Консультация сосудистого хирурга онлайн

закрыт   Вопрос №132739 получен ответ (1)13.12.2018 19:06

Здравствуйте!В 1999 году была проведена флебэктомия БПВ левой ноги, из-за варикоза.Больше по этой проблеме к врачам не обращался до настоящего времени.01.10.18.в ДКБ Новосибирска был поставлен диагноз Тромбофлибит притока БПВ правой нижней конечности и рекомендован компресионный режим 2 класса-чулок на правую ногу и прием Флебодиа 600 курсом до 3 месяцев. И осмотр сосудистого хирурга через 2 месяца с контролем УЗИ вен нижних конечностей. Через 2 месяца с результатами УЗИ попал на приём к сосудистому хирургу, где и был поставлен диагноз- Тромбофлибит притока БПВ правой конечности с частичной пристеночной реканализацией. Рецедив варикозной болезни слева. Рекомендован был опять компресионный режим 2 класса- колготы. Прием Флебодиа 600 до 3 месяцев. И так же оперативное лечение в плановом порядке -флебэктомия БПВ поэтапно с обеих сторон. Ответьте пожалуйста, так ли необходима эта операция? И какие будут последствия, если не делать данную операцию? И можно ли летать самолётом и отдыхать у моря с этой проблемой? Заранее большое спасибо за консультацию! Вот заключение последнего УЗИ от 12.12.18. - На момент исследования глубокие вены правой и левой нижней конечности проходимы на всем протяжении, кровоток фазный, компрессионные пробы полные, тромбов нет. Окклюзионный тромбоз подкожного притока ствола БПВ на голени правой н/к без признаков флотации и распространения в ствол БПВ с фрагментарной пристеночной реканализацией. Состояние после флебэктомии БПВ левой нижней конечности.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 09:37

Добрый день. На данный момент Вам назначено консервативное лечение и его пока достаточно. Оперативное лечение в ПЛАНОВОМ порядке, не экстренно. Последствия могут быть самыми разнообразными. В основном, они связаны с ухудшением симптоматики, прогрессированием процесса. Можете летать на самолетах, отдыхать у моря, но выполнять определенные рекомендации (уточняйте перед полетом или отдыхом у лечащего врача после осмотра). Спасибо.

закрыт   Вопрос №132616 получен ответ (2)12.12.2018 18:34

Здравствуйте ! Подскажите по данному узи , какая степень варикоза у меня ? Беспокоит на протяжении трёх лет .


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 09:33

Добрый день. Кроме УЗИ, необходим очный осмотр и жалобы, для того, чтобы определить стадию процесса. Если брать только УЗИ, то у вас 2-я стадия, или субкомпенсации. Лечение может быть как консервативным, так и оперативным (лазерная терапия или радиочастотная коагуляция вен). Способы лечения согласовывайте со своим лечащим доктором. Спасибо.


Вяльцев И. А.

Хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 00:20

Здравствуйте. По Узи можно сказать что это 2 стадия. Обратитесь к сосудистому хирургу для дальнейшего подбора терапии

закрыт   Вопрос №132419 получен ответ (1)11.12.2018 14:24

Лечили более 10-ти лет суставы, сделал МРТ и после этого консультировал невролог который срочно отправил к сосудистому хирургу. Очень боюсь операции на ногах, два товарища делали, один умер, другой остался калекой без ног.Сделал УЗИ . Диагноз: ОААНК: Окклюзия левой ПБА. Субокклюзия правой ПБА. ХАН11Б ст. Назначены : Т. Тромбо-АСС 100мГ Клопидогрел 75 мГ Трентал 400 Сермион 10 мГ Аторвастатин 20 мГ. Доктор сказхал что это подготовка к операции, через два м-ца явиться для повторного осмотра. Мне 66 лет, инв. 2-й гр. очень мнительный, денег на платную операцию нет, В состоянии покоя болей нет, левая стопа только немеет когда спать ложусь, полежу немного, встану, похожу, проходит и засыпаю. Если что дополнительно нужно , скажите. Просветите меня темного. Так ли операция необходима?


Новиков Д. С.

Сосудистый хирург
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 15:36

если в горизонтальном состоянии стопа немеет это одно из показаний к операции (бедренно0подколенного шунтирования). Необходимо выполнение МСКТ брюшной аорты и иартерий нижних конечностей для уточнения диагноза. УЗИ не даёт полную картину. И интересно скольео можете пройти без появления доли в икроножных мышцах без боли? Если ставят Вам ХАН IIБ, значит не боле 150 метров.

закрыт   Вопрос №132022 получен ответ (1)08.12.2018 13:02

Была операция по удалению опухоли надпочечника, в связи с высоким давлением, после удаления опухоли, давление нормализовалось. Спустя пять лет снова повышается давление. При повторной проверки На кт надпочечников написали заключение. Состояние после аденомэктомии слева (металлическая клипса) что это значит.экг в норме, мучает отдышка, медикаменты не помогают, давление в основном держится 145/90, иногда доходило до 195/100. Нижнее давление часто прыгает, доходило до уровня 60. Ощущения быстрой усталости.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 20:08

Здравствуйте, Сергей! Описано состояние после удаления аденомы надпочечника (феохромоцитомы, видимо), и наличие клипсы, которую наложили хирурги. Это логичное описание после перенесенного вмешательства. С чем на этот раз связано повышение АД- нужно выяснять, обследоваться.

