Консультация андролога онлайн

закрыт   Вопрос №140913 получен ответ (1)14.02.2019 20:44

Проблема в том,что в эригированном состоянии половой член 8см. Что делать? С половым актом все хорошо,психологически меня это убивает


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 21:12

Здравствуйте! Согласно многочисленным исследованиям длина пениса в эрегированном состоянии колеблется от 7,1 до 18,3 см. Необходимо отметить, что половой член может увеличиваться в размерах до 20-25 лет. Размеры пениса не влияют на потенцию мужчины и на его способность доставить женщине наибольшее сексуальное удовлетворение.

закрыт   Вопрос №140792 получен ответ (1)14.02.2019 06:29

Здравствуйте, у меня такая проблема, у меня из п.члена бежит жидкость с желтым оттенком уже около трёх дней,писать тоже больновато как будто пробкой заткнута, можете сказать что это, опасно или нет и чем лечить


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 07:14

Здравствуйте, Иван. Причем здесь андролог. У Вас острый уретрит. Бегом к урологу!!! Удачи!----------

закрыт   Вопрос №140593 получен ответ (1)13.02.2019 01:03

Добрый день! У меня трагедия. Маленький половой член. 12 см в длину 4 см в ширину и окружность около 12 см. Я не знаю как жить дальше, как создать семью. Я до сих пор девственник. Что мне делать? Можно ли это как то вылечить гормонами? Может ли половой член сам ещё подрасти?


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 20:59

Здравствуйте! Согласно многочисленным исследованиям длина пениса в эрегированном состоянии колеблется от 7,1 до 18,3 см. Необходимо отметить, что половой член может увеличиваться в размерах до 20-25 лет. Размеры пениса не влияют на потенцию мужчины, на его способность к зачатию ребенка и никак не влияет на возможность доставить женщине наибольшее сексуальное удовлетворение.

закрыт   Вопрос №140506 получен ответ (1)12.02.2019 14:53

Здравствуйте, с супругой готовимся к ЭКО. Сдали посев на все инфекции, у меня обнаружена микоплазма 10*4, у супруги нет. Возможно ли такое, что у одного есть, а у другого нет инфекции? Чем лечить микоплазму, чтоб наверняка. На чувствительность к антибиотикам не сдавали. До этого никогда микоплазму мазки и кровь не показывали.


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 20:51

Здравствуйте! Микоплазма - одна из инфекций, которая требует лечения перед планируемым ЭКО. Лечение назначается обоим супругам, даже если у одного из них отрицательный результат анализа. Существуют стандартные эффективные схемы лечения данной инфекции. Обратитесь на прием к урологу-андрологу для назначения лечения, супруге лечение назначит гинеколог. Желаю всего наилучшего!

закрыт   Вопрос №140396 получен ответ (1)11.02.2019 20:51

Здравствуйте. У меня было увеличение простаты 42 куб.см Я консультируюсь урологом, и было назначено 3 мес кардура, 3 мес омник + финастерид. Чувству сея хорошо, ночью стою 2 раза. Иногда чувствую остаточную мочу, при Узи- остаточная моча 5-10 мл. Врач назначил посев сока простаты, а я читал в интернете, что при аденоме простаты не рекомендуется массаж простаты. Взять сок простаты в какой-то степени и массаж простаты. Скажите пожалуйста, что вы можете посоветовать как эксперт, если сдам анализ сока простаты, не ухудшиться состояние простаты? Дальше препараты не назначены до сдачи анализа. Посоветуйте пожалуйста как мне быть??


Нарышкин С. А.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 15:46

Добрый день! В Вашем описании отсутствует основополагающее исследование, выполняемое при обследовании пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (аденомой простаты) - это урофлоуметрия. Соответственно нет объективной информации о качестве струи мочи, объеме выделенной мочи. Исследовать секрет предстательной железы необходимо в том случае, если Вас собираются лечить от хронического простатита. Эта процедура не ухудшит состояние предстательной железы, если нет острого воспалительного процесса. Из Вашего обследования не ясно нуждаетесь ли Вы вообще в продолжении приема препаратов. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №139589 получен ответ (1)06.02.2019 05:29

Здравствуйте!У меня Хронический простатит и мучает бессонница уже около 2 месяцев засыпаю хорошо но просыпаюсь спустя 2-3часа физ,нагрузки есть но плохой сон не отступает,так же есть раздрожительность,тревога!Посоветуйте препарат Спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 10:22

Здравствуйте, Дмитрий
Снотворные препараты не назначают заочно. Обратитесь к терапевта или неврологу на приём
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №139539 получен ответ (1)05.02.2019 19:30

У жены было 3 цистита за 8мес, сдавала анализы все в норме кроме повышенных лейкоцитов в мазке. Отправили сдать меня тоже мазок. Сдал. Результат на фото. Помогите расшифровать? Есть о чем беспокоиться ?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 18:08

Здравствуйте ! Абсолютно нормальный анализ. Клетки эпителия увеличены на фоне соскоба. А супругу нужно показать грамотному урологу.Возможно имеет место вариант анатомической дистопии расположения уретры ближе к преддверию влагалища, что при половом акте провоцирует частые циститы. Кроме того, может стоит провериться на герпесвирусы, ВПЧ, молочницу, мочекислый диатез.

