Консультация невролога онлайн


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2019 01:41

У Вас формируется "пустое" турецкое седло (по данным МРТ). Это может ничем не проявляться (как вариант строения), но может быть причиной эндокринных расстройств. Нужен осмотр невролога. Консультация окулиста с исследованием полей зрения и консультация эндокринолога с исследованием тропных гормонов гипофиза. Если везде будет норма - живите спокойно.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2019 02:32

Добрый день. Есть понятие постпрандиальных гемодинамических реакций. Иногда бывают даже синкопальные состояния у некоторых людей, но довольно редко.Это связано со стимуляцией парасимпатической нервной системы. Вам необходимо пройти ряд терапевтических тестов для исключения возможных причин. Ортостатическую пробу, ЭКГ,исключить жидкость в брюшной полости, показатели углеводного и азотистого обмена, Функцию щитовидной железы, исследовать функцию клапанов вен ног и некоторые другие . Исследовать препараты которые вы принимаете,нет ли среди побочных эффектов ортостатических реакция. После этого можно будет думать дальше. Необходимо обнаружить возможные причины гемодинамических колебаний.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2019 18:11

Здравствуйте, Ольга. Не беспокойтесь Это индивидуальная особенность хода сосудов и на кровоток она не влияет. Будьте здоровы!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2019 02:17

Добрый день. Среди симптомов неврологических заболеваний нет таких описаний. Померьте температуру тела в подмышечной впадине. Если есть опасения, обратитесь к педиатру.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2019 07:37

Здравствуйте. На МРТ незначительные возрастные изменения, которые боль давать не могут. Сдайте кровь на общий анализ, HLA B 27. На этом этапе достаточно. Если там все в норме скорее всего имеет место спазм мышц межлопаточной зоны, возможно на фоне кифо-сколиоза. Найдите грамотного остеопата ( не путать с мануальным терапевтом), чтобы он с Вами позанимался, далее постоянно ЛФК для растягивания мышц . Удачи!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2019 05:56

Добрый день. Ничего дурного на снимках МРТ не обнаруживают. Исследуйте уровень СРБ, если показатели в норме, посоветуйтесь с инструктором по ЛФК. Можно поделать массаж , мягкие техники мануальной терапии (остеопатические ) .Но ведущее значение имеет ЛФК.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 19:49

Здравствуйте, Ольга! Причин может быть масса. В ногах могут болеть любые структуры: мышцы, кости, нервы, сосуды. Нужен осмотр врача, чтобы определиться с объемом диагностики. Покажите ноги терапевту, и он Вас сориентирует по возможным причинам и по обследованию.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 19:47

Здравствуйте, Наталья! Причин для таких симптомов может быть много. Нужна консультация кардиолога и невролога. Минимальное обследование: кардиограмма, обзорный снимок органов грудной клетки.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 08:40

Добрый день. Дня начала следует поконтролировать цифры артериального давления. Так же обратиться к неврологу для более систематического сбора анамнеза и проведения неврологического осмотра. После чего будет предварительная ясность о возможном диагнозе и показаниях к проведению нейровизуализационных методов исследования.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 22:25

Артём, побочный эффект - это скачек артериального давления (при первом применении клофелина) с последующим его падением. Негативные последствия этого можно предотвратить сохранением горизонтального положения тела и обильным питьем воды. После инъекции 30 минут полежать в постели. Будьте здоровы!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 21:30

Здравствуйте, Ксения! Ксефокам-это обезболивающий противовоспалительный препарат. Если сможете переносить боль в том виде, в каком она есть сейчас, тогда можно и отказаться от него, хотя он входит в стандарт лечения. Остальные препараты из списка риски ксефокама никак не снижают. Для расслабления мышц шеи и уменьшения болевого синдрома, нужна лечебная физкультура.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 21:27

Здравствуйте, Елена! Теоретически, эти симптомы могут быть признаками РС, но если очагов на МРТ нет, и не появились (нужна повторная МРТ не ниже 1,5тесла), то тогда искать нужно другие причины. Симптомы необычные. Есть смысл сделать МРТ повторно, взять результат на диске, обратиться в Центр рассеянного склероза, если таковой есть в Вашем городе (регионе). Симптоматика явно мозговая, но причиной может быть не только РС. Нужно разбираться. Может быть, даже проконсультироваться у генетика. Сделать ЭНМГ конечностей (электронейромиография нервов рук и ног).


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 13:29

Добрый день. Было бы шикарно если бы заключения были опубликованы под нужным наклоном.Очень неудобно читать. У вас находки которые соответствуют диагнозу Мигрень.Часто эти очаги путают с очагами демиелинизации, но по современным критериям такой диагноз возможно поставить только при наличии клиники. Вы не описываете клинику этих заболеваний. Не беспокойтесь и лечите мигрень.Если приступы частые-показано назначение профилактической терапии.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 13:26

Добрый день. Назначение терапии осуществляется исходя из диагноза. Заключение рентгенграфии шейного отдела не является диагнозом. Мидокалм применяют при явлениях мышечных спазмов. Основа вертеброгенных поражений-правильно подобранная гимнастика. Исходя из ваших жалоб нужно определить причину ваших головных болей.


