Консультация сосудистого хирурга онлайн


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 11:53

Здравствуйте. Это реперфузионный синдром, возникший в результате восстановления кровотока. Достаточно опасное состояние, поскольку при нем может нарушаться функция почек с развитием почечной недостаточности. Нужно обязательно следить за показателями клинических анализов крови, а наблюдение должно проводиться в стационаре. Лечение специфическое - обсудите его с хирургом, который вас оперировал.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 08:05

Необходимо прекратить прием Варфарина и определить остаточный уровень МНО через два дня. Если значение МНО < 2,5, то можно начинать прием Ксарелто в дозировке 20 мг по 1 таблетке 1 раз в день до 6 месяцев.


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 19:07

Здравствуйте. Доктор совершенно прав, но можно поступить несколько проще - отмените варфарин, через пять дней начните принимать ксарелто 20 мг в сут. Это самая обычная и распространенная схема. А еще - я бы посоветовал принимать вместо ксарелто эликвис по 5 мг 2 раза в день. Он дешевле, но по эффективности ни чуть не хуже.


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 00:14

Перевод пациентов с терапии варфарином или другими антагонистами витамина К на терапию Эликвисом следует проводить при значении МНО у пациента ниже 2.0. При остром тромбозе глубоких вен нижних конечностей по 5 мг. - 2 раза в день, строго в одно и тоже время!!! до 3-х месяцев.
С целью профилактики рецидивов тромбоза глубоких вен, тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА): по 2,5 мг два раза в сутки, как минимум 6 месяцев после лечения тромбоза глубоких вен или ТЭЛА. Цена действительно ниже. Лечение проводить строго под наблюдением лечащего врача!!!


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 13:44

Здравствуйте. По фото не четко видно, но больше похоже на банальный фурункул. По возможности все же выполните УЗИ вен.

закрыт   Вопрос №148943 получен ответ (2)14.04.2019 18:13

После операции на головном мозге был тромбоз глубоких вен обеих голеней,ТЭЛА. Ставили 5 дней гепарин. Назначили "Прадаксу" 2 раза в день по 150 мг. Ранее тромбов не было. Через месяц УЗИ показало,что вены без изменений,тромбов не выявлено.Одышки нет, чувствую себя хорошо. 2,5 месяца пью "Прадаксу".Очередная сдача коагулограммы показала АЧТВ 40.9 (22.0-33.0) протромбиновое время -16.7 (12-18) ПТИ по квику -75.30 (70-130) МНО-1.33 Фибриноген 2.20 (2-4) этаноловый -отр. Ранее показатели были в норме. Невролога насторожил показатель АЧТВ и она рекомендует прекратить прием "Прадаксы".По рекомендации в выписке пить надо более 3 месяцев. Я не знаю что делать. Боюсь ,чтобы тромбы вновь не образовались.Сосудистый хирург за 600км. Спасибо заранее за консультацию.


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 20:24

Здравствуйте. Спокойно принимайте прадаксу по рекомендации в выписке. И можете не заморачиваться с анализами. Смысла их сдавать при приеме прадаксы нет никакого. Не забывайте носить компрессионный трикотаж.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 08:28

Поскольку вероятность возникновения "рикошетного" тромбоза наиболее велика в течение шести месяцев с момента первого эпизода, то принимать антикоагулянты следует на протяжении всего этого периода.

Совет на будущее. При необходимости планового оперативного вмешательства рекомендуется заранее приобрести специальный компрессионный трикотаж. Он сдавливает мышца голеней, тем самым сжимая суральные синусы - особые вены, в которых изначально образуются тромбы. При сжатии вен кровоток в них ускоряется и тромбы не образуются. Данная рекомендация актуальна для всех пациентов старше 40 лет.

закрыт   Вопрос №148913 получен ответ (1)14.04.2019 14:18

Здравствуйте.5 апреля была проведена повторная операция Тромбэктомия из ПБА и Подкол.Механическая реканал изация,ТЛАП ЗББА,ПБА и ПкА. Сейчас передняя часть ноги и вся ступня онемевшие,ступня в нижнем положении синеет и опухает.В положении лёжа цвет нормальный опухоль спадает теплая,но "рвет"пальцы.Пройдет ли это?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 08:38

Это послеоперационная нейропатия. Она будет постепенно проходить в течение года. Для ускоренного восстановления функции периферической нервной системы рекомендую следующую схему:

Нейромидин 20 мг 1 таблетка 3 раза в день, 60 дней.
Нейробион 500 мг 1 таблетка 3 раза в день, 30 дней, после еды.
Тиогамма 600 мг 1 таблетка 1 раз в день, 60 дней, после еды.

Если через два месяца Вы не почувствуете значительного улучшения, то рекомендую обратиться к неврологу по месту жительства для назначения более сильных препаратов.

закрыт   Вопрос №148504 получен ответ (1)10.04.2019 21:30

Добрый день. После кесарева при осложнениях возник тромбоз глубоких вен н/к левой ноги в 2017 году. Пила год ксарелто, сейчас ничего не принимаю. Иногда флеботоники. По ощущениям сейчас возникает боль в ноге в области колена и икры,нога стала сильнее отекать после ходьбы...за год 2см.было, теперь отек бывает до 3,5 см. По УЗИ апрель 2019год врач-узист сказал,что под коленкой есть размазанная к стенке тромбмасса, начальная реканализация. Вопрос: может ли быть реканализация в ПКВ и действительно ли лучше стало по сравнению с 2018 годом, если я так поняла в 2019 ПКВ уже не сжимаема при нажатии датчика? УЗИ за 2018 и 2019 год прикладываю первое узи за 2019 в приложении Спасибо заранее!


