Консультация сосудистого хирурга онлайн


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:55

Добрый вечер. Учитывая прошлые сосудистые нарушения, скорее всего ситуация повторяется. Советую Вам только одно - на прием к сосудистому хирургу либо просто к хирургу, можно предварительно сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей. Больше советовать нечего, не видя пациента. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 22:40

Здравствуйте, Валентина. Согласен с коллегой. Прежде всего надо сделать УЗИ сосудов ног чтобы исключить повторный тромбоз. С результатами обратиться к сосудистому хирургу самое лучшее к тому который делал операцию. Ситуация срочная!! Здоровья Вашему отцу!


Размахнин Е. В.

Хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 19:05

Здравствуйте! У Вас проявления хронической венозной недостаточности, так называемый посттромбофлебитический синдром. Нужно обратиться обязательно к сосудистому хирургу, выполнить УЗДГ и следовать его рекомендациям. Дома, самостоятельно лечиться не нужно! Выздоравливайте!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 18:52

Добрый вечер. Трофические нарушения есть однозначно, но я порекомендовал бы Вам обратиться на консультацию к дерматологу. На классическую трофическую язву мало похоже, больше на какой-то распространенный кожный процесс, по типу экзематозного. Нужен взгляд дерматолога. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 06:12

Здравствуйте , Екатерина. По УЗИ ничего страшного нет. Чтобы рекомендовать что-то надо Вас смотреть, знать Ваши жалобы (о них ни слова). Просто по УЗИ диагноз не ставят, и лечения не назначают. Это сделает Ваш невролог.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 07:57

Екатерина, поскольку информация имеется только по данным УЗДГ, то и рекомендации в общих чертах! Гипохолестериновая диета, подвижный образ жизни, гепатопротекторы, антагрегантые препараты, статины, антигипоксанты и антиоксиданты, поддержание уровня ОХ менее 4,5 ммоль/л, ЛПНП на уровне менее 2,6 ммоль/л.

закрыт   Вопрос №125229 получен ответ (1)15.10.2018 16:19

здравствуйте. в феврале 2018 года после операции по удалению матки и придатков ( рак шейки матки 1b ) случилось осложнение - тромбоз глубоких вен левой н.к. С февраля принимаю ксарелто по 20мг в сутки. 12 октября удалила зуб мудрости сверху. удаление было легким и быстрым. но к вечеру этого дня началось кровотечение из лунки. десну зашили, положив гемостатическую губку. Кровило еще 2 дня. Пришлось в эти дни прекратить прием ксарелто. сейчас прошли сутки как кровь окончательно остановилась Можно ли начать прием ксарелто? Появится ли риск возобновления кровотечения? Последнее узи: окклюзирующий тромбоз опдв , нпдв без признаков флотации. частично реканализированный тромбоз обв, гбв- хорошая степень реканализации.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 17:44

Добрый вечер. Кровотечение возобновиться может, т.к. прошло мало времени. Но учитывая Ваш основной диагноз, приём Ксарелто необходимо возобновить. По возможности, ограничить воздействие чего-либо (пищи) на десну. Если кровотечение возобновиться, вновь обратиться к стоматологу-хирургу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125021 получен ответ (1)13.10.2018 14:45

Здравствуйте.мне с таким УЗИ можно делать операцию по удалению вен или же не желательно.говорят что 50%проходимомти есть и ладно.емли удалить то может быть хуже!?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 21:19

Добрый вечер. Я бы не рекомендовал Вам делать операцию. У Вас есть поражения в глубокой системе вен и когда уберут подкожные вены, глубокие могут не справится с увеличенным потоком крови. И могут быть серьезные осложнения. Поэтому, рекомендую консервативное лечение в виде флеботоников 2 раза в год курсом (Детралекс, Флебодиа), компрессионные чулки или колготки 2 кл компрессии, физиолечение, местно Троксевазин-гель, Лиотон-гель. И регулярный осмотр у сосудистого хирурга с проведением 1 раз в год УЗДГ сосудов нижних конечностей. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124925 получен ответ (2)12.10.2018 17:08

Здравствуйте, в последнее время немеет часть стопы на левой ноге, крутит ноги перед сном, небольшие отеки вечером. Сделал рвг и УЗИ вен. На основании фото можно поставить диагноз или надо делать доп обследования?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 18:25

Здравствуйте, Влад . РВГ считается малодостоверным устаревшим методом исследования, согласен с коллегой есть вероятность связи Ваших жалоб с сосудистыми нарушениями, однако точно такая же картина может быть и при синдроме грушевидной мышцы, поэтому если сосудистый хирург не выявит явных отклонений советую обратиться к неврологу. который владеет блокадами мышц, для исключения вышеназванного синдрома. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 17:20

Добрый день. У Вас есть изменения по данным исследования. Необходимо обратиться на осмотр к сосудистому хирургу для проведения функциональных проб. Если ничего не делать, со временем дело закончится варикозным расширением вен слева в системе БПВ и операцией. Поэтому, рекомендую обратиться на очный осмотр. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124782 получен ответ (1)11.10.2018 14:20

Здравствуйте, год назад поставили диагноз стеноз чревного ствола, была на консультации сужение не критическое, с ЖКТ все в порядке, делали фгдс и колоноскопию. До диагноза гинеколог прописал противозачаточные таблетки, начались боли в животе, боли не проходили более полугода, вообще при обследовании стеноз и нашли, боли прошли после посещения психолога. Сейчас гинеколог рекомендует гормональные таблетки. Честно говоря боюсь, не вызвали ли они боли в прошлый раз и можно ли при стенозе принимать противозачаточные.?


