Консультация рентгенолога онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 21:54

Здравствуйте, Александр. Во-первых где вторая проекция?, это как все равно судить о человеке по фото на пол лица. Во-вторых прежде чем что-то делать надо обращаться к специалисту а не в интернет, тогда Вам бы сказали, что состояние связок и менисков можно увидеть только по МРТ (именно это надо знать после такой операции). Кроме того на снимке видно хондроматозное тело, которое может давать блокады- заклинивание сустава. Так что впредь подробно описывайте Ваши жалобы и выкладывайте протокол МРТ. Удачи!

закрыт   Вопрос №148964 получен ответ (1)14.04.2019 22:37

Злравствуйте! Сегодня проводили рентген желудка, пищевода, проверяли отсутствие рефлюкса, грыжи на современном аппарате. Скажите пожалуйста, при этой процедуре видны ли легкие врачу? Если бы было что-то не так врач бы об этом сказал?


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 23:25

Здравствуйте. Такое исследование проводится в режиме скопии и на легкие врачу обычно некогда обращать внимание. Но я уверена, что если б там было что-то серьезное, вам бы обязательно сообщили!

закрыт   Вопрос №148840 получен ответ (2)13.04.2019 20:35

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, все ли у нас порядке? Внятного ответа не получила от врача. Ещё меня смущает вопрос и очень переживаю за сына. Это как понять, слабо положительная динамика!?


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:45

Здравствуйте. По результатам рентгена определяется положительная динамика в лечении пневмонии. Просто снимок сделан рано, обычно его делают через 10 дней с первого дня лечения. Вероятно, врач хотел оценить динамику. Продолжайте лечение и потом вам назначат еще один рентген-контроль.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 06:06

Здравствуйте, Екатерина. Улучшение есть на фоне проводимой терапии правосторонней пневмонии. Наберитесь терпенья и выполняйте назначения своего педиатра. В вопросе надо писать не свой возраст , а возраст ребенка в данном случае. Здоровья Вашему сыну!

закрыт   Вопрос №148729 получен ответ (2)12.04.2019 19:24

Здравствуйте. Сделали ребенку (девочке 7 лет) снимок кистей рук, для определения костного возраста. Снимок записали на диск, а описания не дали. Помогите расшифровать.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:51

Здравствуйте. В составе костей запястья определяется дистальный эпифиз локтевой кости, что соответствует 7 годам по средним срокам окостенения у девочек. Костный возраст равен биологическому.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 07:27

Здравствуйте, Олеся. Могу только сказать, что зоны роста у ребенка открыты и соответствуют ее возрасту. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №148562 получен ответ (1)11.04.2019 13:05

Здраствуйте скажите пожалуйста бред это или нет. Мне надо делать флюрографию в этот день у меня пошли месячные. Можно мне ее сейчас делать или нет. Интернет врет или нет?


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:40

Здравствуйте, Екатерина. Месячные не являются противопоказанием для проведения флюорографии. Удачи вам!

закрыт   Вопрос №148317 получен ответ (1)09.04.2019 10:39

Добрый день пятый день температура,боли в груди и адышка,кашель сухой,постоянно бросает в пот,слабость.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 18:18

Здравствуйте. На снимке определяется пневмония. Обязательно обратитесь за лечением к участковому терапевту. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №147266 получен ответ (2)31.03.2019 19:59

Добрый вечер!Ребенку 3,5 года Начал немного прихрамывать на ногу сходили к ортопеду поставил под ? Артрит! Сказал сходить к ревматологу и рентгенологу сделать заключение!Можеье описать наш снимок что на нем!воспаления нету жидкости тоже!


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 21:18

Здравствуйте. На представленных снимках признаков артрита и других патологий тазобедренных суставов не определяется.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 05:52

Здравствуйте, Катюшка. Согласен с коллегой. Нет оснований ставить диагноз коксит по данным рентгенограммам. Жидкость на них увидеть просто невозможно поэтому непонятно почему Вы утверждаете , что ее нет. Можно сделать УЗИ, чтобы увидеть воспаление в мягких тканях, в т.ч. и жидкость. Из биохимии сделана только АСТ, это не серьезно. Надо сделать РФ, СРБ, АСЛО, АЦЦП. Далее с результатами к ревматологу, а не травматологу. ,т.к. травмы у Вас не было. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №146488 получен ответ (1)25.03.2019 17:46

Мне в заключение УЗИ написали: корни легких структурны, слегка тяжисты. Есть незначительное усиление легочного рисунка. О чем это говорит? Боюсь онкологии или других страшных заболеваний. Не курю. Последний раз болела в ноябре 2017 года сильно ларинготрахеитом, кашель был в течение 1,5 месяца. С тех пор либо не значительно, либо ни разу.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2019 19:11

Здравствуйте. По описанию рентгена у вас все отлично! Несколько усиленный рисунок в прикорневых отделах может оставаться после перенесенного вами ларинготрахеита, это нормально. Чтобы не переживать из-за других заболеваний, просто делайте флюорографию раз в год. Удачи вам!

