Консультация педиатра онлайн


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 22:31

Здравствуйте. Вам не стоит переживать по анализу крови малыша. Ничего страшного. Относительный лимфоцитоз и нейтропения, так называемый "хвост" бактериальной инфекции. Всё соотносится с анамнезом заболевания. Надо продолжить лечение. Поправляйтесь поскорее)


Щеникова Е. Ю.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 10:53

Доброе утро! Анализ крови говорит о перенесенной серьезной вирусной инфекции. Следует его пересдать через 2 недели и оценить с учетом имеющейся на тот момент клинической ситуации. Снижение ЦП может быть обусловлено анемией и латентным дефицитом железа. Следует через 1 месяц после выздоровления сдать анализ на содержание железа + показатели красной крови, чтобы подтвердить или опровергнуть анемию.

закрыт   Вопрос №141418 получен ответ (1)18.02.2019 15:42

ребёнку 5 мес. с 27,01 по 04,02 были сопли и кашель, так же частый жидкий стул зеленоватого оттенка, результат анализа крови без отклонений, кроме уровня железа, прикорм начали с 5го числа, температура тела в норме, а из симптомов, снижен аппетит, сегодня на протяжении ночи просыпалась каждые 15-40 мину, днём капризничает, физически мало активна. ниже результат копрограммы \\\ Консистенция ВЯЗКАЯ Форма НЕОФОРМЛЕННЫЙ Запах КИСЛЫЙ Цвет СВЕТЛО-ЗЕЛЁНЫЙ pH 5.0 Слизь обнаруж. Кровь не обнар Остатки неперевар. пищи не обнар Химическое исследование Реакция на скрытую кровь + Реакция на белок + Реакция на стеркобилин отрицат. Реакция на билирубин положит. Микроскопическое исследование Мыш. волокна с исчерченн. не обнар М. волокна без исчерченн. не обнар ед. в преп. Соединительная ткань не обнар отсутствует Жир нейтральный не обнар отсутствует Жирные кислоты В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Соли жирных кислот В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Раст. клетчатка неперев. не обнар Раст. клетчатка перевар. В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Крахмал внутриклеточный не обнар отсутствует Крахмал внеклеточный не обнар отсутствует Иодофильная флора норм. не обнар ед. в преп. Иодофильная флора патол. В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ Кристаллы не обнар отсутствуют Слизь В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Эпителий цилиндрический в п/зр. В СЛИЗИ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Эпителий плоский см.комм в п/зр. ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ Лейкоциты 6-8 в п/зр. В СЛИЗИ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Эритроциты не обнар в п/зр. отсутствуют Простейшие не обнар отсутствуют Яйца гельминтов не обнар отсутствуют Дрожжевые грибы не обнар отсутствуют Дата поступления образца: 14.02.2019 10:35 \\\ можете что то сказать по поводу анализа, нужна ли какая то доп. информация и рекомендуемые действия?


Аверин А. А.

Эндоскопист
г. Муром

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 21:52

Добрый вечер Андрей. Исходя из приведенной информации и результата копрологии можно предположить наличие кишечной инфекции или дисбиоза кишечника за счет роста условно патогенной флоры. В копрологическом исследовании присутствуют признаки воспаления. По поводу дополнительной информации проконсультируйтесь у своего участкового педиатра. Необходимо оценить динамику веса ребенка, на сколько снижен гемоглобин и был ли он снижен раньше. Из дообследований могут понадобится анализ кала на условно-патогенную флору или на дисбактериоз. Но в любом случае можно провести курс внутрипросветных антибиотиков (нифуроксазид 100 мг * 3 раза в день в течении недели) + сорбенты (неосмектин или фосфалюгель 1 пакетик в сутки) и далее заселение кишечника комплексными препаратами пробиотиков содержащих преимущественно бифидобактерии.

закрыт   Вопрос №141226 получен ответ (1)17.02.2019 04:55

Здравствуйте, мне 12лет. В пятницу я запнулась и упала, сломала нокоть на большом пальце и что-то теперь с рукой. Больно разгинать, если разогну то уже больно сгибать. Что делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 08:54

Здравствуйте, Любовь. Без осмотра на Ваш вопрос не ответить. Берите кого-то из родителей и травмпункт не откладывая. Удачи!

закрыт   Вопрос №140982 получен ответ (2)15.02.2019 12:19

Добрый день!После болезни ,диагноз муноколеоз,начилась крапивница.Лечили ацикловиром,до антибиотиков дело не дошло.Сейчас сдали анализы,можите расшифровать и куда дальше двигаться?


Нелюбова А. Н.

Педиатр
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 08:16

По анализу ОАК у вас вирусная инфекция, не бактериальная, поэтому нужен курс протививовирусных препаратов, и сомптоматическое лечение.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 16:21

Здравствуйте. Не достаточно информации. Тем более не видишь ребёнка. Нужен обязательно тщательный осмотр. В анализах моноцитоз. Инфекционный мононуклеоз, если он есть, лечения не требует, только облегчение симптомов. Вполне возможно, ребёнок переносит детскую розеолу. Отсутствие температуры у ребёнка?, мелкая мелкая точечная сыпь? (вовсе не крапивница

закрыт   Вопрос №140968 получен ответ (2)15.02.2019 10:55

здравствуйте. скажите пожалуйста, если при грудном вскармлевании ребенку хватает молока, то когда нужно вводить прикорм? малышу 7 месяцев.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 11:26

Добрый день. Очень хорошо, что на грудном вскармливании. Но в 7 месяцев пора вводить прикорм. Начните с фруктового пюре до 30 гр, затем овощное. Каши безмолочные можно с 7 месяцев меньше 100 гр и естественно всегда грудь. Мясное пюре обычно вводят с 8 месяцев. Дозируют мясо по 3-5 г/кг веса. Обычно добавляют в овощное пюре (потом в суп и в виде фарша уже можно с9 месяцев). Творога больше 30 гр не дают; при добавлении его в фруктовое пюре (80гр) прикорм ещё обычно дополняют печенькой (булочкой), чтобы получилось 150-170 гр. Так постепенно переходят на более "взрослое" меню. Все нюансы обсудите со своим педиатром.


