Бесплатная консультация педиатра онлайн

На вопросы пользователей отвечают 198 педиатров, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2634 вопроса.

Лучшие консультанты

Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 09:43

Здравствуйте. В анализе: лейкопения, моноцитоз, лимфоцитоз, нейтропения 605 кл/Мкл- тяжёлая степень нейтропении (агранулоцитоз)- причина не ясна. Возможно лекарственная. Антибиотики способны вызывать временное (на несколько месяцев) снижение уровня нейтрофилов. Имеется также анемия гипохромная. Необходим препарат железа в дозе 1.5- 2 мк/кг веса в сутки. Снижение нейтрофилов может быть и следствием самой анемии!?- узнаете после коррекции последней. Анализ крови через 4-5 недель после приёма железа в той же лаборатории. Требуется консультация гематолога обязательно!! Сделать анализ крови ещё раз через 2-3 дня и на консультацию. Не болейте!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 14:42

Здравствуйте.
Во-первых, опубликованное Вами фото содержит лишь обрывок протокола общего анализа крови, по которому вообще ничего сказать нельзя.
Во-вторых, при повторных болях в животе с увеличением лихорадки следовало не заниматься самолечением, а обратиться с ребенком в хирургический стационар для обследования и исключения острой хирургической патологии органов брюшной полости. При этом категорически нельзя давать ребенку обезболивающие и противовоспалительные препараты до осмотра хирургом, так как они искажают клиническую картину заболевания, препятствуя скорейшей постановке правильного диагноза.
Здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 16:50

Здравствуйте. Антибиотик Цефтриаксон при необходимости совместим с ГВ. Можно лечиться , не прерывая кормление грудью. Сохраните грудное вскармливание. Кормите или до укола, или через 5-6 часов после, когда его концентрация будет минимальна. Первую порцию молока обязательно сцедите. Если ребёнок в течение 10 дней будет есть смесь из бутылочки- риск отказ от груди. Поправляйтесь!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 16:27

Здравствуйте.
Данный препарат не влияет на грудное молоко, а выводится с ним, то есть содержится в молоке. Соответственно, ребенок употребляет в пищу препарат, ему не предназначенный. Прямой опасности это не несет. Однако, учитывая то, что нет никакой информации о концентрации препарата в грудном молоке, никто не знает в какой дозе его употребит ребенок. Кроме того, на препараты этой группы нередко возникают аллергические реакции. В общем, ничего хорошего в этой ситуации нет. Нужно стараться приучить ее пить из бутылочки. Это непросто, но невозможно (поверьте, знаю, о чем говорю).
Здоровья Вашей малышке.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №196976 получен ответ (1)23.01.2020 23:27

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста нужно ли делать прививку от столбняка,если ребенок (3г.) поранился об ржавый гвоздь,привит по графику последняя прививка 2018г.,нуждаеться ли ребенок в экстренной дополнительной прививке от столбняка?Спасибо,


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 14:19

Добрый вечер. Если привиты по календарю прививок, то ничего не нужно. Будьте здоровы................

закрыт   Вопрос №196974 получен ответ (1)23.01.2020 23:24

Добрый вечер! Ребёнку 1,5 месяца, прописали корсет шейный для вытягивания и «красивой»шеи , возможно ли такое, при этом сказали , что никаких патологий нет, никакого заболевания нет. Или все же это ошибка врача, а у ребёнка вероятнее всего тебе есть повреждения?


Мясникова А. А.

Детский массажист
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 19:55

Добрый вечер. Воротник Шанца применяется при " Синдроме короткой шеи" это в Вашем случае. Носить необходимо по рекомендации Вашего врача с учетом временного показателя и по количеству дней . В результате ношения шины происходит следующее:
Позвонки шейного участка приобретают нормальное положение.Улучшается кровообращение мозга.Обеспечивается правильно развитие малыша.Нормализуется нервно-мышечная система. Пострадавшие мышцы расслабляются и восстанавливаются.Благодаря согревающему действию боль уменьшается.Шина обладает микромассажными свойствами.Обеспечивается здоровый сон, поэтому ребёнку можно спать, не снимая воротника.

закрыт   Вопрос №196914 получен ответ (1)23.01.2020 20:19

Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года.Поднялась температура, анализ мочи хороший, анализ крови вот такой, что может быть и к какому врачу идти ?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 14:17

Осмоти педиатра, исключить отит, смнусит. Если более 4 -х суток температура, то рассмотреть вопрос антибактериальной терапии. Будьте здоровы

закрыт   Вопрос №196867 получен ответ (1)23.01.2020 17:23

Добрый вечер. Сыну 6 лет(в марте будет 7), неделю назад на шее появилась шишка. Участковый фельдшер отправил к хирургу. Хирург сказал, что это шейный лимфоденит и отправил к участковому. Участковый назначил общий анализ крови. Посмотрите, пожалуйста, что можно сказать по анализу.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 14:24

Добрый день. Перенес вирусное ОРВИ. Лимфоузля после ОРВИ, могут долго "не проходить", нужно понаблюдать. Псли есть кариес, то лечите. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №196806 получен ответ (1)23.01.2020 14:18

Сыну 2 года 6 месяцев. В субботу вечером начал температурить, держалась температура и днем и ночью до понедельника 39* В понедельник сдала анализ крови. Расшифруйте пожалуйста


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 14:14

Добрый день. У вас вирусное заболевание. Наблюдайтесь у педиатра. Будьте здоровы....................

