Консультация педиатра онлайн


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 10:14

Добрый день. Необходимо обратиться на осмотр к хирургу. Возможно, есть увеличение лимфоузлов и необходимо лечение. Спасибо.

закрыт   Вопрос №132938 получен ответ (1)15.12.2018 00:00

Здравствуйте,помогите расшифровать анализ крови ребенка 5мес.Перед сдачей анализа были на приёме у педиатра,никаких признаков болезни педиатр не выявил.Сказал,что ребенок здоров.Анализ сдавала перед прививкой.но вот эти красные "не нормы" на анализе меня очень испугали...можно ли с такими показателями делать прививку(Инфанрикс)или не стоит пока?наш педиатр болеет ,нет возможности с ней посоветоваться.Может кто сможет разобраться в анализе...Что с моим ребёночком???Очень беспокоюсь...


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 11:01

Здравствуйте. То, что в анализе выделено красным, говорит о том, что некоторые показатели не укладывается в референсные значения той лаборатории(они отличны для разных возрастов), где проводился анализ, вот и всё. Нечего и волноваться! Для 5-ти месячного ребенка это анализ в пределах нормы, есть незначительное уменьшение лейкоцитов, но повода для консультации гематолога нет. Ничего с лейкоцитами делать не надо. "Лечить" анализы бессмысленно. Основное -это осмотр ребенка непосредственно перед вакцинацией. Это решает педиатр! Здоровья маме и малышу.

закрыт   Вопрос №132874 получен ответ (2)14.12.2018 16:52

Здравствуйте. Такой вопрос. Не знаю что делать, в голове родятся ужасные мысли. У ребёнка за неделю выпало больше половины волос. Причём выпадают только с одной стороны. Обращались к дерматологу, трихологу. Кожные покровы чистые. А волосы выпадают. Какие могут быть причины, к кому обратиться.


Соловьева И. Н.

Аллерголог
г. Набережные Челны

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 08:39

Очень часто у детей волосы выпадают из глисто-протозойной инвазии, у меня было за 20лет очень много таких пациентов, обязательно проверьтесь. Часто лечим лямблии и все проходит.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 20:38

Добрый день, очаговая алопеция, Ваши основные специалисты дерматолог и как вариант более зауженного дерматолога - трихолог. Алгоритмы диагностики и дообследования не являются секретом, поэтому нужно посмотреть выписки и рекомендации дерматолога.

закрыт   Вопрос №132861 получен ответ (1)14.12.2018 15:54

Здравствуйте. Подскажите что означает резуьтат анализов в комплексе.Ребенку 5 лет.До этого 10.12 сдавали из пальца. Антибиотики не дали сказали 17.12 пересдать из пальца. Обратились по поводу того что два раза за месяц была какая то инфекция. Температура под 39, диарея. Пили энтерофурил. Сохраняется слизь в кале. Что посоветуете? Спасибо.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 23:01

Здравствуйте. Немного снижен гемоглобин, повышено СОЭ, такое случается из за острых бактериальных кишечных инфекций. Посоветую бак. посев кала, энтерол, про и пребиотики, кипферон. Но лечащему врачу видней.

закрыт   Вопрос №132842 получен ответ (1)14.12.2018 14:29

Здравствуйте!На документе "выписнойй эпикриз" ошибка в (анамнез жизни) и в отчестве,что делать??????


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 09:55

Добрый день. А когда Вы печатаете какой-либо документ в Word и делаете ошибку - что Вы делаете? ) Вот и в данной ситуации нужно сделать тоже самое, только в том месте, где этот документ печатали - поехать в ту больницу с эпикризом и показать лечащему врачу ошибки в эпикризе и попросить исправить и перепечатать документ. Спасибо.

закрыт   Вопрос №132800 получен ответ (2)14.12.2018 09:43

У нас сегодня была физра, и у меня в правой часте спины научилась боль колющая. А у меня ещё танцы сегодня. Что делать?


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 11:31

Добрый день. Если боли сохраняются: нужен осмотр хирурга дежурного стационара, возможно: уролога или нефролога.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 14:00

Добрый день. Если боль сохраняется, то на танцы не ходить. Завтра, если не пройдет к врачу с родителями.

закрыт   Вопрос №132692 получен ответ (1)13.12.2018 13:01

Здравствуйте! Вопрос о вакцинации Ребенку 1г 11мес , оформляем в детский сад. Сейчас в саду говорят что у нас дожно быть уже 4 прививки от полиомиелита, но у нас только 1, делали 02.10.2018, вторую поставить не успели – вакцина закончилась. В частных медицинских центрах сейчас предлагают только комплексные вакцины – Пентаксим, Инфанрикс Гекса, Полимилекса нет. Но в них входят АКДС, а у нас АКДС сделаны уже 3, последняя 05.02.2018. Вопрос 1 – можно ли поставить Пентаксим/Инфанрикс Гекса или необходимо ждать появления отдельной вакцины от полиомиелита? Вопрос 2 – сколько и каких прививок от полиомиелита необходимо поставить для приема в детский сад? Если мы сейчас поставим 2ую прививку ИПВ, то 3я уже нужна будет живая, ОПВ? Или еще одна ИПВ и только 4я ОПВ? После какой можно начинать ходить в сад?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 21:27

Здравствуйте.1) не надо делать Пентаксим. Первые 3 вакцинации желательно делать ИПВ. ОПВ можно использовать , начиная с ревакцинации полиомиелита. 2) Если сейчас Ваш ребенок получит 2 прививки ИПВ, то у него вырабатывается достаточный иммунитет для того, чтобы контактировать с детьми , т.е ходить в дет.сад, но и для того, чтобы самому ребенку через месяц получить ОПВ (3-я вакцинация обычно проводится ОПВ) .Желательно перед походом в ДДУ ребенка привить от полиомиелита, поскольку , по причине вакцинации других детей живой вакциной от полиомиелита, Вашего ребенка могут изолировать из группы.

