Бесплатная консультация невролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 125 неврологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 5570 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 20:57

Здравствуйте, Юлия. Силовые упражнения делать нельзя ни в коем случае, если не хотите рецидива грыжи. Все упражнения надо согласовывать не в тренажерном зале, а во врачебно-физкультурном диспансере или с реабилитологами. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 21:03

Здравствуйте, Ольга. Протрузия диска это вообще не диагноз, это описание из протокола МРТ. Протрузия возрастные изменения и боли не дает и никак себя не проявляет. Боль в руке скорее всего связана со спазмом мышц в области плечевого сустава обратитесь на прием к ортопеду, невролог Вам не поможет. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 11:28

Здравствуйте. Это ультразвуковое исследование магистральных артерий головы. Будьте здоровы!---------


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 08:59

Здравствуйте! Заочно давать назначения опасно. Могут быть противопоказания. Из препаратов группы НПВП к относительно безопасным можно отнести мелоксикам (мовалис) 15мг 1 таб в день на сытый желудок. Если есть изжога или гастрит, язва, то на период приема мовалиса нужно принимать омез 20мг 1 капсула утром за 30 минут до еды (сколько дней мовалис, столько же дней и омез). И пусть хоть терапевт или фельдшер посмотрит. Нужна гимнастика и ходить, быть активной, насколько позволяет боль, то есть НЕ ЛЕЖАТЬ!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 08:55

Здравствуйте! Для нарушения глотания может быть масса причин. Чаще всего это псевдобульбарный синдром, реже бульбарный синдром, нарушения в работе черепно-мозговых нервов. Нужна очная консультация невролога, МРТ головного мозга.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 20:29

Здравствуйте! Заочно разобраться не получится. Нужно идти к эпилептологу с дневником приступов. Серия припадков может быть спровоцирована пропуском в приеме препаратов, бессонной ночью, приемом алкоголя, мощным стрессом и другими причинами.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 20:28

Здравствуйте! Нарушение пищевого поведения иаппетита могут в рамках тревожно-депрессивного расстройство, так же как и ПА. Вы можете самостоятельно протестироваться на сайте "депрессии.нет", и там же найдете список врачей по регионам. Есть специалисты, готовые работать по скайпу. Могу порекомендовать психотерапевта, который более 20 лет занимается психотерапией пищевого поведения, тревожных и депрессивных расстройств. Мантахаев Александр Алексеевич. Он иркутянин (+5 часов к московскому времени). Его легко найти в соцсетях.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 20:24

Здравствуйте, Мария! Это может быть симптомами тревожного расстройства, панической атаки. Так называемое "психогенное головокружение". Самостоятельно протестироваться онлайн вы можете на сайте "депрессии.нет", и там же найдете врачей, которые занимаются данным вопросом (список врачей по регионам).


Сапрыкина О. А.

Невролог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 17:50

Здравствуйте!Для оценки состояния ребенка нужен очный осмотр. Нарушения сна и гиперсаливация могут быть связаны с прорезыванием зубов.Думаю Вам для консультации нужно обратиться к второму неврологу. Тогда уже сможете сделать выводы.


Сапрыкина О. А.

Невролог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 17:52

Здравствуйте! Лучше бы посмотреть сами МРТ - исследования.
Выложите пожалуйста фото.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 13:20

Здравствуйте, Алексей. Думаю делать МРТ можно металл в спине очень далеко от головы и никак не скажется на качестве картинки. Самое простое позвонить в клинику где будете делать МРТ. Удачи!


Семяшкин М. М.

Невролог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 11:36

МРТ делать нельзя, только МСКТ. Металл дает сильные помехи при МРТ. Существуют "немагнитные" металлы, которые используются например для клипирования аневризм в головном мозге, но для описанных вами конструкций нет. Хорошего МСКТ 32 или 64 срезового будет достаточно чтобы исключить какую-то серьезную патологию. Обратитесь к неврологу и проконсультируйтесь с ним.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 08:53

Здравствуйте, Марина! У детей при энурезе используется иглотерапия либо на определенную точку на животе клеется горошинка (цубо) под пластырь, и ребенок сам ее стимулирует в течение дня. Цены сильно отличаются в разных городах и клиниках. Обычно один сеанс у детей от 500 до 1000 руб и более. Если ребенок спокойно себя ведет, это не значит, что у нее не может быть психологических проблем. Обратитесь к детскому психологу (психолог работает в первую очередь с родителями). А еще постарайтесь не фиксировать внимание и речь на факте энуреза. Молча меняйте постель и никак не комментируйте, не причитайте, не поднимайте этот вопрос в присутствии ребенка. Как будто ничего не происходит. Это крайне важно .