закрыт   Вопрос №146364 получен ответ (1)24.03.2019 19:52

Здравствуйте, пол женский, возраст 23 года, беспокоит боль в эпигастрии, терапевт направил на рентген грудного отдела позвоночника. Скажите, пожалуйста, есть ли что-то на снимках? Заранее спасибо за ответ.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2019 20:09

Здравствуйте. Просьба - в следующий раз переворачивать снимки перед загрузкой, чтобы мы не сворачивали шеи.
По снимкам можно сказать, что определяется незначительное нарушение осанки в грудном отделе позвоночника, но с болью в эпигастрии это никак не связано. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №145951 получен ответ (1)21.03.2019 13:57

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста на снимках есть ли какое нибудь заболевание с легкими или же все в норме?


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2019 20:02

Здравствуйте, на первом снимке определяется небольшой округлый очаг слева, что можно расценивать как мелкоочаговую пневмонию. Через 10 дней интенсивность очага снизилась, что говорит о положительной динамике от лечения. Закончите лечение полностью, возможно температура поднимается как результат остаточных явлений пневмонии. В остальном по легким изменений нет.

закрыт   Вопрос №145930 получен ответ (1)21.03.2019 11:14

Здравствуйте,за месяц мне сделали два раза флюорографию,может ли это быть опасно для моего здоровья?


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2019 14:05

Здравствуйте. Никакой опасности нет, доза излучения при флюорографии совсем невысока. К тому же, у вас это была вынужденная мера, тут доза совсем не имеет значения. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №145554 получен ответ (1)18.03.2019 17:17

Добрый день. Подскажите такой вопрос. 15 марта делали сыну рентген шейного отдела позвоночника. Результаты - два снимка, рентгенолог написал: "Имеется нестабильность в сегменте С III - C II. На мой вопрос что это означает, ответил что это плохо, сын никуда не годен (а мы собираемся поступать в военное училище) Но вот что странно. Такое впечатление, что на этих двух снимках - разные люди. И надписи в уголке снимка: на одном РЕНЕКС ЭУ-И3 061214 000435, а на другом РЕНЕКС ЭУ-И3 061016 000378. Это указаны даты снимка и их номера, я правильно понимаю?


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 21:03

Здравствуйте, загрузите фото снимков (можно в чат ниже), так сложно сказать. Рентгенолог не в праве решать годен или нет, он просто описывает снимки. С таким заключением покажитесь ортопеду.

закрыт   Вопрос №145314 получен ответ (1)16.03.2019 22:17

Здравствуйте,подскажите пожалуйста что грозит моему ребёнку,ему четыре года .Уже была сделана куча рентгенов,но последняя ситуация просто в голове не укладывается,я не нахожу себе места,очень боюсь за ребенка.Три дня подряд нам делали рентген первый(9 марта) был как бы заплонирован,делали шейный отдел с пробами доза 0,02м3в второй(10 марта) ребенок упал три недели назад,как раз в этот день почернел зуб,и ребенок жаловался на боль.Сделали снимок,доза 0,01м3в третий(12 марта) заболели,врач поставил обструктивный бронзит,послал на снимок грудной клетки,доза 0,02м3в До этого в конце 2018 года(в октябре,ноябре и декабре) было сделано еще 3 рентгена (0,02м3в. 0,04м3в и 0,02м3в) Умоляю,подскажите насколько все плохо,и что может быть в будущем с ребёнком


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2019 23:40

Здравствуйте. Нельзя дать однозначный ответ на вопрос, сколько раз можно делать рентген ребенку, поскольку допустимое количество процедур зависит от нескольких факторов:
необходимости уточнения диагноза, если с помощью других методов диагностики это сделать невозможно;
вида используемой аппаратуры;
области исследования.
В некоторых случаях незначительная лучевая нагрузка, несет гораздо меньше опасности, чем заболевание, скрытое течение которого может привести к серьезным последствиям.
Инфекционные и воспалительные заболевания легких являются наиболее распространенной причиной, требующей проведения диагностики. При этом рентген можно назвать единственным методом, позволяющим практически со 100% точностью подтвердить или опровергнуть диагноз.

