Консультация невролога онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 21:55

Здравствуйте, Виктор. Есть 2 варианта: либо Вы вызываете скорую и кВам приезжают и просто колят обезболивающие при показаниях могут госпитализировать в неврологическое отделение. Или Вы звоните в платную скорую тогда велика вероятность, что к Вам приедет врач и сделает блокаду, это можно оговорить с диспетчером во время вызова. Будьте здоровы!


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 20:20

Имеет смысл посетить невролога очно и пройти МРТ голоного мозга. В норме таких явлдений быть не должно. Описанные симптомы могут быть как банальным проявлением невроза, так и серьезным неврологическим заболеванием. Заочно сказать невозможно.


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 22:32

Здравствуйте, Роман!
для начала попробуйте измерять артериальное давление при подобной головной боли. при стрессе давление может повыситься, что может привести к гипертоническому кризу и следовательно к головной боли. в этом случае обезболивающие препараты (цитрамон например) не помогут, надо снижать давление.

закрыт   Вопрос №110301 получен ответ (1)15.06.2018 14:33

Врач выписывал анавенол .,от головной боли. сейчас в аптеках нет этого лекарства. что делать. я в командировки. к врачу не попасть.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 10:08

Анавенол, не используют для лечения головной боли. Данный препарат используют при заболеваниях вен нижних конечностей. Если вам нужно сосудистое средство для улучшения мозгового кровообращения и Вы в командировке, попробуйте Циннаризин по 1т*3 раза в день, курс 14 дней. На высоте приступа головной боли добавляйте 1-2 т. Спазгана (или его аналогов).

закрыт   Вопрос №110215 получен ответ (1)14.06.2018 19:28

Добрый день. Начал принимать 'Фенибут' и возник вопрос. Можно-ли курить во время приёма данного препарата?


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 20:18

Добрый день! Курение на действие препарата фенибут не влияет, явлений несовместимости нет .

закрыт   Вопрос №110198 получен ответ (1)14.06.2018 17:44

Скажите пожалуйста киста и кистозно-глиозные изменения теменной доли, это одно и то же? Если нет, то в чем разница? Заранее спасибо!


Патрина А. В.

Невролог
г. Елец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 11:53

Здравствуйте. Киста и кистозно-глиозные изменения теменной доли - это не одно и то же. Киста (чаще одиночное образование) является скоплением, как правило, ликворной жидкости в оболочках (арахноидальные кисты), или в веществе головного мозга (ретроцеребеллярные кисты), которые образовались либо в результате особенностей внутриутробного развития (врожденные), либо вследствие травмы, инсульта (приобретенные). Если размер небольшой и киста "замершая", то она бессимптомна и не требуют лечения. Если размер большой (несколько см. в объеме), то киста сопровождается общемозговой и очаговой симптоматикой: болит голова, выпадают определенные двигательные функции (в зависимости от локализации кисты), могут быть и эпилептические приступы. Тогда требуется лечение, в том числе оперативное. А кистозно-глиозные изменения - это патологическое разрастание нейроглии (это вид ткани в головном мозге, выполняющей трофическую функцию), которое замещает зону некроза в головном мозге, образовавшуюся в результате инсульта, травмы, энцефалита. Так как некроз - это гибель нервных клеток, то ткань, замещающая этот участок, не может выполнять те же функции. Это и обусловливает клинику нарушений. Чем больше очаг некроза, тем больше зона замещения на неправильную ткань, тем более выраженные нарушения функций. Лечение направлено, в основном, на стимуляцию компенсаторных возможностей прилегающих здоровых участков головного мозга.

закрыт   Вопрос №110090 получен ответ (1)13.06.2018 23:45

Очень сушит во рту,слабость,вялость,нет аппетита,нет вкуса,уже все раздражает,невозможно уже это терпеть,скажите куда обратится с этой бедой?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 03:35

Здравствуйте, нужно сдать анализ крови на глюкозу и биохимический - сначало всегда обращаются к терапевту, затем по мере выявления проблемы (гастроэнтеролог,гинеколог - начало менопаузы?). Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110069 получен ответ (3)13.06.2018 20:13

Здравствуйте.30 лет назад был компрессионный перелом 2 позвонков поясничного отдела.Началась деформация позвоночника.Делала МРТ,проводила лечение физиопроцедур.Угол искривления растёт,боли не проходят.На данный момент делаю уколы мелоксикама и нейровит.На какое то время помогает,а с утра снова боли....К тому же кажется мелоксикам на почки стал действовать(мочусь редко и малым объёмом).Подскажите что делать,и может ли этот препарат действовать на почки?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 21:39

Здравствуйте, Елена. Мелоксикам как и все НПВС задерживает жидкость, отсюда могут быть отеки, повышение давления уменьшение отделяемой мочи. Вам показано ношение корсета, с одновременным укреплением мышц. Заниматься изучением остеопороза не советую. Препаратов по настоящему останавливающих остеопороз не существует, зато все они токсичны и плохо действуют на те же печень и почки. Боль следует снимать не обезболивающими, блокадами и ВТЭСом по Герасимову, кроме того можно рассмотреть с вертебрологами цементопластику пораженного позвонка как крайний вариант. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 21:02

Здравствуйте, Елена. Остановить кифотическую посттравматическую деформацию можно с помощью полужесткого фиксирующего корсета и ЛФК направленное на укрепление мышц разгибателей спины и брюшного пресса - естественного мышечного корсета. Необходима рентгенологическая денситометрия, для определения качества кости на предмет дефицита кальция. Нужна коррекция его обмена. этим занимается эндокринолог. Здоровья, вам!


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 20:53

Здравствуйте Елена! Не понятно, что вы понимаете под углом искривления, если это сколиоз, то обратить внимание прежде всего нужно на дисфункции костей таза. Второе это эндокринные изменения которые могут быть в вашем возрасте. В итоге, поработайте с остеопатом и проконсультируйтесь у эндокринолога.

закрыт   Вопрос №110041 получен ответ (2)13.06.2018 16:50

Здравствуйте, грыжи обнаружил в 13 году, спина болит часто лет с 25. Мне 31. Сейчас больше всего болит поясница. Подскажите, что значит в моем заключении "дегенеративно-дистрофических изменений" и "спондилоартроз"? Это лечится? У каого врача.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 19:03

Здравствуйте, Сергей. Все что выявлено у Вас на МРТ это возрастные изменения и не являются причиной боли. Скорее всего боли вызваны спазмом мышц. К сожалению Вы не написали подробно где именно болит при каких ситуациях. Как правило такие боли хорошо снимаются блокадами, ВТЭС ом по Герасимову, как только боль уменьшается надо начинать и постоянно делать упражнения для растягивания спазмированных мышц. Поэтому найдите врача, который владеет такими блокадами, а также клинику, где используется метод Герасимова. Здоровья Вам!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 17:23

Здравствуйте, Сергей! Дегенеративно-дистрофические изменения-это остеохондроз в быту, и по сути, естественный износ позвоночника. Боль у Вас идет не из костей. а из мягких тканей. То есть , болит не остеохондроз, а мышцы, связки и фасции. Грыжи маленькие. Основу лечения болей в спине составляет ЛФК (лечебная физкультура) и ручные методы (мануальная терапия и массаж). Спондилоартроз-это изменения в позвонках, которые, тоже есть у большинства взрослых людей. Ищите толкового мануального терапевта. Кроме того, отличная реабилитация в центре Бубновского-они есть в большинстве регионов.

