Консультация андролога онлайн

закрыт   Вопрос №132880 получен ответ (2)14.12.2018 17:58

Здравствуйте подскажите пожалуйста какие шансы на беременность при процедуре Эко? Заранее спасибо...


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:10

Добрый день! Я думаю, что в центре, где вы сдавали анализы ответят более подробно. Детально зная вашу ситуацию. На мой взгляд, при наличии здоровой женщины шансы не более 40-45%. Удачи


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 03:35

Здравствуйте, шанс на беременность не только зависит от ваших половых клеток сперматозоиды так и от вашего партнёра выживаемости эмбриона, так и его способности прижиться, поэтому до процедуры ЭКо витаминный препараты принимайте на подобее Андрокомплекс СВ до 3х месяцев включительно до ЭКо от каз от вредных привычек изменения образа жизни и питания, удачи вам и всего доброго

закрыт   Вопрос №132787 получен ответ (1)14.12.2018 05:45

Подскажите, пожалуйста, с такой спермограммой есть шанс забеременеть или сразу готовиться к ЭКО. 7 месяцев назад беременность была, анэмбриония на сроке 6 недель. Спасибо


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 07:54

4% нормальных сперматозоидов по Крюгеру это мало. Есть смысл пить БАД, а также провериться на наличие инфекций передающихся половым путем. Хламидии, уреаплазма и др.

закрыт   Вопрос №132783 получен ответ (1)14.12.2018 02:43

Здравствуйте,подскажите что и как делают на приеме у андролога (больно ли?)нужно раздеваться в кабине,когда все в порядке?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 16:50

Здравствуйте, если нет жалоб то не больно а гениталии уролог андролог должен осмотреть раздеваться не нужно будет полностью, всего доброго

закрыт   Вопрос №132654 получен ответ (1)13.12.2018 02:42

Что будут делать на осмотре у андоролога в 18 лет,если ничего не беспокоит?Просто вопросы зададут и заполнят карту?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 12:40

Здравствуйте Никита! Посмотрят половые органы, зададут вопросы и заполнят медицинскую документацию.Всего доброго!)

закрыт   Вопрос №132641 получен ответ (1)12.12.2018 22:14

Здравствуйте! Пытаемся забеременеть долгое время, безрезультатно( Сдал анализы: спермограмма с МАR, ДНК фрагментация, Исследование секрета предстательной железы, Микробиологическое исследование, гормоны. Фотографии во вложении. Пожалуйста, Помогите разобраться с результатами, есть ли воспалительный процесс и необходим ли курс антибиотиков и противомикробных препаратов на начальном этапе, далее гормонотерапия??? Спасибо, Андрей!


Чурикова О. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 08:41

Здравствуйте. Да, вам потребуется противовоспалительное лечение. Вероятно понадобится коррекция уровня тестостерона, так как от него зависит качество спермы. Повышение уровня тестостерона проводится через стимуляцию его выработки специальными препаратами. Это нужно выполнять под контролем врача. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №132584 получен ответ (2)12.12.2018 16:06

Здравствуйте. На коже ниже головки полового органа, образовались какие-то белые маленькие пупырышки. Не беспакоют. Что это может быть?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 17:20

Здравствуйте если на венечной бороздке головки полового члена то это как вариант нормы, но лучше вам показаться на осмотр к урологу, всего доброго


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 14:42

Д.день Михаил. Есть вариант и остроконечных кондилом на начальном этапе. Рекомендую пройти обследование на ИППП.

закрыт   Вопрос №132207 получен ответ (2)09.12.2018 20:33

Здравствуйте. Муж сдал спермограмму. Результат плохой. Скажите пожалуйста есть шанс при лечении. По врачам я его уже не могу уговорить. Согласен на Эко с донорской. А я хочу попробовать его лечить.


Дьяконов В. Г.

Уролог
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 12:24

Здравствуйте. Анализируя показатели представленного анализа можно свидетельствовать об отсутствии сперматозоидов,соответственно о зачатии в естественном цикле говорить не приходиться. Если это единственный анализ,есть смысл переделать с тщательной подготовкой в альтернативном(другом)месте,если картина принципиально не меняется есть смысл в биопсии яичка с последующей криоконсервацией(заморозкой) материала для использования в потенциальных вспомогательных репродуктивных технологиях.


Чурикова О. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 08:42

Добрый день. К сожалению по результатам спермограммы у вашего мужа в семенной жидкости отсутствуют сперматозоиды и зачатие в настоящий момент невозможно. Об эффективности лечения говорить сложно, так как не понятна причина такого состояния. Если причина кроется в закупорке семенных путей, то тут показано только оперативное лечение. В вашем случае нужно исключать также генетические отклонения, для этого мужу следует сдать кариотип. Очень важно гормональное обследование (лг, фсг, общий тестостерон, пролактин, сссг, эстрадиол, витамин д, ттг, т3своб, т4своб), В любом случае безвыходных ситуаций не бывает, поэтому наберитесь терпения и все получится!

закрыт   Вопрос №131859 получен ответ (1)07.12.2018 04:51

Муж сдал спермограмму. Помогите,пожалуйста,расшифровать показатели. Пытаемся забеременеть полгода. Скажите,с такими показателями это возможно? И что означают патологические формы? Спасибо


Чурикова О. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 08:29

Здравствуйте. Возможно все. По результатам спермограммы можно предположить наличие воспалительного процесса в предстательной железе. Патологические формы значат, что они имеют дефекты и не способны оплодотворить яйцеклетку. Я рекомендую вам сдать посев спермы, выполнить трузи простаты, узи мочевого пузыря, почек, мошонки. При выявлении в посеве инфекции, ее следует пролечить совместно с урологом. Будьте уверены, все получится! здоровья вам и легкой беременности!

