Бесплатная консультация проктолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 200 проктологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 878 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №197413 получен ответ (1)25.01.2020 19:36

Здравствуйте. У меня геморрой, пугают раком прямой кишки. Скажите можно ли такую стадию вылечить медикаментозно?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 11:56

Геморрой никогда не переходит в рак, поскольку геморрой - это анатомический дефект, а рак - злокачественное новообразование.

Хирургическому лечению подлежат около трети пациентов с геморроем. Как правило, это пациенты с геморроем 3-4 ст. Естественно, что подобная ситуация развивается не сразу, а как результат длительного систематического несоблюдения лечебных рекомендаций. Если строго соблюдать все полученные рекомендации, то заболевание так и останется в текущей стадии, при которой качество жизни практически не снижается.

1. Исключить:
- Физические нагрузки.
- Употребление алкоголя.
- Острую, кислую, соленую пищу.
2. Водный туалет перианальной области.
3. Релиф Про (мазь) 2 раза в день 15 дней.
4. Детралекс 1000 мг 1 таблетка 3 раза в день 4 дня, затем 1 таблетка 2 раза в день 3 дня.

Детралекс является эталонным препаратом для лечения геморроя. Крайне не рекомендую заменять его низкопробными дженериками вроде Венаруса и ему подобных.

Особо обращаю Ваше внимание на необходимость поддержания регулярного ритма дефекации. Если Вы страдаете запором, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу с целью коррекции режима питания и назначения соответствующей фармакотерапии, поскольку запор всегда приводит к геморрою.

закрыт   Вопрос №197385 получен ответ (1)25.01.2020 16:56

Здравствуйте доктор! Я лечился уретритом , врач назначил антибиотики и свечи и в роде бы все прошло но при этом чувствовал покалывание у заднего прохода. Врач направил меня к хирургу тот осмотрел и сказал что трещин Нет , гемороя тоже. И я не знаю что делать. Недавно почувствовал на ощуп между мошонкой и анусом какую то полосу см 5 (есть фото ).подскажите пожалуйста что Мне делать???


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:10

Это шов промежности - нормальное анатомическое образование присутствующее у любого мужчины. Что касается зуда, то рекомендую обратиться к дерматологу в КВД вашего города или района для исключения заболеваний перианальной кожи.

закрыт   Вопрос №197276 получен ответ (1)25.01.2020 04:39

Здравствуйте. На днях врач диагностировал геморрой, так уж вышло из-за сидячего образа жизни и массы других факторов. Начальные симптомы я успешно игнорировал, и хввтился только когда выпал этот узел. Мне прописали мази и свечи. Все принимаю, мажу. Но вот только наткнулся на статью о геморрое, где говорилось о том, что геморрой с выпадением узла уже нельзя никак вылечить при помощи лишь одних медикаментов и что нужно хирургическое вмешательство или самостоятельное ручное вправление узла. Собственно, вопрос, на который мне так и не ответил врач - возможно ли в принципе "загнать" узел или узлы обратно без хирургии и прочих манипуляций, или я зря трачу деньги на эти мази? (гепариновая, релиф. Свечи тоже релиф, и еще пару мазей, чьи названия я не помню. Вишнювского, вроде) Стоит ли спешить к хирургу?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:36

Хирургическому лечению подлежат около трети пациентов с геморроем. Как правило, это пациенты с геморроем 3-4 ст. Естественно, что подобная ситуация развивается не сразу, а как результат длительного систематического несоблюдения лечебных рекомендаций. Если строго соблюдать все полученные рекомендации, то заболевание так и останется в текущей стадии, при которой качество жизни практически не снижается.

1. Исключить:
- Физические нагрузки.
- Употребление алкоголя.
- Острую, кислую, соленую пищу.
2. Водный туалет перианальной области.
3. Релиф Про (мазь) 2 раза в день 15 дней.
4. Детралекс 1000 мг 1 таблетка 3 раза в день 4 дня, затем 1 таблетка 2 раза в день 3 дня.

Детралекс является эталонным препаратом для лечения геморроя. Крайне не рекомендую заменять его низкопробными дженериками вроде Венаруса и ему подобных.

Особо обращаю Ваше внимание на необходимость поддержания регулярного ритма дефекации. Если Вы страдаете запором, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу с целью коррекции режима питания и назначения соответствующей фармакотерапии, поскольку запор всегда приводит к геморрою.

закрыт   Вопрос №197264 получен ответ (2)25.01.2020 01:27

Добрый день, обнаружил в заднем проходе, неудобств не приносит, боли нет. Это геморрой?свечи помогут избавится от этого недуга?


Оганян А. С.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 09:51

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Это наружный геморрой на 7, 11 часах.
К рекомендациям по консервативному лечению, соблюдению диеты и гигиене анальной и перианальной области добавить нечего. Единственное, что хотел добавить, что эффект от консервативного лечения временный и повторное увеличение геморроидальных узлов не исключается т.к. это лечение борется только с симптомами ( следствием), воздействовать на причину болезни (патологический приток к растянутым кавернозным тканям геморроидальных узлов) можно только оперативными, малоинвазивными способами( лазерная вапоризация наружных геморроидальных узлов совмещенная со склерозированием внутренних геморроидальных узлов или операцией HAL-RAR).
Рекомендую посетить проктолога для уточнения наличия и стадии внутренних геморроидальных узлов.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:38

Это наружный геморрой.

