Консультация нейрохирурга онлайн


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 08:48

Все, что можно сделать при инсульте -это в первые 2-3 часа. Позже - бесполезно. Нервные клетки не восстанавливаются. Если ваша мама выживет - вам предстоит долгий восстановителтный период и не факт что она начнет ходить и себя сама обслуживать. О полном восстановлении, скорее речи ваабще не идет. Обсудите это с лечащим врачем. Нам от сюда не возможно что то вам конкретное ответить..


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 23:34

Анастасия, Ваша мама находится в тяжелом состоянии и нетранспортабельна, в дороге она может умереть и Вы потом никогда не простите себе этой ошибки. Ждите стабилизации состояния и перевода из реанимации в общую палату! Тогда появится такая возможность. Терпенья Вам!

закрыт   Вопрос №125289 получен ответ (1)16.10.2018 00:45

Здравствуйте. Мой сын 08.09.2018 выпал из окна четвертого этажа.Получил перелом основания черепа,ушиб лобных долей, компрессионный перелом шейного и поясничного отдела. Прооперировали, 10 дней лежал в исскуственой коме.После выхода из комы, была гидроцифолия и киста в мозгу. На данный момент гидроцифалии нет, кисты нет.Лежит привязанный так как постоянно собирается вставать,не понимает что лежит в больнице. Вообщем полное отсутствие понятия о времени, доказывает мне что в мое отсутствие он ходит и еще много всякой ерунды.Меня интересует, это навсегда? Нужен ли психиатр, и обязательно ли после выписки искать реабилитационный центр.Заранее благодарна за ответ.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 01:15

Добрый вечер. Травмы головного мозга - это тяжелая патология в принципе. И в случае с Вашим сыном никто никакого точного прогноза сейчас не даст. Еще прошло совсем не много времени, чтобы делать хотя бы предварительные выводы. Уверен, врачи в отделение делают все возможное. Наберитесь терпения, пока никаких советов. Уверен, что врачи в отделение говорят Вам тоже самое. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125090 получен ответ (2)14.10.2018 06:04

Здравствуйте.8 июня делали вертебропластику Th1.вытекание цемента за пределы позвонка.Нужно исправлять или жить с этим.может ли цемент провоцировать сильнейшие головные боли в височно -теменной зоне,исходящие из шейного отдела.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 08:18

Здравствуйте, Любовь. Коллега прав, инородное тело, пласт цемента в заглоточном пространстве, может вызывать спазм сосудов шеи и лестничных мышц .Отсюда могут быть ваши боли в голове. Согласен , нужно делать МРТ, смотреть состояние сосудов шеи и мышц и показания к удалению фрагмента излившегося цемента. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 07:44

Здравствуйте, Любовь. Надо разбираться, но скорее всего может быть причиной Ваших головных болей за счет механического давления на мышцы, сосуды и нервы. Советую Вам для уточнения этого предположения сделать МРТ шейного отдела с контрастированием сосудов. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124666 получен ответ (1)10.10.2018 13:54

Здравствуйте.У ребенка мальчик 12 лет обнаружили опухоль в теменной кости.Ребенка ничего не беспокоит.В марте 2018г. обратились в больницу с травмой (упал на улице), нам наложили швы и врач отправил на КТ с целью исключить трещину. Вот на КТ мы и обнаружили эту опухоль.Врач посоветовал через полгода пройти обследование.Вот мы сейчас сделали КТ и МРТ (заключение прилагается).Врачи советуют удалить эту часть пораженной теменной кости, поставить титановую пластину и жить спокойно.Пока не будет результата гистологии невозможно определить что это за опухоль. Нам родителям тяжело решиться, на операцию . Сделали анализ мочи, анализ крови развернутый и биохимический , всё в норме, только эозинофилы немного превышают норму и следы белка в моче.Хотелось бы услышать ваше мнение.Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 15:32

Здравствуйте, Татьяна. Вам совершенно правильно рекомендуют удалить опухоль пока она локально ограничена. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №124599 получен ответ (1)09.10.2018 20:48

Здравствуйте, очень ухудшилась память, интеллект, стал делать грамматические, орфографических ошибки. Раньше была фотографической географическая память, считал в уме. Делал мрт 3 тесла, обнаружили умеренно-расширенное периваскулярное пространства около 14 штук, размеры которых примерно1,2 мм. Делал мексидол, пью мемоплант, результат ноль. Хочу сделать курсы церебролизин с магнезией, может поможет. Беспокоит, что навсегда останусь с такой памятью, не смогу устроиться на нормальную работу. Буквально готов на все, чтобы восстановить память, хотя уже не совсем верю, что мой былой интеллект можно вернуть. Слышал, что белое вещество может восстановиться, или это все миф.? неужели периваскулярные пространства настолько поспособствовали снижению памяти и интеллекта? Ответьте пожалуйста,помогите советом.Спасибо заранее


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 23:45

Отчасти Вы правы, что Вам поможет "церебролизин с магнезией". В наборе лекарств не хватает ницерголина до 30 мг/сутки и антидепрессанта Ньювелонга 225 мг/сутки. Курс 6 месяцев. Здоровья Вам и терпения!