закрыт   Вопрос №131978 получен ответ (1)07.12.2018 21:09

Лечили более 10-ти лет суставы, сделал МРТ и после этого консультировал невролог который срочно отправил к сосудистому хирургу. Очень боюсь операции на ногах, два товарища делали, один умер, другой остался калекой без ног.Сделал УЗИ . Диагноз: ОААНК: Окклюзия левой ПБА. Субокклюзия правой ПБА. ХАН11Б ст. Назначены : Т. Тромбо-АСС 100мГ Клопидогрел 75 мГ Трентал 400 Сермион 10 мГ Аторвастатин 20 мГ. Доктор сказхал что это подготовка к операции, через два м-ца явиться для повторного осмотра. Мне 66 лет, инв. 2-й гр. очень мнительный, денег на платную операцию нет, В состоянии покоя болей нет, левая стопа только немеет когда спать ложусь, полежу немного, встану, похожу, проходит и засыпаю. Если что дополнительно нужно , скажите. Просветите меня темного. Так ли операция необходима?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 21:54

Добрый вечер. Для более полной консультации было бы хорошо прочитать заключение УЗИ. Необходима операция или нет - Вам сказали при очном осмотре, который не менее важен, чем и методы исследования. Сейчас выполняйте все назначения доктора, а через 2 месяца на контрольный осмотр. И тогда с доктором решайте все назревшие вопросы. Спасибо.

закрыт   Вопрос №131863 получен ответ (2)07.12.2018 05:17

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , что нам делать в данной ситуации ? Какой нужен специалист , лечение? Летом 2017 года была рожа левой ноги.


Вяльцев И. А.

Хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 21:39

Здравствуйте. Консультация сосудистого хирурга, инфекциониста. Бициллин 1,5 млн. ЕД 1раз в 3 недели.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 18:22

Добрый вечер. Вам нужна консультация сосудистого хирурга для определения тактики дальнейшего лечения. А в дальнейшем - по результатам консультации. Спасибо.

закрыт   Вопрос №131822 получен ответ (1)06.12.2018 20:29

Здравствуйте, болит левая нога. терапевт назначил консультацию сосудистого хирурга, но запись будет только через неделю,сделала узи вен , без патологий.сдала кровь на с реактивный белок ультрачувствительный 0.28мг/л. Что это обозначает?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 18:17

Добрый вечер. Повышение СРБ означает, что где-то в организме есть воспалительный процесс. Что касается сосудистого хирурга - слишком мало информации для полноценной консультации. Спасибо.

закрыт   Вопрос №131714 получен ответ (1)06.12.2018 07:30

Здравствуйте. Мне 28 лет. Примерно год назад на носу появились вены. В дальнейшем все это начало прогрессировать, но дальше носа не пошло пока-что. Слышал, что можно пользоваться троксерутином, гепариновую мазь, таблетки аскорутин.Так ли это? Что еще можно применять при куперозе? Можно ли пользоваться косметической глиной при куперозе? Какими кремами от морщин можно пользоваться при куперозе?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 13:54

Д.день Константин! Для точной установки диагноза вышлите фото. Принимайте препараты кальция для восстановления обмена веществ, и целостности сосудистой стенки.

закрыт   Вопрос №131373 получен ответ (1)03.12.2018 16:33

Здравствуйте! Подскажите,может ли варикозное расширение вен нижних конечностей стать причиной невозможности полноценного управления ими и контроля над ними(слабость в ногах,с трудом иду,вся в напряжении потому,что ноги,как будь-то не слушаются)?Спасибо.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 13:11

Д.день Надежда. Варикоз достаточно сложное заболевание сосудистого русла. Думаю, что есть необходимость полного комплексного обследования с проведением, УЗДС, пробы Вальсальвы

закрыт   Вопрос №130877 получен ответ (1)29.11.2018 17:21

Добрый день, делала узи сосудов шеи. Головокружения. Такая картина, как это лечить? Опасно ли это? Что принимать?


Вяльцев И. А.

Хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 21:17

Здравствуйте,Татьяна. Вам необходима консультация сосудистого хирурга по результатам проведённого обследования. Дальнейшая тактика консервативная терапия- приём препаратов улучшающих ток крови, снижающих головокружение, стабилизирующих стенку сосудов или оперативное лечение при неэффективности консервативной терапии и отсутствии противопоказаний.

