Консультация невролога онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2018 08:40

Здравствуйте, Timur. Это препарат гомеопатический, как и вся гомеопатия действует исключительно на психологическом уровне, если это Вас устраивает то можете принимать, но реально действующего начала в гомеопатии нет и быть не может т.к. при таких разведениях любого вещества и ничего от него не остается. В нашей стране крайне отрицательную оценку дала Академия наук, гомеопатия запрещена во многих европейских странах, исключена из страховой медицины. Ну. а выбор конечно за Вами. Будьте здоровы!


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 21:45

Почему вы думаете, что врач будет смеяться? Вы описали достаточно яркую клиническую картину наследственного заболевания -миопатии, которое проявляется в виде слабости проксимальных групп мвшц (сложно ходить по лестнице), симптома "лесенки" -когда пациенту сложно встать из положения сидя и он встает поэтапно с опорой. Наследственный характер заболевания подтверждает в том числе то, что та же самая клиническая картина у Вашей сестры. Для подтверждения диагноза необходимо проведение электронейромиографии, сдать кровь на КФК, АСТ, АЛТ, а также посетить генетика и пройти тестирование на одну из разновидностей миопатии -болезнь Помпе, которая требует совершенного особенного лечения препаратом "Майозайм". А начать диагностический путь надо с консультации невролога. Такие же обследования потребуются Вашей сестре.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 15:30

Ира, Вам лекарства противопаказаны! Вероятно у Вас заболел крестцово-подвздошный сустав. Как помочь! Если есть в доме мягкий теннисный мяч, то подложите его по крестец и попробуйте полежать минут 20 если не больно, так несколько раз. На стопу ноги, которая болит приклейте кинезиотейп,


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 23:05

Здравствуйте, Александр.
встречный вопрос: что говорит ваш кардиолог? поднимался ли вопрос о коронарном шунтировании?
ваши протрузии не ущемляют нервные корешки, да, это не исключает диагноз межреберной невралгии, но при описанном состоянии вашего сердца о протрузиях я бы думал явно не в первую очередь.
без заключения кардиолога, невролог даже браться не должен за ваше лечение.
выздоравливайте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 16:38

Здравствуйте, ольга. По МРТ ничего такого нет, что может давать боль. Боль действительно может быть отраженной при патологии рядом лежащих органов малого таза: мочевой пузырь, матка с придатками, поясничной области - почки, прямая кишка маловероятно, но все же если есть проблемы с ней надо проверить и ее тоже. Исключив патологию всех перечисленных органов, следует предположить, что имеет спазм мышц ягодичной и поясничной области, найти врача, который проверит мышцы и поделает в спазмированные мышцы блокады, также советую найти хорошего остеоапата (не путать с мануальным терапевтом!). Будьте здоровы!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 22:27

Вика, здравствуйте. При формирующемся синдроме пустого турецкого седла симптомы разнообразны,часть Вы уже описываете(головные боли, утомляемость, схость кожи ,снижение либидо) Померьте температуру-она может быть повышена (Необходим анализ анамнеза (распросс о том, как появлялись симптомы), обязательно осмотр эндокринолога!!! (иногда можно выявить избыток массы тела или даже ожирение)Определить в крови уровень гормонов, которые накапливаются или вырабатываются в гипофизе(ТТГ, АКТГ, ЛГ, ФСГ,ПРЛ, ИФР1=соматомедин С, вазопрессин) Я думаю изменения, выявленные при проведении МРьТ у Вас не случайны, они требуют дообследования, устранение причины, приводящей к пустому турецкому седлу и заместительной гормональный терапии возможно или даже нейрохирургической операции. Берегите себя, терпения и здоровья)


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 12:12

Зравствуйте! Это могут быть транзиторные ишемические атаки головного мозга. Выполните МРТ головного мозга, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга. Обратитесь на прием к неврологу.

закрыт   Вопрос №118243 получен ответ (1)15.08.2018 20:10

Добрый день, подскажите пожалуйста какое лечение требуется при данном заключении? И будет ли эффективным использование Гамма-ножа? На серии МР томограмм. взвешенных по Т1. Т2 ВИ и FLAIR в трех проекциях. визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. В структуре шишковидной железы определяется округлое образование с жидкостными сигнальными характеристиками. размером 0,9х0.5 см. Шишковидная железа на фоне вышеописанного образования деформирована. увеличена в размерах, интимно приложит к пластинке четверохолмия. без признаков сужения Сильвиева водопровода, Боковые желудочки не расширены (ширина передних рогов на уровне отверстия Монро 0.5 см). симметричны. |||-|\/-й желудочки и базальные цистерны не изменены. Периваскулярные пространства Вирхова-Робина минимально расширены по ходу пенетрирующих сосудов в области базальных структур. Хиазмальная область без особенностей. ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды незначительно расширены в области лобных и теменных долей. Сипьвиевых щелей Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Интенсивность сигнала по Т2 и FLAIR от слизистой лобных и верхнечелюстных пазух не изменена. Заключение: МР признаки кисты эпифиза. МР картина нерезко выраженной наружной заместительной гидроцефалии. Рекомендована консультация невролога.


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 12:07

Здравствуйте! К письму всегда прикрепляйте снимки МРТ! По описанию в настоящее время страшного ничего нет, однако все зависит от Ваших жалоб. Требуется динамическое наблюдение, контрольное МРТ головного мозга с контрастированием через 6 мес.

закрыт   Вопрос №118144 получен ответ (1)15.08.2018 10:36

Добрый день.Помогите расшифровать Доплер сосудов шеи и головы. Мне 40 лет,начала болеть голова ,иногда как напряжение и периодически покруживается,два года назад начало падать зрение- близорукость..Терапевт назначил доплер,но ушёл в отпуск и я не знаю,что делать и к кому обратиться. Комплекс Интима-Медиа ОСА справа-,0,7мм,слева-0,7мм,не утолщение,не уплотнения,однородный,ровный, дифференцировка на слои сохранена,эхогенность не изменена. Справа ОСА:ЛСК-83,0см/сек,RI-0,69 ВСА:ЛСК-103,0см/сек,RI-0,56 НСА:ЛСК-97,0см/сек,RI-0,72 ПА:диаметр-3,2мм,ЛСК-70,0см/сек,RI-0,65 Слева ОСА:ЛСК-51,0см/сек,RI-0,66 ВСА:ЛСК-83,0см/сек,RI-0,57 НСА:ЛСК-74,0см/сек,RI-0,71 ПА:диаметр-2,9мм,ЛСК-38,0см/сек,RI-0,56 Атеросклеротические бляшки не выявленны. Деформации:S-образная извитость ПА слева и справа. Венозный отток Позвоночная вена справа расширена в сигменте V2-ЛСК 17,8см/сек(N 15 см/сек) Позвоночная вена слева расширенная в сегменте V2-ЛСК 18,8 см/сек(N 15см/сек) Вена Розенталя расширена с обеих сторон -ЛСК -15,8 см/сек,S-16 см/сек(N 15 см/сек) Прямой синус не усилен до 21 см/сек(N 30см/сек) Внутренняя яремная вена не расширена с обеих сторон: диаметр справа 10,0мм,слева -9,0мм Интракраниальные артерии Справа ПМА:ЛСК-77,0см/сек,RI-0,63 СМА:ЛСК-97,0см/сек,RI-0,57 ЗМА:ЛСК-69,0см/сек,RI-0,45 ПА V4:ЛСК-60,0см/сек,RI-0,53 Слева ПМА:ЛСК-83,0см/сек,RI-0,59 СМА:ЛСК-79,0см/сек,RI-0,60 ЗМА:ЛСК-79,0см/сек,RI-0,54 ПА V4:ЛСК-54,0см/сек,RI-0,52 ОА:ЛСК-61,0см/сек,RI-0,58 Заключение: Кровоток по брахиоцефальным сосудам в пределах допустимых значений. Нарушения гемодинамики в вертебро-базилярном бассейне не выявлено. Церебральная ангиодистония на фоне гипоперфузии по средней мозговой артерии ЛСК снижена слева на 15%,справа на 3%,кровоток по передней мозговой артерии на нижней границе возрастной нормы.Венозная дисциркуляция по вене Розенталя с умеренным венозным застоем по позвоночным венозным сплетениям. Плечеголовной ствол,подключичные артерии,экстракт Антал иные отделы сонных и позвоночных артерий визуализированны на допустимом исследованию протяжении. По обеим подключичным артериями кровоток магистральный ,Ri-1. Признаков окллюзии не выявлено