закрыт   Вопрос №110036 получен ответ (1)13.06.2018 16:24

Добрый день. Примерно 10 лет мучали головные боли, похожие на мигрень. Сейчас иногда появляются мушки перед глазами, немного упало зрение-выписали очки +0,5. Отправили на МРТ, в заключении-гидроцефалия. Вопрос: будет ли разумно лечиться медикаментозно, или операция надежнее?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 17:18

Здравствуйте, Дарья! С гидроцефалией ничего делать не нужно-это особенность строения мозга. Ни операций, ни таблеток не нужно. Головная боль Ваша никак не связана с гидроцефалией.

закрыт   Вопрос №109989 получен ответ (2)13.06.2018 12:15

Здравствуйте, нужна ваша консультация. По поводу препарата (фенибут) Два года назад после аварии мне назначили фенибут, пил сначала по 3 таблетки три раза в день. За два года снизил до одной таблетки три раза в день. Сейчас сделал отмену и не пью 3 дня, состояние такое что в окно хочется выпрыгнуть, руки ноги трясутся, вообщем полный кошмар. Как то можно убрать это состояние ?


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 20:37

Фенибут, вызывает привыкание. То, что с вами происходит это синдром отмены (абстинентный синдром). Уменьшайте дозировку помедленней и замените его, например стрезамом или другим транквилизатором, на пару недель до полного отказа от фенибута.


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 14:51

Здравствуйте!
вообще конечно странный курс приема фенибута. так долго он не принимается, а пьется короткими курсами.
судя по тому, что после отмены возникли панические атаки, расстройство не ушло. стоит решить вопрос о назначении антидепрессантов.
Выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №109979 получен ответ (1)13.06.2018 11:31

Утром,после того как встал с кровати,ощутил головокружение и непонятное ощущение в голове,не могу собраться,что называют "в кучу".Общая слабость,вялость,шаткость,общий дискомфорт.Покидывает.Давление обычное-низковатое.Восемь месяцев назад перенёс инфаркт,поставили 2 стента,принимаю лекарства и давление низковато.Покачивало и покидывало меня постоянно и проходило.Но сегодня слишком сильно и не проходит.Объясните -что это?Мне прописывали фенибут на ночь по необходимоси.Может это необходимость?


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 14:45

Здравствуйте, Станислав!
подобные ощущения могут возникать как при нарушении мозгового кровообращения (инсульт), так и при вестибулярной дисфункции (нарушение в работе вестибулярного аппарата). описанные вами симптомы, а также то, что не повышено давление, больше похоже на второй вариант. достаточно хорошим диагностическим критерием нарушения работы вестибулярного аппарата является то, что головокружение проходит почти полностью в неподвижном состоянии. Но учитывая, что у вас стоят стенты, был инфаркт, то и по инсульту вы в группе риска. в первую очередь вам нужно выполнить томографию головного мозга для исключения инсульта (МРТ). если на томографии ничего не обнаружат то с большой долей вероятности это вестибулярный аппарат. более точно можно будет его обследовать с помощью вестибулометрии.
лечение вестибулярных расстройств проводят препаратами бетагистина (бетасерк, вестибо итп) по 24 мг 2 раза в день 1 месяц (может и дольше).
если же обнаруживается инсульт - в стационар.
Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №109917 получен ответ (2)12.06.2018 19:44

Здравствуйте, меня беспокоит шум в ушах и в голове, этот шум длится недели две. Но неделю назад меня стала беспокоить голова. У меня были головокружения, тошнота. на данный момент стало легче. Но проблема у меня немножко в другом, у меня мутная голова, нет сосредоточенности, легкая рассеянность и немного будто пьяное состояние. Постоянно просыпаюсь невыспавшаяся, усталость, вялость, как-будто совсем нету сил. В поликлинику ходила, скинули все на учебу, что это переутомление. Даже анализы не назначили сдать. Хожу так уже почти вторую неделю, состояние будто сейчас отключится мозг. Не понимаю, что со мной. Что это может быть, стоит ли идти в поликлинику к врачу. В поликлинике мне назначили милдронат и бетагистин, но они не очень помогают. Еще ко всему этому мне поставили ВСД, раньше этого состояния. Подскажите как избавиться от этого недуга.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 06:05

Здравствуйте, Арина. Вам уже назначили сосудистые препараты как при вертебро-базиллярной недостаточности, однако Вы пишете, что лучше не стало, значит сосуды страдают вторично. Надо искать первопричину. Например спазм сосудов шеи может провоцироваться нарушениями в работе печени и поджелудочной железы, поэтому есть смысл сделать УЗИ ЖКТ и при наличии
отклонений обратиться к гастроэнтерологу, советую также найти грамотного остеопата (не путать с мануальным терапевтом!), судя по лечению у невролога Вы уже были. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 21:12

Здравствуйте, Арина. Все что вы, написали укладывается в картину вертебробазилярной недостаточности сосудов шеи ,питающий задние отделы головного мозга. Нужно пойти на прием к ортопеду и сделать функциональные снимки шейного отдела позвоночника на его стабильность, боковые проекции в положении максимального сгибания и разгибания. При наличии не стабильности МРТ с контрастированием сосудов шеи. При наличии спазма позвоночных артерий , найдите квалифицированного невролога, для снятия спазма и снятия последствий ишемии мозга. Скорейшего вам выздоровления!

