Консультация андролога онлайн


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 07:54

Добрый день, Максим!
Физиотерапевтическое воздействие применяется в течение многих лет, позволяя усилить воздействие препаратов, улучшить кровоток в железе и ликвидировать застойные участки. Качество спермограммы во многом определяется состоянием предстательной железы, по крайней мере это касается подвижности сперматозоидов. В любом случае, ФТЛ не опасно и используется в комбинированном режиме с основными лекарственными препаратами.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 07:32

Данил, нет андролога, зато есть уролог. Все андрологи вначале работают урологами и должны знать свой предмет деятельности. Идите к урологу. А фото анализов здесь нет!

закрыт   Вопрос №125220 получен ответ (1)15.10.2018 15:30

Здравствуйте! Супругу 35 лет. После первой спермограммы поставлен диагноз азооспермия. Назначено лечение (Бромокрептин,спермактин, витамины мэнс формула…). УЗИ мошонки - бзе отклонений. Сдали повторный анализ. К сожалению к врачу сейчас возможности попасть нет. Просьба расшифровать анализы (перевести на простой человеческий =) ) есть ли изменения после лечения, и есть ли у нас возможность забеременеть естественным путем при азооспермии и делеции? и каковы наши варианты дальнейших действий в такой ситуации.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 15:54

Здравствуйте с данной спермограммой естественным путем оплодотворение , к сожалению не возможно, принимали бромкриптин высокие цифры пролактина были????сейчас наоборот снижение показателей пролактина, обратитесь к репродуктологу на консультацию о возможности ЭКО

закрыт   Вопрос №124988 получен ответ (1)13.10.2018 11:20

Заболели яйички и половой члены, отдаёт в поясницу, прямую кишку, низ живота, тазабедренные боли. Боль схожа будто я занялся сексом 5раз и яйички с члегом устали и тянет их, либо как в юности была длительная эрекция но девушка так и не подпустила в итоги боли в яйичках и внизу живота. Пришёл к терапевту сдал кровь на ВИЧ, СПИД, сифилис, гепатит и. Т. Д все идеально кровь в норме, моча в норме результаты отличные. Температуры нет. Терапевт сказала иди к урологу, пришёл к урологу, посмотрел меня, посмотрел простаты, сказал ничего страшного и не вижу, возможно простатит. Прописал свечи простопин ставлю два дня пока эффекта ноль, пью ципролет терапевт прописал когда к нему ходил уже 6-7день. Эффекта ноль. Беспокоит все это меня подскажите что дальше делать пожалуйста, то-ли лечится то-ли дальше по врачам идти...


Бадьян К. И.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 10:02

Уважаемый Евгений, я бы рекомендовал Вам обратится к другому урологу, чтобы получить "второе" мнение о Вашем состоянии, а так же записаться на прием к неврологу, чтобы исключить болевой синдром. Поправляйтесь

закрыт   Вопрос №124957 получен ответ (2)12.10.2018 22:46

Здравствуйте скажите пожалуйста какие методы контрацепции существуют для мужчин и какие методы обследования нужно будет пройти?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 23:13

Добрый вечер. Для мужчин есть три метода контрацепции. 1 - Презерватив - можно не обследоваться, достаточно надежный от беременности и инфекций. 2 - "Прерванный полет" - ненадежный ни от чего. 3 - Спать одному - 200% надежность от всего. Других нет. Спасибо.


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 11:57

Есть еще метод вазорезекция, который заключается в пересечении и герметизации (перевязке) семявыносящих протоков в паховой области. Делается в под местным обезболиванием. 100% надежность. Анализы перед вазорезекцией: общие анализы мочи и крови; исследование на вич, сифилис и гепатиты В и С; коагулограмма, узи половых органов, экг.

закрыт   Вопрос №124889 получен ответ (3)12.10.2018 12:26

Здравствуйте! Мне 22 года, полгода назад начал замечать снижение потенции, думал пройдёт , но ничего не изменилось. До этого времени всё было абсолютно нормально С девушкой встречаюсь на расстоянии. Когда встречаемся секс не получается без виагры, боюсь облажаться. Я понимаю, что это не нормально в моём то возрасте! Подскажите пожалуйста что делать!!!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 16:49

Здравствуйте, рекомендую вам обратится к уролога для направления крови на гормоны чтобы исключить гормональные причины если они исключены надо изменить настрой к половой функции


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 03:15

Константин, как Вы "начали замечать" это "снижение"? В чём именно оно проявилось? Возникло сразу, на фоне какого-то события или происходило постепенно? Ответы на эти и другие вопросы Мы можем обсудить в диалоге. Продолжение в чате ..