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2019 02:04

Нужно сделать ЭЭГ - видеомониторинг сна для исключения эпилепсии - афазии Дандау-Клеффнера. Тогда нужны противоэпилептические препараты, потому что очаг эпиактивности попадает на речевые зоны. Но независимо от результатов нужны постоянные занятия на развития речи с логопедом, нейропсихологом, педагогом - дефектологом. Возможно понадобиться консультация нейрогенетика.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2019 06:05

Добрый день. Есть ли результаты ЭЭГ и заключения эпилептолога и заведующей. Вы можете затереть ФИО и опубликовать документ. Занятия со специалистами по расстройствам речи прекращать нельзя.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 12:17

Здравствуйте. Наташа. Это можно расценить как улучшение. Чувствительность в месте иннервации не может восстановится одномоментно. Как правило сначала возникают ощущения прстрелов по типу тех, что Вы описывает. Наберитесь терпенья. Это вопрос не одного месяца. Удачи!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2019 12:15

Ксения, панические атаки хорошо купируются при помощи краткосрочной фокусной психотерапии. Как правило, достаточно бывает 5-15 сессий. Не отпускайте эту проблему на самотек, т.к. функциональные нарушения могут развиться в более серьезную психосоматику.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 11:49

Здравствуйте! Желательно пройти обследование: МРТ и ЭЭГ мозга, доплер сосудов шеи, общий анализ и биохимия крови, кровь на сахар, ЭКГ. При относительной норме к психотерапевту для лечения тревожно-невротического расстройства с проявлениями в виде панической атаки, имитирующей сердечный приступ или инсульт. Нужна психотерапия и психотропное лечение. Здоровья и терпения!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 20:55

Здравствуйте, Ксения! По описанию похоже на панические атаки (симпатадреналовые кризы). Нужна очная консультация, чтобы разобраться. Самосоятельно протестироваться онлайн на предмет тревожно-депрессивного расстройства Вы можете на сайте ДЕПРЕССИИ.НЕТ, и там же найдете врачей, которые занимаются лечением тревожных расстройств и панических атак в Вашем регионе. Стоит проконсультироваться с психотерапевтом (когнитивная поведенческая терапия).


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2019 01:45

Сделайте ЭЭГ - видеомониторинг сна для исключения эпилепсии затылочной доли. Она может так проявляться. При этом диагнозе, более вероятно, в армию не возьмут.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 20:49

Здравствуйте, Зинаида! На усмотрение военной врачебной комиссии. Есть вероятность вынести категорию "В" - ограниченно годен (годен в военное время). Тогда не призовут.

закрыт   Вопрос №149371 получен ответ (2)18.04.2019 03:32

Здравствуйте!Помогите!!! У моей мамы, ей 59 лет возникла резкая стягивающая боль (не острая) в низу спины справа от позвоночника. Боль нагнетает ее даже при смене положении тела,лёжа,при резких движениях и даже хотьбе! Температуры нет, проблем с мочеиспусканием тоже, моча не мутная. Подскажите, что нужно делать? В таком состоянии мы даже до врача не сможем добраться! Боль держится несколько дней, но шпа частично снимает боль и то ненадолго! Помогите что нужно делать? Какие исследования? Что это может быть??


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 06:58

Здравствуйте, Пока врач идет зафиксируйте поясницу плотной простыней или широким поясов. Можно наклеить перцовый пластырь или натирать противовоспалительными мазями- диклак, долгит. Сначала исключить патологию почек, мочевого пузыря -УЗИ общий анализ крови, мочи, если там все в норме наиболее вероятен мышечный спазм он по идее должен пройти после пояса и мазей, если это не произойдет лучше лечь в стационар для обследования. Здоровья Вашей маме!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 03:43

Добрый день. Следует проводить дифф диагноз между соматическими и ортопедическими болями. Чаще всего это проявления дорсопатий, осложнений остеопороза, но может быть и почечная колика, проблемы с другими органами.. Если боль выраженная, можете вызвать скорую. Либо можно добиться вначале обезболивания (при отсутствии противопоказаний для приема НПВС и анилидов ) и срочно показаться доктору. Можно предварительно исследовать общий анализ крови,мочи .Но о других исследованиях можно говорить только после осмотра. Вызовите доктора.

закрыт   Вопрос №149355 получен ответ (1)17.04.2019 22:14

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, можно ли делась электро форез с эуфиллином и массаж головы и воротниковой зоны в один день. мальчику 11 лет. диагноз логоневроз. риноррагия с затруднением вен. оттока


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 23:06

Здравствуйте! Эти процедуры можно, и даже нужно делать в один день. Комплексное лечение помогает быстрее.

закрыт   Вопрос №149351 получен ответ (1)17.04.2019 21:52

Здравствуйте!!стала замечать,что после пробуждения и только днем дочку(1,3) как-то всю трясет.Это длится около 5-10 сек,пока я не возьму на руки .Девочка ,активная,но эта ситуация меня настораживает.К невропатологу записаны на май. Сердце подсказывает,что все хорошо.хочется надеяться,что все так.Заранее всем спасибо.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 23:05

Здравствуйте, Анна! Судя по описанию, похоже на эпилепсию. Но это только исходя из Вашего описания. Вам стоит снять видео этих эпизодов, и показать врачу.

