Бесплатная консультация андролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 350 андрологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1071 вопрос.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №417083 получен ответ (1)23.05.2022 13:39

Добрый день. Нормальная морфология 6,7%, подвижность а,в, а+в в норме. Нормальные сперматозоиды 4%, с нормальной головкой 6%. Агглютинация ++, агрегация ++. Как улучшить показатели, чтобы наступила беременность? Полное обследование (узи,мазки и тд) не выявило никаких патологий.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 19:48

если Вы уже и так ведёте здоровый образ жизни, то никак.
Обследуйте тщательно и партнёршу. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ

закрыт   Вопрос №415032 получен ответ (1)15.05.2022 07:05

Здравствуйте, беспокоит излишняя крайняя плоть под головкой полового члена во время эрекции. Можно-ли выполнить частичное обрезание?


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 00:39

Нужно сделать нормальное полноценное обрезание. Для профилактики фимоза.
При такой картине нельзя исключить возникновение данной патологии. Обратитесь к урологу

закрыт   Вопрос №413833 получен ответ (2)09.05.2022 18:49

Расшифировка спермограммы можно? Мне 41 лет жене 44 планируем зачать ребенка уже 2 года не получается, у жены есть 2 ребенка, а уменя нету ребенка до этого было 2 брака, это 3 брак, скажите пожалуйста могу ли зачать ребенка естественным путем?


Батрасов С. Ю.

Уролог
г. Нальчик

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2022 16:16

По представленной Вами спермограмме по Крюгеру у Вас морфологически нормальных сперматозойдов 4 %. Для естественного зачатия морфологически нормальных сперматозойдов должно быть не меньше 14%; из этого следует , что Вам необходимо решать вопрос зачатия методами ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) ЭКО или ИКСИ выбор за врачами.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.05.2022 00:22

По приложенном анализу - норма, как можно утверждать что дело в Вас если по предыдущими и нынешней жене данных нет (бесплодие бывает вторичное - когда беременности были, так же они могут быть неразвивающиеся - выкидыш, а Вы просто от этом не знаете, допустим )

Нужны обследования, есть ли овуляции, проходимость маточных труб, если норма, тогда далее кариотипы

закрыт   Вопрос №413374 получен ответ (1)07.05.2022 10:40

Добрый день У меня имеется проблема с преждевременным семяизвержением. Проблем с простатой и инфекциями у меня нет. Операции по денервации головки мне помогла не сильно. Если раньше половой акт длился не более двух минут, то сейчас около трех. Поэтому уролог мне выписал прием антидепрессанта СИОЗС - Паксил 20мг в день. 1) Действительно ли помогает данный препарат при проблеме с ПЭ и данное решение оправдано ? 2) Данный препарат нужно пить все время или нужно пропить определенным курсом и потом можно с него слезть ? 3) Если курсом, то какой срок нужно его пропить ? 4) Насколько опасно пить подобные препараты, если у меня нет депрессии и тревоги ? Не повлияет ли данный препарат негативно на мою психику ? 5) Какая дозировка будет оптимальная для проблемы ПЭ ? Заранее спасибо !


Гоплачев А. А.

Уролог
г. Нальчик

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.05.2022 21:47

Будем отвечать по порядку. 1 - да помогает, но я использую в практике дапоксетин СЗ. 2- предлагаю применять по требованию за 2 часа до контакта. 3- см ответ 2. 4- определённая опасность есть поэтому я назначаю по требованию а не ежедневный прием. 5- начать следует с 20 мг и далее титровать дозу. Что касается денервации большое значение имеет какое количество стволов пересечены при операции. Есть смысл подразумевать что денервированы только дорсальные нервы

закрыт   Вопрос №412272 получен ответ (1)02.05.2022 15:43

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, вес 130 рост 175, низкое либидо, депрессия, понимал что дело в весе, худел до 100 кг, занимался спортом но либидо было низким что при весе 100 что при 130, сдавал спермограмму так как жена не может забеременеть, выявили низкую подвижность сперматозоидов, пил и витамины, опустились руки, сдал недавно анализы снова низкий тестостерон, выявили лейкоцитов много, не понимаю откуда, ни чего не болит, может колоть тестостерон?