Размахнин Е. В.

Хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 15:55

Зравствуйте! Иногда прием пероральных контрацептивов может вызывать повышенную свертываемость крови, обычно это возникает на фоне уже имеющихся изменений в системе гемостаза. И чаще возникают венозные тромбозы. В Вашем же случае имеется стеноз артериальный (чревный ствол). Перед приемом контрацептивов желательно исследовать систему гемостаза - сдать коагулограмму и посоветоваться с гинекологом.

закрыт   Вопрос №124516 получен ответ (2)09.10.2018 11:22

Постоянно немеют пальцы рук. Сделала Узи сосудов - проходимость хорошая, все нормально. Что делать, к кому обратиться? Пальцы немеют, трудно удержать что либо в руках. Если раньше это было периодически, то в последнее время пальцы немеют постоянно.У меня сахарный диабет 2тип. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 12:55

Добрый день. Онемение в пальцах рук, мышечная слабость могут быть не только из-за сосудистых нарушений. Если Вы сделали УЗДГ сосудов верхних конечностей и по результатам патологии не выявлено, то рекомендую обратиться к неврологу. Предварительно можно выполнить ЭНМГ с рук. При сахарном диабете страдают не только мелкие сосуды, но и нервные окончания. Что и может быть в Вашем случае. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 13:41

Здравствуйте, наталья. Коллега прав, это результата диабета - диабетическая полинейро-ангиопатия. Лечение у эндокринолога и невролога. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124500 получен ответ (2)09.10.2018 09:28

Здравствуйте у меня по ночам судороги в ногах,утром просыпаюсь с тяжестью в ногах,болят икры,какая-то суставная или мышечная боль была у невролога она прописала сирдолуд и сказала сходить к терапевту по поводу мышечной боли,что мне делать может подскажите,за ранее благодарна.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 12:50

Добрый день. Судороги в ногах могут быть симптомом сосудистых нарушений. Рекомендую сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей и смотреть по результатам - при необходимости обращаться на консультацию к сосудистому хирургу. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 14:04

Здравствуйте, Марина. Помимо сосудистых нарушений судороги могут быть связаны с нарушением электролитного состава крови в частности уровня калия и магния советую Вам сделать анализ крови на содержание этих элементов. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124462 получен ответ (1)08.10.2018 21:49

Здравствуйте, меня зовут Мария. Мне 32 года. Беременностей не было. Планирую. Через несколько дней у меня должна состояться операция по удалению полипа эндометрия и миомы матки (лапароскопия). В связи с этим были проведены анализы... анализ на Д-димер показывает повышенный результат - 510, при норме у небеременных <440... 2 месяца назад проводила узи брюшной полости - норма, узи молочной железы - норма, экг, рентген грудной клетки - норма, в феврале была проведена колоноскопия и гастроскопия, были удалены 2 небольших полипа гиперпластического типа, гастрит. Узи вен нижних конечностей - норма. Откуда такой Д-димер? Можно ли мне проводить операцию? (Гистеро и лапароскопию) Все анализы прилагаю.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 22:05

Добрый вечер. Д-димер - это небольшой фрагмент белка, присутствующий в крови после разрушения тромба. Уверен, что Вы всю информацию об этом уже прочитали в интернете. Методы исследования, рекомендованные при повышение димера (УЗИ вен н.конечностей, колоно- и гастроскопия и др) Вы сделали. Коагулограмма нормальная. Сложно ответить - откуда такие показания. Возможно, результат может быть недостоверным вследствие нарушений при проведение анализа. А решение об оперативном лечение должен принимать Ваш оперирующий доктор после тщательного изучения всех обследований, а не врачи на сайте. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124421 получен ответ (1)08.10.2018 16:25

Мне 10 лет назад от гормональных таблеток был тромбоз глубоких вен . Сейчас я беременна 5 недель и мне назначили дюфастон якобы он не влияет на кровь. Я боюсь вдруг он может спровацыровать тромбоз.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 17:15

Добрый день. Дюфастон не якобы, а действительно не влияет на систему свертывания крови, в отличие от эстрогенов, которые содержаться в оральных контрацептивах. Поэтому от него возникнуть тромбоза не может, не бойтесь. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124407 получен ответ (1)08.10.2018 14:48