закрыт   Вопрос №132554 получен ответ (1)12.12.2018 12:42

Посмотрите пожалуйста результаты ОАК. Неделю назад было горло красное, сейчас горло здоровое, и режутся 4 моляра. Можно ли при таких показателях ставить прививку Пентаксим


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 07:20

Здравствуйте. В КАК : есть умеренно выраженная нейтропения, лимфоцитоза нет. Такие отклонения от нормы могут встречаться у детей первого года жизни. Чаще к 1,5-2 годам самоликвидируются. Нейтрофилы до "взрослой" нормы могут подняться только к 6-ти годам, поэтому это не повод откладывать вакцинацию. С такими показателями при отсутствии внешних признаков болезни можно прививаться и делать Пентаксим. Поэтому самое важное -это осмотр педиатра непосредственно перед введением вакцины. Всего доброго.

закрыт   Вопрос №132221 получен ответ (1)09.12.2018 23:40

Шишка под бородком. Она появлялась когда меня продувало ,болела. Но потом проходила. Сейчас она появилась снова , я простудился , но шишка неболит.Что это может быть? мне 15 и я очень сильно волнуюсь


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 11:27

Здравствуйте. "Шишка"под подбородком - это увеличенный подчелюстной (подбородочный) лимфоузел. Л/у виден визуально при поднятии головы вверх? Увеличенный лимфоузел может быть последствием перенесенной вэб инфекции. Это подтвердит анализ на антитела EBV Ig G .Если он не болит, не увеличивается, то специального лечения не требует, только наблюдения. Сдайте развёрнутый анализ крови, только вне простуды. Если эта ситуация продолжительна по времени, желательно провести УЗИ Осмотр врача отоларинголога. Поправляйтесь.

закрыт   Вопрос №132202 получен ответ (1)09.12.2018 20:02

Ребенку 5 дней обнаружили повышенный билирубин. Назначили ультрафиолет в роддоме. На ночь положили светиться. Голова ребенка длительное время пролежало под синим светом. Насколько это опасно для здоровья?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 07:09

Здравствуйте. Под воздействием УФ излучения билирубин превращается в нетоксичное вещество, которое быстро выводится из организма новорожденного. Дети могут находится до суток под лампой. И в роддоме всё сделали правильно, можете не сомневаться. Это безопасно, только на пользу малышу!-это лечение физиологической желтухи.

закрыт   Вопрос №132170 получен ответ (1)09.12.2018 15:51

Добрый день! 4 дня назад делали ребёнку (2,5 месяца) прививку Превенар. В тот же день реакции не было, а на следующий поднялась температура до 37,2 и держится три дня. Ребёнок более капризный и много плачет. С завтрашнего дня утром назначен курс массажа от Кривошеи. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать массаж или нужно отменить, пока ребёнок полностью не восстановится? И можно ли его купать и выводить на прогулки или пока тоже повременить? Три дня ничего этого не делали.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 07:41

Здравствуйте. После прививки у малыша общая резистентность (общая устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды снижается) из за усиленной работы иммунитета над выработкой антител. Поэтому безусловно нужен щадящий режим. Стоит воздержаться от курса массажа минимум на 1 неделю. Возможно, и раньше приступите к нему, т.к. лечение кривошеи массажем очень эффективно и затягивать с ним нежелательно. Купать и гулять нужно. Поствакцинальная температурная реакция на превенар может быть не более 3 суток. Температура 37,2 может быть нормой для грудного ребенка( желательно измерить не сразу после сна и без памперса) здоровья маме и ребенку)

закрыт   Вопрос №132147 получен ответ (1)09.12.2018 13:29

добрый день. В четверг (6.12) поднялась температура до 38,4 потом держалась целый день 37,6-38,2 (не сбивали). Были на приеме у врача- сказала у нас море соплей. Прописала отсасывать сопли, противоотечную смесь, флюдитек (5 мл 2 р/д), мирамистин в горло и арбидол в сиропе (5 мл 4 р/д - 3 дня, потом 2 р/д 3 дня). Все эти дни температура держится 36,7-38,5, два раза была выше-сбивали. Так вот вопрос- не мала ли доза арбидола? Можно ли его начать давать как в инструкции (10 мл каждые 6 часов)? Если можно, то как долго? И для лечения насморка ничего не прописали.. Буду очень благодарна за ответ.


Аверин А. А.

Эндоскопист
г. Муром

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 12:18

Добрый день Дарина. Препарат «Арбидол» (умифеновир) блокирует слияние вируса с клеткой, поэтому наиболее эффективен только в первые часы-дни заболевания, принимать более 5 дней подряд бесполезно, а учитывая гепатотоксичность и аллергенность препарата рисковано. Давать препарат надо было сразу в полной дозе, (в возрасте 2-4 года у детей это 50 мг (10 мл суспензии) каждые 6 часов, схемы со снижением дозы нет. «Насморк» - он же риносинусит проходит в течении 7-10 дней даже на симптоматическом лечении (жаропонижающие, сосудосуживающие капли в нос и обильное питье). Усиление лечения (антибиотики и противовирусные средства) нужны лишь в период эпидемии или при осложнениях. Если у вашего ребенка сохраняется лихорадка более 38,5 С в течении более 3-5 дней необходимо выполнить минимум обследования: клинический анализ крови и рентгенографию легких (исключить пневмонию). Обоснованность обследования и тактику лечения должен подбирать ваш участковый педиатр, исходя из клинической картины и степени тяжести протекающего заболевания.

закрыт   Вопрос №132137 получен ответ (1)09.12.2018 12:33

Здравствуйте,ребёнку месяц,кушает через зонд,у нее потоллгия волчья пасть,сказали врачи нет необходимости кормить через зонд,но она сосет с бутылочки вроде сосет но ничего не убавляеться,можем сидеть часами но ничего не получаеться у нее ,не убывает .что делать ,как кормить ребенка?как чтобы она кушала через бутылочки


Аверин А. А.

Эндоскопист
г. Муром

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 10:22

Добрый день Екатерина. Для детей с пороком развития лицевого скелета «Волчья пасть» существуют специальные соски для кормления из бутылочки. Конструкция соски позволяет ей закрывать дефект нёба и создавать необходимый вакуум в ротоглотке для эффективного сосания молока. Найти специализированную соску можно по запросу «Соска латексная для детей с волчьей пастью» в интернет магазинах или аптеках.