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 08:56

Здравствуйте! У вас посттромботическая болезнь левой нижней конечности. Динамики может не быть вообще никакой на протяжении многих лет. Важно бороться с симптомами. В первую очередь это компрессионный трикотаж - компрессионный чулок 6-8 часов в день, 2-3 раза в год пневмомассаж, венотоники. Зачастую реканализация возникает именно при ношении чулка, т.к. при этом ускоряется кровоток в венах и тромб "размывается".

закрыт   Вопрос №148396 получен ответ (1)09.04.2019 22:00

Здравствуйте. У меня 12 лет назад был тромбофлюбит нижних конечностей, была на инвалидности 3 группы, но через год её сняли. В течении 2-ух лет беспокоят боли в левой ноге, в голени. В ноябре была на консультации у врача флеболога, дал свои рекомендации, но боли не уменьшились, нога стала более отечнее и появилось пятно (на фото). Левоя нога в голени 26см правая 24см. Подскажите, что делать?


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 23:04

Екатерина, Вам необходимо выполнить дуплексное сканирование вен нижних конечностей (учитывая нарастающий отек) для исключения острого тромбоза глубоких вен! Продолжить применение компрессионного трикотажа, периодическое (каждые 3-4 часа) возвышенное положение нижних конечностей, не ограничивать двигательный режим. Контрастный душ и гигиенический уход за кожей (избегайте микротравматизации кожи голени и стопы), нельзя принимать горячую ванну, посещать парную.

закрыт   Вопрос №148043 получен ответ (1)07.04.2019 01:15

Здравствуйте! Подскажите, что на фото: варикоз или нет? 19-ого иду на приём к врачу, но врач такой что диагнозы на глаз ставит, иду по ОМС. На проведение обследования и анализов нужно настаивать. Подскажите, какие в данном случае нужно обследования (входящие в ОМС) пройти, чтобы диагноз поставить и лечение назначить?


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 06:55

Здравствуйте, Вадим! Вам необходимо пройти УЗИ вен нижних конечностей (дуплексное сканирование), данное исследование позволяет диагностировать варикозную болезнь, слабость венозных клапанов, тромбоз глубоких или поверхностных вен. С уважением, врач УЗД Виталий Сергеевич.

закрыт   Вопрос №147960 получен ответ (1)06.04.2019 09:42

Подскажите пож по результатам узи нужна операция ?Стопа холодная,сильные боли.Что у меня?спасибо....


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 18:19

Здравствуйте.
По результатам УЗИ следовало бы спросить, нет ли у Вас сахарного диабета. Выявленные изменения более всего характерны для сочетания этого заболевания с атеросклерозом артерий. В любом случае, УЗИ выявило, что у Вас закрыты артерии на голенях, причем на левой ситуация более серьезная. Операция нужна, а вот возможна ли она может показать только специальное исследование - ангиография. Для ее проведения Вам необходимо обратиться к сосудистому хирургу по месту жительства в региональное отделение сосудистой хирургии.
Желаю благополучного исхода.

закрыт   Вопрос №147920 получен ответ (1)05.04.2019 20:55

Добрый вечер ! Подскажете пожалуйста , краснеют конечности рук и набухают вены! Иногда покалывают когда согнуты в локтях ! На ногах тоже набухаю вены , но нет покраснений ! Когда поднимешь руки вверх , все проходит !!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 18:49

Здравствуйте.
Вам нужно выполнить МРТ или КТ шейного отдела позвоночника и ЭНМГ (электронейромиографию) верхних конечностей, с результатами обратитесь к неврологу.

закрыт   Вопрос №147631 получен ответ (2)03.04.2019 16:20

13 лет на гемодеализе была фистула на левой руке сказали плохо для сердца решили убрать в 2012 году вот что сейчас на фото . Вот сейчас результат


Гафиуллов М. Р.

Хирург
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 18:34

Добрый вечер. По всей видимости-это аневризна сосуда( проще говоря расширение) . Обратитесь к сосудистому хирургу в вашем городе- вам резецируют этот расширенный участок и все нормализуется.


Лебедева М. В.

Сосудистый хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 18:29

Добрый день, обратитесь к сосудистому хирургу по месту жительства для разобщения артерио-венозной фистулы.

закрыт   Вопрос №147274 получен ответ (1)31.03.2019 21:14

Здравствуйте. На узи делали обследование ноги, выявили, что большая подкожная вена шире нормы. на бедре до 5мм, на голени до 8 мм. проходима на всем протяжении, при компрессии датчиком спадается полностью, при проведении проб недостаточности остального клапана и клапанов ствола БПВ не выявлено. Все остальные вены в норме. Болей или каких то еще беспокойств вроде особо нет. Является ли такая картина нормой?


