Бесплатная консультация проктолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 177 проктологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 789 вопросов.

Лучшие консультанты

Якунина Е. Н.

Проктолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 09:34

Добрый день. Если начались выделения, значит сформировался свищ. Это требует оперативного лечения. Это неопасно для жизни, но само не прпойдет. Надо оперировать.


Якунина Е. Н.

Проктолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 09:32

Добрый день. Перевязку надо сделать обязательно: удалить предыдущую повязку, рану промыть перекисью водорода 3%, водным раствором хлоргексидина,поставить свежую салфетку с мазью Левомеколь или Офломелид. Перевязки рекомендуется делать ещедневно, в первые дни после вскрытия гной ника даже несколько раз в день по мере загрязнения повязки отделяемым из раны.

закрыт   Вопрос №172473 получен ответ (2)09.10.2019 16:24

После анального секса, через примерно 5 часов пошла в туалет для дефикации, но вместо кала вышла только кровь, ближе к ночи повторилось тоже самое, на следующий день с утра и вечером повторилось все снова, только уже с большим количеством сгустков крови и немного кала. Что делать и к кому обращаться?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 07:46

Необходимо в самое ближайшее время вызвать скорую помощь и в экстренном порядке госпитализироваться в стационар, поскольку у Вас имеется повреждение слизистой оболочки прямой кишки.


Ковалев А. Н.

Проктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 17:18

Добрый день. У Вас травмирована слизистая прямой кишки, возможно разорвали геморроидальный узел. То количество крови о котором Вы пишите, говорит о серьезном повреждении и опасности еще более сильного кровотечения. Вам необходимо записаться к проктологу для выполнения ректороманоскопии. Во время манипуляции найдут источник кровотечения и выполнят его остановку с помощью лазера или-какого-то другого аппарата. Сейчас примите транексам по 1 таблетке 2 раза в день. И поставьте в анальный канал гемостатическую губку.
Если запись к проктологу на сегодня отсутствует, то вызовите СП.

закрыт   Вопрос №171879 получен ответ (4)06.10.2019 23:05

Добрый вечер! Дня три назад появилась маленькая шишечка у анального отверстия со стороны женских половых органов. Зуд, но не сильный. Во время опорожнения нет ни дискомфорта, ни жжения, ни боли. Очень боюсь, что это начальная стадия геморроя. Ничем не мазала, ничего не применяла. Скажите, пожалуйста, что это может быть? И как избавиться от этой шишки? Заранее спасибо!


Якунина Е. Н.

Проктолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 11:23

Добрый день. Скорее всего, это острый наружный геморроидальный тромбоз. Когда возникает впервые, как правило поддается консервативному лечению ( свечи Нигепан, Гепатромбин Г; мази Гепариновая, Гепатромбин Г, Ауробин). Если не происходит исчезновения узелка в течение 2-3 недель, то велика вероятность, что он и не уйдет. Можно обратиться к проктологу, этот узелок можно удалить под местной анестезией. Это минимальная операция. Проблема в том, что однажды появившись, этот узел может воспалятся вновь и вновь при действии провоцирующих факторов (подъем тяжестей, нарушения стула, как запор, так и понос, переохлаждения, перелеты на самолете, длительная езда на машине, тепловые процедуры, даже сильный стресс может вызвать повтор симптомов). Каждое последующее обострение протекает с усиление боли, увеличением узелка. Поэтому до начала лечения лучше проконсультироваться с врачом, и совместно выбрать тактику лечения.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 07:42

1. Исключить:
- Физические нагрузки.
- Употребление алкоголя.
- Острую, кислую, соленую пищу.
2. Водный туалет перианальной области.
3. Релиф Про (мазь) 2 раза в день 15 дней.
4. Детралекс 1000 мг 1 таблетка 3 раза в день 4 дня, затем 1 таблетка 2 раза в день 3 дня.

Детралекс является эталонным препаратом для лечения геморроя. Крайне не рекомендую заменять его низкопробными дженериками вроде Венаруса и ему подобных.

Особо обращаю Ваше внимание на необходимость поддержания регулярного ритма дефекации. Если Вы страдаете запором, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу с целью коррекции режима питания и назначения соответствующей фармакотерапии, поскольку запор всегда приводит к геморрою.

Полностью вылечить геморрой можно исключительно оперативным путем, однако комплексная консервативная терапия вполне способна привести к стойкой ремиссии заболевания, при которой наличие геморроя никак не сказывается на качестве жизни.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 06:05

Здравствуйте.
Вероятнее всего по вашему описанию - обострение геморроя, но утверждать однозначно без осмотра нельзя. Лучше не заниматься самолечением и гаданием, а посетить проктолога очно для постановки диагноза и определения тактики лечения.
Будьте здоровы.


Ковалев А. Н.

Проктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 19:14

Добрый день. По описанию похоже на тромбоз наружного геморроидального узла. Это может быть как самостоятельное заболевание, так и следствие внутреннего геморроя. В идеале необходима консультация колопроктолога. Но на предварительном этапе Вам поможет детралекс 1000 мг по 1 табл. 2 раза в день, курсом 6 дней. А так же свечи гепатромбин Г, по 1 свече утром и вечером (желательно после стула), курсом 10 дней. Вероятнее всего проблема уйдет, но рано или поздно вернется снова, поэтому консультация проктолога и фиброколоноскопия обязательна.

закрыт   Вопрос №171551 получен ответ (2)05.10.2019 08:50

Болит неделю низ живота . Больше слева. После дефикации боль усиливается и отдает в область крестца.


Ковалев А. Н.

Проктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:05

Добрый день. То что симптом связан с актом дефекации, говорит о том, что проблема с кишечником, а не с гинекологией или неврологией. По симптомам это проекция сигмовидной и прямой кишки. Возможно заподозрить самые нехорошие заболевания... В данном случае нет никакого самолечения и я вам ни могу ничего посоветовать. В данной ситуации обязательно необходима фиброколоноскопия, которая выполняется врачом-эндоскопистом и осматривается весь толстый кишечник, включая прямую и сигмовидную. Если на колоноскопии ничего не обнаружат (это будет очень хорошо, но мало вероятно), тогда необходимо: УЗИ брюшной полости, консультация гинеколога и невролога.


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 17:02

Здравствуйте! Вам нужно обратится на осмотр к проктологу, чтобы исключить проктологические заболевания. Осмотр гинеколога и уролога. Сдайте для начала клинический анализ крови и общий анализ мочи ( не забывайте о гигиене перед забором биоматериала).

закрыт   Вопрос №171471 получен ответ (2)04.10.2019 17:26

Гинеколог прописала пить витамины Селмевит. При приёме появился зуд в анальном отверстии. С чем может быть связано и стоит ли принимать их дальше?


Ковалев А. Н.

Проктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 19:22

Добрый день. Зуд может быть симптомом гинекологического заболевания (то которое Вы сейчас лечите), аллергией на витамины или что-то другое, началом проктологического заболевания, могут быть глисты, а так же грибок на коже промежности... Вариантов более 20, но в Вашем случае наиболее вероятен первый или второй. Поэтому отмените препарат, вспомните, что нового (кроме витаминов) у Вас было за последнюю неделю (еда, одежда, мыло) и обязательно вернитесь к гинекологу для дообследования. Сейчас возможно использовать мазь "ауробин" и подмываться "лактацидом". Если не поможет, то обращайтесь к колопроктологу.


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 17:00

Здраствуйте! Вам нужно обратится к Вашему лечащему врачу и об этом рассказать, возможно индивидуальная непереносимость, но не исключено, что может и проктологическая проблема быть. Нужен осмотр проктолога, чтобы поставить диагноз. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №170967 получен ответ (1)01.10.2019 23:44

Петровой В. В. г. Санкт-Петербург Здравствуйте! Вот Ваш ответ Ответ №2 26.08.2019 09:36 Здравствуйте! Да, вероятность, свища очень высока, но нужен осмотр колопроктолога. А если возраст 50+, тогда еще и колоноскопия для исключения причины. Не занимайтесь самолечением, обратитесь на консультацию к колопроктологу. И помните, с инфекционным процессом затягивать нельзя, а тем более игнорировать им. Был осмотр хирурга на дому. Д-з параректального свища подтвердил. Воспаления нет. Вводил в отверстие какую-то металличесую иглу -- вероятно, свищ не проникающий, но ничего конкретного не сказал. От назначения консервативного лечения категорически отказался, сославшись на то, что это прерогатива сугубо проктолога. Сказал, что операция -- не единственный вариант, возможно консервативное лечение (спец. мази...), но только по назначению проктолога. Назначил краску Кастеллани или зелёнку для профилактики инфекции. Повторяю фото. ПОВТОРНО ПРОШУ ВАС НАЗНАЧИТЬ КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ТАК КАК ТРАНСПОТРИРОВКА ЕЛЕ ХОДЯЩЕГО 90-ЛЕТНЕГО ОТЦА С ХСН НЕВЕРОЯТНО ЗАТРУДНИТЕЛЬНА!! Я сам по образованию врач-лечебник и нужный уход за ним могу осуществлять дома.


Ковалев А. Н.

Проктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 00:16

Добрый вечер. Если диагноз параректальный свищ подтвердился, то консервативное лечение бесполезно! Нет таких мазей или свечей которые бы привели к выздоровлению. Выполнение колоноскопии в данной ситуации обязательно. Но учитывая возраст пациента и большую вероятность того, что ему откажут анестезиологи в плановой операции из-за высокого риска летального исхода. Облегчить состояние можно следующим образом:
1. Сидячие ванночки с розовым раствором марганца, или с гипертоническим раствором (5 л воды и 10 столовых ложек соли «без верха»). Температура воды 38-39 градусов Цельсия, продолжительность 5 минут. Выполнять утром и вечером. Курсом - длительно.
2. На зону свищевого хода сверху прикладывать стерильную салфетку с мазью «левомеколь + ихтиоловая». Менять салфетку 2 раза в день (утром и вечером). Курс - длительно.
3. Фитомуцил или мукофальк по 1 пакету 1-2 раза в день (разбавить один пакет на 1 стакан прохладной воды, затем запить вторым стаканом). 1 или 2 раз в день (утром и/или вечером перед сном). Длительно.
Он не станет от этого здоровым, но состояние облегчится.

