Консультация рентгенолога онлайн


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:54

Д.день Анастасия. Вашего кота ждет ветеринарная клиника. Возможно госпитализация для стационарного лечения.

закрыт   Вопрос №132374 получен ответ (1)11.12.2018 08:36

Здравствуйте! Можно ли делать в рентген кабинетене стоматологии одновоеменно двум пациентам рентгены зуба и панорамы всей челюсти, если они оба находятся в кабинете и получают излучение еще и от несвоих рентгенов? Спасибо за ответы!!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 08:07

Д.день Svetlana. В рентген кабинете должен находиться только один пациент. Присутствие второго пациента или врача не возможно.

закрыт   Вопрос №132205 получен ответ (1)09.12.2018 20:26

Добрый день, работаю в больнице не врачом. Мой кабинет находиться на 2 этаже а надо мной рентген кабинет и подо мной КТ кабинет. на работе естественно нахожусь 8 часов. На сколько опасно такое соседство?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 16:42

Д.день Дарья! Опасность рентгеновского облучения определяется уровнем лучевой нагрузки. В каждом ЛПУ есть ответственное лицо которое обеспечивает безопасность эксплуатации рентгеновского оборудования, также на каждом объекте имеется паспорт безопасности. Если ваше мед.учреждение официальное то документы которые описаны выше находятся у Ваших коллег.

закрыт   Вопрос №132023 получен ответ (2)08.12.2018 13:07

Весной этого года пропал голос у кота, 2 месяца назад при мурлыканьи стал кашлять вплоть до сблевыванья. Сейчас стал очень сильно хрипеть. Сделали снимки, врач сказала что всё нормально. Можете чем-то помочь?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 13:52

Д.день павел!______________________________________________________К сожалению на данном сайте ВЕТЕРИНАРОВ нет.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 13:32

Павел, это сайт для болеющих относящихся, тип - хордовые, класс - млекопитающиеся,отряд - приматы, семейство - гоминиды, рода - люди, вида - человек разумный.Вашего кота ждет платная ветеринарная клиника.Удачи!

закрыт   Вопрос №131749 получен ответ (1)06.12.2018 13:00

Здравствуйте. После рентгена написали-кзади от 7-8 град.позвонков-тень костной плотности. Реком.КТ. вопрос- КТ чего? Спасибо


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 22:18

Здравствуйте, Юлия! Судя по информации в вопросе-нужно делать КТ грудного отдела позвоночника, чтобы оценить эту тень на уровне 7го и 8го грудных позвонков.

закрыт   Вопрос №131470 получен ответ (1)04.12.2018 12:09

Здравствуйте! На полученной справке о результате флюорографии есть запись Д-0,006, что это значит? На словах сказали, что все в норме. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 13:20

Здравствуйте, Лариса. Это полученная доза рентгеновского излучения при прохождении флюорографии.О,006 мЗв допустимая, не большая доза. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №131087 получен ответ (2)01.12.2018 10:29

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Моему сыну 9 месяцев. С 3 месяцев по узи нет ядер окостенения ядер головок бедренных костей. Прошли курс лечения массаж лфк парафин и электрофорез . Сделали снимок ядра появились с одной стороны. Прошли еще один курс лечения и сделали рентген .Ребенок сидит, встает, пытается ползти. Меня смущает что левую ногу он сопротивляется при лфк. И еще там что то щелкает или хрустит не знаю как правильно это назвать, Так же хрустит и в плечевом поясе с 3 месяцев от рождения. Помогите пожалуйста что на снимке и что за хруст?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 10:52

Здравствуйте, Елена. Согласен с коллегой есть небольшое отставание в окостенении ядер, признаков дисплазии нет. Лечение консервативное: отводящих шин не нужно, массаж, ЛФК, электрофорез с хлористым кальцием на область суставов, электростимуляция ягодичных мышц. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 10:41

Здравствуйте, Елена. У вашего сына дисплазии тазобедренных суставов нет , гипоплазия головок бедренных костей еще остается . Хруст в левом тазобедренном суставе в следствии избыточной подвижности головки в вертлужной впадине. Форсировать ходьбу ребенка не нужно, придет время, пойдет сам. Нужно продолжить курс консервативного лечения: ЛФК, ручной массаж, электрофорез с хлористым кальцием, электростимуляция ягодичных мышц и бедер. Здоровья, вашему сыну!

