Бесплатная консультация педиатра онлайн

На вопросы пользователей отвечают 168 педиатров, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1939 вопросов.

Лучшие консультанты

Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:22

Здравствуйте. Непонятно- до каких цифр поднимается температура. Если беспокоитесь- обратиться к педиатру на очную консультацию. Сдать оак и сделать пробу манту
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста лайк


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 06:07

Мама! Отведите ребёнка к врачу!
Сдайте общий анализ крови и мочи!

Температура 37 - норма...кашель и насморк у детей явление нормальное и чего-то особенного в своём лечении не требует, поэтому врач и не стал ничего предпринимать!

Температура 38,9 не шутки и «зубки» так не проявляются! Сдавайте анализы и к врачу!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 20:28

Здравствуйте. Да это серьёзные симптомы, указывающие на сотрясение головного мозга. Срочно вызывпйте скорую, чтобы ВПС осмотрел дежурный невролог. Здоровья Вашему ребёнку!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 17:32

Добрый день. Это ничего не значит. Просто наблюдайте за ребенком и не более. При наличии беспокойства обратитесь к педиатру. Спасибо.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 06:57

Здравствуйте. Свежий общий анализ крови, мочи- нужны результаты полностью.Развёрнутая биохимия? Нужен инфекционист.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 06:54

Здравствуйте. До 4- х месяцев могут быть запоры. Чтобы ребёнок адаптировался к одной смеси нужно хотя бы 3 недели. Такое количество переходов на другие смеси только ухудшает состояние. Если стула не было никогда самостоятельного- нужна консультация хирурга. Также запоры могут быть связаны с неврологией и эндокринологией. А может быть у ребёнка аллергия- нужна спец смесь.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 15:41

Здравствуйте! Да,в этом возрасте такое быть может,снюноотделение обильное и малышу хочется почесать десна и все эти процессы начинаются задолго до прорезывания первых зубов.

закрыт   Вопрос №163891 получен ответ (1)15.08.2019 19:02

Ребенку 4 месяца, 8 числа у нее появились сопли, гноился глазик и молочница, мы сходили в больницу нам назначили лечение, нос промывать и капать називин, в глаз левомицитин, и во рту флуконазол. Мы все так и делали молочница сразу на второй день прошла, и глазик через дней пять пошёл. Нос продолжали лечить, 13 числа у нее поднилась температура 38.4, мы вызвали врача на дом, назначили антибиотик флемоксин салютаб по 2 раза в день, и придти здать кровь, мы так и сделали, анализы в норме и еще сделали ренген, тоже все без изменений, педиатр подумала что у нее болят уши и температура на них, у нас лора нет, нас отправили в Тяжин, сегодня мы съездили, лор сказала что все хорошо, но температура так и не уходит, она поднимается два раза в день и мы ее збиваем нурофеном и цефекон, чередуем их. Врачи не знают что с ребенком. Что нам делать в такой ситуации?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 06:31

Здравствуйте. Если педиатр не знает, что с вами, значит, либо нужен другой педиатр, либо нужно госпитализироваться в стационар

закрыт   Вопрос №163888 получен ответ (2)15.08.2019 18:36

Здравствуйте, у нас проблема. Ребёнку 5 месяцев, днём практически не спит, ночью просыпается через каждые 1,5-2 часа, вечерами сильно плачет доходит до истерик. Всё это началось два месяца назад когда нам врач назначил 5 капель витамина D. Оснований для назначения не было, потому, что ребенок хорошо ел, спал и днём и ночью хорошо, рос, и набирал вес. На данный момент за 2 месяца мы набрали 500 гр. Чтобы малыш был более спокойным невролог назначил глицин, нам он помогает. Сейчас мы перестали пить витамин D. Объясняла нашу ситуацию врачу, но наткнулась на стену, мои слова просто проигнорировали. Может ли такое поведение малыша быть от передозировки витамина D? Что нам делать? Помогите пожалуйста.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 18:00

Здравствуйте, Александра. Профилактическая дневная норма Вит Д ребёнка до года минимум 400 МЕ =1капля. Если малыш находитсч на ИВ, нужно рассчитать сколько в 500 мл смеси содержится витамина Д в Ед (из смеси Вит.Д усваивается), вполне может быть передозировка(( Сдайте анализ мочи по Сулковичу (показателен по передозировке Вит.Д). На сон влияние витамина сомнительно-скорее всего, ухудшение сна связано с временном регрессом сна с 5-6 месяцев из-за нового этапа в развитии ребенка. Большая вероятность, что сон скоро наладится. Исходите из того, где Вы проживаете. Если солнца много и Вы гуляете с ребенком с 12- до 16 ежедневно, то можете давать по 1капле Вигантола 1раз в неделю, а осенью через день. Если солнечная активность низкая, то без ежедневного приёма минимум по 1капле не обойтись. В осенне-зимний период к витамину Д надо будет всё-таки вернуться! Не болейте!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 10:17

Добрый день. От вит Д не может быть. Не давать вит Д нельзя - 1000 Ед- это минимальная доза! (с 1 до 3 лет по 1500 Ед, иногда назначают и больше, после осмотра) Посетите гастроэнтеролога. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №163876 получен ответ (1)15.08.2019 17:11

Доброго времени суток. Ребёнок 19 месяцев, три дня была температура 39.5 с 12 по 14 число, жидкий стул, на приёме назначили виферон, капли в нос, смекта, баксет беби, принимаем виферон, цефекон при температуре, баксет беби, температура спала 14 к вечеру, а сегодня к вечеру появилась сыпь и как красные пятна на лице, спине и животе. У нас бабушка сейчас болеет опоясывающим герпес ом. Может ли это чем то быть связано? Что это может быть? На фото плохо видно, пятна красные ярче.


