Бесплатная консультация андролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 266 андрологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 907 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №265828 получен ответ (1)13.09.2020 20:11

Здравствуйте. У моего мужчины очень быстро происходит эякуляция (в течение 2-3 минут) Подскажите, как быть? К врачу идти не хочет, стесняется.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2020 09:02

К сожалению, выбора нет. Вашему мужчине в любом случае придется посетить уролога, т.к. имеет место быть дисфункция мужской репродуктивной системы.

закрыт   Вопрос №263237 получен ответ (1)02.09.2020 13:05

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по результатам спермограммы. Два года не наступает беременность


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2020 17:06

Павел здравствуйте! Представленная спермограмма отклонений не имеет. Если лаборатория, где было выполнено данное исследование, сомнений не вызывает, то причины ненаступления беременности в вас нет. Можно еще доздать МАР-тест для полной картины.

закрыт   Вопрос №263167 получен ответ (1)02.09.2020 06:31

Здравствуйте. У супруга сезонная аллергия, принимает препараты эриус, ксизал, назонекс, тафен назаль, кромоглин, назоваль(не все сразу, а меняя их) . Можно ли принимая эти препараты, планировать беременность. Спасибо!


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2020 10:38

Здравствуйте! Можно! Указанные препараты никак не должны повлиять на ваши планы. Удачи вам! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №263106 получен ответ (1)01.09.2020 19:05

Здравствуйте, доктор! Мне 46 лет. Не пью, не курю, посещаю фитнес. Пропала эрекция. Не возникает не на вид женщины, не на ощупь. при физическом воздействии появляется только перед семяизвержением. Полагаю, что причиной этого стала длительная мастурбация из-за невозможности полноценно общаться с женой. Хочу попробовать принимать "Сиалис". Помогите, пожалуйста подобрать дозировку.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2020 10:51

Максим здравствуйте! Попринимайте его по 5 мг х 1 р/день - 1 месяц. Но вы должны понимать, что если, на фоне проводимого лечения, не будет налажено АДЕКВАТНОЕ общение с женщиной, то эффект от лечения может оказаться временным, а возможно, не вполне полноценным.

закрыт   Вопрос №263005 получен ответ (1)01.09.2020 12:08

Больше года нет беременности, обратились к врачу лечили хронический простатит, сдали спермограмму. Хотели узнать ваше мн про анализ


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2020 12:55

Здравствуйте! Снижена подвижность сперматозоидов. Вероятность наступления беременности естественным путем может оказаться сниженной. Но! По одной спермограмме окончательных выводов не делают. Надо пересдать спермограмму совместно с МАР-тестом. Исследование лучше выполнить в другой лаборатории (для "чистоты эксперимента").

закрыт   Вопрос №262894 получен ответ (1)31.08.2020 19:56

Врач-уролог назначил пропить антибиотики для профилактики - у партнерши незначительное превышение кандиды и уреаплазмы, однако не уточнил в каком порядке пить, совмещать или нет: Юнидокс-Салютаб - 7 дней, Тинидазол - 4 дня, Флюкостат - через 72 часа. Подскажите оптимальный порядок приема.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2020 23:23

Здравствуйте. Если не указано иного, то лекарства надо принимать сразу, указанное количество дней.

закрыт   Вопрос №262320 получен ответ (1)29.08.2020 06:28

Добрый день. Я сдал анализ на тестостерон. Результат 19,54 нмоль /л Скажите пожалуйста это норма? Просто последнее время снизилось либидо, сон плохой, настроение постоянно меняется. С чем это может быть связано?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.08.2020 14:43

Дмитрий! Уровень тестостерона у вас соответствует норме. Чаще всего причиной снижения либидо может быть переутомление, психоэмоциональное перенапряжение, ожирение, неправильное питание, гиподинамия. Если ничего этого нет, нужно пообщаться с сексологом.

закрыт   Вопрос №259847 получен ответ (1)18.08.2020 21:57

Здравствуйте. Супруга сдала мазок на гонококки, результаты прикрепляю. Врач назначил лечение. Мне тоже необходимо пролечиться? Какими препаратами? Анализ обязательно сдавать или можно без него? Или лучше сдать после лечения? Заранее благодарен.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2020 21:26

Здравствуйте! Анализ то, почти месячной давности! Вам необходимо это все обсудить с урологом очно. Скорее всего понадобятся свежие, ваши обследования. На основании результатов обследований, ваших и вашей партнерши, а также на основании назначенного ей лечения, вам будут даны лечебные рекомендации.

закрыт   Вопрос №257689 получен ответ (1)09.08.2020 17:39

Сыну 1,10 мес. Прошел за свою жизнь кучу врачей с неоднократной пальпацией яичек. Говорили, что все опущено. В июне делали КТ-почек по причине диагностики ПМР 3ст слева и уточнения диагноза. Там выявили крипторхизм справа. Яичко на уровне наружного пахового кольца. После этого врач осмотрел и сказал, что все нормально. Сегодня мы с мужем тоже не нашли яичко. Теперь сильно переживаем. Кому верить в этой ситуации: исследованию или же докторам. Не могли же все ошибаться🙈🙈🙈.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2020 23:35

Здравствуйте. Важно понять, где яичко всё- таки находится- в мошонке или нет. И где оно в паховом канале - близко к наружному отверстию или внутреннему. Часто при осмотре или УЗИ яички рефлекторно поджимаются кверху и не прощупываются в мошонке, тоже бывает, когда ребёнку прохладно. Попробуйте во время купания в тёплой воде, когда малыш согрелся и расслабился, аккуратно прощупать мошонку и определить опускаются ли яички. Также можно пропальпировать, когда ребёнок спит. Если яичко поднимается в канал во время осмотра - можно понаблюдать дальше, если всё время в паховом канале - решать вопрос об низведении. При крипторхизме важно не упустить время у деток до 2 лет. Покажитесь детскому эндокринологу.

