Бесплатная консультация педиатра онлайн

На вопросы пользователей отвечают 266 педиатров, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3504 вопроса.

Лучшие консультанты

Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 14:09

Здравствуйте, скорее всего вы столкнулись с младенческим проктоколитом. Это заболевание связано с воспалением прямой кишки из-за аллергической реакции на некоторые белки пищи, которую употребляет мама. Самым частым аллергеном являются белки коровьего молока.

Заболевание начинается в первые недели жизни и из симптомов только видимая кровь в стуле. Если имеются еще какие-то сомнительные симптомы, то это точно не младенческий проктоколит и необходима срочная очная консультация врача.

Лечение заключается в полном исключении из питания мамы всех продуктов, содержащих белки коровьего молока (и молока других животных). Симптомы проходят в течение нескольких недель.

Практически у всех детей это состояние проходит к 1 году.
Если возникают какие-то дополнительные симптомы, то нужно обратиться к педиатру очно для составления плана обследования.
Не болейте!


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 14:05

Здравствуйте, "Арбидол" не является препаратом с доказанной эффективностью в отношении какого-либо заболевания. Он вообще не является лекарственным препаратом.


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 11:19

Добрый день, маркировка "2" означает, что смесь адаптирована для детей с 6 месяцев, ее не стоит давать малышам до этого возраста. Различие в составе и калорийности смеси: нестожен 2 менее калорийная смесь, так как по правилам прикорма ребенок уже получает какие-то питательные вещества с введенных прикормов. Боюсь, что малышу 2 месяцев просто не хватит калорийности, чтобы наедаться и правильно набирать вес.
Растите здоровыми!


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:07

Добрый день, заново вакцинацию проводить не стоит, сделайте третью вакцину, все будет работать так, как надо (есть документ у ВОЗ, доказывающий, что иммуногенность не снижается при прерывании схемы вакцинации). Не болейте!


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 17:02

Здравствуйте. По фото у ребенка сформировался абсцесс, требуется осмотр хирурга в экстренном порядке, для решения вопроса о вскрытии и дренировании гнойника.


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:18

Здравствуйте, вообще перед плановой вакцинацией сдавать анализы не нужно. Если ребенок клинически здоров, его и вас ничего не беспокоит, то вакцинироваться можно и нужно.

закрыт   Вопрос №347670 получен ответ (1)31.07.2021 07:17

Здравствуйте, у месячного ребенка заложен нос на протяжение 2 недель, промывала все это время аквамарисом и аквалором каплями и высасывала аспиратором, и пользовалась турундочками смоченной кипячёной водой, но заложенность осталась и тогда врач прописал нам Виферон, Називин и Тонзилгон. Сейчас второй день я дала капли Тонзилгон, прописали по 5 капель 5 раз в день. Но они водно-спиртовые и противопаказы для детей до года. Сейчас боюсь, чтобы не случилось ещё хуже ( остановилось дыхание)? Что делать со если я дала 2 капли?


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:14

Добрый день, капли Тонзилгон по инструкции противопоказаны детям до года, "Виферон" вообще не является каким-либо препаратом и назначается для имитации бурной деятельности.
Для ребенка с заложенным носом нужно создать условия: увлажненный воздух, комфортная температура в комнате. Чаще гулять и увлажнять слизистую носа (аквалор беби).
По поводу ваших опасений: от двух капель ничего не случится, но продолжать принимать препарат не стоит.
Поправляйтесь!

закрыт   Вопрос №346863 получен ответ (1)27.07.2021 10:46

Слабость немеют конечности слабость паника учащенное сердцебиение страх как быть что делать, лежала в больнице


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 12:44

Здравствуйте. Не совсем понятен Ваш вопрос и о ком Вы пишете. Когда появились жалобы, когда и с каким диагнозом лежали в больнице. Если Вам старше 18 лет обратитесь к терапевту, если пишете про ребёнка, обратитесь для начала к педиатру. Далее доктор направит к узким специалистам.

закрыт   Вопрос №346794 получен ответ (1)26.07.2021 21:40

Здравствуйте! 19 июля были в бассейне, в один момент ребёнок стал вялый, приехали домой у него температура, подумала тепловой удар, приложили холод к голове, дала от температуры лекарства, все прошло, следом каждый вечер поднимается температура, несколько дней не было, присутствует насморк и немного подкашливает, общее состояние бодрое. Сегодня сдали анализ, фото прилагаю


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 12:47

здравствуйте. По анализу у ребёнка вирусная инфекция. Обратитесь за очной консультацией к педиатру по месту жительства для осмотра и выбора тактики лечения.

закрыт   Вопрос №346655 получен ответ (1)26.07.2021 11:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как интерпретировать результаты анализа? Малышке 3 месяца. Можно ли делать прививки?


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 13:09

Здравствуйте, незначительные изменения в анализах крови не могут являться противопоказанием для вакцинации. Перед каждой вакциной делать анализ крови тоже не нужно.

закрыт   Вопрос №346624 получен ответ (1)26.07.2021 08:58

Здравствуйте, ребенку 4 года,вчера с утра был вялым температуры не было. В обед поднялась температура до 37,5,пролетел температура спала. К вечеру снова сама поднялась до 37,2 и так же сама упала. Ночью в поднялась до 38.2 дали свечку жаропонижающую. Температура спала. И сейчас снова поднялась до 38.8. Все это время никаких симптомов кроме вялости и боли в ногах не было. Что это может быть? И как с этим бороться?


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 13:29

Здравствуйте, скорее всего у ребёнка вирусная инфекция. Точнее можно сказать после осмотра и по результатам общего анализа крови. Вирусные инфекции лечатся симптоматически. В данном случае-снижение температуры при необходимости и обильное питьё.

