Бесплатная консультация педиатра онлайн

На вопросы пользователей отвечают 179 педиатров, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2132 вопроса.

Лучшие консультанты

Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 13:39

Здравствуйте, Анастасия. К сожалению, анализ кала на углеводы -наиболее недостоверный(( Результат данного исследования можно интерпретировать только в совокупности с другим исследованием (копрология, нужно определить кислотность стула (норма рН 5,5), при ЛН более кислый, имеются определенные изменения в копрограмме (жирные кислоты и мыла) +клинической картиной. Хочу подчеркнуть, необходимо лечить не анализ, а ребёнка. Если Вы (и Ваш педиатр) нашли один-два симптома лактазной недостаточности, и повышенное содержание углеводов в кале (норма у деток в 2 мес до 0,8%), это не означает, что ребёнок болен. Под клинической картиной подразумевается не просто пенистый стул, при ЛН имеет место: одновременно плохой частый стул, и боли, урчание в животике при каждом кормлении, и самое важное потеря в весе. Ребёнок маленький, когда восстановится микрофлора кишечника, снизится количество углеводов до нормальных цифр и после года совсем станет нормой. Если у ребёнка идёт набор веса, т.е достаточно прибавляет, то нужно продолжать кормить смесью, независимо от уровня углеводов в кале. Таким образом, даже при выявлении вторичной лактазной недостаточности у ребёнка, совсем не обязательно менять питание. Колики, увы, не редкая проблема (проблема- Не болезнь!)у малышей, специальной терапии не требует. Погладьте животик по часовой стрелке, выкладывайте на животик, газоотводная трубочка тоже хорошо-если ничего уже не помогает.


Ольшанская В. И.

Стоматолог
г. Щёлково

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 09:09

Здравствуйте, Виктория!
В 1.5 года молочный прикус еще не сформировался, то есть зубов у Вашей крошки еще не полный комплект. Проверьте - их должно быть 20.
Вполне возможно, что снижение аппетита связано именно с прорезыванием зубов. Кроме этого, рекомендую наладить режим питания - никаких перекусов между основными приёмами пищи. Часто бывает, что перекусы (печенье, сухарик, йогурт, сок и т.д.) по калорийности набирают приличную цифру, не смотря на малое количество и ребенок в результате отказывается есть во время основных приёмов пищи.


Ольшанская В. И.

Стоматолог
г. Щёлково

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 13:49

Здравствуйте, Оксана!
Новорожденным малышам все лекарства должен прописывать лечащий врач.
Для грудничков как антигистаминный препарат применяют капли фенистил - суточная доза берется из расчета :2 капли на кг массы тела. Суточную дозу необходимо разделить на 3 приема.
Еще раз повторю - необходима консультация лечащего врача!


Школьник М. В.

Педиатр
г. Биробиджан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 07:17

Гайморит – воспаление гайморовых (верхнечелюстных) пазух, гайморовы пазухи формируются еще во внутриутробном развитии, но до 1-2 лет имеют небольшой размер. Синусит у детей не является редкостью и после трех лет такой диагноз возможен. По МКБ-10 (международная классификация болезней 10-го пересмотра) действительно нет кодировки с упоминанием гайморита, но есть острый верхнечелюстной синусит J 01.0. Синусит могут вызывать как вирусы, так и бактерии. Основными симптомами является тяжесть в околоносовой или лобной области, боль при резких движениях головой, густые выделения из носа, повышенная температура тела. Синусит подозревается у ребенка, если после стихания симптоматики вновь отмечается повышение температуры и появление густых выделений из носа. В анализе крови отмечается повышенное содержание нейтрофилов, что может свидетельствовать о наличии бактериальной инфекции. Также повышено значение моноцитов, что говорит об активном иммунном ответе организма. Показатель СОЭ также повышен, СОЭ является неспецифическим маркером воспаления. Если говорить о гайморите, то рекомендуется проведение общего клинического обследования, включающего не только клинический анализ крови, общий анализ мочи, но и биохимический анализ крови, коагулограммы, проведение бактериологического исследования отделяемого из придаточной пазухи носа с определением возбудителя и его чувствительности к антибактериальным или/и другим лекарственным препаратам для выбора адекватной терапии. В некоторых случаях рекомендовано проведение эндоскопического исследования полости носа и околоносовых пазух, рентгенографии. При лечении острого синусита в качестве стартовой терапии препаратом выбора является амоксициллин, но при неэффективности терапии назначаются антибактериальные препараты другой группы. В вашем случае ребенку необходимо проведение дифференциальной диагностики, на основании осмотра и оценки лабораторных исследований, с корректировкой лечения.


Школьник М. В.

Педиатр
г. Биробиджан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 06:22

Здравствуйте, поступление ребенка в детский сад зачастую сопровождается учащением заболеваемости. Так протекает адаптация. Поэтому по выздоровлении важно соблюдать меры профилактики. Показатель СОЭ является неспецифическим маркером воспаления в организме, в крови выявляется при различных воспалительных и инфекционных процессах, поэтому его повышение на фоне субфебрильной температуры вполне объяснимо, но важно оценивать СОЭ совместно с другими показателями ОАК.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:16

Здравствуйте. Разводите, как написано на пачке. Даёте по 1/2 чайной ложки в одно кормление до кормление грудью/ смесью. Постепенно увеличивая и довести до полного объёма за 10 дней. Т. Е вы должны полностью вытеснить одно кормление грудью/ смесью. Начинаете с 1 каши!

закрыт   Вопрос №172699 получен ответ (1)10.10.2019 19:43

Здравствуйте, моему сыну 4 месяца он всегда спал спокойно. Но пару недель назад начал реветь во сне по ночам. Я не понимаю с чем это связано, бутылочку не берет пустышку тоже. На руках тоже не успокаивается. Подскажите как быть в такой ситуации


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:11

Здравствуйте. Обратиться на очный осмотр к врачу. Нужен физикальный осмотр, может быть понадобятся анализы или консультации других специалистов

закрыт   Вопрос №172686 получен ответ (1)10.10.2019 18:16

Здопвствуйте!Ребенку 2 месяца,температура почти всегда 37 градусов.Лейкоциты 15×10^9.Никаких симптомов простуды нет.Врач говорит ложится в больницу для обследования.Подскажите пожалуйста, что делать?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:09

Здравствуйте. Пересдайте оак в другой лаборатории через 7-10 дней. Сдайте анализ мочи.если самочувствие ребёнка не страдает.