закрыт   Вопрос №130357 получен ответ (2)25.11.2018 23:01

Здравствуйте! С недавних пор стала наблюдать за венами на ногах. Еще много лет назад показалась венка на пару мм на голени, теперь она стала чуть виднее и увеличилась в длине (выступа нет, только просвечивается эта часть. Затем заметила как выпирают вены на стопах, также обнаружила сосудистые сеточки сбоку над пяткой (их не видно, если не присматриваться), начитавшись про варикоз в интернете, я стала замечать дискомфорт в ногах, какие-то легкие покалывания в разных частях ног ниже колена. Если надавливаю пальцами на икры - становится неприятно, раньше такого не было, или кладу ноги на стул и там где он упирается краем тоже неприятно.Также заметила вены под коленом несколько веточек (они видны на одной ноге больше, чем на другой, но не выпуклые). После душа немного просвечиваются венки на голени, но невооруженным глазом их не заметить, без разглядывания, чем я и занимаюсь примерно последнюю неделю. У меня сидячая работа, но я стараюсь держать ноги на весу, кладу на стул. Иногда в ступнях ощущается тяжесть, словно кожу стягивает. Год назад у меня была ситуация хуже, но я не подозревала, что это может как-то связано с варикозом. Сначала наблюдалась тяжесть в ногах к вечеру, затем отечность сильная уже к обеду появлялась, я даже потом обуться не могла, ноги горели, спасалась охлаждающими кремами на работе, и холодной водой дома. Пропила курс капилара и мазь использовала, не знаю как это помогло, но помогло. После увольнения я забыла про все эти проблемы. Начала ходить в спортзал, участились судороги в пальцах ног, раньше иногда только икры сводило после сна при потягивании (сейчас этого не делаю, икры больше не сводит, пальцы ног не беспокоят с лета), зал я бросила, т.к пальцы могло выкрутить минут на сорок, стоило только в кроссовки переобуться или ногу как-то не так поставить. Сейчас я снова без движения можно сказать, по 8-10 часов за компьютером. Скажите пожалуйста, стоит ли срочно бежать к флебологу ( в моем городе я уже пыталась его найти, но это не так просто). Меня не беспокоит косметический дефект,хоть я и молодая - мне 25 лет, дело в том что я много читала про тромбоз и как это связано, теперь у меня на фоне этого панический страх тромбов. Какие анализы крови нужно сдать и к какому врачу с ними обращаться? Или для начала стоит найти флеболога?Насколько опасно то, что я описала? Я очень боюсь этих тромбов, у меня знакомая умерла в 35 лет из-за того, что он у нее оторвался. Спасибо!


Вяльцев И. А.

Хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 21:53

Здравствуйте, Юлия. Соглашусь с доктором. Вам необходимо ношение компрессионного трикотажа и курсовой приём венотоников


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2018 12:44

Здравствуйте, Юлия! Страшного у вас я ничего не вижу. На стопе у вас абсолютно нормальные вены. И вообще варикозом это сложно назвать. Да из-за работы у вас могут отекать ноги и быть ощущение тяжести. Рекомендую вам носить компрессионный трикотаж (чулки) 1-2 кл. компрессии. А боли в стопах могут быть связаны с ортопедическими проблемами. Поэтому рекомендую вам записаться к ортопеду на предмет плоскостопия и возможно поделать массаж ног. Так же не плохо поделать контрастный душ на ноги.

закрыт   Вопрос №130245 получен ответ (1)24.11.2018 22:40

Здравствуйте. Год назад после операции по удалению матки произошел тромбоз глубоких вен левой ноги. Принимаю ксарелто и ношу компр. колготки. После того как прошел острый период нога особо не отекала и не болела. На узи есть улучшения. Сейчас уже пара дней как боль сильно усилилась , не проходит даже лежа, но отеков нет. Отчего может появиться боль?


Вяльцев И. А.

Хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 21:42

Здравствуйте. Возможно у Вас были эпизоды перенесённых чрезмерных нагрузок на нижние конечности. Придерживайтесь назначенной Вам консервативной терапии. При ухудшении состояния и появлении симптомов таких как жжение, отек, гиперемия(покраснение), уплотнение в конечности, обращайтесь к сосудистому хирургу

закрыт   Вопрос №130006 получен ответ (1)22.11.2018 23:23

Здравствуйте. Можно ли заниматься силовыми упражнениями на ноги в компрессионном белье? В прошлом году была флебэктомия одной ноги. Имеются сосудистые сеточки.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 17:28

Ой. Асе зависит от рекомедаций которые вам дал ваш флеболог и от состояния вен на сегодняшний день. Вы можете лежа на спине, поднимать ноги в вверх возможнодаже с грузом.

закрыт   Вопрос №129982 получен ответ (1)22.11.2018 20:25

Здравствуйте врач прописал несколько лет назад препарат розарт прием по 20 мг,вчера пошел покупать в аптеку этот препарат мне предложили аналог розувастатинСЗ сказали хороший аналог ,точно такой же как и розарт и можно принемать такую же дозировку 20 мг. так ли это .спасибо


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 17:34

Спросите об этом у своего лечащего врача доза статина зависит от липидного профиля и от уровня печеночных ферментов.

закрыт   Вопрос №129641 получен ответ (1)20.11.2018 10:09

Здравствуйте. Моему внуку 2,5 годика поставили диагноз Синдром рандюослера. опухоль на верхней губе.За последний год она увеличилась примерно раза в три. Подскажите возможно ли вырезать сосуды, которые дают рост этой опухоли в таком возрасте? И на сколько это опсно?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2018 11:46

Елена, здравствуйте! Да крупные телеангиоэктазии в некоторых случаях удаляют хирургически или криотерапией. Опасно развитием кровотечением, но это контролируется

закрыт   Вопрос №129054 получен ответ (2)15.11.2018 07:37

Здравствуйте ! Заметила под коленками с обоих сторон венки ( слегла как набухают когда хожу ) в покое они в норме , отеков нет , тяжести в конце дня нет , особенно переживаю под левой коленкой видна венки ( они не болят) НО Она ( венка) спускается вниз и как немного напряжена НО не извилистая , ходила к хирургу ( нет у нас флеболога и сосудистого хирурга), просто посмотрел , НО обследований не назначил , выписал венарус эсеузан и Лиотон , курс месяц , пропила я курс все это ни лучше ни хуже от этого не стало ) прошла сама в платную клинику сделала узи , а там выяснилось что нет ни какого варикоза , вены без патологии . У меня всего 2 вопроса к Вам 1.что это тогда ? 2. Могу ли хирург при осмотре не правильно поставить диагноз ? Уж очень сомневаюсь в поставленном диагнозе !!!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 08:48

