Бесплатная консультация ревматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 91 ревматолог, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 668 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №163727 получен ответ (1)14.08.2019 17:41

Здравствуйте!Беспокоит правое колено.Начало беспокоить 4 года назад. Сестра- врач, сказала прикладывать лед по 20 минут. Через неделю про колено забыла. И где то с пол- года начало опять беспокоить. Стала сильно Хромать, особенно по лестнице трудно идти. Опять прикладывала лед, но уже 2 недели пришлось это делать. Сильные боли прошли, но по лестнице ходить больно. Поняла, что проблему надо решать кардинально. Сдала кровь на анализы- 1)Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой. Все в норме, кроме лимфоцитов- норма до 37%, у меня 37,6%. Немного превышает. 2) АЦЦП- результат менее 0,5 норма менее 5 ед/мл 3)Мочевая кислота- результат 308 норма 150-350 мкмоль/л 4) С-реактивный белок- результат 2,2 норма менее5 мг/л 5) Ревматоидный фактор- результат менее 20 норма менее 30 Также сделала МРТ коленного сустава 1,5Т Заключение МРТ.МР-признаки дегенеративных изменений передней крестообразной связки,оссифицирующего тендита сухожилия подколенной мышцы. Дегенеративные изменения и отек крыловидной складки. Дегенеративные изменения латеральной коллатеральной связки на фоне застарелого повреждения. Признаки дегенеративных изменений медиального мениска (тип IIIа по Stoller), на фоне застарелого повреждения; дегенеративные изменения латерального мениска (тип IIа по Stoller). Признаки минимального синовита, бурсита околосуставных сумок. Признаки горартроза правого коленного сустава (2 степени по Келгрену), остеоартроза ( 2 степени по НС Косинской), пателло-феморальный артроз. Рекомендации- консультация травматолога, ревматолога. Что делать?? Спасибо заранее.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 21:20

Здравствуйте. Оперативное лечение Вам не показано. Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости ( при наличии синовита), затем внутрисуставно алфлутоп №6, затем внутрисуставно ферматрон 1% № 5 1 раз в неделю затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163361 получен ответ (1)12.08.2019 10:59

Здраствуйте, у меня бурсит инфрапателлярной сумки, прописали антибиотик (цифран), и уколы амелотекс, комплигам В. Лечение особо не помогло шишка в колени не ушла. Сейчас прописали уколы в колено рипарт. Подскажите действены ли эти уколы в колено или есть другое лечение?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 15:30

Здравствуйте. Не везет Вам с врачами. Сначала совершенно необоснованно назначили антибиотики, комплигам В, теперь еще лучше - рипарт. Препарат ГУК(рипарт) противопоказано вводит при бурсите. Надо сначала поставить диагноз бурсит это симптом, а диагноза так и нет, значит непонятно что лечат. Начните с ревмопроб (если не было травм):общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. С результатами к ревматологу (желательно к адекватному), если все в норме делаем МРТ сустава и к ортопеду. Если вопросы останутся подробно опишите что с Вами случилось как когда. и новым вопросом выложите результаты указанных исследований. Удачи!

закрыт   Вопрос №163318 получен ответ (1)11.08.2019 23:05

Редко но чешется внутри колена как будто кость потом перестает , от чего это и что делать? Заранее спасибо :)


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 11:14

Добрый день! Слишком мало информации. На данном этапе могу порекомендовать сделать УЗИ сустава или МРТ и обратиться очно к травматологу-ортопеду изначально. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163211 получен ответ (2)11.08.2019 08:19

Здравствуйте у меня ревматоидный артрит и есть маленький ребенок кормлю грудью. Очень сильно болят пораженые су тавы что можно пить чтобы обезболить и снять воспаление если кормлю грудью?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 12:34

Здравствуйте. К сожалению и мелоксикам точно также противопоказан как и все другие НПВС. Вы можете попробовать крем траумель С, а обследование можно отложить на окончание ГВ. Будьте здоровы!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 11:27

Здравствуйте! Все противовоспалительные препараты противопоказаны при грудном вскармливании. Лечение возможно, если на этот период вы перейдёте на искусственное вскармливание. Попробуйте препараты группы мелоксикама, по 15 мг 2 раза в сутки 7-10 дней, строго после еды. Либо тот же мелоксикам в инъекционной форме по 1,5мл внутримышечно раз в сутки 7 дней. И обязательно обратитесь к ревматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163039 получен ответ (2)09.08.2019 21:08

припухлость появилась недель 5 назад, была на приёме у ортопеда поставил диагноз: киста Бейкера ,прописал аркоксиа 90(7 дней) и троксевазин 300( #50) пропила , болевые ощущения стали меньше но до конца не прошли. Нужно улетать через 2 дня , можно ли летать вообще?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 07:59

Здравствуйте, Юлия. Вам до отъезда нужно сделать УЗИ области подколенной ямки и если нет сдавления подколенного сосудисто нервного пучка , ехать спокойно отдыхать. По приезду, обратитесь к ортопеду для до обследования и лечения кисты подколенной ямки. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 05:49

Здравствуйте, Юля можете лететь. Вышеназванное лечение не эффективно. Надо выяснить причину возникновения кисты, как правило это остаточные явления более раннего воспаления всего сустава. Удачи!

