Бесплатная консультация ревматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 106 ревматологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 790 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 19:25

Здравствуйте. Вы так задаете свой вопрос, как если бы мы закончили с Вами говорить только несколько минут тому назад. Конечно я сей час не помню своего ответа и вообще Вашей ситуации. Обычно дают ссылку на предыдущий вопрос. Могу сказать только одно экономия времени может дорого стоить. Лечение не назначают без диагноза. Не спешите.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 08:22

Для исключения системного процесса необходимо сдать кровь на нижеуказанные показатели и обратиться к ревматологу.

1. С-реактивный белок.
2. Ревматоидный фактор.
3. Мочевая кислота.
4. Антистрептолизин О (АСЛО).
5. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).
6. Антитела к модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ).
7. Прокальцитонин (ПКТ).


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 08:42

Пациенты с системными заболеваниями не представляют опасности для окружающих, но результаты лабораторных исследований свидетельствуют о декомпенсации заболевания, что требует подбора соответствующей фармакотерпии. Рекомендую не откладывать обращение к специалисту.

закрыт   Вопрос №186258 получен ответ (2)10.12.2019 15:34

Добрый день. Это началось года 4 назад, 1-2 раза в год ночью ни с того ни с сего начал опухать палец на ноге с жуткой болью. На данный момент это повторяется примерно 2 раза в год, но в этом году уже было тоже самое и с коленом и с большим пальцем на другой ноге. Насколько я понимаЮ, по всем симптомам это подагра, как то сдавал анализ на мочевую кислоту не в период обострения, было все в норме. Скажите, какой алгоритм сдачи анализов на то, что бы все же поставить этот диагноз? В прошлом году была другая боль в ноге, в стопе, поставили ревматоидный артрит. И может быть такое что это и артрит и подагра?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 07:46

Для исключения системного процесса (в первую очередь, ревматоидного и подагрического артрита) необходимо сдать кровь на следующие показатели:

1. Клинический анализ крови.
2. Скорость оседания эритроцитов.
3. С-реактивный белок.
4. Ревматоидный фактор.
5. Мочевая кислота.

Все показатели Вы можете сдать в поликлинике по месту жительства. Направление на анализ может быть выдано участковым терапевтом.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 16:11

Здравствуйте, Сергей. Да, может быть такое сочетание. Обратитесь ни прием к ревматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №186091 получен ответ (2)09.12.2019 20:55

Добрый вечер! Год назад обнаружили повышение мочевой кислоты (значение 500). Через три месяца после этого мочевая кислота снизилась, ревмафактор был в норме. потом я перестала предерживаться диеты... неделю назад начались боли в суставах, костях. Врач выписал пить аллопуринол и целебрекс. Целебрекс пила неделю, аллопуринол пью. Вчера болей не было, сегодня опять ломит все кости суставы по очереди... скажите подагра так себя проявляет? Или это подозрение на ревматоидный артрит? Сегодня сдала общий анализ, ревмафактор, АСЛО и мочевую кислоту.. жду среду.. переживаю что ломит кости и суставы .... или это и есть подагрические приступы?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 22:21

Здравствуйте, Елена. Диету придется соблюдать пожизненно. Просто пить аллопуринол и есть все подряд не получится. Будьте здоровы!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 07:58

Это подагрический артрит.

Лечение данного заболевания начинается с соблюдения специальной диеты (№ 6), с которой Вы можете познакомиться в сети. Диета строгая, малейшее отклонение приводит к моментальному нарастанию уровня мочевой кислоты, в то время как ее постепенное снижение до приемлемых значений происходит в течение года (!).

Базисным препаратом для лечения гиперурикемии является Аденурик в дозировке 80 мг 1 таблетка 1 раз в день, постоянно. Лабораторный контроль производят через месяц после начала приема. Целевой уровень мочевой кислоты < 360 мкмоль/л. Если добиться целевого уровня не удалось, то повышают дозу до 120 мг и через месяц снова проводят лабораторный контроль.

Обращаю Ваше внимание, что лечение Аденуриком никогда не начинают в момент приступа, а только после его купирования, обычно на 14 день. Оптимальным препаратом для купирования приступа является Аркоксиа 120 мг 1 таблетка 1 раз в день 7 дней. Особо подчеркиваю, что Аденурик противопоказан пациентам с сердечной недостаточностью, а Аркоксиа противопоказана при наличии у пациента ишемической болезни сердца (ИБС) и инфаркта в анамнезе. В этом случае подбор терапии осуществляется индивидуально врачом-ревматологом.

Местные средства при купировании приступа также приветствуются, но желательно, чтобы это был гель, а не мазь, т.к. он всасывается гораздо лучше, чем мазь и в достаточном объеме, т.к. реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.

Дополнение

При возникновении приступа подагрического артрита сдавать анализ крови на мочевую кислоту рекомендуется на 14 день от начала приступа, т.к. именно в этот момент ее концентрация в крови максимальна.

закрыт   Вопрос №185916 получен ответ (1)09.12.2019 10:14

Поставлен диагноз ревматоидный артрит.Назначеное лечение не помогает.В больницу не ложать.Что делать?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 04:18

Добрый день! Действие препаратов начинается через 1-2 месяца. Надо знать сколько месяцев принимаете метотрексат и по необходимости дозу увеличить. Консультация ревматолога необходима. Не болейте!

закрыт   Вопрос №185829 получен ответ (1)08.12.2019 19:55

Здравствуйте. Около месяца назад ощутила тугоподвижность в одном колене не смогла присесть из за этого на корточки,на следующий день второе колено,через день локоть потом же второй. Сейчас и пальцы и голеностопы. Присесть не могу. Анализы пцр на микоплазму,уреплазму и хламидии отрицательные. Аццп <0.5000 ед, ревматоидный фактор <10. На что могут указывать такие симптомы и анализы.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 06:07

Доброе утро! Рентгнен коленных суставов. рентген локтевых суставов.Рентген пальцев рук, голеностопных. Оак, оам, сахар, срб, рф, общий белок альфа, бетта, гамма глобулины, мочевая кислота, антитела к двуспиральной ДНК.Лечение после обследования!

