Консультация андролога онлайн


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 12:33

Здравствуйте! Случай, как в
Вы понимаете, не самый простой, лечение уже ранее проводилось, результата по анализам - особо не было. Сейчас целесообразно сделать посев эякулята на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. Основываясь на представленных анализах, надо будет думать, но анализы желательно оценивать полностью.


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 17:46

Добрый день, Амид. Есть отклонения от нормы, снижен процент активноподвижных и морфологически здоровых спематозойдов. Рекомендую начать с антиоксидантной терапии ( определенные витамины и микроэлементы) курсом 3 месяца, после чего пересдать спермограмму для оценки эффективности лечения. УЗИ органов мошонки и анализ крови на гормоны пройдите. Вы можете найти мой персональный сайт в интернет и обратиться, думаю смогу помочь Вам дистанционно.


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 10:25

Здравствуйте, Амид! Необходимо спермограмму повторить через 3-4 недели. Если она не укладывается в условные нормы, то нужно выяснить другие причины, приводящие к нарушению качества эякулята: обследование гормонов (фсг, лг, ттг, пролактин, тестостерон общий, гспг (сссг), эстрадиол), на инфекции (воспаление) половых органов, УЗИ мочеполовой системы и ТРУЗИ. Если окажется, что варикоцеле является единственной причиной нарушения спермы, то показано оперативное лечение (лучше операция Мармара).

закрыт   Вопрос №148908 получен ответ (1)14.04.2019 14:01

Здравствуйте, доктор. Пытаемся забеременеть в течение года. Недавно сдал спермограмму, помогите расшифровать. Фото прилагаю.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 14:52

Ирина! В представленной спермограмме имеется снижена подвижность сперматозоидов. Это может быть причиной снижения вероятности наступления беременности естественным путем. Но по одной спермограмме окончательных выводов не делают. Для того чтобы двигаться дальше, надо повторить спермограмму. Исследование желательно выполнить в другой лаборатории, для "чистоты эксперимента".

закрыт   Вопрос №148902 получен ответ (1)14.04.2019 13:47

Простатит или что то другое? Полтора года назад было жжение при мочеиспускании и подозрение были на гонорею, пропил антибиотики прошло всё и пол года назад заболело правое яичко. Врачи поставили диагноз как эпидидимит, а через 2 месяца снова сделал узи и обнаружили кисту, а яичко так и болело. Недавно пошёл в урологу, сделал узи железы и сказал что она воспалена и это простатит. Начал пить "ПростаНорм" и использовать свечи "Гемо-про" и после них на следующий день началось трудное мочеиспускании и выделение молочного цвета и боль в пояснице. Но перед тем как я не начал курс лечение, болело только яичко, а теперь вся мочеполовая система беспокоит именно после начания курса лечение. Сдавал анализы в КВД,тоже показало всё хорошо. Но может это быть ГОНОРЕЯ ИЛИ ЭПИДИДИМИТ,проходить в скрытой форме?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 14:46

Никита! УЗИ это не метод диагностики воспаления простаты. Стандарт в диагностике воспаления простаты - микроскопия секрета простаты. А при воспалении простаты (простатит) и придатка яичка (эпидидимит), в первую очередь назначают АНТИБИОТИКИ, а не ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ травяные препараты. Для исключения ИППП, в т.ч. гонореи, выполняется ПЦР исследование мазка из уретры. Итак, при подозрение на простатит и эпидидимит, основной метод исследования это микроскопия секрета простаты, а вспомогательные методы исследования это ПЦР на ИППП, микроскопия мазка из уретры, посев эякулята на микрофлору, УЗИ предстательной железы и УЗИ органов мошонки.

закрыт   Вопрос №148869 получен ответ (1)14.04.2019 06:30

Здравствуйте скажите пожалуйста поможет ли мне Андродоз при моей спермограмме в 2.5мл спермодозоидов с хорошей подвижностью 25% вялоподвижные 5% неподвижные 75% кол-во спермодозоидов в 1 мл 44 млн


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 08:58

Сергей! Спермограмму необходимо представлять ПОЛНОСТЬЮ! По представленным показателям серьезных отклонений не видно. Спермограмма должна оцениваться в контексте имеющейся проблемы. С какой целью выполнялось данное исследование? Имеются проблемы с наступлением беременности? Но в любом случае, БАД Андродоз не помешает. В нем содержатся необходимые для "производства" спермы вещества.

закрыт   Вопрос №148624 получен ответ (2)11.04.2019 20:29

Здравствуйте. Год назад столкнулся проблемой такой как отсутствие эрекции при начале полового акта. С тех пор то нормально происходит то теряется . Утренняя эрекция есть. При сближении эрекция твердая пока презерватив одеваю слабеет и после этого не твердеет. В чем может быть причина.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 20:52

Антон, причин такого состояния может быть много, но основные две. Либо сосудистые нарушения, либо психологическая проблема. Для исключения сосудистых расстройств, Вам необходимо пройти обследование: УЗИ сосудов полового члена и мошонки. По поводу решения психологических проблем обращайтесь к врачу-сексологу или врачу-психотерапевту. Вместо спасибо поставьте лайк ♥!


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 20:46

Антон! Учитывая характер Ваших жалоб и возраст, вероятнее всего речь идет о психогенной эректильной дисфункции. Можно попробовать сдвинуть проблему с мертвой точки курсом таделафила (Сиалис или Динамико лонг) по 5 мг х 1 р/день - 1 месяц. Если эффект будет недостаточный или временный, надо будет более глубоко обследоваться у уролога. Не исключено, что понадобится помощь сексолога.

закрыт   Вопрос №148544 получен ответ (2)11.04.2019 10:19

Добрый день. В спермограмме у мужа плохая морфология. Подскажите как нам улучшить показатели нормальных форм. Очень хотим забеременеть.


Любушкин А. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 14:08

Здравствуйте Виктория! Для оценки ситуации данных очень мало, врачу необходимо знать как долго вы пытаетесь забеременеть, делались Вам и партнёру какие-либо исследования (посев спермы, сока простаты, пцр, Гормональный профиль) ну и нужно видеть саму спермограмму. Причин может быть много, отсюда и различия в лечении.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 11:26

Виктория! Со спермограммой, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, не так все и просто, т.е. нет такого понятия, как улучшить показатели нормальных форм сперматозоидов. Ведь если это связано воспалением, то нужны антибиотики, если это связано с гормональными нарушениями, нужна коррекция здесь, если у человека имеются вредности на работе или он курит, то ..., понятно - что нужно делать. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, если спермограмма выполнена впервые и в ней имеются отклонения, то это, ничего не значит. В этом случае СТАНДАРТ один! Надо повторить спермограмму еще раз, лучше в другой лаборатории, "для чистоты эксперимента". Но в любом случае, спермограмма должна оцениваться в контексте имеющейся проблемы: сколько времени не наступает беременность? Были ли ранее беременности у партнерши или от партнера? Выполнялась ли ранее спермограмма? И вообще, что бы хоть что то говорить по спермограмме - ее нужно видеть полностью.