закрыт   Вопрос №346569 получен ответ (1)25.07.2021 21:15

Здравствуйте, вчера ребёнок бегал по даче босиком и они с ребятами поливались водными пистолетами, ветерок был достаточно прохладный, температура воздуха +18. Они пол часа где так играли, потом я попросила одеть ребёнка махровый халат, но обуваться он отказался, мин ещё через 15 он оделся. На следующий день у него не соплей, не кашля а просто высокая температура и ломота сильная в теле и головная боль. Вопрос- он переохладился или это всё таки вирус?


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 13:09

Во время переохлаждения иммунитет, как бы "отвлекается", что приводит к активации вирусов и бактерий, которые уже изначально были в организме, а так же ребёнок более восприимчив к вирусам и бактериям из окружающей среды и при контакте с другими детьми.

закрыт   Вопрос №346545 получен ответ (1)25.07.2021 17:49

Ребенку 1,5 месяцев, исскуственник. Ест нан каждые 3 часа по 120 грамм. Появился зеленый стул, виднеется желтые комочки. Вроде бы ничего его не беспокоит. В весе набирает хорошо


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 13:35

Здравствуйте. Стул нормальный.
Если в стуле нет примесей крови, если стул не чёрного цвета и ребёнок не беспокоится, значит всё хорошо.
P.S на вопросы тут отвечают по мере того как кто-нибудь из врачей зайдет в раздел Медответ. Это бывает не часто. Многим не отвечают вообще.

закрыт   Вопрос №346461 получен ответ (1)25.07.2021 09:57

Добрый день! Прошу помочь, заболел ребёнок, 2 дня держалась температура 38, вызвали врача, врач осмотрел, проверил горло, на гландах- белый налёт, поставил ангину. Выписал антибиотики. Подскажите, насколько я знаю ангина сопровождается жуткими резями и болью в горле, ребёнку должно быть больно глотать- такого нет, ребёнок нормально ест и пьёт, аппетит хороший. Сделали 2 теста на спрептоцит в домашних условиях- отрицательные (возможно плохо взяли, ребёнок 2,7, кричал). Что делать? Давать антибиотики все равно?


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 12:51

Здравствуйте, сдайте общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. если кровь бактериальная, начните давать антибиотик. Скорее всего у ребёнка вирусная ангина. Пробуйте обрабатывать миндалины самостоятельно и счищать аккуратно налёты.

закрыт   Вопрос №346438 получен ответ (1)25.07.2021 06:49

Здравствуйте, прошу помочь, Лор врач назначил вильпрафен 250/5 ребёнку весом 10 кг Возраст 1,5 года принимать 3мл 2р в день Я не понимаю там шприц на кг рассчитан я даю на 10кг и переживаю это много???? 3мл это же совсем мало и вовсе не на наш вес Как давать в итоге я передозировку дала?


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 13:44

Добрый день! Вы всё правильно даёте. Утром и вечером нужно давать по 1 шприцу ( набирать до отметки 10кг)

закрыт   Вопрос №346413 получен ответ (1)24.07.2021 23:39

Здравствуйте, моей дочке без 2вух месяцев 4года, жалуется на боль в животе где пупочек, со стулом все хорошо, аппетит как у многих детей (это буду, это не буду) суп не особо любит есть, но стараюсь чтобы поела(буквально вчера она его ела, сегодня только тушёная картошка и макарошки ) а болит что она аж плачет прыгает на месте(ну типа психует) что можно дать выпить?


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 13:53

Добрый день. Вам нужно обязательно обратиться к педиатру по месту жительства , для очного осмотра. Доктор даст направления на соответствующие лабораторные ( кровь, моча, копрограмма) и инструментальные исследования (УЗИ ЖКТ). Самостоятельно не следует принимать какие- либо препараты.

закрыт   Вопрос №346393 получен ответ (1)24.07.2021 21:06

Здравствуйте, какой уровень лейкоцитов должен быть у ребёнка возрастом 1 год 7 месяцев. Стали сдавать анализы для поступления в садики обнаружился лейкоцитоз. В чём причина неизвестно. На вид всё хорошо, ребёнок хорошо ест, вес в норме, весёлый, активный. Ребёнку 1 год 7 месяцев


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 09:17

Добрый день, возможно ребенок недавно перенес какую-то легкую инфекцию, проявления которой вы не заметили, такое бывает, малыш знакомится с окружающими его микроорганизмами и иммунитет реагирует. В этом нет ничего страшного. Не болейте!

закрыт   Вопрос №346365 получен ответ (1)24.07.2021 17:50

Здравствуйте! У ребенка 2 .5 года температура 3 дня 39, на 4 день высыпания на животе красные, на 5 день все прошло, на 6 день снова 39 хорошо сбивается парацетамолом, ночью 39 под утро спала сама температура до 36.6, на 7 день снова днём 39 сбила парацетамолом педиатр назначила антибиотик флемоксин солютаб 250 мг 2 раза в день ночью температуры не было, сегодня 8 день днём снова 39 легко сбила температуру парацетамолом. Ребёнок кушает хорошо, пьёт тоже хорошо, не капризная, не жалуется на что либо, новых продуктов не кушала, зубы все, горло чистое, в жару находилась в доме, вечером гуляляет во дворе частного дома, стул регулярный 1 раз в день мягкий, моча светлая без примесей.


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 12:40

Здравствуйте, скорее всего у ребёнка вирусная инфекция. Чтобы подтвердить это, необходимо сдать анализ крови с лейкоцитарной формулой.
И на будущее: антибиотик назначается строго после результатов анализов.
Если подтвердится вирусная инфекция, лечение должно быть симптоматическим.