закрыт   Вопрос №139420 получен ответ (2)04.02.2019 22:28

Здравствуйте. Мне 28 лет. Тест на беременность показал положительный результат. Муж сдал спермиограмму. Выявили 85 % патологии головки сперматозоидов. Вопрос: какова вероятность рождения здорового ребенка? Есть ли риск развития патологии плода?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 18:45

Согласен с коллегой, в данном случае патологии головки спермиев на ребёнка уже не влияет, здесь играю роль другие причины. Всего доброго!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 14:44

Добрый день. Патология головки сперматозоида является причиной бесплодия. Если уже наступила беременность, значит один рекордсмен с нормальной головкой достиг своей цели. На дальнейшее нормальное развитие оплодотворенной яйцеклетки и эмбриона форма головки сперматозоида не влияет.

закрыт   Вопрос №139386 получен ответ (2)04.02.2019 17:50

Добрый день! Помогите пожалуйста с расшифровкой спермограмма! Нормальная она или все плохо? Возможно с данной спермаграммой зачать ребенка от меня?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 18:35

здравствуйте ! Спермограмма да, приличная,подвижность хорошая, но всё же количество нормальных сперматозоидов желательно увеличить. Для зачатия имеет значение критическая масса сперматозоидов. Норма в 4 сперматозоида - полный бред,никогда не видел зачатия на таких параметрах. Раньше нормы были гораздо выше.Всего доброго!


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2019 20:31

Здравствуйте! Заключение по данной спермограмме - нормозооспермия. При таких показателях спермограммы наступление беременности от Вас возможно.

закрыт   Вопрос №139239 получен ответ (1)03.02.2019 15:53

Добрый день, не могли бы вы, пожалуйста, расшифровать результат анализа андрофлор? И какие рекомендации могли бы дать? Спасибо большое


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 17:17

Здравствуйте ! Нормальные значения мазка из урогенитального тракта. Умеренный дисбиоз , как написано в заключении, может иметь место, это не страшно. Кроме гигиены, обмывания головки полового члена, лучше настоем ромашки, для восстановлении микрофлоры, пожалуй, ничего делать партнёру не нужно.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №139111 получен ответ (2)02.02.2019 15:25

Здравствуйте у мужа спермограмма показала олигоспермия малое количество эакулята какие препараты помогут увеличить количество эакулята


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 16:31

Здравствуйте! Мужу необходимо обратиться на прием к андрологу для выяснения возможных причин отклонений в спермограмме и назначения соответствующего лечения.


Архипов А. А.

Хирург
г. Сыктывкар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 10:53

День добрый! В каждом конкретном случае надо основываться на более полной клинической картине, то есть без очной консультации уролога (андролога) не обойтись, ведь не только сдавал спермограмму Ваш муж. Важен и анамнез, образ жизни, вредные привычки, мазки на флору и тд и тп. Так что изолированно взять и назначить чудо таблетки нельзя. Успехов!

закрыт   Вопрос №139097 получен ответ (1)02.02.2019 13:32

Проблема с головкой и крайней плотью. Началось всё в начале января. 6 января на головке высыпали красные пятна, поднялась температура. Помазал детским кремом и 7 января всё прошло, вечером этого же дня был незащищённый половой акт с постоянным партнёром (и до этого всегда был незащищённым). На утро 8 января снова появились пятна. В обед был на приёме у врача уролога-андролога. На приёме ничего толком он мне не сказал, сдал соскоб из уретры на анализы, не помню какие, но результаты их прикреплю к моему вопросу. Пятна постепенно проходили, но не полностью, то появлялись вновь. 12 января пятна приняли тёмно-фиолетовый цвет и кожа на головке начала шелушиться. Вечером 14 января пришли результаты. А 15 января позвонил врач и сказал, что страшного ничего нет и надо только помазать мазью «Пимафукорт» 2 раза в день на протяжении недели. Я начал процесс лечения, но пятна проходили с малой скоростью. 19 января пятен не было практически видно и был незащищённый половой акт с постоянным партнёром. Вечером того же дня красные пятна высыпали. Начал дальше мазать, как мне сказали. Но эффекта практически не было. 27 января занялся половым актом. Через час вся головка была красная, при повтором занятии чувствовалась боль. 31 января в интернете по симптомам определил, что это баланопостит. Посмотрел как лечить. Было написано, что нужна гигиена. Хотя до этого я её всегда соблюдал. Купил хлоргексидин и местамидин. В этот же день начал промывать головку и крайнюю плоть данными препаратами 2 раза в день, утром и вечером. Хлоргексидин разбавлял с водой в отношении 2 воды:1 хлоргексидин. После этого сразу промывал местамидином. И мазал в конце пимафукортом. 1 февраля появилась сильная боль. Головка опухла. Вечером 1 февраля промыл только местамидином. Была постоянная боль в области головки. Прекратил применение каких-либо препаратов. Утром 2 февраля проснулся, боль немного спала, появилась слабость организма. Боли при мочеиспускании нету. Прошу помочь мне в данном вопросе. Что это и как это лечить? Как первоначальные рекомендации. Помогите.


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 20:11

Здравствуйте! Судя по Вашему описанию, имеет место воспалительный процесс, возможно связанный с грибковой инфекцией. Необходимо обратиться на прием к урологу и ОБЯЗАТЕЛЬНО обследовать партнершу, так как имеется связь появления у Вас проблем с половыми актами. ОБСЛЕДОВАТЬСЯ И ЛЕЧИТЬСЯ НЕОБХОДИМО ВДВОЕМ (даже если партнершу ничего не беспокоит), на время лечения - барьерная контрацепция (презерватив).

