Бесплатная консультация андролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 235 андрологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 815 вопросов.

Лучшие консультанты

Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 13:00

Здравствуйте, обратитесь на осмотр к специалисту. Необходимо исключить воспаление в мочеполовой системе. При отсутствии такового, врач на приеме принимает решение о лечении.

закрыт   Вопрос №185946 получен ответ (1)09.12.2019 12:46

Здравствуйте. Не можем забеременнить уже 8 лет,я сделала лапораскапию сказали что все хорошо. Сдали анализы спермограммы мужа,могли бы вы сказать как анализы и что делать дальше.


Иванчук А. П.

Дерматолог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 21:40

Здравствуйте.В целом количественно-качественные показатели спермограммы неплохие . В данном случае также необходимо определение антиспермальных антител в крови и MAR-тест из спермы. Если эти показатели в норме, то можно считать сперму скорее всего пригодной для зачатия.Нужен будет хороший гинеколог.

закрыт   Вопрос №185693 получен ответ (1)08.12.2019 10:23

Здравствуйте, возможно ли еб после лечения такой сг. Это вообще можно вылечить или улучшить? Возможно беременность?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 11:05

Здравствуйте. В теории, наступление естественной беременности с таким качеством спермы возможно, так как там есть нормальные сперматозоиды с отличной подвижностью и морфологией. Важно понимать, что требуется комплексное обследование мужчины, для определения причин, снижающих фертильность.

закрыт   Вопрос №185444 получен ответ (1)07.12.2019 01:24

Здраствуйте! Как антибиотик влияет на сперму и зачатие. Мужу назначили флемоклав салютаб. На сколько стоит отложить планирование беременности.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 21:00

Здравствуйте! В вашем вопросе первостепенное значение имеет скорее какое заболевание перенес муж. Флемоклав солютаб относится к группе пениццилинов и по данным исследований не было отмечено неблагоприятного влияния амоксициллина/клавуланата на плод и новорожденных при использовании его беременными женщинами. Таким образом, на качество спермы и зачатие данный антибиотик не влияет.

закрыт   Вопрос №185332 получен ответ (1)06.12.2019 14:54

Здравствуйте, мы с мужем готовимся к ЭКО по анализу андрофлор у него вот такое щаключение:дисбиоз выраженный неясной этиологии (общая бактериальная масса превышает сумму выделенных микроорганизмов в сочетании со снижением уровня нормофлоры).Скажите что делать и возьмут ли нас на ЭКО с таким заключением?


Зотеев Д. В.

Уролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 19:46

Добрый день, патогенной флоры не выявлено это главное. Дисбиоз при отсутствии клинических проявлений лечить не нужно, на ЭКО возьмут.

закрыт   Вопрос №184723 получен ответ (1)04.12.2019 01:19

Год не получается забеременеть. Муж слал спермограмму. Результаты всфайле. Есть ли шанс забеременеть при такой сг?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 10:42

Здравствуйте! В представленной спермограмме имеется недостаточное количество нормальных форм сперматозоидов - тератозооспермия. Это может быть причиной не наступления беременности естественным путём. Но по одной спермограмме окончательных выводов не делаю. Пересдайте спермограмму еще раз, желательно в другой лаборатории (для чистоты эксперимента). Результат обсудите с урологом.

закрыт   Вопрос №184653 получен ответ (2)03.12.2019 18:37

Расшифруйте пожалуйста анализ,фото прилагается .Не получается забеременеть.Заранее спасибо,ждём вашего ответа


Котов В. П.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 11:49

Спермограмма неплохая . Но желательно МАР тест , определить фрагментацию ДНК сперматозоидов . Не исключен женский фактор. Если у супруги по заключению гинеколога тоже все в порядке . И все ваши дополнительные тесты будут нормальными - то сделайте тесты на совместимость эякулята с шеечной слизью .


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 21:42

Здравствуйте! Абсолютно нормальная спермограмма. Мужчина, скорее всего, не является причиной не наступления беременности. Окончательно на эту тему можно будет сказать после выполнения МАР-теста.

закрыт   Вопрос №184091 получен ответ (1)01.12.2019 11:35

Добрый день беременность не наступает уже несколько лет. Были у врача сдали сперморамму. Что нам делать.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 00:16

Олег! В представленной спермограмме недостаточное количество и подвижность сперматозоидов. Вероятность наступления беременности естественным путем может быть снижена. НО! По одной спермограмме окончательных выводов не делают. Пересдайте спермограмму (+ МАР-тест) еще раз, желательно в другой лаборатории (для чистоты эксперимента). Результаты повторной спермограммы обсудите с урологом.