закрыт   Вопрос №169821 получен ответ (1)25.09.2019 20:17

Здравствуйте,уже на протяжение 3 мес у меня резкие боли в Лёвом боку снизу под ребром ,там где селезёнка может чуть выше,делала узи обп все хорошо. Боли не ушли,но пришла другая проблема выходит после кала слизь прозрачная Что это может быть?какие анализы мне сдать ?


Медкова Ю. С.

Проктолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2019 13:07

Добрый день! Вам обязательно нужно сделать колоноскопию для исключения воспалительных заболеваний кишечника (их далеко не всегда видно по УЗИ органов брюшной полости), а также сдать клинический и биохимический анализ крови. В биохимическом анализе важны такие показатели как общий и прямой билирубин, АСТ, АЛТ, щелочная фосфатаза, амилаза), чтобы исследовать работу вашего желчного пузыря, поджелудочной железы и печени. По результатам исследований необходимо обратиться к врачу-колопроктологу и гастроэнтерологу. Выделение слизи может быть связано как с причиной в самых дальних отделах кишечника (анальном канале), так и вышележащих отделах.

закрыт   Вопрос №169730 получен ответ (1)25.09.2019 10:14

С июля 2019 беспокоила диарея,а августе я была в больнице № 12 ,установлен диагноз хронический панкреатит,хр колит,атрофический гастрит с биопсией ,злокачественных образований нет. Сделала колоноскопию в медцентре здоровье с седацией,многочисленные полипы ( с биопсией),аденома -все не злокачественное,но врач нпстоятельно рекомендовала удалить аденому. Вопрос пройдет ли у меня изнуряющая диарея,и не будет ли хуже после операции. Спасибо.


Ковалев А. Н.

Проктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2019 17:20

Добрый день. Аденому и полипы необходимо обязательно удалять, т.к. это "мина замедленного действия", то что сегодня доброкачественное, рано ил поздно перейдет в рак. Что касаемо диареи, то удаление полипов и аденомы, эту проблему не решит. Необходимо дополнительно сдать кал на дисбактериоз и уже с имеющимися анализами и обследованиями сходить на консультацию к хорошему гастроэнтерологу.

закрыт   Вопрос №169621 получен ответ (2)24.09.2019 15:22

Здравствуйте,мне сделали операцию по истечению анальной трещины, обычным способом после которого остаётся шов. Реабилитационный период проходит хорошо. Забыла уточнить у доктора когда мне можно в спортзал ?и какие тренировки или нагрузки исключить ?


Ковалев А. Н.

Проктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2019 20:16

Добрый день. Процесс заживления индивидуален. Лично я разрешаю заниматься спортом через 14 дней после операции, разрешаю легкую атлетику и игровые виды спорта. Но рекомендую исключить на 2 месяца тяжелую атлетику, катание на велосипеде, а так же посещение бассейна.
В процессе заживления самое важное гигиена этой области и консистенция кала (отсутствие запоров или поноса).


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2019 16:22

Здравствуйте! Заниматься спортом можно через 2 месяца, но главное условие, чтобы рана полностью эпителизировалась. Надо обратится к доктору на осмотр через месяц и после осмотра будет определена дальнейшая тактика.

закрыт   Вопрос №169055 получен ответ (1)20.09.2019 14:58

Здравствуйте, за полгода второй раз появилась опухоль в заднем проходе,первый раз делали операцию,подскажите чем лечить без операции.


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2019 16:55

Здравствуйте!Для начала, Вас, должен осмотреть проктолог, чтобы понимать о какой опухоли идет речь. Рекомендована фиброколоноскопия, если последние 5 лет не выполнялась.

закрыт   Вопрос №168960 получен ответ (2)19.09.2019 21:29

Здравствуйте. У меня диагностирован хронический комбинированный геморрой 2 ст. давно. Легирование делал тоже давно. Сейчас бывает зуд жжение прокалывания. Крови нет. Есть малюсенькая шишка мм3, почти снаружи пальцем прощупывается. Пока лечиться мне венарусом и диетой? Метод hal rar наверно не нужен? Или рано.И дорогой метод.


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2019 17:01

Здравствуйте! Метод HAL RAR для Вас подходит, 2 ст. геморроя идеальный вариант. Берегите свое время и здоровье!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 08:22

1. Исключить:
- Физические нагрузки.
- Употребление алкоголя.
- Острую, кислую, соленую пищу.
2. Водный туалет перианальной области.
3. Релиф Про (мазь) 2 раза в день 15 дней.
4. Детралекс 1000 мг 1 таблетка 3 раза в день 4 дня, затем 1 таблетка 2 раза в день 3 дня.