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 16:10

Здравствуйте, Nata! Кровоток сохранен. Приток крови хороший , а отток с задержкой (элементы застоя по венам описаны). Для жизни то опасности НЕ представляет. Чем и сколько лечить-это только на очной консультации можно разобраться. Для улучшения венозного оттока Вам могут предложить ЛФК (лечебная физкультура), массаж головы и шеи, курс венотоников (например, детралекс по 2 таб утром курс 2 месяца)

закрыт   Вопрос №118132 получен ответ (2)15.08.2018 10:00

прошла обследование. Заключение : Достаточно выраженное поражение мышечнокожного нерва слева по смешанному типу. ( болит левая рука). Что это значит и какое нужно лечение?


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 12:57

Здравствуйте! Нужно видеть МРТ шейного отдела позвоночника, ЭНМГ верхних конечностей. Часто проблема одного нерва связана с локальным поражением. Вопрос состоит в том, на каком уровне поражение (шейный отдел позвоночника, верхнегрудная аппертура, область плеча или локтевого сустава)


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 15:54

Здравствуйте, Галина! Лечение зависит от причин поражения. Если есть сахарный диабет или нарушение функции щитовидной железы. то в первую очередь нужна коррекция этих заболеваний у эндокринолога. Чаще всего для лечения повреждения нервов используются препараты в комплексе, например, тиоктовая кислота (тиоктацид или берлитион по 600мг в вену капельно №10-15, затем по 600 мг в таблетках внутрь 90-100 дней). Витамины группы В, например, препарат нейробион в таблетках, кокарнит в уколах №9. В некоторых случаях назначают ипидакрин (например, аксамон или нейромидин по 20мг 2-3 раза в день 3-4 недели). Все эти назначения нужно обсуждать с лечащим врачом, исходя из причин болезни. Кроме медикаментов есть смысл применить физиотерапию (например, электрофорез с прозерином, электростимуцию,лазер, магнит). Хорошие результаты даёт иглотерапия с электростимуляцией (к иглам подключается ток). Дополнительно можно использовать лечения собственной плазмой (плазмолифтинг).

закрыт   Вопрос №118031 получен ответ (1)14.08.2018 12:27

Невролог назначила принимать Пантокальцин, а ЛОР назначила Зодак. Можно ли эти препараты принимать одновременно, точнее не одновременно, а Пантокальцин утром и в обед, а Зодак вечером.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 15:46

Здравствуйте, Анастасия! Совмещать эти препараты можно. У них точки приложения совершенно разные, взаимодействия быть не должно.

закрыт   Вопрос №117999 получен ответ (2)14.08.2018 08:12

Здравствуйте .У меня проблема с рождения , один глаз больше другого,это ещё ничего ,если бы, он при разговоре не дергался .Врачи объясняют ,это тем ,что при рождении у меня был замкнут нерв. С самого начала глаз вообще не открывался и открылся ближе к году Помогите пожалуйста ,что делать?


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 12:29

Здравствуйте! Нужно выполнить МРТ головного мозга, МСКТ орбит. И соглашусь с коллегой, что безусловно необходим очный осмотр для оценки неврологического статуса.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 15:45

Здравствуйте, Виктория! Заочно Вам помочь крайне сложно. Нужна консультация очная, желательно с выписками от окулистов и информацией о предыдущем лечении и обследовании, если что-то проводилось.

закрыт   Вопрос №117996 получен ответ (2)14.08.2018 07:46

Добрый день! Подскажите пожалуйста болит плечо у мужа уже наверно как полгода , боль то есть то Ее нет, бывает что ночью рука отнимается и мурашки проходят по всей руке,плечо начали мазать мазью "аэратор"к какому врачу стоит обратится и какие анализы сдать. Спасибо


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 12:26

Здравствуйте! То что ночью слабнет рука - это действительно следствие компрессии плечевого сплетения (синдром верхнегрудной аппертуры), скорее всего оно является следствием артроза правого плечевого сустава. Нужно обратиться к ортопеду, неврологу для более детальной диагностики. Диагноз можно установить при осмотре. Иногда может потребоваться дообследование.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 16:07

Кристина! Искренне рад,что Вы заботитесь о муже! Те симптомы которые Вы описываете, характерны для плексита(https://probolezny.ru/pleksit/). Лечение у невролога и мануального терапевта.

закрыт   Вопрос №117950 получен ответ (1)13.08.2018 18:51

подскажите,вот уже 5 дней в голове чтото вроде тумана,нереальности как бы,постоянные панические атаки,заторможенность,давление 135 на 91,ничего не болит,сплю обычно,но по утрам кружится голова и теряю равновесие на несколько минут,апетит нормальный,страшно оставаться одному,хочется с кем то говорить,находится рядом,что со мной?недавно сдал кровь сахар в норме.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 10:19

Вениамин! По Вашему описанию у Вас тревожное расстройство. Вам нужна помощь психотерапевта и консультация невролога!

закрыт   Вопрос №117891 получен ответ (3)13.08.2018 13:39

Простудил, как показалось, ухо под кондиционером, ЛОР сказала, что проблема не в ухе, отправила к неврологу. Поставили диагноз "дисфункция ВНЧС". Прописали 5 уколов артрозана и 10 сеансов ультразвука с гидрокортизоном. Пролечился, боль стала меньше, но полностью не прошла. Хочу записаться к другому неврологу. Вопрос: какие снимки сделать, чтобы идти на прием не с пустыми руками? КТ ВНЧС или еще что-то? Спасибо.


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 12:21

Здравствуйте! По мимо дисфункции ВНЧС боли в ухе могут быть связаны с языкоглоточным нервом. Если проблема в ВНЧС, то как правило боли в ухе и в области сустава должны усиливаться при жевании, пальпации сустава. Если невралгия языкоглоточного нерва, то могут быть боли в ухе, дискофорт, боли в горле, языке, которые часто путают с респираторными заболеваниями.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 16:32

Здравствуйте, Ион. Для информации наиболее оптимальна МРТ. Причин дисфункции может быть несколько: нарушение прикуса после лечения или протезирования зубов, травма ВНЧС, системное воспаление суставов и т.д. Поэтому начните со стоматолога или ортопеда и никакой мануальной терапии до установления причин!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 15:32

Здравствуйте, Ион! КТ ВНЧС вполне подойдет, хотя не факт, что там найдут какие-то изменения. Дисфункция может быть на уровне мягких тканей (жевательная, височная мышцы, связки). До визита к другому неврологу стоит обратиться к мануальному терапевту, так как дисфункция ВНЧС хорошо лечится руками.