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.05.2022 18:41

Здравствуйте. К сожалению прикреплённые файлы не читабельны. Но , судя по описанию проблем, необходима очная консультация Андролога. Ожирение может быть причиной указанных проблем. Тестостерон точно не нужно колоть. Да и без спецрецепта вам не продадут его в Аптеке. Самостоятельно никаких медикоментозных схем не нужно применять, это может навредить вам.

закрыт   Вопрос №412072 получен ответ (1)01.05.2022 18:36

Лечится ли такое заболевание? Возможна ли беременность? Что означает умеренная патогенная микрофлора? Ранее мы сдавали анализы на ЗПП. Не опасен ли для женщины половой контакт с такими показателями спермы?


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.05.2022 18:34

Здравствуйте. Это не заболевание а заключение. Судя по заключению, у вас низкая активность и малое количество нормальных форм сперматозоидов. Необходима очная консультация Андролога для выяснения причин этих отклонений.

закрыт   Вопрос №411750 получен ответ (1)30.04.2022 12:24

Расшифровка спермограммы, какое лечение или дополнительные анализы надо сдать для решения данного вопроса


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.05.2022 18:30

Здравствуйте. Судя по Спермограмме, у вас Лейкоспермия. Это свидетельствует в пользу воспалительных процессов в урогенитальном тракте, без точной локализации. Вам необходимо проконсультироваться с Андрологом по м/ж.

закрыт   Вопрос №411530 получен ответ (1)29.04.2022 15:18

Здравствуйте. Сдал спермограмма на 3-й день воздержания. Чем лечиться, что делать, не может завести ребенка почти год.


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.05.2022 18:26

Судя именно по этой спермограмме ( по её референсным значениям) у вас Олигоастенозооспермия.( низкая концентрация и низкая их подвижность ). Но, лучше спермограмму переделать в специализированной клинике по ВОЗ 2010г. Отсутствие желаемой беременности в течение 1 года , это уже срок. Вам необходима очная консультация Андролога.

закрыт   Вопрос №411002 получен ответ (1)27.04.2022 15:07

Добрый день! Не получается зачать ребенка. У жены свои проблемы, лечится. Меня отправили на спермограмму. Подскажите по результатам есть ли проблемы и какие?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2022 17:52

Норма.
(референсные значения в бланке не по ВОЗ 2010г.)
ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ

закрыт   Вопрос №410842 получен ответ (1)26.04.2022 23:02

Мне 17 лет, с эрекцией всегда все было хорошо. Но в начале этого года у меня диагностировали артериальную гипертензию (вероятно, после ковида), назначали таблетки (бисопролол 5мг) и начались проблемы. Стоит отметить, что проблемы начались ещё до больницы и таблеток. Утренняя эрекция либо отсутствует, либо крайне слабая. Есть девушка, половых актов ещё не было. На сегодняшний день, эрекция крайне слабая, практически никакая. В положении сидя ещё более менее, но в положении лежа вообще никак ничего не получается. Стоит отметить, что из-за ситуации с больницей впал в сильнейший шок и стресс, долго не мог отойти и даже по сей день продолжаю себя накручивать. Постоянно ругаю себя за то, что я не мужчина и тому подобное, раз не имею нормальной адекватной эрекции. В моем возрасте это очень серьёзная проблема для меня, не могу нормально жить, всегда беспокоит это. Также, появились под головкой пениса некие папулы, головка стала очень сухой и крайне чувствительной, по контуру головки часто синеет, будто кровь совершенно не приливает. Таких проблем никогда не было, появились они как снег на голову - внезапно, как и артериальная гипертензия. К врачу идти планирую, но все ещё надеюсь на то, что это просто постковид и все пройдёт, но верится уже очень слабо. Помогите, пожалуйста, с данной проблемой. Скажите, возможно ли это вылечить и куда мне следует идти, чтобы решить данную ситуацию? Заранее крайне благодарен.


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2022 13:23

Здравствуйте! Учитывая все вышеизложенное Вами выше можно предположить что органической патологии тут нет, действительно в постковидное состояние это укладывается и необходима больше психотерапевтическая поддержка.

закрыт   Вопрос №410709 получен ответ (1)26.04.2022 14:46

Сдал спермограмму и в заключение олигоспермия смогли бы расшифровать что это и подскажите как вылечится


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2022 17:17

у Вас НОРМА. чуть снижен объём, но это не критично (анализ морфологии выполнен не по нормам ВОЗ 2010 года)ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ

закрыт   Вопрос №410380 получен ответ (1)25.04.2022 09:35

Здравствуйте. У меня при эрекции, даже самой сильной, пенис поднимается максимум где-то до 60°, обычно же даже меньше. При этом сам орган твёрдый и практически прямой, без изгибов. А вот у основания остается гибкий. Лёжа на спине положение вертикальное. Так было всегда, с детства. Это патология? Наверное вопрос глупый, но очень комплексую по этому поводу.