Вожаков С. В.

Инфекционист
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 08:06

Здравствуйте! Да, прикормы вводить необходимо, т.к. они компенсируют снижение питательных веществ (нутриентов) в грудном молоке и постепенно приучают ребенка перейти от лактотрофного питания к аутотрофному.

закрыт   Вопрос №140964 получен ответ (1)15.02.2019 10:36

Добрый день. Мне на гв выписали уколы Кокарнит(3 дня) и Дексалгин (6 дней). Прописал невролог при защемлении нерва возле глаза. Ребенку 4 месяца. Не повлияют на него данные препараты?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 11:03

Здравствуйте. Однозначного ответа нет. Заслуживающий полного доверия сайт говорит о малом объёме информации, упомянает о быстром выведении препарата Кокарнит и отсутствии явных побочных эффектов,в тех случаях, когда препарат всё же применялся при ГВ. И в конце всё же рекомендует выбирать что важнее: ГВ или лечение матери. Не вместе. Решать Вам. Обсудите вариант замены с доктором неврологом на другой НПВП:ибупрофен, индометацин; или на парацетамол. Эти препараты разрешены при ГВ!! Дексалгин допустим при ГВ, хотя если Вам в будущем понадобятся обезболивающие препараты, предпочтительнее ибупрофен. Поправляйтесь.

закрыт   Вопрос №140935 получен ответ (1)15.02.2019 00:46

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли 2-ю ревакцинацию АКДС (АДС М) провести в мае 2019(ребенку исполнится 7л), если 1-я ревакцинация проводилась 11.06.2014? Не поздно ли будет? Сколько времени должно пройти между 1-ой и 2-ой ревакцинацией? Просто из-за эпидемии гриппа и ОРВИ вести ребенка в поликлинику сейчас совсем не хочется.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 10:08

Здравствуйте. Вакцина АДСМ, а не АКДС используется для ревакцинации детей старше 6 лет, т.е для 2 ревакцинации. Не поздно,минимальный промежуток времени 5 лет.

закрыт   Вопрос №140864 получен ответ (1)14.02.2019 15:04

Ребенку 3месяца,сухой кашель,температуры нет,отказываеться от еды,насморк,хрипов нет в чем причина??


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 17:35

Здравствуйте как вариант фарингит или затекание слизи с носа ,максимум чем можете помочь это регулярной очисткой носа и ингаляциями с физ раствором не чаще 2раз в день. Любые отхаркивающие препараты (лазолван джосет геделикс и прочие) противопоказаны сделаете хуже!

закрыт   Вопрос №140860 получен ответ (1)14.02.2019 14:31

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в норме анализы? Мылышу 9 месяцев,есть сопельки и несильный кашель и температура 37,2


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 17:40

Здравствуйте,кровь не такая плохая, но отклонения говорят о вирусной природе заболевания.при сохранении температуры повторить через 2-3 дня и естественно нужен осмотр врача.

закрыт   Вопрос №140776 получен ответ (1)14.02.2019 00:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хороший ли анализ? На семи месячную девочку(расшифруйте) заранее спасибо


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 11:38

Здравствуйте, анализ для вашего возраста в норме если ребенок чувствует себя хорошо то беспокоиться не стоит.

закрыт   Вопрос №140682 получен ответ (1)13.02.2019 15:04

Девочке 1,5 месяца, симптомы: - по вечерам стабильно плачет от болей в животе (приступами, сильно заходится и не берёт пустышку, попеременно облегчают состояние тёплая пелёнка/ грелка на живот, выкладывание на живот, массаж живота, но окончательно ребёнок успокаивается только тогда, когда проходят эти приступы болей) - живот при вечерних болях всегда вздут, газы иногда выходят и ребёнок в эти моменты может особенно сильно плакать; живот также несколько вздут после еды - в половине случаев пенистый (шумный) жидкий стул жёлтого цвета с более кислым запахом + пару раз ночью был с зеленоватым оттенком, в половине случаев бесшумно и как кашица жёлто-коричневая (норма, как я понимаю) - несколько дней назад (4-5) обсыпало щёчки и покраснела попа, я это связываю с началом приёма Энцефабола (невролог выписала, чтобы снять несколько повышенный тонус после родов), его принимать перестали При этом вес набирает нормально (+1200 г за месяц и неделю), остальную часть дня достаточно весёлая и активная, иногда капризничает (успокаивается от покачиваний, песен и тп), срыгивания бывают крайне редко. Ребёнок на грудном вскармливании, ест по требованию. Я ем крупы (кроме манной), вермишель из твёрдых сортов пшеницы, варёные овощи (картошка, кабачки, морковь, брокколи и цветная капуста, иногда свёкла), запечёное или тушёное мясо (говядина), курицу, индейку и рыбу (и белую, и красную) + иногда сушки и печенье на фруктозе. Фрукты уже никакие не ем ни в каком виде, ни молочное, ни кисломолочное, никаких газировок, фастфуда и т.п. Педиатр и детский гастроэнтеролог нас посмотрели, направили на кал на углеводы и копрограмму: - кал на углеводы: 0,25-0,5% - копрограмма в приложении Как интерпретировать результаты и что делать? Спасибо!


Нелюбова А. Н.

Педиатр
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 17:00

В кале у вас есть нейтральный жир и жирные кислоты, они могут означать, что ребёнку не хватает ферментов для нормальной работы поджелудочной железы, можно подавать креон, чтоб эти показатели нормализовались. А на счёт, углеводов незначительное отклонение от нормы, можно подавать лактазар.

закрыт   Вопрос №140630 получен ответ (1)13.02.2019 10:34

Здравствуйте. У сына (1г.9мес) после ветрянки увеличены лимфоузлы. Много-много. Делали УЗИ - все как горохом. Врач говорит что никакого нагноения нет, узлы придут в норму со временем (+ мы переболели ОРВ и + лезет дальний моляр). Сейчас выздоровели, прошло полтора месяца с того момента, как отболели ветрянкой. И около недели после ОРВ. Врач направляет через две недели на прививку АКДС (если все хорошо), у нас она вторая (мед отвод) нужно сделать, пока не "сгорела" первая прививка АКДС. Первую прививку мы перенесли достаточно тяжело, с температурой, болела нога и через неделю разболелись совсем. Меня интересует вопрос. Действительно ли можно делать прививку АКДС (и другие) если лимфоузлы еще не пришли в норму (но и не беспокоят). ??? Спасибо!