закрыт   Вопрос №130595 получен ответ (1)27.11.2018 18:14

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мучаюсь от болей в спине.Болит поясница и грудной отдел. Лечилась у невропатолога месяц не помогло, лежала в ревматологии предполагали болезнь Бехтерева, но ген не выявлен. Ставят сакроилеит 2 ст. Только одни его видят, а другие нет.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2018 05:59

Здравствуйте, Юлия. Антигена может и не быть. По данным рентгенограммам можно предположить сакроилеит, лучше сделать МРТ. Сдайте мазки из влагалища на ИППП методом ПЦР. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №129589 получен ответ (1)19.11.2018 18:28

Здравствуйте , вчера вечером почувствовал небольшие болевые ощущения в области грудной клетки (справа)имеется четкая локализация (боли носят давящий характер и похожи на боль в мышцах) . Боли не постоянные , а только , если тревожить данный участок ( при надавливании и когда лежу на боку) , а так боли не ощущаю. Сегодня заметил температуру 37.2 . Так же у меня дискинезия желчевыводящих путей и перегиб желчного пузыря . Может ли это быть из-за него?заранее спасибо за ответ


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2018 18:59

Здравствуйте, Александр. Заочно без осмотра и пальпации ответить на Ваш вопрос невозможно. Начните с терапевта. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №129001 получен ответ (1)14.11.2018 17:57

Здравствуйте. Прошла флюорографию во время критических дней. Была получена доза излучения 112 мкЗв. Действительно ли опасна данная процедура для организма в этот период или это миф?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2018 18:00

Нет. Это бред сивой кобылы...........................................................................

закрыт   Вопрос №128975 получен ответ (1)14.11.2018 14:37

Добрый день, помогите пожалуйста с описанием, рентген отдали но без описания так как на данный момент нет врача, и нет моего ортопеда чтоб ему снимок показать


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2018 15:51

Здравствуйте. Конечно надо было написать с какой целью Вы делали снимки? Ваши жалобы? В самих коленных суставах отклонений нет. Если снимки делались для оценки оси ног то можно предположить , что имеется вальгусная деформация бедренных костей, более точно можно было бы сказать если бы Вы непонятно зачем не закрыли верхнюю часть снимка и последнее не вижу боковых проекций без них описание коленных суставов невозможно. Удачи!

закрыт   Вопрос №127504 получен ответ (1)03.11.2018 00:02

Ребёнку 3 года. Вместо Манту решили делать рентген раз в году. Вчера сделали, фтизиатр напугала, что это может быть что угодно от инородного тела до туберкулёза и онкологи. Снимок на руки не дали, сказали запишут нас на КТ по квоте. Но когда это будет неизвестно, выходные в Татарстане до 7 ноября. Понимаю, что по описанию трудно судить, но хотя бы так, а то я изведусь вся за эти выходные. Описание снимка: справа в прикорневой зоне в проекции промежуточного бронха дополнительная тень, корни не расширены. Что это может быть и действительно ли диагноз невозможно поставить без компьютерной томографии?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2018 07:19

Здравствуйте, Ольга. Описания нет.------------------------------------------------------------------------------------------------------------

закрыт   Вопрос №127476 получен ответ (1)02.11.2018 19:55

Добрый вечер. Сделала рентген лёгких в связи с мучительным кашлем. Подскажите пожалуйста, если ли на рентгене отклонения?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.11.2018 13:37

Здравствуйте на данной рентгенограмме органов грудной клетки патологический изменений не выявлено, но это не повод не ходить к специалисту, поправляйтесь,всего доброго вам

