Бесплатная консультация невролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 138 неврологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 6442 вопроса.

Лучшие консультанты

Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:46

Здравствуйте. Боли чаще всего от напряжения мышц. Очаги, вероятно, сосудистого генеза и скорее всего опасности не представляют. С головной болью они не связаны. При головной боли есть специфическое лечение. Может быть показана МРТ головного мозга с контрастным усилением. По сосудам - вариант развития. Нужна очная консультация.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 17:23

Здравствуйте. Нужно исключать эссенциальный тремор, цервикальную дистонию и ряд других болезней. Может быть показана МРТ головного мозга, ЭЭГ. Нужна очная консультация.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 18:21

Уважаемый пациент! Вам нужен хороший специалист разбирающийся в подобных проблемах. Обратитесь к Прикладному Кинезиологу или остеопату.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 08:01

Здравствуйте. Препарат может обладать возбуждающим действием. Обсудите с врачом возможность изменения схемы терапии, раз такой эффект. Могут помочь глицин, магне-В6. Показаны занятия с логопедом.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 08:04

Здравствуйте. Это может быть тревожное, депрессивное расстройство. Могут быть показаны антидепрессанты, транквилизаторы. Помогает психотерапия, лечебная гимнастика, методики релаксации. Рекомендуется обратиться к психиатру, психотерапевту. Обратитесь к врачу очно для возможной коррекции схемы терапии.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 21:57

Здравствуйте, Виктория. Такие симптомы не характерны для остеохондроза, который и заболеванием-то не является. Ищите онкологию, анемию и какие-то другие внутренние болезни.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:00

Уважаемая пациентка! С этим подвывихом Вы благополучно дожили до 61 года, проживете еще столько же. Лечиться нужно у невролога и остеопата.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 14:51

Уважаемая Софи, обратитесь к дерматологу. Описанные Вами жалобы, не свойственны нервным заболеваниям.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 12:34

Здравствуйте, Ильдар. Конечно прекратите, тем более, что толку от него ноль. Будьте здоровы!--------


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 12:13

Здравствуйте. Препарат может вызвать раздражение желудка. Целесообразно временно прекратить прием и проконсультироваться с врачом для решения вопроса о возможности смены схемы терапии.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 14:56

Уважаемая Анна, Вы описываете клинику панической атаки на фоне тревожного расстройства. Это лечится антидепресантами и транквилизаторами, запишитесь к неврологу. По поводу Вашей головной боли, смею предположить, что есть затруднение с оттоком жидкости от головного мозга, с этим к остеопату.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 12:18

Здравствуйте. Причины головной боли чаще мигрень или головная боль напряжения. С находкой на МРТ не связана. Может быть также тревожное расстройство. Очаг на МРТ мог возникнуть из-за травмы, атеросклероза, или врожденный. Для уточнения характера очага может быть показана МРТ головного мозга с контрастным усилением, ДС БЦА. Для лечения боли применяют простые анальгетики до 3 раз в неделю, миорелаксанты, при мигрени триптаны. При хронической боли - анальгетики центрального действия. Нужна очная консультация.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 11:17

Здравствуйте. Нужно исключить заболевания внутренних органов. Если все хорошо, то это может быть тревожно-депрессивное состояние. В таком случае назначают специфические препараты, психотерапию, методики релаксации лечебную гимнастику. Арахноидит сам по себе отдельно не существует.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 11:14

Здравствуйте. Нужен очный осмотр и исключение различных заболеваний. Может быть показана МРТ головного мозга и, возможно, других областей (позвоночника). Противопоказаний к МРТ немного. Есть открытые аппараты. Многие металлические конструкции, если они имеются в теле, МР-совместимы (диамагнетики). По ОМС тоже делают.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 10:16

Здравствуйте. Приступ мигрени обычно длится до 3 суток. Это может быть тревожно-депрессивное состояние. Назначают специфичное лечение. Нужно также исключить заболевания внутренних органов, включая эндокринной системы. Сдайте общие анализы крови и мочи. Посетите гинеколога, выполните флюорографию. Нужна очная консультация.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 10:19