Детралекс является эталонным препаратом для лечения геморроя. Крайне не рекомендую заменять его низкопробными дженериками вроде Венаруса и ему подобных.

Особо обращаю Ваше внимание на необходимость поддержания регулярного ритма дефекации. Если Вы страдаете запором, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу с целью коррекции режима питания и назначения соответствующей фармакотерапии, поскольку запор всегда приводит к геморрою.

Полностью вылечить геморрой можно исключительно оперативным путем, однако комплексная консервативная терапия вполне способна привести к стойкой ремиссии заболевания, при которой наличие геморроя никак не сказывается на качестве жизни.

закрыт   Вопрос №168936 получен ответ (4)19.09.2019 19:30

кровь из анального отверстия причины и как лечить подскажите пожалуйста просто в моем городе нет врача проктолога


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2019 16:58

Здравствуйте! Причин выделения крови из заднего прохода несколько. Нужен осмотр врача! Обратитесь к хирургу, чтобы сделал осмотр и назначил анализы, возможно, ФКС.


Ковалев А. Н.

Проктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2019 00:25

Выделение крови из анального канала, как правило, бывает
1. при геморрое (чаще всего после акта дефекации, она алого цвета, а количество может быть любым).
2. анальной трещине (но в данном случае превалирующим фактором будет выраженная боль после стула).
3. если кровь темного цвета или с примесью слизи, а так же имеются боли в животе или метеоризм, то стоит задуматься о воспалительных заболеваниях толстого кишечника или опухоли.
При любом варианте необходима фиброколоноскопия.
Что касаемо предварительного лечения (пока вы не доберетесь до врача).
При геморрое прекрасно поможет детралекс в таблетках и свечи релиф про.
При трещине необходимо нормализовать стул и подойдут ранозаживляющие мази.
Если выяснится, что у Вас болезнь толстого кишечника или опухоль, то лечение только у профильных специалистов и никакого самолечения.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 07:24

Кровотечение - основной симптом геморроя. Вам необходимо:

1. Исключить:
- Физические нагрузки.
- Употребление алкоголя.
- Острую, кислую, соленую пищу.
2. Водный туалет перианальной области.
3. Натальсид 1 свеча 2 раза в день 15 дней.
4. Детралекс 1000 мг 1 таблетка 3 раза в день 4 дня, затем 1 таблетка 2 раза в день 3 дня.

Детралекс является эталонным препаратом для лечения геморроя. Крайне не рекомендую заменять его низкопробными дженериками вроде Венаруса и ему подобных.

Особо обращаю Ваше внимание на необходимость поддержания регулярного ритма дефекации. Если Вы страдаете запором, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу с целью коррекции режима питания и назначения соответствующей фармакотерапии, поскольку запор всегда приводит к геморрою.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 23:14

Здравствуйте! Нет проктолога идите к хирургу.Это может быть геморрой,так и не геморрой.Самолечением не стоит заниматься в таких вопросах. Нужен осмотр,сбор анамнеза,обследование прямой кишки,а при необходимости и вышележащих отделов кишечника. Удачи!

закрыт   Вопрос №168462 получен ответ (1)16.09.2019 20:07

Добрый день, то ли после занятий в зале(силовые тренировки, поднимаю спокойно вес в 25 кг, при своем весе в 43 и росте 162), то ли после запора и натуживания, было больно опрожниться(были рези и жжение, крови не было) и вылезла небольшая шишка(до 1 см, плотная, не болела) около ануса со стороны женских половых органов. Мазала Проктоседилом и вставляла свечи с облепиховым маслом неделю, боль во время опорожнения прошла, но шышка не уходит. Купила мазь Гепатромбин Г и Флебодия600. А вот и сам вопрос: как принимать Флебодия600, как для хронического гаморроя или острого?(до этого с проблемой геморроя не сталкивалась никогда). P.S.Проктологи платные у нас в городе, денег нет, сходить не могу


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2019 06:25

Здравствуйте.
Правильнее принимать надо так: 1 неделю по схеме "острого геморроя"- 4 дня по 1 таб. 3 раза в день во время еды, затем 3 дня по 1 таб. 2 раза в день во время еды, потом переходите на поддерживающую схему - 1 таб. утром натощак 1 раз в день 1-2 мес.
Мазь Гепатромбин Г кроме наружнего исполнения нужно вводить еще и внутрь или одноименные свечи 2 раза в день 10 дней.
Соблюдать ограничение в пище - отмена острых блюд, газированных напитков и алкоголя, а также, ограничение физических нагрузок на время лечения.
Желаю удачи.