закрыт   Вопрос №138975 получен ответ (1)01.02.2019 12:18

Возможна ли естественнаябеременеть,фото во вложении при таких анализах и если нет какое лечение возможно?


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 20:51

Здравствуйте! Наступление беременности при таких показателях спермограммы теоретически возможно, но вероятность очень мала. Вам необходимо обратиться на прием к репродуктологу, а супругу - к андрологу. Не теряйте времени, так как с возрастом репродуктивная функция неумолимо снижается.

закрыт   Вопрос №138879 получен ответ (1)31.01.2019 18:06

Здраствуйте. Проблема с низким тестостероном,сдал все необходимые гормоны и глобулин, все впорядке. Уролог развел руками и посылает к андрологу


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 20:23

Здравствуйте! Необходимо сдать кровь на ЛГ, ФСГ. С результатами необходимо обратиться на прием к андрологу для назначения адекватного лечения.

закрыт   Вопрос №138876 получен ответ (1)31.01.2019 17:55

Здравствуйте. У ребенка 2,5г с рождения поставили диагноз «Крипторхизм левого яичка». Были у 7 докторов, все говорят разные вещи. Ни к чему хорошему не пришли. Назначили операцию в 2 года, а заведующая отложила её со словами: «Мам, оно вам надо, наркоз этот? Если чисто для эстетического вида, чтобы было опущено-сделаем. Яичко не перегревается, все нормально там.» В итоге отложили на 6 месяцев, но за месяц до приема случился заворот этого яичка. Нас экстренно прооперировали, провели ревизию мошонки. На этом все. Самую главную проблему нам не устранили, хотя в карточке все написано и я предупреждала о проблеме, когда мы поступили. А сейчас нашли доктора, который ругал меня, за то что так долго тянули с операцией, хотя по сути я слушала врачей, они же знают как лучше, а не я. Доверяй, но проверяй! Назначили очередную операцию. У меня много сомнений и так не хочется, чтобы малыш опять мучился. Так о чем же я. У меня такой вопрос. Если яичко не опущено, со слов врачей находится в паховом канале, как они устраняли заворот яичка, если разрез был внизу мошонки?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 21:19

Здравствуйте. Операция по низведению яичка при врожденном крипторхтзме преследует следующие цели: сохранить гормональную функцию. Оптимальный срок операции в возрасте от 6 мес до 18 месяцев. Чем раньше, тем лучше! Это знают все грамотные хирурги!!)) После 18 месяцев начинается активная атрофия клеток яичка и к 2-м годам у 40% мальчиков крипторхичное яичко уже не содержит клеток, вырабатывающих сперматозоиды и тестостерон. К 3 годам такая атрофия клеток наблюдается у 2/3 мальчиков с крипторхизмом, а к 18 годам у 100% . По вопросу как устранили заворот яичка -это к оперирующему доктору. (скорее всего место расположения яичка у наружного отверстия пахового канала, т.е на границе паха и верхней части мошонки. Не сомневайтесь, надо опускать оперативно, время не ждёт. Потом таких деток наблюдают и ведут детские эндокринологи. Терпения. Удачи. Здоровья!

закрыт   Вопрос №138817 получен ответ (1)31.01.2019 10:08

мы с мужем вместе 4 года 26 лет мне и ему,последние 2 года стараемся завести детей.прошли полный пакет обследований.сдали мазки ничего нет.у меня овуляция есть фоликул лопается но бер не наступает проходимость труб тоже есть.единственное что мой гинеколог сказала что лейкоциты в сперме , агрегация-не совсем хорошо.отправили к андрологу.вндролог обнаружил у мужа варикоцелле 2 ст левого яичка,но сказал, что поводов паниковать нет,операция не нужна,нужно делать ее в молодом возрасте,назначил свечи витапрост на 10 дней фолиевую кислоту,мексидол на 3 месяца. и сказал стараться пол года если не получится придти через пол года,что от мужчины не так много зависит,и чтоб забеременеть этих показателей хватает.Муж не пьет не курит занимается спортом раза 2-3 в неделю.за 2 месяца лейкоциты никуда совсем не ушли.но показателе стали лучше по подвижности


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 17:20

Здравствуйте! Наступление у Вас беременности зависит от мужчины не меньше, чем от Вас!!! У супруга имеются отклонения в подвижности и морфологии сперматозоидов, что резко снижает шансы на наступление беременности естественным путем. Варикоцеле - одна из частых причин ухудшения показателей спермограммы и требует лечения. Лечится варикоцеле хирургическим путем. В условиях современных клиник выполняются малотравматичные эффективные операции, пребывание в клинике 1 сутки, в течение 5-7 дней после операции пациенты возвращаются к обычному ритму жизни. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №138753 получен ответ (1)30.01.2019 19:47

У нас нет шанса иметь детей? Подскажите пожалуйста! Или все таки не все потеряно? Может нам можно сделать эко ?????


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 17:04

Здравствуйте! Даже с такими показателями спермограммы для Вас возможно лечение методами ВРТ (ЭКО - ИКСИ/ПИКСИ)! НО есть вероятность улучшения показателей спермограммы после консервативного лечения супруга у андролога и наступление беременности естественным путем. Даже если этого не произойдет, то чем лучше будут показатели спермограммы, тем больше шансов для наступления беременности в программе ЭКО! То есть Вам необходимо проконсультироваться у репродуктолога, а супругу - у андролога. Не теряйте времени.