закрыт   Вопрос №163023 получен ответ (1)09.08.2019 19:13

Здравствуйте,заметила недель 5 назад припухлость под коленями.пошла на приём к врачу сказали мазать индовазином .начало побаливать пошла на прём к ортопеду поставил диагноз киста Бейкера,назначил аркоксиа(7дней 90 )и троксевазин №50 пропила.болевые ощущения стали меньше но припухлость не прошла .Через два дня надо улетать (перелёт не долгий 2 часа)но можно ли летать вообще ,не будет ли разрыва кисты?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 05:53

Юлия, я уже ответил на Ваш вопрос не надо больше его дублировать.--------------------------------------

закрыт   Вопрос №163016 получен ответ (1)09.08.2019 18:23

Подскажите пожалуйста опухает кисть ,безбололезнена,но рука бывает тянет из за погоды ,возможно какое то лечение,возможно какое то медикаментозное лечение или в домашних условиях,за ответ заранее спасибо большое!!!!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 05:52

Здравствуйте. Из вопроса непонятно где именно опухает кисть, была ли перед этим перегрузка. Заочно такие вопросы не решают. На прием к ревматологу или ортопеду. Удачи!

закрыт   Вопрос №162839 получен ответ (2)08.08.2019 16:18

Здравствуйте, в конце апреля начала болеть правая коленка. Боль с внутренней стороны. Болит не всегда. Припухлость была еле-заметная, прошла через 2 недели. Покраснений нет. Что лучше сделать - УЗИ или рентген колена? Или можно и то и другое? Это чтобы на прием к врачу идти с результатами. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 18:30

Здравствуйте, при такой локализации боли советую начать с МРТ коленного сустава и консультации ортопеда. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 16:43

Здравствуйте. Вам нужно сделать МРТ коленного сустава. Это информативнее рентгенографии и УЗИ коленного сустава. Сдайте общие анализы крови и мочи, СОЭ. СРБ, РФ, АЦЦП , кровь на мочевую кислоту и ИППП методом ПЦР. По результату анализов, вам нужно будет обратиться к ортопеду или ревматологу. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №162614 получен ответ (1)07.08.2019 00:31

Совместим ли метотрексат с дипроспаном? Волнуюсь, так как неделю назад увеличили дозу метотрексата с 7 мг в неделю до 15 мг. А тут еще дипроспан.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 05:12

Здравствуйте.. Вы уже задавали этот вопрос. Не понятна причина Вашего волнения. Вы уже принимает метотрексат с преднизолоном. Это обычная практика, а дипроспан такойже гормон как и преднизолон. Поэтому конечно совместим. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №162482 получен ответ (2)06.08.2019 00:19

Скажите пожалуйста, могут ли при ревматоидном артрите болеть только колени? Кисти рук и пальцы не болят. Можно ли одновременно делать уколы в колено с дипроспаном, если недавно повысили прием метотрексата с 7 мг 1 раз в неделю до 15 мг 1 раз в неделю? И как часто надо сдавать кровь на АЦЦП?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 14:23

Колени и ревматоидный артрит полные антиподы. Бывает когда при РА болят колени, но уже от остеоартроза.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 16:00

Здравствуйте. Да, разумеется могут болеть только коленные суставы, это такие же суставы как и все остальные. Это не очень характерно для для РА, но не значит что этого не может быть. Уколы дипроспана одновременно с чем? АЦЦП сдают по необходимости при поределении степени активности процесса наряду с другими показателями: РФ. ОАК .

закрыт   Вопрос №162417 получен ответ (1)05.08.2019 17:22

Здравствуйте. Уже в течении нескольких лет болят и щелкают суставы (колени, голень, запястья и пальцы рук).Ревматоидный фактор в норме, АЦЦП и АСЛО - отрицательно, СОЭ в порядке, С-реактивный белок 10,7. Делали по рентген кистей - без патологий. Был поставлен диагноз : реактивный артрит, активность 1, ФН1 и назначен Плаксвенил. Правильно ли поставлен диагноз и стоит ли принимать Плаксвенил?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 14:09

Я думаю, что нет. Так как не вижу ни артрита, ни воспаления. Вероятно речь идет об артралгии (болях в суставах не воспалительного характера) и назначение такого базисного препарата как плаквенил не обосновано.