закрыт   Вопрос №257605 получен ответ (1)09.08.2020 09:16

Здравствуйте! Сделали спермограмму мужу.Астенозооспермия.Можно ли это вылечить?Возможна ли беременность ?


Лискер А. В.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2020 21:10

Добрый день. Теоретически даже при такой спермограмме возможность спонтанного наступления беременности существует,хотя не очень высокая. Однако,нужно оценивать все факторы , мужские и женские . Насчёт лечения- также необходима оценка причин изменений спермограмме.
Я бы рекомендовала Вам обратиться в медицинский центр ,занимающийся ВРТ для полноценного обследования и определения дальнейшей тактики

закрыт   Вопрос №256660 получен ответ (1)05.08.2020 13:50

Добрый день!Меня зовут Алексей мне 25 лет ,женился год назад к сожалению никак не получается зачать ребёнка . У жены есть сын от первого брака ,и она проверила себя и у неё все норм . Первый раз сдал спермограмму год назад ,результаты были так себе . В итоге два дня назад сдал новую спермограмму по Крюгеру и результат не из лучших . Не знаю как быть? Помогите пожалуйста,что делать в этой ситуации ,как улучшить именно патологические формы ? Я так понимаю с таким низким показателем норм формы зачать ребёнка не реально ?!


Гаврилов А. В.

Уролог
г. Собинка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2020 21:57

Заключение по представленной спермограмме: Нормозооспермия (в соответствии с действующими рекомендациями ВОЗ 2010г.). С целью уточнения возможной причины отсутствия наступления беременности у партнерши при регулярной половой жизни в течении года, показана очная консультация уролога (специализирующегося на вопросах бесплодия в браке).

закрыт   Вопрос №256323 получен ответ (1)04.08.2020 12:11

Здравствуйте, на протяжении 2 лет не можем зачать ребенка, сдал анализы,результаты прилагаю, возможности, чтобы снова выехать в большой город на прием к врачу нет, подскажите, норме ли показатели?


Гаврилов А. В.

Уролог
г. Собинка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2020 22:03

В представленном результате спермиологического исследования: нормозооспермия. MAR IgG отрицательный. (по действующей редакции рекомендаций ВОЗ 2010г).

закрыт   Вопрос №255039 получен ответ (1)29.07.2020 21:28

Здравствуйте у меня низкий тестостерон 9,71,хронический простатит,эректильная дисфункция,муж.бесплодия.Мне 42 года, не женат, уже 9 лет не веду регулярную половую жизнь, нету постоянной партнерши и избегаю встречи с женщинами,во время секса не получаю удовольствие.Уролог мне не назначил гормоны для поднятия тестостерона (Небидо,провирон) сказал надо обращаться к психологу в связи с отсутствием секса, так как у меня проблемы в психологическом плане. Врач говорит что у меня анализы все в норме. Все данные отправил в отдельных файлах. Вопрос мне положено ли постоянные уколы Небидо и пить таблетки (провирон и др.).,так как у меня отсутсвует секса в повседневной жизни.


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2020 17:35

Здравствуйте. Тестостерон действительно низкий. Но, больше смущает в данной ситуации размеры ваших яичек. Вам необходимо сделать генетический анализ на Кариотип. Необходимо исключить Синдром Клайнфельтера!

закрыт   Вопрос №253806 получен ответ (1)24.07.2020 15:27

Здравствуйте. Есть ли смысл делать биопсию? Мутаций CFTR не обнаружено, спермограмма по нулям. Помогите расшифровать


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2020 18:53

Здравствуйте. Необходимо дообследоваться ещё : ФСГ, ЛГ, Пролактин, ТТГ, ИнгибинВ, Тестостерон. Б/Х эякулята на нейтральную альфа-глюкозидазу.

закрыт   Вопрос №253658 получен ответ (1)23.07.2020 22:58

Здравствуйте. По результатам УЗИ. Мне поставили диагноз варикоцеле. Что делать ? Бежать на операцию или лучше еще дообследоваться?


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2020 14:57

Здравствуйте. Если действительно у Вас выявили варикозное расширение вен яичка, то прооперировать надо, обязательно. О последствиях варикоцеле можно говорить часами. Одно просто для себя уясните. Варикоцеле, это то состояние, которое работает изо дня в день против вас, а не в вашу пользу!

закрыт   Вопрос №253367 получен ответ (1)22.07.2020 21:18

Здравствуйте. Последние годы стал испытывать проблемы с либидо и потенцией. Влечения вообще нет и секса едва хочется. Если секс вообще случался, часто были осечки. Не чувствую себя мужчиной, нет энергии, нет инициативности, смелости.Из релевантных проблем: плохая фигура, можно сказать напоминает евнухоидную, размер половых органов далёк от внушительного, почти не растут волосы на лице, едва растут на груди, на остальном теле, в паху, животе нормально. По типу европеец без азиатских примесей. Очно был у двух урологов-андрологов(!) Первый прописал курс цинка, витамина Д и силденафил. Второй доктор прописал тоже самое + всякие БАДы. Анализы оценил как нормальные. Дал направление на УЗИ органов мошонки, где нашли варикоцеле яичка. Доктор посоветовал прооперировать. Насчёт вторичных половых признаков ничего не сказали. Хотелось бы получить совет, помощь, что предпринять в данной ситуации. Заранее спасибо. Результаты анализов в прикрепленном изображении.