Селезнева Е. Е.

Врач УЗИ
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 19:46

Доброго времени суток! По вашему описанию симптомов у ребёнка розеола, после появления сыпи обычно лихорадка сходит на нет. Сыпь держится около недели, рубцов не остаётся. В большинстве случаев для опоясывающего герпеса не характерно распространение по всему телу. Виферон в данном случае не эффективен, но назначение этого препарата необходимо, поскольку до появления сыпи установить диагноз не представляется возможным. Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №163849 получен ответ (2)15.08.2019 14:48

Здравствуйте, у меня не с чего появилась острая боль в локте. Больно сгинать и разгинать, боль не выносима. Что делать? Скажите пожайлуста.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 19:39

Здравствуйте. Бери родителей и на прием к детскому ортопеду. Удачи!---------------------------------


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 16:28

Здравствуйте. Обратиться на приём к ортопеду, чтобы осмотрели твою руку. Возможно потребуется дальнейшее обследование. Причин может быть много и они довольно разные

закрыт   Вопрос №163832 получен ответ (1)15.08.2019 12:59

Здравствуйте подскажите пожалуйста, ребёнку 6,5 месяцев, недавно заметила на затылке ближе к шеи 2 бугорка плотных похожие на кость, ребёнок засыпает беспокойно крутит головой и снизился аппетит, сжимает губы и не берет еду, только во время полусна может покушать нормально, что это может быть?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 10:07

Добрый день. По "вашему описанию" образований, не видя ребенка, очень трудно что то сказать и помочь. Нужно обратиться на очный осмотр к педиатру (возможно потом к хирургу, если нужно). Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №163783 получен ответ (1)15.08.2019 01:23

Помогите пожалуйста у меня на нёбе красные точки ближе к горлу, чешутся, выпел пол таблетка товегила от алергие скажите что делать?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 10:12

Добрый день. Если после однократного приема Тавегила не исчезли жалобы, то нужно посетить врача педиатра для осмотра и уточнения причины - потом что то делать - может так начинаться какая то инфекция. Будьте здоровы

закрыт   Вопрос №163730 получен ответ (2)14.08.2019 18:01

Здравствуйте! Ребнку 2 года и 2 месяца , уже один месяц ходим в детский сад , ушел на ночной сон и видим такую картину . Спит спойно ,не чешется ,дыхание ровное. Дали зиртек. Вчера была такая же ситуация на утро все прошло


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 07:44

Здравствуйте. Показаться дерматологу, очно педиатру для дообследования. Если это крапивница- то такое состояние для ребёнка может быть опасным


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 23:25

Здравствуйте! Скорее всего у ребёнка Крапивница. Начните принимать «Энтеросгель» - 5 дней, и продолжите «Зиртек» до 10 дней - согласно инструкции по возрасту и массе. Гипоаллергенная диета по Адо. Если положительной динамики нет, посетите обязательно детского аллерголога для обследования и коррекции лечения!
+ важно исключить паразитов (кал на я/г и цисты лямблий).
Скорейшего выздоровления!

закрыт   Вопрос №163688 получен ответ (1)14.08.2019 12:47

ребенку через неделю десять месяцев.лезут зубы,на фоне этого красное горло.отказывается от гв, пробывали смесь не пьетее никак.и не сосет ничего обычно кроме груди.с поильника тоже не пьет. вроде хочет взять грудь и отворачивается.уже четвертый день это продолжается. подскажите как снова наладить гв и если не получится чем кормить если смесь не пьет и как бвть ночью с едой?


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 16:19

Добрый день. Для начала попробуйте использовать местные обезболивающие средства для дёсен. Например: Калгель, Холисал, Камистад беби и т.п. Сиропы Панадол, Нурофен-уменьшат болевые ощущения и снизят температуру. Для того, чтобы укрепить иммунитет в этот период можно использовать противовирусные препараты Виферон, Анаферон и др. Для устранения красноты в горле используйте отвар ромашки ( поить из бутылочки), а так же аккуратно протирайте горло ватным тампоном, смоченным раствором Мирамистина.
Для подбора доз препаратов проконсультируйтесь с вашим лечащим доктором.
Скорейшего выздоровления!

закрыт   Вопрос №163619 получен ответ (1)14.08.2019 02:14

Здравствуйте!Ребёнку 6 лет жалуется на боль в области сердца,говорит что даже трудно дышать. Что делать в этой ситуации??