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 23:32

Уважаемый пациент! Вы описываете симптомы которые пока сложно сложить в ясную клиническую картину. Выполните МРТ головного мозга, проконсультируйтесь у ЛОР врача, окулиста, невролога.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 06:06

Добрый день. Если нет клинически значимых находок, описание соответствует варианту нормы данного ребенка. Наблюдайте темпы индивидуального развития ребенка в динамике, прирост окружности головки помесячно. И успокойтесь.


Семяшкин М. М.

Невролог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 11:30

Адаптол не имеет доказательной базы, поэтому обратитесь к нормальному врачу, который назначает действительно лекарственные препараты, а не "фуфломицины". А доктору сверху советовал бы почитать FDA, Pubmed и Cochrane.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:20

Здравствуйте, Виктор! Адаптол можно принимать по 1 таб х 3 раза в день до 3х месяцев (по ситуации, по самочувствию). Если есть желание плавно отменить, тогда для начала нужно снизить дозу. Если принимаете 3 раза в день, перейдите на 2 раза. Дня 3 принимайте по 2 в день. Следующие 3 дня по одной. И бросайте.


Сапрыкина О. А.

Невролог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 16:50

Вам нужна помощь психиатра. Вам назначат лечение, Вам постепенно станет лучше и все вернется на круги своя


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 10:38

Уважаемая пациентка! Вам нужна помощь психотерапевта и психиатра. Неврологи с подобными состояниями, как правило не справляются.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 19:20

Дегенеративно-дистрофические изменения крестцово-подвздошных суставов в столь молодом возрасте могут свидетельствовать о наличии анкилозирующего спондилоартрита (болезни Бехтерева). Для исключения системного заболевания соединительной ткани необходимо сдать кровь на выявление гена гистосовместимости HLA-B27 и вне зависимости от результата обратиться за консультацией к ревматологу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 20:31

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Есть показания для исключения ББ дополнительно на до исключить половые инфекции. Будьте здоровы!


Сапрыкина О. А.

Невролог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 18:29

Здравствуйте!Вам нужно обратиться к ревматологу для дообследования.Есть дегенеративные изменения суставов.


Семяшкин М. М.

Невролог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 09:41

Уважаемый Ананько А.А.! Фенибут не имеет доказательной базы, т.е. не имеет рандомизированных клинических испытаний, которые бы доказали бы его эффективность. В США и Европе не применяется. Т.е. это пустышка. Ну а пустышка не может быть ни ядом, ни лекарственным препаратом.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 13:19

Добрый день. Если Вы знаете классификацию ядов по классам и относите Фенибут к ядам 9-го класса - Вам необходимо показаться психиатру. Фенибут - препарат для улучшения мозгового кровообращения, у него есть определенные показания. Если он был бы ядом, его бы не продавали в аптеках и не назначали врачи. Спасибо.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 22:39

Здравствуйте! Открытую ампулу хранить нельзя. Остатки выбрасывать нужно. Потому что, как ни храни, инфекция туда попадет все равно и у ребенка может быть абсцесс в месте инъекции или еще что-нибудь похуже. Не экономьте в таких вопросах.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 09:07

Здравствуйте! Нужно отрегулировать кишечник: очистительная клизм, ежедневный прием препарата фитомуцил ( или мукофальк). Самостоятельно протестировать онлайн на предмет тревоги и депрессии Вы можете на сайте "депрессии.нет", и там же найдете список врачей по регионам. С психотерапевтом можно работать по скайпу. В качестве самостоятельной психологической подготовки рекомендую книги Литвака Михаила Ефимовича, Андрея Курпатова и сайт КРОСС.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 18:03

Добрый день. Описание ваших симптомов может соответствовать проявлениям последоровой депрессии. Но определяет очный осмотр.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 18:01

Добрый день.Прошло еще не много времени после травмы, должно пройти еще для восстановления. Так же травматически опыт может усугублять течение имеющихся невротических расстройств.При головных болях со рвотой,вам необходимо исследование лазного дна и МРТ головного мозга в динамике (при наличии показаний определенных в результате очного осмотра).УЗДГ в пределах нормы, сосуды не являются причиной ваших жалоб. Вам необходимо что бы вас вел невролог, при наличии эмоциональных нарушений-когнитивно-поведенческая терапия. Уверен, со временем вы восстановитесь полностью!