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 21:47

Здравствуйте. Если клапаны состоятельны - волноватья не о чем. Тем более если ничего не беспокоит.--

закрыт   Вопрос №147092 получен ответ (3)30.03.2019 10:16

Здравствуйте 1.5года назад у меня стали просвечиватся вены под коленом и внешней части бедра во время беременности но после родов ни чего не прошло они не беспокоили, а недавно они иногда начали побаливать, но не то что бы болеть какой-то дискомфорт на бедре иногда ставится вена горячий потом проходит. через неделю запись к флебологу могу ли я вены помазать гепориновой мазью до похода к врачу боюсь что то, начиталась в интернете всего.


Фефилов А. С.

Сосудистый хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 23:10

Добрый день! Гепариновая мазь не решит Вашей проблемы, безусловно, необходима консультация флеболога с последующей возможной склеротерапией ретикулярных вен. Но перед этим, конечно же, доктор проведёт УЗИ вен нижних конечностей. Приём венотоников не решит проблемы варикоза, только поможет снять некоторые симптомы (как и написано в инструкции к препарату, хотя многие флебологи этого не упоминают), и то не с первой таблетки. Приём нпвс тоже не решит проблемы. Чувство дискомфорта в области вен это не повод волноваться о возможных осложнениях, просто постарайтесь не давать чрезмерной физической нагрузки на ноги и избегайте статической нагрузки (длительное стояние, длительное сидение).
Будьте здоровы и берегите себя!


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 18:16

Здравствуйте. Это совершенно точно варикозная болезнь. Если не кормите грудью, принимайте детралекс 1000 мг в сут. Судя по фото, может потребоваться склеротерапия варикозных вен.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 12:47

Анна, у Вас варикозное расширение вен нижних конечностей. Заболевание системное и требует общего обследования, в том числе функции печени. Но в Вашей ситуации (до приема у флеболога) можете использовать: компрессионную терапию эластичными бинтами или компрессионным бельем, гепариновую мазь, противовоспалительные средства (индометацин или диклофенак однократно). А в интернете Вы еще успеете начитаться ужастиков! Будьте здоровы! Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!

закрыт   Вопрос №146934 получен ответ (1)28.03.2019 19:53

принимаю ксарелто и детралекс для рассасывания тромбов.начала зудеть кожа рук живота и ног. появились мелкие точки телесного цвета.что лучше пить диазолин или илицетрин,что бы прошел зуд.и можно ли пить их с ксарелто и детралексом.


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 07:10

Здравствуйте! Для начала нужно понять на какой препарат возникает аллергия. Попробуйте отменить детралекс, поскольку он не влияет на рассасывание тромба и назначается в большей степени для уменьшения отечного синдрома. Но с отеком прекрасно справляется компрессионный чулок.

закрыт   Вопрос №146704 получен ответ (2)27.03.2019 10:47

сломал щиколотку и пока лежал под коленом образовался тромб.назначили ксарелто.а нет более дешевого аналога в таблетках.


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 11:21

Здравствуйте. Эликвис 10 мг 2 раза в день 7 дней, затем 5 мг 2 раза в день не менее 3х месяцев. УЗИ контроль через 1 мес.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 20:28

Самый дешевый антикоагулянт непрямого действия - это Варфарин. Препарат стоит не дороже 200 рублей, но требует индивидуального подбора дозы и регулярного лабораторного контроля. Период полного выведения из организма - 120 часов.

Ксарелто не требует индивидуального подбора дозы и лабораторного контроля, к тому же обладает тромболитическим эффектом (разрушает тромбы). Период полного выведения из организма - 24 часа.

Цена, конечно, немалая, но и преимущества очевидны.

закрыт   Вопрос №146643 получен ответ (1)26.03.2019 20:39

Здравствуйте. Моему отцу поставили диагноз двойной кингкинг левой ВСА в среднем отделе с увеличением пиковой систолической скорости на пике изгиба до 70см/с до 150см/с. Гемодинамических нарушений по брахиоцефальным артериям не выявили . Беспокоят сильные боли в затылочной части с приступами. Иногда кружиться голова и наблюдается заторможенность речи. Можно ли вылечить болезнь без операции. И какова вероятность что операция вообще поможет. Отцу 47 лет. Помогите пожалуйста . Обращались уже к нескольким врачам .Заранее спасибо за ответ.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 16:39

Здравствуйте.
Представленные Вами заключения содержат противоречивую информацию. В частности, наличие изменений скорости кровотока в зоне изгиба внутренней сонной артерии (заключение от 14.02.19) - это и есть гемодинамическое нарушение по брахиоцефальным артериям. Поэтому буду опираться на заключение от 26.03.19. По представленным данным следует обязательно наблюдаться у невролога с курсовым консервативным лечением недостаточности кровоснабжения головного мозга. Целесообразно пройти МСКТ головного мозга. Обязательно транскраниальное дуплексное сканирование сосудов головного мозга. По возможности - МСКТ-ангиография экстракраниальных и интракраниальных артерий. В дальнейшем контрольное УЗДАС экстра- и интракраниальных артерий через 6 месяцев. При прогрессии гемодинамических нарушений в зоне изгибов внутренних сонных артерий обращайтесь за консультацией сосудистого хирурга в региональный центр для решения вопроса о реконструктивном оперативном лечении.