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 05:45

Здравствуйте. А сами как думаете: Срочно вызвать скорую помощь. Далее по результатам. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №163553 получен ответ (1)13.08.2019 15:22

Добрый день подскажите пожалуйста малышке 1 месяц и 1 недели недавно начала прям сильно крехтеть во сне и даже так когда не спит что бывает от её крехтения не могу даже заснуть. Нормально ли это для малыша или это какие то проблемы?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 17:07

Здравствуйте. Если у ребенка нормальный аппептит, стул, мочеиспускание, нет рвоты и набор веса не страдает, то это может быть нормой.

закрыт   Вопрос №163484 получен ответ (2)13.08.2019 07:25

Здравствуйте,что делать? навела себе 1 столовую ложку полисорба на 150 мл воды,а ребенок 3.4 года выпил почти до дна,


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 07:39

Елена, ничего не делать! Полисорб не всасывается в кишечнике, ребенку ничего не грозит! Успокойтесь! Хуже было бы если ребенок принял настоящее лекарство! В следующий раз будьте внимательней, это Вам первый звоночек, предупреждение! Пока безобидное! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 07:40

Здравствуйте. Ничего не делать- может быть его теперь закрепит. Дайте сегодня больше клетчатки и жидкости

закрыт   Вопрос №163381 получен ответ (1)12.08.2019 13:30

Добрый день! Подскажите, что значат результаты анализов? И можно ли лететь на юг? Анализ крови сдан раньше.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 17:50

Здравствуйте. В анализах есть признаки того, что ребёнок мало потребляет жидкости. Все остальное в пределах нормы. Антитела к ВЭБ указывают на перенесенную инфекцию

закрыт   Вопрос №163316 получен ответ (1)11.08.2019 22:47

Доброго дня! есть двое детей (6 лет - садовский и 7,9 лет - школьник) Сделана первая прививка от полиомиелита в поликлинике инактивированной вакциной. Далее -то болели, то вакцины нет.... Сейчас поступила "живая" во все мед.учреждения, инактивированной нет в наличии. т.е. есть шанс что в школе и и в саду будут прививать детей. Не факт, что одновременно. Чтобы не "попасть" на изоляцию на 60дней отовсюду ( и в саду и в школе) - нет возможности сидеть дома - хочу сделать сразу живую вакцину. Участковая врач отказалась категорически - ждите инактивированную -потом по плану. В платных клиниках два врача сказали - можно сделать живую - ничего страшного. Хотелось бы услышать другие мнения врачей. Можно ли вместо второй инактивированной вакцины от полиомиелита сразу сделать "живую"?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 18:50

Здравствуйте. Теоритически, можно. В идеале, первые две вакцинации проводят инактивированной полиомиелитной вакциной ИПВ, живую -полио капельки в рот ОПВ дают только после 2 доз, во благо ребёнку(хотя можно все ИПВ). Думаю, к тому времени прививать будете уже двух деток.

закрыт   Вопрос №163206 получен ответ (1)11.08.2019 07:56

Здравствуйте, 10 месяцев ребёнку. Стал очень часто какать в последние 3 дня. Ночью раза по 3,то понос то просто жидкий стул. Днем тоже раза 4. Так же то понос, то обычный стул. Что делать? Стоит ли срочно к врачу или все пройдёт само?


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 20:19

Здравствуйте! Возможно, такие симптомы говорят о том, что (если Ваш ребёнок на грудном вскармливании) Вы нарушили свою диету. Но чтобы исключить это, а так же исключить инфекционные заболевания, обязательно обратитесь к своему лечащему доктору!

закрыт   Вопрос №163196 получен ответ (1)11.08.2019 04:57

Доброго времени суток! Нам сейчас 4,5 месяца, мальчик. С 10-ти дневного возраста началась проблема с кормлением! Беспокойство именно на груди. Пыталась сцеживаться и кормить, результат ноль! Естественно перешли на смесь( где была моя голова и здравый смысл), по совету педиатра! Итог: ребёнок с 10-три дневного возраста перестал есть вообще. В помощь шприц и пипетка, во сне сосал по 30 грамм! Сразу отмету некоторые вопросы: сосет хорошо соску, кишечник пролечен, остеопат вдоль и поперёк выправил, не срыгиваем почти, кт ротоглотки носоглотки сделан, фгдс сделали, все возможные узи потологий нет! Ещё один момент- воду пьёт очень хорошо помногу и подолгу Невролог поставил ППЦНС И повышеная гипервозбудимость Очень беспокойный дерганый крикливый) Собственно вопрос вот в чем Начали кушать каши на смеси и просто на воде Кушаем очень хорошо их, по 150-170 грамм Можно ли кормить немного чаще чем один раз? Ибо сил нет Из дома не выйти, вечно голодный!! Спасибо


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 07:05

Здравствуйте, рас бывает с раннего возраста. Но у ваш случай благоприятен тем,что ребенок кушает прикорм. Конечно, вам необходимо вводить прикорм и дальше. Сейчас уже можно постепенно ввести овощи. И можно давать каши 2 раза в день. А смесью докармливать в сонном состоянии.
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста,лайк

закрыт   Вопрос №163147 получен ответ (1)10.08.2019 18:00

Здравствуйте. Ребёнку полтора месяца. Педиатр назначила мезим форте по результатам анализов. Счищать розовую оболочку с таблетки, делить её на 4 части и принимать с водой во время еды по 1/4 таблетки четыре раза в день. Через два дня приема у ребенка дефекация стала гораздо реже, чем была. Животик стал болеть. Может быть совпадение. В интернете прочитала, что при повреждении оболочки ферменты мезима сразу же разрушаются. Поэтому детям до года этот препарат никак не употребить правильно, т.к. целиком таблетку они проглотить не могут. Целесообразно ли в нашем случае продолжать лечение препаратом мезим форте? Заранее благодарю за ответы.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 07:12

Здравствуйте. Сейчас в доступе есть микросфероцитарные ферментные препараты,которые работают даже без капсулы и подходят для назначения малышам. Непонятно,зачем вам его наначили. И да,на нем может быть урежение стула.