закрыт   Вопрос №164175 получен ответ (1)17.08.2019 22:40

Здравствуйте, есть такая проблема, когда делаю осанку ровной появляется натяжение в районе лопаток, и начинает немного шатать, не могу понять от чего это, может это спина, а может прикус неправильный? Слышал, что он может приводить к неправильному тонусу мышц шеи и из-за этого нарушаться осанка и кровоток в районе шеи. Делал Уздг сосудов, Мрт позвоночника вроде ничего не выявили, а проблема есть.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 05:25

Здравствуйте, Артем. Попробуйте обратиться к остеопату (не путать с мануальным терапевтом). Удачи!--

закрыт   Вопрос №164133 получен ответ (2)17.08.2019 15:21

Здравствуйте, у меня часто болит голова ,давит в висках,недавно снова началась боль,что мне делать?что это может быть и к кому обращаться?частая усталость и раздражительность


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 16:41

Здравствуйте. Нет такого диагноза ВСД. Это чисто российское изобретение. В Европе и США о таком диагнозе не знают, нет его и МКБ. Причин у головной боли может быть много, чтобы давать советы заочно. Для этого и следует обратиться к неврологу, толькотне к тому кто будет говорить о ВСД. Удачи!


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 15:29

Добрый день! Это могут быть симптомы ВСД(вегетососудистая дистония). Обратитесь лично к врачу-неврололу для консультации.

закрыт   Вопрос №164123 получен ответ (1)17.08.2019 13:58

Здравствуйте у меня диабет 1 типа и два месяца назад был гипогликемический приступ с потерей сознания, после этого симптом пониженного сахара стал ощущаться по другому, менее выраженно и независимо от уровня сахара в крови происходят головокружения и потеря равновесия, по ощущению похоже на пьяное состояние, тошноты нет, возникает это хаотично и не связано допустим с недосыпом, или временем суток, ощущается во время активной деятельности, эндокринолог выписала аксамон и комбилипен но спустя 10 дней нет улучшений, невролог назначила ээг для исключения эпилепсии, этот анализ я ещё ожидаю, скажите какие исследования мне нужно попросить у невролога? Я уже два месяца с этим живу и очень беспокоит состояние.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 19:29

Здравствуйте, Олеся! Если головокружение возникает при быстрой перемене положения тела, например. если резко встать из положения сидя или лёжа, то это могут быть симптомы ортостатической гипотензии. Если низкий гемоглобин (анемия), то также возможны подобные проявления. Кроме того, такая же симптоматика возможна при диабетической автономной вегетативной невропатии. У невролога можно попросить исследование ЭНМГ (электронейромиография) нервов ног, если найдет симптомы полиневропатии по осмотру.

закрыт   Вопрос №164087 получен ответ (1)17.08.2019 08:54

Здравствуйте,сыну месяц,меня очень беспокоит его засыпания,у него открываются и закрываются глаза и бегают глазные яблоки и так каждое засыпание.Иногда и не понятно спит он или нет,потом глаза закрываются.Что это такое?Это может быть от того что например иногда шумит старший ребенок,когда сын спит.Были в поликлинике говорят норма,но мне прям неспокойно,с дочерью такого не было.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 19:25

Здравствуйте! Снимите на видео как спит, и покажите педиатру или детскому неврологу. Движения глазных яблок во время сна- это нормальное явление. Есть даже такое понятие, как "фаза сна с быстрыми движениями глаз".