закрыт   Вопрос №109899 получен ответ (1)12.06.2018 17:25

Здравствуйте, у меня ни с того ни с сего появилась боль на лбу при нажатии как синяк, но на этом месте ничего нету! Боль только при нажатии. Я лежу в психиатрической больнице, и переживаю! Может ли это быть от невроза?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 17:09

Здравствуйте, Олеся! Да, эта боль может быть в рамках основного психического заболевания. Вам нужно обговорить это с лечащим врачом. Может быть мышечная головная боль (из-за напряжения мышц головы)

закрыт   Вопрос №109778 получен ответ (1)11.06.2018 15:02

Вчера вечером после длительного пребыванием за пк,ушел поужинать,пришел присел на кровать и почувствовал слабость,онемела правая рука,я очень испугался ,вскочил ,побежал сообщать проблему родителям ,но ,речь была невнятная ,все прошло через секунд 10,я прилег ,вышел на свежий воздух ,пошел на турник подтянулся,отжался .Сам я активно занимаюсь спортом .Несколько месяцев назад происходили скачки ад до 180 на 80 .Прошел все обследование в нашем городе .Сделал экг и узи сердца (состояние сердца в порядке),узи почек(врач сказал что почки отличные),прошел рентгенографию шеи ,сказали все хорошо,но насколько я знаю необходимо мрт шейного отдела .Я начал делать раслабляющие упражнения на шею,стал лежать на апликаторах,иногда просил делать масаж шеи .Это произошло после упражнения на шею(статическое).


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 05:22

Здравствуйте, Артем! Нужно сделать МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА и посмотреть глазное дно у окулиста. Со всеми обследованиями нужна очная консультация толкового невролога. Есть вероятность, что проблема не в шее, а в голове. Заочно тут не разберешься.

закрыт   Вопрос №109705 получен ответ (1)10.06.2018 23:28

Здраствуйте, сделали МРТ головного мозга ребёнку. Ребёнку в 1год и 4 мес. был поставлен диагноз ДЦП,сейчас ему 14 лет физически Он полностью восстановился, не испытывает проблем с движениями(бегает без помощи по лестницам ,катается на двухколёсном велосипеде),но испытывает проблемы с учёбой. Подскажите пожалуйста в чём у нас проблема, по результатам МРТ. (Выслала фото) Заранее ВАМ Огромное спасибо.


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 23:59

По данным МРТ есть давнее поражение головного мозга, вероятнее, перинатального характера. Возможно были затяжные роды, отслойка плаценты и прочие факторы, которые привели к повреждению мозга ребенка. Очень здорово, что ребенок вышел быз двигательного дефицита. Продолжайте наблюдаться у детского невролога

закрыт   Вопрос №109689 получен ответ (1)10.06.2018 21:34

здравствуйте.моему ребенку 6 лет мы очень плохо говорим, год стдим в логопедической группе, а нас отправляют к психиатрам, по поводу нашей активности. логопед говорит у нас онр 1 ст.колим 2 раза в год кортексин. что мне делать


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 21:56

Кроме психиатра, обязательно покажитесь на прием детскому неврологу и пройдите ЭЭГ, а лучше видео-ЭЭГ-мониторинг сна (запись ЭЭГ во сне)

закрыт   Вопрос №109567 получен ответ (1)09.06.2018 21:56

Здравствуйте Подскажите врача невролога специализирующегося на лечении параличе Белла И можно ли пройти процедуру -электромиографию у вас в центре


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 17:22

Здравствуйте, Сергей! Вы не указали в тексте свой регион. Если устроит город Иркутск, жду Вас на лечение.

закрыт   Вопрос №109558 получен ответ (1)09.06.2018 20:26

Здравствуйте!Несколько лет беспокоят головные боли.Сопутствующие симптомы:светобоязнь,давящая боль в правой глазнице.По рекомендации врача сделал МРТ шейного отдела(заключение:дегеративные изменения шейного отдела позвоночника,признаки подвывиха Атланта),головного мозга(заключение:единичные очаговые изменения в веществе головного мозга вероятнее сосудистого генеза)сосудов головы(вариант развития виллизиева круга,снижение кровотока по ПМА и правой ПА ).Назначенное лечение Комбилипен в/м,Нейрокс в/к приносит небольшой и временный эффект.Какие ещё обследования пройти?Какой диагноз?Какое лечение?Очень надеюсь на ваш ответ и помощь


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 11:19

В вашем случае я рекомендую Вам поработать с опытным остеопатом или мануальным терапевтом. Добавьте к лечению р-р. Церебролизина в/в по 5.0 мл. №5. Проводите сосудистую терапию раз в пол года. Раньше в таких случаях ставили диагноз "Шейная мигрень", сейчас ставят Цефалгию (головная боль).

закрыт   Вопрос №109547 получен ответ (1)09.06.2018 19:28

Здравствуйте! Делал массаж в декабре 2017. Начала болеть правая часть поясницы. Со временем начало простреливать в ягодицу. Затем при кашле и чихании простреливает от ягодицы до ступни. Сейчас началось это при ходьбе после нагрузки на позвоночник (перенос тяжелых сумок) и после бега. Записался к неврологу в платную клинику. Правильно ли я выбрал врача? Нужно ли ему МРТ, рентген и какое делать до приема? Возможно еще нужно куда то обратиться?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 20:57

Здравствуйте, Сергей. У вас дегенеративно дистрофический процесс в позвоночнике, осложненный синдромом грушевидной мышцы. Нужно сделать рентгеновский снимок и МРТ поясничного отдела позвоночника. Поинтересуйтесь , владеет ли невролог блокадами с лидокаином,для снятия спазма грушевидной мышцы. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №109545 получен ответ (1)09.06.2018 19:16

Здравствуйте. Мне 21 год у меня миопатия Дюшена. Не могли бы вы мне сказать, должны ли при этом заболевании быть проблемы с кожей (дерматит?) и звон в ушах (неврит слухового нерва?)? Мне нужен только краткий ответ: о дальнейшем течении заболевания знать не хочу, чтобы не волноваться преждевременно. Я знаю что умру молодым, но не хочу знать всех деталей. Нужен просто ответ "да" или "нет".


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 17:21

Здравствуйте, Алексей! Ответ: нет, не должны. Причины могут быть самые разные. У разных людей болезни протекают по-разному

закрыт   Вопрос №109531 получен ответ (1)09.06.2018 17:39

Здравствуйте, сыну в 5 месяцев назначили ээг головного мозга после перенесённой инфекции.подскажите пожалуйста что это все означает в заключение «плохо»


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 14:01

У ребенка выявлена судорожная активность мозга. Это еще не диагноз и строить прогнозы сложно. Необходимо наблюдение у детского невролога. Смотреть за развитием ребенка. Полезно было бы сделать ЭЭГ-видеомониторинг сна для выявления скрытых приступов. Если появятся приступы, нужно будет лечить. Но приступов может и не быть. Удачи.

