Бесплатная консультация андролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 294 андролога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 980 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №347584 получен ответ (1)30.07.2021 17:00

Здравствуйте!1 ребёнок уже есть, планируем вторую беременность, расшифруйте пожалуйста анализы, все ли в них в порядке?!


Хистный Д. В.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:29

Здравствуйте! Ничего страшного и патологического в вашей спермограмме нет. Можете смело идти на второго. Удачи вам и вашему будущему чаду:)

закрыт   Вопрос №346717 получен ответ (1)26.07.2021 14:32

Здравствуйте!Мне 29 лет,женат 10 лет,детей нет!Плохие результаты спермограммы Помогите,пожалуйста,расшифровать спермограмму и поставить диагноз!


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 16:46

Здравствуйте. У Вас астенотератозооспермия. Вероятность наступления беременности очень низкая. Нужно искать причину и устранять ее. Обратитесь к андрологу.

закрыт   Вопрос №346504 получен ответ (1)25.07.2021 14:37

Здравствуйте, как увеличить размер члена в домашних условиях, не покупая дорогие мази гели скажите пожалуйста


Числов А. С.

Уролог
г. Кострома

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 18:10

Добрый день. К сожалению, никакие мази и кремы, а также "народная" медицина не в силах увеличить ваше достоинство. Только путем операции вы сможете достигнуть нужного вам эффекта. Обратитесь к оперирующему урологу и вы обязательно достигните нужного эффекта.
С уважением, Числов А.С.

закрыт   Вопрос №346227 получен ответ (1)23.07.2021 23:30

Здравствуйте! Мне 36 лет, не женат, детей пока нет. У меня варикоцеле. Первый раз боль почувствовал 2015г. Уролог направил на УЗИ, в итоге варикоцеле слева (узи от 2015г. во вложении). Уролог сказал, необходимо сдать спермограмму, если результаты будут нормальными, можно отложить операцию. Снимок спермограммы от 2015 во вложении). Боли прекратились. В отношениях 2018 и 2020 девушки беременили от меня, но не хотели рожать так как детей у них были. В феврале 2021г. опять почувствовал боль в левой и правой яичке, уролог направил на узи (результат во вложении). Уролог сказал, смотрите если хотите можем сделать операцию, пока можете пропить флебодию/детралекс, боли прекратились, сейчас иногда беспокоит когда долго сижу перед компьютером и при качение пресса. В июле 2021 сделал очередную спермограмму для себя (во вложении). Скажите пожалуйста, ухудшилась ли картина по варикоцеле, если сравнивать результаты 2015 и 2021года и аналогично по сперомграмме. Стоит ли сделать мне операцию? Операция на варикоцеле улучшает результаты спермограммы?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2021 11:02

Здравствуйте! Если сравнивать результаты УЗИ, то степень варикоцеле +/-одинаковая (разные приборы, разные врачи). Если сравнивать результаты спермограммы, то она стала хуже. Операция при варикоцеле показана в 2х случаях: 1. когда беспокоит болевой синдром, а лекарства не помогают. 2. есть проблема с зачатием ребенка.
После устранения варикоцеле качество спермы, как правило, улучшается.
Стоит ли сделать вам операцию? Если болит и ничего не помогает, то делать. Если с зачатием проблемы, то делать.
В остальных случаях нет.

закрыт   Вопрос №345536 получен ответ (1)20.07.2021 22:02

Здравствуйте, пошло воспаление вокруг ниже головки члена, при оттягивании кожи также есть боль и дискомфорт. При сексе те же ощущения.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 11:28

Здравствуйте. Судя по вашему описанию это воспаление грибкового характера - баланопостит. Точнее сказать не смогу. Обратитесь к урологу для дообследования/лечения. От половой жизни пока лучше воздержаться.

закрыт   Вопрос №345401 получен ответ (1)20.07.2021 11:10

Здравствуйте. Пол года не получалась беременность. Муж сдал спермаграмму и там плохие показатели. Это лечится? Можно ли забеременеть естественным путем?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2021 17:20

Здравствуйте! К сожалению, в анализе подавляющее большинство сперматозоидов неподвижны. Мужу необходимо обратится к андрологу, чтобы попытаться установить причину данной проблемы и подобрать лечение.

закрыт   Вопрос №345170 получен ответ (2)19.07.2021 10:55

Здравствуйте мне 32 , рост 190 вес 120, беспокоит ожирение, не смотря на спорт и правильное питание вес уходит лишь не на долго и совсем мало ! Ожирение по женскому типу ! Сдал анализы тестостерон 1.71, холестерин лпвп 51.7, триглицериды 167,8 , остальные показатели в норме! Подскажите пожалуйста можно ли назначить какое то лечение , чтобы тестостерон нормализовался навсегда , не только на время пока принимаешь препарат ??? Считаю что из за низкого тестостерона не могу привести себя в форму ! Так ли это ???


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2021 14:41

Здравствуйте. Гипогонадизм - очень серьезная проблема, требующая обязательного лечения. Естественно, без осмотра и ряда дополнительных исследований, точный диагноз и, тем более лечение, назначить невозможно. Современные медикаменты способны активизировать резервные возможности яичек и добиться стойких результатов. Вы абсолютно правы, при низком уровне тестостерона привести себя в форму невозможно. Обязательно обратитесь к андрологу.


