Консультация андролога онлайн


Медведев С. В.

Андролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 14:12

Внизу написано заключение: олигозооспермия, астенозооспермия. Это означает сниженое количество сперматозоидов и более низкая их подвижность.

закрыт   Вопрос №110311 получен ответ (1)15.06.2018 15:23

Доброго дня! Подскажите, насколько качественный результат спермограммы? Заранее спасибо за ответ. Есть ли показания для ИКСИ?


Медведев С. В.

Андролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 16:00

Здравствуйте!
Спермограмма сделана качественно, но с заключением я не согласен: у вас не нормоспермия, а астенозооспермия (количество активноподвижных сперматозоидов ниже нормы). Так же есть данные за воспалительный процесс нижних мочеполовых путей. ИКСИ делать не желательно, так как беременность может всё равно не наступить - потеряете время и деньги.

закрыт   Вопрос №110147 получен ответ (2)14.06.2018 12:23

Здравствуйте, 6 недели назад имело место переохлаждение, 5 недель назад появилось жжение внизу живота и частое мочеиспускание, пропала эрекция во время секса, был проведён анализ секрета предстательной железы - хороший, неделю пропил фурадонин -нет результата, потом пропит 5 дней левофлоксацин - улучшений так же нет, так же проставлены свечи простатилен и Гемо-Про. Дополнительно сделано: общий анализ мочи - норма, ТРУЗИ предстательной железы и УЗИ мочевого пузыря - всё норма кроме: эхоструктура простаты: неоднородная и семенные пузырьки: "в размерах увеличены, кистозно изменены, содержимое гиперэхогенное без признаков васкуляризации" Диагноз - "эхо-признаки хр. простатита. - ?, везикулит - !" По прошествии 2 недель после приема антибиотиков сделаны: общий мазок из уретры, ПЦР и анализ спермы на флору и чувствительность к антибиотикам(результаты прилагаются). Просьба дать совет в моей ситуации, хотя острота симптомов уже спала, но иногда появляется жжение внизу живота и учащённое мочеиспускание, нет эрекции во время секса. До симптомов - один сексуальный партнер уже много лет, секс с презервативом.


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 14:14

Здравствуйте! Не редко в своей практике я наблюдаю,что простатит и простатовезикулит развиваются постепенно, на фоне гиподинамии, регулярного общего охлаждения, дизритмии половой жизни. Симптомы при этом не выражены и пациент привыкает к ним. После провокации (местное и общее охлаждение, приём острого, спиртного, изменение сексуальной активности (более частые акты, прерванный половой акт, повторный половой акт),переутомления возникает обострение - боль, дизурия, нарушение потенции. В этом случае важно не только провести антибактериальное лечение, но и снять венозный застой, спазм, отёк в области простаты,в восстановить нормальную функцию мышечных элементов простаты и тазовых мышц. Это не всегда быстрый процесс. В подобной ситуации моим пациентам помогают массаж простаты, физиопроцедуры (электрофорез, ультразвук, лазеротерапия, магнит, электростимуляция), растительные препараты( можно принимать простагут форте по 1 капсуле два раза в день 30 дней, в сочетании с противовоспалительными свечами (ректально биопрост п по 1 св. на ночь до 30 дней либо простопин по 1 св на ночь 15-30 дн.) Читайте аннотации, важно чтобы не было аллергии на компоненты. Половая жизнь рекомендована в период лечение 1-2 раза в неделю. после курса лечения можно немного подстимулировать эрекцию(вука вука, верона, потенциал форте), можно пройти курс ЛОД терапии.


Медведев С. В.

Андролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 15:49

Здравствуйте!
Острота симптомов уже спала, но простатит полностью не исчез. Массаж и физиопроцедуры оказывают хороший лечебный эффект на этом этапе. Но нельзя забывать, что может и присутствовать микробный компонент. ПЦР диагностика на этом этапе низкоинформативна.

закрыт   Вопрос №109709 получен ответ (1)10.06.2018 23:43

Здравствуйте. Суть проблемы - на трузи ПЖ обнаружено расширение вен парапростатического сплетения до 4 мм, а также в семенных пузырьках, ещё левостороннее варикоцеле. Жалобы- боли в яичках, промежности, рези после мочеиспускания, проблемы с эрекцией, боли после оргазма. На этом сайте мне рекомендовали операцию мармара, я её сделал, пока непонятно, легче мне или нет, но яички сильно увеличились в размере и появилась обширная гематома. Тянущие боли после мочеиспускания бывают и сейчас. Что мне делать дальше? Связано ли варикоцеле и расширенные вены простаты? Читал исследование на эту тему, там говорится что связь есть и что у 85%пациентов через полгода после варикоцелэктомии вены ПЖ у еньшились в 1,5-2раза. Однако мне уролог в больнице сказал, что с варикозом ничего не сделаешь уже. Что мне делать?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 14:26

Здравствуйте, во-первых вам необхоми прием венотоников препараты оригинальный детралекс курсовым приемом, если данные проблемы не уйдут, нужно обратиться к специалистам занимающимся проблемой варикоза в малом тазу, если гематома не ушла делайте компрессы полуспиртовые!

закрыт   Вопрос №109095 получен ответ (1)06.06.2018 19:29

плохо стоит член ,вялый по утрам то стоит то нет. работает сам по себе как будто. подскажите что делать?


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 03:58

Станислав, не падать духом и не контролировать его "поведение"! А лучше всего разобрать Вашу ситуацию досконально в диалоге со специалистом: врачом-сексологом. Найдём и решение проблемы! Продолжение в чате ..

закрыт   Вопрос №108979 получен ответ (1)06.06.2018 01:17

Скажите пожалуйста допускается ли совместный приём препаратов ингибиторов ФДЕ-5 (виагра , сиалес . левитра) и Алпростадила (каверджек , вазопростан) , Совместимы ли эти препараты . Имеется ввиду как теоретически так и используется ли это практически . Д


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 14:37

Здравствуйте, допускается совместный приём выше перечисленных препаратов, данных группа препаратов направлена на лечение эректильной дисфункции, данных о взаимодействии нет, но лучше приём одной группы препаратов и консультация специалиста обязательно нужна вам!!!!