закрыт   Вопрос №183911 получен ответ (1)30.11.2019 14:55

Помогите расшифровать результат спермограммы, врач сказал только про воспаление, остальное непонятно


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 00:27

Александр! В представленной спермограмме имеется недостаточная концентрация сперматозоидов и повышенный уровень лейкоцитов. Это может свидетельсвовать о сниженной вероятности наступления беременности естественным путем и наличие воспаления в мочеполовых органах (например, простатит). Но любые обследования должны интерпретироваться в контексте решаемой проблемы. Поэтому необходимо знать, с какой целью выполнялось данное исследование?

закрыт   Вопрос №182976 получен ответ (1)26.11.2019 18:29

Помогите расшифровать спермограмму,не получается зачать ребёнка, что делать дальше, может проблема не во мне?


Аракелян К. Г.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 19:39

Добрый вечер! начнем с того, что у вас не совсем правильная спермограмма! Она должна быть по критериям ВОЗ 2010г!Сдавайте в другой клинике, лаборатории. А лучше сначала на прием к урологу-андрологу и врач скажет какие обследование нужно пройти!

закрыт   Вопрос №182668 получен ответ (1)25.11.2019 14:25

Здравствуйте. Доктор подскажите пожалуйста какой шанс естественной беременности Что делать чтоб ее повысить Все настолько плохо? Или не стоит пережимать Очень благодарен заранее, помогите пожалуйста.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2019 21:29

Здравствуйте! Шансы есть. Показатели не такие и страшные. Конечно вам будет нужна консультация уролога-андролога, но можете пропить Спермактин по схеме. С уважением,

закрыт   Вопрос №182547 получен ответ (1)24.11.2019 22:14

Здравствуйте. С девушкой был петтинг, взаимные ласки, и только один раз вошёл в неё и вышел. Семяизвержения не было, на этом все закончилось.11 день цикла . Возможна ли беременность? Присутствует в смазке сперматозоиды?На всех сайтах разная информация


Аракелян К. Г.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 19:25

Здравствуйте! если семяизвержение не было вероятности очень мало. То что вы называйте смазкой, это секрет простаты в основном. но сперматозоиды там тоже бывают. Здесь как говорят время покажет или тест девушки на беременность!

закрыт   Вопрос №182462 получен ответ (1)24.11.2019 15:03

Добрый день!Год назад началась борьба с хрон простатитом куча свечей,таблеток,уколов разных физио дали почти положительный результат!На данный момент проблема с либидо нет особого влечения и желания к жене как год назад достаточно было искры,до момента медикоментозного лечения либидо было почти всё такое же,затем заметил после курса ципрофлоксацина через месяц появилось слабость,усталость,плохое настроение,сон,мышечная слабость,так же в течении 3 месяцев свечи,уколы,таблетки!Либидо пропало секс стал как обязанность,эрекция наступает не сразу в течении пол минуты Прикрепляю фото анализов


Аракелян К. Г.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 19:21

Добрый день! лучше всего приходить на прием со всеми анализами, которые есть у вас. Нужно вас дообследовать,выяснить причину вашего состояния и потом уже назначить лечение!

закрыт   Вопрос №182426 получен ответ (1)24.11.2019 09:48

Такой вопрос ! На яичках образовался небольшой шарик,как это лечить ? Заранее спасибо.И не вредит ли это здоровью ?


Аракелян К. Г.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 19:14

Добрый день!конечно лучше обращаться , чтобы на приеме посмотреть, но на вид это скорее подкожное жировое образование, липома или атерома. На здоровье особо не вредит, но нужно динамическое наблюдение.

закрыт   Вопрос №182149 получен ответ (1)22.11.2019 19:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне 27 лет. Не обрезан. неделю назад стала трудно заголятся головка, как будто конец крайней плоти уменьшился в диаметре. при заголении болезненые ощущения и кожа рвется на маленькие ранки, после чего на время опухает, но головка заголяется. Ускорилось загрязнение подкожного пространства. Партнер в сексе один на протяжении почти 7 лет. Раньше (лет 10 назад) такое было но проходило за пару дней. Буду очень благодарен за совет. Спасибо!


Рамазанов М. А.

Уролог
г. Махачкала

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2019 12:21

Здравствуйте ! Надо делать операцию - циркумцизия (обрезание) и все это больше не будет беспокоить .