закрыт   Вопрос №132036 получен ответ (1)08.12.2018 15:23

Здравствуйте, меня вчера укусила собака, когда решила посмотреть укус, то друзья сказали что она мне укусила до мяса. Порода собаки овчарка. Что делать?


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 19:51

Добрый день. Срочно в детский травмпункт - прививаться от бешенства. Бешенство не изличимо, поэтому прививка обязательна.

закрыт   Вопрос №132013 получен ответ (1)08.12.2018 11:15

Помогите пожалуйста расшифровать анализы мочи и крови дочери 3.5 года! Не пойму ни чего, что тут написано!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 08:22

Здравствуйте. У Вашего ребенка не всё благополучно в общем анализе мочи: повышена удельная плотность мочи (> 1.030), пограничные показатели лейкоцитурии -значения лейкоцитов 10 в п/зр !!, наличие кетоновых тел +=ацетон( их не должно быть!), АСК +++2,8 ммоль/л свидетельствует о наличии в моче аскорбиновой кислоты. Все эти изменения могут свидетельствуют об обезвоживании, на фоне лихорадки, начале острой инфекции. ИМВП? Кровь спокойна. Повторить общий анализ мочи через дней 10. Наблюдение педиатра.

закрыт   Вопрос №132001 получен ответ (1)08.12.2018 09:25

Здравствуйте. У ребёнка уже месяц не вылечить кашель . Кашель лающиц, он то проходит то через день снова появляется . Насморк тоже не проходит . Много перепробовали лекарств ,ну не как не вылечить уже ребёнка.


Иванов А. С.

ЛОР
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 09:02

Основная ваша задача разгружать носоглотку, есть волшебный аппарат называется Baby-Vac закажите на Аптека.ру и горя не будете знать с носоглоткой)

закрыт   Вопрос №131987 получен ответ (1)07.12.2018 22:35

Здравствуйте! Помогите найти причину температуры у ребенка 10 лет. Держится три недели 37,4 - 37,6. В течение дня бывают боли в правом виске. Анализы крови в норме, пневманию исключили, воспаление уха, горла и носа не выявлено. Каких специалистов ещё подскажите пройти? Врач не видит причин, закрыла больничный. Ребенок девочка.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 10:32

Здравствуйте. При исключении локальных очагов инфекции это может быть активация внутренних ДНК-вирусов: VEB, HHV-6, CMV. Либо скрытый неинфекционный фактор. Настаивайте на продолжении обследования.

закрыт   Вопрос №131951 получен ответ (1)07.12.2018 17:23

Добрый день, ребёнку 4 месяца находится на ГВ, ходили на взвешивание, за месяц почти ничего не набрали. Врач сказала докармливать не надо. А ребёнок грудь кушает минут 5 и отказывается от неё, приходится кормить почти каждый час. Пробовала её и жидкие пюре давать и смесь покупала делала, наотрез отказывается, ни с бутылочки ни с ложки. У ребёнка порок сердца ДМПП сказали что кормить надо хорошо, чтоб продолжал развиваться как и здоровые дети. Подскажите пожалуйста как нам быть, как и чем кормить?


Аверин А. А.

Эндоскопист
г. Муром

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 09:50

Здравствуйте Елена. Диапазон нормального веса в 4 месяца для девочек 5300-6900 гр, для мальчиков 5600-7900 гр, всё что выше паратрофия, ниже дефицит веса. При расчёте по усредненным прибавкам (3080+650+850+850+750=6180) вес вашего ребёнка должен быть в среднем 6180 гр в 4 месяца жизни. Получается дефицит веса в ваше случае 580 гр., что укладывается в один эпикризный срок (1 месяц жизни на первом году) и особых поводов для волнения по поводу веса — нет. Кормить при наличии грудного молока необходимо именно грудным молоком. В норме ребенок высасывает необходимый ему объем молока за 7-10 минут. Кормить каждый час не обязательно. В 4-х месячном возрасте кратность кормлений за сутки 6-7 раз с 3,5 часовым интервалом и ночным сном. Суточный объем грудного молока при весе ребенка 5600 гр составляет 930 мл, разовый объем 155-133 мл в зависимости от кратности кормлений. В вашем случае необходимо начать с регуляции режима кормления от «по требованию» переходить постепенно к кормлению «по часам». Если плохо сосет из груди пробовать разные варианты прикладывания. Или подбирать соску и кормить сцеженным для лучшего контроля суточного объема. Посоветуйтесь с вашим педиатром или кардиологом на счет курса кардиотрофика — элькарнитина (элькар), повышает обмен веществ и улучшает аппетит. В 5-5,5 месяцев можно вводить первый прикорм, кашу или овощное пюре.

закрыт   Вопрос №131788 получен ответ (1)06.12.2018 17:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, выписали лекарства, не могу разобраться в словах(что значит н/и и Глицин 1/4 таблетки и что за слово идёт дальше?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 13:48

Д.день Мау! Есть необходимость посетить врача повторно, если вы не можете разобраться в схеме приема.

закрыт   Вопрос №131650 получен ответ (1)05.12.2018 16:45

Здравствуйте.У ребенка (возраст 6 лет) за месяц уже 4раз поднимается температура.Антибиотики пили уже 3 раза.Нет ни солей ни кашля.здавали общий анализ крови лейкоциты 22.соя15.гемоглобин 124.Делали узи почек,печени все нормально.Что это может быть?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 22:13

Здравствуйте, Денис! Заочно, не видя ребенка, Вам никто не ответит на этот вопрос. В письме слишком мало информации, чтобы делать выводы.

закрыт   Вопрос №131642 получен ответ (1)05.12.2018 15:05

Здравствуйте,внуку 6 лет за месяц болеет уже третий раз,первый раз была ангина пропивал антибиотик была высокая температура,выздоровел через три дня опять температура и опять антибиотик выздоровел ,сейчас опять температура высокая прошли УЗИ брюшной полости,почек все в норме,сдали все анализы СОЭ 15 и лейкоциты 22 а так все в норме,завтра пойдем на рентген грудной клетки,терапевт не чего не знает опять найти антибиотик слабый иммунитет,что может быть и что можно ещё обследовать подскажите пожалуйста.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 09:23

Добрый день. После курсов антибиотиков есть смысл исключать ещё и грибковую ангину, в зависимости от возможностей лаборатории - сделайте соскоб на дрожжевые клетки, посев и ПЦР на кандида альбиканс и неальбиканс раздельно.