Доброе утро. У Вас вариант нормы, нет никакой сосудистой патологии. Просто иногда вены расположены более глубоко под кожей и не видны. А в Вашем случае они расположены более поверхностно, поэтому хорошо видны под кожей. Коллега прав - нет необходимости принимать препараты - лишняя нагрузка на печень и на кошелек. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 08:19

Здравствуйте, Анастасия. По УЗИ у Вас все в порядке. Просто такой рисунок вен. Без необходимости пить препараты нет смысла только нагружать печень будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №128892 получен ответ (1)13.11.2018 21:14

Здравствуйте.У меня варикозное расширение вен можно узнать мою степень ..? Вот результат заключения .Здравствуйте.У меня варикозная болезнь вен правой и левой нижних конечностей с поражением БПВ и ее притоков и МПВ .На клапане сафено-фесорального соустья тотальный рефлюкс .Глубокие вены функционируют нормально .Трамбоз не обнаружен


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2018 04:38

Здравствуйте. А для чего Вам нужно знать степень? И Вам совсем не интересно - как лечить? Вам показан осмотр сосудистого хирурга с проведением функциональных проб и определением тактики лечения (операция или консервативно). А степень и классификацию варикозной болезни оставьте для врачей. Спасибо.

закрыт   Вопрос №128639 получен ответ (1)12.11.2018 10:17

Здравствуйте! У меня обнаружили варикозное расширение вен.Ноги стали сильно отекать ,т.к работа долго сидячая. Врач выписал флебодию и детралекс пить курсами весной.сейчас не пью.Делаю зарядку.хожу.пью мочегонный чай и ничего почти не проходит.Сейчас стали появляться на ляшках синяки.Сейчас я на вахте и не могу плпасть к врачу.Помогите пожалуста .как мне быть и че пропить.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 12:00

Добрый день. Вам необходимо сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей и решить вопрос о возможности оперативного лечения или склеротерапии на начальном этапе. Если оперативное решение не показано, то компрессионное белье (обычно чулки) 2 класса компрессии показано точно. Носить постоянно, снимать можно только на ночь. Курсы флеботоников (Детралекс, Флебодиа) обычно применяются 2 раза в год в сочетании с местным лечением (Троксевазин-гель, Лиотон-гель) и физиолечением (магнит). Спасибо.

закрыт   Вопрос №128630 получен ответ (1)12.11.2018 09:20

Здравствуйте, принимаю ксарелто 20 мг, простыл, температура 38,4 чем можно сбить температуру при приеме этого препарата


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 11:56

Добрый день. В Вашем случае с осторожностью следует применять Ксарелто совместно с НПВП (включая ацетилсалициловую кислоту), поскольку применение этих препаратов обычно повышает риск кровотечения, учитывая, что практически все препараты для снижения температуры относятся к НПВП. Можно попробовать Парацетамол - у него минимальное влияние на систему свертывания крови. А еще можно попробовать физические способы снижения температуры - это точно безопаснее. Спасибо.

закрыт   Вопрос №128457 получен ответ (1)10.11.2018 14:08

Здравствуйте,я беременна 34 недели очень боюсь тромбоза вся уже извелась думать не о чем не могу У меня 5 лет назад была тровма ноги правой голени и после этого у меня был артеривенозный свищ правой голени я об этом не знала и долго ходила потом у меня вышла очень сильная вена и вибрировала ужасно сдели опирацыю и после опирации я забеременила после этого через 2 месяца очень жду этого малыша Сейчас 34 недели и выяснилось что выбрацыя опять появилась только в другом месте на той же ноге другой стороны но вен не каких нету Я обращалась к врачу делали узи сказали что опирацыя только после родов Я все понимаю конечно но я прочитала что из за этого могут выскочить тромб даже без симпктомов Я уже не знаю что делвть ждать очень долго Вдруг я умру а я очень жду этого малыша Помогите пожалуйста что мне делать мысли мне не дают покоя Еще из за этой травмы у меня есть аневризма главного нерва я не чувствую стопу но она у меня горит хотя по температуре одинаковые Помогите(


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 20:40

Здравствуйте, Елизавета! Вам нужно набраться терпения, и с максимальным спокойствием продолжать вынашивать долгожданного ребенка. Если хирурги не схватили Вас сразу на операцию, а сказали: "после родов", значит так и нужно сделать. Значит ситуация не опасная. Помажьте лиотон-гель на ноги, сдайте кровь (общий анализ, коагулограмма), и посоветуйтесь с врачом, который ведет беременность. Самое главное: спокойствие. Ведь ничего не произошло.