закрыт   Вопрос №148446 получен ответ (3)10.04.2019 13:08

сдал спермограмму,что с ней,и помогут ли порошки сперактин Объём:1,25 мл Консистенция вязкая разжижение через 60 минут Вязкость 1 см Цвет желтовато-серая Запах специфический рН 8,00 Мутность мутная Слизь ++ Количество сперматозоидов в 1 мл 109х10^6 Количество сперматозоидов в эякуляте 136х10^6 Прогрессивно-активноподвижные(Категория А) ч/з 1 ч:15% ч/з 4ч 20% Прогрессивно-слабоподвижные(Категория В) ч/з 1 ч:25% через 4 часа 30% Подвижность А+В через 1 час 40% через 4 часа 50% Непрогрессивно-слабоподвижные(Категория С)через 1 час 50% через 4 часа 40% Неподвижные(категория D) через1 час 50% через 4 часа 40% Жизнеспособность сперматозоидов (окраска по Блюму)69% Агглютинация сперматозоидов:НЕТ Агрегация сперматозоидов ++ Лейкоциты единичные в п/зр Эритроциты нет Макрофаги нет Липоидные тельца немного Амилоидные тельца единичные в п/зр Нормальные сперматозоиды 56% Патологические формы 44% Клетки сперматогенеза(на 100 сперматазоидов) еденичные в п.зр ЗАКЛЮЧЕНИЕ АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 14:42

Добрый день, антиоксидантная терапия ( Спермактин, Профертил, Андродоз и прочие БАДы) Вам уже на данном этапе показана.Я бы рекомендовал посмотреть спермограмму в динамике и пройти диагностику ( УЗИ, исключить наличие воспаления в половых путях, оценить гормональный фон).
Есть Олигоспермия и астенозооспермия. Для получения подробных рекомендаций обращайтесь, меня легко найти в сети.


Любушкин А. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 14:01

Не согласен с доктором! Спермограмма действительно с проблемой, наличие слизи говорит о воспалительном процессе, агрегация сперматозоидов препятствует оплодотворению, а также разжижение пограничной значение 60 мин, необходимо более тщательное и дополнительное обследование.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 13:33

Здравствуйте! Вы представили практически нормальную спермограмму. Если подвижность А+В более 32%, то это нормальная подвижности сперматозоидов. Т.ч. с моей точки зрения, здесь - НОРМОЗООСПЕРМИЯ. Если Вы все-таки волнуетесь, пересдайте спермограмму еще раз. Исследование выполните совместно с МАР-тестом. Желательно это сделать в другой лаборатории, для "чистоты эксперимента". В связи со всем вышеизложенным, необходимости в лечение ПОКА я не вижу. Если Вы хотите, то можете попринимать указанный Вами БАД. В нем имеются полезные вещества, которые участвуют в образовании спермы. И он Вам не помешает.

закрыт   Вопрос №147945 получен ответ (1)06.04.2019 01:15

.мне 21 год каждый раз при половом акте эрякция у меня разная.когда твердо и больше а когда меньше и слабее .как быть.может есть какие то хорошие препараты для улучшения эрякции и большого размера для наполнения кповью пещеристые тела.подскажите пожалуйста


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 11:40

Эдгар! Действительно, эрекция в разные "моменты" может иметь разные "характеристики" и это может совсем не быть патологией. В Вашем возрасте это обычно обусловлено чисто психологическими факторами. Действительно, имеются лекарственные препараты, которые ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшают качество эрекции. И Вам их могут посоветовать в любой аптеке. Это и силденафил и таделафил ... . Но лучше этими препаратами самостоятельно не злоупотреблять и если есть вопросы к качеству эрекции обратиться к урологу очно для обследования и подбора адекватной терапии.

закрыт   Вопрос №147720 получен ответ (1)04.04.2019 10:39

Вечером пропадает желание и возбуждение напрочь, орган просто "отключен" и не подает никаких признаков жизни, мысли о близости иногда наоборот даже отталкивают, а днем и утром наоборот очень хочется прямо до тянущих болей :/ Сиалис и иже с ними помогали, теперь не помагает даже с ними


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 06:31

Здравствуйте ! Вечером, после трудового дня может значительно снижаться уровень тестостерона, что и является возможной причиной ваших проблем. В идеале нужно сделать анализ крови на общий тестостерон и ГСПГ утро и вечером, а также на ФСГ,ЛГ,эстрадиол, пролактин, возможно _ ТРУЗИ простаты, обратиться к врачу - андрологу.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №147619 получен ответ (1)03.04.2019 15:18

добрый день. расшифруйте спермаграмму. и скажите есть ли что лечить? курю. до приемс врача еще очень далеко. поэтому обратился тут


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 16:25

Здравствуйте! Спермограмма вполне хороша и вполне подходит для зачатия ребёнка.Много жизнеспособных и подвижных сперматозоидов. Но в спермограмме имеется довольно большое количество лейкоцитов, что говорит о возможности присутствии воспалительного процесса в семенных пузырьках , простате.Это может служить препятствием для репродуктивных возможностей. Я бы порекомендовал дополнительные исследования: посев эякулята на микрофлору + чувствительность к антибиотикам, анализ эякулята методом ПЦР на ЗППП.Решать вопрос нужно с лечащим доктором. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №147580 получен ответ (1)03.04.2019 10:48

Здравствуйте! Помогите разобраться мне с моей проблемой, очные походы к местным специалистам не дали никаких результатов. Дело в том, что на протяжении примерно 5 лет, у меня снижена эрекция. Отмечу, что в положении сидя и лежа твердую эрекцию удержать не сложно, но стоит занять вертикальное положение эрекция в ближайшее время пропадает. Сдавал анализы на гормоны - все в пределах нормы, кроме пролактина( незначительно повышен-делал МРТ гипофеза- все в норме). БАК и ОАК - все в пределах нормы. Сделал допплерографию сосудов полового члена: в положении лежа никаких отклонений не было(помимо снижения бульбокавернозного рефлекса), в положении стоя врач зафиксировал венозный сброс по венам надлобкового подкожного сплетения. Лечащий врач, на счет результатов узи ответил, что поверхостные вены не играю косвенную роль в сплетении и после назначения левитры курсом 2 месяц направил меня домой. При употреблении левитры и подобных препаратов, эрекция и в правду становиться лучше, но в положении стоя эрекция хоть и есть но не полная. А в других положениях она у меня и без препаратов в принципе есть(кроме в тех случаях когда психоэмоциональное состояние не позволяет).