закрыт   Вопрос №182108 получен ответ (1)22.11.2019 16:26

Здравствуйте! Мужу 27 лет. Сделал спермограмму, диагноз: астенотератозооспермия. Неподвижных сперматозоидов - 100%, жизнеспособность - 72% Нормальные формы - 10%, патологические - 20% (дефект головки - 78%, средней части - 21%, хвоста - 0,смешанная патология - 1%). Остальные показатели в норме. Количество сперматозоидов в 1 мл - 20 млн. МАР тест отрицательный. На УЗИ - 2 кисты - 10 мм и 5мм. У меня вопрос: можно ли вылечить эту беду или тут только искусственное оплодотворение? И возможно ли вообще при полной неподвижности сперматозоидов ЭКО? Почему так много жизнеспособных и почему все они неподвижны, в чем может быть причина и какие анализы еще стоит сдать, чтобы понять причину? Заранее спасибо.


Рамазанов М. А.

Уролог
г. Махачкала

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2019 12:18

Здравствуйте!. Вылечить можно но гарантии нет, надо провести курс комплексной терапии, нужен чуть более подробный анамнез собрать, чтобы выяснить и исключить факторы, после лечения повторить анализ спермограммы. Вопрос про ЭКО - возможно, главное чтобы морфологически нормальные сператозоиды были.

закрыт   Вопрос №182059 получен ответ (1)22.11.2019 12:29

Здравствуйте. Муж сдал спермограмму можете ли по фото сказать на сколько все плохо? Не можем забеременеть около года


Рамазанов М. А.

Уролог
г. Махачкала

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2019 15:59

По спермограмме главная причина это морфология 1%, должно быть минимум 4%; так же количество сперматозоидов в одном мл. меньше чем необходимо (15млн.-1мл норма) и подвижность сперматозоидов чуть снижена, но как и написал выше основная причина низкая морфология.

закрыт   Вопрос №181748 получен ответ (1)21.11.2019 07:01

Здравствуйте. Мы с мужем планируем ребенка. Сдали анализы на ИППП. У меня есть нарушение микрофлоры. Гинеколог прописал свечи. У мужа превышены значения транзиторной микрофлоры, выраженный дисбиоз ассоциированный с бактериальным вагинозом. Нужно ему чем-то лечиться? Жалоб у него нет


Арутюнов А. С.

Андролог
г. Армавир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2019 14:49

Добрый день, Светлана. Супругу желательно посетить врача уролога для осмотра и вывления возможного латентного течения воспаления половых органов. Данный результат Андрофлор Скрин не критичен. При отсутвии воспалительных изменений со стороны органов мочеполового тракта, возможен курсовой прием иммуно-модулирующей терапии без назначения антибактериальных препаратов с последующей оценкой микробиота повторно.

закрыт   Вопрос №181263 получен ответ (1)19.11.2019 11:12

Добрый день. После лечения гормонами у супруга анализы показали показали следующие данные: Тестостерон общий 18,06. Лютеинизирующий гормон 1,0. Фолликулостимулирующий гормон 1,01. Подскажите о чем говорят данные анализ, очень хотим детей (


Трубин С. Л.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2019 16:23

Анна. Добрый день. Гормональное лечение имеет строгие показания. Назначается в редких случаях. Необходимо понимать все ньюансы диагноза вашего супруга.

закрыт   Вопрос №181262 получен ответ (1)19.11.2019 11:08

Здравствуйте , воздержание перед спермограммой 6 дней, сегодня сдавать анализ , а у меня во сне проявился Предэякуля́т, повлияет ли это на анализ Предэякуля́т?


Рамазанов М. А.

Уролог
г. Махачкала

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2019 15:54

для получения правильного результата необходимо в течение 3-5 суток перед исследованием соблюдать половое воздержание (исключить половой акт, мастурбацию). Если в этот период произошло ночное семяизвержение (поллюция), то следует перенести исследование на более поздний срок. В этот период не рекомендуется приём алкогольных напитков, курение, лекарственных препаратов; посещение бани, сауны;

закрыт   Вопрос №177439 получен ответ (1)01.11.2019 17:30

Здравствуйте! Я сдал анализ "Андрофлор" , жалоб не было, решит просто провериться, подскажите, пожалуйста, все ли нормально и стоит ли идти к врачу и назначать лечение?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.11.2019 09:24

Здравствуйте !У Вас всё неплохо в целом, идти никуда не нужно.Просто старайтесь соблюдать элементарную гигиену и всё будет в порядке. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №177394 получен ответ (1)01.11.2019 14:22