закрыт   Вопрос №131627 получен ответ (1)05.12.2018 13:49

Здравствуйте. В 3года ребенок переболел энтеровирус.инфекцией и было осложнение менингит. Сейчас ему 4,5 появилась такая же сыпь как при энтеровирус.инфекции(во рту 2язвы,на ладошках и стопах сыпь,выглядит как ожоги,при этом нет температуры, аппетит нормальный,) При этом есть насморк и кашель. Педиатр сама не знает что это либо ветрянка либо энтеровирус. Ни лечения ни анализы нам не назначили. Я читала статьи про данные заболевания везде пишут что повторного заболевания не должно быть,т.к.вырабатывается иммунитет. Тогда что же это?и что делать Болячек немного но тем не менее они есть(в течение 3дней уже и появляются ещё)


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 23:07

Здравствуйте. Это не ветрянка, а вновь энтеровирусная инфекция, мягкий вариант с доброкачественным течением.Ничего страшного. Наблюдение. Закончится доброкачественно.

закрыт   Вопрос №131462 получен ответ (1)04.12.2018 10:17

Добрый день 03.12.18 удалили зуб сыну под анастезией-флюс был,прописали антибиотик Экоклав+Ацилакт,пили 2 капсулы,утром 04.12 рвота страшная,температура 38, выпил слабый чай и кусочек хлеба и таблетки и снова сразу же рвота.Что делать,к какому врачу идти?Антибиотик отменять?Сегодня осмотр стоматолога.Спасибо.


Иванов А. С.

ЛОР
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 10:59

Отменять антибиотик и заменить на другую группу, так как у вас наверно проблемы с пенициллиновым рядом

закрыт   Вопрос №131414 получен ответ (2)03.12.2018 20:29

Здравствуйте моей дочери 6 лет, у неё подмышками пахнет ужасно потом, как у взрослого человека, какому врачу нужно идти? Были и у эндокринолога и педиатра они говорят это нормально но я знаю что это не нормально


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 09:13

Здравствуйте, Проверяйте органы выделения почки, печень, они плохо справляются со своей работой, поэтому шлаки выходят с потом. Здоровья Вашей дочери!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 22:32

Антиперсперант

.............................................................................
........

закрыт   Вопрос №131411 получен ответ (1)03.12.2018 20:10

Здравствуйте, ребенку 9 месяцев, стоит две прививки акдс первая в 3,5 месяца, вторая в 5, третью пока не поставили, был насморк из-за зубов, потом приболел (вообщем медотвод) сейчас начал кашлять, жутко боюсь коклюша, скажите есть ли у малыша иммунитет после двух прививок? Третью обязательно поставим как будет здоров! Заранее спасибо!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 11:34

Здравствуйте. Две дозы вакцины АКДС от коклюша ребенка не защитят. Никакой минимальный иммунитет не вырабатывается при этом (как обнадёживают некоторые педиатры(: Только полная вацинация, все 3 дозы (!! Почему такой страх именно перед коклюшем? Безусловно для ребенка до 1 года он опасен. Что с эпидобстановкой у вас? Но даже привитые дети заболевают. И причина кашля может быть в другом. Спазматический кашель с репризами при коклюше невозможно пропустить. Поправляйтесь. Не болейте. Всего доброго.

закрыт   Вопрос №131376 получен ответ (1)03.12.2018 16:44

Здравствуйте, очень нужна консультация, помоги пожалуйста. Сыну 3 года 3 мес. Неделю назад мазок из горла показал ДНК вирус Эпштейна-Барр <400, ДНК вирус 6 типа <400. Температуры нет, горло с белым налетом, храп ночью. Мазок из горла на Стафилококк отр. ОАК только чуть повышены моноциты. Лимфоузлы не увеличены. Педиатр назначила Нормомед, в нос Авамис и ринофлуимуцил. На фоне приема Нормомеда с этого же дня ребенок стал жаловаться на боли в животе чуть выше пупка во время приема пищи и после, аппетит есть, но есть боится. Рвоты нет. Стул ежедневно. Два дня принимает мотилиум и креон, но улучшений нет. Есть по одной ложке и жалуется на живот. Узи БП и копрология норма. К кому бежать, что сдавать? Спасибо.


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 21:26

Добрый день, на фоне применения препаратов возможен гастродуоденит. Нужна консультация детского хирурга или гастроэнтеролога. Обследование - ФГДС. Временное лечение Альмагель по 1 д. л. 3 раза в день за 1 час после еды.

закрыт   Вопрос №131285 получен ответ (1)02.12.2018 22:44

Ребенку 10 мес. Стал ночью чесать голову. сыпи нет, ни чего нет. Моем детским мылом и сегодня попробовали шампунь. Но опять чешит


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 06:21

Д.день Ольга. Лечение зуда головы, как правило, является комплексным. Применение только какого-то одного средства может свести всю терапию на нет. Один из основных ее элементов -использование специальных лечебных мазей и шампуней. Последние рассчитаны на устранение только одной причины зуда. Так, например, шампуни на основе ромашки помогают справиться с воспалением и краснотой кожи на голове, когда она чешется. А те, что содержат салициловую кислоту, устраняют последствия аллергии.
Используются в лечении и пероральные медикаменты:
Успокаивающие препараты, такие как Глицин, Пустырник, Валериана, ведь одна из причин, почему возникает зуд — это нервные расстройства. Хорошо подходят взрослому человеку, но могут вызвать излишнюю сонливость у ребёнка.
Антиаллергены. Помогают во время сезона цветения растений, когда постоянно чешется голова, но при этом вшей нет.
Специальные лекарственные средства против грибков.
Витамины A, C, группы B, микроэлементы.
Гормональные препараты. Применяются, если другие средства не помогают.
К способам профилактики можно отнести сбалансированное регулярное питание, богатое белками, жирами, и углеводами. Также -употребление в пищу овощей, ягод и фруктов, содержащих природные витамины. Регулярная стирка шапок, других головных уборов и наволочек (нужно использовать не самые дешёвые стиральные порошки). Можно каждое утро и вечер делать лёгкий массаж кожи под волосяным покровом.