закрыт   Вопрос №109488 получен ответ (1)09.06.2018 12:59

межполушарная щель расширена до 5.0мм. глубина желудочков - левый 11.0.,, правый 9.0мм.,расширены. в облости тел -левый 12мм., правыйь12.0мм.,расширены. затылочные рога-левый 24мм.,правый 23мм,расширены. третий желудочек 4.5 мм,умеренно расширен. Примечание- структуры головного мозга дифференцированы. межполушарная щель расширена. заключение- эхопризнаки арезорбтиной гидроцефалии,вероятно,как следствие нарушения резорбции ликвора.гидроденамика не изменена. Ребенку было 9 мес.невролог распросила все ,жалоб особо небыло,но сейчас в 3,5 года произошла травма головы ушиб затылочной обл. осмотренна нейрохирургом,сказали все нормально на ренгене,только гематома в затылочной облости, но на 2 день после этого начала сильно моргать,пошли к неврологу,сказала навязчевое моргание,очаговой паталогии нет,пошли к окулисту- глазное дно в норме,калибр сосудов обычный. невролог не чего не назначает,не каких обследований вообще,пишит только задержку речевого развития и навязчевое моргание и еще при пробуждении подергивания конечностями. Что нам делать не знаю,с 9 мес. не каких обследований больше не было, голова у дочке увеличина,нервная,психует не изза чего .беспокойная еще и моргать начала и пережеваю что травма может чтото ухудшить,подскажите пожалуйста,я еще не сильно понимаю наш диагноз .


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 21:54

У вас выялена арезорбтивная гидроцефалия. От этого имеется увелчение размеров головы и неврологическая симптоматика (гипервозбудимость, задержка речевого развития). Покажитесь на прием к нейрохирургу для определения дальнейшей тактики.

закрыт   Вопрос №109476 получен ответ (1)09.06.2018 11:48

Здравсвуйте, в декабре 2017 у меня начались панические атаки, врач невролог прописал мне антидеприсанты циталопрам! Они мне помогли! Пропил 6 месяцев! На приеме у невролога, она мне сказала давай отменять, назначила 1 неделя по пол таблетки, следующая неделя по четвертинке, а потом вообще не пить, при этом прописала одновременно пить максидол, и Грандаксин, я уже неделю не пью циталопрам, чувства паники нет! Но появились такие ощущения  “вспышки”, “прострелы” и “провалы” в голове! Я даже не знаю как описать эти симптомы они буквально длятся 1-2 секунды как будто маленьки разряд тока без тока) меня это пугает, подскажите пожалуйсто что это такое и долго ли будут длится это ощущение!?


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 13:51

Здравствуйте, Алексей!
Если вы наблюдались у врача, и получили хороший результат лечения, но теперь появились проблемы на фоне назначенной терапии, самым правильным решением было бы снова обратиться к этому врачу, так как никто кроме него не знает как протекало ваше заболевание, какая была динамика.
Что касается отмены эсциталопрама - отменено все правильно, но лично мне например, не ясно зачем нужен мексидол и грандаксин. на мой взгял их нужно отменить. Но, повторюсь, самое правильное будет для вас - обратиться к лечащему врачу.
Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №109473 получен ответ (2)09.06.2018 11:08

Помогите разобраться в результатах обследования головного мозга. Это последствия 2 инсульта. У нее сахарный диабет. Стеноз сосудов на 90%. Проблемы с речью, но не с пониманием. Постоянно хочет спать. Правая рука совершенно не слушается. Врачи нормально не объясняют чего нам ждать и есть ли шансы на нормализацию речи.


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 13:56

Вам в первую очередь необходимо обратиться в центр по лечению и профилактике инсультов, пройти там комплексное обследование для выявления причин инсульта, и заниматься активно вторичной профилактикой инсульта. Это необходимо, чтобы не было еще инсультов. А в отношении перенесенных инсультов нужна реабилитация.


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 13:45

Здравствуйте!
На первом КТ (от 04.06.18) описаны действительно постинсультные изменения ( перенесенные ранее инсульты, возможно даже без какой то клинической картины). Но на КТ в динамике (от 08.06.18) описан свежий инсульт. Очаг инсульта в той области, которая отвечает за движения в правых конечностях и речь. То что постоянно хочет спать - не удивительно, ведь мозг находится в угнетении (инсульт+зона отека вокруг). Что касается шансов и прогнозов - говорить рано (не видя пациента вообще не возможно). сейчас важно бороться с отеком вокруг зоны инсульта, контроль давления, реабилитационные мероприятия.
Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №109439 получен ответ (1)09.06.2018 06:41

Здравствуйте. Врач поставил диагноз ВСД. Но почему-то толком ничего не назначает. Назначил Тенотен. Но я лучше себя от него не чувствую. Помогите пожалуйста подобрать курс для лечения ВСД. Опишу свои симптомы : 1. Самая проблема, это постоянно очень холодные руки и ноги. Даже в жару. 2. Постоянная тревожность, навязчивость. Боязнь всего. Страх не понять из-за чего. Вроде ничего не угрожает моей жизни, но адреналин скачет по моей крови. 3. Апатия ко всему! Ничего не хочу делать. Понимаю, что надо, но не могу найти на это сил и желания. 4. ЖКТ сходит с ума. Метеоризм, бурление. Возможно из-за постоянного страха. 5. Также слишком раздражителен. Испытываю злость. Хотя нет причин. Раздражает всё. Пытаюсь контролировать себя,чтобы не сорваться на близких. 6. Повышенная потливость в жаркое время. 7. Иногда бывает отдышка. Не хватка воздуха. По поводу анализов. Сдавал. Всё хорошо сказали. Общий анализ и биохимия в порядке. Анализ на паразитов сдавал. Тоже всё в порядке. Какие лекарства мне лучше пропить? Подскажите пожалуйста. Уже устал от этих приступов.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 10:21

У Вас тревожное расстройство, добавьте к Тенотену, Атаракс 25 мг. 1 таблетка на ночь, принимайте месяц. Если состояние не улучшится получите консультацию у психиатра или невролога. Возможно Вам нужна психотерапия. Не болейте!

закрыт   Вопрос №109424 получен ответ (1)09.06.2018 00:46

Жена родила 3числа- М, с роддома выписывают, перед этим делают УЗИ и говорят у вас патология гепортанизия головного мозга, или как-то так и переводят их сразу в детскую, и жена говорит он смотрит как-то странно глазки падают постоянно, и сначало типо ножками двигал хорошо щас перестал типо оч слабо, но вроде спит хорошо кушает и тд, на голове не чего подозрительного нету, что это и как быть у нас врачи............


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 21:46

Добрый день! Необходимо очное наблюдение у детского невролога, выполняйте все предписания лечащих врачей.Отдаленные прогнозы делать сложно, но сейчас ваш ребенок в неврологическом лечении нуждается точно.