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 18:42

Добрый день! По Вашему описанию у Вас психогенная форма эректильной дисфункции. Необходимо обратиться к опытному психотерапевту или "опытной женщине".

закрыт   Вопрос №124840 получен ответ (2)11.10.2018 22:13

Здравствуйте. Страдаю простатитом уже 5 лет, 2005 году была операция варикоцеле слева. Сдавал регулярно анализы,УЗИ и трузи моча. Лечил много и долго. Вот опять лечу, дискомфорт и покраснение головки полового члена, позывы к мочеиспускания,резей нет, мочиться не больно. Асло с 1000 за год, упало до 500( удаление миндалин) в сентябре 2017. Анализы и УЗИ прилагаются. Почему краснота, как можно избавиться от этого недуга. Сейчас пью афалазу, тыквеол, тимаген в/м, генферон(1 млн.),массаж простаты #10,ванны йодно-бромовые,лазеротерапия #10. Уже подхожу к концу всех манипуляций. Вот ещё и ВПЧ настораживает. Понаслушался и боюсь.бледная трепонема не обнаружена, атипичных клеток с головки не выявлено.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 16:46

Здравствуйте, вам необходимо пройти курс лечения вируса папилломы человека, назначаемый дермато-венерологом или урологом курсами иммунотерапии,так как штаммы высоко онкогенные бактериальный посев секрета простаты или эякулята сделайте если не делали, всего вам доброго


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 18:40

Добрый день! У Вас судя по описанию и анализам - плоская форма ВПЧ. Проходите лечение противовирусными препаратами с обязательным добавлением местной противовирусной терапии (например, гель Панавир).

закрыт   Вопрос №124584 получен ответ (2)09.10.2018 19:16

Здравствуйте. Нашли staphylococcus epidermidis в секрете простаты. Скажите ,пожалуйстаа, как лечить?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 15:06

Здравствуйте, микробы не всегда лечатся, в зависимости от его количества и симптомов у пациента и есть ли клетки воспаления в секрете простаты


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 18:35

Добрый день, у Вас нашли сапрофитную флору (которая может быть на поверхности кожи и попала при заборе секрета). А есть воспаление в секрете простаты? Если нет - лечения не требуется. Да и вообще все зависит от наличия у Вас симптомов. С уважением, К.Б. Лелявин

закрыт   Вопрос №124547 получен ответ (2)09.10.2018 15:10

Здравствуйте! Меня зовут Владимир. Мы с женой 5 лет не можем забеременеть. Сдавал анализы. Морфология плохая и повышен пролактин. По УЗИ все хорошо. Ходил к врачам, выписывают витамин Е и сперотон, говорят все нормально. Скажите, как можно исправить ситуацию с пролактином и морфологией?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 14:51

Здравствуйте, насчет пролактина согласно вашей лаборатории и вообще норма имется патология морфологии есть не хорошо, еси у жены всё хорошо на 3 месяца андрокомплекс св и карнитон по инструкции отказ от вредных привычек перегреваний гениталий итп через 3 месяца после курса и изменения образа жизни пересдать спермограмму по всем правилам!!!!!и пробовать зачатие, если вс также к репродуктологу


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 18:33

Добрый день! Считаю подход к лечению неправильным. Вам с женой нужно планировать ЭКО. С уважением, К.Б.Лелявин

закрыт   Вопрос №124505 получен ответ (1)09.10.2018 10:12

Когда точно они у меня появились сказать не могу, но возможно года 2 назад, тогда я этому значения не придал так как их было штуки 2 или 3, сейчас их около 10 ли больше. Появилась девушка и, когда дело дойдет до постель не знаю, что делать, последний половой акт был почти год назад, до этого секса никогда не было, поэтому не могу точно сказать появились они год назад или раньше Обследование не проходил, так как не знаю к кому обращаться точно. Прокапал интерферон, но возымело это эффект или нет сказать не могу. Как решить данную проблему, к кому обратиться и можно ли самому чем-нибудь это вылечить?


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 12:44

Здравствуйте! Предположительно у Вас кондиломы,вызванные вирусом папилломы человека (ВПЧ). Надо обследоваться у уролога (андролога, дерматовенеролога) для подтверждения ВПЧ и исключения других заболеваний передающихся половым путем. Затем пройти лечение по удалению кондилом.

закрыт   Вопрос №124415 получен ответ (1)08.10.2018 15:29

Плохая спермограмма У мужа плохая спермограмма Плохие анализы и нам прописал венеролог, других к сожалению врачей нет в городе(доксицилин, метронидозол) мы его пропили.Как определить ушло ли воспаление?Какое лечение нужно чтобы улучшить показатели?