закрыт   Вопрос №108947 получен ответ (1)05.06.2018 19:58

Здравствуйте Расшифруйте пожалуйста мой анализ каторая на фото и какой действия принят меня или какий лекарства принять


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 14:32

Здравствуйте, вам необходима консультация врача уролога-андролога для дальнейшего исследования!!!!, так как в спермограмме имеются отклонения(кровь на гормоны и сдать анализ на инфекции)

закрыт   Вопрос №108665 получен ответ (1)03.06.2018 17:14

Дня три назад появилась слабая эрекция в 15 лет, с чем это может быть связанно, частая мастурбация? не пью и не курю


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 13:28

Здравствуйте, мастурбация это не показатель состояния эрекции, когда у вас будут половые отношения, тогда и оцените ваше состояния, обязательно только в презервативе!!! а пока не задумывайтесь об этой проблеме

закрыт   Вопрос №108597 получен ответ (1)03.06.2018 00:27

Здравствуйте. С молодым человеком живем половой жизнью 4 месяца. Возникает проблема.До полового акта у него выделяется много смазки и при надевании презерватива вызывает неудобство. Приходится пользоваться влажными салфетками, вытирать смазку с полового члена, живота и рук. А т.к беременность крайне не желательна, то я воздерживаюсь от ПА за 7 дней до овуляции и 2 дня после нее. Возникают несколько вопросов: 1) Как уменьшить количество смазки? 2) Какова вероятность беременности, если защищенный ПА произошел за 7 дней до овуляции, но возможно могла попасть смазка на внешнюю сторону презерватива.( я тщательно все вытирала, но все же) Не сильно ли это крайнее меры или все-таки лучше перестраховаться 200 раз? Заранее спасибо.


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 04:33

При "защищённом", - вероятность нулевая, Влада! Вопрос выделений или "смазки" нужно обсудить с урологом на приёме.

закрыт   Вопрос №108385 получен ответ (1)01.06.2018 15:55

Добрый день. Планируем беременность 7ой цикл. Гинеколог посоветовала сдать мужу спермограмму. Пришли результаты, но к гинекологу пойду только через 2 недели. Посмотрите пожалуйста все ли нормально, или нужно мужу идти ко врачу?


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 19:10

Здравствуйте. Спермограмма плохая, плюс, у Вас в городе занижены нормы, даже при заниженных нормах она плохая. Обратитесь к андрологу. В 1 мл сперматозоидов должно быть 20 млн., подвижность (a+b) не менее 50%, патологических форм - не более 75%.

закрыт   Вопрос №108367 получен ответ (1)01.06.2018 13:24

Здравствуйте!Меня зовут Сергей (41 год). Сейчас с женой (31 год) проходим предгравидарную подготовку. Вы можете посмотреть результаты моей спермограммы за прошлый и этот год и расшифровать ее? Все остальные анализы в норме, только в мазке на флору обнаружили золотистый стафилококк. Из хронических заболеваний-простатит. У меня уже есть один ребенок. Подскажите, пожалуйста, зачатие с моей стороны возможно? Спасибо!


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 04:36

Здравствуйте!Спермограмма подходит для зачатия, в ней достаточно подвижных и жизнеспособных форм сперматозоидов.Однако, имеются явные признаки воспалительного процесса репродуктивных органов - много слизи, имеется агглютинация сперматозоидов..Я рекомендовал бы Вам пройти хорошую диагностику с целью назначения правильной противовоспалительной терапии. Тем более, что речь идёт о будущем ребёнке. План обследования: ТРУЗИ предстательной железы и семенных пузырьков, посев эякулята на флору и чувствительность к ним антибиотиков, урогенитальный соскоб на ЗППП, общий анализ мочи с микроскопией осадка, кровь на ЦМВ (цитомегаловирус). Результаты можете опубликовать на этом сайте. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №108333 получен ответ (1)01.06.2018 09:21

Здравствуйте! Мне 20 лет, у меня выявлено двустороннее варикоцеле и я только что прошёл курс лечения хронического застойного бактериального простатита (повторное обследование буду проходить через неделю, поэтому пока результатов лечения не знаю). Столкнулся с такой проблемой: позавчера просыпался (сам) дважды за утро, в районе шести и в районе девяти (проснувшись в шесть, заснул обратно), в первый раз эрекция была, во второй её не было; вчера утром вставал лишь единожды, в восемь (был разбужен будильником), эрекции не было; сегодня опять просыпался (сам) дважды за утро, в районе пяти (эрекция была, заснул обратно) и в районе семи (эрекции не было). Кроме того, в последние дни обратил внимание, что, несмотря на лечение простатита, ощущение неполного мочеиспускания у меня, кажется, осталось. Лечащий врач посоветовал вести дневник мочеиспускания. Я пока вёл лишь один день, понимаю, что этого мало, но мне неспокойно и хотелось бы чьей-то консультации. В этот день было 8 актов мочеиспускания, из них 2 или 3 (может, 4) не сопровождались выраженными позывами, скорее я просто ощущал некоторый дискомфорт и проверял, действительно ли он связан с наличием готовой выйти мочи (обычно такие акты происходили в скором времени после полноценного мочеиспускания с позывами, объём выходившей в этих случаях мочи составлял от 1 до 3 столовых ложек). Кроме того, при мочеиспускании при акте дефекации (единственном за этот день) вышло 3 столовые ложки мочи. Вчера обратил внимание, что в ходе актов дефикации, имевших место в скором времени после полноценного акта мочеиспускания (в частности, один раз утром до приёма какой бы то ни было жидкости), тоже выходит относительно немалое количество мочи. Прежде так отчётливо ощущения остатка мочи в уретре не ощущал, поэтому допускаю, что такое состояние может быть психосоматическим (в чём я сомневаюсь в связи с большими объёмами мочи, выходящими тем или иным образом вскоре после акта мочеиспускания) или что оно связано с некоторой кишечной инфекцией, которой я, видимо, болею (неделю назад один день были температура, озноб, ломота в мышцах и диарея, на следующий день осталась лишь диарея, которая присутствует до сих пор: дефекация в последние дни обычно частая и вскоре после приёма пищи, стул либо совсем жидкий, либо недостаточно густой, при дефекации обильны какие-то жёлтого цвета жидкие, иногда даже пенистые, выделения). Понимая, что предоставленной мной информации мало в связи с небольшим количеством дней наблюдения, я тем не менее не могу не беспокоиться насчёт означенных мною симптомов и хотел бы узнать возможные причины их возникновения и степень их опасности Заранее благодарю за ответ


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 13:23

Здравствуйте, если у вас двухстороннее варикоцеле, вероятнее всего, проблемы с венами и в малом тазу, проблемы со стулом возможно возникли с приемом антибиотиков, если вы не сдавали на ИППП и бактериальный посев спермы, то рекомендую вам сдать, а также сделать ТРУЗИ простаты с объемом остаточной мочи и вены малого таза посмотреть, вам в комплексе не помешают венотоники, не стесняйтесь вашего врача, задавайте вопросы, говорите ему все ваши деликатные проблемы

закрыт   Вопрос №108250 получен ответ (1)31.05.2018 15:39

Я мальчик,мне 16 лет. Половой жизнью занялся в 14 лет,и всё прошло успешно,и было всего 4-5 раз. Ничем не болею. Дело в том,что когда просыпаюсь,и иду в туалет,открываю головку,и вижу волокна белые,на члене,как маленькие,так и большие. С гигиеной я дружу,моюсь часто, с мылом тщательно как положено,что это может быть? Напрягает.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 16:53

Здравствуйте! это стегма, беспокоиться не нужно,всё нормально . ДЛЯ ЮНОШЕЙ ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРНО.Лечения никокого не требует. Продолжайте гигиенические мероприятия, постепенно её будет значительно меньше. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №108213 получен ответ (1)31.05.2018 12:04

Доброго времени суток! Планируем беременность. Подскажите пожалуйста, какова вероятность зачатия ребенка естественным путем по показателям спермограммы. И если повышены лейкоциты как отразится на зачатие. Заранее спасибо за вашу помощь и отзывчивость!