закрыт   Вопрос №185742 получен ответ (1)08.12.2019 14:08

Сильно опухло колено, воспаление, подагра. Подагра уже давно, но в колено ещё не уходило. Имеется покраснение. Чем можно снять воспаление? Крема и мази не помогают. Только обезболивают. Что принимать, какие мои действия? Спасибо заранее


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 14:21

Здравствуйте, Вова. Во-первых и навсегда диета пожизненно!!. Сдать кровь на мочевую кислоту, обратиться к ревматологу для подбора лечения (аллопуринол, аденурик). Местно: зафиксировать сустав хотя бы эласт.бинтом, обратиться к ортопеду чтобы откачать жидкость ввести дипроспан. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №185718 получен ответ (1)08.12.2019 12:36

На приёме у терапевта в поликлинике выписали "Аллопуринол", принимаю 3 дня не помогает. Ступня отекла, боль.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 14:29

Здравствуйте. Так вопрос не задают. Какой уровень мочевой кислоты, какя доза аллопуринола, соблюдаете ли диету, голеностоп зафиксировать эл.бинтом, местно компрессы с димексидом: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными кремами -диклак,артрозилен, аэртал. Постарайтесь найти ревматолога, диета пожизненно! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №185499 получен ответ (2)07.12.2019 11:58

Здравствуйте доктор,ноющая боль в двух логтях в кистях рук,в двух коленях и тазобедренного сустава,ноет именно в покое ночью.Болят параллельно друг другу.и все одновременно как точесно. Сдала анализы АЦЦП меньш 7 Е/мл рефененсный интервал меньше 17.00 Билирубин прямой 3,0 Билирубин непрямой 8,8 АСТ 19 АЛТ 12 Холестерин 5,1 Мочев.кислота 153 Кератин 55 Общий белок 63 СРБ меньше 6 Ревмафактор меньше 8 СОЭ 12 Сахар 4,7 Моча норма Экг норма. Судя по анализам все в пределах нормаыэто не артрит?От чего же болят ноют сумтавы спасибо


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 08:34

К сожалению, в ревматологии существует такой диагноз как "недифференцированный полиартрит", поэтому консультация ревматолога обязательна даже несмотря на то, что результаты анализов находятся в пределах референсных значений.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 12:53

Здравствуйте. Пока принимайте НПВС под контролем ревматолога. Дополнительно необходимо исключить половые инфекции, сдать кровь на HLA B 27 для исключения болезни Бехтерева. Удачи!

закрыт   Вопрос №185487 получен ответ (2)07.12.2019 10:48

Подскажите пожалуйста у девочки 8 лет. Ревмотоидный фактор 20 ME/ МЛ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СУБФИБРИЛИТЕТ УЖЕ ПОЛТОРА года 37-37,5 вегда ревмотоидный фактор был 10ME/МЛ ВЧЕРА ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА БЕСПРИЧИННО 38.5 СДАЛИ РЕВМОТОИДНЫЙ ФАКТОР 20. НЕМЕЮТ РУЧКИ И НОЖКИ В ПОСЛЕДНИЕ ДВА МЕСЯЦА. ЕЖЕДНЕВНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. КАК ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА? " ПЕДИАТР И ИНФЕКЦИОНИСТ РАЗВОДЯТ РУКАМИ


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 12:55

Здравствуйте, Ирина. Как то есть разводят руками не хотят делать назначения требуйте направить Вас к детскому ревматологу. Здоровья вашей девочке!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 08:36

Для исключения системного процесса необходимо сдать кровь на нижеуказанные показатели и обратиться к ревматологу.

1. С-реактивный белок.
2. Мочевая кислота.
3. Антистрептолизин О (АСЛО).
4. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).
5. Антитела к модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ).
6. Прокальцитонин (ПКТ).

закрыт   Вопрос №185429 получен ответ (1)06.12.2019 22:29

В 2007 году во время беременности у меня сильно болели суставы кистей с опуханием и скованностью по утрам. В 2008 году я обратилась к ревматологу, мне был поставлен диагноз ревматоидный артрит, полиартрит. Через некоторое время диагноз сменили на реактивный артрит. В 2011 году произошёл рецидив. Боль в суставах, скованность по утрам, опухание. Я снова обратилась к ревматологу. На протяжении длительного времени у меня было низкое количество лейкоцитов в крови. Это заставило его положить меня для обследования в больницу. По результатам которого мне поставили диагноз СКВ. Хотя волчаночный антикоагулянт был отрицательный, Ле-клетки тоже, ЦИК и АНА в пределах нормы, рисунка в виде бабочки на лице не было. Мне назначили лечение. Сегодня уже пять лет как я не принимаю никаких лекарств. Меня ничего не беспокоит. О себе 33 года, 2 детей, выкидышей не было, вторая беременность прошла успешно. Вопрос: какие обследования нужно сделать, какие анализы нужно сдать, чтобы удостовериться в наличии такого заболевания как СКВ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 06:22

Здравствуйте, Елена. Очень рад за улучшение Вашего состояния, но хочу сразу предупредить, что это может быть длительная ремиссия и болезнь никуда не делась. Вот набор анализов для СКВ: 1 - вол­ча­ноч­ный ан­ти­ко­агу­лянт; 2 - ан­ти­нук­ле­ар­ный фак­тор; 3 - ан­ти­тела к нук­ле­осо­мам; 4 - ан­ти­тела клас­са IgG к двус­пи­раль­ной ДНК; 5- ан­ти­тела к кар­ди­оли­пину клас­са IgG; 6 - ан­ти­тела к кар­ди­оли­пину клас­са IgM. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №185415 получен ответ (1)06.12.2019 21:15