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 14:10

Здравствуйте! Вашему супругу надо повторить спермограмму после 18.10.18 г. Если спермограмма плохая, то нужно сдать анализ секрета простаты, посев эякулята с определением чувствительности к антибиотикам, гормональное обследование (фсг,лг, ттг, Т4 свободный, пролактин, Тестостерон общий, гспг, ингибин В), сделать УЗИ мочеполовой системы (почек, м/пузыря, простаты, семенных пузырьков, органов мошонки).

закрыт   Вопрос №124132 получен ответ (1)05.10.2018 21:04

Добрый вечер, очень хочу иметь детей. Врачи поставили диагноз Олигоаспермия. Незначительная ниперпролактинемия, инфекционных болезней нет, проверяли, с эндокринной системой тоже все в порядке. Что мне делать? есть ли шанс вылечиться?есть вероятность моей девушке забеременить естественным путем?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 05:39

Танюша, у вашей девушки, есть вероятность забеременеть естественным путем с другим половым паринером или при помощи донорской спермы.

закрыт   Вопрос №123974 получен ответ (1)04.10.2018 16:23

У меня обнаружили варикоцеле.сдал анализы спермограммы. Расшифруйте пожалуйста. Фото прилагаю. И посоветуйте что делать дальше


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 14:30

Здравсты=вуйте есть у вас незначительные отклонения, если не исследовались на инфекции передающиеся половым путем то проверьтесь, у вас по данным спермограммы воспалительный процесс, если беспокоит варикоцеле оперируетесь, всего доброго, оперативный метод лучше операция Манмара, всего доброго

закрыт   Вопрос №123936 получен ответ (1)04.10.2018 12:19

Помогите пожалуйста вот спермограмма моего мужа: Объём 2,4 pH 7,0 Время разжижения 40 Вязкость 0,8 Клетки сперметогинеза 0,01% Лецетиновые зерна значительно Лейкоцыты 0-2 Кристаллы Баттхера +++ Слизь умеренное количество


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 14:35

Здравствуйте, не информативнные показатели спермограммы, нет количества сперматозоидов, вообщем нет основных показателей спермограммы, если не проверялись на иппп проверьтесь и переделайте информативную спермограмму по всем стандартам

закрыт   Вопрос №123775 получен ответ (2)02.10.2018 23:49

Сыну 5 лет, появился как гнойничок возле уздечки,при натягивании кожицы видно что от этого гнойничка идёт как хвост. Подскажите что это


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 23:58

💕Наталья, сделайте фото и поместите его сюда. Трудно не видя того о чем вы говорите иметь мнение, а тем более давать советы!


Джафаров Д. К.

Проктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 09:35

Добрый день. Лучше скинуть фотку. А пока мойте данную область отваром ромашки или Раствором хлоргесидина 0,05%(водный) и открывайте головку полового члена от крайней плоти

закрыт   Вопрос №123710 получен ответ (3)02.10.2018 13:50

не получается забеременеть. анализы прикрепила. муж к врачу идти не хочет говорит все наладится. возможно что то пропить.


Шакиров Р. Ф.

Уролог
г. Златоуст

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 20:41

Обследуйтесь оба на инфекции передаюшиеся половым путем (ПЦР). Мужу гормональное обследование и курс антиьактериального лечения простатита. При достижении санации половых органов обращайтесь в Центр планирования семьи.


Джафаров Д. К.

Проктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 09:46

Добрый день. Про гной в спермограмме ничего не увидел. Но результат не очень хороший. Здесь может быть любая болезнь: хронический простатит, патология крайней плоти, инфекции передающиеся половым путем, варикоцеле.... и т.д. Поэтому ему необходимо обратиться к врачу урологу-андрологу. Сдать анализы, выполнить УЗИ. Самостоятельно такой вопрос не решается. Удачи вам.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 16:34

С такой спермой пытаться забеременеть бесполезно. Очень мало сперматозоидов и з них почти нет дееспособных. И гной в сперме. Либо ваш муж идет к врачу, либо вы идете к соседу...