закрыт   Вопрос №131791 получен ответ (1)06.12.2018 17:34

Здравствуйте. У меня такая проблема: Последнее время перестал замечать за собой половое влечение. Раньше я всегда думал о сексе. Сейчас намного реже. Просто не хочется. По утрам пропала эрекция. Или бывает очень редко, да и то вяло как-то... Редко бывают случаи, когда как "прорывает". Очень хочу секса, но через несколько часов, если не воспользоваться моментом, как буд-то ничего и не было. Снова не хочется. Вот когда все же "прорывает" и намечается секс, при предварительных ласках эрекция у меня сильная. Как только вхожу в девушку, то резко чувствую как пропадает желание, влечение и член падает. Потом уже эрекция может не появляться некоторое время. А если эрекция и появится, то будет очень вялой и повторно войти в девушку уже не выходит - она слишком слабая. На самом деле как только желание пропало при первом разе, все повторные попытки это уже просто хочется довести дело до конца, но желания уже нет. Как будто уже кончил и нужно время для восстановления. Но ведь я даже и не начал... Читал в интернете, причин может быть много. Болей при мочеиспускании не испытываю, какого-то дискомфорта тоже. Половую жизнь начал недавно. Можно списать на "синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи", но девушку с которой я занимаюсь сексом я очень давно знаю. Я не испытываю с ней дискомфорта. У нас с ней доверительные отношения. С ней я такой какой есть. Эрекция так же пропадает при оральных ласках моей девушки. По своим ощущениям, в случае когда пропадает желание во время полового акта, как мне кажется, что как будто я перевозбуждаюсь до такого состояния, что оно равносильно, как будто я испытал оргазм. Меня беспокоит: - что все время такое низкое либидо - что пропала утренняя эрекция - что на пике возбуждения, когда я вхожу в девушку, у меня резко пропадает эрекция и половое влечение Какие рекомендации вы можете дать в этой ситуации? Помогите пожалуйста советом.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 17:45

Вася, иногда бывает так, что описываемая Вами проблема, имеет психологическую отнову. В виду чего, для начала желательно пройти обследование у врача и, если физических факторов обнаружено не будет (что скорее всего), то Вам имеет смысл обратиться к психологу. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №131691 получен ответ (2)05.12.2018 22:39

Снижена потенция и упадок сил, сдал все анализы которые только можно но причина до сих пор не ясна сделал узи яичек - всё в норм сказал врач, сделал доплерографию сосудов пениса в состоянии эрекции всё в норме подтвердил врач и показал. вредных привычек нет вообще, инфекций и тд тоже, рост 172 вес 65, половые органы и тело в полне хорошо развиты, в 19 лет стал замечать все эти недуги, до этого всё было хорошо и с потенцией и не было упадка сил, подозрений на остеохондроз вроде тоже нет


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 09:39

Д.день алексей. Вам необходима консультативная помощь врача андролога, сексолога. Запишитесь на прием очно


Чурикова О. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 07:57

Добрый день. У вас повышен пролактин, он блокирует тестостерон, который у вас снижен (норма от 12), также у вас снижены показатели холестерина и белка. Вам нужно к эндокринологу для нормализации пролактина, а также коррекция питания: кушать нерафинированные масла, сало, мясо, рыбу. Я рекомендую вам сдать анализы на витамин д, ферритин, витамин в6, в12, сывороточное железо, развернутый анализ крови с ретикулоцитами. Подозреваю, что в этих показателях также будут выявлены сбои. Хорошая новость в том, что все это решаемо. Поэтому не волнуйтесь, досдайте анализы и к врачу! Всего вам хорошего

закрыт   Вопрос №131648 получен ответ (2)05.12.2018 16:29

Здравствуйте, доктор! У меня проблема с преждевременным семяизвержением. Мне 31 год. В браке был но видимо не удовлетворял партнершу и потому сейчас в разводе. Проблема выявилась при первом половом акте в 16 лет. С тех пор комплексую. Постоянных партнерш кроме супруги, после 23 лет, не имел. Стесняюсь этого. Алкоголь и слабые неиролептики (извиняюсь если не правильно назвал) действуют не очень. Возбуждаюсь от любых контактах с женщиной, хотя будучи женатым контактов было в достатке. Вот такая проблема. Комплексую и не могу выбрать себе партнершу. Подскажите, как быть?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 16:43

Здравствуйте, проверить гормоны щитовидной железы и обратится к урологу на осмотр есть оперативные методик и от малоинвазивных,плюс есть препарты с минимум побочных действий, всего вам доброго


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 21:43

Сергей, очень может так стаься, что проблема преждевременной эякуляции имеет психологическую основу. Если после обследования станет ясно, что Ваша органика в норме, то тогда - напрямую к психологу. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №130956 получен ответ (2)30.11.2018 10:24

Добрый день, летом был курс тестостерона энантата. после него пропало либидо. Все гормоны (включая ЩЖ) кроме пролактина восстановил до прежних значений. После отмены кабергалина пролактин ростёт до 700 мме (до курса было ~ 200). Но проблема в том что даже во время приема кабергалина (когда пролактин ~200) либидо не возвращается. в чем может быть проблема?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 16:05

Нужно проверить уровень цинка в крови. Его резкий дефицит может иметь место на фоне применения препаратов тестостерона и последующей коррекции кабергалином. Этот микроэлемент является натуральным ингибитором ароматазы и может значительно снижать степень полового влечения.Кроме того, уважаемый Старцев В.Ю. прав - нужно досконально разобраться с тестостероновыми фракциями, на фоне подъёма общего тестостерона, может полететь свободная фракция, нужно знать , что есть на сегодняшний день, обязательно ГСПГ, который прольёт свет на эти вопросы.Следует понимать , что тестостерон довольно нестойкое биохимическое соединение и подвержено суточным и месячным ритмам, требует подчас скурпулезный неоднократной проверке. Всего доброго!