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 11:14

Здравствуйте, Владимир! Предполагаю, что в вертикальном положении у Вас снижается приток крови в кавернозные тела полового члена вследствие снижения артериального давления. Чем лучше наполнились кавернозные тела, тем меньше вероятности венозного сброса. Чтобы это проверить, надо измерить АД в горизонтальном положении, затем не снимая манжеты встать и сразу измерить АД. В норме верхнее (систолическое) давление должно увеличится минимум на 10 мм рт.ст. при принятии вертикального положения. Если оно падает, то у Вас, предположительно, переутомление и существенный эмоциональный стресс (из-за этого же может увеличиваться Пролактин, его норма в идеале менее 250 мМЕ/л). Необходимо сделать Биоимпенданс и Ангиоскан у специалиста, который сможет расшифровать эти обследования. Рекомендую сон 7-8 часов, начиная с 22 часов. Нет ли у Вас ожирения? Если есть, то надо обратиться к диетологу и гастроэнтерологу для коррекции питания, режим питания 2-3 раза в день без перекусов.

закрыт   Вопрос №147236 получен ответ (1)31.03.2019 16:05

Здравствуйте! Буду вам очень признателен, если вы прокомментируете мой случай. Парень, 18 лет, не имел опыта приема аас. Находился на серьезном калорийном дефиците около 6 месяцев, сбросил более 20 кг массы тела. Вследствие этого попал в гормональную яму. Сейчас, спустя 1,5 месяца недефицитного питания имею следующие показатели половых гормонов (прикреплю следующим сообщением). При этом гормоны и узи щитовидной железы в норме, половые гормоны также были в норме 8 месяцев назад. Как я понимаю, мой диагноз - вторичный гипогонадизм. Что бы вы могли сказать насчет моего случая? Следует ли мне принимать препараты, стимулирующие выработку лг, или же он должен восстановиться самостоятельно? (За последний месяц лг поднялся с 0,32 до 0,99; тестостерон - с 2,5 ннмоль до 4 ннмоль).


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 22:57

Артем!
Во первых, все что вы описываете, повод обсуждать с эндокринологом.
Во вторых, прием настолько серьезных препаратов, про которые вы упоминаете, возможен только после ОЧНОЙ встречи с врачом. Сомневаюсь, что кто то из АДЕКВАТНЫХ врачей будет Вам по ИНТЕРНЕТУ, на основании короткой истории и пары анализов, давать какие рекомендации по лечению гормонами.
Обратитесь на консультацию к ЭНДОКРИНОЛОГУ ОЧНО.

закрыт   Вопрос №147024 получен ответ (1)29.03.2019 15:47

Здравствуйте. Мне 24. Мой рост 183 вес 135. Я решил похудеть. Занимаюсь спортом. Сбалансированное питание. Кардио нагрузки. Силовые упражнения. Но эффекта нет. Решил сдать анализы на гармоны. Пришёл результат. Эстрадиол 202 тестостерон 18. Помогите нормализовать эстрадиол. И ещё чтобы процесс араматизации был низким. Чтобы тестостерон не превращался в эстрадиол. У меня жировые отложения как раз как у женщин. В области живота, бока, бедра, ягодиц. За ранее спасибо.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 12:13

Вам нужно сделать тщательное обследование : ГСПГ,ФСГ, пролактин, сахар, гликозилированный гемоглобин, ТРУЗИ простаты, Т3,Т4,ТТГ, МРТ головного мозга? Что значит нормализовать эстрадиол? Речь идёт о многокомпонентном нарушении гормонального статуса. Не один андролог в здравом уме не даст вам консультацию заочно.

закрыт   Вопрос №146801 получен ответ (1)27.03.2019 22:18

Добрый день,сыну 4 месяца, с рождения на половом члене две шишечки, состоящие из кожи, то есть внутри ничего нет, консультировались у педиатра, сказала, что со временем по мере роста кожа исчезнет, а хирург сказал, что при обрезании и ее могут убрать. Скажите, нормально ли это. Сегодня при пальпации почувствовала небольшое уплотнение с одной стороны, на ощупь как горошинка внутри, но не там где кожа. Стоит ли показать андрологу, или сделать УЗИ, и какой вообще должен быть половой член на ощупь у новорожденных.


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 01:24

Здравствуйте! У маленьких детей, на фоне физиологического фимоза, нередко появляются такие образования - это скопление смегмы ("секрет") между головкой и крайней плотью. Иногда их называют смегмолитами. Андролог вам не нужен, если желаете очной консультации, обратитесь к детскому урологу или детскому хирургу. Иногда для удаления этих скоплений (беловатых шариков) применяют промывание препуциального мешка обычным стерильным физиологическим раствором натрия хлорида.

закрыт   Вопрос №146436 получен ответ (1)25.03.2019 12:09

Была операция 14 марта, удалили 3 гедатиды, скажите можно ли делать узи и сдать спермограмму? И есть какие ограничения? Хирург ничего не сказал.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 19:10

Здравствуйте ! Лучше сделать все эти исследования через 1 месяц минимум, така как придаток и семявыводящий проток должны иметь время чтобы восстановиться. ВСЕГО ДОБРОГО!

закрыт   Вопрос №146373 получен ответ (1)24.03.2019 21:01

Здравствуйте, крайняя плоть, в состоянии покоя отходит нормально(любое расстояние). В состоянии эрекции кожица доходит только до основание головки(как бы до конца, но ни ниже), складывается в маленькую складку(совсем небольшого размера). Никаких болей, посинений, плохих ощущений, боли в мочеиспускании нет! Никаких отрицательных воздействий! Будет ли это мешать при половом акте? 16 лет.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 05:59

Здравствуйте ! Судя по Вашему описанию проблемы речь идёт об относительном фимозе - сужении крайней плоти. В любом случае Вам следует обратиться к врачу - урологу очно для решения вопроса о необходимых мероприятиях. Всего Вам доброго!