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 16:46

Здравствуйте ! Шанс на зачатие естественным путём хороший, но по показателям спермограммы есть признаки воспаления репродуктивных органов : слизь, лейкоциты, снижена подвижность непрогрессивно -подвижных сперматозоидов. Это может служить явным препятствием для беременности. Мужу нужно подобрать противовоспалительную терапию . Для этого нужно сдать анализ эякулята рост на микрофлоры и чувствительность к ней антибиотиков,урогенитальный соскоб на ЗППП, сделать ТРУЗИ предстательной железы. Вам тоже нужна противовоспалительная терапия, в зависимости от характера возбудителя. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №108187 получен ответ (1)31.05.2018 08:32

Варикоцеле, спермограмма, беременность. С такими показателями какой шанс забеременеть естественным путём?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 16:40

Здравствуйте ! Шансы забеременеть естественным путём хорошие, так как достаточно полноценных сперматозоидов, подвижность их высока, и речь об операции по поводу варикоцеле можно отложить. Но есть признаки воспаления по спермограмме - агрегация, агглютинация сперматозоидов, наличие признаков воспаления правого придатка яичка (сперматоцеле).Вот это может служить явным препятствием для беременности. Мужу нужно подобрать противовоспалительную терапию . Для этого нужно сдать анализ эякулята рост на микрофлоры и чувствительность к ней антибиотиков,урогенитальный соскоб на ЗППП, сделать ТРУЗИ предстательной железы. Вам тоже нужна противовоспалительная терапия, в зависимости от характера возбудителя. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №108050 получен ответ (1)30.05.2018 10:05

Здравствуйте! Я мужчина, 25 лет, вес 69 кг. Дважды сдавал спермограмму с перерывом в 4 дня и результаты показали азооспермию (отсутствие сперматозоидов и клеток сперматогенеза). Узи мошонки и простаты не выявило отклонений от нормы. Анализ крови на гормоны показал повышенный уровень ФСГ 17,75 мМЕд/мл при норме 0,95-11,95 и Пролактина 447 мЕд/л при норме 73-407. ЛГ и Тестостерон в пределах нормы. Так как до приема врача еще очень долго ждать, а я очень обеспокоен этим диагнозом, обращаюсь к вашему опыту. Не нашел в интернете описания похожей ситуации. О чем свидетельствует такой анализ гормонов? Поддаётся ли лечению при таком раскладе диагноз азооспермия? Я курю по 10-15 сигарет в день, супер-лёгкие сигареты. На момент сдачи анализов (всех) не курил примерно по 12 часов (сдавались с утра). Могло ли курение оказать губительное влияние и повлиять на показатели гормонов? Не болел никакими серьёзными заболеваниями, кроме мононуклеоза в детстве. Также в детстве были проблемы с аденоидами, они были своевременно удалены (со слов мамы). Никакого облучения/отравления не получал, антибиотики особо не пил очень давно, травм и операций не было.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 17:07

Здравствуйте !выявить причину азооспермии непростое дело, их очень много. Учитывая Ваш гормональный фон, необходимо дообследование: МРТ гипофиза, яичек. Подумайте о двухсторонней биопсии яичка с последующей криоконсервацией спермы, пока возраст позволяет.
Причины азооспермии: Причины:
- Тестикулярные
1.Генетические факторы:
- микроделеции (отсутствие) AZF – локуса Y-хромосомы , где находятся гены, отвечающие за сперматогенез;
- синдром Клайнфельтера - синдром полисомии Х – хромосомы патологический кариотип 47,ХХY хромосом ;
- муковисцидоз – связан с мутацией гена CFTR – приводит к врождённому отсутствию семявыводящих протоков;
- синдром Юнга - сочетание риносинуситов и бронхоэктазов в лёгких с очень вязкой спермой, ведущей к систематической закупорке протоков яичка;
- синдром Прадера – Вилли - редкая наследственная аномалия генов 15 –й хромосомы (отсутствие отцовской копии участка хромосомы) [3];
2. Врождённые аномалии:
- аплазия (недоразвитие) яичек;
- крипторхизм (несвоевременный выход яичек из брюшной полости наружу);
- варикоцеле (постоянный перегрев яичка в результате нарушения венозного оттока из патологически расширенных вен яичка, семенного канатика);
3. Осложнения инфекций - орхит после перенесённого паротита (ушная свинка) и т.д.;
4. Половые излишества, в результате которых, половые клетки не успевают дозревать в придатках яичка;
5. Сахарный диабет, приводящий к глубокому нарушению обмена веществ в яичке.
Претестикулярные причины:
- опухоль гипофиза, кровоизлияния в головной мозг;
- дисфункция гипоталамуса (неправильная выработка гормонов – гонадотропинов, лютеинизирующего гормона, фолликулостимулирующего гормона)
- гипогонадотропный гипогонадизм – эндокринное заболевание, характеризующееся недостаточностью сперматогенеза вследствие отсутствия стимуляции его гонадотропинами;
- токсические воздействия (наркотики, алкоголь, препараты тестостерона, антибиотики, стероиды, противовоспалительные препараты, пестициды);
- воздействие ионизирующей радиации (в том числе рентгеновского излучения), лучевая терапия;
- постоянная гипертермия - регулярное посещение бань и саун, инфекционные процессы, протекающие с повышением температуры тела;
- тяжёлые физические и психологические нагрузки, стрессы;
- недостаточное содержание в продуктах питания витаминов и микроэлементов.

Постестикулярные причины : характеризуется обструкцией и нарушением семенных протоков на уровне придатков яичек, семявыводящих и эякуляторных канальцев.
- вазэктомия, перевязывание семявыводящих протоков;
- оперативные вмешательства в области эякуляторных каналов;
- вазография семенных путей с использованием агрессивных контрастных средств;
- воспалительные заболевания, опухоли придатков яичка, семенных пузырьков, предстательной железы;
- грыжесечение (особенно у детей), использование с целью пластики грыж полипропиленовых сеток, вызывающих в окружающих тканях фиброз с вовлечением семявыводящих протоков с последующей их полной облитерацией;
- ретроградная эякуляция (полный или частичный заброс эякулята в мочевой пузырь)
- кроме того причинами азооспермии могут быть онкологические заболевания крови (лейкоз, болезнь Ходжкина)
В подавляющем большинстве случаев азооспермия связана с рядом необратимых нарушений работы яичек, приводящих к глубокому нарушению сперматогенеза.
Всего доброго!