Числов А. С.

Уролог
г. Кострома

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2021 15:34

Добрый день. Ожирение и уровень тестостерона безусловно взаимосвязаны. Но масса тела все равно будет уменьшаться если правильно считать калории и создать их дефицит в вашем рационе. Сходите на очную консультацию к андрологу и доктор поможет преодолеть ваши трудности!

закрыт   Вопрос №343947 получен ответ (1)13.07.2021 11:01

Здравствуйте Подскажите пожалуйста можно ли как то улучшить анализ, и можно ли зачать ребенка с такой спермограммой?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2021 11:36

Здравствуйте. По клиническим рекомендациям контроль спермограммы выполняется на 3-5 день полового воздержания. Далее с каждым днем количество "дефектных" сперматозоидов неуклонно растет.
Я бы рекомендовал вам пересдать анализ, придерживаясь правильной подготовки, через 3-4 недели.

закрыт   Вопрос №343006 получен ответ (1)08.07.2021 11:33

Добрый день! Планируем с женой ребенка. Подскажите, пожалуйста, по результатам спермограммы у меня всё в порядке или же нужно какое-то лечение?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2021 16:07

Добрый день, Анатолий! По результатам спермограммы можно сказать что большинство показателей в норме, за исключением повышения лейкоцитов.
Можно сделать вывод, что зачатие абсолютно точно возможно.
В плане лечения, вам стоит обратится к урологу на очный осмотр для исключения латентного воспалительного заболевания мочевыделительной системы.

закрыт   Вопрос №343003 получен ответ (1)08.07.2021 11:23

Сдал спермограмму, был поставлен диагноз "нормозооспермия", спермограмму прилагаю. Можно ли с такими показателями спермы зачать ребенка?Какие еще анализы сдать для проверки фертильности?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2021 11:58

Здравствуйте! С такими показателями спермы можно зачать ребенка. Дальнейшее дообследование не требуется.

закрыт   Вопрос №342878 получен ответ (1)07.07.2021 18:07

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой степени этот диагноз и какая вероятность беременности, можно ли вылечить этот диагноз.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2021 19:43

Здравствуйте. По результатам спермограммы выявлены нарушения по всем критериям: снижение общего количества, малое количество сперматозоидов с "хорошей" подвижностью, малое количество сперматозоидов с нормальным строением. Вероятность зачатия есть, но она не высока. Обратитесь к андрологу для дообследования, так как "олигоастенотератозооспермия" это не диагноз, а следствие.

закрыт   Вопрос №340449 получен ответ (1)27.06.2021 13:11

Беспокоит повышенная потливость всего тела даже зимой чувство жара я как батарейка нагреваюсь,проблемы с потенцией,бессоница,уменьшился рост щетины и волос по всему телу,побаливает суставы.я более 3 лет назад употреблял стероиды и с тех пор симптомы не проходят.узи щитовидной железы и гормоны щитовидной в норме.я проходил лечение у уролога был низкий общий тестостерон но в пределах нормы пропил тамоксифен 3 месяца по 30 мл в сутки и аевит но результатов не каких только хуже стало и стоял на учёте у невролога прописал курсы антидепрессантов и успакаивающих средств от потливости результатов ноль.какие анализы и обследования мне нужно сдать что бы проверить от чего может быть ?если можно то все варианты что можно проверить?и приблизительное лечение?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.06.2021 17:17

Здравствуйте! С позиции традиционной китайской медицины, в результате бесконтрольного применения стероидов у Вас развился сильнейший "жар" и патологическая "сырость" в основных меридианах организма. Это сочетается ,неизбежно, со снижением "инь" почек, что ведёт к уменьшению потенции. Думаю, что классическая терапия здесь мало поможет. План такой: хорошая пульсовая диагностика у китайского врача, должны помочь хорошо скоординированная иглорефлексотерапия ,специальные фитопрепараты, подобранные особым образом. Кроме того, следует более внимательно осмотреться по гормонам. Можете позвонить к нам в клинику. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №338839 получен ответ (1)21.06.2021 11:09

Здравствуйте. У нас такая ситуация: Муж сдал спермограмму и по результатам у него азооспермия, отсутствие сперматозоидов. Но самое интересное в том, что анализ крови показал что у него все в норме, только немного завышен пролактин - 419. Нам назначили препарат Достинекс, но после курса в спермограмме ничего не изменилось. Что же это может быть?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.06.2021 07:37

Здравствуйте ! В данном случае повышенный пролактин и не является причиной азооспермии. Эти причины очень разнообразны и могут быть выявлены только опытным врачом - андрологом. Чтобы понять суть проблемы прочитайте на этом ресурсе мою статью "Азооспермия" для пациентов в разделе "Про болезни". Всего доброго!

закрыт   Вопрос №338465 получен ответ (1)19.06.2021 20:08

Здравствуйте, сдали антиспермальный тест Mar-тест, получили результат, но мы не понимаем результат анализа, помогите расшифровать, какие ещё нужно сдать анализы? Спасибо за обратную связь


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.06.2021 07:32

Здравствуйте Кирилл ! По этому вопросу больше ничего делать не нужно. Результаты анализа у Вас хорошие. То есть, на сперматозоиды не вырабатываются вредные для зачатия антитела. Всё в порядке.