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 12:17

Добрый день, Константин!
Снижение пролактина может быть следствием приема тестостерон-содержащих препаратов, без контроля со стороны эндокринолога. Следует выполнить МРТ головного мозга, для исключения патологии гипофиза, а также сдать кровь на весь спектр половых гормонов, включая ГСПС и витамин D - D(25)OH. После обследования показаться эндокринологу или андрологу

закрыт   Вопрос №130844 получен ответ (1)29.11.2018 14:06

Здравствуйте, меня зовут Анна. Мне 37 лет, есть ребенок от первого брака. Мужу 34 года, детей нет. В течение 4 лет не удается забеременеть. Муж сделал спермограмму. Хочу проконсультироваться по результатам спермограммы. Можно ли при таких результатах забеременеть или нужно обязательное лечение?


Чурикова О. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 14:17

Добрый день, Анна. Мужу необходимо выяснить причину появления большого количества патологических форм. Следует проверить органы половой системы на наличие изменений (по результатам трузи простаты, мошонки), а также пройти гормональное обследование и диагностику инфекций. Для этого вам потребуется помощь уролога. По результатам, в зависимости от причины тератозооспермии, вам будет назначено лечение с последующим контролем спермограммы. У вас все получится, но полечиться надо. Удачи!

закрыт   Вопрос №130408 получен ответ (2)26.11.2018 12:48

Здравствуйте! Буду очень признателен получить консультацию хотя бы в режиме онлайн от грамотного врача андролога. У меня следующая ситуация: во время полового акта получил механическое повреждение около 2 недель назад. Через 2-3 дня после получения травмы стал ощущать болезненные ощущения в левой области в пахе. Посетил уролога, назначали УЗИ с подозрением на перелом. УЗИ ничего страшного не выявило, разрывов белочной оболочки не было, крови в мошонке нет было. Диагноз толком не поставили, со знаком вопроса указали на ушиб/разветвление в области корня полового члена слева. Прописали мази найс гель и транксевазин. Применял эти мази поочередно на протяжении недели, болевые ощущения стали меньше, но дискомфорт не прошел. На протяжении всего этого времени четко прослеживается искривление полового члена вправо, в том числе в статическом состоянии. После этого еще раз посетил врача, выписали Лонгизаду в уколах. Ввиду отсутствия точного диагноза на УЗИ, прошел процедуру МРТ таза и половых органов. Заключение следующее: пещеристое и губчатое тело члена не изменены, отеков и ограниченных скоплений жидкости не выявлено. Целостность белочной оболочки не нарушена, имеет деформация полового члена в виде изгиба, на этом уровне не исключается утоление до 2 мм белочной оболочки. Вдоль левого пееристого тела незначительно расширенный кровеносный сосуд, ход которого прослеживается. Яички нормальных размеров, однородной структуры. В полости мошонки бактериально определяется незначительное количество выпота. Подскажите пожалуйста - возможно ли восстановить мое здоровье? Насколько понял, мне необходимо обращаться к врачу андрологу, а не к урологу? Возможно ли восстановить искривление полового члена без хирургического вмешательства? Поможет ли мне препарат Лонгидаза? Вопросов много, толком не могу понять на правильном ли я пути. Самое неприятное - испытываю дискомфортные ощущения что в статическом состоянии, что при эрекции из-за искривления.


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 18:13

Добрый день! У Вас ранний период формирования бляшки Пейрони (болезнь Пейрони). До полугода необходимо проводить интенсивную консервативную терапию включающую в себя сосудистые, ферментные препараты, витаминотерапию, физиолечение, противовоспалительное. Нельзя вводить инъекционные препараты в область повреждение. Возможно ситуация регрессируют. В другом случае, если через 6-7 месяцев сформируется бляшка Вам будет показано оперативное лечение. Пока рано. Лечиться нужно только у уролога. Лечитесь.


Задорожный А. А.

Уролог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2018 14:14

Описанные в заключении МРТ-исследования изменения соответсвуют микротравме белочной оболочки - её растяжению. То есть визуально разрыва нет, но микроскопически её целостность нарушена, в результате чего возник её отек. Лонгидаза здесь действительно нужна, что бы предотвратить рубцевание и постоянное искривление полового члена после заживления травмы. Не лишними будут свечи с НПВС (например Индометацин), физиотерапия (или хотя бы "сухое тепло"). Местно - мази с гепарином, с теми же НПВС. Если место травмы резко болезненное и ощущается как более горячее, то целесообразно добавить антибактериальный препарат, например Левофлоксацин 500 мг/сут. Обращаю ваше внимание, что у вас могут быть явления индивидуальной непереносимости вышеуказанных препаратов и целесообразно провести очную консультацию с лечашим врачом, на предмет их применения.

закрыт   Вопрос №130287 получен ответ (2)25.11.2018 13:09

Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Хочу начать гормонотерапию для феминизации тела, с чего мне нужно начать? Операцию я не планируют.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 18:16

Начните с консультации психиатра, если он вас признает адекватным и нуждающимся в сей процедуре - то копите деньги и идете к специалисту по смене пола он подберет необходимую схему приема гармонов...