1. Исключить:
- Физические нагрузки.
- Употребление алкоголя.
- Острую, кислую, соленую пищу.
2. Водный туалет перианальной области.
3. Релиф Про (мазь) 2 раза в день 15 дней.
4. Детралекс 1000 мг 1 таблетка 3 раза в день 4 дня, затем 1 таблетка 2 раза в день 3 дня.

Детралекс является эталонным препаратом для лечения геморроя. Крайне не рекомендую заменять его низкопробными дженериками вроде Венаруса и ему подобных.

Особо обращаю Ваше внимание на необходимость поддержания регулярного ритма дефекации. Если Вы страдаете запором, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу с целью коррекции режима питания и назначения соответствующей фармакотерапии, поскольку запор всегда приводит к геморрою.

Полностью вылечить геморрой можно исключительно оперативным путем, однако комплексная консервативная терапия вполне способна привести к стойкой ремиссии заболевания, при которой наличие геморроя никак не сказывается на качестве жизни.

закрыт   Вопрос №196932 получен ответ (1)23.01.2020 21:21

Добрый день вопрос таков- в анусе со стороны которая идёт к кобчику появился маленький шарик размером с горошину который не выпирает находится как бы внутри стенки под кожей на ощупь прощупываетсяи там же перемещается при Нажатии пальцем и начинает болеть сейчас запоры прошли или если долго сидеть или стоять отдаёт в крестец так же отмечается жжение ануса и зуд писал до этого хотел уточнить что появилось после запора и можно узнать примерно какие это заболевания


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 13:08

Это наружный геморрой.

1. Исключить:
- Физические нагрузки.
- Употребление алкоголя.
- Острую, кислую, соленую пищу.
2. Водный туалет перианальной области.
3. Релиф Про (мазь) 2 раза в день 15 дней.
4. Детралекс 1000 мг 1 таблетка 3 раза в день 4 дня, затем 1 таблетка 2 раза в день 3 дня.

Детралекс является эталонным препаратом для лечения геморроя. Крайне не рекомендую заменять его низкопробными дженериками вроде Венаруса и ему подобных.

Особо обращаю Ваше внимание на необходимость поддержания регулярного ритма дефекации. Если Вы страдаете запором, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу с целью коррекции режима питания и назначения соответствующей фармакотерапии, поскольку запор всегда приводит к геморрою.

Полностью вылечить геморрой можно исключительно оперативным путем, однако комплексная консервативная терапия вполне способна привести к стойкой ремиссии заболевания, при которой наличие геморроя никак не сказывается на качестве жизни.

закрыт   Вопрос №196876 получен ответ (2)23.01.2020 17:57

Добрый вечер ! Интересует такой вопрос . В общем пару недель назад очень сильно перенервничала и начал сильно болеть кишечник , характер боли был как колики , при том что в лежачем положении боль сразу же прекращалась . На следующий день все прошло. Потом иногда эти боли возникают в нижнем отделе живота , сопровождаются коликами и иногда метеоризмом . Ни запоров , ни диареи нет . Раньше было что покалывало в анусе , уже прошло. Вчера перед сном снова была ситуация которая заставила понервничать и вот снова я просунулась ночью от коликов или спазмов , не понятная боль , длилась совсем недолго . Вчера начала принимать дюспоталин, до этого принимала хилак форте и пробитики 2 недели .Хотела узнать может ли это быть синдром раздражённого кишечника ? Очень боюсь что это может быть что то серьезное , заранее спасибо за ответ


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 10:46

Если у Вас нет родственников, у которых были выявлены злокачественные новообразования в возрасте до 40 лет, то беспокоиться абсолютно не о чем.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 11:14

Здравствуйте.
Да, перечисленные вами симптомы могут быть характерны для синдрома раздраженной кишки. В большинстве случаев этиология СРК именно неврогенного характера, оттого и лечение очень длительное. Но чтобы убедиться в том, что нет других причин для ваших жалоб, нужно выполнить фиброколоноскопию и посетить колопроктолога с результатом.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №196657 получен ответ (1)22.01.2020 21:14

Добрый день вопрос таков- в анусе со стороны которая идёт к кобчику появился маленький шарик размером с горошину который не выпирает находится как бы внутри стенки под кожей на ощупь прощупывается при касании пальцем болит так же при касании или если долго сидеть или стоять отдаёт в крестец и ощущение что в ягодицу правую так же отмечается жжение ануса и зуд


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 11:20

Здравствуйте.
По описанным вами симптомам подходят несколько заболеваний прямой кишки и анального канала и лечение, соответственно, разное. Для уточнения вашего случая необходимо показаться проктологу очно и получить адекватное лечение.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №196509 получен ответ (1)22.01.2020 11:25

У меня появилось шишка на заднем проходе. Уже год прошло. В прошлом году мне назначили свечу "Релиф" на 10 дней (но не отправляли к врачу проктологу, а просто смотрели в смотровом кабинете, там и назначили). Потом я забыла про это, думала что пройдет так как не болит. В этот раз заметно, что шишка чуть чуть побольше стало, но не болит, иногда бывает зуд немного. Беременность 20 недели уже. Сходила к терапевту, дала направление на прием к проктологу. Но проктолог мужчина. Я стесняюсь идти к мужчине. А на платном основе, женщины проктологи только в одном больнице, а к ним запись только на следующем месяце. Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста.


Куракин А. А.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 08:15

Здравствуйте, Айгерим, по вашему описанию можно предположить, что это геморрой. Но также нельзя исключить другие заболевания достаточно серьёзные. Лечение при беременности нельзя подбирать самостоятельно и по догадкам. Вам обязательно необходимо обратиться к квалифицированному специалисту. Про стеснение лучше забыть, вопрос серьёзный.