Здравствуйте. 3 недели назад была травма ноги, падение, ушиб. Сделали рентген… переломов не было. Травматолог поставил диагноз- растяжение связок коленного сустава. Сказали носить тутор на коленный сустав 50 см. На 2 день после ушиба появился сильный отек голени и голеностопного сустава. После повторного обращения с жалобой на «окаменение» мышцы голени и чувство жжения на отёкшем участке голеностопа, отправили на узи. Осмотрев мягкие ткани и суставы, сказали, что все в порядке. В результате , спустя еще 2 недели я опять обратилась к хирургу с жалобой на увеличившийся отек и усиленные чувство жжения, сопровождавшиеся температурой, после чего мне сказали сделать узи сосудов. Заключение узи следующее: СЛЕВА: Глубокие вены: задние большие берцовые вены: выполнена тромботическими массами, компрессия отсутствует. Передняя большеберцовая вена: д- 2,2 мм, компрессия полная. Малые берцовые вены: проходимы на всем протяжении, компрессия полная. Подколенная вена: д- 6,2 мм, выполнена тромботическими массами, компрессия отсутствует, верхушка тромба в верхней трети без флотации. Кровоток до нижней трети пристеночный далее отсутствует. До средней трети голени лимфостаз. Остальные показатели в норме. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭХО-ПРИЗНАКИ ТРОМБОЗА ГЛУБОКИХ ВЕН ЛЕВОЙ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ. Принимала лечение: местно мазь троксевазин, потом диклофенак. Таблетки- диклофенак и намесил (с разрывам в 3 дня). Компресс. Сейчас меня положили в больницу, делают уколы с гепариновый, ставят капельницы с пентоксифиллином, а так же пью капсулы омепрозол. Постельный режим с эластичным бинтом на ноге. Вопрос: на сколько сильно упущено время (не сразу распознали тромбоз), что можно ещё предпринять, что бы свести к минимуму негативные последствия тромбоза?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 17:00

Добрый день. Если Вас госпитализировали, значит ситуация серьезная. Лечение в стационаре подбирается адекватное, с учетом Вашего состояния. Что-то дополнительно, от себя, предпринимать не нужно. Если выполнять все предписанные лечащим доктором рекомендации и назначения, никаких последствий быть не должно. И если Вас будут выписывать, значит наступило улучшение. По выписке спрашивайте, не стесняйтесь. Иногда врачи немногословны из-за большого количества пациентов и работы. Поэтому, задавайте вопросы, просите рекомендации. Спасибо.

закрыт   Вопрос №123884 получен ответ (1)03.10.2018 22:31

Добрый вечер. Ужасные боли с 2015 -2017 над пупком и выше. Потеря в весе, неоформленные стул. В ноябре 2017 на КТ с контрастом выявлен стеноз чревного ствола 97процентов. Диагностировали в краевой больнице. Осмотр сосудистым хирургом - компрессионный стеноз устья ЧС ножками диафрагмы по той КТ. Спустя месяц поставлен стент. Спустя две недели отсутствие симптомов набор в весе. Через полтора месяца симптомы начались возвращаться. Был рестеноз зарос стент. В той же больнице прочистили проходимость стента назначили другое лекарство( ко плавикс и Кардиомагнил) . Но больше улучшение не наступало. Подскажите может даже со стентом возникать боль от сдавливания ножками диафрагмы. Какую процедуру пройти мне сейчас? Недавно сделали уздс стент проходим, хотя даже малейшее надавливание на УЗИ в области ЧС было болезненным. Что мне сейчас предпринять посоветуйте. С уважением Денис.


Джафаров Д. К.

Проктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 09:21

Добрый день. Думаю боли могут возникать и при наличии стента, если причина внешняя(сдавление диафрагмальной связкой). Вам необходимо обратиться к хирургу краевой больницы с целью лапароскопического иссечения диафрагмальной связки.

закрыт   Вопрос №123487 получен ответ (1)30.09.2018 12:46

Здравствуйте, доктор. У меня сужение чревного ствола на 60%, надо ли делать операцию? Можно ли с этим жить дальше или требуется операция? Спасибо.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 08:41

Что вас беспокоит? каким методом выявили сужение:УЗИ или компьютерная томография? Есть ли сужения в других артериях? вопросов на самом деле очень много. Поэтому оптимально написать подробнее ваши жалобы, сроки болезни, прикрепить данные исследования(желательно фото протокола) для получения ответа на ваш вопрос.

закрыт   Вопрос №123375 получен ответ (1)29.09.2018 07:03

Здравствуйте ! Скажите , можно ли полностью избавиться от варикоза на начальном этапе заболевания ? Спасибо


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 14:26

Добрый день. Не совсем понятно, что Вы называете начальным этапом. Избавиться от варикозно расширенных вен можно только с помощью оперативных методов лечения. Есть еще варианты: лазерная абляция, склеротерапия и др. Консервативные методы лечения помогут задержать прогрессирование процесса, иногда надолго. К консервативным методам лечения относят: компрессионное белье 2 класса компрессии, флеботоники (Детралекс, Флебодиа и др) курсами 2 раза в год, местное лечение, физиотерапия (магнит), возвышенное положение конечности, ограничение длительного пребывания на ногах и т.д. Поэтому, чтобы Вы получили грамотную консультацию и лечение, рекомендую сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей и обратиться на прием очно к сосудистому хирургу. Кроме УЗДГ нужен осмотр с проведение различных проб на состоятельность вен. Тогда можно более точно поставить степень прогрессирования процесса и назначить лечение. Спасибо.