закрыт   Вопрос №128355 получен ответ (1)09.11.2018 15:15

Добрый день,некоторое время назад начала замечать в правой ноге ниже колена, в разных местах приливы тепла, пошла к неврологу,рекомендовали сделать узи вен и артерий нижних конечностей. Сделала Узи, не могли бы вы помочь с расшишровкой и рекомендациями, что делать дальше,куда идти,заранее спасибо.Заключение прилагаю во вложении.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.11.2018 21:38

Здравствуйте,Вероника.У Вас варикозная болезнь вен нижних конечностей. Обратитесь для назначения лечения к сосудистому хирургу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №127905 получен ответ (1)06.11.2018 12:04

Добрый день!у меня диагноз синдром нижней полой вены,ПТФС правой нижней конечности.неокклюзивный тромбоз ПкВ обеих нижних конечностей


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2018 13:22

Вопросов очень много к вам: начиная от "что вас беспокоит?" и заканчивая информацией о тромбозе его сроках, лечении и результатах узи. Помочь вам в интеренете невозможно. Нужна очная консультация

закрыт   Вопрос №127495 получен ответ (2)02.11.2018 22:06

Добрый день, хочу узнать нужно ли хирургическое вмешательство при таком заключении или же можно просто саблюдать диету?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2018 07:17

Здравствуйте, Мурад. Заключение это не диагноз. Диагноз можно поставить зная Ваши жалобы историю болезни. Об этом ни слова не написано. Пишите будем обсуждать. Будьте здоровы!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2018 06:50

Диету точно нужно соблюдать но без консультации сосудистого хирурга не обойтись.......................

закрыт   Вопрос №127390 получен ответ (2)02.11.2018 08:04

ул.Октябрьская 45 кв. 115 была проведена операция коронарографии.Одновременно хотели провести Ангиопластику с последующим стентированием. Операция прошла неудачно из за сложных сосудов. Катетер оставлен на сутки, После тугая повязка. Ночью открылось кровотечение, гематома паховой области. Применял мазь Гепарин по пять семь раз в сутки. Сама гематома рассосалась. А вот опухоль осталась. И начались проблемы. Ощущается боль в правой ноге с тыльной стороны. Возникли гематомы на икре и выше колена. По моему это трамбоз глубоких вен. Фото ноги предоставил. Проконсультируйте что делать.Операция была 4.09.2017г. За ранее благодарен Зубов Сергей.


Зинченко С. И.

Сосудистый хирург
г. Коломна

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2018 21:23

Добрый вечер! Необходимо срочно показаться хирургу! Гематома может нагноится. Так же гематома может набираться, распространяясь по межмышечным пространствам и пропитывать сами мышцы, приводя к острой анемии и в итоге к печальным последствиям. Для исключения тромбоза глубоких вен необходимо выполнить УЗДС (УЗИ) вен нижних конечностей.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.11.2018 10:21

Добрый день. Вам стоит показаться на прием к сосудистому хирургу или просто к хирургу. На тромбоз это не очень похоже, а вот на гематому очень. Дело в том, что гематома из паховой области, обычно, спускается по ноге вниз, на бедро, голень по межмышечным каналам и фасциям вследствие силы тяжести. И длительное время может сохраняться. Рекомендую эти места также обрабатывать гепариновой мазью, а лучше Лиотон-гелем (там содержание гепарина больше, чем просто в гепариновой мази). Если у Вас все таки тромбоз, то Лиотон-гель входит в перечень препаратов, которые используются для его лечения. В любом случае, без осмотра Вам не обойтись. Спасибо.

закрыт   Вопрос №127217 получен ответ (2)31.10.2018 18:33

Здравствуйте Немеет стопа ноги после перелома берцовой кости».какие могут быть последствия? Вы получите уведомления на электронную почту, когда вопрос пройдет модерацию и когда на него ответит врач. Все сообщения также доступны в вашем личном кабинете.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.10.2018 18:57

Здравствуйте, Вячеслав. Вам следует пройти УЗДГ и ЭНМГ и по результату обратится к неврологу или ангиохирургу. Стопа может неметь либо из за туннельного синдрома голени или из за артериальной недостаточности, что менее вероятнее. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2018 04:40

Здравствуйте, Вячеслав. Скорее всего произошло подпаивание малоберцового нерва в костную мозоль. Поэтому надо сделать узи не сосудов а мягких тканей в области перелома и ЭНМГ. Далее по результатам обратиться к неврологу или нейрохирургу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №126797 получен ответ (1)28.10.2018 10:05

Добрый час ВАМ дорогие специалисты.ДОБРА И здоровья ВАМ.Вечером начинают колоть пятки и ноги икр. днем нет такого.вот уже неделю мучаюсь..сам себе прокалываю никотиновую кислоту: утром и вечером по кубику. Под коленями втираю гепариновую мазь. утром встаю тяжесть в ногах.. потом проходит тяжесть. актовегин проколол. что еще можно предпринять.. сахар в норме.сейчас нет возможности обратиться к терапевту..спасибо за ответ...


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2018 10:46

Геннадий, Вам же четко написано, что атеросклероз нижних конечностей. Есть холестериновые бляшки. Сдавайте кровь на биохимию - липидный спектр. По всей вероятности придется принимать статины и антагреганты. К никотиновой кислоте не хватает мильгаммы. Записыватесь на прием к сосудистому хирургу. Если курите табак, то пришло время бросить, иначе отбросите ноги! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №126749 получен ответ (2)27.10.2018 20:24

Здравствуйте. Несколько дней назад у меня заболел верхняя фаланга указательного пальца левой руки. Болела подушечка. Видимых повреждений не было. Вспомнила, что придавила палец дверью холодильника раннее, а потом во сне сильно затекла кисть и с трудом отошли пальцы от онемения. причем именно этот указательный отходил дольше всех. Через дня 4-ре палец начал неметь и синеть на холоде. Кожа подушечки немного онемевшая. Сейчас уже 6-й день - болит только при нажатии. До этого первые дня два-три болел сам по себе и ныл по ночам. Была вчера у врача травматолога - ничего толком не сказал, выписал Нимесил внутрь и Найз гель снаружи. Подскажите, пожалуйста - в чем может быть причина? И к какому врачу обращаться? П.С. Руки во сне у меня затикают практический каждую ночь уже несколько лет вподряд. Каждый раз боюсь, что в один прекрасный момент чувствительность к конечностям не вернется и разовьется некроз тканей.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2018 20:40