закрыт   Вопрос №146351 получен ответ (1)24.03.2019 18:10

Здравствуйте.Мучают проблемы с плохой потенцией,часто во время полового акта орган падает.Последнее время все хуже и хуже.Теперь бывает еле встает ,и быстро также падает.Почти год назад была плохая потенция на протяжении полугода . Я сдал анализы на гормоны которые влияют на это : Пролактин - 401.77, Эстрадиол 77, Тесто общий 20.9, Глобулин св.п.г 40.2, ТТГ 1.23, ФСГ 3.97 ,ЛГ 3.19 Все анализы оказались в норме , спермограмма в норме , секрет простаты и трузи тоже все в норме,а кроме этого мочу и на инфекции,все отлично. Врач андролог прописал курс на два месяца таблетки,я их пропил.Во время курса все было хорошо и стояло,не падало.Сейчас же проблемы.В основном если нормально встал,то падает когда , я начинаю уставать .Пробовал силденафил 25-50 мг , изначально все нормально стоит , но опять когда начинаю уставать или воздерживаюсь от окончания ,он может упасть.На днях доктор направаил сдать УЗДГ сосудов полового члена,в результате сосудистых нарушений не обнаружено.Веду активный образ жизни. В чем может быть проблема ?! По утрам нет эрекции .Что еще проверять и сдавать?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 06:42

Здравствуйте! Симптомы характерны всё же для относительного снижения тестостерона. Высокий уровень ГСПГ и пролактина - это может говорить об относительном снижении свободного тестостерона. Нарушение эрекции в процессе полового акта говорит также прежде всего о недостатке поступления тестостерона в "Запирающие " мышцы - кавернозно - кивательные и другие, что приводит повышении венозного сброса. УЗДС не всегда бывает информативной.Есть и масса других, более информативных исследований для определения этого показателя. Кроме того, не исключены дополнительные психологические проблемы, усугубляющие ситуацию. Возможно, следует подумать о курсе лёгких антидепрессантов, улучшающих эрекцию.
Таким образом, план дальнейшего обследования выглядит следующим образом :1. Переделать общий тестостерон и ГСПГ, особенно вечером в конце рабочего дня, определить свободный тестостерон, выполнить МРТ головного мозга для исключении новообразований, прежде всего - гипофиза ( относительная гиперпролактинемия), посетить невролога, психолога, или сексолога для разрешения сопутствующих психологических проблем . Возможно переделать УЗДС в другом месте, возможно сделать ультразвуковую виртуальную эндоскопию по методике Fly -THRU. Исключить продукты , содержащие эстрогены: молоко,пиво, мясо, выращенное в условиях массового производства с применением технологий быстрого роста, нормализовать режим труда и отдыха - обязательно - упражнения для малого таза - Кегеля, приседания и т. д. Возможно - сосудистые препараты типа детралекса. Неразрешимых проблем нет. нужно разбираться. Как то так. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №146076 получен ответ (2)22.03.2019 12:02

Здравствуйте! Мне 41 г, без вредных привычек, лёгкий спорт. Несколько лет идёт постепенное снижение либидо и потенции. В крайние пол-года стало намного хуже, потенция крайне вялая, если и получается акт, то очень быстро эякуляция. Пробовал сиалис - на пару дней всё в норме, потом опять слабо. Так же пытаемся зачать ребёнка более полугода, не получается. Из других симптомов: есть изредка тянущая еле заметная боль в промежности (где-то внутри слева). Посетил уролога, собрал необходимые анализы: кровь на гормоны и глюкозу, узи пч, яичек и предст. железы, спермограмму (см. фото во вложении). По результатам анализов уролог сказал что не видит особых причин для беспокойства, назначил лечение: 1)Тадалафил СЗ - 5 мг. по 1т.х1р/на ночь (1 месяц); 2)Трибестан по 2т.х3р/день (3 месяца); 3)Дуовит витамины для мужчин 1 дрх1р/день (1 месяц); 4) Свечи ректальные Витапрост 1св.х1р/на ночь (1 месяц); Хочу перестраховаться и услышать Ваше мнение насчёт анализов и назначенного лечения. Благодарю за ответы!


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 06:12

Здравствуйте ! Не учтён высокий уровень пролактина в крови. Однозначно - прежде всего, МРТ головного мозга! Согласен с коллегой. А вот от лечения предложенного коллегой, я бы при всём уважении к нему, пока воздержался, так как нет ответов на главные вопросы. Нужно держаться опытного врача - андролога и эндокринолога. Всего доброго!


Плахота А. А.

Врач-косметолог
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2019 15:03

Добрый день!снижение либидо у мужчин провоцирует высокий пролактин.
Причины патологического повышения пролактина бывают первичные и вторичные. Первичную гиперпролактинемию вызывают заболевания или опухоли гипоталамуса и гипофиза.(МРТ головного мозга) Вторичную гиперпролактинемию вызывают заболевания органов, продуцирующих гормоны: щитовидная железа; надпочечники; яички (то что скорее всего в вашем случае = увеличенная простата ).
Еще одной причиной вторичной гиперпролактинемии является прием некоторых фармакологических средств: анаболические стероиды; нейролептики; противорвотные средства; верапамил; циметидин.
Из обследования МРТ головного мозга.(для исключения патологии гипоталамуса и гипофиза)

А из лечения Андрогель втирать брюшную стенку по 5 грамм 1 раз в день утром 30 дней
ХГЧ внутримышечно по 1000 3 раза в неделю 4 недели, с перерываом 4 недели. повторить 2 -3 курса.
Импаза по 2 таблетке 2 месяца

закрыт   Вопрос №145718 получен ответ (1)19.03.2019 17:36

Здравствуйте, недавно был у уролога по поводу периодических болей в области мошонки (10 лет назад серьезно застудился). Врач сделал узи и тут же поставил диагноз: Образование правого яичка 14х13мм, киста правого придатка яичка 8,3х8,2мм ,диффузные изменения правого яичка, хр. правосторонний орхоэпидидемит, гидроцеле справа v=16см3, ПЭ, Сказал что срочно нужно делать операцию и выставил за это немалую сумму.Подскажите действительно при таком диагнозе необходимо хирургическое вмешательство? И какие дальнейшие действия вы бы мне посоветовали? Фото узи прилагаю. Заранее огромное спасибо за помощь.