закрыт   Вопрос №138668 получен ответ (1)30.01.2019 11:05

Добрый день ! Диагноз Астенозооспермия. Что делать ? Как это победить ? Анализ эякулята с морфологией по Крюгеру Наименование лабораторного исследования Результат Референсные интервалы Объем, мл 2.4 Норма: 2.0 - 6.0; Олигоспермия: 0.0 - 2.0; Нормоспермия: 2.0 - 6.0; Полиспермия: от 6.0; Норма (ВОЗ 2012): от 1.5; Консистенция жидкая вязкая Разжижение, мин Норма: 10.0 - 60.0; Вязкость, см 0.3 Норма: 0.1 - 2.0; Цвет желтоватый белый Запах специфический специфический pH 8.0 Норма: 7.2 - 7.8; Закупорка семенных пузырьков: 6.0 - 6.9; Интенсивный фруктолиз из-за большого кол-ва спермы in vitro: 7.0 - 7.1; Патология простаты: от 7.8; Микроскопическое исследование Количество сперматозоидов в мл, млн 44.5 Норма: от 20.0; Олигозооспермия I ст.: 10.0 - 19.9; Олигозооспермия II ст.: 7.0 - 9.9; Олигозооспермия III ст.: 0.0 - 6.9; Полизооспермия: от 200.0; Норма (ВОЗ 2012): от 15.0; Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте, млн 106.8 Норма (ВОЗ 2012): от 39.0; Кол-во сперматозоидов с прогрессивной подвижностью (А+В), % 28.0 Норма (ВОЗ 2012): от 32.0; Кол-во сперматозоидов, непрогрессивно-подвижные (С), % 4.0 Кол-во сперматозоидов с подвижностью (А+В+С), % 32.0 Норма: от 40.0; Кол-во неподвижных сперматозоидов (D), % 68.0 Живые сперматозоиды, % 77.0 Норма: от 58.0; Агглютинация сперматотозоидов отсутствует отсутствует Агрегация сперматотозоидов отсутствует отсутствует Лейкоциты, в п/зр единичные единичные Морфологическое исследование Нормальные сперматозоиды, % 10.0 Норма (морфология по Крюгеру): от 4.0; Патологические формы, % 90.0 Патология головки, % 85.0 Патология шейки, % 1.0 Патология хвоста, % 4.0 Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 2.0 Норма: 2.0 - 4.0; Примечание: Астенозооспермия.


Рогозин Д. С.

Уролог
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 11:54

Добрый день. Астенозооспермия - это не диагноз, это - заключение по спермограмме о том, что сперматозоиды недостаточно подвижны. Это может быть вызвано рядом причин. Нужно пройти обследование у андролога, специализирующегося на бесплодии, установить причину нарушения (поставить диагноз) и назначить лечение.

закрыт   Вопрос №138580 получен ответ (2)29.01.2019 16:02

Скажите диагноз,что нам делать .Не можем родить?Уже прошли кучу врачей ,встали в центр по планированию детей и нас только готовят что для ЭКО пойдет.Выписали витамины и диету,не ужели без ЭКО не что нельзя сделать?


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 20:35

Здравствуйте! Согласен с коллегой, что время в данной ситуации ограничено. ЭКО необходимо пробовать, НО чем лучше будут показатели спермограммы на момент вступления в программу, тем больше вероятность хорошего результата. Необходимо проводить совместное лечение у репродуктолога и андролога. Не теряйте времени! С уважением, уролог-андролог к.м.н. Дмитрий Русаков.


Каштанова О. И.

Гинеколог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 12:46

Доброго дня, уважаемая Ирина! К сожалению, Вы оказались в ситуации, когда ограничено время, если пробовать различные другие возможности, кроме ЭКО, есть риск оказаться в ситуации, когда Ваши репродуктивные возможности в силу возраста резко снизятся. По современным исследованиям,после 35 лет количество качественных яйцеклеток снижается на 10% ежегодно. Даже ЭКО может быть уже неэффективным.Посоветуйтесь с супругом, примите правильное решение. Удачи!
С уважением, врач высшей категории акушер-гинеколог аштанова (Перевертайло) Оксана Ивановна.

закрыт   Вопрос №138424 получен ответ (1)28.01.2019 16:59

14 лет.У меня маленький член,спермы нет,головка не вылезла,мошонка только только начала расти...Еще имеются на нем же волдыри(белые прыщи).Это пройдет или бесплодность?


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 20:09

Здравствуйте! По такому описанию сложно сказать что-то конкретное. Размеры половых органов варьируют у разных мужчин. Сейчас у Вас период полового созревания и размеры органов со временем могут измениться. О бесплодии речь на данный момент однозначно не идет. Обязательно посетите уролога, который осмотрит Вас и, при необходимости, назначит лечение.

закрыт   Вопрос №138017 получен ответ (1)25.01.2019 11:02

Скажите пожалуйста, по результатам спермограммы имеется два показателя ниже нормы - это Клетки сперматогенеза (1) и Лецитиновые зерна в эякуляте (умеренно). Также беспокоит что Морфологически нормальные формы составляют всего 12%. Планируем с супругой ребенка. Какова вероятность зачатия при таких показателях. И какие препараты принимать для исправления показателей? Заранее спасибо!


Рогозин Д. С.