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2022 18:55

Здравствуйте! Если вы при этом не чувствуете болевого синдрома и способны испытывать удовлетворение, то это ваша анатомическая особенность, не стоит на ней фокусироваться .

закрыт   Вопрос №410232 получен ответ (1)24.04.2022 15:32

Здравствуйте! Возможно ли естественное зачатие при такой спермограмме? Можно ли улучшить морфологию и подвижность ?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2022 09:37

Возможно.
ничего "улучшать" не нужно, погрешность в 1% не влияет.ᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠ

закрыт   Вопрос №408588 получен ответ (1)18.04.2022 14:53

Можете расшифровка подробную дать? Сдал спермограмму. Из за условий и нервов количество спермы было очень мало.


Алипова В. А.

Уролог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2022 11:15

Здравствуйте, в анализе обращают на себя внимание отсутствие сперматозойдов, наличие клеток сперматогенеза и лейкоцитов. Что может говорить о воспалительных заболеваниях предстательной железы и семенных пузырьков, серьёзных нарушениях сперматогенеза. С такой спермограммой нужно обратиться на прием к урологу - андрологу. Перед приемом можно сделать УЗИ органов мошонки,ТРУЗИ, сдать кровь на тестостерон общ, ФСГ; исследование на инфекции - Андрофлор

закрыт   Вопрос №408569 получен ответ (1)18.04.2022 13:52

Диагноз азооспермия, перспективно ли лечение для забора посредством биопсии и зачатия через ЭКО. Заранее спасибо за ответ


Алипова В. А.

Уролог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2022 11:23

Здравствуйте, диагноз азоспермия подразумевает обследование не только гормонального статуса. Важно попытаться найти причину азооспермии, для этого необходимо сделать УЗИ органов мошонки и ТРУЗИ, с результатами записаться на прием к врачу урологу - андрологу.

закрыт   Вопрос №408368 получен ответ (1)17.04.2022 16:19

Здравствуйте! Прошу помочь расшифровать спермаграмму, возможно ли забеременеть с такими результатами? Заранее спасибо!


Алипова В. А.

Уролог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2022 11:20

Здравствуйте, что бы оценивать спермограмму, доктору необходимо видеть исследование полностью. По трму фрагменту спермограммы, который вы предоставили, к сожалению, невозможно дать ответ на ваш вопрос

закрыт   Вопрос №405609 получен ответ (1)07.04.2022 02:00

У меня хронический простатит. Обострение было в январе, но потом боли прошли. Скажите , какие лекарства пропить?


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2022 15:50

Здравствуйте! Если нет симптомов, то ничего не нужно! Сдавайте ПСА 1 раз в год и ТрУЗи 1 раз в год. ..

закрыт   Вопрос №405086 получен ответ (1)05.04.2022 10:59

Добрый день! У жены повторяются циститы, вызванные кишечной палочкой, мне сделали анализ мазка из уретры, обнаружена кишечная палочка, назначили Юнидокс. Через какое время после лечения возможно планирование беременности? как антибиотик повлияет на сперму и можно ли заменить его другим?


Марченко В. В.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2022 12:16

Здравствуйте. Кишечная палочка может быть в мазке из уретры т.к. это условно-патогенная флора и это не всегда причина рецидивирующих циститов. Антибиотики отрицательно влияют на качество спермы. Какая концентрация бактерий в результате анализа? Антибиотик назначен согласно результатам посева?

закрыт   Вопрос №404898 получен ответ (1)04.04.2022 17:00

Бесплодие.эко. спермограмма пиоспермия. Тизооспермия. Нужно ли лечение перед эко/икси? Или необязательно?


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2022 12:00

Добрый день. Пиоспермия - это показатель наличия воспаления. Перед процедурой ЭКО лучше пройти лечение.

