Консультация ревматолога онлайн

закрыт   Вопрос №148824 получен ответ (2)13.04.2019 17:42

Добрый день, мама мучается с болями в плече. Прошла узи. Прокомментируйте результаты, пожалуйста. Что можете посоветовать? Заранее спасибо за ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 06:21

Здравствуйте, Рустем. Судя по описанию УЗИ и жалоб у Вашей мамы дисфункция вращательной манжеты плеча (импиджмент) это то что раньше называлось плече-лопаточным периартритом.Чтобы понять степень изменений в плече надо сделать МРТ, т.к. УЗИ мало достоверно. Лечение у ортопеда (неврологи этим не занимаются). В лечение как правило включают ЛФК, блокады, массаж, также эффективна ВТЭС по Герасимову. Здоровья Вашей маме!


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 21:40

Здравствуйте! Необходим осмотр терапевта, консультация ортопеда и невролога, лабораторные обследования (ОАК, ОАМ, Ревмо-фактор, СРБ, Рентгенограмма плечевого сустава).

закрыт   Вопрос №148667 получен ответ (1)12.04.2019 10:48

Сыну 16 лет.Обнаружили хронический псориатический артрит.Прописали сульфасалазин в течении 6 мес.Но от них много побочных эффектов.Подскажите,какими лекарствами еще можно лечить эту болезнь.Можно ли лечить в каких нибудь санаториях?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 17:08

Здравствуйте. Оксана. УВас серьезное сложное заболевания. Назначать, а тем более менять препараты по интернету просто не серьезно. Обсуждайте все вопросы со своим ревматологом и дерматологом. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №148560 получен ответ (1)11.04.2019 12:37

Добрый день! После удаления щитовидной железы (12 лет назад) стали проявляться боли в суставах и костях. Обращения к местному терапевту не дали результата, так как (по всей видимости) не хватает квалификации. Терапевт посоветовала сделать рентген и обратиться к ревматологу. Поскольку проживаю в сельской местности, в поликлинике ревматолога нет обратилась в район. Выписали лечение, но по нему есть сомнение (из-за отношения врача). Кончено может быть человеческий фактор, но хочется перестраховаться. Подскажите, верно ли назначено лечение, что можно еще добавить и какие анализы еще необходимо сдать? Прилагаю назначение и обследование рентгена. Заранее благодарна за ответ!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 18:33

Здравствуйте, Сергей. В ничего не написали что именно Вы принимаете по поводу удаления щитовидной железы. Не вижу анализов на гормоны: ТТГ. Т4 св, антитела к ТПО. Проводите ли Вы заместительную гормонотерапию? Думаю начать именно с этого - похода к эндокринологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №148549 получен ответ (1)11.04.2019 11:15

Здравствуйте, подскажите что со мной может быть? Врачи говорят о каком то воспалении по анализам,где это воспаление никто не ищет и я даже не знаю к кому обратиться,лечусь у гинеколога по поводу что не могу забеременеть- поликистоз яичников,не происходит овуляция,нарушен менст.цикл. послали обходить врачей,к хирургу ходила сама по поводу что после работы стали как это лучше сказать "гудеть ноги" бывает какая то непонятная боль в ступне ноги по краю где мезинец и безымянный палец- даже красоток бывает больно одеть и на носочек встать.такое же бывает но редко в кисти руки и рука и нога левые. Чувствую что болят не кости а что то мягкое,может жилы какие или ещё что.но анализы говорят плохие и никто не ищет проблему выписывают какие то непонятные таблетки.хирург назначила -протромбиновую мазь,на стопу накладывать компресс с мед.желчью, флебодиа, и зачем то клопидогрел- в инструкции написано что это для тех у кого был инфаркт и инсульт,я в шоке. Помогите мне, подскажите,нужно ли мне пить именно клопидогрел- меня беспокоит что мне выписали такие таблетки- и написала пить их постоянно! И вообще что такое может быть со мной по анализам? К кому обратиться? Не нужно ли снижать мочевую кислоту? С реактивный белок повышен! Тромбоциты недавно были повышены,не помню точно сколько вроде 430 было.помогите! Заранее благодарю!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 15:37

Здравствуйте, Олеся. Вам необходимо дообследоваться: РФ, СРБ, АЦЦП,HLA B27, АНА, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. Срезультатами к ревматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №148423 получен ответ (2)10.04.2019 09:28

С детства занималась балетом, потом бросила, в 13 лет травмировала колени чрезмерной нагрузкой, врачи не нашли причину сразу. в 20 лет после большой нагрузки колени перестали сгибаться и не разгибались - сделали узи поставили диагноз Артроз. Подскажите какой образ жизни лучше вести, может быть стоит проходить какие-то массажи или процедуры. Каждую весну у меня начинается обострение, я не ходить не могу не лежать, очень болят колени.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 09:41

Здравствуйте, Галина. Не думаю, что у Вас банальный артроз. Обязательно сдайте кровь на ревмопробы: РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота, HLA B 27.с результатом обратитесь к ревматолога. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 09:51

Здравствуйте, Галина. Вам нужно сделать МРТ и обратится на прием к ортопеду . В 26 лет иметь артроз с нарушением функции очень сомнительно, должен присутствовать элимент воспаления и тогда нужно сдавать анализы который написал коллега или есть изменения в менисках, связках или жировом теле. Не редко колени поражает древовидная липома.Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148337 получен ответ (1)09.04.2019 14:00

Здравствуйте,уже около месяца мучаюсь с невыносимыми болями , очень болят руки ничего не могу ничего делать, просто до слез, проколола деклофенак, пью преднизалон, ничего не помогает. Врачей у нас нет кто этим занимается, да и никто ничего не понимает, прочитала про таблетки Дексаметазон, что они применяются при ревмотоидном артрите. Подскажите как их принимать? Или что вообще пожно попить , что бы снять воспаление и избавится от болей


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 16:44

Здравствуйте, Светлана. Нельзя принимать гормональные препараты (преднизолон, дексаметазон) бесконтрольно. Вам надо пройти обследование:общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. С результатами к ревматологу. Нет ревматолога по месту жительства он есть в областной консультативной поликлинике. Нельзя заниматься самолечением это приведет к еще более худшему состоянию организма! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №147053 получен ответ (1)29.03.2019 20:31

Здравствуйте!Подскажите,нужно ли обращаться к доктору при данных результатах анализов? Исследование Результат Единицы Референсные значения АСЛ-О 127 Ед/мл <200 С-реактивный белок 0.6 мг/л <5.0 Ревматоидный фактор <20.0 МЕд/мл <30.0


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 21:52

Здравствуйте, Надежда. Во-первых ведущим в оценке Вашего состояния являются Ваши жалобы, данные осмотра. От этого будет зависит дальнейшие рекомендации в т.ч. и по обследованию, которое может оказаться неполным. Опишите в чате жалобы подробно, историю заболевания, проводимое лечение его эффективность, тогда можно будет помочь Вам конкретным советом. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №146826 получен ответ (1)28.03.2019 07:27

Добрый день! Прошу помощь в наших дальнейших действиях. У ребёнка 5 лет после лета в 2017 году появилась кольцевидная гранулёма на ногах (также были пробки на миндалинах).Сдали анализы Анф 1:2560, лежали в морозовской больнице в отделении ревматологии. Биохимия крови, узи, кт в норме. В марте 2019 переделали анализ анф 1:2560 мелкогранулярный тип свечения, были у ревматолога в нии ревматологии написано в заключении данных за ревматологической заболевания нет. Вопрос: что нам дальше делать? Возможны ли другие причины повышения Анф? В 2017 году были постоянные гнойные отиты, тонзиллит, также бывают высыпания похоже на аллергию вокруг рта.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 16:34

По стандарту рекомендована тонзиллэктомия . Миндалины это провокаторы заболеваний ревматологических. Есть много литературы об показаниях удаления миндалин.

