Бесплатная консультация рентгенолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 10 рентгенологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 426 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №196852 получен ответ (2)23.01.2020 16:33

Здравствуйте! Пятый месяц беспокоят боли во всех суставах. Особенно колени.Ревматоидный фактор 88. Суставы не опухают, не краснеют. Постоянная ноющая боль. Сделала снимки коленных суставов.Пожалуйста опишите есть ли какие- нибудь изменения. Заранее спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 19:48

Здравствуйте, Настя. У вас нет отклонений на рентгенограммах. Сейчас надо провести полноценное обследование: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела к уреаплазме и хламидиям. С результатами к ревматологу. Будьте здоровы!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 10:48

Для исключения системного процесса необходимо сдать кровь на нижеуказанные показатели и обратиться к ревматологу.

1. С-реактивный белок.
2. Ревматоидный фактор.
3. Мочевая кислота.
4. Антистрептолизин О (АСЛО).
5. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).
6. Антитела к модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ).
7. Прокальцитонин (ПКТ).

закрыт   Вопрос №195657 получен ответ (1)19.01.2020 08:20

Здравствуйте. Получила перелом наружной лодыжки 2 января 2019 года, 7 июня 2019 года сделали операцию по установке металлоконструкции. В августе сделали рентген, сказали, что все более менее нормально и можно начинать ходить. Сейчас нога стала сильно беспокоить, ходить стало очень больно, Прилагаю рентген августа 2019 с описанием и свежий рентген с описание. Что можете сказать по последнему рентгену? Заранее большое вам спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 16:30

Здравствуйте, Галина. Фото снимка мелкое и линия перелома видна плохо. Чтобы снять все вопросы сросся перелом или нет сделайте КТ, если по КУТ прелом сросся надо убирать конструкцию. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №195078 получен ответ (1)16.01.2020 19:07

Добрый день! Дочке (5 лет) сделали панорамный снимок челюсти на визиографе. Как выяснилось, не была надета защита в виде фартука. Следует ли беспокоиться относительно действий медперсонала?


Самохвалова И. Д.

Стоматолог-ортодонт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 12:30

Добрый день, Юлия. Согласно российскому законодательству, доза облучения при проведении диагностических рентгеновских процедур не должна превышать 1000 мкЗв( микрозивертов) в год. При проведении цифровой ортопантомографии пациент получает дозу 13-17 мкЗв, при проведении плёночной 25-30 мкЗв. Фартук при проведении рентгенологического исследования защищает внутренние органы и щитовидную железу от излучения. Квалифицированный врач должен использовать защиту для избежания побочных эффектов.

закрыт   Вопрос №193120 получен ответ (1)09.01.2020 16:21

Здравствуйте. Сделали снимки 30.12.19г., подскажите пожалуйста что на них видно, есть ли переломы и нужна ли операция?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2020 18:11

Здравствуйте, Евгения. если мне не изменяет память Вы задаете свой вопрос повторно. Переломы Ваши не срослись конструкцию удалили в связи с гнойным процессом. Фото ноги Вы так и не выложили, не пишете какое решение приняли Ваши врачи.

закрыт   Вопрос №192055 получен ответ (1)05.01.2020 00:09

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на рентгене действительно есть признаки секвестрации? Был перелом локтя в 2016, операция остеосинтез. При снятии металлоконструкции в 2019 пришлось кусочек кости "откусить", так как один крепежный винт не откручивался. Снимать м/к пришлось, так как локоть болел и сейчас болит. Спасибо заранее!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.01.2020 09:14

Здравствуйте, Ника. Рентгенограммы очень низкого качества. Надо переделать на цифровом рентгеновском аппарате или еще лучше сделать КТ. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №191464 получен ответ (1)02.01.2020 13:58

Где можно пройти в Казани или в пределах Татарстана МРТ Гм с визуализацией ЧМН и краниовертебрального перехода с седацией? Объясняю ситуацию : у меня ДЦП, гиперкинетическая форма и без седации невозможно пройти данное исследование. Оно мне необходимо по жизненным показаниям


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 15:40

Здравствуйте. В вашей поликлиннике по месту жительства есть квоты на проведение МРТ любой сложности и локализации в системе ОМС. Обратитесь к участковому терапевту. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №190211 получен ответ (2)26.12.2019 12:24

Здравствуйте. Есть боли в плечевом, тазобедренном, локтевых суставах, а также кистях и стопах. Иногда - сильные боли, иногда - просто тянущие. Сейчас боли в бедре, плече. Сделан рентген суставов, говорят, возрастные изменения, патологий нет.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2019 10:22

Для исключения системного процесса (в первую очередь, ревматоидного и подагрического артрита) необходимо сдать кровь на следующие показатели:

1. Клинический анализ крови.
2. Скорость оседания эритроцитов.
3. С-реактивный белок.
4. Ревматоидный фактор.
5. Мочевая кислота.