закрыт   Вопрос №123374 получен ответ (2)29.09.2018 06:30

Здравствуйте. У моего дяди полностью закрылись вены на одной ноге. Адские боли. Сама ступня синеет, палец одной ноги не заживает после травмы. Местные врачи говорят ампутировать ногу иначе возможен летальный исход. Он полностью отказывается идти на такую меру, посоветуйте что сделать, может есть все таки какие то меры... Все началось 5 лет назад, перепробовали все народные средства, нынче делали операцию на почки (что бы кровь поступала), но не помогло.. Заранее спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 14:17

Добрый день. Скорее всего, речь идет о артериях и атеросклерозе, если я правильно понял. Было бы неплохо, если бы приложили фото результата УЗДГ сосудов ног. Если есть боли, синяя стопа, возможно есть критическая ишемия нижней конечности. В таком случае всегда пробуют проводить консервативную терапию на начальном этапе сосудистыми препаратами. Если нет эффекта от консервативной терапии, тогда предлагают оперативное лечение в виде ампутации. Если ее не сделать, человек действительно может умереть. Не видя результатов каких-либо обследований помочь Вам тяжело. Не думаю, что местные врачи не пробовали все варианты. И если предлагают ампутацию. возможно, другого решения В Вашей ситуации нет. Спасибо.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 08:43

В вашем случае нужно выполнить ангиографию артерий нижних конечностей и оценить возможности восстановления кровотока : шунтирование или стентирование. В каком вы городе, возможно сориентирую вас на клинику, которая занимается лечением данных пациентов. На капельницы не тратьте драгоценное время, они при описанной ситуации не помогут.

закрыт   Вопрос №122879 получен ответ (1)25.09.2018 12:17

Здравствуйте. В заключении к рентгеновскому снимку написали в заключении усиление сигмовидного синуса. Что это означает?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2018 17:25

Добрый день. Это означает, что он виден на рентгеновском снимке лучше, чем обычно. Т.е., в норме он практически не виден. А при уплотнение стенок дает более сильный сигнал, видимый на пленке. Причина - уточняйте у лечащего врача. Спасибо.

закрыт   Вопрос №121978 получен ответ (1)17.09.2018 13:57

Добрый день. У меня у папы в 2006 году был микроинсульт, 2 недели пролежал в больнице, в этом году в июле начались сильные боли в голове и головокружения, приехал в городскую больницу, лечили 1.5 недели, улучшений не было , сделали снимок мрт, прошли обследования и дали заключение. Забился сосуд , так же, было найдено 2 кисты в головном мозгу. Сейчас положили в больницу № 64 в Москве, сказали , что кисты не убрать. Подскажите, пожалуйста, можно ли их убрать и как быть с сосудом. Нужно ли его оперировать ?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 14:18

А почему вы эти вопросы задаете нам, вашего отца невидившим??? Не будет ли правильнее эти вопросы задать лечащему врачу, у которого сейчас лечится ваш отец?
Кисты убрать невозможно да и ненужно. Кисты - это результат уже завершившегося процесса. Необходимость восстановления проходимости"забитого сосуда" зависит от локализации.

закрыт   Вопрос №121756 получен ответ (1)15.09.2018 09:36

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Можно ли кормить ребенка грудным молоком на фоне приема "эниксум"?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2018 10:46

Добрый день. На данный момент не проводились исследования, экскретируется ли неизменный эноксапарин натрия в грудное молоко у человека. Всасывание эноксапарина натрия в ЖКТ у новорожденных маловероятно. Однако в качестве мер предосторожности, кормящим женщинам, получающим лечение эноксапарином натрия, следует рекомендовать прервать грудное вскармливание. Лучше обсудить этот вопрос дополнительно с гинекологом и доктором, который назначил Эниксум. Спасибо.

закрыт   Вопрос №121691 получен ответ (1)14.09.2018 14:11

Здравствуйте,врач-флеболог написал мне принимать антистакс и прадаксу втечение полутора месяцев чтобы тромб ушел.Скажите пожалуйста как правильно их можно употреблять вместе.Сразу 2 таблетки антистакса и 1 таблетку прадаксы или 2 таблетки антистакса а с прадаксой повременить пару часов.


Совершаев А. Е.

Сосудистый хирург
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2018 12:24

Добрый день. Принципиальной разницы в приеме данных препаратов нет, поскольку у них разные механизмы действия. Удачи!

закрыт   Вопрос №121639 получен ответ (1)13.09.2018 22:46

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста отекает левая нога, полежу немного , буквально минут 15 отек уходит. Встану он появляется прям на глазах.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2018 00:19

Добрый вечер. По описанным Вами симптомам, можно предположить признаки венозной недостаточности левой нижней конечности. Если кроме отека нет никаких других признаков и симптомов, то в плановом порядке рекомендую обратиться либо к сосудистому хирургу, либо просто к хирургу для очного осмотра. Предварительно можно сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей. Спасибо.