закрыт   Вопрос №146702 получен ответ (3)27.03.2019 10:41

Здравствуйте!пол года назад оступился и был небольшой щелчёк в левом тазабедренном суставе.изночально была тянущая боль в передней части таза и с прострелами в колено.прописали хондро пить,прошло полгода и я полностью посыпался начало болеть по всей области т.б сустава и внизу колена.сделал КТ и обнаружили не то что лечили.стал в очередь на замену сустава...хотел узнать как лечить мне сейчас мой диагноз,пока до операции


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 20:33

Обследование оак, оам, сахар, биохимия срб. рф, кальций . асло, аццп, общий белок, анализы на вич, маркеры гепатитов, проба Манту.Это добавление к выше написанному


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 15:59

Здравствуйте, Эффективного лечения асептического некроза не существует, делайте массаж мышц бедра для подготовки к эндопротезированию, принимайте НПВП например аркоксиа 90 мг. Удачной операции!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 16:13

Здравствуйте, Андрей. Вам нужно приобрети костыли с подлокотниками и максимально разгрузить сустав. Заниматься ЛФК лежа, пройти курс ручного массажа. НПВС используйте в виде кремов - долгит или кетонал. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №146664 получен ответ (1)26.03.2019 23:28

Здравствуйте! В 2018 г. был госпитализирован с сильными болями внутренней стороны бедра, повышенной температурой, СОЭ-60, HLA-B27 - положительный. Во время лечения также опухали кисти рук. МРТ крестцово-подвздошных сочленений не делали. Выставлен диагноз – болезнь Бехтерева. Назначенное лечение: антибиотики, сульфасалазин (впоследствии отказались), аркоксия, терафлекс. С момента окончания курса лечения прошло полгода. Болей нет. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл дообследоваться для подтверждения диагноза? Продолжается ли сейчас у меня воспалительный процесс? Какой метод сейчас самый прогрессивный для лечения болезни Бехтерева?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 05:37

Здравствуйте, Софья. Советую со всей серьезность отнестись к Вашему диагнозу. Если есть действительно ББ, то она никуда не денется влучшем случае будет длительное улучшение. Обострения могут вызываться любыми инфекциями, стрессами и т.д. Дообследуйтесь:общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, МРТ подвздошно-крестцовых сочленений, Займитесь санацией очагов инфекции, которые могут провоцировать синовит: зубы, носоглотка, кишечник,
моче-половая сфера. Со всей этой информацией к ревматологу. Вы должны стоять у него на учете. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №146343 получен ответ (1)24.03.2019 17:09

Здравствуйте. Муж умер от дерматомиозита. Какова вероятность заболеть детям, внукам и как уберечься?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 19:59

Детям надо соблюдать профилактику. Запрещены бани, солнце, стрессы,контакт с вирусной инфекцией.Правильный образ жизни, закаливание. Медицинское обследование ежегодно.

закрыт   Вопрос №145230 получен ответ (1)16.03.2019 10:59

Добрый день ,у меня диагноз Такаясу,выявлен пол года назад.У меня пропадает зрение ,т.е белые пятна ,если быть точной.Давление на обычном аппарате не слышно,пульс отсутствует ,боли в спине и в правой руке.Наблюдаюсь у ревматолога ,ложилась в больницу,белые пятна не проходят.Можно писать ещё и ещё.Вы можете мне помочь ?возможна онлайн-консультация? Мой ревматолог не опытен в моей болезне.Спасибо ,жду ответа.


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2019 16:58

По данным медицинских источников для врачей специалистов.

"Лечение при артериите Такаясу.

1) Кортикостероиды.
2) В некоторых случаях иммунодепрессанты.
3) Антигипертензивные лекарства (при повышении АД) и/или эндоваскулярное вмешательство в случае необходимости

Лекарственные препараты.

Основой терапии являются глюкокортикоиды (гормональная терапия). Оптимальная доза, режим снижения и длительность лечения четко не определены. Монотерапия ГКС стимулирует ремиссию у большинства больных. Обычно используется преднизолон. Обычно назначают преднизон начиная с 1 мг/кг внутрь 1 раз в день в течение 1–3 мес, затем дозу постепенно снижают в течение нескольких месяцев. Более низкие начальные дозы также могут индуцировать ремиссию. Примерно у половины больных, несмотря на хороший начальный эффект, отмечается рецидив после снижения дозы или отмены препарата.

У некоторых больных успешно применяется метотрексат, циклофосфамид, азатиоприн, микофенолата мофетил, ингибиторы ФНО (например, этанерцепт, инфликсимаб). Их назначают, если глюкокортикоиды недостаточно эффективны или не удается снизить их дозировку. Лечение метотрексатом начинают с дозы 0,3 мг/кг 1 раз в неделю, затем ее повышают до 25 мг в неделю. Также может быть использован микофенолата мофетил. Циклофосфамид можно назначать пациентам с коронарным васкулитом (поражением артерий сердца) или другими серьезными осложнениями, связанными с активным артериитом.

Часто назначают антитромбоцитарный препарат (например, аспирин по 325 мг перорально 1 раз в день), поскольку возможна окклюзия, опосредованная тромбоцитами. Необходимо активно лечить артериальную гипертензию; в этом случае могут быть эффективны ингибиторы АПФ.

Процедуры

Если медикаментозная терапия не дает достаточного эффекта, то для восстановления кровотока в ишемизированные ткани может потребоваться хирургическое вмешательство, обычно – шунтирование. Показания включают нижеследующее:
1) недостаточность аортального клапана;
2)стеноз коронарных артерий, вызывающий заболевание коронарной артерии или ишемическую кардиомиопатию, сопровождающиеся симптоматикой;
3)расслаивающая аневризма аорты;
4)тяжелая вторичная гипертензия (высокое АД) на фоне стеноза почечной артерии, не поддающаяся лечению лекарственными препаратами.
5) ишемия конечностей, которая препятствует нормальной повседневной деятельности;
6) ишемия головного мозга;
7) коарктация аорты (сужение);
8) невозможность достоверно измерить артериальное давление (в любой из конечностей).

Создание анастомоза с использованием аутологичного трансплантата дает лучшие результаты. Анастомоз следует накладывать на непораженные участки артерий, чтобы предотвратить формирование аневризм и окклюзию.

Чрескожная коронарная ангиопластика связана с минимальным риском и может быть эффективна при поражении небольших участков сосудов. Частота рестеноза в отдаленном периоде гораздо выше, чем при создании анастомоза.

Стентирование сосудов обычно не рекомендуется, поскольку частота рестеноза очень высока.

При аортальной регургитации может потребоваться вмешательство на аортальном клапане с замещением устья аорты."