закрыт   Вопрос №125654 получен ответ (1)18.10.2018 23:43

Проведена рентгенограмма с функциональной нагрузкой девочке 12-ти лет, простите за качество фото, но имеется ли нестабильность при сгибании и разгибании в ШОП?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 17:13

Здравствуйте, Дмитрий признаков нестабильности не видно. Здоровья Вашему ребенку!-------------------

закрыт   Вопрос №125549 получен ответ (1)18.10.2018 08:35

Здравствуйте, сделала Флюрографию 3 дня назад, пришла сегодня в больницу за результатами, а мне дали направление на дообследование. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано. Очень переживаю. Заранее спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 10:04

Анастасия, сейчас впадать в тревожное состояние не имеет смысла. Просто при анализе флюшек врач усомнился в правильности сделанного снимка. Может пошевелились во время процедуры. Дообследуетесь и всего-то! Ну а если переживания зашкаливают, то на прием к врачу-психотерапевту. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №125360 получен ответ (2)16.10.2018 17:04

Здравствуйте, скажите пожалуйста, через какое время можно делать КТ забрюшинного пространства, если в августе делала флюорографию, а через месяц маммографию. Спасибо


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 17:33

Здравствуйте, Елена. СКТ вам можно делать даже завтра, так как все ваше облучение в милиЗильвертах не тянет и до 50% годовой допустимой дозы облучения вместе с СКТ. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 18:59

Здравствуйте, Елена. Делайте смело исследование, облучение не выше естественного радиационного фона т.е того что Вы получаете выходя на улицу. Подробнее ссылка на сайт в чате. будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №125319 получен ответ (2)16.10.2018 11:46

Добрый день. У ребенка 3 года почти неделю болит правая нога в районе бедра,не может наступать на ногу вообще. Мы находимся в больнице,но вот уже второй раз не можем сделать гентген,т.к. правая нога находится в полусогнутом состоянии,а рентгенолог говорит нужно полностью выпрямить обе ноги. Так и сидим без диагноза. Возможно ли всё таки сделать снимок в других положениях,не разгибая полностью ногу


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 15:08

Здрпавствуйте, Юлия. Вы можете пока ограничится УЗИ тазобедренных суставов, оно должно показать есть ли воспаление в суставе и наличие выпота- жидкости в суставе, кроме того необходимо сдать кровь на ревмопробы под контролем ревматолога. Здоровья Вашему ребенку. Для рентгенограмм можно дать обезболивающие и наложить манжеточное вытяжение за ножку она постепенно распрямится. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 11:58

Здравствуйте, Юлия Вам нужно сделать снимок таза с захватом тазобедренных суставов, так чтобы левая нога была согнута как правая - симметрично! Здоровья, вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №125281 получен ответ (3)15.10.2018 23:06

Посмотрите, пожалуйста, на снимках соответствие костного возраста биологическому? Зоны роста считаются совсем закрытые или есть еще надежда на сантиметров 5 хотя бы? Или на сколько?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 12:57

Здравствуйте, Елена . Рост вашего сына можно увеличить на 5 - 6 см по методике Илизарова. В областных клиниках ортопеды это делают. Успеха и здоровья вашему сыну!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 00:45

Добрый вечер. На представленных рентгенограммах зоны роста у Вас закрыты. Надежда на 5 см вряд ли есть. Может, за счет всех костей на 1 см максимум. А почему Вы не написали Ваш рост? Может от у Вас нормальный и Вам не о чем беспокоиться? Ну не всем суждено быть моделями и баскетболистками. Да это и не главное. ) Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 04:16

Здравствуйте, Елена. Да зоны роста у Вашего сына закрыты и роста больше не будет. К сожалению это определено на генетическом уровне. Но уверяю Вас, что это не конец жизни. Сколько людей с маленьким ростом прожили счастливую жизнь. Поверьте все у Вашего сына сложится!!!

