Бесплатная консультация андролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 193 андролога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 742 вопроса.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №163927 получен ответ (2)16.08.2019 03:06

Добрый день! Отец, 75 лет, страдает аденомой простаты 3 ст. Назначен финастерид, который принимает около 6 лет. Эффекта нет, только ухудшение -- недержание мочи прогрессирует. В инструкции написано, что эффект обязательно наступит через несколько лет. Андролог поликлиники сказал, что финастерид назначают на 6-8 мес., после чего принимать бессмысленно. Он назначил омсулозин. Отец параллельно с финастетеридом принимал его, но после нескольких месяцев прекратил, так как эффекта не было.Стоит ли продолжать приём финастерида? Не получится так, что финастерид полностью некротизирует простату? Может быть, посоветуете что-то ещё? Я сам врач-лечебник.


Лунин А. Н.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 14:59

"Аденома" 3 ст.- запущенная стадия, лечение только оперативное. Если только нет ошибки в диагнозе и симптомах (причиной недержания мочи может быть нейрогенная слабость мочевого пузыря, к примеру).


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 04:55

Мне кажется вам надо более детально разобраться с вашим диагнозом. Аденомой 3ст невозможно страдать. Страдают лишь возможными последствиями аденомы. Препараты вам назначили хорошие. При обструктивных симптомах Аденомы простаты обычно приносят облегчение. Но, возможны проблемы с мочеиспусканием, не связанные с Аденомой

закрыт   Вопрос №163392 получен ответ (1)12.08.2019 14:37

Здравствуйте, на 6 недель случилась замершая беременность по причине трисомии 16й хромосомы. В цикл, когда я забеременела, у мужа по результатам спермограммы было 84% патологических форм. Явилось ли это причиной неразвивающейся беременности и стоит ли беременеть снова или прибегать к эко? Мне 33 года, мужу 32 . Детей нет. Спасибо


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 12:00

Здравствуйте. 84%патологических форм, т.е. 16% нормальных форм это не страшно. Но, раз была замершая беременность + трисомия. Мужу необходимо более глубокое обследование. Fish тест. Кариотипирование. ЭМИС. и с этими результатами обратиться на консультацию к Андрологу. И вам надо тоже Кариотипирование.

закрыт   Вопрос №162994 получен ответ (1)09.08.2019 16:00

Есть подозрение на Уреаплазму, как это понять первичные ощущения и как проверить у врача, какие сдать анализы ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 05:54

Здравствуйте, Ильмар. Идете к урологу, он берет мазки из уретры самый достоверный метод диагностики - это ПЦР. Удачи!

закрыт   Вопрос №162980 получен ответ (1)09.08.2019 15:06

Перепады настроения, снижено либидо. Повышен прогестерон и кортизол. Длится это примерно лет 6. Анализ крови в норме.


Макарова Т. И.

Эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 22:42

Здравствуйте. Вам нужно посетить врача-эндокринолога для дополнительных обследований и уточнения диагноза.

закрыт   Вопрос №162946 получен ответ (1)09.08.2019 11:49

Добрый день! Помогите, пожалуйста с ответом, очень беспокоит следующий вопрос: Мы с мужем планируем малыша. Овуляция должна быть через 2 дня. Но сегодня мужу пришлось срочно сделать кт зуба. 1. На сколько это опасно для качества спермы и существует ли вероятность повреждения сперматозоидов от рентгеновских лучей? 2. Можно ли в этом цикле планировать дальше зачатие или лучше подождать обновления спермы? Заранее большое спасибо!


Колосовский Я. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 19:40

Добрый день, ничего опасного нет, даже если бы было КТ брюшной полости. А зуб находится далеко от обсуждаемой зоны. Удачи Вам

закрыт   Вопрос №162916 получен ответ (1)09.08.2019 08:07

Доброе утро! Около года с мужем не можем зачать ребенка. Решили сдать анализы. Муж сдал спермограмму, но врач ушел в отпуск и расшифровать данные некому. Помогите пожалуйста с расшифровкой. Каковы шансы на естественную беременность? Если небольшие, что сделать, чтобы их увеличить?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 23:20

Добрый день. У вашего мужа со спермограммой все в норме! Ищите причину дальше. План обследования назначает врач гинеколог. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №162242 получен ответ (1)04.08.2019 11:34

Ваш диагноз по результатам анализа,и нужна ли терапия тестом?нету сил,атрофия мышц.принимал цинк витамины и минералы хорошо питаюсь спорт в жизни присутствует. Эрекции утром нету желания тоже.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 14:57

Здравствуйте. На практике при цифрах общего тестостерона ниже 30 нмоль/л всегда будут те или иные признаки его дефицита. У многих мужчин и после 25 лет, иногда раньше. Проявления: эректильная дисфункция, слабое либидо, потеря мышечной массы, нет сил на спорт, физическая слабость, т.п. У Вас есть жалобы, характерные для его дефицита, верно? + Факторы риска-прием разнообразных препаратов. При абдоминальном ожирении дефицит тестостерона будет всегда. В любом возрасте. Дифдиагноз очень прост: пробная терапия тестостероном быстро ликвидирует все симптомы. ЗГТ на цифрах 27, 5 нмоль/л можно начать с учётом Ваших жалоб. Обратитесь на очную консультацию и не сдавайте больше никакие анализы заранее до обращения к врачу. Здоровья! Удачи!