закрыт   Вопрос №163143 получен ответ (1)10.08.2019 17:41

Здравствуйте. Ребенок провел рукой по столу, на котором лежали осколки разбитого защитного стекла телефона. Руку посмотрели, промыли, вроде ранок нет. Но может быть ли быть такое, что совсем маленький осколочек попал под кожу, и к чему это может привести? Ребенок ни на что не жалуется. Заранее спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 18:12

Здравствуйте, успокойтесь. Вы бы заметили повреждение кожи. ничего ребенку не грозит. Здоровья Вашему малышу!

закрыт   Вопрос №162819 получен ответ (2)08.08.2019 14:25

Здравствуйте.помогите расшифровать анализы очень переживаю Ребенку4.9 нализы сдали когда была температура на фоне флюса Очень смущает анализ мочи .И ещё может ли анализ мочи быть ложным ,неправильным если перед забором ребенка не помыть и моча не средняя а вся.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 09:10

Здравствуйте. АСТ в норме у вас. Пересдайте оам и оак через 7 дней и подготовьтесь правильно перед сдачей мочи ( гигиена)


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 17:25

Здравствуйте. Стоит волноваться. Билирубин в моче у ребёнка должен отсутствовать всегда! Даже если имелись нарушения техники сбора мочи (с Ваших слов). Наличие уробилиногена тоже в разы превышает норму, по этой причине и моча мутная. Присутствие белка допустимое, зная что не помылии и не средняя порция собрана. Вместе с уровнем билирубина присутствуют ацетоновые(кетоновые)тела. В б/х.ан.крови АСТ превышает норму-это носит токсический характер. Ваш ребёнок аллергик? Что сейчас конкретно беспокоит: жалобы на слабость, тошноту/боли в животе, в правом боку? /Цвет кала/кожных покровов/есть ли синячки на теле? Надо выяснить причину появления билирубина в моче: сдать кровь на общий билирубин крови, анализ мочи вновь, правильно собрав, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Любые отклонения от нормы и осмотр ребёнка помогут поставить врачу корректный диагноз.

закрыт   Вопрос №162799 получен ответ (2)08.08.2019 12:34

Здравствуйте.ребенку 27августа будет 2 месяца.кормлю смесью.начала замечать что в какашках у малыша кровь.ведет себя спокойно.тепмпературы нет.аппетит хороший,рвоты нет.что это может быть?запоров тоже нет.стул немного жидковат


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 09:06

Здравствуйте. Думаю, что причина в смеси, тем более, что ребёнок родился раньше срока. Нужна постепенная смена смеси. Но также необходима консультация хирурга и оак с тромбоцитами и свёртываемостью.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 16:07

Здравствуйте. Типичная ситуация и особенность у деток на искусственном вскармливании. Какой смесью кормите малыша? Обычная молочная адаптированная смесь? Как правило, кровь в стуле является признаком микротрещинки в прямой кишке, по причине запоров у детей на ИВ, газиков, или напротив частого жидкого стула (как в вашей ситуации). При этом, если ребёнок в целом кушает норм, спит," пукает ", требует внимания и еды, прибавляет в весе достаточно (какие месячные прибавки массы тела?), сколько раз стул в сутки?, спокоен, и такое явление однократное или редко повторяется, то причин для беспокойства нет. Если появление крови в стуле будет повторяться, то это может быть по причине непереносимости белка коровьего молока ( БКМ, проблему решит перевод на сывороточные гидролизаты (Фрисопеп, Пептикейт). В гидролизной смеси белок расщеплён на пептиды. Кисломолочная смесь ситуацию не решит. Понаблюдайте. Обсудите со своим педиатром.

закрыт   Вопрос №162761 получен ответ (1)08.08.2019 08:39

Здравствуйте! Ребенку 2года 9месяцев. Можете сказать, по какой причине может быть у него повышены эритроциты в моче. И что нам дальше делать и к какому врачу нам лучше обратиться.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 11:41

Здравствуйте. Вам нужно сделать УЗИ почек, мочевого пузыря. Оак + тромбоциты+ свертываемость, анализ мочи на СЭС. И нужна консультация нефролога. Могут соли такое вызывать, или другая патология почек
Если ответила на ваш вопрос, пожалуйста, поставьте лайк

закрыт   Вопрос №162691 получен ответ (1)07.08.2019 16:24

Добрый день! У ребенка сыпь, температуры нет. Кормление ив. Смесь малютка, кормление каждыем3 часа. Подскажите,что это может быть.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 20:41