закрыт   Вопрос №162294 получен ответ (1)04.08.2019 17:56

Токсикологам!!! Подскажите, пожалуйста, КАК и КАКИМИ препаратами вывести кальций ИЗ ТКАНЕЙ и как вывести нерастворимый осадок кальция цефтриаксона? P.S. Добрый день! Кололи в течении долгого времени кальций глюконат и цефтриаксон, и одновременно была передозировки аквадетрима. Эти препараты несовместимы, так как вызывают нерастворимый осадок кальция центриаксона! Пишут, что в организме отложения преципетат кальция цефтриаксона не происходит, это не так, кальций разрешено колоть минимум через 48 часов после применения цефтриаксона. Также осадок кальция цефтриаксона и кальциевые камни возникают и без прокола кальция, их вызывает сам центриаксон, взаимодействие!твуя с кальцием в организме. Сейчас сильное воспаление почек, воспаление надпочечников!!! Подскажите, пожалуйста, как вывести это из организма! Даже соли магния не растворяются образовавшийся осадок! Спасибо!


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 10:01

Добрый день! Соли кальция Вам по УЗИ определили? Обратитесь к урологу. Есть несколько методик растворения солей кальция. Но все они должны проходить под врачебным контролем.

закрыт   Вопрос №162196 получен ответ (1)03.08.2019 22:17

Нам поставили диагноз левосторонний сакроилеит. До этого десять дней лечили по ошибочному диагнозу. Ребёнок не может ходит уже пятнадцать дней. Информации по этой болезни в сети очень мало. У меня только один вопрос — его можно вылечить? Мой ребёнок сможет ходить? Прикладываю данные мрт.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 02:24

Здравствуйте. Заключение МРТ это не диагноз, тем более, что имеются изменения в прилежащих мышцах. Нужно знать жалобы, историю болезни видеть ребёнка, как он ходит, необходимо сделать ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО. С результатом обратиться к ревматологу. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №162038 получен ответ (2)02.08.2019 18:56

Здравствуйте Был на приеме у двух ревматологов, первый видит двусторонний саркоилеит 2 степени с права и 3 степени слева, второй говорит, что саркоилеита нет, кто прав?


Кротов Г. О.

Рентгенолог
г. Старый Оскол

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 20:13

Добрый день.

На снимках с обеих сторон видны участки остеосклероза в области крестцово-подвздошных сочленений. Однако это не обязательно признак актуального воспалительного процесса. Чтобы расставить все точки над "i" нужно сделать МРТ крестцово-подвздошных сочленений. Там будет виден отек костного мозга, который позволит судить об активном воспалении. В процессе записи на МРТ уточните, что вам нужно сделать исследование с режимом STIR (произносится "стир"). Этот режим наиболее чувствителен к изменениям костного мозга, его обычно используют по умолчанию, но лучше уточнить заранее.

Выздоравливайте. Если я ответил на ваш вопрос - поставьте лайк.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 19:28

Здравствуйте. Ревматологи снимки не описывают. Вопрос для рентгенолога. Если описан сакроилеит значит он есть. Не согласны с этим описанием отнесите снимки к другому рентгенологу. Более точную. информацию по сакроилеиту даст МРТ. Ревматолог анализирует Ваши жалобы, историю болезни, результаты Вашего осмотра, анализы и заключение по рентгенограммам. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №162031 получен ответ (1)02.08.2019 17:57

Здравствуйте. Поставили диагноз растяжение и перенапряжения капсульно-связачного аппарата акс. Беспокоит боль в плече и хруст в ключице. Рекомендаций, кроме как дозирование физических нагрузок, не дали. На вопрос что делать, сказали ну можно прооперировать если хотите. Но показаний как таковых нет к операции. Так что же делать? Как лечить ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 18:41

Здравствуйте. Вы задание свой вопрос повторно. Вам было рекомендовано сделать МРТ, чтобы подтвердить диагноз импиджмент плечевого сустава. Если МРТ уже сделано выложите его протокол. И последнее Ваш вопрос не для ревматолога, ортопеда. Именно они занимаются такими проблемами. Удачи!

закрыт   Вопрос №161965 получен ответ (1)02.08.2019 10:59

Посмотрите пожалуйста. Чем первый диагноз отличается от второго. Пью метипред 4 мг каждый день и метотрексат 7 мг один раз в неделю. Уже 1.5 года. Как долго их можно пить? Ноги болят. Хожу с трудом.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 11:53

Здравствуйте. Ваш основной диагноз РА, артроз это вторичные изменения. Видимо дозы метотрексата недостаточно, надо согласовать её увеличение с ревматологом. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №161825 получен ответ (2)01.08.2019 10:52

Поставлен диагноз ревматоидный артрит. Полтора года назад. По каким симптомам его ставят, если анализы крови хорошие.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 14:17

Здравствуйте, Люба. Вам надо подготовится к консультации ревматолога мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. Будьте здоровы!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 12:40

Представленные Вами результаты не позволяют исключить ревматоидный артрит. Необходимо сдать анализ крови на ревматоидный фактор, антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП) и антитела к модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ). Последние два показателя не входят в систему ОМС, но позволяют с более высокой вероятностью определить наличие заболевания.