закрыт   Вопрос №161847 получен ответ (1)01.08.2019 12:52

Помогите с расшифровкой спермограммы не получается ни как забеременеть. Объем 3.6 мл 1.5 мл и более Консистенция вязкая вязкая Разжижение наступило наступило Вязкость 0.5 см < 2 Цвет серовато-белый серовато-белый Запах специфический специфический pH 7.9 7.2 - 8 Мутность мутная мутная Слизь не обнаружена не обнаружена Микроскопическая оценка эякулята Количество сперматозоидов в 1мл 126.0 х10*6/мл > 15 Общее количество сперматозоидов в эякуляте 453.6 х10*6 > 39 Агглютинация сперматозоидов не обнаружена не обнаружена Агрегация сперматозоидов не обнаружена не обнаружена Лейкоциты 0.1 х10*6/мл менее 1х10*6 Эритроциты 0.0 х10*6/мл 0 Neisseria gonorrhoeae не обнаружена не обнаружена Trichomonas vaginalis не обнаружена не обнаружена Подвижность сперматозоидов Быстрая прогрессивная подвижность (а) 26.0 % > 25 Медленная прогрессивная подвижность (b) 13 % < 20 Прогрессивно подвижные (a+b) 39.0 % > 32 Непрогрессивная подвижность,отсутствие 7 % <20 движения(с) Всего подвижных (a+b+c) 46 % >40 (Смотри текст) Руководство ВОЗ 5-ое издание Неподвижные сперматозоиды (d) 54.0 + % < 50 Жизнеспособность сперматозоидов (окраска по >58.0 % > 58 Блюму) Морфология сперматозоидов Нормальные формы 9.0 % > 4 Клетки сперматогенеза 0-1 на 100 сперматозоидов 2 - 4 Остаточные тельца (свобод.цитоплазматич. капли) немного немного Сперматозоиды с цитоплазматической каплей 1 % Аномальная форма Аномалия головки 30 % Нарушения в акросоме 30 % Аномалия шейки 20 % Аномалия хвоста 11 % сдавали бак посев спермы ПОСЕВ НА АЭРОБНУЮ И ФАКУЛЬТАТИВНО-АНАЭРОБНУЮ БАКТЕРИАЛЬНУЮ ФЛОРУ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К РАСШИРЕННОМУ СПЕКТРУ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ Дата взятия биоматериала: 24.05.2019 Штрих-код: 4113729563 Вн.№: _ Материал: Эякулят Микроорганизм Результат Streptococcus viridans 1 · 103 Единицы измерения: КОЕ/тамп Заключение: В исследуемом биоматериале обнаружен рост сопутствующей микрофлоры, что не требует определения чувствительности к антимикробным препаратам. подскажите нужно ли лечится и можно ли заберемень.?


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 06:10

Здравствуйте, Александр! Заключение по вашей спермограмме: нормозооспермия. Посев эякулята в пределах нормы. Препятствий для естественного зачатия по данным результатам я не вижу.

закрыт   Вопрос №161834 получен ответ (1)01.08.2019 11:31

Во время полового акта,был хруст и пошла кровь из члена.Пропала нормальная эрекция,член стал вялый.Что делать?Прошёл уже месяц.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 12:32

Это разрыв пещеристых тел полового члена. Необходимо обратиться к урологу в поликлинику по месту жительства, который выдаст направление на госпитализацию в стационар. К сожалению, характер повреждения таков, что восстановить анатомическую структуру и физиологическую функцию полового члена можно только оперативным путем.

закрыт   Вопрос №161296 получен ответ (1)29.07.2019 04:55

Сдал анализ крови на тестостерон - при среднем показателе около 18 у меня 1,2. Сдал спермограмму - практически все показатели 0 (в том числе и концентрация спермотазоидов). При этом в половой жизни всё отлично, с настроением всё отлично, с ростом волос всё тоже хорошо. Что да мистика и как исправить ситуацию?


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 14:10

Здравствуйте. Если действительно в спермограмме азооспермия (отсутствие сперматозоидов) и такой низкий уровень тестостерона, то речь может идти о серьезной патологии. Рекомендую срочно обратиться к андрологу.

закрыт   Вопрос №161068 получен ответ (1)27.07.2019 09:01

Здравствуйте. Расшифруйте спермограмму пожалуйста. Мужу 32 года. Может витаминки какие то попить? Спасибо


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2019 10:10

Здравствуйте ! Наблюдается снижение нормальных форм и подвижности сперматозоидов.Это может быть причиной снижение фертильности по мужскому фактору."Витаминки" - это несерьезно.Необходим визит к урологу - андрологу. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №160843 получен ответ (1)25.07.2019 17:26

Добрый вечер.По результатам спермограмма дефект головки сперматозоида 91%.Что это значит для зачатия?


Фролова Е. А.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 20:53

Добрый день,один показатель спермограммы не говорит ни о чем. Этот анализ трактуется по совокупности показателей

закрыт   Вопрос №160709 получен ответ (1)24.07.2019 17:04

Здравствуйте, год назад после мастурбации, член начал быстро падать, как будто чувств совсем не осталось, это было странно. Потом потихоньку член стал вялым и начал медленно возбуждаться. Ещё когда сижу или лежу скорее это от того что тесно левому яичку болит ну это невозможно сказать болью скорее дискомфорт, но это(боль) чувствуется в основном когда сижу Я сам веду сидячий образ жизни по работе. Я пошел к урологу все осмотрел и сказал, что все нормально и посоветовал идти к неврологу. Иногда такое чувство, что он просто висит как кусок мясо. Очень слабое либидо, слабая эрекция, но возбуждаться он сможет это всегда только дай повод, но вот такие проблемы увы. Мне 21 лет.


Фролова Е. А.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 08:09

Причины к снижению либидо и эрекции могут быть как органического, так и психоэмоционального характера. Для начала необходимо оценить гормональный статус...

закрыт   Вопрос №160701 получен ответ (1)24.07.2019 16:15

Добрый день. Два года в браке, детей нет. Ищем причину, начали с меня. Сделали анализ спермограммы. Необходимо расшифровать. Насколько возможно зачатие с моей стороны.