закрыт   Вопрос №196738 получен ответ (1)23.01.2020 09:59

Здравствуйте, помогите расшифровать анализ крови Ребенок, 12лет, жен. На какие органы стоит обратить особое внимание. У нас повышеный сахар, пиелонефрит хронический и задержка психического развития.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 14:11

Добрый день. Из предоставленной информации следует, чти к детскому эндокринологу нужно "повышенный сахар"-? Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №196590 получен ответ (1)22.01.2020 16:42

Повышенные лимфоциты у ребёнка . Так же атопический дерматит 1 степени , нужно ли давать какие препараты для стабилизации лимфоцитов ?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 14:08

Добрый вечер. Ничего давать не нужно. Лечите дерматит. Будьте здоровы...............................

закрыт   Вопрос №196512 получен ответ (1)22.01.2020 11:31

Здравствуйте, помогите. Ребёнку 8-9 месяцев, держится температура 38-39. Сбивается на время, потом снова. Сопли прозрачные. Не чего не кушает, а если и кушает то 2-3 ложки, и через какое-то время срыгивает. Болеем уже 3 дня. Вчера вызывали доктора на дом, не чего толком не сказала.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 14:05

Добрый день. Ребенок маленький, сомневаетесь или не поняли - вызывайте вновь! На расстоянии, без осмотра "полечить" не получится. Выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №196491 получен ответ (1)22.01.2020 10:25

пол: женский Здравствуйте!дочке 1 год 2 месяца в декабре переболели 2 раза отитом с соплями и температурой помогите пожалуйста расшифровать клинический анализ крови


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 14:03

Добрый день. Нужен предыдущий анализ крови. Если вас сейчас ничего не беспокоит, т.е. нет жалоб, то никаких действий. Если, есть, то по результатам предыдущего анализа, жалобам с очным осмотром педиатра нужно спланировать план лечения или наблюдения.

закрыт   Вопрос №196462 получен ответ (1)22.01.2020 07:37

Доброе утро!Сыну 2,5 года.По результатам анализа выявлено повышение гемоглобина (136,неделю нашла 170!), повышение эритроцитов (5,05),повышение средней концентрации Hb в эритроцитах (МСНС) (345), снижение цветового показателя (0,81),а также повышены базофилы. Посмотрев старые анализы,эритроциты завышены были всегда. Не подскажете, в чем может быть причина? Педиатр по пмж даже при гемоглобине 170 считает анализы нормой. Так ли это ?Или все таки есть повод для беспокойства ? Спасибо!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 09:20

Здравствуйте. В анализе крови из пальца могут быть иные нормы, чем на бланке, которые соответствуют венозной крови. У ребёнка нормальный гематокрит, эритроциты незначительно превышают норму (верхняя граница нормы до 5,3), лишь гемоглобин существенно "выбивается" из общей группы, если 170г/л (с Ваших слов), учитывая повышенные значения MCHC (чего быть не должно)- анализ был точно сделан на плохо откалиброванном приборе. В тоже время изолированная базофилия не является поводом для диагностики. Нет ли клиники аллергического ринита? В тоже время при некоторых серьезных заболеваниях может наблюдаться данное лабораторное изменение в крови. Но в этом случае, на первый план в диагностике выходят более значимые жалобы. Соотношение же лимфоцитов/ нейтрофилов в возрасте 2,5 лет является нормой. Отклонения незначительны, данных за гематологическую патологию нет. Сдавать венозную кровь в следующий раз. Посмотреть уровень ТТГ. Наблюдение педиатра. Не болейте!

закрыт   Вопрос №196211 получен ответ (1)21.01.2020 10:35

Здравствуйте. Ребёнку 1,5 месяца. Проходили узи сердца. Заключение: ФОО. Усиление скорости кровотока ЛА. Помогите разобраться.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 14:29

Здравствуйте.
Судя по данному протоколу, никаких патологических изменений сердца не выявлено. ФОО - это физиологическое овальное окно, нормальное образование межпредсердной перегородки в таком возрасте. Необходимо повторить УЗИ сердца в возрасте 6 месяцев для контроля процесса его закрытия. Ускорение кровотока по легочной артерии, скорее всего, объясняется поведенческой реакцией ребенка на исследование (крик и психомоторное возбуждение рбенка приводят к такому результату), поэтому также патологией не является.
Здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №196152 получен ответ (1)21.01.2020 00:24

Здравствуйте, дочке 2,5 года сегодня обнаружила в кале кровь количество как с чайную ложку, вся попа была в крови. Бывают запоры и кал очень крупный где-то 1.5 на 1.5 см всегда, она с таким трудом какает, жилится, была кровь в кале уже несколько раз. Помогите пожалуйста , подскажите какие анализы сдать обследования какие пройти?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 06:10

Добрый день, для начала обратиться к детскому проктологу. Далее потребуется помощь гастроэнтеролога .