закрыт   Вопрос №146604 получен ответ (1)26.03.2019 16:03

Здравствуйте, через какое время после склеротерапии можно принимать гормональные препараты ? Возникли проблемы с ментруальным циклам врач-гинеколог назначила гормоны .. склерозирование делала месяц назад.. скажите пожалуйста приём гормонов не повлияет на результат склеротерапии ?


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2019 16:55

Здравствуйте. Если гормональные препараты назначены по показаниям а не с целью контрацепции, можете их принимать. Просто на это время нужно строго соблюдать профилактику - компрессионный трикотаж, венотоники.

закрыт   Вопрос №146593 получен ответ (1)26.03.2019 14:51

Здравствуйте!!!скажите пожалуйста уже 4месяца,как идёт пульсация в ухе вправом,когда именно ложусь и начинается что искать удобное положение головы.ходил к лору с ухом все в норме.делали в 2015 году операцию по удалению грыжи с5с6.сделал Узи сосудов шеи и Мрт аг головы.скажите что мне делать нужна ли операция в моем случае.не возможно уснуть.спасибо!!!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 16:26

Здравствуйте.
Согласно представленным Вами данным, операция Вам не нужна. У Вас имеются отдаленные последствия остеохондроза шейного отдела позвоночника. Необходимо наблюдаться у невролога с курсовым консервативным лечением у него же. Ультразвуковое исследование сосудов шеи и головы целесообразно повторять ежегодно для контроля.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №146432 получен ответ (1)25.03.2019 11:41

Добрый день. Мне 45 лет. Тромбоз нижних конечностей 1 год. Насколько эффективна и целесообразна в моем случае операция удаления тромба с применением технологии aspirex и rotarex straub ? Насколько изучена данная методика?


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2019 06:47

Здравствуйте. К сожалению данные методики не применимы в вашем случае. Aspirex используют при давности тромба в венах не более 2х недель. А rotarex при тромбоэмболии артерий. А у вас я так подозреваю тромбоз глубоких вен.

закрыт   Вопрос №146274 получен ответ (3)23.03.2019 22:48

Болят руки от кисти по локоть что это может быть. Работаю маляр по металлу. Иногда вены видны сильно.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2019 13:42

Если боль локализуется в кистях и предплечьях, носит спонтанный характер, меняет свою интенсивность, усиливается в ночной период, сопровождается жжением, онемением, парестезией (“мурашки”), то это полинейропатия. Рекомендую Вам сделать ЭНМГ (электронейромиографию) и посетить невролога. На первой и второй стадиях это заболевание вполне успешно поддается лечению, поэтому не откладывайте визит в врачу.

NB! В Санкт-Петербурге ЭНМГ не входит в систему ОМС. Все пациенты оплачивают это исследование из собственных средств.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2019 14:46

Здравствуйте, ,Ирина. у вас эпикондилит и стилоидит. Ваш врач ортопед. Запишитесь к нему на прием и он решит ваши проблемы. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2019 04:56

Здравствуйте, Ирина. Сосуды здесь ни причем. Надо искать причину в шейном отделе позвоночника, мышцах плечевого пояса. Ваши врачи: невролог, остеопат, ортопед

закрыт   Вопрос №145806 получен ответ (1)20.03.2019 12:08

Помогите пожалуйста заменить на более дешёвые препараты , сегодня водили дедушку на приём выписали лечения на 20000 т.р ((( после аптеки Пришла к нему а он и говорит что берите талон,талон дают только на 20 апреля.(


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 16:20

Здравтвуйте. Судя по вашему графику лечения на апрель у вас выходит 3100, на май примерно столько же. Смотрите в график и лечитесь согласно нему. Не нужно покупать все лекарства сразу.

закрыт   Вопрос №145772 получен ответ (1)20.03.2019 07:04

Здравствуйте! По утрам у меня головокружения и тошнота. Была у невропатолога отправляет к сосудистому хирургу. Что вы посоветуете? МРТ прилогаю. Спасибо!


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 23:58

Здравствуйте! Учитывая представленные данные МРТ - исследования Вам необходима срочная консультация сосудистого хирурга. Удачи Вам.

закрыт   Вопрос №145708 получен ответ (1)19.03.2019 16:35

Здравствуйте. Год назад попала с острым тромбозом нижней конечности в сосудистую хирургию. Лежала 10 дней в стационаре. Выписку прикрепляю. Затем пол года пила ксарелто по показаниям. Затем меня перевели на варфарин и кардиомагнил. Как я заметила,лечащему врачу не очень то хочется лечить меня, так как толком даже анализы не смотрит,прописывает и все. Я пошла к другому врачу,а в городе у нас их всего ничего. В итоге посмотрев на мои последнии анализы и узи,он мге отменил варфарин,и назначил детралекс дозой 500 2 раза в день,эскузан(конский каштан ) по 15 капель 3 р в день и кардиомагнил. Пока на 10 дней,потом анализы. Я незнаю что делать. Ехать в другой город к врачам не имею возможности. Помогите пожалуйста.


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 18:29

Здравствуйте. Во-первых нужно знать из-за чего возник тромбоз: травма или прием гормональных препаратов или еще что-то. Во-вторых нужно выполнить повторное УЗИ вен нижних конечностей для оценки динамики. Сдать анализ крови на D-димер. После всего этого решать вопрос об отмене антикоагулянтов. Эскузан это БАД. Детралекса будет вполне достаточно, и то не более 2х месяев 2 раза в год.