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 15:52

Здравствуйте. Если доверять данной лаборатории, то качество эякулята на твердую четверку. Проблем с зачатием быть не должно. Обследуйте жену и пересдайте сперму в другой лаборатории (для надежности).

закрыт   Вопрос №160670 получен ответ (1)24.07.2019 12:56

Добрый день, я сдал анализы назначил уролог, анализы хорошие сказал. Как может у меня хорошие если у меня есть проблемы с эрекции по утрам нет, слабое ствол возбуждается и падает при сексе, целый день думаю о сексе даже не просыпается. Даже не знаю что мне делать какие мне пить лекарства может что-то посоветуйте?


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 11:30

Здравствуйте, Иван! Для уточнения диагноза нужно пройти фармакодопплерографию сосудов полового члена для исключения сосудистой патологии. Проблемы с эрекцией могут быть также из-за хронического стресса (субклиническая надпочечниковая недостаточность, требуется консультация грамотного эндокринолога) или миофасциального синдрома (консультация мануального терапевта, остеопата или невролога). Без уточнения причины, принимать лекарства, улучшающие эрекцию не рекомендую принимать.

закрыт   Вопрос №160578 получен ответ (1)23.07.2019 17:27

Посмотрите анализы спермограмма, все ли хорошо, планируем беременность. До этого анализы были похуже.


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 15:43

Здравствуйте. Анализ хороший. Если у жены все в порядке, беременность должна наступить в течение года.

закрыт   Вопрос №159659 получен ответ (1)17.07.2019 00:17

Скажите пожалуйста как нам отправить фотографии нашему врачу операция была в марте Козырев Герман Владимирович урология Рдкб Москва


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2019 05:47

Находитесь Вашего врача на этом сайте в разделе врачи, далее адрес больницы и её контакты. Удачи!___

закрыт   Вопрос №159435 получен ответ (1)15.07.2019 15:45

Планируем ребёнка, сдали с женой анализы. Обнаружили уреаплазму у обоих и гарднареллы у жены. Так же патология в мифологии при анализе спермограмму. Прописали вильпрофен, флуканазол, бион3, свечи метиаурицин и уколы Аллохин- дорогущие. Сомневаюсь на Счёт уколов. Будет ли лечение эффективным???


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 10:18

Здравствуйте, назначенная схема 100% не поможет. В ней отсутствует группа препаратов, действующих на гарднереллу. Без этого лечение будет бесполезным. Уреаплазма тоже останется. Аллокин-Альфа вам абсолютно не нужен. Это вообще из другой оперы. Обратитесь к другому специалисту для назначения адекватной схемы лечения. К сожалению, не имею права назначить вам лечение через интернет.

закрыт   Вопрос №159384 получен ответ (1)15.07.2019 10:19

Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста спермограмму! И подскажите куда далее обращаться!Заранее большое спасибо!


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2019 16:36

Здравствуйте! В целом, с такой спермограммой можно стать отцом ребёнка. В принципе, количество нормальных форм не выходит за референсные значения, подвижность хорошая.Но смущает снижение общего количества сперматозоидов в эякуляте, смещение спермы в щелочную сторону. Вам необходимо сдать эякулят на ЗППП, сделать посев эякулята на микрофлору, выполнить ТРУЗИ простаты. С этими результатами обратиться к врачу - урологу - андрологу. Качество спермы нужно улучшать. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №159265 получен ответ (1)14.07.2019 01:51

Кровь в эякуляте ,на лево не ходил ,симптомов простатита нет , чем снять воспаление ,спасибо большое.


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2019 09:27

Здравствуйте. Вам нужно срочно сдать кровь на анализ уровня ПСА и сделать ТРУЗИ предстательной железы и органов мошонки.

закрыт   Вопрос №159144 получен ответ (1)12.07.2019 23:11

Здравствуйте на анализы направлял врач андролог,на прием еще не скоро,хотелось узнать расшифровку анализов


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2019 12:04

Здравствуйте ! С такой спермограммой можно иметь детей, правда количество сперматозоидов лучше попробовать увеличить перед зачатием. 7 % норм. форм всё же маловато. Подвижность сперматозоидов хорошая. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №158680 получен ответ (1)09.07.2019 18:21

Добрый день. При семяизвержении визуально видны сгустки, вроде и не прозрачные, вроде и не желтые. Подскажите пожалуйста, от чего может это происходить, на сколько это опасно и стоит ли бить тревогу? Перечитал весь интернет, но вам доверяю больше.


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2019 10:28

Здравствуйте. Сгустки в сперме могут появляться и в норме, однако вам необходимо сдать сперму на анализ и сделать трузи простаты для исключения патологических состояний.

закрыт   Вопрос №158672 получен ответ (2)09.07.2019 17:29

Здравствуйте подскажите пожалуйста, нам с супругом по 28лет. Есть 1 ребёнок, делали кесарево. На протяжение 4 лет не могу забеременеть, все онализы сдала и у меня всё хорошо, у супруга сперма жидкая и прозрачная, редко когда белая и густая, секс последних года 2 нерегулярный, я б даже сказала весьма редкий. Может ли такая сперма повлиять на то, что не могу забеременеть. И какой должна быть сперма, при регулярном сексе, а какой при не регулярном?


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2019 10:24

Здравствуйте. Визуально определить качество эякулята невозможно. Вашему мужу нужно сделать анализ спермограммы. Для этого необходимо 5 дней не жить половой жизнью, не принимать алкоголь, не ходить в баню, не принимать ванну (мыться только в душе). На 6-й день сдать. Тогда будет понятно, фертилен ли он и что делать дальше.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2019 19:31

Здравствуйте. Сколько раз в месяц половой акт? Возможно, если секс редкий вы просто не попадаете в фазу овуляции.