Здравствуйте. Возможно, школа, смена обстановки, стрессы так повлияли - вызвали невротический синдром. Возможно, также и нехватка магния. Это легко проверить, сдав анализ. Нужна консультация невролога, имеющего опыт работы с детьми. Возможно, успокоительные, психотерапия , лечебная гимнастика, методики релаксации.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 11:37

Добрый день.Любое заключение параклинических методов исследования нужно сопоставлять с клиникой. Нам не известна ваша ситуация что бы давать какие-либо комментарии.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 19:30

Здравствуйте. Страшного, опасного не выявлено. Вероятно, индивидуальная особенность, вариант развития. Рекомендуется очная консультация.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 18:37

Здравствуйте. Атаракс отменять в Вашем случае не стоит. Для лечения ОРЗ используйте Кагоцел и Граммидин, если будет повышение температуры, добавьте парацетамол.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 17:50

Здравствуйте. Нужно исключить заболевания внутренних органов, включая эндокринную патологию. Посетите гинеколога. Выполните флюорографию. Может иметь место тревожно-депрессивное состояние. В таком случае назначают антидепрессанты, транквилизаторы. Может быть показана консультация психотерапевта, психотерапия. Помогают методики релаксации, лечебная гимнастика.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:06

Лоперамид принимать можно. При ротовирусной инфекции хорошо работает Полисорб. НО в Вашем случае, лекарства принимаются после консультации с лечащим врачом.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 16:14

Здравствуйте. Антибиотики - большая группа. Например, с Амоксиклавом совместим. Но надо понимать, что нагрузка на печень и почки увеличится. При приеме с анальгином возможно усиление обезболивающего действия. Трекрезан - препарат с сомнительной эффективностью, с ним вместе прием возможен, совместим.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 16:06

Здравствуйте. Головные боли, боли в шее чаще всего от напряжения мышц. Этому также может способствовать напряжение глаз при работе за экраном. По исследованиям критичных изменений не выявлено. Может быть показана консультация оториноларинголога по поводу изменений в околоносовых пазухах. При боли назначают НПВС курсом около недели, миорелаксанты. При долгой хронической боли - анальгетики центрального действия. Полезна лечебная гимнастика, физиотерапия, аккуратный массаж. Нужно ограничить осевые нагрузки на позвоночник - прыжки, а также скручивания и т.п. + если есть ограничения по зрению. Нужна очная консультация.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 16:29

Здравствуйте, Грыжи Шморля себя никак не проявляют, на них не обращайте внимания, межпозвонковая грыжа маленькая. По описанию похоже на синдром грушевидной мышцы. Найдите врача, который владеет блокадами мышц, в частности грушевидной (неважно кто по специальности невролог, ортопед) он проведет мышечную диагностику и поделает блокады спазмированных мышц.Как только боль уменьшится сразу начинайте и постоянно делайте упражнения для растягивания спазмированных мышц, также эффективна ВТЭС по Герасимову. Не уповайте на обезболивающие уколы это тупик. Здоровья Вам и терпенья!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 13:36

Здравствуйте. Боли чаще всего от мышечного спазма. Помогают лечебные блокады, лечебная гимнастика, физиотерапия. Версатис тоже можно применять.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 11:35

Добрый день.Нужно уточнить по поводу осложнений какого заболевания проведена операция. Такие проявления возможны при раздражении нерва рубцом, так же нужно исключать поражения передних рогов спинного мозга и другие причины. Если это раздражение.Можно попробовать выключить мышечный пучек инъекцией ботулотоксина.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 13:14