Примечание: Артериит Такаясу является редкой патологией. Соотношение женщины/мужчины составляет 8:1. Возраст начала обычно колеблется от 15 до 30 лет. В Северной Америке ежегодная заболеваемость составляет 2,6 случая на один миллион.
С уважением док. А. Ларин

закрыт   Вопрос №145185 получен ответ (2)15.03.2019 21:03

Здравствуйте!!поставили диагноз деформирующий артроз 2степени коленного сустава обоих ног,кокс артроз тазобедренного сустава двухстороний,поперечное плоскостопия,лечения рекомендовано...но толком ни чего не обьяснили,работаю поваром нужно ли работу менять,с чего начитать лечения ???


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2019 08:00

Здравствуйте, Татьяна. 2 степень артроза лечится консервативно, плоскостопия от стадии проявления. Вам нужно начать с посещения ортопеда, он вас пролечит и даст рекомендации по трудовой деятельности. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2019 08:07

Здравствуйте, Татьяна. Начну с конца. Работа на ногах Вам определенно не показана. Если артроз 2 степени это диагноз врача, а не переписанное заключение рентгенолога, то показано консервативное лечение. С какого сустава начать и какое лечение проводить надо разбираться видеть Вас, анализы, знать жалобы, сопутствующие заболевания и т.д. В зависимости от всего этого врачами может быть либо ортопед либо ревматолог. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №144045 получен ответ (1)08.03.2019 09:25

Добрый день, в конце апреля хочу отправить маму в санаторий, сейчас она делает санаторную карту, прошла анализы, но врачи ей сказали, что у вас соэ 45,это очень много для ее возраста (55 лет), что идёт воспаление по части суставов руки (у нее болит постоянно плечо) или ноги (3 года назад меняли тазобедренный сустав). По гинекологии все в норме. Сказали, что с таким соэ ей откажут в процедурах в санатории и что смысла туда ехать нет, а мы уже забронировали. Прилагаю результаты анализов помогите расшифровать и разъяснить ситуацию. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.03.2019 10:18

Здравствуйте, Рустем. Судя по рентгенограмме у Вашей мамы капсулит плечевого сустава и она не может до конца поднять руку, маловероятно что это является причиной повышенного СОЭ. Надо провести обследование: сдать кровь на ревмопробы, УЗИ всех внутренних органов, консультация онколога. Врачи правы не рекомендуя ей ехать в санаторий. Здоровья Вашей маме

закрыт   Вопрос №143956 получен ответ (1)07.03.2019 13:57

Здравствуйте! Полтора года назад у меня появилась боль в паховой части ноги (простреливающая), а сейчас ноющая, тянущая боль в области внутренней поверхности бедра, колена и голени. Сделали снимок на этой неделе, поставили диагноз - "На р-граммах левого тазобедренного сустава в 2-2 проекциях р-признаки коксартроза 1-2 степени в виде сужения суставной щели, значительного субхондрального склероза вертлужной впадины. Какое решение данной проблемы? Хотелось бы узнать варианты эффективного лечения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2019 15:30

Здравствуйте, Александр. Для начала надо исключить воспалительные заболевания суставов- сдать ревмопробы, если они отрицательные, то показано разгрука сустава с помощью ЛФК, трости, манжетлочногшо вытяжения, блокад, внутрисуставного введения хондропротекторов, гиалуроновой кислоты. Лечение должен проводить ортопед, владеющий этими методиками. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №143839 получен ответ (1)06.03.2019 17:51

Добрый день. Мне 21 год. Месяц назад у меня появилась ночная потливость, мышечная и суставная боль и слабость, сыпь на руках. Терапевт поставил диагноз аллергическая крапивница. Принимала Супрастин. Затем сыпь переместилась на голени, внутреннюю поверхность бедер, спину. Принимала Дезлоратадин, в\в капельно 3 дня Na Тиосульфат, 12 мг Дексаметазона, Супрастин в/м. Затем начали отекать суставы кистей. Принимала Флемоксин 1000 мг 1 раз в сутки 5 дней. Началась повышаться температура тела до 38,5 градусов на протяжении 3-х дней. ОАК : WBC - 25, СОЭ - 30 мм.рт.ст., сегмент. - 63, палочк.-12. Назначен в\в 2 мг Цефтриаксона. Получила анафилактический шок, провела сутки в ПИТе. Переведена в терапевтическое отделение. Назначено 12 мг Дексаметазона в\в капельно, Супрастин в\м. Боль в суставах и мышцах нарастала еще больше с каждым днем, появилась боль в пояснице, температура тела до 38 градусов, бессонница, слабость. ОАК : WBC - 48, CОЭ - 50, палочк. - 21, сегмент.- 73. Назначено 90 мг Преднизолона утром, 90 мг вечером. Я стала лучше спать, чувствовала себя лучше. Сделан анализ на ревматоидный фактор - 7,7, СРБ - 43.3, АСЛО - 95. ВИЧ, RW - отриц. RO ОГК - без патологий. Гинеколог - здорова. ЛОР врач - хронический декомпенсированный тонзиллит. ФГДС - Очагова эритематозная гастропатия. УЗИ сердца - без патологий. Антинуклеарный фактор - 1:160, АЦЦП - 1 ед/мл. Выписана из терапевтического отделения с диагнозом : Заболевание соединительной ткани недифференцированное. Отёк суставов с каждым днём всё сильней.Появилась одутловатость лица. Я не сплю ночами от боли. Подскажите, что мне делать дальше ? Куда обращаться?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2019 19:30

Здравствуйте, Наталья. Попробуйте отослать свои выписки для заочной , а затем возможно и очной консультации в НИИ Ревматологии АМН РФ в Москве. Удачи!

закрыт   Вопрос №143617 получен ответ (1)05.03.2019 12:23

Добрый день! Обращаюсь к Вам, т.к уже отчаялась в лечении. 2 года назад подвернула ногу, особой боли не было, а со временем, через месяц стало беспокоить левое колено. Деформирующий артроз у меня был поставлен лет 5 назад, лечение назначали ...лечилась и вроде все обходилось. Сейчас, после того, как подвернула ногу боль не проходит . Единственное что помогало на месяц это укол дипроспана в сустав. В начале назначили физиотерапии, ничего не помогло. Затем уколы алфлутоп 20 уколов + терафлекс адванс-3 недели, следом терафлекс 2 месяца, ничего не помогает, хожу прихрамываю потому, что не могу ладом не согнуть, не разогнуть ногу ...боль. Работа в основном сидячая, когда встаешь, нужно ногу разработать, прежде, чем вступить, потом легче, но с хромотой. Ходила на УЗИ, МРТ. Посоветуйте мне пожалуйста что еще нужно сделать, а то как то это боль мешает нормально жить. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2019 12:31

Здравствуйте, Людмила. Уже устал повторять все что Вы колете в мышцу до сустава не доходит. Дипроспан помог временно на 2 недели это тоже не лечение. Все должно быть в комплексе. Судя по МРТ у Вас повреждение обоих менисков. Поэтому Вам показано консервативное лечение:фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости, затем внутрисуставно алфлутоп №6, затем внутрисуставно ферматрон 1%, затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №143530 получен ответ (2)04.03.2019 19:41