закрыт   Вопрос №125034 получен ответ (2)13.10.2018 17:10

Здравствуйте,уважаемый доктор! В 2003 году был удален желчный пузырь(лапароскопическая холецистэктомия),теперь у меня там клипсы.Можно ли делать МРТ шейного отдела позвоночника? Одни врачи утверждают,что можно ,другие говорят нельзя.Мне необходимо сделать МРТ,КТ не подходит.Как мне быть?Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 20:56

Здравствуйте, Зинфира. В центре МРТ, где я работаю, клипсы в брюшной полости не являются противопоказанием к МРТ шейного отдела позвоночника и искажения не будет, где шея и где печень. Так, что смело записывайтесь на МРТ в ваш центр исследования. Здоровья, вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 19:42

Добрый вечер. Вас на МРТ не возьмут и грамотный доктор на МРТ Вам это скажет. Клипсы в животе будут давать искажение и результат может быть интерпретирован не верно. Не рекомендую. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124842 получен ответ (3)11.10.2018 22:22

Здравствуйте, произошло дтп, наша дочь пострадала и была госпитализирована, сделали снимок(который прикреплён). В описании рентгенолога написано сдавливание 5 го и 8го грудного позвонка. после двух недельного лечения врач зав. травматологии ставит заключение компрессионный перелом 7го и 8го позвонка. судмедэксперт говорит мало данных чтобы поставить этот перелом. нас интересует есть ли у нашей дочери компрессионный перелом позвонков?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 00:04

Добрый вечер. На отпечатанном снимке действительно видно плохо и нечетко. В данной ситуации можно сделать КТ и точно определить повреждения. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 10:13

Здравствуйте, Рустем. Не будем гадать, когда речь идет о здоровье ребенка. В стационаре врачи разберутся , полагаю , что понадобиться для полной картины и КТ и МРТ. Здоровья, вашей дочери!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 06:53

Здравствуйте, К сожалению интересующие нас позвонки не выведены как положено и говорить о их переломе нет оснований. Согласен с коллегой надо сделать КТ для уточнения формы этих позвонков, а пока вести девочку как с переломом, т.е лежать на наклонном щите с реклинационным валиком под этими позвонками. Здоровья Вашей дочери!

закрыт   Вопрос №124839 получен ответ (2)11.10.2018 22:07

Здравствуйте!У меня такая проблема. Мне 23 года, делаю гормон роста т.к. отстаю в росте. Сделал рентген кисти. На снимки а точнее в описании написано костный возраст 15 лет а открыты зоны роста или нет не сказали. В прошлом году делал были открыты а вот в этом году не известно, врач не сказал. Скажите плохо ли что костный возраст 15 лет и открыты ли зоны роста?Можно ли как то вырасти ещё раз кости такие молодые?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 10:19

Здравствуйте, Володя. Зоны роста у вас закрыты и единственным путем увеличения роста является удлинение голеней по Илизарову на 5 - 6 см. Напишите в чат каков ваш рост и вес. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 06:56

Здравствуйте, Вовчик фото не в фокусе или сам снимок низкого качества или У вас не получилось. Если верить заключению то зоны роста у Вас еще не закрыты. Удачи!

закрыт   Вопрос №124422 получен ответ (1)08.10.2018 16:35

Добрый день!Помогите разобраться,была ли пневмония у ребенка по снимкам.Первый снимок до лечения,второй после курса а/б.Заранее спасибо!


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 11:23

Елена, пневмонии не было. На 1 снимке явления острого бронхита, который предполагает также назначение антибактериальной терапии.