закрыт   Вопрос №196107 получен ответ (1)20.01.2020 20:17

Малышу 3 недели, на лице вышли прыщики, больше нет нигде, считается ли это нормой? Чем можно лечить?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 06:16

Добрый день. Клиника акне новорождённых. Ничем не лечить, само пройдёт. Если кормите грудью, то не налегайте на сладкое и мучное.

закрыт   Вопрос №196106 получен ответ (1)20.01.2020 20:15

Здравствуйте, малышу 2 мес. Гемоглобин 100, назначили Мальтофер по 10 кап. 2 раза в день, фолиевую кислоту по 1/4 3 раза в день и витамин Е по 1 кап. 1 раз в день. Нужно ли это принимать? И не много ли назначили мальтофера для 2х месячного ребенка, принимаем лекарства 4 дня у ребенка пропал аппетит, ест почти в 2 раза меньше и запоры, после того как опорожнит кишечник кушает нормально, как только примем лекарство 3 или 4 приема пищи ест меньше нормы в 2 раза , видимо болит живот, или желудок .


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 21:55

Здравствуйте. Для малышей первые месяцы жизни физиологично иметь низкий гемоглобин. Нв 100 некритично. Грудью кормите? Для точной диагностики ЖДА необходимо знать уровень железа свободного, ферритина, ожсс. В Вашей ситуации назначение мальтофера считаю не оправданным. Препарат переносит плохо. В одной капле мальтофера содержится 2,5 мг железа, детям до года назначается до 10 капель в сутки. Дозу рассчитывают в зависимости от веса ребенка. У вас дозировка превышена! Если и потребуется коррекция железодефицита- предпочтительнее актиферрин.

закрыт   Вопрос №196087 получен ответ (1)20.01.2020 19:13

Здравствуйте, моему ребёнку 11 дней .так получилось что сразу начала давать смесь . Решив её сменить я сделала это сразу ,так как не знала что нужно постепенно. Скажите чем чревато это для малыша? И что делать?


Яковлева М. Г.

Детский пульмонолог
г. Адлер

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 16:30

Здравствуйте! переход на другую смесь должен быть постепенным, иначе это может привести к функциональным расстройствам пищеварения (колики. жидкий стул. запор), если вы уже перевели и все хорошо. то беспокоится не стоит.

закрыт   Вопрос №196038 получен ответ (1)20.01.2020 17:05

Добрый день. Ребенку 4 года, сейчас готовимся к операции на сердце, диагноз впс аневризма межпредсердной перегородки. Сдали анализы для госпитализации, некоторые показатели не в норме. Помогите расшифровать. Насколько серьёзно, стоит ли переживать.


Яковлева М. Г.

Детский пульмонолог
г. Адлер

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 16:25

Здравствуйте,отклонения не значительные,переживать не стоит. противопоказаний по этим показателям к оперативному лечению нет.

закрыт   Вопрос №195808 получен ответ (1)19.01.2020 19:34

Здравствуйте! Дочке 16 лет. Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови. И определиться с дальнейшими действиями. Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 20:56

Добрый вечер. Из важного - признаки анемии. Рекомендую обратиться к гематологу, кроме увеличения поступления железа в препаратах, необходим анализ причин: низкое поступление/усвоение и/или повышенный расход/кровопотеря/ и их компенсация.

закрыт   Вопрос №195761 получен ответ (1)19.01.2020 16:34

Добрый день! Ребенку 1,5 мес с рождения у него не железо-дефицитная анемия, прописали нам железо 3 валетное, сказали лишним не будет. Так ли ? Стоит давать ребенку или нет? На данный момент гемоглобин 104


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 09:11

Здравствуйте. Анемией у детей первых лет жизни считается все что менее 110. Сразу после рождения у детей фетальный (т.е внутриутробный) гемоглобин заменяется на "взрослый". Поэтому иногда обоснована выжидательная тактика с назначением препаратов железа. Железодефицит (ЖДА ) ставится по уровню ферритина, когда он менее 15-20 при норм.соэ. В идеале сначала нужно сделать эти исследования, а потом назначать препарат. У Вас два варианта: 1. давать малышу препарат Fe3 (Ферлатум или капли Сидерал)- длительность 2- 3 мес под контролем уровня эритроцитов и Нв, прирост +10г/л за месяц приема железа. 2. Если Вы кормите грудью, пейте железо сами- с грудным молоком оно лучше усвоится. Здоровья маме и малышу!

