Консультация невролога онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 12:17

Здравствуйте. Наташа. Это можно расценить как улучшение. Чувствительность в месте иннервации не может восстановится одномоментно. Как правило сначала возникают ощущения прстрелов по типу тех, что Вы описывает. Наберитесь терпенья. Это вопрос не одного месяца. Удачи!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 20:55

Здравствуйте, Ксения! По описанию похоже на панические атаки (симпатадреналовые кризы). Нужна очная консультация, чтобы разобраться. Самосоятельно протестироваться онлайн на предмет тревожно-депрессивного расстройства Вы можете на сайте ДЕПРЕССИИ.НЕТ, и там же найдете врачей, которые занимаются лечением тревожных расстройств и панических атак в Вашем регионе. Стоит проконсультироваться с психотерапевтом (когнитивная поведенческая терапия).


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 20:49

Здравствуйте, Зинаида! На усмотрение военной врачебной комиссии. Есть вероятность вынести категорию "В" - ограниченно годен (годен в военное время). Тогда не призовут.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 06:58

Здравствуйте, Пока врач идет зафиксируйте поясницу плотной простыней или широким поясов. Можно наклеить перцовый пластырь или натирать противовоспалительными мазями- диклак, долгит. Сначала исключить патологию почек, мочевого пузыря -УЗИ общий анализ крови, мочи, если там все в норме наиболее вероятен мышечный спазм он по идее должен пройти после пояса и мазей, если это не произойдет лучше лечь в стационар для обследования. Здоровья Вашей маме!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 03:43

Добрый день. Следует проводить дифф диагноз между соматическими и ортопедическими болями. Чаще всего это проявления дорсопатий, осложнений остеопороза, но может быть и почечная колика, проблемы с другими органами.. Если боль выраженная, можете вызвать скорую. Либо можно добиться вначале обезболивания (при отсутствии противопоказаний для приема НПВС и анилидов ) и срочно показаться доктору. Можно предварительно исследовать общий анализ крови,мочи .Но о других исследованиях можно говорить только после осмотра. Вызовите доктора.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 23:06

Здравствуйте! Эти процедуры можно, и даже нужно делать в один день. Комплексное лечение помогает быстрее.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 23:05

Здравствуйте, Анна! Судя по описанию, похоже на эпилепсию. Но это только исходя из Вашего описания. Вам стоит снять видео этих эпизодов, и показать врачу.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 20:48

Здравствуйте, Николай! Похоже на тревожное расстройство с гипервентиляционным синдромом, с наклонностью к там называемым "симпатадреналовым кризам" или паническим атакам. Все описанные вами симптомы исходят из вегетативной нервной системы ("вегетативная буря"). Если нет проблем с сердцем и с щитовидной железой, и не помогает адаптол, тогда нужна очная консультация невролога и психотерапевта, чтобы провести тестирование и подобрать лечение. Лечение обычно в 2х направлениях:
1) Когнитивная поведенческая терапия (психотерапия)
2) Препараты из группы СИОЗС длинным курсом 6-12-18-24 месяцев
Самостоятельно протестироваться онлайн на предмет тревоги и депрессии Вы можете на сайте ДЕПРЕССИИ.НЕТ, и там же найдете врачей, которые занимаются данным вопросом в Вашем регионе.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 14:48

Здравствуйте, Елена. Все описанные изменения имеют возрастной характер и боли давать не должны. Это самое главное. Гемангиома маленькая и по ее поводу можно не беспокоится. Диагноз и лечение назначит врач ортопед или невролог. Если есть желание напишите в чате жалобы сколько болеете, чем лечились и с каким эффектом. Будьте здоровы!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 13:42

Здравствуйте, Елена! Грубых отклонений нет. Выпячивания дисков (протрузии и экструзии небольших размеров). Наличие признаков перенесенных переломов может, теоретически, указывать на возможную хрупкость костей. Есть смысл сделать обследование остеоденситометрия (исследование плотности кости в поясничном отделе позвоночника и в тазобедренных суставах). Заключение по МРТ не является диагнозом, а лишь описывает анатомическую картину. Лечение зависит от жалоб и от проявлений в неврологическом статусе (рефлексы, чувствительность, объем движений и т.д)


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 13:18

Здравствуйте! Панические атаки лечатся двумя основными способами:
1) когнитивная поведенческая терапия (психотерапия)
2) таблетки
Выбор препаратов осуществляет невролог или психиатр. Все они по рецепту 107 формы. Требуют длительного курса (6-12-18 месяцев)
Самостоятельно протестироваться на предмет тревоги и депрессии онлайн Вы можете на сайте ДЕПРЕССИИ.НЕТ, и там же найдете врачей, которые занимаются данным вопросом в Вашем регионе.