закрыт   Вопрос №404758 получен ответ (1)04.04.2022 09:50

У мужа быстрое семяизвержение и слабая эрекция что делать может таблетки пропить ,,посоветуйте пожалуйста


Марченко В. В.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2022 12:09

Здравствуйте. Прежде чем пить таблетки и т.д. - надо разобраться в проблеме. Иначе можно "наломать дров". При необходимости Вы можете записать супруга на консультацию в клинику К+31 ЗАПАД г.Москва. Буду рад помочь

закрыт   Вопрос №404672 получен ответ (1)03.04.2022 22:29

Супруга планирует беременность. В связи с этим мы обследуемся, так как до этого было два выкидыша. Прикладываем во вложение спермограмму. 1, Хотелось бы уточнить, есть ли какие-либо серьезные отклонения по данному анализу. 2,Поясните, пожалуйста, результаты базовой спермограммы, прикреплённые ниже Благодарю


Марченко В. В.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2022 12:21

Здравствуйте. Супруга обследована у репродуктолога? Ранее в браке дети были? Сдайте анализ спермы на ДНК-фрагментацию сперматозоидов

закрыт   Вопрос №404482 получен ответ (2)03.04.2022 10:54

Здравствуйте!У мужа проблема с эрекцией.Возбуждается нормально,но эрекция плохая.У него аденома простаты доброкачественная.Урологи говорят,что это никак не влияет на потенцию,но в интернете везде указывают обратное.Хочется все таки понять...Влияет ли аденома простаты на потенцию все таки или нет?


Марченко В. В.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2022 12:15

Здравствуйте. Соглашусь, что аденома не является основной причиной проблемы, но определенное влияние оказывать может. Будет лучше, если Вы запишите супруга на консультацию т.к. тут как минимум нужна подробная беседа для понимания - в каком направлении двигаться. При необходимости, Вы можете записаться на приём в клинику К+31 Запад г.Москва м.Молодежная. Нужно оценить гормональный профиль (уровень тестостерона)


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2022 11:49

Добрый день. На потенцию могут влиять множество причин. Аденома не является основной. Причинами могут эдокринные (гормоны, сахарный диабет), кардиологические, прием лекарств и другие.

закрыт   Вопрос №402585 получен ответ (1)28.03.2022 01:35

Здравствуйте! Относительно недавно познакомился с девушкой, симпатичная, живём поодаль друг от дружки, по приезду к ней не стоит, пыталась сделать минет - упал в самый не подходящий момент. Хотя когда сплю один, то стояк нормальный но по утрам. Подскажите, пожалуйста!


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2022 09:58

Здравствуйте! Ваша жалоба подходит для психогенного фактора, органической патологии нет. Возможна консультация психотерапевта! Не нужно концентрироваться на этом, уделить время хобби, бассейн.

закрыт   Вопрос №398190 получен ответ (1)11.03.2022 07:52

Подскажите после СПЕРМОГРАММЫ ,чтобы выявить урогенитальные ИППП какие в первую очередь инфекции нужно сдавать их ведь много ?Что самое главное и возможно ли их сдать в крови а не из уретры?


Рыжов А. С.

Уролог
г. Одинцово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2022 15:40

Добрый день, подскажите какая у Вас связь между спермограммой и ПЦР на ИППП?
Действительно вариантов ПЦР на инфекции передающиеся половым путем много, и сказать что какие то более важные чем другие можно сказать исходя из целей исследования.
Да, на инфекции передающиеся половым путем можно сдавать и кровь с целью выявления АТ к ИППП, но такой вариант дороже, и имеет место быть когда вы уже знаете какой вариант инфекции вы ищите, обычно применяется с целью уточнения момента заражения, находится ли инфекция в острой фазе или уже перешла в хроническую.

закрыт   Вопрос №397576 получен ответ (1)08.03.2022 14:35

Помогите пожалуйста разобраться с анализом ,очень переживаем из за отсутствия беременности .заранее спасибо


Кукушкин В. В.

Уролог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2022 11:31

Здравствуйте Андрей. Есть нарушение строения сперматозоидов, пройдите осмотр у уролога, выполните УЗИ органов мошонки.

закрыт   Вопрос №397547 получен ответ (1)08.03.2022 11:10

Очень беспокоит вибрация в половом органе уже несколько дней! Красных точек, выделений и т.п. нет! Подскажите пожалуйста что может быть и что пропить, если врача ну нет возможности посетить!


Кукушкин В. В.

Уролог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2022 11:12

Добрый день, вопрос оригинальный))) Скорее всего ни чего страшного, возможно чувствуйте прилив крови в половой член совместно с сокращением мышц, лучший совет - займитесь любовью, орган поработает, а вы немного расслабитесь.