закрыт   Вопрос №117779 получен ответ (1)12.08.2018 15:15

Добрый день!Меня 2 года назад очень мучили головные боли(доходило до 8 суток),невролог и терапевт ставили ВСД.Делала МРТ головного мозга,ничего подозрительного не нашли.Проколола кортексин с целебролизатом,стало лучше.Потом у меня начались сильные головокружения,ставили опять ВСД.В мае этого года ехала в парикмахерскую и в автобусе мне стало очень плохо (ощущение что шея не удерживает голову такая слабость,кажется вот-вот отключусь(тошноты не было)я вышла из автобуса,пересела в такси и вернулась домой.Вызвали скорую,фельдшер сказала что это ВСД,я настояла на госпитализации.В связи с ремонтом в нашей больнице меня отвезли в другую.В отделении меня вёл молодой специалист, врач-невролог.Он сразу сказал что это не ВСД,назначил консультацию кардиолога,электроэнцефолограмму и ЭКГ по Холтеру на сутки.По результатам кардиолог мне сказала что у меня критически сужены сосуды и сердце плохо качает кровь,тем самым у меня постоянные предобморочные состояния т.к. кровь поступает в малых дозах к мозгу.Меня пролечили в отделении неврологии.Прокапали бровинтон,прокололи пирацетам,нейрокс.Таблетки:глицин и анитриптилин (на ночь).Лежала в стационаре 10 дней.Мне стало не много лучше,я начала передвигаться по коридору,не далеко гулять.Через 3 дня после больницы стали опять приступы головокружений.Ощущения что у меня подкашиваются ноги и я отключусь (в обморок не падала),тошноты и шума в ушах не было.Меня настораживает то что предвестников нет.Просто в одну секунду кажется что отключишься.координация естественно нарушалась,кажется проваливаешься в воздушную яму.Мне выписали мексиприм на 2 месяца,но он мне не помогает.В связи с тем что у меня постоянные предобморочные состояния я уже боюсь выходить из дома.У меня начинается тремор рук,тахикардия,но давление нормальное.Сегодня поехала в магазин, утром чувствовала себя хорошо,только села в такси началась тахикардия,я боюсь уже этих предобморочных состояний,в магазине стало плохо,вышла,меня начало трести и снова ощущение что вот-вот отключусь.Мне дома комфортнее намного,но меня пугает то что,ребёнка вести в первый класс,а здоровья нет совсем.Полагаю что на фоне проблем с сосудами,у меня появились панические атаки.Я не знаю что мне делать,очень нужна помощь специалиста.Краткая биография:Мне 27 лет,проблем в семье нет,конфликтов нет,у меня свой бизнес,финансовых трудностей не возникает,т.е. причин для переживаний нет.Надеюсь на Вашу помощь.С уважением,Ольга.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 15:46

Здравствуйте, Ольга! Панические атаки лечат двумя основными методами: 1) таблетки 2)когнитивная поведенческая терапия (психотерапия). Таблетки может подобрать толковый невролог или психиатр. Есть дневные препараты, которые "не грузят", не вызывают привыкания, но нужен длительный прием: 12-18 месяцев. Например, ципралекс или золофт (по рецепту 107 формы). Психотерапия со специалистом крайне важна. В качестве самопомощи можете использовать книги Литвака Михаила Ефимовича и сайт КРОСС. Самостоятельно протестироваться онлайн на предмет тревоги и депрессии можете на сайте ДЕПРЕССИИНЕТ, и там же найдете врачей, кто занимается данным вопросом в Вашем регионе.

закрыт   Вопрос №117764 получен ответ (1)12.08.2018 12:19

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сильная стреляющая боль в область затылка. Началость со вчерашнего дня, стреляет так что ноги подксшивает и в глазах рябит. Ночью спать вообще не мог постоянно просыпался от этих прострелов. Задевать это место тоже больно. Почитал в интернете, чем то похоже на затылочную невралгию, такая же симптоматика. Что можно выпить и предпринять? Обычные обезбаливающие не помогают. Могу ли я обратиться в приёмный покой больницы, что бы они назначили мне что нибудь посильней? Просто это невозможно терпеть.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 14:38

Здравствуйте, Виталий.. Судя по описанию похоже на острое воспаление затылочного нерва. Вы можете обратиться в дежурную больницу, где принимает невролог или нейрохирург, чтобы выписали рецепт на ненаркотический анальгетик например залдиар или трамал очень эффективна в Вашем случае блокада нерва. Пока можете попробовать аркоксиа 120 мг он отпускается без рецепта, или дотерпеть до понедельника и к неврологу по м/жительства или в частную клинику, желательно чтобы врач владел блокадами нервов и и мышц. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117759 получен ответ (1)12.08.2018 11:30

Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста по моей проблеме, вчера утром проснулся и почувствовал онемение и резь (покалывания) верхней части правой стопы и большого пальца. Не проходит. Под водой горячей держал, мазью Долобене растер. Никакого результата. Мне 30 лет, веду активный образ жизни, занимаюсь бегом. Проблем и болей в спине нет и никогда не было. Единственное что последнее время беспокоит это небольшая боль под коленным суставом при сгибании. А также ограничение в его движении (не могу сидеть на коленях поджав ноги под себя, больно из-за того что стало не хватать гибкости в суставе, также не могу докоснуться правой пяткой до ягодицы, а левой могу). Что скажете, онемение это серьезно ? что мне делать сейчас ? p.s. т.к. ближайший месяц буду в командировке возможности очно обратится к врачу нет, вот и из-за этого прошу помощи на этом сайте.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 14:43

Здравствуйте Леня. Без очной консультации и обследования не получится. Самое вероятное это сдавление сосудистого нервного пучка кистой Беккера в подколенной ямке, которая могла сформироваться на фоне синовита и повреждения мениска. Это предположение следует проверить сделав МРТ коленного сустава и обратиться на консультацию к неврологу и ортопеду. будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117697 получен ответ (1)11.08.2018 15:43

здравствуйте я когда лежу на ухе слышу стук или руку прикладываю к нему тоже слышу c чем это связоно? у меня есть остеохондроз шеи прописаны уколы таблетки и антидеприссанты стук появляется только при нажатие на ухо что на одом и втором иногда становится глухим


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 21:50

Здравствуйте Ольга . То что вы называете стуком при данных обстоятельствах - это пульсация сосудов, артерии . Ничего в этом страшного нет .

закрыт   Вопрос №117669 получен ответ (1)11.08.2018 11:03

Здравствуйте! При занятиях на велотренажере начинает стрелять над правым глазом и отдает в нос на протяжении нескольких месяцев. Гайморита нет. Что это может быть?