Мартиросян А. В.

Невролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 13:17

Доброго времени суток
Это одна из тяжелых форм ВСД, лечение которых занимается врач-невролог.Но часто на ВСД похожи разные патологии внутренних органов. Для начала необходимо всесторонее обследование для исключения соматической патологии (ОАК биохимия крови, консультация эндокринолога,ЭКГ, Узи сосудов шеи). Если все чисто, то ваш врач именно невролог и это ВСД. Будет назначен ноотропный и метаболический комплекс препаратов питающих головной мозг + противотревожные препараты, отпускаемые по рецепту.


Мартиросян А. В.

Невролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 13:02

Здравствуйте, не поймите неправильно, но все чем Вам можно подлечиться, с более или менее сильным действием сейчас отпускается по рецепту. Следовательно Вам стоит обратиться к врачу неврологу. Помимо противотревожных препаратов Вам будет полезен и комплекс метаболических препаратов, раз у вас "расшатались нервишки", значит врач невролог, будет лечить Вас комплексно: успокаивающие препараты, ноотропы, антиоксиданты. Подбором терапии самостоятельно я бы вам не рекомендовал заниматься. Не болейте!


Мартиросян А. В.

Невролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 12:21

Здравствуйте, надо сказать, что стоит обратиться к обоим врачам. Особенно если до этого в поле зрения окулиста вы не попадали. Подъем давления в теле всегда опосредован с ухудшением поступления крови в мозг. Возможно глаза, при этом, являясь слабым местом, на это реагируют, давая такую патологию. Интересует в данном случае состояние глазного дна точно, диска зрительного нерва и состояние сосудов. К неврологу необходимо обратиться не только для назначения ноотропных препаратов, но и для доп. обследования. ЭКГ, Узи сосудов шеи, как минимум (вы просто не полную картину мира описали) + МРА головного мозга, с последующей коррекции терапии для улучшения вашего состояния. Вести вас должен кардиолог и невролог. Не болейте.


Мартиросян А. В.

Невролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:59

Здравствуйте, Ваше состояние очень похоже на ВСД по гипертоническому типу. Да, эта патология лечится неврологом. Имеет широкий спектр клинических проявлений. Обратитесь к неврологу, Вам помогут питательные, метаболические препараты + противотревожные медикаменты на усмотрения врача. Если Вам близок такой способ лечения - я получал хорошие результаты лечения этого недуга при помощи акупунктуры. Здоровья Вам


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:15

Дорый день. Уточните как быть с перевозкой препаратов. Отмена препарата может спровоцировать приступ эпилепсии с последующими осложненими. Отменять нельзя. Обычно при эпилепсии отмену рассматривают если на протяжении последних 3 лет нет ни одного приступа и абсолютно чистая ЭЭГ. Но , поскольку после травм остается морфологический субстрат, риск рецидива эпиприступа существенно выше. Нужно продолжать принимать препарат. К тому же , перемена поясов с депривацией сна может быть провоцирующим эпиприпадок фактором.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:18

Здравствуйте, Христина! Заключение по МРТ не является диагнозом. Смертельного ничего нет по описанию. Протрузии и грыжи маленькие от 1,5 до 2,5мм. Основу лечения при болях в спине составляет лечебная физкультура (с инструктором). Если есть избыточная масса тела, длительное сидение в течение дня, то нужно корректировать эти факторы риска (больше двигаться, менять питание). Изменения, описанные по МРТ, у вас уже давно. Опасности для жизни не представляют. Если, образно говоря, не работать грузчиком, и не прыгать с парашютом, то на 100 лет спины хватит.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:12

Добрый день. Заключение МРТ не является диагнозом. По статистике грыжи диска в грудном отделе крайне редко вызывают неврологическеи осложнения. Для дельного совета гораздо правильнее собрать анамнез (жалобы ,историю заболевания ) и оценить данные неврошлогического статуса. Если владеете такой информацией , предоставьте. А пока , ничего особенного не описано. Такие находки бывают очень часто и нередко клинически не значимы.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 04:17

Добрый день.У вашей сестры крайне серьезная ситуация . И она не толерантна к каким-либо исследованиям выполняемым вне стенах реанимации. Вывоз из реанимации чреват остановкой жизненно важных функций и смертью. ЭЭГ делать не никакого смысла. МРТ может быть полезным для исключения кардиоэмболического инсульта (фибрилляция). Но и клинически это можно увидеть. Остается довериться врачам и ждать улучшений на фоне терапии. В некоторых городах есть специализированные ангиохирургические,кардиологические центры где используют тромболитическую терапию, внедряют Кава-Фильтр , но нужно оценивать состояние, показания к этим методам и толерантность пациента. Думаю в этом случае сроки уже большие для тромболитической терапии.Пригласить консультантов может быть полезным. В реанимации очень важен уход .Поговорите какие сложности и чего не хватает докторам в отделении.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 22:49