закрыт   Вопрос №124105 получен ответ (2)05.10.2018 17:47

Вопрос по описанию снимка. Согласны? Уровня жидкости нет? Боюсь врачебной ошибки. Один ЛОР согласился,вторая согласилась как-то не уверено.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 18:59

Здравствуйте, Анна. У вас слева в гайморовой пазухе есть экссудат - жидкость. Так, что лечение нужно продолжить. Полагаю без пункции гайморовой пазухи. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 19:41

Здравствуйте, Анна. Вам следует показать снимки ЛОР врачу, который Вас лечит , он видел снимки вначале и может их сравнить, слева есть небольшой уровень, но надо сравнивать с предыдущей картиной. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124082 получен ответ (2)05.10.2018 15:22

Добрый день, помогите более детально разобраться с диагнозом не давно начались боли в грудной клетке, на грудине грудной клетки есть какой то гребень, раньше не беспокоил, сейчас начал болеть и постоянно похрустывать я прошёл СКТ грудной клетки, но как я понимаю в заключении одни предположения, что у меня за наросток определить точно не могут, но я думаю там образовался какой-то хрящ, а вообще есть вероятность того что в заключении СКТ могли ошибиться? потому что показал его нашему травмотологу он сказал что на 99 процентов диагноз поставлен в заключении не верно прикладываю фотографии снимка СКТ, заключение СКТ, диагноз терапевта


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 19:27

Здравствуйте, Арсен. В любом случае надо делать прокол кости в месте этого образования и смотреть кость под микроскопом. Травматолог ничего сказать с уверенностью не может, как и любой другой врач шишки. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 16:40

Здравствуйте, Арсен. Без гистологического исследование характер образования в теле грудины не определить. Нужно делать пункцию грудины в месте очага и ждать результаты гистологии. Имеющийся у вас, сколиоз и воронкообразная грудная клетка к вашему заболеванию, никакого отношения не имеют. Удачи!

закрыт   Вопрос №123087 получен ответ (2)27.09.2018 00:08

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, снимки. Беспокоит боль в спине, в грудном и поясничном отделах, отдает в ноги. Она у меня много лет, а острая боль началась 2 месяца назад, после того как полежал на земле на отдыхе, еще и заболел ангиной. В настоящее время острая боль немного утихает. Спасибо большое.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2018 04:41

Здравствуйте, Лилия. на представленных рентгенограммах явных отклонений от нормы нет.Незначительно сглажен лордоз шейного отдела позвоночника, что может косвенно свидетельствовать о проблемах с ЖКТ. Скорее всего Ваша боль связана со спазмом мышц. Происхождение этого спазма надо уточнять. Начните со сдачи анализов на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. С результатами обратитесь к ревматологу.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2018 05:22

Здравствуйте, Лилия. На рентгенограммах грудного и поясничного отделов позвоночника присутствует сколиотическая деформация 1 степени. Вам показано МРТ, а по результату лечение у ортопеда или невролога. Чтобы исключить не специфический спондилоартит, нужно сдать анализы, которые описал мой коллега, тогда будет полная картина вашего недуга в позвоночнике. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №123070 получен ответ (2)26.09.2018 19:46

Здравствуйте, делали два раза кт на одном и том же аппарате с интервалом в год разные врачи, год назад дали дозу 500 мкзв, а в этом году 2450 мкзв и все тоже самое скопировано в диагнозе из компьютера больницы. Подскажите большая ли доза излучения для кт пазух носа, одно и то же исследование но в 5 раз больше излучения! Помимо этого за этот год было кт легких, кт двух зубов, 2 рентгена легких, 2 рентгена пазух носа, денситометрия и маммография. На сколько за год получилось большое излучение и чем грозит?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 19:55

Здравствуйте, Таня. Кому как не ортопедам приходится считать дозы облучения. Годовая допустимая доза 10 микро Зильвертов. Суммарную дозу вы, не перебрали. На КТ вероятно делали 3Д реконструкцию , поэтому получилась такая доза. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2018 04:49

Здравствуйте, Татьяна. Согласен с коллегой пока суммарная доза не критична. Более подробно о нормах по излучению Вы можете посмотреть на сайте адрес даю в чате. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №122788 получен ответ (1)24.09.2018 18:11