закрыт   Вопрос №195749 получен ответ (1)19.01.2020 15:54

Здравствуйте, я нахожусь в Мексике, у нас в отеле есть дикий животные, которые бегают по отелю (носухи, еноты и др). Вчера меня укусил енот, оставил небольшую царапинку зубом. Я промыла ее, вызвала врача по страховке. Приехал врач, по русски не говорил, я надеялась, что мне сделают прививку, но он сказал, что здесь за животными следят и выписал антибиотик противовирусный. В Москве буду только через неделю, получается 8 дней после укуса. Стоит ли обращаться за вакцинацией и не поздно ли? Либо довериться местному врачу?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 18:02

Здравствуйте. Непонятно почему Ваш вопрос адресован педиатру детскому врачу Вы вроде бы из детского возраста вышли. Его надо было адресовать инфекционисту или травматологу. Нет вакцинироваться не поздно. Заверения местного врача ничего не стоят, если само животное не будет постоянно в поле зрения и будет полная уверенность, что оно здорово. Удачи!

закрыт   Вопрос №195539 получен ответ (1)18.01.2020 16:25

Добрый день! За полгода сдавали три раза анализы ребёнку перед прививками. Два раза были повышены эритроциты до 5.05 и снижен цветовой показатель до 0.80. В третий раз они так и не пришли в норму, но добавился ещё и повышенный гемоглобин. Анализы мочи в норме. Что это может быть, нужно ли начинать глубокое обследование? Ребёнку 1г8мес. Сдавали сывороточное железо и ферритин - в норме.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 08:41

Здравствуйте. Повода для беспокойства нет. Анализ крови у ребёнка взят из пальчика, а в капиллярной крови красные показатели ( Нв, Эр) порой выше. И верхние границы норм некорректны. В ОАК может быть временная гемоконцетрация после болезни и скорее всего из-за железодефицита (в ОАК есть косвенные признаки), ферритин крови вне болезни цифра менее 25. Если малыш плохо кушает мясное, попробуйте профилактически прием железа на 2-3 мес.

закрыт   Вопрос №195484 получен ответ (1)18.01.2020 13:22

Здравствуйте, ребёнку 2 года , помогите расшифровать анализ мочи ,с чем могут связаны быть отклонения от норм


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 18:26

Здравствуйте. Моча может быть мутной после заболевания , утренняя моча у ребёнка после сна при высокой концентрированности (удельная плотность мочи 1027 в анализе повышена) за счёт снижения ночью питьевого режима так же может быть мутной. Если анализ мочи в норме и нет лейкоцитов и эритроцитов (а их нет), то беспокоиться не стоит. Если же плотность повышена за счёт белка (а протеинурия всё таки есть)- значит стоит сделать анализ на посев мочи.

закрыт   Вопрос №195034 получен ответ (1)16.01.2020 16:05

Сыпь у ребенка 3 недель. Появилась сыпь у ребенка 3 недели. Прыщики с белыми головками. Подскажите, что это такое и как действовать? Наш педиатр ничего внятного не говорит.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 18:14

Здравствуйте. У вас неонатальный пустулез, так называемые акне новорожденных. Появление сыпи (средний возраст начала сыпи, как раз составляет 3 недели), вызвано стимуляцией сальных желез материнскими и эндогенными андрогенами. Диагноз ставится на основании наличия воспалительных папул и пустул и характерному распределению сыпи, которая ограничивается областью лица (особенно волосистой части головы)- как на фото Вашего малыша -верно? Тельце чистое от сыпи? Эта сыпь протекает легко, требует только ежедневного очищения водой с мылом и обработки увлажняющим кремом, детским маслом или лосьоном. Никакого дополнительного лечения НЕ требует! Нужно время и терпение. Самопроизвольное разрешение сыпи новорожденного в течение максимум 4 месяцев. Рубцов не останется. 1% гидрокортизоновый крем *1 раз в день могут ускорить разрешение сыпи.

закрыт   Вопрос №194979 получен ответ (1)16.01.2020 13:22

Здравствуйте! Сыну 13 лет, сейчас болеет, у него опоясывающий герпес. Можно ли делать ему диаскинтест?


