Бесплатная консультация невролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 128 неврологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 5933 вопроса.

Лучшие консультанты

Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 14:43

Здравствуйте. Тут надо разбираться на очном приеме. Причина может быть в шейном отделе позвоночника, в компрессии плечевого сплетения мышцами, в туннельном синдроме, полинейропатии. Указанные препараты параллельно делать можно (разными шприцами, колоть в разные места ягодицы).


Лисина Е. А.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 14:24

Это похоже на большие эпилептические припадки. Нужно пройти суточный мониторинг и принимать препараты противосудорожные по назначению эпилептолога. МРТ и ЭЭГ не всегда информативны. Необходимо также разбираться и с анемией. Причина судорог может быть и неэпилептическая, но на лечение это мало влияет


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 14:44

Здравствуйте, Виктор. В принципе любой врач имеющий личную печать имеет право выписать Вам ципралекс, в т.ч. и невролог. Удачи!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 13:16

Здравствуйте. Похоже, имеет место тревожное расстройство с полиморфными вегетативными проявлениями. Невролог Вас осмотрел, проблемы щитовидки исключили, это важно. В лечении помогает психотерапия, методики релаксации, лечебная гимнастика. Также могут быть показаны транквилизаторы, антидепрессанты. Указанные Вами препараты совмещать можно.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 04:54

Добрый день. Большая часть перечисленных вами препаратов не имеет доказательной пользы, особенно для лечения проблем опорно-двигательного аппарата. Так же как и нет диагноза остеохондроз в современной классификации болезней, точнее он есть, но ничего общего с нашими "хондрозами "не имеет. Нужно разбираться в причинах болей. Если они неспецифические, лечится это подбором ЛФК.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 09:27

Здравствуйте. Найдите хорошего остеопата вместо всех этих таблеток, проверьте состояние органов ЖКТ, они также могут провоцировать спазм сосудов шеи. Удачи!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 08:48

Здравствуйте. Голова болит чаще всего из-за напряжения мышц. Однако, следует исключить различные заболевания, в том числе, заболевания уха. Если болит давно, сильно, усилилась - может быть показана МРТ головного мозга. Для снятия боли - НПВС коротким курсом (ксефокам, дексалгин и т.п.), миорелаксанты (мидокалм и т.п.) Обратитесь к врачу очно.


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 04:02

здравствуйте! это называется соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. в первую очередь необходимо обратиться к психологу или психотерапевту. постараться обойтись сеансами психотерапии. если не поможет, то назначаются антидепрессанты.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 19:08

Здравствуйте. Без осмотра невролога и уролога сказать что-то определенно невозможно. Обратитесь на очную консультацию.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 07:09

Добрый день. Некоторое время назад ужесточили приказы. Для более точного ответа на ваш вопрос следует проконсультироваться со специалистом бюро МСЭ. Исходя из представленных документов, такие диагнозы не редкость для возрастных пациентов. Скорее всего они не являются основанием для оформления группы инвалидности.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 09:03

Здравствуйте, Ольга. Можно попробовать подобрать другой препарат для улучшения кровотока. Их достаточно много. Обсудите это с неврологом. Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 09:01

Уменьшите дозировку. Его можно капать по 2, 4, 5, 7, 9 мл - вариантов форм выпуска достаточно. Обычно начинают с 2 мл.


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 04:13

здравствуйте! появление головных болей с 12 летнего возраста сразу наталкивает на мысль о дисфункции вегетативной нервной системы. как правило гормональная перестройка, усиленный рост, появление месячных - это определённый стрессовый фактор для вегетативной нервной системы, что приводит к спазму сосудов головного мозга и все Ваши жалобы тому подтверждение. Конечно же нужно разбираться детально. МРТ головного мозга выполнить необходимо для исключения какой-либо другой патологии. если и по мрт все в норме, то причина только в дисфункции ВНС.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 05:51