закрыт   Вопрос №107996 получен ответ (1)29.05.2018 19:54

Здравствуйте. Пересдали повторно анализы, доктор внятно ничего не говорит. Подскажите пожалуйста, изменения улучшились или же ухудшились после первой сдачи анализов? Помогите пожалуйста. Мне сказали, что после лечения(вторые анализы) все в норме и что я здоров, можно продолжать пить только витамины. Это так или..??


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 01:07

Здравствуйте! Действительно, повторные анализы значительно лучше. Пришла в норму подвижность сперматозоидов и их жизнеспособность, самые важные показатели. Пить пока действительно ничего не нужно. Из витаминов порекомендую БЕРОККА ПЛЮС . И - вперёд, пока сперма норм. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №107963 получен ответ (1)29.05.2018 16:34

здравствуйте, подскажите пожалуйста,СКОЛЬКО В НОРМЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ В НОРМЕ СВОБОДНЫЙ ТЕСТОСТЕРОН В 17 ЛЕТ? у нас результат 15.56.референсное значение 0.18 -23.10.спасибо.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2018 18:35

Здравствуйте, у вас все в норме. Будьте здоровы.....................................................

закрыт   Вопрос №107940 получен ответ (1)29.05.2018 14:05

Добрый день! Аглютация ++++, агглютинация ++. Как можно улучшить показатели, чтобы забеременеть? И влияет ли на это протеин (в составе помимо белка много е)?


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2018 15:43

Здравствуйте. Советую Вам пересдать спермограму, если аглютинация сохраняется, то обратитесь лучше к репродуктологу.

закрыт   Вопрос №107877 получен ответ (1)29.05.2018 04:22

Здравствуйте! К вам у меня такой вопрос,хотим завести ребёнка с супругой.Супруги 31 мне 38 занимаемся сексом я долгое время не могу кончить в неё,бывает и час и два часа нет спермы,спим регулярно а кончить не могу,при манстурбация кончаю быстро.Подскажите пожалуйста есть какие нибудь виды лечения,(лекарство).Был у врача уролог он меня отправил к андрологу.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 02:14

Здравствуйте!Естественно, такие препараты есть, но в Вашем случае нужно хорошо обследоваться , чтобы правильно назначить лечение.примерный план обследования: ТРУЗИ предстательной железы, УЗИ щитовидной железы, урогенитальный соскоб на ЗППП, посев эякулята на флору, чувствительность антибиотиков, уровень тестостерона,ФСГ,гспг,пролактина,ЛГ,ПСА,ттг,Т3,т4, эстрогена, фотографируйте головку. Хорошо бы сделать МРТ головного мозга с акцентом на гипофизе. Результаты обследования можете опубликовать на сайте.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №107761 получен ответ (1)28.05.2018 12:58

Добрый день ! Муж сдавал спермограмму и гормоны, прикрепила во вложении. Можем ли мы пропить для ее улучшения , спермотон, тиогамму и витамин е? Не может ли это навредить ? Насколько понимаю , это как витамины? К опытному врачу , к сожалению,попасть не можем, в другой город. Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 15:38

Здравствуйте. Да, конечно, Вы все это можете пропить. Можете пропить так же "Андродоз", потом пересдайте спермограмму и к андрологу.

закрыт   Вопрос №107368 получен ответ (1)25.05.2018 13:47

Добрый день Татьяна Сергеевна!Мне 54 года.Вот уже как две недели испытываю резкое жжение при мочеиспускании.Врачь прописал Профлосин.До этого еще в декабре прописывал Канефрон-так как были колики в правой почке-это отдельная тема.Профлосин снимает боли,но один раз в сутки прием его оказывается недостаточным. Мой вопрос-излечивает ли Профносил предстату-полностью?Или нет-а предыдущий мой гиагноз-хронический простатит и 22-а года назад я лечил ее в частной клинике.К сожалению старых записей этой болезни не сохранилось-помню только что мне искусственно повышали температуру-а затем капельницами уничтожали инфекцию.И неделю назад вышел темнобурый сгусток цвета марганцовки-Врач сказал-это старое. Допустимо ли использование Профносила чаще-т.е с возникновением болезненных ощущений или же этого делать нельзя.Или все же нужна операция или дополнительное лечение. С ув.Виталий Владимирович


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2018 05:08

Здравствуйте! Профлосин - симптоматический препарат, дженерик тамсулозина, он просто расслабляет простатическую часть уретры, облегчает мочеиспускание, полностью предстательную железу он не излечивает. Для назначения серьёзных препаратов, способных излечить предстательную железу следует сделать обязательные исследования : ТРУЗИ предстательной железы и семенных пузырьков с определением остаточного объема мочи, кровь на ПСА, общий анализ мочи с микроскопией осадка,посев эякулята на микрофлору и чувствительность антибиотиков, урогенитальный соскоб на ЗППП. Без этого сдвинутся куда нибудь в сторону выздоровления будет трудновато. Результаты можете опубликовать на сайте. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №107245 получен ответ (1)24.05.2018 15:37

Добрый день, 15.05.17 год назад сдавал спермограмму были отклонения, назначили прем андродоза по 2 таблетке 2 раза в день(2месяца) и свечи лонгидаза по 1 на ночь (10шт.), после чего снова был сдан анализ 18.08.18 динамика была положительная, курс по приему андродоза и свечей повторили, но беременность не наступала ( супруга прошла все обследования и все анализы у нее все хорошо).Мы снова обратились к доктору , так как нам сказали, что можно сделать инсеменацию. Сдав спермограмму 15.05.18 выяснилось, что показатели значительно ухудшились и с ними даже не делают инсеменацию , только эко .. Прошу Вас взглянуть на все результаты анализов, дать свое мнение и рекомендации по улучшению качества, чтобы можно было сделать инсеменацию? мы очень хотим детей . Заранее благодарю.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2018 04:47

Здравствуйте! В принципе нормальных форм сперматозоидов достаточно для зачатия, но страдает их подвижность(активно - подвижных 33 %, слабо - подвижных - 39 %). Наличие в спермограмме большого количества слизи, агглютинации сперматозоидов говорит прежде всего о наличии воспаления в репродуктивных органов. Нужно тщательно заняться поиском источников воспаления и возбудителя,чувствительность к ним антибиотиков. Примерный минимум обследования мужчины : ТРУЗИ предстательной железы, общий анализ крови с микроскопией осадка, посев эякулята на флору и чувствительность к флоре антибиотиков, урогенитальный соскоб на все типы ЗППП, урогенитальный соскоб на ВПЧ (вирус папилломы человека), анализ крови на ЦМВ (цитомегаловирус). Также нужна спермограмма на МАР - тест. Без этого сдвинуться будет проблематично.Можете опубликовать на сайте результаты, или пишите в личку. Всего наилучшего!