закрыт   Вопрос №172662 получен ответ (1)10.10.2019 16:23

Ребенку 2.5года сделали манту 15мм в год была 11мм правильно что педиатр направил к фтизиатру ?ведь допускается норма на увелечение в год до 6мм


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 19:16

Здравствуйте. Проба 15 мм- это много. В этом возрасте не должно быть больше 12 мм. Дело не в усилении чувствительности к туберкулину (на 6 мм и более ) в течение одного года у туберкулинположительных детей и подростков в соответствии с приказом 109. В Вашей ситуации 1)не вираж 2) не гиперпроба. это относится к детям старше 3 лет. Стоит сходить к фтизиатру. И проба всё же большая для этого возраста. Это может быть ПВА. Очный осмотр гораздо информативнее и важнее.

закрыт   Вопрос №172642 получен ответ (1)10.10.2019 15:10

Здравствуйте, высыпало дерматит на коже везде, ребенку 3,9, какие сдать анализы, не аллергия, на паразиты, проверить кишечник?


Школьник М. В.

Педиатр
г. Биробиджан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 03:32

Здравствуйте, для определения необходимого объема обследования нужен осмотр педиатра для оценки соматического состояния и проведения дифференциальной диагностики высыпаний. Для первичного приема педиатра необходимо сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи, далее врач назначит необходимые дополнительные исследования.

закрыт   Вопрос №172599 получен ответ (1)10.10.2019 12:28

Здравствуйте! О чем говорят данные анализы? На что обратить внимание? Какие Сдать дополнительно ? Моча хорошая


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:02

Здравствуйте. Возможно,ребёнок чем- то переболел: может был насморк, кашель, горло болело. Сдайте анализ в динамике через 14 дней

закрыт   Вопрос №172573 получен ответ (1)10.10.2019 10:14

Здравствуйте, ребёнок 2.6 стал ходить в садик, то есть бывает в эт время без моего присмотра, очень боюсь педофилов. Так как ребёнок плохо разговаривает, а случае чего смогу ли я увидеть следы насилия на ребёнке. Извините за странный вопрос


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:00

Здравствуйте. Ребёнок маленький, появятся изменения в поведении. Если насилие будет физическим- конечно тоже заметите. Вы же его не одного оставляете, а в гос. Учреждении. Под присмотром. Если данная идея вас мучает постоянно- обратитесь на консультацию к психологу.

закрыт   Вопрос №172458 получен ответ (2)09.10.2019 15:28

Здравствуйте! У ребёнка 5 месяцев начала щёлкать челюсть. Что это может быть и к какому специалисту обратиться?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:29

Здравствуйте. Обратиться к детскому к челюстно- лицевому хирургу...................................


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 16:12

Здравствуйте. Обратитесь к детскому ортодонту. Здоровья Вашему малышу!------------------------------

закрыт   Вопрос №172419 получен ответ (1)09.10.2019 12:52

Здравствуйте! Нам 7 месяцев, 3 месяца у нас уже атопический дерматит, часто приходится давать антигистаминные. Высыпает периодически. 5 дней даём, 5 дней отдыхаем примерно. Переживаю, не вредно ли частый приём ребёнку.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 15:03

Здравствуйте. Надо найти грамотного дерматолога и аллерголога. Если есть связь с едой- надо исключить продукты, его провоцирующие. Если связи нет, то все ваше лечение будет упираться в правильно подобранном уходе за кожей. Конечно, приём препаратов, когда можно обойтись без них не рекомендован. Тем более, причину они все равно не убирают

закрыт   Вопрос №172402 получен ответ (1)09.10.2019 11:54

Здравствуйте.педиатр назначила антибиотик амоксиклав при гнойной ангине 7 дней курс. На 3 день приема у ребёнка все лицо в крапинку.что делать?отменять препарат?температуры больше нет


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 16:40

Здравствуйте. Слишком мало информации о ребёнке и его заболевании, чтобы ответить на Ваш вопрос: нужно ли продолжать давать антибиотик или его надо отменить или заменить. Если сыпь появилась на фоне снижения температуры, вполне может быть розеола, например. Не заметили, сыпь усилилась после дачи дозы антибиотика? Не распространилась ли сыпь по телу? Если учитывать нарастание сыпи четко при даче Амоксиклава, лучше его конечно больше не давать.

закрыт   Вопрос №172376 получен ответ (2)09.10.2019 10:13

Здравствуйте, ребёнок часто болеет орви, педиатр приписал бронхомунал, часто ли наблюдается реакция на дАнный препарат типо повышения температуры или ларингита?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 18:43

Здравствуйте. Ребёнку без доказанного иммуннодефицита, на мой взгляд, такие препараты не нужны. При частых вирусных ОРВИ- не нужны. При нарушении гуморального иммунитета (когда орви заканчивается больницей или пневмонией)-возможы варианты. При приёме бронхомунала подъем температуры ничего страшного не представляет, это вполне возможно, так как препарат подобен вакцине) и возможное повышение t указано в инструкции. Обычно в начале приема бронхомунала возникает повышение температуры. Если говорить о плановом лечении- начинать давать препарат лучше вне обострения, вне болезни, сидя дома.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 14:59

Здравствуйте. Все данные симптомы индивидуальны. И чётко вам никто не скажет, как ваш ребёнок перенест этот препарат

закрыт   Вопрос №172363 получен ответ (2)09.10.2019 08:57

Здравствуйте. Моей дочке 3,9 , переболели 3 недели бактериальной инфекцией , принимали аб, сейчас сдали анализы и повышены тромбоциты 444 и базофилы 0,11 , остальные показатели в норме , что это может быть ?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 18:14