закрыт   Вопрос №196163 получен ответ (2)21.01.2020 01:59

Подскажите что делать,были запоры в подростковом возрасте, Лет 15 было,появился узел внешний,сейчас 20 лет он переодически пропадает,появляется когда поднимаю ребёнка на руки (1,5года) Он может со временем пройти


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 07:28

Хирургическому лечению подлежат около трети пациентов с геморроем. Как правило, это пациенты с геморроем 3-4 ст. Естественно, что подобная ситуация развивается не сразу, а как результат длительного систематического несоблюдения лечебных рекомендаций. Если строго соблюдать все полученные рекомендации, то заболевание так и останется в текущей стадии, при которой качество жизни практически не снижается.

Необходимо исключить:
- Физические нагрузки.
- Употребление алкоголя.
- Острую, кислую, соленую пищу.

Особо обращаю Ваше внимание на необходимость поддержания регулярного ритма дефекации. Если Вы страдаете запором, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу с целью коррекции режима питания и назначения соответствующей фармакотерапии, поскольку запор всегда приводит к геморрою.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 10:41

Здравствуйте.
Судя по вашему описанию, появление узла периодически говорит о внутреннем геморрое прежде всего. Патологически расширенный геморроидальный узел никогда уже не станет прежним. В дальнейшем его придется убирать.
Удачи вам.

закрыт   Вопрос №195916 получен ответ (1)20.01.2020 10:04

Добрый день! У меня такой вопрос - ребенок, мальчик с большим трудом ходит в туалет. Сильные запоры и очень редко ходит по болшому... По полчаса сидит и очень болезненно происходит все, прямо по стенам лезет когда тужится. Помогите пожалуйста определить к какому специалисту нам надо, а то наши врачи ничего не могут толком сказать. Несколько раз уже разбивали каловые камни


Новичкова У. Д.

Проктолог
г. Новочеркасск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 10:09

Добрый день, вам нужно посетить гастроэнтеролога. Для ежедневного стула нужна определённая диета, с повышенным содержанием клетчатки (макароны грубого помола, хлеб с отрубями, овсяная и гречневая каша), достаточное количество воды. Пропейте курс про и пребиотиков

закрыт   Вопрос №195427 получен ответ (1)18.01.2020 06:13

Здравствуйте. Около года, полтора назад начались периодические боли в области ободочной кишки, в последнее время очень сильные. Чувство распирания. Сильно похудела. В туалет хожу раз в 3-4 дня и то иногда с помощью свечек или клизмы. Колоноскопия ничего не дала, всё забито каловыми массами, хотя подготовка была тщательная несколько дней диеты, фортранс. Подготовку к следующей колоноскопии уже не вынесла, после фортранса резко участился пульс, рвота,почти потеряла сознание. Подскажите пожалуйста какие возможны варианты обследования в моем случае и возможные причины (рак, спайки, заворот?)


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 10:38

Здравствуйте.
Прежде всего нужно исключить, учитывая ваши симптомы, онкологическое заболевание. Для этого нужно подготовиться к любому исследованию толстой кишки. Если стандартная подготовка не помогает, рекомендую начать прием не агрессивных слабительных ( дюфалак, прелакс, фрутолакс и т.д.) в ежедневной режиме, дозу подбирать индивидуально, чтобы стул был раз в 1-2 дня и тогда выполнить подготовку к исследованию толстой кишки.Больше пейте воды ежедневно теплой 1,5-2 литра. Если плохо переносите фортранс, можно готовиться препаратом мовипреп.
Удачи вам.

закрыт   Вопрос №195253 получен ответ (1)17.01.2020 14:51

Вчера в 18.00 сделали легирование узла. Сегодня 09.00 после туалета достаточно крови и на бумаге. но не течет.Врач сказал,что это может быть. Сказал , что бы сегодня больше не ходил в туалет и посоветовал свечи с облепихой. Скажите это нормально кровь на второй день?


Новичкова У. Д.

Проктолог
г. Новочеркасск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 16:19

Добрый день, после данной манипуляции выделение крови в небольшом количестве после или во время стула - это нормально, тк слизистая повреждена даже при лигирование

закрыт   Вопрос №195143 получен ответ (1)17.01.2020 00:27

Здравствуйте! Меня беспокоит частый метеоризм и дискомфорт в кишечнике. Я сдал кал на копрограмму. В ответ написано, что присутствует йодофильная флора и дрожжеподобный гриб. На сколько это плохо? И что дальше делать? Результат анализа прилагаю.


Якунина Е. Н.

Проктолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 10:22

Добрый день, Павел. К сожалению, Вы обратились не по адресу. С подобными проблемами надо обращаться к гастроэнтерологу.

закрыт   Вопрос №194607 получен ответ (2)14.01.2020 23:51

Здравствуйте, у меня такой вопрос.Мне кажется что я растянул анус или нет?Если да, что делать?Никакого секса,простые вещички не более 4 см в диаметре.Второй-это какая-то родинка или я не знаю что это.Наблюдал ее и давно.Не болит,не чувствую ее вообще.Что это?И стоит ли волноваться?(Побрил перед фото)


Якунина Е. Н.

Проктолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 10:35

Добрый день. Вам надо обратиться к проктологу, на осмотре такие вопросы решаются быстро. Причин для беспокойства нет, но прием не стоит откладывать.


Новичкова У. Д.

Проктолог
г. Новочеркасск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 00:35

Здравствуйте, если вас не беспокоит недержание газов и стала, значит ваш сфинктер нормально функционирует, вы можете пройти исследование - сфинктероманометрия, оно более точно определит тонус. По фотографии не возможно определить точную этиологию вашего новообразования, обратитесь на приём к врачу-колопроктологу, в этой области пациентов могут беспокоить «бахромки», кондиломы и т.д.

