Консультация невролога онлайн


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 23:25

Надежда, если ощущение в ногах, как будто не помните, как ими двигать... Будто разучились ходить, то обязательно нужно сделать МРТ головного мозга. Есть предположение, что у Вас ДЭП-2. Если просто слабость в ногах, то нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника на предмет наличия спондилолистеза. Не могут быть дегенеративные изменения только в шейных позвонках изолированно. Обычно это заболевание общее. Будут результаты - кидайте сюда. Здоровья Вам!


Ким Р. А.

Мануальный терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:38

Здравствуйте!Вы были на консультации у остеопата ? Есть методика которая позволяет посмотреть структурные нарушения организма поэтому есть необходимость прийти на консультацию к остеопату.


Патрина А. В.

Невролог
г. Елец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 11:32

Здравствуйте. Так как ваше состояние уже затянулось, то несомненно, обращаться к врачу просто необходимо. Потому что головные боли и головокружение - это неспецифические общемозговые симптомы и могут быть признаком множества различных заболеваний, провести диагностику и лечение которых может только специалист. Безусловно, необходимо обследование - это рентгенография черепа в разных проекциях (исключить косвенные признаки внутричерепной гипертензии), М-эхо (исключить смещение срединных структур головного мозга), реоэнцефалография (оценить функцию сосудов головного мозга) - на начальном этапе; затем проведение по показаниям более специфических исследований - МРТ ГМ, сосудов ГМ, УЗИ сосудов шеи, рентгенография шейного отдела позвоночника (исключить синдром позвоночной артерии, которая может ущемляться в межпозвоночных отверстиях шейного отдела позвоночника и вызывать нарушения кровоснабжения вертебро-базиллярных структур, где и расположены вестибулярные центры. Также необходима лабораторная диагностика: проведение анализа крови, мочи,ЭКГ, которые позволят оценить функцию внутренних органов, заболевания которых часто сопровождаются перечисленными жалобами. Т. е. эти проявления, которые вы описываете, могут быть не только первичными, обусловленными заболеваниями головного мозга, но и вторичными, на фоне заболеваний внутренних органов. Помимо всего прочего, учитывая наличие в анамнезе сотрясений головного мозга, эти жалобы могут быть проявлением посткоммоционного синдрома (состояния дисфункции центральной нервной системы на фоне последствий травмы), когда не развивается органического повреждения ткани головного мозга, но происходят функциональные изменения на клеточном уровне, с преходящими нарушениями деятельности клеток головного мозга. Этим может объясняться и снижение когнитивных функции: памяти, внимания. Также нужно поконтролировать артериальное давление. Потому что при повышении его помогут только гипотензивные препараты, а обезболивающие проблему не решат. Также не исключены функциональные сосудисто-ликворные нарушения, как следствие травм головы, которые приводят к нарушению оттока ликвора. Тогда нужны мочегонные и вазокорректоры с противоотечным действием. Бессонница и раздражительность - это тоже следствие нарушения метаболизма нервных клеток, который восстанавливается специальными препаратами. Самый простой из них глицин по 2 таб. под язык 3 раза в день. Но как правило, требуется комплексное лечение, которое может подобрать только врач, исходя из вашей конкретной ситуации. Удачи! Не откладывайте визит к врачу. Ведь наше здоровье - это самое большое богатство, которое у нас есть, и которое мы должны беречь.


Федорова Е. П.

Невролог
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 20:42

Добрый день! Заключение МРТ - не является диагнозом! С какими жалобами Вы изначально пришли к доктору, что Вас сейчас беспокоит?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 10:36

Добрый день! Конечно восстанавливается! Есть психотропные препараты, которые ускоряют восстановление нервной системы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 06:17

Здравствуйте, Елена. А лучше всего найти врача, который не будет назначать пустышки чем и является церебролизин.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 22:53

ღEлена, риск причинения вреда здоровью больше, чем экономическая выгода! Не советую! Комплекс пептидов, полученных из головного мозга свиньи, чем является церебролизин - очень питательная среда для микробов!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 21:10

А эту субстанцию до сих пор еще назначают чтоле? Ампулы не делятся. Вы можете взять ампулу набрать пол ампулы в шприц, а оставшуюся половину - вылить в канализацию. А через 12 часов вскрыть еще одну и повторить вышеуказанную процедуру. После вскрытия, лекарство подлежит ввведению в организм. Остатки хранению не подлежат...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 18:56

Здравствуйте, Диана. То, что головокружение возникает при поворотах шеи свидетельствует о том, что нарушен кровоток в сосудах которые идут через шейные позвонки. Это т.н. вертебро-базиллярный синдром. Совету перед консультацией невролога сделать УЗИ сосудов шеи и головы. Из препратов можно порекомендовать бетагистин (бетасерк). Будьте здоровы!


Ким Р. А.

Мануальный терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:41

Найдите хорошего остеопатаили мануального терапевта который владеет мягкими техниками работы пусть посмотрит вашу структуру таз . если доктор грамотный он поймет о чем я говорю


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 15:14

Здравствуйте, Марина. Во-первых Вам показана фиксация позвоночника пояснично-крестцовым корсетом например LSS 114 Орлетт, затем надо найти врача, который владеет блокадами спазмированных поясничных и ягодичных мышц, также будет эффективна ВТЭС по Герасимову, гирудотерапия. Как только боль уменьшится начинайте и постоянно делайте ЛФК для растягивания мышц. Обезболивающие это тупик долго Вы их принимать не сможете прежде всего из-за побочных действий на ЖКТ, и почки, эффект от них будет пока принимаете, но это же не выход?!! Будьте здоровы!