закрыт   Вопрос №124586 получен ответ (2)09.10.2018 19:40

Здравствуйте! Можно ли сделать операцию с этим дягнозом? Многие врачи говорят что нельзя? Мы взяли личения, но не помогло. Теперь хотим сделать операцию, что делать не знаем. Что вы нам посоветовали бы?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 00:58

Добрый вечер. Однозначно солидарен с коллегой. Если честно, я прочитал вопрос, заключения МРТ и даже отвечать не стал. А сейчас хочу дополнить: 1000 раз пишется одно и то же - на всех трех заключениях МРТ написано - диагнозом не является. А все туда же. И еще одно - если врачи Вам говорят, что операцию делать нельзя, значит есть какие-то причины для этого. Вас никто не будет делать операцию просто если Вы этого хотите! Даже платно! Разговор ни о чем! Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 20:01

Здравствуйте, Мадина. А где Вы увидели здесь диагноз. Вы выставили протоколы МРТ 3-х отделов позвоночника: в шейном и грудном возрастные изменения. В поясничном отделе грыжи позвоночника, но совершенно не факт, что именно они являются причиной каких-то жалоб и какого-ото состояния о которых ни слова, где болит сколько болит куда отдает сколько можно писать одно и то же внизу протокола написано данное заключение ДИАГНОЗОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ это именно для Вас написано, но Вы практически все считаете , что прокол это диагноз. это приговор в последней инстанции где заключение невролога, где описание лечения, которое не помогло? О чем здесь можно говорить?!!И после этого Вы спрашиваете о таком серьезном решении делать операцию или нет, какие многие врачи говорят, что операцию делать не надо все покрыто тайной. Пишите чтобы можно было хоть что-то обсуждать.

закрыт   Вопрос №124487 получен ответ (1)09.10.2018 07:14

Здравствуйте! Моей маме 64 года. В 2007 году делала мрт было подозрение на аневризму. В 2015 году делаои повторно ничего про аневризму не сказали. Но с каждым днём ей хуже, постоянные головокружения, шум в ушах, давит на глаза. С чего нужно начинать обследование? К какому специалисту обратиться?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 02:09

Здравствуйте. Окулист - глазное дно и поля зрения. Затем к неврологу и кардиологу. Предварительно сдаются анализы по назначению терапевта (ЭКГ, ОАК,ОАМ, Глюкоза крови, Биохимичемкий анализ крови слипидным спектром, дневник артериального давления).

закрыт   Вопрос №124466 получен ответ (1)08.10.2018 22:07

здравствуите сделала мрт пояснично крестцового отд позвоночника на фоне выявляються дорсальная дискооофитная протрузия межвозвоночного диска l3-l4 2.3мм без развития значимого сужения межпозвонковых отверстии .и дорсальная дискооофитнаяпротрузия межпозвонкового диска l4-l5 2.2мм тела поясничных позвонков без выраженных патологических изменении мр- сигнала поясничныи лордоз сохранен ось позвоночного столба с небольшим отклонением в лево от среднеи линии выявляються дегенеративные изменения фасеточных суставов пояснично крестового отдела позвоночника в виде неравномерного сужения и крвевых костных разрастании субхондрального склероза и субхондральных кист на всем протяжени пояснично - крестцового отдела позвоночника наиболее выражены эти изменения l4-l5 l5-s1 на всем протяжении пояснично - крестцового отдела определяются краевые передние боковые и заднии разростания в плоскости замыкательных пластинок тел позвонков высота тел позвонков не снижена мр- сигнал от конуса спинного мозга и корешков конского хвоста без патологии выявляеться удлинение поперечных отростков l5 позвонка с обеих сторон с формированием псевдосочленении на уровне s2позвонкаопределяються периневральные кисты кисты тарлова 1.5 на 1.5 см с левои стороны и 1.4на 1.6см с правои стороны мр крестцово повздошеных сочлении костно трабекулярного отека невыявлено в левом сочлении определяються наличия субхондральных кист само сочление несколько неравномерно по ширине выявляються незначительные краевые костные разрастания более выраженные слева беспокоят боли при стоянии движении отдающие в ноги подскажите что делать


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 06:43

Здравствуйте, Елена. Практически все перечисленное в протоколе не является причиной боли. Единственно что насторожило это крестцово-подвздошные сочленения. Для исключения специфического сакро-илеита необходимо сдать анализы крови на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, если есть отклонения к ревматологу, если все в норме - ищите мышечный спазм в поясничной области - найдите врача владеющего блокадами мышц. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124394 получен ответ (1)08.10.2018 13:29

Помогите. Врачи не дают гарантии. Сказали что все плохо. Отправили фото МРТ помогите определить, есть шансы? Он в другой стране. Могу дополнительно скинуть заключение врача.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 11:24

Все очень, очень плохо. Сочувствую...................................................................................

закрыт   Вопрос №124227 получен ответ (1)06.10.2018 20:53

Здравствуйте!Дочери 16лет сделали МРТ головного мозга и обнаружили кисты(МРТ прилагается).На сколько это серьёзно? И какое лечение должно быть?Назначили винпоцетин и цераксон,но появились постоянные головные боли,винпоцетин отменили, а цераксон оставили по 1мл 2р в день месяц.


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 23:23

Здравствуйте!
ни винпоцетин, ни цераксон на кисты никак не влияют. сама по себе киста у вашей дочери - не более чем находка, если ее ничего не беспокоит. у вас в заключении написано : динамическое наблюдение. через пол года сделайте МРТ и посмотрите, меняется что то или нет. велика вероятность что она родилась с этой кистой и проживет всю жизнь.
не болейте!

закрыт   Вопрос №124171 получен ответ (2)06.10.2018 12:04

Здравствуйте, мама 68 лет, лежит в коме уже 7 дней после инсульта, врачи говорят произошло кровоизлеяние в мозжечек. Мама на искусственном оснащении ( дыхание и кровь). Ни чего не меняется в состоянии на протяжении этой недели. Попала она в больницу после инсульта дома, обнаружили сидящей на кресле без движения и каких либо реакций,после поступления в больницу пощли улучшения, вернулись-речь,реакция на раздражиьель, медленные движения частей тела. После двух дней пребывания, состояние ухудщилось, впала в кому, перевели в реанимацию.Подскажите пожалуйста возможно ли сделать какую-то операцию или возможно нужны какие нибудь "сильнейшие " лекарства, так как наши врачи говорят что все что они могли сделали. Документации на руках нет...