закрыт   Вопрос №123620 получен ответ (1)01.10.2018 19:20

Добрый день, подскажите, пожалуйста, с женой планируем ребенка, семь лет назад мною была перенесена химиотерапия, в данный момент принимаю антидепрессант паксил, хочу провериться как это повлияло на мою фертильность, что лучше сделать, тест на фрагментацию днк или эмис. Анализ крови и мочи норма, спермограмма по Крюгеру - норма. Боюсь возможное влияния приема антидепрессанта на то, что ребенок может быть зачат нездоровым.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 16:40

Здравствуйте, рекомендую вам после курса антидепрессантов по назначению иконтролю врача, так как антидепрессанты могут пагубно влиять на сперматогенез и на плод, воздержаться от зачатия 3 месяца , т.е полное обновление сперматозоидов произойдет

закрыт   Вопрос №123480 получен ответ (1)30.09.2018 11:56

Здравствуйте! 1.) Сколько дней нужно, чтобы яички полностью наполнились спермой? 2. Через сколько дней сперма начинает перерабатываться организмом при отсутствии половых актов? 3.) Куда деваются все полезные вещества в ней? На что они идут?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2018 15:26

Здравствуйте, яички постоянно наполнены если так вам обывательски сказать, а так вообщем обновление спермы сперматозоидами происходит полностью через 3 месяца

закрыт   Вопрос №123424 получен ответ (1)29.09.2018 17:31

Добрый день, с женой пытаемся за беременеть не получается больше пол года, сдал спермограмму 2 раза в разных поликлиниках первый раз было воздержание 3,5 дня , в другой раз 2 дня. C первым анализом(26.09) пришел к андрологу он сказал что особых отклонений нет, но нужно сделать по Крюгеру(сдал результат 29.09) и сдать на инфекции и пасев какой-то(сдал результаты будут только через неделю). Подскажите есть ли возможность забеременеть с такими показателями?Беспокоит количество деформированных и вязкость.Стоит ли пропить Сперотон или андродоз?Во время принятия этих бадов можно ли дальше пытаться забеременеть?Спасибо.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 16:10

Здравствуйте, возможность беременность с вашими показателями спермограммы есть, но есть отклонения, но количество сперматозоидов достаточное, рекомендую вам применять витаминные комплексы типа андродоз андрокомплекс СВ, плюс ферментные препарат типа вобэнзим отказ от вредных привычек и перегрева, и если есть инфекциия санация инфекции по рекомендации вашего доктора через 3 месяца оценит спермограмму на фоне лечения, и супругу проверить, удачи вам

закрыт   Вопрос №123423 получен ответ (1)29.09.2018 17:27

На крайней плоти появилась какая-то выпуклость,при открытии головке в состоянии эрекции,невозможно др..ить.Больно и неприятно,на ощупь это какая плоская неупругая кость(больше не с чем сравнить),которую можно легко двигать.Что это может быть?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 10:50

Андрей, если были половые контакты до возникновения проблемы, то это скорее всего твердый шанкр! Обычно через 3-6 недель это образование пропадает, но это не означает излечения. Срочно обратитесь к врачу-дерматовенерологу! Сифилис лечится эффективнее в начале заболевания! Да и сейчас самый заразный период у Вас!

закрыт   Вопрос №123421 получен ответ (1)29.09.2018 17:13

Здравствуйте.В результатах анализов на спермограмму было написано: сперматозоиды не обнаружены.что это значит? Может ли быть из за того что накануне проходил курс лечения и пил "оргил"?


Бадьян К. И.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 21:21

Здравствуйте, к сожалению результаты исследования показали, что в эякуляте нет спермотозойдов. Необходимо гормональное, инструментальное обследование с последующим решением о биопсии яичка

закрыт   Вопрос №123271 получен ответ (1)28.09.2018 11:26

Возможно ли с такой спермограммой забеременеть?поможет ли нам препарат клостильбегит?пробовали много чего,но не помогло ничего!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 14:52

Здравствуйте, теоритечески забеременеть возможно, но много патологических форм рН высокая щелочная и воспалительный процесс, сдайте сперму на ИППП ТРУЗИ простаты если не обращались к специалисту на осмотр, я рекомендую андрокомплекс СВ наш отечественный препарат, а так к лечащему врачу, всего доброго вам

закрыт   Вопрос №123169 получен ответ (1)27.09.2018 15:00

Добрый день . Операцию делали в декабре того года ,рефлюксе вроде нету слева ,ео спермограмму улучшилась появилась морфология ,до этого не было ,после операции мармара . Но в 1мл всего 2миллиона сперматозоидов ,сдавал всего один раз спермограмму ,думаю щас сдать позже . Скажите почему беременность не наступает ,сколько ждать нужно еще ,щас вены 3.5 с обоих сторон


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 15:16

Здравствуйте, сперматозоидов маловато, к андрологу на осмотр ходили, кровь на гормоны сдавали? генетику, ваши цифры с спермограммы не информативны, обратитесь к специалисту не затягивайте