Добрый день. Хорошие новости что никаких причин для вторичных головных болей у вас не обнаружены.По данным исследований, при отсутствии данных на поражения нервной системы по клиническому осмотру, шансов получить значимую находку на МРТ не более 1 %, в большинстве случаев головных болей МРТ не показано. Поэтому в вашей ситуации требуется детальный клинический разбор для определения конкретного вида головных болей. Чаще всего это либо головные боли напряжения,либо Мигрень. Поставить диагноз можно только посредством сбора анамнеза. Лечение этих ситуаций отличается. Существует только несколько общих моментов на которые я бы хотел обратить ваше внимание исходя из представленной информации. При всех типах головных болей важна модификация образа жизни и устранение тригерных факторов.
При бесконтрольном (абузусе) применении аналгетиков и кофеина возможны осложнения в виде трансформации головных болей . Среднее потребление для развития этой ситуации , примерно 14 в месяц , кому -то меньше, кому-то больше. Нужно держать под контролем этот аспект что бы не было осложнений.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 05:29

Добрый день. В вашем случае необходимо проводить ЛФК. Пассивные,активные движения,мячики,шарики ,эспандеры , правильный массаж по переносимости. Бывает полезным применение ботуллинотерапии. К сожалению, не каждый случай подлежит полному восстановлению. Усилия должны быть направлены на предупреждение контрактур. Конечности должны находиться в средне-уравновешеном положении (когда пациент в покое).


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 05:42

Добрый день. С позиций современных международных подходов превалирующее значение для постановки диагноза РС имеют клинические проявления. Почти во всех случая обострения РС (кроми оптического неврита) , обострение РС оставляет следы . Как на "молотке",так и томографические. Поэтому. Если вам проводили исследование неврологического статуса в момент ухудшения состояния и не было обнаруженых типичных проявлений РС (чувствительных, моторных,координаторных)-это не РС! только при наличии типичных проявлений есть показания к проведению МРТ с контрастом. Диагностика РС сложна и имеет много тонкостей. Диагноз РС выставляется посредством современных критериев Мак -Дональда (США) и MAGNIMS (Европа) .И в тех и в других обязательно наличие клиники. Причем очаги должны топически совпадать с клиническими проявлениями. В современной России часто описываю очаги без клиники, это не есть течение РС.Что касается олигоклональных антител ликвора, это так же вспомогательный метод ,который чаще всего не требуется , результаты могут быть положительными и в ситуациях не имеющих ничего общего с РС. Что касается ваших жалоб. Они должны быть объективизированы. Существует множество причин диплопий ,начиная от простого синдрома "ленивого глаза", заканчиваяя более серьезными. Так же, любые нарушения координации можно выявить путем неврологического осмотра. Если нет подтверждений, значит жалобы могут носить исключительно субъективный характер, например, в контексте постурально-фобического синдрома. Поэтому.Мой призыв. Если нет объективных подтверждений ваших жалоб, находитесь под наблюдением в динамике. Не делайте ненужных методов которые могут только усугубить ваше тревожное состояние. Если есть гипертония и сахарный диабет-курируйте эти заболевания для первичной профилактики сосудистых событий. К сожалению, большая часть препаратов (кроме гипотензивных),описанных вами не имеют пользы. Соответственно и не имели бы эффекта ни при РС ни при любой другой патологии.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 18:58

Здравствуйте. Так вопросы не задают. Опишите жалобы, историю болезни, лечение и его эффективность, выложите полностью протокол МРТ тогда можно что-то обсуждать. Все это можно сделать в чате. Удачи!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 17:58

Добрый день. Для начала нам неясен конкретный диагноз. Если речь шла только о кистях, то вероятнее всего это карпальный синдром, если же поражение вертеброгенное, то это или радикулопатия или миелопатия. Можете предоставить данные неврологического статуса. Лечение этих состояний розница. Для лечения нейропатической боли применяют обычно некоторые антиконвульсаны и антидепресанты. Но эффективность зависит от конкретного диагноза.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 05:14

Добрый день. По данным дообследований норма и причин тиннитуса не объясняет. Существует множество ситуаций при которых возникает шум. Среди них -применение ототоксичных препаратов, тревога, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, проблемы с ЛОР органами и многое другое. Иногда причин не находят вовсе. Шум-большая проблема. Если шум обусловлен обострением слуховых рецепторов при тревожном расстройстве, лечение тревоги разрешает ситуацию.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 14:34