закрыт   Вопрос №194209 получен ответ (1)13.01.2020 15:38

Здравствуйте, такая проблема, был запор, не могла сходить в туалет, была какая-то пробка, поставила свечку и все прошло, сходила хорошо. После этого прошло 4 дня и не разу не сходила в туалет ещё, и нет позвов, сегодня решила поставить свечку, поставила свечку и не помогло, такое ощущение что просто нечем. После первого запоры стала пить много воды, до этого почти не пила, может ли как то повлиять это и что делать, если глицериновые свечи не помогли, позыва нет, чувствую себя абсолютно нормально


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 08:42

В рационе должно быть достаточное количество фруктов и овощей - именно они являются основным источником пищевых волокон. Пищевые волокна практически не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и проходят его насквозь в неизмененном виде.

Однако фрукты и овощи бесполезны, если Вы не употребляете достаточное количество воды - не менее двух литров жидкости в стуки. Все дело в том, что основная функция толстой кишки - всасывание воды, и если количество поступающей жидкости недостаточно, то каловым массам просто неоткуда взяться. Отсюда запор и его непременное осложнение - геморрой.

Пищевые волокна, в свою очередь, обладают выраженными гидрофильными свойствами, поэтому достаточное количество фруктов и овощей в рационе в сочетании с достаточным количеством воды позволяет сформировать необходимый объем каловых масс и нормализовать ритм дефекации.

Эти простые рекомендации, как правило, помогают большинству пациентов. Однако, в некоторых случаях, может потребоваться прием препаратов пищевых волокон. Наиболее эффективным препаратом данной группы является Смарт Файбер. Всю информацию в нем Вы можете получить на официальном сайте препарата.

закрыт   Вопрос №193771 получен ответ (1)11.01.2020 20:52

Беременность 15 недель вылез гемморой, чем можно лечить? Когда хожу в туалет крови много идёт, а так все болит, боль просто нетерпимая


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 08:52

Здравствуйте.
В случае беременности выбор препаратов для лечения геморроя ограничен, но есть категория таких, которые не оказывают пагубного влияния на плод - натальсид свечи при кровотечениях по 1 св. 2 раза в день 10 дней и свечи с облепиховым маслом также по 1св. 2 раза в день ( лучше перед стулом и на ночь). Разрыв по времени между свечками не менее 2-х часов.
Удачи в лечении.

закрыт   Вопрос №193689 получен ответ (1)11.01.2020 16:16

Обнаружено наружнее образование на анусе. Подозреваю наружний геморрой. Стул регулярный, нормальный, ежедневный. Дискомфорта и других негативных симптомов нет. Хотелось подтвердить предположение или выслушать мнение специалиста


Куракин А. А.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2020 21:29

Здравствуйте, по внешнему виду напоминает анальную бахромку (складку из растянутой кожи). Причиной появления чаще всего служит геморрой. Вам необходимо обратится к проктологу.

закрыт   Вопрос №193657 получен ответ (2)11.01.2020 14:31

Ем в день полбулки хлеба.Во время дефекации очень сильная боль, уже не знаю что делать. Пожалуйста помогите, это такие мучения...


Новичкова У. Д.

Проктолог
г. Новочеркасск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 18:08

Добрый день. Обратитесь к Врачу-колопроктологу, в вашем случае желательно к детскому хирургу для осмотра. Ваше ежедневное питание не гарантирует ежедневный мягкий стул.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 09:28

В рационе должно быть достаточное количество фруктов и овощей - именно они являются основным источником пищевых волокон. Пищевые волокна практически не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и проходят его насквозь в неизмененном виде.

Однако фрукты и овощи бесполезны, если Вы не употребляете достаточное количество воды - не менее двух литров жидкости в стуки. Все дело в том, что основная функция толстой кишки - всасывание воды, и если количество поступающей жидкости недостаточно, то каловым массам просто неоткуда взяться. Отсюда запор и его непременное осложнение - геморрой.

Пищевые волокна, в свою очередь, обладают выраженными гидрофильными свойствами, поэтому достаточное количество фруктов и овощей в рационе в сочетании с достаточным количеством воды позволяет сформировать необходимый объем каловых масс и нормализовать ритм дефекации.

Эти простые рекомендации, как правило, помогают большинству пациентов. Однако, в некоторых случаях, может потребоваться прием препаратов пищевых волокон. Наиболее эффективным препаратом данной группы является Смарт Файбер. Всю информацию в нем Вы можете получить на официальном сайте препарата.

закрыт   Вопрос №193139 получен ответ (1)09.01.2020 17:44

Добрый вечер. Прошел колоноскопию. По результату, подскажите это норма или нет. Была операция на кишечнике онколгия в 2016году. Беспокоют боли в животе


Комаров В. С.

Онколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2020 21:58

Здравствуйте! При данном исследовании патологии не выявлено. Определяется оперированная толстая кишка без признаков местного рецидива.

закрыт   Вопрос №192938 получен ответ (1)08.01.2020 21:00

Добрый день. Это выпадение прямой кишки? Последнее время беспокоит боль внизу живота, неприятные ощущения в прямой кишке.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 09:38

Рекомендую очную консультацию к колопроктолога, чтобы дифференцировать диагноз между выпадением прямой кишки и анальной инконтиненцией.