Добрый день! Мужчина 31 год Диагноз- остеопороз. Поставлен на основании проведенной денситометрии. Z-score: L1 -3.2. L2 -3.7. L3 -3.4. L4 -3.5. Total -3.4. Заключение: Минеральная плотность ткани снижена. Был дефицит витамина Д. Пропил курс - сейчас норма 52 нг/мл, Кальций - норма. Щелочная фосфатаза -60ед/л при реф. знач 26-117 P1NP - 83.59 нг/мл Рекомендована ревматологом инъекция Деносумаб (Пролиа). Но как оказывается, (по отзывам интернет пользователей) он имеет тяжелые побочные эффекты. После отмены препарата отмечается повышение маркеров костного ремоделирования и быстрое снижение минеральной плотности костной ткани. Что вы посоветуете? Спасибо. Хронические болезни: Хронический тонзилитт, ДЖВП, синдром раздраженного кишечника, ВСД по смешанному типу. В детстве переломы лучевой кости рук. В возрасте 5-7 лет 3 перелома.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 06:05

Доброе утро!Вариант такой, нужно принимать таб бонвива 1 таб в месяц в течении 2-х лет. С инструкцией приема Вы ознакомитесь. Таб кальцемин адванс по 1 таб три раза в день 3 месяца. Раствор Аква-Д3 по 10 капель на ночь 6 месяцев.
Миндалины нужно удалить, если хронический тонзиллит.Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №184866 получен ответ (1)04.12.2019 16:57

Здравствуйте, Болят колени.Сделала МРТ. Подскажите ,пожалуйста, какое лечение необходимо по заключению.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 20:25

Протокол МРТ не выложился. Сделайте это в чате, заодно подробно опишите жалобы: когда, болит, есть ли утренняя скованность, ночные боли, какие анализы сдавали, были ли травмы и т.д. Ждем.

закрыт   Вопрос №184857 получен ответ (1)04.12.2019 16:39

Здравствуйте! Год с лишним назад получил травму-растяжение связок левой руки лучезапястного сустава. 2 месяца назад появилась боль в руке(в том же месте). Сделал узи, рентген-все в норме, но боль не проходит. Боль появляется только при физической нагрузке(играю в хоккей). Хирург сказал обратиться к ревматологу. Что можете посоветовать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 16:52

Здравствуйте. Надо было сделать фото запястья и обрисовать на нём место боди. Сделайте это в чате. Ждём.

закрыт   Вопрос №184515 получен ответ (2)03.12.2019 08:46

Здравствуйте, после травмы не могу согнуть 2 последних пальца на правой руке. По какой причине может быть. Снимки сделал


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 10:53

Добрый день. На рентгене патологии не видно. Но желательно бы видеть снимок во боковой проекции. И Вы не написали - что за травма была и когда. Возможно есть повреждение сухожилий. Необходима очная консультация травматолога. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 12:11

Здравствуйте, Сергей. Раз на рентгенограммах ничего не видно значит стоит сделать МРТ, чтобы оценить состояние мягких тканей с протоколом к ортопеду, ревматолог здесь ни причем. Удачи!

закрыт   Вопрос №184491 получен ответ (1)03.12.2019 04:16

Здравствуйте,упал на велосипеде полгода назад,не проходит хруст и боль в колене,какие есть методы лечения?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 06:00

Здравствуйте. Алексей У Вас последствия травмы ревматолог здесь ни причем. Ваш врач травматолог-ортопед. Скорее всего поврежден мениск. Делайте МРТ коленного сустава и на прием к ортопеду. Останутся вопросы разместите протокол МРТ новым вопросом на этом сайте с подробным описанием жалоб, в частности есть заклинивание сустава.

закрыт   Вопрос №184361 получен ответ (1)02.12.2019 15:40

Здравствуйте. Мне 25 лет. Я 2015 году простудила обе ноги. С этого года начали болеть обе колена. Сделала узи и мрт заключение выпот в небольшом количестве. Проходила физиолечение 2 года с курсами. Принимала орцерин 1месяц. Хондропротекторы. Мовалис 3 укола. 10 дней таблетки. Улучшение слегка. Все равно боли есть особенно от холода. В покое и когда тепло болей нет. Анализы сдавала РФ.АСЛО.СРБ.Бруцеллез- отрицательно. Что делать мне?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 16:05

Здравствуйте, Надо до обследоваться: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО,ан­ти­нук­ле­ар­ный фак­тор, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела к уреаплазме и хламидиям. Доделайте того что не сделали и обратитесь к ревматологу.

закрыт   Вопрос №184294 получен ответ (1)02.12.2019 11:31

Добрый день. У меня обнаружили болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит). На первичном приёме ревматологии назначила аркоксию 90мг х р.д. 14 дней, омез 20мг 14 дней, дексаметазон 4,0 мл в/м #3, мидокалм 1,0 мл в/м #10. Сегодня последний день приёма препаратов. Утром снова появилась острая боль в крестовом отделе, отдающая в ногу. Сделали инъекцию кеторола в/м. Ходить очень больно. На очередной приём к ревматологу записали на 12.12, сегодня 02.12. Ещё 10 дней, боль боюсь не даст столько времени ждать. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять и как быть мне сейчас? Врач назначила это лечение ещё до сдачи анализа на определение HLA B27. Стал сразу после её назначения колоть уколы и принимать таблетки, но результат анализа получил только 3 дня назад. Скажите, пожалуйста, насколько все серьёзно и могу ли я ждать до приёма к врачу 10 дней? Заранее благодарю


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 12:25

Здравствуйте. Рпх боль появилась вновь, назначенное лечение надо продолжить до приёма врача. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №184254 получен ответ (2)02.12.2019 06:38

Добрый день. У меня артроз колена 2-3 степень. Делали и МРТ и УЗИ. Не проходящее воспаление в левом колене (синовит). Назначили эторикоксиб 90 мг и четыре месяца пить диацереин 50 мг. И еще укол в колено Дипроспан. Вот этот укол я и боюсь ставить. Так как отзывы плохие после этого укола. Подскажите обязательно ли ставить укол и какие побочные эффекты могут быть от укола Дипроспан?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 08:55

В. При артрозе не должно быть стойкого синовита. Надо уточнить диагноз не по МРТ и УЗИ, а сдать кровь на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела к уреаплазмам и хламидиям с результатом обратитесь к ревматологу. Будьте здоровы!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 07:58

Побочными эффектами Дипроспана являются повышение уровня артериального давления и уровня глюкозы крови. При наличии гипертонической болезни и / или сахарного диабета необходима компенсирующая фармакотерапия. При наличии злокачественного новообразования блокады могут быть выполнены только с разрешения онколога. Кроме того, препарат обладает хондродеструктивным действием, поэтому его инъекции выполняются в самом крайнем случае.