Здравствуйте. Очень похожи на милии (по фото заметны белые точки=просяные точки) у малыша. Они не опасны, не заразны и не причиняют беспокойства ребёнку. Стоит чуток подождать и они пройдут самостоятельно. Любую детскую косметику на кожу не наносить. Очень важно не перепутать их с аллергической реакцией. Лучшее решение: показать малыша педиатру при появлении любой сыпи. Если по какой-то причине это невозможно, стоит запомнить основные симптомы аллергии: на питание сыпь красная, зуд, может быть шелушение, нередко с повышением температуры, нарушением стула

закрыт   Вопрос №162610 получен ответ (1)06.08.2019 23:42

Здравствуйте, уважаемый доктор!Моей дочери 6 месяцев, с 2 месяцев мы на полном гидролизате. С 4-х месяцев я начала вводить прикорм и столкнулась с проблемой- сыпь на всё!Давала кабачок,брокколи,цветную капусту, картошку, каши безмолочные, разных производителей. Сейчас уже перепробовав почти всех производителей решилась делать кабачок сама, пока не сыпет! Скажите пожалуйста, нам скоро 7 месяцев, как должен выглядеть в таком возрасте рацион питания? понимаю, что с опозданием, но буду к нему стремиться! И , вот насчет фруктовых пюре,когда и в каком количестве их можно давать? и еще, учитывая что мы на полном гидролизате, творожки и йогурты нам нельзя вообще или до определенного возраста?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 11:06

Здравствуйте. 1.Да, в Вашем случае смесь должна быть гидролизованая, и не иначе, не менять до бесконечности и не перебегать с одной на другую. 2.Для выделения поджелудочной железой необходимвх ферментов следует вводить прикормы. В вашем случае с постепенного расширения видов овощного пюре. 3.Вводить на одно кормление безглютеновую кашу (рисовую, гречневую, кукурузную) безмолочную или разведенную смесью Фрисопеп, кашу давать в полном объеме. 4. После введения овощного пюре и каш следует вводить мясное пюре, с 12 мес (нагрузка на ЖКТ), добавлять в овощное пюре! 5.Не вводить в питание желток, творог и кефир. 6.в 7месяцев в 17:00 (будущий полдник) фрукты: зелёное яблоко, груша ( если нет запоров), с 1ч.л , за неделю доводить до нормы. Держать диету до пищевой зрелости (3-4 года). Кормить разрешенными продуктами, без провокаторов. Пообщаться с гастроэнтерологом -написать свой пищевой список для малыша. На фоне диеты, ребёнок должен нормально прибавлять в весе, проблемы атопии могут приходить в микропроявлениях. Под контролем анализов (показатели аллергии и глобулинов), к 2 годам могут дать добро на ввод молочных продуктов. Вы молодец, рука на пульсе и без баловства. Растите здоровенькими.

закрыт   Вопрос №162506 получен ответ (2)06.08.2019 09:58

Здравствуйте. Парень неделю пил спиртные напитки. С понедельника выпил 0,5 и все чувствовал себя хорошо но ночью стало плохо, стало рвать желчью и продолжается до сих пор. Что делать?


Андропов В. С.

Психотерапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 19:15

Здравствуйте! Согласен с коллегой, а как исключите органную патологию. Срочно к наркологу для лечения интоксикации и возможно абстинентного(похмельного) синдрома, а потом психотерапевту( я так понимаю он ещё молод и можно ему помочь не стать алкоголиком)!


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 11:54

Добрый день! Вам необходима срочная консультация терапевта и хирурга, для исключения язвы, холецистита, панкреатита. Необходимо сделать УЗи брюшной полости, при необходимости гастроскопию. всего наилучшего.

закрыт   Вопрос №162489 получен ответ (2)06.08.2019 04:42

Здравствуйте ,ребёнку год,сделали манту,след только от иголки царапина ,так как ребёнок сопротивлялся..это нормально что реакции нет можно сказать или припухлость небольшая покраснение должно быть ?


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 11:57

Добрый день. несмотря на то, что ребенок сопротивлялся,туберкулин был введен, возможно в неполной дозировке. Отрицательная реакция является нормой. Через год повторите снова.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 11:37

Здравствуйте. Такая реакция может быть, но учитывая, что ребёнок сопротивлялся- может быть дефект постановки.

закрыт   Вопрос №162483 получен ответ (1)06.08.2019 00:36

Здравствуйте! Педиатр поставила диагноз герпесная ангина. Ацикловир 100мг 4р/д Генферон 125000 1 2р/д Винилин Мирамистин Ибуклин Ребёнку год и месяц. Правильно ли назначено лечение?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 10:55

Здравствуйте. Герпетическая ангина-вирусное заболевание, вызываемое чаще всего Enterovirus. Температура может держаться 5-7 дней, на миндалине иногда на слизистой ближе к миндалине появляются похожие на герпетические высыпания. Дети обычно хуже кушают, так как высыпания болезненны. При отказе от еды, больше давайте пить, чтобы не развилось обезвоживание. При сохранении температуры больше 3дней, следует повторно показаться врачу, чтобы оценил состояние. Противовирусные препараты не показаны, как правило. Мирамистин в лечении герпангины не применяется. Нурофен (не Ибуклин) снижает температуру, обезболивает и обладает противовоспалительным действием. Обильное питье предотвращает обезвоживание на фоне инфекции. Потом, ближе к выздоровлению: биовиталь -гель, масло шиповника, в пищу дотация молочных продуктов. Терпения маме! Поправляйтесь!

