Бесплатная консультация ревматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 148 ревматологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1068 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №331466 получен ответ (1)21.05.2021 05:29

Доброго дня, у меня Ревматоидный артрит, диагноз поставлен около двух лет назад, поставили по ревмофактор завышенному и анти МCV - был очень высоким, ну и естественно боли и увеличение некоторых суставов. Всё это время принимаю Метотрексат в дозировке 1,5 мл. Не так давно обратился к терапевту, она отправила меня сдать анализ на биохимию, попросил что б поставили ещё и ревмофактор сдать, так как не обращался к ревматологу уже больше года, сегодня получил анализы крови на руки, ревмофактор стоит отрицательно. Подскажите говорит ли это о том что у меня нет РА, или это только результат того что я принимаю Метотрексат? И может ли приём Метотрексата согнать анализ ревмофактора на отрицательный?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2021 06:03

Здравствуйте, Евгений диагноз РА ставят не только по РФ, он вполне на фоне лечения может стать отрицательным, но это не значит, что у Вас нет РА. Продолжайте лечение под контролем ревматолога или терапевта. Удачи!

закрыт   Вопрос №329070 получен ответ (1)11.05.2021 06:14

Добрый день! В 2018г. после проведенной денситометрии у меня был выявлен остеопороз, остеопения, в результате чего врач-ревматолог прописала мне таблетки "остерепар" или "осталон". В течение 2-х лет я принимала "остерепар", а также витамины с содержанием кальция и витамина D, регулярно занималась спортом, чувствую себя хорошо. В апреле 2021г. я вновь сделала денситометрию и по результатам было выявлено, что в поясничном отделе позвоночника, а также в проксимальных отделах обеих бедренных костей минеральная плотность костной ткани в пределах ожидаемой возрастной нормы. Нужно ли мне в таком случае продолжать прием остерепара, кальция? В случае дальнейшего неупотребления данных препаратов может ли вновь снизиться плотность костной ткани?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2021 14:27

Цель терапии - профилактика переломов. Лечение , как вы рассказали о себе, системное. В отношение препаратов известно следующее: рекомендуется продолжать непрерывное лечение остеопороза таблетированными бисфосфонатами (БФ) 5 лет, внутривенными БФ - 3 года, максимальная изученная продолжительность непрерывной терапии БФ – 10 лет. Каждые 1-2 года на фоне терапии целесообразно выполнять денситометрию костной ткани и оценивать риск перелома. После прерывания терапии проводится денситометрия костной ткани
если после 3-5 лет антирезорбтивной терапии риск перелома остается высоким, лечение продолжается или интенсифицируется
в отдельных случаях лечение бисфосфонатами может продолжаться до 10 лет

закрыт   Вопрос №328444 получен ответ (1)08.05.2021 03:27

Здравствуйте, сдавал ревмофактор в прошлом месяце из-за периодической повышенной температуры к вечеру, было небольшое отклонение - 16 при норме до 14, сходил к ревматологу - он меня проверил, все нормально. За неделю до приема, играя в футбол, упал на ягодицы, обратно возвращаясь домой, почувствовал боль в тазобедренном суставе (только слева). Потом боль меня не беспокоила, и поэтому ревматологу я про боль не стал говорить. Но после этого я еще раз играл в футбол, думая что уже не будет болеть, и на пешую прогулку ходил, и боль, хоть и не сильная возвращалась (на прогулке заболело после километров пять ходьбы). После игры в футбол, когда первый раз боль появилась прошло почти месяц, сегодня снова прогуливался и к концу прогулки вновь почувствовал боль. Подскажите пожалуйста это просто небольшая травма или проблема в суставе (посмотрел в интернете расположение этого сустава, боль именно там). P.S. Утренней скованности нет.


Латыпова Л. А.

Ревматолог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2021 15:59

Добрый день. Судя по описанию, специфического ревматологического заболевания пока не вижу. Скорее всего было растяжение связочного аппарата, которое вас и беспокоит. Оно должно пройти самостоятельно , если немного снизите нагрузку на эти участки. Если же не проходит лучше показаться травматологу-ортопеду. А повышение ревмофактора в таких пределах это нормально ,если вы переболели ОРВИ. Должно нормализоваться в течение 2 недель.

закрыт   Вопрос №328368 получен ответ (1)07.05.2021 18:26

Здравствуйте. Пальцы кривые давно с подросткого возраста, становятся все более кривыми. Это артрит?


Латыпова Л. А.

Ревматолог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2021 15:53

Добрый день. Нет ,не обязательно.Это может быть конституциональной особенностью организма. В таком случае ничего делать не нужно. Но меры профилактики раннего начала остеоартрита все-таки соблюдать, так как у таких людей есть предрасположенность. Но если кроме деформации есть еще и боли в суставах,скованность по утрам или в покое, припухание суставов то рекомендовано показаться ревматологу.

закрыт   Вопрос №325392 получен ответ (1)25.04.2021 12:44

Добрый день, Ситуация: мама 69 лет, сильная боль в одном колене, усиливающаяся при ходьбе, спадающая к утру. Длится 2 недели. В анамнезе диабет 2 типа и ковид, перенесенный в ноябре в легкой форме. Вопрос: какие анализы сдавать для диагностики, в тч кровь, и на что обращать внимание?


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2021 22:51

Добрый вечер! Рекомендую сделать рентгеновские снимки обоих коленных суставов, МРТ "больного" коленного сустава, а также кровь на СОЭ, СРБ, РФ.
С результатами обратитесь к ревматологу.