закрыт   Вопрос №346353 получен ответ (1)24.07.2021 16:04

Ребёнку 3 мес, гв полностью. Интересуют такой вопрос-я начала лечение зубов, даю обезболивающий укол Ультракаин. Безопасен ли будет ребёнку, если буду кормить грудью сразу после лечения? Искусственные смеси никакие вообще не пьёт 😒


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 12:28

Добрый день! Применение препарата считается безопасным и допустимо при беременности и грудном вскармливании.

закрыт   Вопрос №346142 получен ответ (1)23.07.2021 16:22

Ребёнку 1 месяц. Родился 3400. 50 см. ЕР. 8/9 по апгар мы на ГВ. Молока много. Аппетит хороший. Вес набрали за месяц 1.200 кг Иногда принимаем эспумезан и боботик. Делаю массаж. Выкладываю на животик. Когда беспокоят колики. Определяю по тому как себя ведёт и от напряжения живота. Воду даю в исключительных случаях, по 20 гр. когда очень жарко. Сегодня ребёнок плакал без остановки 1,5 часа. При этом отказывался брать грудь. Успокоить все попытки были безуспешны. Животик был мягкий. Стул тоже хороший. Газы отходят. Видимых причин каких то для такого состояния нет. Не могу понять что не так. Ребёнок очень беспокойный. уже сил нет. Жалко его очень!


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2021 16:32

Добрый день, существует понятие период фиолетового плача (purple crying), который является абсолютно нормальным явлением. Американский педиатр Рональд Барр (эксперт по младенческому плачу) выделил симптомокомплекс:
1 - начало в возрасте 2-4 недель
2 - плач начинается неожиданно и не обусловлен внешними факторами
3 - ребенок не поддается успокоению
4 - складывается ощущение, что ребенку больно (даже если это не так)
5 - этот плач затяжной, в среднем 35 минут к ряду
6 - плач вечерний, хотя это не обязательное условие

Важно отметить, что это нормальный этап развития малыша как колики и дентация (прорезывание зубов), который вам с малышом необходимо пережить.
Если функционально ребенок хорошо себя чувствует, все отправления в норме, кушает и спит, то это purple crying и его нужно просто пережить.

Растите здоровые!

закрыт   Вопрос №346103 получен ответ (1)23.07.2021 13:35

Здравствуйте, скажите пожалуйста от чего может быть кашель у ребенка 4 лет? нет ни соплёй, ни температуры, делали рентген лёгких все чисто. Сдали анализы, были у лор врача, горло чуть красное, сказал фарингит,. Вылечили была стрептодермия, прописывали ингаляции, пьём отхаркивающее, противовирусные, но не помогает ничего. Куда нам ещё обратится, чтобы её вылечить? Все говорят что какая то инфекция


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2021 14:49

Здравствуйте. Решение вашей проблемы лежит на поверхности - все из-за ингаляций и отхаркивающих средств. Назначение отхаркивающих муколитиков должно быть максимально оправдано, американские коллеги вообще не назначают их детям младше 6 лет, потому что выздоровление затягивается максимально.
Что происходит: ребенок болеет и у него скапливается некоторое количество мокроты, которую он откашливает в норме самостоятельно. Переживающие взрослые решаются помочь ему и дают ингаляции и муколитики. От ингаляций в узких дыхательных путях малыша слизь разбухает и, естественно, от этого ребенок начинает еще больше кашлять, ведь места для воздуха не так много. Помимо ингаляций еще и отхаркивающие средства, которые увеличивают количество мокроты. Вот вам и порочный круг.
Если помимо кашля ребенка ничего не беспокоит, то не мучайте его, отложите в долгий ящик небулайзеры и муколитические препараты.

закрыт   Вопрос №346077 получен ответ (1)23.07.2021 11:30

Добрый день! Ребёнок Родился 16.02.2021г весом 3350гр. 23 июня вес был 5900гр. 23 июля вес 6400гр. Ребёнок на искусственном вскармливании и докорм ГВ. Скажите пожалуйста соответствует ли норме вес?


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2021 16:37

Добрый день, да, согласно центильным таблицам вес в пределах нормы (для обоих полов).
Растите здоровые!

закрыт   Вопрос №345994 получен ответ (1)22.07.2021 21:31

Здравствуйте, ребёнку 1,8 Примерно в год образовалась шишка за ухом, обращались к педиатру сказала что это нормально и ни как это не вылечить, якобы само пройдёт . В течении этого времени не беспокоило, но на днях она воспалилась стала больше ! И кажется что малыш постоянно что то трогает за ухом. Сам ребёнок за 8 месяцев болел раза 3-4, постоянно жидкий насморк течёт прям сильно на протяжении недели, постоянно температура. Возможно что это из за шишки? Ребёнок очень капризный с рук не слазит совсем. Анализы не сдавали


Богданов С. Г.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2021 11:31

добрый день. возможно это воспаление заушного лимфатического узла. необходима консультация детского хирурга очно.