закрыт   Вопрос №162453 получен ответ (1)05.08.2019 20:55

Ребёнку 5 месяцев, примерно пол месяца назад стала по-маленьку вводить прикорм, реакции не было плохой никакой, а вот 2 дня назад ребёнка как будто вырвало, сразу перестала прикорм, а сегодня после еды ребёнок срыгнул немного и запах был похожий на рвотный! Мы полностью на ИВ, подскажите , что это и что нужно делать? Поедем к педиатру завтра, но боюсь, что он толку от него будет мало? и ещё подскажите, ребёнок стал чесать ушки часто, можно сказать целый день сегодня, это из-за чего?


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 11:52

Добрый день. Вы не написали, какой именно прикорм дали. И сколько видов вы ввели за такое короткое время. Спешить не надо, несмотря на то, что вы на искусственном вскармливании. То, что он срыгнул небольшим объемом ничего страшного, и запах тоже. Сделайте перерыв хотя бы дня 3-4 в прикормах, а потом постепенно возвращайте. Первый прикорм должен быть в виде монокомпонентного овощного пюре.

закрыт   Вопрос №162432 получен ответ (1)05.08.2019 18:47

Здравствуйте, сдавали анализ крови сегодня утром. Все ли в норме? По моему, повышены нейтрофилы. Какая может быть причина? Нужно ли дообследоваться? Фото анализа прикладываю. 28 и 29 июля у дочки болело горло, была температура (доходила до 38.8-39.0), появился насморк (прозрачные выделения). Температура прошла на 3й день. Насморк до сих пор сохраняется немногг (9й день уже). Но сегодня снова температура 37.2. Утром дочка жаловалась, что болят глазки. Температуру сбивала 2 раза нурофеном, насморк лечили 5 дн називином, сейчас солевые капли прыскаю. Для горла давала имудон 4 дня, потом мираместин. Кашля не было. Сейчас только солевые в нос. Анализ сдавали на фоне приема сингуляра. У ребенка аллергия. По анализу крови на пыльцу деревьев, по факту симптомы сохранялись дольше (в носу образовывались белые сопли в небольшом количестве). Поэтому нам продлили сингуляр до 5 авг.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 11:20

Здравствуйте. Есть повышение нейтрофилов в крови при нормальном количестве лейкоцитов.безНо без осмотра- это не повод назначать ребёнку аллергику антибиотик. Нужна консультация лор- врача и офтальмолога. Там может быть проявление аллергии + на неё наслоилось что- то бактериальное. А может быть - это остаточные изменения в крови после вашей перенесённой инфекции
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста, лайк

закрыт   Вопрос №162405 получен ответ (1)05.08.2019 16:27

Здравствуйте. Ребенок 2,9 лет, 7 дней назад переболел ротовирусом.Сейчас насморк, температура 3-й день 38, но сбивается. Сдали общий анализ крови. Скажите, пожалуйста, по анализу крови, это вирусная или бактериальная инфекция? Нужен ли прием антибиотиков и какой порекомендуете. Заранее спасибо.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 11:01

Здравствуйте. По анализам формула крови- нормальная, есть толь соэ повышенное. Т.е признаки перенесённой инфекции. Нужна очная консультация врача для вопроса об антибиотикотерапии
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста, лайк

закрыт   Вопрос №162353 получен ответ (2)05.08.2019 10:13

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать и разобраться в анализе мочи ребенка трёх лет.Все ли в норме?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 16:39

Здравствуйте. В обычном общем анализе мочи нормальным результатом является уровень белка в моче от 0 до 8 мг/дл (именно в этих единицах, что указаны на бланке: мг/дл!!); у Вашего ребёнка 10 мг/дл. В некоторых лабораториях норма < 14 мг/до. Это может быть погрешностью сдачи мочи. Пересдайте после тщательного подмывания девочки. Через 5дней.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 10:54

Добрый день! Немного непонятно, какой показатель общего белка. В норме его нет или следы. Пожалуйста, пересдайте анализ! Всего наилучшего.

закрыт   Вопрос №162322 получен ответ (2)04.08.2019 22:28

Здравствуйте. Ребенку 1 ,3 года. Была хроническая гипоксия плода во время беременности. Я очень сильно переживаю , ведь почти по всем пунктам у нас аутизм. Мальчик пошел после года , сначала за ручку ходил на носочках. Говорил часто Га-га , Баба , Мама и Папа. Сейчас редко можно от него это услышать , постоянно подражает звуку машины. Обильное выделение слюней. Не реагирует на просьбы , только на нельзя , рвет книжки и грызет все игрушки.Особое внимание уделяет холодильнику , любит провода , если забирать , орет. На имя реагирует редко. Когда гуляем на все обращает внимание , но пальчиком не показывает. Часто писает. Раньше много смотрел мультиков , сейчас ограничили. Стоит ли идти к врачам или ещё подождать? Спасибо заранее.