закрыт   Вопрос №325182 получен ответ (1)24.04.2021 13:01

Здравствуйте! Помогите определить причину моего недуга и понять, правильно ли мне установили диагноз! Мне 39 лет, работаю за компьютером. Примерно месяц назад начал болеть указательный палец левой руки. Сначала боли были редкими, но 2 недели назад палец начал опухать. Я пошла на прием к хирургу, после чего были сданы следующие анализы: Кровь: РОЭ – 16. Гемоглобин – 140. Эритроциты – 4,49. Лейкоциты – 7,5. Лейкоцитарная формула: Сегментоядерные – 61. Лифмоциты – 34. Моноциты – 5. Билирубин – 10,5. АЛАТ – 27,2. АСА – 20,8. Общий белок – 70,4. Холестерин – 4,7. Мочевина – 5,9. Мочевая кислота – 503,1. Креатинин – 71,7. Глюкоза сыворотки – 5,6. ПТИ – 78%. МНО – 1,28%. Анализ мочи: сахар-белок – отриц. Без осадка. Лейкоциты – 1-2. Эритроциты – отриц. Эпителий – 2-3. На рентгене левой кисти в прямой проекции определяется сужение суставной щели п/ф и м/ф суставов. Костные структуры с четкими ровными контурами. Заключение: Полиостеоартроз суставов левой кисти, R ст 1. Сегодня еще пришли результаты по ревмопробам, все отрицательно. По ощущениям: Палец без обезбаливающих болит, и боль распространяется на всю руку до плеча и часто чешется вся рука. И все время головная боль, общая слабость. Причем встаю утром нормально и буквально часа через 2 все это начинается. И так до самого вечера. Из сопутствующих заболеваний у меня еще остеохондроз шейного и грудного отделов. Из назначений доктора. Электрофорез с лидазой. После первого раза на следующий же день у меня опух еще сильнее палец и почти перестал двигаться. Я решила отказаться от данной процедуры. Терафлекс по 2 таблетки 3 раза в день 1-2 месяца и кальций Д3 никомед. Принимаю все уже 2 недели и толку большого не вижу. За это время еще и палец опух еще сильнее. Помогите разобраться с моей проблемой, хотя бы понять, как снять отек с пальца и вернуть ему подвижность. Какие препараты можно купить, пока буду разбираться с этой проблемой?


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2021 23:01

Добрый вечер! Рекомендую очно обратиться к ревматологу. Надо разбираться. Предварительно рекомендую принимать НПВП селективного ряда - эторикоксиб 120 мг в сутки.

закрыт   Вопрос №325038 получен ответ (1)23.04.2021 20:27

МР-признаки дистрофических изменений грудного отдела позвоночник. Спондилоартроз на уровне Th1-L1 сегментов.Доп.включения Th1, L1 позвонков Может соответсвовать гемангиомам с жировым комонентом) Подскажите пожалуйста как лечить?? будьте так добры! Один врач отправляет к ревматологу другой к мануальному терапевту? когда сожусь за стол или за компьютер болит спина ниже лопаток посредине


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2021 22:59

Добрый вечер! Рекомендую найти Вам ревматолога, владеющего мануальной терапией. Он Вам все сделает и расскажет.

закрыт   Вопрос №325001 получен ответ (1)23.04.2021 17:37

добрый день, вечером (до этого, за пару дней были интенсив физ нагрузки, бег) заболел голеностопный сустав на правой ноге, внутри, потом опух. на утро болел уже весь, (и внутри и снаружи), нога опухла. На второй день, боль переместилась еще и на сустав большого пальца. На данный момент нога опухшая, встать нельзя, суставы болят. Отпускает если пью нимисил и мажу диклофенак. Сейчас третий день. Выйти не могу из дома, но в аптеку есть кого отправить, Подскажите что порекомендуете


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2021 22:57

Добрый вечер! Рекомендую изучить сайт - подагра про. Там найдете ответы. Обратитесь к ревматологу очно.

закрыт   Вопрос №324930 получен ответ (1)23.04.2021 13:07

Добрый день. Диагностировали подагру. Уровень МК был 548, прописали диету и аллопуринол, через месяц была 419. Рекомендовали колхицин для купирования приступов, пью 2 недели, аллопуринол сейчас не пью. Вчера замер кислоты показал аж 750, при этом за последнюю неделю позволил себе около 1.5 литров пива, щи из квашеной капусты. Физическая активность в последнюю неделю выше средней, последняя тренировка была за полтора дня до забора крови. Вопросы: стоит ли принимать колхицин вне приступов на суставы? Можно ли принимать аллопуринол и колхицин параллельно? Влияет ли физнагрузка после достаточно долгого перерыва на показатель кислоты? Какие еще рекомендации?


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2021 22:48

Добрый вечер! Рекомендую изучить сайт - подагра про, там найдете ответы на многие вопросы. Аллопуринол рекомендую заменить на Аденурик 80 мг, принимать ежедневно. Контроль уровня МК - 1 раз в месяц. Пиво, вино и любой другой алкоголь, а также бульоны и субпродукты не рекомендуются. Колхицин пока не показан, приступы можно купировать приемом эторикоксиба 120 мг ежедневно.

закрыт   Вопрос №324914 получен ответ (1)23.04.2021 12:13

Помогите определить причину моего недуга и понять, правильно ли мне установили диагноз! Мне 39 лет, работаю за компьютером. Примерно месяц назад начал болеть указательный палец левой руки. Сначала боли были редкими, но 2 недели назад палец начал опухать. Я пошла на прием к хирургу, после чего были сданы следующие анализы: Кровь: РОЭ – 16. Гемоглобин – 140. Эритроциты – 4,49. Лейкоциты – 7,5. Лейкоцитарная формула: Сегментоядерные – 61. Лифмоциты – 34. Моноциты – 5. Билирубин – 10,5. АЛАТ – 27,2. АСА – 20,8. Общий белок – 70,4. Холестерин – 4,7. Мочевина – 5,9. Мочевая кислота – 503,1. Креатинин – 71,7. Глюкоза сыворотки – 5,6. ПТИ – 78%. МНО – 1,28%. Анализ мочи: сахар-белок – отриц. Без осадка. Лейкоциты – 1-2. Эритроциты – отриц. Эпителий – 2-3. На рентгене левой кисти в прямой проекции определяется сужение суставной щели п/ф и м/ф суставов. Костные структуры с четкими ровными контурами. Заключение: Полиостеоартроз суставов левой кисти, R ст 1. Сегодня еще пришли результаты по ревмопробам, все отрицательно. По ощущениям: Палец без обезбаливающих болит, и боль распространяется на всю руку до плеча и часто чешется вся рука. И все время головная боль, общая слабость. Причем встаю утром нормально и буквально часа через 2 все это начинается. И так до самого вечера. Из сопутствующих заболеваний у меня еще остеохондроз шейного и грудного отделов. Также пью таблетки конкор 2,5 и индап, на протяжении более 2-х лет. Пробовала бросать индап, буквально через 2 дня очень сильно вся отекаю, просто как одна сплошная груша и вес увеливается на 3-4 кг точно. Отдельно бросала конкор, без него кажется сердце выскочит. Еще имеется варикоз нижних конечностей, на одной ноге операция требуется. Постоянное чувство тяжется, слабости в ногах. Помогите разобраться с моей проблемой, хотя бы понять как снять отек с пальца и вернуть ему подвижность. Какие препараты можно купить, пока буду разбираться с этой проблемой?


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2021 22:55

Добрый вечер! Рекомендую обратиться к ревматологу очно. Вероятность псориатического дактилита очень высокая, так как у Вас и мочевая кислота повышена и дактилит развился, что часто встречается именно при дебютах псориатического артрита без поражения кожи.