закрыт   Вопрос №121570 получен ответ (1)13.09.2018 12:42

Добрый день!у меня постоянно немеет одна нога левая,ночью спать не могу ,и недавно заметила что у меня появилась шишка на ноге ,внутри.До этого делала УЗИ сказали что у меня есть тромб, отекали ноги ,получала лечение ,но сейчас что то не так ,под скажите с чем это ещё может быть связано и не опасно ли для жизни?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2018 20:27

Добрый день. Для уточнения диагноза и лечения необходим очный осмотр сосудистого хирурга или просто хирурга. Возможно, то, что Вы описываете, есть начало тромбофлебита. Без осмотра помочь вам невозможно. Спасибо.

закрыт   Вопрос №121105 получен ответ (2)09.09.2018 11:10

Добрый день. У меня вопрос после ампутипования большого пальца на ноге, у меня поглр воспаление в верх коленной чашички, температуры нет, чувствую себя нормально, подскажите что делать как снять этот отек, доктор говорит это позиционный отек, он уже 3 дня. Подскажите, что делать.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2018 18:24

Здравствуйте ,Ирина. Если у вас отек вызванный позиционной компрессией тканей, вам должны сделать фасциотомию всех трех фасций окружающие мышцы голени, улучшить реологию крови , расширить артерии , понизить свертывающую систему крови. Режим строго постельный до восстановления кровообращения ноги. Нужно пристально следить за функцией почек. Ваше место в реанимации.Скорейшего вам выздоровления!


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2018 11:15

Для начала нужно понимать по поводу чего выполнена ампутация пальца? Есть
ли у вас атеросклероз и сахарный диабет? После этого будет возможно вам дать совет.

закрыт   Вопрос №120899 получен ответ (1)07.09.2018 00:52

здравствуйте.боли в правой задней части головы, сделал мрт, пожалуйста прочтите мрт что все это значит и что мне делать


Манасян К. В.

Флеболог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2018 21:40

наблюдение невропатолога, возможно курс цереброваскулярной терапии сможет Вам поомчь, однако ясно, что хирургической коррекции не требуется

закрыт   Вопрос №120813 получен ответ (1)06.09.2018 11:31

Ребёнок 4 года часто стал жаловаться на боли в животе после приема пищи. Сделали УЗИ брюшного отдела аорты. По УЗИ: в устье чревного ствола ЛСК до 246 см/с, просвет сужен до 1,6-1,9 мм, в в устье верхнебрыжеечной артерии 112 см/с, просвет 4 мм. Эхо признаки гемодинамически значимого ( более 50%) стенозирования устья чревного ствола. Фото заключения прилагаю.


Манасян К. В.

Флеболог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2018 21:49

Здравствуйте! Возможно стоит для начала полечить желудочно-кишечный тракт.. В любом случае Вам необходимо будет обратиться в хирургическое отделение детской больницы

закрыт   Вопрос №120464 получен ответ (1)03.09.2018 12:40

Здравствуйте можно ли часто делать узи вен нижних конечностей я в августе месяце сделала уже 3раза у меня опять болит нога но да этого болела другая я хочу сделать сейчас узи вен и артерий нижних конечносте у меня варикоз


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2018 11:27

Следует выяснить от чего болят ноги, не факт, что причина варикозная болезнь. Оптимально обратиться на очный прием к сосудистому хирургу или флебологу.

закрыт   Вопрос №120034 получен ответ (1)30.08.2018 15:17

Забронируйте заболевание началось в 2016 году в марте называлась она флеботромбоз нижних конечностей конечностей хотела бы узнать можно ли при этом заболевании выносить ребёнка и не повлияло чтобы на здоровье матери нужно здоровье ребёнка конечно


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2018 13:57

Перенесенный венозный тромбоз не является препятствием для вынашивания беременности. Желательно выяснить причину его возникновения. Для этого необходимо попасть на очный прием к флебологу, где после осмотра, сбора анамнеза и выполнения УЗи будет определена тактика дальнейшего обследования и лечения, а также даны рекомендации.

закрыт   Вопрос №119624 получен ответ (1)27.08.2018 16:08

Здравствуйте, болела спина и отдавало в ноги, такое чувство что показывает ноют икры колени,как отнимает покалование редко,прописали диклофинаг и мильгамма,спина прошла,а ноги опять стали ныть,коленки,что может быть, анализы нормальные,ещё болит голова


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2018 16:49

Здравствуйте, Анна. Не совсем понятно почему вопрос сосудистому хирургу. Вы не приняли ни одного сосудистого препарата только обезболивающие и витамины. Судя п назначения Вас лечили просто об болей в спине, которые и прошли. То что у Вас снова боли в коленных суставах надо исключить системные заболевания суставов для этого надо сдать кровь на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР с результатами обратиться к ревматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №119509 получен ответ (2)26.08.2018 17:57

Более 3 недель назад начала болеть левая стопа при ходьбе.Два дня назад сделали рентген стопы,хирург сказал что все в порядке и посоветовал обратиться к невропатологу для исключения диагноза "опухоль Мортона".Невролог в свою очередь осмотрела и сказала что нет у меня опухоли Мортона.Назначили лечение вольтарен в уколах и компрессы с солью.Мне ничего из этого не помогает ,боль при ходьбе усиливается и хромота тоже.Посоветуйте куда обратиться?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2018 13:11

Для исключения патологии сосудов как причины болей необходимо выполнить УЗИ артерий и вен н/к, если будет исключена патология костей и суставов.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2018 19:20

Здравствуйте, Гузяль. Болезнь наывается невринома Мортона. Чтобы уточнить так ли это надо вложить фото стоп без обуви в шортах и на фото обрисовать место боли, напишите есть ли онемение в пальцах жжение,ичувство удара током, когда боль появляется : при ходьбе или в покое тоже. Попробуем помочь Вам дистанционно. Если неврологтВам не помог обратитесь к ортопеду. Удачи!