Уролог
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2019 07:34

Здравствуйте. Предоставленная спермограмма соответствует норме. 12% морфологии нормальных форм - это как раз таки прекрасный результат. Среднее значение морфологии по населению - 7-9%. Вероятность зачатия (с Вашей стороны) очень хорошая. Единственно, мужчинам старше 40 желательно делать спермограмму с фрагментацией ДНК сперматозоидов, которая склонна расти с возрастом. Лецитиновые зёрна - это второстепеныый показатель, который сам по себе ничего не значит, но при их малом количестве традиционно принято обращать внимание на состояние предстательной железы. Это осмотр простаты на приёме уролога и, по показаниям - секрет простаты и УЗИ. В 43 года также рекомендуем проверить уровни половых гормонов (тестостерон и др.).

закрыт   Вопрос №137229 получен ответ (1)20.01.2019 00:09

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я зачать ребенка? раньше был в браке 4 года, жена не беременела, у нее обнаружили непроходимость труб. Сейчас 2 года не женат и собираюсь жениться. Какие у меня шансы зачать ребенка естественным способом.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 08:40

Д.день. Морфология сперматозоидов под вопросом 2% это мало для зачатия. Рекомендую повторить анализ. Перед анализом необходимо воздержание от половой жизни 3 -4 дня.

закрыт   Вопрос №137213 получен ответ (1)19.01.2019 20:41

Добрый день ,подскажите как быть . Идём к подготовке на Эко ,сдал анализы ,обнаружили инфекции . Не получается забеременеть ,прочитал что может л Карнитин помочь ,нашел его 180т по 830мг ,этой дозы достаточно будет . И если инфекции лечить нужно ,то как и какими препаратами ,жду ответа


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 19:08

Добрый день, инфекции лечить не нужно, для ответа на Ваш вопрос необходим сдать спермограмму + MAR тест, после чего сможем обсудить рекомендации.

закрыт   Вопрос №137023 получен ответ (1)18.01.2019 12:51

1 Результат мартеста морфологически нормальные(kruger)11,дефектные 89,Mar(lgG)тест 2%. Спермограмма разжижение -50;вязкость 2;объём 5;концентрация -67,общее количество335;общая подвижность87;прогрессивно подвижные 46;не прогрессивно 41,неподвижные 13.круглые клетки1-2в поле зрения,лейкоциты 0-1,макрофаги,эритроциты,амилоидные тельца,флора--нет.агглютинация,агрегация--нет.диагноз нормоспермия. Скажите пожалуйста какова вероятность зачать ребёнка?


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 18:42

Добрый день, Вадим по результату данной спермограммы, высокая вероятность наступления естественного зачатия.

закрыт   Вопрос №136360 получен ответ (1)13.01.2019 17:50

Здравствуйте,мне 18 лет,проблема с эрекцией именно перед введением во влагалище,в остальном все с ней нормально,девушка возбуждает,но она девственница,из-за этого страх что ли какой-то образуется,может нужны какие-нибудь таблетки для первого раза?


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2019 05:46

Здравствуйте, Эдуард! Вам нужна консультация сексолога, желательно вместе с девушкой. Если не можете обратиться к сексологу, то обратитесь к урологу-андрологу.

закрыт   Вопрос №136344 получен ответ (2)13.01.2019 15:21

Здравствуйте. Являются ли следующие явления симптомами простатита: боль в головке члена при повторной эрекции, которая сохраняется даже на следующий день, тестостерон на нижней границе нормы, быстрое семяизвержение.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2019 15:49

Болевой симптом в головке полового члена возможно связан с половыми инфекциями, рекомендую очно обратиться на прием к врачу.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2019 15:34

Здравствуйте ! Вполне возможно, дело в том что при простатите зачастую задействован семенной бугорок, который имеет большое влияние на продолжительность полового акта. любом случае необходимо провести обследование :ТРУЗИ предстательной железы, исследование эякулята на половые инфекции методом ПЦР, посев эякулята на сапрофитную флору, общий анализ мочи. Всего наилучшего!

закрыт   Вопрос №136249 получен ответ (3)12.01.2019 19:50

Прищики на половм члене, подскажите, что это? Заметил их лет в 14, может были даже до этого, просто не обращал внимания. Сейчас возраст 20+. Вроде бы ни как не беспокоят.


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2019 15:45

Добрый день! Полностью согласен с коллегой Нарышкиным Станиславом Альбертовичем.Гранулы Фордайса не причиняют вреда здоровью человека, не передаются при любом виде контакта (в том числе при половом) и вообще считаются вариантом нормы. В большинстве случаев пациенты обращаются за помощью, только если себорейные кисты представляют собой косметический дефект.Удачи


Нарышкин С. А.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2019 16:17

Федор, добрый день! Данные высыпания - гранулы Фордайса, никакого отношения к ВПЧ и остроконечным кондиломам не имеют. Это не патология, а повышенная секреция сальных желез. С возрастом они могут стать менее заметными. Стоит беспокоиться только если некоторые из них станут увеличиваться в размерах.
Всего доброго.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2019 09:45

Д.день Федор! На фото №2 Остроконечные кондиломы. Рекомендую обследоваться на ВПЧ, противовирусная терапия, удаление методом криодеструкции.