закрыт   Вопрос №106875 получен ответ (1)21.05.2018 23:28

Здравствуйте, мне 16 лет, перед сексом выделяется большое количество смазки из-за чего возникает проблема с одеванием презерватива, потому что она попадает поверх него. Нормально ли такое явление и как сделать так, чтоб смазка не попадала поверх презервативиа и что можно сделать дабы избежать большого количества смазки?


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 16:55

Здравствуйте. Как она может попадать поверх него? Может быть во внутрь? У здорового мужчины смазка выделяется не более 0.5мл - капелька! Не больше. Советую обратится дерматовенерологу или урологу. То, что Вы описали, требует визуального осмотра и сдачи необходимых анализов.

закрыт   Вопрос №106822 получен ответ (1)21.05.2018 16:22

Сдал спермограмму по рекомендации уролога. У меня было варикоцеле в подрастковом возрасте и правосторонний крипторхим, который оперировали также в подрастковос возрасте, т.е. очень поздно. Скажите что-нибудь о результате исследования. Все ли в норме, или есть какие-то отклонени. Я так подозреваю, что у меня тератозооспермия. Жду ваших консультаций.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 16:45

Здравствуйте. У Вас я не наблюдаю никаких патологий. Нормальных форм сперматозоидов должно быть от 25 % , остальные могут быть с патологией.

закрыт   Вопрос №106639 получен ответ (1)19.05.2018 21:03

Здравствуйте,помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму, все ли нормально? Или есть какие-либо опасения?


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 06:32

Здравствуйте. Ваш анализ вполне приемлим. За исключением количества. В 1 мл спермы нужно 20 млн., но и 17 тоже хорошее число.

закрыт   Вопрос №106544 получен ответ (1)19.05.2018 07:39

Добрый день. У жены при бак. посеве был обнаружен Staphylococcus haemolyticus 1*10^6, курс лечения она прошла, но ее гинеколог отправляет меня к андрологу. Врач в наших краях редкий, ехать за 200 км, принимает всего да раза в неделю. Никак не получается выбраться. Даже если выберусь, наверняка отправит сдавать анализы и потом на повторный прием. Какой анализ хоть сдавать или как действовать? Я бы самостоятельно его сдал заранее, а потом бы уже с кем-то консультировался


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2018 14:33

Здравствуйте ! Вам нужно сделать ТРУЗИ предстательной железы, сдать общий анализ мочи, урогенитальный соскоб на ЗППП, посев эякулята на флору и чувствительность к ним антибиотиков. это необходимый минимум. Вопросы можете задать даже на форуме после результатов анализов. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №106270 получен ответ (1)17.05.2018 10:08

доброго времени суток, у менЯ в положении лежа член стоит нормально, а когда встаю, сразу падает. в чем может быть причина? надо сказать, что у меня есть комплекс сильный по поводу размера, сильно переживаю из-за этого


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 13:47

Здравствуйте, если у вас есть сильные комплексы по поводу размера полового члена, вам нужна консультация сексопатолога, думаю решив психологическую проблему - комплекс, у вас всё будет хорошо!

закрыт   Вопрос №106197 получен ответ (2)16.05.2018 17:12

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Был половой акт (начали без презерватива,но в середине акта презерватив молодой человек надел и окончание акта было в презерватив).Когда молодой человек стал надевать презерватив,я заметила у него на головке белое выделение (выходит капля),я посмотрела это выделение и мне показалось,что оно пахнет спермой.1.Может ли это быть сперма,если окончание акта было в презерватив?Может ли это быть секрет простаты и можно ли от него забеременеть? Спасибо! Извените ща подробности!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2018 14:43

Здравствуйте!Вам на будущее: если не планируете беременность, половой партнер не супруг, лучший способ избежать беременность - это применение презерватива. Запомните оральный, анальный, вагинальный половые акты угроза заражения инфекцией передающееся половым путем!


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.05.2018 17:41

Здравствуйте!В процессе полого акта может выделяться так называемая смазка и протосперма (первичная сперма), содержащая также сперматозоиды,но в меньшем количестве. Их попадание в женский организм может привести к беременности, ведь для этого нужен всего один единственный активный сперматозоид. Так что примите все меры предосторожности. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №105892 получен ответ (1)14.05.2018 16:22

Доброго дня! Подскажите, получил результат спермограммы: объем 4мл разжижение 30 мин в 1мл 128 во всем 512 кат А 29,7 кат В 18,75 кат С 4,69 кат Д 46,88 MAR 1 нор.морфология (по Крюгеру) 2 агрегаты, агглютинаты НЕТ Заключение выдало патологию. У меня 2 ребенка, младшей 9 лет Какова вероятность забеременнеть третьим? И что нужно сделать для изменения в лучшую сторону


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2018 17:30

Здравствуйте ! Заключение по спермограмме никуда не годится - очень усечённое и малоинформативное заключение. Но на вскидку видно, что низкая подвижность сперматозоидов и есть проблемы с морфологией,это может явиться проблемой для зачатия ребёнка. Нужно пройти ТРУЗИ предстательной железы, сдать анализ урогенитального соскоба на ЗППП, сдать кровь на гормоны - тестостерон, ФСГ,ЛГ, пролактин., обратиться к урологу - андрологу с этими результатами. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №105882 получен ответ (1)14.05.2018 15:29

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом анализов . О чем свидетельствуют такие результаты? Необходимо ли лечение? Я не курю и не употребляю алкоголь.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2018 17:21

Здравствуйте! Вы , вероятно сдавали эти анализы в связи с нарушениями в интимной сфере? Снижение ГСПГ до 14,85 н/моль /л на фоне относительно нормального уровня тестостерона может говорить о нарушениях в эндокринной системе мужчины. Нужно сдать сахар крови,кровь на пролактин, сделать УЗИ щитовидной железы, кровь на уровни гормонов Т3,т4,ТТГ. обратиться с результатами к эндокринологу. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №105703 получен ответ (1)13.05.2018 09:43

Добрый день. Проблемы с зачатием. Сдал спермограму: Период воздержания-5дн Объем - 3.2мл Разжижение-25мин Вязкость-0.6 Цвет-бело серый Запах-специф Рн-7.2 Мутность-мутная Кол-во сперматоз.в 1мл-13млн Общее количество сперматоз.в эякуляте-41млн Активноподвижные-8% Малоподвижные с поступ.движ(В)-6% Подвижность(А+В)-14% Отсутствие поступления. движения(С) - 6% Неподвижные спермат(D) - 80% Агглютинация-нет Агрегаты-нет Лейкоциты-2 в П. з Макрофаги-нет Липоидные тела-умеренно Амилоидные тела-единич Слизь-нет Нормальные сперматозоиды-2% Спермат.с нормальной морфологией головки-29% Патологические формы-98% Патология головки-71% Патология шейки-8% Патология хвоста-6% Сочетанная патология-5% Незрелые сперматозоиды-5% Клетки сперматогенез на 100-4 Заключение:Олигозооспермия.Астенотератозооспермия. Мне 30 лет, без вредных привычек(никогда даже не начинал), половая жизнь регулярная в течении 8 лет, имею лишний вес(рост187 вес 160).Мог ли лишний вес стать причиной такой спермограммы.?Лечится ли это вообще и есть ли шансы на зачатие?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.05.2018 14:20