закрыт   Вопрос №164077 получен ответ (1)17.08.2019 05:55

Здравствуйте ! В последнюю неделю беспокоят головные боли с самого раннего утра,просыпаюсь от того что болит голова в области макушкии ближе ко лбу, ощущение тяжелой головы с утра, днём головокружения, мошки перед глазами, бывало потеря в пространстве( шла и врезалась в дверь ), потливость повышеная, бывает при разговоре язык заплетается и слова невнятные-очень редко, одышка, с подросткового периода ставили ВСД, было высокое давление верхнее 150-220(при беременности), нижнее не помню; Подскажи к какому врачу обратиться, какие анализы сдать ?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 19:23

Здравствуйте! В идеале - обратиться к цефалгологу (специалисту по головной боли). Имеет смысл сделать МРТ головного мозга и проконсультироваться с офтальмологом (посмотреть глазное дно). Подробнее о причинах головной боли можете прочитать на сайте "РОИБ" во вкладке для пациентов.

закрыт   Вопрос №164038 получен ответ (1)16.08.2019 19:42

Добрый день! У моеи крестницы давно появилась шишка на лбу в результате сильного удара в детстве по неосторожности об стенку, шишка так и не прошла и еще ее начали беспокоить сильные головные боли. мы в сочи сделали мрт, посмотрите пожалуйста, все ли там в норме и стоит ли волноваться??? огромное вам спасибо


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 22:46

Здравствуйте, Елена! По описанию норма. Большая часть головных болей являются первичными, то есть НЕ связанными с изменениями в мозге. Волноваться не о чем. Лучше всего обратиться к цефалгологу (специалисту по головной боли). В 90% случаев- это или мигрень, или головная боль напряжения, или их сочетание.

закрыт   Вопрос №164036 получен ответ (1)16.08.2019 19:18

Здравствуйте.В 18 году была травма тыла левой кисти над диафизом 2 пястной кости (поранила кисть разбитым градусником).Три раза удаляли инородные тела,после последнего появились ноющие боли от запястья до локтя и резко снизилась кожная чувствительность на тыле основной фаланги 2 пальца и частично в зоне автономной чувствительности ветвей лучевого нерва.При пальпации появилась гиперэстензия и парэстезии в этих зонах.В августе 18 года была проведена ревизия,эпиневральный шов кожной ветви лучевого нерва.Спустя пол года снова возобновились боли,сначала только по вечерам и ночам,сейчас болит рука от запястья до локтя с утра до вечера (обезболивающие не помогают).Травматолог который оперировал, разводит руками.Неврологи назначали мази, физио процедуры,курсы мильгаммы,никотиновой кислоты,ничего не помогает.Подскажите, от чего могут быть эти боли и как быть дальше? К кому обратиться?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 22:43

Здравствуйте! Заочно сложно разобраться в причинах. По описанию похоже на невропатическую боль. Это может быть КРБС (комплексный регионарный болевой синдром), или просто травматическая невропатия. Для уточнения диагноза имеет смысл сделать ЭНМГ (электронейромиграфия) нервов руки. Для контроля невропатической боли используются антиконвульсанты (например, габапентин, прегабалин). Они отпускаются по рецепту. Выписать может терапевт или невролог. Доза и курс лечения подбирается индивидуально. Помимо таблеток можно использовать физиопроцедуры (лазер, например, электрофорез, ампипульс и др). Также возможна иглотерапия. Лучше всего лечиться в центре боли или в кабинете боли.

закрыт   Вопрос №164030 получен ответ (1)16.08.2019 18:53

Здравствуйте, Лариса Ивановна!. Дочери 19 лет, студента медуниверситета. Частые головные боли в области лба над глазами, бывает слезотечение и мушки пред глазами. Делали МРТ вот результаты: участков патологического уровня сигнала, патологических объемных образований интракраниально не выявлено. Серое вещество без видимых аномалий строения. Умеренно расширены периваскулярные пространства. Срединные стркутуры не смещены. Желудочковая система мозга: ширина боковых желудочков в области отверстиий Монро: справа 6мм слева 6мм III желудочек 3мм 4 желудочек не расширен, не деформирован. Субарахноидальные пространства немного расширены по конвексу. Эпифиз по средней линии, не изменен. Гипофиз без признаков патологических образований. Хиазма зрительных нервов без патологических изменений. Дополнительных образований в области черепно-мозговых нервов не выявляется. Внутренние слуховые проходы симметричны. Миндалины мозжечка выше уровня БЗО. объем краниовертебральных ликвоирных пространств не уменьшен. В структуре орбит патологических изменений не выявлено. Утолщена слизистая верхночелюстных придаточных пазух носа, воздухоносных ячеек височных костей сохранена. Заключение: умеренное расширение ликворных пространств головного мозга. Скажите пожалуйста это опасно?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 22:36