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 22:07

Здравствуйте!
обратитесь к ЛОР чтобы исключить не только гайморит, но и кисты в пазухах.
(обычно достаточно рентгена придаточных пазух).
также проверьте состояние височно-нижнечелюстных суставов (стоматолог-ортопед). в качестве косвенной самодиагностики можете надавить себе в зону под мочкой уха и кпереди, прижав палец которым давите к нижней челюсти. если будет больно - скорее всего эта дисфункция в вас есть.
выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №117649 получен ответ (1)11.08.2018 06:24

Ответ неврологу Роману Григорьевичу Атагян:Здравствуйте,мне поставили диагноз-Дорсопатия.-Остеохондроз деформирующий спондилез спондилоартроз пояснично-крестец отдела Грыжа диска Л5-S1 радикулопатия,ст.обострения,выраженный болевой синдром.В Протоколе КТ написано:На уровне L5-S1-диск деформирован медиально и парамедиально слева на 7,5 мм с левосторонним фораменальным компонентом.Передняя стенка дурального мешка деформирована.Деформированный край диска интимно прилежит к корешкам L5 B S1 компремируя их.Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения в поясничном отделе позвоночника.Портузия диск L4-L5.Грыжа диска L5-S1,есть у меня шанс обойтись без операции после тех лекарств что мне назначили?Я их писала до этого в вопросе на который вы мне ответили


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 12:01

Здравствуйте, насколько помню тоже отвечал на Ваш вопрос. Надо было дать номер первого вопроса, а еще лучше его скриншот ВЫ даже не представляете сколько их прошло за несколько дней и найти его сейчас нереально я уже объяснял Вам и остальным по МРТ диагноз не ставят!!! и тем более не решают вопрос об операции где жалобы, ЭНМГ с ног хотя бы какая нога левая или правая болит и нарушена чувствительность, какое лечение и скаким результатом уже проведено носите ли корсет мы сейчас начинаем ходить с Вами по кругу!

закрыт   Вопрос №117644 получен ответ (1)11.08.2018 03:17

Здравствуйте. Хотел бы получить комментарий по диагнозу. Около 10 лет назад получил травму голову после падения с большой высоты, однако проблем не наблюдалось. Пару лет назад случилось 2 приступа эпилепсии с промежутком в полтора месяца. Были проведены все возможные исследования, однако причин и серьезных отклонений обнаружено не было. После этого прошло порядка полутора года без приступов, после чего они трижды повторились с промежутком в месяц. После многочисленных повторных исследований получили заключение: Наружная заместительная гидроцефалия и очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера и т.д. (прикреплено фото). Прокомментируйте, пожалуйста, насколько это опасно? Насколько запущена проблема по причине достаточно длительного обнаружения? Каков прогноз? Быстро ли будут развиваться дегенеративные отклонения с учетом достаточно раннего возраста (47 лет)? Какие последствия стоит ожидать и имеются ли эффективные методы лечения, помимо принятия лекарств для улучшения циркуляции крови? Существуют ли новые исследования или разрабатываемые технологии для замедления дегенеративных процессов? Возможна ли полноценная жизнь до глубокой старости и сохранение работоспособности в интеллектуально-ресурсоемких направлениях? Заранее спасибо. Информации в интернете не так много, поэтому многим может быть полезна.


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 22:01

Здравствуйте, Никита!
по поводу возникших у вас вопросов: то, что написано в заключении МРТ - возрастные изменения. это не опасно и лечить не нужно. на сколько быстро будут развиваться дальнейшие дегенеративные изменения - вещь сугубо индивидуальная и зависит от вашего образа жизни. (необходима физическая и умственная активность для замедления этих процессов)
что касается приступов - лучше бы вы поделились заключением ЭЭГ. если не делали, то настоятельно рекомендую.
приступы судорог могут происходить на фоне интоксикации, например алкоголем. особенно если выпивать несколько дней подряд а потом прекратить, то в срок 2-5 дней после отмены могут быть судороги (при этом на ээг вне приступа может быть норма).
интоксикация может быть разного года, в том числе и медикаментозными препаратами, такими, например, как корвалол.
судорожные приступы могут быть спровоцированы также бессонной ночью.
проанализируйте ваш образ жизни, что вы едите и пьете. выполните ЭЭГ с депревацией сна.
выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №117632 получен ответ (1)10.08.2018 21:38

Добрый вечер.Дочере 2.8мес. не разговаривает(только на своем),когда чему то рада или чем то заинтересована машет ручками,когда что то нужно берет за руку и ведет,повторяет некоторые звуки животных,на горшок сходит только если посадить,раньше ела сама,сейчас ложку брать не хочет,любит играть с сестрой 11лет,если просишь показать что либо,делает вид ,что не слышит.За последний год у ребенка было 4общих наркоза (лечение КАД нижней конечности лазером, наркоз масочный минут на 10) после чего ребенок перестал говорить даже мама.Невролог ставит зрр,всд,гипердинамический синдром,вальгусные стопы.Были на приеме у психиатра,сказал,что пойдет в сад и все будет норм.Из препаратов принимали Детролекс,Пантогам,Винпоцетин,Пикамилон,Фенибут,Глицин,Эдас 306,Магне В6.Глицин действует как то странно,от него наоборот ребенок еще более активен.Сейчас пьем Эдас 306 и Пикамелон,дочь стала спокойнее и можем позаниматься с карточками минут 30-40,рассматривает ,слушает,но ничего не показывает.На прием к неврологу теперь только в ноябре,начиталась про этот аутизм и очень переживаю.На приеме доктор толком ничего не объясняет и к другим специалистам не отправляет,пишет,что случай закончен,динамическое наблюдение.Помогите пож. разобраться.Спасибо


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 15:40

Здравствуйте, Катерина! Лучше сделать акцент на занятия с логопедом и развивающие игры в том темпе и с той продолжительностью, которая нужна ребенку. Если Вас не перенаправили никуда, предлагают динамическое наблюдение, значит грубой патологии нет. Нужно время и терпение, и всё придет в норму.

закрыт   Вопрос №117603 получен ответ (1)10.08.2018 17:27

Здравствуйте Доктор! Месяц назад при вытягивании правой руки вперёд в средний палец как будто током било. Теперь происходит онемение подушечки этого пальца. Прошла обследование. Результаты обследования на фото. Подскажите,пожалуйста, лечение.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 20:43

Здравствуйте, Марина. Данные МРТ не стыкуются с ЭНМГ. По МРТ у Вас ничего не выявлено, что может сдавливать срединный нерв. Зато очень похоже по описанию синдром запястного канала но для подтверждения диагноза нужен осмотр невролога или ортопеда. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117544 получен ответ (1)10.08.2018 09:03

Здравствуйте. У сына 14 лет повышенная утомляемость, рассеянность,большая потребность в сне (10 часов), очень сильная раздражительность, не переносит шум, духоту, жару. Прогрессирует миопия (началось это всё постепенно с 1 класса).Насколько я могу судить, налицо признаки ВСД . Я понимаю,что сейчас переходный возраст и гормональная перестройка организма, но можно ли как-то уменьшить эти симптомы? Пропивал Ново-Пассит, но только еще больше хотел спать. Возможно нужно пропить какие-то ноотропы? Педиатр ничего не назначает. Невролога у нас нет. Помогите, пожалуйста.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 15:30

Здравствуйте, Оксана! Это может быть симптомами чего угодно. Нужно проверить работу щитовидной железы (ТТГ и Т4 сдать из вены натощак), посмотреть общий анализ крови и общий анализ мочи. Отрегулировать режим сна и бодрствования, разнообразить питание, сделав акцент на фрукты и овощи. Эти же симптомы могут быть проявлениями тревоги или депрессии. Если педиатр не готов разбираться, дойдите до эндокринолога, обследуйте парня. Ноотропы тут не помогут. Заочно можно назначить лишь витамины группы В в таблетках, например, нейробион