закрыт   Вопрос №345929 получен ответ (1)22.07.2021 16:46

Добрый день! Позавчера у ребёнка появилась крапивница, но ели много вишни и апельсинов и зодак снял сыпь без остатка. Сегодня снова крапивница. Началась с лица и вниз. Неделю назад прошёл понос, жаловалась на боли в животе. Лечили энтерофурилом. Температура в норме, слабости нет


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2021 12:01

Здравствуйте. Похоже на парвовирусную инфекцию (инфекционная эритема) или болезнь "нашлепанных щёк". Потому что сыпь появилась не в начале болезни (сыпь появляется , начиная с щёк, а потом и по всему телу). Кружевная сыпь, и щёки, которые словно нашлёпали, при этом , в целом, хорошее самочувствие ребёнка). Первыми симптомами (именно до появления сыпи и с Ваших слов как раз неделю назад!) могут быть температура, слабость, у ребёнка были боли в животе, понос. У детей течёт легко, проходят сама, фактически без лечения. Достаточно обильного питья. Вакцины не существует. Поправляйтесь! После появления сыпи ребёнок не заразен, как раз заразен был неделю назад, поэтому стоит показаться очно педиатру, безусловно, по фото только предположила).

закрыт   Вопрос №345808 получен ответ (1)22.07.2021 08:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребёнка высыпало щёчки и немного пошла сыпь по телу,полностью на ГВ. Что делать , можно ли чем то мазать или дать что то?


Власова К. Ю.

Педиатр
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2021 07:58

Скорее всего это акне новорожденных, это физиологическое состояние, лечение не требует. Пройдет к 3 месяцам. Не зависит от маминого питания, не аллергия. Нельзя выдавливать, можно просто умывать водой.

закрыт   Вопрос №345730 получен ответ (1)21.07.2021 18:43

У ребёнка на лице появились красные точки, температуры нет. Последний контакт с другим ребенком был неделю назад, горло не красное Ребёнок активный не вялый ребёнку 1. Годик , может ли это быть ветрянка или краснуха?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2021 22:34

Здравствуйте. Эти "красные точки" похожи на укусы комаров. По локализации и виду, это даже не сыпь, думаю это точно не краснуха и не ветрянка. Конечно, очный осмотр педиатра развеет все Ваши сомнения. По фото ребёнка вижу синдром изолированного телархе (обратила внимание, как врач детский эндокринолог).

закрыт   Вопрос №345540 получен ответ (1)20.07.2021 22:14

Здравствуйте,несколько раз делали Манту ребёнку 7 лет, всегда отрицательно, сказали, что это плохо и нужно сделать БЦЖ, не щнаем зачем делать ревакцинацию и почему отрицательно это плохо?


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 09:48

Добрый день, если на месте введения туберкулина (реакция Манту) не наблюдается никакой реакции, то ребенок здоров. Не понимаю, почему для вашего педиатра это проблема. Другое дело, что дети в 7 лет подлежат ревакцинации против туберкулеза после пробы Манту.

закрыт   Вопрос №345506 получен ответ (1)20.07.2021 19:22

Здравствуйте! Сегодня была 3 прививка Пентаксим. Педиатр рекомендовала после прививки и перед ночным сном дать ребенку пол ложки парацетомола. В течение дня, я стала замечать что у ребенок начал чихать и покраснел глаз. Можно ли вставить противовирусные свечи виферон и потом дать парацетомол?


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 00:42

Здравствуйте, свечи "Виферон" не являются противовирусными и препаратом как таковым тоже, ни пользы, ни вреда от нее не будет.
Парацетамол перед сном после прививки тоже необоснованное назначение, с какой целью. Если у ребенка поднимется температура и он будет чувствовать себя неважно, то да, а просто ради профилактики не стоит.
Что касается чихания и покрасневшего глаза, не бегите впереди паровоза, это может быть что угодно: от попавшей пылинки с последующим расчесыванием глаза до аллергической реакции.

закрыт   Вопрос №345432 получен ответ (1)20.07.2021 13:49

Добрый день! Хотим сделать прививку Рототек. 7 июля нам сделали вторую прививку гепатит. А 31 июля нам уже 12 недель. Можно ли её сделать с перерывом в три недели от гепатита или всё таки надо ждать месяц между прививками?


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2021 15:39

Добрый день, к великому сожалению по приказу №125H, врачи не имеют права допустить вас до вакцинации раньше 1 месяца, в других странах иная практика. Педиатры и врачи вакцинопрофилактики с нетерпением ждут нового календаря прививок (сентябрь 2021), в котором должны отменить этот глупый промежуток.

закрыт   Вопрос №345412 получен ответ (2)20.07.2021 12:04

Здравствуйте, грудничок 2 месяца, около месяца назад появились на животе красные сухие пятна, подколенные и локтевые складки краснеют, на грудном вскармливании, кисломолочку не ем, аллергенные продукты избегаю, в рационе говядина, свинина, макароны, рис, греча, зелёные яблоки, бананы, чёрный хлеб, чай, геркулес, помогите, уже вся измучилась, врач говорит что кисломолочка, но я её не ем давно, масло сливочное ела, да, но уже несколько дней не ем, а высыпания не исчезли, что делать, назначен фенистил, не помогает


Власова К. Ю.

Педиатр
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 14:33

Здравствуйте, я соглашусь с коллегой, скорее всего это атопический дерматит и питание мамы в этом случае не имеет значения. Наоборот маме важно питаться разнообразно, чтобы получать из еды все необходимые витамины и питательные вещества. А для улучшения состояния кожи важно в первую очередь комфортная температура в комнате 20-22 градуса, влажность воздуха 50-60%. Не перегревайте ребенка, чем жарче тем сильнее он потеет, и это раздражает кожу. Плюс специальные уходовые средства и лечебные крема, их назначает врач после очного осмотра.


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2021 15:55

Добрый день, с питанием кормящей женщины у нас вообще беда. Кормящих матерей не следует ограничивать в каких-либо продуктах, давно доказано, что питание матери не может вызывать аллергические реакции у малыша. Разные диеты мамы не только не предотвращают аллергические реакции у малыша, но и могут быть причиной развития пищевой аллергии в будущем. Ограничивать стоит только конкретные продукты, на которые у ребенка есть веские основания предполагать аллергию.