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 10:40

По описанию снимков, у Вас воспаление надкостницы L5-S1? в таких случаях нужна противовоспалительная терапия (например: в/м Диклофенак 3.0 *5 инъекций) и противоотечная ( например: Диакарб 250 мг. 1 т утром, через 2 дня на третий), витамины В1, В6, В12. Более точно, Вам подскажет невролог.

закрыт   Вопрос №125271 получен ответ (2)15.10.2018 21:37

Ушиб головы Гуляли с девушкой в парке, как в неё врезался на скорости велосипедист. Упала на асфальт, ушиблась головой и потеряла сознание секунд на 10-15. После 10 минут ей стало на много легче, но я заметил, что трясти головой ей больно. Сегодня её отпустили с работы, сказали что не важно выглядит. Ходила к врачу. Сказали сотрясение второй степени. Что то про какое то серое вещество. Я очень волнуюсь за неё, так как начитан о всяких гадостях. Пожалуйста, у нас не так много денег на МРТ и все подобное, помогите узнать конкретнее куда и к кому лучше обратиться. На сколько все может быть плохо? Может все обойдётся? Пожалуйста. 89518612300


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 04:25

Здравствуйте, Руслан. Вашей девушке показано плановое стационарное лечение в неврологическом отделении больницы. Туда ей даст направление невролог из поликлиники. Здоровья вашей девушке!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 00:50

Добрый вечер. Вам нужно обратиться в приемное отделение больницы, Вашу девушку осмотрят, обследуют и положат на несколько дней в отделение. Не отказывайтесь - рекомендую быть под наблюдением врачей и получить соответствующее лечение. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125266 получен ответ (1)15.10.2018 20:19

Здравствуйте! Около двух недель назад был грипп, врач назначил лечение антибиотиками, весь недуг гриппа спал через неделю и жалоб на него больше нет, но вместе с гриппом меня сопровождали головные боли и звон\писк в голове или ушах, они остались до сих пор. В настоящее время помимо нескончаемого звона\писка в ушах сопровождают боли в шеи и затылке, при повороте головы чувствуется словно какой-то щелчок в затылке, пил винпоцетин от шума в ушах около трех дней, но понял что этот препарат только увеличивает шум и боли в голове. Пока что никаких обследований не проходил, с врачами не общался на эту тему. Что можете посоветовать по этому поводу?


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 23:10

Здравствуйте!
что касается шумов - это не редко формируется после перенесенных респираторных инфекций - страдает внутреннее ухо. для лечения применяются такие препараты как бетасерк или вестибо (действующее вещество - бетагистин). для более полного обследования обратитесь к сурдологу и пройдите исследование (аудиометрия) - оно покажет, есть ли повреждение слухового анализатора.
что касается болей в шее и затылке - наиболее вероятно это связано с перегрузкой мышц шеи. при их спазме могут формироваться "блоки" между позвонками, которые могут самопроизвольно разблокироваться при движениях (возникает хруст или щелчок). с этим можно обратиться к неврологу, чтобы он оценил состояние мышц, если необходимо назначил дообследование (рентген с функциональными пробами или МРТ) и принял решение о необходимой терапии.
выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №125255 получен ответ (1)15.10.2018 19:11

Здравствуйте. Тянет поясницу, чаще в теплое время(Осень, весна) и когда тепло одета. Ходить долго не могу, ощущение как-будто позвоночник "гормошкой сложился", очень неприятное ощущение. Так же замечала, что при приседаниях дома тоже начинает тянуть поясницу в течение нескольких дней. Ранее при обращениях к врачу не ставили сколиоз и.др., т.е проблем таковых у меня нет. С этой проблемой я не к кому еще не обращалась, беспокоит уже лет 5-6, но не столь часто и только в теплое время года. Что это может быть и что вообще делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 21:41

Здравствуйте, Начну с того следует проявить хоть какое-то уважение к врачам когда Вы выкладываете не глядя фото анализов кверху ногами? Почему мы должны их крутить? В анализах норма. Обратитесь к ортопеду или неврологу он осмотрит Вас и решит как дальше обследоваться чтобы поставить диагноз. Удачи!

закрыт   Вопрос №125233 получен ответ (1)15.10.2018 17:01

Добрый день, помогите пожалуйста понять результаты ЭНМГ (МРТ прилагаю для полноты картины) и каких действий ждать после него от невролога, если два врача расходятся во мнениях (операция или медикаментозное лечение). Большое спасибо за ответ


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 21:49

Здравствуйте, Алена.Начну с того, что пишу на этом и других форумах каждому второму. Заключение МРТ это не диагноз. Об этом пишут на каждом протоколе внизу мелким шрифтом именно для Вас!! Диагноз ставит врач который Вас наблюдает осматривает знает Ваши жалобы, историю болезни, сопутствующие заболевания. Подробно напишите свои жалобы, где болит,
в какую ногу и до какого уровня ноги боль идет, нарушение силы, чувствительности, сколько болеете, чем лечились с каким результатом? Пишите тогда будет что обсуждать и советовать. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №125180 получен ответ (1)15.10.2018 08:13

Добрый день нечего не могу понять 3ий день странное небольшое головокружение что ли слабость и сонливость немного тяжесть в голове. Раньше никогда с таким не сталкивалась. Пока работаю встаю в 6 утра еще терпимо на выходных все 2 дня пролежала нехотелрсь нечего делать только спать. Когда иду по улице двигаюсь что то делаю чуть легче . поэтому на работе чуствую себя получше . давление было 88 на 65. Но даже когда поднялось до 110 на 80. Легче не стало. Раньше такого не было и вроде пол года назад всех врачей проходила все отлично было. У меня эсенциальный тремор но он не вызывал раньше такого состояния.может ли это быть на резкие перемены погоды? На то что резко как раз в эти дни кончились критические ..выпал снег похолодало и немного нерничала. Но 3ий день. Понимаю надо обратиться к врачу. Но все таки может ли такое состояние быть спровоцировано погодой? И если дело в стреси или пагоде через какое время все может само сабой пройти?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 08:39