закрыт   Вопрос №117541 получен ответ (1)10.08.2018 08:42

Добрый день, плотно занимаюсь марафонским бегом 4 года (силовые тренировки в зале 2 раза в неделю, беговые тренировки (10-20 км, т.е. от 1 часа до 2-х) так же два раза, до весны 2018 проблем со здоровьем не было, от слова совсем. В апреле во время бега начала замечать боль в области тазобедренного сустава с левой стороны, с начала незначительная (жжение, покалывание), но через несколько км боль усиливалась и приходилось прекращать тренировку. Обратилась к ревматологу, сделали УЗИ, поставили диагноз трохантерит и сделали блокаду Дипроспаном (консультационный лист во вложении). Через две недели после инъекции приступила к занятиям, боль вернулась сразу же и начала отдавать в ягодичную мышцу. При этом в состоянии покоя никакого дискомфорта. Обратилась еще раз к данному специалисту – получила еще одну блокаду Дипроспаном в область левого трохантера. Еще через две недели покоя при пробных забегах – боль. Дальше обратилась я уже к мануальному терапевту, который специализируется на спортсменах. Во главу моей проблемы поставили гипертонус мышц и микротравмы. Пройдя курс терапии улучшения не наблюдалось, плюс добавилась боль в пояснице, иррадиирущая в крылья тазобедренного сустава, кратковременное онемение левой ноги (даже в состоянии покоя). Заметила что при ходьбе изменилась походка, левую ногу как бы подтаскиваю за собой. Получила направление на МРТ тазобедренного сустава, по его результатам проблем там нет, абсолютно здоровый орган. Тогда обратилась к неврологу и получила направление на МРТ пояснично - крестцового отдела, его результаты, а так же рекомендации во вложении. Рекомендации по медикаментам выполнены (остались только мильгамма и арта - на постоянной основе) из физических нагрузок остались только ходьба в умеренном темпе и ЛФК. Невролог объяснила, что занятие бегом в моем случае не исключены, так как нет протрузий, но только при отсутствие болей и дискомфорта. Но боль в пояснице не уходит и онемение нет-нет да появляется. Из-за постоянной, но терпимой ноющей боли в пояснице к концу дня выматываюсь и приходя домой падаю без ног, хотя еще пол года назад бежала на тренировку. Прошу консультацию, к какому специалисту обратиться за помощью. Для меня важно понять, смогу ли я в дальнейшем вернуться в беговой, хоть и любительский, но спорт. Заранее спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 15:06

Здравствуйте. Во-первых надо было сделать обычный рентгеновский снимок для подтверждения диагноза трохантериит. Во-вторых за 2 недели трохантериит никогда не пройдет и будет возникать снова, т.к не учтены другие триггерные зоны (гребень подвздошной кости, грушевидная мышца) что в последствии и привело к синдрому грушевидной мышцы, плюс проигнорирована ЛФК для растягивания ягодичных и поясничных мышц и много чего другого. С Вами надо разбираться индивидуально. Будет желание можете писать мне на почту адрес в яндексе.

закрыт   Вопрос №117539 получен ответ (1)10.08.2018 07:28

Здравствуйте! В 2016 г. Обратилась к неврологу с жалобами на головокружения,и дрожание левой кисти руки. Диагноз сначала был поставлен ВСД и было прописано пить Бетасерк или его аналоги. Начала пить Тагисту 24 мг по 2 таблетки 2 раза в день. Состояние оставалось прежним. При хотьбе резко становилось плохо, голову начинало сдавливать с двух сторон и появлялось шатание походки с головокружением.Тогда я обратилась к платному неврологу. Сделали МРТ, Узи сосудов шеи и головного мозга, обнаружено тогда не было ничего. Врач назначил пить Артру для суставов, Тагисту и провел курс мануальной терапии. Стало лучше, но со временем я начала пить Тагисту уже ни по 2 таблетки, а по 4 и когда даже 5. В транспорте, при хотьбе, или выполняя свою работу становилось душно, плохо. Состояние такое, что сейчас упаду. И я 13.06.2018 обратилась снова с жалобой к неврологу т.к при хотьбе началось резко подниматься давление. Мое давление 110 на 70, а поднималось до 165/170 на 114/120. Увезли с улицы на скорой а там сказали, что гипертонический криз. К неврологу я пришла с результатами ЭКГ, с новым обследованием УЗИ сосудов головы и шеи. Рентген снимком (прямая,боковая и функциональные пробы). И врач сказал. Что выявлена Аномалия Кимерли С1, остеохондроз 1 ст и сколиоз 1 степени. Назначил лечение. НО сегодня 10.08 и я так и не могу избавиться от повышения давления при хотьбе. Как только начинаю ходить больше 10 минут начинает повышаться давление. А врач чтобы стабилизировать его как то ничего не может выписать. Я уже прошла курс массажа шейно-воротниковой зоны и делаю упражнения ЛФК.Но больше 30 минут, а когда и меньше не могу ходить и гулять. Прошу Вас помочь мне. Что еще можно сделать, чтобы я могла нормально ходить и мое давление не поднималось резко. Заранее Благодарю за ответ.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 15:37

Здравствуйте, Юлия! Данные симптомы могут психогенными, то есть на фоне тревожного или депрессивного расстройства. Если у Вас высокий уровень стресса, то стоит пройти нейропсихологическое тестирование . Протестироваться самостоятельно онлайн Вы можете на сайте ДЕПРЕССИИНЕТ, и там же найдете врачей, кто занимается данным вопросом в вашем регионе. А также есть смысл продолжить лечение у мануального терапевта.

закрыт   Вопрос №117433 получен ответ (2)09.08.2018 12:32

День добрый , меня ставят кифосколиоз , и грудной остехондроз Вот данные заключения по снимкам.усиление кифоза, нарушение статической функции грудного отдела позвоночника во фронтальной плоскости -левостороннего сколиоза . левая дуга -угол равен 8 градусам., располагается на уровнеth8, что соответствует первой степени сколиоза. торсий тел позвонков нет. снижение высоты межпозвонковых щелей определяется в сегментах th4-th11/сглаженность , скошенность передних верхних краев тел th5-th11.краевые костные разрастание в виде остроконечных остеофитов, как показатель перегрузки костой ткани . структура тел позвонков не изменина. диагноз -левосторонний грудной кифосколиоз 1ст . давление 109/79 пульс. 64уд. У меня вопрос меня беспокоят удары за грудной клеткой, которые мешают мне жить , ходить ито тяжело. назначили грандаксин, принимаю уже 4 дня . улучшения не вижу. что вы мне посоветуете , какое лечение , и чем убирать эти приступы панической атаки.сердце нормально делала узи . гормоны щитовидки тоже норма.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 12:56

Здравствуйте, Лариса. Оставьте в покое свой сколиоз ему сто лет в обед и неион является причиной Вашего состояния. Найдите толкового психотерапевта, остеопата (не путать с мануальным терапевтом! ) и врача, котоый владеет паравертебральными блокадами . Удачи !


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 13:09

Здравствуйте, Лариса. Со сколиозом грудной клетки 1 степени , можно прожить долгую и счастливую жизнь. Судя по пульсу и давлению с сердцем у вас псе хорошо.Вам врач и это очень серьезно - психотерапевт, они есть на этом сайте, попросите помощи у них. Здоровья вам и долгих лет жизни с душевным покоем!