Здравствуйте. Это может быть тревожное расстройство. Исключите эндокринную патологию, посетите гинеколога. Аппараты МРТ есть открытые, в них не проявляется боязнь замкнутого пространства. Можно выполнить КТ вместо МРТ. Обычно назначают антидепрессанты (иногда разных групп- СИОЗС, СИОЗСН и т.д.), транквилизаторы. Антидепрессанты можно потенциировать нейролептиками. Показана консультация психиатра, психотерапевта. Можно заниматься самотерапией - для этого есть литература. Также помогают методики релаксации, лечебная гимнастика. Должна быть адекватные физическая активность, сон, питание.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 13:03

Здравствуйте. Причин головокружения может быть очень много. Оно может быть вестибулярным и невестибулярным. Свое состояние пациенты описывают очень по разному. Далеко не факт, что головокружение связано с сосудами. По сосудам это может быть особенность, вариант развития, не имеющая никакого значения. Вы ведь прожили с такими сосудами немало лет без головокружения. Данные исследований всегда нужно правильно интерпретировать и соотносить с клиникой. Частные причины головокружения - ДППГ, вестибулярная мигрень, вестибулярный нейронит, болезнь Меньера, психогенное головокружение. Нужен очный осмотр.


Евдокимов А. С.

Невролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 12:21

Добрый день. В Вашей ситуации необходим комплексный подход к диагностике и лечению. Скорее всего, причиной головных болей является не только гипоплазия позвоночной артерии, но и нестабильность шейного отдела позвоночника. Для выявления этого состояния назначаются специальные функциональные снимки шейного отдела позвоночника. В плане лечения необходимо назначение мягкого корсетирования (шина Шанца), сон на ортопедической подушке, назначение сосудистых препаратов, миорелаксантов (при наличии миофасциального компонента).


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 10:10

Здравствуйте. Это может быть эссенциальный тремор. Фоном могут быть тревожное расстройство, мышечные спазмы. Диагноз ставится клинически. Может быть показана МРТ головного мозга. Нужен очный осмотр. Нужно также исключить болезнь Вильсона-Коновалова (может быть показан осмотр окулиста, исследование метаболизма меди)

закрыт   Вопрос №186377 получен ответ (1)11.12.2019 00:11

Где пройти нейрокоррекцию, чтобы переструктурировать функции мозга? Девочке 8 лет, диагностирована ирритация коры гол. мозга, дезорганизация альфа-ритма.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 10:17

Здравствуйте. Указанное, вероятно, является частью заключения ЭЭГ. Это не является диагнозом и не требует лечения. Такие феномены могут быть в норме при очень разных состояниях. Диагноз ставится врачом клинически. Нужен очный осмотр грамотного невролога, имеющего опыт работы с детьми.

закрыт   Вопрос №186363 получен ответ (1)10.12.2019 22:59

Здравствуйте, сильно беспокоит шум в ушах, была у лора - все в порядке, что это может быть? Неврологи выписывают сосудистые - толку 0. Ещё часто защемляет шею.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 09:53

Здравствуйте. Может быть показана МРТ головного мозга, ДС БЦА, рентгенография или МРТ шейного отдела позвоночника, КТ височных костей, аудиограмма, консультация оториноларинголога. Нужен очный осмотр. Может помочь бетагистин и т.п.

закрыт   Вопрос №186307 получен ответ (1)10.12.2019 18:34

Здравствуйте! Сегодня заметила, что при разговоре правая часть губ работает лучше, не знаю даже, как лучше объяснить, как будто слева их активность меньше, но паралича нет. Создается впечатление, как будто рот кривой, ранее у меня такого не было. В покое, в улыбке все симметрично, ничто меня не тревожит, боли, дискомфорта нет. 28.06.2018 делала коррекцию обьема губ препаратом гиалуроновой кислоты 1мл впервые и до сегодняшнего дня все было благополучно. Хотелось бы понимать, с чем такое могло быть связано, стоит ли очно обращаться к специалисту? Прилагаю фото в покое, в улыбке и губ, немного выпяченных, чтобы продемонстрировать асимметрию.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 10:26

Здравствуйте. На фото явной, грубой асимметрии лица нет. Данных за нейропатию лицевого нерва нет. Может быть связано с введением препарата. Может быть показана очная консультация невролога, неврологический осмотр.