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 12:14

Здравствуйте ,причин для медотвода на данный момент не вижу. Естественно прививку стоит отложить при малейших признаках болезни на момент вакцинации

закрыт   Вопрос №140533 получен ответ (1)12.02.2019 18:06

Добрый день, мой ребенок болеет ОРВИ уже 10 дней. Ему 11 месяцев. Сначала появились жидкие сопли, почти как слезы, вскоре поднялась температура до 38. Сбивали 2 раза нурофеном. Больше температура не поднималась. Нос промываем каплями аквамарис и назальным аспиратором. Использовали називин детский 4 дня, потом нам прописали капать капли Деринат, прокапали 4 дня. 6 дней использовали спрей Панавир инлайт и капли детский анаферон. Сопли стали погуще, но ещё добавился кашель, когда ребенок спал. Кашель приступом, как будто ему хотелось откашлянуть мокроту из горла. Сейчас принимаем проспан и капли Сиалор. Врач ребенка слушала, хрипов в легких нет, горло красное. Мокрота в горле по моим наблюдениям есть, т.к. когда дышит ртом есть хрипы, и когда покашливает, слышно "бульканье". Нос частенько не дышит и текут сопли. Подскажите, можно ли добавить в лечение ингаляции небулайзером? Какое лекарство можно дабавлять в него? Будет ли эффект от использования? Как лечиться далее, если сиалор, по моим наблюдениям, не сильно помогает, а только на 3-4 часа после его использования? Поможет ли спрей Изофра? Может нужно сдать какие-либо анализы?


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 22:25

Здравствуйте Анаферон Панавир Деринат это конечно прекрасно,но в качестве утешения для мамы, что она лечит ребенка тк обычное ОРВИ пройдет и за 5-7 дней без лечения данными препаратами. Скорее всего идёт стекание слизи в гортань за счет этого вы слышите бульканье и хрипы . 1.ингаляции если только с физ раствором не чаще 2 раз в день без всяких лекарств 2 возможно после них сопли станут жиже и легче отойдут ,3 изофру назначать смысла не вижу без консультации грамотного ЛОР врача. Анализы стоит сдать впервую очередь общий анализ крови . Всё решит поход к ЛОР врачу не затягивайте, здоровья вам .

закрыт   Вопрос №140517 получен ответ (1)12.02.2019 16:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у ребёнка 4 месяцев есть рефлюкс. Т.е часть пищи попадает из желудка в пищевод. Отмечаются даже некоторые покраснения гортани. Обильной рвоты нет. Бывают срыгивания. Ребёнок только на грудном вскармливании. Однако в состоянии бодрствования грудь не берёт, поджимает ножки и балуется. Только во сне получается её накормить. Вес почти не набирает. Мама ничего лишнего не ест. По анализам всё ок, кроме кишечника там какой-то вероятно процесс воспалительный.Ситуация продолжается около 1.5 месяцев. Подскажите, что предпринимать? Стоит ли давать воду,чтобы нейтрализовать выброс еды из желудка в пищевод???


Валиев А. Р.

Детский невролог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 15:26

Доброго дня! Необходим консультативный осмотр Детским неврологом для исключения состояний нервной системы ребенка, способствующих срыгиваниям. При необходимости, после осмотра, детский невролог назначит необходимые исследования и даст рекомендации. Вода не будет нейтрализовать заброс содержимого желудка.

закрыт   Вопрос №140505 получен ответ (1)12.02.2019 14:51

Здравствуйте . я принимаю синупрет . но я его не могу проглотить . я его разжёвываю . хотя нельзя так делать . Подскажите что делать , и можно ли всё таки его разжёвывать ???? спасибо


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 22:16

Здравствуйте ,ничего страшного в этом нет разжевывайте если вам удобно запивая большим количеством воды!

закрыт   Вопрос №140356 получен ответ (1)11.02.2019 17:04

Добрый день. Уже четвёртый день не понижается температура, в пятницу держалась 38-39, с субботу примерно в 8:00—8:30 проснулась с температурой 40.3,в воскресенье уже снизилась до 37,но к вечеру опять поднялась и сегодня я проснулась с температурой 38. Усталость ,кашель,насморк ,головные боли,тошнота. Температуру сбиваю Нурофеном и Парацетамолом. Скорее всего грипп.т.к. у всех одноклассников одни и теже симптомы ,что делать,как лечиться,что это может быть ¿


Ильинова О. Ю.

Детский пульмонолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 09:27

Кира, здравствуйте.
Нужен полный осмотр врача педиатра. У гриппа бывают осложнения и чтобы их не пропустить, нужен осмотр врача. Вызовите на дом. С такой температурой в поликлинику ходить нельзя.

закрыт   Вопрос №140244 получен ответ (1)10.02.2019 17:34

Здравствуйте, ребёнок проболел 2 недели поставили Орви. 7 февраля вышли в школу медсестра даёт заполнить согласие на Манту. Разве можно после болезни ставить манту?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 11:43

Добрый день. Нельзя ребёнку делать пробу Манту сейчас. Пишите отказ. После перенесённой острой вирусной инфекции отвод от вакцинаации должен составлять не менее 2 недель. Вакцинировать только здорового ребёнка. Не болейте)

закрыт   Вопрос №140236 получен ответ (1)10.02.2019 16:48

Здравствуйте. Температура 38-39 не спадает 5 дней. Дикий сухой кашель. Болит горло, понос, насморк. Я боюсь умереть. Мне всего 17.Что мне делать? Пью антибиотики - не помогает. Ничего не помогает. Я не знаю что делать. Наверное готовиться к смерти...