Здравствуйте, Вика! По описанию боль похожа на мигрень (при мигрени диагностика показывает норму в большинстве случаев). Особенность строения мозжечковых артерий такой боли давать не должна. Если все-таки мигрень, то она обусловлена генетически. Лучше всего обратиться к цефалгологу или в кабинет головной боли, если таковой есть в Вашем регионе.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 06:11

Здравствуйте. Такая картина может быть при спазме передней лестничной мышцы или малой круглой. Найдите врача, который владеет блокадами этих мышц. Можно начать с остеопата (не путать с мануальным терапевтом). Одновременно начать и постоянно делать упражнения для растягивания спазмированных мышц. Будьте здоровы!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 22:19

Здравствуйте! Причины могут разные, от ущемления мелких нервов из-за мышечного спазма, до сдавления спинномозговых нервов. Лучше начать с визита к неврологу. Если рефлексы в руках одинаковые справа и слева, если сохранена сила и чувствительность в руках, то лечение начинать нужно с медикаментов и лечебной физкультуры с инструктором. Если невролог выявит признаки сдавления нервов, то Вам могут предложить для дополнительной диагностики МРТ шейного отдела позвоночника и ЭНМГ нервов рук (электронейромиография).


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 20:29

Здравствуйте, Илья! Это может быть и межреберная невралгия. В идеале проконсультроваться с кардиологом, сделать УЗИ сердца. Обратиться к остеопату или мануальному терапевту для расслабления мышц грудной клетки. Сделать обзорный рентгеновский снимок органов грудной клетки.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 14:15

Здравствуйте, Натали. Никакой гиперэкстензии, только растягивание мышц. Более подробно можно сказать только видя Вас зная Ваши жалобы, результаты осмотра невролога. Заключение МРТ не диагноз по нему рекомендации не дают. Удачи!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 20:24

Здравствуйте! Вероятно, стоит сделать полисомнографию (ночное исследование сна, когда всю ночь пишется энцефалограмма, кардиограмма, и ведется видеосъемка). Не исключено, что есть остановки дыхания во сне, которые провоцируют эти приступы. Может быть тревожно-депрессивное расстройство имеет место быть. Если есть лишний вес, то снижение массы тела-это ключ к лечению.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 20:21

Здравствуйте, Сабрия! Скорее всего жалобы психогенные, на фоне тревожно-депрессивного расстройства. Нужна помощь психотерапевта. Жжение в затылке и шум в ухе могут быть связаны с напряжением мышц шеи и с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава. В таких случаях нужен массаж, мануальная терапия головы и шеи, лечебная физкультура. Вы можете протестироваться онлайн на предмет тревоги и депрессии на сайте ДЕПРЕССИИ.НЕТ, и там же найдете врачей, которые занимаются этим вопросом в Вашем регионе.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 20:17

Владимир, здравствуйте! У Вас ситуация неординарная. Заочно тут никто не поможет. Нужно искать причину субарахноидального кровоизлияния.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 04:08

Добрый день. Эти препараты с недоказанной эффективностью.В мировых рекомендациях лечения неврологической патологии их нет.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 20:49

Здравствуйте, Ирина! Лучше всего, конечно, задать эти вопросы тому врачу. который делал назначения. Пантогам можно принимать длительно до 3х месяцев. Показаний у него много. Пантогам корректирует процессы избыточного возбуждения, которые могут быть после вмешательства. Стоит ли продолжить лечение, или отменить его-лучше решать очно. Врач может оценить Ваше состояние на момент назначений и сейчас, и определиться, отменять или нет.


Ким Р. А.