закрыт   Вопрос №324876 получен ответ (1)23.04.2021 09:56

67 лет. Артроз 2 ст., болят суставы на ногах, врач приписал Ракстан 100, 1т х2 раза в день и Протекта шипучие таблетки 1 т в день. Сомнения в Протекте ведь это добавка к пище.


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2021 22:42

Добрый вечер! Рекомендую обратиться к ревматологу. Необходимо дообследование - СОЭ, СРБ, РФ, мочевая кислота в крови. Рентгеновские снимки мелких суставов стоп и голеностопных суставов.

закрыт   Вопрос №324771 получен ответ (1)22.04.2021 18:53

Добрый день! Как долго можно колоть Амелотекс. Приступ артрита никак не заканчивается. Пять дней колю - слабо, но помогает, температура около 37 градусов возвращается в норму, но через 3-4 дня после того, как перестаю колоть, все возвращается: и боли и температура. И так проколол уже 15 ампул Амелотекса. Спасибо!


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2021 22:37

Добрый вечер! Вам необходимо обратиться к врачу ревматологу для очной консультации. Дальнейшее самолечение может быть опасным для Вашего здоровья. Проверьте уровень мочевой кислоты в крови, СОЭ, СРБ, РФ, гемоглобин, лейкоциты, эритроциты.

закрыт   Вопрос №324729 получен ответ (1)22.04.2021 16:01

После холтора мне рекомендовано пройти обследование на ВЭМ, у меня стоит диагноз остеопороз позвоночника. Можно ли делать это обследование.


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2021 22:34

Добрый вечер! 1. Обследование с нагрузкой на велоэргометре (ВЭМ) рекомендуется проводить в стационарных условиях, так как может развиться на фоне стресса приступ стенокардии. Обратитесь к кардиологу, он обязательно Вам поможет в дообследовании заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2. Обследование на остеопороз необходимо пациентам, имеющим переломы в анамнезе, прием стероидов, препаратов для замещения функции щитовидной железы, перенесших удаление яичников. Типов исследований несколько - Остеоденситометрия чаще используется, чем КТ-денситометрия. Выявленный Т-критерий (показатель, отражающий статистически достоверное изменение плотности позвонков или плотности шейки бедра) является ключевым. Допускается отклонение не более 2.5, при котором не показан прием бисфосфонатов. Рекомендую дообследоваться Вам и обратиться к врачу ревматологу. Желаю удачи! Доктор К.

закрыт   Вопрос №323696 получен ответ (1)18.04.2021 20:09

Добрый день. Подскажите как можно улучшить качество жизни и снизить болевой синдром при хронической подагре? Большинство пальцев ног в больших тофусах, которые регулярно вскрываются и кристаллы выходят наружу, потом это зарастает, но через какое-то время они накапливаются и происходит всё по новой. Обычную обувь носить невозможно из-за измененных размеров стоп, обувь на заказ тоже быстро становится не по размеру...Все комментарии от врачей, которых я посещал, сводятся к диете и правильному образу жизни, различным примочкам, но чаще всего говорили, что это не лечится и нужно смириться... Не могу сказать, что веду образ жизни, который бы так провоцировал состояние подагры. Но за много лет это сильно измотало. Болезнь проявилась сразу после операции под общим наркозом по замене тазобедренного сустава, самые обширные тофусы как раз на пальцах той ноги, на которой меняли сустав, не знаю может ли это быть как то связано... Также в тофусах пальцы рук, в период обострений согнуть пальцы на руках невозможно. Бурсит на локте. Усложняется ситуация тем, что помимо подагры есть сахарный диабет, сердечная недостаточность, гипертония. Заранее спасибо за ваши мнения и ответы.


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 21:55

Добрый вечер! Советую наблюдаться у ревматолога. Образовательный сайт для Вас в интернете - подагра про. Выбор между аллопуринолом или фебуксостатом (Аденурик) Вам поможет сделать Ваш врач ревматолог, с учетом коморбидности и наличия протовопоказаний. Желаю Вам найти своего врача ревматолога. Удачи! Revmatolog34.ru

закрыт   Вопрос №323666 получен ответ (1)18.04.2021 17:29

Добрый день!ревматоидный артрит проявился в 2017 году.Лечение:метотрексат 10 мг,метипред 6 мг,плаквенил 1 таб.на ночь.По мере улучшения,дозы уменьшались.В 2019 г пила 2 мг метипреда ,в 2020 наступила ремиссия.Но в декабре 2020 случился рецидив рмж-гормонозпвисимого,негативного по НЕР2 статусу,после 10 лет ремиссии.Лечение назначено таргетное(рисарг) и гормоны(анастразол).В результате заболели все суставы.Посещала двух ревматологов,но они не знают ,какие препараты можно назначить,ввиду несовместимости цитостатиков с таргетным лечением.Как решить эту проблему,есть ли какие то рекомендации по новым приемлемым лекарствам,например анакинра.Суставы совсем скрутили.РМЖ сейчас в ремиссии.


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 21:39

Добрый вечер! В Вашем случае необходимо обратиться к опытному ревматологу. Нужно определить - есть ли у Вас сейчас активность ревматоидного артрита, или Ваши жалобы связаны с побочным действием анастрозола?
Чаще приходится назначать метипред по 12 мг в сутки в течение 1-2 месяцев с последующей отменой - в этом случае симптомы артралгий, связанные с приемом анастрозола - купируются. Что касается РА, при сочетании ЗНО ревматологи избегают назначений метотрексата, альтернативой является прием лефлуномида (Арава или Элафра).
Анасторозол - противоопухолевое средство. Не является гормоном. Является селективным нестероидным ингибитором ароматазы. В постменопаузе эстрадиол в основном образуется из эстрона, который продуцируется в периферических тканях путем превращения из андростендиона (при участии фермента ароматазы). Снижение уровня циркулирующего эстрадиола оказывает терапевтический эффект у женщин с раком молочной железы. В постменопаузе анастрозол в суточной дозе 1 мг вызывает снижение уровня эстрадиола на 80%. Анастрозол не обладает прогестагенной, андрогенной и эстрогенной активностью; в терапевтических дозах не влияет на секрецию кортизола и альдостерона.
Желаю Вам выздоровления! Revmatolog34.ru

закрыт   Вопрос №323476 получен ответ (1)17.04.2021 19:25

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста 333 ммоль мочевой кислоты в крови это нормально? На левой ноге просто так опух большой палец😔


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 21:19

Добрый вечер! Ваш случай типичный для первой манифестации подагрического артрита. Необходимо дообследование. Обратитесь к терапевту или ревматологу. Для самообразования рекомендую сайт - подагра.про.
Желаю Вам выздоровления! Revmatolog34.ru

закрыт   Вопрос №323136 получен ответ (1)16.04.2021 11:33

В протоколе эко обнаружились Антитела к бета-2-гликопротеину 1, суммарные IgG, IgA, IgM в повторном анализе. Ревматолог поставил диагноз первичный афс и назначил иммард - гидроксихлорохин. Никакой информации по лечению афс именно этим препаратом не нашла. Терзают сомнения по поводу назначения.