закрыт   Вопрос №183999 получен ответ (1)30.11.2019 20:58

Здравствуйте! У моей мамы примерно в области желудка и печени покраснение кожи уже 2 месяца, напоминает солнечный ожог, боли нет. Сегодня она пошла к дерматологу и так ей сказали диагноз, склеродермия. Назначили анализы. Пожалуйста, скажите, может это быть симптомом склеродермии?


Школьник М. В.

Педиатр
г. Биробиджан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 05:38

Здравствуйте, рекомендую обратиться очно к ревматологу. Склеродермия может носить локализованный и системный характер. Необходимо проведение дифференциальной диагностики.

закрыт   Вопрос №183841 получен ответ (2)30.11.2019 08:04

Здравствуйте, месяц назад появилась острая боль в колене при ходьбе. Неделю даже немного хромала при ходьбе. Ношу утепляющий наколенник,стало намного легче. Это возникло после перенесенного ОРВИ.Врач сказал,что это скорее всего ревматоидный артрит. Надо сдать анализы, наша местная медицина меня категорически не устраивает(1'5 недели пыталась сдать кровь,так и не получилось...). Скажите пожалуйста,какие анализы нужно сдать?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 09:12

Для исключения системного процесса необходимо сдать кровь на нижеуказанные показатели и обратиться к ревматологу.

1. С-реактивный белок.
2. Ревматоидный фактор.
3. Мочевая кислота.
4. Антистрептолизин О (АСЛО).
5. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).
6. Антитела к модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ).
7. Прокальцитонин (ПКТ).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 09:04

Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела к уреаплазмам и хламидиям. С результатами обратитесь к ревматолога. Будьте здоровы

закрыт   Вопрос №183733 получен ответ (2)29.11.2019 17:07

В 2011 началось с болей в лучезапястных суставах, тогда ревматолог сказал что на данном этапе выявить заболевание сложно. в 2014 начали появляться красные пятна на ладонях кистях рук. в 2015 был поставлен диагноз системная красная волчанка и назначено лечение метипредом (4 т/д) и плаквенилом через год всё лечение отменили в 2017 другой ревматолог назначил такое же лечение, которое не дало никаких результатов. На данный момент не принимаю никакие препараты уже год, стали беспокоить боли в кистях рук, опухание суставов, после физических нагрузок, утром движения затруднены и болезненны,с 2015 соэ всегда повышено, ревматоидный фактор колеблется от 100-75. Очень хочу забеременеть, как установить правильный диагноз и родить здорового ребенка? Заранее спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 18:51

Здравствуйте. Надо сдать следующие анализы: 2 - ан­ти­нук­ле­ар­ный фак­тор; 3 - ан­ти­тела к нук­ле­осо­мам; 4 - ан­ти­тела клас­са IgG к двус­пи­раль­ной ДНК; общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела к уреаплазме и хламидиям. С результатами к ревматологу. Будьте здоровы!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 06:22

Ваш случай особый, потому рекомендую обратиться в "Клиническую ревматологическую больницу № 25" в Санкт-Петербурге или в "Научно-исследовательский институт ревматологии" в Москве. Там работают наиболее опытные специалисты, которые смогут точно поставить диагноз и подобрать наиболее оптимальную схему базисной терапии.

закрыт   Вопрос №183720 получен ответ (2)29.11.2019 16:18

Добрый день. В мае- июне 2019 года стали опухать и болеть суставы правой руки. Заключение по снимкам: Рентгенпризнаки остеоартроза1-2 стадии межфаланговых, пястнофаланговых и лучезапястных суставов. Анализы крови: мочевая кислота 644 (норма 154,7-357), Мочевина 8,8 (2,8-7,2), глюкоза 10,1 (4,1-5,9),С- реактивный белок 11,5 (01,01-5)ревматоидный фактор 6,8 (0-14. Заключение врача ревматолога на основании снимков и анализов и личного осмотра;Теносиновит шиловидного отростка правой лучевой кости (синдром Кервена), остеоартроз суставо вкистей (ст 1-2), плечевых суставов НФ 2. Лечение:Дилакса 200 мг 2 р в день+ пантопрозол 20 мг 2р в день, аллопуринол 100 мг 1т/день-3месяца, Руманол 1 мл через день в/м №25. Прием препаратов начала с 28.11.2019, во второй половине дня 28.11 началась несильная боль в суставах рук и ног, к вечеру все суставы сильно отекли и опухли,температура тела поднялась до 37,5 градусов боль усилилась, опухоль стала еще ярко выражена на конечностях. К утру 28.11.2019 температура 36.6 градусов боль не утихает опухоль не спадает. Что могло спровоцировать данное состояние, стоит ли прекратить прием препаратов? Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 19:01

Здравствуйте. Не назначения а какая-то каша. А все от того что неверно был выставлен диагноз. У Вас ПОДАГРА!!! Аллопуринол в дозе 100 мг это мазня ни о чем. Как минимум 300 в сутки на 3 недели, затем снова анализ на мочевую кислоту далее по результатам. ДИЕТА при подагре. Причем сей час жестка, затем когда нормализуется уровень мочевой кислоты диета при подагре обычная пожизненно!!! Румалон отменить навсегда они дает обострение. На руку надеть фиксатор wrs 305 орлетт на 3 недели минимум, местно на обл. припухлости компрессы с димексидом на новокаине: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными кремами -диклак,артрозилен, аэртал, дилакса так никто не назначает ее принимают 1 раз в день инструкцию читайте и вникайте сами во все, пьете Вы, а не ревматолог, вполне возможно, что боль уйдет от того что я написал, тогда отмените дилаксу и патопразол. И найдите другого ревматолога. Удачи!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 06:26

Это подагрический артрит.

Лечение данного заболевания начинается с соблюдения специальной диеты (№ 6), с которой Вы можете познакомиться в сети. Диета строгая, малейшее отклонение приводит к моментальному нарастанию уровня мочевой кислоты, в то время как ее постепенное снижение до приемлемых значений происходит в течение года (!).