Здравствуйте! У дочки 5 лет увеличенная Манту и доктор направил на рентген грудной клетки. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты: "На Р-грамме органов грудной клетки в прямой обзорной проекции легочный рисунок диффузно усилен за счет бронхососудистого компонента, корни малоструктурны, сердце и аорта без особенностей, синусы свободны, диафрагма не изменена". У ребенка жалоб нет, самочувствие, аппетит, активность в норме. Заранее благодарю! Карина


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2018 18:29

Здравствуйте, Карина. У вашего ребенка снимок описан без туберкулезной патологии.Усиление бронхолегочного рисунка, не структурированные корни, это возможно признаки бронхита. То что синусы свободны замечательно. Если снимок у вас, сфотографируйте его на против экрана монитора и выставите в чат, можно будет дать более четкое толкование рентгенографии. Здоровья, вашей девочке!

закрыт   Вопрос №122340 получен ответ (2)20.09.2018 12:47

Здраствуйте, Мой зоны роста открыто или закрыто? Оооллль


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2018 17:04

Здравствуйте Ержан надо было сделать рентгенограммы не кисти а луче- запястного сустава на лучевой кости видно лучше, если она попала на эти снимки выложите фото. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2018 13:15

Здравствуйте, Ержан. На кистях ваши зоны роста закрыты, но в позвоночнике они закрываются на 2 года позднее. Если вы про свой рост, то у вас есть шанс вырости на 2 см. Удачи!

закрыт   Вопрос №122128 получен ответ (2)18.09.2018 18:22

Здравствуйте, в поликлинике поставили диагноз остеохондроз по снимкам, но беспокоит на мой взгляд смещение 7 позвонка на прямой проекции, выглядят позвонки не симметрично на снимках. Боюсь это либо смещение, либо перелом. Иногда боль проявляется не могу повернуть шею, даже при каждом шаге отдаёт. Доктор, действительно ли просматривается остеохондроз?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2018 18:41

Добрый вечер. На будущее - выставляйте, пожалуйста, фото прямо, а не боком, а то у докторов на сайте от "сворачивания голов" будут проблемы с шейным отделом позвоночника. Что касается Ваших снимков - никакого перелома там нет, идет наложение 1-х ребер на 7-й позвонок в прямой проекции. Перелом может быть только следствием травмы. Если это не патологический перелом, чего нет в Вашем случае. Есть признаки остеохондроза. Если есть клинические проявления в виде болей, рекомендую сделать МРТ шейного отдела позвоночника и с результатами проконсультироваться у невролога. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2018 19:05

Здравствуйте, Александр. По рентгеновской картине очень похоже на незаращение дужки 7 шейного позвонка. Это врожденная патология. Необходимо сделать МРТ шейного отдела позвоночника, чтобы уточнить локализацию спинного мозга и его оболочек на этом уровне, чтобы уточнить степень незаращения. С результатами обратиться к неврологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №122002 получен ответ (3)17.09.2018 17:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на МРТ нужно записываться или можно по живой очереди пройти????


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 18:44

Здравствуйте. Обычно, эта процедура нуждается в планировании (записаться нужно)....................


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 22:35

Мрт без дела не стоит. В хороших центрах, запись дня за 3 вперед.....................................


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 17:40

Здравствуйте, Валерия. Придти в центр МРТ и сразу пройти МРТ можно, но такая возможность бывает довольна редко. Лучше записаться по телефону и подойти к назначенному времени. Удачи и здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №121877 получен ответ (2)16.09.2018 14:26

Добрый день, подскажите, ребёнку в мае делали рентген легких в 2 проекциях на цифровом аппарате, в августе 2 рентгена легких в 2 проекциях (один цифрово,1 пленочный) и 1 кт легких и гортани одновременно. Доза КТ 2,5 мзв. Насколько теоретически опасным является излучения для сына? Нужна ли какая-то профилактическая диагностика для раннего выявления возможных последствий? Сыну 4,10. Уже месяц я продолжаю сходить с ума от мыслей, что это излучение может спровоцировать негативные процессы в организме Моего ребенка