Добрый день. Начались проблемы с мочеспусканием (пропала давление струи), преждевременное семяизвержение, нарушение эрекции.Поставили диагноз-хронический простатит. Сделали УЗИ. Объем предстательной железы 34,1см3. Назначили лечение: Андрогин-5 сеаансов, Биокон-2000-10 сеансов, укол "Простокор", таблетки-фокусин (10штук), индометациновые свечи+тамбуэль-20 дней, силденафил-1/4 таблетки в сутки. Также прошел лечение в санаторий: принимал грязевые тампоны, сероводородные микроклизмы, ванны. Через месяц сделали УЗИ. Объем снизился до 31,5см3. Назначили дополнительно таблетки фокусин-20 штук и свечи Диклофил (жалобы на боли в области мошонки). Анализы на содержание микроорганизмов-отрицательно. Вопрос: правильно мне подобрали метод лечения?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 14:36

Здравствуйте.
Для ответа на Ваш вопрос необходим полный протокол ТРУЗИ простаты и мочевого пузыря. Вложение в чате не прогружается. Попробуйте перезагрузить протокол в чат или новым вопросом.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №177345 получен ответ (1)01.11.2019 10:10

хотим 2 ребенка,год не можем забеременнеть,сделал спермограмму после 4х дней воздержания ,что можете сказать по анализам и какое лечение?


Бочарова Е. Б.

Эмбриолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 11:18

Добрый день! Показания Вашей спермограммы на границе нормы. Заключение не является диагнозом, необходима консультация андролога.

закрыт   Вопрос №177302 получен ответ (1)01.11.2019 01:13

Здраствуйте у меня такой вопрос. Половой член в покое может оголить головку а при эрекции нет что делать ?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 06:02

Ваш диагноз это фимоз. Существуют несколько степеней ФИМОЗА. какая у Вас степень определяет врач на приеме. Лечение рекомендую провести также в клинке, оперативное вмешательство называется обрезание.

закрыт   Вопрос №177245 получен ответ (1)31.10.2019 19:32

Добрый вечер помогите расшифровать спермограму,возможно ли с таким диагнозом зачать ребенка или нет ?


Бочарова Е. Б.

Эмбриолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 11:04

Доброго времени суток! С этими показаниями спермограммы Вам необходима консультация андролога и лечение.

закрыт   Вопрос №177130 получен ответ (1)31.10.2019 11:43

Здравствуйте. Не могли забеременеть. Жена развелась и забеременела. Вложил спермограмму. Скажите, пожалуйста, можно ли с такими результатами иметь детей. Если нет, что не так. Спасибо


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.10.2019 14:18

Здравствуйте! Имеется небольшое снижение подвижности сперматозоидов, что может снижать вероятность наступления беременности естественным путём. Но по одной спермограмме окончательных выводов не делают. Пересдайте спермограмму и МАР-тест еще раз. Исследование лучше выполнить в другой лаборатории (для чистоты эксперимента). Результаты обсудите с урологом.

закрыт   Вопрос №176553 получен ответ (1)29.10.2019 05:38

Добрый день. Мне 33 года, в последнее время заметил что эррекция стала хуже. Были осечки в сексе, эррекция члена быстро проходит при возбуждении, ухудшилась утренняя эррекция. Сдал анализы: ТТГ - 2.6 ЛГ - 3.4 Пролактин - 115 Эстрадиол - 170 Тестостерон - 11.2 Гспг - 32.2. Подскажите пожалуймта прошрамму лечения? Насколько я понял из за несовсем правильного уровня жизни к меея понижен тестостерон и повышен женский половой гармон. Как теперь быть дабы нормализовать гормональный фон? Перешел щас на правильное питание, от курения отказался.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.10.2019 11:06

Доброго времени суток. Судить о вашем состоянии по анализам не правильно. Нужен полный осмотр врача. Не исключено, что потребуется длительное лечение и изменение образа жизни.

закрыт   Вопрос №176318 получен ответ (2)28.10.2019 04:36

На головке полового органа недавно заметил маленькие пупыришки, что с этим делать? Нормально ли это? Может ли быть это болезнью?


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.10.2019 11:11

Доброго времени суток. Возможно нужно посетить специалиста, либо кожвенеролога, либо уролога. Без осмотра сложно судить о какой либо болезни.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2019 07:37

диагностикой высыпаний на половом органе у мужчин поводит врач венеролог. Рекомендую обратиться к специалисту за очным приемом.

закрыт   Вопрос №176300 получен ответ (2)27.10.2019 23:43

Здравствуйте, 3 года прошло, детей нет, проблем нет с эрекцией, но есть проблема в том, что у меня маленькие яйца, левый 3,7, а правый 3,9см. Действия сперматозоидов нет.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.10.2019 11:10

Доброго времени суток, полностью согласен с коллегой. Необходимо обследование у уролога, а лучше комплексное обследование у репродуктолога.