Здравствуйте. По заключению КТ страшного, критичного нет. Изменения, обусловленные высокой нагрузкой на позвоночник у человека. По поводу шума(писка) вариантов может быть много. Возможно, сосудистого генеза. Рекомендуется выполнить МРТ головного мозга, УЗИ сосудов головы, шеи (ДС БЦА), рентген шейного отдела позвоночника или МРТ. Посетите невролога, отоларинголога.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 14:29

Здравствуйте. В первую очередь следует исключить пароксизмальные расстройства эпилептического и неэпилептического генеза. Желательно выполнить МРТ головного мозга, ЭЭГ. Откажитесь от избытка кофеина. Не рекомендую барбитураты ( корвалол) и клоназепам. Обратитесь к неврологу


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 10:14

Боль в спине чаще всего возникает из-за мышечного спазма. Исключите заболевания внутренних органов (ЭКГ, флюорография и т.д.), посетите гинеколога. Сделайте снимки того отдела позвоночника, который больше беспокоит (МРТ, рентген). Лечение - НПВС (дексалгин, ксефокам и т.п.), миорелаксанты (мидокалм). Спать на оропедическом матрасе. Далее по мере стихания боли - дозированная лечебная гимнастика


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 10:02

Здравствуйте. Значимых изменений по заключениям МРТ не выявлено. Скорее всего, причина в невротическом синдроме. Однако желательно выполнить УЗИ сосудов шеи, головы (ДС БЦА), ЭЭГ (исключить пароксизмальные расстройства), сдать анализ крови (исключить анемию), посетить гинеколога, эндокринолога (исключить в первую очередь патологию щитовидной железы - анализ крови на ТТГ, УЗИ щитовидной железы). Рекомендуется проверить сердце (ЭКГ), легкие (флюорография - 1 раз в год)


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 06:12

Добрый день. Полинейропатия-мучительное заболевание для пациента ,может сопровождаться болями и снижением силы. Если вы говорите действительно о метаболической ,а не острой (Гийен -Барре), вторая может быть опасна для жизни и требует ПИТ. Так же ,автономная полинейропатия может обуславливать многие проблемы. Является ли это основанием для УДО ? Не могу ответить.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 05:10

Добрый день. НСГ обладает относительной информативностью,так же как и остальные инструментальные методы. Следует ориентироваться на клинику и индивидуальное развитие ребенка. По информацией предоставленной вами, повода для опасения нет. Проводите ЛФК и массаж.Наблюдайтесь у педиатра.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 05:41

Здравствуйте. Надо не возмущаться, а искать причины пареза и чем скорее чем лучше, время играет против Вас. Причин для пареза может быть много то, что летом играли в футбол не аргумент. Делайте ЭНМГ с ног, МРТ поясничного отдела позвоночника сдайте кровь на сахар. Все обследование и лечение под контролем невролога. Удачи!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 21:56

1) Смотря какая длительность курса. В целом 1-2 раза в год по месяцу принимать можно
2) Эпизодически принимать можно
3) Всем по-разному, кого-то наоборот возбуждает, разгоняет


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 06:09

Добрый день. Начнем с последнего. Атлантотерапия-бесполезный вид хиропрактического шарлатанства. Нужно разбираться в причинах снижения вашей продуктивности (заболевания щитовидной железы, другие соматические проблемы, депрессия). Только после этого можно ответить на ваши вопросы. Неудачно провдеенная хиропрактическая манипуляция может быть причиной диссекции позвоночных артерий (примерно 15 % диссекций возникает по этой причине), но проявляется она иначе. На всякй случай ,вам требуется осомотр невролога для решения целесообразности проведения ангиологических методов.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 10:20

Здравствуйте. Да, можно увидеть изменения на снимке ( так называемый "остеохондроз", сколиоз) Снимки плохо читаемы, их делают обычно в прямой и боковой проекциях. Изменения позвоночника по снимкам отражают естественный процесс, большую нагрузку на позвоночник у человека