Здравствуйте. У детей во время воспаления всегда повышаются тромбоциты (как у взрослых СОЭ), к более высоким тромбоцитам склонны дети с латентным дефицитом железа, он же, железодефицит, предрасполагает к частым инфекциям. Тромбоцитоз (тромбоциты более 400) у 1000 детей и анализ причин его возникновения - наиболее часто как следствие ЖДА анемии, инфекции, или инфекции на фоне анемии. Цифра базофилов абсолютно не критична, снижение может быть длительно в период выздоровления. В питании : молочные продукты, дотация железа, Вит.В12. Не болейте.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 14:53

Здравствуйте. Это может быть следствием перенесённой тяжелой инфекции. Может ребёнок мало пьёт жидкости. Динамика через 3-4 недели нужна, при условии, что повторно не заболеете

закрыт   Вопрос №172337 получен ответ (1)09.10.2019 03:55

Здравствуйте.Девочка 1 год и 5 месяцев, появилась цыпь на ручках и ножках, посетили врача он сказал крапивница , назначил адвантан и кларитин, не помогло, взяли анализ с пальчика, говорят хорошие , положили в больницу ставили уколы на следущий день царь хуже стало, поменяли на таблетки , не помогло.Помогите


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 14:51

Переадресуйте вопрос на дерматолога, потому что, такие высыпания бывают инфекционного характера так же. И напишите подробнее, когда появилась, после чего, болела или нет. Выпуклые образования, чешутся ли

закрыт   Вопрос №172327 получен ответ (1)09.10.2019 00:36

Здравствуйте,я в замешательстве,нам 3 м 12 дней,сколько мл смеси Similac Gold 0-6 нужно кушать (По мл и количеству в сутки)? Перешли на смесь в 2 месяца,выяснилось,что не правильно кормила,давала много,но не правильно разводила смесь,я насыпала меньше смеси,а воды больше... Вес был 5 800 и рост 59,сейчас примерно 6 кг и 60 см


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:32

Добрый день. Суточный объём питания ребёнка в возрасте от 2 до 4 месяцев-1/6 от веса. На ваш фактический вес получается 6000:6=1000 мл. Необходимый объем питания нужно разделить на количество кормлений. Количество кормлений в этом возрасте 5-6 раз. Учитывая, что вес ребёнка превышает, не перекармливайте. Я могу порекомендовать суточный объём смеси 800 (900) мл, объем же одного кормления 180 мл при 5-ти разовом режиме кормления.

закрыт   Вопрос №172286 получен ответ (1)08.10.2019 20:30

Здравствуйте, ребёнку 2,5 месяца. С приходом холодов у нас появилась проблема. Одеваемся с криками. Кладем малышку в автолюльку, и она начинает очень сильно кричать,так что давится слюной и задыхается. А в коляске такого нет. Все анализы и УЗИ проходили,ребёнок здоров.Что это может быть,мне страшно её одевать на улицу?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 14:48

Здравствуйте. Если анализы хорошие, возможно, что- то не так с одеждой. Может она давит, тесная. Возможно, автолюлька не удобная. Пробовать только и смотреть, на что реагирует, а на что нет

закрыт   Вопрос №172268 получен ответ (1)08.10.2019 19:06

Здравствуйте. У ребёнка третий ячмень за год. На правом и на левом глазе. В мазках из глаз золотистый стафилококк. Лечение капли тобродекс и гидрокортизон.мазь ьолько в глаза. Внутрь антибиотики не выписывают.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 21:10

Здравствуйте. При таком подходе к лечению, ячмени могут рецидивировать долго. Золотистый стафилококк действительно в норме живёт и на коже, и на слизистых (глаз, зева, носа). Стафилококк может жить в глазах и не вызывать патологии. Ячмень же - это острая! инфекция, которая и называется золотистый стафилококк, в крови её нет(( Из анализов необходимо сдать бакпосевы из зева, носа, и выделений из ранки после вскрытия ячменя, определить иммунный статус. Определить активность вируса Эпштейна-Барр, который является частым спутником хронической рецидивирующей инфекции, одним из проявлений которой как раз и являются ячмени. В случае обнаружения (вероятность 99,99%), стафилококк необходимо лечить, но только без использования антибиотиков, применение их крайне нежелательно. Если проблематично с анализами, в априори, назначают лечение- курс иммунизации стафилококковым анатоксином для выработки иммунитета против этого микроба. Лечение проводят врачи иныекционисты. Поправляйтесь.

закрыт   Вопрос №172223 получен ответ (1)08.10.2019 15:10

Ребёнку 2 месяца на смешанном питании около 3 дней , после кормления грудью поносит и плачет. После смеси все отлично. Что делать ?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 13:46

Пересмотреть свой рацион питания - обсудив это с педиатром. При отсутствии эффекта- перейти на искусственное вскармливание.

закрыт   Вопрос №172168 получен ответ (1)08.10.2019 10:47

Здравствуйте.моей дочке 1 год.где-то неделю она капризничает,и плачет .иногда по утрам температура 37.3.сдали анализы (на фото).что это может быть подскажите пожалуйста.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 19:54

Здравствуйте. Анализы не в норме, но не критические. При наличии симптомов (лихорадка, интоксикация) ребёнку надо исключать инфекцию мочевыводящих путей. Золотым стандартом является посев мочи на стерильность, это первое что надо сделать! Также возможно, у девочки вульвит - это наиболее вероятый источник лейкоцитов в моче у ребёнка. Разбираться с причинами протеинурии-анализ мочи на суточную протеинурию. Консультация нефролога безусловно нужна. Проведение УЗИ почек по показаниям. Надо выяснить, есть ли самостоятельное заболевание почек (например пиелонефрит), или состояние, вызванное другой причиной. В ОАК -повышено СОЭ -признак интоксикации. Низкий гемоглобин 105г/л!! Разбираться с причиной анемии.