закрыт   Вопрос №145282 получен ответ (1)16.03.2019 18:01

Здравствуйте. Делали 3 раза операции по удалению макроаденом гипофиза в нии Бурденко. 2006. 2014 и 2018 году. В октябре 2018 обратился к лечищиму врачу в Бурденко по поводу ухудшения зрения . он назначил пройти консультацию радиолога для дальнейшего назначения на лучевую терапию. Скажите пожалуйста - можно или нет сделать мрт гипофиза с контрастом для этого исследования томограф мощностью 0.32 тесла (в нашем городе только такой) или делать на другом. Нейрохирург на консультации сказал. что делать операцию больше нельзя ( зрение стало по 0.3 на каждом глазу .и какое-то астигматическое. + несахарный диабет. )


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 10:28

Здравствуйте! Такое исследование рекомендовано проходить на аппарате с мощностью 1,5-3 Тл для получения достоверных результатов. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №145248 получен ответ (1)16.03.2019 13:47

Здравствуйте! Помогите пожалуйста по рентген рассчитать Кти, ребёнку 6 лет, ВПС оперированная в 2015 году


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2019 16:36

Здравствуйте, Эльвира! Визуально КТИ у вашего ребенка не увеличено, но можете попробовать высчитать его сами.
Для вычисления этого индекса измеряется размер тени сердца, видимой на снимке. Для этого измерения берутся две самые удалённые от центра точки слева и справа на контуре пятна, оставленного сердцем на снимке. Расстояние между этими точками и считается размером сердца при данном исследовании.
Полученный размер сравнивается с размером грудной клетки. Для грудной клетки точно так же берутся две самые удалённые точки, но находящиеся на внутренней стороне рёбер прямо над куполом диафрагмы. Длинная прямая линия между этими точками и будет размером грудной клетки.
Кардиоторакальный индекс – это процентное отношение размера сердца по отношению к размеру грудной клетки. Это отношение выражают или прямо в процентах, например, КТИ=50%, или в десятых долях единицы, например, КТИ=0,5.
В норме КТИ у ребенка должно быть до 0,6. Увеличение же размеров сердца свыше 0,6 может говорить о патологиях: увеличении жировой клетчатки или о кардиомегалии – синдроме увеличенного сердца.

закрыт   Вопрос №145094 получен ответ (1)15.03.2019 10:16

Добрый день. Скажите , пожалуйста, Можно ли удалить зуб за день до процедуры Пэт КТ? Очень переживаю .


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 10:21

Здравствуйте, Юлия! Удаление зуба перед ПЭТ КТ не является противопоказанием. Однако следует рассчитывать на возможное наличие побочных реакций, после посещения стоматолога. Тогда на КТ вы можете не попасть. Будьте осторожны.

закрыт   Вопрос №144962 получен ответ (1)14.03.2019 14:11

Здравствуйте. Помогите разобраться. Мне провели КТ органов малого таза. Результаты: Отмечаются множественные дивертикулы нисходящей ободочной и сигмовидной кишки. На уровне ректосигмовидного отдела у заднелатеральной стенки кишки гиперденсное включение овоидной формы с ровным контуром до 8 мм, плотность 2500 HU с наличием артефактов на изображении вокруг. Внутритазовые лимфоузлы не увеличены. Сказали что нужно брать биопсию, но до этого придется ждать еще неделю, а я уже сейчас сильно переживаю от неопределенности. Меня интересует насколько критичными могут быть размер 8 мм и плотность 2500 HU для прямой кишки, чтобы говорить о доброкачественном или злокачественном характере образования?


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2019 20:49

Здравствуйте. По КТ злокачественность процесса обычно не ставят. Все решает биопсия и гистологическое исследование. С таким маленьким размером образования расстраиваться вам не стоит. К тому же регионарные лимфоузлы не увеличены, это хороший знак. Удачи вам!

закрыт   Вопрос №144847 получен ответ (1)13.03.2019 20:01

Добрый день!можно ли делать мрт головы,если у меня стоит во рту металлическая вкладка для коронки. Причем она не прикрыта сверху коронкой, просто стоит сама по себе уже год недоделанная.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 10:11

Здравствуйте, при изготовлении зубных стоматологических протезов могут быть использованы разные металлы, а какие именно, лучше сразу уточнять у лечащего врача. Эта информация вам пригодится при прохождении МРТ. Вы обязательно должны сообщить эту информацию врачу до начала процедуры томографии.
Выполнение МРТ головного мозга или МРТ головы, если на зубе установлена металлическая коронка без искажения получаемых результатов невозможно.
Делать МРТ с металлическими коронками нельзя, а с металлокерамическими можно.