После получения результатов в любом случае показана повторная консультация ревматолога, т.к. ревматоидный артрит может быть как серонегативным (ревматоидный фактор в норме), так и АЦЦП-негативным.

закрыт   Вопрос №161802 получен ответ (3)01.08.2019 06:22

Добрый день! У меня месяца два назад появилась острая боль в суставе большого пальца на левой руке. Две недели назад появилась острая боль в тазобедренном суставе так же на левой стороне, я пошла в больницу терапевт поставил диагноз без анализов, без осмотра остеохондроз позвоночника. Сейчас у меня обострилась резкие боли на суставе большого пальца на руке и на ноге. А также после лечения осталась тупая уже боль в тазобедренном суставе. Что это может быть?


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 08:04

Здравствуйте! Вам необходимо сдать анализы ОАК, С-РБ, мочевую кислоту (не путать с мочевиной), ревматоидный фактор, А-ССР, HLA-B27, а так же выполнить рентген левого тазобедренного сустава. И со всеми этими обследованиями обратиться к ревматологу. Будьте здоровы!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 14:18

Описываемые Вами симптомы однозначно свидетельствуют о наличии системного процесса. Для установление диагноза необходимо сдать кровь на следующие показатели:

1. Клинический анализ крови.
2. Скорость оседания эритроцитов.
3. С-реактивный белок.
4. Ревматоидный фактор.
5. Мочевая кислота.

Все показатели Вы можете сдать в поликлинике по месту жительства. Направление на анализ может быть выдано участковым терапевтом.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 08:13

Здравствуйте, Наталья Вам надо обследоваться под контролем ревматолога: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №161678 получен ответ (2)31.07.2019 13:19

У меня артрит псериатический, диабет 2 типа. Назначили метатрексат. Я принимаю метформин и глибенкламид. Печень увеличилась до 210. Можно ли принимать эти препараты вместе?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 14:08

Здравствуйте. Этот вопрос на до согласовать с ревматологом или терапевтом, который назначил метотрексат. Будьте здоровы!


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 12:45

Здравствуйте. Конечно, все препараты влияют на печень. Но одного УЗИ- мало, нужны ещё обследования функции- сдать биохимию крови. Возможно, поторебуется периодический приём препаратов для печени несколько курсов в год. И контроль УЗИ в динамике- надо делать в одном месте
Если ответила на Ваш вопрос, пожалуйста, поставьте лайк

закрыт   Вопрос №161652 получен ответ (2)31.07.2019 10:30

Здравствуйте! Сыну 21 год, повышен Алат (1,1), Асат (0,6),прямой биллирубин (0,9).остальные анализы в норме! Можно ли пропить гепа -мерц? Спасибо! Основной диагноз серонегативный спондилоартрит. На данный момент принимает мовалис 7.5, ежедневно.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 11:09

Здравствуйте. Обязательно дообследование на маркёры вирусных гепатитов,сделать УЗИ брюшной полости, а уже потом выбирать необходимый препарат.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 10:43

Добрый день! В качестве помощи печени в самовосстановлении вполне можно пропить курс в 1 месяц данного препарата. Хотя более ценно пересмотреть рацион питания. В первую очередь работе печени мешает избыточное употребление в пищу углеводов, фастфуда, газированных напитков любых, пакетированных соков ( так как в них маскировано большое количество сахара). Увеличьте потребление овощей в свежем, печеном и отварном виде, обязательно ежедневно прием горячих жидких блюд. И конечно же физическая мышечная работа. В случае если после курса преапарата и внесения корректив в питание картина не изменяется - обратитесь на консультацию для детального осмотра.

закрыт   Вопрос №161396 получен ответ (1)29.07.2019 17:31

Здравствуйте, у меня с детства болели суставы и мышцы, но год назад под воздействием холода начали краснеть и опухать кончики пальцев на руках, присутствовала боль, потом были поражены кисти полностью и покраснения на ногах добавились. Ходила к гематологу, он сказал, что в его области все хорошо, потом к ревматологу и он направил сдавать анализы , но другой ревматолог сказал, что эти анализы не подходят для установления ССД. Хотела бы узнать мнение других врачей тоже . Что за диагноз это может быть? По этим анализам можете определить ССД это или нет ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 20:24

Здравствуйте, по каким по этим анализам? надо было выложить фото направления. Сделайте это в чате.--