закрыт   Вопрос №123029 получен ответ (1)26.09.2018 13:52

Здравствуйте! Сделали спермограмму. Можете расшифровать? Возможно ли забеременеть при таких результатах?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 14:41

Здравствуйте, теоритечески возможно, ьно у вашего партнера малое количество сперматозоидов, и они мало подвижны, вероятне всего могут быть затруднения при оплодотворении, поэтому если у вас не наступает берееменноть в течении 1 года обязательно обратитесь к специалистам по репродуктологии, и пересдайте спермограмму соблюдая все условия сдачи!!! будьте здоровы

закрыт   Вопрос №122745 получен ответ (1)24.09.2018 11:35

Здравствуйте. Сделали спермограмму, можете расшифровать. Можно ли забеременеть после таких анализов? Хорошая ли подвжность? И сильная ли аглютинация


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2018 13:36

Здравствуйте, повышена вязкость т=и есть агглютинация, теоритеченски беременность возможна, отказ от вредных привычек, перегревания, витамины и удачи вам, если в течении 1 год не наступает берееменность обратитесь оба к специалистам по репродуктологии, всего вам доброго, и удачи!

закрыт   Вопрос №122698 получен ответ (1)24.09.2018 00:29

Занимаемся с девушкой сексом каждый день,редко пропускаем,но сейчас,после того как кончаю,он падает и встаёт через мин 10,раньше такого не было,он стоял и мы долго занимались сексом,из-за чего это?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2018 13:40

Здравствуйте, после семяизвержения это норма ослабление эрекции вплоть до её отсутствия, исключите фактор переутомления, если вас это проблема сильно беспокоит, то обратитесь на проверку к специалисту

закрыт   Вопрос №122629 получен ответ (2)23.09.2018 09:51

Добрый день ,сделали операцию Мармара с левой стороны ,щас вены с обоих сторон 3.5мм ,но беременности нету еще. Скажите варикоцеле до сих пор тут есть и причина в этом или причина в чем то другом уже ?


Бадьян К. И.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 22:33

Здравствуйте, в Вашем случае размер вен по данным УЗИ не является решающим фактором в оценке состояния тестикулярной гемодинамики, важным является наличие или отсутствие рефлюкса слева. Сколько времени не наступает беременность и когда Вам выполнена данная операция?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2018 09:55

Здравствуйте, размер вен вы узнали по УЗИ, когда сделали УЗИ? в идеале надо сделать узи и сдать спермограмму через 3 месяца и обратится к лечащему врачу

закрыт   Вопрос №122466 получен ответ (1)21.09.2018 13:26

Здравствуйте мне 14 размер моего члена в стоячем состоянии 10 см это нормально??? Помогите пожалуйста


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2018 11:32

Здравствуйте, не зацикливайтесь на вашей проблеме, вы молоды, все будет хорошо, меньше измеряйте половой орган

закрыт   Вопрос №122348 получен ответ (1)20.09.2018 13:55

Здраствуйте! Сегодня забрал анализ спермограммы, норм морфология 2%, заключение:тератозооспермия. Врач сказал что ничего страшного! Но у жены не происходит нормальной Бр , или только замершие. Возьмут ли с таким заключением на ЭКО , спасибо


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2018 16:54

Здравствуйте, тератозооспермия это не нормо, исследуйтесь на инфекции передающиеся половым путем, если иппп нет, то возьмут , лучше сперму, а затем через 3 месяца пересдать на фоне витам терапии

закрыт   Вопрос №121898 получен ответ (2)16.09.2018 17:58

Здравствуйте, планируем беременность,муж сдал спермограмму и во такие результаты получились(прикрепляю скриншот)Очень переживаю,что за диагноз такой и что нам делать. В нашем городе нет андрологов(Норильск)муж работает на заводе,на вредном производстве. Спасибо за ответ


Бадьян К. И.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 23:01

Здравствуйте. По-первых, одного анализа недостаточно для установления диагноза, по данным международных стандартов только двукратный анализ эякулята позволяет урологу оценить фертильность мужчины. Во-вторых, анализ нормальный, есть незначительные отклонения, которые при отсутствии у супруги патологии не уменьшает вероятность зачатия. Необходимо максимально снизить неблагоприятные факторы риска, вредные привычки, стараться вести здоровый образ жизни, срок созревания спермия 72 дня, так что нужно будет немного над собой поработать. Удачи!
PS. Бесплодие - минимум 12 месяцев отсутствия зачатия, так что при отсутствии болезней смысла обращаться к специалистам на данном этапе не вижу.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2018 18:44

Добрый вечер. Олигозооспермия – это заболевание, характеризующееся пониженным количеством сперматозоидов в семенной жидкости у мужчин. Согласно анализа Вашего мужа, кроме общего сниженного количества сперматозоидов, очень много патологических форм. Шанс на беременность есть, но он мал. Мужу рекомендую обратиться к урологу, выяснить причину олигозооспермии и большого количества патологических форм, пройти курс лечения. В таких случаях вероятность возникновения беременности значительно увеличивается. Спасибо.