закрыт   Вопрос №186302 получен ответ (1)10.12.2019 18:23

Ребёнок был у невролога. На голова одевали сеточку. Как правильно называется процедура. По телефону мне сказали я не расслышал. На слух прозвучало как *сосном*. Подскажите пожалуйста правильное название


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 10:23

Здравствуйте. Если сеточку на голову - то это электроэнцефалография (ЭЭГ). На слух "сосном" - возможно, нейросонография (УЗИ).

закрыт   Вопрос №186294 получен ответ (1)10.12.2019 18:00

Здравствуйте! Незнаю какому врачу адресовать, свою обеспокоенность?! Изредка у меня бывает, что когда я останавливаюсь в автомобиля, где нибудь на светофоре, а когда впереди стоящий автомобиль начинает движение, у меня возникает ощущение что как будто мой автомобиль катиться назад. Но в действительности он стоит, замертво. Что такое происходит , не могу понять?! Объясните пожалуйста 😊! С уважением!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 10:20

Здравствуйте. Это может быть иллюзия восприятия. Такое бывает у людей и в норме. Может быть показан очный неврологический осмотр.

закрыт   Вопрос №186290 получен ответ (1)10.12.2019 17:54

Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать заключение узи сосудов головы и шеи. Запись к неврологу ждать ещё долго. Стоит ли идти без очереди или ничего серьёзного в узи?


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 18:22

Здравствуйте. Страшного, опасного не выявлено. Особенность, вариант развития. Главное - нет бляшек, сужений, стенозов. Данные исследований всегда нужно соотносить с данными осмотра.

закрыт   Вопрос №186264 получен ответ (1)10.12.2019 15:49

Беспокоит постоянный шум в ушах, усталость, онемение левой стороны головы. Сделано МРТ головного мозга. Результат во вложении. Прошу прокомментировать результаты анализа и возможные способы лечения.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 16:40

Здравствуйте. Очаг в голове, скорее всего, из-за атеросклероза сосудов. Желательно выполнить ДС БЦА (УЗИ сосудов шеи и головы). По МРТ опасного, критичного не выявлено. Кисту желательно наблюдать в динамике - МРТ примерно через год для контроля. По поводу околоносовых пазух - целесообразна консультация оториноларинголога. Может быть показана также аудиограмма, КТ височных костей. Обычно назначают сосудисто-метаболические препараты, бетагистин. Важен контроль давления, холестерина, глюкозы крови.

закрыт   Вопрос №186245 получен ответ (1)10.12.2019 14:43

Здравствуйте! Нужна рекомендация, к кому обратиться и какие анализы сдать, чтоб выяснить причину моего состояния. Общий и биохимич. анализ крови в норме, анализ мочи в норме, гормон ЩЖ в норме. Узи брюшной полости в норме. ФЛГ чистый. ЭЭГ и ЭКГ ответы выложу на фото. Симптомы: постоянный шум в ушах, появляется легкое голокружение, нарушение зрения, иногда чувство страха и тревоги сопровждающее тахикардией, онемение пальцев рук и холодные стопы. Температура и АД в норме. Ничего не болит и не колит, единственное по утрам неприятная тяжесть выше поясницы при глубоком вдохе, которая быстро проходит. В таком состоянии уже 1,5 месяца, 2-3 дня бывает улучшение, но потом все по новой.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 14:47

Здравствуйте. Может быть показана МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, ДС БЦА, КТ височных костей, консультация ЛОР и окулиста. Возможно, это тревожное расстройство.

закрыт   Вопрос №186224 получен ответ (1)10.12.2019 13:04

У РЕБЕНКА неожиданно началось СОСТОЯНИЕ ПОТЕРЯННОСТИ. ГОВОРИТ, КАК БУДТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ НЕ С НЕЙ. НАБЛЮДАЕТ ВСЁ СО СТОРОНЫ.Сделали узи сосудов головного мозга - признаки внутричерепного давления. Назначили лечение. Но сегодня это состояние повторяется.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 14:45

Здравствуйте. Это может быть деперсонализация, дереализация. Может быть показана консультация детского психиатра.