Вероятнее всего у вашего ребенка атопический дерматит и он совершенно не зависит от питания и приема фенистила. Основа лечения - правильный уход за кожей малыша и использование местных противовоспалительных средств при необходимости.

закрыт   Вопрос №345402 получен ответ (1)20.07.2021 11:11

лечим бронхит ребенку 3 недели. пропили анаферон.не помог. флемоксин тоже. электрофорез и ингаляции с амбробене и боржоми. флюдитек и бромгексин.


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2021 16:01

Добрый день, анаферон не является препаратом с доказанной эффективностью, ингаляции с боржоми и вовсе крайне опасны.
Вы не написали в чем вопрос. Анализ крови после данного лечения не информативен, к сожалению.

закрыт   Вопрос №345140 получен ответ (1)19.07.2021 08:20

Здравствуйте, хотели сделать прививки от ротавируса,но прочитали в интернете,что курс надо начинать от 6 до 12 недель и закончить не позднее чем в 8 месяцев. 20 июля ребенку 11 месяцев, то есть уже поздно?


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2021 11:32

Здравствуйте, да, к сожалению, уже поздно, действительно, вакцинация против ротавирусной инфекции (Ротатек) начинается с 6 по 12 неделю (в США по 14 неделю) жизни малыша и закончить желательно до 32 недель жизни.

закрыт   Вопрос №345065 получен ответ (1)18.07.2021 18:51

Расшифровка анализа крови ребёнка 10 лет. Помогите расшифровать повышенные и пониженные показатели. Какие рекомендации в данном случае.


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 14:03

Добрый день, по клиническому анализу крови у ребенка либо проходящая, либо присутствующая вирусная инфекция (повышенные лимфоциты и моноциты, пониженные нейтрофилы на фоне нормальной СОЭ). Надо понимать, что мы лечим ребенка, а не цифры. Если ребенок чувствует себя хорошо, то и предпринимать ничего не нужно. Больше гуляем на свежем воздухе, кушаем фрукты и овощи, пьем много жидкости. Не болейте!

закрыт   Вопрос №344878 получен ответ (1)17.07.2021 19:35

Здравствуйте, у новорождённого в анусе образовался узел ? Что это может быть ? Кушает хорошо , температуры вроде нету , стул желтоватый на ив


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2021 07:54

Здравствуйте. Нужна очная консультация детского хирурга, по фото точно сказать не могу. Возможно доброкачественное образование кожи и подкожно-жировой клетчатки, может формируется парапроктит, что потребует экстренной операции.

закрыт   Вопрос №344865 получен ответ (1)17.07.2021 18:20

Здравствуйте. У ребёнка запоры практически с рождения, после того как перестала давать грудь. Запоры по сей день , уже 2 года . Лечились у педиатра и у гастроэнтеролога . Назначали форлакс, фламин, бактерии , но после прекращения все возобновлено. Кушаем смесь , меняли много раз . По узи ленивый кишечник. Но ребёнок сильно плачет, делает своё дело стоя ! Помогите, прошу (


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2021 07:47

Здравствуйте! Как хирург я рекомендую вам пройти ирригоскопию для исключения органической патологии (Болезнь Гиршпрунга, Долихосигма) + консультация детского хирурга.

закрыт   Вопрос №344761 получен ответ (1)17.07.2021 09:22

Здравствуйте. Мой ребеноу родился не доношенный в 7 месяцев. Сейчас ему 6 месяцев, три месяца назад у него во рту появились 2 белых прыщика, после этого ребёнок перестал брать грудь, бутылочку и вообщем отказывается от еды. Скажите, что это может быть?


Власова К. Ю.

Педиатр
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2021 17:45

Здравствуйте. Без осмотра сложно сказать, но учитывая что прошло уже 3 месяца, возможно речь идет о травматических афтах. Обратите внимание: возможно купили новую пустышку или соску на бутылку (более большие по размеру, или из более плотного материала), или стали использовать накладки на грудь и, какая-то из этих причин, травмирует слизистую рта. Может быть у малыша появилась привычка сосать палец, царапать десну и он травмируется руками. Лечение заключается в удалении травмирующего фактора.

закрыт   Вопрос №344753 получен ответ (1)17.07.2021 08:35

Добрый день, малышке 3 месяца, искусственное питание нестожен 1. Со вчерашнего обеда отказ от еды, все выплевывает. Есть не просит вообще. Если сделает пару глотков сразу плачет и пукает. Даем баксет беби и лактозар. Температура 36.5, в поведении не изменилась


Власова К. Ю.

Педиатр
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2021 17:09

Здравствуйте. У малышей такой отказ от еды, может быть связан не только с дискомфортом в животе, но еще может быть связан с болью в ухе. Обратитесь очно к педиатру, для осмотра. Возможно потребуется осмотр лор-врача.

закрыт   Вопрос №344645 получен ответ (1)16.07.2021 15:52

Добрый день. Подскажите пожалуйста ребёнку 19 дней, на ГВ, стул жидкий, 6-7 раз в день. Сегодня в кале появились красные прожилки. Опасно ли это?


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2021 16:09

Добрый день, скорее всего, вы столкнулись с младенческим проктоколитом - заболевание связано с воспалением прямой кишки из-за аллергической реакции на некоторые белки пищи, которую употребляет мама. Самым частым аллергеном являются белки коровьего молока.