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 07:15

Здравствуйте, умирать Вам определенно ещё рано) Возможно идёт течение гриппа, порекомендовал бы добавить в лечение тамифлю (намидез, инфлюцеин)и продолжить курс антибиотиков до 7-10 дней . Конечно же нужно обратиться к врачу для постановки точного диагноза и подбора антибиотика(не указали сколько дней их принимаете и какие) и для начала сдать ОАК.

закрыт   Вопрос №140228 получен ответ (1)10.02.2019 16:19

Здравствуйте.Скажите пожалуйста заразен ли халязион?и можно ли близко контактировать с ребенком у которого халязион?спасибо.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 19:59

Здравствуйте, Юлия. Контактировать можно. Не заразен. Плохо только малышу, у которого холязион. Надо лечить! ( окомистин глазные капли по 1 капле ×3 раза в день, + максидекс капли по 1капле ×4 раза в день в течение 1 недели. Капли капать с разницой во времени 5 минут. Через 5 минут закладываем дексогентамициновую главную мазь×3 раза в день в течение 1 недели. На ночь оттянуть веко и с окомистином при помощи ватной палочки массаж. Если нет эффекта, через 3 недели - показано хирургический лечение. Проконсультируйтесь с офтальмологом. Сдайте анализ на сахар крови. Санация ротовой полости. Поправляйтесь.

закрыт   Вопрос №140068 получен ответ (1)09.02.2019 11:44

Здравствуйте. У ребенка появились пятна во рту, параллельно сейчас лезут 4 зуба. Что это может быть и чем такое лечат и лечат ли?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 13:10

Добрый день. По фото похоже на стоматит. Рекомендую обратиться для осмотра и назначений к участковому педиатру. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140022 получен ответ (1)08.02.2019 22:34

Добрый день! Родовое пятно на затылке(укус аиста) начало шелушится и зудить, ребенка (4 мес.) беспокоит,часто верит головой, как будто чешет, или сжимается, когда задеваю затылок. Как помочь? Чем мазать?Использую детский крем, чтобы смягчить. Спасибо! С ув.,Ирина


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 22:53

Здравствуйте, Ирина. У детишек с такими пятнышками на коже затылка может появляться шелушение, кроме того ребенок может периодически расчесывать это пятно (на практике, примерно в возрасте 4 мес многие мамы обращают на это внимание), поскольку малыш стал более активным, переворачивается, подвергая трению кожу головы, по причине потницы может появляться и зуд. Сейчас достаточно Бепантена 2р в день (можно Эмолиум-крем). Страшного ничего нет. Со временем должно пройти. Возьмите на контроль с педиатром, не возникает ли каких проблем с кожей малыша. Покажите дерматологу.

закрыт   Вопрос №140012 получен ответ (1)08.02.2019 21:12

Пожалуйста подскажите. Во время беременности на руке появились бородавок. В кож вен диспансере мне прижгли их азотом.после родов снова появились на этом же пальце .все это время Я кормили ребенка дочку грудью .сейчас когда закончила гв поехала чтобы снова удалить .и вот доктор сказала что у меня впч надо внутренне лечить. Это получается что я заразила дочь ? Чем ей это грозит в будущем?


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 21:18

Здравствуйте. Мне кажется вы сейчас себя немного накручивание. В вашем случае проблемы надо решать по мере поступления. 1 Не факт что вирус передался вашему ребенку при родах.2 Даже если он передался ,это не значит что он себя ,"проявит" в будущем 3.Заражено данным вирусом больше половины населения планеты Земля и не все страдают от последствий носительства данного вируса , не у всех переходит в активную форму.4 Самыми опасными тявляются 16 31 18 штаммы но не факт что у вас именно они .Сейчас ребенок в таком возрасте что никаких проявлений и последствий быть не должно, поэтому переживать лишний раз не стоит.

закрыт   Вопрос №139849 получен ответ (1)07.02.2019 20:55

Здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли мне заниматься лыжами при заболевании двенадцати перстной кишки?. И есть справка о подготовительной группе. Заранее спасибо


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 21:18

Добрый вечер. Вы предоставили слишком мало информации. В след раз напишите - какое конкретно у Вас заболевание 12-перстной кишки, когда и как лечились и каким именно видом спорта хотите заниматься. Лыжи - понятие растяжимое (бег, трамплин, слалом и т.д.). И лучше, если это все напишут родители. А за самостоятельность 5! ) Спасибо.

закрыт   Вопрос №139848 получен ответ (2)07.02.2019 20:48

Здравствуйте, недавно стала замечать на ногтях ребёнка (на ногах) неровности, белесые полоски, шероховатости (фото прилагаю). Скажите, с чем это может быть связано? Дома достаточно сухой воздух из-за отопления, часто работает конвекторный обогреватель. Проблем со здоровьем у ребёнка в остальном нет. Заранее благодарю за помощь!


Иванникова А. С.

Детский эндокринолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 12:20

Здравствуйте! Помимо названных коллегой причин изменения ногтей могут быть признаком железодефицита и дефицита витамина Д. Чтобы это исключить сдайте общий анализ крови, анализ на определение уровня ферритина, сывороточного железа в крови и уровня витамина Д.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 22:57

Добрый день, фото не передаёт клинической картины. Но подобные «бороздки» - линии Бо возникают после лихорадочных или инфекционных состояний, очень часто после энтеровирусных, Коксаки, скарлатины и тд. Причём отсрочка появлений - не меньше месяца, так как бороздка должна «показаться» из-под проксимального валика. Отрастает само, главное не занести туда грибы от более старших инфицированных онихомикозом и микозом стоп родственников.

закрыт   Вопрос №139805 получен ответ (1)07.02.2019 16:43

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации: дочери 6.7 лет, приблизительно год назад в случае сильного волнения или раздражения у нее стали появляться довольно сильные неприятные ощущения в районе пояснично-кресцового отдела позвоночника, не боль, а скорее дискомфорт, чувство давления, в этот момент она не может найти себе место ни сидя, ни стоя, ни лежа, вся крутится, плачет, помогает только массаж этого места в течение 10-15 минут. Были у ортопеда (определено плоскостопие), делали по его назначению рентген данного отдела позвоночника, никаких отклонений не найдено. Что это может быть? К кому из специалистов можно обратиться с такой проблемой? Если у нее что-то не получается с учебой, в первую очередь(ходим на подготовку к школе), или по другим вопросам, сразу возникает дискомфорт, это мешает ей заниматься, очень беспокоюсь, так как в сентябре идти в первый класс, как она будет в школе с этим справляться? Спасибо!