Груздев М. И.

Уролог
г. Кострома

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2019 14:04

Здравствуйте. Начните со сдачи спермограммы, и все последующие действия будут зависеть от ее результата.

закрыт   Вопрос №176279 получен ответ (1)27.10.2019 21:33

Есть ли вред от мастурбации для организма? Ухудшается ли зрение? Становится ли меньше полезных веществ в организме?


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.10.2019 11:09

Доброго времени суток. Вреда для организма от мастурбации нет. Но вот для вашего психоэмоционального состояния это может быть пагубным.

закрыт   Вопрос №175922 получен ответ (1)25.10.2019 22:20

Здравствуйте. Пишу о такой проблеме. Мне не хочется заниматься половой жизнью. Люблю выпить пиво. Тип фигуры (живот и грудь). Полный. Образ жизни малоподвижный, на работе приходится сидеть. Жена страдает от моего низкого либидо. Посоветовали сдать гормоны. Ниже приведу результаты. тиреотропный гормон - 1.381 пролактин - 534 фолликулостимулир. гормон - 4.99 общий тестестерон - 17.89 По нормам лаборатории завышен пролакин. Что мне делать?Почему завышен и может ли это быть связано с низким либидо?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2019 23:08

Здравствуйте! Ответ кроется в вашем вопросе! Надо прекратить пить пиво, похудеть и заняться динамичным видом спорта.

закрыт   Вопрос №175904 получен ответ (2)25.10.2019 20:49

Здравствуйте,у моей жены и у меня обнаружили вирус папилломы. Не хочу тратиться на обследование лишний раз,т.к. жену обследовали полностью.Отличается ли лечение вируса папилломы у женщин и у мужчин?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2019 07:16

На лечение можете не "тратиться"В ПЧ передается при половом контакте без применения контрацептива в 90% случаев.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2019 23:16

Здравствуйте! Лечения от вируса папилломы человека не существует. Делайте выводы! Но гинеколог и ваша партнерша по поводу этой ситуации могут принимать какие то действия. К вам это никакого отношения не имеет.

закрыт   Вопрос №175452 получен ответ (1)23.10.2019 20:05

Здравствуйте! Беспокоит пониженный уровень тестостерона - слабая растительность на лице (бреюсь 2 раза в неделю) и на теле в целом, но при этом на голове волосы начинают выпадать (в области подмышек и лобка оволосение нормальное) - меняется голос, в какие-то дни нормальный, иногда высокий, сдавленный, пытаюсь говорить ниже, не получается - лабильность настроения, так же - иногда нет сил, интереса к жизни - пониженное либидо - не растёт мышечная масса при условиях занятий в тренажёрном зале, достаточном отдыхе и питании. Мой рост 169, вес 51-52. Что можно сделать (и нужно ли) в моём случае?


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.10.2019 18:20

Здравствуйте. Это называется гипогонадотропный гипогонадизм. Самостоятельно с этим вы ничего не сделаете. Обязательно обратитесь к андрологу.

закрыт   Вопрос №175351 получен ответ (1)23.10.2019 12:48

Здравствуйте, не могу понять на сколько кретичны мои анализы и можно ли пробовать. Помогите пожалуйста расшифровать. Спасибо.


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.10.2019 18:17

Здравствуйте, анализ не очень хороший. Слишком мало сперматозоидов и большинство из них с дефектами. Возможно была не правильная подготовка, но скорее всего есть проблемы. Вам необходимо обратиться к андрологу. Вероятность наступления беременности минимальна.

закрыт   Вопрос №175296 получен ответ (1)23.10.2019 09:22

Есть ли возможность забеременеть с такой спермограммой?И что такое паталогические формы(это мертвые?)


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2019 09:53

Здравствуйте. Вероятность наступления беременности от мужчины с такими показателями спермограммы крайне низкая. "Патологические формы" - это сперматозоиды с нарушениями строения (не качественные). Рекомендую обратиться к андрологы.

закрыт   Вопрос №175258 получен ответ (1)22.10.2019 22:39

Здравствуйте. Планируем второго ребёнка. После замершей беременности есть страх, что это может повториться (причина была в муже) . Сделали спермограмму. Подскажите, какова вероятность зачать здорового ребёнка?


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.10.2019 18:13

Здравствуйте. Анализ неплохой. Однако, число подвижных сперматозоидов группы "А" низковато (должно быть не менее 25%). Обратитесь к андрологу. Нужно выяснить причину низкой подвижности; и 8% нормальных, в принципе, норма, но лучше чтобы доктор его посмотрел.