Все показатели Вы можете сдать в поликлинике по месту жительства. Направление на анализ может быть выдано участковым терапевтом.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2019 13:14

Здравствуйте, Любовь. Раз жалобы во многих суставах начинать надо не со снимков, а анализов. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела к уреаплазме и хламидиям. С результатами к ревматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №190039 получен ответ (1)25.12.2019 16:33

Здравствуйте, мучают боли в ноге уже второй год, никто определить не может, что это может быть за пятно на рентгене, спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2019 19:07

Здравствуйте, Мария. Во первых всегда надо выкладывать обе проекции, во вторых если это пятно только на одной пленке, то это артефакт - дефект самой пленки, если оно повторяется на всех снимках. то это другая ситуация. Тогда для уточнения есть смысл сделать КТ. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №189370 получен ответ (1)22.12.2019 23:47

Здравствуйте. Какое влияние может оказать на ребёнка 4 лет нагрузка 1,3 мзв, полученная во время КТ головного мозга и ранее за пол года был рентген грудной клетки? Нарушение на клеточном уровне? Онкопатология с какой вероятностью может развиться? Надо ли как то дополнительно проверяться теперь, отслеживать возможные проблемы ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2019 11:19

Здравствуйте. Успокойтесь. Никаких последствий от такой дозы не будет. Максимально допустимая доза за год 150 мЗв. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №189012 получен ответ (1)21.12.2019 14:08

Здравствуйте. Дочери 6 лет сделали рентген поясничного отдела в двух проекциях. 0.9мЛз, на цифровом рентгене. Половые органы не прикрывали. Возможен вред для репродуктивной системы? Очень переживаю. Если на снимке только позвоночный столб и верх тазовыз костей, есть ли вероятность что яичники не облучали? Всего малого таза нет на снимке. Не большая ли доза облучения для цифрового аппарата? Читала, везде про сотые пишут. А тут 0.9. С уважением, Елена


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.12.2019 18:02

Здравствуйте. Максимально допустимая доза облучения в год 150 мЗв. Доза небольшая как видите. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №188370 получен ответ (1)18.12.2019 23:10

Добрый вечер. Мне поставили диагноз плоскостопие 3-й степени 3 года назад. Боль в ногах появилась еще чаще , сходил сделал снимки еще раз и говорят, что у меня уже 2-я степень, а боль в ногах не перестает. Дайте пожалуйста ответ : можно ли верить этим снимкам и правильно они мне дали ответ по высоте свода стопы, нога стала вроде еще ниже. Смутило то, что я делал рентген стоп, становясь на бруски из дерева. Спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2019 03:58

Здравствуйте, Александр. Неважно на что вас ставили. главное. чтобы это было жесткое не продавливаемое основание. Рентгенолог расчерчивает и определяет углы и по этим цифрам дает заключение. Покажите ему предыдущие снимки и попросите объяснить такие изменения. Удачи!

закрыт   Вопрос №188175 получен ответ (1)18.12.2019 11:21

Здравствуйте помогите пожалуйста,есть ли на этом снимке перелом лодыжки?Сразу после падения сделали снимок,врач-рентгенолог в описании написал, что есть перелом, после следующего снимка, в описании перелома не написали.


Силаев А. К.

Травматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2019 08:26

Здравствуйте! могли бы показать все рентгенограммы? только по одному снимку оценить что-либо сложно.

закрыт   Вопрос №186588 получен ответ (1)11.12.2019 19:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли на данных снимках артроз! Направляют на операцию (артродез) стоит или нет!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 21:59

Здравствуйте, Алексей. Дело не в артрозе он незначительный, а в тяжелом плоскостопии, которое и хотят видимо исправить таким способом.

закрыт   Вопрос №185986 получен ответ (1)09.12.2019 15:02

Здравствуйте.После падения и удара головой 7ми месячному ребенку сделали рентген черепа.Но не надевали очки,врач сказал это не важно.Какие последствия могут быть?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 09:12

Добрый день. При выполнении рентгенографии черепа никакие очки не надевают, это действительно бесполезно. И никаких последствий не будет, не волнуйтесь. Спасибо.

закрыт   Вопрос №185722 получен ответ (1)08.12.2019 12:44

Уважаемые специалисты, здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. У моей мамы остеопороз (принимает Пролиа), множественные переломы позвонков и коксартроз правого тазобедренного сустава. Передвигаемся с помощью роллатора в корсете. На днях неудобно наступила на больную ногу, появились болевые ощущения (нельзя точно сказать, что характер боли какой-то новый, сустав всегда болел), в данный момент мама крайне аккуратно передвигается. Нужно исключить самое страшное - трещину шейки бедра. Насколько знаю, в таком случае необходим рентген. Но проблема в том, что сустав крайне изношен и на предыдущих рентгенограммах он даже расположен неправильно, как будто вывернут так, что головка визуально практически перекрывает шейку. Вопрос: если ли какая-то возможность лучше визуализировать шейку, чтобы убедиться в отсутствии трещины? Возможно, рентген в положении стоя, или какая-то другая проекция? Помогите пожалуйста советом, Благодарю Вас.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 14:23

Здравствуйте, Юлия. Можно сделать СКТ тазобедренного сустава. Здоровья Вашей маме!------------------

закрыт   Вопрос №183277 получен ответ (2)27.11.2019 19:54

В конце октября я сделала кт лёгких. Врач сказала не светиться три месяца. А можно ли сделать фгдс?