закрыт   Вопрос №144780 получен ответ (3)13.03.2019 13:08

Здравствуйте, скажите пожалуйста что вы видите на этом снимке кт. Особенно в районе ладьевидной кости. Какие советы пациэнту?


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2019 18:41

Определяется перелом ладьевидной кости со смещением отломка, лечение в травматологическом отделении в стационаре.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2019 15:38

Здравствуйте, Леша. Судя по всему у Вас перелом ладьевидной кости. Обратитесь к травматологу для лечения. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2019 16:19

Здравствуйте, Алексей. У вас, перелом ладьевидной кости со смещением отломков. Вам показана операция в условиях отделения травмы кисти. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №144598 получен ответ (1)12.03.2019 14:48

Добрый день! В январе 2017 года сыну делали рентген коленного сустава. В трех проекциях. Поставили диагноз экзостоз коленного сустава. Необходимо делать операцию, а перед операцией предстоит рентген. Не будет ли у сына чрезменого количества рентгена за такой короткий срок. ОПерация назначена на апрель. Аппарат цифровой. И по словам рентгенолога рентген груд. клетки дает дозу облучения в 0,03 мзв или 0,3 Мзв. Спасибо


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 19:02

Здравствуйте! доза облучения коленных суставов совсем небольшая (даже в 3х проекциях). К тому же, с января 2017 года это достаточно большой промежуток и при таком диагнозе необходимы контрольные снимки, тем более перед операцией. Уверяю вас, что никакой чрезмерной дозировки не будет :)

закрыт   Вопрос №144488 получен ответ (1)11.03.2019 20:45

Подскажите пожалуйста где сделать МРТ печени с примовистом,что бы был грамотный врач(не в обиду другим)


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 19:07

Здравствуйте, вы не написали из какого вы города :)
По моему мнению, лучше делать МРТ в крупном многопрофильном стационаре на платной основе или по направлению лечащего врача (бесплатно по квоте). На счет частных клиник я бы подумала. Мы больше доверяем бюджетным организациям.

закрыт   Вопрос №143935 получен ответ (1)07.03.2019 11:24

Здравствуйте, уважаемые рентгенологи! У меня такой вопрос: дочь упала , ударилась сильно затылком и пришлось делать рентген черепа в 2-х проекциях. А ей всего 1,2 года. Аппарат был плёночный, по всей видимости, старый. О дозе облучения мне ничего не известно. Я очень переживаю за здоровье ребёнка. Скажите, пожалуйста, насколько опасна данная процедура для маленького ребенка и какие могут быть последствия в дальнейшем ?


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2019 20:50

Добрый день! Вам не стоит волноваться, редкие рентгенологические исследования не несут особой опасности для ребенка, т.к. доза облучения совсем мала (исчисляется в сотых мЗВ). К тому же это была необходимость для вашего малыша.
В нашей клинике порой снимки делаются детям с большой частотой, и даже после этого отдаленных отклонений не выявляется.

закрыт   Вопрос №142441 получен ответ (2)25.02.2019 18:50

Здраствуйте,хотел бы спросит,как можно правильно встать на рентген,чтобы на снимке не показало плоскостопие,ну или хотябы меньше показало?Мне поступать в лётное цчилище,вот хотел бы прояснить этот момент.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2019 19:18

Добрый вечер. Вряд ли у Вас это получится -рентген делается обеих стоп поочередно, с нагрузкой. Вам не удастся одинаково поставить обе ноги поочередно так, чтобы не было видно плоскостопия. Иначе могут быть искажения на снимке или доктор может интерпретировать как другие, не менее серьезные изменения. Не советую с этим шутить, тем более, что при поступлении и после него будет повторная мед комиссия. И грамотный доктор даже на глаз заподозрит плоскостопие и заставит переделать снимки. И вот тут "вылезет" подмена и мало не покажется всем. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2019 19:34

Здравствуйте, Егор. Согласен с коллегой обмануть не получиться.------------------------------------

закрыт   Вопрос №141936 получен ответ (2)22.02.2019 09:14

Здравствуйте .Скажите что у нас?Мы родились так,сейчас нам 1 месяц и из-за чего так .Возможно это что я в 22 недели попала в аварию?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 15:58

Здравствуйте, Полина. По рентгенонграммам патологии нет. Поэтому коллега и хочет понять как и я что именно Вас смущает. Выложите фото руки ребенка подробно все опишите, раз делали снимки значит есть заключения рентгенолога и ортопеда его тоже надо выложить. Пишите , будем помогать дистанционно.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 15:45

Здравствуйте, Полина. Нужно выставить в чат фото 2 проекции плеча, локтевого сустава и предплечья. И опишите что вам не нравится, болит ли ручка у ребенка, все сои наблюдения и жалобы. Удачи!