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 10:54

Здравствуйте. На шее любые манипуляции нужно проводить ОЧЕНЬ осторожно. Я не советую таким образом шею вытягивать, дабы не было ухудшения. Лучше заниматься специально подобранной гимнастикой, ну и базовые препараты, физиопроцедуры и т.д. Обратитесь к ревматологу.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 17:55

Добрый день. Все зависит от причин тромбоэмболического инсульта. Тромбофилии,фибрилляции предсердий,другие сопутствующие заболевания.Наличие артериальной гипертензии. инсульт всегда вторичен по отношению к основному заболеванию. При артериальной гипертензии важно добиться целевых цифр артериального давления.Если инсульт не кардиоэмболический , важна антитромбоцитарная терапия, если это кардиоэмболия или тромбофилии, назначают антикоагулянты. Существет еще много тонкостей разобраться в которых может только врач. Электтрические тренажеры не имеют смысла. Достаточно правильно работать с человеком самому или с инструктором. Вот только восстановление не всегда бывает обнадеживающим. Таким образом. Важна вторичная профилактика повторного инсульта,уход и физическая реабилитация. Важно так же не допустить вторичных осложнений ( застойные пневмонии, пролежни). Ранняя вертикализация больного улучшает прогноз. Если он сам не может сидеть, важно создать приподнятое положения головного конца туловища посредством клинышка или функциональной кровати.Противопролежневый матрац,часто их дают в аренду.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 10:44

Здравствуйте. Обилие жалоб указывает на невротический синдром (в анамнезе пан.атаки) Боль в шее, головная боль чаще вызваны мышечным спазмом. От боли и давление повышается. Давление - не константа, оно в течение дня сильно меняется. Вообще тревога, депрессия, спазм мышц и боль - очень близкие состояния. Если болит давно, долго, сильно - целесообразна МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника. Обратитесь к неврологу


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 06:05

Добрый день. Это может быть проявлением гипертонического криза. Следует откорректировать дозу гипотензивных средств для достижения целевых <120/80. Так же следует провести дообследования для исключения возможных причин вторичной артериальной гипертензии( заболевания эндокринной системы,почек). При наличии таких симптомов вам необходим осмотр невролога для исключения возможных сосудистых событий. Исходя из вашего анамнеза сложно сказать что-то большее.


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 18:10

здравствуйте! боли ы спине, снимки шейного отдела позвоночника...)). что касаемо снимков, то все нормально


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 05:57

Добрый день.Уточните как читаются диагнозы у врача написавшего. Сонливое состояние не повлияет на исследование рефлексов.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 12:39

Здравствуйте. Пройдите хотя бы минимальный необходимый набор обследований: по эндокринологии УЗИ щитовидной железы, анализ на ТТГ. Общий анализ крови и мочи. Основные показатели биохимического анализа крови (АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин, общий белок, билирубин, глюкоза). Флюорография (снимки легких), исключить туберкулез. Посетите гинеколога. Исключить инфекции, онкологию. Если все проблемы исключаются - дело может быть в неврозе, вегетативной дисфункции. Может помочь, например, грандаксин (это по части неврологии). Существует специализированные клиники по лечению гипергидроза.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 12:29

Здравствуйте. По описанию имеет место невротический синдром. Из лекарств могут помочь "легкие" успокоительные (фенибут, пантогам, глицин, магне-В6 и т.п.) Полезна психотерапия, физическая активность, методики релаксации. Обратитесь к неврологу, у которого имеется опыт работы с детьми.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 11:03

Выявленные изменения следует рассматривать как индивидуальную особенность, вариант развития. Страшного, критичного нет. Для решения вопроса о годности имеют бОльшее значение клинические данные, очаговая неврологическая симптоматика. Консультации других специалистов не показаны.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 05:54

Добрый день.Найдите меня в сети , мы выясним подробнее обстоятельства , расскажу куда можно обратиться для наблюдения.