закрыт   Вопрос №393599 получен ответ (1)18.02.2022 13:48

Быстрая эрекция минут 5 , что делать а хочется больше подскажите , может препарат какой н :;!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Кукушкин В. В.

Уролог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2022 11:17

Здравствуйте, попробуйте дапоксетин, но будьте осторожнее у препарата масса противопоказаний, обязательно соблюдайте дозировку!

закрыт   Вопрос №393287 получен ответ (1)17.02.2022 11:54

Добрый день. Очень хотим детей. Не получается. Просьба расшифровать, анализ и дать комментарий Заранее спасибо.


Садченко А. В.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2022 22:39

добрый вечер, по данным этой спермограммы концентрация сперматозоидов в норме, но она все таки не на высоком уровне. Снижена подвижность сперматозодов, снижена морфология сперматозоидов. это может быть причиной бесплодия. Необходимо исключить варикоцеле, для этого нужно сделать узи органов мошонки с доплерографией.

закрыт   Вопрос №392720 получен ответ (1)15.02.2022 12:01

Добрый день. Некоторое время назад (около года) столкнулся с тем, что отсутствует эрекция по утрам, во время полового акта бывает падает или не могу кончить.


Садченко А. В.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2022 22:06

добрый день. Это происходит с одним постоянным партнером? Вам необходимо проверить уровень общего тестостерона, одна из причин данной проблемы может быть низкий уровень мужского полового гормона.

закрыт   Вопрос №392664 получен ответ (1)15.02.2022 08:06

С женой 6 лет вместе, не можем зачать ребенка. Сдавал анализ спермограмма, сказали азооспермия. Анализы прилогаю.


Садченко А. В.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2022 22:04

добрый вечер. Подскажите, это единственный анализ? или несколько раз сдавали и результат идентичный? Вам необходимо тщательное обследование, осмотр андролога (анамнез, пальпация мошонки, полового члена, простаты и др.), необходимо сдать гормоны (тестостерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, гормоны щитовидной железы), необходимо также выполнить УЗИ органов мошонки, простаты. При получении этих результатов будет определена дальнейшая тактика

закрыт   Вопрос №392546 получен ответ (1)14.02.2022 17:04

Здравствуйте, подскажите пожалуйста муж сдавал спермограмму 4 месяца назад, написали олигоастенозооспермия, морфология 4%(фото прилагаю) врач прописал Сператон 3 месяца он его пропил и на днях сдал повторно, результаты стали ещё хуже(фото прилагаю), неужели нет надежды на естественную беременность? (есть сын 7 лет)


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2022 18:52

Естественным - маловероятно, рекомендую криоконсервировать сперму. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

закрыт   Вопрос №392414 получен ответ (1)14.02.2022 08:36

У жены заподозрили Уреаплазмоз,Лечились оба. Пили Юнидокс,и дозолик. Может ли от таблеток снизиться Эрекция?ПО утрам закончился стояк. Меня это беспокоит.От чего может быть


Кукушкин В. В.

Уролог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2022 12:56

Добрый день, что значит заподозрили? Брали мазки на качественный и количественный метод? Для справки: Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum условно патогенная флора и требует лечение при наличие клинических проявлений. Снижение эрекции в целом может конечно быть связана с самой ситуацией и вашими переживаниями.

закрыт   Вопрос №392339 получен ответ (1)13.02.2022 21:10

Планируем ребенка сдали анализ можете расшифровать?По анализам есть вероятность,что возможно бесплодие?Насколько все плохо?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2022 19:56

ОлигоЗооспермия (сильно снижена концентрация - 3 млн/мл) на данный момент вариант только ВРТ - ЭКО / ИКСИ

закрыт   Вопрос №392266 получен ответ (1)13.02.2022 15:51

уролог лечил СНМП 11мес омником 1капс\сут непрерывно. СНМП остался, побочно вылезла полная ЭД(до лечения СНМП мин.3п\а в м-ц) 0 либидо.СН-МП остался,извинился,теперь лечит ЭД тадалафилом 5мг\сут,Подскажите по-жалуйста какой срок такого лечения,не подсяду ли я на тадалафил.Спасибо


Кукушкин В. В.