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 18:05

Добрый день! Начинают с консультации психиатра и эндокринолога. По статистике 70-75% людей сменивших пол хотят вернуться в прежнее состояние. Многие на первом году после операции. Как бы Вам не попасть в данную статистику.

закрыт   Вопрос №130213 получен ответ (1)24.11.2018 18:40

Здравствуйте.Я сдал андрофлор 24,результат -дисбиоз с преобладанием условно-патогенных микроорганизмов.Нужно это лечить?И чем лечить?Влияет ли это на зачатие?Жена не может забеременеть 4 года.У нее тоже дисбиоз.Результаты андрофлора и спермограммы прилагаю.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 08:34

Здравствуйте, я бы вам порекомендовал осмотр уролога трузи простаты, и совместное введение вас с урологом а супругу гинекологом, всего доброго

закрыт   Вопрос №129844 получен ответ (1)21.11.2018 20:06

Можно ли увеличить член с помощью гидропомпы гидромакс, мои размеры 13,5 в состоянии эрекции, к тому же я не обрезан и какие гели или мази можете мне посоветовать? Ато в интернете один обман незнаеш кому верить. Я обращаюсь потому что где я живу врача такой специальности просто нет. Я очень хотел бы прибавить 3, 4 см в длинную помогите пожалуйста советом. За ранее спасибо.


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 17:00

Здравствуйте. Лучше всего с этой задачей справится операция под названием Лигаментотомия. Что бы получить такой эффект на помпе и экстендере путем растяжения, вряд-ли, скорее получите микротравмы белочной оболочки с последующим фиброзированием тканей. (Например болезнь Пейрони). Я Вам так скажу, 13.5 см это не патология. С таким размером полового члена можно совершать половой акт. Лучше чуть меньше размер но свое от природы, чем чуть по больше (путем нарушением целостностей тканей) со своими определёнными последвиями.

закрыт   Вопрос №129712 получен ответ (2)20.11.2018 20:26

Можно ли получить расшифровку.спермограммы?на сколько все серьезно?и что в таких случаях делать.?????


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2018 04:58

Здравствуйте. Вискозипатия-вязкая сперма. Лейкоспермия-лейкоциты выше нормы. Астенозооспермия-снижение подвижности сперматозоидов Все это указывает на инфекционно-воспалительный процессы в урогенитальном тракте. Необходимо дообследоваться и определиться с диагнозом и тактикой лечения.


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2018 20:47

Здравствуйте Мария.Результаты спермограммы с отклонениями((
Проблемы с зачатием могут быть.
С результатами необходимо обратиться к урологу специализирующемуся на репродукции или андрологу,пройти дообследование и лечение,после этого сдать контроль спермограммы.

закрыт   Вопрос №129391 получен ответ (2)17.11.2018 21:16

сниженная потенция и упадок сил Здравствуйте. в 18 лет стал чувствовать что общее самочувствие ухудшилось, появился частый упадок сил и снизилась потенция, в 20 лет решил проверить тестостерон. анализ показал 12,3 ннм/л. после этого так и жил с этими недугами. Сейчас мне 26 и ничего практически не изменилось. сдал анализы и проверился у врача, результаты исследований - тестостерон 11.26 ннм.л ттг 2,5 мке.мл Лютеинизирующий г. 6,58 мме.мл эстрадиол 25.22 пг.мл пролактин 295.93 мке.мл глобулин 39.3 гликированный гемогл 4.92% дополнительно прикрепил резутьтаты общего анализа крови, секрета простаты, узи простаты и доплерографии сосудов полового члена


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2018 13:30

Здравствуйте,я бы вам по рекомендовал обратится к урологу или андрологу с вашими проблема для проведения осмотра урологически-андрологического, а также пролактин и гематокрит незначительно выше нормы возможно нужно будет пересдать и если он высок то к эндокринологу, обязательно проконсультируйтесь со специалистами, всего доброго


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2018 10:00

Здравствуйте. Судя по анализам, именно с таким значением уровня Тестостерона, иначе чувствовать себя не можете. Типичный гипогонадизм. В вашем возрасте уровень тестостерона должно быть выше 20 нмоль/л. А вот почему он у Вас низкий-надо выяснять. Причин много разных. Вам нужно дообследоваться. Анализы минимум: ЛГ. ФСГ. ГСПГ. Кортизол. ВитД. Липидный профиль. Общий белок. УЗИ органов мошонки.( в идеале Кариотипирование) .--> и с этими всеми анализами на консультацию к Андрологу и Эндокринологу (ТТГ выше нормы).

закрыт   Вопрос №129382 получен ответ (2)17.11.2018 19:12

Здравствуйте. Нет детей. При обследовании вот. Что делать ?может еще что-то сдать? Не пью, не курю, занимаюсь любительским спортом.