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 17:31

Добрый день. Нет, сейчас не стоит делать диаскинтест. Подождите пока уйдут основные высыпания. А если процесс очень активный, то необходимы и противовирусные препараты по лечебной схеме. Выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №194926 получен ответ (1)16.01.2020 10:01

Мальчик 8 месяцев. Ветрянка 3 день. Зеленкой обрабатываю регулярно. Вчера вечером покраснела и припухла область вокруг прыщика. Ночью, когда обрабатывала и давала жаропонижающее, ее не было. Осторожно потрогала, уплотнения тоже не было. А утром опять с покраснением проснулся. Нужно ли еще чем-то обрабатывать? Врач сказал дальше мазать зеленкой.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2020 17:52

Здравствуйте. Вам стоит продолжать делать всё, что Вы сейчас делаете, обрабатывайте все новые пузырьки и высыпания зелёнкой, а лучше каламином. Высыпания могут быть в полости рта. Если на ГВ, и малышу трудно кушать - кормите из соски или с ложечки, чтобы малыш не прикладывал усилия и не уставал. Давайте пить простую воду. Из антигистаминных препаратов супрастин. Поправляйтесь!

закрыт   Вопрос №194852 получен ответ (1)15.01.2020 22:28

Здравствуйте!дочке 3 года 10 месяцев помогите расшифровать клинический анализ крови,переболели в декабре 2 раза отитом с соплями кашлем и температурой


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 10:01

Здравствуйте. На ваш возраст анализ в пределах нормы................................................

закрыт   Вопрос №194790 получен ответ (1)15.01.2020 18:55

Добрый день, ребёнку 1,10 , третий день поднимается температура до 40 градусов, сегодня сдали анализ крови - прокомментируйте, пожалуйста, и есть ли основания для приема антибиотиков?


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 17:28

Добрый день! Вам обязательно нужен антибиотик. И срочный осмотр врача. В организме серъезный воспалительный процесс. Также сдайте общий анализ мочи, а если есть кашель, то обязательно рентген грудной клетки. Выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №194643 получен ответ (1)15.01.2020 08:13

Здравствуйте, ребенку 5 месяцев,совсем не любит лежать на спине,когда кладешь сразу же начинается истерика, нормальное ли это явление?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 10:18

Здравствуйте. При этом если вы укачиваете и он спит дальше на спине- то нормально. Скорее всего вы постоянно берёте его на руки и там ему нравится больше

закрыт   Вопрос №194573 получен ответ (1)14.01.2020 20:36

Расшифруйте пожалуйста анализ крови , спасибо. Ребёнку 1 год 1 месяц. Ничего не понимаем , спасибо Вам большое.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 10:12

Здравствуйте. Низкий гемоглобин, резко повышенное соэ. Обязательная консультация очная педиатрами...

закрыт   Вопрос №194494 получен ответ (1)14.01.2020 15:30

Здравствуйте! Прошу Вас помогите составить алгоритм действий в следующей ситуации: 09.01. мой сын 13 лет, находясь дома, потерял сознание. Он упал, глаза открыты, зрачки во всю радужку, губы посерели и сухие. В тот момент казалось, что он не дышал. На мой крик и я его трясла, какое то время не реагировал. Потом пришел в себя. Обратились в приемный покой. Сыну поставили холтер на сутки. В заключении: синдром WPW. Участковый педиатр направил в детскую областную больницу на консультацию кардиолога на 18.01. Подскажите, куда обращаться после областного специалиста? Результаты каких обследований необходимо иметь с собой?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 19:59

Здравствуйте. Взять все анализы и обследования. Общий анализ крови, сывороточное железо, ферритин. Вам кардиолог дальше все расскажет. Как часто и куда вы будете ходить

закрыт   Вопрос №194451 получен ответ (1)14.01.2020 12:56

Здравствуйте. Ребенок 6 лет, сегодня сзодил в туалет, кал в начале был темного, почти черного цвета, дольше кал продолжается нормального коричневого цвета. От чего такое может быть?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 19:57

Здравствуйте. Однократно- непонятно. Либо долго не ходил в туалет- запекся стул. Возможно из- за большого количества съеденного теста. Наблюдать

закрыт   Вопрос №194442 получен ответ (1)14.01.2020 12:08

добрый день. Посоветуйте, как нам действовать. Или к кому обратиться. У моего сына был глоссит (географический язык). Протекало очень болезненно, не мог есть. И даже сутки с трудом пил. Температуры при этом не было. Был очень капризным. Мазали винилином, брызгали мирамистином. Впустя две недели все прошло. Язык стал чистым. Но есть ребёнок так и не начал. При виде еды плачет и кричит "не хочу". Ему сейчас 2,5. Пьём компот, чай и и совсем немного йогурта или молока. Состояние нормальное, бегает, играет, ходит гулять. Педиатр нам ничего толком не сказала, назначила прогревание. 🤷‍♀️ После болезни прошла уже неделя.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 19:55

Здравствуйте. Это страх. Страх, что боль может повториться. И отказ от еды. Начинайте как вводили прикорм. Постепенно с пюреобразных каш и овощей. Молоко убрать. Остальное можно оставить. Можно показать психологу. И обязательно разговаривать с малышом- говорить, что боли не будет

закрыт   Вопрос №194411 получен ответ (1)14.01.2020 10:15

Здравствуйте, сделали 2 прививки Пентаксим ом, можно ли третью сделать Инфанрикс гекса,т.к. Пентаксим а нет и неизвестно когда будет? Прививки от гепатита В сделаны уже все.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2020 07:45

Доброе утро. Инфанрикс гекса разрешается, но вам не нужен гемофильной компонент. который просто не будет долит в вакцину и не нужен гепатит (дополнительная доза гепатитного компонента разрешается-называется бустерная доза), поэтому может в городе есть Инфарикс + полиомиелитная вакцина (живая или инактивированная)- этот вариант был бы лучше для Вас.