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 22:37

Здравствуйте, Ольга!
тяжело говорить о чем то конкретном не имея документации, но общие принципы такие: если кровоизлияние малого объема или расположено в таком месте, что невозможно удалить оперативно, то лечение ведется консервативное (без операции). при этом гематома даже малого размера может давать очень серьезную клиническую картину. кровоизлияние в мозжечок при средних размерах гематомы может оказывать воздействие на ствол мозга - что может приводить к угнетению дыхательного и сосудодвигательного центров. каких либо препаратов, гарантированно убирающих это - нет.
что касается восстановления нейронов - инсульт- событие мгновенное и зачастую большое по объему повреждения. скорость развития патологических процессов на несколько порядков выше скорости образования новых связей нейронами. там более в условиях создаваемых при инсульте, мозгу явно не до образования новых связей, они будут образовываться в восстановительном периоде, при активном участии пациента.
Удачи вам и вашей маме!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 18:31

Нервные клетки не восстанавливаются, ни простыми лекарствами ни сильнейшими. В вашей ситуации - надеяться на лучшее и готовиться к худшему...

закрыт   Вопрос №124170 получен ответ (1)06.10.2018 11:42

Добрый день . !Обращается к вам Ольга Васильевна из Тамбова .У меня заболевание нестенозирующий атеросклероз внечерепных отделов брахиоцефальных артерий и грыжа шейного отдела позвоночника дискоостеофитные комплексы с5 \с6 с6 \с7 . по результатам уздг сосудов шеи врач узи о тметила серьёзные нарушение в кровотоке . искривление сосудов . у меня вопрос насколько это нарушение в кровотоке связано с наличием шейных грыж? и ещё вопрос надо мне делать операцию по удалению грыж шейного отдела ? двое врачей нейрохирургов расходятся в решениях . один советует делать операцию. второй нет . и если сделать операцию наладится тогда кровоток ? исчезнет искривление сосудов ? Прилагаю обследования


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 20:21

Здравствуйте, Ольга!
нарушение в кровотоке, абсолютно никак не связано с наличием грыж. извитость сосудов - это ваша особенность строения, вы с этим родились. снижение кровотока происходит из за атеросклероза, который дополнительно сужает просвет сосудов изнутри. это накладывается на извитость и дает более значимое снижение кровотока.
грыжи у вас не большие, никакой необходимости оперировать их, на мой взгляд - нет.
вы ничего не написали о том, что вас беспокоит, поэтому дать вам более развернутый ответ не представляется возможным.
если подвести итог: 1)грыжи трогать не надо, в данном состоянии они ничему не угрожают
2) грыжи найденные у вас, не касаются сосудов и не давят на них. сосуды вы никак не выровняете, да и нет в этом необходимости.
не болейте!

закрыт   Вопрос №124165 получен ответ (2)06.10.2018 11:11

У меня ушиб спинного мозга, не чуствую ниже рёбер ничего, ноги подергиваються это хорошо ? И когда начнет приходить чувствительность?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 15:43

Здравствуйте, Иван. Вам необходима очная консультация нейрохируга, ЭНМГ с ног для уточнения состояния проводимости нервов возможна установка электродов для электростимуляции. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 12:00

Здравствуйте, Иван. У вас тяжелая травма позвоночника в следствии его ушиба. То что ноги самопроизвольно подергиваются, говорит о том что полного нарушения проводимости нет и шанс восстановится у вас достаточно большой. Придется вам быть терпеливым так как восстановительный период может занять до 6 месяцев. Что зависит от вас - ЛФК, соблюдение двигательного режима, фиксация в полужестком корсете . Здоровья. вам!

закрыт   Вопрос №123903 получен ответ (2)04.10.2018 06:17

Прошла диагностику МРТ, по попричине головокружения. Заключение: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Киста шишковидной железы. Что значит, как дечить?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 22:32

АЛЕКСАНДРА, учитывая результаты МРТ ГМ, можно предположить, что головокружение у Вас ложное и не связано с нарушением функции вестибулярного аппарата. Причину атрофии лобных и теменных долей еще предстоит узнать. Потребуется сделать МРТ ГМ по сосудистой программе (при необходимости с контрастированием), сделать анализ крови на содержание фолиевой кислоты, гомоцистеина, В12. Поместить результаты здесь. Скажу, что делать дальше! По поводу кисты шишковидной железы не паникуйте, воспринимайте как «случайную находку». Некоторые люди с этим благополучно живут. Здоровья Вам!


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 20:12

Здравствуйте, Александра!
На данном заключении патологии никакой не описано. заключение МРТ не является диагнозом. и описанные изменения не вызывают головокружения.
учитывая это, вероятнее всего ваше головокружение носит периферический характер, т.е проблема не с мозгом, а с самим вестибулярным аппаратом.
в таком случае применяются препараты типа Бетасерк или Вестибо. однако настоятельно рекомендую вам не начинать принимать их самостоятельно, а сначала показаться врачу для уточнения диагноза и подбора индивидуально подходящей вам дозировке препарата.
выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №123758 получен ответ (1)02.10.2018 19:01

Здравствуйте,спросить можно,принимаете ли вы с кировской области на операцию по удалению аневризмы. И платно или бесплатно.спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 20:25

Здравствуйте, Ольга. Кировский центр травматологии ортопедии и нейрохирургии принимают пациентов с соседних регионов и не только по полисам ОМС ( бесплатно) по направлению врача, в том числе и операции относящиеся к высоко технологической медицинской помощи. Успеха и здоровья вам!