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2018 07:58

Заключение "лейкоцитозооспермия" а точнее лейкоспермия, это клетки воспаления. На каком уровне воспалительный процесс в урогенитальном отделе по спермограмме невозможно определить, нужно дообследоваться. Необходимо дополнительно сдать анализы ( Мазок из уретры, 1-2 порцию мочи, Секрет предстательной железы.Бак посев эякулята. Андрофлор. УЗИ + ТРУЗИ простаты и семенных пузырьков. И по этим результатам верифицировать диагноз и тактику лечения.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2018 13:24

Здравствуйте,вам необходимо исследование на инфекции передающиеся половым путем и вашего партнера, насчет что именно лучше у уролога на осмотре обсудить, по анализу у вас есть проблемы в том числе и воспалительного характера, всего доброго вам

закрыт   Вопрос №129103 получен ответ (1)15.11.2018 14:03

Добрый день. Делал полную спермограмму, всё в порядке кроме одного момента, кол-во нормальных спермотазоидов 2%, 91% патология головки. Я периодически употреблял гашиш, алкоголь не употребляю вовсе, сейчас бросил его курить, я думал что причина может быть только в его курении, ждём три месяца. Мне 28 лет. Какие нибудь могут быть рекомендации к употреблению препаратов, или ещё чего другого, чтобы повысить эти 2%? спасибо


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:00

Здравствуйте, сдайте сперму на иппп, и принимайте андрокомплекс СВ витаминный препарать 3 месяца или что-нибудь подобное, отказ от вредных привычек, физические нагрузки, л каринитин, отказ от всех вредных привычек, и сдайте после этих действий спермограмму через 3 месяца приема, всего доброго

закрыт   Вопрос №128949 получен ответ (1)14.11.2018 12:06

Добрый день! У нас с мужем проблемы с зачатием ребенка. Он сдал спермограмму, она была плохая. Морфология 1%, и плохая подвижность. Уролог отправил сдавать кровь на гормоны. В итоге тестостерон 12,57нмоль/л, а ФСГ повышен 23,20 МЕ/л. Все остальные гормоны в норме, в том числе и ЛГ. УЗИ половых огранов и МРТ гипофиза не показало отклонений, воспалительных процессов также нет. Можно ли в этом случае повысить уровень тестостерона и снизить ФСГ? Есть ли шансы на излечение бесплодия?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2018 13:48

Здравствуйте, если повышен фсг это не очень хорошо насчет зачатия, поэтому надо дообследоваться, если без эффекта лечения, то насчет ЭКО надо узнавать, всего доброго

закрыт   Вопрос №128923 получен ответ (1)14.11.2018 08:13

Здравствуйте,очень тревожит ситуация.Во время занятия сексом ударил член о бедро партнерши,после секса заметил сильное искривление,но никаких синяков ушибов И так далее внешне не вижу.Началась плохая эрекция.Сходил к врачу тот сказл пропить одну неделю трентал 100 мг и 2 недели половой покой.Срок уже вышел но ничего не происходит.Надеюсь на ваш ответ


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 08:49

Здравствуйте!
Если нет локальных уплотнений и гематом - то значит что тяжелых повреждений нет, а значит рекомендован половой покой на несколько недель и всё. Но
с целью подстраховки следует сделать УЗИ полового члена, а лучше МРТ, конечно перед этим требуется осмотр врача уролога, андролога.

закрыт   Вопрос №128505 получен ответ (2)10.11.2018 22:21

Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос: не так давно я наткнулся на книгу "даосские секреты любви", в которой повествуется о том, что каждый мужчина способен стать полиоргазмиком. Не буду описывать во всех подробностях, но суть дела, в том числе, заключается в воздержании от семяизвержения. Моя девушка утверждает, что это вредно для здоровья мужчины. Так ли это? Действительно ли можно сильно навредить собственному здоровью при подобной практике?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.11.2018 05:36

Здравствуйте, согласен с коллегой. Важна не просто эякуляция. а последующее выделение простатического сока. Именно его застой и вызывает не только рак, но в первую очередь простатит, а в последствие и аденому. Так что книга эта стара как мир и все ее знают, но ничего хорошего от этого совета не будет. Здоровья Вам и Вашему молодому человеку!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.11.2018 01:15

«Эякуляция по крайней мере 21 раз в месяц значительно снижает риск развития рака предстательной железы у человека», - это заголовок в Mail Online. Это основано на результатах исследований в США, которые спрашивали мужчин, как часто они эякулируются в месяц и последующие сообщения о раке предстательной железы.
Исследование проводилось исследователями из Школы общественного здоровья Бостонского университета, Школы общественного здравоохранения Гарварда Чан и Гарвардской медицинской школы, все в США. Он был профинансирован Национальным институтом рака и получил грант от Фонда молодых исследователей рака простаты.

закрыт   Вопрос №128462 получен ответ (2)10.11.2018 14:35

Добрый день! Муж впервые сдал спермограмму, хотелось бы узнать есть ли отклонения и какова вероятность забеременеть естественным путем? Заранее спасибо!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 13:18

Здравствуйте, коллега совершенно прав, я бы вам порекомендовал дополнительно сдать сперму на инфекции передающиеся половым путем, всего вам доброго


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2018 17:31

Здравствуйте! Все показатели в норме, кроме быстрого поступательного движения сперматозоидов - у Вас 6 %, нужно более 25 %. Это может отразится на репродуктивных возможностях. Нужно разбираться почему так.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №128168 получен ответ (1)08.11.2018 07:15

Здравствуйте! В течении полутора лет пытаемся с мужем забеременеть, ни чего не получается. Мне 30 лет, есть ребенок от первого брака 12 лет, по моему здоровью у гинеколога претензий нет, полностью готова и здорова. Мужу 39 лет, есть ребенок от первого брака, 19 лет. Сдали СГ, кровь,узи результаты прикрепляю. Подскажите, есть ли у нас вероятность повысить качество спермы и шанс на беременность или только ЭКО. Благодарю


Медведев С. В.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2018 19:10

Здравствуйте, Татьяна!
Судя по спермограмме мужа у него хронический простатит, вызванный микробным фактором. Повысить качество спермы можно. Нужно только найти этого возбудителя и пролечиться.