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 21:29

Добрый вечер! Антитела к бета-2-гликопротеину 1 являются лабораторным феноменом, который чаще встречается у лиц с АФС (до 70%), а также при развитии СКВ. В Вашем случае необходимо сообщить акушерам о наличии антител к бета -2 гликопротеину для наблюдения за Вами в период беременности. Риск кровотечения как в период беременности, так и во время родов увеличивается. Назначение гидроксихлорохина не является обязательным. Необходимо дальнейшее наблюдение и дообследование на наличие факторов риска кровотечения - диспротеинемии, дефицит факторов свертывания, генетический полиморфизм генов, отвечающих за гемостаз, УЗИ сосудов нижних конечностей, осмотр хирурга, терапевта, ревматолога.
Желаю Вам здоровья! Revmatolog34.ru

закрыт   Вопрос №323077 получен ответ (1)16.04.2021 06:13

Здравствуйте, принимаю гормональный препарат Метипред. Пошли очень сильные побочные эффекты, но врач строго запретил резко отменять препарат. На данный момент врач не даёт никаких комментариев. Скажите пожалуйста, как правильно отменить препарат, чтобы не получить синдром отмены?


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 21:14

Добрый вечер! Если врач назначил Вам метипред, значит есть показания к применению глюкокортикостероидов. Снижать дозу необходимо по согласованию в врачом, но обычно врачи рекомендуют делать это медленно по 1\2 таб в 10-14 дней до полной отмены, если нет системного диффузного заболевания соединительноц ткани. Омепразол по 20-40 мг необходимо продолжать принимать и после отмены метипреда в течение месяца в сочетании с приемом ребагита по 100 мг 3 раза в день - 3 недели. Желаю Вам выздоровления! [...]

закрыт   Вопрос №312336 получен ответ (3)09.03.2021 08:11

Здравствуйте. Меня зовут Виталий мне 37 лет. Работа за компьютером. Несколько дней назад появилось как бы онемение в 4 м пальце и мизинце левой руки. Но в то же время в локте левой руки с внутренней стороны,наоборот при задевании как будто нерв оголен,боль. Рука работает,но вот ощущение онемения пальцев не проходит. Начал мазать меновазином локоть. Прошу совет по лечению.


Чегин С. В.

Травматолог
г. Саранск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.03.2021 11:13

Здравствуйте. Клиника похожа на туннельный синдром, как сказал коллега выше. Возможно синдром кубитального канала. Правильнее было бы обратиться к специалисту, хотя бы в районный центр. Из медикаментозного лечения при туннельных синдромах обычно используют препараты улучшающие нервную проводимость, блокады в месте сдавления нерва для уменьшения воспаления и отека. Из физиотерапии электрофорез или фонофорез с лекарственными препаратами.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.03.2021 11:50

Здравствуйте. С предположениями по диагнозу коллег согласен. Не советую заниматься самолечением и найти время для посещения невролога. Удачи!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.03.2021 08:55

У вас нейропатия лучевого нерва - туннельный синдром. Надо обратиться к неврологу или специалисту, который умеет лечить туннельный синдром.

закрыт   Вопрос №310417 получен ответ (1)01.03.2021 13:57

В самом маленьком возрасте после сна у меня ужасно болели стопы (горери гором)В 14 лет я упала с небольшой высоты на попу. В тот момент ощутила щелчек в голове. 18лет появились боли в шее. Сделано МРТ и поставлен диагноз - Микроаденома гипофиза. С возрастом боли усилились, появилась боль в пояснице. В 29 лет у меня болел глаз (диагноз -иродуциклит). На данный момент появилась боль в области сердца , постоянно не хватает воздуха, и тахикардия ( пью бесопролол ужу года 4)и болят мышцы, появляются сильные боли в голове, в коленях, локтях и кистях рук... При ходьбе появляются резкие боли в ягодицы или при повороте головой. Скажите может ли у меня быть ревматизм или болезнь бехтерева. Так мой родной брат имеет такой диагноз.


Ящина О. В.

Остеопат
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2021 15:24

Добрый день! Из описанного Вами состояния преобладает ревматическое поражение, однако для постановки более точного диагноза необходимы дополнительные исследования, такие как анализ крови общий, биохимический (с-реактивный белок), МРТ крупных суставов и др. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №308974 получен ответ (1)24.02.2021 07:13

Здравствуйте. 1. Меня уже довольно длительное время (более 1,5 лет) беспокоит онемение, жжение, боль в левой ноге – стопе, пальцах, голени, колене. Симптомы проявляются при ходьбе, нахождении в вертикальном положении, ночью не ощущаются. На холоде стопа мерзнет. Колено ноет, хрустит. При ходьбе или стоянии некоторое время начинает ныть поясница. Иногда нога болит так, что сложно стоять. Рентген колена и стопы: отмечается картина ДОА 0-1 ст левого коленного сустава и не исключается остеома в проекции проксимальной фаланги 4-го пальца левой стопы. ЭМГ – изменений со стороны длинных нервов нижних конечностей не выявлено, сенсорные ответы с нервов суралис снижены с двух сторон (возможно, вариант нормы), УЗИ артерий нижних конечностей – кровоток по артериям нижних конечностей без гемодинамически значимых стенозов. Лечение неврологов не помогло. 2. Также уже около 2-х месяцев беспокоит боль в правом боку, правом плече, в области. Усиливается при наклоне, в лежачем состоянии на правом боку. Ноет правая рука, болит локоть. МРТ шейного отдела позвоночника: МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Деформирующий спондилез. Унковертебральный артроз. Дорсальные циркулярные протрузии дисков С2-С3, С3-С4.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2021 10:58

Да, вы описываете признаки болезни позвоночника с поражением нервных волокон. С учетом объема поражения приходит понимание, что таблетки вам не помогут, и решить вашу проблему сможет дозированная и лечебная физическая культура.