закрыт   Вопрос №168171 получен ответ (1)14.09.2019 15:21

Здравствуйте!Вот уже на протяжении пяти месяцев не дают жить и работать постоянные боли в правой стороне живота,в повздошной области до правого подреберья.При движении,ходьбе усиливаются.Была проведена диагностика.Гинекология исключается,т.к удалена матка и правый придаток с трубой. По ирригоскопии ,опущение правой стороны всего толстого кишечника,ободочная,слепая,подвздошная часть кишечника находятся практически в малом тазу и притянута к оставшейся шейке матки спайками.Скажите пожалуйста,что с этим делать,как с этим жить?Обезболивающие не помогают.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2019 19:00

Здравствуйте.
Попробуйте с вашей проблемой обратиться к хорошему кинезиологу или мануальнему терапевту, а также проконсультируйтесь у хирургов на предмет оперативного лечения (возможности фиксации правых отделов толстой кишки). Учитывая ваш постоянный болевой синдром, который не купируется анальгетиками, такая операция имеет место быть, главное, чтобы её выполняли в вашем регионе.
Удачи вращении проблемы.

закрыт   Вопрос №168068 получен ответ (1)13.09.2019 18:16

Добрый день! С диагнозом у нас вопросов нет. Но вот где, каким методом, у какого врача ? Помогите пожалуйста с информацией.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2019 05:40

Здравствуйте.
Эпителиальный копчиковый ход лечится оперативным путем в стационарных условиях. Выбирайте ближайший стационар к вашему месту жительства, где выполняют подобные операции.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №167242 получен ответ (1)08.09.2019 01:10

К № 165325 и 166182. Это образование появилось недавно, примерно месяца два назад. Отделяемого нет, болезненность при пальпации небольшая. У отца хр. запор из-за обездвиженности, несколько лет принимает слабительные на лактулозе. Кал при опорожнении постоянно отходит не полностью, гигиена промежности из-за этого затруднена. Скорее всего, из-за сильного трения туалетной бумагой образовался этот дефект слизистой. Колоноскопию сделать невозможно из-за сопутствующего заболевания: хр. сердечная недостаточность и из-за не транспортабельности -- ожирение (ИМТ – 33,7); передвигается еле-еле из-за сильного головокружения(инв. 2 гр. по неврологии -- дисциркуляторная энцефалопатия). Возможно, что этот свищ поверхностный? Может быть, его можно лечить консервативно? Есть же какой-то спец. клей, мазь с серебром, наверное что-то ещё…


Куктенко А. В.

Проктолог
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2019 11:52

Добрый день. Какой либо вывод из Вашего описания сделать трудно. Для ясности картины, что бы сузить круг возможных заболеваний желательно прикрепить фото. С уважением Куктенко А.В.

закрыт   Вопрос №166980 получен ответ (3)05.09.2019 23:14

Помогите решить проблему. Сегодня днём после стула почувствовал покалывания в анусе справа, решил посмотреть и обнаружил что весь анус посинел и опух. Занимаюсь паурлифтингом, запоров никогда не было, стул нормальный, крови нет.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2019 08:58

Это острый наружный геморрой. Он не представляет серьезной угрозы для вашего здоровья, но необходимо провести комплексное консервативное лечение.

1. Исключить:
- Физические нагрузки.
- Употребление алкоголя.
- Острую, кислую, соленую пищу.
2. Водный туалет перианальной области.
3. Релиф Про (мазь) 2 раза в день 15 дней.
4. Детралекс 1000 мг 1 таблетка 3 раза в день 4 дня, затем 1 таблетка 2 раза в день 3 дня.


Куктенко А. В.

Проктолог
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2019 23:27

Здравствуйте. Учитывая вид спорта которым Вы занимаетесь и прикрепленную фотографию, имеет место геморроидальная болезнь, а и именно по фото, увеличение наружных узлов. Детралекс 1000мг 1т х 1 раз (2мес) после еды (если не осложнён тромбозом). Но под «маской» геморроя могут скрываться и другие болезни, так что не откладывайте визит к проктологу. Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2019 06:26

Здравствуйте, У Вас наружные геморроидальный узлы. Надо обратиться на прием к проктологу для назначения лечения. Больше воды до 2 литров в сутки, и клетчатки с пищей. Удачи!

закрыт   Вопрос №166879 получен ответ (3)05.09.2019 12:41

Добрый день! Очень редко был геморрой. В этот раз период обострения достаточно долгий. Сначала вылез узел... очень болезненный. Лечила свечами Релиф. Второй день сильное жжение и зуд в паховой области. Спасаюсь ванночками с календулой. Посоветуйте, чем лечиться.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2019 09:20

1. Исключить:
- Физические нагрузки.
- Употребление алкоголя.
- Острую, кислую, соленую пищу.
2. Водный туалет перианальной области.
3. Релиф Про (мазь) 2 раза в день 15 дней.
4. Детралекс 1000 мг 1 таблетка 3 раза в день 4 дня, затем 1 таблетка 2 раза в день 3 дня.

Особо обращаю Ваше внимание на необходимость поддержания регулярного ритма дефекации. Если Вы страдаете запором, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу с целью коррекции режима питания и назначения соответствующей фармакотерапии, поскольку запор всегда приводит к геморрою.

Полностью вылечить геморрой можно исключительно оперативным путем, однако комплексная консервативная терапия вполне способна привести к стойкой ремиссии заболевания, при которой наличие геморроя никак не сказывается на качестве жизни.


Куктенко А. В.