закрыт   Вопрос №172744 получен ответ (1)11.10.2019 01:34

Здравствуйте, моей дочке год и 9 месяцев и она стабильно раз в месяц просыпается ночью с криками. Сильно кричит и при этом не двигается. Когда я ее беру на руки тело ее напряжённо . И так продолжается минут 20 всегда по-разному. И примерно с 00 до 2 ночи .


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 08:45

Здравствуйте. Следует проводить дифференциальную диагностику между ночными пароксизмами эпилептического и неэпилептического генеза. В диагностике помогает ЭЭГ. Скорее всего, речь идет о ночных кошмарах. Обычно такое состояние проходит само по себе. Обратитесь к неврологу, имеющему опыт работы с детьми.

закрыт   Вопрос №172702 получен ответ (1)10.10.2019 19:58

Доброй ночи...мучало меня онемение в области шеи,пошла на ренген шейного позвонка и вот ответ Остеохондроз 2ст аномалия киммерли ..замкнутое ложе позвоночной артерии с1 Скажите,я массажами улучшу ситуацию?или какое мне нужно лечение..ко врачу только через неделю ..Спасибо!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 08:16

Здравствуйте, Анастасия. При аномалии Киммерле (позвоночная артерия проходит в замкнутом костном ложе первого шейного позвонка, а не в бороздке) массаж нужно делать ОЧЕНЬ осторожно (массажист смотрит снимки и на основании этого принимает решение, какие техники применить). Может быть полезна индивидуальная лечебная гимнастика. При онемении назначают витамины группы В (мильгамма и т.п.), нейромидин, "сосудистые" препараты (вазобрал и т.п.) Может быть показана консультация нейрохирурга.

закрыт   Вопрос №172671 получен ответ (1)10.10.2019 16:50

В апреле этого года был перелом лучевой кости с осколками и смещением . После снятия гипса на больной руке НЕ СГИБАЮТСЯ ПАЛЬЦЫ , образовался ложный сустав. Рука отёкшая . пальцы , как сардельки . Массаж , который делаю сама не помогает ! Записалась на лечение в реабилитационный центр на Некрасовке. Сдала и переслала все анализы по скайпу . Пишут в элекронке ---ждите ответа . Срок анализов истекает . Что мне делать ? В комиссии нет телефона !!! Состояние руки ухудшается . Много принимаю обезболивающих лекарств . Мой тел для связи--8-926-940-10-40 . Эл. почта сына . С уважением Волкова Л.П.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 20:48

Здравствуйте. Если у Вас действительно ложный сустав,и то реабилитацию делать бесполезно. Нужна операция на костях. Обратитесь к травматологам, сделайте свежие снимки кисти. Фото рентгенограмм можно выложить на этом сайте поможем советом. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №172668 получен ответ (1)10.10.2019 16:49

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, есть ли основание для проведения МСЭ по диагнозам, которые указаны в выписках? Моей маме 70 лет, она периодически теряет сознание, передвигается только по комнате (артроз голеностопного сустава). Невролог по м\ж оснований для МСЭ не находит. Какие аргументы я могу привести своему доктору чтобы настоять на комиссии? И еще вопрос по результатам УЗИ, которые указаны в выписке за 2018 г и результаты УЗИ за 8.10.2019. Есть ли изменения? стоит ли переделать УЗИ? Спасибо.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 17:06

Здравствуйте. По УЗИ - небольшие бляшки, почти без динамики (критичный стеноз - 70 процентов и больше - тогда показана консультация ангиохирурга). Для контроля УЗИ желательно повторять раз в год. Основанием для МСЭ является наличие стойких выраженных нарушений функций организма. В документах 100% оснований для МСЭ не вижу, разве что выраженный вестибуло - атактический синдром с нарушением функции передвижения и легкий парез левой руки. Критерии установления инвалидности ужесточили. В сложных случаях невролог направляет пациента на центральную врачебную комиссию, а они решают, показано ли направление на МСЭ. Можете также обратиться к заведующему отделением (поликлиникой) / главному врачу.