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2020 18:23

Здравствуйте. Очень интересный клинический случай. Конечно, в таком формате тяжело разбираться. Информация очень скудная. Варикоцеле однозначно надо оперировать (одна из частых причин эректильной дисфункции по вено-оккллюзивному и гормональному механизму ) и следующим этапом я бы вам посоветовал сдать анализ на полиморфизм АR, CAG (андрогеновые рецепторы) Вообщем надо с вами очень детально разбираться!

закрыт   Вопрос №253216 получен ответ (1)22.07.2020 11:16

Здравствуйте! Год назад у меня диагностировали хронический простатит - на УЗИ виден рубец, простата была объемом 31 куб см. Периодически возникало ощущение жжения в пенисе, как будто хочется еще помочиться после того, как уже помочился. Андрофлор показал ряд бактерий, мне провели лечение антибиотиками + физио и массаж, после чего анализы показали, что все чисто и объем простаты уменьшился до 15 куб см. В этом году появились те же ощущения, что возникали ранее. Снова сделал УЗИ - объем простаты снова 31 куб см. Снова сдал андрофлор, он снова показал бактерии (corynebacterium, anaerococcus, eubacterium) - фото анализа прикрепляю. Теперь самое интересное - я получил консультации у двух андрологов, которые дали противоположные рекомендации. Поэтому я хочу услышать еще одно независимое мнение о том, что же мне делать. Первый андролог из той же клиники, где меня лечили год назад. Он сказал, что нужно лечиться не откладывая и прописал курс лечения на 7 дней, похожий на тот, что и год назад, только с другими антибиотиками (вильпрафен и азитромицин) + физио (магниты, массажи) + инъекции. Второй андролог из другой клиники, я постарался выбрать очень опытного, он мне сказал следующее: - Лечиться антибиотиками не нужно, от этого больше вреда организму - Прописал "поведенческую терапию" - снижение частоты половых актов, физиолечение (лазер-магнит), микроклизмы с ромашкой, свечи с вольтареном - Объяснил, что бактерий по андрофлору количественно очень мало, назвав пороговое значение в 10^6 - выше которого имеет смысл начинать серьезную терапию с антибиотиками. Текущая же ситуация может быть результатом проникновения мочи в простату, что случается нередко, а в моче много бактерий. В таком случае бессмысленно лечиться антибиотиками. То есть полностью извести бактерии невозможно, как и избавиться от рубца в простате, можно лишь смягчать эффект, бороться по сути с симптомами. Главный вопрос - кто из андрологов прав, или нужно вообще что-то третье? Нужно ли лечиться антибиотиками или этот курс лечения на 7 дней бессмысленный? При этом хочу отметить, что есть желание зачать ребенка, в этом смысле лечение антибиотиками проводить не хочется, только если это действительно необходимо прямо сейчас.


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2020 17:54

Здравствуйте. Очень хороший вопрос. Спасибо. Два разных уролога и два абсолютно разных мнения. И я думаю, каждый смог бы свое мнение обосновать с той или иной позиции. Конечно, я не знаю всей ситуации, но исходя из предоставленной информации, скажу так. Очень скудная информация о состоянии вашей простаты. Андрофлор, полезный и нужный анализ, но один лишь анализ Андрофлор не информативно для того, что бы определять тактику лечения. Фиброз тканей ПЖ, это результат ранее перенесеных воспалительных процессов в тканях ПЖ. Защитные механизмы в тканях ПЖ так устроены, что они стараются изолировать воспаление в фиброзную капсулу, что бы остановить распространение воспалительного процесса. Сегодня нет терапии, которая бы избавил вас от сформировавшегося фиброз, но размягчать фиброз и восстанавливать дренажную функцию ПЖ однозначно нужно. В организме нет отдельных автономных органов. Все органы и системы тем или иным образом связаны друг с другом. Если взять в рассмотрение орган "предстательная железа" , как прицельный орган мишени, то. Он должен быть как МИНИМУМ расмотрен как единое целое с органами и тканями урогенитального теракта. Во первых надо определить сегмент воспаления в УГТ, во вторых выраженность воспаления и в третьих надо выявить все возможные причины воспаления. И только исходя из этих показателей выставлять клинический диагноз и соответственно определять тактику лечения. Как минимум для этого должны быть сданы такие анализы как: Микроскопия общего мазка из уретры, 1я и 2я порция мочи, секрет предстательной железы. Андрофлор соскоба из уретры и Андрофлор эякулята. Бак.посев эякулята на флору с определением чувствительности к антибиотикам. ПЦР эякулята на вирусы группы Герпеса (с 1го по 6й тип) и УЗИ МВС, органов мошонки, ТРУЗИ предстательной железы и семенных пузырьков. И только на основании этого клинического минимума делать более вдумчивые персонифицированные заключения для лечения. P. S. Учитывая гематопростатические барьеры, антибактериальная терапия (при необходимости) проводится не менее 25 дней, так как бактериоцидная концентрация антибиотика в тканях ПЖ наступает не ранее чем через 2 недели. И необходимо устранять не только патогены (врага) но и восстанавливать метаболические процессы в тканях ПЖ (поствоенную разруху). Спасибо!

закрыт   Вопрос №253187 получен ответ (1)22.07.2020 09:25

Муж сдал Андрофлор(см файл) - руз-т неясен. У меня обнаружили небольшой баквагиноз. Назначено местное лечение: кландицин 3 дня, клотримазол 6 дней, и затем пребиотик Актигель. Мужу не сказали что-то пить, а по результату анализа у мужа НИЧЕГО!! Посмотрите, пожалуйста, анализ. Может его некачественно сделали? ОБМ не выявлено, а лактобактерии есть. Пороговые значения не прописаны. Прокомментируйте, пожалуйста анализ


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2020 17:04

Графа : Общая бактериальная масса абсолютно пустое. Возможно подготовка к сдаче анализа была соблюдена не должным образом. (минимум за 2 часа до сдачи анализа надо воздержаться от мочеиспускания). Попробуйте пересдать анализ прям с утра, до акта мочеиспускания!