закрыт   Вопрос №109407 получен ответ (1)08.06.2018 21:50

Здравствуйте, моей дочке 4,5года, разговаривает с кашей во рту,, половина слов теряет, т.е вместо гулять аять, много мнома, и почти нет правильных произношений , а если говорит предложения то половина не разобрать, такая каша у нее. Сделали ээг, и вот заключение. Диффузные ОМИ биоэлектрической активности головного мозга значительные. Очаговой и эпилептиформной активности не зарегистрировано. Доминирует медленноволновая активность наиболее выражена в центрально лобной области преимущественно справа. Задержка созревания электрогенеза. Что это и страшный ли диагноз у ребенка? Нам невролог сказала что означает умственная отсталость. И можно ли вылечить и пойдет ли она в обычную школу?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 21:55

Здравствуйте, Гульнара! В 4.5 года умственную отсталость не ставят. Заключение по энцефалограмме НЕ является диагнозом. Вам нужен толковый невролог. который не будет вешать ярлыки раньше времени, и , конечно же, логопед. В сети можете найти видео логопедических занятий и начать заниматься с ребенком самостоятельно. Кроме того, лекарственная терапия тоже нужна. Поэтому стоит записаться к толковому детскому неврологу. Диагноз умственной отсталости ставит психиатр, а не невролог.

закрыт   Вопрос №109406 получен ответ (1)08.06.2018 21:46

Здравствуйте, моей дочке 4,5года, разговаривает с кашей во рту,, половина слов теряет, т.е вместо гулять аять, много мнома, и почти нет правильных произношений , а если говорит предложения то половина не разобрать, такая каша у нее. Сделали ээг, и вот заключение. Диффузные ОМИ биоэлектрической активности головного мозга значительные. Очаговой и эпилептиформной активности не зарегистрировано. Доминирует медленноволновая активность наиболее выражена в центрально лобной области преимущественно справа. Задержка созревания электрогенеза. Что это и страшный ли диагноз у ребенка? Нам невролог сказала что означает умственная отсталость. И можно ли вылечить и пойдет ли она в обычную школу?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 21:58

По поводу школы сейчас Вам никто не ответит. Ближе к 7 годам нужно этот вопрос решать. В крайнем случае, можно пойти в школу и с 8 лет. Ничего страшного в этом нет. Темп развития речи у детей может сильно отличаться. Кто-то в 2 года стихи читает на табуретке, а кто-то к 5 годам только что-то членораздельное начинает произносить. Занимайтесь с логопедом-и будет результат.

закрыт   Вопрос №109400 получен ответ (1)08.06.2018 20:31

Здравствуйте! Два месяца назад начались приступы головокружения и попутные скачки давления (но это скорее всего срабатывала паника на головокружение). Далее были ощущения "замирания и остановки сердца", пил мексиприм и бетагистин, скорее всего это побочный эффект от них, после того как перестал принимать этот эффект снизился. Но беспокоит другое: ощущение внутреннего тремора в теле, больше в ногах, а в целом по всему телу. Причем внешне тремор не заметен, не такой как при ощущении холода, а именно будто внутри трясется мясо или артерии. спонтанно начинается, в основном состоянии покоя, и спонтанно проходит, более всего проявляется вечером при засыпании. Анализ крови по состоянию на 20.04.2018, выявленные отклонения Аланинаминотрансфераза - 79,1 Ме/л при норме 50 Холестерин ЛПНП 4,15 ммоль/л при норме 3,4 Холестерин общий 5,97 ммоль/л при норме 5,18 Мочевая кислота в сыворотке 475,3 ммоль/л при норме 428 Гормоны щитовидки в норме Второй день пью новопассит Какова причина тремора и как можно минимизировать этот симптом?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 21:51

Здравствуйте, Алексей! По описанию больше всего похоже на паническую атаку. Набор симптомов при панических атаках у разных людей разный.Может быть и ощущение внутренней дрожи, и видимая дрожь в руках, сердцебиения и нарушение ритма, колебания артериального давления, влажные ладони и стопы, может быть ощущение неполноценного вдоха. Одним словом. причины скорее всего психогенные. В лечении используются два основных направления: когнитивная поведенческая терапия (психотерапия) и таблетки.Препараты может подобрать толковый невролог или психиатр. Вы можете пройти тест онлайн на предмет тревоги и депрессии на сайте ДЕПРЕССИИНЕТ, и там же найдете врачей, кто занимается данным вопросом в Вашем регионе. Мексиприм и бетагистин не помогут. Нужны в первую очередь дневные антидепрессанты из группы СИОЗС длинным курсом (12-18-24 месяца)

закрыт   Вопрос №109387 получен ответ (2)08.06.2018 19:16

Добрый день! Разрешите приложить КТ шейного отдела позвоночника. В описании насторожило дефект костной ткани в правой половине тела позвонка. В заключении написано что гемангиома тела 1 позвонка. Это же сосудистое образование? А что такое тогда может быть в качестве дефекта костной ткани?


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 09:06

Здравствуйте, Наталья!
Первый шейный позвонок вы прощупать не сможете, он находится на стыке с черепом и доступа туда практически нет без специальных техник. вероятно вы имеете в виду 7й шейный позвонок, но с ним тоже не нужно делать ничего. Он возвышается над остальными у всех людей - это его опознавательный ориентир.
Если бы были метастазы, их бы было видно, так что не переживайте.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 19:53

Здравствуйте, Наталия! Именно гемангиома и описана как дефект костной ткани округлой формы. Она жить не мешает, делать с ней ничего не нужно.

закрыт   Вопрос №109385 получен ответ (1)08.06.2018 18:40

Болят руки при опускании вниз, болят ноги, когда стою и ничего не делаю. Началось пару дней назад и начиналось, как общая ломота и боль, даже в период покоя. Сейчас же, когда опускаю руки вниз и кровь приливает - сильно болят и ладошки покрываются пятнами, потом проходит. Ноги болят, когда стою, начинаю идти - как рукой снимает.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 19:51

Здравствуйте, Сергей! Вас нужно смотреть подробно у невролога. Это может быть что угодно, например, миозит, либо другое мышечное заболевание, может быть скаленус-синдром... и все что угодно еще. Начните с визита к неврологу. Нужно сдать кровь: общий анализ крови, СРБ и РФ, а еще креатинкиназа. Натощак.

закрыт   Вопрос №109325 получен ответ (2)08.06.2018 10:46

Добрый день!У меня болит спина последние 3 года в области поясничного отдела,подскажите,сначало нужно делать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника,а потом идти к неврологу или наоборот?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 15:04

Здравствуйте, Надежда. Проблемой со спиной занимается много врачей: невролог, мануальный терапевт, ортопед, остеопат и т.д. У каждогоиз них свой подход к проблемам со спиной. Надо помнить, что боль в спине может быть обусловлена не толко самим позвоночником, но и почками, придатками, тазобедренным суставом. Порядок действий такой: сначала необходимо исклюсить патологию внутренних органов, если она имеет место и только в последнюю очередь заниматься позвоночником. Не советую сразу делать МРТ. У каждого метода исследования свои особенности преимущества и недостатки. Начните с врача. Самое главное, чтобы он был хорошим мыслящим специалистом а кто он невролог или ортопед блльшого значения не имеет. Если поликлиника по месту жительства то это невролог, если частная клиника, то это отзыв пациентов. Врач уже назначит обследование после осмотр чтобы не было выброса денег впустую. Удачи и здоровья Вам!