закрыт   Вопрос №161101 получен ответ (4)27.07.2019 13:25

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПИШУ ОТ ЛИЦА СВОЕЙ ДОЧЕРИ 1998ГОДА РОЖДЕНИЯ.В МАРТЕ 2014Г. ЕЙ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ.ТАК КАК МЫ ПРОЖИВАЕМ В П. БЕРЕЗОВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ДАННОМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ НЕТ,НАС НАПРАВИЛИ В Г.НИЖНЕВАРТОВСК ХМАО-ЮГРА В ДЕТСКУЮ ОКРУЖНУЮ КЛИНИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ.ТАМ НАБЛЮДАЛАСЬ ДО ИЮНЯ 2016Г.,ДО 18-ТИ ЛЕТ.БЫЛО НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ:ИНЬЕКЦИЯ МЕТОДЖЕКТ 25МГ 1РАЗ В НЕДЕЛЮ,ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА И НАЙЗ ПРИ БОЛЯХ.ПОСЛЕ УЛУЧШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ДОЗУ СНИЗИЛИ ДО 15МГ.С СЕНТЯБРЯ 2016Г.ДОЧЬ УЧИТСЯ В Г. ТЮМЕНЬ.ВЕСНОЙ 2018Г. ОБРАТИЛАСЬ К ВРАЧУ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ(В ПОЛИКЛИНИКИ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ К РЕВМАТОЛОГУ НЕ ПОПОСТЬ)ОБСЛЕДОВАВ ЕЕ ВРАЧ ОТМЕНИЛ УКОЛ,СКАЗАЛ ЧТО НАСТУПИЛА РЕМИССИЯ,НА ВОПРОС МОЖНО ЛИ СЬЕЗДИТЬ НА МОРЕ,СКАЗАЛ МОЖНО ТОЛЬКО БЕРЕЧЬСЯ СОЛНЦА.А В СЕНТЯБРЕ ТОГО ЖЕ ГОДА СЛУЧИЛСЯ РЕЦИДИВ,ОБРАТИЛИСЬ ОПЯТЬ ЖЕ К ПЛАТНОМУ ВРАЧУ УЖЕ К ДРУГОМУ:НАЗНАЧИЛИ МЕТОДЖЕКТ 15МГ.УЖЕ 10 МЕСЯЦЕВ ОНА СТАВИТ УКОЛ,СТАЛО НЕМНОГО ПОЛУЧШЕ,НО ДО СИХ ПОР ВСЕ БОЛИТ.ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?МОЖЕТ БЫТЬ НУЖНО ВНЕСТИ КАКИЕ-ТО КОРРЕКТИВЫ В ЛЕЧЕНИЕ?ВРАЧ НЕ НАЗНАЧАЕТ НИКАКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 20:21

Добрый вечер! Лечение назначено верно, рекомендации назначены верно. Ваш врач молодец! Слушайте его! Удачи! Не болейте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2019 14:49

Здравствуйте. Заочно коррекцию лечения при таком серьезном заболевании как РА не назначают. Для начала обратитесь на прием к ревматологу в обл. поликлинику при необходимости она даст Вам направление на госпитализацию в ревматологическое отделение. Здоровья Вашей дочери!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 15:51

Дозу метотрексата обычно назначают 20-25 мг и в таблетках, а тут только 15 мг (дозу можно увеличить). Если не помогает то преднизолон до 3 месяцев с постепенной отменой.


Меркулова И. Ю.

Аллерголог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2019 19:43

Добрый вечер! Сейчас существуют высокоэффективные препараты для лечения РА на основе моноклональных антител, которые также применяют раз в месяц, но которые действуют на сам механизм болезни. Посоветуйтесь в областным ревматологом о возможности назначения этих препаратов.

закрыт   Вопрос №160773 получен ответ (2)25.07.2019 07:52

Здравствуйте,пишу от лица своей мамы. У нее очень сильно болят колени. Поставили остеопороз. Но лечение не помогает. Идет по мрт деформация колена. Хотелось бы получить консультацию. Какие анализы нужны для выявления проблемы? Тест на ревматизм сдавала-отрицательный. Напишите пожалуйста что надо пройти для назначения вами лечения? Как будут готовы анализы, я вам скину результат. Заранее спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 08:07

Здравствуйте. Вопрос не простой. Анализ на ревматизм это тоже непонятно что именно сдавали. Лечение от остеопороза коленному суставу не поможет. Лечить надо именно сустав. Напишите все подробно мне на почту адрес в интернете. Здоровья Вашей маме!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 10:48

Остеопороз при болях в коленах не "при делах". Остеопороз - это переломы и боли в спине (если есть переломы). А мамы вероятно деформирующий остеартрит коленных суставов. Начните с главного: ортезы на колени, снижения веса, и если не будет помогать таблетки. Чем таблетки плохи? Они не останавливают процессы разрушения хряща, а только убирают боль, сигнализирующую об этом (если конечно нет синовит, но синовит надо убирать).