закрыт   Вопрос №149323 получен ответ (2)17.04.2019 18:55

Добрый день, у меня такая проблема - полтора месяца назад, проснулся с чувством одышки,удушьем, сильным сердцебиением, я курил к тому времени уже 12 лет, но последнее время стал сбавлять ход, курил по 5-10 сигарет в день, стал по 1-2, не знаю влияет ли это как то, я тут же бросил курить. Были стрессовые серьезные ситуации на работе незадолго до этого, за день или два, вот проснулся я собственно с такой проблемой, что тяжело вдохнуть, а выдыхаю нормально, пошел сделал флюорографию, все в порядке, записался на прием к кардиологу, назначили через 3 дня, к тому времени одышка немного спала, пил корвалол и валерьянку, вроде бы было полегче. К тому времени как я попал на прием, мне стало уже немного лучше, я все это рассказал кардиологу, он заподозрил сердечную недостаточность, отправил на узи, узи пороков не показало, врач который делал узи заподозрил всд. Я вернулся к кардиологу и она мне прописала таблетки Кардионат, сказала легкие в порядке, работают хорошо. К сведению скажу что она сказала и наладить мне режим, я работаю программистом и часто работаю по ночам, спал в последнее время урывками. Начал пить таблетки, но решил еще проверить щитовидную железу, беспокоило удушье, сделала узи и сдал анализ на гормоны, записался к эндокринологу, врач посмотрел результаты и сказал что все работает идеально, насчет чувства удушения посоветовал пропить Адаптол и обратиться к невропатологу, она прописала 5 пачек по 20 таблеток, по 3 таблетки в день, без рецепта они не продаются, я нашел где продали мне одну пачку, пропил, но эффекта не обнаружил, кардионат тоже пропил с небольшим перерывом две недели как написал мне кардиолог. Сейчас меня беспокоит все еще не прошедшая спустя полтора месяца одышка, иногда головокружение, тянет сердце бывает или сжимает чтоли, бывает прям слабость, общее самочувствие плохое, раздражительность, не могу из за этого иногда успокоиться и чувствовать себя нормальным человеком. Заметил что скажем когда нахожусь в комнате не проветренном помещении то чувствую себя плохо, качает и дышать тяжело, выхожу пройтись на улицу и становится легче, когда играю скажем в телефон то совсем забываю обо всех симптомах, когда говорю на какую то интересную для меня тему тоже, чувствую что забываю об этом, иногда эти приступы проходят, бывало их нет день или два, потом они вдруг снова появляются. Было пару случаев когда у меня была слабость, решил выбраться в магазин и там от большого количества разноцветных товаров, начала кружиться голова, бросило в пот, предобморочное состояние, но я взял себя в руки, начал копаться там в телефоне и стало легче. Иногда температура 37, на момент узи щитовидки было красноватое горло, эндокринолог осматривал меня. Пью валерьянку уже пару недель, особо не замечаю эффекта, две таблетки утром и две вечером. Подскажите в чем может быть проблема? затянувшейся пост абстинентный синдром? всд? что бы вы посоветовали?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 11:44

Здравствуйте! Дополнить обследование: общий анализ крови, мочи, сахар крови, биохимия крови, МРТ и ЭЭГ мозга, доплер сосудов шеи. При относительной норме к психотерапевту, похоже на тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками, имитирующими сердечный приступ, бронхиальную астму, нарастает нарушенеие сна, падение трудоспособности, психическое истощение. Нужна психотерапия и серьезное психотропное лечение, желательно начать с дневного стационара. Обращайтесь к профессионалам. Здоровья и терпения!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 20:48

Здравствуйте, Николай! Похоже на тревожное расстройство с гипервентиляционным синдромом, с наклонностью к там называемым "симпатадреналовым кризам" или паническим атакам. Все описанные вами симптомы исходят из вегетативной нервной системы ("вегетативная буря"). Если нет проблем с сердцем и с щитовидной железой, и не помогает адаптол, тогда нужна очная консультация невролога и психотерапевта, чтобы провести тестирование и подобрать лечение. Лечение обычно в 2х направлениях:
1) Когнитивная поведенческая терапия (психотерапия)
2) Препараты из группы СИОЗС длинным курсом 6-12-18-24 месяцев
Самостоятельно протестироваться онлайн на предмет тревоги и депрессии Вы можете на сайте ДЕПРЕССИИ.НЕТ, и там же найдете врачей, которые занимаются данным вопросом в Вашем регионе.

закрыт   Вопрос №149281 получен ответ (2)17.04.2019 13:31

Пожалуйста разъясните результаты МРТ, там очень много слов, понятных для врача, но ничего не говорящих мне. У нас тут проблема с неврологом в поликлинике.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 14:48

Здравствуйте, Елена. Все описанные изменения имеют возрастной характер и боли давать не должны. Это самое главное. Гемангиома маленькая и по ее поводу можно не беспокоится. Диагноз и лечение назначит врач ортопед или невролог. Если есть желание напишите в чате жалобы сколько болеете, чем лечились и с каким эффектом. Будьте здоровы!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 13:42

Здравствуйте, Елена! Грубых отклонений нет. Выпячивания дисков (протрузии и экструзии небольших размеров). Наличие признаков перенесенных переломов может, теоретически, указывать на возможную хрупкость костей. Есть смысл сделать обследование остеоденситометрия (исследование плотности кости в поясничном отделе позвоночника и в тазобедренных суставах). Заключение по МРТ не является диагнозом, а лишь описывает анатомическую картину. Лечение зависит от жалоб и от проявлений в неврологическом статусе (рефлексы, чувствительность, объем движений и т.д)

закрыт   Вопрос №149273 получен ответ (3)17.04.2019 12:36

Доброго времени суток . Три дня назад испытал паническую атаку(( после нее три дня очень сильная слабость тянет в сон и заторможенная реакция. Подскажите что делать ??


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 11:30

Здравствуйте! Обследование необходимо, согласен с коллегами. ВСД этой болезни нет, кроме стран СНГ. Есть тревожно-невротические расстройства с паническими атаками, которые должны лечиться у психотерапевта-психиатра. В легких случаях невропатологи справляются, можете начать с них. Требуется специализированное лечение психотропные препараты и проведение психотерапии. Основное лечение это преодоление последствий ПА и недопущение повторения. Здоровья!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 13:18

Здравствуйте! Панические атаки лечатся двумя основными способами:
1) когнитивная поведенческая терапия (психотерапия)
2) таблетки
Выбор препаратов осуществляет невролог или психиатр. Все они по рецепту 107 формы. Требуют длительного курса (6-12-18 месяцев)
Самостоятельно протестироваться на предмет тревоги и депрессии онлайн Вы можете на сайте ДЕПРЕССИИ.НЕТ, и там же найдете врачей, которые занимаются данным вопросом в Вашем регионе.