закрыт   Вопрос №136157 получен ответ (2)11.01.2019 22:59

Здравствуйте. У мужа быстрая эякуляция, половой акт длится 5 минут, не больше, не всегда хорошая эрекция. Мужу 38 лет. Скажите, что нужно делать? Я в отчаянии((


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2019 01:52

Дарина, запишитесь вместе с мужем на прием к врачу сексологу. Причин неудовлетворенностью интимной жизни в семье много и план обследования определит доктор подробно расспросив вас обоих. Давать рекомендации по обследованию здесь, что тыкать пальцем в небо! Из последних средств, продлевающих половой акт у мужчин, регуляторов потенции - дапоксетин.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2019 09:22

Д.день Дарина. Возможно у Вашего супруга явления Простатита. Рекомендую обследования: ТРУЗИ, для исключения бактериальной флоры микроскопическое исследование Сока предстательной железы, а так же контроль - Фемофлор 16

закрыт   Вопрос №136112 получен ответ (1)11.01.2019 17:30

Общая слабость, снижение либидо. Думаю депрессия подкрадывается или уже. Сдал некоторые гормоны. 37 лет не женат,рост 180см вес 75кг, жирок на талии. пролактин-13нг/мл, эстрадиол-23пг/мл, гспг-59нмоль/л. тестостерон-6,62нг/мл, тестостерон свободный 19,33пг/мл, билирубин общий-37, общие кровь и моча -хорошие.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2019 14:09

Михаил, если у Вас нет др. симптомов и серьезных хронических заболеваний, я рекомендую оценить функцию щитовидной железы - проверить уровень ТТГ. Оценить уровень ЛГ (лютеинизирующий гормон, который как раз отвечает за продукцию тестостерона).
Конкретно в Вашей ситуации, мне кажется, что проблема наиболее вероятно м.б. связана:
1) с гипотиреозом в т.ч. субклиническим (слабость, умеренное повышение ГСПГ)
2) с реактивной депрессией как таковой из-за отсутствия постоянных серьезных отношений с перспективой на создание семьи. Возможно сказался негативный опыт прошлых неудавшихся отношений и возникло разочарование, возможно сказываются непостоянные связи, которые вызывают чувство неудовлетверенности и опустошения. Ведь именно чувства и эмоции как раз и являются основными стимулами, которые вызывают влечение и желание.
При отклонении ТТГ и ЛГ - консультация эндокринолога.

закрыт   Вопрос №135969 получен ответ (1)10.01.2019 17:55

Помогите, пожалуйста, советом. Встречаемся с молодым человеком уже 2 месяца, очень счастливы вместе, никогда такого не было. Секс был без преувеличения по 10 раз в день, самый яркий за всю жизнь. И вдруг ни с того ни с сего, реально НА РОВНОМ МЕСТЕ, нет эрекции. И вот уже неделю...ничего. Он не понимает сам, что происходит, и дико переживает. До этого он ездил в командировку в США на 2 недели. По возвращении принимал 3 ночи подряд снотворное Zolpidem, тк не мог заснуть из-за смены часовых поясов. Сначала думали, что это повлияло, но последнюю таблетку он принял уже более 4 х дней назад. Ещё, наверное, стоит сказать, что он уже год Finasteride для роста волос. Слышала, что именно этот препарат может иметь такие побочки, но ведь до этого ничего подобного не было! Единственное, что по возвращении он по предписанию врача увеличил дозу на 0,25 мг. Меня пугает, что это все произошло настолько внезапно. Просто раз - и нет эрекции (хотя даже в тот же день до этого неудавшегося акта все было прекрасно, как и обычно), и уже неделю ее вообще нет, ни в какое время суток, никогда. Стрессу он не подвергался, все хорошо и дома, и на работе, и в отношениях. Я просто в ужасе пребываю от того, что все так внезапно произошло. Проходил обследование в этом месяце - полностью здоров, во всех сферах. Не пьет, не курит, ведет активный образ жизни. Что это может быть? Я очень себя накручиваю. Благодарю заранее за ответ.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2019 06:57

Эрекция у мужчин, либидо есть результат сложной работы систем организма, подчиняющихся гормональным приказам. В эту цепь входят головной мозг, проводящие нервные пути, железы эндокринной секреции, кровеносные сосуды.
В инструкции по применению имидазопиридинов имеются указания на влияние и на потенцию также.

закрыт   Вопрос №135680 получен ответ (1)08.01.2019 15:07

Не можем никак забеременеть ,подскажите что можно пропить чтоб показатели поднять . У меня поясница болит ,может мне пропить настойку прополиса ,слышал что она кровообращение в малом тазу увеличивает и лечит ,может у меня застой там


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2019 17:37

Добрый день. Вам нужно обратиться с результатами спермаграммы к урологу для комплексного обследования и по результатам его назначается лечение. А прополис пропить можете - хуже от него точно не будет. А вот лучше? Спасибо.

закрыт   Вопрос №135510 получен ответ (1)06.01.2019 23:39

боль в низу живота, слабая эрекция, бывает есть, бывает нет, раньше было все хорошо, реакция была даже на любой эрот.эпизод, прошел полностью все анализы врач сказал, что анализы все хорошие, а боль не проходит, диагноз даже не поставил выписал таблетки свечи и сказал в физио кабинет походить!!!! не знаю что делать посоветуйте пожалуйста


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2019 06:12

Д.день роман. Явление которое Вы описываете связаны с диагнозом Простатит. Необходимо сделать ТРУЗИ, сдать анализы Фемофлор 16.

закрыт   Вопрос №135490 получен ответ (1)06.01.2019 20:36

Здравствуйте . Меня зовут Константин. Врачи мне поставили диагноз азоспермия. Дважды сдавал спермограмму ,она показывала 0 !!! Ни одного сперматозоида не было найдено . Врачи начали искать причину . Нашли. Причина генетическая. Сказали что в мужской хромосоме которая состоит из 3 частей , у меня отсутствует одна из них . Но та , которая даёт мне шанс . Сделали операцию на яичках нашли 5 сперматозоидов . Мне сказали что это перешло от моего отца . У моего отца было трое детей !!! Вопрос : как такое возможно ? Добавили что мальчиков от меня рожать нельзя , это будет им передаваться . не пойму как от отца у которого 3 детей перешло мне бесплодие .