Проктолог
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2019 23:18

Здравствуйте. Буду краток, коллега все лечение описал. Единственное хотелось бы добавить, если тромбированный геморроидальный узел имеется с наружи, я бы порекомендовал ещё мазь «Гепатромбин Г» для наружного применения, так же 2 раза 7 дней. Желаю скорейшего выздоровления.


Оганян А. С.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2019 15:53

Здравствуйте. Судя по вашему описанию можно предположить, что у Вас тромбоз наружного геморроидального узла. Для скорейшей ликвидации тромбоза наружного геморроидального узла необходимо комбинированные прием нескольких препаратов: Детралекс по схеме( см. анотацию), свечи гепатромбин Г по 1 -2р.д. 7-10 дней. Обязательно соблюдение диеты( исключить острое, жирное , жаренное), режим питания, исключение физ. нагрузок. Желательно, что бы Вас осмотрел колопроктолог для уточнения диагноза.

закрыт   Вопрос №166820 получен ответ (1)05.09.2019 02:01

Здравствуйте не давно заметила что выше ануса есть маленький отросток кожи. Он не болит . Рожала и после родов были запоры.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2019 06:25

Здравствуйте.
Это анальная бахромка. При отсутствии жалоб ее не трогают, но если она периодически воспаляется, натирается нижним бельем - иссекают под местной анестезией. Некоторые дамы убирают ее из эстетических соображений.
Опасности она для здоровья не представляет.
Решайте сами и будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №166811 получен ответ (2)04.09.2019 23:31

Шишка возле анального отверстия при дефикации ни чего не происходит а боль так и остается как будто кишка выходит что делать подскажите как лечить


Куктенко А. В.

Проктолог
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2019 09:36

Добрый день. Согласен с коллегой, Вам нужно обратится к проктологу. По фотографиям можно предположить, что у Вас геморроидальная болезнь (геморрой) 3-4 стадия. Возникающая боль может быть связана и с другими заболеваниями, анального канала. Если боль это только проявление геморроя, то врач Вам порекомендует одни методы и схемы лечения, если помимо геморроя есть сопутствующие заболевания, то и схема лечения может отличаться. Для того чтобы правильно назначить лечение, нужен осмотр. Не затягивайте с обращением к колопроктологу.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2019 06:37

Здравствуйте.
Ходя качество фото плохое, просматривается острая ситуация. Вам необходимо обратится очно к проктологу для детального осмотра и диагностики - под обострением геморроя могут скрываться более серьезные заболевания.

закрыт   Вопрос №166182 получен ответ (2)31.08.2019 01:39

Для Петровой В.В. Спасибо за консультацию - № 165325. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь средство для ухода за параректальной областью после опорожнения для профилактики инфицирования. Сейчас к врачу попасть не можем -- отец еле передвигается по квартире. Выйдет из отпуска уч. терапевт (проктолога в пол-ке нет, хирург на вызова не ездит)-- будем что-то решать.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2019 08:36

Добрый день. Обычно, после опорожнения ничего не должно инфицироваться. Главное содержать данную область в чистоте и сухости. Тщательная гигиена параректальной области после опорожнения, можно использовать ванночки с ромашкой. Какой-то специфической профилактики не требуется. Если из свища есть какие-либо выделения, рекомендую использовать стерильные салфетки для перевязок. Спасибо.


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2019 12:03

Здравствуйте! Гигиенический душ и мыло. Но не откладывайте визит к проктологу. Сделайте фиброколоноскопию пока будете записываться к проктологу.

закрыт   Вопрос №165872 получен ответ (3)29.08.2019 08:29

Здравствуйте. У меня сначала лечили геморрой. Легировали узлы. Потом удалили тромбированный узел снаружи небольшой, но болезненный. Потом иссечение анальной трещины радио волновым методом.Похоже врач неквалифицированный кадр,порвали все, долго болео.Последняя операция иссечение анальной трещины лазером.Все зажило, но бывает зуд днём и после натуживания в туалете выпячивается немного видимо узел какой то. Боли нет.Потом он сразу уходит назад. Раньше диагностировали колит. Запора нет. Что мне посоветуете? Операцию делать или таблетки или что то ещё? А если операцию, то это серьезнее, чем иссечение анальной трещины? Один врач мне назначил травакорт на неделю.


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2019 11:58

Здравствуйте! Сначала осмотр колопроктолога, затем при подтверждении д-за Хронический комбинированный геморрой 2 ст-3 ст.- НАL-RАR. Этот метод эффективный и практически безболезненный.


Оганян А. С.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2019 17:03

Здравствуйте. С описанием лечения и избавления от геморроидальной болезни латексными кольцами согласен с коллегой. Лазерная вапоризация с перевязкой сосудистой ножки хороший метод воздействия на данную патологию. Хотел бы обратить Ваше внимание на лечение геморроидальной болезни методом HAL-RAR это селективная доплер-контролируемая дезартеризация и лифтинг внутренних геморроидальных узлов с мукопексией. По поводу серьезности 1 и 2 способов воздействия на геморрой по сравнению с иссечением трещины скажу так при грамотном подходе и квалификации врача проводящего данные процедуры менее болезненно ощущается послеоперационный период, и более быстрое восстановление.