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 12:50

Здравствуйте, Надежда!
Если вы точно уверены в локализации проблемы, то можете сделать МРТ и потом идти к врачу, так как в 90% случаев вас отправят делать МРТ(бывает когда МРТ не требуется вообще). Но может получиться так, что при осмотре выяснится, что проблема у вас не в поясничном отделе, а например в нижнегрудном (не всегда проблема находится там же, где мы чувствуем болезненность), и врачу потребуется еще и МРТ грудного отдела. Тогда вам придется снова идти на МРТ. ну и еще такой момент, если например вам потребуется сделать МРТ двух отделов сразу, то в некоторых клиниках делают скидку, а если вы два раза придете делать по одному отделу, то и по карману это ударит сильнее.
Как итог: советую все же сначала пойти к врачу, а потом на то исследование, которое он сочтет необходимым.
Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №109321 получен ответ (1)08.06.2018 10:00

Здравствуйте! Проконсультируйте что делать, из-за постоянных нервных срывах(даже не значительных) наступил полный отказ от еды(даже вид еды вызывает отвращение), местный невролог приписал анвифен, но он мне вообще не помогает, потеряла в весе 7кг. обращялась к эндокринологу и гинекологу, все анализы и гормоны в норме. После моих психов в горле мешает ком и трудно дышать.А из-за потери веса стала сильно устовать и еще больше растраиваться по поводу своей худобы. подскажите что делать?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 19:48

Здравствуйте, Елена! Вам нужно подобрать препараты и самое главное-нужна поведенческая когнитивная терапия с психотерапевтом, чтобы разобрать конкретно Вашу текущую ситуацию. Подобрать хороший антидепрессант может толковый невролог или психиатр. Они все по рецепту. Без рецепта для начала можете купить препарат тералиджен и попринимать 1-2-3 месяца по 5мг на ночь. При необходимости можно увеличить дозу. Пройти онлайн тестирование на предмет тревоги и депрессии можете на сайте ДЕПРЕССИИНЕТ, и там же найдете врачей. кто занимается данным вопросом в Вашем регионе. Способы самостоятельной психологической подготовки найдете на сайте КРОСС

закрыт   Вопрос №109320 получен ответ (2)08.06.2018 09:50

ul.Zarechnaya , d.50,Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться в причинах боли в ноге.Все началось с воспаления седалищного нерва полтора месяца назад.У врача не была,острую боль сняла уколами диклофенака.Боль шла от поясничного кресца,через левую ягодицу по задней поверхности бедра,под колено и ниже до голени.Сидеть больно,ночью болела поясница,бедра и нога.Сейчас в поясничном отделе боли нет,но нога продолжает почти постоянно болеть.Отек ноги сверху до колена и опухло колено.Ногу могу согнуть только на 90 градусов- начинает сильно болеть под коленом и икра.Такое впечатление,что под коленом что-то мешает и воспалилось.Возле колена,с внутренней стороны ноги, выступает вена.По ночам бывает тянущие боли вдоль всей ноги,что не могу ногам найти место.Появились звездочки с наружной стороны колена.Бывают боли при легком нажатии мышц бедра,голени,отдает болью в голеностопный сустав.При ходьбе болит под коленоми в голеностопе,мышцы слабеют,боюсь упасть.Сидеть могу только на очень мягком сидении.В общественном транспорте не могу ездить ни сидя ,ни стоя.Подскажите пожалуйста,к какому врачу обратиться и какие исследования нужны?


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 14:56

Здравствуйте, Тамара.
Касательно изначальных симптомов которые вы описываете, согласен с коллегой: очень похоже на синдром грушевидной мышцы. Но дальнейшая симптоматика не вполне увязывается в этот синдром. Что касается синдрома грушевидной мышцы, необходимо сделать УЗИ грушевидных мышц, либо МРТ. ТК на МРТ поясничного отдела не будут описывать состояние этих мышц. Отеки, звездочки на коже, выступание вен, не свойственны этому синдрому, Ннастоятельно рекомендую срочно проверить сосуды нижних конечностей (выполнить УЗИ) для исключения тромбозов вен.
Выздоравливайте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 10:43

Здравствуйте. Вы описываете картину синдрома грушевидной мышцы. Необходимо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и срезультвтом обратиться к некролога или ортопеду, который владеет блокадами. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109315 получен ответ (2)08.06.2018 09:26

Добрый день!Вчера сделала пирсинг хрящей уха в двух местах.К вечеру поднялось давление,трясёт,возбужденное состояние.Выпила таблетку феназепама,не особо взяло,но хоть попала.На следующий день аналогичное состояние.Могли мне попасть в нерв или я себя накручиваю?Состояние предистерии,как быть?


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 21:43

Добрый день! Вы описываете такое состояние, как панические атаки. Это одна из разновидностей тревожного расстройства. К проколу ушей они отношение не имеют. Обратитесь к неврологу либо психотерапевту.


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 12:42

Здравствуйте!
Такого нерва, который бы вызывал такие состояния, на ушах нет. Так что скорее всего вы себя накручиваете.
В подобных ситуациях можно использовать "противотревожные" препараты (фенибут, афобазол, адаптол, атаракс). препараты рецептурные, так что только через личную консультацию с врачом.
Из более легкого и безрецептурного - тот же персен.
Не болейте!

закрыт   Вопрос №109259 получен ответ (1)07.06.2018 20:23

Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться. Несколько месяцев назад обращалась к лору по причине периодического закладывания ушей с аутофонией, проблема длилась примерно в течении 3 лет с разной периодичностью. Лор по своей части ничего не нашла, направила к неврологу. Невролог назначил УЗИ сосудов головного мозга и шеи. После проведения исследования УЗИ невролог направила на МРТ головного мозга «в целях исключения повышения ВЧД на фоне объемного образования в ЗЧЯ» (при этом на словах мне ничего сказано не было о наличии образования). Читая результаты УЗИ, я так же нигде не увидела упоминания о объемном образовании в ЗЧЯ, и ведь определить опухоль в ЗЧЯ может только МРТ, которое я еще не делала. Если не сложно, прокомментируйте, пожалуйста, вложенные документы. Если врач поставила диагноз опухоль, значит у нее были какие-то основания?