Здравствуйте. Примерно 3 недели назад появилась проблема с суставом на левой ступне. Вначале заболела косточка у большого пальца, затем опухла и покраснела вся нога. Врачи заподозрили подагру, сдала анализ на мочевую кислоту - серьезно повышена. Поставили диагноз "подагрический артрит" Также из анализов беспокоили повышенное СОЭ, ЦРБ, палочкоядерные нейтрофилы, креатинин, протеинурия в моче, эритроцитурия, цилиндры различных типов. Назначили лечение: дексаметазон, анальгин, эуфилин. (в/в капельно) Вначале, первую неделю, чувствовалось улучшение, но затем все вернулось с большей силой, боль и краснота стала появляться и в суставе правой ступни. По анализам продолжается увеличение ЦРБ, палочкоядерных нейтрофилов, креатинина, протеинурии в моче, мочевой кислоты, единственное, что лучше, так это то, что исчезли цилиндры. Вчера на ноге появились вот такие точечные высыпания как на фото, которые к тому же кровоточили, хотя по коагулограмме склонность к тромбозам наоборот. Есть подозрения, что это далеко не подагра. Можете что-то сказать по этому поводу?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2019 22:07

Здравствуйте, Анна. Напишите в чат уровень мочевой кислоты, что бы расчитать дозу анапуринола. Начните лечить подагру и исключите с ней ассоциированные заболевания. Коллега написал, какие анализы нужно сдать. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2019 21:09

Здравствуйте, Анна. По описанию у Вас классическая Подагра. Надо было помимо мочевой кислоты и ЦРБ сделать все ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, АЦЦП, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. Надо было написать какой был уровень мочевой кислоты. Ни слова про диету, без нее никакого результата лечения не будет, не написали назначали ли Вам Аллопуринол? Судя по фото у Вас спали отек и краснота, значит улучшение уже есть. Можете фото анализов и уточнения по лечению написать в чате. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №143118 получен ответ (1)01.03.2019 20:20

Добрый вечер , появился отек колена в январе, ребёнку 4 года, обратились к ревматологу, назначили магнит, ультразвук , нурофен 4,5 2 раза в день , отек начал сходить , потом снова появился , рентген ничего не показал , жалобы только с утра на колено , иногда встаёт легко , иногда не очень , отек не спал, колено тёплое , ревмапроьы в норме , соэ 31, хочется узнать где лучше проводить лечение , существуют ещё методы лечения помимо того что предлагают , хочется здорового будущего для своего ребёнка мне сказали что при нии ревматологии есть кафедры где разрабатывают новые препараты которые помогают жить !!! Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.03.2019 20:41

Аня нельзя ждать рекомендаций по лечению, когда у Вашего ребенка нет диагноза. Пока это реактивный артрит. Надо искать источник инфекции или другую причину, который его провоцирует: зубы, носоглотка, аллергия, кишечник и т.д. Сдайте кровь на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, с результатами к ревматологу. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №142937 получен ответ (1)28.02.2019 20:11

Добрый день! Мне 31. В сентябре 2018 работал много на компьтере делал монотонную работу - копировать вствить - подвинуть стрелками. На следующий день заболел сустав указательного пальца правой руки, к обеду начали поднывать фаланги ближе к ногтевой пластине безымянного и среднего левой руки ,затем правой.  Начал мазать фастум гелем. За неделю не прошло. Сдал анализы на ревмопробы, с белок, клинический - все анализы- хоть в космос. Пошел к ревматологу. Предварительно ставит диагноз ревматоидный артрит. Назначила дексамитазон. Сказала прийти через неделю с ренгеном кистей, для окончательного диагноза. После приема припарата начали поднывать локти и два пальца на ногах. Сделал ренген. По ренгену все хорошо. Ревматолог сказал что нужно идти к нервапатологу.,потому что дексаметазон должен был помочь. Нервопатолог назначил электронейромиографию - прохождение нервного импульса. Импульс проходит с задержкой. Начали лечение. Через 2 недели без изменений. Он отправляет к еще одному ревматологу. Она отсылает на ренген таза и стоп. Ставят плоскостопие одной ноги второй степени одной первой. По тазу сакроилеит второй степени с правой стороны. Пропил три месяца мелоксикам. Сдал анализ на цинтрулированый виментин - отрицательный. Анализ на уритоплазму, микоплазму, хламидии отрицательный. Все анализы на протяжении всего этого времени отличные. По прежнему ноют пальцы рук, ног, ноют тазобедреные с правой стороны. Боли усиливаются после нагрузки. Сдал анализ на Антиген hla b27 - результат положительный. Ревматолог отменила все таблетки, говорит что это гипермобильный синдром, и направила к генетику и ортопеду. Генетик сказал что ни какого синдрома у меня нет и отправил назад к ревматологу. У ортопеда сделал Ренген Спины--Сколеоз первой степени. Назначил гимнастику и неделю прлтивовоспалительные. Подскажите, что может у меня быть? Что ещё нужно сдать чтобы определить диагноз.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.02.2019 21:44

Здравствуйте, Дмитрий. Не вижу никакой сложности в постановке диагноза. У Вас налицо все признаки дебюта болезни Бехтерева, что подтверждается положительным анализом на HLA B 27. Найдите нормального ревматолога. и все встанет на свои места. Это анализ входит в группу обязательных надо было сдать его сразу как АЦЦП. Удачи и здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №142514 получен ответ (2)26.02.2019 11:18

Здравствуйте! Три года назад получила механическую травму голеностопа правой ноги, в этом году сделала повторное УЗИ, результат: невыраженный выпот в правом голеностопе, кальциноз ахиллова сухожилия справа. Порекомендовали консультацию ревматолога. Насколько это серьезно и как лечить?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2019 14:28

Здравствуйте, надежда. Правильно Вам посоветовали. Сначала надо исключить системные заболевания соединительной ткани у ревматолога, если их не окажется то лечиться у ортопеда. Схему обследования написал мой коллега повторяться не буду. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2019 11:46

Здравствуйте, Надежда. Последствиями травм занимаются ортопеды травматологи. Зачем вас направили к ревматологу - загадка.Если выяснить этологию синовита, так это и ортопед сделает. Вам я посоветую сделать МРТ и сдать анализы : полный анализ крови и мочи, СОЭ, СРБ, РФ, АЦЦП кровь на мочевую кислоту и ИППП методом ПЦР. Результаты анализов и протокол МРТ выставите в новом вопросе. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №142033 получен ответ (1)22.02.2019 22:15

Здравствуйте! Прошу помощи! Гепатит В выявлен в 2017 г кожные проявления в виде единичных очагов на коже обеих голеней с марта 2018г с ноября 2018 г распространение геморрагических высыпаний местами сливные вирусная нагрузка 1,21 на 10 в 3 МЕ/мл В ОАК Нб 138 г/л л 5,6 пал 2 сегм 11 эозинофилы 7 базофилы 10 лимфоциты 47 моноциты 23 тромб 266 скорость оседания эритр 6 АСТ 22 АЛТ 23 альбумины глобулины в норме альфа-фетопротеин 1,54 МЕ/мл протромбин 118,0% ПТВ! 11,2 титр АНА 1:320 эластометрия Ф 0 КТ печени--признаки билиарного сладжа.Консультирована инфекционистом -назначено-урсосан 500 мг гептрал вв кап № 10 затем в табл тенофовир 300 мг 6 мес.Дерматолог диагноз-васкулит,ограниченный кожей. Наначено-ИФА на токсокароз ,токсоплазмоз,аскаридоз,эхинококкоз-не обнаружены рек-но аскорутин гепариновая мазь.без эффекта на лечение Ревматолог нашел только остеоартроз? Из жалоб- высыпания на коже голеней местами сливного характера по типу васкулита,редко зуд Вопрос- как лечить васкулит ? Вирусная нагрузка низкая ,при таком титре из стандартов -наблюдение .В настоящее время принимаю урсосан 500 мг аскорутин по 1т 3р почти месяц,противовирусную терапию не начинала.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2019 09:09