закрыт   Вопрос №158465 получен ответ (1)08.07.2019 13:39

Здравствуйте ,доктор!Прошу помощи,так как разобраться не могу ,и у врачей мнение разное.С мужем было две замершие беременнности,искали причины,обследовались.У меня все в порядке и кровь,узи,гормоны И так далее,Проверяли мужа ещё после первой замершей беременности-была морфология 4%,а сейчас стала 1%(прошёл год),делали узи- варикоцеле нет,делали днк фрагментацию :сперматозоиды с фрагментированной днк -15,04,деградированные сперматозоиды -6,66%,сдавали на инференция-все чисто,генетическое исследование на хромосомы -46ХУ,гормоны в норме. На сегодняшний момент морфология -1%,подвижность стала -12,год назад ситуация была лучше. Подскажите,доктор,может ли морфология повыситься?возможна ли ЕБ?из-за чего морфология упала,если муж ведёт здоровый образ жизни,,подскажите,могла ли эта морфология повлиять на беременности ,так как обе беременности замирали до 9 недели?может ли плохой сперматозоид оплодотворить и привести к ЗБ?Спасибо!!


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2019 15:16

Здравствуйте ! У Вашего супруга Светлана, есть проблема в области мочеполового тракта - снижение подвижности и ухудшение морфологии сперматозоидов - астенозооспермия. Не нужно отчаиваться, ситуацию всегда можно улучшить. Сам по себе сперматозоид не приведет к замершей беременности, но вот скрытая инфекция - вполне. Супругу нужно обследоваться у квалифицированного врача уролога - андролога на предмет половых инфекций и гормонального фона.Необходимый минимум дообследования : анализ крови на сахар, общий тестостерон, ФСГ,ЛГ,пролактин, эстрадиол, ТРУЗИ простаты, урогенитальный соскоб на ВПЧ - 21 типа, анализ крови на ЦМВ с авидностью, посев эякулята на микрофлору и исследование эякулята на ЗППП. Всего Вам доброго!

закрыт   Вопрос №158339 получен ответ (1)07.07.2019 14:29

Здравствуйте! Сдал анализ на спермограмму результат не очень хороший, скажите с чего начать, и мог ли этот результат быть от того, что недавно болел и лечился антибиотиками? Спасибо


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2019 17:27

Здравствуйте ! Антибиотики и повышение температуры очень сильно могут влиять на сперматозоиды и их функциональные возможности. На спермограмме видно, что совсем "выбита" быстрая подвижность сперматозоидов - 0 . Всё должно восстановиться. Пересдайте эякулят через 2 месяца. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №158235 получен ответ (1)06.07.2019 18:48

в мае мне удалили предстательную железу аденокарценома потенции нет можно ли принимать тадалафил или посоветуйте что нибудь


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2019 12:13

Здравствуйте. В вашем случае, со стороны урологии, противопоказаний для приема тадалафила нет. Если кардиологи не против (препарат не сочетается с нитроглицерином и его аналогами), можете применять. Лучше по 5 мг. 1 раз в день длительно.

закрыт   Вопрос №157425 получен ответ (1)01.07.2019 10:19

Здравствуйте, такая проблема. На коже полового члена появился кровяной шарик. От то появляется, то исчезает. Чешется. Один раз содрал, еле кровь остановил. Что это и как лечить?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2019 10:23

Здравствуйте.
Это гемангиома. Травмировать ее нежелательно, Вы в этом уже убедились. Обратитесь к дерматологу. Её можно устранить с помощью лазерной коагуляции.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №157227 получен ответ (1)29.06.2019 17:15

Добрый день, я мужчина 32 года, с женой не получается зачать ребенка на протяжении полу года. Помогите расшифровать. Реально ли с такими показателями зачатие? На что стоит обратить внимание? Стоит ли обратиться к специалисту?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2019 13:27

Здравствуйте ! С такими показателями зачать ребёнка можно, но показатели фертильности (индекс фертильности, подвижность сперматозоидов и их состав) находятся в средних значениях. Смущает повышенная агрегация спермиев. Лучше обратиться к врачу - урологу - андрологу очно для поиска урогенитальных инфекций и улучшения качества спермы. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №157019 получен ответ (1)28.06.2019 07:55

Можно ли зачать ребёнка с такими результатами, и каковы риски неблагополучного исхода, помогите расшифровать анализ


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2019 13:29

Здравствуйте ! С такими показателями зачать ребёнка можно, но показатели фертильности (индекс фертильности, подвижность сперматозоидов ) находятся на низких значениях. Лучше обратиться к врачу - урологу - андрологу очно для поиска урогенитальных инфекций и улучшения качества спермы. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №156817 получен ответ (1)26.06.2019 17:48

Здравствуйте! Помогите расшифровать результат данного анализа. Является ли он нормой или нужно обратиться к врачу?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.06.2019 17:17

Добрый вечер. Показатели все в пределах нормы! Будьте здоровы.......................................

закрыт   Вопрос №156786 получен ответ (1)26.06.2019 14:07

Добрый день , Помогите расшифровать анализ спермограммы , стоит ли волноваться ? Обращаться или не обращаться за помощью к урологу -андрологу и каковы вообще шансы на успешное зачатие ? Есть множество препаратов по типу Витрума или Андродоза , был бы благодарен получить консультацию , спасибо !( фото анализа спермогоаммы во вложении)


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.06.2019 14:13

Здравствуйте.
По результатам анализа у Вас олиготератозооспермия, то есть превышение процентного содержания аномальных сперматозоидов на фоне снижения общего количества сперматозоидов. Для выяснения причин этого состояния и подбора лечения необходимо обратиться на очную консультацию к андрологу.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №156751 получен ответ (1)26.06.2019 10:51

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста расшифровать спермограмму мужа, или какие рекомендации, может что то ещё


Брук Ю. Ф.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.06.2019 17:17

Почти ничего не разобрать в результататх, зато прекрасно сняты лабораторные нормы - и они устаревшие. Во Владивостоке должны быть более солидные лечебные учреждения, пересдавайте еще пару раз с интервалом 2-4 недели и правильной подготовкой. В этой вроде снижена подвижность сперматозоидов, но главное - они есть и их много.