Шапошников А. С.

Рентгенолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 22:19

С точки зрения лучевой нагрузки нет никаких противопоказаний, если есть необходимость проведения Фгдс, то делайте


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 08:28

ФГДС в отличие от КТ является инвазивной процедурой, однако никак не связана с лучевой нагрузкой, поэтому ограничений нет.

закрыт   Вопрос №181041 получен ответ (1)18.11.2019 13:03

Здравствуйте! Моей сестре 59 лет, мучается болью в нижней челюсти. Думала, что зубы, а по панорамному снимку + КТ ни один стоматолог (была у 4) не находит криминала, зубы пролечены, кист нет, воспаления надкостницы нет. Отправляют к неврологу. Посетила. При осмотре невролог нажал на сустав и кость внизу челюсти, после чего сестра просто взвыла от боли. Лечение-то назначили, но я подумала, может быть, стоит сестре сделать рентген костей/суставов лица/черепа? я не медик и не могу правильно выразить название исследования. Помогите, пожалуйста, какой правильно рентген сделать: височных костей? основания черепа? лицевого скелета? Пазухи носа и зубы ей точно не нужны. Спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 16:17

Здравствуйте. На панорамном снимке нижняя челюсть и так уже видна. Скорее всего у Вашей сестры воспаление нижне - челюстного нерва. Ваш врач невролог. Здоровья Вашей сестре!

закрыт   Вопрос №180785 получен ответ (1)17.11.2019 07:12

Здравствуйте, беспокоит кашель в течение двух лет. Есть ли изменения на рентгенограмме органа грудной клетки и с чем это может быть связано?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2019 07:23

Здравствуйте. Света. На рентгенограммах в легких все чисто. Кашель может быть связан с ларингитом, фарингитом, бронхитом. Обратитесь к пульмонологу на консультацию. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №180608 получен ответ (1)16.11.2019 13:02

Здравствуйте, у вас можно сделать КТ двух челюстей и бухт верхнечелюстных синусов. Еz3DPlus.???и сколько стоит?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 14:05

Здравствуйте, Анна. У кого у нас? Это федеральный сайт посмотрите на сайте продокторов адреса и телефоны КТ кабинетов в Вашем городе или регионе и уточните информацию. Удачи!

закрыт   Вопрос №180291 получен ответ (1)14.11.2019 22:01

Здравствуйте, что за опухоль справа? частые заболевания лор органов, ноющее боли справа,нога,плечо. я добавлю информацию при необходимости.так же есть др снимки.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2019 17:02

Здравствуйте, Константин. Это не опухоль, а срез части мышцы. Будьте здоровы!-----------------------

закрыт   Вопрос №179196 получен ответ (1)09.11.2019 23:57

Здравствуйте! Я прошла следующие обследования: Февраль 2018 г.- маммография цифровая Март 2018 г. - контрастная маммография Апрель 2018 г.-ФЛЮ Август 2018 г.-ФЛЮ Август 2018 г.-рентгеновский снимок локтевого сустава (пленочный) Декабрь 2018 г.- маммография цифровая Январь 2019 г.- трепан-биопсия молочной железы под контролем маммографа Январь 2019 г.-ФЛЮ Февраль 2019 г.- маркировка молочной железы под контролем маммографа Апрель 2019 г - рентгеновский снимок коленного сустава (пленочный) Июль 2019 г. - рентгеновский снимок плечевого сустава (цифровой) Сентябрь 2019 г.- рентгеновский снимок коленного сустава (цифровой) Сейчас мне назначили денситометрию и маммографию. Можно ли делать эти обследования? У меня уже была операция по поводу РМЖ. Не будет ли это избыточным облучением, которое принесет вред здоровью. Спасибо за ответ


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2019 07:10

Здравствуйте. В протоколах к исследованиям пишется лучевая нагрузка в микрозивертах. Вы можете сами рассчитать ее сложив нагрузку за год максимально допустимая доза в год 150 мЗв. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №177413 получен ответ (3)01.11.2019 15:38

Здравствуйте. Что можно сказать по этому снимку? Есть ли тут что то не так в суставе, подвывих например?


Барченко Б. Ю.

Нейрохирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 20:13

Здравствуйте! На рентгене зубовидного отростка через рот подвывиха нет. Если была травма необходимо дополнить рентген кт исследованием шейного отдела позвоночника.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 23:34

Здравствуйте. Есть вероятность перелома основания зубовидного отростка. Необходимо СКТ краниовертебрального перехода и наденьте до установки диагноза воротник Шанца. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 17:14

Здравствуйте. Нет подвывиха на этом снимке нет, щели атланто-аксиальных суставов симметричные, зубовидный отросток стоит по центру. будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №175090 получен ответ (1)22.10.2019 11:28

Здравствуйте,у нас такая ситуация,что дочке 10 мес,ставят подвывих левого тазобедренного сустава,так ли это?и что с этим делать


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2019 14:22

Здравствуйте, Вера. Мы не ясновидящие и без фото рентгенограммы напротив компьютера монитора ничего сказать Вам не сможем. ДЖдем фото снимка в чате. Здоровья Вашей дочери!

закрыт   Вопрос №174700 получен ответ (1)20.10.2019 15:22

Здравствуйте, скажите пожалуйста что это такое. Это какая то опухоль? Боли в левой части шеи. На прошлогоднем снимке такого нет.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2019 17:44

Здравствуйте. Это никакая не опухоль а межмышечное пространство. И в описании наверняка это никак не описано, т.к. не является патологией. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №174616 получен ответ (1)19.10.2019 23:06

Скажите пожалуйста примерно, какова доза радиации при КТ почек с контрастом? Спасибо большое заранее.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2019 06:25

Здравствуйте. Звоните в кабинет КТ диагностики куда Вы хотите обратиться на обследование и узнаете дозу облучения, в среднем 6-8 мЗв. Удачи!

закрыт   Вопрос №174381 получен ответ (1)18.10.2019 17:56

Здравствуйте , у меня было две операции на правый коленный сустав. Операция 1 : удаление поврежденной части мениска , хондромоляция 3 степени мещелков бедра и надколенника , разрастание посттравматических капсул. Операция 2 : удаление поврежденной части хряща 2 степени. В настоящее время беспокоят боли в коленном суставе и военкомат. Врач поставил диагноз "посттравматический деформирующий артроз 1 степени , сужение суставной щели неравномерное больше с медиальной стороны , посттравматический рецидивирующий хронический синовит , ремиссия неустойчива" Был в 3 больницах не в одной не пишут , сколько суставная щель мм. Есть снимок на руках , я не рентгенолог , у меня нет специального оборудования , но меря линейкой суставная щель 4 мм. А военкомате уже ставят , что я годен и готовы отправлять к месту службы. Делал рентген платно и там не написали. Есть у меня шансы добиться справедливости ? Кто может описать снимок , если рентгенологи не описывают?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2019 19:16

Здравствуйте. Снимок должен описывать рентгенолог. Он может не писать высоту суставной щели а просто поставить стадию процесса, что и сделано. При артрозе 1 ст. освобождение от армии не положено.

закрыт   Вопрос №174158 получен ответ (1)17.10.2019 18:49

Здравствуйте! На мед.комиссии в военкомате мне сообщили, что не понравились результаты моей флюорографии, попросили сделать рентгенографию левого и правого легких боков снизу, сходил, сделал, врачи ошарашенные бегали туда сюда с моими снимками, сказать в итоге ничего не смогли, попросили подождать с проявлением снимков(меня в обоих кабинетах заставили сделать повторно по одному снимку левого лёгкого). В итоге меня пригласил глав.врач, и выписал мне описание результата рентгена, где в заключении было написано:»деформированы плевро-диафрагмальные шварты», и сообщили мне простым языком, что мои легкие как у старого деда, хотя мне всего 21 год. Скажите пожалуйста, что это такое и насколько это опасно? Для справки, у меня было 2-3 бронхита и 2 пневмонии.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2019 20:27

Добрый вечер! Шварты-это спайки в плевре,плевра покрывает наши легкие,имеет два листка и вот они у вас срослись,а причина ваши частые воспалительные процессы.

закрыт   Вопрос №173720 получен ответ (1)15.10.2019 21:57

Здравствуйте. Почти неделю держится температура, сделали рентген обнаружили пятно. Что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2019 06:36

Здравствуйте. если Вы про пятно внизу слева, то это газовый пузырь в желудке. В легких у Вас все чисто. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №173344 получен ответ (1)14.10.2019 10:32

Сделал флюроографию 3 раз за этот год в 2 проекциях, что теперь со мной будет?!! Чем опасно и может ли вызвать рак? Или я буду здоров?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 10:52

Здравствуйте. Успокойтесь. Это небольшое облучение и вреда от него не будет. Будьте здоровы!--------

закрыт   Вопрос №173259 получен ответ (1)13.10.2019 18:42

Здравствуйте, в том году когда я проходил призывную комиссию меня направили сделать рентген на плоскостопию. У меня признали плоскостопию 3 степени, и поставили категорию B. В этом году проходил повторную комиссию и делал повторный рентген и из плоскостопии 3 степени стала 2 степени, как это возможно если даже не занимался лечением плоскостопии?.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 19:07