Ангелина, похоже на синдром хронической усталости! Учитывая, что Вы страдаете длительное время эссенциальным тремором и метеочувствительны, можно предположить астенический вариант психоорганического синдрома. Нужно уточнить - чем или какими препаратами Вы лечите тремор? Хороший 2-х недельный отдых, витамины, ноотропные средства помогут Вам! Для уточнения лекарственной терапии, обратитесь к врачу-психотерапевту! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №125151 получен ответ (2)14.10.2018 19:22

Здравствуйте, у меня шум в голове достаточно давно (помимо других болезней). Направление на обследования мне в поликлинике отказались выдать, сказав, что мне "рано еще обследоваться". Платный невролог (проходила по другому поводу, т.е. жаловалась на шум не основательно) рекомендовала сделать МРТ. Нужно ли мне сделать МРТ мозга или же МР-ангиографию? Анализы (ОАК, биохимический анализ крови) в норме. Шум именно в голове, а не в ушах.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 21:15

Anna, просто МРТ может не дать достаточной информации! Разумнее сделать МРТ по сосудистой программе (при необходимости с контрастированием). А уж если есть ОАК и биохимия, то почему не кинуть их сюда? Особо интересует MCV показатель, ОХ, ЛПНП, триглицериды. Здоровья Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 21:42

Здравствуйте, Алла. Начните с УЗИ сосудов шеи и головы и с результатами обратитесь к неврологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №125118 получен ответ (1)14.10.2018 15:25

Добрый день! Прокололи кальций 10 куб по 10 дней внутривенно от аллергии. врач сказала. что кальций без вит д не усваивается, и я сделала ошибку , непрочитав инструкцию, и капала его(аквадетрим) как "валокордин" по 25 кап 3 раза в день в течении месяца. После прокола кальция повредили симпатическую нервную систему (стало трясти , беспокоить кардиология и вообще не могу находится на солнце) . Подскажите , пожалуйста, восстанавливается ли симпатическая нервная система (спазм нервных окончаний) самостоятельно?? Спасибо!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 19:19

Гипервитаминоз витамина D лечится строго под наблюдением специалиста, а при тяжёлых формах заболевания лечение проводится в стационаре. Лечение данного заболевания направлено на ограничение поступления данного вещества в организм и устранение интоксикации. Так как гипервитаминоз D может привести к изменениям во внутренних органах человека, любое лечение сопровождается предварительными обследованиями и коррекциями или восстановительными терапиями повреждённых тканей и органов.
Из питания больного исключаются все продукты питания, богатые витамином Д3 и кальцием, обладающие антиоксидантным действием:
Творог и коровье молоко;
Куриное яйцо;
Рыбий жир.
Для обеспечения восстановления обменных процессов организма назначается вспомогательная терапия в виде употребления витаминов группы B и C. Лечение возникшего гипервитаминоза D направлено на то, чтобы в кратчайшие сроки устранить признаки гипервитаминоза и вывести его избыток из организма.

закрыт   Вопрос №125074 получен ответ (1)13.10.2018 23:27

Здравствуйте. У меня такая проблема. Постоянно в области тела какие то покалывания и боли. В области рёбер и подреберье. Часто стал замечать что при походке бывает как буд то сейчас потеряю сознаю на долисекунды и проходит. Когда стою бывает шатнет в сторону. Ощущение что Земля плывет под ногами. И это все на долисекунды и проходит. Раньше редко проявлялось сейчас чаще. И постоянно страх то ли смерти толи не знаю чего. Думаю о смерти. Боли бывают разные всегда. То левая грудь кольнёт то правая. Всегда по разному. Бывает ощущение что воздуха не хватает и не могу сделать глубокий вдох. Помогите. Я уже не могу нормально спать. Выпиваю бывает частенько. Курю больше пачки в день. Выпиваю пиво. Иногда водочки. Это как то помогает уснуть.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 12:13

Илья в наше время инсульт у 25-30 летнего мужчины не редкость! Все свидетельствует о транзиторных ишемических нарушениях в кровообращении мозга. Советую сделать: МРТ головного мозга по сосудистой программе и МРТ шейного отдела позвоночника; биохимический анализ крови на гликированный гемоглобин, ОХ, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, АЛТ, АСТ, ТТГ. Могу констатировать, что у Вас несколько факторов риска способствующих возникновению инсульта это - курение, алкоголь (чуть больше бутылки водки в неделю или 2 банки пива в день это уже диагноз!) возможно лишний вес, гипертония. Обследуйтесь и кидайте результаты обследования сюда, дам совет, что делать дальше! Вам здоровья, а мне ♥!