закрыт   Вопрос №172095 получен ответ (1)07.10.2019 22:15

Здравствуйте,подскажите нормально ли такой кал у ребёнка?3 месяца может есть и какать,или пукнет и вылетает


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 14:26

Здравствуйте. Если ребёнка ничего не беспокоит, то нормально. При грудном вскармливании допускается стул после каждого приёма пищи. Если стул впитывается полностью, попробуйте убрать всю молочную продукцию из своего рациона на 7-10 дней

закрыт   Вопрос №172071 получен ответ (2)07.10.2019 20:33

Здравствуйте! 3 дня назад в доме появился котенок, через 2 дня у ребенка 2 лет поднялась температура и появился лаящий кашель, затрудненное дыхание. Участковый педиатр сказал, что это ларингит и еще есть одышка, Назначил пульмикорт. Скажите пожалуйста может ли болезнь ребенка быть связана с аллергией на кота? Аллергия это или все же ОРВИ?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 13:16

Здравствуйте, Зара. У ребёнка обструктивный синдром. В таком возрасте у детей наиболее чаще вирусиндуцированная бронхообструкция. Аллергия практически никогда не проявляется сразу, при первом контакте с аллергеном, но если есть наследственная предрасположенность?, рано или поздно реализуется. Исключите аллергическое происхождение ларингита. Сдайте анализы: общий Ig E, аллергены на шерсть кошки (эпидермис)-специфический Ig E к кошке эпителий), риноцитограмму. Аллергопробы на аллергены проводят не ранее 3 -х лет. Контакт с котёнком ограничить, а лучше котенка отдать.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:22

Здравствуйте. Обратитесь к аллергологу. Вам назначат обследование. Котенка лучше отдать из дома. Удачи!

закрыт   Вопрос №172024 получен ответ (1)07.10.2019 16:31

Помогите перевести внизу три пункта, не могу понять почерк врачей, помогите пожалуйста, заранее спасибо.


Нелюбова А. Н.

Педиатр
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 05:00

Здравствуйте, вот что вам рекомендует доктор:1 Офтальмолог(глаздное дно) 2экг 3 артериальное давление в динамике

закрыт   Вопрос №171981 получен ответ (1)07.10.2019 14:01

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года, - около года уже увеличены лимфоузлы за ухом и на шее, часто болеет ОРВИ, были на консультации гематолога, сказала, что увеличение не системное, анализы были нормальные, - ничего не нужно. Вчера сделалм свежие анализы крови, там повышены некоторые показатели. Ребенок без насморка, кашля, но вялый. Помогите расшифровать, пожалуйста, почему это может быть и что нужно уточнить.. Второе фото - свежий, первое - месяц назад. Две недели назад пропили немозол от энтеробиоза, но на первом анализе эозинофилы не повышены, а сейчас да. Плохая наследственность, несколько родственником с онкологией


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 14:18

Здравствуйте. Для ребёнка 2,5 лет анализ крови нормальный. После энтеробиоз могут быть такие цифры эозинофилов. Если он часто болеет, то лимфоузлы, как первый барьер на пути инфекции, всегда будет регарировать. Посмотрите ещё уровень витамина д3, сывороточное железо, ферритин. Снижение может приводить к частым заболеваниям.

закрыт   Вопрос №171968 получен ответ (1)07.10.2019 13:13

Обнаружила сегодня утром ,заглянула в ротик проверить наши поздние зубки и десна ,на губах с внутренней стороны как будто язвочки и белый налёт,малыш очень капризный ,слюни текут


Полтавченко А. Е.

Педиатр
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 01:14

Добрый день! налет на слизистой может признаком кадидоза, необходимо показаться на прием педиатру, для назначения терапии.

закрыт   Вопрос №171910 получен ответ (1)07.10.2019 08:40

Нормально ли если 6 дневный ребёнок так какает и урчит животик? Какает достаточно часто До этого покакал очень много жидко и темно-зеленым цветом


Яковлева М. Г.

Детский пульмонолог
г. Адлер

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 13:17

Здраствуйте!обязательно обратитесь за очной консультацией к педиатру! В первые дни жизни ребенка идет активное заселение микрофлоры кишечника, может быть не устойчивый стул, изменение цвета. До консультации педиатра посмотрите свой рацион питания (исключите продукты которые вызывают повышенное газобразование например черный хлеб, капуста. яблоки и тд, уберите коровье молоко цельное).Из анализов можно сделать анализ кала на копрограмму.

закрыт   Вопрос №171882 получен ответ (1)06.10.2019 23:37

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОМОГИТЕ У НОВОРОЖДЕННОГО ПЯТНО С РОЖДЕНИЯ ЕМУ 3 НЕДЕЛИ И ОДИН ДЕНЬ... ЕСТЬ КАКИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ЧТО ЭТО?


Загорский М. А.

Педиатр
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 04:58

это может быть гематома получена в перинатальном периоде .в любом случае мы не знаем локализации и однозначно лучше обратиться к специалисту особенно если это пятно как либо беспокоит

закрыт   Вопрос №171815 получен ответ (1)06.10.2019 16:14

Здравствуйте,что делать при сухом кашле у ребенка,Делаю ингаляции Амбробене и Беродуалом,даю сироп Аскорил.Какие еще есть препараты для того чтобы его вылечить?


Нелюбова А. Н.

Педиатр
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 04:56

Здравствуйте, вы не те препараты принимаете, кашель у вас сухой для этого нужно препараты на сухой кашель например синекод, коделак нео, они или уберут сухой кашель или переведут во влажный, тогда можно амбробене или аскорил, а сейчас вы даёте на влажный кашель препараты, от них ребёнок ещё больше будет кашлять, так как они выводят и разжижают мокроту.