Здравствуйте, Лада. У вас туннельный синдром лучевого нерва . Ваш рвач невролог. Необходимо сделать ЭНМГ с обеих рук до его приема. Это не критично и лечится. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2018 04:21

Здравствуйте, Лада. Начните с прием невролога. Он уже сам определит объем необходимого обследования. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №126534 получен ответ (2)26.10.2018 08:49

Болят икры, ночью еще как то, а днем просто не возможно. до этого на правой ноге был тромбофлевит, и еще проблемы с позвоночником. Что это может быть?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2018 10:14

Добрый день. В первую очередь нужно исключать сосудистую патологию. Для этого нужно сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей и проконсультироваться у сосудистого хирурга. Тем более, что в прошлом Вы имели инцидент с сосудами. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2018 17:06

Причина болей может быть и сосудистая и связана со спазмом мышц. Если на УЗИ сусудов патологии не будет значит надо искать причину в позвоночнике, возможно и причина в плоскостопии. не видя определенно сказать невозможно. Удачи!

закрыт   Вопрос №126194 получен ответ (1)23.10.2018 17:33

Здравствуйте, женщина прошла все анализы, т.е МРТ, УЗИ сосудов шеи, и т.д. выеснилось что забита сонная ортэрия от этого было несколько инсультов.Скажите, делают ли такие операции по чистке ортэрии?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2018 17:50

Конечно делают, обратитесь к сосудистому хирургу. Но весь вопрос, в том, на сколько процентов оеа забита и на каком уровне...

закрыт   Вопрос №126124 получен ответ (1)23.10.2018 08:13

Здравствуйте У моего отца атеросклероз нижних конечностей отказали ноги, положили в больницу прокапали 10 дней и выписали, в больницы у него загноился палец на ноге его выписали ,лечение не назначили, сейчас палец нарывает,чем лечить не знаем как уменьшить боль и что предпринимать скажите пожалуйста


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2018 09:53

Добрый день. В таких случаях нужно или фото выкладывать, или очно на консультацию в поликлинику идти. С пальцем может быть все, что угодно, начиная от вросшего ногтя и панариция, заканчивая гангреной, учитывая атеросклероз. Хотите совет - покажите отца хирургу в поликлинике. После осмотра доктор назначит соответствующее лечение. До посещения сделайте повязку с Левомиколем, дайте выпить Кетонал. Спасибо.

закрыт   Вопрос №126062 получен ответ (1)22.10.2018 16:32

Добрый день, в больнице поставили диагноз посстромботическая окллюзия леновой ноги, подколенное артерии , берцовых артерий ст. 3 ИБС. , все случилось очень спонтанно(пишет внучка). У бабушки случился инсульт, затем, спустя две недели повторный, стала болеть нога и менялся цвет ноги когда нога была в вертикальном положении. То есть, все проявилось после инсульта, в больнице оперировать отказываются, при этом не объясняя причин. Делали сначала дуплексное узи артерий нижних конечностей - согласились делать операцию, стали готовить. Затем сделали ангиографию, передумали. Возможно, что закупорка/сужение произошла из-за инсульта? Возможно, что в берцовой артерии забито полностью какой-то участок артерии в начале, который не пускает кровообращении ниже? И если это так, возможно, что на ангиографии это не понятно? Сопутствующих язв и гангрен нет.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2018 19:48

Добрый вечер. Вы задаёте достаточно серьёзные вопросы и не приложили ни одного исследования - ни УЗИ сосудов, ни ангиографию. Как, по Вашему, можно ответить на эти вопросы? Будем только предполагать и гадать! Если врачи в больнице не делают операцию, значит есть объективные причины. Не просто так потому, что не хотят. Спросите у них, почему отказываются, Вас обязаны проинформировать. На все остальные Ваши вопросы можно ответить одним словом - возможно. Лучше лечащих врачей и больнице Вам на вопросы никто не ответит. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125925 получен ответ (1)21.10.2018 15:14

У моей сестры выявили диагноз тромбоз синусного участка головного мозга . Сейчас она находится в Сорочинске. Её нужно отправлять в Оренбург. Оренбург не хочет принимать. Почему????


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2018 22:15

Добрый вечер. Более уместно задать этот вопрос представителям клиники в Оренбурге. На сайте врачи понятия не имеют - чем руководствуется Оренбург и почему отказывает. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125780 получен ответ (2)19.10.2018 21:42

Сдал анализы, биохимию, анализы в норме, врач поставил диагноз системный аниит, сказал пит витамин Е, рутин, мазать ноги пантенолом , пить пентоксифиллин. На мой вопрос можно ли использовать преднизолон, она категорически была против, сказав что еще хуже себе сделаю, она права как Вы считаете, и может Вы , что нибудь.добавили в мой курс лечения?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 23:21

Добрый вечер. Возможно Вы имели в виду системный АНГИИТ? Назначенный курс лечения достаточный. О его не эффективности можно будет судить по его окончании. Доктор ведь сказала Вам как и сколько пить и как долго по времени? А гормоны в данном случае действительно не нужны. Спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2018 07:23

Очевидно ХВННК.......................................................................................