Здравствуйте, Роман. Нет это невозможно. Где-то была допущена неточность или сначала или теперь. Обратитесь в другое место для перепроверки. Необходимо найти гос.учреждение, т.к. частным клиникам не верят в военкомате. Удачи1

закрыт   Вопрос №172905 получен ответ (1)11.10.2019 20:35

Здравствуйте. Ребенок,мальчик, 8 лет. Температура 2ой день под 40,ничем не сбивается.Небольшой кашель,насморк. Хрипов педиатр не слышит, одышки нет. До этого был абсолютно здоров.Сначала сдали кровь-по анализу повышены палочкоядерные и сегметоялерные,лейкоциты 19.Педиатр сразу сказал давтаь антибиотик, пьем суммамед с егодняшнего дня. Сегодня к вечеру сделали рентген в поликлинике, его прилагаю. Скажите,пожалуйста,есть ли пневмония по нему?И стоит ли брать вещи и ехать в стационар? Расшифровать нам смогут только в понедельник.Когда делали сегодня рентген, тот,кто расшифровывает уже ушел((


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 05:46

Здравствуйте. Майя. Патологии в легких не видно. Выполняйте назначения педиатра. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №172896 получен ответ (1)11.10.2019 20:03

Здраствуйте,5 недель назад был проведён остеосинтез малой берцовой кости.Сделали снимок через 5 недель врач травматолог сказал ещё 3 недели.Хочу узнать ваше мнение о костной мозоли.Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 05:49

Здравствуйте. Мозолеобразование есть, но несколько замедленно. Наберитесь терпенья. Малоберцовая кость срастается в 100% случаев. Для ускорения процессов сращения рекомендую мумие внутрь, продукты богатые кальцием: твердые сыры, грецкие орехи, морская рыба, творог, шпинат, Удачи!

закрыт   Вопрос №170521 получен ответ (1)29.09.2019 18:06

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, видны ли на данных снимках патологические изменения? На снимках кистей (заранее извиняюсь за качество. Если требуется, то могу получить оригиналы) врач нашёл сужение суставных щелей, в особенности, в запястьях. Другой с ним не согласен и утверждает, что не заметил чего-либо серьёзного. Снимок таза в хорошем качестве (4й в прикреплённых файлах) сделан в августе 2018, другой - в августе этого года, на разном оборудовании. Один врач сделал вывод по второму снимку, что это сакроилеит (справа, т.е. в левой части снимка), второй сказал, что предыдущий ошибся и принял содержимое кишечника (не самый удачный ракурс снимка) за изменения. А каково ваше мнение? Спасибо за уделённое время.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 18:33

Здравствуйте. Вопрос беспредметен. Нельзя оценивать просто регтгенограммы в отрыве от клиники, анализов. Сакроилеиь прежде всего оценки ивпется во время осмотра по симптомам Кушелевского, если говорить о рентгкнограммах первый снимок вообще с неочищенным кишечником , по второму данных за сакроилеит не видно, однако любой рентгенологическое скажет Вам, что крестуово- подвзд суставы снимают под углом 45 град., а если хотите видеть самые начальные изменения то надо делать МРТ. Опять где жалобы, история болезни, анализы на ревмопробы, половые инфекции. Надеюсь понятен ход моих рассуждений. Будут вопросы можете писать мне на почту адрес в интернете. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №170477 получен ответ (1)29.09.2019 14:16

Добрый день! Подскажите пожалуйста, покажет ли цифровая флюорография(в обычной поликлинике) наличие пневмоторакса? 8 лет назад был спонтанный пневмоторакс и сейчас беспокоят неприятные ощущения. Хотел бы провериться и сделать снимок, но цифрового-рентгена нигде не нашёл, а на пленочный лишний раз облучаться не хочется. Поэтому рассматриваю вариант с прохождением цифровой флюорографии. Будет ли её достаточно или нужно делать рентген на пленку?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 09:16

Цифровая рентгенография подразумевает обработку полученных данных при помощи компьютера, что позволяет получить изображение более высокого качества. Лучевая нагрузка присутствует при любом типе рентгенографии, однако ее доза настолько мала, что не представляет никакой угрозы для здоровья.

закрыт   Вопрос №170459 получен ответ (1)29.09.2019 12:18

Болит нога при отведении согнутой в сторону 2 месяца С 2010 года позвоночные грыжи Просьба помочь расшифровать рентген снимок


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 13:47

Здравствуйте. Рентгенограммы были сделаны для исключения артроза и ФАИ. У Вам нет ни того ни другого. Причину боди надо искать на очном осмотре все зависит от локализации боли снутри, снаружи результата пальпации и т.д.