закрыт   Вопрос №171789 получен ответ (1)06.10.2019 13:23

Здравствуйте не может сам по как-то только с помощью трубочки, при этом у него красны йзадний проход


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 10:03

Здравствуйте. До 4-х месяцев могут быть проблемы со стулом. Пересмотреть свой рацион. Если вы кормите грудью. Допаивать водичкой. Делать массаж животика. Очная консультация педиатра

закрыт   Вопрос №171679 получен ответ (1)05.10.2019 19:58

Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев, сдали кровь на витамин D. Результат 9.60 нг/мл, что ниже нормы в 3 раза. До этого не давали витамин D, так как не было признаков нехватки. Родничок нормального размера. Развитие тоже в норме. Как быстрее повысить норму, для дальнейшего нормально развития ребенка


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 11:42

Здравствуйте. Поймите, недостаток витамина Д влияет на ребёнка даже пока вы этого не видите. Механизм развития недостатка вит.Д очень сложный и он связан с пищеварением в том числе. Профилактическая доза никакого вреда не нанесет в 1-йгод жизни, когда потребность наибольшая, и даже на ГВ. Детям на ИВ доза рассчитывается с учётом содержания вит.д в смеси. По вашему результату 9,60- это уже не недостаток, а дефицит Вит.Д. Способ введения не ударный, а постепенный, приём лечебной дозы необходимо проводить под врачебным контролем!! Раз в 2недели контроль пробы Сулковича (при резкоположительной- отмена витамина Д), по окончании лечения контроль биохимических показателей. Препарат вит Д3 является физиологичнее и эффективнее. Препаратами выбора могут стать аквадедтрим- в водном растворе или Вигантол масляный. 1000 МЕ в день 30дней. Обсудить со своим педиатром! Не болейте.

закрыт   Вопрос №171654 получен ответ (1)05.10.2019 18:46

Добрый вечер. подскажите пожалуйста лекарство от сухого кашля? все почти сиропы перепробовала. ни от одного не помогает. у дочки сначала было горло красное, температура. а теперь заложенность носа по вечерам и целый день кашель.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 12:13

Здравствуйте. Покажите лор- врачу. Причина сухого кашля часто фарингит. А он не лечится сиропами от кашля.

закрыт   Вопрос №171466 получен ответ (1)04.10.2019 16:24

Здравствуйте. Малышу 3 месяца. На грудном вскармливании. Наш участковый педиатр настаивает на соблюдении кормящей мамой строгой диеты. Говорит, что судя по анализу крови ребёнок реагирует аллергией на какие-то продукты, съеденные мамой. Высыпаний у ребёнка нет. Прыщики красные на лице выскакивают то там, то тут. Может ли это быть связано с гормонами? Не повышает ли строгая диета мамы риск аллергии на продукты у ребёнка в будущем? И нужна ли эта строгая диета? Фото результатов анализов прилагаю.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 11:34

Здравствуйте. Анализ крови в пределах нормы. Сыпь покажите дерматологу. И если там цветение кожи, то питание матери должно быть в пределах разумного.

закрыт   Вопрос №171404 получен ответ (1)04.10.2019 11:07

Здравствуйте, доктор! Моему внучку 1,7 месяцев.Сегодня впервые услышала от сына о проблеме его ребёнка, т.е моего внука. Оказывается в момент акта дефекации у малыша выпадает прямая кишка. Это произошло сегодня второй раз, а первый был, когда ребёнок заболел ОРВИ, была высокая t 39С, её не могли сбить, и тогда вызывали скорую. Медработник назначила парацетамол. Ребёнка поили им, но потом сын забеспокоился, о том что доза получилась немаленькая. Посчитав, он пришёл к выводу, что она превышала допустимую в 3 раза для такого маленького ребёнка. В момент этого заболевания (со слов сына), и случилось первое выпадение. Какие были симптомы ещё, не могу сказать. ОТ такой новости пришла в ужас и хочу узнать: Вопрос 1. Какая срочная помощь должна быть оказана малышу в данной ситуации? Вопрос 2. Что это за патология и каковы причины её возникновения у ребёнка до 2-х лет? Вопрос 3. Куда необходимо обратиться за квалифицированной помощью? Спасибо!


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 11:25

Здравствуйте.
1) если она вправляется сама, ничего не делаете.
2) чаще всего бывает при запорах и натуживании. Т.е вам надо следить, чтобы стул был регулярным и мягким.
3) сначала детский хирург или проктолог . Возможно гастроэнтеролог

закрыт   Вопрос №171366 получен ответ (1)04.10.2019 06:26

Здравствуйте. Ребёнку 1,5 месяца 4 дня не какал, это меня испугала поставила клизмачку вышло примерно столовая ложка. Примерно когда ему было 3 недели какал через 2 дня на третий так было 2 раза, потом всё наладилось и он какал по несколько раз надень. Сейчас опять. Ребёнок активный, пукает бывает тужиться при пуканьи. Как быть?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 11:19

Здравствуйте. Понаблюдать пока, делать массаж животика. Посмотреть на свой рацион, если на грузом. Предложить водичку попить ребенку

закрыт   Вопрос №171342 получен ответ (1)03.10.2019 22:01

Купили средство " олазоль" с пантенолом так как его рекомендовали в инструкции как крем под подгузник даже с самого раннего возраста (0+). В другой инструкции сказано что детям до 2-х категорически запрещено использовать данное средство. У ребенка(10мес) пеленочный дерматит.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 18:45

Здравствуйте. Применение олазоль не критично, если его применение было кратковременнвм, безвредно. В его оставе: облепиховое масло, тот же ланолин, там содержится антибиотик. Его главное предназначение всё-таки не опрелости, а заживление ран, обезболивание при ожогах и т.п. Если В лечении пелёночного дерматита у ребёнка основывается на исключении всех раздражающих факторов, частой смене подгузников, соблюдении правил гигиены (кожа промежности малыша должна быть сухой и чистой). В лечении пеленочного дерматита большое значение имеют воздушные ванны. Псле мытья ребёнка рекомендуется наносить на кожу промежности увлажняющие средства, например, эмульсию Топикрем, Д-пантенол, серия Эмолиум. Хорошо себя зарекомендовали в лечении пелёночного дермдерматита мази на основе ланолина. Могу порекомендовать использовать крем при опрелостях, раздражениях и защиты кожи при пеленаниях - WELEDA baby and kind. Германия. = крем с календулой для младенцев, с первых дней жизни (в составе всё та же полюбившаяся вам календула! + Экстракт ромашки.