закрыт   Вопрос №125063 получен ответ (3)13.10.2018 22:05

Здравствуйте. Болит нога. Ходила к врачу, выписали препараты. Пропила таблетки и уколы делала. Полегче стало. Сейчас болит снова нога, и как будто сустав трескается. Что это и с чем связано? И нужно ли сделать мрт тазобедренных суставов?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 03:30

Здравствуйте, Екатерина. Во-первых Вы что-то явно перепутали. Врачи Вам задают вопросы для уточнения Вашего состояния. Коллега Ананько А.А. совершенно правильно Вам написал, что выражение болит нога ни о чем, если Вы хотите помощи, то в своем вопросе надо излагать подробное описание боли. В частности где возникла боль сначала в пояснице и в ноге, далее где именно болит нога в паху, ягодице, по наружной или внутренней поверхности бедра голени, стопы, доходит ли боль до пальцев. есть ли онемение в ноге, слабость? все это поможет в предположениях при советах Вам для оказания помощи, так что не обижаться надо на вопросы а помогать врачу, который Вас не видит и не может физически осмотреть!Самое простое было написать идите к неврологу, но мы пытаемся Вас направить в правильное русло для оказания максимальной помощи! Например протрузии дисков и грыжи Шморля и тт.н. остеохондроз выявляемые на рентгенограммах и МРТ вообще никак и никогда не дают боли! Судя по описанию скорее всего можно предположить спазм грушевидной мышцы на ягодице. Поэтому советую Вам найти врача, который владеет ее блокадами (неважно его специальность невролог, ортопед и т.д.) он проведет мышечную диагностику, проверит подвижность тазобедренных суставов, поделает Вам блокады спазмированных мышц, Вы в свою очередь должны начать и постоянно делать упражнения для растягивания поясничных и ягодичных мышц. Возможно Вам предложат рентгенограммы тазобедренного сустава для исключения коксартроза. Пока информации практически Вы не дали! вот и приходится строить предположения. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 23:50

Катерина, боли в ноге скорее всего корешковые (нейропатические) и связаны дегенеративными процессами в поясничном и крестцовом отделах позвоночника, наличием грыжи Шморля. МРТ нужно делать как раз этих отделов. Вполне возможно и наличие спондилолистеза (смещение позвонков относительно друг друга). Надеюсь, что я ответил на Ваш вопрос! Вам здоровья, а мне ♥!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 22:11

Добрый вечер. Выражение "Болит нога" - слишком емкое, чтобы ответить на Ваш вопрос. Какие таблетки и уколы Вы делали, какой доктор выписал? Что у Вас и с чем связано - понятия не имею. Нужно ли делать МРТ тазобедренных суставов? Сделать можно - процедура безвредная и информативная. Но для чего ее делать? Если найти проявления артроза, то достаточно и рентгенологического исследования. Я задал Вам в ответе больше вопросов, чем Вы. ) На будущее - изъясняйтесь более развернуто и понятно, чтобы врачи не строили предположения и основывались на догадках. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124990 получен ответ (1)13.10.2018 11:58

Здраствуйте. На днях сделал МРТ головного мозга. Получил заключение, не могу не чего понять из написанного. Подскажите пожалуйста заранее спасибо!!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 12:53

Тимур, у Вас наружная гидроцефалия с синдромом Арнольда Киари (САК.I.) Хирургическое лечение может давать только временное облегчение и довольно частые осложнения. В любом случае без осмотра нейрохирурга не обойтись! Нет необходимости вдаваться в сложные пояснения от чего чего! Вы здесь разместили только заключение МРТ и вопрос! Врачу для более осмысленного понимания этого недостаточно, нет ни жалоб, ни анамнеза заболевания, ни данных осмотра! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №124908 получен ответ (1)12.10.2018 14:57

Здравствуйте! По неврологии имею диагноз всд по гипертоническому типу, ПА ( случаются редко). Медикаментозное лечение заключалось в ноотропах и дневных транквилизаторах. Но уже давно ничего не принимаю. Также подозреваю наличие остеохондроза, но на это заболевание не обследовалась, просто в детстве ставили этот диагноз. Образ жизни не сидячий, но и не слишком подвижный. Несколько дней назад почувствовала ноющую боль в пояснице, отнесла это на счёт переохлаждения, так как на работе успеваю за день перемерзнуть, мышцы все время в тонусе, напряжённые. А вот теперь боль переместилась выше- печет между лопаток и кажется будто кол вбили. Плюс добавились неприятные ощущения в голове- жжет слева от макушки, побаливает, голова тяжёлая. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Как с этим справиться?


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 23:04

Здравсвтуйте, Марина!
это вполне может быть связано с перенапряжением мышц выполняющих функцию поддержания нашего тела в вертикальном положении. как правило если какой то участок уходит в "спазм" и это не проходит быстро, то затем это "расползается" выше или ниже по спине. дискомфорт в голове может быть обусловлен тонусом затылочных мышц - они воздействуют на затылочный нерв, что и приводит к дискомфорту.
чтобы справиться с этим - обратитесь к неврологу, для более полного обследования. иногда достаточно массажа, иногда необходимы препараты (миорелаксанты). все зависит от каждого конкретного пациента и выраженности симптомов.
выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №124871 получен ответ (2)12.10.2018 09:03

Здравствуйте! Переведите пожалуйста название лекарства. Что бы мне понимать в каком ценовом диапазоне данный препарат.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 10:50

Добрый день. Название препарата Гидроксизин 25мг. Остальное написано достаточно разборчиво. Спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 10:49

Таня, это гидроксизин или атаракс, анксиолитическое (успокаивающее) средство. Применяется при симптоматическом лечении тревоги у взрослых, психомоторном возбуждении, чувстве внутреннего напряжения, повышенной раздражительности при неврологических (генерализованная тревога и нарушение адаптации) и соматических заболеваниях.

закрыт   Вопрос №124870 получен ответ (1)12.10.2018 08:42

Здравствуйте, ребенку(2 месяца).нужно ли это лечить? присутствуют частые срыгивания,губа 2 раза дрожала,Сон спокойный,малыш капризничает но не много.не останется ли это на всю жизнь? спасибо


Некрасова А. М.