закрыт   Вопрос №128053 получен ответ (2)07.11.2018 10:27

У моего мужа не стоит,нет влечения,часто болят яички .подскажите что это может быть ведь это не первый год


Медведев С. В.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2018 20:42

Здравствуйте, Ольга!
У вашего мужа предположительно воспалительное заболевание яичек и придатков, а может быть предстательной железы. Только уролог может точно определить истинную причину и назначить необходимый объём исследований. А пока пусть ваш муж попринимает свечи Витапрост.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2018 13:28

Здравствуйте, не затягивайте, и мужа за ручку отправляем к урологу для комплексного исследования и лечения,дальше будет хуже, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №127811 получен ответ (1)05.11.2018 18:28

Помогите разобрать спермограмму,не можем зачать ребенка 2 года,эта спермограмма как то может повлиять на это? Заранее очень благодарен вам


Медведев С. В.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2018 18:10

Здравствуйте, Мария!
В представленной спермограмме отмечается снижение количества активноподвижных сперматозоидов. Это может быть следствием простатита, или какой то урогенитальной инфекции.

закрыт   Вопрос №127648 получен ответ (1)04.11.2018 12:53

Здравствуйте. не получается зачать ребенка более 3-х лет. у жены проблемы решаемы, а мне сказали с такой спермограммой только ЭКО. Можно ли какими либо препаратами улучшить анализ? и есть ли вероятность забеременеть естественным путем?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.11.2018 15:37

Здравствуйте, во первых этот результат за 2017 год, пересдайте спермограмму, а там нужно и говорить о возможностях, принимайте андрокомплекс св наш отечественный препарат, всего доброго не затягивайте со временем

закрыт   Вопрос №127570 получен ответ (1)03.11.2018 16:47

Здравствуйте. не можем забеременнеть на протяжении 5 лет. Жена неоднократно проходила обследование у гинеколога - проблем с зачатием со стороны ее организма нет. В связи с чем, на обследование пошел я. первая спермограмма 01.02.18 - вязкость менее 2 см, запах - воспал.. pH 7,2, слизь присутствует, общая концентрация сперматозоидов - 19,6млн/мл,общее число сперматозоидов в эякуляте - 101,7 млн, Подвжность А - 0,3%, В - 0,2%, А+В 0,5% нормаьная морфология - 28,2%. агглютинация 1-D, лейкоциты - 41,3, макрофаги 3-4, липоидные тельца - немного, амилоидные 0-1, клетки эпителия - большое количество, живые - 47%. Морфология - норм.ф - менее 14%, деф.головки - 73, хвоста - 7, смешанная 53, незрелын 10-12. По УЗИ - признаки хр.простатита, Киста головки придатка правого яичка, варикоцеле слева 1 ст. Гормоны - ЛГ - 4,23, ФСГ - 2,14, Тестестерон - 13,260, ГСПГ - 26,5, тестестерон свободный -308,05, FAI 50,8, пролактин - 257,10. было назнчено лечение - велмен , витапрост, галавит.таваник. На повторной спермограмме - воспаления нет, н остальные показатели прежние. Курс лечения был прекращен в связи с длительной командировкой. Спермограмма от 27.10.18г. вязкость - до 4 см, слизи нет, мутная, общая концентрация сперматзоидов - 20, число сперматозоидов в эякуляте - 114, А-2%, В-12%, А+В 14%, концентрация сперматозоидов с прогрессивной подвижностью - 2,8млн/мл, неподвижных -10,2, общее число сперматозоидов с прогрессивной подвижностью 15,96 млн/мл, неподвижных и непрогрессивных - 98,04 млн/мл, средняя скорость А+В 18 мкм/сек, подвижность непрогрессивная - 35%, неподвижные сперматозоиды - 51%.лейкоциты - 2, жизнеспособные (% живых) - 64%. нормальные сперматозоиды - 10%, незрелые 0-1, патологические формы - маленькая круглая головка, аморфная головка, двойная головка, два хвоста, короткие закрученные хвосты, цитоплазматическая капля.ПО УЗИ предстательной железы - объем 32,78см3, контур неровный, четкий, форма каштана, симметричная, Паренхима среднезернистая, неоднородная за счет фиброза и кальцинатов по периферии семенного бугорка. Капсула не утолщена до 2 мм. УЗИ мошонки - пр.яичко - 3,82х2,17х3,37 объем - 14,98см3. придаток 17х10мм, содержит кисту 12х7мм.семенной канатик - 6мм,вены не расширены. левое - 3,99х2,43х3,27 см, объем - 16,5см3. Придаток 11х9, семенной канатик - 12мм, вены расширены до верхнего полюса яичка до 3 мм, при натуживании - ретроградный кровоток. При первом узи размеры пр.яичка - 3,6х2,1 объем - 13,4см3, киста 0,6х1,2 см, левое - 4,3х2,1 см. объем - 14,2см3. выставлен рабочий диагноз - первичный гипогонадизм, гипоплазия правого яичка, киста придатка правого яичка, Олигоастенозооспермия.тератоспермия. мужское бесплодие. хр. простатит. назначено лечение повторно велмен, витапрост. инъекции ХГЧ. на фоне лечения сохраняются боли в паху справа. ле. врач сказал, что все плохо, шастов самостоятельно забеременнеть у нас нет вообще. направил на ЭКО. Однако другой уролог (обратились за вторым мнением) сказал что лечение было не в полном объеме. категорически противопоказаны ХГЧ и андрогель. изучив динамику спермограммы сказал что не все так плохо и ЭКО можеи подождать. анализы на инфекции сдавали - все отрицательно. помогите, как нам дальше продолжать лечение, действительно ли по анализам правомочны данные диагнозы. возможно ли обойтись без ЭКО, или в ожидании нового лечения мы просто напросто упустим время?продолжать ли гормональную терапию? какие шансы, после лечения простатита в полном объеме, назначенного вторым урологом ( массаж, андро-гин, инстилляция уретры, витапрост, АБ, БАДы) спермограмма придет в норму и проблем с зачатием не будет?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.11.2018 05:26