закрыт   Вопрос №175034 получен ответ (1)22.10.2019 04:02

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли шанс на зачатие?Алкоголь не употребляю, регулярно занимаюсь спортом (4 раза в неделю)


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2019 09:08

Здравствуйте. Анализ хороший. Вероятность наступления беременности очень высокая.Повышенная вязкость может появиться при не правильной подготовке.

закрыт   Вопрос №174973 получен ответ (1)21.10.2019 19:19

Здравствуйте. Планируем малыша, 1,5 года не получается, муж сдал спермограмму, помогите расшифровать , к врачу только через 3 дня попадём , а результат уже хотим знать сейчас , очень переживаем .


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2019 09:10

Здравствуйте в анализе астенотератозооспермия. Качество не очень хорошее. Вероятность наступления беременности не высокая. Обратитесь к андрологу. Все возможно исправить.

закрыт   Вопрос №174660 получен ответ (1)20.10.2019 11:23

Здравствуйте помогите расшифровать или поставить диагноз по спермаграмме. Заранее спасибо за быстрый ответ.


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2019 13:29

Здравствуйте. Анализ неплохой. Подвижность сперматозоидов (группа А) низковата, но вероятность наступления беременности достаточно высокая.
По одному анализу сложно делать выводы, пересдайте еще раз в другой лаборатории.

закрыт   Вопрос №173141 получен ответ (1)13.10.2019 05:38

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был сделан укол от гонореи, выделения прошли, но беспокоит боль внутри канала и внизу живота, но в меньшей степени, других инфекций не обнаружено, что это может быть, заранее спасибо.


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2019 14:28

Здравствуйте. К сожалению, в настоящее время гонококковая инфекция выработала резистентность к большому числу антибактериальных препаратов. Те схемы, которые использовались 10-15 лет назад (одна инъекция)уже не справляются. Вероятнее всего инфекция осталась. Срочно обратитесь к доктору для продолжения лечения. Требуется комбинация препаратов и более длительная терапия.

закрыт   Вопрос №173072 получен ответ (1)12.10.2019 18:28

Здравствуйте,меня беспокоит преждевременное семяизвержение,работаю вахтой уже 8 лет,поэтому половая жизнь месяц через полтора,и года три назад начало сокращаться время полового акта.сейчас оно достигает не более двух минут.подскажите что делать?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2019 11:15

Максим! Т.к. ранее этой проблемы у вас не было, то в первую очередь необходимо исключать воспаление в простате (простатит). Для этого обратитесь к урологу очно. Если воспаление будет исключено, то ПРАВИЛЬНОЕ применение местных анестетиков или специальных препаратов помогут решить эту проблему.

закрыт   Вопрос №172974 получен ответ (1)12.10.2019 09:14

Здравствуйте! У меня такой вопрос: какие существуют на нынешний день средства контрацепции для мужчин? Действие, если можно названия. Заранее благодарю!


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2019 11:06

Здравствуйте! Презерватив и вазорезекция. Это все, что может быть предложено мужчине на эту тему. Возможность выполнения вазорезекции нужно обсуждать с урологом очно.

закрыт   Вопрос №172909 получен ответ (1)11.10.2019 20:43

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму? Не можем забеременеть, можно ли с такими результатами забеременеть?


Груздев М. И.

Уролог
г. Кострома

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 10:40

Здравствуйте. Вам нужно пройти обследование и лечение у уролога. Вероятнее всего у Вас имеется хроническая бактериальная инфекция, которая приводит к подобным изменениям в спермограмме. На мой взгляд, ситуация поправима.

закрыт   Вопрос №172874 получен ответ (1)11.10.2019 18:08

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста результаты спермограммы, есть ли шансы стать отцом( естественным путем) фото СГ прикрепляю


Груздев М. И.

Уролог
г. Кострома

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 18:12

Данная ситуация скорее всего поправима. Обратитесь к урологу для осмотра, обследования и назначения терапии.

закрыт   Вопрос №172559 получен ответ (1)10.10.2019 06:21

Стоит ли обращаться к врачу(и к кому именнно) если крайняя плоть приросла к головке и мешает ее полному раскрытию? Никак не влияет на потенцию, мочеиспускание и т.д


Груздев М. И.

Уролог
г. Кострома

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 08:18

Нужно обратится на прием к урологу для очного осмотра и решения вопроса о необходимости какого-либо вмешательства.