закрыт   Вопрос №145571 получен ответ (3)18.03.2019 19:02

Здравствуйте, неделю назад сделали склерозирование сосудистых звёздочек этоксисклеролом 0,5%, сосудистые звездочки никуда не ушли , все остались на своих местах + появились новые венки... синяков, шишек, уплотнений на ногах нет.. что очень смущает... 🤭 имеются только следы от уколов , ноги спустя неделю выглядят так как будто никакой склеротерапии и не было’! У меня вопрос была ли процедура в таком случае эффективна ?


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 06:39

Здравствуйте. Оценивать результат склеротерапии через неделю очень рано. Новые венки могут быть маттингом, который самостоятельно проходит через 1-2 мес. И сами звездочки после склеротерапии не исчезают моментально. Они могут стать ярче и затем постепенно исчезать, тоже в течение 1-2 мес. Рекомендую использовать любую гепаринсодержащую мазь (троксевазин, лиотон, тромблесс, детрагель) 2-3 недели 2 раза в день. Если через 2 месяца результата не будет, склеротерапию можно повторить. Или выполнить ЧЛК.


Лебедева М. В.

Сосудистый хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 22:31

Здравствуйте! Действительно, 1 неделя после склеротерапии - не срок. Выполняйте назначения лечащего врача и дождетесь красоты ножек! По поводу появления "новых венок": они красные или фиолетовые? Тактика разная! На контрольном осмотре доктор объяснит.


Гафиуллов М. Р.

Хирург
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 21:32

добрый вечер. А Вы все рекомендации лечащего врача в послеманипуляционом периоде выполнили?Есть нюансы , не соблюдение которых в первые часы и последующие дни, могут привести не к тому результату, которого бы хотелось.

закрыт   Вопрос №145532 получен ответ (1)18.03.2019 14:56

Добрый день. Начала беспокоить и болеть подкожная вена ноги, воспаление появилось на уровне бедра. Сделали УЗИ вен, оказалось, что в бедре появился тромб. Причем находится он около входа в артерию. Госпитализировали в больницу, лечат с помощью уколов, систем и таблеток. По словам врачей, он там плотно застрял. Возможно ли провести операцию по его удалению с минимальными рисками? Или лечения лекарствами может быть достаточно?


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 16:25

Здравствуйте! В настоящее время из поверхностных вен на ногах тромбы не удаляют хирургическим путем. Вам проводят антикоагулянтную (кроверазжижающую) терапию, после чего тромб частично или полностью растворится. После этого можно будет выполнить операцию по удалению варикозных вен на этой ноге, которые являются причиной тромбообразования. Это значительно снизит риск появления тромбов в этой ноге в будущем.

закрыт   Вопрос №144902 получен ответ (2)14.03.2019 07:21

Здравствуйте, 3 дня назад сделали склерозирование на н/к этоксисклеролом 0,5% , уже на второй день после процедуры появилась тяжесть в ногах, днём когда хожу тяжести нет , ночью снова появляются.. скажите пожалуйста с чем это может быть связанно очень переживаю ? У своего л/врача немогу проконсультироваться врач уехал в отпуск повторный приём только через 2 недели


Гафиуллов М. Р.

Хирург
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 17:48

Выполняли и выполняете ли Вы назначения Вашего доктора в послеманипуляционном периоде? Ходьба не менее часа после склерозирования, ношение компрессионного трикотажа в первые дни, не снимая, а затем, снимая только на ночь и тд?


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 10:07

Здравствуйте, наверняка в клинике есть другие врачи, которые занимаются склеротерапией. Обращайтесь к ним. Если все же их нет - обратитесь в другую клинику, где смогут сделать УЗИ и проконсультировать. Желательно выполнить ультразвуковое обследование вен для исключения осложнений и вашего успокоения. Будьте здоровы)

закрыт   Вопрос №143789 получен ответ (2)06.03.2019 13:23

Здравствуйте!Сдала Д димер(не беременная).Результат 3,650(0,063-0,701).Беспокоят боли в икрах(ощущение,что тянет).Всегда ли данный анализ говорит о наличии тромбов в организме?Спасибо.


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2019 12:23

Здравствуйте. Повышенный уровень Д-димера в анализе крови может говорить о хроническом воспалительном процессе в организме. Но так же может свидетельствовать об активном процессе тромбообразования. Его не используют как тест на определение тромбов в ноге, скорее с его помошью определяют эффективность лечения. Вам все же лучше выполнить УЗДС вен нижних конечностей, чтобы убедиться что все впорядке и поискать другие причины повышения Д-димера.


Лебедева М. В.

Сосудистый хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2019 18:26

Добрый вечер. Чуть дополню ответ коллеги: повышение Д- димера не говорит об обязательном тромбообразовании, отрицательный анализ напротив практически исключает вероятность процесса.

закрыт   Вопрос №143605 получен ответ (1)05.03.2019 10:55

Здравствуйте! Ночью заболела нога выше колена, боль как-бы под кожей и появляется только при прикосновении, надавливании и напряжении. Ещё вздулась венка в том месте, где болит. Отёка, покраснения нет. Может ли это быть тромб?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2019 13:32

Добрый день. Почему сразу тромб - может быть просто воспаление стенки вены. Рекомендую сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей и по результатам к сосудистому хирургу, если понадобится. Спасибо.