Мануальный терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 09:55

Добрый день ! найдите хорошего мануального терапевта владеющий мягкими техниками знающий основы остеопатии . думаю что он вам поможет, в нашей практике таких больных было много результат хороший 5-7 сеансов. Вам удачи


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 21:51

Здравствуйте, Елизавета.Начну с того, что пишу на этом и других форумах каждому второму. Заключение МРТ это не диагноз. Об этом пишут на каждом протоколе внизу мелким шрифтом именно для Вас!! Диагноз ставит врач который Вас наблюдает осматривает знает Ваши жалобы, историю болезни, сопутствующие заболевания, подробно напишите свои жалобы, где болит,
в какую ногу и до какого уровня ноги боль идет, нарушение силы, чувствительности, сколько болеете, чем лечились с каким результатом? Пишите тогда будет что обсуждать и советовать. Будьте здоровы!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 20:40

Николай, прежде всего, необходимо исключить органический элемент Вашего расстройства. Для этого необходима очная консультация невролога и возможно, МРТ или КТ головного мозга. Если все в норме, то так называемый "синдром старой ведьмы" корректируется несколькими сеансами у психотерапевта.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 21:34

Единичный эпилептический приступ, строго говоря, еще не эпилепсия как диагноз. Обычно эпилепсию диагностируют в случае повторных неспровоцированных приступов.
Уточните у свидетелей приступа, как он протекал: были ли судороги, пена изо рта, прикус языка, непроизвольное мечеиспускание. Каким было начало приступа (замирание, удивленный взгляд перед падением, поворот головы в сторону и т.д.)Вспомните, были ли провоцирующие факторы накануе приступа (прием алкоголя, невысыпание, прием лекарств, подъем температуры)
Обязательно пройдите МРТ головного мозга -впервые произошедший эпи-приступ может быть первым симптомом опухоли головного мозга.Возможно, стоит пообследовать сердце для исключения кардиологических причин приступам (холтер-ЭКГ, ЭХО-ЭГ, кардиолог)
На выявленной ЭЭГ эпи-активности не выявлено, но, увы, это не повод обнадежить пациента.Поищите невролога-эпилептолога в вашем городеи посетите его очно.Вы однозначно нуждаетесь в дообледовании и наблюдении.Возможно, по результатам обследования врач также доназначит проведение более длительного видео-ЭЭГ-мониторинга сна.По совокупности всех данных, будет решаться вопрос, будет ли назначаться вам противоэпилептическая терапия иди нет.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 03:12

Добрый день. По данным ЭЭГ не регистрируется эпиактивности.Но при подозрении на эпилепсию, ,отсутствие характерных изменений на ЭЭГ не исключает наличие этого процесса, поскольку он имеет характер непостоянства.Вам необходимо провести диагностический поиск возможных причин потери сознания. Если есть данные за эпилептический припадок, необходимо провести МРТ головного мозга с контрастированием, исследовать показатели обмена крови,сердечно-сосудистую, эндокринную систему. Следить за нормальным режимом труда и отдыха, избегать алкоголя и стимулирующих агентов. Нужно проводить дифф диагноз эпи и синкопальных состояний. Если значимых находок нет , но есть признаки эпи, это может быть спровоцированный приступ .В таком случае лечение назначают если возникает второй приступ.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 22:56

Здравствуйте! По согласованию с заведующим отделением все это возможно. Насчет юридического аспекта данного вопроса лучше уточнить у юриста. По логике вещей, ограничен допуск сторонних консультантов может быть в специфический стационар (например, хирургическое отделение, инфекционная больница, реанимация). Заведующий отделением может помочь Вам в вопросе вызова необходимых узких специалистов, если их нет в стенах лечебного учреждения.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 20:04

Добрый вечер.Сначало поговорите с заведующим отделением, где находится вам бабушка - он вам подскажет ,если можно, то вызовите. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №148980 получен ответ (1)15.04.2019 05:24

Здравствуйте! Около двух месяцев кружится голова. Ложусь на спину-кружится, поворачиваюсь лежа на бок- кружится, встаю-кружится, сидя или стоя поворачиваю голову вбок или смотрю наверх-кружится. В течение примерно двух лет периодически появляются в глазах солнечные зайчики (такие когда на солнце посмотришь), т.е. вижу предметы частями, выпиваю таблетку спазмалитика- проходят. Терапевт назначила мексидол, улучшений нет. Подскажите, какие обследования мне нужно пройти. Спасибо.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 09:45

Добрый день. Для начала нужно провести детальный неврологический осмотр и специальные пробы на вовлечение разных отделов вестибулярного аппарата.Собрать анамнез.Установить наличие нистагма, провести провокационые пробы, пробу Дикса-Холлпайка. Нужнно вначале выявить причину ваших головокружений .Наиболее часто встречающаяся причина истинных головокружений-ДППГ. Но существуют и другие причины.

закрыт   Вопрос №148954 получен ответ (2)14.04.2019 20:25

На протяжении 10 лет мучают головные боли в лобовой части справа. Было зчмт. Сил терпеть больше нет. Стоит ли мне беспокоится?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:28

Здравствуйте, Walyha! Две самые частые причины головной боли: это головная боль напряжения и мигрень. Лечение их отличается. Лучше всего обратиться в кабинет головной боли или в центр боли, если таковые есть в Вашем регионе. Для начала стоит обратиться к неврологу на очную консультацию. Большинство головных болей опасности для жизни не представляют, но качество жизни нарушают.