Мартиросян А. В.

Невролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 13:17

Доброго времени суток
Это одна из тяжелых форм ВСД, лечение которых занимается врач-невролог.Но часто на ВСД похожи разные патологии внутренних органов. Для начала необходимо всесторонее обследование для исключения соматической патологии (ОАК биохимия крови, консультация эндокринолога,ЭКГ, Узи сосудов шеи). Если все чисто, то ваш врач именно невролог и это ВСД. Будет назначен ноотропный и метаболический комплекс препаратов питающих головной мозг + противотревожные препараты, отпускаемые по рецепту.

закрыт   Вопрос №149267 получен ответ (2)17.04.2019 12:16

здраствуйте мое имя виктор,хочу знать какими препаратами подлечивают нервы? нервишки слегка расшатались с малейшего повода нервный срыв надо чем то подлечится!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 11:24

Здравствуйте! Вы описываете тревожно-невротическое состояние скорее всего на фоне неврастении, весна все таки... Минимум обследования: ЭКГ, флюрография, общий анализ крови, мочи, биохимия крови, кровь на сахар, УЗИ брюшной полости. Легкий вариант лечения можете получить у невропатолога или у психотерапевта частно. Здоровья!


Мартиросян А. В.

Невролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 13:02

Здравствуйте, не поймите неправильно, но все чем Вам можно подлечиться, с более или менее сильным действием сейчас отпускается по рецепту. Следовательно Вам стоит обратиться к врачу неврологу. Помимо противотревожных препаратов Вам будет полезен и комплекс метаболических препаратов, раз у вас "расшатались нервишки", значит врач невролог, будет лечить Вас комплексно: успокаивающие препараты, ноотропы, антиоксиданты. Подбором терапии самостоятельно я бы вам не рекомендовал заниматься. Не болейте!

закрыт   Вопрос №149263 получен ответ (2)17.04.2019 11:55

Добрый день, в течение 2 недель начало возникать перед глазами светящееся желто-черное пятно, пестрое. Сначала маленькое размером 3 см, спустя 3-5 минут разрастается до размеров обзора, в глазах все плывет. При этом я измерял давление, оно было то нормальное 115/80, 130/70, затем высокое 140/90. При этом в голове чувство усталости, сплю 6 часов примерно, больше не могу - просыпаюсь, не могу заснуть. Диагноз гипертония поставлен, но на появление пятна давление вроде как не влияет, влияет чувство усталости тяжести в голове. Раньше такого не было. Спустя примерно 15 минут пятно проходит само собой, но чувство тяжести, усталости остается. Раньше делал холтер, он показал что давление поднимается резко в течение 5 минут, затем может также в течение 5 минут понизится до нормального, через какое-то время повторяется. Во время возникновения пятна, я не нервничаю никак. Обратился к терапевту он прописал пикамилон, таблетки от давления пью постоянно. Но пятно появляется снова, независимо от приема препаратов. Возможно , влияет не само давление а скачки его. На приеме у терапевта меряю 140/90, пришел домой померял 115/80. Посоветуйте может еще к какому специалисту обратиться, к офтальмологу или к неврологу?? Спасибо


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 11:20

Здравствуйте! Согласенн с коллегой, необходимо детальное обследование у окулиста и невропатолога, МРТ мозга, доплер сосудов шеи, общий анализ крови, биохимия крови, сахар крови, ЭХОкардиография. При относительной норме возможно понадобится консультация и лечение у психотерапевта от тревожно-невротического состояния с конверсионными симптомами. Здоровья и терпения"!


Мартиросян А. В.

Невролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 12:21

Здравствуйте, надо сказать, что стоит обратиться к обоим врачам. Особенно если до этого в поле зрения окулиста вы не попадали. Подъем давления в теле всегда опосредован с ухудшением поступления крови в мозг. Возможно глаза, при этом, являясь слабым местом, на это реагируют, давая такую патологию. Интересует в данном случае состояние глазного дна точно, диска зрительного нерва и состояние сосудов. К неврологу необходимо обратиться не только для назначения ноотропных препаратов, но и для доп. обследования. ЭКГ, Узи сосудов шеи, как минимум (вы просто не полную картину мира описали) + МРА головного мозга, с последующей коррекции терапии для улучшения вашего состояния. Вести вас должен кардиолог и невролог. Не болейте.

закрыт   Вопрос №149258 получен ответ (2)17.04.2019 11:39

Здравствуйте, у меня диагноз НЦД, происходят странные приступы временами (иногда на нервной почве) Начинается частое сердцебиение , растет пульс и сам не падает(сбиваю таблетками) резкое ухудшение самочувствия, одышка , скачки давления в обе стороны, боль в затылке, а точнее тяжесть, слабость, одышка , жжение в груди теперь еще присоединилось ,и когда лежу ощущаю как что то надавливает на голову и потом резкий прилив крови как будто пр всему телу...и резко слабость. и длиться этот приступ по времени по разному в основном минут 30 потом по чуть чуть прихожу в себя.. Может это как то связано с НЦД? Или с неврозом? Мой врач ничего вообще внятного не говорит ..я уже не знаю к кому обратиться, мне это очень мешает жить, у меня слабость и часто появляется тошнота... бывает длиться неделями , нет сил даже ходить...к кому посоветуете обратиться?Я просто читала ,что с НЦД обращаются к неврологу .. может витамины какие то попить? успокоительные?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 11:36

Здравствуйте! По описанию похоже на тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками по типу сердечного приступа, кардиалгии, респираторный синдром, навязчивая тягостная ипохондрия. Лечится это не у терапевта и невролога, наши пациенты даже лежат не по профилю в стационарах неврологии и терапии, толку минимум. Обследование: ЭКГ,Эхокардиография, доплер сосудов шеи, ЭЭГ и МРТ мозга, общий анализ крови, мочи, биохимия крови, сахар крови. На консультацию к психотерапевту-психиатру: психотерапия и медикамены.Лечение лучше начать с дневного стационара. Здоровья и терпения!