закрыт   Вопрос №131284 получен ответ (1)02.12.2018 22:43

Здравствуйте.Сыну 13 лет,он очень часто кашляет,кашель сухой на сухой.В город сколько возила,брали кровь на глисты и аллергию.Все нормально.Сказали нам диетку пособлюдать.Но он все равно кашляет.Какие анализы можно сдать?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 06:24

Д.день Наталия. Возможно у вашего ребенка аллергический кашель. необходимо провести комплексное клинико-диагностическое обследование. которое должно включить определение уровня IgE в крови.

закрыт   Вопрос №131258 получен ответ (1)02.12.2018 19:20

Всем здравствуйте! Вчера обнаружила шишку слева у малыша (9 месяцев), твердая, нажимаю дискомфорта ребенку не приносит, ребенок не ударялся.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 21:03

Добрый день, покажите очно педиатру, возможно увеличение затылочных лимфоцитов. И тогда неплохо бы заглянуть в рот, и далее по списку, общий анализ крови.

закрыт   Вопрос №131194 получен ответ (1)02.12.2018 11:55

Здравствуйте, у ребенка 10 мес забрлело горло. Сеачала поднималась температура 37 затем 38 приехала скорая поставила дз герпесная ангина. Пьем антибиотики и ацикловир. Температура держится 37, переодически поднимается до 38. Правильный ли диагноз и лечение? Герпесной ангмной болели месяц назад . Возможен ли рецедив?


Щеникова Е. Ю.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 21:44

Правильный диагноз может поставить врач при очном осмотре. При герпангине температура может держать длительно и быть на высоких цифрах. Рецидив возможен. В случае затяжного течения болезни следует обратится к детскому инфекционисту для обследования и при необходимости лечения.

закрыт   Вопрос №131117 получен ответ (1)01.12.2018 17:29

Здравствуйте у маей дочери была температура 39 2 дня а сегодня нету Сейчас нету Но голос грубый и не много хриплый


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 19:44

Добрый день, скорее всего сейчас есть явления ларингита, трахеита. Не пропустите развитие стеноза гортани!!! Терапия симптоматическая. Обращение к врачу очно!

закрыт   Вопрос №130852 получен ответ (1)29.11.2018 14:56

Здравствуйте! Диагноз Риносинусит может давать приступы сухого кашля каждые 20-30 секунд? Капаем в нос антибиотик Флуимуцил ИТ,пьем порошок Флуимуцил от кашля,промываем нос,но кашель усилился сразу,как только перестал пить Эргоферон,вместо него назначен Деринат. Сопли были болотного цвета и высокая температура в течении двух суток,но сейчас прозрачная слизь. Дышал пульмикортом,кашель не уменьшился.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 22:55

Здравствуйте. Раз ребенок кашляет не переставая, не может заснуть? Одышка есть? Светлые промежутки без кашля бывают? Что с голосом (охриплый или звонкий?) Всё ещё лихорадит? Больше вопросов , чем ответов. Возможно пульмикорт необходим 250 мкг +1 мл физ раствора. После пульмикорта орошение носа несколько раз физ.раствором. И больше не добавлять ничего. Називин капли , и то, по необходимости) Ничего брызгать в рот и нос не надо. Всякие сиропы от кашля и муколитики утяжеляют и затягивают кашель. Если есть насморк, риноцитограмма! даст ответ на его природу .При остром состоянии пульмикорт не более 7 дней. Ребенка не укладывайте в горизонтальном положении, лучше в полусидячем положении. Щелочное питьё. Исключить аллергическую природу кашля ( с консультацией аллерголога пульмонолога не затягивайте) анализ на общий иммуноглобулин Е. Показаться лору и обсудить с ним возможность аденоидита и постназального затёка, а также необходимость назонекса. Я не вижу ребенка, поэтому только предполагаю. Поправляйтесь.

закрыт   Вопрос №130765 получен ответ (1)28.11.2018 21:24

Добрый день, у дочери 8 лет, очень сильный, резкий запах пота, она очень комплексует по этому поводу. С чем это связано, я думала так могут пахнуть только взрослые дети.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2018 23:10

Здравствуйте. 8 лет у девочки -это минимальный возраст старта физиологического пубертата(=полового развития), в этом может быть причина. Не переживайте, со временем эти проявления резкого запаха пота уменьшаются или вовсе пройдут. Комплексует(, потому что волнуется, понимает, что замечают окружающие. Рекомендации стандартные: гигиена, мыть подмышки холодной!! водой, натуральные ткани, выбирайте гипоаллергенные антиперсперанты, они не навредят; можно использовать детскую присыпку для подмышек или Теймурову пасту?(осторожно! можно использовать с более старшего возраста, но можно попробовать кратковременно) Посетить детского эндокринолога и оценить половое развитие ребенка очно, обследовать щитовидную железу на основании Ваших жалоб. Всего доброго)

закрыт   Вопрос №130731 получен ответ (1)28.11.2018 18:19

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! 5 дней назад из за переедания рвало,сейчас же на протяжении всех дней присутствует малая тошнота,почему это и что делать?


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 09:38

Влад, добрый день. В Вашей ситуации нужно разбираться очно с педиатром или инфекционистом. Возможно: отравление, инфекция, гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит.

закрыт   Вопрос №130676 получен ответ (1)28.11.2018 11:21

Пожалуйста. Подскажите. Заметила в чайника ржавчину. Чистила этой водой зубы дочке. Чем опасно?на протяжении пары месяцев


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2018 13:08

Добрый день. Ничего страшного - дочка не отправится, но пить воду из этого чайника уже не стоит, купите новый.

закрыт   Вопрос №130658 получен ответ (1)28.11.2018 08:50

Здравствуйте! У меня ребёнок 2 года, в течении уже двух недель по утрам покашливает, кашель продуктивный влажный! Патология ли это? И какие анализы нужно сдать, чтоб убедится, что все хорошо?


Раковский С. М.