закрыт   Вопрос №194269 получен ответ (1)13.01.2020 18:47

Здравствуйте. Моя дочь родилась 19.12.19, с рождения билирубин повышался, находились в реанимации под лампой, выписали 31.12. с диагнозом ГБН желтушно-анемическая форма, билирубин при выписке снизился до 178. Сегодня при контроле билирубина показатель 129 , остальные показатели прилагаю в фото


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 19:41

Здравствуйте. У вас явная положительная динамика в лечении. Контроль делать через 2-3 недели. Остальные показатели в норме

закрыт   Вопрос №194238 получен ответ (1)13.01.2020 16:55

Помогите расшифровать результат крови ребёнка, мы ничего не понимаем что они означают, заранее спасибо


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 19:39

Здравствуйте. Для 3- х летнего ребёнка результат в пределах нормы...................................

закрыт   Вопрос №194129 получен ответ (1)13.01.2020 11:11

Здравствуйте! Разные врачи одновременно выписали лекарства. Можно ли совмещать магне в6 и флемоксин салютаб? Ребёнку 4 года


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 19:32

Здравствуйте. А зачем? Пропьёте антибиотик, а потом уже будет пить магний. Смысла в параллельном приёме нет

закрыт   Вопрос №194124 получен ответ (1)13.01.2020 10:56

Здравствуйте. Пошли в садик а 10 дней назад ребенок был играл с другим ребёнком который болел ветрянкой. Мой ребенок не болеет. А в садике сказали срочно забрать ребенка с садика и 10 дней сидеть дома. Прав врач в садике или нет? Можно ходить в сад или нет?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 12:35

Здравствуйте.
Абсолютно прав. При контакте с больным ветряной оспой необходимо наблюдение в течение всего инкубационного периода, максимальная продолжительность которого составляет 21 день. На этот период исключается посещение детских образовательных учреждений.
Здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №194026 получен ответ (1)12.01.2020 21:12

Здравствуйте , у меня в мазке и в посеве мочи обнаружен стрептококк, у ребенка не проходит сыпь на лице , как кормлю грудью появляется ещё больше , когда спит более менее розовеет , что мне делать , до приема врача ещё целая неделя , кормить грудью или давать смесь, из рациона питания меняла все , не ела вообще , все равно после кормления краснели считаю что от моей инфекции ее высыпает


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 19:27

Здравствуйте. Никогда инфекционная сыпь не будет проходить от сна. Только при определенном лечении или будет присутствовать постоянно. Кормите грудью и ждите спокойно приём доктора

закрыт   Вопрос №194018 получен ответ (1)12.01.2020 20:40

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у нас ребёнку 7 месяцев и когда ползает на животе то срыгивает,хотя после еды прошёл час, может срыгнуть несколько раз...подскажите что нам делать?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 19:25

Здравствуйте. Это говорит о слабых мышцах. Пока ничего медикаментозно. Делать массажи, гимнастику. Наблюдаться

закрыт   Вопрос №193967 получен ответ (1)12.01.2020 17:51

Здравствуйте! Мы плохо спим с 3 месяцев. Невролог назначила сдать анализ крови! Пришёл результат. Пожалуйста, помогите расшифровать анализ. Насколько опасны красные значения? Это излечимо? . Я уже спать перестала, накрутила себе, бог знает что! Файл во вложении.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 19:21

Здравствуйте. У вас нормальный анализ крови. Изменения не существенны и не требуют лечения..........

закрыт   Вопрос №193853 получен ответ (1)12.01.2020 06:38

Здравствуйте, ребёнок 2 месяца, на гв, на щеках появились пятнышки красные (фото приложено). Что это и как лечить? Спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 18:49

Добрый день, обратитесь очно к педиатру и дерматологу для назначения лечения и ухода. Возможно развитие как себорейного дерматита, так детской экземы.
Вам как кормящей маме рекомендовано адекватное потребление простых углеводов - без перебора. Также ведите свой пищевой дневник.