закрыт   Вопрос №160662 получен ответ (3)24.07.2019 11:34

Не могут поставить диагноз, уже под года держится температура появляются пятна,болят суставы повышенная приливость упадок сил


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 12:48

Здравствуйте. Не могут поставить диагноз... Очень часто в ревматологии у пациентов имеют место смешанные заболевания соединительной ткани, что осложняет диагностику. С учётом данных Вашего анамнеза: слабость, длительный период времени повышение температуры, полиартралгии, на коже голени появились высыпания, гематологические нарушения: высокое СОЭ, гиперглобулинемия, есть признаки иммунологический активности (СРБ в динамике по нарастающей, РФ) АЦЦП серонегативный- это не главное!) -о клинической картине сочетанного заболевания соединительной ткани. Не вижу антинуклеарного фактора=АНФ-Нер2, антитела к нативной ДНК!? Если в Вашем городе нет квалифицированного ревматолога, который может Вам помочь, нужно изыскивать возможность консультации в НИИР им.Насоновой для проведения дифференцильного диагноза и подбора терапии. На самом деле, начинают с пульс-терапии метипредом. Использование НПВП дома для облегчения боли может ухудшить ситуацию. Самочувствие лучше не станет, это точно. Активность заболевания будет нарастать. Уже сейчас можно заподозрить черты системной склеродермии и СКВ, РФ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 12:51

Здравствуйте, Диана надо дообследоваться:HLA B 27, мазки из влагалища на ИППП, не вижу мочевой кислоты крови, гепатиты В и С. Удачи!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 11:18

Очень похоже на заболевание соединительной ткани (воспалительные белки). Рекомендую сдать кровь на РФ, антинуклеарные антитела, АЦЦП. На мочевую кислоту сдавать не рекомендую (учитывая ваш возраст и пол).

Если все это уже предпринято, а диагноза нет. То можно ex juvantibus назначить преднизолон. Если поможет, то точно аутоиммунное заболевание.

закрыт   Вопрос №160552 получен ответ (2)23.07.2019 14:19

Добрый день! Стоит диагноз болезнь бехтерева и сакроилит. Еду в санорий по профилю опорно-двигательной системы, можете подсказать какие процедуру мне стоит сделать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2019 16:45

Здравствуйте, Светлана. Такие вопросы следует обсуждать на по интернету с врачами. которые ни Вас ни Ваших анализов никогда в глаза не видели, а со своим ревматологом или терапевтом, который заполнял сан-кур. карту. Могу только сказать, что должна быть стойкая ремиссия (низкий уровень активности воспалительного процесса)не менее 6 месяцев. Удачи!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 06:44

Здравствуйте! Согласен, по поводу процедур вам может ответить только ваш врач, у которого вы наблюдались. А если брать физиолечение - то еще необходим очный осмотр физиотерапевта.

закрыт   Вопрос №160486 получен ответ (1)23.07.2019 05:23

Добрый день. 6 июня этого года заболел: боль в горле при глотании, сыпь(фото прилагается), недомогание, температура держалась 4 дня (37-38). Пропив сумамед горло и температура прошла. Сыпь осталась, врачи ставили аллергический дерматит, но пропив курс супрастина и энтеросгель сыпь осталась. В анализах мочи много эритроцитов и имеется белок 0.2. Было сделано узи брюшной полости и МСКТ почек, но ничего там не обнаружилось. Затем отправили к ревматологу, который по выше описанным симптомам поставила мне Геморагический системный васкулит. Скажите какие анализы можно сдать для подтверждения диагноза.В настоящее время сыпи заметно меньшн


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2019 05:34

Добрый день! Диагноз поставлен верно. Анализы не всегда показывают васкулит. Можно добавить д-димер, рфмк, ачтв, фибриноген. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №160461 получен ответ (3)22.07.2019 21:55

Здравствуйте. При артрозе какие методы лечения используются? Болят коленки, испытываю боль при ходьбе. Из-за болей в коленках, хожу прихрамывая. Какие обследования надо первоначально пройти, чтобы врач смог понять и увидеть всю "картину" заболевания?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 08:00

Вам необходимо обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства, который осмотрит коленные суставы и назначит инструментальное обследование. Традиционно для диагностики артроза используется рентгенография, по результатам которой можно сделать вывод о стадии заболевания и назначить соответствующее лечение.

Подобно большинству хронических заболеваний вылечиться от артроза окончательно невозможно, но комплексное консервативное лечение включающее коррекцию плоскостопия, снижение веса, охранительный режим, умеренную физическую нагрузку, массаж, лечебную физкультуру, физиотерапию, фармакотерапию, ношение ортеза и внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты позволяет поддерживать этот процесс в фазе компенсации, при которой артроз практически не влияет на качество жизни.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 11:30

В артрозах должны понимать и терапевты, как правило эти артрозы не требуют хирургического лечения. Если синовита нет, то достаточно таблеток. С синовитом нужна пункция. А в лечении важное значение имеет ношение ортезов на коленные суставы.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2019 05:32

Доброе утро! Надо сдать анализы оак, оам, сахар, срб, рф, кальций, асло, мочевая кислота, общий белок альфа, бетта, гамма глобулины, аццп, рентген коленных суставов, но осмотр обязательно, так как под артрозом может протекать скрытое течение ревматоидного артриты или псориатического артрита. Осмотреть стопы-, а исключить плоскостопие обязательно. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №160300 получен ответ (1)21.07.2019 19:51

Что означает ревматоидный фактор анализ 116 единиц, сын военнослужащий находиться в госпитале говорят нормально, я не считаю, вдобавок температура, другие анализы не озвучивает, боли в коленных суставах


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 05:00

Здравствуйте. Такое повышение РФ безусловно не нормально. Следует сдать остальные ревмопробы прежде вмего
АЦЦП и уточнить диагноз. Очень высока вероятность полиартрита. Здоровья Вашему сыну!