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 18:54

Здравствуйте, Вадим! Выложите в чате фото протокола УЗИ пожалуйста, важно описание выявленных изменений, судя по снимкам исследование выполнено конвексным датчиком, структуру яичек и выявленных образований оценить по представленным Вами фотографиям сложно!

закрыт   Вопрос №145359 получен ответ (1)17.03.2019 11:38

Здравствуйте, недавно сдавал анализы на спермограмму, все показания в пределах нормы, заключение нормозооспермия, но смущает наличие агглютинации и агрегации 1+ категории. Скажите пожалуйста на сколько данный показатель влияет на вероятность зачатия


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 10:04

Добрый день, Роман.
Это далеко не самые главные показатели для определения фертильности. С Вашими результатами Вы вполне можете участвовать в успешном зачатии

закрыт   Вопрос №144394 получен ответ (1)11.03.2019 10:36

Добрый день ,сдал сегодня УЗИ простаты ,обнаружили хронический простатит . Подскажите как его вылечить в кротчайшие сроки и это влияет на зачатие ?


Шакиров Р. Ф.

Уролог
г. Златоуст

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 10:02

Лечение нащначает специалист не приеме. Андролог или уролог. Лечение хронического простатита требует усилий и времени.

закрыт   Вопрос №144385 получен ответ (1)11.03.2019 09:34

Добрый день, планируем с мужем ребенка , 9 месяц планирования , по женски обследовалась (мне 25 лет) овуляция есть, гормоны сдавала, единственное ,густая кровь, , муж сдал тоже анализ, получили результаты, расшифруйте , пожалуйста и какие рекомендации, курение бросил, жалоб никогда у него никаких нет, рост ,вес всё соответствует его возрасту


Искоростинский Е. В.

Уролог
г. Орёл

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 16:49

Добрый день. В спермограмме есть изменения в худшую сторону (низкая концентрация сперматозоидов). Это может являться причиной не наступления беременности Рекомендую повторить анализ с промежутком между анализами 14 дней. Если повторная спермограмма будет такой же - обязательно отправьте мужа к андрологу

закрыт   Вопрос №143585 получен ответ (1)05.03.2019 09:09

Здравствуйте.У меня такая проблема.Занимался мастурбацией с 14 до 19 лет.Потом появилась девушка но появились проблемы.Во время секса падает член.Когда девушка делает минет член возбуждён процентов на 70 а стоит перейти к сексу он практически совсем падает.Утренняя эрекция бывает редко,бывает что втечении дня встаёт.Что с этим делать и как лечить.Сексуальное влечение к девушке есть.


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2019 06:52

Здравствуйте! Вам нужно пройти комплексное обследование у уролога-андролога, включающей обязательно Фармакодопплерографию полового члена, исследование уровня Тестостерона общего, Глобулина связывающего половые гормоны (или Секс-стероид связывающего глобулина), Эстрадиол, ЛГ, ТТГ и Пролактин. Другие исследования по показаниям, исходя из консультации и осмотра врача. В дальнейшем, не рекомендую мастурбировать, так как есть мнение, что количество семяизвержений у мужчины генетически запрограммировано в зависимости от половой конституции. Другими словами, если хотите до конца жизни заниматься сексом с половой партнершей, то не желательно тратиться на мастурбациях.

закрыт   Вопрос №143576 получен ответ (1)05.03.2019 07:15

У меня очень долго не была сэкса и вот я познакомился с дамой и мы решили заняться сэксом, Почину в сексе когда ласкает член он стоит а начинаешь вставлять падает? утром эрекция есть но нечасто .


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2019 10:47

Сергей, это может происходить по причине бессознательного страха перед женскими гениталиями (так бывает) как перед чем-то скрытым, неизвестным. Подчеркиваю - этот страх является бессознательным и Вы просто теряете свою фалличность перед непосредственным коитусом. Обратитесь к сексологу или психоаналитику, чтобы понять и избавиться от этого страха. Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №143343 получен ответ (1)03.03.2019 18:02

Мне 16 . При возбужнёном состоянии, у меня плохо и немного больно слизает крайняя плоть с головки . Что делать?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2019 10:50

Добрый день. Нужно обратиться к урологу для осмотра. Возможно сужение крайней плоти или короткая уздечка, доктор скажет что в таких случая делать после осмотра. Спасибо.

закрыт   Вопрос №143222 получен ответ (2)02.03.2019 16:13

Здравствуйте ! Мне 34. Сдал анализ на тестостерон и он составил 353. Скажите ваше мнение по этому поводу


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2019 14:59

Здравствуйте ! Уровень тестостерона ближе к нижней границе возрастной нормы в значениях нг/дл - 300. Нужно смотреть его не изолированно, а вместе с ГСПГ, эстрадиолом, ФСГ,ЛГ,пролактином, вит D, какие клинические проявления. Однозначно, что в случае проблем, необходимо очное посещение врача - андролога.Всего доброго!


Юрин А. А.

Хирург
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2019 14:16

Советую пообследоваться у врача уролога-андролога, а также необходимы дополнительные сведения об истории вашей болезни

закрыт   Вопрос №143193 получен ответ (1)02.03.2019 13:16

Здравствуйте, последние 2 года у меня почти нулевое половое влечение, утренние эрекции не чаще раза в неделю, сплю по 12 часов, не могу заставить себя встать с постели, состояние вялое и ничего не хочется делать, сдал анализ на гормоны, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и каковы результаты этих анализов?


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2019 07:50

Добрый день, Леонид.
Продолжите поиск немного в другом направлении: следует пройти обследование щитовидной железы, лабораторное (Т3, Т4, ТТГ) и лучевое (УЗИ щитовидной железы). Кроме того, рекомендую сдать утренний анализ крови (натощак) на кортизол и пройти тест с дексаметазоном. Но это уже в компетенции врача-эндокринолога, к которому и нужно обратиться.