Мартиросян А. В.

Невролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:59

Здравствуйте, Ваше состояние очень похоже на ВСД по гипертоническому типу. Да, эта патология лечится неврологом. Имеет широкий спектр клинических проявлений. Обратитесь к неврологу, Вам помогут питательные, метаболические препараты + противотревожные медикаменты на усмотрения врача. Если Вам близок такой способ лечения - я получал хорошие результаты лечения этого недуга при помощи акупунктуры. Здоровья Вам

закрыт   Вопрос №149240 получен ответ (2)17.04.2019 09:40

Добрый день!Супруг принимает Депакин хроно 500. 1,5 таб. в сутки. , на протяжении 10лет.(Это последствие черепно-мозговой травмы. Она была в 1998г) За это время приступы были 2 раза (короткие) Собираемся в поездку в ОАЭ и нигде не можем найти информацию о ввозе этого препарата.По официальному списку запрещенных препаратов его вроде бы нет(но я не медик, может он еще как называется).На ввозимые лекарства нужен рецепт переводом, а кто его выпишет?Если не принимать его в течении 7 дней, то последствия? Спасибо!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 21:43

Рецепт выписывает невролог. В чем проблема - приложите справку ( выписку) о заболевании и все! Будьте здоровы.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:15

Дорый день. Уточните как быть с перевозкой препаратов. Отмена препарата может спровоцировать приступ эпилепсии с последующими осложненими. Отменять нельзя. Обычно при эпилепсии отмену рассматривают если на протяжении последних 3 лет нет ни одного приступа и абсолютно чистая ЭЭГ. Но , поскольку после травм остается морфологический субстрат, риск рецидива эпиприступа существенно выше. Нужно продолжать принимать препарат. К тому же , перемена поясов с депривацией сна может быть провоцирующим эпиприпадок фактором.

закрыт   Вопрос №149237 получен ответ (2)17.04.2019 09:18

Здравствуйте сделала мрт шейного отдела, грудного отдела позвоночника.скажите пожалуйста по диагнозу что делать с этим возможно ли лечение,серьёзно ли?если да то какое лечение требует.спасибо


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:18

Здравствуйте, Христина! Заключение по МРТ не является диагнозом. Смертельного ничего нет по описанию. Протрузии и грыжи маленькие от 1,5 до 2,5мм. Основу лечения при болях в спине составляет лечебная физкультура (с инструктором). Если есть избыточная масса тела, длительное сидение в течение дня, то нужно корректировать эти факторы риска (больше двигаться, менять питание). Изменения, описанные по МРТ, у вас уже давно. Опасности для жизни не представляют. Если, образно говоря, не работать грузчиком, и не прыгать с парашютом, то на 100 лет спины хватит.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:12

Добрый день. Заключение МРТ не является диагнозом. По статистике грыжи диска в грудном отделе крайне редко вызывают неврологическеи осложнения. Для дельного совета гораздо правильнее собрать анамнез (жалобы ,историю заболевания ) и оценить данные неврошлогического статуса. Если владеете такой информацией , предоставьте. А пока , ничего особенного не описано. Такие находки бывают очень часто и нередко клинически не значимы.

закрыт   Вопрос №149217 получен ответ (1)16.04.2019 23:58

Здравствуйте. Моя сестра легла на операцию по геникологии. После операции, как положено, была в реанимации, потом перевели в палату. Все вроде было хорошо. Она начала снимать эластичные бинты на ногах и ей стало плохо. Быстро пришел врач и по признакам понял, что это тромбоэмболия. Ее завезли в реанимацию, вкололи ей дорогостоящие лекарство, ввели в искусственную кому. Сообщили, что несколько тромбов прошли сердце и попали в легкие, где рассыпались на мелкие по всем легким. Была фибриляция, гипоксия. Сколько по времени длилась реанимация точно неизвестно. Подключили к ИВЛ. Через какое-то время убрали препараты державшие ее в искусственной коме, но в сознание она не пришла. Был отек мозга (показало КТ), ждали когда он сойдет. После снятия отека вроде стало улучшаться, она стала приоткрывать глаза, шевелила головой немного, пальцами на ногах, когда массировали ступни, зевала, икала. В сознание так и не приходит уже месяц. Сделали трахеостомию. По показаниям, врачи говорят что все хорошо, когда выйдет - нужно ждать. Давление около 110х70, пульс колеблется 100-130, температура сейчас в норме (до этого была повышена до 38, но вроде как воспаление уже сняли). Находится на ИВЛ, понемногу стараются отучать ее, отключают аппарат, на 1-2 часа и дышит сама. Хотел бы узнать, может нужно какое-то обследование сделать, вроде ЭЭГ (врачи нашей больницы говорят, что смысла нет, ничего не покажет, кроме как жив мозг или нет). МРТ нет в больнице, а везти никуда не хотят, т.к. более важна возможность родных посещать ее (возможно есть какое-то партативное МРТ, только на голову?). Я может и согласен, но думаю что нужно что-то делать. Возможно, что она уже не в коме, а в вегетативном состоянии. Хотим попасть на консультацию к профессору, академику, но хотелось бы узнать, что нужно с собой иметь, кроме истории болезни, какие обследования сделать, что бы дать больше информации, как бы не прийти с пустыми руками. Что вы порекомендуете еще сделать, какие обследования?