закрыт   Вопрос №172530 получен ответ (1)09.10.2019 21:38

Здравствуйте! Проблема в следующем. Имеется сужение крайней плоти, подозрение на короткую уздечку и вентральное искривление полового члена градусов на 50. Что делать, куда идти? Искривление доставляет психологический дискомфорт


Груздев М. И.

Уролог
г. Кострома

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 08:51

Здравствуйте. Вам нужно обратиться на осмотр к урологу. Значимые сужения крайней плоти у укорочение уздечки нужно устранять хирургическим путем. Также при осмотре врач определит возможную причину искривления члена, назначит необходимое дообследование и предложит варианты исправления.

закрыт   Вопрос №172512 получен ответ (1)09.10.2019 20:01

Здравствуйте. Спермограмма оказалась плохой. Может ли причиной стать уреоплазмоз (найден у жены)? Спасибо


Груздев М. И.

Уролог
г. Кострома

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 08:23

По единственной спермограмме нельзя судить о наличии патологии. Сдайте сперму еще один раз в той же лаборатории при идентичных условиях подготовки. Если результат будет аналогичным, то вам необходимо провериться на ИППП, в т.ч и на уреаплазму (советую сделать количественный анализ).

закрыт   Вопрос №172350 получен ответ (1)09.10.2019 07:15

Добрый день, скажите с такими результатами возможна естественная беременность или надо идти на эко ?


Груздев М. И.

Уролог
г. Кострома

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:24

Здравствуйте. Если это единственная спермограмма, то паниковать рано. Оптимально показать мужчину очно урологу-андрологу, чтобы разобраться в ситуации.

закрыт   Вопрос №172082 получен ответ (1)07.10.2019 21:16

Здравствуйте. Год безуспешно пытаемся забеременеть. У жены по анализам все хорошо. Не курю, не пью, лекарства не принимаю, ничем не болею, операций не было. Спермограмма кажется плохая: Ph 7,2 Объём 1,8 Степень спермоагглюминации + Степень спермоагрегации + Подвижность: А23%, b4% Количество сперматозоидов в 1мл 210млн Лейкоцитов нет Живых сперматозоидов 20% Морфологически нормальных 17% Подскажите пожалуйста требуется ли лечение? Какие анализы необходимо ещё сдать перед приемом врача?


Шахматов Ю. В.

Уролог
г. Ялта

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:59

Я думаю Вам необходимо лечение хронического простатита. Сдайте мазок и ПЦР на все наиболее распространенные половые инфекции. Затем лечитесь и добивайтесь нормальной спермограммы.

закрыт   Вопрос №171540 получен ответ (1)05.10.2019 06:00

Здравствуйте, помогите расшифровать анализ спермограммы. Можно с такими результатами самостоятельно забеременеть? Что нужно чтобы её улучшить? Подвижность А - 0 В - 48 С - 30 D - 22 Концентрация сперматозоидов - 67, Морфологический индекс фертильности Крюгера - 12, Патология головки - 72, Патология шейки - 42, Патология хвоста - 5, Индекс тератозооспермии - 1,352, Клетки сперматогенеза - нет, Объём - 5,2, Конц.лейкоцитов - ед, pH , Вязкость - 12, Агглютинация -, Агрегация +, Слизь +++, Эритроциты - .


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 02:39

Здравствуйте! Речь идёт о снижении возможности забеременеть супруге при такой спермограмме.Нужно обратиться к врачу урологу - андрологу. Решить вопрос заочно по такой проблеме невозможно!

закрыт   Вопрос №171504 получен ответ (1)04.10.2019 21:18

Здравствуйте, беспокоит такой вопрос, после незащищенного полового акта с постоянной партнершей, через 4-5 дней появились красные точки на передней части головки полового члена и на внутренней части кожи, небольшое покраснение и слабый зуд при открывании головки. Боли, шелушения, затруднительного мочеиспускания нет. Дискомфорта это не доставляет, но хотелось бы знать серьезное ли это заболевание? Хотел бы узнать что делать если не пройдет и уйдет ли это за несколько дней, спасибо


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 11:51

Здравствуйте Алексей, рекомендую вам на всякий случай показаться дерматовенерологу, сдать анализы на заболевания передаваемые половым путем.