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2019 11:51

Здравствуйте, Константин! Несмотря на нормальную генетику отца при образовании сперматозоидов иногда происходят поломки в хромосомах, которые передаются плоду. Практически не бывает 100% генетически нормальных сперматозоидов, количество ненормальных сперматозоидов увеличивается при наличии вредных внешних (алкоголь, курение, другие токсины, радиация и т.д.) и внутренних (ожирение, хр. заболевания, инфекции и т.п.) факторов. В вашем случае яйцеклетку матери оплодотворил сперматозоид с поломкой в Y-хромосоме, это будет передаваться только плоду мужского пола.

закрыт   Вопрос №135384 получен ответ (1)05.01.2019 22:08

Доброй ночи до последнего стесняюсь сходит в больницу к врачу решил спросить у вас На уздечке полового члена появились наподобие маленького нароста месяц назад но я думал пройдёт теперь их стало больше Гигиену соблюдаю , думал со временем пройдёт не болит не жжёт но и к девушке подходить стыдно Подскажите что это и как лечить ? Спасибо заранее !


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2019 00:11

Добрый вечер. Вам все же придется посетить доктора. Это похоже на кандиломы - заболевание, которое передается половым путем. К девушке и не подходите, а то ее заразите. И не подходить до полного излечения, пока не разрешит доктор. Срочно лечиться. Спасибо.

закрыт   Вопрос №135230 получен ответ (3)04.01.2019 14:47

Здравствуйте, у меня такая проблема. При семяизвержении началась боль рядом с уздечкой полового члена раньше, боль происходит только когда семяизвержение она она резкая и сразу же проходит, будто что то мешает проходить, началось пару дней назад раньше такого не было, подскажите что предпринимать?


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.01.2019 18:58

Добрый день! Однозначно необходимо обратиться к врачу урологи и исключить наличие у Вас короткой уздечки. Если диагноз подтвердится, то единственное решение этой проблемы (патологии) - оперативное лечение. При короткой уздечке выполняется одна из самых распространенных операций на половом члене - френулотомия - пластическая коррекция короткой уздечки (рассечение и удлинение уздечки полового члена).Френулотомия выполняется амбулаторно под местной анестезией. Удачи


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2019 15:14

Д.день. Возможно у Вас эндо уретральная папиллома, есть необходимость провести полное комплексно диагностическое обследование. Сдать анализы на ИППП


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2019 14:56

Здравствуйте. Необходимо обратиться к урологу для осмотра, и обследования. Значит на самом деле что то мешает, а вот что, надо выяснять на очном приеме.

закрыт   Вопрос №135091 получен ответ (1)03.01.2019 07:15

Добрый день ,подскажите это нормальные показатели и как добиться их увеличения,делали операцию Мармара слева,щас они стали лучше и морфология есть . В данный момент допиваю 4пачку спермстронга ,посоветуйте ещё что то ? Для экономии этих показателей достаточно будет и правильно что пью витамины


Тотоев Р. Р.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2019 14:31

Здравствуйте. По спермограмме Олигоастенозооспермия тяжелой степени. Сдавали ли Вы до операции спермограмму? Нужен результат исследования до операции! Сколько времени прошло после операции? Мало информации. По мимо Варикоцеле были ли другие причины таких показателей?

закрыт   Вопрос №134463 получен ответ (1)26.12.2018 21:51

Здравствуйте, мне 21 год, но абсолютно не выгляжу на этот возраст, что очень сильно мешает. Естественно у меня отсутствует щетина на лице. Так же не наблюдаются утренние эрекции. Скажите какие анализы необходимо сдать.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2018 13:35

Добрый день. Рекомендую сдать кровь на половые гормоны (перечень есть в любой платной лаборатории) и с результатами обратиться к эндокринологу для очной консультации. Спасибо.

закрыт   Вопрос №134455 получен ответ (1)26.12.2018 20:11

- норма, ТРУЗИ простаты, УЗИ органов мошонки - без патологии. Постоянной партнерши нет, половая жизнь очень редкая (1 раз в 3 месяца), мастурбация 2 - 3 раза в неделю. Эякуляция при мастурбации тоже быстрая. Когда последний раз был секс, первая эякуляция наступила быстро - сразу после введения члена, вторая - минуты 3 - 4, третья минут 5. Всё произошло в течение одного часа. Хочется увеличить время первого акта. Пробовал пролонгирующий крем из секс-шопа, но по моим ощущениям как-то не продлил. Проводил лидокаиновый тест, но это было во время мастурбации и, как мне показалось, ослабла эрекция (возможно из-за мыслей типа "получится или нет").


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2018 21:56

Здравствуйте, Дмитрий! Сейчас есть исследования, что на продолжительность акта могут влиять препараты из группы СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). На продолжительность акта также влияет частота- именно это Вы описываете в своем сообщении. Поэтому важна регулярность. Лидокаин-это в чистом виде местная анестезия, поэтому неудивительно, что эрекция изменилась. В качестве хорошего источника ответов на Ваши вопросы, рекомендую книгу Литвака Михаила Ефимовича "Секс в семье и на работе".