закрыт   Вопрос №335337 получен ответ (1)07.06.2021 05:53

здраствуйте подскажите пожалуйста всë ли в порядке. три года с женой живëм и не как неможем забеременеть. У не вроде тоже всë в порядка сама работает с геникологом то есть обследования все прошли все возможные и невозможные зппв том числе скрытые пролечены.


Хистный Д. В.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2021 13:57

Здравствуйте ! сколько лет супруге ? проверяли ли ей овариальный резерв ? Сделайте узи органов мошонки и посмотрите ваши половые гормоны.

закрыт   Вопрос №326831 получен ответ (1)30.04.2021 20:57

Мы с женой не можем завести ребёнка как я могу узнать могу ли я иметь детей или нет.И что для этого надо сделать.


Ларина Т. С.

Хирург
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.05.2021 10:26

Добрый день. Ознакомивших с вашим вопросом, рекомендую Вам стоит сдать спермограмму, для выявления жизнеспособности спермотозоидов и обратиться к врачу-репродуктологу.

закрыт   Вопрос №326297 получен ответ (1)28.04.2021 18:58

Здравствуйте Скажите пожалуйста, насколько это плохая спермограмма, беспокоят патологии Заранее очень благодарна


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.05.2021 17:25

Здравствуйте!Исходя из анализа этой спермограммы можно заключить, что зачатие возможно по мужскому фактору. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №325706 получен ответ (1)26.04.2021 15:21

Сделал спермограмму с мар тестом, подскажите нужно ли лечение ? Фото с анализами прилагаю. Заранее благодарю за ответ.


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2021 05:07

Здравствуйте! Уровень фертильности на нижней границы нормы (4 % нормальных форм сперматозоидов по Крюгеру). Лечение необходимо.

закрыт   Вопрос №325601 получен ответ (1)26.04.2021 08:37

В сентябре обратился к урологу с жалобой на отсутствие эрекции. Выявили бактериальный простатит, дефицит витамина д, тестестерон 29 нмоль/л и гспг 64 нмоль/л. Пролечил бактериальный простатит. Сняли воспаление. Сейчас лейкоциты в секрете простаты в норме. Но осталась эректильная дисфункция. Тестестерон повышен, гспг 64 нмоль/л. Уролог посоветовал проверить печень. В интернете пишут, что чаще всего гспг повышается из за гипатита или ВИЧ. Я сдал на гепатиты в, с и ВИЧ. Все отрицательно. Как мне снизить гспг? Эрекция только по утрам. Совершать половой акт не получается.


Бабич А. И.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2021 17:41

Добрый день, сделайте узи вен полового члена, сходите к урологу (другому). Анализы в норме

закрыт   Вопрос №325213 получен ответ (1)24.04.2021 15:20

Здравствуйте, я хотела бы узнать по поводу спермограммы! Возможно ли естественное зачатие ? И как можно улучшить показатели ?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2021 15:38

Здравствуйте !По этой спермограмме можно сделать вывод, что способность к зачатию значительно снижены: снижено количество нормальных сперматозоидов, много патологических форм, снижена их подвижность. Чтобы знать возможности улучшения показателей необходимо достаточно большой объём дополнительных исследований: исследование эякулята на инфекции, исследование предстательной железы и семенных пузырьков, комплекс половых гормонов, щитовидной железы и ряд других. Нужно знать рост, вес, объём талии, вредные привычки, профессиональные вредности и многое другое. Судить об этом может только врач уролог - андролог при очном обращении . Всего доброго!

закрыт   Вопрос №322210 получен ответ (1)12.04.2021 18:19

Здравствуйте, мне 25 лет. Стал замечать что эрекция стала очень слабой, недолгой, часто пропадает во время полового акта. Был у уролога, сдавал все анализы, кроме доплерографии, все норма. Уровень гормонов тоже в норме. Твёрдая утренняя эрекция также редка. Пробовал виагру 50мг, помогала, хотя «вау эффекта» не было. Последние три раза даже на виагру член не реагирует, не могу совершить половой акт, также снизилось влечение к девушкам. Помогите советом, что делать, проблема в сосудах или же эмоционального характера? Как действовать дальше? Большое спасибо.


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2021 05:53

Здравствуйте ! Не может уровень гормонов быть в норме при таких жалобах. Скорее всего их неверно интерпретировали. Сколько свободный тестостерон, биодоступный в процентах ? Уровень ТТГ, Т3 свободного, пролактина, эстрадиола, инсулина, гликированного гемоглобина? На эти моменты внимание обращали? Рост и вес ваш каков? Обратитесь к андрологу. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №322070 получен ответ (2)12.04.2021 10:38

Добрый день! С мужем планируем второго ребенка, первому уже 9 лет. Год не получается, муж сдал спермограмму. Возможна ли беременность при таком результате анализа?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2021 06:00

Здравствуйте !Очевидно, что фертильность по мужскому фактору снижена (мало нормальных форм сперматозоидов). Вам необходимо получить консультацию уролога - андролога. ВСЕГО ДОБРОГО!