закрыт   Вопрос №119465 получен ответ (2)26.08.2018 08:16

Здравствуйте. У меня уже давно, примерно с полгода отекает левая нога, ходила на консультацию в июне к доктору, сказали для профилактики попить Детралекс и кардиомагнил. Пропила уже два с половиной месяца. Отек немного спал. но чуть ниже коленки припухлость осталась. Пошла на узи. Там написали тромбоз перфорантных вен (узи прилагаю). Ходила к сосудистому хирургу по месту жительства с этим узи. Он сказал, что у меня ничего нет и показаний для дополнительных исследований нет. А я что то переживаю.. Подскажите пожалуйста, к какому специалисту лучше обратиться, чтобы назначили лечение. И насколько это опасно.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2018 13:10

Обратитесь в клинику "Антирефлюкс". Врач Константин Витальевич Мазайшвили. Про вены он знает все. Город Сургут.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2018 17:05

Здравствуйте, обратитесь еще к 2-3 сосудистым хирургам. Это обычная практика во всем цивилизованном мире послушайте их мнение и определитесь. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №119422 получен ответ (1)25.08.2018 18:52

Здравствуйте! Помогите! У отца (ему 62 года) поставили диагноз облитерирующий атеросклероз нижних конечностей. Окклюзия левой повздошной артерии и правой бедренной артерии. Ходит с трудом, мучают боли в ногах. Флеболог сказал срочно делать операцию, иначе ампутация. Требуется срочная операция, но у нас в городе нет сосудистых хирургов, запись только к терапевту за 2 недели. Но это еще не все. Также прошли ФЭГДС с биопсией, заключение: Аденокарцинома пищевода низкой степени дифференцировки. По состоянию сильно похудел, нет аппетита, ест только жидкую пищу. Все операции надо делать в срочном порядке, но как? В Озерске нет врачей, ходить по анализам ему тяжело (через каждые 5 метров останавливается от сильных болей в ногах). 13 августа ему сделали операцию по замене правого тазобедренного сустава (в Челябинске). Куда обращаться за помощью не знаю, у нас все направления даются только через терапевта, но у нас времени мало. Боюсь не успеть помочь ему. Помогите.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2018 13:06

Самостоятельно приехать на консультацию в крупную клинику, где есть сосудистый хирург и онколог. Вероятно, это Челябинск. Пока вы ждете направление, вы тратите время. Тем более направление к терапевту, который вам совершенно не нужен. У вашего отца две тяжелые патологии. Нужно определиться с тактикой лечения. Это возможно сделать только после очного осмотра.

закрыт   Вопрос №119233 получен ответ (1)24.08.2018 02:29

Подскажите после удаления БПВ, её здоровые притоки остаются или удаляются? Если остаются то куда кровь бежит по ним дальше?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.08.2018 15:33

Притоки, которые не расширены, остаются. Кровь через работающие клапаны попадает в глубокие вены и оттекает по ним

закрыт   Вопрос №119103 получен ответ (2)22.08.2018 20:40

У папы болит нога. от стопы до колена нога очень холодная и сильно болит.сегоднясделали УЗИ сосудов результат во вложении


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.08.2018 05:28

Здравствуйте, Ирина. По узи нарушен проходимость правой бедренной артерии. Стенозирующий эндартериит. Показана срочная консультация сосудистого хирурга с последующей госпитализацией для решения вопроса о варианте лечения. Здоровья Вашему отцу!


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.08.2018 15:37

Учитывая описание узи и жалоб, вероятно, имеет место критическая ишемия нижней конечности, угроза ампутации. Показана госпитализация в отделение сосудистой хирургии в срочном порядке. Возможно, это острый артериальный тромбоз. Показано восстановление кровотока.

закрыт   Вопрос №118807 получен ответ (1)20.08.2018 15:09

Здравствуйте, помогите пожалуйста!!!Я беременная 28 лет. Беременность 16 недель. Лежала в больнице с болью в паху, переходящая на бедро, голень, под коленом, икра. Выписали. Ношу компрессионный бинт ELAST (1класс компрессии, растяжимость - средняя). Принимаю детралекс 1 таблетка в день, леотон гель. Какие антикоугулянты можно принимать во время беременности без риска на плод???


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2018 17:41

С каким диагнозом вы лежали в больнице? делали ли вам узи вен? Почему вы решили, что вам показаны антикоагулянты? Если узи вен не выполнялось, то его надо выполнить и обратиться на очный прием к флебологу или сосудистому хирургу.