Куктенко А. В.

Проктолог
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2019 10:32

Добрый день. Латексное лигирование неплохой амбулаторный метод лечения геморроя, однако зачастую болезнь вновь возвращается. Так как при лигировании не воздействуют на основное звено, приток крови к геморроидальному узлу, а лишь уменьшают степень проявления болезни. Вероятнее всего вы описываете внутренний геморрой 2 стадии. В вашем случае если таблетки и местное лечение не приносит должного эффекта я бы по рекомендовал лазерную вапоризацию внутреннего геморроидального узла с перевязкой сосудистой ножки.

закрыт   Вопрос №165834 получен ответ (3)28.08.2019 21:56

Возник приступ геморроя, внутри сначала не много кровоточило при акте дефекации, а сегодня после а туалета сильно пошла кровь, выпила таблетку детралекс, потом аскорутин сразу 2 шт, пишут что надо бросить курить, но пока только уменьшила дозу, есть видимые сосудистые звёздочки на ногах и варикоз в малом тазу, бывают запоры ! Скажите какие на данный момент существуют лекарства , может анализы сдать? Что делать?


Оганян А. С.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2019 16:51

Здравствуйте. Вам действительно необходим осмотр проктолога для уточнения диагноза! В борьбе с запорами может помочь употребление в пищу растительной клетчатки ( все виды зелени, капуста, морская капуста и т.п.), большое количество ее содержится в пшеничных отрубях. БАД смягчающий стул фитомуцил.
Продолжайте принимать детралекс, но он действительно в одиночку слабоват. Можно использовать свечи с облепихой 2 р.д.
Не затягивайте поход к врачу!


Куктенко А. В.

Проктолог
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2019 10:38

Добрый день. Если речь идет о внутреннем геморрое, что конечно подтвердит доктор после осмотра, то Детралекс является препаратом выбора, принимается по схеме. Однако к сожалению одним Детралексом назначения не ограничиваются. Рекомендую обратится к колопроктологу.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.08.2019 12:31

Добрый день. На данный момент существует много лекарств для лечения геморроя, но все они назначаются доктором после осмотра. Так что не нужно самодеятельности - отправляйтесь на прием к проктологу или хирургу для осмотра и назначения лечения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №165750 получен ответ (2)28.08.2019 14:06

Месяц назад начались проблемы с ЖКТ( поверхностный бульбит, дуодено-гастральный рефлюкс) на фоне этого сразу же возникли запоры,и болезненные ощущения в заднем проходе,как во время дефекации так и в течении дня во время сидения,ходьбы. До расстройства бульбита подобные проблемы с несколько иными ощущениями возникали два года назад при запорах от антибиотиков,но тогда мне диагностировали анальную трещину,которую я вылечил суппозиториями. Может ли это снова быть трещина,или возможен геморрой?


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2019 11:53

Здравствуйте! Вам нужна консультация колопроктолога. Без осмотра специалиста не надо заниматься самолечением.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.08.2019 19:20

Здравствуйте. Конечно, может быть и то, и другое. Но нужно сходить на очную консультацию к доктору для осмотра.

закрыт   Вопрос №165505 получен ответ (2)27.08.2019 06:29

Здравствуйте, недавно впервые столкнулся с ректальными свечами. Вставляю на ночь. Утром замечаю, что будто расплавившиеся остатки выделяются из заднего прохода (уже в туалете, т.е. при расслаблении). Это нормально?


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2019 07:23

Здравствуйте.
В состав каждой свечи входят лекарственные компоненты и основа для суппозиториев - твердые жиры. Вот эта основа и не растворяется полностью под влиянием температуры тела, что вы и заметили. Это вполне нормально.
Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2019 06:43

Здравствуйте. Дмитрий. Да, это совершенно нормально. Остатки свечи будут не только в унитазе но могут быть и на нижнем белье. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №165325 получен ответ (4)25.08.2019 22:16

Здравствуйте! У отца появилось около ануса вот такое образование. Заметили только что. Беспокоит лёгкая болезненность при пальпации. Что это может быть и как лечить? Если это, не дай бог, свищ, то об операции не может быть и речи: старческий возраст и масса сопутствующих болезней. Я смазал ему это образование мазью Вишневкого. Читал ещё про какой-то спец. клей, колларгол, спец. аптечную мазь при параректальных свищах. Я сам по образованию врач-лечебник.


Оганян А. С.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2019 15:21

Здравствуйте.
Согласен с коллегами, что патология на данном снимке похожа на наружное отверстием бокового свища. Уточнить, опровергнуть или подтвердить данный диагноз может только врач колопроктолог или хирург при очном осмотре. Если из данного отверстия выделяется жидкость то мазь Вишневского будет препятствовать сходу данной жидкости. Не тяните с осмотром!


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2019 16:59

Здравствуйте.
Снимок не очень хорошего качества, но похоже, что именно свищ.
Конечно, как минимум, нужен очный осмотр врачом проктологом.
Будьте здоровы.


