращать внимание ноющие боли в икрах и стопах ног, а также в предплечьях и кистях рук), иногда даже просыпалась от этих ноющих болей. В июне сдавала кровь на ревматоидный фактор - результат 3, с-реактивный белок - не выявлено, анф - не выявлено, гепатит В и С - тоже отрицательно. Кровь на гормоны щитовидной железы сдавала трижды - все в норме. Затем стали краснеть, гореть и опухать ладони периодически. В декабре такое же стало происходить с ногами. Обратилась к ревматологу, ничего не нашли. В итоге 2.01.2019 покраснело все тело, стало жечь, словно я загорела на солнце и сгорела. Причем происходит это тогда, когда мне тепло, в основном, когда ложусь спать и накрываюсь одеялом. Становится прост невыносимо,тело краснее и горит. Если же я выхожу на улицу или мне холодно, то мне жутко холодно, аж трясет от холода и мурашки по всему телу, но при этом тело все равно сохраняет розовый оттенок. При этом высыпаний на теле нет. Просто оно нагревается и краснеет. Чешется, когда в таком состоянии соприкасается с одеждой. Причем ощущение жара в области поясницы я стала ощущать с сентября, но кожа не меняла оттенок и я не обращала на это внимание. На улице, если снимаю варежки кончики пальцев моментально замерзают а потом сильно ноют в тепле. Вообще кончики пальцев очень чувствительные стали. Обратилась к дерматологу, мне прописали цетиризин 10 дней и кальций глюконат 5 уколов. И сдать анализ на амилазу и пепсиноген 1 и 2. Но результаты пока не готовы. Из заболеваний в выявлены язва в стадии рубца,рефлюкс эзофагит и дуодено-гастральный рефлюкс. проходила лечение. Пила очень много лекарственных препаратов, хотя всю жизнь пила только от простуды и от головной боли (когда возникали проблемы). Но с июля появилась ещё проблема головокружения (ощущение, что тело качается, а не предметы вокруг), которое не прошло до сих пор. с августа принимала много сосудистых препаратов. (на фото ладонь в нормальном состоянии, и потом, когда начинает гореть, сейчас краснота сильнее). Иногда ладони колет, словно много маленьких иголок воткнулось. Подскажите пожалуйста, что это может быть такое? На аллергию не похоже, врачи ещё предполагают, что идет лекарственная интоксикация, отменила прием всех лекарств. Могут ли так проявлять себя сосуды? И что ещё нужно сделать, чтобы понять, что происходит?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2019 21:28

Добрый вечер. Рекомендую сделать УЗДГ сосудов верхних и нижних конечностей и с результатами проконсультироваться у сосудистого хирурга. Ваши симптомы могут быть следствием поражения сосудов. Спасибо.

закрыт   Вопрос №136055 получен ответ (1)11.01.2019 10:42

У моего деда опухоль на правой ноге.диагноз тромбофлебит направили к сосудистому а направления не дали


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2019 12:03

Добрый день. Вы можете обратиться к сосудистому хирургу и без направления. Тромбофлебит - экстренная патология, требует немедленного осмотра и назначения лечения, иногда госпитализации. Обращайтесь в приемное отделение стационара, где есть сосудистая хирургия, Вам не откажут. Спасибо.

закрыт   Вопрос №135825 получен ответ (1)09.01.2019 17:58

Доброго времени суток! Болезнь у меня , сосудистая , но хотелось узнать мнение разных Врачей имеющих отношение к этому диагнозу. Очень хочется уйти от операции. На фото два Врача, два почти однотипные мнения, пробуем лечиться , если нет результата - операция. а это минус нога или жизнь, Такие операции 50/50 такая статистика. После двух месяцев лечения по предложенной схеме у меня увеличилась дальность ходьбы без боли до 150 метров, ноги уже не опухшие (а были) как подушки, а каждая жилочка видна, такое я сто лет не видел, Если до лечения правая стопа была онемевшая до косточек , левая до половины икры, то сейчас правая полностью отошла а левая,осталась стопа и то не постоянно .А вопрос в том: Смогу я убежать от операции? Спасибо! Если что будет нужно дополнительно я добавлю.Да: не курю, бросил недавно, не пью лет 12 , может и больше, сахарного диабета нет, есть пара инфарктов , левосторонний микро инсульт и язва 12-и перстной кишки и еще по мелочи что очень затрудняет лечение , приходится принимать обезбаливающие в дополнение к прописанным лекарствам. P.S. К сосудистому хирургу попал после МРТ - консультант невролог после осмотра срочно направил.Фото УЗИ , осмотр и назначения обоих врачей и МРТ прилагаю. Спасибо Вам за участие. С уважением Николай Николаевич Недашковский.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2019 19:54

Добрый вечер. Николай Николаевич, я же Вам уже отвечал на этот вопрос. Всё достаточно подробно рассказал. Какого ответа Вы еще хотите? У Вас положительная динамика, есть эффект от лечения. Вам никто пока операцию не предлагает. Вам сказали - если нет результата, тогда операция. Но ведь результат есть. И это Вы должны рассказать на плановом приеме у сосудистого хирурга в феврале. И в дальнейшем следовать его рекомендациям и назначениям. И тогда, возможно, удастся избежать операции вообще. На сайте можно проконсультировать только общими советами. Никто Вам на 100% не ответит. Необходимо видеть пациента, осмотр, пульсация, пробы и т.д. Только по одному УЗДГ не решается вопрос оперативного лечения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №135604 получен ответ (1)07.01.2019 20:43