Здравствуйте, если на фоне вашего лечения, не наступает беременость не нужно тянуть время средства и деньги, либо обратится зарекомендованному урологу, или к репродуктологу,всего вам доброго и не пишите много цифр без единиц измерения, лучше фото, так как разные единицы разные нормы у лабораторий, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №127559 получен ответ (1)03.11.2018 14:45

Добрый день что это означает ?, мне поставили лейкоспрмию и нормозооспермию , второе фото лечение , узнав что Сперотон это БАДы теперь у меня сомнения и на счёт Витапрост тоже, все анализы в норме кроме лейкоцитов , в моче их количество нормальное, инфекций нет. Итоговую причину почему у меня они повышены я так и не понял все анализы в норме, но я бесплоден 🤷‍♀️Хочу обратиться к другому специалисту мне данное лечение вообще немнравится, я хочу иметь детей и понизить лейкоциты в сперме но причину почему они повышены так же не могу понять


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.11.2018 05:21

Здравствуйте, рекомендую вам сдать если не сдавали сперму на инфекции передающиеся половым партнером и бактериальный посев и обратиться к специалисту, если зачатия не наступает необходимо углубленное исследование спермы, при этом со стороны партнера должно быть исключена причины бесплодного брака, всего доброго

закрыт   Вопрос №127333 получен ответ (1)01.11.2018 17:23

4 года не можем зачать ребенка, у жены есть проблемы, но они решаемы. У меня хронический простатит и варикоцеле, спермограмма плохая. Уролог назначил лечение, хотел бы узнать, верное ли оно, еще не начинал. На половые инфекции оба проверены, ничего не выявлено и никгода не было.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2018 09:52

Здравствуйте, специалист назначил вам лечения, так в спермограмме прослеживается воспалительный процесс, если результат с количеством не изменялся надо обратиться к специалисту, на гормоны провериться генетику, не затягивайте если ничего не получится к репродуктологу, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №127017 получен ответ (1)30.10.2018 07:02

Здравствуйте, нет детей уже 5 лет. У жены было 2 замершие беременности. Год после этого проходили лечение инфекций. Весной сдавал спермограмму сперматозоидов группы А было 34%, Мар тест показывал 57%. Сейчас осенью пересдал и результаты увы изменились. Подскажите пожалуйста возможно ли лечение и будет ли оно эффективно при следующих показателях спермограммы:


Гребеньков А. С.

Уролог
г. Сызрань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2018 16:40

С данным показателем Спермограммы считается и как показывает практика вероятность наступления естественного зачатия крайне низка. Лечение данной проблемы следует начинать при выявление причины имуннологических проблем (генетические заболевания, системные заболевания). Требуется дообследование. В 100% случаев с таким показателем требуется консультация репродуктолога и постановка в очередь на программу ВРТ

закрыт   Вопрос №126944 получен ответ (1)29.10.2018 15:41

Здравствуйте!! У мужа в посеве спермы выявлен гемолитический стафилококк.,в спермограмме пиоспермия,,,можно ли вылечиться и зачать ребёнка?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.10.2018 16:23

Здравствуйте, излечимо то и излечимо, а какие показатели спермограммы количество сперматозоидов, вам необходимо обязательно на осмотр к специалисту, на инфекции передающиеся половым путем проверялись оба? если нет то проверьтесь обязательно, и всего вам хорошего в зачатии

закрыт   Вопрос №126373 получен ответ (3)24.10.2018 22:19

Здравствуйте у тети сахарный диабет и высокое давление ей около 60 лет. Недавно узнали что обе почки отказывают. Врачи выписывают всякие лекарства но они не помогают да и давление постоянно скачет посоветуйте что делать. Спасибо


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2018 05:52

Доброе утро. Вы задаете серьезный вопрос при минимуме данных. Запись в фото не говорит ни о чем. Обычно указывается степень стеноза в процентах и тогда можно судить о необходимости стентирования. Без этого ни о каком стентировании речи не идет. Какие лекарства выписывают, как скачет давление, кроме этого какие жалобы??? Нет полноты картины. У тети имеет место диабетическая нефропатия и это может приводить к нарушениям функции почек. Предполагать можно бесконечно долго, но без точных исследований ответить невозможно. Консультируйтесь у лечащего врача. Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2018 04:28

Если имеется хроническая диабетическая почечная недостаточность, то операция стентирования не показана. Вы задаёте очень широкий вопрос, на который дать ответ невозможно. При стойком нарушении функции почек назначают регулярный почечный диализ, как паллиативное средство.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2018 00:18

Одежда на заказ, проблема в стенозе (сужении) почечной артерии и без стентирования здесь не обойтись. Обращайтесь к сосудистому хирургу, если будут показания, то оформляйте квоту на операцию или делайте платно! Здоровья Вашей тете!