Заболевание начинается в первые недели жизни и из симптомов только видимая кровь в стуле. Если имеются еще какие-то сомнительные симптомы, то это точно не младенческий проктоколит и необходима срочная очная консультация врача.

Лечение заключается в полном исключении из питания мамы всех продуктов, содержащих белки коровьего молока (и молока других животных). Симптомы проходят в течение нескольких недель.

Практически у всех детей это состояние проходит к 1 году.

Не болейте.

закрыт   Вопрос №344578 получен ответ (1)16.07.2021 11:07

Здравствуйте! Дочке 17 дней. Сейчас обнаружила белёсую капельку на соске и вокруг этого соска плотное кольцо, как катается внутри. Вторая грудь на первый взгляд в норме. Температура не повышена, болезненности тоже не заметила - при касании соска никакой реакции. Подскажите, пожалуйста, стоит ли бежать к врачу или есть период, в течение которого нужно просто наблюдать? У нас в городе, к сожалению, нет детских маммологов или эндокринологов. Заранее благодарю


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2021 14:23

Добрый день, вы столкнулись с гормональным кризом новорожденных - это нормальное, физиологичное состояние малыша. Пока ребенок находился в животе, в крови был повышен уровень женских половых гормонов (эстрогенов), после рождения этот уровень резко снижается, в результате этого организм дает такую ответную реакцию.
Это состояние лечить не нужно, но нужно тщательно наблюдать за состоянием малышки.
Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ:
- выдавливать уплотнение
- массировать
- смазывать и греть уплотнение

Достаточно будет просто бережно ухаживать, купаться и носить чистенькое белье, чтобы не провоцировать излишнего раздражения кожи. Если вам будет спокойнее, есои вас посмотрят, то гормональными кризами занимается педиатр, а не эндокринолог и маммолог.

Растите здоровые!

закрыт   Вопрос №344476 получен ответ (1)15.07.2021 19:38

Ребенку резко утром стало плохо. Тошнота, рвота и болит живот. Температура небольшая. Осмотр педиатра, инфекциониста и хирурга. Под вопросом ротовирус. Сказали очень плохая кровь и возможен аппендицит, но 2 врача не увидели его. После энтерофурила стало лучше ему, живот почти не болит, а мне неспокойно почему такая плохая кровь при ротовирусе может быть или нет


Власова К. Ю.

Педиатр
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2021 17:15

Здравствуйте, при ротавирусе такой анализ крови может быть. Иммунная система отреагировала на инфекцию и воспаление.

закрыт   Вопрос №344432 получен ответ (1)15.07.2021 15:42

Ребенок 5 лет в течение года очень часто болеет, начинается все с насморка и потом опускается ниже. Обычно без температуры, или 37.5. Начинается не частый кашель. Участковый педиатр назначает тонзилгон, промывание носа и если 3 дня все также-антибиотики. После лечения кашель продолжается до месяца, обычно по утрам, и потом в течение дня редко. В итоге по снимку выявляют пневмонию. Были у алерголога, ЛОР, пульманолога, ничего не находят со своей стороны. Сдали анализы на паразитов-чисто. Сдали мазки, нужно ли лечение при данных анализах, ребенок тпкже кашляет утром и жалуется на боль в ногах по ночам


Власова К. Ю.

Педиатр
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2021 17:59

Здравствуйте. Если аллерголог, лор и пульмонолог не находят патологии со своей стороны, возможно имеет место гастроэзофагиальный рефлюкс (заброс кислоты из желудка в пищевод), который провоцирует кашель. Попробуйте спросить об этом варианте у своего педиатра, или обратитесь к гастроэнтерологу. Анализы лечить не нужно.

закрыт   Вопрос №344358 получен ответ (1)15.07.2021 09:30

Здравствуйте. Малышу 3 месяца, очень потеют ноги. Какие анализы сдать и что делать?к какому врачу обратиться?


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2021 10:23

Здравствуйте, начните с очного осмотра педиатра, если ребенок растет и развивается по возрасту, то причин для паники нет.

закрыт   Вопрос №344283 получен ответ (1)14.07.2021 20:29

Здравствуйте. В 11 мес ребенку поставили прививку, точно не помню,но вроде превенар. В этот день гуляли поздно вечером, на следующий день помыли под душем утром, и днём ребенок промок на фонтанах в парке, погода жаркая душная, одежду поменяли полностью, и вечером заметили что место укола покраснело в 5см примерно, затвердело и стало горячим. В остальном ребенок ведёт себя как обычно. Нужно ли бить тревогу? Спасибо


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2021 09:57

Здравствуйте, ваша поствакцинальная реакция имеет место быть. При введении вакцины может быть: припухлость (местный отек), гиперемия в месте введения (покраснение кожи), местное повышение температуры. Обычно на 2-3 день эти симптомы достигают пика и к 6-7 дню бесследно исчезают.
Стоит насторожиться и показаться врачу если:
- резкая и сильная боль при касании кожи
- симптомы ухудшаются
- резко ухудшается состояние ребенка: меньше кушает, нет настроения
- появилась какая-то сыпь
- краснота, отек и боль ушли, а в толще кожи прощупывается шишечка

Лечить это смысла нет, оно и так пройдет. Не болейте!

закрыт   Вопрос №344207 получен ответ (2)14.07.2021 14:54

Ребенку 6 месяцев и 2 дня,предстоит сделать третью вакцину ротатек,и вторую пентаксим,стоит ли завтра делать эти прививки,ребенок плохо переносит жару,мало ест,капризный,могу ли я их перенести на неделю?т.к я слышало что ротатек делается до шести месяцев


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2021 10:30

Добрый день, соглашусь с коллегой, отложить вакцинацию на неделю можно. По инструкции к Ротатеку все три вакцинации необходимо завершить до 32 недели жизни малыша (это 8 месяцев), так что причин для переживаний нет.