закрыт   Вопрос №143262 получен ответ (2)02.03.2019 22:53

Здравствуйте. 11-12 лет тромбофлебит. Лечиться боиться. Рана на пол ступни красно-синяя с коркой, отек, над раной синяя ,упругая шишка.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2019 14:27

Елизавета
По моему Вы птшеье не первый раз потповоду своего отца. Надо убедить его лечиться
По интернету это не сделать. Привезите кинему платного сосудистого хирурга, думаю посторонний человек убедит его лучше чем Вы. Здоровья Вашему отцу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2019 11:35

Здравствуйте, Елизавета. Тому который боится лечится пишу это!ПТФС в стадии декомпенсации с ХВН 3 степени, отечно трофическая форма лечится консервативно. Основное - тугое бинтование до верхней трети бедра 5 метровым эластическим бинтом, нужно создать давление под бинтом 40 мм. водного столба , прием детралекс по 500мг. 2 раза в день в течении 2 месяцев. Физиолечение 1 раз в месяц ПМП №10, повторный курс в следующем месяце. Перевязка трофической язвы с олозолем. Не бойтесь, идите на прием к ангиохирургу. лечение должно проводиться по его контролем. Здоровья. вам!

закрыт   Вопрос №143198 получен ответ (2)02.03.2019 13:59

Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. 3 дня назад сделали операцию (секторальная резекция молочной железы). Катетер был установлен на кисти руки. Причинял дискомфорт, кисть посинела. Через 10 часов после операции был снят. После снятия катетера начала болеть рука ниже места введения. Появился отек и до локтя кожа покраснела по двум венам. Сегодня отек немного спал, краснота осталась. На месте введения катетера и чуть ниже синеватый оттенок. Небольшая ломота в руке. Температура от 37,5 до 37,2 держится. Сделала УЗИ сосудов. Результат узи: флебит постинфузионный латеральной вены . 25 см заполнено изоэхогенными тромбическими массами. Опасно ли это. На скорой сказали, что тромб не может оторваться. И назначили тромбоасс и гепариновую мазь. Очень боюсь. Подскажите, что делать


Прохоцкий А. Н.

Проктолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2019 08:27

Здравствуйте! К сожалению, такие флебиты являются наиболее распространенным осложнением после внутривенных инфузий. Боятся не стоит. Опасности нет. Представьте, что это просто "синяк" и он обязательно "рассосется". Соблюдайте рекомендации скорой.


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2019 17:19

Здравствуйте! Помимо того что вам назначили используйте эластичный бинт (компрессия очень важна) и любые противовоспалительные средства, например нимесил 100 мг 2 раза в день после еды 3-4 дня. Так же можно использовать полуспиртовые или водочные компрессы на область покраснения 10-15 минут в день 2-3 дня.

закрыт   Вопрос №143137 получен ответ (1)01.03.2019 22:12

Здравствуйте. Моему отцу в 2010 году поставили диагноз тромбофлебит. После этого я его не видела 8 лет. По его словам в течение этих лет кожа на ступне менялась неоднократно, сине-черная с зудом, красная с открытой раной из которой были видны как он говорит вены,сейчас с постоянным отеком,розовая,гладко-блестящая местами с синяками на 1/3 ступни.Говорит что никогда не придавал этому значение. На боли не жалуется. Сейчас на голени появился упругий бугорок синего света, сначала вокруг него было покраснение ,сейчас синюшный свет. Это что тромб.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2019 08:44

Здравствуйте, Александр. Скорее всего у Вашего отца формируется очередная трофическая язва. Ситуация очень серьезная. Надо немедленно делать УЗИ сосудов и на консультацию к сосудистому хирургу. Дома Вы ничего не высидете , а вот ухудшение будет 100%. Здоровья Вашему отцу!

закрыт   Вопрос №142852 получен ответ (2)28.02.2019 12:09

Добрый день. Подскажите что делать? Болят вены на консультацию записана на 16 марта. Скажите чем можно хоть Чуть-чуть снять боль а то невозможно даже спать. Заранее спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.02.2019 13:36

Добрый день. Попробуйте использовать для этого местно Индовазин - там и НПВС и венотоник, эффект хороший, еще многим пациентам помогает Лиотон-гель. Спасибо.


Гафиуллов М. Р.

Хирург
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.02.2019 16:22

А Вы прям на 100% уверены, то у Вас болят вены? Кто вам выставил данный диагноз?Если врач, то лечение , обычно, сразу назначается! Если - интернет, то -это могут быть совсем даже не вены!В любой поликлинике есть хирург. запишитесь и проконсультируйтесь очно! Если Вам отказывают ввиду отсутствия талончиков- без скандала подойдите к зав поликлиники и опишите ситуацию, что боль острая и , что требуется исключение либо подтверждение хирургической патологии. я думаю, вам не откажут.С этим не шутят, а если тромбоз?