Здравствуйте! По МРТ описана норма. Большая часть головных болей (90%) являются первичными, то есть НЕ связаны с изменениями в головном мозге. Может быть это мигрень. В идеале-проконсультироваться у цефалголога (специалиста по головной боли). Дочери можно прочитать статьи про головную боль на сайте "РОИБ" во вкладке для пациентов.

закрыт   Вопрос №164011 получен ответ (1)16.08.2019 16:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если пила по назначению врача невролога мидокалм 100 мг 3 р/д, сегодня принимаю его 8 -ой день с утра выпила мидокалм 100 мг, а вечером можно принять сирдалуд 2 мг на ночь( назначил врач только на ночь 7 дн) или резко переходить нельзя? Женщина 70 лет. Спасибо


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 22:38

Здравствуйте! Если нет противопоказаний для сирдалуда, то можно принять вечером 2мг сирдалуда, даже если утром был мидокалм. Действие мидокалма уже закончилось.

закрыт   Вопрос №164006 получен ответ (1)16.08.2019 15:31

задал вопрос вчера (пол указан женский,потому что это про маму) После инсульта ,который произошёл 15 марта,спустя 3 месяца начались сильные нервные боли в левой ноге. Пробовали разные обезболивающие,но это не дало результата. можно ли применить уколы кетанола. кеторол и дихлофенак не помогают. в больнице лежала 2 раза,но с сердцем. ноги не лечили,кололи феназепам,чтобы могла уснуть вчера получил такой ответ Здравствуйте! Постинсультные боли относятся к невропатической боли. Перечисленные Вами препараты-все из одной группы-НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты). Они при невропатической боли не помогут. Более того, после инсульта они противопоказаны. Для лечения хронической боли постинсультной используются антиконвульсанты (габапентин и прегабалин) или антидепрессанты (дулоксетин, венлафаксин и амитриптилин). Один из 5 этих препаратов может выбрать невролог или специалист по лечению хронической боли. Они все по рецепту. Наиболее доступный из них габапентин. У него эффект дозозависимый и доза подбирается индивидуально, наращивается постепенно до 1200-1800мг в сутки. При тяжелых болях- до 3600мг в сутки. Попросите своего терапевта или невролога выписать рецепт на габапентин. Дополнительно можно использовать разогревающие мази типа капсикам- это своего рода "отвлекающая терапия". Жжение от мази меняет восприятие боли. Если совсем тяжко- просите у терапевта рецепт на трамадол. доктору большое спасибо!!! у меня ещё один вопрос можно ли совмещать Габапентин и Трамадол? или после приёма Трамадола должно пройти какое-то время,подскажите пожалуйста. Трамадол уже имеется в наличии,Габапентин будет только в понедельник,а боли в ноге у неё очень сильные.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 22:29

Здравствуйте! Трамадол и габапентин совмещать можно. У них разные механизмы действия. Совместный прием возможен, и тогда каждый из препаратов может быть в меньшей дозе. Габапентин гораздо эффективнее на нейропатическую боль, чем трамадол, но эффект от габапентина дозозависимый.

закрыт   Вопрос №164003 получен ответ (2)16.08.2019 15:07

Ребенку 2 месяца при обследование на узи поставили диагноз :признаки расширения ликворных пространств, при этом быстро затягивается темячко. Как это серьезно и нужно принимать какие либо препораты?


Ким Р. А.

Мануальный терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 09:08

Добрый день Консультация грамотного остеопата и коррекция кранио- сакрального ритма и все будет хорошо . Достаточно 1-2 сеансов . Вам удачи.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 20:59

Здравствуйте. Одно УЗИ не информативно, только с очной консультацией + осмотром ребёнка специалистом.