закрыт   Вопрос №169787 получен ответ (1)25.09.2019 15:36

Здравствуйте, у меня уже долгое время боли в бедре ожидающие в раз и до колена, больше с права,но иногда и левая нога болит так же,мне 34 года...Боли начинаются после прогулок пеших,или стояния на ногах минут 30..иногда боль бывает такая сильная что мне легче хромать на эту ногу.Сделала УЗИ ТБС ,на нем обнаружили сужение обоих суставах щелей 0,8мм и геалиновый хряща 0,7мм.Было порекомендоваено более детальное обследование.Сделала мрт тбс. Но на мрт ни чего не увидели с суставами. Структура костей таза на иследованном уровне не однородная,с очагами жировой дегенерации.Что это такое? Есть участок 5,0мм на 7,0мм остеосклероза (эностоз) на уровне крыши вертлужной впадины и на уровне седалищьного бугра.Это что? У крестцово-повздошных сочлинений щели сцены,с явлением субхондрального склероза.Остальное всё в норме.Прошу помочь мне разобраться в этих вопросах,которые задала выше,по узи ставят начальную ст.коксартроза а по мрт нет ни чего,от куда тогда такие боли,? И почему расхождение узи и мрт?Может на фото вы что то увидите сами?Нет возможности пока что к врачу обратиться.Благодарю.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2019 20:42

Здравствуйте. Давайте по порядку. УЗИ мало достоверный метод исследования тем более для тазобедренных суставов. МРТ имеет смысл делать чтобы уточнять состояние мягких тканей вокруг сустава. Самый достоверный метод это цифровая рентгенограмма или что ещё предпочтительнее СКТ. Так что исследования Вы провели мягко говоря не самые удачные и уж сравнивать их тем более бессмысленно. По фото МРТ можно предположить наличие ФАИ справа. Советую сделать рентгенограмме в положении максимального отведения в тазобедренных суставах, если это не подтвердится то следует рассмотреть версию синдрома грушевидной мышцы. Найдите врача который владеет блокадами этой мышцы он проведёт мышечную диагностику и уточнит состояние этой мышцы. Останутся вопросы можете писать мне на почту адрес в интернете. Удачи!
Уж

закрыт   Вопрос №169570 получен ответ (1)24.09.2019 11:08

Здравствуйте. Супруга сделала рентгенографию поясничного отдела позвоночника, на снимке видны какие-то затемнения. Подскажите пожалуйста что это может быть. С Уважением, Дмитрий.


Каськов П. Ю.

Рентгенолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2019 17:02

Добрый день. Проясните пожалуйста ситуацию. Какие основные жалобы у Вашей супруги? Как давно беспокоят? Вероятно для уточнения состояния пояснично-крестового отдела позвоночника и прилежащих мягких тканей, по показаниям лечащего врача рекомендуется выполнение МРТ и КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
КТ - для оценки состояния костных структур
МРТ - для оценки состояния межпозвонковых дисков и прилежащих мягких тканей.
С уважением Врач-рентгенолог Каськов Петр Юрьевич

закрыт   Вопрос №169305 получен ответ (1)22.09.2019 12:55

Добрый день! Подскажите пожайлуста,врач-гастроэнтеролог назначил рентгенографию пищевода с контрастом для подтверждения ГПОД. Посмотрев на снимки,была перенесенная пневмония в н/д левого легкого,предположил наличие спаечного процесса,который невидно на снимках как возможной причины ГЭРБ. Посоветовал проконсультироваться у рентгенолога для выбора между КТ и рентгенографией,а также обьемом(желудок и 12п.к) возможно для точного определения наличия изменений или ГПОД. При необходимости могу загрузить снимки и кт грудной клетки. Благодарю заранее за ответ.


Каськов П. Ю.

Рентгенолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2019 16:57

Добрый день. Уважаемый Роман. Для подробной и комплексной диагностики в данном случае рекомендуется сделать гастроскопию. Обычно на ней и определяется грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Дальше обычно рекомендуемым методом диагностики является КТ органов брюшной полости - с оценкой желудка и состоятельностью контуров диафрагмы (с введением контрастного препарата при необходимости).
В отдельных случаях, когда диагностика чрезвычайно затруднена рекомендуют гидро МРТ органов брюшной полости - как правило это целесообразно в случаях необходимости оценки кишечника для исключения или подтверждения воспалительных и рубцовых изменений.