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 04:17

Добрый день.У вашей сестры крайне серьезная ситуация . И она не толерантна к каким-либо исследованиям выполняемым вне стенах реанимации. Вывоз из реанимации чреват остановкой жизненно важных функций и смертью. ЭЭГ делать не никакого смысла. МРТ может быть полезным для исключения кардиоэмболического инсульта (фибрилляция). Но и клинически это можно увидеть. Остается довериться врачам и ждать улучшений на фоне терапии. В некоторых городах есть специализированные ангиохирургические,кардиологические центры где используют тромболитическую терапию, внедряют Кава-Фильтр , но нужно оценивать состояние, показания к этим методам и толерантность пациента. Думаю в этом случае сроки уже большие для тромболитической терапии.Пригласить консультантов может быть полезным. В реанимации очень важен уход .Поговорите какие сложности и чего не хватает докторам в отделении.

закрыт   Вопрос №149214 получен ответ (1)16.04.2019 22:35

Здравствуйте! меня беспокоят головные боли справа над писком, боль пульсирующая и сдавливающая. Давление в норме. Делала мрт сказали, что все хорошо, но есть строчка , которую мне не пояснили, а именно "петли мозжечковых артерий на 2,5 мм входят в слуховой проход". Норма это или нет? Может ли это быть причиной? Заранее благодарна за ответ :)


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 22:49

Здравствуйте, Вика! По описанию боль похожа на мигрень (при мигрени диагностика показывает норму в большинстве случаев). Особенность строения мозжечковых артерий такой боли давать не должна. Если все-таки мигрень, то она обусловлена генетически. Лучше всего обратиться к цефалгологу или в кабинет головной боли, если таковой есть в Вашем регионе.

закрыт   Вопрос №149210 получен ответ (2)16.04.2019 21:59

Здраствуйте.Очень часто немеет рука и даже отказывает.Не чувствую ее совсем.Болит шейный отдел позвонка.С чем это связанно?Какое обследование мне нужно пройти?Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 06:11

Здравствуйте. Такая картина может быть при спазме передней лестничной мышцы или малой круглой. Найдите врача, который владеет блокадами этих мышц. Можно начать с остеопата (не путать с мануальным терапевтом). Одновременно начать и постоянно делать упражнения для растягивания спазмированных мышц. Будьте здоровы!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 22:19

Здравствуйте! Причины могут разные, от ущемления мелких нервов из-за мышечного спазма, до сдавления спинномозговых нервов. Лучше начать с визита к неврологу. Если рефлексы в руках одинаковые справа и слева, если сохранена сила и чувствительность в руках, то лечение начинать нужно с медикаментов и лечебной физкультуры с инструктором. Если невролог выявит признаки сдавления нервов, то Вам могут предложить для дополнительной диагностики МРТ шейного отдела позвоночника и ЭНМГ нервов рук (электронейромиография).

закрыт   Вопрос №149179 получен ответ (2)16.04.2019 17:22

Здравствуйте,все по порядку Заболел кашель насморк, потом стал выздоравливать, и кашель остался но уже не такой как всегда стал сухой, ооочень сильно кашлел просыпался кашлал, потом началось точечная боль с лева груди отдавала по лопатку с лева, ТАК БЫЛО 5-6 дней и даже не спадало, прошло, и тут началось хуже, стал ощущать что в районе подмышке колит давит, и пошли боли пряяям по середине груди жжение было 4 дня ровно, нитроглицерин не помогал, было жжение и боль отвала в руку, как при инфаркте, вообще стал уже пугаться, сделал экг в городской больнице норма, общ анализ крови норма, эхокг норма, ну и все, ушёл домой все равно жжёт но стало меньше, вызвал я скорую вечером приехала давление 190на160 было, сбили мне его и уехали не обратив внимания на боли, ладно, пошёл 3й раз сделать экг тоже норм, все равно бодит, вызвал опять скорую приехали забрали меня уже, опять сделали экг и в итоге НЕСПЕЦИФИЧЕСКИ ST-T V2 V3, тропонин 0.00, сказали все норм, я был в шоке блин что же со мной, сказали проходить обследование,кардиолог сказал ВСД ЛИШНИЙ ВЕС 95кг рост 176, бред, щитовидка норм, глаз дно норм, суточное мониторирование сердние 140на65 всегда, сейчас вообщем просто болит с лева иногда то с права уже бывает боль, отдает в руку иногда в шею будто вяжет, иии отекли ступни нооо правая значительно больше чем левая отекла, бывает болит шея и голова, и щас булькает в сердце с лева при тренировках бегаю, прям урчит пузырики, помню что до всего этого были праблемы по неврологии, не стабильность шейных позвонок, очаг правой теменной доли, мрт без изменений норма, уколы от остиохондроза проставил, помню что 2 года назад все это началось со мной и у меня уже были опердаческий бульканье в сердце но при этом я чувствовал сеебя норм, всегда контролировал давление всегда было 135 на 55 иногда 140 на 60 началось это все с неврологии, отекать ступни начали после того как было жжение в груди сильное,ПОМОГИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 11:14

Здравствуйте! Похоже на психо-телесное расстройство с вариантом тревожно-депрессивного компонента с проявлениями по типу панической атаки, навязчивой тягостной ипохондрии с сенестезией и гиперстезией на фоне межреберной невралгии. Необходимо обследование МРТ мозга и шейно-грудного отдела позвоночника с консультацией и лечением у невропатолога и психотерапевта, при сильных болях физические нагрузки запрещены.Здоровья и терпения!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 20:29

Здравствуйте, Илья! Это может быть и межреберная невралгия. В идеале проконсультроваться с кардиологом, сделать УЗИ сердца. Обратиться к остеопату или мануальному терапевту для расслабления мышц грудной клетки. Сделать обзорный рентгеновский снимок органов грудной клетки.