закрыт   Вопрос №160217 получен ответ (1)21.07.2019 00:08

Здравствуйте, у меня на больших пальцах ног над суставчиками появились красные кожные мозоли, я думала что это от обуви, но они при любой обуви не убераются, какими препаратами их лечить, или может покупать какие-то сепараторыдля для правильной хотьбы стопы ног, посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Заранее спасибо


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 05:32

Добрый день! Вам нужно проверить есть ли плоскостопие? Если есть , то ношение стелек. Рентген пальцев ног и оак, оам, сахар, биохимия крови- срб, рф, мочевая кислота, аццп, антитела к двуспиральной днк, общий белок, альфа, бетта, гамма глобулины. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №160079 получен ответ (2)19.07.2019 20:45

Здравствуйте! Я Екатерина мне 35 лет. В мае начали болеть суставы то кисти, то стопы то клено то локоть то плечо, вообщем боль блуждает по телу. Сделала кт таза сакроилеит левой стороны. Анализы РФ был 32 соэ 40 , после месяца приёма аркоксия 90 мл. Соэ стало 20 РФ 4.0 . Остальные анализы в норме HLA B 27 отриц. Антинуклиарный отриц. Гемоглобин был 107 после месяца приема Мальтофера 100 мл в день стал 108. По фгдс всё норм. Колоноскапия тоже норм. Геникология все маски норм. На инфекции дыхательных всё отриц, на пцр тоже всё отриц. Кишечные инфекции тоже всё в пределах нормы. Герпес 1, 2 типа отриц. Цитомегавирус не обнар. Железо в сыворотке 11.9 , глюкозилированный гемоглобин 5.64. Ещё немного о других симптомах может нужно вам, бывает на одном глазу коньюктевит и утром немного сухарей на нем. Покраснений и припухластей на суставах нет, было только то что пальцы в кулак сложно согнуть, болит в пояснице и сам таз . Невролог поставил диагноз люмбалгия мышечно тонический синдром на фоне дегенеративно дистрофических изменений в позвоночнике. Радикулопатия с двух сторон. Лечение сирдалуд 2 мг на ночь, ксефокам 8 мл в день. Целебрекс 200мл 2 раза в день, мидокалм 150 мл 2 раза в день. На фоне лечения симптомы сохраняются, совсем немного легче. Помогите пожалуйста, что это может быть, может до сдать анализы какие то, для полной картины? И сакроилеит очень переживаю, можно ли от него избавиться, или хотя-бы чтобы не ухудшался? Может у этого всего есть связь общая ,помогите пожалуйста разобраться


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2019 06:28

Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2019 05:24

Доброе утро! Вам необходимо сделать анализы АЦЦП, АНТИТЕЛА К ДВУСПИРАЛЬНОЙ ДНК, общий белок -альфа, бетта, гамма глобулины, рентген суставов. Ревматолог необходим для назначения базисной терапии. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №160000 получен ответ (2)19.07.2019 11:19

Здравствуйте, подскажите не ускорит ли рост гемангиомы Hilt лазеротерапия. У меня остеохондроз грудного отдела, кифосколиоз, 5 протрузий и 2 гемангиомы, одна из которых 2см-1,5см. Очень болит спина в одном месте в груди, тупая ноющая боль. Подскажите, на какие процедуры или анализы стоит обратить внимание для диагностики (мрт я делал).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 11:44

Здравствуйте. Протрузии боли недают, это возрастные изменения, хилт лазер улучшает кровоток в области воздействия, а значит может спровоцировать рост гемангиомы. Советую попробовать паравертебральные блокады с ин'ектраном или хондрогардом. Будьте здоровы!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 11:34

Здравствуйте! Лазеротерапия Хилт работает исключительно локально и обладает глубокой волной проникновения, поэтому воздействия лазерного луча на позвонки, где есть гемангиома, не желательна. Рекомендую вам обратиться дополнительно к физиотерапевту для решения этого вопроса. По поводу обследований. Если вы не были на приёме у ревматолога, сдайте общий анализ крови, ревматоидный фактор, мочевую кислоту, А-ССР, HlA-b27. И с результатами обследований к ревматологу. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №159968 получен ответ (3)19.07.2019 06:47