Здравствуйте! Действительно, спермограмма неважная.Нужно разбираться , проходить спец. обследования,в яичках ли это проблемы или в протоках, если в протоках, можно путём операции восстановить проходимость и есть шанс улучшить качество спермы на выходе. Могут быть генетические причины, которые не дают сперматозоидам развиваться, может быть дисбаланс гормонов, и это подтверждает вес, проблемы с гипофизом, может много чего такого быть. Шанс на зачатие всегда есть, если бегает где то хоть один нормальный сперматозоид -ЭКО ИКСИ. Вам нужен нормальный андролог и репродуктолог, эндокринолог. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №105638 получен ответ (2)12.05.2018 17:58

Скажите, можно ли ли увеличить размер полового члена с помощью соды, если это возможно то как? Либо может быть есть какие либо препораты? Если есть то какие, желательно из тех что есть в аптеке. Спасибо.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2018 17:58

Здравствуйте. Никакими средствами размер полового члена не увеличить, кроме хирургического вмешательства. При такой операции, берут зубчатые мышцы и внедряют вокруг полового члена. Половой член становится толще и немного длиннее.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2018 08:47

Размер полового органа можно увеличить, купив дилдо в интим магазине и примотав скотчем к тому, что имеется. Увеличить член содой, таблетками и шаманскими заклинаниями невозможно. Еще вариант - если вас в член ужалит пчела, то на некоторое время член увеличится в размере за счет отека, но вам будет не до секса...

закрыт   Вопрос №105440 получен ответ (2)11.05.2018 10:27

Здравствуйте! Моему ребёнку 14 лет, ставят диагноз варикоцеле слева 3ст. Можно ли вылечить это заболевание или нужно делать операцию? Какую операцию лучше сделать?


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2018 16:56

Добрый день. К сожалению, варикоцеле лечится ТОЛЬКО оперативным путем. Метод операции выбирает лечащий врач, а не Вы.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.05.2018 14:02

Да, всё так.варикоцеле лечится оперативным путём , только не во всех случаях. Решение принимает лечащий врач, всё правильно, но после тщательного разъяснения пациенту всех методик операций, их преимуществ и недостатков. На сегодняшний день существуют следующие методики: 1. Операция Иваниссевича - открытая перевязка вены, разрез как при аппендиците, только поменьше и с левой стороны 2.При варикоцеле лапароскопическая операция предусматривает выполнение в брюшной полости 3 небольших разрезов (1 см), через которые вводят эндоскоп или лапароскоп с камерой и миниатюрными инструментами. Двигая инструмент во время операции, попадают в устье яичковой вены, где с помощью титановой скрепки выполняют клипирование и последующее разрезание вены. 3. Наконец, ангиографическая эмболизация яичковой вены предусматривает эмболизацию (закупорку) вены под контролем рентгена. Времена, когда единолично решает всё врач уходят. Вопрос должен решаться коллегиально. Щадящие методике, естественно лучше для мальчика. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №105369 получен ответ (1)10.05.2018 16:37

Здравствуйте,планируем с женой ребенка,начали с самого главного спремограммы,сдал а там 9% нормальный спремотозойдов,91% с потологией шейки заключение тератозооспермия. Есть заболевание которое поставлено в 15 лет субклинический гипотериоз может ли это влиять?Подскажите как это лечить,возможно ли зачатие????? У жены не регулярный цикл,аменорея ,мультифолликулярные яичники.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2018 17:08

Добрый день. Зачатие маловероятно естественным путем. Советую обратиться с супругой к репродуктологу, для решения вопроса об ЭКО или совместного лечения.

закрыт   Вопрос №105049 получен ответ (1)08.05.2018 09:39

у молодого человека утром при мочеиспускании появилась боль в конце и жжение. что это может быть и что можно сделать? к врачу он обратится не может так как он не русский и у него нет полиса омс. посоветуйте что нибудь, пожалуйста!!!


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2018 07:57

Здравствуйте ! Нужно сдать урогенитальный соскоб на за ЗППП в любой частной клинике, и по результатам обратиться к урологу либо венерологу. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №104992 получен ответ (1)07.05.2018 21:08

Дорого времени суток. По назначению врача после просмотра результатов узи, я прошла остальные анализы. Прикрепила ниже. Не могли бы вы что-то сказать по этому поводу? Касательно почек ничего не беспокоит вроде, но есть сухость во рту, частые позывы к мочеиспусканию, круги под глазами, как бы отеки.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2018 08:03

Здравствуйте Юлия! Мы у же с Вами общались. Если Вам ещё интересно моё мнение - по результатам анализа мочи (он правда не полный) - в моче - есть белок. В норме его не должно быть, и это говорит о почечной недостаточности, пока компенсированной. Рекомендую продолжить обследование по плану, который Вам написал ранее. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №104719 получен ответ (1)05.05.2018 21:44

Здравствуйте, мне 36 лет. К своим годам уже приобрёл проблему слабой потенции (можно сказать практически никакой). В настоящее время самостоятельно (без использования медикаментозных средств) совершить половой акт не могу (без таблеток крайне редко ито не самостоятельно, только со стимуляцией и при полном расслаблении и полной концентрации). Без стимуляции возбудиться не могу. Половая функция с каждым годом все хуже и хуже. Слабую возбудимость от вида обнаженного женского тела заметил примерно в 25-27лет с тех пор проблема усугублялась. И вот итог(. Регулярную половую жизнь но уже с плохим качеством потенции начал поздно лет в 27. Естественно до 27 лет часто прибегал к маструбации. В 34 года первый раз обратился за Консультацией к специалисту, прошел массу обследований: кровь на гормоны, Спермограммы разумеется, УЗИ яичек, доплеровское сканирование полового члена, УЗИ предстательной железы, дошло до того что делал даже онко маркёры и МРТ головного мозга и по всем обследованиям нет существенных нарушений способных по уверению консультирующих меня специалистов так существенно повлиять на половое здоровье. Результаты обследований прилагаю.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.05.2018 05:09

Здравствуйте ! Есть отклонения в анализах и довольно выраженные, которые не позволяют обеспечить достаточную эрекцию и потенцию. Это крайне высокие показатели ФСГ (25,54) и ЛГ(10,18) на фоне снижение уровня тестостерона (13).Ваши яички плохо откликаются на гонадотропные гормоны и неспособны вырабатывать тот уровень тестостерона, который вам необходим.Хорошо бы посмотреть МРТ гипофиза и Вас лично. НУЖНО НАЙТИ ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО АНДРОЛОГА , должна быть предложена терапия ХГЧ (Хорионический гонадотропин человека). Ситуация должна измениться. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №104498 получен ответ (2)04.05.2018 11:09

Здравствуйте! Меня беспокоит переодическое появление прыща на члене в одном и том же месте (примерно на его середине). Внешне выглядит как сальная железа, но просто увеличенная в размерах. Кожа немного краснеет. Изначально там был прыщ(фолликулит?), который после вскрытия и заживления начал выглядеть как сальная железа, но немного большего размера. С тех пор, началось переодическое воспаление этой железы. Стараюсь, при первых подозрениях на "обострение" образатывать ее йодом и хлоргексидином. После этого, как правило воспаление сходит на нет. Но может появиться снове через пару месяцев. Сам пользуюсь триммером в паховой области. Думаю новое воспаление было спровоцированно "стрикой" неделю назад. Анализы на сифилис\ВИЧ сдавал за это время несколько раз - здоров.