закрыт   Вопрос №142669 получен ответ (1)27.02.2019 10:56

Здравствуйте. У меня такая проблема, занимаемся с девушкой половым актом, и первый раз заканчивается через 10-20 секунд, последующий половой акт, длится 2-3 минуты, но не закончив, член просто падает, во время полового акта, в чем может быть проблема?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.03.2019 08:50

Здравствуйте! У вас синдром короткого полового акта с преждевременой эякуляцией, надо пройти обследование у уролога очно, исключить ЗППП, сдать тестостерон связанный и свободный. Возможен механизм перервозбуждения.При относительной норме к сексологу, психотерапевту для применения комбинированной терапии с упражнениями и медикаментами удлинняющими время полового акта. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №142510 получен ответ (1)26.02.2019 10:48

Добрый день, имеется опухоль яичка 1,8x1,8 и предстоящая операция по его удалению с возможной химиотерапией. Рекомендуется сделать консервирование спермы. Имеется : повышенный пролактин~ 700me. последний прием был за 2 недели до спермограммы (200me) спермограмма: Консервирование имеет смысл или требуется лечение? спасибо.


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2019 14:59

Здравствуйте, Константин! У Вас значительное повышение пролактина, нужна консультация эндокринолога. Возможно повышение пролактина до таких значений из-за стресса вследствие переживаний по поводу выявленной опухоли яичка. Сперму законсервировать такой, какая есть. Потому что нет 100% гарантий улучшения спермограммы в ближайшие 2-3 месяца. Рекомендую принимать препарат Магне-В6 по 2 табл. 3 раза в день, 1 мес. Обсудите с онкологом и эндокринологом.

закрыт   Вопрос №142503 получен ответ (1)26.02.2019 09:59

здравствуйте! помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов спермограммы. есть ли шансы на зачатие?


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2019 14:40

Здравствуйте, Бакытжан! Ваш результат спермограммы укладывается в допустимые нормативы. Шансы на зачатие ребенка есть.

закрыт   Вопрос №142431 получен ответ (1)25.02.2019 16:54

здравствуйте! помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов спермограммы. есть ли шансы на зачатие? спасибо


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2019 22:54

Добрый день, рекомендую пересдать спермограмму в другой лаборатории. По этим данным достаточно высокая вероятность наступления зачатия.

закрыт   Вопрос №142233 получен ответ (1)24.02.2019 12:49

Здравствуйте. Мы с женой пытаемся и не можем зачать ребёнка уже год. У ней не всегда приходит овуляция у меня тоже проблемы. Вот сходил сдал анализ спермы хочу узнать есть ли шанс у нас ?? Зачать ребёнка самим? фрагментации днк 24%. Ещё я купил 10 ампул менопора по 75 ед. Буду колоть 3 раза в неделю много читал что он помогает улучшить спермограмму и фрагментации днк.


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2019 22:23

Сергей, добрый день. Наступление естественног зачатия с такой спермограммой возможно, но вероятность низкая. Применять гормональные препараты (ХГЧ+Менопур) в данном случае не даст положительного влияния на мофологию сперматозойдов, а лишь в лучшем случае увеличит их количество. Для коррекции данного случая патоспермии, рекомендую подобрать адекватную антиоксидантную терапию курсом на 3 месяца. Постарайтесь найти специалиста, кто бы Вам рекомендовал не просто принимать БАДы из аптеки, а подобрал эффективный комплекс препаратов направленный на улучшение качества эякулята.

закрыт   Вопрос №142122 получен ответ (1)23.02.2019 16:47

Добрый день! Планируем ребенка уже давно. Прошли обследование, оказалась не очень хорошая спермограмма. Андролог прописал курс уколов и Бад, было назначено УЗИ и повторная спермограмма после курса уколов. После последнего приема андрология был поставлен диагноз варикоцеле слева и рекомендована операция. Уролог в поликлиники говорит, что операция не нужна. При этом после всех процедур беременность не наступает. Нужно ещё одно стороннее мнение специалиста, что нам делать и как наконец то забеременеть?


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2019 21:52

Добрый день, Светална, по моему мнению, операция по удалению варикоцеле не увеличит вероятность наступления естественного зачатия в данном случае. Рекомендую рассмотреть ЭКО.

закрыт   Вопрос №140913 получен ответ (1)14.02.2019 20:44

Проблема в том,что в эригированном состоянии половой член 8см. Что делать? С половым актом все хорошо,психологически меня это убивает


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 21:12

Здравствуйте! Согласно многочисленным исследованиям длина пениса в эрегированном состоянии колеблется от 7,1 до 18,3 см. Необходимо отметить, что половой член может увеличиваться в размерах до 20-25 лет. Размеры пениса не влияют на потенцию мужчины и на его способность доставить женщине наибольшее сексуальное удовлетворение.

закрыт   Вопрос №140792 получен ответ (1)14.02.2019 06:29

Здравствуйте, у меня такая проблема, у меня из п.члена бежит жидкость с желтым оттенком уже около трёх дней,писать тоже больновато как будто пробкой заткнута, можете сказать что это, опасно или нет и чем лечить


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 07:14

Здравствуйте, Иван. Причем здесь андролог. У Вас острый уретрит. Бегом к урологу!!! Удачи!----------

закрыт   Вопрос №140593 получен ответ (1)13.02.2019 01:03

Добрый день! У меня трагедия. Маленький половой член. 12 см в длину 4 см в ширину и окружность около 12 см. Я не знаю как жить дальше, как создать семью. Я до сих пор девственник. Что мне делать? Можно ли это как то вылечить гормонами? Может ли половой член сам ещё подрасти?


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 20:59

Здравствуйте! Согласно многочисленным исследованиям длина пениса в эрегированном состоянии колеблется от 7,1 до 18,3 см. Необходимо отметить, что половой член может увеличиваться в размерах до 20-25 лет. Размеры пениса не влияют на потенцию мужчины, на его способность к зачатию ребенка и никак не влияет на возможность доставить женщине наибольшее сексуальное удовлетворение.

закрыт   Вопрос №140506 получен ответ (1)12.02.2019 14:53

Здравствуйте, с супругой готовимся к ЭКО. Сдали посев на все инфекции, у меня обнаружена микоплазма 10*4, у супруги нет. Возможно ли такое, что у одного есть, а у другого нет инфекции? Чем лечить микоплазму, чтоб наверняка. На чувствительность к антибиотикам не сдавали. До этого никогда микоплазму мазки и кровь не показывали.


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 20:51

Здравствуйте! Микоплазма - одна из инфекций, которая требует лечения перед планируемым ЭКО. Лечение назначается обоим супругам, даже если у одного из них отрицательный результат анализа. Существуют стандартные эффективные схемы лечения данной инфекции. Обратитесь на прием к урологу-андрологу для назначения лечения, супруге лечение назначит гинеколог. Желаю всего наилучшего!