закрыт   Вопрос №117423 получен ответ (3)09.08.2018 12:00

Здравствуйте! Сделала МРТ шейного отд.позвоночника, выявили Остеохондроз и протрузии. Шея очень болела, точнее чуть ниже шеи, то справа, то слева, то обе стороны, тошнота, ком в горле, мушки в глазах, слабость какая то и зрение как будто ухудшилось, от этого всего начались панические атаки, боязнь что вот вот упаду в обморок где нибудь. Один врач назначил Артра 1 р в день, Мексидол 3 р в день и гимнастику. Пропив месяц, все только ухудшилось. Я начала сама мазать мазь Никофлекс, а на ночь Хондроксид. От Никофлекса легче становиться ненадолго. Особенно болит на работе, когда сижу. Не знаю уже куда себя деть. Второй врач назначил уколы Ксефокам 1 р в день(5 дней), затем таблетки Аркоксиа 1 т 1 р в день+Омез 40 мг, вечером Мидокалм 1 т в день. Еще посоветовал краниосакральную терапию и иглорефлексотерапию. После уколов немного легче было, вот на 5й день приема таблеток, не очень, опять боли и желудок плохо их переносит. Больше их пить не могу. На иглорефлексотерапию только на след.неделе удалось записаться. Чем пока спасаться? Продолжать пить эти таблетки, если там побочных действий больше чем пользы? Подскажите пожалуйста!


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 05:53

Здравствуйте! Данное состояние может быть следствием нарушения кровообращения в вертебро-базиллярном бассейне (например за счет компрессии позвоночных артерий) и может быть следствием дисфункции вегетативной нервной системы. Первоочередное - это нужно понять причину, тогда лечение будет эффективным. При таких ситуациях не видя пациента поставить диагноз довольно сложно и тем более рекомендовать лечение.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 14:12

Здравствуйте, Надюша. Вероятно у вас спазм лестничных мышц на фоне дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника и вторичный ангиоспазм сосудов шеи. УЗИ сосудов шеи вам показано, при наличии ангиоспазма . вас должен лечить невролог и ортопед. Ортопед может за счет блокад с лидокаином снять спазм лестничных мышц шеи. Пока срочно приобретите воротник Шанца, для разгрузки шейных мышц. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 13:03

Здравствуйте, Надюша. Ваши врачи психотерапевт и остеопат (не путать с мануальным терапевтом! ), а обезболивающие это путь в никуда. Дополнительно сделайте УЗИ сосудов шеи и головы, а также органов ЖКТ сдайте кровь на печеночные пробы при отклонении обратитесь к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117386 получен ответ (1)08.08.2018 23:56

Здравствуйте. В последние дни стала очень болеть спина в области поясницы.Особенно, когда я слегка наклоняюсь, кашляю или чихаю. Что это может быть? И может ли это само пройти, если я не буду обращаться к специалисту?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 13:14

Здравствуйте, Анастасия. Причин может быть много:почки, гинекология, позвоночник, воспаление мышц после переохлаждения и т.д. начните стерапевта если за неделю не пройдет. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117343 получен ответ (2)08.08.2018 17:37

Здравствуйте! В начале мая месяца начались периодические боли в правом предплечье. Они не были сильными и не особо беспокоили, но постепенно учащались, иногда стало возникать чувство распирания в локте. Можно нащупать под кожей болезненную мышцу (или сухожилие). Стало слабеть усилие разжимания пальцев. Почти полностью разгрузил правую руку, в частности стал управлять компьютерной мышью левой рукой, другие дела также старался делать левой. Пробовал мазать гелями с кетопрофеном, диклофенаком, толку особого не было, было постепенное ухудшение. Обратился к неврологу в "Медси". Выполнили УЗИ мягких тканей предплечья, локтевого и запястного суставов, а также взяли анализ на общую биохимию крови. Анализ в норме, протокол УЗИ прилагаю. Было назначено лечение - прилагаю. Боли в предплечье почти прекратились (при ощупывании мышцы или сухожилия все равно больно), но усилие разжимания пальцев настолько ослабло, что действовать правой рукой стало крайне сложно. После того, как закончил принимать препараты, боли возвращаются. Добавились боли в лучезапястном суставе. Сейчас если вытянуть руку перед собой ладонью вниз, положив на стол, и попытаться тянуть кисть и пальцы вверх, они практически не поднимаюся . С каждым днем наблюдаю дальнейшее медленное ухудшение. Вопросы: Что это может быть? Насколько правилен диагноз, поставленный в Медси? К какому врачу и куда советуете обратиться, какие исследования выполнить?


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 05:58

Полностью поддерживаю коллегу. При медиальном эпикондилите страдает локтевой нерв. Выполняйте вышеперечисленные рекомендации по дообследованию.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 21:19

Здравствуйте,Sergen. При нейропатии локтевого нерва у Вас должна быть другая симптоматика онемение в 5 и половине 4 пальца, то что Вы описываете может быть признаками заинтересованности лучевого нерва или синдромом запястного канала. Поэтому для уточнения диагноза советую Вам сделать ЭНМГ с рук, не исключена также причина находящаяся выше уровня локтевого сустава например передняя лестничная мышца или шейный отдел позвоночника. Советую Вам найти толкового ортопеда, владеющего блокадами или невролога,которые проверят наличие у Вас спамированных мышц и при необходимости поделают их блокады обязательно ЭНМГ и МРТ шейного отдела позвоночника для исключения наличия межпозвонковых грыж. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117328 получен ответ (1)08.08.2018 16:35

здравствуйте, меня очень сильно дернули за волосы, хотели снять серьги, сдавили скулы? под глазом был синяк, кожа головы очень болела от рывка, через 3 дня стали беспокоить головные боли, тяжестт в затылке, сделала рентген шоп, остеохондроз ст 1-2, на мрт ГМ , картина начальных проявлении дискуляторной энцефалопатии ( единич.ошаги в гемиосферах большого мозга без перфокального отека и обьемного воздействия) почитала про это заболеваеие и пришла в шок, это получается в к 50 годам поевращусь в овощ? мне 34, давление ниже всегда нормы, не курю, откуда это и реальлт остаться в уме при соблюдении лечения? очень волнуюсь..


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 23:20

Здравствуйте!
при рывках и ударах головы, даже если повезло и вы не получили черепномозговую травму (сотрясение), страдают мышцы шеи. в затылочной области есть точки, где на голову выходит затылочный нерв, при перенапряжении мышц шеи этот нерв тоже "страдает" отсюда и возникает боль. называется это головная боль напряжения. надо заняться шеей. покажитесь неврологу чтобы решить вопрос, нужно ли назначить вам миорелаксанты, или можно обойтись без подобных препаратов.
что касается заключения МРТ и превращения в овощ, то не нужно паниковать. описание МРТ это не диагноз, а лишь описание картинки. подобное заключение можно перевести как "изменения соответствующие возрасту". диагноз энцефалопатии ставится на основании обследования когнитивных (умственных) функций человека, а никак не по данным КТ или МРТ.
выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №117326 получен ответ (1)08.08.2018 16:27

Здравствуйте.Я сделала рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами.При сгибании контурная линия ровная а при разгибании незначительное смещение от 1 до 2 мм. Насколько такое смещение является серьезным . спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 21:49

Здравствуйте, Сергей. Все зависит от Ваших жалоб. Смещение незначительное, гораздо важнее что в это время происходит с сосудами, поэтому сделайте УЗИ сосудов шеи и головы и к неврологу.

закрыт   Вопрос №117288 получен ответ (1)08.08.2018 12:17

Поможет ли ВАЛЕМЕДИН при полном отсутствии сна?так вообще я сплю с амитриптилином,хотелось бы уже чтобы это прикратилось...


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 23:24

Здравствуйте, Максим!
мое мнение, что ни валемедин ни фитоседан вам сильно ничего не изменят. раз на антидепрессантах вам легче, значит и лечить надо депрессию. вопрос лишь в подборе соответствующего препарата, рабочей дозировки и сроке приема. как правило лечение длительное (от полугода и больше). важно понимать, что если источник стресса сохранятеся, то никакие антидепрессанты не помогут.
обратитесь к психотерапевту, чтобы вам помогли разобраться с источником проблемы (или с путем ее решения)
выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №117232 получен ответ (1)07.08.2018 22:28

Прохожу курс лечения,проколола дексаметазон,дексалгин,лидокаин,комбилипен,галидор.Пью назначенные лекарства ксефокам,мидокалм,конвалис,диафлекс.Можно параллельно пить мне лекарство для защиты печени,так как стала ощущать дискомфорт с ее стороны,если да,то какое лекарство?