Здравствтуйте, Ирина. По фото и анализам на системное поражение сосудов не похоже. Рематолог прав. Продоллжайте лечение у дераматолога или обратитесь к другому, подумайте об аллергической реакции. Попробуйте на этом сайте переадресовать вопрос дерматологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №141734 получен ответ (2)20.02.2019 20:28

Здравствуйте! У меня в сентябре была травма трети предплечья сорвался нож и пробил руку было онемение запястья и мязинец.Была на больничной три недели потом взяла отпуск потому что не могла работать и сейчас до сих пор не проходит .Ставили диагноз частично задело сухожилия и локтевой нерв .Сделала снимок описание:что мне делать ходила к неврологу и травматология но результата нет.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 20:59

Здравствуйте, Татьяна. Вам не к ревматологу нужно, а к нейрохирургу, который и направит Вас на необходимое обследование. Напишите какие жалобы сейчас в плане нарушения чувствительности в руке. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 20:50

Здравствуйте, Татьяна. Вам нужно обратится к к врачу нейрохирургу. Для этого нужно сделать ЭНМГ с обеих рук, так как кроме локтевого нерва, мог быть поврежден и срединный нерв - это метакарпальный канал, а там сухожилия сгибателей пальцев кисти. Ревматолог вам не поможет, он этими проблемами не занимается. Возможно нейрохирург после осмотра вас направит в отделение хирургии кисти, что есть хорошо. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141673 получен ответ (1)20.02.2019 12:57

Добрый день, меня зовут Екатерина! Вопрос про мужа. Уже 4 года муж лечит Ревматоидный серонегативный артрит (диагноз под вопросом, потому что общее состояние не изменилось, но и не ухудшилось). Во вложении есть необходимые анализы и назначения врачей. Вопрос: На данный момент у мужа найден хеликобактер, гастроэнтеролог настаивает на лечении, потому что есть боли в желудке и проблемы с пищеварением. Так как лечение хеликобактери стандартное, назначение так же во вложении, и отступать от него не желательно, возник вопрос по корректировке дозировки основных препаратов от артрита, либо отказ от них на время лечения, возможно ли это? Либо, если эти препараты отменить/сократить/заменить нельзя, то скажите какие препараты из назначения гастроэнтеролога требуют замены или исключения? Основные препараты, которые муж сейчас принимает: Арава: 20 мг 1 р/сут Для снижения мочевой: аллопуринол 100 мг р/сут При болях: мелоксикам 5мг или аркоксия 90мг В общем о состоянии сейчас: переодическая боль в стопах, коленях,правой кисти,припухлость,суставы редко болят все вместе, в основном по одному, по узи ставят синовиит. Боль часто купируется аркоксией, но не на долго, бывает не купируется, помогает курс уколов дексаментазона. Мочевая редко снижается до нормы, в основном около 600, поэтому аллопуринол принимает практически постоянно. Был повышен АЛТ, пропили Гептрал 10 дней.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 14:54

Здравствуйте, Маша. Лечение , которое Вам назначил гастроэнтеролог не противоречит лечению полиартрита. Ни араву ни аллопуринол отменять нельзя. Диета Вашему мужу будет только на пользу. Единственно по возможности снизьте долу обезболивающих - аркоксиа и мелоксикам. Т.к. он отрицательно действуют на слизистую желудка. Здоровья Вашему мужу!

закрыт   Вопрос №141265 получен ответ (1)17.02.2019 14:14

Здравствуйте мне 20 Я девушка У меня год назад появились вот такие синяки каждый раз все больше и больше. Анализы все сдала, все в порядке. Ходила к гематологу и ревматологу. Назначили аскорутин и принимала системы. Они сами не могут понять из за чего. Назначили диету гипоаллергенную. Ничего не помогает. У меня пароксизмиальная тахикардия. Хотела уточнить из за чего может быть? Что мне делать дальше? Вичом, туберкулёзом не болею. Все проверила.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 19:00

Здравствуйте, Диана, обследуйте сердце и щитовидную железу, ЭКГ, УЗИ, холтер, УЗИ железы, ТТГ, Т4св, антитела к ТПО. С результатами к кардиологу и эндокринологу.

закрыт   Вопрос №141235 получен ответ (1)17.02.2019 09:12

Добрый день! У меня такой вопрос. В ноябре опухла нога сбоку сзади на бедре, с внутренней стороны ещё с лета была припухлость, фото прилагаю. Это сейчас. В ноябре я сдала анализы на мочевую кислоту и с реактивный белок, прилагаю скрин, там значения очень завышены и мне сказали что у меня подагра. Я села на диету и пила аллопуринол, я похудела, отёчность сошла на совсем чуть чуть, в январе я пересдала анализ он очень даже в норме, белок отрицательный. Ну естественно я стала есть все что ела раньше. Вопрос у меня точно подагра? И почему у меня правая нога отёкшая, левая хорошенькая ровная, а эта вот такая. Рентген колена делала все хорошо, узи мягких тканей делала врач только поругала сказала что ты пришла у тебя там жир. Я очень обрадуюсь если это будет просто жир и как бы похудеть это не проблема, просто почему именно на одной ноге. И кстати узист нашла расширение вены на отёкшем участки внутренней стороны бедра. Планирую ехать в область к какому врачу мне обратиться?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 09:57

Здравствуйте, Елена. Должен Вас расстроить. Подагра это на всю жизнь. И Вам придется постоянно соблюдать диету и изменить образ жизни. То что касается уплотнения, то есть смысл показаться для начала просто к хирургу возможно это липома, а затем к сосудистому хирургу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №140180 получен ответ (2)10.02.2019 09:37

Здравствуйте. Задаю вопрос за другого человека. У нее (30 лет) уже 4 месяца держится температура 37, неделями может держатся38-39. Болят суставы. Из-за постоянного приема парацетамола увеличена печень,подозревают медикаментозный гепатит.Анализы крови плохие. Но что конкретно повышено, сказать не могу, но точно СОЭ высокое, лейкоцитов много. Лечила печень в стационаре 3 недели - результата нет. На второй день после стационара стало плохо: отеки по всему телу, особенно ноги, слабость, температура 37-38, отказывают ноги. Была у ревматолога, сказали подлечить печень, приехать через 1,5 месяца. Что это, куда обратиться, к кому?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 09:53

Здравствуйте, Елена. Выставите в чат анализы на печеночные пробы. Нужно понять . почему ревматолог вас не обследовал и не назначил лечения при показаниях. Я отвечу в чате.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 10:42

Здравствуйте, Елена. Слишком мало информации и соответственно много предположений. Чтобы не писать все здесь выложите в чате фото выписки из стационара, где лечилась по поводу гепатита. Исключали ли гепатиты В и С, возможно ревматолог отложил обследование, чтобы не было искажений ревмопроб за счет нарушенной биохимии за счет гепатита, хотя делать ревмопробы надо все равно, а пока на первое место действительно выходит гепатит, который может давать такую картину. Удачи!