Уролог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2022 10:21

Добрый день. Тадалафил - препарат группы ингибиторы ФДЭ-5, является первой линией терапии эректильной дисфункции. Прием минимум 1 месяц. Затем необходимо оценить эффект от лечения. В зависимости от этого определится дальнейшая тактика. Не волнуйтесь, тадалафил рекомендован и одобрен Российским обществом андрологов.

закрыт   Вопрос №389886 получен ответ (1)04.02.2022 13:34

Добрый день! Пытаемся зачать ребёнка, уже 6 месяцев безрезультатно, сдал спермограмму, я так понял по результатам все не очень хорошо, что посоветуете?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2022 21:44

По Вашим результатам - Норма.
Концентрация > 15млн /мл
Прогрессивно подвижные (PR) >32%
Морфологически нормальных форм >4%

Проверка нужна вашей женщине (проходимость маточных труб)

закрыт   Вопрос №389542 получен ответ (1)03.02.2022 10:00

Здравствуйте!Как скажется приём азитромицина 2 таблетки однократно(антибиотик) на качестве эякулята через две недели?можно ли в такой ситуации планировать беременность?


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2022 18:45

Здравствуйте, выведение препарата быстрее чем 2 недели. ———————————————————————————————————————————-

закрыт   Вопрос №389515 получен ответ (1)03.02.2022 06:31

Скажите пожалуйста, какая эта спермограмма, хорошая или плохая?я не могу разобраться с ней, кто то говорит хорошая, кто то плохая


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2022 14:43

Концентрация снижена, (11 млн/мл) "норма >/=15" считается что это субфертильность. НО! один анализ не показатель, возможно неудачно сдали, все анализы рекомендуют делать несколько раз, для наблюдения возможных изменений - колебаний "в динамике"

Олигозооспермия
При этом подвижность и морфология в норме.

Бесплодие - это неспособность сексуально активной, не использующей контрацепцию пары добиться беременности в течение более одного года, при регулярных незащищенных половых актах.

Попробуйте вести более здоровый образ жизни и пересдать через пару недель.

Или если не хотите ждать год, есть вариант - искусственная инсеминация

закрыт   Вопрос №388412 получен ответ (1)30.01.2022 09:30

Здравствуйте, резко вчера вечером заболела грудная клетка (перед сном) поначалу боль была не такая сильная, а уже когда собирался засыпать стала болеть сильнее, боль как будто нож воткнули (решающая, ноющая) , иногда боль отдает в бока, что посоветуете?


Слуцкая Н. В.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2022 13:40

Добрый день! Вам необходимо обратиться на осмотр к кардиологу и неврологу, с целью исключения сердечно - сосудистой патологии и патологии заболевания позвоночника. Здоровья Вам !

закрыт   Вопрос №387165 получен ответ (1)25.01.2022 14:42

Не удается зачатие уже больше двух лет. супруга прошла обследование все в норме. смущает пару моментов. разжижение и агрегация.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2022 20:12

Разжижение и агрегация будут влиять на подвижность, если бы не было этих факторов, то подвижность была бы ещё больше. Хотя и так норма.
Супруга прошла обследование - "всё" в норме, а проверена ли проходимость маточных труб?
Регулярных ли Половые Акты? (до, во время и после овуляции)
¯\_(ツ)_/¯

закрыт   Вопрос №387145 получен ответ (1)25.01.2022 13:31

Здравствуйте не как немогу понять по резултатом все нормально или мне лечиться спасибо за ране докдор


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2022 20:21

Норма.
Без повышенной вязкости подвижность была бы ещё больше.
Лечение не требуется. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

закрыт   Вопрос №386116 получен ответ (1)21.01.2022 10:50

Здравствуйте, не могли бы подсказать по расшифровке спермограммы. Есть ли шансы забеременеть? Была бесконечность и выкидыш на раннем сроке.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2022 17:44

Шансы всегда есть, потому как они не равны нулю.
Рекомендую проверить исследование на кариотип (обоим).
Концентрация и подвижность в норме, на морфологию можно не обращать внимание. (это очень субъеквивный показатель)

закрыт   Вопрос №386113 получен ответ (1)21.01.2022 10:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдал анализ на общий тестостерон. Хотел бы знать это норма или нет?


Киндяков А. С.

Уролог
г. Домодедово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2022 17:05

Здравствуйте. В норме тестостерон должен быть более 12 нмоль\л. Ваш уровень (в пересчёте) составляет 9,375 нмоль\л, что ниже нормы. Необходимо продолжить обследование (Повторное определение уровня общего тестостерона вместе с уровнем ЛГ, Пролактин, ± ГСПГ и свободный тестостерон).