Базисным препаратом для лечения гиперурикемии является Аденурик в дозировке 80 мг 1 таблетка 1 раз в день, постоянно. Лабораторный контроль производят через месяц после начала приема. Целевой уровень мочевой кислоты < 360 мкмоль/л. Если добиться целевого уровня не удалось, то повышают дозу до 120 мг и через месяц снова проводят лабораторный контроль.

Обращаю Ваше внимание, что лечение Аденуриком никогда не начинают в момент приступа, а только после его купирования, обычно на 14 день. Оптимальным препаратом для купирования приступа является Аркоксиа 120 мг 1 таблетка 1 раз в день 7 дней. Особо подчеркиваю, что Аденурик противопоказан пациентам с сердечной недостаточностью, а Аркоксиа противопоказана при наличии у пациента ишемической болезни сердца (ИБС) и инфаркта в анамнезе. В этом случае подбор терапии осуществляется индивидуально врачом-ревматологом.

Местные средства при купировании приступа также приветствуются, но желательно, чтобы это был гель, а не мазь, т.к. он всасывается гораздо лучше, чем мазь и в достаточном объеме, т.к. реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.

Дополнение

При возникновении приступа подагрического артрита сдавать анализ крови на мочевую кислоту рекомендуется на 14 день от начала приступа, т.к. именно в этот момент ее концентрация в крови максимальна.

закрыт   Вопрос №183617 получен ответ (1)29.11.2019 08:07

Здравствуйте уважаемые доктора,ребенку 6 лет,2 дня была температура 37.5-38,на 3 день на правой стороне лучезапясного сустава вышла шишка диам.0.8.сустав сам не болит,если трогать шишку боль.сдали анализы аст 60,срб +++,в моче лейкоциты 15,УЗИ сердца норма остальное норма.проделали уколы цифотриаксон 7 дней.найз на сустав,ибупрофен 7 дней пили+омепрозол.узи сустава небольшое кол-ва выпота.через 7 дней асло 364,через еще неделю асло 474.шишка не заканчивается.,может бицилин 5 попробовать?что сможете сказать?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 08:24

Доброе утро! Сдать анализы оак,оам, сахар, биохимия срб, рф, кальций асло, общий белок -альфа, бетта, гамма глобулины, АЦЦП, АНТИТЕЛА К ДВУСПИРАЛЬНОЙ ДНК,АСАТ, АЛАТ, МОЧЕВАЯ КИСЛОТА, МОЧЕВИНА, КРЕАТИНИН, рентген лучезапястных суставов. Лечение на время обследования бициллин-5 1.200 один раз в 14 дней номер 5.Предварительно биологическая проба на предплечье- определить наличие аллергической реакции. Таб целебрекс 100 мг в 08.00 5 дней . Таб омез в 08.00 5 дней. Предварительно сделать фгдс исключить эрозии и язвы желудка и 12 пк. Осмотр миндалин необходим. Тонзиллэктомия?Пришлите результаты.

закрыт   Вопрос №183561 получен ответ (2)28.11.2019 21:39

Здравствуйте. Ревматолог поставила в прошлом году диагноз - болезнь Бехтерева. Я сдала кровь на анализ hla 27, обнаружен. Испытываю очень сильные боли, утренняя скованность. Болит шея, затылок, голова, поясница, все суставы, сейчас вообще по 4 табл обезболивающего пью, не помогает. Не знаю что делать. Терапевт сказала, что можно болезнь остановить, не вылечить, но остановить. Вдруг это не болезнь Бехтерева, а опухоль какая-нибудь, как это можно узнать?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 06:40

Рекомендую обратиться в "Клиническую ревматологическую больницу № 25" в Санкт-Петербурге или в "Научно-исследовательский институт ревматологии" в Москве. Там работают наиболее опытные специалисты, которые смогут подобрать наиболее оптимальную схему базисной терапии.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 05:59

Здравствуйте. Не надо себя накручивать. По всем признакам это болезнь Бехтерева и анализ положительный. Найдите ревматолога, а не терапевта. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №183133 получен ответ (1)27.11.2019 10:20

Какая денситометрия лучше покажет результат по диагностике : рентгеновским аппаратом или аппаратом узи


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 12:38

Здравствуйте! У каждого метода есть свои плюсы и минусы, а так же показания к проведению. Более предпочтительный метод назначает Ваш лечащий врач исходя из клинических и лабораторных данных.

закрыт   Вопрос №182893 получен ответ (1)26.11.2019 12:57

Здравствуйте, интересует вас у меня бабушка перенесла инсульт, последствия скаазлись на правую сторону, а немеет рука, врачи ничем подсказать не могут, сейчас уже Жалуется на анимию правой груди, есть подозрение на нарушение кровообращения, что можете подсказать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 13:03

Здравствуйте, Артем. Судя по содержанию вопроса надо было адресовать его сосудистому хирургу, а не ревматологу, но сразу хочу сказать информации Вы никакой не дали чтобы Вам ответить. Советую обратиться к местным специалистам после осмотра бабушки ей дадут направление на обследование. Здоровья Вашей бабушке!

закрыт   Вопрос №182803 получен ответ (2)25.11.2019 23:53

Помогите мне 34 года проблемы с суставоми все суставы хрустят , скрипят , болят от нагрузки , делал выборочно снимок колена уже артроз , обошел кучу врачей , столько же анализов результатов ноль , анализы в норме а вот тело мне говорит что все плохо скрип в суставах ( во всех кисти , колени , пальцы, локти, плечи , позвоночник, тазобедренные) все сильнее и сильнее болят уже даже от простых нагрузок ходьба более 20 мин , началось все около 5 лет назад , и с каждым годом все хуже Анализы все что касается ревматологии в норме , общий анализ крови в норме Вес 80 кг рост 180см Снимки говорят о том что проблема есть


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 03:22

Здравствуйте, Сергей. Врач опирается прежде всего на факты. Вы упоминаете анализы. снимки но ничего не выложили при этом, пока только один рассказ без фактов. Выложите в чате или новым вопросом фото рентгенограмм на против монитора компьютера, и всех анализов , которые Вы проходили, тогда будет что обсуждать. Будьте здоровы!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 09:11

Медицина - наука и искусство (знание к цель - наука, как способ - искусство), рожденная из необходимости помочь страданиям человека на этой планете. Поэтому для нас не всегда очевидны процессы, происходящие в теле, сколь важно скорость их, их угроза человеческой жизни и его трудоспособности. В вашей истории есть диагноз: остеоартрит, точнее полиартрит. Это заболевание, которое приводит к разрушению суставных хрящей. Иными словами повышенная скорость их старения. Наша задача замедлить этот процесс. Вот и лечите его: контроль веса, использование ортезов, физиолечение, ЛФК, хондропротекторы, а при болях НПВС. Действуйте с разумом и под контролем разумного врача.