По этому для решения вопроса о целесообразности того или иного метода исследования в данном случае, на сколько я понимаю речь идет о диагностике или исключении Грыжи Пищеводного отверстия диафрагмы прежде всего целесообразно обратиться к терапевту гастроэнтерологу. Затем сделать гастроскопию (на ней обычно оценивают состоятельность кардиального отдела желудка). А уже потом делать или КТ или рентгенографию с бариевой взвесью. Но я думаю что будет информативнее КТ. Но прежде всего, что бы не назначать не нужных исследований идите за консультацией к терапевту - гастроэнтерологу. С уважением врач-рентгенолог Каськов Петр Юрьевич

закрыт   Вопрос №169259 получен ответ (1)21.09.2019 23:40

Здравствуйте , сегодня был у рентгенолога,но он не объяснил мне там написано на результате : " На Rg пояснично-крестцового отела позвоночника в 2-х проекциях костно-травматических , деструктивных и периостальных изменений не выявлено . Аномалий развития не выявлено . Физиологический лордоз сглажен , С-обраная сколиотическая деформация 1-й ст.с отклонением оси влево Высота м/п дисков не снижена , замыкательные пластинки без особенностей . Межпозвонковые щели не сужены " - я спортсмен могу ли дальше заниматься спортом ! Можете объяснить, а то не понял какие у меня проблемы?


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2019 16:12

Здравствуйте! Проблем особо нет. Небольшое искривление позвоночника компенсируется ношением корректора и плаванием. На счет спорта, если это не тяжелая атлетика, то заниматься нужно).

закрыт   Вопрос №168729 получен ответ (1)18.09.2019 16:04

Что это может быть? Пневмоний как врач сказал не обнаружено. В апреле 2019 болела пневмоний,ее вылечила,рентген последний был без потологий. Сегодня сделала рентген обнаружилось это,хотя 4 месяца ничего не беспокоило.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 16:31

Здравствуйте. Успокойтесь это дефект пленки. Будьте здоровы!----------------------------------------

закрыт   Вопрос №168258 получен ответ (1)15.09.2019 10:46

Здравствуйте. Простите, но вопрос не дает покоя. В начале июня хирург отправил на кт обп с контрастом. Получил 17 мзв. В середине июля случился пневматоракс, около 5 рентгенов и 1 кт напоследок, доз не знаю, был выписан. И сейчас, в начале сентября отправили сделать еще одно кт легких, получил 5 мзв. Скажите насколько опасна доза около 30 мзв, полученная за 3 месяца? Стоит ли мне волноваться? В инете прочитал, что если не сразу и не одну область, то не страшно, но все таки 17 мзв на брюхо получил... Попринимал ацц на всякий, а то пишут, что это действует положительно после таких процедур. Заранее благодарю за ответ!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2019 12:03

Здравствуйте. На будущее смотрите и сохраняйте описания лучевых исследований внизу всегда указывают лучевую нагрузку, чтобы Вы могли предупредить перед началом исследования, но это должно быть очень много исследований. Естественный радиационный фон 3 мЗв в год, максимально допустимая доза в год 150 мЗв. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №168119 получен ответ (1)14.09.2019 08:18

Здравствуйте. На рентгене органов малого таза обнаружены рентгеноконтрастные образования с четкими контурами 2,5 мм. Что это может быть? Какие дополнительные исследования надо провести?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2019 12:36

Здравствуйте. Такие вопросы в отрыве от снимка не задают. Скорее всего отложения солей кальция. Если рентгенолог ничего не написал о необходимости дополнительного обследования. значит так и есть делать с этим ничего не надо. Живите спокойно!

закрыт   Вопрос №167915 получен ответ (1)12.09.2019 17:39

Сильно беспокою боли в коленных суставах, сдавала анализы сказали, что все хорошо, в пределах "нормы". Но в последний месяц боли усилились, не возможно порой двигаться. Горячие колени с медиальной стороны. Сегодня сделала снимок: "колено спокойное". Как вы считаете? Почему тогда боли? На мочевую кислоту и РФ тоже сдавала, все в норме.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2019 19:50

Здравствуйте, Евгения. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы в полном объеме: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. С результатами к ревматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №167199 получен ответ (1)07.09.2019 18:29

Здравствуйте, на ребенка 2 лет на затылочную часть головы упал тяжелый предмет( стеклянная чашка), сразу же вышла мягкая шишка, через пару часов она уменьшилась. Тошноты и рвоты не было. Сделали УЭГ в норме, осмотр окулиста - в норме. К неврологу еще не попали. Сделали рентген. Можете сделать описание рентгена? Может ли быть ЗЧМТ?


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2019 07:07

Здравствуйте! На вашем снимке травматических повреждений костей черепа нет. Сам диагноз ЗЧМТ выставляется на основании жалоб и клинических данных осмотра. Делает это невролог или нейрохирург. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №166906 получен ответ (1)05.09.2019 15:14

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это такое на снимке, кажется, это находится в мозгу? Нужно ли дальнейшее обследование? К сожалению, снимок делался для области пазух носа и челюсти, поэтому описания этой "штуки" нет. Изначально были подозрения на остеому.


Кротов Г. О.

Рентгенолог
г. Старый Оскол

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2019 11:39

Добрый день, Карина.

Это участок обызвествления серповидного отростка твёрдой мозговой оболочки. Встречается часто, никакого клинического значения не имеет. Не обращайте внимания.

Если я ответил на ваш вопрос, поставьте пожалуйста лайк.