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2018 16:50

Здравствуйте. Разовая доза облучения равна 5 МилиЗильветов, годовая 10 млЗвт. Ребенку при производстве рентгеновских снимков закрывали генитальную область и область живота, фартуками из резины со свинцом, либо другими экранами.Дозы превышены не были, так что успокойтесь. А млЗвт считать нужно, все фиксировать в элекетронную карту амбулаторного больного. Здоровья вашему ребенку и рентгенологических исследований поменьше и строго по показаниям!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2018 16:05

Здравствуйте, успокойтесь полученная доза облучения сопоставима с фоновым излучением, которое Вы получаете выходя на улицу. Детали на сайте. Арес в чате. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №121044 получен ответ (1)08.09.2018 16:18

Все ли в порядке на снимке. Кашель сухой одну неделю. Хрипы. Боль при кашле в голове и за левой лопаткой. Температура 39


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2018 09:10

Здравствуйте, Екатерина. У вас правосторонняя нижнедолевая пневмония.Обращайтесь в терапевтический стационар, вам показана госпитализация. Дома воспаление легких не лечат!Скорейшего вам, выздоровления!

закрыт   Вопрос №120950 получен ответ (1)07.09.2018 15:00

Добрый день. 11 июня сделала по назначению терапевта КТ головного мозга (2,87 мзв), т.к. были головные боли. все в порядке. 13 июля сделала флюрографию. без патологий. В августе случился неврит троичного нерва и невролог направил на МРТ головного мозга (сделала 01 августа, аппарат магнетом симфони сименс 1,5Тл). на мрт все в порядке. В сентябре невролог направляет на рентген для определения остеохондроза (шейный отдел и пояснично-крестцовый), т.к. болит шея и спина часто. Если честно беспокоюсь за частоту облучения. Стоит ли делать сейчас снимок по остеохондрозу или лучше отложить на какое-то время? У врача спрашивала- говорит с безразличием, что ничего страшного. Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2018 17:07

Здравствуйте, Алёнка. Простите мой ответ на вопрос 120879.Будьте здоровы!---------------------------

закрыт   Вопрос №120879 получен ответ (1)06.09.2018 21:15

Добрый день. У меня вопрос про облучение. В феврале 2018 я сделала КТ сердца с контрастом, в мае у меня была операция на сердце по поводу врожденного порока было сделано много рентгенов грудной клетки (5-6шт) + много разных узи и ЭХО. 20 августа мне сделали КТ легких и 30августа еще раз КТ легких, была пневмония. Сейчас спустя три месяца после операции, мне нужно идти на повторное КТ сердца с контрастом и еще на рентген челюсти. Подскажите, можно ли столько раз делать КТ? И так часто?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2018 05:21

Здравствуйте, Кристина. Вопрос поставлен некорректно. На каждом протоколе внизу должна быть написана лучевая нагрузка сложите эти цифры за 1 год и получите общую лучевую нагрузку за год. Далее советую пройти по ссылке которую я написал в чате. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №120620 получен ответ (1)04.09.2018 17:36

Здравствуйте. Скажите, при МРТ Диагностике позвоночника, попадают ли поле зрения проходящие рядом симпатические узлы?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2018 21:12

Здравствуйте, Максим. МРТ это прежде всего компьютерная программа, для разных типов тканей, она имеет разные параметры, поэтому перед рентгенологом надо поставить этот вопрос перед началом исследования, установлены ли такие программы на его компьютере и будут ли они использоваться. Удачи!