закрыт   Вопрос №140396 получен ответ (1)11.02.2019 20:51

Здравствуйте. У меня было увеличение простаты 42 куб.см Я консультируюсь урологом, и было назначено 3 мес кардура, 3 мес омник + финастерид. Чувству сея хорошо, ночью стою 2 раза. Иногда чувствую остаточную мочу, при Узи- остаточная моча 5-10 мл. Врач назначил посев сока простаты, а я читал в интернете, что при аденоме простаты не рекомендуется массаж простаты. Взять сок простаты в какой-то степени и массаж простаты. Скажите пожалуйста, что вы можете посоветовать как эксперт, если сдам анализ сока простаты, не ухудшиться состояние простаты? Дальше препараты не назначены до сдачи анализа. Посоветуйте пожалуйста как мне быть??


Нарышкин С. А.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 15:46

Добрый день! В Вашем описании отсутствует основополагающее исследование, выполняемое при обследовании пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (аденомой простаты) - это урофлоуметрия. Соответственно нет объективной информации о качестве струи мочи, объеме выделенной мочи. Исследовать секрет предстательной железы необходимо в том случае, если Вас собираются лечить от хронического простатита. Эта процедура не ухудшит состояние предстательной железы, если нет острого воспалительного процесса. Из Вашего обследования не ясно нуждаетесь ли Вы вообще в продолжении приема препаратов. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №139589 получен ответ (1)06.02.2019 05:29

Здравствуйте!У меня Хронический простатит и мучает бессонница уже около 2 месяцев засыпаю хорошо но просыпаюсь спустя 2-3часа физ,нагрузки есть но плохой сон не отступает,так же есть раздрожительность,тревога!Посоветуйте препарат Спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 10:22

Здравствуйте, Дмитрий
Снотворные препараты не назначают заочно. Обратитесь к терапевта или неврологу на приём
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №139539 получен ответ (1)05.02.2019 19:30

У жены было 3 цистита за 8мес, сдавала анализы все в норме кроме повышенных лейкоцитов в мазке. Отправили сдать меня тоже мазок. Сдал. Результат на фото. Помогите расшифровать? Есть о чем беспокоиться ?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 18:08

Здравствуйте ! Абсолютно нормальный анализ. Клетки эпителия увеличены на фоне соскоба. А супругу нужно показать грамотному урологу.Возможно имеет место вариант анатомической дистопии расположения уретры ближе к преддверию влагалища, что при половом акте провоцирует частые циститы. Кроме того, может стоит провериться на герпесвирусы, ВПЧ, молочницу, мочекислый диатез.

закрыт   Вопрос №139420 получен ответ (2)04.02.2019 22:28

Здравствуйте. Мне 28 лет. Тест на беременность показал положительный результат. Муж сдал спермиограмму. Выявили 85 % патологии головки сперматозоидов. Вопрос: какова вероятность рождения здорового ребенка? Есть ли риск развития патологии плода?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 18:45

Согласен с коллегой, в данном случае патологии головки спермиев на ребёнка уже не влияет, здесь играю роль другие причины. Всего доброго!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 14:44

Добрый день. Патология головки сперматозоида является причиной бесплодия. Если уже наступила беременность, значит один рекордсмен с нормальной головкой достиг своей цели. На дальнейшее нормальное развитие оплодотворенной яйцеклетки и эмбриона форма головки сперматозоида не влияет.

закрыт   Вопрос №139386 получен ответ (2)04.02.2019 17:50

Добрый день! Помогите пожалуйста с расшифровкой спермограмма! Нормальная она или все плохо? Возможно с данной спермаграммой зачать ребенка от меня?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 18:35

здравствуйте ! Спермограмма да, приличная,подвижность хорошая, но всё же количество нормальных сперматозоидов желательно увеличить. Для зачатия имеет значение критическая масса сперматозоидов. Норма в 4 сперматозоида - полный бред,никогда не видел зачатия на таких параметрах. Раньше нормы были гораздо выше.Всего доброго!


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2019 20:31

Здравствуйте! Заключение по данной спермограмме - нормозооспермия. При таких показателях спермограммы наступление беременности от Вас возможно.

закрыт   Вопрос №139239 получен ответ (1)03.02.2019 15:53

Добрый день, не могли бы вы, пожалуйста, расшифровать результат анализа андрофлор? И какие рекомендации могли бы дать? Спасибо большое


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 17:17

Здравствуйте ! Нормальные значения мазка из урогенитального тракта. Умеренный дисбиоз , как написано в заключении, может иметь место, это не страшно. Кроме гигиены, обмывания головки полового члена, лучше настоем ромашки, для восстановлении микрофлоры, пожалуй, ничего делать партнёру не нужно.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №139111 получен ответ (2)02.02.2019 15:25

Здравствуйте у мужа спермограмма показала олигоспермия малое количество эакулята какие препараты помогут увеличить количество эакулята


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 16:31

Здравствуйте! Мужу необходимо обратиться на прием к андрологу для выяснения возможных причин отклонений в спермограмме и назначения соответствующего лечения.


Архипов А. А.

Хирург
г. Сыктывкар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 10:53

День добрый! В каждом конкретном случае надо основываться на более полной клинической картине, то есть без очной консультации уролога (андролога) не обойтись, ведь не только сдавал спермограмму Ваш муж. Важен и анамнез, образ жизни, вредные привычки, мазки на флору и тд и тп. Так что изолированно взять и назначить чудо таблетки нельзя. Успехов!