Аракелян К. Г.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2021 18:46

добрый день.к сожалению сетевые лаборатории (в том числе инвитро)не совсем правильно делают спермограмму. вам нужно пересдать анализ в специализированной клинике, где делают анализ спермы по рек-ции ВОЗ 2010г. с оценкой морфологии по Крюгеру, вместе с МАР тестом.

закрыт   Вопрос №321599 получен ответ (1)10.04.2021 12:41

Здравствуйте. Помогите расшифровать результаты спермограммы. Возможно ли забеременеть естественным путем. Очень настораживают дефект головки 99%: Объем эякулята 2,0 мл Цвет серо-молочный Вязкость 2 см Время разжижения 30 мин Концентрация сперматозоидов 60 млн\мл Количество в эякуляте 120 млн Прогрессивно-подвижные сперматозоиды 73% Непрогрессивно-подвижные сперматозоиды 5% Неподвижные 22% Общая подвижность 78% Нормальные формы 5,0% Дефекты головки 99% Дефекты шейки и средней части 49% Дефекты хвоста 2,8% Цитоплазматические капли 1% Агглютинация сперматозоидов НЕТ Агрегаты НЕТ Эритроциты НЕТ Эпителиальные клетки НЕТ Клетки сперматогенеза 0,1 млн\мл Лейкоциты <1 млн\мл MAR test IgG 5% MAR test IgA 20% Заранее, благодарю.


Аракелян К. Г.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2021 18:17

Добрый день. а вы пробовали зачать и не получается или сделали анализ перед планированием беременности?
Если спермограмма выполнена по оценке морфологии по Крюгеру, то 5% нормальных форм это хорошо, и кол-во и подвижность также в пределах нормы, МАР тест допустимо. Можно сказать,что зачатия вполне вероятно, если нет других причин, в том числе женский фактор.

закрыт   Вопрос №321431 получен ответ (2)09.04.2021 19:42

Добрый день! При сдаче мазка методом пцр, обнаружены уреаплазма, микоплазма и гарднерелла . Подскажите, пожалуйста, необходимо ли проходить лечение? Планируем с женой беременность.


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2021 08:33

Добрый день! Совершенно однозначно эти инфекции необходимо лечить как Вам , та и Вашей супруге, тем более , если планируете беременность. Всего доброго!


Аракелян К. Г.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2021 18:58

Добрый день. Все эти инфекции могут быть частью влагалищной флоры у женщин, если у вашей супруги нет жалоб, гинекологи не установили Дз: вагиноз или вагинит, т.е. нет воспаления а просто наличия инфекции не является показанием для лечения. У мужчин эти инфекции не являются патогенными.
(Дз: гарднереллеза или уреаплазмоза нет).

закрыт   Вопрос №321250 получен ответ (1)09.04.2021 08:50

Добрый день. Можете подсказать по результату анализа? В последнее время слабая эррекция и очень мало спермы.


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2021 08:32

Добрый день ! По результатам анализов маловато общего и свободного тестостерона, высокий ГСПГ, возможно есть проблемы с печенью, щитовидной железой. Это является причиной снижения эрекции. В любом случае Вам необходимо обратиться к врачу - урологу очно. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №318956 получен ответ (1)01.04.2021 05:25

Здравствуйте, сделал спермограмму можете ли помочь разобраться что там написано. С женой хотим детей. Могу ли я иметь детей.?. или все так плохо там в анализе. Подскажите пожалуйста очень ждём вашего ответа. Спасибо


Максимов В. А.

Уролог
г. Петрозаводск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2021 11:11

Указанных данных недостаточно, чтобы ответить однозначно. Желательно указать еще данные по морфологии сперматозоидов (по Крюгеру, по нормам 2010года) и результаты мар-теста. Пока в имеющемся результате ничего серьезного.

закрыт   Вопрос №314049 получен ответ (1)15.03.2021 09:43

Здравствуйте,мне 23 года. Я родился с диагнозом заячья губа и волчья пасть, так помимо этого у меня еще и маленький член. Секса никогда не было как и девушек, я очень комплексую по этому поводу. Я все прекрасно уже прочитал в интернете, что мой член входит в норму стандарта, но она самая минимальная. Подскажите, пожалуйста,что можно сделать? 12,5 см длина, 10-10,5 окружность (3,33 диаметр). В спокойном состоянии вообще смешные сантиметра 3-4. Вес около 74, при росте 181.


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2021 12:56

Здравствуйте.
Не по специальности, но все же.
Сфера ваших интерсов должна быть у врача психотерапевта!!
Девушки бывают разные. Для вас желательно небольшого роста, так как влагалище более узкое. Знаю такие пары. У них все отлично)

закрыт   Вопрос №310842 получен ответ (1)02.03.2021 22:38

Здравствуйте. Мне 37 лет. Стал замечать около года назад, что стало слабеть желание. И если раньше хотелось каждый день, теперь же этого нет. Также замечено, что снизилась потенция. Самостоятельно эрекции нет, а сексе приходится дополнительно стимулировать половой член, и даже при этом эрекция недостаточная. То есть половой орган немного вялый. Кстати, утренней эрекции тоже нет, но её особо никогда и не было. Раньше, это компенсировалось желанием, то есть стоило немного простимулировать и «вперёд». Был на приёме у уролога. Назначены анализы на гормоны: глобулин, лютеноинизирующий, тестостерон, фолликулостимулирующий, индекс свободного тестостерона, тестостерон свободнфе, пролактин, макропролактин. Все в норме. Также пройдено УЗИ полового члена. Всё в норме, за исключение: Интенсивность кровотока в систолу 15см/сек и интенсивность кровотока в диастолу 5 см/сек. Врач УЗИ сказала, что в диастолу должно быть меньше намного. И предположила, что идёт сброс крови. Врач уролог назначил только таблетки силденафил, от которых толку нет (только голова немного после них болит). После повторного приёма у врача были назначены таблетки сиалис, которые тоже эффекта не дают. Было предложено врачом перепробовать кучу других и найти подходящие. Может есть какое-то другое лечение? И правда ли, что сброс крови может быть и как с этим бороться? В крайнем случае может операцию делают? И с утренним «стояком» проблема.