закрыт   Вопрос №191628 получен ответ (2)03.01.2020 10:37

С неделю появились боль и жжение при дефекации. Сопровождается небольшим количеством алой крови. Безопасно ли использование ректальных суппозиториев в этом случае?


Кротков А. Р.

Проктолог
г. Рязань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2020 01:43

Советую воздержаться от самостоятельного назначения лекарственных средств до посещения колопроктолога.


Джумаев Ш. Х.

Хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2020 10:06

Здравствуйте, скорее всего трещина анального канала. Прежде чем использовать ректальные свечи. Рекомендую пройди ректоманоскопию с последующим консультации проктолога.

закрыт   Вопрос №191521 получен ответ (2)02.01.2020 18:33

Вылезла шишка у ануса , за ночь почти пропадает а после дня и движений становится больше , что это такое ?


Кротков А. Р.

Проктолог
г. Рязань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.01.2020 01:55

Добрый вечер. Описанная картина может соответствовать обострению хронического геморроя. Для подтверждения диагноза и определения тактики лечения необходим осмотр колопроктолога с выполнением ректороманоскопии в обязательном порядке.


Джумаев Ш. Х.

Хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2020 10:04

Здравствуйте, с вашего рассказа это наружный геморрой, но надо посмотреть. Рекомендую обратится к практологу.

закрыт   Вопрос №191112 получен ответ (2)30.12.2019 17:53

Диагноз:геморрой 4 степени. Назначено оперативное лечение. Необходимо пройти колоноскопию. По месту жительства данное исследование проводят без седации. Где можно пройти данное исследование"во сне ", чтобы потом врач из стационара не назначил проходить повторно, да ещё и без наркоза?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 12:04

Первичная ФКС не требует седации, т.к. в при наличии грамотного эндоскописта и использовании углекислого газа нормально переносится пациентом.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 00:29

Здравствуйте.
Поищите через справочную систему 2Гис вашего населенного пункта/ города, обзвонив все медицинские центры и диагностические службы по проведению Фкс.

закрыт   Вопрос №190989 получен ответ (1)29.12.2019 23:55

Здравствуйте. странная боль в животе сопровождающаяся кровью при стуле, из-за чего и кому обращаться?


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 00:25

Здравствуйте.
Посетите хирурга и проктолога как минимум в срочном порядке, для диагностики заболевания.
Желаю удачи.

закрыт   Вопрос №190919 получен ответ (1)29.12.2019 18:20

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, около дня назад появилась боль в районе анального отверстия, боль пульсирующая, что делать в этом случае,что можно сказать по виду?


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 00:22

Здравствуйте.
У вас произошёл тромбоз внутреннего геморроидального узла. Посетите проктолога для назначения терапии.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №190351 получен ответ (1)26.12.2019 21:46

На компьютерной/виртуальной/ФКС обнаружен полип в слепой кишке размер 13*17мм с мелкобугристыми контурами,на ножке.При ФКС у врача с намерением взятия биопсии с обнаруженного полипа новообразований визуально обнаружено не было,хотя врач очень старалась найти полип,действуя на основании предоставленных снимков и описания проблемы. Вопрос,кому верить,компьютеру или доктору и,что делать дальше?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2019 12:22

Крайне интересный вопрос. Верить, безусловно, стоит врачу-эндоскописту, т.к. никакая виртуальная колоноскопия не заменит ФКС. Но, я бы порекомендовал выполнить контрольную ФКС в другом стационаре.

закрыт   Вопрос №190073 получен ответ (1)25.12.2019 19:24

Здравствуйте Уважаемые Доктора! В ноябре делала колоноскопию. Из за слизи. Поставили дискинезию и храническое воспаления. Взяли биопсию. В заключении написано гиперпластический полип и полип гиперпластического типа с поверхносто расположенными фокусами тубулярной аденомы. После заказали возвраст гистологического исследования (стекла) Врач посмотрел, сказал, что колит. И все проблемы из за желудка. Подскажите пожалуйста по стеклам (возврат гистологического исследования) ставится точный диагноз? Если нет то в какое время нужно удалить полипы? К гастроэнтерологу смогу попасть только 10 января. Очень надеюсь на Ваш ответ. С уважением.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2019 13:04

Любой полип в перспективе - это рак, поэтому при обнаружении он должен быть удален в плановом порядке врачом-эндоскопистом.

закрыт   Вопрос №189611 получен ответ (1)23.12.2019 20:59

Здравствуйте! Подскажите, если при вставлении свечей ректально, я чувствую какие то наросты прямой кишки, как будто карманы, что это может быть? И иногда после дефекации есть тянущие боли прямой кишки.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2019 08:48

Это складки слизистой оболочки. Они представляют собой косметический дефект и никак не влияют на здоровье. Что касается боли при дефекации, то это один из признаков геморроя. Схема лечения приведена ниже.

1. Исключить:
- Физические нагрузки.
- Употребление алкоголя.
- Острую, кислую, соленую пищу.
2. Водный туалет перианальной области.
3. Релиф Про (мазь) 2 раза в день 15 дней.
4. Детралекс 1000 мг 1 таблетка 3 раза в день 4 дня, затем 1 таблетка 2 раза в день 3 дня.

Детралекс является эталонным препаратом для лечения геморроя. Крайне не рекомендую заменять его низкопробными дженериками вроде Венаруса и ему подобных.

Особо обращаю Ваше внимание на необходимость поддержания регулярного ритма дефекации. Если Вы страдаете запором, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу с целью коррекции режима питания и назначения соответствующей фармакотерапии, поскольку запор всегда приводит к геморрою.