закрыт   Вопрос №252996 получен ответ (1)21.07.2020 12:58

Добрый день. Планируем с мужем ребёнка 2 года, безуспешно. Вчера сдали спермограмму, фото прилагаю. Как я поняла, проблема в морфологии, ведь 4 % это очень мало для успешного зачатия? Какой курс лекарственных препаратов можно пропить, с целью улучшения морфологии?


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2020 18:01

Здравствуйте. Судя по спермограмме,у вас хороший показатель коэффициента функциональных сперматозоидов. Два года это срок. Причин по мужскому фактору не счесть на пальцах. Вам необходимо придти на очную консультацию к Андрологу. Иначе можно ещё столько же времени потерять на эксперименты. Врач соберёт тщательно анамнез, проведёт физикальный осмотр и назначит на основание осмотра клинический минимум анализов, которые прояснят вашу ситуацию.

закрыт   Вопрос №252618 получен ответ (1)19.07.2020 21:33

Здравствуйте, у жены было 2 замершие беременности, обследуется сейчас у своего врача, я сдал анализ, Пришёл такой результат, смогу попасть только через месяц к врачу, может ли такой результат влиять на зачатие и неудачную беременность? Анализ прилагается и мар тест


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2020 17:49

Спермограмма абсолютно не информативна в вашем случае. Беременность наступает, но не вынашивается. Вам нужен анализ сперматозидов под названием ЭМИС, (электронно микроскопическое исследование сперматозоидов), если хотите исключить или подтвердить мужской фактор привычного невынашивания беременности в супружеской паре.

закрыт   Вопрос №252502 получен ответ (2)19.07.2020 12:19

Здравствуйте, у сына 15 лет в состоянии эрекции не открывается головка, когда в спокойном состоянии, открывается без проблем, подскажите что делать и куда идти


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2020 18:05

Здравствуйте. Вероятнее всего это физиологический фимоз. Да, согласен с коллегой. Необходимо придти на осмотр к (до 18 лет) детскому урологу.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2020 18:29

Добрый день. Вам нужно обратиться на прием к детскому урологу по месту жительства. Видимо есть сужение крайней плоти. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №245889 получен ответ (1)23.06.2020 20:22

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, мы сомневаемся в значении результатов анализа (особенно в паталогических формах по строгим критериям). Второе фото не загружается, был ещё МАР-тест, в котором указано: "Процент активности спермы - 47 %; Процент сперматозоидов, связавшихся с латексными частицами - 5 %; МАР-тест отрицательный. Иммунологическое бесплодие отсутствует." На сколько, по Вашему профессиональному мнению, годна сперма для оплодотворения и зачатия, на сколько здоровы сперматозоиды? И что нужно делать или принимать, если есть какие-то проблемы? Заранее спасибо!


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2020 06:14

Здравствуйте!У Вас низкая подвижность медленных форм сперматозоидов. Это может быть проблемой. Обратитесь к специалисту - андрологу. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №245609 получен ответ (1)22.06.2020 19:53

Добрый день! мне 32 , занимаюсь спортом. Примерно 6 месяцев назад появилась слабость, сон беспокойный, а часто и бессонница, появилась отдышка. Сдал анализы , тестостерон просто рухнул. До этого были стрессовые ситуации, нет постоянного полового партнера. Попытался привести в норму питание, сон, бегаю, но ничего не меняется, депрессия жуткая. Подскажите, что делать


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2020 06:00

Здравствуйте! Нужно ещё знать витамин Д обязательно и обратиться к специалисту обязательно, для выбора терапии по повышению тестостерона. Это всегда индивидуальный процесс и однозначных правильных советов здесь не получить. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №245546 получен ответ (1)22.06.2020 15:53

Здравствуйте! У мужа вязкость спермы 15 см. Что нужно принимать для того, чтобы уменьшить вязкость? Беременность не наступает 3 года.


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2020 05:57

Здравствуйте!Нужно пить побольше- простой воды, обследоваться на все инфекции в сперме, ТРУЗИ простаты, все половые гормоны, обратиться к специалисту. С уважением.

закрыт   Вопрос №245455 получен ответ (1)22.06.2020 08:28

Здравствуйте! Готовимся к протоколу. Сдал Спермограмму+Мар-тест. Результаты анализа прилагаются. Вопрос: Как расшифровать заключение по Мар-тесту? Это уже такой результат? Или анализ не был выполнен и нам должны вернуть деньги?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2020 05:51

Здравствуйте! Мар - тест не получился из-за слишком вязкой спермы. Есть также проблемы с подвижностью сперматозоидов. В совокупности это может являться причиной Ваших проблем. С уважением.

закрыт   Вопрос №245168 получен ответ (1)20.06.2020 22:01

Можно ли с такими анализами выявить причину бесплодия и назначить лечение? Диагноз криптозооспермия.


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2020 18:13

Здравствуйте!Ваш диагноз :азоопермия.В сперме(эякуляте) нет сперматозоидов, понимаете? Причины могут быть разными. Нужно обращаться к врачу андрологу - репродуктологу. Учитывая высокий уровень ФСГ, самое главное, что нужно сделать- МРТ головного мозга (гипофиз, гипоталамус), после чего обратиться дополнительно к врачу - эндокринологу.Заочно, в подобной ситуации вряд ли кто сможет помочь. С уважением.