закрыт   Вопрос №385984 получен ответ (1)20.01.2022 17:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что значит это заключение ??? Хотим зачать ребёнка не получается


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2022 19:22

Норма.
(НормоЗооСпермия)
Проаерьте проходимость маточных труб женщины., Половые акты должны быть регулярными (+до, во время и после овуляции)

закрыт   Вопрос №385983 получен ответ (1)20.01.2022 17:26

Добрый день. Хотим ребёночка. Проходим обследования. Помогите с расшифровкой анализа спермограммы.интересует именно показатели по Крюгеру


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2022 18:18

Норма.
( НормоЗооСпермия )
Морфология - субъеквивный показатель, на оплодотворение никак не повлияет (кроме случаев отсутствия акросомы или деформации снижающих подвижность/прямолинейное движение)

закрыт   Вопрос №385905 получен ответ (1)20.01.2022 12:48

Можно, пожалуйста , развёрнутый ответ по анализу . Мужчина 29 лет ……………………………………………………………………………………….


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2022 17:03

Повышена вязкость, от этого может быть снижена подвижность сперматозоидов, морфология в норме (используют старую систему оценки, а не 5е издание от 2010года).
Для инсеминациии или ВРТ не помешает.
Измените образ жизни (вести здоровый) и пересдать через 3 месяца

закрыт   Вопрос №385880 получен ответ (1)20.01.2022 11:18

Здравствуйте, был половой акт с женой, после его окончания увидел кровь в сперме, иногда тянет низ живота, что это может быть


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2022 16:08

Согласно международной классификации, гемоспермия определяется как наличие свежей или измененной крови в эякуляте в результате патологии половых желез, уретры или мочевого пузыря.

Статистически гематоспермия составляет около 1% всех урологических симптомов.

Она может проявляться как одним случаем, так и множественными эпизодами.

Однократная гемоспермия у сексуально активного мужчины не должна служить поводом для беспокойства.

Разновидности гемоспермии:
Гемоспермия может быть истинной и ложной.
При истинной - кровь равномерно окрашивает сперму в ржавый, темно-красный цвет.
В случае ложной - кровь присутствует в сперме в виде отдельных нитчатых сгустков или прожилок.

Истинная доброкачественная гемоспермия ассоциируется с резким увеличением половой активности после длительного воздержания. Этому способствует сильно развитая сосудистая система и резкая смена сосудистого давления при половом акте, что в сумме увеличивает риск разрыва мелких сосудов и попадания крови в эякулят.

закрыт   Вопрос №385192 получен ответ (1)17.01.2022 15:47

Тератозооспермия. Каковы прогнозы на зачатие при данной спермограмме? У супруги все анализы в норме. Возможно ли лечение такого диагноза?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2022 15:34

Считаю что не нужно ориентироваться на морфологию сперматозоидов (кроме случаев когда нет акросомы или они все деформированны и не могут прямолинейно двигаться).
По концентрации и подвижности всё прекрасно. Лечение не требуется.
Супруге - проверить проходимость маточных труб.

(Из миллионов сперматозоидов, лучший доберётся первым и оплодотворит.)

закрыт   Вопрос №384731 получен ответ (1)15.01.2022 17:08

Вчера проявилось когда проснулся, да в принципе даже не беспокоит, лечение не чего не производилось. Хотелось бы узнать что это и как лечить


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2022 09:04

Здравствуйте! Это фурункул –образовавшийся из-за воспаления волосяной луковицы. Поверхность фурункула дважды в день протирают фукорцином, хлоргексидином или мирамистином. Хороший эффект оказывает УФ-облучение.

закрыт   Вопрос №384503 получен ответ (1)14.01.2022 21:13

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ спермограммы, фото прилагаю, все ли в норме? Пытаемся зачать ребенка больше года, результатов нет. Возраст обоих 33 года.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2022 03:51

Здравствуйте ! По этой спермограмме очень уж всё хорошо, такого в принципе не бывает, так что закрадываются сомнения... Постарайтесь пересдать спермограмму в хорошей лаборатории после 5 - дневного воздержания. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №384465 получен ответ (1)14.01.2022 19:13

Здравствуйте. скажите пожалуйста все ли так плохо. Не получается забеременеть. Все ли так плохо? что делать куда копать дальше ? что пропить?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2022 03:55

Здравствуйте! У Вас действительно не очень хорошая спермограмма. Приближается к крайнему варианту - азооспермии.Никуда пока копать не нужно и "пропить" препараты тут не получится, чтобы получить какой то эффект. Нужно пересдать спермограмму после 5 - суток воздержания и обратиться к квалифицированному андрологу - репродуктологу. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №383762 получен ответ (1)12.01.2022 07:54

Добрый день, дорогие доктора. Скажите, есть ли признаки гипоплазии яичек ли же нет? Жалоб никаких, прохожу каждый год разные обследования для себя. Заранее благодарствую за ответ!