закрыт   Вопрос №123489 получен ответ (1)30.09.2018 13:33

Здравствуйте , прошел МРТ-исследование поясничного отдела позвоночника , поставили заключение : "Остеохондроз пояснично-крестцового отдела 2-3 ст. Стеноз позвоночного канала на уровне L2-L3. Спондилоартроз ." в связи с этим хотел спросить как это лечится и как это повлияет на дальнейшую работу ( работаю физически на горячем участке ). Заранее спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 20:20

Здравствуйте, Константин. Начну с того, что пишу на этом и других форумах каждому второму. Заключение МРТ это не диагноз. Об этом пишут на каждом протоколе внизу мелким шрифтом именно для Вас!! Диагноз ставит врач который Вас наблюдает осматривает знает Ваши жалобы, историю болезни, сопутствующие заболевания. Поэтому выложите весь протокол МРТ и лучше не в переписывании, в виде фото, подробно напишите свои жалобы, где болит,
в какую ногу и до какого уровня ноги боль идет, нарушение силы, чувствительности, сколько болеете, чем лечились с каким результатом? Пишите тогда будет что обсуждать и советовать. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №123408 получен ответ (2)29.09.2018 14:10

Здраствуйте операция была 2012г.удалению межпозвоночных дисков L4,L5поставили имплант после чего поставили группу Б.в этом году появился артроз суставов коленных и локтевых.при прохождении ввк какую группу могут поставить.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 17:04

Здравствуйте, Алексей. ВВК проводят людям служащим в силовых структурах России. Если у вас нарушение функции позвоночника осталось на прежнем уровне и появилось нарушение функции в коленных и локтевых суставах, то в зависимости от должности и группы предназначения в к которой она - должность относится, ВВК примет решение по усилению группы. вплоть до увольнения из органов , по состоянию здоровья. ВВК по всей России работает по единому приказу проведения ВВК. Удачи вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 14:42

Добрый день. А что значит "Б" в Вашем случае? Бессрочная? Но какая - 1, 2, 3-я? И если бессрочная, то зачем проходить ВВК? В любом случае, если у Вас артроз только начал проявляться и до этого не было симптомов, Вы не делали снимков, не было записей в карте, не лежали по этому поводу в больнице, то на изменение группы артроз не повлияет. При артрозе коленных суставов 3ст, с изменениями на рентгене, даже после эндопротезирования обоих коленных суставов дают третью группу. Так в Краснодарском крае. Возможно, в других регионах по-другому. Спасибо.

закрыт   Вопрос №123344 получен ответ (1)28.09.2018 21:18

15 мая2017г.16-ти летнему юноше в Институте Мозга Человека им.Н.П.Бехтеревой в нейрохирургическом отделении был уточнен диагноз-симптоматическая эпилепсия с частыми генерализованными судорожными припадками на фоне резидуально-органическое поражение головного мозга,врожденная аномалия гол.мозга-ретроцеребеллярная киста.проведен ночной видео-ээг мониторинг,выявлена региональная -в лобно-височных отведениях правых и левых,и диффузная эпилептиформная активность высокого индекса представленности и напряженности.мрт гол.мозга-ретроцеребеллярная ликворная киста.по выписке из клиники назначен депакин хроно 1000мг в ден,финлепсин ретард 1200мг.до сего дня 28.09.2019г. у больного было только два приступа.но по поводу кисты не было назначено ни лечения ни наблюдения,нет даже размеров кисты.хотя доктор в устной форме объяснил что причина возникновения в подростковом возрасте эпилепсии в данном случае была киста,но она не подлежит удалению т.к.она врожденная.я знаю что в таких случаях кисту наблюдают,и в случае разрастания кисты проводят удаление ликвора,в противном случае разрастание кисты может приводит и к летальному исходу.вопрос-как правильно поступить больному чтобы источник болезни был если не уничтожен,то хотя бы минимиризовать последствия кисты.спасибо.


Кузнецова Е. А.

Невролог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 21:23

Здравствуйте! Нужно пройти МРТ головного мозга в динамике, т.е. повторить обследования (желательно с интервалом 1 год) для того, чтобы выяснить, меняются ли размеры кисты. Если киста не увеличивается, то никаких дополнительных вмешательств не требуется.
Сосредоточьтесь на лечении эпилептических приступов. Важно постоянно принимать прописанные препараты, ежедневно в одно и то же время, самим не менять дозировки. 1 раз в 3-6 мес. контролировать анализы крови: клинический анализ крови с лейкоформулой, биохимический анализ.

закрыт   Вопрос №123111 получен ответ (1)27.09.2018 08:17

Весной текущего года почувствовал боль под лопаткой левой руки.Впечатление было как будто натянулась мышца, затем заболела шея очень трудно было поворачивать налево голову. сходил на прием к мануальному терапевту, однако после 5 сеанса боль в шее стала просто невыносимой. Сделал МРТ описание прилагаю. В период обострения принимал лекарства мидокалм, мексидол, комбилипен внутримышечно(7 дней), а также была рекомендована консультация невролога, который перенаправил к нейрохирургу. На данный момент немеет большой палец на левой руке значительной уменьшение мышцы левой руки и лопатки. Нейрохирург настаивает на операции, а возможно ли другое лечение без оперативного вмешательства? По профессии водитель грузовых машин.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2018 17:04

Здравствуйте, Сергей. На будущее проявляйте уважение к врачам: ориентируйте фото документов правильно, чтобы сами после Ваших фото не начали лечит свои шеи, плюс фото еще и не в фокусе. Теперь по существу вопроса: непонятно что Вам предлагают оперировать. в шейном отделе возрастные изменения, в плечевом суставе картина импиджмента его. (заключение врача рентгенолога как будто из прошлого века сейчас у никто и термины то такие не применяет!! Совет найдите толкового ортопеда, который владеет блокадами, покажет Вам упражнения Очень эффективна ВТЭС по Герасимову. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №123045 получен ответ (1)26.09.2018 15:32