закрыт   Вопрос №163980 получен ответ (1)16.08.2019 12:06

Здравствуйте. Прошел МРТ позвоночника. Есть грыжа в шейном (0.4мм)и множественные протрузии не более 0,3мм в целом по позвоночнику. Головной мозг тоже, но там нет изменений. Последнюю неделю сильная слабость в руках и ногах, после сна легче, но следует выйти на улицу слабость такая, что ноги подкашиваются. Боюсь чего-то серьезного, типа миастении. Подскажите, что делать?


Богомолова О. Д.

Невролог
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 19:27

Здравствуйте. Обратиться с результатами диагностики к неврологу для прохождения объективного осмотра. В случае наличия показаний специалист направит вас на необходимое дообследование.

закрыт   Вопрос №163916 получен ответ (1)15.08.2019 23:10

Можно ли принимать при постравматическом эписиндроме одновременно препархии трилептал и депакин хроно?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 22:49

Здравствуйте, Игорь! Такое сочетание допустимо, хотя и не самое удачное. Все зависит от типа приступов и переносимости и эффективности препаратов. Лучше всего обратиться на консультацию к эпилептологу и принести с собой дневник приступов. Сейчас можно при наличии смартфона вести электронный дневник, в котором возможен анализ частоты приступов. Это важно для подбора лечения.

закрыт   Вопрос №163885 получен ответ (2)15.08.2019 18:14

Здравствуйте, у нас такая проблема ребенку 11 месяцев и с недавних пор ребенок начал сильно закатываться что даже синеет, я не знаю что это подскажите пожалуйста нам к специалисту нужно ехать???


Ким Р. А.

Мануальный терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 09:38

брый день ! Сходите на консультацию к хорошему остеопату пусть посмотрит структуру ребенка. Думаю что проблема в этом, о чем я говорю он должен понять и исправить и посмотрит краниальный ритм, Мы с этим справляемся в течении 1-2 сеансов. Вам удачи.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 22:10

Здравствуйте! Покажите педиатру и детскому кардиологу. Можно снять на видео эпизод, когда "закатывается" и показать врачу.

закрыт   Вопрос №163858 получен ответ (2)15.08.2019 15:30

После инсульта ,который произошёл 15 марта,спустя 3 месяца начались сильные нервные боли в левой ноге. Пробовали разные обезболивающие,но это не дало результата. можно ли применить уколы кетанола. кеторол и дихлофенак не помогают. в больнице лежала 2 раза,но с сердцем. ноги не лечили,кололи феназепам,чтобы могла уснуть


Ким Р. А.

Мануальный терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 09:44

Добрый день ! Сходите на консультацию к грамотному мануальному терапевту ( владеющий мягкими техниками ) пусть посмотрит структуру тела, таз на предмет перекоса и флексии. Синдром грушевидной мышцы скорей всего у вас. Думаю что проблема в этом, о чем я говорю он должен понять и исправить , Было бы хорошо если он владеет иглорефлексотерапией в комплексе отличный результат. Мы с этим справляемся в течении 5-7 сеансов. Вам удачи.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 22:08

Здравствуйте! Постинсультные боли относятся к невропатической боли. Перечисленные Вами препараты-все из одной группы-НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты). Они при невропатической боли не помогут. Более того, после инсульта они противопоказаны. Для лечения хронической боли постинсультной используются антиконвульсанты (габапентин и прегабалин) или антидепрессанты (дулоксетин, венлафаксин и амитриптилин). Один из 5 этих препаратов может выбрать невролог или специалист по лечению хронической боли. Они все по рецепту. Наиболее доступный из них габапентин. У него эффект дозозависимый и доза подбирается индивидуально, наращивается постепенно до 1200-1800мг в сутки. При тяжелых болях- до 3600мг в сутки. Попросите своего терапевта или невролога выписать рецепт на габапентин. Дополнительно можно использовать разогревающие мази типа капсикам- это своего рода "отвлекающая терапия". Жжение от мази меняет восприятие боли. Если совсем тяжко- просите у терапевта рецепт на трамадол.