закрыт   Вопрос №244283 получен ответ (1)17.06.2020 16:04

Добрый вечер, можете назначить лечение по результатам спермограммы. Планируем ребенка. Проблемы с зачатием. Была проведена операция гидроцеле. Есть простатит. Возраст 35 лет


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2020 17:06

Здравствуйте Игорь. По результатам спермограммы выявлено наличие воспаления. Назначение лечения в рамках данного сайта совсем некорректно. Обратитесь к своему урологу, для того чтобы установить источник этого воспаления и последующего лечения. Лейкоциты в сперме выступают в роли "клея", склеивая сперматозоиды между собой, снижая фертильность мужчины.

закрыт   Вопрос №243882 получен ответ (1)16.06.2020 08:45

Добрый день вчера после мастурбаций начел щипеть детородный орган, и конец канала вавремя похода в туалет после я осмотрел детородный орган и увидел повреждённый слой кожи аброботал марганцофкай пот скажите пожалуйста что делать и какому врачю обратится


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2020 17:08

Здравствуйте Магомед. Вам стоит обратится к врачу-урологу или врачу-хирургу. По фото сложно оценить: может это травмированный участок кожи или воспаленная атерома.

закрыт   Вопрос №242701 получен ответ (1)11.06.2020 09:18

Здравствуйте, мы с мужем планируем беременность. Можете посмотреть спермограмму, смущает большой процент дефекта головки?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2020 10:27

Здравствуйте. По результатам данной спермограммы можно сказать, что зачатие вполне возможно. По поводу большого процента дефекта головки: переживать не стоит, в сперме всегда преобладают дефектные сперматозоиды, но они и не дойдут "до цели".

закрыт   Вопрос №242468 получен ответ (1)10.06.2020 13:02

Добрый день. У меня растут лейкоциты в спермограмме. Сначала сдавал анализ в феврале 2020 результат: 8-10 в поле зрения. В остальном все в пределах нормы. С этими результатами пошел к урологу, он взял ПЦР ( ПЦР чистая) проверил простату сказал что не увеличена. Затем я сдал повторно спермограмму в июне 2020 лейкоциты 13,6 ед/мл10:6 (фото прикладываю) Лечение пока что не проходил никакое. Что это может быть? У меня и жены к тому же частые циститы, при этом гигиену соблюдаем строго. Жена тоже обследовалась и сдавала ПЦР (у нее ПЦР тоже чистое) Не можем завести детей.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2020 16:37

Здравствуйте, повышенное количество лейкоцитов говорит о наличии воспаления в органах урогенитального тракта. Необходимо взять на анализ сок предстательной железы для исключения простатита. Лейкоциты играют роль "клея" склеивая сперматозоиды между собой, снижая тем самым фертильность.

закрыт   Вопрос №242212 получен ответ (1)09.06.2020 11:56

Добрый день. Помогите расшифровать спермограмму мужа. Не получается зачать ребенка. Большле спасибо заранее.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2020 12:59

здравствуйте. Исходя из тех данных, что вы представили, зачать ребенка с таким качеством спермы вполне возможно.

закрыт   Вопрос №242068 получен ответ (1)08.06.2020 18:45

По результатам такой спермограммы можно ли что то сделать для скорого зачатия ребенка? Уже как 7 мес не можем с женой завести ребенка.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2020 10:36

Здравствуйте! Действительно при полиспермии могут быть проблемы с зачатием ребенка. Однако диагноз никогда не ставится на основании данных одной спермограммы. В вашем случае я бы посоветовал ее пересдать, причем сократить длительность полового воздержания с 3-5 дней до 1-2 дней. И конечно вам стоит обратится к врачу для обследования, установки причин данной проблемы.

закрыт   Вопрос №241873 получен ответ (1)07.06.2020 21:14

Добрый день! Сдал анализы на гормоны без назначения врача(приложил), через какое время стоит сдать повторно, что бы убедиться в завышенных результатах. Нужно ли начать лечение при таких анализах с целью подержания здоровья?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2020 22:58

Добрый вечер, с данными анализами и жалобами - Вам на очный приём к эндокринологу. Показатели не шкалят, но разобраться и исключить проблемы с яичками, надпочечниками и щитовидной необходимо.

закрыт   Вопрос №241808 получен ответ (1)07.06.2020 16:02

Здравствуйте! планируем беременность, подскажите пожалуйста с такими результатами спермограммы можно зачать естественным путем? Какие есть отклонения от нормы данного анализа и что посоветуете по лечению, если оно нужно?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2020 18:38

Здравствуйте, по данным этой спермограммы зачать естественным путем вполне возможно. Причин беспокоиться нет.

закрыт   Вопрос №241503 получен ответ (1)06.06.2020 08:54

Здравствуйте, помогите расшифровать результаты спермограммы?какое-то лечение необходимо будет?к врачу нет пока возможности сходить.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2020 13:27

Здравствуйте, теоретически по такому результату спермограммы мужчина может зачать ребенка. Результаты анализа всегда интерпретируются с жалобами, анамнезом и осмотром пациента.

закрыт   Вопрос №241463 получен ответ (1)05.06.2020 23:48

Здравствуйте! Появился зуд в мочеиспускательном канале и выделения спермы. Что это может быть?Спасибо за ответ


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2020 23:51

Здравствуйте, это может быть проявлением уретрита или простатита. Лучше обратится к урологу на консультацию очно для дообследования и лечения.