закрыт   Вопрос №182502 получен ответ (1)24.11.2019 18:18

5 месяцев назад у ребенка начали щёлкать суставы ,в основном это колени, когда встаёт получается треск ,болт и припухлости нигде никогда не было , ортопед поставил диагноз,это опасно ,что это вообще . Роды и беременность без патологий,ребенок бегает прыгает ,но для своего возраста мне кажется он немного слабее физически чем сверстники,так было всегда


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2019 18:31

Здравствуйте. Согласен с диагнозом Вашего ортопеда. Проведите обследование рекомендованное ортопедом дополнительно советую сделать эхокардиогафию сердца для исключения пороков клапанов. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №182458 получен ответ (2)24.11.2019 13:51

Добрый день! Неделю мучают боли во всех суставах (кисти, локти, плечо/предплечье, колени, голеностоп, основание пальцев ног), хруст дикий, дебютировала кисть (пальцы, район запястья, правая), далее в течении 3-4 дней присоединились остальные, боли плавающие, не постоянные, отечные палицы рук и колени (незначительно), ноющие, редк4о пульсирующие, временами боли "гриппозного" типа. За несколько дней до этого обострение тонзиллита, далее герпес, и следом конъюктивит. Из обследований на данный момент, что успела сделать: РФ 7, АЦЦП 7,1, СРБ (19.11 - 0,4/, 21.11 - 0,85), мочевая кислота 169/, АСЛО 71, клиника - РОЭ 26, остальное в пределах нормы, Рентген правой кисти с захватом лучезапястного сустава: ДАО 1 ст. правого лучезапястного сустава, ЗППП - кровь + мазок - обнаружено - Вирус герпеса + уреаплазма. Консультация лора, вердикт - хронический тонзиллит, обострение, анализы на флору пока не готовы. Подскажите пожалуйста, что необходимо дообследовать, на что стоит обратить внимание, в каком направлении двигаться, куда обратиться (к ревматологу записана)? Заранее благодарна за ответ!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2019 14:57

Здравствуйте. Вам необходимо доделать кровь HLA B 27, мазки на половые инфекции из влагалища методом ПЦР, а также кровь на антитела к хламидиям и уреаплазме. Будьте здоровы!


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2019 10:15

Доброе утро! Вам нужно сдать анализы общий белок-альфа, бетта, гамма глобулины. АСЛО. Антитела к двуспиральной ДНК. Хронический тонзиллит- консультация лор врача для решения вопроса тонзиллэктомии. Начинать лечение бициллинпрофилактика по схеме. Лечение зппп у гинеколога. Далее посмотрим результаты выше описанные. Диагноз нужно исключить РП?

закрыт   Вопрос №182232 получен ответ (1)23.11.2019 10:09

Прописан методжект 10мг 1.5мл, могу ли я поставить дозировку 50мг 0.3мл? В обоих случаях 15мг действующего вещества.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2019 12:19

Здравствуйте, Ната. Очень проблематично набрать и ввести 0.3 мл. ктому же все остальное придется выкинуть, т.к. через неделю флакон окажется не стерильным. Нет это плохой вариант.

закрыт   Вопрос №181532 получен ответ (2)20.11.2019 12:33

Добрый день, 2 месяца назад поставили диагноз деформирующий остеоартроз тазобедренного сустава 3 степени, прописали кучу таблеток и уколов. Наш отртпед в отпуске. последние 2 дня боль невыносимая, невозможно лежать, сидеть и двигаться в целом, при вызове скорой, делают укол кеторола и уезжают, подскажите, можно ли попросить экстренно госпитализировать в больницу?


Георгиев С. Г.

Мануальный терапевт
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2019 23:28

Показанием к экстренной госпитализации являются заболевания, при которых возникает риск угрозы жизни для пациента. Деформирующий остеоартроз тазобедренного сустава и воспаление седалищного нерва к таковым не относятся , лечение проводят амбулаторно либо госпитализируют пациента в плановом порядке. Конечно выраженный болевой синдром необходимо купировать, для этого существуют разные способы и методы лечения как амбулаторно , так и в стационаре .


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2019 07:50

При неэффективности консервативной терапии можно выполнить курс блокад с Дипроспаном (от одного до трех уколов в зависимости от результата). Блокады могут быть выполнены хирургом в поликлинике по месту жительства. Обращаю Ваше внимание, что побочными эффектами Дипроспана являются повышение уровня артериального давления и уровня глюкозы крови. При наличии гипертонической болезни и / или сахарного диабета необходима компенсирующая фармакотерапия. При наличии злокачественного новообразования блокады могут быть выполнены только с разрешения онколога.

закрыт   Вопрос №181205 получен ответ (1)18.11.2019 23:16

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,ребёнок семи лет,сдавали тест на HLA b27 результат:Не выявлен!!!! Скажите может ли это означать что у родителей этого гена так же нет????? Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 06:04

Это означает, что у Вас нет предрасположенности к болезни Бехтерева, но по статистике в 20% случаев болезнь может быть и при отсутствии этого гена. Здоровья Вашему сыну!