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 08:53

Здравствуйте, Ирина!
Предположу, что никакую опухоль невролог у вас не подозревает.
В осмотре указано, что очаговой неврологической симптоматики у вас не выявлено, однако, наша медицинская система так устроена, что мнение врача, не подкрепленное каким-либо исследованием, ничего не стоит. Да и пациенты в большинстве своем будут разводить руками "как же так, проблема то с головой, а мне даже МРТ не назначили". Поэтому врач и назначает МРТ, чтобы "ничего не пропустить". Естественно, делая какое либо назначение, врач должен его обосновать и пояснить, что он ищет. Предполагаю, что в вашем случае врач не хочет пропустить проблему с мозжечком (подстраховаться несмотря на то,что клиники он не выявляет), тк ваше состояние меняется при перемене положения тела.
Лично же мое мнение, исходя из описанного вами - на проблемы неврологического характера это не похоже, такое впечатление что у вас по каким-то причинам "забивается" евстахиева труба (в выписке указано что чувство заложенности возникает только при проглатывании слюны), меняется давление по разные стороны от барабанной перепонки, что приводит к ощущению закладывания ушей (как после ныряния). когда вы ложитесь создаются более приемлемые условия для дренажа-давление выравнивается, заложенность проходит. Я порекомендовал бы обратиться к сурдологу и пройти аудиометрию. Но МРТ все же выполните. Облучения от него нет, а и вам, и вашим врачам будет спокойнее.
Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №109253 получен ответ (2)07.06.2018 19:56

Добрый день. Ситуация у меня такая: всю жизнь страдал от болей под правой лопаткой и периодически в проекции печени спереди, в этом году начались сильные приступы при которых я похудел на 8кг за месяц, в ходе диагностики определили протрузии в грудном отделе позвоночника, был на консультации у невролога, получил такое назначение: целебрекс по 200мг в день, и дону по 1ук через день (18шт). Лечение прошел, но ситуация особо не изменилась, сейчас ставлю уколы мелоксикама, становится легче. Подскажите какую стратегию лечения выбрать в дальнейшем, очень надеюсь на вашу помощь. Мрт заключение прилагаю.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 06:29

Здравствуйте, Владислав. Согласен с коллегой начните с проверки внутренних органов : УЗИ ЖКТ, биохимия крови - гастроэнтеролог, если там все в норме займитесь спиной у Вас усилен кифоз позвоночника - клиновидные позвонки - болезнь Шоерманна -Мау это может приводить к спазму мышц в межлопаточной зоне это лечится не обезболивающими, а блокадами, масажем, ЛФК, также эффективна ВТЭС по Герасимову. Будьте здоровы!


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 20:16

Здравствуйте, Владислав!
Боли под лопаткой, которые вы описываете, учитывая их давность, вызваны вероятнее всего мышечным спазмом (мышечно-тонический синдром). для того, чтобы этот спазм хоть немного ослабить, назначаются миорелаксанты (мидокалм, сирдалуд, флупиртин...). целебрекс же и мелоксикам - это НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты). они хороши в острый период, но при хронических болях, без комбинирования с миорелаксантами как правило малоэффективны.
Настораживают приступы в области печени, которые вы описываете, а также то, что вы резко похудели. Мне кажется вам стоит дообследоваться: как минимум УЗИ органов брюшной полости и показаться хирургу (именно по поводу болей в области печени).
По заключению МРТ - ничего критичного не выявлено. Спина ваша этих болей давать не должна. А значит стоит дообследоваться, чтобы ничего не пропустить.
Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №109165 получен ответ (1)07.06.2018 10:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я уже пол года не могу понять что происходит со мной, у меня появляется мутность в голове, как будто с похмелья или болею, неясност сознания,туман,


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 08:05

Здравствуйте!
При столь "размытых" жалобах трудно что-либо предполагать. такое состояние может быть при интоксикации любой локализации, при анемии, да практически при любом заболевании в той или иной стадии процесса.
Вам стоит начать с терапевта, сдать общеклинические анализы: ОАК, ОАМ БХ крови. Если там все будет в норме, можно искать более прицельно.

закрыт   Вопрос №109156 получен ответ (2)07.06.2018 08:54

Здравствуйте. Несколько лет беспокоит боль в плечевом суставе левой руки. При поднятии руки перед собой (параллельно полу) ощущается боль, и она усиливается если руку согнуть в локте к телу (т.е. дотронуться до правого плеча). Был у хирурга. Хирург сказал, что по его части патологий нет. Просьба проконсультировать к какому врачу лучше обратиться и что это возможно может быть. P.S. Заранее спасибо за ответ.


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 08:43

Здравствуйте, Дмитрий!
Согласен с коллегой, УЗИ плечевого сустава (оценить мышцы ротаторы плеча). судя по локализации и движению которое вы описываете, вероятно проблема может быть в надлопаточной и малой круглой мышцах. на УЗИ могут выявить тендинит (воспаление сухожилий) мышц. В плане лечения: назначаются обезболивающие из группы НПВП, ЛФК, мануальная терапия. желательно снизить нагрузки на эти мышцы.
Выздоравливайте!


Урманчеева Л. Ф.

Невролог
г. Чита

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 10:46

Добрый день. Необходимо сделать УЗИ плечевого сустава, если еще беспокоит шея,то МРТ ШОП . Скорее всего плечелопаточный периартрит- это лечение у невролога

закрыт   Вопрос №109147 получен ответ (1)07.06.2018 05:39

Мне 29 лет. Пару дней назад случился приступ. Я сижу дома с ребенком и в определенный момент поняла что левый глаз не видит некоторые предметы, а именно перефирическое зрение нарушилось. Рисовали, и часть рисунка просто исчезала, пропадали карандаши. Было ощущение что их просто нет, при этом при повороте можно было снова их увидеть. Длилось около получаса. Когда ребенок уснул я почувствовала слабость и прилегла на диван, резко заболела и закружилась голова, онемела левая рука, двигать могла, но абсолютно не чувствовала. Рука была ледяной. Когда онемение пошло на ногу вызвала скорую. Очень испугалась, что одна дома с ребенком, вдруг отключусь. Чтобы не отключится начала ходить и пытаться что то делать. Стало немного легче, но онемение пошло на правую руку, часть лица с левой стороны. Сильно трясло, и слабо ориентировалась. Паника прошла, когда пришла подруга, скорая приехала через 40 минут. К этому времени онемение прошло, осталась сильная головная боль и руки и ноги могли подергиваться. Сменили давление, ЭКГ. Но мне ничего не сказали, только что пульс высокий и это нервы так шалили. Сказали выпить успокоительное и полежать. Лет в 14 ставили диагноз ВСД. Лет с 20 приступов головной боли не было. Вопрос вот в чем. Необходимо ли проходить дополнительное обследование и какое. И.к. одна с ребенком дома боюсь повторения приступа. Мужу с работы ехать около часа, прийти не всегда кто-то может.