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:05

Ну, для чего же терпеть? Да и впустую беспокоиться проку мало. Обследуйтесь. Пройдите МРТ головного мозга, посетите невролога очно. Заочно для вашего успокоения могу сказать, что большая часть головных болей носит вполне доброкачественный характер и хорошо лечится.

закрыт   Вопрос №148915 получен ответ (2)14.04.2019 14:22

ответьте пожалуйста! ээг показала дельта-ритм в fp1-a1 до 162мкв. это очень опасно? (слева голова немного увеличилась) спасибо


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:23

Непонятно, по какому поводу попводилось ЭЭГ и нет полного его описания. Но однозначно, увеличение головы и дельта-ритм точно никак не взаимосвязаны.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 14:34

Добрый день. Это диагностически не значимая находка. Можете закрыть на нее глаза.

закрыт   Вопрос №148866 получен ответ (2)14.04.2019 03:34

Здравствуйте! Во время беременности очень сильно скинула в весе из за токсикоза, затем в больнице назначили диуретики верошпирон и после родов , из за скопления жидкости в брюшной полости икист. назначили фуросемид в дозировке по 1 таб утром в течении 1,5 мес. Могли ли диуретики подействовать на нервы? Как восстановить?


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:20

Диуретики "на нервы" подействовать точно не могли. А вот послеродовая депрессия вполне возможна, тем более, что беременность протекала с осложениями. Если после родов вы ощущаете постоянно плохое настроение, подавленность, раздражительность, нарушения сна , посетите психотерапевта очно. Имеется в виду психотерапевт с медицинским образованием, конечно, не просто психолог.


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 08:46

Беременность и роды предъявляют повышенные требования к организму женщины. Происходит гормональная перестройка, изменяется обмен веществ и др. Кроме того, применяемые препараты не лишены побочных эффектов, в т. ч. и со стороны нервной системы. Поэтому к проблеме нужно подойти комплексно. Необходимо пройти обследование у гинеколога, эндокринолога, невролога. Исследовать биохимические показатели крови, электролиты, гормональное зеркало и др. Кроме того для восстановления нужен режим, достаточный сон, правильное питание, пребывание на свежем воздухе, занятие любимым делом. Возможно понадобиться помощь психотерапевта.

закрыт   Вопрос №148853 получен ответ (1)13.04.2019 22:36

Здравствуйте.Делал МРТ.Тревожит заголовок где написано,что в белом веществе обнаружины округлые очаги.Это не опасно?Результат МРТ ниже.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 23:09

Николай Александрович, здравствуйте! Очаги описаны как сосудистые. В Вашей возрастной группе такие часто находят на МРТ. Появляются подобные очаги обычно при таких заболеваниях, как гипертоническая болезнь, ожирение, сахарный диабет, метаболический синдром. Если у Вас есть что-то из этого списка, то нужно лечить в первую очередь эти состояния. Сами по себе эти очаги опасности для жизни не представляют, но если их становится все больше и больше, то возникают жалобы со стороны головы, например, неустойчивость при ходьбе, рассеянность, снижение памяти, быстрая утомляемость и прочее.

закрыт   Вопрос №148826 получен ответ (3)13.04.2019 18:36

Здравствуйте!родила месяц назад, сама, роды прошли хорошо, порвалась, 2 шва. Перестала чувствовать насыщение едой. Не могу понять наелась/переела. В туалет по большому не хожу неделю. Так по чуть чуть само выходит. Не чувствую что хочу и надо. Тоже самое с мочевым пузырем, не чувствую наполненность, приспичит и просто льётся. Удержать не могу. При чихании и кашле, звуке воды непроизвольное опорожнение. Была на консультации у уролога, отправила к неврологу.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 20:45

Здравствуйте, Ольга! Нужны упражнения для укрепления мышц таза, а еще нужен толковый гинеколог, который сможет оценить насколько сильны были разрывы, и насколько хорошо Вас зашили. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника позволит уточнить наличие причин этих жалоб со стороны позвоночника и спинномозговых нервов. Есть вероятность, что нарушена работа нервов промежности, которые могли быть повреждены при разрывах и при ушивании. Может понадобиться УЗИ нервов, которое делают далеко не везде. Самое основное сейчас: начать зарядку для мышц тазового дна. Одно из упражнений- положить на стул мячик для гольфа и катать его, сидя.