закрыт   Вопрос №120509 получен ответ (1)03.09.2018 19:12

Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста снимки. Беспокоят тяжесть в правом боку и боли. Спасибо большое.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2018 09:48

Здравствуте, Кристина. У вас усилен грудной кифоз на фоне дегенеративных изменений тел позвонков и дисков в среднем и нижнем грудном отделе. Это может вызывать либо корешковый болевой синдром либо спазм мышц в правом боку. Вам нужно сделать МРТ грудного отдела позвоночника и по результату обратиться к ортопеду или неврологу. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №120282 получен ответ (2)01.09.2018 17:17

Посмотрите, пожалуйста, снимки на предмет саркоилита и артрита, есть он ил нет............. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2018 07:40

Здравствуйте, Снежанна. Коксартроза на снимках нет, а вот сакроилеит похоже есть. Просто по снимку диагноз не ставят. Напишите подробно жалобы сына, историю болезни, выложите его анализы, которые есть, чтобы мы не играли в угадайку, если хотите реальную помощь от интернет консультации. Можно мне на почту, адрес в яндексе. Здоровья Вашему сыну!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.09.2018 22:48

Здравствуйте, Снежанна. У вас правосторонний коксартроз 2 стадии, слева 1 стадии, правосторонний сакроилиит 3 стадии, слева 2 стадии. Обратитесь на прием к ревматологу, нужно исключать болезнь Бехтерева. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №119349 получен ответ (1)24.08.2018 21:40

Здравствуйте.постараюсь наиболее четко показать вам снимки МРТ(1,5 Т) недавно сделанного на пояснично-крестцовом отделе Что можете сказать? очень нужно,Спасибо заранее! Возможно ли такое что, рентгенолог неправильно сделал описание?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.08.2018 05:26

Здравствуйте. Судя по пленкам у Вас грыжа диска L5-S1.----------------------------------------------

закрыт   Вопрос №119228 получен ответ (1)23.08.2018 22:52

Здравствуйте! 26.07 упала, сильная боль в плече, поднять руку вверх было невозможно. В больнице сделали рентген, по результатам которого рентгенолог не увидел перелома и сказал, что нет ничего серьезного. Врач-травматолог же поставил диагноз: "Закрытый перелом большого бугорка правой плечевой кости без особого смещения?". Замотали в гипс типа Дезо на 4-6 недель, по рекомендации. 4я неделя подходит к концу, гипс за время начал немного болтаться и плечо по сей день иногда побаливает. Итого, у меня 2 вопроса: 1) Верно ли поставлен диагноз врачом-травматологом? 2) Стоит ли терпеть еще 2 недели пребывания в гипсе? 3) Нужно ли делать дополнительные обследования (КТ/МРТ)? Премного благодарна!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.08.2018 07:59

Здравствуйте, Эмилия. Вопрос для травматолога! Перелом есть диагноз, лечение и рекомендации верны. Гипс уплотните ватой и подмотайте эласт. бинтом. Все сроки надо выдержать и снимать гипс и приступать к разработке плеча после контрольных снимков. Если при разработке будут проблемы то есть смысл сделать МРТ и протокол выложить на этом сайте. Удачи!

закрыт   Вопрос №119122 получен ответ (2)23.08.2018 07:57

Добрый день. Два дня назад у дочки (1 год, 1 месяц) был полувывих локтевой части левой руки. Вызвали скорую, врач вправил. После дочка перестала плакать, но стала более капризная, менее устойчивая (хуже ходить) и перестала говорить "Баба", "Папа". Левое плечо вроде стало выше правого, может просто кажется. Сделали рентгеновские снимки, расшифровку не можем получить, нет врача. Прошу помощи у грамотных специалистов, что показывают рентгеновские снимки. Есть ли какие-то отклонения, может не так вправили или в процессе нарушили что-то еще? В общем дочку после как буд-то подменили. Подскажите, пожалуйста, что происходит.


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.08.2018 12:00

То, что вы перечислили - скорее всего явлется последствиями перенессенного стресса. На представленных рентгенограммах никакой костной патологии у вас нет. Не накручивайте себя и ребенка. Все у вас хорошо. То, что вас беспокоит, никак не связано с действиями врача и носит временный характер.