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 11:07

Здравствуйте, нет ли проблем с мочеиспусканием ? Возможно нужна консультация уролога или нефролога.

закрыт   Вопрос №139625 получен ответ (1)06.02.2019 13:01

Здравствуйте ребёнку полтора месяца он у нас не дашь недоношенный родился в 32 недели вот как бы Недавно я заметила что у него очень выпуклый пупок очень прям такой не как у всех детей Это нормально или стоит пойти к врачу


Иванникова А. С.

Детский эндокринолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 23:04

Здравствуйте! То, что Вы описываете похоже на пупочную грыжу. Вам необходимо обратиться к хирургу, он даст рекомендации.

закрыт   Вопрос №139516 получен ответ (3)05.02.2019 16:49

Добрый вечер. У дочери, 15 лет, появилась головная боль, нехватка воздуха, слабость, плохое настроение, так же часто ощущает сердцебиение. Очень устаёт. Возможно всё это признаки того, что много учится, долго сидит за уроками. Почитала в интернете, что возможно ВСД. Хочу услышать ваш совет и подскажите дальнейшие действия


Иванникова А. С.

Детский эндокринолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 23:33

Здравствуйте! Действительно, симптомы перемены настроения, ощущение сердцебиения, слабость могут говорить о наличии у девочки патологии щитовидной железы. В первую очередь необходимо сдать: ТТГ, Т4 своб., антитела к ТПО и сделать УЗИ щит. железы. Также необходимо сделать ЭКГ, ДопплерЭхоКГ. Необходима консультация детского эндокринолога с анализами, консультация кардиолога и невролога.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 18:59

Здравствуйте, Наталья. Поддерживаю коллегу. Нет такого диагноза ВСД. Это чисто советское изобретение некоей мусорки в которую бросают все что неясно. Надо исключать следующие вещи: шитовидную железу (УЗИ, ТТГ, антитела к ТПО), патологию сердца: ЭКГ, УЗИ сердца с консультацией кардиолога. Если все это будет в норме Ваши врачи психотерапевт и остеопат(не путать с мануальным терапевтом). Здоровья Вашей дочери!


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 17:26

Здравствуйте! ВСД- диагноз отписка-все и не о чём. А вот режим конечно желательно поменять в этом нет ничего нового умеренные физические нагрузки как минимум 2-3 раза в неделю , здоровый сон хотя бы 6-8 часов, ежедневная ходьба пешком минимум 40 минут.Конечно с современными графиками и учебой это сложно но можно постараться выполнить хоть что то. По поводу медикаментозного лечения если оно нужно обратитесь к неврологу он даст более грамотные рекомендации.

закрыт   Вопрос №139485 получен ответ (1)05.02.2019 13:38

Здравствуйте помогите, пожалуйста! Ребенку 3 месяца, находится на смешанном питании. Пробовали много смесей: нистожен,гипоаллергенный нан, симилак, нутрилак, сейчас нутрилон. Ни одна смесь нам не подошла. От нистожена, нана и нутрилака была аллергия, от остальных сильные колики даже от нутрилона. Помогите, пожалуйста подобрать смесь.


Иванникова А. С.

Детский эндокринолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 23:08

Здравствуйте! Скорее всего у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока. Вам временно необходимо получать смесь на основе высокогидролизованного белка (Нутрилон пепти гастро, Нутрилон пепти аллергия, Фрисопеп, например).Также необходимо вам придерживаться гипоаллергенной диеты (исключить сладкое, красные овощи и фрукты, молоко и молочные продукты на время симптомов). после стихания всех симптомов можете понемногу расширять диету.

закрыт   Вопрос №139479 получен ответ (2)05.02.2019 13:01

Здравствуйте,ребенку 6 месяцев,самостоятельно не ходит в туалет,только с помощью клизмы.уже месяц ставлю их.пили линекс,сейчас пили нормофлорин д и ничего.ввели прикорм,а так на ГВ ,одно кормление заменяю смесью.стоит ли переживать.кал на дисбактериоз невозможно сдать,так как не какает сама


Иванникова А. С.

Детский эндокринолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 23:14

Здравствуйте! Причин подобных симптомов много. Необходимо обследование. Для начала рекомендую: копрограмма, рН кала, УЗИ органов брюшной полости, проконсультироваться у невролога. В лечении пока можно продолжить клизмы 1 раз в день в одно и то же время утром, увеличить объем жидкости (поить водой), также рекомендован Дюфалак утром 1 раз в день 3-5 мл. (начните с 3) натощак. Ну и конечно, консультация гастроэнтеролога.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 14:49

Добрый день. Понятия дисбактериоз нет в современных медицинских представлениях развитых стран. Нужно обязательно разобраться в причинах обстипации.

закрыт   Вопрос №139465 получен ответ (2)05.02.2019 11:46

Добрый день! Хотелось бы получить заключение по анализам крови ребенка. До приемы к педиатру еще 4 дня, не хочется ждать.


Нелюбова А. Н.

Педиатр
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 18:52

По крови у вас вирусная инфекция, все проявления её. Может быть обычное орви, вирусный бронхит, инфекция верхних дыхательных путей.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 15:01

Добрый день. Лейкопения с лимфоцитозом характера для виирусной инфекции. Например простудные заболевания дыхательных путей.

закрыт   Вопрос №139444 получен ответ (1)05.02.2019 08:47

Здравствуйте! Ребенку 1,9. Уже третью неделю болеет бронхитом. Пролечились в больнице, через неделю снова заболели не выходя из дома... и снова хрипы. Прописали пить Джосет и ингаляции. Во время дневного сна заметила, что ребенок странно дышит... Делает 3 глубоких вдоха/выдоха, а потом замирает на 5-7 сек. И снова по кругу. Уже полчаса это наблюдаю. В целом чувствует себя хорошо, темпер нет... Что это может быть?