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 21:36

Не могу чувствовать насыщение едой -вероятнее всего признаки послеродовой депрессии.Изменилось ли ваше настроение в последнее время? Хочется ли поплакать? Нарушился ли сон? Перестало ли приносить вам радость общение? Если на большую часть вопросов вы ответили да -посетите психотерапевта
Нарушение мочеиспускания и дефакации после родов, вероятнее, за счет слабости мышц тазового дна. Проконсультируйтесь насчет этого с гинекологами. Для подстраховки насчет связей данных жалоб с неврологической паологией пройдите МРТ пояснично-крестцовго отдела.


Магомедов К. Р.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 20:19

Здравствуйте, Ольга вам необходимо сделать МРТ снимки пояснично крестцового отела позвоночного столба, именно там находится центр которые контролирует процесс мочеиспускания и дефекации.

закрыт   Вопрос №148806 получен ответ (2)13.04.2019 15:31

Доброго времени суток! Делали ээг ребёнку 3 года. Рутиную в Москве, и 4-х часовую в Тюмени. Скажите пожалуйста есть по данным заключениям эпилепсия или что-то подобное???


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 08:34

Добрый день, Оксана! ЭЭГ - это лишь один из методов обследования, который,
чаще всего, применяется при пароксизмальных состояниях. Второе, не все приступы носят эпмлептический характер. Поэтому в вашем случае нужно ориентироваться на клинические проявления, и лечить то, что беспокоит (а не ЭЭГ).


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 21:25

Доброго времени суток! Эпи-актитвности при проведении обоих исследований выявлено не было. А клинический диагноз уже будет выставлять лечащий врач.

закрыт   Вопрос №148690 получен ответ (2)12.04.2019 13:29

здравствуйте! у меня проблема, уже 2 недели сильные скачки давления с высоким пульсом.во время приступа гипертонии чувствую сильную нехватку воздуха, пульсация в правом виске и и глазу боль. терапевт ничем не может помочь, невролог ничем не может помочь, кардиолог отрицает гипертонию. это какой-то кошмар, не знаю что делать. гипертонии нет, что-то с сосудами. что не понятно, не знаю куда идти, сказали пить валерьянку


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:10

Доброго времени суток! По описанию ваше приступы больше напоминают панические атаки. Посетите психотерапевта.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 16:42

Добрый день.При пароксизмальных подъемах артериального давления следует исключать проблемы с щитовидной железой, надпочечниками,почками.Следовало бы исследовать уровень ТТГ крови, суточные катехоламины мочи, хотя бы креатинин, узи почек, возможно и УЗДГ почечных артерий. Так же было бы правильным записать экг в момент высокого пульса. Исключать WPW и другие нарушения ритма. Исследования сосудов патологии не выявили. Давление нужно брать под контроль .<120\80/Если объективных причин для подъема давления обнаружено не будет, следует исключать тревожное расстройство.