закрыт   Вопрос №118670 получен ответ (1)19.08.2018 11:37

У меня тромбоз глубоких вен, я лежал в больнице. Сейчас принемаю препарат прадакса, голень ноги похудела, но выше к паху переодический "жгет" как будто горит, это из-за лекарства? И можно ли детралекс употреблять вместе с прадаксой?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2018 10:32

Когда был тромбоз? какой сегмент был поражен (голень, голень+бедро, подвздошные вены?) когда было последнее УЗИ? какая степень реканализации? носите ли вы компрессионный трикотаж, если да, то какой класс компрессии и какой производитель? Вопросов очень много. Оптимально попасть на очный прием. Детралекс не лечит тромбоз глубоких вен и не предотвращает тромбоз, может снять симптомы хронической венозной недостаточности. "Жгет" не из-за прадаксы.

закрыт   Вопрос №118600 получен ответ (1)18.08.2018 16:40

Находилась на приеме у ангиохирурга 03.08.2018г Изменений-нет Цоканье в затыльной части головы. Медицинское заключение. Объективно: Шея мезоморфного типа. Область шеи симметричная, видимых деформаций нет. Пульсации артерий видимой нет, пальпаторно- определяется.Патологических шумов над сонными артериями нет. По результатам дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий. Справа: Общая сонная артерия, внутренняя сонная артерия, наружная сонная артерия проходимы, ход прямой. ТИМ в ОСА 1,1мм S образная гемодинамически незначимая извитость ОСА. В ВСА в устье утолщение ТИМ до 1,7мм. Стеноз до 20%. Пиковая скорость кровотока в общей сонной артерии - 78 см/с, во внутренней сонной артерии 74см/с. ПА-проходима, диаметр 3,4мм, Sобразная гемодинамически незначимая извитость в первом отделе. Скорость кровотока 46см/с в пр. отделе и 30 в д/отделе. Подключичная артерия проходима. Стенозов не выявлено. Слева: Общая сонная артерия, внутренняя сонная артерия, наружная сонная артерия проходимы, ход прямой. ТИМ в ОСА 1,1мм. Пиковая скорость кровотока в общей сонной артерии -77см/с, во внутренней сонной артерии 77см/с. ПА-проходима, диаметр 3,4мм, гемодинамически значимая петлеобразная извитость ПА в первом отделе. Скорость кровотока 90см/с в пр. отделе и 34 в д/отделе. Подключичная артерия проходима, ход прямой. Стенозов не выявлено. Диагноз: атеросклероз БЦА. Стеноз ВСА справа 20%. Гемодинамически значимая S образная извитость ПА слева V1 отдела. Лекарства: глицин Хотелось бы услышать ваши рекомендации. Необходимо ли делать операцию с моим диагнозом.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2018 10:29

Что вас беспокоит? В настоящее время извитости артерий чаще всего не нуждаются в оперативном лечении. Глицин никакой доказательной базы и эффективности не имеет. Поможет, только если сработает эффект плацебо. Вам нужен хороший невролог для очной консультации и назначения лечения.

закрыт   Вопрос №118484 получен ответ (2)17.08.2018 17:00

ВЕНОТОНИКИ (ДЕТРАЛЕКС) и их влияние на питание суставов, костей. Здравствуйте. Я долгое время (4 года) принимаю метилпреднизолон, по причине эозинофильного энтерита. После начала его приема, у меня появились боли в тазобедренных суставах. Были подозрения на асептический некроз головки тазобедренных суставов, но на снимках это не подтвердилось. Сейчас у меня появился геморрой. Рекомендации проктологов - это венотоники (детралекс) и свечи. ВОПРОС: Детралекс - венотонизирует, уменьшает проницаемость сосудов (предотвращает выход жидкой части крови (транссудата) в окружающие ткани). НЕ УМЕНЬШИТЬСЯ ЛИ ПРИТОК КРОВИ К ГОЛОВКАМ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ, если принять детралекс? ВЕДЬ при лечении некроза тазобедренных суставов НАОБРОТ ВВОДЯТ СОСУДОРАСШИРЯЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ (вазодилататоры). А детралекс действует наоборот.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 17:31

Детралекс не показан при патологии костей и суставов. Никакого влияния на приток крови к суставам не оказывает.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 20:24

Здравствуйте, Рустам. Причина асептического некроза головок бедренных костей до настоящего времени неизвестна. Достоверно известно. что страдает не венозный кровоток, а как раз артериальный , одной из причин считется прием гормонов, который повышают свертываемостть крови и вс илу этого могут вызывать тромбоз сосудов питающих головки бедренных и плечевых еостей. Поэтому уколы в эти суставы гормональных препаратов категорически противопоказаны. Никакого оттока никуда не происходит, это Вы просто нафантазировали. Мой коллега написал Вам все правильно. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №118326 получен ответ (1)16.08.2018 14:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня плохое самочувствие,слабость бывают приступы,голова шальная


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 17:33

С патологией сердца ваше состояние не связано. Обратитесь на консультацию к психиатру. Вам подберут лечение. Невролог может в данной ситуации не помочь.