закрыт   Вопрос №121798 получен ответ (2)15.09.2018 16:01

Мне 21. Рост 178. Вес 93. Член см 10. Что делать? Медикаментозно можно решить? Если пропить гормональные?


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2018 09:57

Здравствуйте! Согласен что гормональные точно не надо. Можно попробовать повторные курсы ЛОД терапии. Некоторые позы при регулярном применении в сексе способствуют увеличению размеров полового члена(позиция мужчина сзади, позиция женщина сверху - " наездница"). Не медицинское оборудование для удлинения полового члена применять не советую. Я не вижу причин для беспокойства т.к. такой размер больше подходит большинству женщин длина влагалища которых как правило не более 10 см. Длинный половой член растягивает влагалище вызывая боль, небольшой половой член 10-12 см во время фрикций не причиняет лишнего раздражения матке и вагине но позволяет создать более плотный контакт с вульвой и клитором, что и ценят партнёрши.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2018 18:55

А что вы собрались решать? Похудеть килограмов на 10 нужно. Гормоны тут не помогут. Нужно больше двигаться и меньше есть и лишний вес сам уйдет....

закрыт   Вопрос №121697 получен ответ (1)14.09.2018 14:47

Добрый день, уже год не получается зачать ребенка , жена здорова , получил результаты анализов и хотел бы получить расшифровку


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2018 14:39

Здравствуйте, в спермограмме есть не значительные отклонения советую вам курсом 3 месяца витаминные препараты, антиоксиданты, если за этотого срок не наступит беременность обратитесь к специалисту

закрыт   Вопрос №121692 получен ответ (1)14.09.2018 14:15

Привет, у меня такая проблема, что во время эрекции , после мастурбации боль в стволе члена , это не режущая, похожа на ноющую чем то, но на следующий день или через 2 дня такого нет, что делать ?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 16:00

Здравствуйте! Нужно сделать УЗИ полового члена, обратиться к урологу - андрологу.И лучше для уролога, сделать фото полового члена в состоянии эрекции в прямой и боковой проекции. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №121607 получен ответ (1)13.09.2018 16:59

Между пенисом и низом живота (областью мочевого пузыря) постепенно, в течении нескольких лет, образовался промежуток, в районе лонного сочленения. Болевых ощущений никаких нет, напротив, половой член и мошонка сильно потеряли в чувствительности, также, наряду с этим, стала развиваться эректильная дисфункция. И вот эта дырка, которая зияет в промежутке между гениталиями и областью мочевого пузыря, меня очень сильно напрягает, как минимум, не эстетично. Если присесть, то еще больше становится заметно, туда можно палец просунуть. При этом, повторюсь, абсолютно ничего не болит. Врач-уролог сказал, что, якобы, это от того, что я похудел (я действительно похудел примерно на 10-12 кг, но связи тут никакой не вижу), и что это чуть ли не входит в его компетенцию, а по его части я “абсолютно здоровый мужчина” – так и сказал. И подобный ответ специалиста меня еще больше ввел в недоумение. Что это вообще такое может быть? И главное, к какому специалисту в таких случаях обращаться, если урологи “руки умывают”. Хотя бы диагностируйте. Благодарю.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2018 14:30

Здравствуйте, если не исследовали ваш гормональный статус, проведите исследование к этому ТРУЗИ простаты мочевого пузыря, кровь на ПСА, если сомневаетесь в компетенции врача, то обратитесь к другому специалисту, ибо сейчас у пациентов есть выбор, и похудение без причины на 10 кг в короткий промежуток времени патология, исключайте опухолевый процесс и обратитесь к эндокринологу, будьте здоровы

закрыт   Вопрос №121514 получен ответ (1)13.09.2018 01:11

Здравствуйте скажите пожалуйста допускается ли совместный приём препаратов ингибиторов ФДЭ-5 ( Виагра , Левитра , Сиалис и т.д. ) и Алпростадила ( Вазопростан , Алпростан , Каверджек и т.д. ) . Совместимы ли эти препараты . Заранее спасибо за подробный ответ .


