Консультация рентгенолога онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2018 05:53

Здравствуйте, Ольга, максимально допустимая доза облучения в год 150 мЗв, за счет естественного радиационного фона мы получаем в год 3 мЗв. Дальше смотрите сами. В ближайший год повторные КТ нежелательны, лучше МРТ. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №110173 получен ответ (2)14.06.2018 14:52

Добрый день. Расшифруйте заключение, пожалуйста. Есть ли негативные моменты? Следует ли обратиться за помощью к специалисту?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 16:09

Здравствуйте, Валентин. В заключении рентгенолога нет никакой патологии. Живите активной жизнью, занимайтесь спортом, наслаждайтесь вашей молодостью!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 16:22

Здравствуйте, Валентин. У Вас все в норме. Живите спокойно! Здоровья Вам!----------------------------

закрыт   Вопрос №110169 получен ответ (1)14.06.2018 14:29

Здравствуйте. Мужчина 34 года. 184 рост. вес 83. Боль в груди с правой стороны в течение года. Ноющая боль иногда затрудняла дыхание и сковывала движение, но была терпима. Думал, что она связана с тренировками в спортзале. Отказался от тренировок на несколько месяцев, стал следить за осанкой, вроде стало чуть лучше. Месяц назад после купания в море резкая боль вернулсь с большей силой. Через 2 дня отпустило. А через неделю опять вернулась. Боль чувствуется во время движения и дыхания. Поехал в больницу, сделали кардиограмму, ничего подозрительного не нашли. Решив, что тренировки не влияют на эту боль, пошел позаниматься, но стало только хуже и теперь даже отжаться не получается из-за резкой боли во время напряжения мышц грудной клетки. Врач направил на флюорографию по моей просьбе, но расшифровку снимков, к сожалению, ждать около двух недель. Если снимки не покажут никаких отклонений, то диагностика дальше проводиться не будет, если только я не попрошу направить к какому-то специалисту . Поэтому хочу проконсультироваться, есть ли какие отклонения на снимках и к какому специалисту обратиться, так как в Норвегии (работаю в Норвегии) медицина не самая доступная и, специалиста, в основном, надо определять самому.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 16:28

Здравствуйте, Дмитрий. Сниски сделаны на легочную ткань. В легких патологии не просматривается, скорее всего боли связаны с межреберной невралгией или спазмом мышц. Вы можете обратиться к остеопату, или мануальному терапевту, или к неврологу. Желательно, чтобы в арсенале врача было владение лекарственными блокадами. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109978 получен ответ (2)13.06.2018 11:15

Два врача ставят разный диагноз. Один -перелом , а второй - растяжение, снимать гипс. Подскажите пожалуйста что видно на снимке.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 17:13

Здравствуйте, Юлия. По видимому у Вас подозревают частичный разрыв дистального межберцового синдесмоза. Притаком повреждении гипс держат 4 недели, но у Вас нет подвывиха в голеностопном суставе. Поэтому подержите гипс 2-3 недели, затем переходите на ортез LAB 201 Орлетт в нем еще 2 недели, если не хотите получить в последствии артроз голеностопного сустава. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 11:39

Здравствуйте, Юлия. У вас перелома нет. Вы перенесли растяжение перенапряжение связок голеностопного сустава. Если прошло 10 дней, то гипсовую лангету снимать можно. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №109957 получен ответ (1)13.06.2018 08:42

Здравствуйте постоянно золожена правая ноздря, можете ли посмотреть снимки мрт? Из чего это происходит


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 09:30

Здравствуйте, Луиза. У вас правосторонний гайморит и отек правой нижней носовой раковины. Вам нужен осмотр врача отоляринголога, для решения вопроса по виду лечения - консервативному или оперативному. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №109364 получен ответ (1)08.06.2018 16:36

Остеохондроз шейного отдела позвоночника: Много лет часто болит голова ниже затылка и шея. Ощущение тяжести в затылке. Быстрая утомляемость, но при кратковременном сне (15-45 мин) становится гораздо легче.В некоторые дни особенно тяжело. Нет сил. Острая потребность в 8-часовом сне, иначе весь день разбитое состояние. Ночью часто немеют кисти рук. Последние пол года появились головокружения. Периодически кладут в стационар под капельницу. Делают уколы. Но ощутимых улучшений нет. Много лет пью Конкор. Часто бывает давление 130*90. Пару лет принимаю аторвостатин. Холестерин в норме. В поликлинику пришла новый терапевт. Отправила на рентген. Но ничего путного из этого не получилось. Хотелось бы получить грамотное описание снимков. У нас в Алупке очень странный рентгенолог. Предлагает купить прибор Биомедис, что бы лечить глистов в шее...