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2021 18:12

Здравствуйте ! чтобы судить о нарушениях, нужно оценить все показатели анализов . Скорее проблема всё же в балансе тестостерона , нужно увидеть все анализы.И нужно знать ещё эстрадиол, калий и витамин Д. Дело в том что возрастная норма не соответствует референсным значениям лаборатории. Как спите по ночам? Какой вес, рост, глюкоза, инсулин,гликированный гемоглобин, витамин В12,липидограмма , гомоцистеин, каков баланс гормонов щитовидной железы:ТТГ,Т3 своб,Т4 свободный,АТ к ТПО? Чем питаетесь? Какова двигательная активность?Что с предстательной железой и семенными пузырьками? Как обстоят дела со стрессом, отношения с супругой, состояние печени, алкоголь? Все эти показатели нужно оценивать.

закрыт   Вопрос №310591 получен ответ (1)02.03.2021 07:30

Здравствуйте, подскажи, в моем анализе эякулята 86%патологические формы и 8,5 рH, что это значит я не могу иметь детей?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2021 18:35

Здравствуйте ! Хоть И "ИНВИТРО" уважаемая лаборатория, данная спермограмма выполнена не корректно. Переделайте в другом хорошем месте. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №309748 получен ответ (1)26.02.2021 22:27

У меня вылез какой то странный прыщ похож на жировик что делать ? Помогите пожалуйста Я не знаю что делать


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2021 23:13

Здравствуйте. Необходим очный осмотр дерматологом или урологом. По фото напоминает атерому (закупорка сальных желез).

закрыт   Вопрос №309205 получен ответ (1)24.02.2021 22:15

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой муж (ему 35 лет) начал колоть препарат: соматропин, для лечения связок. Назначил лечение ему спортивный врач.. Есть ли противопоказания для зачатия ребёнка в период применения (и после) препарата?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 05:49

Добрый день! Насколько мне известно, противопоказаний для планирования ребёнка, при применении соматотропина у отца нет. Напротив, этот препарат способствует зачатию, увеличивая процент хороших сперматозоидов в эякуляте. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №309043 получен ответ (2)24.02.2021 12:30

Здравствуйте!Скажите все ли хорошо с анализом спермограммы?С мужем не можем зачать ребенка уже 8 лет


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2021 16:49

Добрый день!Показатели данной спермограммы неважные и ,видимо, нужно думать об ЭКО.Во- первых несколько смущает МАР - тест - 24 %, подвижность суммы быстрых и медленных недостаточна - 44 , при норме более - 50, нормальных сперматозоидов маловато - всего 4 % маловато даже для ВОЗ- овского Крюгера(хотя явно сделано не по этой методике), концентрация сперматозоидов только на самую низкую степень фертильности. Вспомним что в советское время было не менее 100 млн в 1мл. В сперме также присутствует слизь, сперматозоиды подвержены агрегации. Нужно решать вопрос в центре репродуктологии, проконсультироваться с урологом - андрологом очно.Всего доброго!


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 00:48

Согласно ВОЗ, параметры ПРЕДСТАВЛЕНОЙ спермограммы в пределах допустимых значений. Фертильная сперма, зачатие возможно естественным путём.
Однако, полное обследование в себя включает: первичный осмотр андролога;
Исследование спермы: спермограмма, MAR-тест, электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов (ЭМИС), исследование фрагментации ДНК в сперматозоидах;
Гормональное обследование: анализ крови на уровень гормонов щитовидной железы, половых гормонов (кровь на утренний тестостерон общий и свободный, ГСПГ, эстрадиол, прогестерон, ФСГ, лютеинизирующий гормон) и гормона «стресса» – пролактина;
Генетическое обследование: кариотипирование, исследование мутаций в гене CFTR (ген муковисцидоза), исследование AZF-локуса в Y-хромосоме;
Ультразвуковое исследование (УЗИ): мошонки, предстательной железы.

закрыт   Вопрос №309029 получен ответ (1)24.02.2021 11:45

Здравствуйте. Хочу сдать анализ на уровень тестостерона. Как то предворительно готовиться нужно, и что считать нормой в показателях?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2021 09:45

Здравствуйте! Каких то мероприятий по подготовке нет, лучше сдавать натощак, как и все анализы крови. Допустимые нормы всегда написаны после результата в бланке анализа

закрыт   Вопрос №304836 получен ответ (1)09.02.2021 16:18

Здравствуйте. Больше года пытаюсь забеременеть, у гинеколога прошла все обследования-все в норме. Муж сдал спермограмму. Скажите, пожалуйста, если ли здесь проблемы ( если есть, подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия)


Репин Д. В.