Не болейте.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2021 19:38

Здравствуйте. Думаю, можно отложить прививку на неделю. Важно общее самочувствие и удовлетвориельное состояние малыша в день проведения вакцинации. Да, Ротатек стоит проводить до 6 месячного возраста ( но это имеется ввиду, что позже 6 мес не стоит стартовать и прививать Ротатеком, а у Вас предстоит третья доза вакцины, так что ничего страшного не произойдет. Да, делайте, чуть позже.

закрыт   Вопрос №344192 получен ответ (1)14.07.2021 14:13

Добрый день, подскажите пожалуйста 3 день ребенок температурит 38,7 ,сбиваю температуру нурофеном и цефеконом (сироп 2,5мл и свечка вместе), и 2 раза в день делаю свечи кипферон. Сегодня заметила небольшую аллергию на животике, отменила нурлфен с клубничным вкусом, нужно ли дать фенистил или можнл обойтись и пока ничего не давать от аллергии, само может пройти?и как в дальнейшем сбить температуру?


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2021 10:08

Здравствуйте, для снижения температуры не рекомендуется чередовать препараты, выбирайте один (или нурофен, или цефекон), так как они провоцируют развитие побочных и токсических эффектов. Что касается "кипферона", все -фероны не являются лекарственными препаратами, никакой пользы от них ждать не приходится.

1. Про аллергическую реакцию, лучше оставить как есть, если ребенка она не беспокоит и не прогрессирует, то ждите, когда она сойдет сама.
2. Правила снижения температуры:
- изначально надо понимать, что лечим мы не цифры, а ребенка. Если ребенок чувствует себя хорошо, то сбивать температуру не надо, дайте иммунной системе поработать.
- далее, правильная дозировка жаропонижающего средства: ибурофен 5-10 мг/кг веса и парацетамол 10-15 мг/кг веса, все расчитываем по весу, не по возрасту
- также важно знать, что парацетамол мы даем не чаще 4 раз в сутки, а ибупрофен не чаще 5 раз в сутки.

Поправляйтесь.

закрыт   Вопрос №344156 получен ответ (1)14.07.2021 11:35

Здравствуйте!До 6 мес ребёнку ставили прививки все по графику. (бцж, 2акдс)После 6 мес была только Манту, сейчас нам 3.5 года можно ли нам сделать 3 прививку пентаксим и через месяц корь, краснуха, паротит? Нам так посоветовал врач И корь, краснуха, паротит лучше русскую или импортная вакцина?


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2021 10:12

Здравствуйте, если вы собираетесь посещать детские коллективы (детский сад, кружки), то я бы рекомендовала наоборот, сначала корь+краснуха+паротит, а потом заканчивать с пентаксимом, так как есть небольшой запас иммунитета к тем заболеваниям, а эти три тоже достаточно неприятные.

Что касается самой вакцины, если есть возможность сделать импортную (MMR-2), то лучше, конечно, сделать ее.

Не болейте.

закрыт   Вопрос №344124 получен ответ (1)14.07.2021 09:18

Добрый день! Прошу подсказать - у меня был контакт с зараженным Ковид человеком. Результат положительный, но на днях я ездила на дачу к ребенку, и у нее теперь 37,5 температура. Обращаться в больниц собираемся, но хотелось бы понимать, как лечить эту инфекцию у ребенка 2 лет


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2021 10:12

Здравствуйте, лечение строго индивидуальное и тактика выбирается после очного осмотра, клинической картины и ряда анализов. Поправляйтесь.

закрыт   Вопрос №344039 получен ответ (1)13.07.2021 18:40

Здравствуйте, у дочки показатель витамина Д 31,76 нг/мл. Задержка развития. Принимает ноотропы. Нужно ли дополнительно что-то принимать, чтобы повысить уровень витамина Д?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2021 19:33

Здравствуйте! У Вашего ребёнка уровень витамина Д в норме. (Нормой считается у детей > 30 нг/мл). Достаточно приёма витамина D в профилактической дозе 1000 МЕ = по 2 капли ежедневно для поддержания этого уровня и в дальнейшем). И контроль уровня 25(он)д3 в крови.

закрыт   Вопрос №343781 получен ответ (1)12.07.2021 14:28

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вирусная или бактериальная кровь. Лихорадка четвёртый день. Сильный насморк, кашель


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2021 11:12

Здравствуйте, судя по результату анализа крови у вас бактериальная инфекция:
1) увеличение лейкоцитов (WBC)
2) повышенная СОЭ.
Чаще всего для идентификации используется не клинический анализ крови, а С-реактивный белок, он более показательный. Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №343780 получен ответ (1)12.07.2021 14:25

Прививку в 9 месяцев нормально ставить? Или не нужно было? Не каких последствий не будит? Переживаю сильно очень. Сегодня нам её поставили.


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2021 11:05

Здравствуйте, не понимаю, почему такое опасение по поводу прививки. Любая вакцинация направлена на защиту вашего ребенка от опасных заболеваний. Вы молодец, что заботитесь о ребенке, продолжайте в том же духе. Не болейте!

закрыт   Вопрос №343614 получен ответ (1)11.07.2021 17:11

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.У ребенка сыпь на теле,насморк кашель ,а главное белые прыщики в горле,что это может быть?была температура 39


Власова К. Ю.

Педиатр
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2021 10:51

Здравствуйте. По описанию похоже на энтеровирусную инфекцию, для точного диагноза требуется очный осмотр педиатра или инфекциониста.