закрыт   Вопрос №240805 получен ответ (1)03.06.2020 16:24

Здравствуйте. Появился прыщ на стволе полового члена. Хочу узнать возможные причины. Половой партнёр один в течение 1,5 года. До этого в том же месте такой выходил, к врачу не обращался. Прошёл сам. А вообще это второй раз в жизни такая ситуация.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2020 19:19

здравствуйте. по всей видимости это воспаление волосяного фоликула, обратитесь к хирургу или урологу. Ни в коем случае не пытайтесь выдавить его самостоятельно.

закрыт   Вопрос №240394 получен ответ (1)01.06.2020 20:17

Здравствуйте! Уже больше года с мужем не можем зачать ребенка. Ему 30 лет у него уже есть ребенок от первого брака, девочке в августе этого года будет 4 года. Сдавали в декабре прошлого года сперммограму, результаты плохие, прикрепляю фото анализа. Правда оговорюсь, клиника где сдавали отзывы видела, что якобы предоставляют ложные данные. После муж пил бады: спеман, сперотон, спермоплант. Нужно сдать повторно анализ, да и в врач-репрудоктолог говорит, что нужно смотреть в динамике. Но пока нам не удалось сдать, так как у мужа нет времени из за работы, то он болеет, то карантин. По моей части скажу, что я полностью вроде обследовалась и у меня выявили только Гипертиреоз. Понятно, что нужно сдать повторно сперммограмму, но может вы по данной сперммограмме дадите какой то совет в плане лекарств,бадов и народных средств? правильно, что мы пьем бады указанные выше? По истечении какого времени, после приема антибиотиков (принимал против вируса (была температура 37 и потом смещение у него было выявлено) нужно сдавать повторно сперммограму?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2020 23:56

Здравствуйте. На фоне приёма антибактериальных препарата анализ спермы не сдают. Необходимо повторно сдать анализ, НО только в лаборатории или при больнице где сразу проводят анализ, а не везёт курьер из медицинского центра. Если муж не болел после первого ребёнка свинкой и травмы половых органов не было, то анализ спермы должен быть удовлетворительный. На данном этапе можно принимать Спермактин и любой поливитаминный комплекс.

закрыт   Вопрос №240310 получен ответ (1)01.06.2020 12:28

Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли шансов иметь детей по результатам такой спермограммы?И вообще как можно лечить или лечиться ли такая плохая спермограмма? Спасибо за ранее.


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2020 16:58

Здравствуйте!Есть проблемы по результатам спермограммы, мало нормальных форм сперматозоидов, плохая их подвижность, нужно обратиться к врачу- урологу - андрологу. Шанс есть. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №239023 получен ответ (1)27.05.2020 09:46

Здравствуйте, сдал пцр обнаружены хламидии(беспокоила легкая боль в промежности, так же периодически возникал дискомфорт в придатках левого яичка. + хронический простатит.делал трузи пол года назад.но простатит еще не лечил. Моя девушка пошла к геникологу тоже сдать анализ.вообщем она назначила мне лечение: 1. Цефтриоксон 1г. 2 р -7 дней 2.Азимитроцин 1г. Однократно 3.Линекс 4.Тинидазол 4 таб однакратно 5. Юнидокс 100 г 2 р в день - 14 дней 6.Флуконазол 150 мг У меня вопрос можно ли заменить уколы цефтриаксон на другой препарат,на сколько я понимаю цефтриаксоном не лечат хламидиоз.заранее спасибо


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2020 09:10

Здравствуйте Денис !Вы действительно правы, цефтриаксон здесь явно лишний.Всего вам самого доброго!

закрыт   Вопрос №238568 получен ответ (1)25.05.2020 18:18

Здравствуйте! Последнее время испытываю следующие симптомы, проблемы с либидо, с эрекцией, проблемы со сном, с памятью и концентрацией внимания, раздражительность, очень сильная мышечная слабость, ломота в костях, да и в целом как то не по мужски себя чувствую. Все эти симптомы начали проявляться года два назад. Думаю на фоне того , что я длительное время находился в стрессе при этом очень много физически работал и очень мало спал. Был на приеме у эндокринолога, сдал анализы (прикреплю ниже) на гормоны. Врач сказал, что у меня низкий тестостерон для моих лет и нужна консультация андролог с целью назначения гормона тестостерон. Будьте добры проконсультируйте пожалуйста, нужна ли мне терапия ? Благодарю!


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2020 09:04

Здравствуйте! Действительно все эти причины, что Вы изложили могут являться причиной снижения тестостерона, высокого уровня ГСПГ. Также повышен эстрадиол и пролактин. Все эти факторы способствуют нарушению эрекции и общего самочувствия.Проводить терапию тестостероном в данном случае и в Вашем возрасте нельзя, так ка это убъёт "свой" тестостерон. А что потом? Сидеть на гормонозаместительной терапии?Нужна тонкая коррекция гормонального фона.И обязательно нужно знать уровень витамина Д в венозной крови и состояние предстательной железы (ТРУЗИ предстательной железы).Всего доброго!

закрыт   Вопрос №238548 получен ответ (1)25.05.2020 16:46

Здравствуйте,сдали спермограмму возможна ли естественная беременность или только поможет эко ?заранее спасибо .


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2020 09:18

Здравствуйте !Естественная беременность сомнительна, так как очень мало сперматозоидов в эякуляте, практически азооспермия.Надо решать вопрос с репродуктологами насчёт ЭКО и параллельно разбираться в чём причина такого малого числа спермиев. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №238477 получен ответ (1)25.05.2020 12:55

Добрый день! Результат бак. посева мазка из уретры на флору Staphylococcus spp рост 10*2 КОЕ (Референтные пределы <10*3) Норма ли это? Не нужно лечить?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2020 07:13

Добрый день! Всё зависит от клинических проявлений. Если ничего не беспокоит, можно пропить мочегонные и противовоспалительные травки. А если есть реальные проблемы, лучше пролечится антибиотиками. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №237166 получен ответ (1)21.05.2020 09:43

Добрый вечер. Сдал спермограмму, все в норме кроме: "Агглютинация сперматозоидов​ хвостами ++" До этого жена забеременела, но на 12 недели произошёл выкидыш (замершая беременность) причина: по результатам гистологии недостаточность первой волны инвазии и ворсин хореона в 1 триместре. В общем жена сдала все анализы и готова к беременности. Можно ли с моей проблемой зачать ребёнка и не повлияет ли это на развитие плода?