закрыт   Вопрос №172659 получен ответ (3)10.10.2019 16:08

Здравствуйте! У меня грыжа диска l5 5 мм , болей нет , но испытываю малые ощущения в пояснице. Делаю упражнения , укрепляю мышцы спины . Хотел спросить , можно ли делать гиперэкстензию ?


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 19:00

здравствуйте! если Вам 20 лет, жалоб нет, то делайте Вы что хотите и занимайтесь любыми видами спорта (только с "умом"). больше вероятности появления грыжи диска будет в случае сидящего и малоподаижного образа жизни.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 19:02

Здравствуйте. Нет гиперэкстензией Вы будете провоцировать увеличение грыжи. Будьте здоровы!---------


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:26

Здравствуйте. Гиперэкстензию при грыже делать не рекомендуется (травматичное упражнение для нижнепоясничных межпозвонковых дисков)

закрыт   Вопрос №172652 получен ответ (2)10.10.2019 15:31

Пульс 110, спазм в грудном отделе. Пью 1/2конкора,пустырник.пугает спазм. Что применить из лекарств?


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 18:53

здравствуйте! Попробуйте корвалол. если поможет, то возможно придётся принимать антидепрессанты.....


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:28

Необходимо исключить заболевания внутренних органов. Обратитесь к врачу очно. Для снятия мышечного спазма можно применить Мидокалм.

закрыт   Вопрос №172643 получен ответ (1)10.10.2019 15:10

Добрый день! Месяца 2 назад у меня появилось неприятное ощущение в области живота, первый раз ощутил, когда ехал в машине. Сначала показалось, что это на фоне вздутия, которое у меня появилось /проходил курс у гастроэнтеролога/. Однако понял, что это не вздутие, а жжение в брюшной полости. Гастроэнтеролог лечил от изжоги, но это не изжога, поэтому препараты не помогали. Я даже пролечился около недели в стационаре-в гастроэнтерологии. Однако было только небольшое улучшение, жжение осталось. Самое интересное, жжение появляется только в положении сидя в неудобной позе, особенно в машине, где колени выше уровня ягодиц, а когда встал, хожу, всё прекращается и совсем не беспокоит... Я даже поначалу старался как можно меньше сидеть, но, как понимаете, сутки не могу находиться на ногах...Хорошо, что ночью это не беспоеоит. Посоветовали обратиться к неврологу. Невролог осмотрел, прощупал, проверил чуствительность органов и не определил ничего критического, относящегося к неврологии. Вновь гастроэнтеролог, опять советуют всё-таки к неврологу..... Ещё хочу сказать, что анализы в-общем, в порядке, т.е. УЗИ брюшной полости ничего не выявило, Кровь ОАК и Биохимия, ФГС только проблемы с рефлюксом, но это дуоденит, Копрология тоже нормально... Посоветуйте, что это может быть и к какому врачу ещё обратиться?


Лисина Е. А.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 11:04

Я бы сделала прицельное УЗИ Чревного ствола- брюшного отдела аорты. также МРТ грудного и поясничного отделов. Такая симптоматика бывает неврологического плана при поражении/раздражении чувствительной части спинномозговых нервов грудного отдела.

закрыт   Вопрос №172637 получен ответ (1)10.10.2019 14:53

Здравствуйте сделала МРТ головы . Результат МР признаки единичных очаговых изменений головного мозга, дисциркуляторного характера, наружная неокклюзионная гидроцефалия . А сделала МРТ из- за того , что болела голова . Какое лечение . За ранее спасибо


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:34

Здравствуйте. Наиболее частый тип головной боли - головная боль напряжения (от спазма, напряжения мышц). При острой ситуации - простые анальгетики (Ибуклин) до 3 раз в неделю, миорелаксанты (Мидокалм). При хронической - антидепрессанты, антиконвульсанты. Главное при ЦВБ - контроль давления, глюкозы крови, холестерина, прием антиагрегантов по показаниям. Назначают также антиоксиданты, ноотропы, сосудисто-метаболические средства, однако их эффект спорный.