закрыт   Вопрос №166353 получен ответ (1)01.09.2019 17:26

Здравствуйте! Мне надо было сделать справку формы 86у. Я решил сделать ее в платном медицинском центре. В состав справки входит ФЛГ. Я ее делал три месяца назад на работе, там все было чисто. В этот раз мне ее сделали и поставили диагноз - "Справа в проекции первого межреберья, на фоне деформированного легочного рисунка, определяется очаговая тень". Справку мне не выдали. И отправили на косультацию к фтизиатору. Проблема в том, что моя бабушка работает в СПб НИИФ, она посмотрела эти снимки и сказала, что они кривые и сделаны неправильно, по ним нельзя было выставлять диагноз. Но моя бабушка работает цитологом, поэтому наверно непрофессионально разбирается в ретгенографии. Хотелось бы получить консультацию по этим снимкам.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.09.2019 18:51

Добрый день. Фтизиатр - это тот врач, который лучше других разбирается в таких снимках. Ещё нужно вас "посмотреть и послушать". Если там все хорошо, то вас никто дальше и беспокоить не будет, после заключения. Иначе сомнения по снимкам вам будут постоянно предъявляться. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №166235 получен ответ (2)31.08.2019 15:41

Здравствуйте. 07.08 2019 моей маме было выполнено эндоротезирование правого тазобедренного сустава. Суть вопроса: нет ли на рентгенограмме видимых дефектов, переломов? Смущает участок между седалищной костью и ножкой сустава. (Проявились осложнения: парез ноги ниже колена и частичный паралич мышц разгибателей стопы. Версия врачей: компрессионная травма седалищного нерва). С уважением Виктор.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.09.2019 06:09

Здравствуйте, Виктор. Стояние эндопротеза стабильное. К вашей мамы неврит малоберцового нерва. за счет удлинения ноги вовремя операции и лимфовенозная недостаточность. Маму нужно показать неврологу и ангиохирургу. Здоровья вашей маме!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2019 18:44

Здравствуйте, Виктор. Протез стоит хорошо. Никаких переломов нет. Такое осложнение могло быть связано со спинальной анестезией, которое проводилось во время операции, повреждения нерва вовремя операции (что маловероятно), спазмом грушевидной мышцысдавлением нерва за счет отека мягких тканей. (Надеюсь мам принимает прадаксу) Все это необходимо исключить. Здоровья Вашей маме!

закрыт   Вопрос №165955 получен ответ (1)29.08.2019 18:07

Добрый день! Есть проблемы с носовым дыханием. И есть подозрения на сторонний предмет на МРТ. Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться и как можно проверить, посторонний ли это предмет?


Кротов Г. О.

Рентгенолог
г. Старый Оскол

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.08.2019 19:34

Добрый день.

По одной томограмме очень сложно судить, но то, что обведено на снимке не походит на инородное тело и, учитывая локализацию, навряд ли влияет на носовое дыхание. В любом случае, следует обратиться к отоларингологу и, если он сочтёт необходимым, сделать СКТ придаточных пазух носа.

Если я ответил на Ваш вопрос, поставьте пожалуйста лайк.

закрыт   Вопрос №165724 получен ответ (1)28.08.2019 11:55

Добрый День .помогите пожалуйста с опиманием ренгена. В анамнезе псариатическая артропатия,спондилит. Сильные боли в пояснице отдает в ноги и ягодицы и в грудном отделе сильная боль и как будто что то мешается. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.08.2019 11:59

Здравствуйте. Описание рентгенограмм есть у Вас в карте или на руках. Боль Ваша обусловлена воспалительным процессом в мышцах и суставах позвоночника. Лечить её надо у ревматолога. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №164868 получен ответ (2)22.08.2019 16:49

Здравствуйте,скажите пожалуйста на основе рентген снимка и описания,можно ли установить злокачественное образование или нет?Заранее спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.08.2019 19:09

Здравствуйте.я бы не стал утверждать что это эностоз просто вариант костной перестройки. Живите спокойно это Вам никак не мешает. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.08.2019 17:59

Здравствуйте. Да, можно. Но у вас банальный эностоз малоберцовой кости, который у вас с детства и на всю жизнь. Живите спокойно. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №164687 получен ответ (3)21.08.2019 11:59

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста снимки, что можете сказать? Прошёл месяц после операции. Остеосинтез.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 15:33

Здравствуйте. Все стоит хорошо вторичных смещений нет. О сращении пока говорить рано. Удачи!--------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 16:31

Здравствуйте, Екатерина. Кроме того, что синтез сделан великолепно, пока сказать нечего. Костная мазоль появляется позже. Здоровья вам!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 13:03

Здравствуйте! По снимку металлоконструкция стоит отлично. По сращению говорить еще рано, месяц слишком маленький срок. Полное сращение происходит за 12-15 недель. Будьте здоровы!

Выберите свой город