Уролог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2021 16:58

У вашего мужа DS:Астенотератозооспермия (Плохая подвижность и морфология сперматозоидов) + Эритроциты (кровь) в эякуляте! Нужно дальнейшее обследование и лечение. Если Вы из Саратова нужно записаться на прием для дальнейшего обследования и назначения лечения

закрыт   Вопрос №304140 получен ответ (1)07.02.2021 10:38

добрый день! Ставили диагноз тератозооспермия - 1% нормальных. Сдал повторно стало - 8,1% нормальных и в третий раз - 7,2 % нормальных, но увеличилась в несколько раз количество и концентрация. Дайте пожалуйста вашу оценку по данным анализам


Репин Д. В.

Уролог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2021 08:25

Здравствуйте. Такие показатели говорят о том, что у Вас DS:нормозооспермия.
Лечения не требуется. С уважением доктор.

закрыт   Вопрос №303307 получен ответ (1)04.02.2021 11:23

Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, спериограмму. Насколько здесь критичное снижение прогрессивно-подвижных? Спасибо! Воздержание: 5 дней Концентрация в 1 мл: 102 млн Общее кол-во: 510 млн PR: 23% NP: 40% IM: 37% Общая подвижность PR+NP: 63% Нормальные (по строгим критериям ВОЗ): 68% Патология головки: 28% Патология шейки: 3% Патология жгутика: 1% Агглютинация: отсутствует Агрегация: + Объём эякулята: 5 мл Консистенция: сразу вязкая Разжижение: 40 мин Вязкость: 0,5 см Цвет/мутность: сер.бел/мут Запах: специфический Рн: 7,5 Конц круглых клеток: 3,8млн Конц лейкоцитов: 0,6млн Эритроциты: 0-1 Эпителий: 2-3 Лецитиновые тельца: большое.


Быченков В. Н.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2021 12:42

Здравствуйте! По данным спермограммы фертильность сохранена в полном объёме, вероятность спонтанной беременности высокая.

закрыт   Вопрос №302589 получен ответ (1)01.02.2021 22:07

Здравствуйте. Такая ситуация. Женат 6 лет, детей нет. Было три попытки эко - неудачные. Сдавал спермограмму -нормозооспермия (200 млн спермотозоидов- подвижность норм). Мар-тест положителен, днк-фрагментация методом тунел - 20% частично фрагментированны, 1,8% - полностью фрагментирванны. По эко - не доживают до дня подсадки, останавливаются в развитии. Кариотипы сданы, там норма. Принимал бруди-плюс и витамин Е - днк-фрагментация не изменилась. Сдавал гормоны, там все в пределах нормы.Назначили Менопур на два месяца. Что можно в такой ситуации сделать??? Спортом занимаюсь с детства, проблем с этим нет. Ставили диагноз простатит, но в лейкоцитов в спермограмме нет...Травм и операций не было.


Быченков В. Н.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2021 14:51

Здравствуйте, напишите пожалуйста что конкретно произошло при ЭКО, менопур здесь точно не поможет, как мне кажется.

закрыт   Вопрос №302348 получен ответ (1)01.02.2021 08:52

Здравствуйте, планируем ребенка, один раз наступила беременность и случился выкидыш на раннем сроке, после этого попробывали через месяц еще раз, беременность не наступила. Сдал спеомограмму, прилагаю результат, как мне показалось-плохой. Подскажите, на самом деле результат является плохим, можно ли как то устранить проблему? лечение, исключение вредных поивычек, в чем вообще может быть причина такого результата? На сколько низок шанс зачать ребенка? Куда можно обратиться в г. Челябинске за очной консультацией и дальнейшего исследования. Спасибо.


Быченков В. Н.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2021 14:46

Здравствуйте! По существу вашего вопроса хочется отметить 2 основные мысли:
-в целом спермограмма у вас неплохая, репродуктивная способность сохранена в полном объёме, вероятность естественной беременности высокая,
-но имеются выраженные признаки воспаления (простаты? семенных пузырьков?)
Поэтому рекомендоввал бы обратиться к специалисту урологу (к сожалению, в Челябинске не знаком с докторами), провести обследования (посев эякулята, секрета простаты и т.п.) и как следует пролечиться.

закрыт   Вопрос №302300 получен ответ (1)31.01.2021 23:57

Здравствуйте. Такая ситуация. 3 попытки эко Икси неудачные. Мар тест положительный. Простая спермограмма - нормозооспермия. 2 раза сдал тест ДНК фрагментацит 17 процентов фрагментированы, 1,12 процента полностью фрагментированы. Гормоны в норме. Менопу мне может помочь?


Быченков В. Н.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2021 14:39

Здравствуйте, при положительном МАР-тесте менопур помочь не может. Напишите подробнее пожалуйста почему именно произошла неудача при эко?

закрыт   Вопрос №302199 получен ответ (1)31.01.2021 17:50

Здравствуйте, такая проблема: нет эякуляции. Половой акт приносит удовольствие. С партнершей все хорошо. Но нет эякуляции. Эрекция всегда стабильно. Никогда не было сбоя. Может быть несколько раз. И возбуждаюсь быстро. Но как только я чувствую что вот - вот начнется эякуляция , это сразу ускользает. Недавно утром во время сновидения эякуляция произошла.А вот во время секса ее нет. Что делать? P.S.Принимаю препараты от высокого АД.