Детский хирург
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 09:40

Здравствуйте! Среди прочего необходима рентгенография грудной клетки и визит к врачу для исключения длительно стоящего инородного тела дыхвтельных путей. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №130517 получен ответ (1)27.11.2018 09:23

Ветрянка. Здравствуйте. У нас карантин в садике от ветрянки. Два года тому назад моему ребёнку поставили прививку от неё. Вопрос – могу ли я заразиться ветрянкой от своего привитого ребёнка?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 13:26

Добрый день, Леся. Привитый ребенок не опасен для здоровых людей, заразить не может. Не беспокойтесь. Удачи)

закрыт   Вопрос №130439 получен ответ (1)26.11.2018 15:46

Добрый вечер.Ребенку 9 месяцев.Сдали кал на дисбактериоз. Обнаружили Escherichia coli (lactose)10^5 степени и Staphylococcus aureus 10^5 степени. Начали пить пиобактериофаг комплексный по 5 мг 2 раза в сутки и бифиформ бейби по 0,5 мг 1 раз в день. Неделю назад сдали мазок на посев из ротовой и носовой полости. Результаты: в носовой полости посев acinetobactet spp. 10^5 степени. В ротовой полости: staphylococcus aureus 10^5 степени. Из жалоб:ребёнка беспокоят только твёрдые каловые массы,иногда по типу овечьего кала. Как лучше нам вылечить эти проблемы, у нас скоро операция на сердце(ДМПП)


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 10:54

Д.день Бахрам. Лактофильтрум принимать нужно в детской дозировке. Пребиотическое действие выражается в стимуляции роста полезной кишечной флоры и восстановлении баланса естественных для нее микроорганизмов. Согласно инструкции по применению, лактофильтрум как энтеросорбент, нормализующий микрофлору кишечника, назначают как во взрослом, так и в детском возрасте.

закрыт   Вопрос №130411 получен ответ (1)26.11.2018 13:02

Здравствуйте, моему ребенку пятый месяц. Находимся на ИВ. Кушали смесь нан гиппоаллергенный, потом перевели на молоко Агуша. Открылась аллергия (сыпь на теле, корочка на голове), в больнице сказали кормить смесью Нутрилон пепти аллергия. Потому возникает такой вопрос: чем можно заменить эту смесь?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 13:20

Здравствуйте. Ребенку назначена Нутрилон Пепти аллергия не спроста, а в качестве лечебной смеси в данной ситуации (аллергическая реакция на БКМ), сколько потребуется кормить этой смесью решает врач аллерголог по ситуации. Не пугайтесь, что она лечебная. Кормить ими можно продолжительно. Дороговато( Не заменить, а перейти можно на аналоги: гидролизированные или аминокимлотные смеси: фрисопеп, нестожен, Хумана. Выбирать лечебную или профилактическую смесь для малыша может только врач педиатр. Всё индивидуально.Не эксперементируйте , пожалуйста,самостоятельно.можно уже и прикорм вводить скоро. Каши безмолочные (рисовая и гречневая обсудите со своим педиатром)

закрыт   Вопрос №130409 получен ответ (1)26.11.2018 12:50

Здравствуйте. Ребёнку предстоит последняя прививка от полиомиелита - капельки. Вторую делали 12 октября. После прививки должно пройти 45 дней, если принять капельки на 2-3 раньше? Или нужно выжидать строго 45 дней?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 07:12

Доброе утро. Уменьшение минимального интервала не рекомендуется, т.к.это влечёт увеличение риска поствакцинальных осложнений. Лучше подождать. Вы же идёт по плану, куда спешить. Можно только позже, раньше нельзя. Всего доброго)

закрыт   Вопрос №129954 получен ответ (2)22.11.2018 17:26

У дочери температура 39, рвота, запор, сонливость, не подвижность. Нурофен не помогает. В чем причина?


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 08:25

Добрый день, присоединяюсь к словам коллеги. Вероятнее всего у ребёнка Энтеровирусная инфекция, интоксикация. Сначала к детскому хирургу, потом в инфекционный стационар.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 19:42

В том что вы подвергаете жизнь своего ребенка опасности. Немедленно хватайте дитеныша в охапку и на такси в ближайшее детское отделение. Рискуете присесть на несколько лет...

закрыт   Вопрос №129941 получен ответ (2)22.11.2018 16:12

Здравствуйте,скажите пожалуйста что с рукой,с каждым днем опухоль растёт и она горячая,вызывает очень сильную боль,когда отпускаешь,пальцы шевелется,ну точно она не сломана,просто как чирик какой то очень большой


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 19:47

Здравствуйте, Денис. По всей видимости это нагноившаяся подкожная гематома. Поезжайте сейчас в дежурную хирургию, для вскрытия и опорожнения гнойника. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 16:35

Здравствуйте, Денис. Судя по фото это ганглий сухожилий сгибателей. Он воспален. Необходимо максимально фиксировать лучезапястный сустав например эластичным бинтомеще лучше ортез WRS 202 Орлетт(приобретается в ортопед. салоне) Суставу дать максимальный покой. Можно прикладывать компресс с димексидом на новокаине:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Срочно сделайте УЗИ мягких тканей этого сустава и с результатами обратитесь к ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №129876 получен ответ (1)22.11.2018 06:38

Здравствуйте дочке 1 год,19 октября 2 ноября и 15 ноября нам ставят бронхит,всегда выписывают антибиотики а с 18 ноября нам ставят антибиотик в уколах,возможно ли через каждую неделю болеть бронхитом или нас просто не долечивают? сейчас кашель один два раза в день мокрый слышно что все в легких хлюпает,пьем сироп бронхикум.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 07:45

Д.день Анна. Бронхит у ребенка является вирусными заболеваниями — гриппа, парагриппа, риновирусной, аденовирусной, респираторно-синцитиальной инфекцией. Редко бронхит у детей вызывается бактериальными возбудителями (стрептококком, пневмококком, гемофильной палочкой, моракселлой, синегнойной и кишечной палочками, клебсиеллой), грибками из рода аспергилл и кандида, внутриклеточной инфекцией (хламидией, микоплазмой, цитомегаловирусом. В Вашем случае рекомендую проведение полного клинико-диагностического обследования со сдачей крови и мокроты на присутствие того или инонго возбудителя для выяснения точной этиологической картины заболевания.