закрыт   Вопрос №140134 получен ответ (1)09.02.2019 20:17

Здравствуйте! У меня остеоартроз с поражением пальцев кистей рук. После назначенного врачом препарата терафлекс адванс,появилась побочная реакция-аллергический ринит. Стоит ли продолжать лечение ( 10 дней по 2 капсулы 3 раза в день) или отказаться от данного препарата?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 22:19

Здравствуйте, Ася. Смело отменяйте терафлекс толку от него особого все равно не будет. Натирайтесь местно противоспалительными мазями. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №140126 получен ответ (1)09.02.2019 19:23

Добрый день. мне 27 лет, девушка. С недавнего времени (месяц) стали чаще хрустеть суставы. Но беспокоит больше странный тихий хруст (как-будто много лопающихся шариков) колена (появился неделю назад, либо был - не обращала внимание), если его сгибать. Не болит. Сделала рентген. Написали что определяются явления артроза в виде заострения м/мыщелковых возвышений. На УЗИ ничего не обнаружили. Хотелось бы узнать Ваше мнение по рентген-снимку.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 22:23

Здравствуйте, Мария. У вас совершенно нормальная картина, никакого артроза нет! Если хруст суставов не сопровождается болью это не является патологией. Просто займитесь физкультурой, больше двигайтесь. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №140109 получен ответ (1)09.02.2019 16:47

Здравствуйте! Стала плохо чувствовать. Есть Ревматоидный артрит уже 7 лет. Сижу на метатрексате все эти годы (7,5).Сдала кровь: СОЭ 20, ревматоидный фактор 40, СРБ в пределах нормы. лейкоциты 3,8 - 4,0 (пересдавала) Может дополнительно что-то для попить.?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 17:41

Здравствуйте, Александр как правило в таких случаях, если позволяет состояние организма и нет побочных явлений дозу метотрексата увеличивают, если это невозможно назначают НПВС или гормоны, также можно рассмотреть назначение генно-инженерных биологических препаратов. Однако, решение всегда за ревматологом, на учете у которого Вы стоите. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №140105 получен ответ (1)09.02.2019 16:30

Здравствуйте, сдавала анализы на волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину и к b-2 гликопротеину. В первый раз гликопротеин был 87 через месяц сдала 45. Остальные анализы отрицательные. Ревматолог назначил исследование системы гемостаза. Скажите пожалуйста мне обязательно сдавать этот анализ? И правильно ли при положительном результате одного анализа назначать плаквенил? Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 17:44

Здравствуйте. Ваш врач делает совершенно правильно. По современным представлениям назначение базисных препаратов должно как можно раньше. Вам назначили самый легкий базисный препарат. На будущее советую доверять своему врачу или доверяйте или меняйте иначе толку от лечения не будет. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №140035 получен ответ (2)09.02.2019 00:51

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по результатам анализа и фото предпринимать. Отёк голеностопного сустава.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 02:15

Добрый вечер. К сожалению, не все исследования прикрепились в вопрос. Только УЗ голеностопных суставов. Но даже по нему видно, что есть проблема воспалительного характера. Рекомендую со всеми исследованиями и анализами обратиться на прием к ревматологу - кроме этих данных необходим очный осмотр суставов. Заочно по интернету, без осмотра, только по анализам и исследованиям лечение не назначают. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 08:59

Здравствуйте, Владимир, если травмы сустава не было в первую очередь сдайте кровь на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО. С результатами к рематологу или терапевту. Пока можете зафиксировать сустав эластичным бинтом по типу 8-ки и поделать компрессы с димексидом на новокаине: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №139917 получен ответ (1)08.02.2019 11:19

Доброе время суток! Может быть кто-то сможет помочь найти ответ. С 2008 года у меня поставлен диагноз - псориатический артрит. С 2014 по 2016 годы проходила лечение в московском институте дерматологии, в отделении антицитокиновой терапии и эферентных методов лечения, применяли блокатор ФНО Ремикейд (инфликсимаб) (инфузии каждые 2 мес. по схеме). В 2016 году вышли поправки в законодательство о назначении данных препаратов только инвалидам, мне инвалидность получить не удалось, так как на фоне приема ремикейда симптомы притупились и я чувствовала себя относительно здоровым и подвижным человеком. Суставы внешне не деформированы. После отмены ремикейда вновь начались сильнейшие боли в суставах, опухания и с-реактивный белок зашкаливал за 120. В институте ревматологии на Каширке мне назначили метотрексат, но на него у меня аллергия. Тогда ревматолог посоветовала самостоятельно покупать другой блокатор ФНО - Энбрел (этанерцепт). Сначала я проколола его в дозе 50 мг раз в неделю в течении 24 недель, анализы нормализовались и началась ремиссия на первой же неделе, а после отмены, как и написано в инструкции к препарату - в течение месяца снова началось обострение. Врачи сказали продолжать еще курс. Все повторилось и я теперь уже сама, несмотря на цену (40 тыс.руб. за 4 шприца на месяц) без перерыва колю его по 50 мг каждую неделю. Третий год подряд. Периодически сдаю анализы, С-реактивный белок выше 6-7 не поднимается, хотя небольшие боли в суставах ног и запястий все-же есть. Рентген легких и диаскинтест делаю раз в пол-года, как и положено при лечении иммунодепрессантами, все в норме. Вопрос следующего характера - можно ли делать энбрел и дальше не прерывая, постоянно? Нигде нет ответа, как долго можно «на нем жить»? Ведь стоит мне его отменить и псориатический артрит немедленно возвращается, опять костыли и бесконечная боль. Заранее спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 11:29

Здравствуйте, Статья а Вопрос непростой, чтобы ответить на него заочно. Советую обратиться на очную консультацию или в ревматологический центр по месту жительства или в НИИ Ревматологии. Удачи!

закрыт   Вопрос №139462 получен ответ (2)05.02.2019 11:34

Болят суставы во всем теле, хрустит обсалютно всё,.что делать подскажите пожалуйста,боли уже 2 года.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 12:07

Здравствуйте. Начните с анализов на ревмопробы:общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО,а также мазки на ИППП методом ПЦР, если были половые контакты. С результатами обратитесь к ревматологу. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 12:11

Здравствуйте, Юрий. Попросите терапевта, что бы она подготовила вас. к консультации ревматолога. Нужно сделать анализ крови по ревмопробы: СРБ, РФ, АЦЦП АСЛО , полный анализ крови и мочи , СОЭ, кровь на мочевую кислоту, ИППП методом ПЦР.Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №139067 получен ответ (1)02.02.2019 08:28

День добрый, обращалась к вам ранее, спасибо за список анализов - все сдала, получила результаты, к ревматологу только в понедельник, сложно жить в неведении, подскажите, пожалуйста, что по анализам видно? история: у меня началось все с большого пальца на руке, года три назад начал первый раз болеть, сдавала РФ ничего не нашли, он перестал болеть и все. Сейчас я родила год назад, двойняшек, очень сильная нагрузка была, прямо чувствую, как рассыпаюсь, на улице не была практически с октября по апрель, сначала из-за живота большого, потом после родов. подозреваю, что нехватка витамина Д3 (на этой неделе только начала его пить) И вот где-то уже пол года снова стал болеть большой палец, а в последний месяц и другие суставы на руках. в покое не болят, только когда руками что-то делаешь быстро устают и как будто тяжесть. ну и если давить на больные суставы, то чувствуется... и еще с момента родов болит поясница, на животе спать невозможно, позвоночник прогибается и болит. днем не болит ничего - только ночью. на руках видимых изменений нет, обычные руки, без припухлостей и красноты