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2022 17:06

Здравствуйте! Все в пределах нормальных показателей для возраста! Продолжайте следить за своим здоровьем, это правильно!

закрыт   Вопрос №381926 получен ответ (1)03.01.2022 20:40

Здравствуйте. Мне 26 лет. Рост 190, 80кг вес. Не курю, не пью. На протяжении года низкое либидо. Сдал анализы на гормоны. Результаты прикрепил. Как понимаю гспг для 25 лет большой. Подскажите, что делать?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2022 15:06

Здравствуйте! За либидо отвечает свободный тестостерон, который действительно определяется уровнем ГСПГ, который в абсолютным значениях примерно соответствует возрасту. У Вас ГСПГ повышен.Нужно начать обследование с функций печени и щитовидной железы: АЛТ,АСТ,ГГТ, ТТГ, Т3 свободный,Т4 свободный. Всего самого наилучшего Вам!

закрыт   Вопрос №381677 получен ответ (1)02.01.2022 13:57

Быстрое семяизвержение и вялая эрекция , посоветуйте что делать, может какойто препарат посоветуйте?


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2022 19:06

Здравствуйте! Попробуйте приём препарата Тадалафил по 5 мг в сутки в течении месяца. ……………. 😌

закрыт   Вопрос №381005 получен ответ (1)28.12.2021 19:46

Здравствуйте, собираемся идти с супругой в протокол ЭКО, обновляем анализы. при сдаче спермограммы, обнаружилась слизь. Возьмут ли нас в протокол?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2021 22:51

Возьмут. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

закрыт   Вопрос №380894 получен ответ (1)28.12.2021 10:02

Здравствуйте. У жены было 1 замершая беременность и 1 анэмбриония плода . Проверяться у генетика не могут найти причину. Отправляют к андрологу чтобы тот выписал бады для лучшего вырабатывания спермы . Но с ней нет проблем, тоже все сдавали. Подскажите какие бы вы посоветовали бады принимать и улучшит ли это следующую беременность?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2021 20:04

Никакие Биологически Активные Добавки не нужны и не помогут. Что значит п"роверялись у Генетика" ?
Для начала нужен кариотип экспертного уровня обоих партнёров (жены и мужа). Как вариант: искать Робертсоновскую транслокацию или делать ПГТ при ВРТ.

закрыт   Вопрос №380751 получен ответ (1)27.12.2021 15:26

Добрый вечер, у мужа азооспермия , сдали гормоны, узи, и еще раз спермограмму.Есть ли выход?возможно ли лечение? Большое спасибо за ответ.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2021 00:42

Ждать нечего, лечение не увеличит количество сперматозоидов для естественного зачатия. тут нужно делать ТЕЗУ (TESE) и ИКСИ (возможно Криптозооспермия, нужно исследование от эмбриолога)

закрыт   Вопрос №379722 получен ответ (1)22.12.2021 13:30

Можно ли с такими показателями зачать ребёнка и какие препараты можно принимать для улучшения качества спермы?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2021 08:32

Здравствуйте! В Вашей спермограмме нет "быстрых" сперматозоидов класса А. Это является серьезным препятствием для зачатия. В обязательном порядке нужно дообследоваться по гормональному фону , на предмет хронического простатита. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №379493 получен ответ (1)21.12.2021 12:21

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализ более точно, какой диагноз можно поставить по данному анализу. Есть ли шансы с помощью лечения улучшить показатели и завести ребенка самим? У жены все в порядке, имеет дочь от прошлого брака.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2021 08:38

Здравствуйте Сергей! По анализу данной спермограммы: есть хороший шанс улучшить показатели фертильности и воспроизвести потомство самостоятельно после определённого дообследования. С уважением С.Б.

Выберите свой город