закрыт   Вопрос №129829 получен ответ (1)21.11.2018 18:39

Сильно боль в нижней части живота, отдает в задний проход и в левую часть ключицы. Больно ходить и сидеть. Боль то очень сильная и резкая, то почти ничего и не болела. Напрегаешь мышцы живота, отдает в левый бог.


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 06:30

Лена, добрый день. Нужно показаться дежурным хирургу или гинекологу, возможно Острый аппендицит или патология яичников.

закрыт   Вопрос №129812 получен ответ (2)21.11.2018 17:12

Здравствуйте, доктор. Брызгала мирамистин дочке - 1 год 4 месяца, горло. А чуть позже поняла, что температура хранения препарата была выше +25 градусов, примерно на 2-4 градуса. Что теперь делать? Опасно ли это? В интернете информации не нашла по этому поводу никакой. Заранее спасибо за ответ.


Кузнецов М. В.

Детский стоматолог
г. Омск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 13:26

Добрый день! Анна, не волнуйтесь, это не страшно, вреда точно никакого, если только пользы никакой и то наврятли. Для собственного успокоения купите новый спрей)) Здоровья ребенка всегда превыше всего! Выздоравливайте!


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 06:27

Добрый день, ничего страшного. Условия хранения препаратов написаны с запасом. И Мирамистин не тот препарат, который быстро и легко испортить. Пользуйтесь дальше.

закрыт   Вопрос №129769 получен ответ (1)21.11.2018 12:44

Добрый день, дочери 11 месяцев, 3 дня назад лежали в больнице с абсцессом на ручке,сделали надрез под масочным наркозом,весь гной удалили,лежали 5 дней в течении 5 дней кололи антибиотики, на 5 день выписка,сказали что в крови понижены сегментноядерные, прописали пить порошки 3 раза в день, Вчера у ребенка ночью поднялась температура 38.9 дали нурофен, на утро все нормально стало после сна,и сейчас в течении дня температура опять поднялась, симптомов ОРВИ особых нет,наша врач педиатр сказала что стресс у ребенка после больницы.помогите что это значит?


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2018 16:05

Добрый день. Сложно оценить ситуацию, не смотря на ребёнка, попробуйте обратиться напрямую или позвонить в то отделение где лежали. Обычно в таких ситуациях приглашают на повторный осмотр. Возможно рецидив абсцесса.

закрыт   Вопрос №129742 получен ответ (1)21.11.2018 08:38

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей дочери 11 лет, температура держится больше недели от 37 до 37,5, бывает спадет на непродолжительное время, потом опять поднимается. Побаливает грудь, больно трогать и лежать на ней. Признаки ОРВИ не наблюдаю. Сдавали кровь на паразиты , результат отрицательный. Посоветуйте что нужно пройти еще или какие анализы сдавать в таком случаи.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2018 22:43

Здравствуйте. Можно предположить (по описанию, что болит и неприятные ощущения в груди, когда лежит на ней), что у Вашей девочки идёт пубертат и телархе произойдет в скором времени. Это физиологично. С субфебрилитетом тоже нужно разбираться. Исследование функции щитовидной железы необходимо. Осмотр детского эндокринолога развеет Ваши страхи. Здоровья)

закрыт   Вопрос №129636 получен ответ (2)20.11.2018 08:38

Здравствуйте,ребенок год и два очень часто болеет, чем можно укрепить иммунитет?какие витамины можно купить ребенку?


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 22:42

Добрый день Ирина! Самолечение и самостоятельный подбор препаратов в этом случае не очень хорошая идея. Иммунитет вопрос очень сложный.Тем более для раннего возраста. Для начала вот что необходимо сделать: 1. Консультация у врача иммунолог как ребенок ЧДБ (есть такой диагноз - часто длительно болеющие дети). 2. Сдать анализы на иммуноглобулины IgG, IgA, анализы не дешевые, так, что тут как раз и нужна консультация врача иммунолога, она решит какие из гормонов сдать + конечно клинические анализы. Нужно посмотреть гемоглобин , лейкоциты и т.д. + все "острофазовые показатели" в биохимическом анализе крови. 3 .Обязательно пройти УЗИ вилочковой железы. Ее уменьшение (гипоплазия) как раз может быть причиной слабого иммунитета, так как она отвечает за "изготовление" клеток тимоцитов - которые участвуют в процессе формирования иммунитета ребенка. 4. И это главное - необходимо выявить очаг инфекции - ведь ребенок часто болеет, возможно есть "входные ворота". Нужна консультация ЛОР врача - возможно есть проблема с миндалинами, или хронический отит и т.д. + консультация стоматолога 5.Вот только тогда подбирается лечение , когда на фоне основного лечения назначенного "узкими" специалистами" , добавляются иммунные препараты. 6. По возможности - ЭКГ сердца, Ренгенография грудной клетки, анализ крови на С- реактивный белок. УЗИ внутренних органов и щитовидной железы. Хочу от всей души пожелать вашему ребенку крепкого здоровья, и никогда больше не болеть! Кажется что много чего придется сделать, но на самом деле это вопрос одной недели, зато вы будете уверены в том что все сделали правильно:))


Кузнецов М. В.

Детский стоматолог
г. Омск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 13:21

Здравствуйте, уважаемая Ирина. В таком случае я бы советовал вам иммуномодуляторы, например проставить курс свечек "Генферон" или "Виферон". Например Свечи "Генферон лайт 125 000 ME" по 1 свече ректально каждые 12 часов 5 дней. Не перепутайте с дозировкой в 250 000 ME для взрослых. Вреда препарат не принесет, но его следует с осторожностью назначать пациентам с аллергическими и аутоиммунными заболеваниями в стадии обострения. Если появилась сыпь, это редко, но бывает, прекратить прием.