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 11:04

Здравствуйте, Екатерина. Вы в группе риска по РА и болезни Бехтерева. Не вижу ПЦР на половые инфекции по моему они были Вам рекомендованы? Их надо доделать. Обязательно займитесь займитесь санацией очагов инфекции, которые могут провоцировать синовит: зубы, носоглотка, кишечник,
моче-половая сфера. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №138810 получен ответ (1)31.01.2019 09:42

Скажите пожалуйста если есть синодом шегрена , всегда ли в оак высокое соэ ? Кровь показывает что-то ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 12:13

Здравствуйте, нет при синдроме Шегрена соэ далеко не всегда повышена. Она повышается только при обострениях заболевания. В крови может также повышаться РФ, АНА. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №138751 получен ответ (1)30.01.2019 19:45

Здравствуйте, У моей бабушки сильно разболелось колено. Из-за этого она почти не может ходить. До этого она хотя бы по дому ходила опираясь на две трости, теперь же даже в туалет сходить проблема, идёт с промежуточными передышками на стуле. Когда лежит или долго сидит, боль успокаивается, но когда начинает двигаться, правое колено начинает ныть, отдаваясь болью по всему бедру. Левое колено так же болит, но боль намного меньше. Заметил, что в месте болевого очага, как-то странно выглядят сосуды (фото прилагается). Боли в коленях у бабушки были давно, но такой интенсивности никогда не было. Последние 1,5 месяца у бабушки болела спина, а так же обострилась сердечная недостаточность. Во время лечения она мало двигалась и много сидела. Боль в спине почти ушла и сердце заработало лучше, но теперь появилась проблема с коленом. Принимали Диклофенак, натирали Кетопрофеном. Помогало, но мало. Мы с бабушкой живём в отдалённом посёлке. До врачей в райцентре бабушке не добраться. Однако, сюда раз в неделю приезжает терапевт. К нему бабушка также не смогла подойти. Мне он посоветовал давать бабушке Мелоксикам. Мелоксикам больше помогает (снимает боль), но когда бабушка начинает двигаться боль быстро возвращается. Посоветуйте, что ещё можно сделать, чтобы уменьшить бабушкины мучения? Какой режим предпочесть: больше ходить (через боль) или наоборот сидеть/лежать? Может какие упражнения можно поделать? А может всё-таки стоит отвести бабушку в райцентр (70км бездорожья) и сделать рентген? Спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 20:31

Здравствуйте, Никита. Конечно надо делать рентгенограммы коленных суставов, сдать анализы - общий крови, на мочевую кислоту. Пока Вы все это будете выполнять советую приобрести наколенники полужесткие: например RKN 203 Орлетт или аналогичные таблице подбора размера найдете в интернете, т.к. в ортопедическом салоне надо будет сказать длину окружности на уровне колена. Здоровья Вашей бабушке!

закрыт   Вопрос №138468 получен ответ (1)28.01.2019 21:24

здравствуйте.все началось два месяца назад,а именно 01.12.2018.встав со стула и сделав шаг я почувствовал сильное жжение в правой ноге с внутренней стороны голени прямо посередине,где кроме мягких тканей ничего нет за два месяца я перенес очень сильные по ащущениям боли разного характера.за это время я отлежал в больнице.там мне лечили синовит и миниск.затем после мрт оказалось,что дело не в этом,а в надорваной мышце.но сделав узи мне поставили миазит.незнаю кому верить и что делать.за два месяца моего лечения лучше не стало.болезнь подымается вверх по ноге.опухла икра на правой ноге,часть правого бедра(чувствуется внутри) и правая ягодица(нижняя ее часть.заметно визуально.)колол мелоксикам и его аналоги,и витамины группы Б(комбилепены).обезболевающие уже никакие не помогают.сейчас в крайних случаях колю анальгин.досихпор незнаю точный свой диагнос и какое лечение мне применить.время идет,а я получается только сдерживал восполение.видно нет у нас специалистов,которые смогли бы мне помоч.помогите пожалуйста.расчитываю на ваше понимание и зарание благодарю.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 07:34

Здравствуйте, Александр. Для начала надо исключить системные заболевания соединительной ткани:общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, АНА, антитела к Jo1, КФК, АСТ и АЛТ, ЛДГ, альдолаза. С результатами к ревматологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №138452 получен ответ (2)28.01.2019 19:43

Здравствуйте! Все началось у меня в декабре 2018 года. Была ангина. Ангина длилась три дня. Лечил антибиотиками(амосин) и прыскал в горло. Через неделю почувствовал тяжесть на сердце. Потом стали постоянные ноющие боли в сердце. Одышка,ускоренный ритм. Через две недели почуствовал ноющую небольшую боль в запястье левой руки. Позже и в запястье правой руки. При этом боль возникала в запястье левой руки, а в правой боли не было. Затем возникала такая же боль в правой руке,в левой руке боль переставала. Позже появилась такая же боль в колене левой ноги. В правой ноге боли нет. Скованности нет,только небольшой хруст в суставах. Но самыми первыми симптомами были боли в сердце. Есть ли признаки ревматоидного артрита,судя по описанию? Какие анализы нужно сдавать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2019 21:25

Здравствуйте, Алексей. Вам надо сдать кровь на ревмопробы:общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. С результатами обратиться к ревматологу. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2019 20:23

Добрый вечер. Связать можно что угодно и с чем угодно. Нужно не гадать, а обратиться на прием к терапевту для начала, сдать необходимые анализы на ревматические заболевания (терапевт направит) и после этого что-то предполагать. Спасибо.

закрыт   Вопрос №138395 получен ответ (1)28.01.2019 13:39

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с диагнозом и лечением. В начале декабря 2018года внезапно почувствовал резкую боль с внутренней стороны верхней части икры правой ноги, невозможно было разогнуть ногу. На рентгене коленного сустава никаких изменений не обнаружено. Пролечился в стационаре, ставили диагнозы: сначала повреждение миниска, затем синовит. Все это время передвигался на костылях. Выписали с улучшением, но через несколько дней правую ногу опять стало невозможно разогнуть, боли вернулись,хоть и не такие резкие. В конце декабря сделал МРТ коленного сустава, с коленом все в порядке. На МРТ захватили для исследования область правой голени, выявлен отек, что свидетельствует о травматическом повреждении, рекомендовано узи мягких тканей и консультация травматолога. Из-за новогодних праздников негде было сделать УЗИ, поэтому обратился в стационар, где лечился с результатами МРТ. Врач-травматолог сделал укол дипроспана в икру и бедро (боли появились по всей ноге: ощущение жара в ноге,импульсные боли,стягивающие), также назначил уколы комбиллипена 2р/день и мелоксикама 1р/день 5 дней амбулаторно. после проведенной терапии боль ушла, смог ходить без костылей, но нога все равно давала о себе знать. Со временем нога стала беспокоить чаще,16.01.2019г сделал УЗИ мягких тканей правой голени. Заключение УЗИ :Очаговых образований не выявлено. В икроножной мышце мелкие гипоэхогенные включения. дерматомиозит. Консультация ревматолога. Также сделал ультразвуковое дуплексное исследование вен и артерий правой ноги. патологий не выявлено. За все время болезни правая нога цвет не изменяла, никаких кожных высыпаний не было и нет. Сейчас икра правой ноги немного больше левой, боли разного характера присутствуют во всей ноге.