Здравствуйте! Мне 27 лет. Играю в футбол. При ударе по мячу почувствовал хруст и боль в правом паху. Раньше такого никогда не было. Опухоли никакой не было. Первые дни тяжело было спать с больной ногой и чувствовалась боль при нажатии на место. К врачу не ходил. Лечился сам. Мазал место кетопрофеном 10 дней, колол уколы амелотекс и мильгамму 5 дней, после мазал апизартроном, отдыхал месяц. После чего вышел на тренировку, хорошо размялся и в конце тренировки опять та же ситуация (хруст и боль). Начал опять лечить по той же схеме, но отдыхал уже 3 месяца. После отдыха начал опять тренироваться и опять на первой тренировке произошло то же самое. Пошел на узи тазобедренного сустава. Результат прикрепил. Скажите пожалуйста, можно ли эту травму вылечить? И как? Можно ли дальше играть? Бросать спорт не хочу ( спасибо!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 13:09

Вопрос серьезный. Поэтому только серьезное исследование может дать на него ответ. УЗИ не тот метод, которому можно доверить свое будущее. УЗИ - это наблюдение в динамике. Но динамика (возвращение к спорту после отдыха и боли) сама по себе печальная. К сожаление хрящевая ткань для рентгена не видима. Предлагаю сделать МРТ или КТ сустава, обратиться к травматологу или ревматологу для оценки состояния сустава.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 08:23

Здравствуйте. Вы задание свой вопрос повторно. Я рекомендовал Вам сделать рентгенограмме раммы, а не УЗИ. Срочно делайте рентгенограмме и наконец дойдиье до врача - ортопеда. Заочно это не лечат. Удачи!


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 07:30

Игорь доброе время суток
вам необходимо обратиться к травматологу так как вами была получена травма , а на сегодняшний момент это ее последствия . При правильном подходе к лечению и отсутствию осложнений занятия спортом возможны .
Если ответила на ваш вопрос поставте лайк . спасибо

закрыт   Вопрос №159407 получен ответ (2)15.07.2019 13:15

Здравствуйте. Ревматолог поставил кожный васкулит и назначил в/м дексаметазон. В ноябре 2017 была эритема и лечилась этим препаратом. Очень много было побочных действий - набор веса, боли в ЖКТ, перепады настроения, высокое давление, бессонница....Об этом было сказано врачу, но лечение осталось без изменений, обосновывая тем, что "ничего другого пока не придумали". Подскажите, пожалуйста, может есть более легкие и эффективные препараты? Может есть возможность смягчить негативное влияние дексаметазона? На данный момент из жалоб - высыпание на руках, ногах, ягодицах, без зуда. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2019 14:21

Здравствуйте. Ваш ревматодог не прав на сегодняшний день существует масса препаратов для базисного лечения системного васкулит: метотрексат, лефлюномид, ГИБП, обратитесь к другому ревматологу. Будьте здоровы!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2019 16:51

Не понятен выбор такого сильного препарата. Можно было в крайнем случае обойтись пероральными формами преднизолона, но очень ограниченное количество времени. Основное лечение васкулита: покой и никотиновая кислота, пентоксифиллин.

закрыт   Вопрос №159143 получен ответ (1)12.07.2019 23:08

Прокомментируйте пожалуйста анализ. Это 100 процентов волчанка? Анф по hep-2 менее 1:160 тип свечения нет.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2019 01:38

Доброй ночи, Александр! Нужна клиническая картина СКВ. По анализу одному диагноз не ставят. Множество клинических проявлений должно быть. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №158808 получен ответ (1)10.07.2019 15:27

Добрый день,подскажите пожалуйста ,просыпаюсь уже которое утро в районе 4-5 часов с болью и скованностью в спине.. После того как похожу ,боль проходит,но в любой момент может резко наступить боль,с ощущением защемления в пояснице ... Может,подскажите куда обратится ,вычитал о похожих позывах при болезни Бехтерева.. Очень расстроен ,там написано ,что это неизлечимо.. Очень жду вашего совета.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2019 15:48

Здравствуйте, Утренняя скованность действительно один из симптомов системного воспаления суставов и позвоночника. Для исключения этого Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР с результатами к ревматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №158803 получен ответ (4)10.07.2019 14:58

Здравствуйте По результатам анализов СОЭ 57 Ревматоидный фактор 27,40 при норме 0.00.-14.00 Скажите, пожалуйста, чем лечить? У ревматологу пока попасть не могу


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2019 09:08

Пять фактов о ревматоидном факторе.

1. Это показатель с высокой чувствительностью, но низкой специфичностью, т.е. он может быть повышен по многим причинам, но для того, чтобы определить по какой именно требуется дополнительное обследование.

2. В популяции повышен у 5 % здоровых людей.

3. Может быть повышен у женщин старше 60-65 лет.

4. Повышение до двух норм не является признаком ревматоидного артрита.

5. Может быть повышен при острых респираторных вирусных инфекциях, аутоиммунном тиреоидите, хроническом вирусном гепатите, злокачественных новообразованиях.

Исходя из всего вышесказанного Вам необходимо обратиться к терапевту в поликлинику по месту жительства для прохождения дополнительного обследования.

Выберите свой город