Ворхлик Е. В.

Детский психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 18:42

Здравствуйте, Алина! Из описанного Вами в глаза бросается т.н. регресс в речевой сфере, что не всегда является симптомом аутизма. Однообразные интересы, деятельность и звуки также обращают на себя внимание. По поводу раздражительности, отсутствия указательного жеста, нарушения контакта, тут важно следующее: так было или так стало. Вам стоит обратиться к детскому психиатру, т.к. только врач-психиатр сможет грамотно проанализировать Ваши жалобы, историю развития ребёнка и клиническую картину, а также интерпретировать полученные данные. В 1 год и 3 месяца сложно достоверно судить об аутизме, но поход к детскому психиатру откладывать не стоит.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 10:59

Добрый день! Диагноз аутизм ставится только после 3-х лет. Сейчас ваши жалобы соответствуют задержке психомоторного развития. Обратитесь пожалуйста к неврологу и психологу для назначения лечения и рекомендаций по поводу дальнейшего развития!

закрыт   Вопрос №162320 получен ответ (2)04.08.2019 22:23

Здравствуйте. Ребнку 1 год. Вот уже три месяца не проходит кроснота в промежности. Начелось все когда прорезывался первый зуб был частый кал. Частый кал был только при первом зубике сейчас 3 бузика может ли это быть связано с прорезыванием зубов.!? Педиатр сначала сказала что это опрелости прописала цынковую мазь и воздушные ванночки. Не помогло. Потом сказали что это алергия прописали Зодак и комфодерм и ванночки с рамашкой .. Эффект был но максимум 1-2 дня потом все опять краснелоно.. Потом прописала Адвантан и нормобакт.. Вообще не помогло только хуже стало.. Как можно помочь ребёнку.? На фото результат лечения но каждый раз все по кругу начинается полностью не проходит.. Каждый можем комфодерм. Но уже не такой хороший эффект наверное кожа привыкла. Памперсы тоже менли не помогает. И одеваем только на ночь и прогулку.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 17:01

Здравствуйте. Ванночки с травами ведут к раздражению слизистой, аллергизации. Покраснение возможно в результате излишней гигиены и аллергии/атопии. Обратитесь к дерматологу/гинекологу, сделайте мазок нa грибы Candida. Сдайте анализ кала на я/глист трижды и соскоб на энтеробиоз. У ребёнка может быть и вульвит. Возможно и применение клотримазола.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 11:00

Здравствуйте. Необходимо сдать общий анализ крови, кал на копрограмму.показаться очно дерматологу. Убрать из рациона на 2 недели все молочные продукты, курицу, яйцо, морепродукты. Исключить ношение памперсов.

закрыт   Вопрос №162246 получен ответ (2)04.08.2019 11:51

Ребёнку 4 года, прошу помочь с интерпретацией анализа крови. Сдавали на днях, результат на первом фото. Предыдущий раз анализ сдавали в декабре результат на втором фото (где результат с анализом мочи) Насколько критичны показатели вне нормы? И какая причина может быть?


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 11:46

Добрый день. В анализе мочи неполная прозрачность и повышение плотности. Возможно вы плохо подмыли ребенка. Пересдайте пожалуйста. И обратите внимание на питьевой режим, чтобы ваш ребенок пил достаточное количество простой воды. Всего хорошего.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 21:05

Здравствуйте. В том и другом анализе у ребёнка прослеживается эозинофилия. Эозинофилы повышаются у детей, как аллергический ответ, их повышение бывает временным на стадии выздоровления после болезни. Любая новая еда для ребёнка может быть аллергеном и сопровождаться эозинофилией. В подавляющем большинстве случаев повышение эозинофилов у маленьких детей- аллергия на продукты и их наполнители. Всё вопросы по вторичной эозинофилии, когда их число менее 1,0- нужно решать очно с аллергологом. Те другие показатели (эритроциты, цветовой показатель)слегка отличаются от нормы, но это ложное отклонение. У маленьких детей иные нормы эритро-показателей, ничего делать с ребенком не нужно. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №162157 получен ответ (1)03.08.2019 17:10

Здравствуйте моему ребёнку год и восемь месяцев девочка с утра начала жаловаться на головную боль течение дня лежит нормально а как встаёт начинает говорить что у неё болит голова что это может быть и опасно ли это


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 10:57

Здравствуйте! Для такого возраста жалоба на головную боль не типична. Осмотрите ее внимательно на предмет сыпи. Померяйте температуру. Не режутся ли у нее зубы? Необходимо обратиться к врачу для осмотра и постановки диагноза в ближайшее время.

закрыт   Вопрос №162135 получен ответ (1)03.08.2019 13:54

Добрый день! Малышке 3 месяца. С 3 по 22 июля по совету аллерголога принимали баксет бэби в связи тем, что нашему педиатру казалось, что у нас аллергия на смесь. Аллергии на самом деле никакой не было и нет, была просто сухая кожа. 2 августа на протяжении дня 2 раза наблюдались мазки кала, то есть испражнений не было, а просто мазало. В 5 вечера дала ей баксет бэби и она сходила по большому аж 2 раза. Сегодня тоже самое. После приёма препарата тоже сходила. Еще смущает, что это жидкий стул, слишком уж прям жидкий. Но ее ничего не беспокоит, не капризничает,спит и кушает как всегда по графику. Вопрос по баксет бэби, так и должно быть? Или мы зря без врача опять стали принимать данный аппарат?