закрыт   Вопрос №171306 получен ответ (1)03.10.2019 18:43

Есть ли необходимость а антибиотиках? 5 дней темпиратура, в основном около 37,5. Кашель, сегодня на 5 день поменьше ( делали ингаляции).


Загорский М. А.

Педиатр
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 08:50

Безусловно . согласно клиническим рекомендациям с 3 суток лихорадки уже нужно применять аб Терапию . рекомендую Аб с широким спектром действия ytvtlktyyj j,hfnbnmncz r cgtwbfkbcne

закрыт   Вопрос №171289 получен ответ (1)03.10.2019 17:13

Добрый вечер ребенку 9 месяцев, вот уже на протяжении недели температура 37-38.5 держится, сбиваем детским нурофеном,дентанорм бейби, холисал, завариваем ромашку! Воспалены десна, грызет свои пальчики,плохой аппетит,плохо спит! Врач говорит похоже на прорезывание зубов, выписала лекарств, ничего не помогает, после вызвали врача повторно, сдали кровь, говорит плохой анализ!Помогите пожалуйста!!!!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 17:27

Здравствуйте. Похоже на инфекционный мононуклеоз вирус Эпштейна-Барра. По анализу крови , который вижу: высокое СОЭ в анализе крови вполне ожидаемо при инфекционном монунклезе, не тревожьтесь, зачастую держится долгим после выздоровления), лимфоцитоз + атипичные мононуклеары 8. При ИМ повышается температура, резко затруднено носовое дыхание, гнусавость голоса, Вы не описываете этого- этого нет? Что с лимфоузлами сейчас? Как сейчас пьет ребёнок? Старайтесь давать больше жидкости, все что нравится ребёнку, не нужно тошнотворный чаев с ромашкой и прочее. Обильное питье. Проветривайте комнату. Температуру снижайте нурофеном (ибупрофен) или парацетамолом. Сделайте мазок из зева на флору. ПЦР к ВЭБ в слюне (не обязательно). ИМ малозарпзное заболевание. Следить за изменениями в ОАК, за клиникой. Ребенок маленький. Мононуклеоз проходит самостоятельно за 2-3 недели. Увеличенные лимфоузлы, печень и селезёнка приходят в норму за 1- 2 месяца. Поправляйтесь!

закрыт   Вопрос №171243 получен ответ (2)03.10.2019 13:44

Добрый день ! Подскажите пожалуйста мы до 5 месяцев были спокойными спали замечательно (просыпаясь кушать 2-3 раза ночью ) ну и то в основном под утро чаще было ) кормлю Грудью сына . С 6 месяцев стали очень капризными плаксивыми Сейчас нам 7,5 месяцев вот ночами плохо спим обычно в 8-9 засыпали а сейчас в 9 уложим 20 мин сна и бодрствуем до 10-11 часов при этом уложить без титьки не можем И всю ночь кряхтит ворочается ( переворачивается на живот голову поднимаем и приходится сразу титьку пехать чтобы дальше уложить и так каждый час ( в кроватке всегда спал Сейчас засыпает перекладываем и сразу просыпается дак укладываю с нами но тем не менее малейший какой то звук сразу глаза открывает , Почему так происходит ? Может его что то беспокоит ? При этом мы не много днём спим Утром около часа в обед тоже самое И вечером пол часа в 17-18


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 11:46

Здравствуйте. Ещё посмотрите, в ночное время, когда вы предлагаете грудь- он ест или она ему нужна для успокоения? Если ест- попробуйте перед сном дать разведённую жидкую кашу, которую вы используете в качестве прикорма.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 17:47

Здравствуйте. Скорее всего, причина в сильных ассоциациях малыша на засыпание. Так же у ребёнка могут быть разные ассоциации на само засыпание и на продление сна. Как Вы обычно успокаиваете малыша при ночных пробуждениях? - кормите грудью. Эти действия могли стать привычными и необходимыми, из-за этого ребёнок не может снова уснуть сам. Другой причиной ухудшения сна мог стать страх отделения от мамы (в 7- 7,5 месяцев дети осознают, что мама отдельный человек и может уйти) или скачок физического развития. И новые навыки и прорезывание зубов сказываются на сне: ребёнок просыпается из-за дискомфорта и сразу пытается отрабатывать новые умения (переворачиваться на живот, вставать). Но основная проблема в том, что самостоятельно вернуться в привычное положение для сна малыш пока не умеет и зовёт вас на помощь). Потребуется корректировка режима: 2 дневных сна остаются, короткий вечерний сон- возможно уже через день. Попробуйте увеличить время бодрствования в первой половине дня, для того, чтобы сократить ВБ перед ночным сном. Обратите внимание, что примерно 20-30 минут до укладывания желательноо проводить в спокойной обстановке (вечером приглушить свет, чтобы настроиться на сон и избежать перевозбуждения. Терпения. Ребенок растет, естественно все меняется.

закрыт   Вопрос №171239 получен ответ (2)03.10.2019 13:29

Добрый день! У ребёнка уже 2 месяца не проходит кашель. Периодически появляется насморк. Хрипов в лёгких нет. Лечились у ЛОРа, лечение не помогло, отправила нас к аллергологу, аллерголог ничего не сказала, только сказала сделать кучу анализов на разные аллергены, даже не сказала действительно это аллергическое или нет. Раньше ни какой аллергии ни на что не было. Сейчас делаем ингаляции беродуалом и пульмикортом, особо улучшений так и нет, все равно кашляет. Кашель с утра и вечером, днем очень редко


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 11:43

Здравствуйте. Конечно, начать надо с общего анализа крови. Длительный кашель - показание к проведению рентгена лёгких, постановки пробы манту. Аллерголог без анализов вам и не скажет - Ее это или нет. Так может быть кашель и из- за гастроэнтерологических причин, а может быть неврологическим.