закрыт   Вопрос №148658 получен ответ (1)12.04.2019 08:27

Мужчина, 55 лет. ИБС. Стенокардия прогрессирующая. Постинфарктный(2002г) кардиосклероз. Постоянная тахисистолическая форма фибрилляции предсерди й. ХСН IIА, III ФК, гипертоническая болезнь IIIст., риск4. Аневризма Ао. 25.07.17.- острое расслоение аорты Операция 27.07.17г : резекция аневризмы восходящего отдела аорты и дуги. Протезирование восходящего отдела аорты, дуги аорты, брахиоцефального ствола и левой общей сонной артерии. Операция 18.09.17г; эндопротезирование грудного и брюшного отдела аорты ( 3 стент-графта). Осложнение: Геморрагический синдром на фоне введения НМГ МСКТ от18.09.17 КТ признаки локальных гиперденсивных включений, вероятнее всего, геморрагические паренхиматозные участки в затылочных долях с обеих сторон и по конвекситальной поверхности правой теменной доли. Структурных изменений интракраниальных артерий не выявлено. МСКТ 19.09.17г учитывая отсутствие зон патологической плотности при нативном сканировании- ранее выявленные очаги – поражение ткани головного мозга вторичного характера Неврологических нарушений не было. Головокружения-лежа, сидя, при вставании- можно списать на слабость Выписан с положительной динамикой 4.11.17г Через два месяца начинаются жалобы на нарушение устойчивости и пошатыване при ходьбе; частичное перекрывание зрения *как шторками* то сверху, то снизу на правый глаз ; раздражающее воздействие яркого или контрастного цвета, мигания;редко онемение языка и затылка слева; при чтении текст плывет. Проблема с памятью и вниманием была, но быстро решалась с моими подсказками. 06.18г ЦДС БЦА –полный Стил-синдром слева. 07. 18г: резкое и сильное головокружение, тошнота, холодный пот, сильная слабость. Сознание не терял. Минут 5 не смог рассказать что случилось, только махал рукой, чтоб его не трогали. Через минут через 30 стал отходить. 08.18г: сильная боль в виске слева, АД- 145/110, Минут 10 не мог ничего сказать, стал испытывать боль и тяжесть в руке-ноге справа, когда поднялся с кровати-рука подтянулась к груди, нога не сгибалась, волок ее. Речь нормальная, сознание, при движении неустойчив. МРТ очага не показало. Предположили приступ мигрени, но оставили наблюдать. Утром выставили диагноз: повторное ОНМК по ишемическому типу в бассейне левой СМА (кардиоэмболический подтип). Правосторонний гемипарез. Правосторонняя гемигипестезия. Частичная сенсомоторная афазия. Лечение :пиридоксин, глиатилин, пирацетам, мельдоний . Ходить начал на третий день. Самостоятельно. Осмотр офтальмолога : Ангиосклероз сетчатки по гипертоническому типу. Консультация психолога: Выраженые когнитивные расстройства, с признаками формирующейся деменции. Восстанавливался быстро. Обслуживает себя сам. Рассуждает и ведет себя логично. Дома принимал 2мес Церепро и Цераксон. Жалобы остались те же, только меньше стало *шторок*, а стало двоиться справа мин5-10 и проходит. Текст при чтении не плывет, но не все запоминает. Вспоминать стало сложнее. Но вот еще: так описывают транзиторную глобальную амнезию. Происходит 1-2 раза в месяц . Понимает кто он, кто рядом, где находимся. Смотрит растерянно: зачем, как и когда мы здесь, и куда дальше, что случилось до этого. Задает вопросы, но ответы ни о чем ему не говорят. По началу возвращался минут через 20, сейчас надо час-два. Было и до вечера не вспомнил, а утром встал –все знает без напоминаний (самостоятельно обсудил тему по телефону). Доктор, обьясните-это следствие инсульта , одного, второго или обоих. Надо работать с неврологом и решать проблему с равновесием, чтоб не шатало, может и со зрением наладится. Хотя я все время думаю, что нужен сосудистый хирург и решать проблему позвоночного обкрадывания.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 17:38

Добрый день. Действительно, по сочетанию факторов, данный пациент находится в самой высокой группе риска по инсульту. Неклапанная мерцательная аритмия повышает риск инсульта примерно в 7-8 раз, имеются гемодинамические изменения связанные с синдромами обкрадывания , так же, не совсем известно по какой причине произошла расслаивающая аневризма. Как бы то ни было-это говорит об определенных изменениях в стенке сосудов и такие изменения могут быть не только в аорте. К тому же был инфаркт. В вашей ситуации риски оперативного лечения стилл синдрома могут быть существенно выше пользы. Во первых -сама операция сопряжена с возможными осложнениями . К тому же при восстановлении кровотока возможны вторичные реперфузионные повреждения, например, в виде геморража. Поэтому сложно давать рекомендации заочно. Все за и против нужно взвешивать. В плане консервативного лечения ,следует держать под контролем артериальное давление ,наблюдатся у кардиолога-аритмолога, если он посчитает нужным, по возможности перевести тахиформу фибрилляций в норму форму.следует принимать антикоагулянты. Самый испытанный в этом плане препарат-Вафарин ,хотя он и связан с некоторыми неудобствами определения НМО, так же назначают препараты из группы новых оральных антикоагулянтов (Ксарелто.Прадакса),они ддорогие и по сей день в медицинском сообществе есть некоторые споры относительно преимуществ тех или иных, в рекомендациях есть и те и другие.Как бы то ни было, пациента нужно оценивать по шкале ХЭС БЛАД .Возраст 55 говорит о сохраняющихся выгодах от назначений статинов. Уже имеющийся неврологический деффект нужно восстанавливать методиками ЛФК.Что касается глобальной транзиторной амнезии-этот диагноз не совсем подходит для описанного состояния, поскольку такая амнезия не имеет под собой другого нервологического дефицита. Изменения описанные вами -следствие инсульта и возникающх транзиторных ишемических атак возникающих периодически.Так же у таких пациентов часто формируются прогрессирующие нарушения в когнитивной сфере.К сожалению, в этом случае слишком высок риск повторного инсульта. Нужно принимать все допустимые меры по вторичной профилактике.