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 21:57

здравствуйте!
можно поинтересоваться, что именно вы подобным образом лечите??
очень мощная терапия вам назначена. думаю вам стоит не добавлять еще один перпарат для защиты печени, а сходить к врачу (гастроэнтеролог или хирург) и разобраться что у вас болит. велика вероятность язвы желудка.
выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №117221 получен ответ (1)07.08.2018 21:00

Здравствуйте,в последнее время меня волнует слабость в мизинцах обеих рук, они немного ещё теряют чувствительность, когда у меня нарастает страх и тревога, недавно была ПА, левая рука слабая уже 2 недели, постоянно тревога и страх заболеть серьёзной болячкой, расслабиться не получается, Вся зажатая хожу, сейчас пью только магне6 и глицин беру, когда плохо становится, давление в основном 110 на 65. Месяц назад перенапрягла шею и лечилась уколы, массаж получше стало, а теперь вот это. Это следствие остеохондроза?! Или возможно это уже нервное?!на МРТ ГМ ничего не нашли норма эхо ээг норма, шею ещё не проверяла. УЗДГ мне делали в состоянии ПА, когда все мышцы задеревенели и мурашки ползали по конечности и голове, поэтому не знаю как рассматривать даже .


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 13:36

Здравствуйте! У Вас по УЗИ диагностирована компрессия позвоночных артерий. Ваше состояние с высокой вероятностью может быть связана с данной проблемой. Нужен очный осмотр врача для диагностики и если при осмотре он находит данную проблему (т.е. подтверждает клинически) то необходимо выполнить блокаду мышц сдавливающих позвоночные артерии.

закрыт   Вопрос №117199 получен ответ (1)07.08.2018 18:39

Здравствуйте. Мне 24 года, лет в 10 диагностировали детскую абсанс эпилепсию, были кратковременные замирания. Принимала таблетки. Потом отменили, приступов не замечали уже с того же детства. Была в беременность у эпилептолога, она сняла диагноз. Какие сейчас у меня ограничения? Алкоголь, курение? Я алкоголь не употребляю, но даже если сделаю несколько глотков, так же после курения кальяна, сразу какой-то ком в горле будто встает. Что это, психосоматика и мне обратиться к психотерапевту или аукается тот диагноз и снимать его было рано?


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 12:44

Добрый день, Кристина! Очень хорошо, что Вас сняли с учета по выздоровлению. Но риски развития приступов могут остаться. Поэтому Вы должны вести здоровый образ жизни (не пить, не курить, должен быть достаточный сон, размеренный образ жизни). А еще не желательно быть на солнце с непокрытой головой, следует избегать травм головы (например, в спорте), перегреваний, инсоляции и др. Полезны дозированные физические нагрузки. Если же вдруг возникнут какие-либо приступы (с потерей или без), необходимо будет обратиться у врачу. А пока живите спокойно и радуйтесь жизни.

закрыт   Вопрос №117179 получен ответ (3)07.08.2018 16:42

Объясните пожалуйста МРТ заключение шейного отдела:МР-картина остеохондроза, умеренно выраженного спондилоартроза шейного отдела позвоночника.Мелкие дорсальные протрузии межпозвонковых дисков в сегментах С3-С4,С4-С5,С5-С6,С6-С7.Какие от этого могут быть последствия,у меня уже на протяжении 7-ми лет беспокоят такие проблемы:вечное недомогание,слабость,головокружение,давящая боль в голове,боли в мышцах,хроническая усталость,координальное ухудшение в памяти,рассеянность....


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 13:46

Здравствуйте! Не видя самих снимков МРТ судить о изменениях по описанию сложно. Однако для 22-х лет такие изменения не могут появиться на ровном месте (ну рановато как-то). Болеете с 15 лет, диагноза нет. Нужно разбираться детально. Исключать анемию, смотреть утовень ферритина, выполнить ЭКГ, УЗИ сердца, ЭЭГ, МРТ головного мозга, сходить на консультацию к психотерапевту и т.д. ДАнные проблемы могут быть связаны и с шейным отделом позвоночника (в следствии нарушения кровообращения по позвоночным артериям - и не всегда УЗИ может выявить эти проблемы), может так же быть следствием вегето-сосудистой дистонии.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 17:32

Здравствуйте, Елена. Согласен с коллегой , что вам необходимо сделать функциональные рентгеновсие снимки шейного отдела позвоночника, боковая проекция в положении максимального сгибания и разгибания. При наличии нестабильности, УЗИ позвоночных артерий и артерий основания черепа. При наличии спазма артерий , ваш врач невролог и ортопед. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 17:13

Здравствуйте, Елена. На снимке описаны возрастные изменения, которые никакого отношения к Вашим жалобам не имеют. Делайте функциональные снимки шейного отдела позвоночника, а также УЗИ сосудов шеи и головы и с результатами к неврологу. Советую также проверить органы ЖКТ - печень и поджелудочную железу: УЗИ, кровь на печеночные пробы. При отклонении Ваш врач гастроэнтеролог и остеопат (не путать с мануальным терапевтом!) Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117111 получен ответ (1)07.08.2018 10:21

Добрый день! Работаю в офисе за компьютером. Около 5 дней назад начали болеть задние стенки глаз, потом и голова в области висков. За выходные глаза немного отдохнули, но уже к полудню понедельника снова начала болеть задняя стенка левого глаза и левый висок, так же в левой ноздре есть ощущение, как будто идёт кровь, но лишь ощущение. В обоих глазах жжение, ближе к вечеру начинают течь слёзы при взгляде на экран. Возможно реакция организма связана с тем, что около 2-х недель назад начались постоянные переработки на час-полтора в день. Подскажите пожалуйста, что это конкретно может быть и какие методы лечения и профилактики можно применить?


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 21:52

Здравствуйте!
головные боли, которые вы описываете - боль напряжения. связаны с перегрузкой воротниковой зоны. боли усиливаются во второй половине дня, так как за ночь отдохнувшие мышцы начинают снова уходить в спазм. при головных болях в любом случае для уточнения диагноза необходимо выполнить МРТ головного мозга.
по поводу ощущений в глазах стоит все-таки показаться офтальмологу.
для лечения болей назначаются миорелаксанты, гимнастика, ЛФК, массажи. также применима мануальная терапия (мягкие методики) и остеопатическая коррекция. но все это после дообследования.

закрыт   Вопрос №117099 получен ответ (1)07.08.2018 07:19

Здравствуйте, у меня такая проблема, я страдаю потерей памяти...так наверное можно сказать, я родила двоих деток, первые роды были под эпидуральной анастезией, говорят, что это последсивия от наркоза. Я кладу вещи днем и вечером не могу вспомнить куда я положила. Помогите. За ранее спасибо


Иванов А. А.

Остеопат
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 21:01

Здравствуйте, при эпидуральной анестезии повреждают твердую мозговую оболочку - футляр, который защищает спинной и головной мозг, из-за этого возникает дисфункция твердой мозговой оболочки, что может приводить к снижению памяти, головной боли и другим проблемам в дальнейшем. Кроме того, анестезия является токсином для организма, что приводит к интоксикации. Обратитесь к врачу-остеопату для устранения последствий эпидуральной анестезии.