закрыт   Вопрос №156690 получен ответ (1)25.06.2019 20:43

Здравствуйте, меня зовут Никита, мне 13. Дело в том, что пару лет назад у меня вдруг началось сильное жжение про мочеиспускании, я не мог сходить в туалет, мы с родителями пошли к врачу и мне поставили диагноз "уретрит". Мне назначили какой-то препарат, я его принимал и вроде всё прошло. Но потом месяцев через 5-6 у меня опять началось жжение, оно было не таким сильным и было не постоянно, а только иногда, я не сказал об этом родителям и думал что всё само пройдёт. Но не прошло. Это продолжается до сих пор, но бывает очень редко, может раз в месяц. Жжение во время и немного после мочеиспускания, также иногда после того, как я сходил в туалет у меня начинается сильное жжение и желания сходить в туалет, при том, что я только что это сделал. Но повторюсь бывает это редко раз в 1 месяц, может даже в 1,5. Стоит ли мне беспокоится? Что это может быть?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2019 21:57

Здравствуйте.
Стоит беспокоиться. Стоит побеспокоить и родителей. Без правильного лечения болезнь перейдет в хроническую форму с развитием неприятных осложнений, которые доставят массу хлопот в более зрелом возрасте. Так что родителей под мышку, и бегом к урологу.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №156623 получен ответ (1)25.06.2019 12:56

Добрый день. Снизились гормоны андрогенного статуса(тестостерон, гспг, 17 он прогестерон, дэа so4) к какому специалисту обратиться? Эндокринологу или андрологу? Спасибо.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2019 13:01

Здравствуйте.
В данном случае не принципиально. Главное, обратиться и получить рекомендации по лечению.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №156578 получен ответ (1)25.06.2019 01:34

Здравствуйте мне 25 лет, вес 84,рост 172. Жалобы у меня гинекомастия, малый половой орган 11см, женское телосложение, постоянная депрессия, плохая память, быстрая утомляемость, быстро кончаю в течение 30секунд или максимум минуту и... И все ети жалобы у меня с переходного возраста существует.Когда мне было 19.Я был у андролога анализ сделал и он мне сказал типо все в порядке.Когда училься в школе на 8-ом классе у меня начались судороги и все ети судороги были только во сне.В голове какой-то очаг нашли, но после лечения сказали что все прошло уже ничего нету. Но до прошлого года были судороги во сне раз в году. К счастью сейчас ничего нету. Я сам курью, редко пью.Самое главное меня волнует размер пениса, сиски и у меня есть влечение своему полу. Ето меня бесит. Расскажите подробно что могу делать ради Бога. Заранее спасибо..


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2019 11:12

Здравствуйте.
Следовало бы опубликовать результаты пройденных исследований. Без этого попытки что-то ответить - гадание на кофейной гуще.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №156524 получен ответ (2)24.06.2019 16:22

Добрый день. Моему сыну 1 год и 8 мес. пошли проходить мед.осмотр перед садиком. Пришли к хирургу и при осмотре отмечено отсутствие яичек в мошонке. Что теперь делать, к какому доктору обращаться?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.06.2019 22:40

Здравствуйте. У малыша двусторонний крипторхизм.. Крипторхизм с непальпируемыми гонадами по причине : атрофии яичек, интроабдоминальная форма, ВДКН). Важно все: 1. анамнез жизни ( низкий вес при рождении, идиопатич. бесплодие, и т.п) 2. объективный статус. 3. Гормональное обследование, поскольку крипторхизм двусторонний. Сдать ЛГ, ФСГ, тестостерон, ингибин-В, АМГ. Скрининг (17- ОНР + кариотип), если думаем про АГС. Если гонады не пальпируются, УЗИ бессмысленно делать. Вам надо поспешить! СРОЧНО! ВСе очень серьезно. Работают врач детский эндокринолог в тандеме с детским хирургом(=уролог, андролог), т.к сроки низведения- решение проблемы "пустой" мошонки- чем раньше, тем лучше! Оперативно до 2 - х лет!!!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2019 16:25

Здравствуйте.
Крипторхизм - это урологическая проблема. Обращаться нужно к уролог и срочно. Неясно, почему до сих пор Вас к нему не направил педиатр.
Здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №156496 получен ответ (1)24.06.2019 13:29

Необходимое лечение по анализам, необходимость делать дополнительно ОЗДГ+каверджект? Мне 40 лет, не пью, не курю, работаю в офисе. Ухудшилась эрекция, наблюдалось плавное падение в течении года. Вялая и нестабильная эрекция, ранняя эвакуация, подстраховываюсь Виагрой. Пропала ранняя эрекция. Сексуальная жизнь перешла на 1 акт в неделю. Не хватает эрекции на повторный половой акт. Что влияет и наедет мне вести нормальную половую жизнь? Необходимое лечение по анализам? Необходимо делать еще дополнительно ОЗДГ+каверджект или уже картина видна?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2019 15:42

Здравствуйте ! Судя по жалобам, речь идёт о снижении тестостерона на фоне офисной работы. Нужны анализы : кровь на о.тестостерон,ГСПГ, пролактин,ФСГ,ЛГ,витамин D. УЗДС полового члена. Всё лечится, не отчаивайтесь. Нужно изменить образ жизни - развивать кровообращение в области малого таза. Если есть лишний вес - нужно приводить в норму - в жировой ткани - ароматаза, которая разрушает тестостерон. Пиво лучше исключить совсем. Виагрой желательно не злоупотреблять - это не Ваш препарат в данном случае. Нужна консультация по результатам анализов и обследования уролога - андролога. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №156468 получен ответ (1)24.06.2019 10:52