Полностью вылечить геморрой можно исключительно оперативным путем, однако комплексная консервативная терапия вполне способна привести к стойкой ремиссии заболевания, при которой наличие геморроя никак не сказывается на качестве жизни.

закрыт   Вопрос №188909 получен ответ (1)20.12.2019 22:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сходила в туалет по большому, сильно тужилась, в итоге поняла что появилась маленькая шишечка. Она никак не болит нет никаких симптомов, но когда подмываюсь чувствую шишечку, что делать и как лечить?


Оганян А. С.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2019 10:35

Здравствуйте. Судя по вашему описанию можно предположить, что у вас произошел тромбоз одного из 3-х наружных геморроидальных узлов. Лечение может быть как консервативным, но вероятность рецидива остается или оперативным и вероятность рецидива в разы меньше или вообще исключается. В любом случае Вам необходим осмотр проктолога или хирурга для уточнения диагноза и выбора тактики лечения. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №188503 получен ответ (1)19.12.2019 13:45

Здравствуйте, скажите пожалуйста по ободочной кишке вода из желудка уходит ? Если в этой кишке трещина , то как её лечить ? Есть какие нибудь медикаменты ? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2019 17:38

Здравствуйте.
Из желудка пища и жидкость попадает в двенадцатиперстную кишку, а дальше по тонкой кишке уже в слепую и ободочную. "Трещин" в кишке не бывает, как правило разговор идёт о язве, дефекте, перфорации или разрыве в результате каких то заболеваний. Из вашего вопроса не понятно какая проблема описывается. Вы либо описание медицинское приложите после исследования, либо напишите заключение из него сами.
Всего доброго.

закрыт   Вопрос №188066 получен ответ (1)17.12.2019 20:48

На анусе появились трещины, во время акта дефекации возникает болезненность, крови как таковой нет, ранее такое было, делал примочки облепиховым маслом, после боли не было, сейчас опять появилась боль. Что можно предпринять?


Маслов А. А.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2019 09:51

Необходимо обратиться к врачу для исключения других возможных причин боли и назначения лечения с учетом выявленной проблемы.

закрыт   Вопрос №187615 получен ответ (1)16.12.2019 09:26

Подскажите пожалуйста, у меня назначена колоноскопия на 19:00, во сколько мне начать пить слабительное мовипреп?


Алексеев И. М.

Хирург
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2019 10:02

День накануне колоноскопии:
08:00–09:00 принять первый литр раствора препарата;
10:00–11:00 принять второй литр раствора препарата
После каждого принятого литра препарата необходимо выпить 500 мл разрешенной жидкости

Диета за 3 дня до проведения колоноскопии: согласно списку разрешенных продуктов
Диета за 2 дня до проведения колоноскопии: согласно списку разрешенных продуктов
Диета накануне дня колоноскопии:
- завтрак, обед и легкий ужин до 18:00: согласно списку разрешенных продуктов.
В день колоноскопии с утра: только разрешенные прозрачные жидкости

закрыт   Вопрос №187066 получен ответ (1)13.12.2019 17:54

У меня воспаление простаты. Не проходит. Могут ли проктологические проблемы на это влиять? Зуд в заднем проходе, крови никогда не было. Не часто, но бывает диарея.


Хмелик С. В.

Проктолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 22:18

Воспаление простаты это вам к урологу. По поводу зуда нужен осмотр. Без него правильное лечение не назначить.

закрыт   Вопрос №186990 получен ответ (1)13.12.2019 13:24

Добрый день. Сидячая работа и поэтому в области заднего прохода появился зуд. есть небольшая трещина и видны узелки. чем лечить


Хмелик С. В.

Проктолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 22:15

Увы, но чем лечить вам ни один Грамотный врач не скажет без осмотра. Приходите на прием и после детального выяснения ваших жалоб и вашего осмотра назначим правильное лечение.

закрыт   Вопрос №186968 получен ответ (2)13.12.2019 11:41

Добрый день . После операции по удалению внешнего узла геморроя, прошло 2 недели можно ли лететь на самолёте и купаться в море ?осложнений нет ,ничего не болит


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2019 08:18

В самолете лететь можно, а купание в море лучше отложить до окончательного заживления раны. В среднем рана полностью заживает за 45 дней.


Хмелик С. В.

Проктолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 20:58

Здравствуйте! Лететь можно, что же касается купания в море, то надо смотреть рану, как она заживает. И если все хорошо, то можно и купаться, но все равно выполнять все рекомендации по гигиене и использовании мазей в данной операционной зоне.

закрыт   Вопрос №186262 получен ответ (2)10.12.2019 15:44

**** Заключение: т-ч н\3 ампулярного отдела с переходом на анальный канал прямой кишки Что означают 4 звёздочки перед заключением? т-ч? и н\З-?


Хмелик С. В.

Проктолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 10:49

Здравствуйте! звездочки не понятная для врачей обозначение, действительно спрашивайте у автора выдавшего вам заключение. Т-ч такого диагноза нет, но возможно это опечатка. Н\3 - предыдущий коллега дал вам верный ответ. Советую обратиться в больницу к проктологам и онкологам специализирующимся на заболеваниях прямой кишки. Т.К. вам требуется дальнейшее дообследование и лечение.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 09:26

Добрый день. Было бы лучше, если бы Вы приложили фото заключения, а не пересказ - было бы больше шансов расшифровать надпись. Что означают звездочки - спрашивайте у автора. т-ч - так же непонятное сокращение. н/3 - это значит нижняя треть ампулярного отдела кишки. Спасибо.