Здравствуйте !Мне 31 год.Прошу помогите!!! Прошла очередное МРТ- аденома гипофиза 13х16х23мм.Пол года назад было 10х14х21мм.Прошла много врачей и эндокринологов.Пью "достинекс" но аденома растет.Что мне делать?Неужели операцию по удалению?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 16:16

Инна, не паникуйте! Факт роста Вы сами отмечаете. Все решают - Ваш лечащий врач-эндокринолог и нейрохирург. Просите, чтобы провели консилиум. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №122899 получен ответ (3)25.09.2018 14:13

Здравствуйте, у меня была получена травма от 17.03.2018 открытый вывих коленного сустава с отрывом вены и повреждением артерии и нерва,на данный момент всё кроме нерва восстановлено, больше всего беспокоит , что стопа практически не работает , пальцы не гнутся , чувствительность стопы слабая. Неврологи в моём городе говорят нужно время , но не охота уходить на инвалидность , а выйти на работу, на данный момент нахожусь на боьничном .Лежал в стационаре , проходил токолечение и уколы Прозерина . Стопа , как кажется работать начала не на много , но лучше , дальше продвижений нет, наступать на неёё больно , прохожу буквально 300-400 метров и появляется сильный отёк(средний отёк не уходит вообще). Высылаю последние результаты ЭМНГ. За ранее спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2018 19:12

Здравствуйте, Евгений согласен с коллегой Зверевым В.С. уже чудо. что Вы ходите после такой тяжелой травмы. Да, надо набраться терпенья, советую к лечению присоединить ВТЭС по Герасимову и искать клинику реабилитации это непросто найти в нашей стране но возможно. Удачи и терпенья


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2018 18:19

Здравствуйте, Евгений. Ваше восстановление идет, и его ускорить возможно, стимулирующими нейротропными препаратами, но не значительно. 90% выздоровления зависит от вас. Ходите. активно и пассивно занимайтесь ЛФК. Ваш друг на ближайший год велотренажер. Скорейшего вам выздоровления и терпения!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2018 15:04

Скажу прямо, большая радость, что вы вообще способны ходить. Огромное уважение Вашим врачам. Вывих колена, Евгений - страшная калечащая травма. Ваши доктора продемонстрировали высокий класс. Восстановление после такой травмы - дело небыстрое и кропотливое.

закрыт   Вопрос №122890 получен ответ (2)25.09.2018 13:18

Здравствуйте,прошла Мрт пояснично- кремового отдела позвоночника. Направили на консультацию нейрохирурга. Подскажите пожалуйста,оперативное вмешательство не требуется?


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2018 15:13

Апплодирую стоя доктору Пастелю. Ей-богу , стоит назначить специального человека в клиниках, который после МРТ будет успокаивать людей.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2018 13:59

Здравствуйте, Александра! Как и многие пациенты Вы впадаете в одну и ту же ошибку - заключение МРТ это не диагноз. Диагноз ставит невролог и ли нейрохирург по результатам анализа Ваших жалоб - о них ни слова вот что надо было написать!!- боль, локализация слабость нарушение чувствительности и т.д. Несмотря на размеры грыж особенно L5-S1 маловероятно что они являются причиной ваших неизвестных нам жалоб, какое лечение было до этого его эффективность тоже ни слова!! и в т.ч. данные МРТ и вот комплексу всей этой пречисленной информации принимается решение. Хочу уточнить, что по статистике менее 1 % грыж подлежит оперативному лечению!!! Вопрос то очень серьезный, а Вы хотите решить его по интернету по одной бумажке именуемой протоколом МРТ. Пишите хотя бы то что можете написать, попробуем помочь Вам советом прежде всего по безоперационному лечению. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №122889 получен ответ (2)25.09.2018 13:08

Дается ли группа при операции в пояснично Кресцовом отделе по удалении межпозвоночной грыжи L-5 S-1!??????????


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2018 15:14

Сроки нетрудоспособности напрямую зависят от динамики течения основного заболевания. Не зная нынешних жалоб и того, какими темпами будет идти послеоперационный период, давать прогнозы трудно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2018 13:39

Здравствуйте, Денис. Все зависит от сроков Вашего восстановления. Если оно займет меньше года, то выгоднее продержать Вас на листе нетрудоспособности, если больше - могут дать инвалидность ее степень будет зависеть от степени нетрудоспособности и вида вашего труда, думаю, что инвалидность дадут максимум на 1 год. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №122662 получен ответ (1)23.09.2018 16:28

Поставили имплант L4L5 в 2012г.теперь отдает так же на ногу немеют руки и ноги что может быть.подскажите пожалуйста.сам военнослужащий.


Ткаченко Н. Н.

Невролог
г. Сургут

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2018 22:44

Здравствуйте!Предоставленной информации крайне недостаточно,чтобы хоть что-то Вам ответить.Вам нужен МРТ-контроль ПКОП и к неврологу на осмотр.

закрыт   Вопрос №122654 получен ответ (1)23.09.2018 15:38

Здравствуйте!мне поставили блокаду от грыжи в спине 4 дня назад ! Все эти 4 дня я мучаюсь , прилив жары, тахикардия не спадает сил нету , тремор рук и ног?что могло случится ?сердце жгет огнём!


Ткаченко Н. Н.

Невролог
г. Сургут

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2018 22:42

Здравствуйте!Вы не указали-какими препаратами Вам делали блокаду,но предполагаю-стероидными препаратами.Такая реакция бывает нередко,все побочные явления -приливы жара,сердцебиения-пройдут.Мне вот только интересно-почему Вы не обратились с этими вопросами к Вашему лечащему доктору?Индивидуальных реакций на препараты множество,он учтёт это в процессе Вашего лечения.