закрыт   Вопрос №139097 получен ответ (1)02.02.2019 13:32

Проблема с головкой и крайней плотью. Началось всё в начале января. 6 января на головке высыпали красные пятна, поднялась температура. Помазал детским кремом и 7 января всё прошло, вечером этого же дня был незащищённый половой акт с постоянным партнёром (и до этого всегда был незащищённым). На утро 8 января снова появились пятна. В обед был на приёме у врача уролога-андролога. На приёме ничего толком он мне не сказал, сдал соскоб из уретры на анализы, не помню какие, но результаты их прикреплю к моему вопросу. Пятна постепенно проходили, но не полностью, то появлялись вновь. 12 января пятна приняли тёмно-фиолетовый цвет и кожа на головке начала шелушиться. Вечером 14 января пришли результаты. А 15 января позвонил врач и сказал, что страшного ничего нет и надо только помазать мазью «Пимафукорт» 2 раза в день на протяжении недели. Я начал процесс лечения, но пятна проходили с малой скоростью. 19 января пятен не было практически видно и был незащищённый половой акт с постоянным партнёром. Вечером того же дня красные пятна высыпали. Начал дальше мазать, как мне сказали. Но эффекта практически не было. 27 января занялся половым актом. Через час вся головка была красная, при повтором занятии чувствовалась боль. 31 января в интернете по симптомам определил, что это баланопостит. Посмотрел как лечить. Было написано, что нужна гигиена. Хотя до этого я её всегда соблюдал. Купил хлоргексидин и местамидин. В этот же день начал промывать головку и крайнюю плоть данными препаратами 2 раза в день, утром и вечером. Хлоргексидин разбавлял с водой в отношении 2 воды:1 хлоргексидин. После этого сразу промывал местамидином. И мазал в конце пимафукортом. 1 февраля появилась сильная боль. Головка опухла. Вечером 1 февраля промыл только местамидином. Была постоянная боль в области головки. Прекратил применение каких-либо препаратов. Утром 2 февраля проснулся, боль немного спала, появилась слабость организма. Боли при мочеиспускании нету. Прошу помочь мне в данном вопросе. Что это и как это лечить? Как первоначальные рекомендации. Помогите.


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 20:11

Здравствуйте! Судя по Вашему описанию, имеет место воспалительный процесс, возможно связанный с грибковой инфекцией. Необходимо обратиться на прием к урологу и ОБЯЗАТЕЛЬНО обследовать партнершу, так как имеется связь появления у Вас проблем с половыми актами. ОБСЛЕДОВАТЬСЯ И ЛЕЧИТЬСЯ НЕОБХОДИМО ВДВОЕМ (даже если партнершу ничего не беспокоит), на время лечения - барьерная контрацепция (презерватив).

закрыт   Вопрос №138975 получен ответ (1)01.02.2019 12:18

Возможна ли естественнаябеременеть,фото во вложении при таких анализах и если нет какое лечение возможно?


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 20:51

Здравствуйте! Наступление беременности при таких показателях спермограммы теоретически возможно, но вероятность очень мала. Вам необходимо обратиться на прием к репродуктологу, а супругу - к андрологу. Не теряйте времени, так как с возрастом репродуктивная функция неумолимо снижается.

закрыт   Вопрос №138879 получен ответ (1)31.01.2019 18:06

Здраствуйте. Проблема с низким тестостероном,сдал все необходимые гормоны и глобулин, все впорядке. Уролог развел руками и посылает к андрологу


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 20:23

Здравствуйте! Необходимо сдать кровь на ЛГ, ФСГ. С результатами необходимо обратиться на прием к андрологу для назначения адекватного лечения.

закрыт   Вопрос №138876 получен ответ (1)31.01.2019 17:55

Здравствуйте. У ребенка 2,5г с рождения поставили диагноз «Крипторхизм левого яичка». Были у 7 докторов, все говорят разные вещи. Ни к чему хорошему не пришли. Назначили операцию в 2 года, а заведующая отложила её со словами: «Мам, оно вам надо, наркоз этот? Если чисто для эстетического вида, чтобы было опущено-сделаем. Яичко не перегревается, все нормально там.» В итоге отложили на 6 месяцев, но за месяц до приема случился заворот этого яичка. Нас экстренно прооперировали, провели ревизию мошонки. На этом все. Самую главную проблему нам не устранили, хотя в карточке все написано и я предупреждала о проблеме, когда мы поступили. А сейчас нашли доктора, который ругал меня, за то что так долго тянули с операцией, хотя по сути я слушала врачей, они же знают как лучше, а не я. Доверяй, но проверяй! Назначили очередную операцию. У меня много сомнений и так не хочется, чтобы малыш опять мучился. Так о чем же я. У меня такой вопрос. Если яичко не опущено, со слов врачей находится в паховом канале, как они устраняли заворот яичка, если разрез был внизу мошонки?


Воронцова М. А.

Педиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 21:19

Здравствуйте. Операция по низведению яичка при врожденном крипторхтзме преследует следующие цели: сохранить гормональную функцию. Оптимальный срок операции в возрасте от 6 мес до 18 месяцев. Чем раньше, тем лучше! Это знают все грамотные хирурги!!)) После 18 месяцев начинается активная атрофия клеток яичка и к 2-м годам у 40% мальчиков крипторхичное яичко уже не содержит клеток, вырабатывающих сперматозоиды и тестостерон. К 3 годам такая атрофия клеток наблюдается у 2/3 мальчиков с крипторхизмом, а к 18 годам у 100% . По вопросу как устранили заворот яичка -это к оперирующему доктору. (скорее всего место расположения яичка у наружного отверстия пахового канала, т.е на границе паха и верхней части мошонки. Не сомневайтесь, надо опускать оперативно, время не ждёт. Потом таких деток наблюдают и ведут детские эндокринологи. Терпения. Удачи. Здоровья!

закрыт   Вопрос №138817 получен ответ (1)31.01.2019 10:08

мы с мужем вместе 4 года 26 лет мне и ему,последние 2 года стараемся завести детей.прошли полный пакет обследований.сдали мазки ничего нет.у меня овуляция есть фоликул лопается но бер не наступает проходимость труб тоже есть.единственное что мой гинеколог сказала что лейкоциты в сперме , агрегация-не совсем хорошо.отправили к андрологу.вндролог обнаружил у мужа варикоцелле 2 ст левого яичка,но сказал, что поводов паниковать нет,операция не нужна,нужно делать ее в молодом возрасте,назначил свечи витапрост на 10 дней фолиевую кислоту,мексидол на 3 месяца. и сказал стараться пол года если не получится придти через пол года,что от мужчины не так много зависит,и чтоб забеременеть этих показателей хватает.Муж не пьет не курит занимается спортом раза 2-3 в неделю.за 2 месяца лейкоциты никуда совсем не ушли.но показателе стали лучше по подвижности


Русаков Д. Ю.

Уролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 17:20

Здравствуйте! Наступление у Вас беременности зависит от мужчины не меньше, чем от Вас!!! У супруга имеются отклонения в подвижности и морфологии сперматозоидов, что резко снижает шансы на наступление беременности естественным путем. Варикоцеле - одна из частых причин ухудшения показателей спермограммы и требует лечения. Лечится варикоцеле хирургическим путем. В условиях современных клиник выполняются малотравматичные эффективные операции, пребывание в клинике 1 сутки, в течение 5-7 дней после операции пациенты возвращаются к обычному ритму жизни. Будьте здоровы!