закрыт   Вопрос №185921 получен ответ (2)09.12.2019 10:40

Здравствуйте, второй день хожу с утра в туалет "по большому" с кровью, в течении дня не бывает. Болей никаких нет, сидеть, лежать и испражнятся не больно. Режим питания не менялся, критические дни должны прийти через 10 дней. Что это может быть и нужно ли сдавать какие анализы?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 08:18

Это обострение внутреннего геморроя.

1. Исключить:
- Физические нагрузки.
- Употребление алкоголя.
- Острую, кислую, соленую пищу.
2. Водный туалет перианальной области.
3. Натальсид 1 свеча 2 раза в день 15 дней.
4. Детралекс 1000 мг 1 таблетка 3 раза в день 4 дня, затем 1 таблетка 2 раза в день 3 дня.

Детралекс является эталонным препаратом для лечения геморроя. Крайне не рекомендую заменять его низкопробными дженериками вроде Венаруса и ему подобных.

Особо обращаю Ваше внимание на необходимость поддержания регулярного ритма дефекации. Если Вы страдаете запором, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу с целью коррекции режима питания и назначения соответствующей фармакотерапии, поскольку запор всегда приводит к геморрою.

Полностью вылечить геморрой можно исключительно оперативным путем, однако комплексная консервативная терапия вполне способна привести к стойкой ремиссии заболевания, при которой наличие геморроя никак не сказывается на качестве жизни.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 09:26

Здравствуйте.
Чаще всего, так без симптомов проходит кровотечение при обострении геморроя, но причина крови в стуле может быть и другая. Чтобы это определить, нужно посетить проктолога очно. А до похода к врачу попробуйте проставить свечи натальсид 2 раза в день 10 дней - при геморроидальном кровотечении, как правило, достигается эффект.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №185880 получен ответ (1)09.12.2019 02:07

Здравствуйте. Первые симптомы болезни появились около 7 лет назад. Боль при дефекации, и после (часов 5). Я купил в аптеке проктоседил м в свечах. С первой же свечи мне стало легче. Через 2-3 дня никаких симптомов, как будто ничего и не было. Но болезнь напоминала о себе примерно раз в год. И я так же спасался этим же лекарством. Примерно год назад появилась шишечка, стала появляться кровь и проктоседил перестал помогать. Спустя какое то время появилась вторая шишечка. Это даже не шишечка, а как в виде гриба что ли. Болезнь стала все чаще и чаще. Теперь она меня мучает болью около одной недели в месяц. И вот неделю назад появилась третья шишечка. От боли приходиться пить обезболивающее. Боль как правило во время дефекации. И после неё несколько часов. Если следить за питанием, чтобы не было запоров, то все хорошо, шишечки вроде даже уменьшаются. Но все это до первого запора. Как случился запор, так неделя ада обеспечена. Я приложил фотографию шишечек. Изначально я думал что это геморрой. Так как и проктоседил помогал очень хорошо. Но сейчас ни одно средство от геморроя не помогает. И у меня появились сомнения, а геморрой ли это. Я сделал фото и приложил к вопросу. Что это может быть? На что похожи шишечки? Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 13:10

Добрый день. Геморрой - это стадийное заболевание. И если в первой стадии стандартное лечение помогает, вены не увеличены значительно, то на более поздних стадиях все может меняться. Рекомендую обратиться на осмотр к проктологу - не исключено наличие трещины к имеющемуся геморрою, а он у Вас есть, можете не сомневаться. После осмотра проктолога решить вопрос о методе и схеме лечения. Запоры - одна из причин их возникновения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №185661 получен ответ (1)08.12.2019 02:38

Появилось большое красное пятно над ягодицами два дня назад, не знаю что это может быть. Сильно болит при прикосновении, лежать на спине не могу. На кисту вроде не похоже. Что это может быть?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 12:56

Добрый день. По фото можно сказать однозначно - воспалительный процесс. Рекомендую обратиться к хирургу для осмотра, возможно понадобится вмешательство - вскрытие, дренаж, перевязки. Без самодеятельности. Спасибо.

закрыт   Вопрос №185280 получен ответ (2)06.12.2019 11:31

Здравствуйте.Черыре года назад на новогодние праздника было кровотечение из заднего прохода .В больнице вправили геморроидальный узел диагноз 2 стадия хронического наружного и внутреннего геморроя через несколько месяцев прошла к платному проктологу 1-2 стадия внутреннего и наружного геморроя.Две недели назад вылез узел геморройдальный мазала релифом обострение снизилось,боль утихла .Пошла к платному проктологу он-клиник поставил диагноз хронический геморрой внутренний и внешний с тромбозом и даже не вправил узел не написал какая стадия но настаивает на операции.Со второй стадии сказал он даже студент знает надо направлять на операцию.Это действительно так?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 09:04

Хирургическому лечению подлежат около трети пациентов с геморроем. Как правило, это пациенты с геморроем 3-4 ст. Естественно, что подобная ситуация развивается не сразу, а как результат длительного систематического несоблюдения лечебных рекомендаций. Если строго соблюдать все полученные рекомендации, то заболевание так и останется в текущей стадии, при которой качество жизни практически не снижается.

1. Исключить:
- Физические нагрузки.
- Употребление алкоголя.
- Острую, кислую, соленую пищу.
2. Водный туалет перианальной области.
3. Релиф Про (мазь) 2 раза в день 15 дней.
4. Детралекс 1000 мг 1 таблетка 3 раза в день 4 дня, затем 1 таблетка 2 раза в день 3 дня.

Детралекс является эталонным препаратом для лечения геморроя. Крайне не рекомендую заменять его низкопробными дженериками вроде Венаруса и ему подобных.