закрыт   Вопрос №193661 получен ответ (1)11.01.2020 14:45

Добрый день! У ребенка на протяжении 5-ти месяцев сохраняется субфебрильная температура, сопровождающаяся частыми заболеваниями дыхательных путей, ОРВИ ОРЗ Ринит бронхит тонзилит, анализы крови на биохимию показали цитомегаловирус, вирус герпеса второго типа, вирус эпштейна-бара. инфекционист Сдавали кровь на имуноглобулины М и G, все 3 вируса находятся в хронической фазе имуноглобулинов М не обнаружили пропили курс циклоферона, пьем витамин D, консультация эндокринолога, обследованы печень, ОБП, щитовидка. установлены жировой гепатоз, сахарный диабет 2го типа не инсулинзависимый, уровень гормона Т3 повышен. Принимаем эссенциале, карсил, метформин, гепатоз субфебрилитета не дает. Узи сердца исключили инфекционный эндокардит, узи молочных желёз поставлен диагноз гинекомастия. перед праздниками заболел скорее всего вирусом гриппа, температура была 40,2 лечение симптоматическое с жаропонижающими, педиатр назначил панцеф 6 дней. температура прошла на 5й день и неделю не было субфебрилитета. теперь на протяжении 2й недели температура вернулась.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 09:19

Здравствуйте. Именно вирусы (EBV, ЦМВ, вирус Herpes 2) приводят к такому течению. Они обостряются сезонно - на фоне снижения иммунитета. При ожирении с осложнениями гинекомастии и жирового гепатоза, у подростка безусловно снижен иммунитет. Частые рецидивы ОРВИ этому подтверждение. Обязательно надо посмотреть СРБ, АСЛО, нам, мочевину, тест на МАУ. Показатель Т3 крайне неточный и смотрят его в поисках тиреотоксикоза (когда снижен ТТГ). Какой уровень гликированного гемоглобина? Что по УЗИ щж? В лечении сд 2типа Эссенциале и Карсил у детей не применяется. Метформин, да.

закрыт   Вопрос №193448 получен ответ (1)10.01.2020 18:47

Доброго времени суток, не могли бы вы расшифровать наш общий анализ крови и все ли в норме. Фото анализа в вложение .Ребенку 1год 2 мес.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 21:21

Добрый день. Все показатели вашего анализа крови для ребенка вашего возраста в пределах нормы. Не волнуйтесь! Всего хорошего.

закрыт   Вопрос №193438 получен ответ (1)10.01.2020 18:02

Моему ребенку 5месяцев на грудном вскармливании, хочу ее перевести на смешанное, так как необходимо отлучаться из дома на несколько часов, хотела бы узнать на сколько мл разводить смеси на одно кормление?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2020 08:46

Здравствуйте. По возрасту вашему ребёнку уже можно вводить прикормы. Обсудите с вашим педиатром этот вопрос. И тогда не нужна будет смесь

закрыт   Вопрос №193413 получен ответ (1)10.01.2020 16:24

Здравствуите! Скажите, пожалуйста, ребенку 10 лет, но у него нет ревакцинации 1 АДСМ, нужно ли делать? И втОрой вопрос : в ноябре ему сделали диаскинтест, а в январе собирются делать АДСМ, не позно ли после диаскинтеза? И что делать?


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 21:26

Добрый день. Ревакцинация АДС М необходима. Каждые 10лет. Не имеет значение, когда вам делали диаскинтест. Главное, что прошел уже 1месяц. Не волнуйтесь. Всего хорошего.

закрыт   Вопрос №193246 получен ответ (1)09.01.2020 23:37

Здравствуйте! У ребёнка 7 лет пахнет изо рта консервированной кукурузой. Что это значит? Очень за неё боюсь.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 09:40

Здравствуйте.
Если исключено употребление упомянутого продукта тайком от Вас, следует обратиться к стоматологу и гастроэнтерологу.
Здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №193245 получен ответ (1)09.01.2020 23:32

Помогите расшифровать анализ ребёнка 2х лет. Сдавали так как есть подозрение на аллергический ринит. Клинический анализ крови Гематокрит 32.7 % 32.0 - 40.0 % Гемоглобин 10.8 г/дл 11.0 - 14.0 г/дл Эритроциты 4.22 млн/мкл 3.80 - 4.80 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 77.5 фл 73.0 - 85.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 13.1 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.6 пг 22.0 - 30.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.0 г/дл 32.0 - 38.0 г/дл Тромбоциты 341 тыс/мкл 189 - 394 тыс/мкл Лейкоциты 8.72 тыс/мкл 5.50 - 15.50 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 19.7 % 33.0 - 61.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 64.9 % 33.0 - 55.0 % Моноциты, % 7.2 % 3.0 - 9.0 % Эозинофилы, % 7.7 % 1.0 - 6.0 % Базофилы, % 0.5 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.72 тыс/мкл 1.50 - 8.50 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 5.66 тыс/мкл 2.00 - 8.00 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.63 тыс/мкл 0.00 - 0.80 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.67 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл СОЭ (по Вестергрену) 8 мм/ч значения Комментарий Ig E (total) 30 МЕ/мл < 60 Технология IMMULITE 2000, SIEMENS


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 21:29

Добрый день. По показателям анализа нет признаков аллергии. Если вы подозреваете этот диагноз, необходимо сделать риноцитограмму и посетить ЛОРа. Всего хорошего.