закрыт   Вопрос №122411 получен ответ (2)20.09.2018 21:20

Здравствуйте.Прошел МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.Рекомендовали консультацию нейрохирурга,но в нашем райцентре такого специалиста нет.Что нужно делать при таком диагнозе?Спасибо.


Борисов П. С.

Нейрохирург
г. Хабаровск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2018 03:56

Добрый день.
В вашем случае , сначала можно обратиться к неврологу. Пройти комплексное консервативное лечение. Если жалобы сохраняются/прогрессируют, тогда нужно к нейрохирургу (областная/краевая больница


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2018 06:43

Здравствуйте, Вера. Не очень понятно что Вам делать у нейрохирурга, Ваш врач невролог. То что написано в протоколе это не диагноз!!! Диагноз поставит невролог, он же назначит лечение. Все что описано в протоколе МРТ боли и каких-то жалоб давать не может. Скорее всего дело в мышцах. Если бы Вы написали Ваши жалобы можно было дать более конкретный совет. Удачи!

закрыт   Вопрос №122231 получен ответ (2)19.09.2018 14:18

Добрый день.Подскажите пожалуйста,к какому врачу нам обратиться.У мамы сахарный диабет ей ампутировали на ноге два пальца.к какому специалисту нам обратиться для дальнейшего лечения и наблюдения в краевой городской больнице№2 по улице Лермонтова 208 Беспокоит не заживление раны. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2018 17:25

Здравствуйте, Дитрий. У Вашей мамы 2 основных врача - это сосудистый хирург и эндокринолог. Эндокринолог назначает лечение для стабилизации прежде всего уровня сахара, а сосудистый хирург - лечение для скорейшего заживления раны после ампутации и контроля кровоснабжения всей ноги. Здоровья Вашей маме!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2018 14:52

Здравствуйте, Дмитрий. Ваш врач прежде всего эндокринолог, который будет стабилизировать уровень сахара на минимально низком уровне и не будет допускать скачков уровня глюкозы в крови и врач хирург, который будет обеспечивать динамическое наблюдения, добиваться заживления культей пальцев стоп и следить за течением диабетической ангиопатии. Здоровья вашей маме!

закрыт   Вопрос №121436 получен ответ (2)12.09.2018 10:39

Здравствуйте. Прошла МРТ головного мозга. В заключении поставили диагноз: ретроцеребеллярные кисты. В нашем городе нет нейрохирурга. Очень нужно узнать: что нужно делать при таком диагнозе? Как это лечиться? И на сколько срочно нужно приступить к лечению. (в нашей больнице уже 2 месяца мне не дают направления к неврологу, чтобы тот дал направление к областному нейрохирургу).


Селезнёв Д. В.

Нейрохирург
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2018 08:40

Кисты являются просто находкой и не несут в себе причин для грубых неврологических нарушений. Оперировать их не нужно. Ищите толкового невролога занимающегося проблемами боли. Будьте здоровы.


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2018 22:36

Здравствуйте, Андрей!
Ретроцеребеллярные кисты как правило никак не нужно лечить. их просто наблюдают. в любом случае лечение зависит от клинической картины и жалоб.
заключение МРТ лечить не нужно. если есть жалобы, обратитесь к неврологу, он соотнесет их с данными МРТ и примет решение о необходимом лечении.
не болейте!

закрыт   Вопрос №121314 получен ответ (1)11.09.2018 10:44

Добрый день! Прошу подскажите насколько серьёзна ситуация? Какие шаги надо предпринять для поддержания нормальной жизни? О себе:в школе училась хорошо 4-5, окончила 11 классов, высшее образование, хорошая работа. Двое детей. Последнее время серьезно болит голова и периодически "шатает", результаты мрт прилагаю. Заранее спасибо !


Селезнёв Д. В.

Нейрохирург
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2018 08:15

Здравствуйте. Во первых необходимо подтвердить либо опровергнуть данный диагноз. Для этого нужно провести детальный неврологический осмотр и возможно получить консультацию медицинского генетика. Во вторых начать снимать симптомы. Снизить внутричерепную гипертензию, головную боль и шаткость походки можно за счёт улучшения ликвородинамики и кровоснабжения задней группы сосудов головного мозга. Для этого необходимо лечить шейно-грудной "остеохондроз". Не принимайте ноотропы и препараты усиливающие работу клеток головного мозга- от этого может быть ухудшение самочувствия. Выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №121219 получен ответ (2)10.09.2018 13:50

Здравствуйте , какой прогноз при таком диагнозе и какой образ жизни вести .Можно ли заниматься чем-то физическим.


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2018 22:46

Здравствуйте!
к сожалению вы обрезали описательную часть заключения МРТ. как раз там описывают расположение грыж и их размеры. это важно для прогноза и рекомендаций по поводу нагрузок.
ну и самое важное: полностью согласен с коллегой, это не диагноз. пациента должен осмотреть врач и принять решение о дальнейшей тактике.
выздоравливайте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2018 17:04

Здравствуйте, Руслан. Внизу протокола написано данное заключение не является диагнозом. Диагноз ставит врач невролог или нейрохирург, Вам и посоветовали идти на консультацию к нейрхирургу, что и надо сделать обязательно!!