Подскажите пожалуйста спермограмма у нас такая, возможна беременность? Либо может при необходимости как улучшить показатели


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2019 15:31

Здравствуйте ! При такой спермограмме возможность зачатия снижена. Снижена подвижность сперматозоидов - 15 % , да и количество нормальных сперматозоидов желательно улучшить.Вам необходимо обратиться к урологу - андрологу очно. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №156035 получен ответ (1)20.06.2019 13:22

Примерно с 18 лет у меня преждевременная эякуляция. К врачам идти не хотелось, и не знаю во что я верил, надеялся что само пройдет. Сейчас 22, нужно что-то делать. Влечение к девушкам однозначно упало. Эррекция хорошая, но кажется, раньше была лучше


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2019 16:02

Здравствуйте. Для современной медицинской науки ваша ситуация не является проблемой. Обратитесь к андрологу, вам проведут необходимое обследование и назначат лечение. Уже через 7-10 дней все начнет налаживаться.

закрыт   Вопрос №156025 получен ответ (1)20.06.2019 11:50

Моей истории лет 5.в общем в одну ноч сидел смотрел фильмы для взрослых очень долго не кончая дурак..... И вот при просмотре почувствовал сильнейшую боль внизу живота в яичках... Испугался кончил и лёг спать. С того момента я перестал быть человеком. Постоянный болевой синдром в низу живота в яичках жжение в паху в ногах до колен. С этим всем делом я ходил годами к андрологам так как болело очень сильно плюс темпиратура 37 и 3 постоянная. Прошёл обследование у уролога лечение нет эффекта лечился ходил с такими болями очень долго ни антибиотик. Ни массаж не физио нечего не помогло. Была жуткая депрессия боль эта такая что ни сидеть не уснуть нормально не можешь. Ну в какой то момент боли начали уходить и ушли на год сам незнаю каким образом. Бывали микро рецедивы ну это нечто по сравнению.... И вот депрессия ушла я радовался жизни... Родился здоровенький сынок..... Ну вот 4 месяца назад снова вощрощен е тех же болей. Снова антибиотики и т. Д. Эффекта вообще ноль. Слезы каждый день. Жить не охото мамулечка моя любимая протянула меня в краевую клинику края т. К работает там. К зам главного уролога края. Прошёл полное обследование почки. Простату. Узи брюшной полости. Биохимия крови. Ещё очень много крови на все. Прошёл инфекциониста везде здоров. Пошёл к неврологу и вот тут она увидев меня дала направление на мрт и сказала зайти маме и сказала ей у него жуткая жутчайшая депрессия.... Мрт так же все в норме.. Дала направление в психо центр. Ну не пошёл. Т. К решил дообследоваться у андролога сдал доп анализы нечего все чисто анализы шикарные.... Андролог сложил руки по моей части говорит все чисто. Я расстроился ещё сильнее.... Т. К это была по ледняя надежда. Так вот ушёл я в слезах да я парень 26 лет ну плачу плачу и плачу. Мама подошла к неврологу так как андролог посоветовал лирику пропить ну сказала что я с ним полностью не согласна.... У него все в голове и выписала золофт по 50 мг раз в день и феназепам на первые 10 дней. Пил три месяца не помогло... Снова пошёл к урологу выявили расширение вен малого таза 7и5мм.ну сказали что от этого яички не болят. И тем более не дают жжение в паху и ногах. Скажите к какому врачу ещё обратиться?


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2019 14:50

Здравствуйте. Ваша ситуация не единична. Выложите пожалуйста заключение МРТ поясничного отдела позвоночника, результаты общего анализа мочи и спермограммы. Не волнуйтесь, помочь вам возможно.

закрыт   Вопрос №155875 получен ответ (1)19.06.2019 02:23

Здравствуйте! Помогите советом. Не получается зачать ребенка уже 7 лет. Что только не пробовали какие лекарства не принимал серьезных улучшений нет. В простате обнаружены микрокальцинаты после перенесенного уреаплазмоза. Было назначено лечение: Лонгидаза уколы 1раз в 3 дня; Омега3 1капсула 2 раза в день; кудесан 10 капель 2 раза в день; рибоксин 1 таблетка 2 раза в день; свечи витапрост 1 раз в день. Морфология не изменилась. Слышал о лазеротерапии, ультразвук и фонофорез простаты. Скажите эти варианты помогут или нужно что-то другое? Или может есть более сильное медикаментозное лечение? Подскажите специалиста к которому можно обратится с данной проблемой пусть даже не из Ростовской области.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2019 08:29

Здравствуйте.
У Вас не совсем правильный прицел. Морфология сперматозоидов от состояния простаты не зависит. Начните с простого. Полный отказ от алкоголя и курения (наиболее частая причина проблем с фертильностью), активный (подвижный) образ жизни (от 6 000 шагов в день и более), ночной сон не менее 6 часов в сутки (идеально 7-8 часов), полноценное разнообразное питание, регулярная половая жизнь. Без этого удачи не видать.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №155760 получен ответ (1)17.06.2019 23:06

Здравствуйте! Помогите советом. Не получается зачать ребенка уже 7 лет. Что только не пробовали какие лекарства не принимал серьезных улучшений нет. В простате обнаружены микрокальцинаты после перенесенного уреаплазмоза. Было назначено лечение: Лонгидаза уколы 1раз в 3 дня; Омега3 1капсула 2 раза в день; кудесан 10 капель 2 раза в день; рибоксин 1 таблетка 2 раза в день; свечи витапрост 1 раз в день. Морфология не изменилась. Слышал о лазеротерапии, ультразвук и фонофорез простаты. Скажите эти варианты помогут или нужно что-то другое? Или может есть более сильное медикаментозное лечение? Подскажите специалиста к которому можно обратится с данной проблемой пусть даже не из Ростовской области.