закрыт   Вопрос №141807 получен ответ (1)21.02.2019 11:39

Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста заключение. У пациентки была злокачественная опухоль молочной железы. Химиотерапия и лучевая.


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.02.2019 11:17

Здравствуйте, Светлана! В заключении написано: Постлучевой фиброз верхней доли правого легкого. Будьте здоровы, с уважением, врач УЗД Виталий Сергеевич.

закрыт   Вопрос №141776 получен ответ (2)21.02.2019 08:03

Получил удар по спине две недели назад. Сделал рентген три дня назад. В заключении рентгенолога переломов нет. Боли и недомогания продолжаются. На снимке обозначил область удара.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 09:33

Здравствуйте. Снимок мелкий кверху ногами. Ничего на нем не видно. Возможно у Вас посттравматическая межреберная невралгия. Найдите врача, который владеет блокадами. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 09:56

Здравствуйте, Юрий. Вам нужно сделать повторный снимок левой половины грудной клетки, так как у вас есть подозрение на перелом 7 ребра , по задней подмышечной линии. Переломы и ушибы лечат несколько иначе. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141298 получен ответ (2)17.02.2019 17:49

Добрый вечер!Я уже писала вопрос, задам новый после кт .Компьютерная томограмма показала подвывих Что делать в этом случаи?Боли не проходят уже месяц как после падения на ягодицы.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 18:47

Здравствуйте, Яночка. Вывихи копчика коварны тем, что консервативно вправить их нельзя. Радикальная мера - оперативное удаление 2 и 3 копчикового позвонка. Сама по себе операция не травматичная с хорошим эффектом. Показание к ней является не эффективность консервативного лечения, которое заключается в серии блокад с лидокаином, ЛФК направленное на снятие болевого спазма мышц ягодиц и промежности, физиолечения и ВТЭС по А.А. Герасимову. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 18:48

Здравствуйте, Яночка. Вопрос надо задавать ортопедам или неврологам. Как я и предположил перелома никакого нет есть подвывих позвонка. Найдите врача который поделает Вам парасакральные блокады, одновременно с этим чтобы позанимался остеопат с копчиком. Грыжи небольшие в дальнейшем на 4,5 поясничные позвонки можно поделать ВТЭС по Герасимову. Удачи!

закрыт   Вопрос №141095 получен ответ (3)16.02.2019 06:17

Здравствуйте!Неделю назад появились боли в спине, сделала рентген, в заключение написала сколеоз 1степени , думаю что снимок прочитали неправильно, потому что сколеоз был всегда а спина болит недавно


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 12:52

Здравствуйте, Анна. У вас сколиоз осложнен дегенеративным процессом, особенно на уровне основания дуг искривления позвоночника. Они и дают ваши болевые ощущения, за счет спазма мышц разгибателей спины. Вам нужно обратиться к ортопеду, для назначения ЛФК для растягивания спазмированных мышц, ВТЭС по А.А.Герасимову. блокады с лидокаином спазмированных мышц, релаксирующий массаж № 10. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 16:21

Здравствуйте, Анна. А с чего Вы решили, что Ваш сколиоз явялется причиной боли. Причиной боли практимчески в 100% случаев является мышечный спазм. Найдите врача, который владеет блокадами, он проведет мышечную диагностику, посоветует Вам ЛФК для расслабления мышц, при необходимости поделает несколько блокад. Дополнительно можно поделать массаж с ПИРом. Для начала надеть корректор осанки TLSO 250(A) Орлетт он поможет сразу пока не расслабяться мышцы от упражнений. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 12:53

Добрый день. А почему Вы не можете допустить, что раньше болей не было из-за того, что мышечный каркас удерживал достаточно. Вы ведь не выполняете ежедневно упражнения для его укрепления и поддержания в тонусе, и сейчас он мог расслабиться, вот боли и появились. Но Вы сразу пишите, что это виноват доктор, неправильно описал. Для чего тогда задаете вопрос? Вы же сами все знаете, вот и лечились бы самостоятельно. Обратитесь на прием к ортопеду для консультации и получения рекомендаций. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140546 получен ответ (2)12.02.2019 19:23

Здравствуйте , подскажите что это такое разрыв связки или ушиб и растяжение, рентгенолог и травматолог сказали ничн страшного нет


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 21:10

Здравствуйте, Екатерина. Вы задаете один и тот же вопрос, но фото снимка сделано некачественно в отличие от своего коллеги я просто ничего не вижу. Читайте пункт №5 правил размещения вопросов там написано как надо делать фото рентгенограмм напротив монитора компьютера. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 20:14

Екатерина. Ни ушиб. ни растяжение а разрыв 2 связок в вывихом акромиального конца левой ключицы. Ваш рентгенолог и травматолог не правы. Это состояние будет вызывать у вас асимметрию тела , уродуя ваш образ и боли в плече будут. Нужна операция, в вашем 1 вопросе я все написал! Здоровья, вам !