закрыт   Вопрос №121035 получен ответ (1)08.09.2018 15:07

Здравствуйте! Чуть более месяца назад посетил МРТ (были острые боли в спине). МРТ показало: "На уровне L5-S1 определяется задняя парамедианная грыжа межпозвоночного диска 5 мм с латерализацией вправо, и с воздействием на дуральный мешок и вызывающая компрессию правого корешка на данном уровне. Позвоночный канал сужен. Сагиттальный размер спинномозгового канала 15,8 мм". Невролог назначил лечение: пил таблетки Опепразол, делали курс уколов Мильгамма,Мовалис; мазал кремом Долгит; лежал на аппликаторе Ляпко и соответсвенно упражнения. Спустя две недели сделал повторное МРТ - грыжа увеличилась на 3 мм. Сейчас пью таблетки - Мовалис и Нимулит и Диклофенак; делаю упражнения, хожу. Болевой синдром чередуется, но к вечеру всегда усиливается. Стоять долго невозможно, сводит спину (иногда отдает в правую ногу). Оперироваться не хочу. Что делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2018 09:17

Здравствуйте, Диана. Вы задаете свой вопрос повторно. Причем не ответив на мои рекомендации на свой первый вопрос Вопрос №120929. Непонятно чем Вас не устроил мой ответ? Внимательно прочтите его и начните выполнять рекомендации, если не хотите оперироваться, тем более, что в операции никакой необходимости нет. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №120810 получен ответ (1)06.09.2018 11:16

Добрый день, уважаемый доктор! Вчера сделал МРТ. (прикрепил файл) В сегменте L5-S1 на фоне смещения тела L5 визуализируется циркулярная протрузия мп диска на фоне краевых остеофитов, срединно/парамедиально в обе стороны, справа до 6 мм, слева до 9 мм, компремитированы оба корешка, более левый. Самочувствие: немного болит поясница и незначительная боль в ягодице. Более существенно болит правая нога - в уровне подышки. Левая нога не беспокоит. Можно ли лечиться консервативно или нужна операция? Как долго проходит операция. Какие риски? Как быстро происходит восстановление после операции?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2018 20:44

Здравствуйте, Александр. Описанные Вами симптомы вообще не связны с грыжей. Скорее всего у Вас синдром грушевидной мышцы. Так что ни о какой операции речи идти не может!! Читайте все что написано в самом низу протокола мелким шрифтом. Это именно для Вас написано! Заключение МРТ не диагноз и не приговор!В идеале найдите врача (неважно какая специальность
- невролог, ортопед), который владеет блокадами мышц, он проведет мышечную диагностику и поделает блокады спазмированных мышц, как только боль уменьшится начните и постоянно делайте упражнения для растягивания мышц, компрессы с димексидом, и втирание противовоспалительных мазей также эффективна в Вашем случае ВТЭС по Герасимову. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №120798 получен ответ (1)06.09.2018 09:43

Здравствуйте, 1,5 месяц назад сделали Микродикэктомию L5-S1. Сразу после операции боль и онемение прошли, но спустя пару дней снова появилось онемение и мурашки в положении лёжа. Доктор сказал послеоперационный отёк. Каждый день онемение уменьшалось. Пошла на электрофорез и онемение и мурашки в положении лёжа усилилось. Электрофорез отменили. Принимала Пентоксифиллин и нейромидин, улучшений нет. Возможен ли рецидив? Доктор, говорит если бы был рецидив, то вернулась бы боль. Можно ли уже делать контрольное мрт после операции?


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2018 09:55

Юлия, реабилитация пострадавшего от компрессии нерва не быстрая,наберитесь терпения и выполняйте назначения врача. МРТ можно делать в любое время, в том числе и после операции.

закрыт   Вопрос №120685 получен ответ (3)05.09.2018 10:42

Добрый день. Подскажите , пожалуйста, муж попал в ДТП 11 августа 2018г. Основной диагноз: компресенно-оскольчатый перелом тела L1. ASIA E. В неврологическом статусе без корешковой симптоматики. Решили применить консервативный метод лечения. Лежали в больнице 3 недели. Со второй недели врачи начали ставить на ногиь. Сейчас прошло почти 4 недели. Ходит до туалета (туалет в норме и мочеиспускание тоже) и 2 раза встает, чтобы поесть. Встает только в жестком корсете. Сказали корсет носить 6 месяцев. Помогите , пожалуйста, с ответами на вопросы(фото КТ 13.08.18): Правильно ли что применяется консервативный метод лечения или нужна операция? При вставании есть не большое покалывание в ступнях ног (через два шага проходит) это нормально? Пять дней назад начал болеть левый бок над бедром, при одевание корсета, когда его снимают и когда ложиться на бок (больной бок сверху), чтобы бы это могло быть? Заранее спасибо за ответы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2018 15:31

Здравствуйте, Александр. Вам показано консервативное лечение. Боль в боку возможна по разным причинам, например запоры при постельном режиме, или плохо отмоделированный корсет (попросите , чтобы Вам правильно изогнули пластины корсета по форме тела. Покалывание это тоже нормально. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2018 11:45

Здравствуйте, Александр . Согласен с коллегой вас лечат консервативно совершенно обосновано. Покалывания в стопах результат временного редкого пребывания на ногах. Что бы закрыть эту тему окончательно, пройдите ЭНМГ с обеих стоп. Здоровья, вам!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2018 11:24

Добрый день. У вас компрессия 1 -2 степени. Перелом стабильный. Консервативное лечение в данном случае полностью оправданное. После периода ношения корсета не забудьте про реабилитацию. Вам необходим хороший массажисти, инструктор по ЛФК и физиопроцедуры (ЖМС) для создания мышечного корсета позвоночного столба.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №120684 получен ответ (1)05.09.2018 10:29

Здравствуйте моего брата зовут Никита,ему 19лет.На больничной койки находиться с 19.06.2018года,его сбил автобус после чего он пролежал месяц в коме,и после комы находиться в вегетативном состоянии(((сможете ли вы ему помочь ???


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2018 11:40

Свяжитесь с центром восстановительного лечения "Альтернатива +" в городе Воронеж. Команда специалистов там специализируется на реабилитации больных после спинальной травмы, вегетативном состоянии после ОНМК.