закрыт   Вопрос №180987 получен ответ (1)18.11.2019 08:05

Здравствуйте. Три месяца назад начал беспокоить сухой кашель. Делал несколько раз рентген, все в норме. Пропил антибиотики не помогло. Кроме кашля ничего не беспокоило. Две недели назад появились боли в коленях. Сразу в двух и температура 38. В крови были повышены лейкоциты. Ревматолог назначил уколы гормонов, нимесил и антибиотик ципромед. После лечения кровь пришла в норму, но боли в ногах и температура так и сохранились. Сухой кашель тоже присутствует. Сдал кучу анализов, и на хламидиии и на буруцилез. Все отрицательно. Температура уже две недели. Сбивается нимесилом на сутки


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 16:02

Добрый вечер, Александр! Нужно сдать оак, оам, сахар, биохимия СРБ, РФ, КАЛЬЦИЯ , АСЛО, МОЧЕВАЯ КИСЛОТА, АЦЦП, АНТИТЕЛА К ДВУСПИРАЛЬНОЙ ДНК, ОБЩИЙ БЕЛОК -АЛЬФА, БЕТТА, ГАММА ГЛОБУЛИНЫ. Пройти спирографию, Д- ТЕСТ, МСКТ легких. Рентген коленных суставов. Пришлите результаты. Очень важно. Не болейте!

закрыт   Вопрос №180872 получен ответ (1)17.11.2019 16:44

Здравствуйте.. я хочу спросить вас мне 46 лет...решила принимать препарат "Кальцемин адванс" для профилактики.... После приёма первой таблетки где-то через три часа заболел пояснений отдел и тазобедренный...скажите почему такая реакция или это нормально ??? Могу ли я пить это препарат 6 месяцев? Пожалуйста ответьте мне на почту.. bradich73@bk.run С уважением...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2019 19:03

Здравствуйте. Никакой боли в суставах тем более от однократного приема кальцемина быть не может. Это просто совпадение. Непонятно для профилактики чего вы собрались пить кальцемин. Если от остеопороза то должен Вас разочаровать весь кальций из препарата целиком отправится в почки и отложится там в виде камней. Вам это надо? Категорически не советую Вам делать на собой эксперименты. Если хотите принимать кальций без риска для здоровья получайте его из продуктов: твердые сыры, грецкие орехи, морская рыба, творог, шпинат. Но и их надо употреблять в меру. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №180706 получен ответ (1)16.11.2019 19:29

Здравствуйте, уважаемые доктора, помогите по одному вопросу, с середины 2017 г. и на протяжении 6 месяцев почти без перерывов, я с другом ходил в качалку, нам это нравилось, был азарт и мы выкладывались на тренировках на 100%, занимались 3 раза в неделю по 40-50 минут, перерыв (отдых) между занятиями был 1-2 дня, иногда больше, перед занятиями в обязательном порядке разогревались, а после занятий растягивались. 1 день делали грудь, 2 день спину, и 3 день ноги, руки специально отдельно не качали, работали с железом, начинали с малых весов, постепенно их, увеличивая, но, все же зная меру, каких либо травм или растяжений за все время не было. После серьезной ссоры с другом я прекратил вообще ходить в зал, желания не было, был очень расстроен. Спустя почти полтора года, начали щелкать суставы, на которые давал нагрузку (колени, галеностоптые, локтевые, плечевые) а кисти рук стали как бы неметь и немого болеть если ними поработаешь. За все время ни какие суставы не воспалялись, не увеличивались, не краснели ни разу. Был у терапевта в поликлинике, она на меня смотрит как на идиота, говорит ты молодой, если ни чего не опухает и не увеличивается, то у тебя не чего нет, даже направления на рентген не дала. Подскажите, может это я себя накручиваю и боль, и онемение кистях рук это вообще по неврологии? Это может остеоартрит? Я мог его заработать в качалке за 6 месяцев таская железо? Спасибо за ответы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 21:02

Здравствуйте. Артроз такую симптоматику не дает. Больше похоже на спазм мышц области шеи например передние лестничные мышцы. Найдите врача который владеет блокадами мышц, чтобы он провел мышечную диагностику или мануальный терапевт. Удачи!

закрыт   Вопрос №180686 получен ответ (3)16.11.2019 17:47

Здравствуйте,у меня подагра и мочевая кислота сейчас 630,сижу на диете и приступы уже два месяца и не проходят,врач прописал Метипред 3 таблетки утром но у него много противопоказаний,и побочных действий,стоит ли его принимать


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 21:08

Добрый вечер, Артем! Вам нужен аллопуринол 100 мг по схеме. Блемарен по 1 таб на стакан воды три раза в день до 6 месяцев. Запрещены продукты содержащие пурины, алкоголь, в большом содержании витамины группы С.Удачи! Не болейте!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 19:28

Здравствуйте. Вам снимают болевой синдром, но не выводят из организма мочевую кислоту. Без анапуринола вас можно погубить. Ищите адекватного врача. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 19:10

Здравствуйте. Почему Вам не попробовать аллопуринол? Обсудите это со своим врачом. Не слушайте , что он противопоказан при высоком уровне мочевой кислоты это не так просто надо подбирать дозу постепенно ее повышая. Удачи!

закрыт   Вопрос №180517 получен ответ (3)15.11.2019 21:41

Здравствуйте. Мне 3 года незад поставили диагноз ревматоидный артрит. Боли беспокоят лет 5. После выставления диагноза год пила метопред, метотрексат. Потом метипред отменили. Остался только меторексат. Год я перестала пить и метотрексат, планировала беременность, пол года не пила, врач подключила метипред, но улучшений в самочувствии не было. И я опять начала пить только метотрексат. 3 месяца назад врач отменила метотрексат в связи с планированием беременности. В данное время болят и воспалены мелкие суставы на руках (запястья, пальцы), больно ходить. Для снятия болевого синдрома пью мелоксикам. Пока беременность не наступила. Врач сказала начать колоть метотрексат эбеве по 10 мг в неделю. Говорит что последние исследования показали что его можно принимать до 20 недели беременности. Так ли это? Насколько это безопасно для будущего ребенка? Можно ли начать колоть или быть только на противовоспалительных?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 04:52

Добрый вечер! Во время беременности и обострении ревматоидного артрита принимают ГКС. Вам необходима госпитализация в отделение ревматологии для коррекции лечения. Удачи! Не болейте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 04:58