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 11:30

Здравствуйте , детям до 3 лет джосет и отхаркивающие препараты не назначают, тк ребенок не может отхаркнуть образующуюся мокроту ,а следовательно опять хрипы, вот такой порочный круг! Нужно показать ребенка другому педиатру, но могу порекомендовать делать вибрационный массаж , побольше поить , при этом не пичкая его сиропами от кашля.

закрыт   Вопрос №139409 получен ответ (1)04.02.2019 21:31

Ребёнку 3,5 года уже на протяжении 4 месяцев не проходит мокрый кашель и сопли, делали все возможные анализы , назначали нам разные препараты но результата хватало только на неделю потом опять все повторялось ! Прикладываю наши анализы


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 07:19

Здравствуйте. Данные риноцитограммы свидетельствуют об аллергии. Влажный кашель связан с затиканием слизи из носоглотки. В данной ситуации следует промывать нос физраствором (2мл ×2 раза в день, на ночь Зиртек 10 капель, следует использовать Авамис в нос по 1 дозе 1 раз в день в течении 2-3 недель. Малышу показана консультация отоларинголога. Пробное лечение назначается очным врачом и под его контролем! Если нет результата от пробного лечения, тогда имеет смысл продолжить обследование и сдать анализ на специфические Ig E, может даже кровь на токсокароз??, обязательно с титром антител. Это важно. Кал на паразитов трехкратно. Смысла в аллергодиагностике до 4 -х лет нет! Аллергическое заболевание можно поставить и без него. Поправляйтесь.

закрыт   Вопрос №139254 получен ответ (2)03.02.2019 18:09

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Сыну 3 годика, заболел 4.01 был кашель стояла температура 37.5-38 , давали Ремантодин в течении 5дней, Амброгексорал с 06.01 в течении 5дней, Фарингосепт , ТантумВерде, а 8.01. пошли на приём к врачу она выписала Амоксициллин ,пропили 4 дня, температура держалась 37,3-37,8 несколько раз до 38 и 36.6 . тоесть прыгала то есть то нет температуры. 14.01 пришли повторно на приём прописали Беродуал дышать ингаляции , температура от 36.2 до 37.7 , дышали Беродуалом 2дня , 16.01 пришли на приём прописали сироп Аскорил в этот же день температура поднялась до 38.2 сироп пили до 18.01, 18.01 врач прописали Азитрокс один раз в день , пропили его 5 дней, температура также прыгала, временами до 38.2. 29.01 были на приёме с температурой 38.8 сдали кровь на общий анализ и мочу , кровь показала СОЭ 19 ликоциты 11.5 , а 30 сделали рентген сказали что всё хорошо и прописали уколы Цефтриаксон два раза в день, на следующий день температура упала до 35.3 , и появился кашель, даем Аскорил, сегодня 03.02.2019 . Уже не знаем что делать , подсказали сделать ещё раз рентген. Прошу помогите .


Нелюбова А. Н.

Педиатр
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2019 17:21

Доколоть цефриаксон 7 дней, обязательно сдать мазок на чувствительность на антибиотика, потому что много сменили антибиотиков, и как я понимаю кровь, уже после двух антибиотик сильно воспалительный не будет, если вдруг внезапно вернётся температура, обязательно идти на рентген.


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2019 09:30

Здравствуйте, Цефтриаксон стоит доделать до 7-10 дней независимо от температуры,Аскорил и отхаркивающие в течении месяца ребенку 3 лет это слишком-отменять, Пересдать кровь общую и сдать биохимический анализ (ЦРБ АЛТ АСТ мочевина креатенин) сдать мазок из зева и чувствительность к антибиотикам . В случае сохраняющейся температуры в течении ближайших 3-5 дней сделать новый снимок.

закрыт   Вопрос №139224 получен ответ (2)03.02.2019 13:14

Здравствуйте. Ребенок 2 года, болеет ровно неделю. Симптомы: чихание, насморк, кашель. Была у участкового, послушала, посмотрела горло - сказала, что ничего не видит, лечение не назначила. Я сама лечила : промывали нос морской водой, брызгала ирс 19, 2раза устала Називин на ночь, чтоб дышал. Температуры небыли. Сама второй день лежу с температурой 38.1-38.4, заразилась от него видимо. Сегодня утром начал снова почихивать - начала давать Анаферон детский по схеме. Слизь из носа прозрачная, но сморкаться он не умеет, а от аспиратора кровь начинается, поэтому в носу бульканье. Кашель влажный, не частый, делаю массаж спинки, даю воду, проветриваю, полотенце на батарее мокрое для влажности. Сегодня в дневной сон проснулся с плачем, стал показывать на ухо, заказала Отипакс (не надо было, наверное, лучше б Нурофен). Спит сейчас, температуры вроде нет. Стоит ли начать давать антибиотики? Записалась на завтра к участковой, но боюсь, что из-за температуры не смогу пойти. На дом врач без температуры не приходит. Что посоветуете? Спасибо за ранее.


Нелюбова А. Н.

Педиатр
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2019 17:29

Обязательно сдать оак, для решения вопроса нужен ли вам антибиотик или нет.Отипакс лучше прокапать курс 5 дней.


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2019 09:42

Здравствуйте, для начала хотя бы сдать общий анализ крови, после чего определиться с антибиотиками ,отипакс можно и продолжить, к врачу все же нужно сходить.

закрыт   Вопрос №139163 получен ответ (1)02.02.2019 21:48

Сыну 5 лет, вчера ЛОР поставил диагноз острый риносинусит и острый средний отит , температуры не было , сразу нашили принимать антибиотики , сегодня вечером снизу опухла щека, поднимается температура , с чем связано , что делать ?


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2019 09:34

Здравствуйте, причин может быть несколько без осмотра не определить , срочно обратиться к участковому педиатру? Как варианты лимфаденит, начало мононуклеоза (что вряд ли ) стоматологические проблемы и тд нужен осмотр!