закрыт   Вопрос №163828 получен ответ (2)15.08.2019 12:45

Добрый день Уважаемый (е) доктор(а)! Моего мужа (50 лет) ,часто тревожит жжение и поднывание головы, справа, за ухом, от шеи вверх(в области мозжечка, я так понимаю).Сделал рентген шеи ( прикрепляю его с описанием) , так как его невролог подозревал шейный остеохондроз. При повороте головы , шеи, отдает в правое крыло( плечо) и под лопатку. Год уже ищем причину, помогите пожалуйста😫🙏🙏💓!!!! Может кто-нибудь знает что это и куда с этим идти??? Умоляю! С УВАЖЕНИЕМ!ЕЛЕНА!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 14:21

Необходимо также провести УЗДС сосудов шейного отдела. Возможно проблема кроется в нарушении оттока венозной крови по паравертебральному руслу.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 14:11

Уважаемые супруги! У Вашего главы семьи плечелопаточный периартрит. Развивается он на фоне шейного остеохондроза. Уточнить можно сделав МРТ ШОП и того плечевого сустава который болит. Лечится эта болезнь не быстро, так как формировалась долгие годы. Что в таких случаях делать:
1. Пройти курс противовосталительной терапии (например т. Аркоксиа 90 мг. 1т в сутки=10 дней, блокады с Дипроспаном сустава и ШОП это определит врач, хондропротекторы (например ДЖОЙТ КЭЙР по 1к.*3 раза=30 дней, + витамин С);
2.Пройти курс лечения у Прикладного Кинезиолога (так как вероятно в движении ШОП перегружен);
3. Срочно начинайте игловкалывание, желательно с электростимуляцией - это восстановит проведение импульса по нервному волокну и улучшит трофику (питание);
4. Выполните эмоциональную коррекцию у Прикладного кинезиолога ( это снимет спазм мелких межпозвонковых мышц и освободит поджатые корешки).
Лечение должно быть комплексным, важно попасть в руки опытного врача.

закрыт   Вопрос №163823 получен ответ (2)15.08.2019 12:36

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, 1,5 мес мучают сильные боли, особенно по утрам, были уже у нескольких врачей за неделю, лучше не становится. Поставили вчера диагноз Дорсопатия поясн- крестцового отд. позвоночника, грыжа МПД L4L5. Радикулопатия L5 справа. Синдром грушевидной мышцы справа. Выраженный болевой синдром. Сделали блокаду под контролем узи в грушевидную мышцу( во вложении), сегодня утром боли ещё хуже, чем вчера до блокады и когда ещё пила по назначению друг. врача найз 2 р/ д и мидокалм 50 мг/ 3 р/д( эти лекарства уже пропили 7 дн + была внутрикостная блокада, лучше не стало , становилось хуже и вчера обратились поэтому к др врачу). Считаем, что все началось 1,5 мес назад с сильных судорог ног по ночам, потом начались боли в правой ягодичной области отдающие в ногу. Сидеть тогда было не больно, делали уколы комбилипен 7 шт, амилатекс 6 шт, Затем стало больно сидеть и ходить в туалет, невыносимые боли по утрам, надеемся на Вашу помощь!Спасибо и низкий поклон Вам за ваш труд!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 22:54

Здравствуйте! Имеет смысл продолжить назначенный габапентин (нейронтин или тебантин) , только в адекватной дозе. Доза наращивается постепенно от 300мг в сутки до 1200-1800мг в сутки. Чаще всего эффект наступает на дозе 1800мг. Максимальная суточная доза 3600мг. Схема титрации описана в инструкции.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 12:50

Здравствуйте. Судя по МРТ боль дает не грыжа. Скорее всего у Вас синдром грушевидной мышцы. В этом случае надо фиксировать позвоночник пояснично-крестцовым корсетом например LSS 114 Орлетт, блокады продолжить я ихделаю без всякого контроля по УЗИ, главное чтобы была игла достаточной длины, чтобы достать до мышцы. Одновременно надо блокировать болезненные уплотнения на гребне подвздошной кости. Начать и постоянно делать упражнения для растягивания ягодичных и поясничных мышц, также эффективна будет ВТЭС по Герасимову. Удачи и терпенья Вам!