закрыт   Вопрос №140202 получен ответ (1)10.02.2019 12:10

Добрый день.Пару недель назад упала на ягодицы сильно.Сделала рентген, но у ренгинолога и хирурга описание отличается.Скажите что именно у меня?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 13:37

Здравствуйте, Яночка. Мы уже дали Вам рекомендацию сделать КТ костей таза, а пол этим снимкам ничего нового мы Вам не скажем. Удачи!

закрыт   Вопрос №139471 получен ответ (1)05.02.2019 12:20

Здравствуйте! Ребенку 8 лет, диагноз пневмония? Помогите уточнить реальность диагноза. температуры, кашля, упадка сил не наблюдается.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 15:02

Добрый день. Все зависит от возбудителя и реактивности организма. Пневмония-серьезное заболевание требующее лечения, особенно у детей. Никто заочно этот диагноз вам не снимет. Обратитесь к пульмонологу.

закрыт   Вопрос №138123 получен ответ (1)26.01.2019 07:07

Здравствуйте. Постараюсь кратко. Почти 4 месяца назад был незащищенный половой акт с незнакомой женщиной. Сразу после акта я купил Мирамистин и промыл все, промывал уретру еще 3 дня после, даже наверно ожог немного потому что щипало...Примерно через 10 дней начались тянущие боли в мошонке. Одновременно появились редкие стреляющие боли внизу живота. Я подождал пока пройдет 15 дней с контакта и проверился за зппп (Хламидия, Гонорея, Уреаплазма, Микоплазма). Все отрицательное. Боли в мошонке тем временем усиливались и стали вызывать слабость и озноб, хотя повышенной температуры никогда не было(мерил постоянно и ректально тоже). Позже начались очень редкие прострелы между членом и анусом, как я предполагаю в простате. Моча изменила цвет с бледно желтого или бесцветного на ярко желтый, хотя я всегда пью очень много воды. Стал замечать что иногда трудно помочиться, особенно ночью. Стал вставать ночью в туалет стабильно один раз, хотя раньше это не было постоянно. Я сдал посев мочи и пошел к урологу. Посев пришел отрицательный, все было в норме. Я был в недоумении так как был уверен что это какая то инфекция от того злополучного полового акта потому что 3 года назад у меня уже был незащищ. половой акт после которого нашли уреаплазму и так же хронический простатит(нашли кальценаты, но сейчас я не уверен в том старом диагнозе). Так же к моменту посещения врача я стал пить много витаминов и пытаться поднять иммунитет. Состояние стало лучше, боли в мошонке стали менее выраженными. Уролог сделал ректальный анализ пальцем а так же обследовал меня и сказал что простата в норме, предположил самовылечивающийся простатит. Я просил антибиотики. Мне выписали 14 дней Левофлоксацин 500мг в день. На 10 дне приема резко усилились боли в мошонке. Я пропил курс и пошел опять на прием. Врач сказал что это может быть остаточный эффект от болезни и нужно ждать если не пройдет - томография низа живота и таза. Я ждал, состояние стало лучше. Дискомфорт в мошонке чувствуется все равно но редко. Моча так же желтая. Несколько раз всего была очень сильная резкая боль где то внутри низа живота но только если я сижу на чем то твердом и в кишечнике движение(раньше такого не было). Я сделал томографию - мне сказали все в норме. И теперь я не знаю что делать. Симптомы все размыты. Я не могу описать точно потому что они редкие. Но я понимаю что раньше такого не было. Дискомфорт в мошонке все равно остался как и цвет мочи поменялся. Я приложил несколько снимков мягких тканей, на них везде увеличение 112%, ширина 400, длинна 60. Помогите пожалуйста, скажите что мне делать...Если нужно больше снимков с разных позиций - у меня их очень много. Спасибо что дочитали до конца.


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 20:20

Добрый вечер! Почему назначили именно томографию? УЗИ органов мошонки делали? Если да, то приложите фото в чате пожалуйста!