закрыт   Вопрос №142554 получен ответ (1)26.02.2019 15:15

Здравствуйте! Очень необходима консультация сосудистого хирурга, нужно ли мне оперативное вмешательство (как срочно) или нет. Проходила ультразвуковое исследование вен н/конечностей, результат подкрепляю. В 2012 году был перелом голеностопного сустава со смещением правой ноги, в связи с чем перенесла 2 операции. К концу дня нога отекает, а 3-4 месяца назад появились два красных уплотнения в диаметре максимум 4 см. Периодически ощущаю в этой области боль и жжение. За ответ заранее спасибо.


Архипов А. А.

Хирург
г. Сыктывкар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.02.2019 18:30

Вечер добрый, Ирина. По тому УЗДГ что вы предоставили, оперативное лечение вам не показано. Правильно то, что вы пьете курсами венотоники 2 раза в год по 2 месяца и постоянно принимаете препараты АСК по 150мг. Без очной консультации сосудистого хирурга точно не обойтись. А к лечению я бы еще на данном этапе добавил компрессионный трикотаж хорошего качества минимум чулки или колготки 1 класса компрессии. Местно могу порекомендовать детрагель дополнительно для снятия симптомов и возвышенное положение конечности при длительном сидении и ночью на подушке. УЗДГ повторить не раньше чем 3-6 месяцев. Пишите подробности при изменении симптомов. Успехов и поправляйтесь.

закрыт   Вопрос №142435 получен ответ (1)25.02.2019 17:47

Добрый день! Хочу обратиться к вам по поводу своей маленькой дочери (10 лет.). Дочь родилась с пятном на лице. В 4 годика ей была сделана операция в городе Екатеринбурге в клинике "Бонум". Операция: лазерокоагуляция ангиодисплазии под наркозом. Диагноз :Врождённая ангиодисплазия левой половины лица.После были сделаны ещё 2 операции с интервалом 3 месяца. Дальше, по определённым причинам, мы перестали продолжать лечение, хотя нам было рекомендовано ещё 2-3 операции. Сейчас доча начинает комплексовать, поэтому хочу за помощью обратиться в вашу клинику.Читала много отзывов и решила, что могу смело доверить своего ребёнка вашим специалистам! Хотелось бы знать - поможете ли вы нам? Возможна ли операция по ОМС? Если нет, то на какую сумму рассчитывать? Какие документы и справки нужно собрать перед операцией? Долго ли ждать записи? Сколько дней надо находиться под наблюдением в клинике? Заранее большое спасибо! С уважением Настя.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2019 19:11

Добрый вечер. Это федеральный сайт и на сайте зарегистрировано много врачей и клиник со всей России. Вам нужно найти на сайте интересующую Вас клинику, написать на их электронку или лично обращаться. В вопросе Вы написали сразу всем и никто не понимает - откуда Вы и о какой клинике идет речь. Спасибо.

закрыт   Вопрос №142272 получен ответ (1)24.02.2019 16:56

12.02.2019 бабушка была в частной клинике , с отеком правой нижней конечности. Оттуда была экстренно госпитализирована в Раменскую центральную больницу.Началось все за три дня до поездки к врачу. Нога опухла, появились боли. Цвет был красноватый по отношению остального тела. Получала гепарин, реополиглюкин,пентоксифиллин. Биохимия крови без патологии. По УЗДГ выявлен тромбоз глубоких вен правой н/к. По заключению : Тромбоз поверхностной бедренной, подколенной вен правой н/к в стадии окклюзии. Тромбоз наружной подвздошной и общей бедренной вен правой н/к в стадии начальной реканализации. Пристеночный тромбоз задних большеберцовых вен правой н/к. Атеросклероз артерий нижних конечностей со стенозированием:общих и поверхностных бедренных, подколенных артерий на 20-25%. Назначен Варфарин и контроль МНО. Так же сердце у бабушки слабое , три года назад был рак молочной железы, операцию перенесла. Сейчас все чисто. Вопрос вот в чем: Можно ли пить Ксарелто , вместо варфарина? Каковы прогнозы в таком возрасте?Она боится принимать эти препараты , мол все равно умрет....Помогите советом пожалуйста.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.02.2019 18:41

Добрый день. Да, замена препарата возможна. В показаниях у Ксарелто выделено отдельным пунктом - лечение тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии и профилактика рецидивов. И не нужно будет контролировать МНО. Назначение нужно обязательно обговорить с лечащим доктором - доза, длительность приема и т.д. Просто обычно Ксарелто не рекомендуют "первым эшелоном" из-за его стоимости. ) Спасибо.

закрыт   Вопрос №142058 получен ответ (1)23.02.2019 02:16

Здравствуйте. Мой брат 10 лет назад ходил к врачу, ему поставили диагноз тромбофлебит и направили в больницу. Он игнорировал. Сейчас синюшная опухоль на голени, с покраснением по краям.На ступня ,с внутренней стороны очень большая рана, покрывая коркой. Когда то она чесались, болела,была открытой появлялась жидкость, кровь ,а сейчас затянулась коркой.На ноге постоянный отек. Цвет ступни синюшный. На другой ноге тоже самой , в меньшей степени. Что нам делать ???


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2019 02:35

Добрый вечер. Видимо пришло время все же обратиться за медицинской помощью. Для начала, рекомендую сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей. А с результатами исследования обратиться на очный осмотр к сосудистому хирургу. По интернету, без обследований и осмотра помочь больше нечем. Спасибо.