Педиатр
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 11:19

Здравствуйте, точный прогноз вам никто не скажут, так как у одних детей с возрастом все проходит, у других сохраняется. Самое главное вовремя начать лечение

закрыт   Вопрос №124867 получен ответ (2)12.10.2018 08:20

Здравствуйте, у меня стала неметь левая рука,б а в районе предплечья прощупывается небольшое уплотнение на этой же руке, размером с горошину, что может быть и м чего начать обследование?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 15:22

Здравствуйте, Мария. малопонятное объяснение, чтобы что-то предположить. Советую обратиться к ортопеду или хирургу. Он проведет осмотр и решит какое дообследование необходимо. Будьте здоровы!


Некрасова А. М.

Педиатр
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 11:15

Добрый день, в первую очередь вам необходимо сделать УЗИ данного образования. На основании результатов и подбирается дальнейшая тактика

закрыт   Вопрос №124539 получен ответ (1)09.10.2018 14:37

Здравствуйте,на протяжении 3 недель возникла ужасная боль в спине,пролежал в больнице в неврологии, выписали боль опять возникла сделала мрт, заключение прилагаю но я поняла что это седалищныц нерв и никакие обезбаливающик не помогут, только блокада так ли это?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 15:16

Здравствуйте, Юлия. По МРТ у Вас ничего нет того что должно давать боль. О жалобах Вы практически ничего не пишете, судя по заключению невролога у Вас боль отдает в левую ногу спасибо что хоть это известно, т.к. Вы сами об это ни слова не пишете. Действително наиболее часто причиной таких болей является спазм грушевидной мышцы и ее блокады, а также ЛФК для ее растяжения являются самыми эффективными в лечении. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124444 получен ответ (1)08.10.2018 19:33

Здравствуйте. Беспокоят головные боли в лобовой части и висках а также рассеянность, перепады настроения и проблемы с памятью. Было три сотрясения головного мозга 2 степени .Сделали реоэнцефалограмму и ничего не объясняют. Расшифруйте пожалуйста


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 00:31

Ksenia, все ясно написано, что имеются функциональные нарушения кровообращения головного мозга из-за гипертонуса артериол и затруднение венозного оттока. Лечить нужно последствия неоднократных ЗЧМТ препаратами улучшающими реологические свойства крови, антиоксидантами и антигипоксантами. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №124440 получен ответ (1)08.10.2018 18:58

Здравствуйте! 2 месяца назад у меня появились следующие симптомы: боль и скованность в спине и шее по утрам, шум в ушах, подавленное состояние. Со временем боль стала локализовываться в области верхней части поясницы. Характер боли ноющий, ощущение такое, как будто спина горит. Сходила на приём к невропатологу, он, послушав мои жалобы на подавленное состояние и боль, выписал Фенибут и Барбовал. Сказал, что это может быть последствием стресса. Принимала препараты 3 дня, но улучшение не наступило. Боль осталась. Сделала мрт поясничного отдела позвоночника. (Результат исследования прикрепляю к сообщению) Выявлены признаки артрита. Невропатолог назначил лечение: Кетонал Дуо 1 таблетка 1 раз в день - 20 дней, Винпотропил - 1 таблетка 2 раза в день - месяц и мазь Фаниган. Лечусь по назначенной схеме неделю, но улучшение не наступает. Осталась скованность в позвоночнике, боль и недомогание. Подскажите, пожалуйста, стоит ли продолжать лечение? Если возможно, посоветуйт более эффективное лечение. Буду очень признательна за ответы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 19:30

Здравствуйте, Катерина. Советую обязательно сделать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. С результатми обратиться к ревматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124392 получен ответ (1)08.10.2018 13:26

Здравствуйте, прошу прощение если не по адресу написала.. я курю электронную сигарету,достаточно давно. Сегодня намешала жидкость, вроде все как обычно сделала,возможно чуть больше налила никотина. После первой затяжки стало не по себе (( Похолодели конечности,появилось в голове и теле,то ли онемение,то ли скованность, тревога, тахикардия, сложно усидеть на месте, давление смерила, мое нормальное 110/65, сейчас 130/68. Пульс 87,хотя трясёт снутри всю,страшно очень(( Приняла 2 чайных ложки энтеросгеля. Жидкость вылила .Скажите пожалуйста, Что еще можно предпринять, чтоб это состояние поскорее прошло?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 12:48

Наталья, энтеросгель в этом случае может немного помочь. У Вас клиника отравления никотином! Никотин является нервным ядом и действует в первую очередь на ганглии вегетативной нервной системы, сначала возбуждая, а затем парализуя их. Он обладает также некоторым местным раздражающим действием. В случаях острого отравления никотином отмечаются головная боль, головокружение, слабость, рвота, понос, сердцебиение или замедление пульса, затрудненное дыхание, слюнотечение, сужение зрачков, охлаждение конечностей, в еще более тяжелых случаях — бессознательное состояние, тяжелая одышка, судороги. Смерть наступает от паралича дыхания и сердца. При лёгком отравлении поддержку может оказать близкий человек. Хорошо помогает уменьшить никотиновый передоз и вывести яд из организма зелёный чай. Приготовьте большую кружку напитка без сахара. Его желательно выпить небольшими глотками, пока он тёплый. Советую бросить курить! Если нужна помощь, то обращайтесь!