закрыт   Вопрос №139123 получен ответ (1)02.02.2019 16:31

Здравствуйте ,заболел как сказали простыл пил таблетка Амокс , Не помогло начало болеть горло, сказали полоскать ромашкой и пшыкать , Вроде прошло , На следуюзий день опять стало плохо проболел 15 дней , н данный момент болит в области сердца и болят бока , температура тела стабильная 37,5 , Ночью 36,7, Кашель и насморк , Что делать ?


Морина А. А.

Терапевт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2019 07:42

Здравствуйте Александр. Конечно Вам нужно на приём к врачу для очного осмотра с последующим обследованием по выявленным симптомам и назначением соответствующего лечения. По описанным Вами проявлениям нужно провести рентгенографию органов грудной клетки для исключения пневмонии, ОАМ, ОАК, ЭКГ, возможно понадобится ЭХОКС для исключения миокардита.

закрыт   Вопрос №138642 получен ответ (1)30.01.2019 07:47

Здравствуйте доктор моего дочке раньше в падал волосы мы лечили все было хорошо потом в падала брови и дочке есть кашля показали доктору он говорить что во первых надо лечить кашля а то в падение брови ещё станет хуже


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 20:08

Здравствуйте, причин может быть несколько и несомненно кашель тоже нужно лечить. Но в письме вы указали мало данных и консультация по интернету в данном случае неуместна. Рекомендую сдать общий анализ крови с развернутыми показателями красной крови которые включают: Абсолютное содержание эритроцитов. Гемоглобин. Гематокрит. Абсолютное содержание тромбоцитов. Средний объем эритроцита. Среднее содержание гемоглобина в эритроците. Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитарной массе. Цветной показатель. После чего обратиться к вашему доктору.

закрыт   Вопрос №138600 получен ответ (3)29.01.2019 18:20

Здравствуйте, Вчера днём поднялась температура дала Панадол ночью опять поднялась до 39.6 вызвали скорую доктор посмотрела сказала что горло красное давать противовирусные и жаропонижающее! Сегодня приходил участковый педиатр и поставила деагноз фото прикреплю я не могу прочитать! Просто не понимаю можно ли поставить такой диагноз не проводя обследование? Что делать в этой ситуации? Заранее благодарю за ответ!


Нелюбова А. Н.

Педиатр
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 18:11

Здравствуйте, такой диагноз можно поставить, без анализов, достаточно если есть язвочки в ротовой полости, ацикловир правильно назначил если герпес, то он является самый действенный препаратом при этой инфекции.


Чепрасов В. Д.

Детский хирург
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 13:17

Приветствую! Не соглашусь с коллегой. Афтозный стоматит - это очень общий термин. Необходимо дифференцировать герпетическую, аденовирусную и стафилококковую инфекцию. Если же у вашего ребенка "красное горло", то это уже как минимум не стоматит. Необходимо сдать ОАК, что бы узнать характер возбудителя и посетить другого педиатра для уточнения диагноза.

Само по себе лечение вирусной инфекции - это предупреждение бактериальных осложнений. Никакие противовирусные препараты (кроме вируса гриппа-тамифлю/осельтамивир, герпетической инфекции-ацикловир) не помогут и не нужны (я про все популярные фероны). Лечение очень простое: изоляция, постельный режим, проветривание, симптоматическое лечение. Температуру можно и нужно сбивать любую, если ребенку это доставляет выраженное неудобство, даже если это 37.1.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 18:49

Добрый вечер. Доктор написал: Афтозный стоматит. Герп (Герпетическая) инфекция. Да, такие диагнозы ставятся после осмотра. Можно конечно сдать кучу дорогостоящих анализов и иммунограмм, но смысла нет. Следуйте назначениям доктора, при необходимости вызывайте повторно для контроля лечения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №138549 получен ответ (2)29.01.2019 13:24

Здравствуйте. 15.12.2018 у нас началась ветрянка (сыну 1 год и 8 мес). Температура 38,5 держалась пару дней, высыпаний было много.Несколько на шее даже были красноватые и припухлые (дополнительно их мазала левомиколью). На день третий воспалились лимфоузлы. Сейчас уже все давно прошло, но лимфоузлы увеличены до сих пор. Шишечки на шее 1 см в диаметре и много маленьких - видно когда напрягает шею. Ребенок не вялый, не капризный. По вечер температура 37,2 (только вечером). Врач говорит, что это нормальная температура для этого возраста тем более под вечер. Анализы в норме (общий анализ крови и общий анализ мочи). А что касается лимфоузлов - то с ними ничего делать не надо постепенно сами придут в норму. Только направила нас на УЗИ для моего же успокоения. На УЗИ нам поставили подчелюстной лимфаденит 0-1 степени в стадии инфильтрации. Сказали нагноения нет, но там все как горохом усыпано. У меня два вопроса: 1. Действительно ли достаточно только наблюдать за лимфоузлами и ждать, когда они придут в норму или все же необходимо принять какие-то дополнительные меры во избежание стадии хронической формы или нагноения? 2. И сколько лимфатическая система может приходить в норму (месяц, два, три) у нас уже полтора месяца получается без изменений. Спасибо за ответ, очень жду консультации.


Нелюбова А. Н.

Педиатр
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 18:18

Вам всё правильно сказал доктор, нужно наблюдать за лимфоузлами, чтоб не увеличивались, в норму могут приходить до полугода, при увеличении, краснотой на коже, где увеличены они, обязательно сдать оак, узи и консультация хирурга.


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 12:10

Здравствуйте, не помешала бы консультация хирурга если вас это сильно беспокоит. Но в целом результаты УЗИ и и "хорошие "результаты анализов ( лучше было бы прикрепить их) не дают поводов для беспокойства и они придут в норму в течении и 4-6 месяцев. Если вдруг начнется резкое увеличение, покраснение ,либо они станут горячими на ощупь то нужно будет обратиться к врачу.

закрыт   Вопрос №138524 получен ответ (2)29.01.2019 11:41

Здравствуйте! Ребенку делали 3 Акдс.. последние две перенесла тяжело. Температура 39.4. Ножка воспалилась на 7см ..горела твердая..и был гной. Сейчас пришло время делать снова Акдс четвертую .. можно ли нам сделать Пентаксим? или кроме Акдс ничего нельзя. Спасибо за ответ!