закрыт   Вопрос №172630 получен ответ (2)10.10.2019 14:18

Здравствуйте! Болею уже целый год. 1 июня вечером зашумело м голове,после сна щум днем прошёл, а когда ложилась спать стучало в висках и сильно шумело в голове. пошла к врачу, кололи дексометозон, трентал,кортексин, винпоцетин, после таблетки ковентон, стугерон, немного стало лучше но шцм остался и еще стало вести с сторону. А 31 декабря закружилась голова затошнило давление 130-90 ( хотя все это время было низкое давление, начиная с июня) на следующий день стало тошнить и рвота. Лежала в больнице кололи пентоксифилин,актовегин,мельдоний. делали массаж, не знаю может после массажа Но стало еще хуже была постоянная тошнота и рвота, ничего не ела , сильно похудела, брала отпуск за свой счет.в голове постоянно шумит, горит , немеет лоб, щеки, небо, полязыка давит на нос, просыпаюсь в 4 утра от жара и тошноты, высокий пульс может и давление быть 130-90, прерывистое дыхание. Месяц назад проколола мовалис, мильгамму, кортексин,алфлутоп, начала пить вазобрал, но упало давленне до 79, сильные головные боли и тошнота а утром рвота и до сих пор, не пью никакие таблетки ещё вдаль вижу хорошо, а читать не могу буквы расплываются.Может я не пью сейчас после уколов таблетки стало хуже, посоветуйте что мне попить.


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 18:49

здравствуйте! конечно без осмотра с Вашими жалобами назначить лечение сложно. МРТ, УЗДГ головного мозга, гормоны щитовидной железы, общий и биохимический анализ крови, ЭКГ. пожалуй это самый минимум обследований необходимый для постановки диагноза и коррекции лечения.


Лисина Е. А.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 11:00

Лечение, которое Вам назначалось, очень разноплановое. Делались ли обследования: МРТ головного мозга, Дуплекс сосудов головы и шеи. Симптоматика связана с выраженной сосудистой недостаточностью. Необходимо ОБСЛЕДОВАТЬСЯ. Просто что-то попить, к сожалению, не вариант.

закрыт   Вопрос №172624 получен ответ (1)10.10.2019 14:02

Добрый день! Колола 4 года синновекс, потом беременность т.е. 1.5 года без интерферонов, потом вернулась к терапии и через 2 месяца после начала случилось сильное обострение. После обострения в прежнюю норму не пришла, переводят с синновекса на Плегриди. как быстро он начинает действовать? И как после обострения избавиться от состояния "пьяной" головы? Заранее спасибо!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 06:09

Добрый день. Если верить официальному представителю препарата Плегриди , исследования показывают его сопоставимую эффективность с Синновексом. Препарат несколько более современный. Все эти препараты действуют посредством снижения иммунной активности к миелину, то есть они снижают прогрессирование процесса, и действуют на восстановление посредством снижения разрушения. Конкретных препаратов от дурноты нет. постарайтесь вести социальную и физическую активность, больше находитесь на свежем воздухе. Ведите здоровый образ жизни, культивируйте оптимизм. В настоящее время качество жизни пациентов с рассеянным склерозом многократно возросло.

закрыт   Вопрос №172595 получен ответ (1)10.10.2019 11:35

После установки КС (17.09.2019г) появилась боль в левой руке.Предписанное лечение - приём препаратов:габапентин, трамадол.Вопрос:могли бы Вы предположительно назвать возможную причину появления этой боли и долго ли она может продолжаться?Если будет ответ, заранее благодарю Вас.


Лисина Е. А.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 10:58

Добррый день! В таком случае нужно обследовать сосуды, лучше еще раз обратиться туда, где ставили КС. Сделать контроль ЭКГ

закрыт   Вопрос №172574 получен ответ (1)10.10.2019 10:15

Добрый день. Появились дерганья в ногах, иногда руках и спине и так называемый тик в глазу. Ужасный дискомфорт. Что это может быть и как от этого избавится?


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 10:19

Здравствуйте. Скорее всего, это невроз и мышечный тик. Могут быть показаны "легкие" успокоительные: глицин, фенибут, пантогам и т.п. Полезна физическая активность, методики релаксации. Обратитесь к неврологу.