закрыт   Вопрос №137728 получен ответ (1)23.01.2019 12:49

Добрый день! Ребёнку (мальчик) в 4 месяца ставят дисплазию ТБС, сделали рентген, в заключении написано: ацетабулярный индекс правой и левой ноги 30 градусов, соотношения в суставах сохранены, костно-деструктивных изменений не выявлено. Ортопед говорит, что неправильно написали в заключении, что там больше 30 градусов, примерно 33 или 35 и поставил дисплазию, прописал опять массажи (2 курса уже сделали до этого), электрофорез и шину (ребёнок активный уже пытается ползать и сидеть, также ещё есть проблемы с животиком, от чего тужится и выгибается выпрямляя ноги, поэтому не знаем как шину ему носить, как бы себе что не вывихнул пытаясь выпрямить ноги). Рентген сделали, потому что на приеме у ортопеда ребёнок плохо разводил ноги, но дома он разводит хорошо (правда не совсем до конца) когда расслабленный. Тонус в ножках ещё есть. Посмотрите пожалуйста снимки, может все не так страшно и можно обойтись массажами. Заранее спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 16:03

Здравствуйте, Стас. Вопрос для ортопеда. Соглашусь с Вашим ортопедом есть увеличенный ацетабулярный индекс справа и латерализация правого тазобедренного сустава все это признаки дисплазии, кроме того отсутствуют ядра окостенения обоих суставов. Советую поносить шину еще 2 месяца, ничего ребенок в ней не вывихнет, в 6 месяцев делайте рентгеноконтроль. Дополнительно массаж, ЛФК, электростимуляция ягодичных мышц, электрофорез с хлористым кальцием, плюс лечение и наблюдение у невролога по поводу гипертонуса. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №136979 получен ответ (2)18.01.2019 07:00

Очень сильно болит пятка левая. В 2018 в марте делала рентген во Владивостоке там поставили остеофиты обеих пяточных костей ходила там к травматологу ортопеду Он сказал что у меня нету шипов всё нормально Потом пошла в Дальнереченске к хирургу молодой тут у нас новый был он сказал что шпоры есть назначил я ходила делала ультразвук 10 дней вроде бы более сошли ноноября 2018 опять стало беспокоили боли но только на одной левой пятки сейчас это боль стала уже очень сильно и невыносимой пошла к хирургу сделала рентген наш рентгенолог на писал что всё в норме никаких изменений нету я стала возмущаться как это так предоставила прошлый снимок описание он посмотрел Ну да и написал что есть остеофиты и всё и как после этого можно верить врачам описанию Посмотрите пожалуйста мои снимки и подскажите что вы видите на них


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2019 12:20

Добрый день. Согласен с коллегой - на рентгенограмме шпор нет. Боль в пятке может давать не только шпора. Боли может давать плантарный фасцит, не менее интенсивные, чем шпора. Однозначно нужно носить супинаторы, как написал коллега, для снятия болевого синдрома и воспаления компрессы, местно НПВС гели и упражнения для стопы (их можно найти в интернете с подробным описанием и видеоуроками). Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2019 08:03

Здравствуйте, Марина. На снимках изменений нет, но это не значит, что Вас не должна беспокоить боль в пятках. Возможно шпоры еще только формируются и пока не видны на снимках. Вам надо дообследоваться: сдайте кровь на мочевую кислоту, HLA B 27, мазки из влагалища на ИППП методом ПЦР с результатми к ревматологу. Пока начинайте носить супинаторы для продольного плоскостопия для разгрузки сводов стоп и местно компрессы с димексидом на новокаине. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №136062 получен ответ (3)11.01.2019 11:48

Один врач-рентгенолог, сделав ренген, осмотрел его и в выводах написал, что на снимках гонартроз 1ой степени. Другой врач-рентгенолог сказал, что никакой ревматоидной патологии не наблюдает, и, скорее всего, это просто ортопедические изменения (неправильное положение сустава и надколенника). Кто прав, а кто нет? Фото рентгена прилагаются.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2019 16:28

Здравствуйте. Если Вам ранее ставили диагноз реактивный артрит, то Ваш врач не ортопед, а ревматолог. На снимках вольгусная деформация голеней никакого артроза нет и в помине. Сейчас диагноз артроз превратился в мусорку куда валят все что не понятно. Дело не предвзятости а в отсутствии профессионализма. Сдавайте анализы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР и с результатами к ревматологу. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2019 14:21

Здравствуйте, Little. У вас дисплазия обоих коленных суставов в виде гипокондилии наружных мыщелков обеих бедер, с вальгусной деформацией обеих голеней и латеропазиция обоих надколенников. Выходит второй врач прав, что без расшифровки патологии, сказал что у вас,ортопедические изменения.Ваш врач ортопед, идите к нему на очную консультацию. Здоровья, вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2019 12:10

Добрый день. У Вас нормальный сустав, при отсутствие каких-либо жалоб можно считать, что патологии нет. Доктор, который написал гонартроз, слишком предвзято отнесся к снимкам. Не волнуйтесь. Спасибо.