закрыт   Вопрос №124302 получен ответ (1)07.10.2018 15:47

Здравствуйте, следил за собой последние недели 2, появились странные ощущения в шеи, она иногда напрягается до такой степени, что начинает трясти голову (или же это такое ощущение), при этом обычно темнеет в глазах, слабость в ногах, чувство, будто меня вдавливают в пол, небольшая заложенность ушей и ощущение, что мозг будто бьёт током (на протяжении буквально доли секунд). Давление обычно держится 130 на 80. В августе неделю лежал в больнице с диагнозом "Синдром вегетативной дисфункции с частыми паническими атаками", после больницы состояние улучшилось, а теперь снова появляются проблемы, но я уже 2 месяца пью "Леривон". 4.5 года назад была тяжелая чмт. Что это может быть и что следует делать


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 17:11

Здравствуйте, Александр. Ваш врач психотерапевт и невролог. Будьте здоровы!-------------------------

закрыт   Вопрос №124212 получен ответ (1)06.10.2018 17:48

здравствуйте в этом году ближе к лету стали головные боли потом после уколов лечения остеохондроза и принимания таблеток прошли в данный момент снова начались головокружения нет давление в норме а вот голова болит болит в висках темени и во лбу реже в затылке скажите пожалуйста с чем связана головная боль?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 22:14

Ольга, Ваша головная боль связана дегенеративными изменениями в шейном отделе позвоночника и называется головной болью напряжения. Когда делали, как Вы выражаетесь "уколы лечения остеохондроза" и принимали таблетки, обычно используются нестероидные противовоспалительные средства (НВПС) - головная боль прошла. Перестали принимать (НВПС) - боль возобновилась. Такое часто встречается в практике врача. Больные часто "подсаживаются" на (НВПС). Чтобы это исключить - обратитесь на прием к врачу- неврологу или врачу-психотерапевту, который назначит правильное лечение! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №124008 получен ответ (1)04.10.2018 20:58

Добрый вечер. Лечила просуду, насморк остался. Держится уже 3 недели, капли не помогают. Начала таблетки ринопромт. Заболело Сердце, давление. У меня всд и проблемы с сосудами, остеохондроз. невролог прописывал мексидол. Скорее всего сосудосужающие нельзя мне. Чем тогда лечить насморк. Аллергии нет.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 07:47

Алёна, действительно Ринопронт Вам противопоказан! Остаются народные средства! Лечение ринита народными методами: массаж, ингаляции, прогревания , ножные ванночки при рините.

закрыт   Вопрос №123695 получен ответ (1)02.10.2018 11:59

Здравствуйте, последние дни хорошо понервничала появилась тошнота, в данный момент нервничать почти перестала,но все еще подташнивает. Как можно справится с этой проблемой?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 11:20

Сначала нужно измерить артериальное давление. Если повышенное - выше 140/90 мм. рт. ст. то и лечите гипертонический криз. Если артериальное давление не превышает указанных цифр, обратитесь к врачу-психотерапевту, будет проведено обследование назначены соответствующие препараты. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №123611 получен ответ (1)01.10.2018 17:47

Здравствуйте! Последние две недели сильная усталость, апатия, низкое давление ( 94 на 47, 100 на 60...), учащенное сердцебиение и высокий пульс, болит и кружится голова, ломит мышцы и нет сил, ощущение, что я не в реальности. До этого бывали моменты, когда плохое настроение и нет сил, но не настолько сильно. Делала кардиограмму - ничего серьезного. Посоветуйте, что предпринять?


Кузнецова Е. А.

Невролог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 21:25

Здравствуйте! Нужно проверить щитовидную железу: сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный, антитела к тиреопероксидазе, сделать УЗИ щитовидной железы и обратиться к эндокринологу.

закрыт   Вопрос №123589 получен ответ (1)01.10.2018 15:04

Добрый день! Подскажите пожалуйста нужна ли лучевая терапия после тимектомии, всвязи с удалением лимфоэпителиальной тимомы 3ст с резекцией легкого и безымянной вены (операция проведена радикально), течение сопровождается генерализированной миастение?


Кузнецова Е. А.

Невролог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 21:13

Здравствуйте! Этот вопрос нужно адресовать к онкологам, лучше если Вы запишетесь на очный приём, чтобы врач мог не только собрать анамнез и провести осмотр, но и изучить выписки, анализы, для подбора дальнейшей терапии.

закрыт   Вопрос №123561 получен ответ (1)01.10.2018 10:59

Добрый день! Мне 41 год. В 2003 году была травма (авария) компрессионный перелом со смещением шейного отдела позвоночника. И после этого на протяжении нескольких лет тревожат постоянные ноющие боли в позвоночнике (шейный, грудной и поясничный отделы), и периодические острые боли. Рентген: остеохондроз и хондроз, физиологический лордоз выпрямлен. МРТ: смещение межпозвоночных дисков с нерезкой компрессией спинного мозга С5-С6, С6-С7, Th2-Th3? Th3-Th4 ксазди и влево до 4 мм. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Как мне быть, как лечиться?


Кузнецова Е. А.

Невролог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 21:10

Здравствуйте! Для нормализации тонуса мышц и снятия болевого синдрома нужны расслабляющий массаж спины, постизометрическая релаксация мышц (мягкие техники мануальной терапии), физиотерапия (процедуры назначает врач-физиотерапевт после очной консультации и при отсутствии противопоказаний), ЛФК, плавание. При обострении болей, возникновении острой боли - курс НПВП.