Здравствуйте. Не знаю какими источниками пользовалась Ваша ревматолог. Пока никаких новых данных нет!! Метотрексат категорически противопоказан при беременности. Есть еще другая группа препаратов при которой беременность возможна: азатиоприн, сульфасалазин, плаквенил. Обсудите это со своим ревматологом. Будьте здоровы!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 19:27

Добрый вечер. Метотрексат отменяется не менее, чем за 3 месяца до зачатия. Использование его при беременности связано с высоким риском врождённых дефектов. Основными препаратами, применяемыми для подавления активности ревматоидного артрита у беременных остаются глюкокортикоиды. Приём метипреда ≤15мг/сут относительно безопасен, к нему и стоит вернуться, поскольку присутствует болевой синдром. Безопасен плаквенил, и всё, его приём длительный). Использование НПВП при зачатии или на ранних сроках беременности связано с повышенным риском выкидыша. Применение их безопасно в конце 1 и 2 триместров. Не болейте.

закрыт   Вопрос №180308 получен ответ (2)14.11.2019 23:22

Добрый день! Я раньше задавала свои вопросы на этом сайте ортопедам, но они установили, что мой диагноз-не дифференцированный артрит и мне надо лечиться у ревматолога. Поэтому обращаюсь за помощью к Вам. Меня зовут Инна. Вопрос попросила отправить родственницу. В 1995 году после прижигания эрозии матки была внесена инфекция, после чего начались боли в колене. Диагноз - реактивный артрит. В 1998 году начались боли во втором колене. Диагноз - полиостеоартроз, при этом ревматоидный артрит исключают. 2009 г. - онкогинекологическая операция с удалением всех органов, курс лучевой терапии. Основное лечение суставов - флогэнзим. Январь 2019 - резкое ухудшение, сильные боли в коленях. Сделаны МРТ, УЗИ, рентген. Показано - тотальное эндопротезирование. Лечение: дипроспан, после - синолис-VA. После введения препарата характер боли в обоих суставах изменился: с внутренней части суставов на центральную часть с переходом на кость голени. Пройти могу небольшое расстояние, стоять могу не долго. Появляется ощущение тяжести и боль указанного выше характера. При спуске по ступеням резкая боль над коленями. Вопросы: 1. Инъекции каких препаратов можно рекомендовать, их частота. 2. Обязательно ли делать инъекции под УЗИ наблюдением 3. Нужно ли носить ортезы, какие 4. Какое может быть дополнительное консервативное лечение, чтобы избежать операцию УЗИ КС, 29.05.19 УЗ-признаки незначительного экссудативно-пролиферативного синовита обеих коленных суставов; двусторонних кист Бейкера без нарушения целостности кист; дегенеративных изменений дистальных частей сухожилий четырехглавых мышц обеих бедер, более выраженных справа; явлений дегенеративно-дистрофического процесса обоих коленных суставов 3 рентгенологической стадии; варикозной болезни нижних конечностей. МРТ левого КС, 20.01.19 МР-признаки разрыва медиального мениска Stoller IIIB, дегенеративных изменений латерального мениска Stoller I ст., тендинопатии квадрицепса с отеком передней части супрапателлярного жирового тела - может отвечать quadriceps/suprapatellar fat pad impingement syndrome, синовита и остеоартроза II ст. левого КС, отека параартикулярных мягких тканей, незначительного бурсита полуперепончатой мышцы. МРТ правого КС, 20.01.19 МР-признаки разрыва медиального мениска Stoller IIIB, дегенеративных изменений латерального мениска Stoller I ст., тендинопатии квадрицепса с отеком передней части супрапателлярного жирового тела - может отвечать quadriceps/suprapatellar fat pad impingement syndrome, синовита и остеоартроза II-III ст. правого КС, лигаментопатии собственной связки наколенника, отека параартикулярных мягких тканей, незначительного бурсита полуперепончатой мышцы. Убедительно прошу ответить на мои вопросы, т.к. с ревматологами у нас проблема. Спасибо за ответ


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2019 05:42

Доброе утро! Вам нужен осмотр полноценный. Необходим осмотр стоп, движения в коленных суставах в положении лежа на спине, посмотреть и ощутить сгибание и разгибание.Нужно сдать анализы на оак, срб, рф, кальций, асло, мочевая кислота, АЦЦП, антитела к двуспиральной днк,общий белок альфа, бетта, гамма глобулины.С результатами жду Вас. Удачи! Не болейте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2019 06:01

Здравствуйте, Лидия. Мы топчемся на месте. Вы просто задаете один и тот же вопрос при этом не исполняете рекомендации которые Вам были даны. У Вас пока нет диагноза, а Вы просите сразу перейти к лечению. Оставьте в покое протоколы МРТ в данном случае все изменения которые описаны там не имеют решающего значения. У Вашей родственницы воспалительный процесс и лечится он совсем по другому нежели просто разрыв мениска или повреждение связки. Я пытаюсь это объяснить Вам уже не в первый раз. Провеидте полноценное обследование под контролем ревматолога. Нет его там где живет Ваша родственница значит обратитесь в областной центр или наконец в НИИ Ревматологии на консультацию. Здоровья Вам и Вашей родственнице!

закрыт   Вопрос №179661 получен ответ (2)12.11.2019 09:50

болят суставы,немеют руки от холодной воды,при принятии какой-либо позы,например если сижу на коленках или лежу подложив руку под голову,как-будто немею,с болью возвращаюсь в исходное положение.Быстро мёрзну.Не могу ходить босиком по холодному полу,сразу холод пронизывает всё тело.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 14:50

Здравствуйте, обязательно сделайте рентгенограммы шейного отдела позвоночника для исключения наличия шейных ребер, советую с этого начать. Будьте здоровы!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 10:22

Здравствуйте.
Советую Вам пройти УЗДАС артерий верхних и нижних конечностей с обязательным исследованием пальцевых артерий, ЭНМГ верхних конечностей и, при возможности, капилляроскопию. С результатом обратитесь к неврологу и сосудистому хирургу (ангиологу).
Будьте здоровы и берегите себя.

Выберите свой город