Манихин С. А.

Андролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.05.2018 14:34

Добрый день.
Если это действительно железа, то надежнее ее удалить. Весь процесс занимает меньше минуты и о проблеме забудете навсегда.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.05.2018 14:45

Это скорее всего атерома полового члена. Нужно лишь иссечь её капсулу. Обратитесь к урологу или хирургу.

закрыт   Вопрос №104305 получен ответ (1)02.05.2018 20:51

Иногда у меня ноущая боль в районе паха, с левой стороны. Не могу описать. Такое ощущение что ноет левое яичко. Что нужно делать??? Это опасно???


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.05.2018 06:08

Нужно сделать УЗИ почек, ТРУЗИ простаты, УЗИ яичек, сдать общий анализ мочи с микроскопией осадка, урогенитальный соскоб на ЗППП, обратиться к врачу - урологу.

закрыт   Вопрос №104100 получен ответ (2)30.04.2018 21:27

Я около 10 лет онанировал на порно, почти каждый день 1-2 раза. И вот совсем недавно начал половую жизнь. Секс был пока всего два раза. И оба раза я столкнулся с проблемой – во время секса ослабевает член. То есть, я начинаю ласкать девушку, член начинает твердеть, затем она делает мне минет – член встает. Но как только мы хотим преступить к самому сексу и подстраиваемся в какую-то позу, член быстро слабеет и его не получается ввести во влагалище. То есть стояк есть, но он не постоянный. Нужно очень быстро сразу после минета вставить член, чтобы он не упал. Так сделать получалось, но в таком случае он иногда слабел прямо внутри влагалища и при смене позиции опять не получалось вставить, приходилось возвращаться к минету. Эти два раза были с разными девушками, обе очень сексуальные и в моем вкусе, то есть проблема точно не в них. Я понимаю, что два раза это не показатель, и конечно продолжу сексуальную активность. Но хочется понять, в чем причина моей проблемы и вообще нормально ли это или со мной что-то не так и это какая-то болезнь? В первый раз я очень волновался, во второй уже меньше, но возможно подсознательно стресс все равно был сильный. Может быть причина в волнении? Прошу помочь мне советом и не посылать на визит к врачу. Я решил, что займусь сексом 10 раз, и если в итоге не будет улучшений, то пойду к врачу. А сейчас мне нужна просто подсказка от знающего человека. Может мне какие-то препараты попить? Только безвредные, естественно я не буду виагру принимать. Слышал, что существуют какие-то капли, которые расслабляют и убирают страх неудачного секса. Может еще что-то подобное посоветуете? В общем я пытаться буду в любом случае, но возможно ваши советы упростят мой путь к нормальному сексу. Заранее благодарю за ответы.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.05.2018 17:16

Ваши проблемы полностью лежат в плоскости сексопатологии, Ваш врач - сексолог, психотерапевт.Всего наилучшего!


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.05.2018 22:08

Ваша проблема, Dan, корнями растёт из практики мастурбации, и именно ей обязана появлением в Вашем сексуальном опыте + Ваша неуверенность в своих возможностях и тревожность, и всё это может вести к формированию т.н., "СТОСН"! Поэтому, не советы, а своего рода "подготовка" необходима Вам от специалиста! Если, раз за разом, все 10, - Вы получите "отрицательный" результат, - этот "багаж" только усилит проблему!? Профессиональная помощь с моей стороны - см. в чате ..

закрыт   Вопрос №103529 получен ответ (1)26.04.2018 13:37

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться ссо спермограммой, можно ли забеременеть с такой спермограммой! Муж говорит что врач сказал всё отлично, но по результатам спермограммы с трудом верится!


Манихин С. А.

Андролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2018 16:41

Добрый день.
Эту спермограмму уже обсудил не один десяток андрологов в сети. Вы ведь ее везде отправляете)) На этой неделе несколько раз видел этот бланк.
Лаборатория, где ее выполняли абсолютно непригодна для выполнения спермограмм. Бланк можно просто выбросить и начать искать нормальную лабораторию.
Собственно коллеги именно так Вам и отвечали ранее.
Удачи!

закрыт   Вопрос №103526 получен ответ (1)26.04.2018 13:13

Не растет пенис что мне с етим делать подскажите пожалуйста в спокойной видимо 4 см в возбуждено 13 см


Манихин С. А.

Андролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2018 16:38

13 см это для нашего региона норма.
С учетом возраста можно еще попробовать увеличить за счет гормонов, но гарантии нет, поздновато. Если через пару лет решитесь что-то делать, тогда только операция останется.
Если надумаете сейчас, обращайтесь.

закрыт   Вопрос №103427 получен ответ (1)25.04.2018 18:35

Добрый день! Какое лечение Вы могли посоветовать для улучшения результатов спермограммы (морфология, насколько мы понимаем)? Также имеется диагноз варикоцеле 2 ст, без жалоб (уролог не направлял не а операцию при отсутствии жалоб). Спасибо!


Манихин С. А.

Андролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2018 16:36

Добрый день!
При наличии проблем с морфологией и варикоцеле любое лечение необходимо начинать с операциии.
Конкретно в Вашем случае нужно начать с того, что сдать спермограмму в нормальной лаборатории (не общеклинической сетевой).

закрыт   Вопрос №103160 получен ответ (2)24.04.2018 07:52

здравствуйте, судя по картинке можете сказать у меня есть гипогонадизм или нет? дело в том, что один человек мне так сказал, но я и сам давно подозревал это у себя. в общем то, оволосение у меня по всему телу есть, член у меня четырнадцать см, голос грубый, но в спокойном состоянии член маленький, яички маленькие, всего 2, 5 см, лобок, как я прочитал, должен быть ромбовидный у парней, а у меня как у девченки треугольный и маленький.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2018 13:36

Здравствуйте Дима. Исходя из представленных вами фото я патологии не вижу, для более точной оценки необходима личная консультация соответствующего специалиста. (уролог-андролог)


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2018 13:26

Здравствуйте! По вашей картинке много не скажешь, но явных признаков гипогонадизма я не нахожу. сдайте кровь на тестостерон (общий и свободный). с терапевтом или эндокринологом проведите оценку вашего веса и если есть избыток - проведите коррекцию. Регулярные аэробные физические нагрузки чередуемые с силовыми тренировками, а также правильное питание ( снизить потребление быстрых углеводов, соблюдать нормы потребления белка и жиров, рекомендуются свежие листовые овощи, сельдерей, томаты, орехи, морепродукты) - способствуют нормализации уровня тестостерона. Длина и обхват пениса зависит от многих факторов, в том числе толщины жировой складки и силы полового возбуждения, регулярности половой жизни. Указанные вами размеры - соответствуют норме. Своим пациентам я не рекомендую прием препаратов тестостерона и методики по удлинению полового члена в ситуациях аналогичных вашей.