закрыт   Вопрос №141898 получен ответ (1)21.02.2019 20:44

Здравствуйте.14 февраля делали РЧА сердца(желудочковая экстрасистолия).Через бедренную вену вроде,ранка затянулась,через 2 дня появился большой синяк,цветет.,19 февраля,в области надреза чувствуется,припухлость,если потрогать и побаливает. Вчера,20 февраля,к вечера чуть выше ранки,в паху,появилась шишечка,я так понимаю,увеличился лимфоузел,болит.Мне ничем не говорили мазать.Только принимаю Тромбо Асс.Скажите,так и должна примерно заживать вена?очень переживаю


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 22:21

Добрый вечер. Нет, так не должно быть, но такое случиться может. Если бы приложили фото - было бы информативнее. Скорее всего разошелся или стал подтекать шов самого сосуда, из-за чего образовалась подкожная гематома, она сейчас и цветет, Вы чувствуете припухлость и побаливает. Из-за гематомы вполне может увеличится лимфоузел - это его нормальный ответ и страшного тут ничего нет. Если припухлость и синяк дальше не распространяются, то опорожнять гематому не нужно, т.к. существует риск нового кровотечения. В данном случае гематома выполняет кровоостанавливающую функцию, сдавливая сосуд и не давая ему возможности кровить. Со временем гематома сама рассосется без следа, но может пройти много времени, в зависимости от объема гематомы и распространения кровоподтека. Можно ускорить этот процесс местно - Лиотон-гель, Бадяга. Если состояние будет ухудшаться - на прием к оперирующему доктору. Спасибо.

закрыт   Вопрос №141829 получен ответ (2)21.02.2019 13:49

В 2017 году после удаления опухоли головного мозга перенес тромбоз. С того времени я постоянно принимаю ксарелто по 1 шт. 20мг. Также я принимаю ломустин и авастин. Последнее время у меня часто бывают носовые кровотечения. Какие препараты можно принимать для укрепления стенок сосудов? Также у меня бывают несильные судороги в левой ноге ночью , если потянуть ногу. Хотелось бы услышать ваши советы по уменьшению судорог.


Лебедева М. В.

Сосудистый хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 16:48

Добрый день! Согласна с коллегой: давность тромбоза больше года, по узи - "свежих " тромбов нет. Вам стоит показаться сосудистому хирургу с узаг вен нижних конечностей, анализом крови на д- димер и (обязательно) со своими ногами! Если опухоль была не злокачественная, и все остальные данные удовлетворят доктора, то Вам отменят Ксарелто.


Новиков Д. С.

Сосудистый хирург
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 14:58

Вопрос 1 чего тромбоз Вы перенесли? Я так понял вен н/конечностей. В то же время ксарелто необходимо пить до 6 месяцев с повторным прохождением УЗИ. Если на фото последнее УЗИ после кура ксарелто, то больше нет необходимости в приеме препарата. Судя по описанию УЗИ вен н/конечностей тромбоа не обнаружено.

закрыт   Вопрос №141771 получен ответ (4)21.02.2019 06:31

Здравствуйте, у сына 13 лет плоскостопие. Он худенький, маленький, весит 35 кг. У его папы тоже плоскостопие, возможно это наследственное. А теперь у него вылезли вены на ногах, что делать? На сколько и чем это опасно? Помогите пожалуйста


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 09:35

Здравствуйте, Наталья не паникуйте. Обычные вены у ребенка.------------------------------------------


Новиков Д. С.

Сосудистый хирург
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 15:04

Доброго времени суток, на стопе данная ситуация считается нормой. Для полного успокоения Вашей души) сделайте УЗИ вен н/конечностей.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 10:01

Здравствуйте, Наталия. Согласен с коллегой, вены у вашего ребенка здоровые. Лечите комбинированное плоскостопие у ортопеда. Здоровья, вашему ребенку!


Лебедева М. В.

Сосудистый хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 16:39

Добрый день, думаю, что и на УЗИ не надо тратить ни время, ни силы, ни деньги) нормальные "рабочие" вены.

закрыт   Вопрос №141445 получен ответ (2)18.02.2019 18:49

Здравствуйте. Моей маме предстоит оперативное лечение тазобедренного сустава. Перед госпитализацией она проходит обследования, в том числе УЗИ сердца и УЗИ вен нижних конечностей. Заключение УЗИ сердца: Полости сердца не расширены, сократительная способность миокарда в норме, пролапс задней стенки МК, НМК 1-2ст, НАоК 1ст, НТрК 1ст. Признаки легочной гипертензии. Заключение УЗИ вен нижних конечностей: Глубокие вены проходимы на всем протяжении. Диаметр вен в норме. Фазный ток крови скорость кровотока с п/коленных областей снижена. Являются ли эти отклонения противопоказаниями к оперативному лечению? С уважением, Елена.


Лебедева М. В.

Сосудистый хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 16:20

Добрый день, Елена. По уздг вен н/к ( не зная возраст, анамнез, без осмотра) никаких "страшных" диагнозов нет. С ЭхоКГ покажетесь к кардиолога (скорее всего перед такой операцией порекомендуют). Соглашусь с коллегой, что окончательно решение примут на месте.