Особо обращаю Ваше внимание на необходимость поддержания регулярного ритма дефекации. Если Вы страдаете запором, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу с целью коррекции режима питания и назначения соответствующей фармакотерапии, поскольку запор всегда приводит к геморрою.

Полностью вылечить геморрой можно исключительно оперативным путем, однако комплексная консервативная терапия вполне способна привести к стойкой ремиссии заболевания, при которой наличие геморроя никак не сказывается на качестве жизни.


Маслов А. А.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 22:50

Если вас беспокоит наличие наружного геморроидального узла (дискомфорт, жжение, боль в покое и др.) и кровотечения после дефекации, доктор может предложить оперативное лечение или назначить консервативную терапию (мази, свечи, таблетки и др.)но без операции эффект будет сохранятся до следующего обострения.

закрыт   Вопрос №185124 получен ответ (2)05.12.2019 16:14

Здравствуйте. Мне 70 лет и на старость лет вылезли одна болячка за другой. Обратилась к проктолог у с выпаданием прямой кишки.По результату колоноскопии обнаружили полип 0.8 см на тонкой ножке. Назначили операцию по удалению полипа и хирургическое иссечение геморроя 4 степени. Скажите пожалуйста,эти операции проводят одновременно,разом? И насколько тяжело их проводить? Очень волнуюсь и боюсь,что это опасно для моего здоровья. Паранойя вплоть от желания отказаться от госпитализации. Спасибо


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 10:04

Если Вы планируете оперироваться на колопроктологическом отделении, то беспокоиться абсолютно не о чем, т.к. все доктора специализированных отделений имеют достаточный опыт в проведении оперативных вмешательств своего профиля.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 10:03

Добрый день. Вы не написали, как далеко расположен полип от ануса. Обычно, полипы удаляют эндоскопически, а иссечение геморроя - обычным хирургическим способом. Поэтому ответить Вам о возможности одновременного проведения двух операций сможет доктор, который Вас будет оперировать. Любая операция является тяжелой, легких операций не бывает, но накручивать себя заранее точно не нужно. Успокойтесь, обсудите с доктором план операции, задайте интересующие и волнующие Вас вопросы. Все будет хорошо при положительном настрое. Спасибо.

закрыт   Вопрос №184522 получен ответ (3)03.12.2019 09:46

Здравствуйте!В декабре 2015г.была сделана операция на прямой кишке:свищ и трещина.Скажите пожалуйста можно ли после такой операции заниматься анальным сексом? За ранее благодарю.


Маслов А. А.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 12:46

Порекомендую пройти повторный осмотр врача проктолога (лучше у доктора который оперировал вас). Одной из возможных причин повторного появления данных заболеваний может является анальный секс.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 07:28

Анальный секс при недостаточном количестве смазки может привести к обострению хронического геморроя, поскольку связан с интенсивным трением, но, что более важно, к продольному разрыву слизистой анального канала - анальной трещине. Будьте крайне осторожны.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 10:46

Добрый день. Времени прошло достаточно для заживления и восстановления, поэтому препятствий нет. Спасибо.

закрыт   Вопрос №184453 получен ответ (1)02.12.2019 22:22

Здраствуйте после анального секса к вечеру разболелась поясница ,потом низ живота затянуло , через не которое время схватообразные боли ,как будто понос но не сходить в туалет , а еще ощушение что то мешает в анальном отверстии , что это может бвть??


Маслов А. А.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 13:05

Вам необходим личный визит с осмотром у проктолога и гинеколога, данные жалобы могут быть причиной проявления разных заболеваний. Не откладывайте визит к врачу.

закрыт   Вопрос №184326 получен ответ (1)02.12.2019 13:25

Здравствуйте! На протяжении 2.5 лет, болит снизу с левой стороны бок, ходил обследовался и посоветовали сделать колоноскопию, сделал ее под седацией, сказали всё хорошо, бок так же продолжает болеть спустя год после колоноскопии как и до этого, боль тянущая - ноящая, скажите может ли быть такое что эндоскопист плохо посмотрел и.т.д или там сразу было бы видно если что то не так? и что и из за чего может быть?, визуально и колопроктолог пальцем смотрел сказал все хорошо, у уролога был сказал хрон простатит, вроде пролечился а бок так же болит. Помогите выяснить причину. Спасибо.


Маслов А. А.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 12:59

Добрый день, для уточнения причин ваших жалоб порекомендую пройти вам ирригоскопию или кт-колонографию для исключения возможных анатомических особенностей расположения толстой кишки. При колоноскопии это не выявишь.

закрыт   Вопрос №183970 получен ответ (1)30.11.2019 19:03

Здравствуйте! Беспокоит слизь из прямой кишки перед менструацией за 2-3 дня. После того как начинаются критич. дни прекращается. Принимаю дюфастон, имеется эндометриоз по женски(под вопросом экстрагенитальный), спайки(врач после лапароскопии сообщил что труба маточная спаяна с кишкой) удаляли кисту эндометриойдную. Зависит ли это от гормонов?Что делать дальше? Копрограмма и анализ крови прикрепляю


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 10:12

В колопроктологии отсутствуют заболевания, которые были бы как-либо связаны с менструальным циклом, поэтому предположительным диагнозом является экстрагенитальный эндометриоз. Вам необходимо сделать МРТ малого таза, по результатам которого будет определяться дальнейшая тактика лечения. Поскольку данное заболевание находится на стыке двух специальностей, то и лечащих докторов также будет двое: акушер-гинеколог и колопроктолог.

Выберите свой город