Нелюбова А. Н.

Педиатр
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 18:23

Здравствуйте вы можете сделать пентаксим, если у вас не закончен полиомиелит. Если он у вас полностью проставлены, тогда, придётся вам делать обычную АКДС


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 19:57

Здравствуйте, Пентаксим делать можно, как правило он легче переноситься как ещё один плюс защита гемофильной инфекции что очень актуально, но к сожалению всегда есть риск индивидуальной реакции на введение вакцины поэтому нужно обеспечить должное внимание и уход после прививки.

закрыт   Вопрос №138479 получен ответ (1)28.01.2019 22:39

Добрый вечер! У ребенка температура уже больше суток, днем снижала панадолом свечами, вечером заметила, что холодные конечности(ранее такого не было) , прочитала, что это белая лихорадка и что способы лечения отличаются от розовой. Подскажите, пожалуйста, каковы мои действия. Спасибо.


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 19:43

Здравствуйте, во первых не доводить температуру до высоких цифр (38,5-39), а именно начинать снижать ее при 37.5-37,8 . Если ребенок в принципе тяжело переносит даже не высокую температуру , начать снижать раньше. Если "белая лихорадка"в разгаре то ни в коем случае не КУТАТЬ ребенка!!! 1.Раздеть до гола 2 . Активно проветривать помещение 3.Положить смоченные холодной водой полотенца на лоб ПВХ и подмышки 4 дать жаропонижающие препараты -можно и нужно чередовать Нурофен и парацетамол если к примеру первый из них в течении 40 минут не дал эффекта или выбрать комбинированные препараты содержащие и то и то действующее вещество, можно дать папаверин но-шпу согласно возрасту. В случае отсутствия эффекта вызвать скорую.

закрыт   Вопрос №138312 получен ответ (2)27.01.2019 18:08

Здравствуйте.Я покормила свое 4 месячного ребенка водой и кашей которая не растворилась,он выпил пол бутылочки.Что мне делать???Насколько я навредила своему ребенку


Чепрасов В. Д.

Детский хирург
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 13:23

Нет причин для беспокойства! Страшного ничего не произошло. Впредь будьте чуть внимательнее. Здоровья вам и вашему малышу!


Иванникова А. С.

Детский эндокринолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2019 11:00

Здравствуйте! Не переживайте! Все будет нормально, каша переварится и выйдет. Может быть небольшое вздутие живота, но все должно пройти быстро.

закрыт   Вопрос №138238 получен ответ (1)27.01.2019 09:09

Здравствуйте, перед новым годом дочка (10 лет) заболела ОРВИ. Была не высокая температура. Начались боли в коленях, пропили немисил и сдали анализы (прилагаю в письме). Колени болеть перестали, но потом началась гнойная ангина, пропили курс антибиотика (Панцеф). Температуры не было больше. Все это время она чувствовала слабость и головокружение. 17 го января мы улетели во Вьетнам, весь полет и пересадку ее тошнило (около 10 раз) - мы думали укачивает от перелета, но по прилету (19 января) у нее поднялась температура 39,5, сильная слабость, головокружение, тошнота, боль в горле. Обратились в больницу. Сдали анализы 20 янв. (все прилагаю). Через два дня высокая температура прекратилась. Сдали повторные анализы 22 янв. (без особых изменений) Почти ничего не ела. Прописали нам витамины, проспан, мотилиум, ариус, атуссин, солупред. Сегодня сдали анализы (27 янв. прилагаю), количество нейтрофилов должно было подрасти, но они еще сильнее уменьшились. Чувствует она себя гораздо лучше. Лекарства больше не принимаем. Аппетит появился. Сегодня врачи у них не работают, помогите пожалуйста. Мы очень переживаем из-за понижающегося количества нейтрофилов. Насколько это опасно? Сейчас у них работает только неотложная помощь. Ехать ли нам сейчас туда? И что делать с такими анализами?


Чепрасов В. Д.

Детский хирург
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 13:05

Добрый день! Само по себе количество нейтрофилов-это не диагноз и лечить их не нужно. Нейтрофилы - это формы лейкоцитов, уровень которых повышается при бактериальной инфекции. Судя по вашим анализам от 24.01. у ребенка была вирусная инфекция, которую не нужно ничем лечить (кроме лечения симптомов для облегчения состояния), сейчас картина крови приходит в норму. У тому же, насколько я понял, ребенок чувствует себя хорошо. Не переживайте, у вас все будет отлично! Здоровья вам и вашему малышу!

закрыт   Вопрос №138142 получен ответ (1)26.01.2019 11:15

Здравствуйте, на правой руке в районе запястья у моего сына 12 лет Германа, в ноябре 2018 года появилась припухлость, мягкая на ощупь,на фото указана стрелкой, 20Х15 мм.,был небольшой дискомфорт, казалось что она "печет" но потом прошло, но она так и не исчезает,при выполнении физического упражнения отжим лежа эта припухлость побаливает. Что это может быть и к врачу какой квалификации следует в этом случае обращаться. Спасибо за консультацию. с Уважением Клейман Валентин Викторович


Аверин А. А.

Эндоскопист
г. Муром

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2019 21:51

Здравствуйте Валентин. По имеющимся данным предположительно воспаление оболочек правого лучезапястного сустава. Обратится лучше к хирургу или травматологу, можно выполнить УЗИ мягких тканей в области этого образования для уточнения диагноза.

закрыт   Вопрос №138112 получен ответ (1)25.01.2019 23:35

У ребенка(3 года) t37.5 и кашель с отдышкой! Хочу сделать инголяцию с бередуалом но сомневаюсь,что можно при температуре мтжно.


Аверин А. А.

Эндоскопист
г. Муром

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2019 21:42

Здравствуйте Юлия. Субфебрильная температура (37,5 С) не является противопоказанием к ингаляции беродуала через небулайзер. При одышке в результате обструкции бронхов, беродуал является препаратом первого выбора.