закрыт   Вопрос №193159 получен ответ (1)09.01.2020 18:56

Доброго время суток! Помогите расшифровать анализы! Ребёнку 7 месяцев, мальчик, с рождения пиелоэктазия слева.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2020 20:17

Здравствуйте. У вас есть анемия, т. Е снижение уровня гемоглобина. Вам нужно сдать сывороточное железо и обратиться к педиатру для подбора терапии

закрыт   Вопрос №193130 получен ответ (1)09.01.2020 17:10

Здравствуйте. Менингит передается от человека к человеку? Дочери 8 лет. Увезли на скорой. Взяли анализ. Подтвердили диагноз. У меня есть ещё дочь. Может ли она заразится?


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 21:30

Добрый день. Эта инфекция передается воздушно-капельным путем. Необходим осмотр врача и тщательное наблюдение за ребенком.

закрыт   Вопрос №193103 получен ответ (1)09.01.2020 15:24

У ребенка 3,5 месяца зеленый стул достаточно жидкий. Точно уже дней 10, не проходит. Ребенок получает 600 грамм смеси в день и 200 грудного молока, мама придерживается диеты, ест только мясо крупы молочку печеные овощи и свежие бананы. В 3 месяца ребенка привили от ротавируса и гепатита В. В дополнение где то две недели назад покраснели щеки и по всему телу появились прыщики, похожие на аллергическую реакцию на что то. Подскажите, что делать с зеленым стулом? И может ли он быть связан с прививками? Можно ли продолжать прививать? По плану ревакцинация в 4 месяца.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2020 20:12

Здравствуйте. Сдать надо копрограмму и посмотреть. Убрать из рациона матери молочные продукты. Осмотр педиатра

закрыт   Вопрос №192970 получен ответ (2)08.01.2020 23:50

Ребенку 14 лет, случайно выяснили, что в 6 лет не была сделана ревакцинация прививки ( корь, краснуха, паротит), стоит ли сейчас ее делать?


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 21:24

Добрый день. Моя кололга рекомендует вакцинацию Приориксом. Но он уже содержит вакцину от паротита. Поэтому отдельно ничего не нужно. И в нашу страну больше нет поставок этой вакцины. Если вас интересует импортная-то сейчас это только ММР 2.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 08:33

Здравствуйте. Если не получили ревакцинацию в 6 лет по графику, не страшно, но, ДА, стоит сделать ещё одну дозу в более старшем возрасте 14-15 лет. Вакцину Приорикс, в плечо. Для мальчика, важна вакцинация от паротита. Возможно можно сделать моновакцину против эпидемического паротита. Обсудите со своим педиатром.

закрыт   Вопрос №192912 получен ответ (2)08.01.2020 19:18

Здравствуйте,может ли пойти крапивница по телу от капель в глаза Альбудцит? Капали глаза несколько раз,спустя какое-то время тело покрылось крапивнице ,ужасный зуд


Билюшова М. М.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 19:12

Здравствуйте, Максим ,вероятность аллергической реакции очень низкая ,поищите другую причину.Общая реакция обычно развивается на фоне местной.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2020 08:05

Доброе утро. При индивидуальной непереносимости Альбуцид может спровоцировать аллергическую реакцию на коже, крапивницу.

закрыт   Вопрос №192856 получен ответ (1)08.01.2020 15:57

Здравствуйте, у ребёнка каломазание (энкопрез) , болеет почти три месяца, в анализах дизентерия и паразиты. Стул регулярный, но малыми порциями, при осмотре живот ассиметричен, определяется уплотнение справа и ниже от пупка, безболезненное. Назначения инфекциониста попили без эффекта.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 21:15

Здравствуйте. Вы не написали чем лечились. И не указали, сдавали ли анализы после лечения и какие именно. Необходимо обратиться к лечащему врачу для коррекции лечения. По интернету это сделать невозможно. Выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №192836 получен ответ (1)08.01.2020 14:16

Здравствуйте. Можно ли использовать диоксидиновую мазь в четыре года . Мальчику сделали обрезание можно ли мазать диоксидиновую мазь на шви. Заранее благодарю.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 21:13

Здравствуйте. Да, можно. По назначению хирурга. Используйте до полного заживления. Также обрабатывайте мирамистином после мочеиспускания.

закрыт   Вопрос №192812 получен ответ (1)08.01.2020 12:09

Добрый день! Были у педиатра поставили диагноз - бронхит, сдали кровь, пришли анализы, просьба уточнить, что они значат


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2020 20:01

Здравствуйте. Есть признаки аллергической реакции- возможно, это аллергический бронхит. Показать надо лечащему врачу, возможно потребуется коррекция лечения

Выберите свой город