закрыт   Вопрос №120645 получен ответ (1)04.09.2018 21:06

Здравствуйте) Обращался к врачу с болями в спине..сделал мрт.врач сказал протрузии между позвонками..и все что нужно и можно это бассейн..якобы протрузии это начало грыжи и пока в грыжу не переростет ничего сделать нельзя..а боли дикие иногда передвигаться и то боль адская..хотел бы услышать Ваше мнение..спасибо)


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2018 19:18

Ирина! Протрузии необходимо лечить, ждать когда они станут грыжами не следует (подробно здесь https://probolezny.ru/gryzha-mezhpozvonkovogo-diska/), лечат эти заболевания неврологи, мануальные терапевты, остеопаты, прикладные кинезиологи. Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №120624 получен ответ (1)04.09.2018 17:52

Здравствуйте! 07.12.17 была проведена операция по стабилизации перелома тела 12 грудного позвонка с постановкой титановой конструкции. Да сегодняшний момент беспокоят боли в поясничном отделе. Боли не постоянного характера, появляются больше при сгибании/разгибании, подъемах тела, неудачном повороте или при долгом нахождении сидя. Ощущение такое, что винты мешают нормально работать мышцам поясницы и разгибателям. Улучшает состояние занятие йогой и любое другое направление, включающее растяжку и статику. Вопрос в следующем: при установленной конструкции можно ли тянуть позвоночник, разрабатывая постепенно его гибкость без риска повредить или как-то сместить имплант? И не повредит ли это самому поврежденному позвонку, хоть он и полностью изолирован и прошло уже 9 месяцев после операции? Благодарю за ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2018 21:09

Здравствуйте, Ксения. Любой опытный инструктор по йоге скажет Вам, что у кадого упражнения этой системы занятий есть свои показания и противопоказания. Начните с врача, который Вас оперировал, он даст общие рекомендации по ограничениям, т.к знает конструкцию и особенности ее установки, чего не знаем мы сидя пред компьютером, а потом уточните комплекс упражнений при Вашем заболевании с Вашим инструктором по йоге и необходимые ограничения, чтобы йога принесла Вам пользу, а не вред, что к сожалению бывает довольно часто при неконтролируемых занятиях. Удачи!

закрыт   Вопрос №120576 получен ответ (1)04.09.2018 11:40

Здравствуйте. Может ли помочь лоботомия для избавления от сексуального влечения и какие могут быть последствия.


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2018 11:44

Лоботомия поможет однозначно. Прямо вот стопроцентно. Последствия? Посмотрите фильм "Пролетая над гнездом кукушки", думаю, вопросов не возникнет.

закрыт   Вопрос №120517 получен ответ (3)03.09.2018 20:34

Здравствуйте. Подскажите, какие есть методы лечения данного заболевания. Только операция или нет? К какому специалисту обратиться? Заранее спасибо за ответ.


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2018 08:35

Обратите внимание, что диагноз вам поставлен под знаком вопроса, то есть, это скорее подозрение на перелом. Прикрепите к сообщению результаты компьютерной томографии и ответы на вопросы получите сами собой. Повторяясь с коллегами, добавлю, что операция в Вашем случае не показана.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2018 04:59

Здравствуйте, Алена. Ваше заболевание лечится без операции, консервативно, под контролем ортопеда с обязательной денситометрией, что бы знать дефицит кальция. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.09.2018 20:48

Здравствуйте, Алена. Напротив никто оперировать Вас не будет. Вам следует обратиться к травматологу-ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №120316 получен ответ (1)01.09.2018 22:58

Здравствуйте, У родственницы случился разрыв аневризмы + инсульт. На данный момент кома, стабильное состояние. Зав отделением сказал, что был консилиум из трех врачей, никто не взялся оперировать. Очень смущает такая постановка фразы. Есть ли смысл искать варианты транспортировки или привозить другого специалиста в больницу? Насколько понимаю без операции шансов никаких. Фото МРТ ниже: http://joxi.ru/Grqg8YJcQppvX2 http://joxi.ru/12Mjye3IMvvRpA http://joxi.ru/BA0vq6KsJgg60m http://joxi.ru/RmzkjYLt0ppaY2 http://joxi.ru/v29lbOkh3775pm Вопрос: какой прогноз, есть ли смысл в операции, что можно сделать?


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2018 17:36

Здравствуйте! Файлы посмотреть не удалось. Однако наличие комы при инсультах является абсолютным противопоказанием для нейрохирургического вмешательства т.к.риски неблагоприятных осложнений от хирургического лечения превышают риски консервативной тактики лечения. Оперативное лечение возможно при уровне сознания не менее 8 баллов по шкале ком Глазго

закрыт   Вопрос №120185 получен ответ (1)31.08.2018 19:15

Здравствуйте в 2008 году проходил обследование в военкомат и был направлен на мрт головного мозга, был выявлен диагноз: признаки ретроцеребеллярной кисты в задней черепной ямке, сказали не чего страшного это врожденная киста, в 2017 году стали проблемы с головными болями и головокружением, но так же стала болеть шея, первое что решил проверить это мрт головного мозга, заключение: киста умеренно расширена 4,1*4,3*1,5см, и добавилась киста влевой верхнечелюстной пазухе до 1,2см. ( у меня детстве был сильный гайморит) прошу помочь в расшифровки результата и назначения лечения. Прилагаю фото обследования, спасибо за консультацию


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.09.2018 08:56

Здравствуйте, Стас Внимательно читайте что написано в Вашем заключении внизу мелким шрифтом, что оно не является диагнозом. Диагноз ставит врач в Вашем случае невролог. На основании осмотра, истории болезни, симптомов, жалоб и т.д. и в т.ч. МРт. То что касается Данного исследования. Кисты никак не связаны с Вашим состоянием. Надо идти на прием к неврологу, скорее всего имеются нарушения кровотока в сосудах шеи, поэтому надо делать УЗИ сосудов шеи и головы, возможно будут нужны функциональные снимки шейного отдела позвоночника. Будьте здоровы!