закрыт   Вопрос №135159 получен ответ (1)03.01.2019 21:18

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мрт кпс. Какие есть изменения там? https://yadi.sk/d/tgO9nurQ3VVgTi


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2019 21:39

Здравствуйте, Андрей Ваш архив не открывается, т.к. нет программы для его открытия.------------------

закрыт   Вопрос №135041 получен ответ (1)02.01.2019 15:06

Здравствуйте. Беспокоит неполное опорожнение, вздутие и дискомфорт в ЖКТ. Что может быть причиной отсутствия следов бария на снимке № 2 ?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.01.2019 00:40

Игорь, к сожалению только по данным ирригоскопии понять причину расстройств нельзя. Тем более, что ничего необычного я там не наблюдаю.

закрыт   Вопрос №134885 получен ответ (3)30.12.2018 22:06

В возрасте трёх лет потеряла большой палец,второй поломался...семь месяцев назад начались боли,индивидуальные стельки сделали,но боли не прекращаются


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.12.2018 10:58

Д.день Нана. Болевой симптом возможно связан с полинейропатией. Стельки здесь не помогут необходима консультативная помощь врача невропатолога, нейрохирурга.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.12.2018 03:34

Здравствуйте, Нана. Считаю, что дело не в нарушении оси 2 пальца, а в укорочении 1 пальца и перегрузки поперечного свода стопы. Вследствие этого развилось поперечное плоскостопие и вероятнее всего боль связана с невриномой Мортона. Для уточнения диагноза сделайте МРТ стопы и выставьте протокол на этом сайте. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2018 22:44

Здравствуйте, Нана. Сращение перелома 2 пальца произошло со смешением, варусная деформация ногтевой фаланги. Вам показано не большое оперативное вмешательство на 2 пальце стопы - артродез дистального межфалангового сустава с коррекцией оси 2 пальца и устранении его деформации. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №134340 получен ответ (1)26.12.2018 02:19

Добрый день. Рентген рёбер, что это может быть? В этом месте выпирает косточка. Врачи ничего не сказали.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2018 03:12

Качество фото плохое. Но насколько можно видеть там действительно ничего нет. Советую сделать УЗИ этой области и пока просто наблюдать. Не исключено что это проявление рахита. Обсудите это с педиатром. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №134319 получен ответ (2)25.12.2018 20:05

Сильные боли в поснице идущие по проекции седалишного нерва в берцовую область и стопу.Боли постоянные и в покое тоже .боль жгучая острая . Нейрохирурги говорят операция не нужна грыжа маленькая .. 8 месяцев обезбаливаюших и множество лекарств толку никакого. Боль сильная при вставании .наклоне. и разгибании,так же при долгих поездках боль усиливается в ягодице. .делал мрт тазобедренных суставов сказали все ок ,но обнаружили как мне сказали отек . О чем может говорить снимок ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2018 20:10

Здравствуйте. Вы задаете свой вопрос уже повторно. Судя по всему у Вас синдром грушевидной мышцы. Наденьте на время обострения поясничный корсет, найдите врача, который владеет блокадами этой мышцы после нескольких блокад боль уменьшится, начните и постоянно делайте упражнения на растягивание этих мышц. Также эффективна в таких случаях ВТЭС по Герасимову. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2018 20:44

Здравствуйте. Если у вас есть диск МРТ разметите его содержимое в чате, нужно оценить размер ваших грыж на наличие дикорадикулярного конфликта.

закрыт   Вопрос №134070 получен ответ (1)23.12.2018 23:46

Добрый день, ребёнку 1 год, торчит косточка на 3-4 ребре справа, сделали рентген, но врач ничего не увидел. Посмотрите пожалуйста, что может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2018 07:53

Здравствуйте, Анастасия. Деформация ребра может быть за счет рахита. Обратитесь за лечением к педиатру. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №133870 получен ответ (2)22.12.2018 05:43

Здравствуйте, был вывих локтя, врач утверждает, что есть ещё и перелом, но другой врач сомневается в этом. Скажите пожалуйста, есть ли перелом на снимке?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2018 07:24

Здравствуйте, Аня. Да, У вас перелом наружного мыщелка плеча со смещением отломков, который осложнил вывих предплечья. Не заметить его сложно. Вопрос, какое его стояние сегодня, думаю не лучше. Тогда нужна операция по стабильно функциональному остеосинтезу по швейцарской методике А.О. Скорейшего вам выздоровления!