Карпенко М. А.

Педиатр
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 21:20

Добрый день! Прием Бак-сет беби и дефекация не связаны между собой. Ожидать такой "быстрый" эффект от пробиотиков не нужно. Для того, что бы пролить свет на ситуацию с калом ребенка - необходимо сдать анализ кала на копрологию. Но вариация "жидкости" кала, при нормальном его цвете и отсутствии слизи и крови, допустима при искусственном вскармливании.

закрыт   Вопрос №161994 получен ответ (2)02.08.2019 14:11

Здравствуйте, доктор! Моему сыну 7 месяцев. Кушает овсяную, рисовую и гречневую каши, творожки без наполнителей и фруктовые и овощные пюре. В обед дали кашу из 3 злаков на воде, скушал мл 60, докормила грудью. Минут через 15 вырвал всё фонтаном. После этого заулыбался, поигрался и как обычно уснул. Может ли быть такая реакция на кашу?


Карпенко М. А.

Педиатр
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 22:02

Здравствуйте, или просто Ваш ребенок слегка переборщил с объемом съеденной пищи. Желудок растянулся и рефлекторно сократился. Реакция на кашу обычно рвотой "фонтаном" не проявляется.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 14:34

Здравствуйте. Да, может. В течение месяца данную кашу не давать, а потом можно будет ещё раз попробовать. Если самочувствие сейчас не страдает- медикаментозное лечение не нужно
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста, лайк

закрыт   Вопрос №161983 получен ответ (2)02.08.2019 12:38

Здравствуйте, ребенку 3 мес, с рождения на ИВ. Запоры, пьем дюфалак но не всегда помогает,как только вставляем свечку в анус, сразу же начинает отражается, либо ванную палочку


Карпенко М. А.

Педиатр
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 21:59

Добрый вечер! Запор - это отсутствие самостоятельной дефекации в течение 3 суток. Дефекация после стимуляции анального сфинктера (свечка или ватная палочка) больше говорит о таком транзиторном состоянии, как "спазм анального сфинктера" нежели о дефиците лактулозы. Данная ситуация пройдет самостоятельно, купировать ее лучше стимуляцией ануса (свечка или ватная палочка), нежели дюфалаком.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 14:31

Здравствуйте. Тут могут быть и проблемы со смесью, и неврологическая незрелость ребёнка. Обязательно допаивать водичкой. И с 4- х месяцев можно решать вопрос о введении овощного прикорма с педиатром.

закрыт   Вопрос №161974 получен ответ (2)02.08.2019 12:07

Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца, полностью на грудном вскармливании с рождения. Беспокоит жидкий стул малыша в последние полторы недели. Обезвоживания нет(писает часто), температуры нет, самочувствие хорошее( только мучают газики).Цвет стула желто-оранжевый, без крови, пены и зелени. Консистенция однородная(как разбавленная гуашь), запах кислый. Сам ребенок не какает с 1 месяца( стимулирую ватной палочкой раз в 3 дня). Раз в день,после пука на памперсе появляется оранжевое пятно диаметром 2-3 см. Стоит ли бить тревогу, раз на ребенке это не отражается (только плачет от газиков, даю "Боботик" иногда)??? Или это нормально? Я слышала, что у ребенка на ГВ стул может быть любой консистенции. Сегодня утром ребенок покакал сам,много,все впиталось в памперс. Чувствует себя отлично. Спасибо.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 11:04

Добрый день!Я не согласна с ЛОР-врачом. На грудном вскармливании у ребенка должен быть стул ежедневным. Стул раз в 3 дня характерен для детей на искусственном или смешанном вскармливании. И в норме в памперс полностью не впитывается. Стимулируя ватной палочкой, вы приучили прямую кишку, и поэтому это тоже является одной из причин запора. Сделайте узи брюшной полости, сдайте копрограмму и обратитесь к гастроэнтерологу.


Солоха А. А.

ЛОР
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 12:49

Не беспокойтесь, нормальный стул, соответствует норме. Ребёнок, который находится на ГВ имеет полное право не ходить « по большому» каждый день, так как грудное молоко может полностью усваиваться.

закрыт   Вопрос №161960 получен ответ (2)02.08.2019 10:15

Добрый день, моему ребенку 1,9. Мы обратились к гастроэнтерологу с аллергией. Доктор нам назначил узи и анализы крови и кала. Узи и анализы кала в норме, а вот в общем анализе крови превышают несколько показателей. Подскажите пожалуйста, это очень критично, нужно бить тревогу? Спасибо.


Меркулова И. Ю.

Аллерголог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 12:18

Добрый день! Судя по анализу, данных за атопию в настоящее время тоже нет. И все же лучше очно посоветоваться с профильным специалистом если есть подозрения.

Выберите свой город