Фролова Г. В.

ЛОР
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 10:36

Здравствуйте. Ничего не написано у вас о проводимом обследовании. Рекомендовала бы вам для начала сдать общий анализ крови из вены ( СОЭ и лейкоцитарная формула) и бак посевы из носа и зева.
С уважением, оториноларинголог Фролова Г.В.

закрыт   Вопрос №171218 получен ответ (1)03.10.2019 11:38

Здравствуйте! У ребёнка на протяжении месяца с перерывами на несколько дней насморк и кашель. Пили умкалор,коризалия. Эффекта особого не было от препаратов. На протяжении месяца пару раз было повышение температуры ночное до 38. С 30.09 начали лечение синупрет,аскорил,протаргол. Ребёнок активный,покашливает изредка вечером,во сне,с утра,в течении дня редко. 02.10 сдали анализ крови, на основании которого назначен антибиотик сумамед. Оправдано ли назначение по показателям крови. Возможно ли не принимать антибиотик,а долечиваться аскорилом и синупретом. Спасибо.


Фролова Г. В.

ЛОР
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 12:28

Добрый день. Сколько лет ребенку? Необходим осмотр лор врача, и скорее всего потребуется дообследование- бак посевы из носа и зева на микрофлору. Кровь наиболее информативна венозная, если сдавали из пальца лучше пересдать. прием антибактериального препарата скорее всего оправдан, но какой именно надо решать очно на приеме.
С уважением, оториноларинголог Фролова Г.В.

закрыт   Вопрос №171201 получен ответ (1)03.10.2019 10:06

Здравствуйте подскажите пожалуйста сдали анализ на углевод в кале у нас результат 0,70 . Ребенкц один месяц нам переходить на безлактозную смесь?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 15:08

Здравствуйте. Норма Углеводов в кале 0- 0,25. Сдавать анализы на улеводы не надо!! Это бесполезные анализы. Анализы лечить не надо. Поскольку сдавали этот анализ, естественно ребёнка беспокоит животик. Какой стул у ребёнка вы не пишите. Если нет жалоб, кожа чистая, ребёнок прибавил в массе (сколько прибавил за 1мес?), аппетит хороший, больше ни на что не обращайте внимание. От грудного вскармливания отказываться не надо. В Вашем питании исключаются ВСЕ-ВСЕ продукты, содержащие коровье и козье молоко. Сдоба и свежий хлеб, сладости, и овощи и фрукты можно только в запечённом виде. Если Ваш малыш хорошо прибавляет в весе, надо терпеливо ждать и стул наладится через несколько недель без лечения. Анализы сдавать не надо. Если на этом фоне будут проблемы с прибавками в весе, то надо начать тщательное обследование: исключать первичную лактазную недостаточность-это генетическое обследование. Останутся проблемы со стулом- исключить хлор- диарею. Надо сдать анализ крови на уровень натрия, калия и хлора, также посмотреть уровень этих микроэлементов в кале и моче. Не спешите сразу перейти на безлактазную смесь или начать лечение препаратами (Лактаза-беби, бак-сет беби и т.д)

закрыт   Вопрос №171181 получен ответ (1)03.10.2019 07:56

Здравствуйте! У кота при профилактике обнаружили глисты. Надо ли теперь всем членам сделать профилактику? Раз в год делаем сами пирантелом, но только взрослым. Есть дети: 2 года и 5 лет, им побаиваюсь давать. Анализ кала у детей ничего не показал и соскоб 3х кратный тоже.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 19:12

Добрый вечер. Кошачьи глисты для людей не опасны. Большинство паразитов видоспецифичны (то есть у каждого вида свои), общих у кошек с людьми можно пересчитать по пальцам. Возможность заразиться от кошки напрямую при соблюдении банальных правил гигиены почти исключена, а для некоторых инвазий просто невозможна. Профилактика не нужна. Берегите себя. Кота лечите.

закрыт   Вопрос №171080 получен ответ (1)02.10.2019 16:12

Ребёнку 2мес, анализ кала показал детрит ++, трипсин 1:40, бактерии ++, лейкоциты 0-1. Педиатр назначила креон (дозировка неизвестна, посоветовали читать инструкцию) и бак сет беби. К педиатру особого доверия нет. Верные ли препараты она назначила? Заранее спасибо


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 07:19

Здравствуйте. Если ребёнка ничего не беспокоит, то ничего пить ему не надо. В копрограме нет патологии

закрыт   Вопрос №171064 получен ответ (1)02.10.2019 14:50

Мы собрались делать операцию на аденоидах. врач нам назначил анализы. Сдали мочу, в моче обнаружен биллирубин и... прикрепляю анализ. Также сдавали кровь на билли рубин - результат крови -билирубин общий-6.2


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 18:39

Здравствуйте. Скорее всего ребёнок из группы ЧБД, в анамнезе аденоидит. Общий билирубин в норме. Если билирубин обнаруживается в моче после температуры!??или без не нее в небольшом количестве (+) при отсутствии желтушности кожи или склер, отсутствии анемии выраженной, отсутствии изменений при очном осмотре врачом, никакие дополнительые исследования не нужны. Но повторить ОАМ вновь через пару дней для перестраховки перед операцией нужно. Правильно подготовиться к сдаче анализа. На мой взгляд, нечего будет и комментировать.Здоровья!