закрыт   Вопрос №171193 получен ответ (1)03.10.2019 09:19

Добрый день прошло обследования в клинике мужского здоровья, все анализы в норме за исключением тестостерона ПСА 0.31 (НОРМА <4,0нг/мл) тестостерон 9.93 (норма 4.5 - 35,4нмоль/л) все день делать подскажите как поднять тестостерон возраст 39лет


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 02:20

Здравствуйте !Что же Вы не поинтересовались в этой клинике как поднять, если" все анализы в норме"? Слишком прямой вопрос: как поднять ? Если бы даже врачи знали на него ответ..Причин может быть множество: Стрес, инфекции, врождённые нарушения, ранний атеросклероз, дисбаланс гормонов и другие. Для начала нужно сдать анализ крови повторно на общий тестостерон вместе с ГСПГ,пролактином,ФСГ,ЛГ,эстрадиолом и витамином D.Также интересна липидограмма (холестерин и его фракции), общий анализ крови, сидячая работа или связана с переохлаждением.. Необходим анализ эякулята на ЗППП методом ПЦР и посев его на сапрофитную микрофлору. Затем - обращение к врачу урологу - андрологу.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №170627 получен ответ (1)30.09.2019 11:29

Добрый день! Мужу 40 лет, в анализе спермограммы: нормозооспермия, пиоспермия. Нормальных сперматозоидов -29%, патологических-71%. В посеве мочи - Enterobacter cloacae 10 в 5 степени. Планируем беременность. Скажите, пожалуйста, требуется ли лечение при таком заключении спермограммы и выявленной бактерии в моче. Заранее спасибо!


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 17:35

Екатерина! Вполне вероятно, что нужно обследование и лечение. План обследования: микроскопия секрета простаты и посев секрета простаты на микрофлору, УЗИ почек и ТРУЗИ.

закрыт   Вопрос №170588 получен ответ (1)30.09.2019 07:59

Подскажите пожалуйста, сдавал повторно спермограмму и вязкость спермы 8! Каким препаратом возможно ее разжижить?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 18:35

Сергей! А в первой спермограмме тоже только это отклонение? Но самое главное, это то, что нужно знать, с какой целью выполнялось данное исследование? Просто лекарства влияющее на вязкость - нет.

закрыт   Вопрос №170572 получен ответ (1)29.09.2019 23:17

Добрый день! Хотим детей, пять лет ничего не получается. Прошли обследование. Муж сдал спермограмму и оказалось нет живых сперматозоидов. Подскажите пожалуйста излечимо ли это? Возможно ли при такой спермограмме ЭКО?


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 11:51

Здравствуйте. Спермограмма очень плохая. У вашего мужа не то что живых, вообще сперматозоидов практически нет (единичный в препарате, это фактически ноль). Ему необходимо пройти ряд обследований у андролога. Раз единичные все таки есть, это уже хорошо. Вероятно у него облитерация семявыносящих путей. Но точный диагноз можно поставить только после очного приема. Скорее всего придется делать пункцию яичка с целью забора материала для ИКСИ.

закрыт   Вопрос №170415 получен ответ (2)29.09.2019 01:49

Здравствуйте! Меня зовут Юрий. 26 лет. Недавно столкнулся с такой проблемой: Заметил, что ощутимо ослабло половое влечение. Раньше, чтобы возбудиться (достичь эрекции) достаточно было подумать о сексе. Теперь же этот процесс занимает порядком большего времени. Утрами эрекция была постоянно, особенно при нужде "по - маленькому", теперь и вовсе перестал замечать "подъём по утрам". Если завожусь, то эрекция устойчивая, не пропадает, но это либо занимает долгое время с предварительными ласками, либо вовсе не происходит. Есть девушка, которая полностью устраивает и к ней вопросов абсолютно никаких. Интим не постоянно, т. к. живём отдельно. До неё были интимные связи и был в себе уверен даже с мало знакомыми дамами. Стараюсь правильно питаться, хорошо спать. За последнее время ничего в жизни не менял, на что можно было бы списать данную проблему. Стало как - то тревожно в 26 то лет, а подобные проблемы, слышал, испытывают в основном после 40. Занимаюсь спортом, не проффесианально, но форму стараюсь держать. Выпиваю редко, бросил курить. Переживаю и понимаю, что эти переживания так же пагубно сказываются на ИЖ. Что посоветуете? Может быть нужно пройти какое - то обследование?


Баяхчиянц А. Ю.

Проктолог
г. Пятигорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 20:12

Нужно пройти обследование на предмет хр.простатита. Вполне возможно у Вас есть половые инфекции. Только после этого можно заниматься другими видами обследования. Может Вы слишком много трнеируетесь и на секс уже не хватает сил. Нельзя принимать препараты для развития мышечной массы. Можно порекомендовать контроль эякуляции. Об этом можно почитать в китайских трактатах о любви. В любом случае нужно грамотная консультация специалиста. Удачи!

Выберите свой город