закрыт   Вопрос №149142 получен ответ (2)16.04.2019 12:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какие упражнения нельзя делать в тренажёрном зале ?чтоб не усугубить то что имею, нужно ли растягиваться? Можно ли выполнять гипирэкстензию? За ранее благодарю!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 03:34

Добрый день. Упражнения подбираются исходя из функционального состяния пациента. Знаю людей которым грыжа 11 мм не мешает делать становую тягу с тяжелыми весами. И наоборот, с протрузиями 2-3 мм не могут вообще делать движения в спине. Если исходит из старых представлений , вам нежелательны наклоны вперед ,в стороны, да еще и с весом. Но все зависит от ваших возможностей. Наклонная гиперекстензия (45 градусов) прекрасное упражение для укрепления мышц спины, но выполнять нужно учитывая период заболевания, соблюдая технику.Лучше брать вариант опоры под бедра что бы не округлять спину, разгибаясь, линия спины не должна выходить за линию бедер,лучше не доводить, делать в той амплитуде ,в которой позволяет тело,это может быть даже 10 градусов, можно помогать отталкиваясь руками от пола первое время( облегченный вариант) , длать плавно и без боли. Есть вариант когда вы подготовлены , трос берется в руки и создается преднатяг , за счет этого происходит небольшое вытягиваение по оси,в этом положении вы выполняеете упражнение. Так же вам необходимо укреплять мышцы пресса для повышения внутрибрюшного давления и кор в целом, стабилизаторы ног. В общем , вам следует проинструктироваться со специалистом с ЛФК что бы учесть период процесса и ваше функциональное состояние, для некоторых упражнений вам потребуется выполнение подводящих. Сроки реабилитации могут занимать определенное время. На снимке описывают Модик 1 .Это говорит об остром отеке замыкательных пластин. Нужно аккуратно выполнять любые упражнения что бы не вызывать болевой синдром.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 14:15

Здравствуйте, Натали. Никакой гиперэкстензии, только растягивание мышц. Более подробно можно сказать только видя Вас зная Ваши жалобы, результаты осмотра невролога. Заключение МРТ не диагноз по нему рекомендации не дают. Удачи!

закрыт   Вопрос №149127 получен ответ (1)16.04.2019 10:18

Добрый день! Уважаемые доктора нужна Ваша консультация.Два раза уже была такая ситуация у меня. Ложусь спать часов в 22:00. В 23:50 просыпаюсь от того что начинаю как будто задыхаться, резко становиться плохо, поднимается давление до 130/90 пульс до 90. нормальное мое давление 110/70/65, 100/60/60. Тошнит, голова потеет, руки, ноги холодные, ноги ватные, вот-вот потеряю сознание,сильная слабость и дурнота. Минут через 30 давление приходит в норму, пульс тоже, состояние нормализуется. Весь следующей день чувствую себя очень плохо. Слабость, боли в левой части груди и головокружение. После первого приступа прошла МРТ шеи и головы. В шее грыжи С5-С6 размер 0,4 см, в голове начальная наружняя гидроцефалия, УЗДГ сосудов шеи непрямоленейный ход обеих позвоночных артерий, ЭКГ сердца Синусовая брадикардия ЧСС- 48-52,синусовая аритмия. УЗИ сердца митральная регургитаци в одном случае, в другом узи дополнительная хорда левого желудочка, в третьем - Створки АК уплотнены, регургитация АК-0-1 ст., ТК-1 ст., Камеры не расширены. Сократительная способность левого желудочка сохранена. Перикард без особенностей. Холтер первый в октябре 2018 в норме, второй от 11.04.2019 Выявлены 53 (45 ночью) выраженные синусовые аритмии. Длительность RR 4.8 сек., 53 (45 ночью),Максимальные RR аритмии 1,55 сек. Циркадный индекс=1,23.Основной ритм синусовый, Средняя ЧСС - 71 уд.м, Макс - 142 уд.м (прогулка).Минимальная ЧСС - 44 уд.мин.(эпизоды синусовой аритмии). Суточная динамика ЧСС в пределах нормы.Эктопическая активность представлена 24 НЖЭС (из них 1 парная). 1 ЖЭС. Патологических пауз не зафиксировано. Диагностически значимых смещений ST не выявлено. Анализы гормоны щитовидки от 05.10.2019 ТТГ-1,4456, Т4 св.-14,39, Т3 св.-3,96, пролактин - 316,16. Что за приступы у меня? Нужно ли дополнительно обследование и у кого лечение проходить?Заранее благодарю!!!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 20:24

Здравствуйте! Вероятно, стоит сделать полисомнографию (ночное исследование сна, когда всю ночь пишется энцефалограмма, кардиограмма, и ведется видеосъемка). Не исключено, что есть остановки дыхания во сне, которые провоцируют эти приступы. Может быть тревожно-депрессивное расстройство имеет место быть. Если есть лишний вес, то снижение массы тела-это ключ к лечению.