закрыт   Вопрос №163794 получен ответ (3)15.08.2019 06:59

Здравствуйте, отправляю вам фото снимка мрт напишите пожалуйста, можно ли вылечиться укола и и системами минуя операцию, и какие прогнозы 🙏🙏🙏🙏.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 13:01

Здравствуйте. нельзя давать рекомендации просто по протоколу МРТ. Это не диагноз. Надо знать как минимум Ваши жалобы историю болезни, эффективность ранее проводимого лечения. Наличие грыжи не является показанием для операции в 98% случаев. Пишите в чате все подробно попробуем помочь советом.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 12:39

Попробуйте обратиться вр врачебно-физкультурный диспансер вашего города. Там специалисты опытные, частенько сталкиваются с такими проблемами. Квалифицированно Вам помогут.


Овсянникова И. В.

Невролог
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 10:19

Здравствуйте.По описанию МРТ поясничного отдела есть показания для консультации нейрохирурга, для обсуждения оперативных методик лечения. Только "уколами и системами" вылечиться невозможно. При Вашем отказе от операции нужен комплексный подход, наблюдение и лечение у невролога, физиотерапевта, остеопата, лечебная физкультура.При неэффективности оперативное лечение.

закрыт   Вопрос №163714 получен ответ (2)14.08.2019 16:16

Здравствуйте. 25 июля меня сбила машина, было сотрясение и перелом ключицы. После выписки из больницы 31.07 были головные боли, невролог прописал укошлы (мильгамма, актовегин), осталось 2 укола. Вопрос: можно ли совершить перелет на самолете (1,5 ч), или это опасно?


Овсянникова И. В.

Невролог
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 10:48

Здравствуйте. Если Вам выполнялось КТ ( СКТ) головного мозга и по результатам патологии не выявлено, то опасности нет


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 18:15

Здравствуйте! Факт сотрясения головного мозга никак не препятствует перелету. Можно спокойно лететь. Это абсолютно безопасно.

закрыт   Вопрос №163707 получен ответ (2)14.08.2019 15:27

Здравствуйте! Ребёнок (4 года,мальчик) пошёл в детский сад. Очень трудно даётся адаптация, особенно утром, плачет, сегодня даже вырвал. Приходит из сада и начинает жаловаться и говорит, что никуда больше не пойдет. Даем пустырник, не помогает, теннотен тоже. Ребёнок очень расстроен и неактивен, хотя на самом деле он очень активный мальчик. Подскажите, пожалуйста, что нам нужно делать


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 18:31

Здравствуйте! Нужна консультация детского психолога. Нужно подробно узнать у сына, что его пугает или раздражает, почему нет желания пойти в сад. Научить его выстраивать отношения с другими детьми, подсказать, как себя вести. Седативные препараты давать не нужно, так как проблема психологическая. Нужно проделать психологическую подготовку вместе со специалистом, а потом сделать вторую попытку похода в сад. Может быть, сначала оставлять на 2-3 часа, потом подольше.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 16:50

Здравствуйте. Скажу как педиатр, лучше убрать из садика. Очень часто вижу, как такие дети потом начинают сильно болеть. Попробовать отдать его попозже. И узнать, от чего ему там плохо.

закрыт   Вопрос №163704 получен ответ (1)14.08.2019 14:50

Добрый день Подскажите пожалуйста сколько по времени выводится афабазол 1 таблетка из организма?Приняла разово одну таблетку утром


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 18:14

Здравствуйте! Из инструкции: "Т1/2 фабомотизола при приеме препарата внутрь составляет 0.82±0.54 ч. Короткий Т1/2 обусловлен интенсивной биотрансформацией препарата и быстрым распределением из плазмы крови в органы и ткани. Препарат выводится преимущественно в виде метаболитов и частично в неизмененном виде с мочой и калом". То есть: спустя час после приема действие уже закончилось.

закрыт   Вопрос №163654 получен ответ (3)14.08.2019 10:06

Можно мне принимать мемонтин? Плохо с памятью, координацией. Заключение нейрохирурга высылаю в файле. Спасибо


Сапрыкина О. А.

Невролог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 01:37

Здравствуйте! Мемантин принимать Вам можно. Этот препарат хорошо работает в сочетании с препаратом глиатилин по одной капсуле три раза в день на два месяца. Курсы можно повторять.

Выберите свой город