закрыт   Вопрос №117065 получен ответ (3)06.08.2018 20:31

Здравствуйте. Мне поставили данный диагноз ещё в 2011 году.( На фото в приложении ) С 11 года хожу по врачам и на вопрос, как лечить один ответ. Заниматься специальной физкультурой. Но дело в том, что большинство упражнений я даже сделать не могу боль очень сковывает движения. Даже в повседневной жизнь надеть носки бывает проблема. В сидячем или стоячем положении не могу долго находиться. Начинаются сильные боли. Чуть что подниму тяжёлое опять боли. Или не так повернусь. Спасают только блокады. Блокады делаю два раза в год. И постоянно при обостряющихся болях ставлю уколы обезболивающего. Можно ли в моем случаи делать операцию или есть медикаментозное лечение?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 07:17

Здравствуйте, Alekx. Показаний к операции у вас нет. Вам показана комплексная консервативная терапия в два раза в год. бокады с 1% раствором лидокаина спазмированных мышц, при остром болевом синдроме фиксация в полужестком корсете ORTO КПК 110, ЛФК под контролем врача методиста. Местно найз гель или крем аэртала. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 06:22

Здравствуйте, Alex. Согласен с коллегой оперировать у Вас нечего. Да, надо исключить не только болезнь Бехтерева, спондилогенную артропатию для этого следует сдать кровь на HLA B 27 , мазки из уретры на ИППП. , если анализы положительные то к ревматологу, если отрицательные, то скорее всего речь идет о спазме грушевидной мышцы. Надо найти врача, который ей владеет. Обязательно фиксация позвоночника в период обострения корсетом. Нарример LSS 114 орлетт приобретается в ортопедическом салоне. Та3же эффективна ВТЭС по Герасимову. И только затем ЛФК для растягивания поясничных и ягодичных мышц постоянно. Будьте здоровы!


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 23:14

Здравствуйте!
в вашем случае оперировать нечего. у вас по МРТ не описывают компрессию корешков, то-есть на нерв ничего не давит.
ваши боли могут быть обусловлены мышечно-тоническим синдромом. учитывая столь молодой возраст возможно речь идет не просто об остеохондрозе а о болезни Бехтерева. на основании приведенных данных не берусь утверждать это.

закрыт   Вопрос №117033 получен ответ (1)06.08.2018 16:32

Здравствуйте. Эндокринолог выписала бисопролол при тахикардии, тахикардия -как сопуствующее при териотоксикозе, допольнительно пила тиразол. Бисопролол пропила 4 мес. Неврлог мне назначила анаприли, как профилактику мигрени, но сказала бисопролол отменить. Анаприлин на тахикардию не действует никак, либо даже повышает пульс. Могу ли я совмещать бисопроло и анаприлин? Спасибо.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 17:44

Здравствуйте. Нет не можете совмещать, подберите дозу анаприлина. За 4 месяца уже должны
быть компенсированы симптомы ДТЗ. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №117032 получен ответ (2)06.08.2018 16:26

Добрый день. Удалили грыжу L4-L5 эндоскопией. Продолжает болеть левая нога, беспокоит нерв. Прошел месяц после операции. Невролог провел сеанс мануальной терапии, теперь с трудом хожу и лежу, стало хуже. До операции нерв беспокоил 1,5 года. Чем лечить нерв, чтобы смочь двигаться и сидеть? Через неделю надо на работу. Физиотерапия? Лазер? Исследования нерва? Что поможет?! Как восстановиться?


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 16:35

Здравствуйте! Выполните контрольное МРТ поясничного отдела позвоночника, ЭНМГ нижних конечностей. Подробно опишите характер боли в ноге, по какой поверхности бедра, голени, какие пальцы онемевшие и т.д. Причина болей в ноге может быть следствием длительного сдавления грыжей до операции, сохранения компрессии нерва после операции, сдавлением седалищного нерва или проблемами с тазобедренным суставом.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 17:31

Здравствуйте, Светлана. Согласен с коллегой, что надо разбираться в причиной боли, в т.ч. и с тазобедренным суставом, но у меня главный вопрос, а до операции тазобедренный сустав например проверить не надо было? Светлана выкладывайте МРТ до операции ЭНМГ до операции, какое лечение до операции Вы проходили в частности хоть одна блокада грушевидной мышцы была сделана, или только капельницы с обезболивающими, и НПВС внутрь? Нисите ли Вы корсет , носили ли его до операции. Как можно делать мануальную терапию через месяц на позвоночнике, где удалили межпозвонковую грыжу, т.е нарушены все мыслимые и немыслимые принципы лечения и диагностики. Пишите будем пытаться разобраться.

закрыт   Вопрос №116912 получен ответ (1)05.08.2018 19:01

Здравствуйте. Ребенку 7 лет, неусидчивый, плохо запоминает стихи, не может пересказать прочитанное, обидчивый, не уверенный в себе. Подскажите пожалуйста, как помочь ребенку и к какому специалисту записаться для более подробной консультации.


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 22:45

У вашего ребенка предполагается синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Это состояние лечится. Подлежит обследованию у детского невролога, психиатра и детского психолога-дефектолога для выработки совместной тактики лечения, реабилитации и педагогических подходов.

закрыт   Вопрос №116894 получен ответ (1)05.08.2018 15:20

Добрый день. Вопрос у меня по поводу моей мамы. Ей 74 года. Она гипертоник. В последнее время очень плохо себя чувствует. Появилось ухудшение зрения левого глаза, сильные головные боли,тошнога, слабость. Давление иногда скачет до 230. Сегодня сделали МРТ. Заключение: МР картина очаговых изменений вещества мозга дистьрофического и постишемического характера. Умеренно выраженная внутренняя гидроцефалия. Поясните, пожалуйста, что это значит, методы лечения.


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 22:40

Уважаемая Лара! По анамнезу и МРТ у Вашей мамы плохо леченная гипертония. Необходимо обследование у кардиолога и назначение адекватного лечения гипертонии. Давление не должно "скакать" за 200. Также необходимо наблюдение невролога в режиме профилактики инсульта. Все подходы известны Вашим докторам. Начните с кардиолога и здоровья Вашей маме.

закрыт   Вопрос №116868 получен ответ (1)05.08.2018 09:41

С января месяца болит левое 11 колеблбщееся ребро при нажатии с переди.Иногда боль отдает в спину и лопатку.Ренген реьер без потологии, мрт гр.отдела остеохондроз и гемангиома т4 0.7 мм.узи брюшной полости норм.почки лечила т.к думали от них болит...но уролог исключил.Уде не знаю куда идти.пила кучу противосполительных, мазала мазями, массаж...уде ставили блокаду к позвонку...так и болит нажимая.обратилась к ортопеду...делаю упражнения но боли не проходят.что еще делать куда обратиться.Сплю не болит.утром не болит.после небольшой нагрузки появляется дискомфорт.. ну или о однообразной позы.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 13:07

Здравствуйте, Юлия! 11 ребро крепится к 11 грудному позвонку и имеет свободно лежащий край сзади, поэтому и спереди его прощупать сложно. Спереди нижняя реберная дуга-это 10 ребро. Возникает вопрос, ребро ли вообще вас беспокоит. Боль может быть мышечная(локальное напряжение косых мышц живота, например). В общем, тут заочно не разберешься. Если медикаменты не дают хорошего эффекта, стоит сделать акцент на нетаблеточные методы лечения (мануальная терапия)