закрыт   Вопрос №102971 получен ответ (1)22.04.2018 20:19

оторвалась уздечка при половом акте,стоит ли обращаться к врачу?кровотеченее остановавил,сможет ли она зажить сама или стоит идти к врачу?


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2018 17:51

Здравствуйте! Показаться врачу рекомендуется. Рубцовые изменения уздечки крайней плоти нередко приводят к повторному её разрыву и могут способствовать сокращению продолжительности полового акта. Поэтому после того как пройдёт воспаление, возникшее после разрыва уздечки, рекомендуется провести небольшую плановую операцию, под местной анестезией - френулопластику или иссечение уздечки. Заживлению уздечки после разрыва будут способствовать - ванночки с настоем цветков ромашки или календулы 2-3 раза в день, орошения раствором мирамистина 2-3 раза в день, нанесение мази левомеколь или банеоцин 2-3 раза в день и на ночь.

закрыт   Вопрос №102914 получен ответ (1)22.04.2018 12:50

Добрый день.Подскажите можно ли забеременеть с такой спермограммой.На УЗИ у мужа показало варикоцеле.Я здоровая


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2018 17:42

Здравствуйте! Я рекомендую вам пересдать спермограмму, лучше в другой клинике. При этом надо соблюсти следующие условия: воздержание 3-4 дня, исключить приём антибиотиков и алкоголя за 2-3 недели до сдачи, не перегреваться накануне, время транспортировки материала(семенная жидкость) не более 1 часа, лучше сдавать на месте. Если в повторной спермограмме будет сохраняться олигоастенозооспермия(снижение количества и подвижности сперматозоидов)- то надо пролечится(операция варикоцелэктомия по Мармару, прием средств улучшающих показатели семенной жидкости(андродоз, профертил, сперотон, спермактин и др.)

закрыт   Вопрос №102139 получен ответ (1)17.04.2018 12:18

Здравствуйте, у меня такой вопрос: УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря- Объем наполненного МП 290,0 остаток 3,0; простата-41-28-43 ,объем 25,0 не увеличена, повышенной эхогенности, эхоструктура не однородная, междолевая борозда сглажена, в обеих латеральных долях участки фиброза, кальциноза до 4 мм в диаметре семенные пузырьки не увеличены, кровоток перинодулярный при цдк, перипростатическая клетчатка повышенной эхогенности, вены малого таза не расширены, что это значит, насколько серьезно????


Азарова Ю. В.

Врач УЗИ
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 19:35

Добрый день. Судя по результату УЗИ имеются эхографические признаки хронического простатита в фазе обострения. Необходима очная консультация уролога для назначения соответствующего лечения.
С уважением, Ю.В.

закрыт   Вопрос №101305 получен ответ (1)11.04.2018 21:13

Добрый день! Нужен честный и конкретный ответ:возможно ли зачатие с такими показателями? Если нет, то реально сколько может занять лечение для положительного результата? Год? Пять? Десять? Спасибо


Манихин С. А.

Андролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2018 15:03

Добрый день.
Вам для начала нужно сдать спермограмму в нормальной лаборатории, которая ее выполняет не по старым критериям, а по современным. А по ее уже результатам решить на счет дополнительного обследования.
По данному анализу можно сказать с уверенностью только то, что есть выраженной воспаление, его вылечить как правило труда не составляет в грамотных руках.
В целом спермограмма перспективная для восстановления. За 3-4 месяца вполне реально нормализовать (это в среднем, но все индивидуально, сами понимаете).

закрыт   Вопрос №100430 получен ответ (1)06.04.2018 12:50

здравствуйте. Извините за беспокойство, буду вам очень благодрана, если вы ответите. Мальчику 7 лет, когда он был маленький, я часто у него замечала эрекцию утром, или когда он хотел в туалет. Сейчас же ее нет. Ни утром, ни когда хочет в туалет. Скажите пожалуйста, это нормально?


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2018 10:15

Здравствуйте Виктория. Не беспокойтесь, в процессе роста организм мальчика проходит различные стадии и то о чем вы пишите в 7 лет не вызывает беспокойства.

закрыт   Вопрос №100402 получен ответ (1)06.04.2018 10:58

Добрый день! Были с мужем у андролога, посмотрев СГ поставил диагноз бесплодие и не назначил лечения - смиритесь детей быть не может. Посмотрите пожалуйста СГ. все ли так не поправимо?!


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2018 20:06

Здравствуйте, вероятность естественного зачатия с такой спермограммой крайне низкая, но по одной спермогрмме давать заключение не совсем верно.
Рекомендую пересдать спермограмму через 2,5- 3 месяца, сдать гормоны крови ФСГ, ЛГ, Тестостерон, Пролактин. (Отказ от курения и прочих интоксикаций, умеренные физические нагрузки, сбалансированное питание). После чего выбирать способ лечения.

закрыт   Вопрос №100269 получен ответ (1)05.04.2018 13:24

Здравствуйте, у меня варикоцеле 2 степени. Не получается зачать ребенка естественным путем 1,5 года. Сдал спермограмму. Врач сказал что результат не плохой, назначил дополнительный анализ Днк спермы. По результатам скажет нужна ли операция. Меня смущает мар тест? Возможно ли зачать с такой спермограммой без операции?


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2018 08:04

Добрый день!
Следует пройти исследование кариотипа и других параметров (azf-факторы) крови, а также обратиться к врачу-репродуктологу для проведения дополнительных тестов совместимости. Варикоцеле в данном случае не мешает.
В Ростове-на-Дону несколько достойных учреждений, где Вам смогут помочь. Удачи!

закрыт   Вопрос №99885 получен ответ (1)03.04.2018 08:45

очень быстро кончаю. не могу долго кончать. не могу долгл мужским органом доставить жене удовольствие. во время минета могу минут через 3-5 уже кончить. а если жена мастурбирует мне то могу очень быстро кончить. что делать? может ли на все это влиять мастурбация? просто были проблемы с женщинами.долго не было не то что отношений но и секса. иногда и сейчас могу по мастурбировать. а так же хотелось узнать как с этим бороться. А так же как побороть проблемы в сексе. чтобы быстро не кончать


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2018 04:04

Антон, проблему нужно разобрать подробно! При мастурбации время контролировать можете? Можем продолжить диалог в чате ..