закрыт   Вопрос №125637 получен ответ (2)18.10.2018 20:40

здравствуйте примерно год назад моему отцу сделали операцию по удалению тромба в правой ноге.назначили пить ацикардол,вессел дуэ ф,актавигин все эти лекарство ему нужно было пропить пол года.сейчас ему стало хуже опухла сильно нога и больно ходить чтоб вы могли нам посоветовать.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:55

Добрый вечер. Учитывая прошлые сосудистые нарушения, скорее всего ситуация повторяется. Советую Вам только одно - на прием к сосудистому хирургу либо просто к хирургу, можно предварительно сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей. Больше советовать нечего, не видя пациента. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 22:40

Здравствуйте, Валентина. Согласен с коллегой. Прежде всего надо сделать УЗИ сосудов ног чтобы исключить повторный тромбоз. С результатами обратиться к сосудистому хирургу самое лучшее к тому который делал операцию. Ситуация срочная!! Здоровья Вашему отцу!

закрыт   Вопрос №125483 получен ответ (2)17.10.2018 17:10

Здравствуйте.подскажите чем лечить трофическуб язву дома.в больницу пока лечь не могу.болит так,как будто спирт на рану налили и как будто кость ломает.рана мокнет.если нужна госпитализация,то так и напишите.прилагаю фото.


Размахнин Е. В.

Хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 19:05

Здравствуйте! У Вас проявления хронической венозной недостаточности, так называемый посттромбофлебитический синдром. Нужно обратиться обязательно к сосудистому хирургу, выполнить УЗДГ и следовать его рекомендациям. Дома, самостоятельно лечиться не нужно! Выздоравливайте!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 18:52

Добрый вечер. Трофические нарушения есть однозначно, но я порекомендовал бы Вам обратиться на консультацию к дерматологу. На классическую трофическую язву мало похоже, больше на какой-то распространенный кожный процесс, по типу экзематозного. Нужен взгляд дерматолога. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125400 получен ответ (2)16.10.2018 23:39

Здравствуйте, подскажите, что означают результаты УЗИ и что делать? Чем лечиться? И насколько все плохо?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 06:12

Здравствуйте , Екатерина. По УЗИ ничего страшного нет. Чтобы рекомендовать что-то надо Вас смотреть, знать Ваши жалобы (о них ни слова). Просто по УЗИ диагноз не ставят, и лечения не назначают. Это сделает Ваш невролог.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 07:57

Екатерина, поскольку информация имеется только по данным УЗДГ, то и рекомендации в общих чертах! Гипохолестериновая диета, подвижный образ жизни, гепатопротекторы, антагрегантые препараты, статины, антигипоксанты и антиоксиданты, поддержание уровня ОХ менее 4,5 ммоль/л, ЛПНП на уровне менее 2,6 ммоль/л.

закрыт   Вопрос №125229 получен ответ (1)15.10.2018 16:19

здравствуйте. в феврале 2018 года после операции по удалению матки и придатков ( рак шейки матки 1b ) случилось осложнение - тромбоз глубоких вен левой н.к. С февраля принимаю ксарелто по 20мг в сутки. 12 октября удалила зуб мудрости сверху. удаление было легким и быстрым. но к вечеру этого дня началось кровотечение из лунки. десну зашили, положив гемостатическую губку. Кровило еще 2 дня. Пришлось в эти дни прекратить прием ксарелто. сейчас прошли сутки как кровь окончательно остановилась Можно ли начать прием ксарелто? Появится ли риск возобновления кровотечения? Последнее узи: окклюзирующий тромбоз опдв , нпдв без признаков флотации. частично реканализированный тромбоз обв, гбв- хорошая степень реканализации.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 17:44

Добрый вечер. Кровотечение возобновиться может, т.к. прошло мало времени. Но учитывая Ваш основной диагноз, приём Ксарелто необходимо возобновить. По возможности, ограничить воздействие чего-либо (пищи) на десну. Если кровотечение возобновиться, вновь обратиться к стоматологу-хирургу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125021 получен ответ (1)13.10.2018 14:45

Здравствуйте.мне с таким УЗИ можно делать операцию по удалению вен или же не желательно.говорят что 50%проходимомти есть и ладно.емли удалить то может быть хуже!?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 21:19

Добрый вечер. Я бы не рекомендовал Вам делать операцию. У Вас есть поражения в глубокой системе вен и когда уберут подкожные вены, глубокие могут не справится с увеличенным потоком крови. И могут быть серьезные осложнения. Поэтому, рекомендую консервативное лечение в виде флеботоников 2 раза в год курсом (Детралекс, Флебодиа), компрессионные чулки или колготки 2 кл компрессии, физиолечение, местно Троксевазин-гель, Лиотон-гель. И регулярный осмотр у сосудистого хирурга с проведением 1 раз в год УЗДГ сосудов нижних конечностей. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124925 получен ответ (2)12.10.2018 17:08

Здравствуйте, в последнее время немеет часть стопы на левой ноге, крутит ноги перед сном, небольшие отеки вечером. Сделал рвг и УЗИ вен. На основании фото можно поставить диагноз или надо делать доп обследования?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 17:20