Кузора Н. А.

Акушер
г. Владивосток

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2020 11:54

Здравствуйте! Вам необходимо дообследование и лечение у андролога, в противном случае, возможно повторение неблагоприятного исхода беременности!

закрыт   Вопрос №237157 получен ответ (1)21.05.2020 08:47

Здравствуйте! Сдал спермограмму вот результат на фото. Как лечить? Планирую ребёнка. Уже как пол года не получается, беременность у жены не наступает.


Кузора Н. А.

Акушер
г. Владивосток

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2020 11:51

Здравствуйте! Вам нужно обратиться к урологу-андрологу на дообследование, жене необходима консультация гинеколога!

закрыт   Вопрос №228831 получен ответ (1)28.04.2020 16:04

Добрый день подскажите пожалуйста сдавал анализ на чувствительность к антибиотикам и нашли уреплазму и микоплазму >10*4 это нормальный показатель или нужно лечить? И допустят ли меня с таким показателем в протокол эко?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2020 16:31

Здравствуйте! Какую уреаплазму? Какую микоплазму? Есть ли у вас жалобы? Что на эту тему у партнерши? Без ответа на эти вопросы, сказать что-то конкретно сложно. А возьмут ли вас в протокол ЭКО, нужно поинтересоваться в центре по вспомогательным репродуктивным технологиям.

закрыт   Вопрос №227788 получен ответ (1)26.04.2020 12:38

Здравствуйте. Мне 17 лет, на протяжении юношества предпринимал попытки онаниновать, но никогда не получалось самостоятельно довести себя до оргазма. Это могло занимать больше 3-4 часов. Брал смазку, разные техники, но все тщетно. При сексе была попытка без презерватива, которая довела до оргазма довольно быстро, 15 минут и эякуляция. С презервативом кончить совершенно не получается, так же может длиться больше 2-3 часов. Эрекция хорошая и постоянная, но спустя некоторое время требуется время на перерыв. После этого ещё раз пробовал онанировать, но все повторяется и ничего не меняется, так и не получается кончить. С фантазиями порядок, стараюсь ни на что не отвлекаться, голову лишними мыслями не забивать, но все равно ни к чему это не приводит. Это является патологией? можно ли это как то исправить и стимулировать эрекцию при мастурбации?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2020 18:20

Иван здравствуйте! Идеально, в вашей ситуации, обсудить все эти вопросы с доктором сексологом. С урологической точки зрения патологии быть не должно.

закрыт   Вопрос №226919 получен ответ (1)24.04.2020 13:27

Здравствуйте, делал не давно спермограмму,заключение: олиготератозооспермия, что делать? Что это значит я никогда не стану отцом? Возможно это вылечить? Хочу очень стать отцом помогите пожалуйста.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2020 13:33

Игорь здравствуйте! Спермограмму необходимо представлять полностью. По одной спермограмме окончательных выводов не делаю. Любой анализ, в т.ч. спермограмму, необходимо оцениватьв контексте решаемой проблемы. С какой целью выполнялось данное исследование? Имеются проблемы с наступлением беременности?

закрыт   Вопрос №226748 получен ответ (1)24.04.2020 01:16

Здравствуйте, хотел вот спросит что это такое не понимаю, у меня недавно появилось на половом члене на головке что такое белое сверху на головке торчит, если честно знамаюсь сексом очень часто раньше прям каждый день было сейчас чуть поменьше конечно, ну вот заметил посмотрел в интернете там вроде написана из-за острокончание можете ответит это вообще опасно? И как лечить


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2020 08:10

С целью диагностики необходимо выслать фото или обратиться к врачу очно за консультативнодиагностической помощью

закрыт   Вопрос №226113 получен ответ (1)22.04.2020 18:43

Здравствуйте вот я часто мостурбирую может быть от этого бесплодие у мужчины меня этот вопрос тривожет очень


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2020 21:21

Николай здравствуйте! От этого децствия бесплодия быть не может. Если имеется бесплодие, то причина этого в чем то другом.

закрыт   Вопрос №224297 получен ответ (1)18.04.2020 18:59

Здравствуйте, Месяца два назад появилась слабость, аритмия временами, отдышка. Сдал анализы, понижены ФСГ, ЛГ и Тестостерон. Мне 32 года, занимаюсь спортом, постоянные нервные переживания, отсутствие постоянного полового партнера. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2020 11:59

Здравствуйте, вам необходимо обратится на прием к эндокринологу. Если чувствуете перебои в работе сердца, то стоит провести обследование (холтер) у кардиолога.

закрыт   Вопрос №224045 получен ответ (1)18.04.2020 08:53

Есть врачи урологи кто может расшифровать пцр Андрофлор, прикрепляю результаты анализов. Рецепт если можно?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2020 11:31

Здравствуйте. В вашем анализе отсутствуют специфические возбудители урогенитальных инфекций. Имеется лишь условно-патогенная флора. Необходимо понимать с какой целью вы сдавали анализ и беспокоит ли что-то.