закрыт   Вопрос №129609 получен ответ (1)19.11.2018 21:14

Здравствуйте, доктор Нам 5 месяцев. В прошлый понедельник резко 38, вызвали врача, говорит на зубы, больше ничего нет, ни насморка ни кашля. В общем ждите, либо вылезет что то, если это орви и вызывайте, если хуже будет. Выписала нурофен. Пока я в аптеку ходила, температура упала сама до 37.1-37.4. И такая прыгала вторник, среда, четверг. В четверг на приёме педиатра все рассказываю, говорит зубы начинаются, ведь ни соплей ни кашля у нас так и не появилось. В пятницу, корю себя, померила всего 1 раз. 36.6! Всю неделю сидим дома, не гуляем. И вот в ночь с пятницы на субботу чувствую, что она как бы мокрая что ли и. Холодная! Я ей градусник тут же. 35.5 (Эти 35.5 держались до обеда. Звоню в скорую, рассказываю все, мне говорят, к вам не поедут, в этом нет ничего страшного. Пройдет. Идите к педиатру. Звоню в нашу поликлинику. Приходите с ребёнком. С температурой 35.5 тащить по минусовой температуре. В общем взяла трубку педиатр. Я ей все рассказала, что делать? Говорит: "ничего не делать, а вы ничего и не сделаете. Поите теплым. Ждите и в понедельник кровь и мочу сдавайте! " Сегодня сдали кровь, есть и повышенные и заниженные показатели. Фото прилагаю. Завтра отнесу врачу пусть смотрит. Мочу сдавать завтра. Сегодня скачет 36-36.3-36.4 Меня очень пугает, что она холодная, ладошки теплые, когда спит даже очень) щеки холодные, предплечья холодные, иногда и голова холодная, ушки Что это может быть? у нас вирус какой? Или инфекция? Да, еще она стала плакать во сне, может и совпадение конечно, но плачет, не просыпается, я ей шиши и все, дальше спит Спасибо за ответы заранее (информация взята отсюда: http://03online.com/news/nizkaya_temperatura_v_5_mesyatsev/2018-11-19-498602?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=long)


Кузнецов М. В.

Детский стоматолог
г. Омск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 13:05

В таком возрасте организм ребенка очень лабилен, температура может изменяться в пределах 1-2 градусов без последствий для здоровья и весомых на то причин. Это нормально. Не занимайтесь гиперопекой )) и не накручивайте себя на ровном месте. Такие симптомы легко могли вызвать зубки, ведь возраст уже подходящий. "СКАЧЕТ 36-36.3-36.4" - это не скачет ) Это нормально, человек не прибор с точными показателями, температура 36.6 это всего лишь среднее значение нормальной температуры тела, как и артериальное давление. Температура и давление в течение дня изменяются и колеблются в зависимости от многих причин, даже от времени суток.... Так что, если ребенок чувствует себя нормально, не нужно паниковать. с уважением, Михаил Владимирович.

закрыт   Вопрос №129599 получен ответ (1)19.11.2018 20:19

Ребенок 5 мес, жалоба : постоянно тужится и плачет, при этом стул самостоятельный, ежедневно, 2-3 раза. Копрограмма слизь. Лямблий - нет. Лейкограмма Лейкоциты нейтрофильного характера - 37 % эозинофиллы - 63 %. Ставят диагноз пищевая аллергия на коровий молочный белок. Назначено введение прикорма каша (гречка)+смесь, каша (рис)+кабачок, ГВ+смесь (80 мл), примадофилус 0,5 ч. л. Смесь Нутрилон пепти гастро. После приема смеси ребенок стал сильно плакать от боли в животе. Температуры нет. Срыгивания появились тоже после смеси. Подскажите - это может быть реакция на данную смесь? как помочь ребенку? наблюдались у гастроэнтеролога, но меня не совсем устраивает , целесообразно ли назначать каши при функциональном кишечном заболевании? Можно ли подобрать нам другую смесь? Сама на безмолочной диете. ГВ с рождения


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2018 23:00

Здравствуйте, Юлия. У малышей с АБКМ переход на высокогидролизированные смеси, таковой является Нутрилон Пепти Гастро, не гарантирует исчезновение симптомов(боли с животе, срыгивания), со временем может быть и дефицит массы тела, т.к.пораженная слизистая ЖКТ не способна усваивать питательные вещества. Если ребенок находится на ГВ , то стоит его продолжать (диета только маме). Если переходить на смесь, то на элиментную (аминокислотную, например Неокейт LCP), дети легко переходят, у неё нет горького привкуса, их можно использовать на короткий период, дальше по ситуации, как будет адаптация. Гречу уберите. Не волнуйтесь, постепенно будете вводить прикорм. С прикормом в виде каш, кабачков, я бы не торопилась. Введите пищевой дневник. С возрастом роль аллергии на БКМ уменьшается, к 2-3 годам у большинства детей сходит на нет.

закрыт   Вопрос №129587 получен ответ (1)19.11.2018 18:24

Здравствуйте. Ребенку назначили 750мл цефтриаксона внутримышечно. В аптеке купили: 1г Цефтриаксон, 2мл ледокоина 2%, 5мл вода для инъекций. Как правильно развести, пропорции. И сколько кубиков набирать в шприц чтоб дозировка 750 получилась?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 17:50

Нужно обратиться к опытной медсестре - она все сделает. Или поймать на улице ученика 8 класса. Он решит эту задачку за 2 минуты и бутылку пива

закрыт   Вопрос №129371 получен ответ (1)17.11.2018 17:21

Пожалуйста подскажите. Если в семье у дедушки герпес на губе. дочке годик чем опасно? Общались только на улице. А спустя два часа на подбородка маленькие прыщикм


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2018 18:42

Здравствуйте. Это не опасно и появившиеся прыщики к встрече с дедом отношения не имеют.

закрыт   Вопрос №129358 получен ответ (1)17.11.2018 16:13

Здравствуйте. Помогите,пожалуйста расшифровать общий анализ крови ребенка. 2,10 лет. Сдали перед вакцинацией. Стоит ли ставить прививку или обследоваться дополнительно?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 23:19

Здравствуйте. В анализе лимфоцитоз (норма лимфоцитов в этом возрасте максимум до 71%, у вас 73%) и нейтропения, характерная для маленьких детей, в большинстве случаев со временем самоликвидируется. Уровень гемоглобина должен быть больше 110 г/л ( он может дальше снижаться до уровня анемии ((, желательно подавать препараты железа 1,5 мг/кг в сутки 5-6 недель. Пересдать анализ в той же лаборатории. Нежелательна иммунизация живыми вакцинами ( например БЦЖ или живая гриппозная вакцина).Противопоказаний к вакцинации инактивированными субъединичными вакцинами нет. Дообследование не нужно.Будьте здоровы.