Добрый день. У Вас есть изменения по данным исследования. Необходимо обратиться на осмотр к сосудистому хирургу для проведения функциональных проб. Если ничего не делать, со временем дело закончится варикозным расширением вен слева в системе БПВ и операцией. Поэтому, рекомендую обратиться на очный осмотр. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 18:25

Здравствуйте, Влад . РВГ считается малодостоверным устаревшим методом исследования, согласен с коллегой есть вероятность связи Ваших жалоб с сосудистыми нарушениями, однако точно такая же картина может быть и при синдроме грушевидной мышцы, поэтому если сосудистый хирург не выявит явных отклонений советую обратиться к неврологу. который владеет блокадами мышц, для исключения вышеназванного синдрома. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124782 получен ответ (1)11.10.2018 14:20

Здравствуйте, год назад поставили диагноз стеноз чревного ствола, была на консультации сужение не критическое, с ЖКТ все в порядке, делали фгдс и колоноскопию. До диагноза гинеколог прописал противозачаточные таблетки, начались боли в животе, боли не проходили более полугода, вообще при обследовании стеноз и нашли, боли прошли после посещения психолога. Сейчас гинеколог рекомендует гормональные таблетки. Честно говоря боюсь, не вызвали ли они боли в прошлый раз и можно ли при стенозе принимать противозачаточные.?


Размахнин Е. В.

Хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 15:55

Зравствуйте! Иногда прием пероральных контрацептивов может вызывать повышенную свертываемость крови, обычно это возникает на фоне уже имеющихся изменений в системе гемостаза. И чаще возникают венозные тромбозы. В Вашем же случае имеется стеноз артериальный (чревный ствол). Перед приемом контрацептивов желательно исследовать систему гемостаза - сдать коагулограмму и посоветоваться с гинекологом.

закрыт   Вопрос №124516 получен ответ (2)09.10.2018 11:22

Постоянно немеют пальцы рук. Сделала Узи сосудов - проходимость хорошая, все нормально. Что делать, к кому обратиться? Пальцы немеют, трудно удержать что либо в руках. Если раньше это было периодически, то в последнее время пальцы немеют постоянно.У меня сахарный диабет 2тип. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 13:41

Здравствуйте, наталья. Коллега прав, это результата диабета - диабетическая полинейро-ангиопатия. Лечение у эндокринолога и невролога. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 12:55

Добрый день. Онемение в пальцах рук, мышечная слабость могут быть не только из-за сосудистых нарушений. Если Вы сделали УЗДГ сосудов верхних конечностей и по результатам патологии не выявлено, то рекомендую обратиться к неврологу. Предварительно можно выполнить ЭНМГ с рук. При сахарном диабете страдают не только мелкие сосуды, но и нервные окончания. Что и может быть в Вашем случае. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124500 получен ответ (2)09.10.2018 09:28

Здравствуйте у меня по ночам судороги в ногах,утром просыпаюсь с тяжестью в ногах,болят икры,какая-то суставная или мышечная боль была у невролога она прописала сирдолуд и сказала сходить к терапевту по поводу мышечной боли,что мне делать может подскажите,за ранее благодарна.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 14:04

Здравствуйте, Марина. Помимо сосудистых нарушений судороги могут быть связаны с нарушением электролитного состава крови в частности уровня калия и магния советую Вам сделать анализ крови на содержание этих элементов. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 12:50

Добрый день. Судороги в ногах могут быть симптомом сосудистых нарушений. Рекомендую сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей и смотреть по результатам - при необходимости обращаться на консультацию к сосудистому хирургу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124462 получен ответ (1)08.10.2018 21:49

Здравствуйте, меня зовут Мария. Мне 32 года. Беременностей не было. Планирую. Через несколько дней у меня должна состояться операция по удалению полипа эндометрия и миомы матки (лапароскопия). В связи с этим были проведены анализы... анализ на Д-димер показывает повышенный результат - 510, при норме у небеременных <440... 2 месяца назад проводила узи брюшной полости - норма, узи молочной железы - норма, экг, рентген грудной клетки - норма, в феврале была проведена колоноскопия и гастроскопия, были удалены 2 небольших полипа гиперпластического типа, гастрит. Узи вен нижних конечностей - норма. Откуда такой Д-димер? Можно ли мне проводить операцию? (Гистеро и лапароскопию) Все анализы прилагаю.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 22:05

Добрый вечер. Д-димер - это небольшой фрагмент белка, присутствующий в крови после разрушения тромба. Уверен, что Вы всю информацию об этом уже прочитали в интернете. Методы исследования, рекомендованные при повышение димера (УЗИ вен н.конечностей, колоно- и гастроскопия и др) Вы сделали. Коагулограмма нормальная. Сложно ответить - откуда такие показания. Возможно, результат может быть недостоверным вследствие нарушений при проведение анализа. А решение об оперативном лечение должен принимать Ваш оперирующий доктор после тщательного изучения всех обследований, а не врачи на сайте. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124421 получен ответ (1)08.10.2018 16:25

Мне 10 лет назад от гормональных таблеток был тромбоз глубоких вен . Сейчас я беременна 5 недель и мне назначили дюфастон якобы он не влияет на кровь. Я боюсь вдруг он может спровацыровать тромбоз.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 17:15

Добрый день. Дюфастон не якобы, а действительно не влияет на систему свертывания крови, в отличие от эстрогенов, которые содержаться в оральных контрацептивах. Поэтому от него возникнуть тромбоза не может, не бойтесь. Спасибо.