закрыт   Вопрос №186190 получен ответ (2)10.12.2019 10:52

Добрый день. У моей дочки 1998г.р., обнаружили 3 года тому назад арахноидальнюю кисту переднего полюса лобной области справа 42×56×76. Жалуется на головные боли. От кисты ли эти боли и как лечить кисту?


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 10:33

Здравствуйте. Судя по описанию снимка, есть признаки объемного воздействия. Нужна очная консультация нейрохирурга с неврологическим осмотром и необходимо также видеть сам снимок.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 23:43

Уважаемая Сани! Киста это рентгенологическая находка, она не лечится, головные боли чаще связаны с затрудненным оттоком жидкости от головного мозга или со спазмом сосудов головного мозга. Вам нужна консультация невролога и остеопата.

закрыт   Вопрос №186094 получен ответ (1)09.12.2019 21:01

Сегодня начались месячные и в процесе месячных начался приступ ассоцированной мигрени с аурой,аура прошла но я себя чувствую не хорошо могли ши месячные спровоцировать приступ


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 05:53

Здравствуйте! могли .

закрыт   Вопрос №186050 получен ответ (1)09.12.2019 18:27

С пол года назад начал замечать дискомфорт в глазах и испуганные взгляды со стороны. Не знаю как правильно описать в зеркале себя вижу не так как раньше, замечаю как иногда правый глаз смещен наружу. На данный момент беспокоят боли в глазу, иногда тянущие как будто нитью через шею до правой груди и передающее в правую руку. И еще беспокоит что врачи не могут сказать конкретно что происходит. Было мрт головы, мрт сосудов головы - по результатам все хорошо. Очень надеюсь на ваш ответ.


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 05:51

Здравствуйте! Нужно видеть Вас очно и видеть Ваши снимки МРТ. должен быть осмотр окулиста и проведена дифференциация с миастенией.

закрыт   Вопрос №186020 получен ответ (2)09.12.2019 16:46

Здравствуйте! 21.11.2019 с вечера онемело от стопы до уровня под лопаткой с левой стороны. Посинений нет, боли нет, спустя неделю стало онемение сходить. Стала сильно слабеть правая рука в кисти, в локте и пальцах. И до сих пор так же слабость! Был у двух неврологов, сделал МРТ грудного отдела и сказали, что на начальной стадии остеохондроз. Выписали комбилипен и вазонит. 6.12.2019 сходил к другому доктору, он говорит что у меня первичный остеоартроз и поставил два укола блокада с дипроспаном и прописал Аркоксиа 120 1-ую неделю, Аркоксиа 90 2-ую неделю и 60 3-ю неделю. Если после посещения через две недели ничего не измениться, то нужно делать МРТ шейного отдела и УЗИ правого плеча. Вопрос в том - рука восстановиться или нужно ещё к кому-то обращаться?


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 06:07

Здравствуйте! Выполните МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга. Нужно знать неврологические изменения, спастика, слабость в каких мышцах, сухожильнын рефлексы, проприоцептивная чувствительность и т.д.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 19:57

Здравствуйте, Дмитрий. И Вашего рассказа мало что понятно. Напишите в чате есть движения в плечевом суставе и сопровождаются ли они болью, есть ли сейчас слабость в кисте можете ли вы сжать кисть? Диагноза пока так и нет, но налечили Вас от всего на свете. Никакого артроза конечно у Вас нет совершенно непонятно что именно лечили.