закрыт   Вопрос №171063 получен ответ (1)02.10.2019 14:49

5мес.ребенку.на молочные смеси срыгив.и газообр.,на каша молоч.газообраз.Грудное молоко переносит хорошо.Чем можно докармливать?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 07:17

Здравствуйте. Прикорм всегда начинается с безмолочных, безглютеновых монокомпонентных каш или монокомпонентных овощных пюре. Если есть молоко, не надо докармливать смесью. И прикорм вводится постепенно, в течение 7-10 дней

закрыт   Вопрос №171008 получен ответ (1)02.10.2019 09:19

Здравствуйте. У ребенка была рвота, затем стала подниматься температура.Посмотрите пожайлуста анализы.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 07:06

Здравствуйте. В анализе мочи есть отклонения. Показать нефролога. В биохимии- проблема с сывороточным железом. Явный латентный дефицит. Это нуждается в коррекции препаратами железа с последующим контролем. Но дефицит железа не даёт температуру и рвоту. Если только он не вызван глистной инвазией

закрыт   Вопрос №170969 получен ответ (1)01.10.2019 23:58

17.09.19 поднялась резко температура до 39.7 вызвали скорую (дали сироп парацетамол) подозрение было на ангину, миндалины увеличены. Начала давать амоксиклав 125мг по 5мл *2р в день, +парлазин (т. к с 16числа началась аллергия, вроде на сладкое) +нурофен (на него сыпь пошла тоже) и парацетамол. С 18 числа т-а выше 38 не поднималась(сдали анализ крови сказали ужасное воспаление , приложу фото) , с 19 вообще не было температуры кашель(2-4р в день не сильный +заложен нос) (уч. Педиатр вообще ничего не сказала толком) . 19.09.сделали снимок лёгких фото приложу С 20.09 ни температуры, ни кашля, ни насморка ничего не было. 22.09 закончили приём антибиотиков. 25.09 сдали кровь (педиатр прописал ферумлек и фолиевую кислоту) фото прилагаю, а за соэ 35 и тпомбоциты 443 вообще тишина. До этого ещё лимфоциты был высокие. С 30.09 опять начинается кашель, сейчас ужасно бухыкает и нос не дышит. Подскажите что делать? И что с кровью? Где искать воспаление?заранее спасибо большое! Еще дали направление на ЭКГ и узи сердца


Фролова Г. В.

ЛОР
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 06:51

Добрый день. А вы анализ мочи не пересдавали. В том анализе мочи, что от 24.09 большое количество лейкоцитов, что говорит о воспалении.

закрыт   Вопрос №170876 получен ответ (1)01.10.2019 15:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 1.4 при сдаче крови лимфоциты повышены 66 и при повторной пересдачи они не падают. Можно ли при таком показателе ставить прививки:акдс, корь, краснуха, паратит, полиамелит. Спасибо за ответ.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2019 21:23

Здравствуйте. Относительный лимфоцитоз и является абсолютно Физиологическим состоянием у ребёнка до 6 лет. Такой результат меня не смущает, 66% является вариантом нормы для ребёнка (они отличаются от взрослых, на бланке указаны стандартные нормы для взрослых, только после 5-6 лет становятся как у взрослого). Перед прививкой всегда надо ориентироваться на состояние ребёнка, а не на результат анализа. Прививки можно делать, а не ставить. Здоровья!

закрыт   Вопрос №170832 получен ответ (1)01.10.2019 11:06

Здравствуйте! ребенок после посещения дет сада заболел, сопли и Т 37,4,2 недели лечились -промывали нос,мирамистин в горло,синупрет, лор поставил диагноз обострение хронического аденоидита,назначил нозанекс,лимфомиозот, посещение соляной пещеры, насморк прошел, начали посещеть сад и солевую пещеру, после 6 сеансов начались сопли и отек, снова пошли к лору назначили ингаляции и полидексу,сдали кровь, какого плана лечения придерживаться?посещать ли пещеру при такои результате анализа? Спасибо!


Яковлева М. Г.

Детский пульмонолог
г. Адлер

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 14:46

Здраствуйте! Соляная пещера рекомендуется как профилактическое мероприятие, в лечении острого процесса не нужно посещать комнату. По анализам острый инфекционный процесс,в дополнение я бы рекомендовала вам обследовать ребенка на предмет латентной железодефицитной анемии.

закрыт   Вопрос №170804 получен ответ (1)01.10.2019 09:00

Здравствуйте, скажите пожалуйста ребенку будет 3 года, он не разговаривает, к какому специалисту его нужно сводить? Там где мы наблюдаемся не чего не говорят. Посоветуйте пожалуйста


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2019 11:17

Здравствуйте. Если наличие всего нескольких слов у ребёнка 3 лет-это уже значительное отставание речевого развития. Что и как проверять- это уже зависит от общей картины поведения ребенка. Если Вы уверены, что слух сохранен в полном диапазоне, есть все речевые частоты - можно не проверять. Но начинать заниматься в любом случае нужно. Невролог тут не главное лицо. Вам нужно к логопеду, который умеет работать с ОНР (общее недоразвитие речи). Если нарушена не только речь, но и общение (не хочет играть вместе, не любит слушать книги, не обращается к вам с просьбой, используя жесты и доступные звуки и т.д) то тогда вам нужен и детский психолог.

закрыт   Вопрос №170707 получен ответ (1)30.09.2019 18:07

Малышу 3 месяца , сделали Узи головного мозга и врачи толком ничего не объясняют гонят проходить уже 3 раз , можете объяснить что нашли и что делать с этим ?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 19:51

Здравствуйте. Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке нейросонографии (НСГ, она же УЗИ головного мозга), не должны Вас пугать и настораживать. НСГ демонстрирует лишь анатомическое строение ГМ и не является окончательным Диагнозом (иногда это может быть даже погрешность самого метода исследования). Для достоверных выводов о повышенном внутричерепном давлении (о чем можно подумать у малыша)-НСГ не достаточно, надо знать и оценивать конкретные жалобы в анамнезе, находки при очном осмотре. Отдельный результат исследования без жалоб на состояние здоровья ребенка и данных неврологического осмотра никакой интерпретации Не подлежит. Тем более в динамике проходите не один раз! Такая картина может быть и абсолютно здорового, так и у больного ребенка. Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребёнка- не имеют значения! Необходимо только очная клиническая консультация у компетентного детского невролога. Будьте здоровы!

Выберите свой город