Быченков В. Н.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2021 14:37

Здравствуйте! Обязательно напишите все препараты которые вы принимаете, возможно разгадка именно в них.

закрыт   Вопрос №302089 получен ответ (1)31.01.2021 11:10

Поставили диагноз имунологическое бесплодие 45%, каковы шансы на зачатие ребенка? И как лечить этот диагноз?


Быченков В. Н.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2021 14:30

Здравствуйте!
По данным профессора Божедомова, самостоятельное наступление беременности практически невозможно даже при цифре 12-15%.
Тем не менее данное состояние прекрасно лечат репродуктологи с помощью процедуры ЭКО-ИКСИ.
Других ЭФФЕКТИВНЫХ (приводящих к рождению ребёнка) методов лечения иммунного бесплодия в настоящий момент нет.

закрыт   Вопрос №301893 получен ответ (1)30.01.2021 15:38

Здраствуйте! Уже второй год мучаюсь с простатитом, обошел больше 10 урологов, никак не помогли. мне 21 год, сидел на холодном, потом начались проблемы. ухудшилась эрекция, головка стала мягкой, снизилось либидо, и жжение при мочеиспускании, редко боль внизу живота, и боль в лимфоузлах паховых - редко! проходил лечение, обследования. обнаружили стафилоккок 10в5 степени. дважды лечили курсом антибиотиков, но ничего не помогло. от уролога к урологу, назначали бады для улучшения потенции, но не сильно помогло. Поставили диагноз бактериальный хронический простатит. тестостерон в порядке, ИПП и ЗПП нет. Делал ТРУЗИ, есть киста в простате, так же есть киста в левом яйце, размером 22х11х17 мм. Один врач говорит что нужно вырезать, другой нет. Незнаю что делать, борюсь с этим два года. никто толком браться не хочет, либо это не помогает. Что делать?


Быченков В. Н.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2021 14:10

Ваш случай непростой, такого моментального ответа на него дать в настоящий момент возможным не представляется, оптимально вам прибыть со всем документами по предыдущим обследованиям на осмотр уролога.

закрыт   Вопрос №301228 получен ответ (1)28.01.2021 10:20

Добрый день! Больше года не случается беременность, с женской стороны все в норме, спермограмма не очень хорошая. Каким лучше препаратором улучшить показатели? Спасибо.


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2021 01:30

Добрый день!Действительно, спермограмма не очень хорошая:низкая концентрация сперматозоидов, низкая подвижность, много патологических форм сперматозоидов .Каким - то одним препаратом, как Вы надеетесь, улучшить показатели невозможно.Необходимо комплексное обследование и лечение у врача уролога - андролога. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №296600 получен ответ (1)12.01.2021 04:21

Здравствуйте , в последнее время начал замечать над левым яичком извилины , их не сильно видно , что это может быть ? ,болей никаких не ощущалось


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2021 11:25

Здравствуйте. Вероятнее всего речь идет о варикоцеле. Обратитесь к уролога для осмотра и выполнения УХИ. По результатам этого будут даны рекомендации.

закрыт   Вопрос №292573 получен ответ (1)25.12.2020 23:51

Доброго времени суток. Последние пару месяцев хожу как в воду опущенный. Быстро устаю, вялость. Сдал анализ на тестостерон, свободный ниже нормы. Что стоит предпринять? Спасибо.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2020 16:30

добрый день, виталий. предпримите, вместе с терапевтом и эндокринологом, поиск более частых причин описываемых вами жалоб. а то вы что-то начали с конца.

начните с общего анализа крови, сыв. железа, с-реактивного белка, ферритина и гормонов щитовидной железы. с наступающим!

закрыт   Вопрос №290279 получен ответ (1)18.12.2020 07:53

Здравствуйте. У меня такая проблема. Опухло правое яичко(увеличилось в размерах и представляет дискомфорт,пока на болит). Мне кажется что я его простудил спав голым под вентилятором в течении нескольких ночей. Это произошло недавно,что можете посоветовать? С уважением.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2020 08:10

Ярослав здравствуйте! Посоветовать можно одно. Обратиться к урологу для осмотра, выполнения анализов и УЗИ. Речь может идти об эпидидимите, кисте придатка яичка, гидроцеле или даже опухоли. В зависимости от диагноза, будет предложено лечение.

закрыт   Вопрос №290261 получен ответ (1)18.12.2020 03:48

Друг начал принимать витамины для мужчин Now Foods, ADAM .Говорит что именно от этих витаминов у него резко усилилась потенция.Я знаю что такое плацебо и поэтому хотелось бы узнать ваше мнение.Действительно ли эти витамины могут так повлиять.И повлияют ли они на результаты в качалке.Вот ссылка - https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-ADAM-Superior-Men-s-Multi-180-Softgels/23364#questions-and-answers .


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2020 09:06

Георгий здравствуйте! Я думаю, что от такого количества витаминов и минеральных веществ может усилиться не только потенция. Но если вас не совсем устраивает качество вашей эректильной функции, то лучше это обсудить с урологом.