закрыт   Вопрос №172564 получен ответ (2)10.10.2019 08:21

Нахожусь на вахте, посетить врача смогу не раньше, чем через 5 дней. Страдаю гипертонией. По назначению врача принимаю энап 5 и равел 1,5 раз в сутки. Бесопропол 2,5 раз в сутки. После обострения шейного остеохондроз давление держится уже 3 дня 140 /80, поднимается до 160/90 . До этого выше 120/80 не поднималось. Капотен не помогает. Под язык его не могу, т.к. начинается сердцебиение, паника, головокружение. Что делать до визита к врачу? Есть раунатин, но как пить не знаю. Помогите.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 06:18

Добрый день. Ваши проблемы с позвоночником и мышечным спазмом никоим образом не влияют на течение гипертонии, а тревога может. Подберите адекватную схему гипотензивных средств, при наличии диагноза тревожное растройство, лечите. Не ищите ложных путей. Гипертронический криз можно снимать блокаторами кальциевых каналов, физиотензом ,если нет противопоказаний.
Не могу быть экспертом и попирать мнение другого специалиста, не так давно появилась информация о том что нимесулид запрещен FDA в США и пересмотрено его применение EMA в Европе (ограничения для использования), прежде всего и за токсических эффектов на печень. Поэтому, для решения проблем боли реомендовал бы вам выбрать иной препарат. Препараты из группы коксибов, вам так же противопоказаны.


Лисина Е. А.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 10:03

Необходимо снять обострение остеохондроза: Мидокалм 150 мг 2 раза в день по 1 таблетке, или , лучше внутримышечно. + нестероидное противовоспалительное типа Нимесила . уйдет повышение мышечного тонуса в шейном отделе- нормализуется давление на препаратах.

закрыт   Вопрос №172563 получен ответ (1)10.10.2019 08:03

Здравствуйте! Уже пару дней беспокоят мурашки по всему телу и на затылке по голове, периодически в течение дня. У меня вегетосусуд.дистония, также метеочувствительна на смену погоды (не всегда правда). Невролога посещала, делала ээег и рентген, признаки внутричерепной гипертензии и более ничего. Подскажите, что это может быть? Может что-то пропить? Как-то прописывали попить пирацетам.


Лисина Е. А.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 10:01

В первую очередь необходимо соотнести жалобы с осмотром невролога. Лучше сделать МРТ-контроль головного мозга. Просто "попить" не определяя причину- несерьезно.

закрыт   Вопрос №172511 получен ответ (1)09.10.2019 19:50

Подскажите,пожалуйста,сделала Мрт,в заключение написали:мр-картина варианта аномалии денди-уокера;арахноидальной ликворной кисты в проекции супраселлчрной цистерны(вариант развития) и мра - картина асимметрии интракраниальных сегментов позвоночных артерий,подскажите простыми словами что это?


Лисина Е. А.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 09:59

Здравствуйте! половина из написанного- просто проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника. Киста - вариант развития, Вы с ней живете с рождения. Но лучший вариант, конечно же проконсультировать не описание , а само МРТ- лучше запись на диске и осмотр. Тогда можно будет оценить влияние находок на Ваше состояние.

закрыт   Вопрос №172396 получен ответ (1)09.10.2019 11:46

Добрый день, после инсульта рекомендован врачом Цитиколин саше 1000мг х 1раз в день, можно ли заменить препаратом НЕЙПИЛЕПТ 0,1/МЛ 30МЛ Р-Р Д/ПРИЕМА ВНУТРЬ ? И КАК РАЗВОДИТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ В СООТВЕТСТВИИ С РЕКОМЕНДОВАННЫМ??


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 11:59

Здравствуйте. Да, нейпилепт - аналог, то же действующее вещество. 10 мл раствора (это и будет 1000 мг) 1 раз в день. Развести в небольшом количестве воды, примерно полстакана воды (120мл). Принимать во время или между приемами пищи

Выберите свой город