закрыт   Вопрос №117917 получен ответ (1)13.08.2018 15:40

Здравствуйте! после перенесенного нервного переживания: потеря работы стали воспалятся вены на ногах,лечилась в хирургии Дз острый тромбофлебит правой голени, коагулограмма норма, Лечение: Флебодиа500, трентал,Актовегин, воспаление практически ушло, остались синяки, затем воспаление перешло на другую ногу, сейчас после лечения практически ушло, под коленом остается уплотнение, и также синюшный цвет. Узи сосудов не проводилось, нет специалиста в городе


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 16:24

Здравствуйте, Елена.очень рад за Вас, непонятно в чем вопрос?---------------------------------------

закрыт   Вопрос №117781 получен ответ (2)12.08.2018 15:22

здравствуйте меня беспокоит пульсация или стук когда ложусь спать или на ухо или прикладываю к уху руку и слышу что на одном и на втором что может и с чем связоно ? меня беспокоит очень это


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 23:45

Здравствуйте Ольга . Данный стук который вы слышате при лежании и прикладывании к уху это пульсация сосудов , артерий которые проходят рядом с барабанной перепонкой .


Галкин П. В.

Нейрохирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 18:04

Здравствуйте Ольга
Данный симптом может быть следствием извитостей сонных артерий
Рекомендуется выполнить УЗИ (дуплексное сканирование) артерий шеи
Повторно проконсультироваться с результатами
Стресс может быть причиной головных болей

закрыт   Вопрос №117673 получен ответ (1)11.08.2018 11:19

Здравствуйте!!!Была на приеме у сосусидостого хирурга был поставлен диагноз : Варикозная болезнь слева C2 S.Сделала УЗИ заключение: несостоятельность остиального клапана большой подкожной вены слева.Стоит ли делать операция?Спасибо !!!


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 10:27

Ситуация плановая. Судя по записи сосудистого хирурга,заболевание симптомное, то есть кроме факта наличия расширенных вен есть еще жалобы на тяжесть, дискомфорт и т.п. в ноге. Поэтому решение за вами. Наша тактика в этом вопросе в ликвидации варикоза с помощью либо лазерной коагуляции, либо радиочастотной облитерации. То есть варикоз устраняется без разрезов, без наркоза и без госпитализации. Процедура занимает в среднем 30-40 минут.

закрыт   Вопрос №117421 получен ответ (1)09.08.2018 11:44

здравствуйте хотела спросить может при восполении лимфа узлов отекать колена и быть тяжесть на одной ноге?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 19:08

Здравствуйте, Галымжан. Да, безусловно могут. Суставы могут реагировать на любую инфекцию. Сдайте кровь на ревмопробы и инфекции: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР с результатами к ревматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117265 получен ответ (1)08.08.2018 10:18

здравствуйте доктор,4 месяца назад на левой ноге ниже колена начался сильный зуд,потом кожа покраснела,со временем стали отекать лодыжки,думал аллергия и пошел к дерматологу,он сразу сказал что это возможно сосуды,т.к лечение у дерматолога не помогло это сосуды.У меня никогда ничего подобного не было,отекают лодыжки и покраснела нога,что это?


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 13:21

Вам необходимо выполнить узи вен нижних конечностей и обратиться на очную консультацию к флебологу или сосудистому хирургу

закрыт   Вопрос №117044 получен ответ (1)06.08.2018 17:55

Здравствуйте.моему деду 65 лет,у него сахарный диабет,у моего деда атеросклероз сосудов нижних конечностей,прошел 5 дневное лечение с помощью вазапростана.дед говорит что боль немного уменьшилась. Но при ходьбе болит стопа правой ноги,нам предлагают лазерное лечение с курсом 15-20 дней,будет ли эффективным это лечение ?расширятся ли сосуды после этого ?


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 15:38

Здравствуйте! Атеросклероз это не обратимое состояние, этот процесс можно только остановить, но не повернуть обратно! Артерии не расширятся! Все эти манипуляции могут только уменьшить несколько болевой синдром! А сахарный диабет будет только усугублять течение болезни! Удачи!

закрыт   Вопрос №116938 получен ответ (1)05.08.2018 23:00

Здравствуйте. Можете сказать, что делать дальше и к кому идти? Написали аномалия развития чревного ствола, вот я переживаю, потому что я очень сильно похудела и у меня всякие странночти прлисходят, я чувствую, как- что-то льется, такого раньше не было


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 15:30

Здравствуйте! Вам нужно сходить на консультацию к ангиохирургу, чтоб решить что нужно делать! Возможно нужно простотнаблюдать, может лечить консервативно или же оперировать! Удачи!

закрыт   Вопрос №116820 получен ответ (1)04.08.2018 18:28

Здравствуйте! 21.06.18 поставили стен в подвздошную область правой ноги,принимаю клопидогрель и тромбоасс.в месте установки стена сильные острые боли,когда сижу.не могу находиться за рулём.посоветуйте,что делать?


Лебедев С. С.

Флеболог
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 22:28

Необходимо проконтролировать область стентирования с помощью узи или КТ на предмет гематомы. Обычно болей не бывает

закрыт   Вопрос №116680 получен ответ (1)03.08.2018 14:53

Добрый день! Вчера отца возил на обследование сосудов головы и шеи, На фото все видно. Посоветуйте, что дальше делать и как быть


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 11:05

Идите к ангиохирургу, вам предложат операцию скорее всего! И чем быстрее, тем лучше!!