закрыт   Вопрос №185959 получен ответ (1)09.12.2019 13:36

Здравствуйте,сдавала такие исследования ,потому резко заболела голова,буквально неделю назад ,поболела пять минут ,прошла ,потом через время опять,пока не выпила пенталгин. и все с правой стороны,боли не такие ,как раньше. Сходила к неврологу ,назначила всякую чушь без обследования,полагая ,что все и так впорядке. Я не стала лечится непонятно от чего, и сходила сделать эти обследования.Собираюсь сходить с результатами к этому же неврологу, интересно ,что она на этот раз скажет ,но сначала решила проконсультироваться тут . Чтобы понять ,будут ли расхождения .Помогите,пожалуйста,расшифровать.Это опасно? Спасибо.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 13:48

Здравствуйте. Причины головной боли чаще - мигрень или головная боль напряжения. Но нужно исключить еще множество первичных и вторичных головных болей. Нужен очный осмотр. РЭГ - устаревшая неинформативная методика. По ЭХО-ЭГ значимых изменений нет. Причин головной боли это не объясняет. Данные исследований нужно всегда соотносить с клиникой. Для нейровизуализации в данной ситуации может быть показана МРТ головного мозга.

закрыт   Вопрос №185922 получен ответ (1)09.12.2019 10:53

Боли в шеи и голове частые. Бывает тошнота. Иногда невозможно повернуть шею в стороны. Сделала узи сосудов шеи и головы.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 13:55

Здравствуйте. По УЗИ страшных, опасных изменений нет. Данные исследований нужно всегда правильно интерпретировать в контексте клинической картины. Боли чаще всего из-за мышечного спазма. Может быть показана МРТ. Нужен очный осмотр.

закрыт   Вопрос №185893 получен ответ (1)09.12.2019 07:08

Добрый день! На работе был стресс. Замучала тахикардия, пульс подскакивает до 150, тремор рук, немного иногда кружит голову, есть небольшая тревога,аппетит пропал, похудела, иногда какая то волна прям по телу неприятна проходит. сплю часто плохо вздрагиваю. Невролог прописала антидепрессант золоф боюсь на него сесть и потом без него никак и столько побочек , ставлю уколы мексидол и картоксин но пока безрезультатно, , подскажите чем можно пролечиться и что это невроз?


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 05:57

Здравствуйте! Если Вы боитесь приёма антидепрессантов, то можно попробовать БОС терапию и лечение психолога.

закрыт   Вопрос №185889 получен ответ (1)09.12.2019 06:12

Здравствуйте, можно ли как то самой определить заболевание Невроз гортани? Имеется постоянное ощущения кома в горле, во время беспокойства немного усиливается, с щитовидной железой проблем нет. Можно ли как то самой избавится от него?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 06:33

Здравствуйте, Настя. Такие состояния сложны для диагностики даже для врачей, так что сама Вы не справитесь. Ваши врачи эндокринолог, ЛОР, врач, гастроэнтеролог (исключить ГЭРБ по ФГДС), если все исключено обратитесь к психотерапету. Удачи!

закрыт   Вопрос №185885 получен ответ (1)09.12.2019 03:25

Добрый день! Подскажите пожалуйста излечима ли болезнь Паркинсона и какова причина заболевания?? Благодарю за внимание!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 13:58

Здравствуйте. Причина - дегенерация определенных структур в центральной нервной системе. Из-за чего это происходит - до конца не известно. Как и множество других хронических заболеваний, БП неизлечима. Но существует множество методик, чтобы существенно улучшить качество жизни и сохранить на долгое время активность.

закрыт   Вопрос №185859 получен ответ (2)08.12.2019 22:48

Добрый вечер у моего мужа последнее время сильно болит затылок , голова, отдаёт в предплечье, также бывает чувство онимения челюсти и боль в челюсти и горле, могут ли это быть признаки шейного остеохондроза?


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 06:24

Здравствуйте! Спазм и воспаление мышц на краниовертебральном уровне, остеохондроз шейного отдела позвоночника могут вызывать компрессии верхних шейных корешков, которые в свою очередь формируют затылочной нерв, что проявляется болью в затылочной области. Данные спинномозговые корешки (С1, С2) при раздражении воздействуют на спиномозговое ядро тройничного нерва, которое заканчивается на уровне С2 позвонка, что проявляется болями в челюсти. Так формируются цервикотригеминнальные боли.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 06:53

Здравствуйте. Оставьте в покое остеохондроз. Это не диагноз а возрастные изменения. В Вашем случае надо искать конкретную причину- это спазмированная мышца или грыжа диска, или мигрень. Искать надо с грамотным неврологом, который не будет Вас просто кормить обезболивающими. Удачи!