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 09:05

Здравствуйте, Светлана!
Вам безусловно необходимо пройти дополнительное обследование: МРТ головного мозга и ЭЭГ (электроэнцефалограмма). С результатами данных обследований стоит обратиться к неврологу. Подобные приступы могут быть при различных состояниях, при этом важно исключить органическую патологию (т.е то, что можно увидеть на исследованиях).
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109143 получен ответ (1)07.06.2018 03:19

Здравствуйте, у моего парня резко задергались руки и ноги, мимика лица тоже, на мой вопрос — тебе плохо?— он только повторял —плохо?мне?— будто не понимал смысла слов. Через минут 10- судороги прекратились и он тут же уснул. Скажите пожалуйста что это и что мне нужно дальше делать. Я его положила на бок.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 06:07

Здравствуйте, Нинель. По описанию похоже на малый приступ эпилепсии. Вашему другу следует обратиться на консультацию к неврологу или эпилептологу. Здоровья Вам и Вашему другу!

закрыт   Вопрос №109126 получен ответ (1)06.06.2018 22:30

Добрый день! Беспокоит боли в одной точке головы справа. Ощущение, что давит изнутри, и бегают мурашки. 3 месяца назад делали МРТ, патологий не выявлено. Сопутствующий остеохондроз шейного отдела. Вопрос: что может вызывать давление? Своё давление нормальное. Головных болей нет. Беспокоит только в одной точке.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 06:10

Здравствуйте, Виктория. По описанию похоже на мигрень. Вам следует обратиться на прием к неврологу. Надо подробно описать что предшествует Вашей боли и что ее провоцирует: еда, запах, солнечный свет, стресс и т.д.. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109125 получен ответ (1)06.06.2018 22:20

Здравствуйте.Помогите разобраться.С правой стороны в шее,под челюстью и на ухо,будто давит,то ли мешает,не могу понять.Боли не чувствую.С неделю назад шею тянуло сзади,это прошло.А сейчас те сухожилия,что к уху идут.Простите,может что не правильно излагаю .Заранее спасибо.


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 20:46

Здравствйте, Валентина!
Описание немного неясное, но все же:
Примерно в этой области может пальпироваться лимфоузел или слюнная железа. Также ощущение давления может давать дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (хотя чаще она проявляется болью).
Для начала стоит проконсультироваться с челюстно-лицевым хирургом, или просто со стоматологом. Если они патологии не выявят, тогда уже идти к неврологу.
Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №109103 получен ответ (1)06.06.2018 20:17

Добрый день! Можно ли выявить опухоль в ЗЧЯ по результатам ультразвукового триплексного сканирования основания мозга и экстракраниальных артерий ? И какое исследование нужно провести, чтобы выявить опухоль в ЗЧЯ?


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 21:33

Здравствуйте, Ирина!
Для выявления объемных образований головного мозга, в том числе и в задней черепной ямке, используется МРТ головного мозга. При подозрении на опухоль, с целью уточнения диагноза, врачом МРТ может быть предложено введение контраста (если на исследовании без контраста нет однозначной картинки).
С помощью УЗИ внутричерепные опухоли не выявляют.
Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №109085 получен ответ (1)06.06.2018 18:25

Здравствуйте!У моей жены(27 лет) случаются приступы,как она обьясняет резко нарушается зрение,как будто в глазах слёзы,все предметы которые видит как бы дребезжат,вперёд смотрит ничего не видит,будто бы как пятно мешает разглядеть предметы,а по бокам в это время видит ,и говорит что как какое то пятно туда сюда плавает в глазу прозрачное.давление 120-80,её 110-80 рабочее.в том году увезли на скорой в больницу,делали и мрт и кт ничего не нашли,без патологий.сосуды тоже проверяли-в норме.по анализам тоже все нормально.ездили к окулисту-сказали есть частичная отслойка сетчатки на обоих глазах,возможно после родов(рожала в 2016 году 16 часов,родила сама).на правом прижигали лазером,но после этого ей как будто мешало смотреть что то и на левом глазу она не пошла делать операцию эту.иногда говорит что болит где то вначале брови справа в одной точке и от этого будто весь глаз болит.поскажите,что можно предположить и к какому врачу обратиться,я уже боюсь за неё.заранее спасибо!


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 08:51

Здравствуйте!
Касательно отслойки сетчатки - то она скорее бы давала постоянные проблемы со зрением, а не приступы.
ЭЭГ необходимо повторить, так как однократное исследование может быть неинформативным, тем более если приступы продолжаются.
при отсутствии патологии по повторному ЭЭГ, а также учитывая, что на МРТ и КТ ничего не выявлено, можно предположить, что у нее формируются панические атаки (они обычно формируются в течение полугода после какого-либо стресса, или на фоне хронического стресса). Тут необходимо смотреть ее лично, проверить амплитуду рефлексов, оценить ее эмоциональное состояние. иногда с лечебно-диагностической целью назначаются "противотревожные препараты", но это, опять же, только после осмотра у врача.
Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №109055 получен ответ (1)06.06.2018 15:32

Анимели два пальца мизинец и безымянный уже как 4 дня не проходит Что это может быть подскажите пожалуйста


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 19:03

Здравствуйте,Prishol. У Вас зажат локтевой нерв. Наиболее вероятно это могло произойти после сна в неудобной позе на уровне локтевого сустава или кисти. Для уточнения моего предположения надо обратится на консультацию к неврологу. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №109040 получен ответ (1)06.06.2018 14:39

Здравствуйте! Дочь была прооперирована в 2013 году(реконструктивное вмешательство при деформациях основания черепа. Коррекция Киари мальформации 1 типа). ЭЭГ от 2018 года- умеренные нарушения короковой ритмики. Умеренно выраженная дизритмия дезорганизация. Очаговая патологическая активность имеется справа. Эпиактивность регистрируется в виде отдельных волн спонтанная/реактивная. Единичные разряды комплексов "О-М" волна в правой лобно-ценр-височной области(редуцированные). Ранее проводили ЭЭГ. все было в норме. ПОдскажите,пожалуйста, стоит ли беспокоиться и к каким врачам обращаться?


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 21:25

Здравствуйте!
По ЭЭГ у вашей дочери регистрируется эпилептическая активность, тем не менее, если нет никаких клинических проявлений эпилепсии, то данный диагноз не правомочен. В любом случае это не стоит пускать на самотек, а нужно наблюдать. В неврологии выделена отдельная "подспециальность": невролог-эпилептолог, вот к такому врачу ей и нужно попасть, и у него наблюдаться.
Выздоравливайте!