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2019 09:36

Здравствуйте! Да, вероятность, свища очень высока, но нужен осмотр колопроктолога. А если возраст 50+, тогда еще и колоноскопия для исключения причины. Не занимайтесь самолечением, обратитесь на консультацию к колопроктологу. И помните, с инфекционным процессом затягивать нельзя, а тем более игнорировать им.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2019 09:26

Добрый день. Необходим очный осмотр, по фото невозможно определить. Рекомендую показать отца проктологу или хирургу. Жаль, что врач-лечебник не знает, что мазь Вишневского практически не используется. А если и используется, то точно не в таких ситуациях. На прием к проктологу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №165260 получен ответ (2)25.08.2019 12:42

Здравствуйте,скажите,пожалуйста,что это может быть?У меня три недели назад был запор,но сейчас я пью таблетки бифиформ и вроде вск наладилось,но у меня переодически болит живот,урчит,и ощущение тяжести в анусе.Крови, температуры и рвоты нет.


Оганян А. С.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2019 16:14

Здравствуйте. Учитывая ваши жалобы о наличие ранее запора, а сейчас периодические боли, урчание в животе, можно предположить, что у Вас синдром раздраженной кишки. Тяжесть в области ануса может свидетельствовать о патологии со стороны внутренних геморроидальных узлов. В любом случае Вам необходима консультация и осмотр колопроктолога и гастроэнтеролога.


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.08.2019 16:42

Здравствуйте! Обратитесь на консультацию к гастроэнтерологу. Не занимайтесь самолечением. Узи брюшной полости можно сделать, чтобы исключить проблемы с печенью и поджелудочной железой. Неправильное питание может привести к запору, а также удлиненная сигмовидная кишка.

закрыт   Вопрос №165015 получен ответ (1)23.08.2019 15:18

Здравствуйте, сильно хотел в туалет по большому, но терпел до боли. Теперь болит внизу живота, вздутие, иногда в кале слизь и пена. Постоянный дискомфорт рези. Внутри как будто хлюпает слизь. Пища с трудом проходит приходится массировать рукой


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.08.2019 16:06

Здравствуйте! Обратитесь обязательно на консультацию к гастроэнтерологу, чтобы обследоваться и назначить правильное лечение. Необходима будет фиброколоноскопия, чтобы исключить НЯК или Болезнь Крона.

закрыт   Вопрос №164976 получен ответ (3)23.08.2019 11:21

Здравствуйте,у меня очень долгое время болит живот и отдает в задний проход постоянное чувство вздутия и мне кажется что живот увеличился,бывает повышение температуры до 37.3, тошнота,бывает в кале слизь, постоянная диарея которая сменяется запором, несколько месяцев назад после дефекации было несколько капель крови на туалетной бумаге. Была у гинеколога сделала узи малого таза киста на яичнике сдала кровь результаты прикрепляю делала гастроскопию в конце апреля результаты выложила узи брюшной полости тоже делала в апреле печень увеличена 163мм скажите пожалуйста доктор может ли это быть рак кишечника? Я уже места себе не нахожу накрутила себя.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2019 09:40

Симптомы заболевания совершенно не соответствуют раку толстой кишки. К тому же вы слишком молоды для развития этого заболевания. Описываемые Вами симптомы могут свидетельствовать о наличии таких заболеваний как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит. Для того, чтобы исключить наличие данных заболеваний необходимо сделать фиброколоноскопию (ФКС) и независимо от результатов обследования обратиться за консультацией к гастроэнтерологу.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.08.2019 16:39

Здравствуйте. Так у вас и анализ мочи не совсем нормальный, его нужно пересдать в динамике. Пока запишитесь на обследование- уберите молочные продукты и свежие овощи, фрукты, шоколад на 20 дней


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.08.2019 12:45

Здравствуйте! Нужно посетить колопроктолога , а затем сделать фиброколоноскопию. После этого сформируется тактика дальнейшего Вашего лечения или гастроэнтерологом или колопроктологом.

закрыт   Вопрос №164754 получен ответ (2)21.08.2019 20:18

Здравствуйте. На 3-ю неделю после кесарева вылезли геморроидальные узлы. Стул ежедневно (принимаю по одной таблетке фитолакса на ночь), без крови, без боли. Узлы начали болеть, если посижу или долго хожу. Чувствую, что пережимается вена. На приём к врачу записана на понедельник. Посоветуйте, чем можно пока намазать, чтобы облегчить дискомфорт. Я кормлю грудью. Сама купила гепариновую мазь, но от неё не легче и вставляла натальсид несколько раз.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.08.2019 09:26

Большинство местных и системных препаратов неприменимы в период лактации, поэтому Вам можно порекомендовать:

1. Водный туалет перианальной области.
2. Постеризан (мазь) 2 раза в день 15 дней.

Особо обращаю Ваше внимание на необходимость поддержания регулярного ритма дефекации. Если Вы страдаете запором, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу с целью коррекции режима питания и назначения соответствующей фармакотерапии, поскольку запор всегда приводит к геморрою.

Выберите свой город