закрыт   Вопрос №123507 получен ответ (2)30.09.2018 15:45

Добрый день! Вчера 29.09.18сделала лидокаиновую блокаду шоп с левой стороны. Блокада обычная, без УЗИ, обкалывали мышцу. Спустя 20—30 минут почувсвола ужасное сжатие в грудной клетке, стало больно дышать, глубокий вдох сделать без больших невозможно, да и неглубокий тоже. Боль ощущается при движении, ходьбе, наклонах. Прямо по середине грудной клетки как будто камень. Иногда отдаёт в бок и под левую лопатку. Это второй укол лидокаина - первый сделали в понедельник 24.09.18- все прошло абсолютно нормально, никаких негативных последствий н5 было. Остеохондроз лечу года 3, никакие способы не помогают снять постоянный мышечный спазм, поэтому решилась на блокаду. Ранее лидокоин кололи в самотологических клиниках, так же покупала пластыри с ним- никаких отрицательных реакций не было. И тут на второй укол вот так... ночью даже скорую вызвала, испугалась что вообще перестану дышать, они развели руками, не понимают в чем причина, вкололи супрастин с какими то гормонами. Легче не стало. С сердцем проблем не было никогда, делала недавно кардиограмму перед физико лечением- все в номе. Недели за две до блокады была легкая простуда, остался небольшой кашель. Скажите, что это может быть? Чем это можно снять и проходит ли такое? Запись к неврологу на п&тем только на завтра, нужно как то дотянуть.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 23:01

Вера, а медики со скорой Вас послушали фонендоскопом? Вполне может быть пневмоторакс! Тогда Вам не нужно ждать понедельника, а срочно в пульмонологию! Игла у врача, проводящего блокаду небось длинная была? Могли верхушку легкого повредить! Тут под Cito Re-графию легких нужно делать! Ох и врачи пошли сейчас!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 16:12

Здравствуйте, Вера. Возможно неудачно сделанная блокада могла спровоцировать дополнительный спазм мышц, так к сожалению бывает, кроме того советую сделать внутрикожную пробу на лидокаин, чтобы исключить на будущее непереносимость лидокаина. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №123494 получен ответ (2)30.09.2018 14:10

Здравствуйте, сильная боль в левой части груди, и жуткая нехватка воздуха. Врачи сказали что у меня межреберная невралгия, экг и флюро чистые, давление в норме, 3 часа назад выпил банку пива не крепкое, боль усилилась и стало тяжело дышать, можно ли выпить обезболивающее после алкоголя? И как это все лечится? Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 20:17

Здравствуйте. Ну уж точно не алкоголем это лечится. Попробуйте зафиксировать грудную клетку простыней например АВ-206M Орлетт или анлогичный, натирание противовоспалительными мазями: долгит, артрозилен, диклак, при отсутствии улучшений найдите врача, который владеет блокадами. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 22:50

Данияр, срочно к врачу-неврологу! Это межреберная невралгия (по клинике опоясывающий лишай). Обычно помогает в этом случае прегабалин. Врач-невролог имеет право выписать этот препарат, который выдается по спец-рецепту и находится на ПКУ. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №123488 получен ответ (1)30.09.2018 13:11

Здравствуйте.Уже два месяца беспокоят такие симптомы как: сильная тошнота,тяжесть и давящее или распирающее чувство в затылке,после пробуждения.Потом проходит.В течении дня так же бывают приступы тошноты и непонятного чувства в затылке,распространяющегося к темечку и за уши.Будто что-то положили на затылок и оно давит.Так же когда долго сижу в одном положении.Часто вечером голова просто побаливает но не сильно. Началось после физических нагрузок,перенапряжения.В течении месяца поднятия тяжестей на работе и после трудового дня,ещё занятий в тренажёрном зале. Сдавал у терапевта,все анализы клинический и биохимический крови,анализ мочи,щитовидной железы всё хорошо.Узи органов брюшной полости всё в норме.Скакало давление. Отправили к кардиологу... Сделал УЗИ сердца,ЭКГ всё хорошо.Только ПМК 3 мм.Попил от давления таблетки давление нормализовалось,но симптомы не прошли. Отправили к Неврологу.. Делали рентген шейного отдела,небольшой остеохондроз и лордоз.Лечили остеохондроз не помогло. Сделали УЗИ сосудов шеи всё в норме. Потом начали проверять голову РЭГ,ЭЭГ,ЭХО головы.Тоже без отклонений.Невролог сказала лучше сделать МРТ что-бы точно исключить болезни головы.Сделал,всё отлично,только признаки минимальной наружной гидроцефалии. Врач сказала у тебя всё хорошо.Диагноз всд,синдром напряжённой головы.Выписал билобил и вазобрал и всё.Пью вторую неделю симптомы не проходят. Что делать дальше?Какие шейные проблемы могут давать такие симптомы,если с шейными сосудами всё хорошо?Вращаю шеей вся хрустит.


Кузнецова Е. А.

Невролог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 21:03

Здравствуйте! Вам нужно обратиться за очной консультацией к вертеброневрологу. Боли в затылке могут быть связаны с патологией шейного отдела, а именно со спазмом мышц и функциональными блокадами позвоночника. В этом случае показана мануальная терапия. В случае вовлечения структур шейного отдела позвоночника жалобы усиливаются после ночного сна, после длительного вынужденного положения головы, физической нагрузки. Тошнота и чувство тяжести в голове могут быть проявлениями затруднения венозного оттока. Также Вам показан отсасывающий массаж волосистой части головы и расслабляющий массаж шейно-воротниковой зоны.