закрыт   Вопрос №308300 получен ответ (1)21.02.2021 14:05

Здравствуйте,Можно при ск волчанке колоть уколы красоты в виде гиалуроновой кислоты, и чем это чревато


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2021 18:08

Добрый вечер! При СКВ любые процедуры могут вызвать обострение. Препараты могут вызвать воспаление аутоиммунное воспаление и вызвать обострение заболевания. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №307891 получен ответ (1)19.02.2021 22:27

Что это может быть за пятно , помогите пожалуйста, ходили по врачам и все пожимают плечами , на другой ножке так же , как под копирку


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2021 07:50

Доброе утро! Сделайте несколько фотографий , пожалуйста!Опишите подробно , что за шишки и как проявляются . Есть ли зуд? Есть ли шелушение?

закрыт   Вопрос №307320 получен ответ (1)18.02.2021 05:09

В какое время можно сделать прививку от КОВИД? У меня ревматоидный артрит с 2013 года в стадии медикаментозной ремиссии. Принимаю метотрексат 7,5 мг один раз в 10 дней. Спасибо за консультацию.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2021 07:47

Доброе утро! Прививки при ревматоидном артрите противопоказаны, но в данном случае необходимо выполнить прививку однократного введения ЭпиВакКорона.ЭпиВакКорона" относится к пептидным видам препаратов, в которых отсутствуют биологические носители вируса, что делает её не вызывающей аллергические реакции и безопасной. На время введения нужно прекратить прием метотрексата за неделю до прививки и после не принимать 2 недели. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №304485 получен ответ (1)08.02.2021 14:31

В ноябре месяце появилась боль по ночам в области тазобедренного сустава и при отведении ноги. Сделан рентген и анализы (ПРИКРЕПЛЮ), ревмапробы в норме, только асло повышен. На ревматоидный фактор - не обнаружен. Общий, биохимия, моча общий все в порядке. Сдала ещё на витамин д3 по анализу 75 и ттг тоже в норме. По рентгену коксартроз тазобедренных 1 -2 степени. Прописали костарокс и на ночь сирлалуд на 2 недели. Боль прошла, потом опять появилась, но уже слабее. Стала болеть ещё и поясница, ночью затекали и недели руки. Сделала мрт поп и таза(прикреплю) Пошла у неврологу после работы прихватило спину, выписала кеторол и милокалм на 5 дней. Алфлутоп и мильгамму поставила. В итоге сейчас болит вся спина и грудной и шея. Скованность в суставах. Пальцы на руках под утро ещё и болят и плохо гнутся, днем нормально становится. Болит правая нога, но ни бедро а как бы отдаёт в ягодицу и где-то в ноге. Такое ощущение что она чужая и я её чувствую постоянно, то мурашки по ней, то онемение. При том левая нога все отлично. И ещё стали хрусталь все суставы. Подскажите куда двигаться дальше, что со мной. Какие ещё обследования нужны. Чувствую что я разваливаюсь.


Георгиев С. Г.

Ортопед
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2021 23:41

Обратитесь на консультацию к ортопеду и при наличии показаний примите курс лечения у мануального терапевта или остеопата.

закрыт   Вопрос №304115 получен ответ (1)07.02.2021 07:36

доброе утро. После нового года стало тянуть в колене, думала потянула во время уборки. оказалось, что нет. На сегодняшний день наблюдается боль в правом колене. что делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2021 15:56

Здравствуйте. Сдайте кровь на ревмопробы и с результатом обратитесь к ревматологу. Удачи!-----------

закрыт   Вопрос №301396 получен ответ (2)28.01.2021 20:10

Последние месяца 3-4 болят периодически суставы, почти все: колени, тазобедренный, запястья, лодыжки. Долгие годы у меня также периодически обостряется шейный остеохондроз (болит шея, трудно поворачивать). К кому мне обратится для обследования? Что это может быть? Суставы сильнее болят к вечеру


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2021 09:32

Здравствуйте. Согласен с коллегой, не буду повторять анализы, которые он уже написал, но дополню , что обязательно надо исключить наличие ИППП мазки методом ПЦР, а также кровь АСЛО. Будьте здоровы!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2021 05:43

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к ревматологу или к ортопеду, сдать анализы - ОАК, ОАМ, мочевая кислота, ревматоидный фактор, АЦЦП, HLA-b27, рентген шейного отдела, исключить ревматоидный артрит и болезнь Бехтерева. Удачи!

закрыт   Вопрос №301174 получен ответ (1)28.01.2021 00:33

Здравствуйте. Ставят предположительный диагноз - подагра. Какие анализы необходимо сдать, чтобы назначили лечение?


Меркушин Д. Е.

Онколог
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2021 18:41

Исследование уровня мочевой кислоты.............................................................................................................................

закрыт   Вопрос №300883 получен ответ (1)27.01.2021 09:22

Здравствуйте, у меня артроз большого пальца руки второй степени подскажите как его лечить и возможно ли?


Меркушин Д. Е.

Онколог
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2021 17:17

Оксана, обратитесь на очный прием к врачу-терапевту для осмотра и исключения серьезных ревматологических заболеваний, установления возможной причины развития артрита данной локализации, исключения поражения др. суставов. Учитывая Ваш молодой возраст, я думаю, что артрит посттравматический или профессиональный. Но все же очной консультацией и осмотром врача не стоит пренебрегать.
В вашей ситуации окажутся весьма эффективны мази и гели с нестеройдными противовоспалительными средствами (найзгель, аэрталгель, диклофенакгель и пр.). При обострении артроза рекомендуется прием препаратов внутрь. короткими курсами. Оптимально сочетание одного и того же действующего вещества в мази/геле и тб. для приема внутрь. Полезным могут оказаться хондропротекторы курсами (терафлекс и пр.) длительность терапии 2-3 года.

закрыт   Вопрос №300267 получен ответ (1)25.01.2021 10:13

Добрый день. Болит левый плечевой сустав после сна. Начал болеть с 17.01.2020. Ноет все время, не возможно надеть верхнюю одежду не корчась от боли, поменялась в лице-не улыбаюсь. Что делать чтобы вылечить плечо? А! Пью с 18.01.2020 глюкозамин 2т / день.


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2021 14:54

Добрый день. Описанные вами болевые ощущения не похожи на "воспалительные".
Для начала обратитесь к травматологу, для исключения повреждения вращательной манжеты плеча (не обязателен даже факт получения травмы, вы могли и не заметить).