закрыт   Вопрос №134448 получен ответ (2)26.12.2018 19:34

Нам скорее всего нужна консультация уролога-андролога.Муж был на приеме у уролога ,сказали возрастное изменение предстательной железы,прописали "Простамол Уно".Сейчас у мужа набухают вены на половом члене,когда он его поднимает вверх,вены менее заметны,посоветовали мазать гепариновой мазью,головка члена стала синего цвета.При мочеиспускании болей нет.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2018 09:35

Здравствуйте, вены если не болят то ничего делать не надо если есть дискомфорт и проблемы с венами в другом месте то курс венотоников детралекс итп, всего доброго


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2018 16:33

Здравствуйте! Набухание вен может быть. Кто сказал, что это какая - то патология. При чём тут гепариновая мазь?

закрыт   Вопрос №134223 получен ответ (1)25.12.2018 03:42

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,Чем берут мазок ? Больно ли ? И зачем его делать когда все в порядке?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2018 05:56

Д.день Данил. Мазки бывают разные. Уточните у врача название мазка. Чаще всего забор материала забор материала проводят Зондом урогенитальным одноразовым стерильным

закрыт   Вопрос №133673 получен ответ (2)20.12.2018 17:26

Добрый день. Подскажите пожалуйста, при такой спермограмме возможно зачатие. Какие есть проблемы?Во вложении 2 анализа.


Бабушкин Е. Ю.

Уролог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2018 09:51

Доброе утро, Павел. В целом показатели спермограммы и посева - без патологических изменений. Зачатие естественным путем возможно. В идеале в такой ситуации назначается курс, стимулирующий основные показатели спермограммы, длительностью 1 мес + коррекция образа жизни, питания + параллельное обследование и исключение гинекологической патологии у партнерши. Если требуется дальнейшая консультация по лечению - буду рад помочь, обращайтесь. Хорошего дня.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.12.2018 03:00

Здравствуйте, в теории по данным вашей спермограмме оплодотворение возможно, но много патологич сперматозоидов и не расписано патологии какие головки хвоста итп, вообщем поменять образ жизни, питание витамины типа Андрокомплекс СВ на 3 месяца, если не наступает беременность контроль спермограмме расширенную, всего доброго

закрыт   Вопрос №133667 получен ответ (1)20.12.2018 16:56

Больше года пытаемся с женой зачать ребенка. Безрезультатно. Сдал спермограмму. Обратиться к врачу нет возможности, нахожусь в командировке. Помогите, пожалуйста, советом. Каков мой диагноз?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.12.2018 03:13

Здравствуйте диагноз олигоспермия малое количество сперматозоидов в материале зачатие по данным результатам маловероятно, обратитесь к специалисту для дообследования супругу к гинекологу, не затягивайте меняйте образ жизни питание, всего доброго

закрыт   Вопрос №133436 получен ответ (1)18.12.2018 23:39

Мне 52 года. 6 лет назад проведена ТУР аденомы предстательной железы. После операции ретроградная эякуляция полная. Любимая женщина хочет ребенка. Какие есть варианты ей забеременеть? Я слышал о хирургической пункции из яичка


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 09:14

Здравствуйте, вам нужно обратиться к репродуктолога, есть методы по извле, ению сперматозоиды из яичка а потом делают ЭКо, правда есть препараты для восстановление эякуляции, но препараты с побочными действиями и временный эффект, для начала попробуйте данные препараты с вашим уролог ом, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №132880 получен ответ (2)14.12.2018 17:58

Здравствуйте подскажите пожалуйста какие шансы на беременность при процедуре Эко? Заранее спасибо...


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:10

Добрый день! Я думаю, что в центре, где вы сдавали анализы ответят более подробно. Детально зная вашу ситуацию. На мой взгляд, при наличии здоровой женщины шансы не более 40-45%. Удачи


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 03:35

Здравствуйте, шанс на беременность не только зависит от ваших половых клеток сперматозоиды так и от вашего партнёра выживаемости эмбриона, так и его способности прижиться, поэтому до процедуры ЭКо витаминный препараты принимайте на подобее Андрокомплекс СВ до 3х месяцев включительно до ЭКо от каз от вредных привычек изменения образа жизни и питания, удачи вам и всего доброго

закрыт   Вопрос №132787 получен ответ (1)14.12.2018 05:45

Подскажите, пожалуйста, с такой спермограммой есть шанс забеременеть или сразу готовиться к ЭКО. 7 месяцев назад беременность была, анэмбриония на сроке 6 недель. Спасибо


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 07:54

4% нормальных сперматозоидов по Крюгеру это мало. Есть смысл пить БАД, а также провериться на наличие инфекций передающихся половым путем. Хламидии, уреаплазма и др.

закрыт   Вопрос №132783 получен ответ (1)14.12.2018 02:43

Здравствуйте,подскажите что и как делают на приеме у андролога (больно ли?)нужно раздеваться в кабине,когда все в порядке?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 16:50

Здравствуйте, если нет жалоб то не больно а гениталии уролог андролог должен осмотреть раздеваться не нужно будет полностью, всего доброго

закрыт   Вопрос №132654 получен ответ (1)13.12.2018 02:42

Что будут делать на осмотре у андоролога в 18 лет,если ничего не беспокоит?Просто вопросы зададут и заполнят карту?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 12:40

Здравствуйте Никита! Посмотрят половые органы, зададут вопросы и заполнят медицинскую документацию.Всего доброго!)