Здравствуйте, доктор! Я сегодня делала дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Заключение: Проходимость больших и малых вен обеих нижних конечностей сохранена. Клапанной недостаточности поверхностных и глубоких вен не выявлено. Сканирование артерий нижних конечностей: По ОБА, ПБА, ГБА, ПкА, ЗББА, ПББА, ТАС с обеих сторон-магистральный кровоток. ТИМ ОБА с обеих сторон 0,9мм, не утолщен, однородный, четко дифференцирован на слои. Ход сосудов не изменен. Скоростные показатели в пределах нормы. В области бифуркации ОБА с обеих сторон по задней стенке локальные гиперэхогенные АСБ(стеноз 40% с обеих сторон) Заключение-Атеросклероз артерий нижних конечностей. Гемодинамически незначимый стеноз ОБА с обеих сторон.нужно ли лечение?какой прогноз?спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.01.2019 23:04

Добрый вечер. А кто Вас направил на это исследование и есть ли у Вас какие-либо жалобы? Согласно результатам исследования - жалоб не должно быть, все артерии нижних конечностей проходимы. Атеросклеротические бляшки есть только в области бифуркации и те не сужают артерии на столько, чтобы были клинические проявления. Рекомендую сделать развернутую липидограмму и по ее результатам совместно с кардиологом или терапевтом решать о необходимости приема статинов. Если же есть жалобы - тогда на прием к сосудистому хирургу и доктор определит дальнейшую тактику лечения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №135253 получен ответ (1)04.01.2019 18:05

перенесла 2 опервции по шунтированию сосудов левой ноги. 2 операция в июле 2017г.назначили пить лекарство Прадакса 150 два раза в день. пью уже 1.5 года .вопрос можно ли снизить дозу до 1 раза в день


Манасян К. В.

Флеболог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2019 19:06

Здравствуйте! снижать дозировку нельзя! но возможно заменить прадаксу на эликвис по 5 мг 2 раза в день постоянно

закрыт   Вопрос №135086 получен ответ (1)03.01.2019 02:12

Что делать? Образовалась аневризма аорты в тазабедренном суставе. Хирурги в Шарье отказали в операции сказали что будет летальный исход. Документы какие есть я их прилагаю.gangrena.info/fag/add_fag.htmi


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2019 07:09

Здравствуйте, Нина. Во-первых не вижу вопроса в Вашем послании, во-вторых на уровне тазобедренного сустава аорты уже нет там есть бедренные артерии соответственно наружная и внутренняя, в -третьих без документов которые Вы не прикрепили обсуждать тоже нечего. Выкладывайте документы формулируйте вопрос и тогда будет что обсуждать. Удачи!

закрыт   Вопрос №134814 получен ответ (2)30.12.2018 01:51

Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Готовлюсь к операции на вене у меня варикоз на левой ноге.Врачь посоветовала РЧА или Venosil.Я не могу решить Venosil совсем что то новое,неизвестное.Но врачь сказала , что это самый безопасный способ лечения варикоза и не вызывает осложнерий и плюс ещё и притоки вариаозно расширенные уберёт.Я хотела спросить на сколько Venosil так хорош,так ли это что он безопасен?Или может лучше проверенный годами способ РЧА выбрать а притоки уже потом долечить?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2018 04:30

Здравствуйте, Анастасия. Во-первых Вы не дали никакой информации по сос тоянию Ваших сосудов. Жалобы, внешний вид ног, протокол УЗИ сосудов. Все это необходимо для принятия решения о вариантах лечения. Тем более заочно. Могу сказать только одно, если ситуация серьезная то РЧА безусловно более надежный метод. Венозол комплесный растительный препарат действительно плохо изученный и не думаю, что является прорывом в лечении варикозной болезни, будет пригоден только в начальных стадиях варикоза без осложнений, если идаст какой-то результат, то не скоро. Самое правильное выслушать у себя дома мнение нескольких соспециалистов, чтобы потом принять решение. Удачи и здоровья Вам в Новом году!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2018 09:50

Здравствуйте, Анастасия. Если вам показана операция, то и делайте радиочастотную абляцию, потому как венозил, препарат для консервативного лечения варикозной болезни в стадии компенсации. Здоровья вам, в Новом году!

закрыт   Вопрос №134775 получен ответ (3)29.12.2018 19:48

Здравствуйте, мужу 47 лет, густая кровь иногда отнимается правая рука и нога, сейчас три дня уже болит правая ступня, и отдаёт в ногу, что может быть.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2018 22:14

Здравствуйте Ольга. Скорее всего у мужа повышен сахар и уровень мочевой кислоты надо проверить эти показатели, кроме того возможен спазм грушевидной мышцы. Найдите врача, который владеет блокадами этой мышцы после нескольких блокад онемение уйдет пусть начинает и постоянно делает упражнения на растягивание ягодичных и икроножных мышц и конечно диета. Пока можно поделать компрессы с димексидом на ягодицу:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.
банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю ягодицу время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, Здоровья Вашему мужу!
артрозилен.