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2018 20:24

Добрый вечер. На данный момент не описано какого-либо взаимодействия у данных препаратов. Однако, самостоятельный совместный прием этих препаратов не рекомендован. Лучше проконсультироваться у лечащего врача, назначившего Вазопростан или аналог. Спасибо.

закрыт   Вопрос №121147 получен ответ (1)09.09.2018 17:07

Добрый день, готовимся к третьему ЭКО и пришел результат спермограммы. Скажите пожалуйста о чем говорят результаты? Что такое тератозооспермия. Я так поняла что много спермиков с деффектами. И скажите пожалуйста муж злоупотребляет алкоголем, а точнее пивом, могло ли оно повлиять на то что спермограмма стала хуже по сравнению с прошлым разом. В приложенных фаилах старый и новые результаты исследования. Очень надеюсь услышать от вас правдивый ответ каким бы он ни был.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2018 17:21

Карина, а зачем вам лети от алкоголика? Воспользуйтесь банком спермы. Там и "спермики" нормальные и алкоголь никто не употреблял...

закрыт   Вопрос №121085 получен ответ (1)09.09.2018 01:28

Здравствуйте, меня зовут Марина мне 28 лет. С мужем работаем над зачатием ребенка 2 года. Но никак не получается. Решились пойти вместе на все анализы. Итог: у нас обоих ур.парвум обнаружено. (Уже начали лечить) У меня гормоны в норме. У него в спермограмме 0 сперматозоидов. С чего нам начать? Может ли данная инфекция дать такой сбой в сперматозоидах? У мужа понижен тестостерон. Хрон.простатит, хр.уретрит. у нас есть какие либо шансы?…


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2018 16:27

здравствуйте, инфекция может отрицательно сказываться на зачатие и вынашивание ребенка, но с ваших слов снижен тестостерон, вероятнее всего имеет место гормональный фактор бесплодия, поэтому не теряйте времени и обратитесь к андрологу для дообследования и лечения возможного, не теряйте надежду на ребенка, о шансах обсудите с лечащим андрологом и репродуктологом, так как есть вспомогательные методы для зачатия на крайний случай, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №120922 получен ответ (1)07.09.2018 11:04

Здравствуйте! Помогите расшифровать спермограмму, есть ли шанс на наступление беременности ? Смущают показатели Патологические формы сперматазоидов и Агрегация+


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2018 15:30

Здравствуйте ! Шанс на зачатие ребёнка безусловно имеется приличный. Сперматозоиды достаточно подвижны. Но вот большое количество патологических форм (86 %), агрегация (слипание сперматозоидов в комочки) может говорить о наличии скрытой инфекции, которая может препятствовать этому. Можно рекомендовать следующие исследования : ТРУЗИ простаты и семенных пузырьков, посев эякулята на флору + антибиотикограмма,урогенитальный соскоб на полный спектр ЗППП. Пейте побольше жидкости за день.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №120706 получен ответ (1)05.09.2018 13:13

Андролог назначил мужу провокацию перед сдачей на иппп в виде массажа простаты. Нужно ли это и насколько это влияет на анализы? Процедура не дешёвая сделать надо 4 раза, на последнем ещё и укол какой то....


Лычагин А. С.

Андролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2018 15:43

категорически не советую. Это устаревшие методы, которые показали свою неэффективность. Массаж простаты возможен только после проведения УЗИ простаты и исключения кальцинатов в предстательной железе

закрыт   Вопрос №120530 получен ответ (2)03.09.2018 23:21

Слабая эррекция, и быстрое семяизвержение, что делать? К кому обратиться? Это вообще реально в мои годы? Может таблетки попробовать?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2018 11:50

Александр, Вашу проблему можно решить и в случае психологической проблемы (что наиболее вероятно), и в случае существующего заболевания. Вы даже не представляете, насколько эта проблема быстро решается. В начале исключим органическую патологию: гипотиреоз (ТТГ, Т4 свободный), гормонсинтезирующую опухоль гипофиза пролактиному и гипепролактинемию (пролактин и макропролактин), гипогонадизм (тестостерон, дегидроэпиандростерон сульфат, секс-стероид связывающий глобулин). Можете написать мне потом в контакте


Лычагин А. С.

Андролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2018 15:49

факторов много, необходимо обратиться к урологу на прием. посмотреть уровень тестостерона и гормонов щитовидной железы, исключить воспалительные процессы в предстатеольной железе. Все легко поправимо

закрыт   Вопрос №120519 получен ответ (1)03.09.2018 21:15

Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты анализов. Спермограмма: объем-3,8; консистенция-4,0; РН-7,6; время разжижения-менее 60 мин; клетки спермотогенеза- нет; лейкоциты -3-5 в п/зр; эритроциты-нет; эпителий -единично; спермофаги-нет; лецитиновые зерна-много; агрегация-нет; агглютинация-нет; кол-во спрематозоидов в 1 мл-34 млн; общее кол-во 129,2 млн; активноподвижные -12%; малоподвижные с прямолинейныи движением-42%; А+В-54%; малоподвижные с колебательным движением-7%; неподвижные39%; патологических форм всего-78%; дефекты головки 73%; дефекты средней части 3%; дефекты хвоста 2%; жизнеспособнось 67%; посев эякулята на микрофлору с определением чувствительности к антибиотиками:enterococcus sp.-10^4 КОЕ/тамп. Выявили чувствительность к ампицилину. Проходил лечение этим препаратом в течении 7 дней дозировкой 500 мг каждые 6 часов. После окончания приема антибиотика сделал двух недельный перерыв и повторил анализ, опять выявили enterococcus sp.но уже-10^5 КОЕ/тамп. Возможно ли зачатие естественным путем? Что нужно сделать чтобы улучшить показатели спермограммы и избавиться от enterococcus sp? может ли эта инфекция мешать зачатию?


Лычагин А. С.

Андролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2018 15:41

Доброго времени суток. Если оценка спермограммы была по Крюгеру, то все в пределах нормы. в посеве если повторно высеян энтерококк его нужно лечить с учетом чувствительности. Обязательно посмотрите МАР тест.
планирование беременности рекомендовано после получения чистого бак посева. Жене необходимо тоже сдать бак посев на флору

закрыт   Вопрос №120500 получен ответ (2)03.09.2018 17:49

Добрый вечер столкнулся с такой проблемой стал быстро кончать и больше не получается обратился к врачу прошел осмотр диагноз простотит прошел курс лечения боль в ягодице и проблема осталась


Лычагин А. С.

Андролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2018 15:44

возможно вам требуется более комплексное обследование. Преждевременная эякуляция и боль в тазу может свидетельствовать о наличии синдрома хронической тазовой боли.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2018 11:40

Сергей, проблема не связана с хроническим простатитом. Завершение полового акта наступает быстрее из-за повышенной возбудимости центров головного мозга, отвечающих за наступление оргазма (за счёт изменения концентрации и транспорта определённых нейромедиаторов). Рекомендую принимать препараты из группы ингибиторов обратного захвата серотонина. Неплохой вариант флуоксетин 20 мг. 1 р.д. некоторое время для формирования рефлекса на длительный половой акт.

закрыт   Вопрос №120442 получен ответ (2)03.09.2018 08:04

Здравствуйте, после секса появилось вздутие под головкой пч , на ощупь воздушное легко спадает при прикосновении. Дайте совет,что делать?


Лычагин А. С.

Андролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2018 15:46

можете не переживать, обычно это бывает после гиперактивной половой жизни. обычно за 5-7 дней исчезает. если образование сохраняется рекомендую обратиться к врачу на очный осмотр


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.09.2018 14:03

Здравствуйте, может мозоль? делайте ванночки с марганцевкой и обратитесь к специалисту для постановки диагноза качество снимка не информативно, будьте здоровы

закрыт   Вопрос №120349 получен ответ (1)02.09.2018 10:25

Добрый день!сдал анализы хотел бы узнать можно ли с такими анализами иметь детей? Фото отправил или нужны еще какие то сдать анализы ?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.09.2018 13:52

Здравствуйте,теоретически можете иметь детей, но у вас имеются отклонения в спермограмме, выражен воспалительный процесс, нужно исследоваться на скрытые инфекции передающиеся половым путем и обратитесь к специалисту

закрыт   Вопрос №120063 получен ответ (1)30.08.2018 20:08

Добрый день, мне 24 , такая проблема что член мягок во время эрекции и быстро падает если отвлечься. Ходил к урологу, сдавал гормоны, все норм, говорит это психологическое. Но это наврятли т.к. занимаюсь мастурбацией лет 15. УЗГД члена не делал, да и в нашей области вообще нет такой диагностики. Скажите есть ли альтернативные способы для проверки кровотока члена ? Читал, что если за 30 минут до полового акта принять таблетку Виагры и если твердость улучшиться то проблема не в кровотоке, все верно? На сколько это будет информативно?


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2018 02:35

Можете попробовать действие "Виагры" в качестве эксперимента! Если эрекция будет достаточной и половой акт успешным, значит ситуация зависит от психической регуляции процесса, в большей степени, по крайней мере!