закрыт   Вопрос №296652 получен ответ (1)12.01.2021 11:11

Здравствуйте! Дочь 7 лет очень продолжительное время жалуется на боли в районе запястья и нижней части голени, ближе к лодыжке. Обращались к врачам не раз. Нет диагноза, нет ответов. Уже не знаю, к кому обращаться и что делать. Только недавно, спустя несколько лет, мне посоветовали обратиться к ревматолог. У нас его нет. Ревматолог поможет нам? Боли ежедневные. Как нам правильно действовать? К кому обратиться и какое обследование пройти?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2021 11:30

Здравствуйте. Ваш врач детский ревматолог. До визита к нему стоит сделать анализы на ревмопробы: оак, оам, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, АСЛО. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №296626 получен ответ (1)12.01.2021 09:20

Какое лечение можно назначить при таком диагнозе , очень сильно болит колено ??((((((Помогите пожалуйста !


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2021 12:27

Добрый день. С целью купирования болевых ощущений при подобных изменениях препаратами выбора являются НПВС, обладающие противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
Из безопасных таблетированных препаратов обычно назначаю: тексаред 20мг, мовалис 15мг.
В вашем случае настоятельно рекомендую консультацию травматолога-ортопеда, ревматолога.

закрыт   Вопрос №295357 получен ответ (1)07.01.2021 10:33

Два года назад был поставлен диагноз импиджмент синдром правого плеча: тенденции сухожилия надостной мышцы. Было проведено лечение и болевой синдром сильно уменьшился. Потом год производились инъекции глюкозы в сухожилие , потом физиопроцедуры УВТ. Остался ослабленный болевой синдром, мышца руки постоянно тянет. Ревматолог направил к кинестзиологу. За два года реабилитации никакой динамики не наблюдается. прилагаю описане недавнего МРТ ООО «НТРС», г. Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д. 14, лит. А, пом. 5-Н, тел.: 8-800-555-91-73 Васильев Д.Б. Дата рождения: 18.06.1963 Магнитно-резонансная томография (1,5Т) Левый плечевой сустав 17.12.2019 Пациент Метод исследования: Область исследования: Дата исследования: Протокол исследования На консультация представлены МР-томограммы левого плечевого сустава и акромиально- ключичного сочленения, взвешенные по Т1, Т2 в корональной, аксиальной и сагиттальной плоскостях. Левый плечевой сустав: Конфигурация головки плечевой кости и суставной впадины лопатки не изменены. Угол антеверсии суставной впадины плечевого сустава – 50 (среднее значение). Хрящевое покрытие головки и суставной впадины лопатки не изменено. В подакромиально-поддельтовидной сумке отмечается минимальное количество синовиальной жидкости. Сухожилие надостной мышцы на протяжении 2,0 см от места его прикрепления большому бугорку плечевой кости характеризуется изоинтенсивным МР-сигналом на Т1-ВИ, повышенным на PD-FS-ВИ за счет отека, разволокнения, умеренно утолщено. Целость части волокон наружной поверхности в передней трети сухожилия нарушена. Дефект глубиной до 1/5 толщины сухожилия, шириной не более 8 мм. Сухожилие подлопаточной мышцы на протяжении 1,5см от места его прикрепления малому бугорку плечевой кости характеризуется также изоинтенсивным МР-сигналом на Т1-ВИ, неоднородно повышенным на PD-FS-ВИ за счет отека, разволокнения, умеренно утолщено. Целость волокон сухожилия не нарушена – дегенеративные изменения. Сухожилия подостной, малой круглой мышц не изменены. Сухожилие двуглавой мышцы плеча занимает типичное положение. Размеры поперечного сечения на уровне поперечной связки плеча – 2х4,5 мм (норма: 4-6 мм). Целость сухожилия не нарушена. Интенсивность МР-сигнала от волокон сухожилия не изменена. В синовиальном влагалище сухожилия длинной головки двуглавой мышцы имеется физиологическое количество синовиальной жидкости. Ход волокон, интенсивность МР-сигнала от волокон поперечной связки плеча не изменены. Ход волокон, интенсивность МР-сигнала от волокон поперечной связки плеча не изменены. МР-сигнал от суставной губы не изменен, целость не нарушена, форма типичная. Подмышечный карман не деформирован. МР-сигнал от стенок кармана не изменен. Суставно-плечевые связки сохраняют типичный ход волокон, характеризуются неизмененным МР-сигналом. В полости сустава имеется минимально повышенное количество свободной синовиальной жидкости. Суставной хрящ плечевого сустава равномерной толщины. Левый акромиально-ключичный сустав: Акромион II типа по Bigliani. Подакромиальное пространство шириной до 8 мм (не сужено). Взаимоотношение акромиального конца ключицы и акромиального отростка лопатки правильное. Суставная щель не расширена. Суставной хрящ акромиально-ключичного сочленения имеет равномерную толщину, неоднородную структуру. В субхондральных отделах суставной поверхности акромиона – единичные мелкие эрозии и субхондральные кисты. В полости сустава имеется физиологическое количество суставной жидкости. Акромиально-ключичная связка и капсула сустава, а также клювовидно-ключичная связка не изменены. Заключение МР-картина частичного неполнослойного дегенеративного повреждения сухожилия надостной мышцы, тендиноза подлопаточной мышц левого плечевого сустава. МР-признаки минимального подакромиально-поддельтовидного бурсита. МР-признаки минимального синовита левого плечевого сустава. МР-картина артроза левого акромиально-ключичного сустава II степени. Комментарии В левом плечевом суставе отмечаются: - небольшой участок повреждения сухожилия надостной мышцы на фоне дегенеративных изменений сухожилия, прослеженный на небольшом участке в области передней порции волокон, не распространяющийся на всю глубину, а лишь на 1/5 толщины; - умеренные дегенеративные изменения в структуре сухожилия подлопаточной мышцы (разволокнение, дезорганизация волокон без их повреждения); - повышенное содержание синовиальной жидкости в полости подакромиально- поддельтовидной сумки, полости плечевого сустава реактивного характера. Эти изменения входят в структуру диагноза т. н. «плечелопаточного периартрита», этиология которого различна. Бурсит околосуставных сумок плечевых суставов носит реактивный характер. Изменения в сухожилиях, а также проявления реактивного синовита, определяют болевой синдром. В левом акромиально-ключичном суставе определяются признаки артроза, дефекты суставного хряща и дистрофические изменения кости в области полнослойных дефектов. Изменения в суставе также определяют болевой синдром. Выявленные изменения требуют очной консультации ортопеда-травматолога, модификации, продолжения лечения. Блищ О.Ю. Кандидат медицинских наук Член Европейского общества радиологов


Георгиев С. Г.