закрыт   Вопрос №148617 получен ответ (2)11.04.2019 19:35

Здравствуйте нужна консультация мне, после родов участились головные боли прошла Мрт поставили гидроцефалия наружная внутренняя была у нейрохирурга сказал операция не требуется пока , пью диакарб Аспаркам уколы мексидол фенебут омега 3


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 21:20

Нужен специалист по головной боли, который знает Международные критерии головной боли. Точный диагноз поможет проводить целенаправленное лечение.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 21:23

Здравствуйте, Ирина! Ваша головная боль может быть и не связана с гидроцефалией. Это может быть другой механизм боли, например, головная боль напряжения-связана со спазмом мышц, покрывающих голову, идет с поверхности головы. На диакарб она не отзовется. Нужна консультация толкового невролога.

закрыт   Вопрос №148604 получен ответ (2)11.04.2019 17:36

Здравствуйте! Сегодня проходила ЭЭГ и мне выдали заключение "легкие диффузные изменения БЭА г/м регуляторного и ирритативного характера с усилением на ФН." что это значит? Что то плохое?


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 20:19

Добрый день! Ваша ЭЭГ -вариант нормы. Ничего плохого у вас не выявили. Основная задача ЭЭГ -выявление эпи-активности, ее у вас нет.


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 18:32

Елена. Это вариант нормы. Но заключение ЭЭГ - это не диагноз. Лечат не ЭЭГ, а то, что Вас беспокоит.

закрыт   Вопрос №148596 получен ответ (3)11.04.2019 17:07

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, 26 лет. Головными болями страдала часто. Делала МРТ головного мозга в июле 2018 года. По причине периодических головных болей и шума в ушах. Были такие заключения. 1. МР картина немногочисленных мелких очагов глиоза сосудисто- дисциркуляторного генеза преимущественно в лобно- теменных долях головного мозга. Неярко выраженная гидроцефалия заместительного характера. Единичное локальное кистовидное расширение ретроцеребеллярной цистерны. МР косвенные признаки мастоидита слева. 2. Артерии. МР признаков сосудистых мальформаций, аневризматических расширений, окклюзий магистральных артерий не выявлено. Вариант развития интракраниальных артерий, микроангиоцребропатия СМА дистальных перфоративных сегментов. 3. Вены. МР картина соответствует латероассиметрии кровотока в проекции поперечных, сигмовидных синусов и внутренних яремных вен, больше слева - вариант гемодинамического замедления венооттока. Рекомндовалась консультация невролога и МРТ в динамике. Но так как я родила и не с кем было сидеть с ребёнком, то отложила все визиты до этого времени. На данный момент у меня болит левая часть головы уже около недели. Таблетки помогают на некоторое время и все начинается заново. Может заболеть ночью голова,  пульсирующая боль в левой лобной височной части головы. Планирую сделать МРТ опять. Подскажите, стоит делать МРТ вообще, и насколько опасно то, что я описала. Если делать, то с контрастом или без?


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 07:45

Добрый день. Покажитесь вначале Неврологу и ЛОР врачу. Нарушение пневматизации придаточных пазух могут давать головные боли. Сторона ваших болей совпадает с находкой мастоидита. Для определения вида головной боли необходимо более подробно собрать анамнез и провести осмотр. Что касается заключений МРТ, наряду с наличием воспаления сосцевидног отростка , и находки в виде нарушения тока крови в поперечном синусе, следует исключать вторичный синус-тромбоз. Необходимо обратиться на очный осмотр выше перечисленных специалистов, если есть показания провести МРт в динамике с контарстом и программой венографии.


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 18:43

Нужен невролог, который занимается головными болями. Вам необходимо дообследование с применением современных Международных критериев головной боли. От правильного диагноза будет зависеть лечение. МРТ повторять при необходимости. Согласуйте этот вопрос с врачом.


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:08

Для начала покажитесь неврологу и ЛОР-врачу. В повторении МРТ-исследования смысла особого не вижу -ничего критического у вас не обнаружено. Учитывая, что вы описываете односторонние, приступообразные , пульсирующие боли, не исключаю, что у вас банальная мигрень.

закрыт   Вопрос №148548 получен ответ (1)11.04.2019 11:12

Здравствуйте. В связи со скачками давления- утром низкое, вечером высокое ( бывает, полежу, отвлекусь и оно снижается, иногда нет , тогда принимаю капотен). Принимала лористу 25мг, мне поменял врач на престариум 25мг и конкор, если пульс высокий. Но ситуация не изменилась. ЭКГ норм, анализы почти в норме, холестерин 5,8, ТТ4 норме. Шейно-гр остеохондроз присутствует. Слабость в ногах. Что со мной происходит?


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 18:38

Уважаемый, Вам необходима консультация кардиолога, для дообследования и подбора лечения. Возможно понадобиться суточное мониторирование АД.