закрыт   Вопрос №185803 получен ответ (2)08.12.2019 18:12

Добрый день. Мне необходима помощь. Началось все около полугода назад. При долгой ходьбе, а это для меня 300 метров, начинает шлепать и неметь нога. Также я не могу сгибать, разгибать правую ногу, нога начинает щелкать во внутренней области бедра, стопа уходит влево и после 2-3 сгибов данное упражнение становится невозможным, т.к. нога немеет. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела (во вложении)


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 06:33

Здравствуйте! согласен с коллегой Пастель В.Б. - по описанию страшного ничего нет, однако лучше увидеть сами снимки МРТ (отправьте мне на электронную почту, адрес найдёте в интернете). В дополнение к вышеперечисленным рекомендациям добавил бы УЗИ артерий и вен нижних конечностей.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 19:12

Здравствуйте. По МРТ не соответствие размера протрузии и сужение за счет нее просвета спинно-мозгового канала, кроме того это даже не грыжа а протрузия. Надо делать ЭНМГ с ног игольчатую и стимуляционную и разбираться что является причиной Вашей слабости в ноге, если причина грыжа то показана консультация нейрохирурга. Дополнительно я бы стал исключать дебют рассеянного склероза. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №185784 получен ответ (1)08.12.2019 17:13

Добрый день! В Сербии есть санаторий "Атомска баня". Они рекламируют что лечат рассеянный склероз. Лечение проводят местной водой. Я был там три раза. Вот ссылка: https://balkan-shop.ru/serbiya/sanatorno-kurortnyie-turyi/atomska-banya-gornya-trepcha.html Вопрос: что скажут профессионалы о том как часто можно проходить лечение? (на ихнем сайте пишут что вода слаборадиактивная итп). И еще один вопрос: если не делал люмбальную пункцию а по МРТ, обследованиям рефлексов и анализов крови можно на 100% считать что есть болезнь "рассеянный склероз"?????


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 11:13

Добрый день. Если есть типичная клиническая картина , данные МРт , анализ которых по данным современных критериев Мак Дональда и MAGNIMS отвечают дтагнозу, значит это РС.
Что касается санаторно-куррортного лечения , доказательных данных об пользы на долгосрочную перспективу нет. Основу терапии составляет иммуномодифицирующая терапия. Поскольку каждое обострение вызывает необратимые поражения нервной системы, важно придерживаться международных рекомендаций при лечении РС. Сан кур лечение не может быть рассмотрено в качестве базовой терапии и валидных данных о пользе при РС нет. Современые подходы позволяют управлять течением рассеянного склероза.

закрыт   Вопрос №185729 получен ответ (1)08.12.2019 13:05

Здравствуйте, нужно ли носить бинты про полинейрпонии нижних конечностей? пропиваю витамины в на улицу выходить проблемотично особенно в гололёд


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 04:05

Добрый день. Компрессионное белье назначают для профилактики тромботических осложнений при проблемах с венами. При полинейропатии пользы от бинтов нет, учитывая тканевые нарушения, избыточное давление может вызывать и вред. Набивки на подошвы нужны что бы быть устойчивым.

закрыт   Вопрос №185716 получен ответ (1)08.12.2019 12:26

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Мне на ветру продуло голову, болела сильно левая часть головы, а также ухо, горло , глаз. Поставили диагноз - невралгия тройничного нерва. Чувствую ,что и затылочный воспален. Назначили Келтикан. Голова действительно болеть стала меньше. Но вот вчера появилось сильное головокружение. А именно после того, как утром перевернулась на другой бок. Сегодня к головокружению добавилась тошнота и рвота. Особенно плохо было с самого утра. Что это может быть?? Опасно ли это?? Или обычное явление при невралгии?