закрыт   Вопрос №290166 получен ответ (1)17.12.2020 18:54

Здраствуйте. Помогите расшифровать результат спермограммы. Не получается зачать ребенка 1,5 года. Заранее благодарю за ответ.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2020 20:49

Сергей здравствуйте. Основные показатели спермограммы в норме. Обращает на себя внимание повышенный уровень лейкоцитов, что может свидетельствовать о наличии воспаления со стороны мочеполовых органов. Нужно обсуждать это с урологом. Могут понадобиться дополнительные обследовпния.

закрыт   Вопрос №290041 получен ответ (1)17.12.2020 11:32

Здравствуйте. Будьте добры, Дайте пожалуйста общий анализ по спермограмме. Фото прикрепил. Воздержание 2 дня


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2020 09:28

Здравствуйте! Вы представили спермограмму полностью соответствующую норме. Это состояние называется - НОРМОЗООСПЕРМИЯ.

закрыт   Вопрос №289758 получен ответ (1)16.12.2020 12:43

Не получается забеременеть 2 года, была одна замершая беременность. С женской стороны полностью обследована, овуляция есть, трубы проходимы. Хотелось бы спросить по поводу спермограммы, есть ли какие отклонения?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2020 23:48

Здравствуйте. В представленной спермограмме обращает на себя внимание малый объем эякулята. Если такой объем всегда, то это может быть проблемой. Попробуйте замерить объем эякулята в обычной ситуации (шприцом). Если он больше чем 1 мл, то я бы рекомендовал пересдать спермограмму еще раз обратив внимание на этот показатель.

закрыт   Вопрос №289553 получен ответ (1)15.12.2020 18:10

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Можно ли с такой спермограммой делать ЭКО или только с ИКСИ? Возможно ли улучшить морфологию спермы или лучше не терять время и идти на ЭКО?Венерических заболеваний нет.Эстрадиол-86.0 пмоль/л; тестостерон-25.493 нмоль/л.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2020 22:57

Здравствуйте! В представленной спермограмме имеются незначительные отклонения от нормы (подвижность сперматозоидов). Но по одной спермограмме окончательных выводов не делают. Нужно повторить спермограмму совместно с МАР-тестом. Исследование лучше сделать в другой лаборатории (для чистоты эксперимента).
Если отвечать на конкретно ваш вопрос, то с такой спермограммой должны взять на ЭКО. А вообще не понятно, почему речь идет о вспомогательных репродуктивных технологиях? Имеются проблемы с наступлением беременности?

закрыт   Вопрос №289012 получен ответ (1)13.12.2020 20:59

Подскажите пожалуйста что у меня с головкой, что с этим делать, как лечить, может какие нибудь таблетки или мазь


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2020 01:07

Саша здравствуйте! Очень похоже на вариант нормы - "перламутровые папулы". Посмотрите информацию на эту тему в интернете.

закрыт   Вопрос №288901 получен ответ (1)13.12.2020 13:38

Просьба расшифровать спермограмму мужа.Были у врача сказали всё в норме,сомневаюсь.Беременность не наступает 1,5 года.Мужу 27 лет,мне 29 лет


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2020 11:27

Добрый день Ксения! Вы правильно сомневаетесь. По новым стандартам, это да норма. Но эти стандарты всё последнее время подвигают к меньшим референсным значениям. С какой целью не совсем ясно, ведь фертильность не становится лучше из за плохой экологии, питания и других факторов. По старым стандартам это была не совсем норма , нужно было не менее 120 млн. сперматозоидов в 1 мл, и не менее 14 сперматозоидов по Крюгеру. Думаю нужно улучшать фертильность супруга, чтобы повысить шансы. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №288787 получен ответ (1)12.12.2020 23:45

Подскажите, что можно пропить по результатам спермограмма. Смущают показатели агглютинация и агрегация . Планируем беременность, пока не получается


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2020 11:10

Здравствуйте! Показатели спермограммы у Вас как бы и не плохие, кроме агглютинации и агрегации. Нужно поискать инфекции в сперме(эякуляте), посеять эякулят на микрофлору, сдать анализ на ВПЧ обязательно! Плюс ТРУЗИ простаты. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №287317 получен ответ (1)08.12.2020 06:15

Здравствуйте! Скажите пожалуйста хорошие ли результаты спермограммы? Какова вероятность зачатия ребёнка?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2020 16:25

Добрый день Кирилл! По последним нормам ВОЗ это "как бы норма" и зачатие ребёнка возможно. Но практика показывает , что уровень нормальных сперматозоидов по Крюгеру в интерпретации ВОЗ всё же должен быть хотя бы 14 %. Это значительно увеличит процент зачатия. Нужно работать в этом отношении. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №286763 получен ответ (1)06.12.2020 10:27

Помогите расшифровать спермограмму? Первая была кажется даже лучше, летом были пропиты Спермаплант, селцинк. С данными показателями возможно ли зачатие или нужно расчитывать больше на ЭКО?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2020 10:18

Добрый день ! Думаю, что Вам не стоит терять время на терапию, а сразу настраиваться на ЭКО ИКСИ, так как по строгой морфологии Крюгера выходит ноль подходящих сперматозоидов. Всего доброго!

Выберите свой город