закрыт   Вопрос №123467 получен ответ (1)30.09.2018 08:20

Здравствуйте! Поскажите пожалуйста чем вылечить ком в горле.Если анализы сахар .инсулин.гормоны все в норме.Узи щитовидки в норме.У лора в норме.Желудок гастрит.Есть сколиоз позвоночника.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 08:35

Елена, это вполне может быть нервное (истерический ком), который ощущается в случае неотреагированных фрустраций (частое явление при неврозах). Вам необходимо обратиться непосредственно к врачу-психотерапевту. Лечение проводится при помощи препаратов нормализующих вегетативные функции организма и разговорного жанра (психотерапия). Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №123466 получен ответ (2)30.09.2018 08:10

Здравствуйте!Я прошёл исследование МРТ?Что это за заболевание?Это остеохондроз? Как лечить?Полное излечение возможно?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 08:44

Здравствуйте, Виктори. Все что написано в протоколе МРТ не является причиной Ваших жалоб (о них не написано ни слова), остеохондроз не заболевание, а возрастные изменения в позвоночнике и кроме того заключение МРТ это не диагноз см. мелким шрифтом внизу - это для Вас написано. Поэтому что Вы собрались лечить одному Богу известно. Диагноз поставит врач - невролог или ортопед после осмотра, анализа Ваших жалоб и т.д. Хотите помощи на этом сайте подробно опишите Ваши жалобы, сколько болеете, чем лечились и т.д. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 08:28

В и к т о р и, да на самом деле начальные явления дистрофических изменений в телах позвонков грудного отдела + небольшой правосторонний сколиоз! Лечится при помощи лечебной физкультуры и реабилитационных процедур. Возможно ли полное излечение - покажет непосредственное обращение к врачу ортопеду-травматологу и неврологу, после проведения МРТ шейного отдела позвоночника и головы! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №123428 получен ответ (1)29.09.2018 17:49

Добрый день!можно принимать одновременно противозачаточный таблетки джес и кавинтон комфорте (для расширение сосудов)проблема с сосудами шеи,


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 23:05

Ольга, посмотрите инструкцию по применению Джес® (Yaz®)! Этот препарат противопоказан Вам категорически. Вы рискуете довести себя до инсульта! Тогда нужно будет думать уже не о противозачаточных средствах, а о чем-то другом! Здоровья Вам! Не занимайтесь самолечением или лечением у неквалифицированных специалистов, это смертельно опасно!

закрыт   Вопрос №123410 получен ответ (1)29.09.2018 14:38

Мне 16,подскажите какие симптомы у Вегето Сосудистой Дистонии? Были панические атаки,есть проблемы с желудком,учащенное сердцебиение,повышается иногда давление,головные боли,отдышка,депрессия,усталость...


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 16:20

Амет, сначала обследуйте функцию щитовидной железы. Такие симптомы могут Вас беспокоить при заболеваниях щитовидной железы. К психиатру или психотерапевту обращаться с ВСД нужно только после обследования этой сферы! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №123395 получен ответ (3)29.09.2018 10:58

Периодически, очень сильно болит в голова, в правом лобном полушарии над глазом. Аж слезы из глаза текут. Нужно делать МРТ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 16:35

Здравствуйте, коля. Согласкен с коллегой Севостьновым. По описанию очень похоже на невралгию тройничного нерва, поэтому Вам показана консультация невролога пока в МРТ смысла не вижу. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 14:33

Коля, скорее всего это может быть невралгия верхней ветви тройничного нерва! МРТ может ничего не показать, но сделать это исследование желательно! Важнее записаться на прием к врачу-неврологу и пройти диагностику по всем правилам и по назначению врача! Здоровья Вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 12:12

Здравствуйте, Николай. Если у вас нет хронического фронтита и гипертонии, до делать МРТ обязательно нужно, исключать внутричерепную гипертензию. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №123391 получен ответ (2)29.09.2018 10:28

здравствуйте сделал снимок мрт пояснично крестцового отдела шлю вам заключение : признаки дегенеративно дистрофических изменений поясничного отд позвоночника со стенозированием позвоночного и корешковых каналов на отд позвоночника со стенозированием позвоночного и корешковых каналов на уровне L4 L5 S1. напишите плиз медикаментозное лечение


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 17:36

Василий, без протокола МРТ и детализированных ваших жалоб, плиз вам не помочь!-----------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 16:43

Здравствуйте, Василий. Какое лечение, о чем Вы говорите? Заключение МРТ это не диагноз.
Об этом пишут на каждом протоколе внизу мелким шрифтом именно для Вас!! Диагноз ставит врач который
Вас наблюдает осматривает знает Ваши жалобы, историю болезни, сопутствующие заболевания. Поэтому выложите
весь протокол МРТ и лучше не в переписывании, в виде фото, подробно напишите свои жалобы, где болит, в какую ногу и до какого уровня ноги боль идет, нарушение силы, чувствительности, сколько болеете, чем лечились с каким результатом? Пишите тогда будет что обсуждать и советовать. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №123334 получен ответ (2)28.09.2018 19:50

ответьте пожалуйста, переживаю из за этого, даже была депрессия, один врач написал что частый детский онанизм мешает росту мозга и некоторое зоны мозга могут плохо вырасти из за этого и плохо развиться, я начал заниматься этим в 13 лет, сейчас мне 20, занимался этим ежедневно, замечал что стал хуже соображать, появиласть усталость и неуверенность, но не думал что это из за мастурбации, очень переживаю из за этого, помогите


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 14:48

Илья, Ваше увлечение скорее всего связано с внутримозговой гипертензией, из-за которой и появилось навязчивое увлечение. А одно из последствий гипертензии - астенический синдром, выражающийся в неуверенности, повышенной утомляемости, снижении сообразительности. Не путайте причину со следствием. Онанизм не причина, а следствие! Когда пролечитесь у врача- невролога, то Ваш "частый детский онанизм" прекратится! Здоровья Вам!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 23:30

Здравствуйте! У вас навязчивая мастурбация с неврозом, которое может привести к астении,депрессии, простатиту. Вам к урологу и психотераевту для обследования и лечения. Здоровья!