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 12:37

Здравствуйте. Для установления точных причин головокружения нужно исключать множество причин, в том числе и опасных - ДППГ, вестибулярная мигрень, болезнь Меньера, вестибулярный нейронит, сосудистые заболевания и многое другое. Обратитесь к врачу очно.

закрыт   Вопрос №185670 получен ответ (1)08.12.2019 04:17

Бабушка десять дней назад перенесла обширный инсульт, была госпитализирована. Правая сторона паралезована, говорить не может. А ее уже хотят выписать. Имеют ли право врачи выписывать её в таком состоянии?


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 08:49

Здравствуйте. Для каждого заболевания существует медико-экономический стандарт, который определяет, в том числе, и продолжительность госпитализации. В обновленном МЭСе по инсульту срок госпитализации - 12 дней.

закрыт   Вопрос №185663 получен ответ (1)08.12.2019 03:12

Здравствуйте! У меня появилась такая проблема. После антигельминтных препаратов случилась интоксикация организма. Интоксикацию сняли. Была очень сильная слабость во всём теле, особенно в ногах. Ну вот телу полегчало, а ногам нет, слабость так и осталась и кажется она ещё больше стала. В общем я стоять долго не могу уже, пойти куда то тем более, я просто упаду, ноги не держат. От колена ниже, ноги ломит от боли, разминаю их руками, толку нет. В некоторых точках появляются схваткообразные боли, как будто гвоздь воткнули. Стопы иногда горят. Никаких пятен на ногах нет, варикоза нет, цвет кожи не изменился. Невролог заочно предположил токсическую полинейропатию, назначил пропить нейробион 2 месяца и ипигрикс по 1т. в день- месяц. Принимаю вторую неделю и честно, никаких улучшений не чувствую. Первые два дня только почувствовала облегчение и всё. Скажите пожалуйста, достаточно ли такого лечения? И пройдёт ли вообще эта слабость? Ещё хотелось бы узнать, если это действительно полинейропатия, алкоголь сейчас нельзя будет? Я не имею ввиду в запой уходить, а выпить хотя бы в праздники.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 06:36

Добрый день. Если бы вы опубликовали данные неврологического статуса, было бы больше информации. Полинейропатии бывают различного генеза.Диабетические,аутоиммунные, токсические, при нарушениях обмена, как проявления других сопутствующих заболеваний (ревматологических,и иных..).Прогнозы определены конкретными причинами.

закрыт   Вопрос №185644 получен ответ (1)08.12.2019 00:01

Здравствуйте, на протяжении полутора месяца чувствовала сначала жжение в анусе дня три, после жжение прекратилось, началось чувство дискомфорта в прямой кишке, как будто что-то мешается, дёргает или шевелится, иногда казалось, что на кишку что-то давит, подумала, что начинается геморрой, но ни узлов, не их выпадений, ни крови после дефекации не замечала и запоров тоже нет, послушав врача-терапевта, пропила неделю Детралекс и вставляла свечи в задний проход Проктогливенол, но это не помогло. Вскоре стала ощущать ещё боль в районе копчика при сидении на стуле, больно сидеть, ходить, ощущение,что ещё что-то давит на задний проход. решила обратиться к проктологу, после осмотра, проктолог сказал, что по его части ничего нет, ни геморроя, ни трещин, но надавил на какую-то копчиковую связку и сказал,что она воспалена и болезненна и что мои боли и дискомфорт, это кокцигодония. Вопрос такой, действительно это кокцигодония? Как снять воспаление и болезненность копчиковой связки?


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 08:06

Здравствуйте. Это может быть кокцигодиния. Желательно сделать снимок - рентген копчика. Лечение - НПВС, миорелаксанты или локальная инъекционная терапия - блокады. Возможно, некоторые физиопроцедуры.

Выберите свой город