закрыт   Вопрос №223414 получен ответ (1)16.04.2020 17:35

Добрый день ! Беспокоит слабая эрекция и преждевременное семяизвержение, при половом акте половой член не такой твердый, и при половом контакте мгновенно происходит семяизвержение, наблюдается то что головка полового члена сухая , и бледная , болей никаких не ощущаю


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2020 17:43

Денис здравствуйте! У уролога надо исключить воспаление со стороны мочеполовых органов (в первую очередь простатит). Лечебные рекомендации в вашем случае будут в назначении местных анестетиков или специальных антидепресантов в комбинации с ингибиторами фосфодиэстеразы 5 типа.

закрыт   Вопрос №223179 получен ответ (1)16.04.2020 05:40

Здравствуйте. Я на данный момент нахожусь далеко от больниц и возможности сходить к врачу нет. Мой вопрос: у меня на яичках в их нижней части переодически припухают бугорки размером примерно чуть меньше чем пол виноградины. Такое состояние длиться минут 15-30 потом все проходит. При прощупывании яичек от этих мест в верх как будто проходит какой-то конал. Заметил такие набухания недели 3 назад раньше такого я не помню. С чем связано непонятно. Иногда во время секса или возбуждения набухают иногда утром иногда вечером. Боли нет, беспокоят меня только своим присутствием. Мне 30 лет, один портнер, занимаюсь физ. Культурой не пью не курю. На какую болячку это больше всего похоже или это в пределах нормы?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2020 08:49

Юрий здравствуйте! Речь может идти о эпидидимите, варикоцеле или кисте придатка яичка. Нужен осмотр уролога и УЗИ мошонки.

закрыт   Вопрос №223130 получен ответ (1)15.04.2020 23:51

У меня цистит 3 день.на 2ой день принимала таблетку офлоксацин и боли не прекрашаются.дома есть таблетки фурадонин.их вместе надо принимать или как


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2020 10:18

Здравствуйте! Если в настоящее время пообщаться с урологом не представляется возможным, то принимайте Фуродонин по 100 мг × 4 р/день (каждые 6 часов), минимум 5 дней. Можно добавить к лечению Каннфрон 2 др х 3 р/день - 10 дней. Должна быть исключена беременность.
При первой же возможности пообщайтесь с урологом лично.

закрыт   Вопрос №222832 получен ответ (1)15.04.2020 13:23

Здравствуйте принимаю препарат Лонгидаза в инъекциях,можно ли заниматься сексом в период лечения?Мне 31 год диагноз хронический простатит


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2020 21:47

Здравствуйте, Василий. Половая жизнь при применении данного препарата не противопоказана, не переживайте!

закрыт   Вопрос №222290 получен ответ (1)14.04.2020 10:23

Здравствуйте! С чего начать обследование мужского здоровья? Утренней эрекции не бывает. Потребность в сексе 1-2 раза в неделю максимум. После секса, эрекция может повторно наступить минут через 30, но кончить не смогу, как будто нечем. Восстановительный период минимум 12 часов. А в 18 лет, 3 раза за час мог. В процессе полового акта эрекция может ухудшаться. Много лет назад был хламидиоз, успешно пролечен. 2-3 месяца назад, появились белые выделения на головке члена. Неделю назад стало пощипывать (не при мочеиспускании). Есть ощущение, что мочиться стал чаще, но меньшими порциями. Хочется комплексно сдать пачку анализов. Диспанесризацию так сказать провести. Какие анализы сделать? И не понятно, к какому вообще врачу идти, андролог, уролог, венеролог?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2020 13:13

Здравствуйте! Вам к урологу. Исключаем простатит. План обследования: кровь на тестостерон, общий анализ мочи, обследование на ИППП методом ПЦР, микроскопия мазка из уретры и секрета простаты, посев секрета простаты на микрофлору, ТРУЗИ.

закрыт   Вопрос №222007 получен ответ (1)13.04.2020 16:44

Здравствуйте!Возможно ли угнетение, т.е уменьшение и притупление андрогенновых рецепторов? Я раньше был очень наполненным и накаченным ,т.е прямо заряженные мышцы а сейчас они очень жидкие такие плоские. Уменьшелся половой волосяной покров, оредели стали светло коричневыми,в местах пахв и подмышек. Сильно снизилась яркость оргазма, почти нету если сравнивать что было. Также у меня хронический простатит. Думал что это иза него все врач сказал что это не как не влияет , но посоветовал сдать некоторые гормоны.


Шнырев Е. И.

Уролог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2020 09:22

Здравствуйте Дерсем. Я бы вам порекомендовал пересдать гормоны (тестостостерон общий, тестостерон свободный, пролактин, макропролактин, лютеинезирующий гормон,фолликулстимулирующий гормон, эстрадиол, тиреотропный гормон) и обратиться к эндокринологу. Гормоны следует сдавать с утра до 10.00 на голодный желудок, кофе не пить, не курить, алкоголь не употреблять не менее недели.

закрыт   Вопрос №221687 получен ответ (1)12.04.2020 21:13

Здравствуйте! Возраст 45. Воспаление семенного пузырька . Возникло в результати герписа и переохлаждения. Прошёл 10 дневный курс приема ципролета. Результат нулевой. Боль после семеизвержения и цвет ближе к желтому. Анализ спермограммы ещё не готов. Есть воспаление предстательной железы. Общий анализ крови мочи в норме, так же на патогены в норме. ПСА повышен до 5,8. Что можете посоветовать в этой ситуации? Спасибо.


Шнырев Е. И.

Уролог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2020 09:32

Здравствуйте Дмитрий. Учитывая данные ваших жалоб, магнито-резонансной томографии, показателей ПСА вам необходимо в срочном порядке обратиться к урологу!

Выберите свой город