закрыт   Вопрос №149086 получен ответ (2)15.04.2019 21:40

Добрый вечер,несколько месяцев назад я обратилась к эндокринологу с жалобами, слабости,панических,атак,сделали анализы,назначила лекарство, но не помогло,а со временем и появился шум в правом ухе и жжение затылка,а давление в норме.только сердечный 90. И обратилась к неврологу,невролог сказал что это остеохондроз,назначил лекарства помогли но не надолго, опять началось жжение затылка,шум в ухе продолжается,а панические атаки продолжают беспокоять ,что делать не знаю.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 04:28

Добрый день. Обратитесь к ЛОР для исключения отита, мастоидита .Так же вам целесообразно исследование функции щитовидной железы и надпочечников. Если объективных признаков нарушений нет, лечить как тревожное расстройство.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 20:21

Здравствуйте, Сабрия! Скорее всего жалобы психогенные, на фоне тревожно-депрессивного расстройства. Нужна помощь психотерапевта. Жжение в затылке и шум в ухе могут быть связаны с напряжением мышц шеи и с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава. В таких случаях нужен массаж, мануальная терапия головы и шеи, лечебная физкультура. Вы можете протестироваться онлайн на предмет тревоги и депрессии на сайте ДЕПРЕССИИ.НЕТ, и там же найдете врачей, которые занимаются этим вопросом в Вашем регионе.

закрыт   Вопрос №149085 получен ответ (1)15.04.2019 21:35

Здравствуйте. Появились кратковременные потери сознания, головокружения. Сделали МРТ ( первое фото). Лег в стационар, после лечения МРТ повторили ( более позднее фото). Головные боли и головокружение остались после лечения, врачи разводят руками. Посоветуйте пожалуйста как лечиться дальше.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 20:17

Владимир, здравствуйте! У Вас ситуация неординарная. Заочно тут никто не поможет. Нужно искать причину субарахноидального кровоизлияния.

закрыт   Вопрос №149083 получен ответ (2)15.04.2019 21:03

Уважаемый доктор, 3 месяца назад мне удалили менингиому ольфакторной ямки. Чувствую себя хорошо.Невролог по месту жительства выписала Мексидол 125 мг 3 р/д и Пантогам 250 мг 3р/д на длительное время. 1Есть ли необходимость в применении Пантогам(прочла что он при эпилепсии)? 2 Сколько принимать эти препараты(пью уже месяц)? Спасибо заранее за консультацию.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 04:08

Добрый день. Эти препараты с недоказанной эффективностью.В мировых рекомендациях лечения неврологической патологии их нет.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 20:49

Здравствуйте, Ирина! Лучше всего, конечно, задать эти вопросы тому врачу. который делал назначения. Пантогам можно принимать длительно до 3х месяцев. Показаний у него много. Пантогам корректирует процессы избыточного возбуждения, которые могут быть после вмешательства. Стоит ли продолжить лечение, или отменить его-лучше решать очно. Врач может оценить Ваше состояние на момент назначений и сейчас, и определиться, отменять или нет.

закрыт   Вопрос №149070 получен ответ (2)15.04.2019 19:33

сделал мрт грудного отдела позвоночника,вот что написали: На серии МР томограмм взвешенных по т1 и т2 в двух проекциях кифоз сохранен,небольшой скалиоз. высота межпозвочных дисков на высоте кифоза минимально снижена.остальных дисков иследуемой зоны сохранена,сигналыы от дисков иследуемой зоны по т2 неоднородны. Дорзальная медианная протрузия диска Th3/Th4, размером до 0,2 см,незначительно деформирующая передние отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала обычный,сигнал от структур спиного мозга не изменен. Мелкие узлы Шморля тел Th8-Th11 позвонков.Форма и размеры остальных тел позвонков обычные,дегеративные изменения,краевые заострения замыкательных поверхностей позвонков.Посоветуйте что делать,терапию какую нибудь


Ким Р. А.

Мануальный терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 09:55

Добрый день ! найдите хорошего мануального терапевта владеющий мягкими техниками знающий основы остеопатии . думаю что он вам поможет, в нашей практике таких больных было много результат хороший 5-7 сеансов. Вам удачи


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 21:51

Здравствуйте, Елизавета.Начну с того, что пишу на этом и других форумах каждому второму. Заключение МРТ это не диагноз. Об этом пишут на каждом протоколе внизу мелким шрифтом именно для Вас!! Диагноз ставит врач который Вас наблюдает осматривает знает Ваши жалобы, историю болезни, сопутствующие заболевания, подробно напишите свои жалобы, где болит,
в какую ногу и до какого уровня ноги боль идет, нарушение силы, чувствительности, сколько болеете, чем лечились с каким результатом? Пишите тогда будет что обсуждать и советовать. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №149062 получен ответ (2)15.04.2019 18:23

Здравствуйте, меня зовут Николай, мне 25 лет, у меня года четыре назад произошло то что похоже на сонный паралич. Я заснул, потом проснулся и не мог пошевилиться и был то нарастающий, то утихающий шум в голове. Потом это повторялось, через много времени и очень редко и только при полной тишине, когда работал телевизор или еще что то ничего ни разу не происходило. Вчера ночью я проснулся где то в час, сходил в туалет и лег спать. Тут то и началось, я только уснул и начался шум, телевизор при этом работал, я не воспринял все всерьез, проснулся, и начал засыпать опять. Второй приступ начался сразу, так же с шума, потом меня парализовало и началось нарастающее сверление в голове, когда звук нарастал у меня появлялась боль в голове, похоже в левой части. Потом я опять же взял себя в руки, расшевелился и проснулся, думал все прошло, но нет. Я опять заснул и это началось снова. И так в течении 1,5-2 часа каждый раз когда я засыпал(раз 10-12) начинался приступ только стоило закрыть глаза. Потом я просто встал и до 6 утра боялся засыпать, где то в 6 с чем то я лег и спокойно уснул. Такого у меня еще не было, были приступы, но однократно за ночь и только при полной тишине, а этот меня заставил беспокоится, тем более раньше 'это' болью не сопровождалось. Подскажите пожалуйста что это может быть?


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 04:24

Добрый день. Обратитесь на очный осмотр к неврологу. Проведите электронейрофизиологические исследования.