закрыт   Вопрос №343522 получен ответ (1)11.07.2021 07:05

Ребёнку 1 после кормления смесью срыгивает через нос и рот в чём может быть причина......... Может быть дело в смеси или это в другом причина.............


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2021 13:18

Ксения, добрый день!

В срочном порядке обратитесь к педиатру и хирургу!

Причин может быть множество!
В первую очередь необходимо исключить хирургическую патологию ( проблемы со сфинктером желудка и т.д. Об этом Вам расскажет на приеме хирург)
И заканчивая перекармливанием или непереносимость данной смеси для кормления. Об этом Вам расскажет участковый врач педиатр, либо педиатр из частного центра!

Не затягивайте, срочно записывайтесь к специалистам.

Частая и обильная рвота может спровоцировать обезвоживание детского организма и ……

Здоровья Вам и Вашему малышу!

закрыт   Вопрос №342781 получен ответ (1)07.07.2021 11:54

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если реакция Манту была поставлена 20.11.2020 года сейчас она действительна для поездки в лагерь? Или нужно ставить? Чтоб была этого года?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2021 13:55

Здравствуйте. Р.Манту проводят оди раз в два года. Действительна для справки и поездки ребёнка в лагерь.

закрыт   Вопрос №342777 получен ответ (1)07.07.2021 11:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребёнку 2 месяца температура держится 3 дня 37,1-37,4 были у всех врачей,сделали какое можно обследование УЗИ,сдали клинический анализ мочи и крови. Повышены моноциты -17% что это может быть,и опасно ли это.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2021 13:53

Здравствуйте. Моноциты одни из самых крупных клеток крови, которые относятся к группе лейкоцитов, являются самыми активными фогоцитами периферической крови, выполняют защитные функции - ведут борьбу со всевозможными вирусами. Моноцитоз 17,1% - это может быть вирусная инфекция.

закрыт   Вопрос №342736 получен ответ (1)07.07.2021 07:51

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 1.5 месяца сдавали анализ кала на дисбактериоз, обнаружили стафилококк 10в4 степени и клибсиеллу 10в7 степени, пролечили флагами. С пол месяца начал беспокоить живот, он нас и раньше беспокоил, но сейчас как то совсем по другому стал вести себя. Во время кормления под конец бутылочки начинает извиваться весь и бросает бутылку, но мы в весе не теряем. Я решила повторно сдать анализ. По анализам стафилоккока и клебсиеллы нет. Но появилась новая палочка кишечная. Подскажите на сколько она онасная и от куда она взялась? Какое следует нам лечение?


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2021 10:00

Здравствуйте, диагноз дисбактериоз - пережиток советского прошлого и думающими врачами он не ставится и тем более не сдается кал на дисбактериоз (кроме случаев сильных кишечных инфекций). В кишечнике проживает множество микроорганизмов, их соотношение и количество у всех разное и зависит от бесконечного количества факторов, соответственно единых норм содержания тех или иных микроорганизмов просто не существует. Соответственно, проведение анализа на флору кишечника не более, чем имитация бурной деятельности. И ее лечение тем более.

Не ищите проблему там, где ее нет, если ребенок под конец кормления бросает бутылочку, то он просто наелся и не более, учитывая, что в весе вы не теряете. Всего хорошего)

закрыт   Вопрос №342596 получен ответ (1)06.07.2021 13:35

Здравствуйте! У дочери 5 мес. недели 2 назад появилась сыпь на спине и на груди, были у педиатра, сказали, что это потничка. Но около 4 дней назад сыпь появилась ещё и на шее, на лице, голове. Обрабатываю ромашкой и бепантеном. Бепантен не помогает. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Чем лечить?


Рябченко И. М.

Врач скорой помощи
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2021 22:49

Здравствуйте! Данные высыпания похожи на стрептодермию. В таком случае ребенка не следует купать. Местно можно применять анилиновые красители (зелёнка, фукарцин), обрабатывать хлоргексидином или мирамистином. Также мазать мазью, содержащей антибиотики (тетрациклиновой, эритромициновой, линкомициновой). А так-же, если кормите грудью, то Вам необходимо прижерживаться диеты, питаться максимально здоровой, щадящей пищей.

закрыт   Вопрос №342556 получен ответ (1)06.07.2021 10:46

Здравствуйте, сегодня сталкнулись с такой проблемой. У ребёнка лёжа на животе кружится голова(бегают зрачки). Она переворачивается и ложится лицом вниз, хватается за одеяло. На руках крепко держится и боится, при попытке отпустить плачет


Власова К. Ю.

Педиатр
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2021 10:51

Здравствуйте. Если еще раз увидите такое состояние постарайтесь снять на видео. И нужно очно обратиться к врачу педиатру или детскому неврологу.

закрыт   Вопрос №342465 получен ответ (1)05.07.2021 21:02

Здравствуйте, сегодня наш двух месячный малыш очень странно сходил в подгузник по большому. Подскажите пожалуйста что это может быть. В первые недели после рождения лежали в больнице под капельницами, не кормили, выходила желочь, на фоне желтушки, и гипоксии при рождении. После, вроде все нормализовалось, и тут такое. (После выписки мучают колики, пробовали лактозар, сабсимплекс, биогая)(извините за фото)


Власова К. Ю.

Педиатр
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2021 11:00

Здравствуйте, ребенок 2 месяцев имеет право на стул любой консистенции и цвета, кроме примеси крови. Также следует обратиться к врачу если у ребенка жидкий стул появился одновременно с температурой, рвотой или необычно вялым, сонливым состоянием ребенка.

Выберите свой город