Ортопед
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2021 00:09

Плече-лопаточный периартрит (импиджмент синдром правого плеча)развивается на фоне шейно-грудного остеохондроза. Обратитесь к квалифицированному ортопеду-мануальному терапевту(остеопату) для проведения терапии.

закрыт   Вопрос №295129 получен ответ (1)06.01.2021 12:44

Здравствуйте, после родов (февраль 2020) появились две твердые шишки на стопе сверху и над пяткой, иногда бывают боли при ходьбе в колене и в бедре (не длительно), но вот в области лопатки боль ежедневно и отдает в челюсть справа и рука правая как бы слабеет.. Обследуюсь, сдала на гормоны щитовидной железы норма, ревмопробы срб 0.7, моч кислота 260, р-фактор 2, биохимия норма, общий анализ все в норме кроме гемакрит 34.8 при норме от 36, СОЭ 30, ферритин очень низкий 4.44. Была у хирурга назначил мазь индовазин местно 3 раза в день. Правильное лечение? Что ещё надо предпринять для лечения и что за диагноз вы могли предположить. Спасибо


Георгиев С. Г.

Ортопед
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2021 23:26

Обратитесь для очного осмотра и обследования к ортопеду , исходя из описания ваших жалоб можно предполагать развитие пяточной шпоры и остеохондроза позвоночника.

закрыт   Вопрос №293601 получен ответ (2)30.12.2020 10:05

Добрый день. Полтора года болел описторхозом, дважды был пролечен. Сейчас есть проблемы с суставами, на что доктор выписала ряд анализов. Один из них был РФ. К сожалению в лаборатории как я уже понял, записали мне РФ IgA, то есть я сдал его только. Результат теста был 53, при допустимых <20. В связи с этим вопрос, можно ли полагать наличие РА у меня? Приём у доктора ещё не скоро, мне бы хотелось понимать куда дальше стоит копать. Спасибо


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2020 11:19

Добрый день.
Ревматоидный фактор это неспецифический показатель, который может быть повышен при целом ряде состояний, и не всегда является маркером суставной патологии. Для исключения РА обычно в комплексе назначают анализ крови на АЦЦП, СРБ, а так же общий анализ крови. Дополнительно выполняются рентгенологические исследования заинтересованных областей и суставов.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2020 16:31

Здравствуйте. Коллега прав в том плане , что РФ может повышаться не только при ревматоидном артрите, однако при наличии болей, отека и утренней скованности в суставах повышение РФ с большой вероятностью указывает на ревматоидный полиартрит. Дождитесь консультации ревматолога и диагноз будет уточнен, советую дополнительно сдать АЦЦП, мочевую кислоту крови, АСЛО, HLA B 27, а также мазки из уретры методом ПЦР на ИПППП. С результатом к ревматологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №293499 получен ответ (2)29.12.2020 20:00

Скажите пожалуйста в 2017 году заболело правое колено ,лечился уколы и физпроцедуры. Сейчас заболело левое колено ,тоже уколы Артрозан, Нейромультивит . Анализы сдал терапевта говорит что все в порядке. Какие ещё сдать анализы. Начали хрустеть суставы ,левый лучезапястный сустав начал побаливать. Подскажите какие еще пройти обследование?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2020 16:37

Здравствуйте. Информации по жалобам очень мало. Была ли травма, есть ли утренняя скованность, есть ли краснота и отек суставов. Показано до обследование: если была травма, то лучше сделать МРТ, если боль нарастала постепенно без особых травм то достаточно рентгенограмм. Далее по результатам. Удачи!


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2020 12:40

По данным анализов острой воспалительной реакции не прослеживается.
Причин болей в коленных суставах огромное количество, начиная с избыточной массы тела и развитием поперечного плоскостопия, заканчивая застарелыми травмами менисков, связочного аппарата коленного сустава,а также как проявление деформирующего остеоартроза.
Для верификации обычно назначают УЗИ/МРТ коленных суставов, а также рентгенографию коленных суставов. С последующей консультацией травматолога-ортопеда.

закрыт   Вопрос №291167 получен ответ (1)21.12.2020 09:50

14 лет назад начали хрустеть колени, примерно через год голеностпы, через год локти, затем даже позвоночник, с течением времени хруст становился всё чаще и громче. лечение проводилось таблетки которые несколько лет пил с перерывом и санатории, эффекта тоже ни какого


Джумаев Ш. Х.

Хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2020 06:21

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться к травматологу для осмотра и определения тактики лечения.

закрыт   Вопрос №284503 получен ответ (1)27.11.2020 07:19

Здравствуйте, ребенок 6 лет мальчик, заболела нога, сделали рентген, сдали анализы, поставили диагноз синовит тазобедренного сустава, назначили ибуброфен 5 дней, насколько верно лечение?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2020 06:50

Здравствуйте. Скорее всего у ребенка реактивный артрит. При таком варианте лучше все делать местно противовоспалительные кремы, лазеротерапию, фонофорез гидрокортизона. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №283554 получен ответ (2)23.11.2020 16:01

Здравствуйте! У меня болезнь Осгут Шдеттера, врач посоветовал пить при болях Целококсиб,так же сказал убрать физические нагрузки на колени. Пропила 10 таблеток, боли слабее не стали, физические нагрузки продолжаю давать, так как занимаюсь спортом. Что посоветуете?


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2020 04:19

Здравствуйте! К лечению нужно добавить электрофорез с кальцием. Исключить ударные нагрузки на коленные суставы, убрать бег и прыжки. При занятиях спортом использовать ортопедический ортез.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2020 15:48

Здравствуйте. Болезнь Осгуд-Шлаттера не лечат приемом обезболивающих. Вам показан: электрофорез с хлористым кальцием, лазеро-магнитная терапия, аппликации озокерита, гирудотерапия, компрессы с димексидом, но главное условие это ношение наколенника с силиконовым кольцом, исключение физических нагрузок, в т.ч. освобождение от занятий физкультурой в общей группе. Лечением занимается ортопед. Удачи!

закрыт   Вопрос №281999 получен ответ (1)17.11.2020 19:23

Четыре дня назад появилась краснота и отёк лодыжки правой ноги. Отек и краснота увеличилась за 3 дня очень значительно. Уже стала испытывать боль при ходьбе. Наношу Быструмгель 2 раза в день, не помогает. Кроме того болят пальцы на руках и ногах и запястья на руках. К какому врачу обратиться и как лечиться?