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2019 11:03

Здравствуйте. Судя по заключению УЗИ и спермограмме, проблем с простатой на данный момент нет. Нужно сдать кровь для определения уровня "половых" гормонов (Тестостерон общий и свободный, эстрадиол, пролактин, ФСГ, ЛГ). После этого, вероятнее всего, провести стимуляцию специальными препаратами. Если за 1 год беременность не наступит (при условии полного здоровья жены), нужно будет прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям.

закрыт   Вопрос №155606 получен ответ (2)16.06.2019 15:18

Здравствуйте, пытаемся с девушкой сделать ребёнка вот уже 2 месяца,но ничего не выходит. Девушка молодая и здоровая, я тоже здоров. Сперма на наш взгляд жидковата. К какому врачу посоветуете обратиться и есть ли какие нибудь витамины?


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2019 10:25

Здравствуйте. Во-первых: 2 месяца - очень маленький срок для того чтобы говорить о проблемах с зачатием. Минимум 6 месяцев. А вообще, считается, что если беременность не наступает в течение года половой жизни без предохранения - это повод обратиться за медицинской помощью. Во-вторых: проблемами фертильности занимается не уролог а андролог.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2019 15:39

Здравствуйте. Во всех регионах есть центры планирования семьи
Советую обратиться туда. Если такового нет то Вам к урологу, а девушке к
гинекологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №155480 получен ответ (3)15.06.2019 10:53

Острая боль при ходьбе впереди под коленной чашечкой и чуть-чуть ниже. Фастум лель немного помог, но желаемого эффекта нет.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2019 13:34

Здравствуйте.
К словам коллег добавлю только, что при недоступности МРТ можно сделать МСКТ или УЗИ больного сустава (перечислено в порядке убывания диагностической ценности). Результат либо опубликуйте здесь новым вопросом (адресованном ортопеду), либо отнесите на очный прием ортопеду.
Будьте здоровы и берегите себя.
Если ответы Вас удовлетворили, отметьте их, пожалуйста, значком ♥.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2019 13:05

Здравствуйте. Правильно Вам сказал коллега андролог здесь ни при чем. Делайте МРТ коленного сустава и с результатом к ортопеду. Останутся вопросы можете выложить в новом вопросе протокол МРТ и фото ноги с обрисованным местом боли. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2019 11:25

Добрый день, ваш вопрос нужно задать врачу ортопеду-травматологу, но не андрологу. Андролог "специализируется" на вопросах, связанных с мужским здоровьем и половой функцией. О фастум геле скажу, что он помогает и очень слабо от комариных укусов. Логичнее использовать в вашем случае крем Долгит® (Dolgit®) с ибупрофеном, но после осмотра у вышеуказанного врача. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №155144 получен ответ (1)12.06.2019 09:04

Добрый день! Возраст жена 26л,мне 32г. С женой планируем ребенка, получилась первая беременность замершая на 2-3 неделях. Жену после больницы проверили на разного рода инфекции,прошла генетика,гематолога и др врачей,отклонений каких -либо не обнаружили. Параллельно обратился к урологу, сдал спермограмму ,показала лейкоспермию. Сдал мазок,сок простаты обнаружили золотистый стафилококк и повышенное число лейкоцитов ,поставили диагноз хронический простатит,назначили ципрофлоксацин,свечи панмен. Пролечили вновь анализы ,стафилококк не обнаружен,но лейкоциты повышены,отправили к другому урологу, сновь теже анализы+узи яичек/почек. Узи нормальное,по анализам опять лейкоциты,снова назначают лечение простатита афалазу и лонгидазу(вутримышечно и свечи). После лечения вновь лейкоциты повышены. Сдаю доп.анализ на инфекции Андрофлор (в москву отправляли расширенный) путем эякулята, результаты чистые. В итоге врач не знает ,что лечить и пока беременность не планировать,так как из-за лейкоспермии снова возможен выкидыш. И доп.анализы не назначают,так как нечего сдавать уже.Нужен совет,если это простатит,то должна причиной должна быть какая-то инфекция, либо есть ли какие-то другие анализы. Может стафилококк не до конца вылечили,хотя анализ его не показывает. Либо есть еще какой-то возбудитель редкий. И мы уже начинаем думать про эко, но при лейкоспермии вообще возможно ли. Но все-таки хотелось бы найти причину этих повышенных лейкоцитов. Заранее спасибо за ответ.


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2019 12:34

Здравствуйте. Я полностью согласен с коллегами, поставившими вам диагноз. Однако, считаю проведенное обследование и лечение недостаточным. В первую очередь необходимо сдать эякулят на батериологический посев и на исследование методом ПЦР (не Андрофлор) на ИППП. Во-вторых, обязательно сдайте кровь на анализ наличия иммуноглобулинов А, М, G MOMP+pgp3, G к белку теплового шока HSP 60 к хламидиям трахоматис. Исследования проведите в другой лаборатории, желательно местной, чтобы от момента сдачи материала до постановки его в работу прошло как можно меньше времени. Как будут готовы результаты, можете связаться со мной. Постараюсь помочь.

закрыт   Вопрос №155035 получен ответ (1)11.06.2019 08:48

Добрый день. Нужна ваша консультация Подскажите все ли в норме со спермограммой? Заранее большое спасибо


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2019 12:17

Здравствуйте. Анализ хороший. Не стоит беспокоиться. Все показатели в пределах нормы. Однако, не стоит забывать, что для зачатия необходима не только качественная сперма, но и здоровая партнерша. Если беременность не наступает в течение года, рекомендую направить партнершу к гинекологу.