Матвеева О. Н.

Ревматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 11:03

Добрый день!
Это однозначно не дерматомиозит! Заболевание это симметричное и имеющее совершенно другие симптомы.
К сожалению, вы не рассказали предисторию и ваш род деятельности (режим и характер работы, занятия спортом и пр.), что может быть важно. Из вашего рассказа я бы предположила бурсит "гусиной лапки" или разрыв подколенной кисты в самом начале болезни. Обе ситуации имеют механическую причину. Затем, вероятно, пошли какие-то трудности в диагностике и лечении, что "замазало" картину.
С уважением, Матвеева О.Н.

закрыт   Вопрос №138279 получен ответ (3)27.01.2019 14:17

День добрый! Несколько раз за 3 года начинал болеть сустав большого пальца на левой руке, потом проходил сам. Сейчас болит уже месяца три и не проходит и стала замечать, что стали болеть и другие суставы на пальцах, причем не все, а как-то выборочно. Сами по себе не болят, только при механическом воздействии, когда что-то руками делаю или когда начинаю на них давить. Была у ревматолога, мне назначила - клинический анализ крови, ревматоидный фактор, СРБ. Рентген или МРТ. Я села читать интернет, нашла такую информацию, что может быть стрептококковое поражение суставов из-за ангины (а она у меня часто бывает, хроническая), поэтому думаю еще сдать ОАсл-о и что еще, чтобы потом не бегать несколько раз? Надо ли ЭКГ сделать (исключить ревмокардит), а то или мне кажется или правда как будто в последнее время сердце стало сильнее стучать... Нужно ли на этом этапе, когда нет анализов никаких тратиться на МРТ? Или наоборот, сделать МРТ и оно все покажет?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 15:55

Здравствуйте, Екатерина. Что бы узнать этиологию артрита вам нужно сдать полный анализ крови и мочи, СОЭ, СРБ, РФ, АЦЦП, АСЛО , кровь на мочевую кислоту, HLA B 27 антиген и ИППП методом ПЦР. По результату лечение у ревматолога или ортопеда они и решет нужно ли МРТ. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 16:57

Здравствуйте, Екатерина. Ревматолог правильно назначил обследование, более полный список привел мой коллега. МРТ сейчас делать не надо, достаточно только рентгенограммы а вот заняться санацией очагов хронического воспаления (носоглотка,кишечник, гинекология, зубы, легкие и т.д.) надо обязательно, чтобы процесс не перешел в настоящее заболевание. Останутся вопросы выкладывайте результаты анализов и рекомендации ревматолога на этом сайте. Будьте здоровы!


Матвеева О. Н.

Ревматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 10:58

Добрый день, Екатерина!
Прекрасно, что вы осознанно подходите к проблеме и пытаетесь найти информацию в интернете.
Согласна с коллегами об отсутствии необходимости выполнять МРТ на данном этапе.
Что касается ревмокардита, то у взрослых этого заболевания нет. Есть только приобретенные в детстве пороки сердца, но этим занимаются кардиологи. Подходы изменились. Да и ЭКГ не исключит ничего, кроме острого нарушения в момент снятия пленки.
К сожалению, в ревматологии не существует ни одного заболевания, которое подтверждалось бы одним анализом или исследованиям. Вся информация оценивается комплексно.
Обследование важно, однако основную информацию о пациенте врач получает при осмотре. Диагностика без осмотра невозможна в принципе. Поэтому найдите время для посещения врача-ревматолога.
С уважением, Матвеева О.Н.

закрыт   Вопрос №138042 получен ответ (1)25.01.2019 14:33

заболевание началось год назад,сейчас лечусь-метепрексад-10мл раз в неделю, фоливая, купринил. есть осложнения на глаз. лечу, была в том году операция грыжа пищевода, миома, асма, болят кисти, скованность почти целый день, ступни болят, хромаю уже 3 месяца,колено ноит почти всегда, тяжесть, температура иногда до 37, но соэ 5, аццп-500, ревматоиный артрит серопозитивный вариант 1-2 ст, активность всегда-3, пролежала в стационаре, дадут ли группу по таким критерия и какую?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2019 17:24

Здравствуйте, Елена. Если Вас грамотно представить то должна быть 2 группа. Будьте здоровы!---------

закрыт   Вопрос №137988 получен ответ (1)25.01.2019 05:03

Здравствуйте! У меня инфекционный синовит коленных тазобедренных лучезапястных суставов, с самого детства. занимаюсь плаванием и в тренажёрном зале. Подскажите, пожалуйста, какие точно упражнения нельзя выполнять в зале, чтобы не усугубить положение? И могут ли возникнуть какие-то осложнения? На беговой дорожке к примеру, хожу спокойный темпом около 60 минут, и суставы начинают болеть, стоит ли дальше продолжать ходьбу или при боли уже останавливаться?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2019 06:38

Здравствуйте, Маргарита. Во-первых, чтобы давать такие советы надо знать точно Ваш диагноз. Нет такого диагноза -инфекционный синовит. Выложите фото выписки из истории болезни. Далее надо знать активность воспаления на сегодняшний день - общий анализ крови, и все остальные ревмопробы. Лучше это сделать в отдельном вопросе. Если активность низкая или нулевая заниматься можно с осторожностью, нив коем случае не через боль, в противном случае Вы можете получить тяжелое обострение процесса. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №137978 получен ответ (1)25.01.2019 02:13

Доктор Здравствуйте-всегда ли анализ HLA-В27-если обнаружен-говорит о болезни БЕХТЕРЕВА???Или могут быть другие Варианты??Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2019 06:45

Здравствуйте, Александр. По статистике 8% населения имеют этот антиген. В тоже время 90% людей у которых он есть страдают болезнью Бехтерева. Поэтому главным критерием остается клиника и и анализы. Просто с этим антигеном Вы в группе риска по болезни Бехтерева., а дальше наблюдение и анализы.

закрыт   Вопрос №137737 получен ответ (1)23.01.2019 13:32

История болезни: Активно занимаюсь волейболом и теннисом. Травм не было. Колено начало побаливать (при ходьбе по лестнице, разгибание после долгих засиживаний) и так почти месяц. Рентген обнаружил следующую проблему (см. файл). Воспаление снимаю диклофенаком и мелоксикамом (мазь и таблетки) - почти прошло. Подскажите дальнейшее лечение данного диагноза.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 15:55

Здравствуйте/, Павел Заключение рентгенолога это не диагноз. Если хотите действительно выяснить причину Вашего состояния -делайте МРТ коленного сустава, т.к. Вашему по описанию похоже на повреждение медиального мениска, а это можно увидеть только на МРТи на осмотре ортопеда, который и поставит Вам диагноз. Останутся вопросы можете выложить протокол МРТ на этом сайте или мне на почту адрес в интернете. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №136863 получен ответ (2)17.01.2019 13:02

Здравствуйте. Беспокоят боли в коленях. В сырую погоду обостряется боль. При отсутствии движения невыносимая боль. УЗИ сильных отклонений не выявило. Что это может быть? Какие обследования еще нужны?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2019 13:36

Добрый день. Рекомендую посетить ревматолога для консультации, необходимого обследования (сдать все ревмопробы, анализ на ИППП), рентген коленных суставов в 2-х проекциях и по результатам осмотра и исследований назначается лечение. Возможно начало системного заболевания. Спасибо.