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2020 10:31

Здравствуйте! Обратиться необходимо к ревматологу. Вероятно у вас ревматоидный полиартрит, точно можно будет сказать после обследований. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №280239 получен ответ (1)11.11.2020 11:18

ЗДравствуйте, пожскажите пожалуйста, чем заменить лекарство "метипред" при ревматоидном артрите? Есть ли аналоги?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.11.2020 11:35

Здравствуйте. Метипред можно заменить преднизолоном на тоже самое количество таблеток. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №278660 получен ответ (1)05.11.2020 09:34

Добрый день! Приступ подагры. Начался в прошлую пятницу. Лечил пиявками, через день, всего три раза. Подключал Алмаг 1. Диета. Пил сбор трав для лечения подагры. Боли прошли, но вчера нога сильно отекла, после того как снял пиявок. Оттек был и раньше но не такой большой, сейчас вообще круглая стала. Вчера и позавчера ели на обде арбуз. Это нормаль, оттёк? И что делать, чтобы оттёк прошёл?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.11.2020 09:38

Возможно у вас произошел лимфостаз, как следствие самолечения. Рекомендую обратиться за назначением терапии к врачу специалисту.

закрыт   Вопрос №276519 получен ответ (1)28.10.2020 17:48

Здравствуйте. У меня на сегодня результат по сдаче анализа на мочевую кислоту составляет 499.Подскажите пожалуйста какими препоратами лучше снизить МК и дозировку при приёме препората.И срок приёма препарата.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 21:17

Добрый вечер! Аллопуринол -препарат для снижения мочевой кислоты, начальная доза 100 мг 1 раз в день в течение 2-х недель, контроль через 2 недели. Соблюдайте диету с ограничением продуктов богатых пуриновыми основаниями. Есть вопросы, пишите в чате

закрыт   Вопрос №276415 получен ответ (2)28.10.2020 13:08

Добрый вечер. Подскажите куда идти с этим результатом лучше? И это опасно? К хирургу ходила. Он сказал ничего не понимает в суставах .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 20:34

Здравствуйте. Если травмы не было то обратитесь к ревматологу, если была травма обратитесь к травматологу. Удачи!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 13:59

Здравствуйте! Это не опасно. С результатми УЗИ вам нужно обратиться на приём ортопеду. Но так как УЗИ является не самым инофрмативным методом исследования, возможно понадобится МРТ коленного сустава.

закрыт   Вопрос №276390 получен ответ (1)28.10.2020 11:49

Скажите пожалуйста какой всетаки диагноз а то сдела ренген легких а сказать так ине сказали и врача нет жду когда врач выйдет с отпуска


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 14:02

Здравствуйте! Диагноз в интернете по картинке никто не ставит. Вам всё-таки нужно попасть на приём к врачу, который вас на исследование направлял. По описанию снимка придраться не к чему. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №271560 получен ответ (2)09.10.2020 04:32

Здравствуйте! Сделали 4 инъекции Дипроспана с разницей в неделю в голеностоп и тазобедренные. Побочные эффекты: отёкшее лицо, нет месячных, прыщи, повышенное давление. Скажите, пожалуйста, как можно побыстрее выгнать этот препарат с организма?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2020 21:53

Добрый день. Обратитесь срочно к эндокринологу, частота была очень интенсивная, возможно угнетение собственной работы надпочечников, может потребоваться анализ на утренний кортизол.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2020 06:00

Возможно развитие Отека Квинке. Рекомендую незамедлительно обратиться к врачу дерматологу за назначением лечения, десенсибилизирующей терапии.

закрыт   Вопрос №268555 получен ответ (1)25.09.2020 17:56

Уважаемый Доктор! Больна ревматоидным артритом с 2017 года.Два года в качестве базисной терапии принимаю метотрексат в дозе 10 мг в неделю,поделенной на три приёма- вторник-утро-2,5 мг,вечер -2,5 мг и среда утро -5мг)Можно ли изменить схему на два приёма- вторник-утро 5мг и вечер 5мг? Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 09:58

Этот вопрос невозможно решить заочно. Вносить изменения в базисную терапию имеет право только ваш лечащий врач.

закрыт   Вопрос №268313 получен ответ (1)24.09.2020 16:48

подскажите пожалуйста с болезнью бехтерева я в зоне риска коронавируса? а то как то все не однозначно


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 11:02

В зоне риска люди в возрасте 65 лет и старше. Если Вы не принимаете базисную терапию, то риск минимален.

закрыт   Вопрос №267611 получен ответ (2)21.09.2020 17:08

Здравствуйте! Месяца четыре назад начали болеть ступни ног и кисти рук. Суставы кистей и рук не горячие, не опухают, при сдавливании чувствуется боль. Когда расхожусь боль уходит. Вечерами ноют голени. Сдавала кровь на ревматоидный фактор, мочевую кислоту, все спокойно. Невролог направил на КТ поясничного отдела позвоночника(прилагаю описание).Может ли это быть связано? Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 10:58

Для исключения системного процесса необходимо сдать кровь на нижеуказанные показатели и обратиться к ревматологу.

1. С-реактивный белок.
2. Антистрептолизин О (АСЛО).
3. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).
4. Антитела к модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ).
5. Прокальцитонин (ПКТ).

На МСКТ стандартные возрастные изменения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 11:25

Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса A и G к уреаплазмам, хламидиям, иерсиния энтероколитика, МРТ крестцово-подвздошных сочленений. С результатами к ревматологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №267496 получен ответ (1)21.09.2020 10:39

Добрый день.с ревматоидным артритом прививку от гриппа можно ставить? и какую? Иммуностимулирующие препараты мне нельзя.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 18:32

Здравствуйте. Пациенту с РА дополнительная вакцинация не желательна. Если всё таки решитесь проводить вакцинацию от гриппа, то НЕ использовать живые (атеиннуриновые) вакцины - они противопоказаны при ревматоидном артрите. Следует выбирать только Инактивированные (с убитыми штаммами) препараты. Я посоветовала бы Ультрикс. Другая - Инфлювак (но с ней сложно по наличию, скорее всего поставок не будет.. В любом случае, посоветоваться со своим лечащим доктором. Не болейте!

закрыт   Вопрос №267437 получен ответ (1)21.09.2020 00:04

Здравствуйте, у меня стали проблемы с позвоночником на протяжение пол года, болит абсалютно всё, колени, бедра, поясница, шея, но кровь не показывает воспаления, в чем может быть проблема, что можно сделать,


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 11:44

Для исключения системного процесса необходимо сдать кровь на нижеуказанные показатели и обратиться к ревматологу.

1. С-реактивный белок.
2. Ревматоидный фактор.
3. Мочевая кислота.
4. Антистрептолизин О (АСЛО).
5. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).
6. Антитела к модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ).
7. Прокальцитонин (ПКТ).

Выберите свой город