закрыт   Вопрос №155017 получен ответ (1)10.06.2019 21:33

Я мужчина. 37 лет. Сдал спермограмму. Вот результат: Объем 3.2мл Мутность — мутный Цвет- Молочно-опалесцирующий pH — 8.0 Вязкость — 1.8 Разжижение — 35мин Агглютинация — отсутствует Лейкоциты — 0.2млн/мл Округлые клетки — 1,6 млн/мл Эритроциты — нет Концентрация сперматозоидов — 17млн/мл Общее количество сперматозоидов — 54,4 млн Жизнеспособность сперматозоидов — 71% Клетки сперматогенеза — 3 на 100 сперматозоидов Поступательное движение — 41% Движение на месте — 17% Неподвижные — 42% Общая подвижность — 78% Морфология по Крюгеру: Нормальных форм — 4% Патологические формы — 96% MAR тест отрицательный Возможно ли зачатие естественным путем? Как улучшить морфологию


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2019 12:12

Здравствуйте. Теоретически, зачатие при таком качестве эякулята возможно. Есть определенные расхождения в показателях. Я бы рекомендовал пересдать анализ в другой лаборатории. Главное, не забудьте про подготовку: 5 дней не жить половой жизнью, не принимать алкоголь, не ходить в баню и не принимать ванну (не греть яички). И, по возможности, сделайте УЗИ органов мошонки.

закрыт   Вопрос №154720 получен ответ (1)07.06.2019 17:27

Здравствуйте, муж сдал спермограмму. Подскажите может ли данная спермограмма, быть причиной бесплодия?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2019 10:13

Здравствуйте! В представленной спермограмме имеется недостаточная концентрация и подвижность сперматозоидов. Это может быть причиной снижения вероятности наступления беременности естественным путем. Но по одной спермограмме окончательных выводов не делаю. Пересдайте спермограмму и МАР-тест ещё раз. Исследование лучше выполнить в другой лаборатории (для чистоты эксперимента). Корме того, любое обследование должно интерпретироваться в контексте имеющейся проблемы. С какой целью выполнялось данное исследование? Имеются проблемы с наступлением беременности?

закрыт   Вопрос №154276 получен ответ (2)03.06.2019 19:18

Проконсультируйте по анализу спермограммы. Что означает вязкость и разжижение ,если повод переживать ?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2019 21:06

Здравствуйте! В представленной спермограмме основные показатели, а именно объём эякулята, концентрация, подвижность и количество нормальных форм сперматозоидов соответствует норме. При наличии любых отклонений в спермограмме, а в Вашм случае речь идет о вязкости и разжижении, нужно пересдать срермограмму еще раз, желательно в другой лаборатории (для чистоты эксперимента). И еще, любой анализ, в т.ч. спермограмма, должны оцениваться в контексте решаемой проблемы. С какой целью выполнялось данное исследование? Имеются проблемы с наступлением беременности?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2019 21:03

Здравствуйте. Вязкость - это один из физических свойств текучего вещества, характеризует сопротивление спермы перемещению. Разжижение - это время, в течение которого сохраняются исходные параметры вязкости. Сперма с такими свойствами может стать хоть и невыраженным, но препятствием к зачатию. Причинами могут быть воспаления простаты и семенных пузырьков. Пройдите ТРУЗИ и с результатом обратитесь к андрологу. Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №154219 получен ответ (1)03.06.2019 11:15

Здравствуйте! Два года пытаемся зачать ребенка, в итоге зимой получилось забеременеть, но оказалась анэмбриония. Решили начать обследования с мужа. Сдали СГ и на гормоны, последнее оказалось в норме, а СГ не очень. Возраст 41 год, не курит и не пьет, вес в норме. 20 лет назад была операция Варикоцеле. Не могли бы вы посоветовать как улучшить СГ? Спасибо!


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2019 11:58

Здравствуйте! Во первых, спермограмму необходимо представлять ПОЛНОСТЬЮ. В т.ч. обязательно д.б. выполнен МАР-тест. Во вторых, по одной спермограмме окончательных выводов не делают. Если в спермограмме имеются отклонения, то это означает только одно, нужно повторить спермограмму еще раз с интервалом 2-3 недели. Желательно в другой лаборатории (для чистоты эксперимента). В третьих, не существует лекарства для повышения количества нормальных форм сперматозоидов. Если ПОВТОРНАЯ спермограмма окажется с аналогичными отклонениями (тератозооспермия), то это повод обращаться в центр по вспомогательным репродуктивным технологиям, а не "разводиться" у некоторых урологов на заведомо бесполезное лечение.

закрыт   Вопрос №154215 получен ответ (1)03.06.2019 10:41

lllllllllllllllllllllllllkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2019 11:11

Здравствуйте. Будьте добры, не захламляйте сайт бестолковыми записями. Спасибо. Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №153790 получен ответ (1)29.05.2019 20:37

Лысею, что делать?Лысею, что делать?Лысею, что делать?Лысею, что делать?Лысею, что делать?Лысею, что


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2019 22:08

Добрый вечер. Рекомендую для начала обратиться на осмотр к дерматологу. Возможно причина выпадения волос связана с заболеванием кожи головы или самих волос. А дальше действовать по рекомендациям доктора. Спасибо.

закрыт   Вопрос №153494 получен ответ (1)27.05.2019 10:59

Добрый день! Сходил сегодня ко врачу. Вероятность зачатия есть, но действительно повышены лейкоциты, что говорит о воспалении, скорей всего простатит. И ещё сказал, что уровень кислотности должен быть до 8.0,а у меня ровно 8.0,верно ли это? По поводу простатита очень сомневаюсь, никогда никаких симптомов не было, все в норм. Ниже узи железы.


Окунчаев А. Ш.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2019 19:17

Добрый вечер. Согласно данным УЗИ простаты и наличию лейкоцитов в сперме у пациента явления хронического простатита, необходимо дообследование и лечение.

Выберите свой город