закрыт   Вопрос №126250 получен ответ (1)24.10.2018 02:11

Добрый день,уже год такая штука на коже полового органа,не болит, не чешится , просто смущает,не рак ли? Мне 24, больше 5 лет одна партнерша, налево не хожу ,чистоплотен


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.10.2018 16:33

Здравствуйте,я бы вам посоветовал неотлагательно обратится к специалисту , лучше всего к дерматовенерологу и вам помогут и насчет рака дадут окончательный ответ и на впч высокоонкогенные штаммы проверьтесь

закрыт   Вопрос №126005 получен ответ (1)22.10.2018 10:26

Здравствуйте скажите пожалуйста моему мужу в анализе спермограммы поставили такие диагнозы Агрегация спермотозойдов и Тератозооспермия что делать это очень страшно? и с такими анализами можно ли забеременеть


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2018 10:39

Добрый день. Вашему мужу необходимо пройти курс лечения у андролога или уролога (кто направлял на анализ). И после лечения сдать анализ повторно для определения эффективности лечения. Вопросы беременности лучше решать после лечения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125935 получен ответ (1)21.10.2018 16:11

Здравствуйте, у меня проблема с 15 лет. Занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни, но жир скапливается в области боков, ног и ягодиц, хотя выше области ног, боков и ягодиц тело достаточно худое, с чем может быть связана такая проблема, как лечить и что делать? Заранее спасибо!


Магомедрагимов Р. А.

Хирург
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2018 08:06

Здравствуйте. Причин может быть много,начиная от неправильного питания,кончая нарушениями в гормональном фоне пациента,поэтому для начала нужно обратиться к врачу-эндокринологу, сдать необходимые анализы, и разбираться в проблеме.

закрыт   Вопрос №125418 получен ответ (1)17.10.2018 09:50

Здравствуйте. У меня еще пока нет детей. Врач предлагает вибромагнитнолазерную терапию и инфразвуковую стимуляцию как метод лечения ХП. Скажите пожалуйста поможет ли это улучшить спермограмму? Есть-ли риски? Опасно-ли это? Спасибо за ответ.


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 07:54

Добрый день, Максим!
Физиотерапевтическое воздействие применяется в течение многих лет, позволяя усилить воздействие препаратов, улучшить кровоток в железе и ликвидировать застойные участки. Качество спермограммы во многом определяется состоянием предстательной железы, по крайней мере это касается подвижности сперматозоидов. В любом случае, ФТЛ не опасно и используется в комбинированном режиме с основными лекарственными препаратами.

закрыт   Вопрос №125404 получен ответ (1)17.10.2018 01:42

Здравствуйте, куда то делись сперматазоиды. Был у уролога с его стороны все хорошо, со стороны эндокринолог тоже все в норме. В нашем регионе нет андрологов и не с кем проконсультироваться. Прошу помощи, во вложении фото анализов.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 07:32

Данил, нет андролога, зато есть уролог. Все андрологи вначале работают урологами и должны знать свой предмет деятельности. Идите к урологу. А фото анализов здесь нет!

закрыт   Вопрос №125220 получен ответ (1)15.10.2018 15:30

Здравствуйте! Супругу 35 лет. После первой спермограммы поставлен диагноз азооспермия. Назначено лечение (Бромокрептин,спермактин, витамины мэнс формула…). УЗИ мошонки - бзе отклонений. Сдали повторный анализ. К сожалению к врачу сейчас возможности попасть нет. Просьба расшифровать анализы (перевести на простой человеческий =) ) есть ли изменения после лечения, и есть ли у нас возможность забеременеть естественным путем при азооспермии и делеции? и каковы наши варианты дальнейших действий в такой ситуации.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 15:54

Здравствуйте с данной спермограммой естественным путем оплодотворение , к сожалению не возможно, принимали бромкриптин высокие цифры пролактина были????сейчас наоборот снижение показателей пролактина, обратитесь к репродуктологу на консультацию о возможности ЭКО

закрыт   Вопрос №124988 получен ответ (1)13.10.2018 11:20

Заболели яйички и половой члены, отдаёт в поясницу, прямую кишку, низ живота, тазабедренные боли. Боль схожа будто я занялся сексом 5раз и яйички с члегом устали и тянет их, либо как в юности была длительная эрекция но девушка так и не подпустила в итоги боли в яйичках и внизу живота. Пришёл к терапевту сдал кровь на ВИЧ, СПИД, сифилис, гепатит и. Т. Д все идеально кровь в норме, моча в норме результаты отличные. Температуры нет. Терапевт сказала иди к урологу, пришёл к урологу, посмотрел меня, посмотрел простаты, сказал ничего страшного и не вижу, возможно простатит. Прописал свечи простопин ставлю два дня пока эффекта ноль, пью ципролет терапевт прописал когда к нему ходил уже 6-7день. Эффекта ноль. Беспокоит все это меня подскажите что дальше делать пожалуйста, то-ли лечится то-ли дальше по врачам идти...


Бадьян К. И.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 10:02

Уважаемый Евгений, я бы рекомендовал Вам обратится к другому урологу, чтобы получить "второе" мнение о Вашем состоянии, а так же записаться на прием к неврологу, чтобы исключить болевой синдром. Поправляйтесь

закрыт   Вопрос №124957 получен ответ (2)12.10.2018 22:46

Здравствуйте скажите пожалуйста какие методы контрацепции существуют для мужчин и какие методы обследования нужно будет пройти?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 23:13

Добрый вечер. Для мужчин есть три метода контрацепции. 1 - Презерватив - можно не обследоваться, достаточно надежный от беременности и инфекций. 2 - "Прерванный полет" - ненадежный ни от чего. 3 - Спать одному - 200% надежность от всего. Других нет. Спасибо.


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 11:57

Есть еще метод вазорезекция, который заключается в пересечении и герметизации (перевязке) семявыносящих протоков в паховой области. Делается в под местным обезболиванием. 100% надежность. Анализы перед вазорезекцией: общие анализы мочи и крови; исследование на вич, сифилис и гепатиты В и С; коагулограмма, узи половых органов, экг.