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 06:38

Здравствуйте, Максим . У вас на фоне дегенеративно дистрофических изменений в шейном отделе позвоночника на уровне С5 - С6, и С6 - С7,явления вертебробазилярной недостаточности и её следствие ишемия задних отделов мозга. Вам нужно сделать МРТ шейного отдела позвоночника с контрастированием, при наличии спазма и деформации позвоночных артерий , нужно обратится к неврологу. Пока приобретите воротник Шанца,для уменьшения спазма позвоночных артерий. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №109089 получен ответ (2)06.06.2018 18:46

посмотрите пожалуйста есть ли проблемы? ухожу в армию не будет ли ухудшений. заранее большое спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 18:59

Здравствуйте, Алексей по снимку, который Вы выложили можно предположить только о наличии поперечного плоскостопия. Если У Вас есть жалобы надо было о них написать и адресовать вопрос ортопеду. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 19:59

Здравствуйте, Алексей. По одной проекции о функции стопы не судят. Есть ли у вас продольное плоскостопие, поперечное - есть 1 степени с не большой вальгусной деформацией 1 пальцев. Вам предпочтительнее служить в войсках, где нет запредельных нагрузок на ноги. Успеха!

закрыт   Вопрос №108662 получен ответ (2)03.06.2018 16:51

Здравствуйте в приложении снимок и описание реб 3 мес девочка. Вопрос качественно ли сделан снимок и правильно ли поставлен диагноз


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 18:19

Здравствуйте, Ирина. Со снимком все в порядке. У Вашего ребенка дисплазия справа, задержка ядер окостенения. Все лечение правильно описал мой коллега. По моему Вы уже задавали свой вопрос? Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 18:12

Здравствуйте, Ирина. Рентгеновский снимок хорошего качества, что бы поставить диагноз и провести лечение ортопеда. Да, у вашей девочки двухсторонняя дисплазия тазобедренных суставов с подвывихом правого бедра. Отсутствие головок бедренных костей в 3 месяца не столь критично. Нужно пройти курс консервативного лечения под контролем ортопеда, как правило при ранней диагностики для выздоровления этого бывает достаточно. Вам показана шина Фрейка до 6 месяцев, ЛФК , электрофорез с хлористым кальцием, массаж, электростимуляция ягодичных мышц и бедер. В 6 и 9 месяцев рентгеновский контроль, для отражения динамики выздоровления. Здоровья вашей девочке!

закрыт   Вопрос №107377 получен ответ (2)25.05.2018 14:27

Описание снимка. Сделала рентген описания не дали интересно все ли впорядке и какое заключение можно сделать по снимку шейного отдела


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 15:47

Здравствуйте, Мар. Фото снимков не в фокусе, плюс посветка от окна с егь видами. Переделайтефото на фоне монитора компьютера. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2018 09:39

Здравствуйте, Мар. У вас задний сподилолистез тела 3 шейного позвонка, что может вызывать спазм позвоночных артерий , а это головные боли и головокружения при резких движениях . Ваш врач невролог. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №106509 получен ответ (3)18.05.2018 18:55

Здравствуйте, дочке 10 мес - поставили под подозрение дисплазию и подтвердили плоскостопие. У нас в больнице некому сделать описание снимка и хирург в отпуске. Подскажите, что вы видите на не? Есть дисплазия или что-то другое аномальное? Пыталась передать как можно точнее изображение. Благодарю за ответ


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 05:46

Здравствуйте, ещё обязательно принимайте Вит Д (обсудите это с ортопедом). Будьте здоровы...........


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 19:56

Здравствуйте, Анна. У вашей девочки дисплазия левого тазобедренного сустава, в виде его подвывиха. Берите направление к ортопеду в область, остается шанс обойтись без операции, но отводящую шину дистанционно не подобрать , носить её придется возможно до 1 года и 3 месяцев. Скорейшего выздоровления вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2018 02:41

Здравствуйте, Анна. Дисплазия есть, но только правого сустава. Вам показана отводящая шина. Так что обязательно езжайте на консультацию к ортопеду! Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №106226 получен ответ (2)16.05.2018 21:14

Здравствуйте я врач анестезиолог, хожу на наркозы в отделение травматологии где каждый день снимают рентген на с дуге, хотела бы знать какое облучение, дозу, вредно ли, так как защитную спец одежду нам не дают?!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2018 04:47

Здравствуйте, Марал. Очень странно, что у Вас возникла такая проблема, как правило во время снимка это длится несколько секунд все выходят из операционной, чтобы не получить облучение. Вот и все решение проблемы. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2018 07:55

Здравствуйте, Марал. Во время производства рентгеновского снимка в операционной, ВСЕ её покидают, на несколько секунд, во время работы излучателя рентгеновского аппарата. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №105778 получен ответ (1)13.05.2018 19:12

Добрый день, меня мучают боли справа в груди, боли давящие и колющие, также имеются лимфоузлы до 1 см на шее справа сбоку и подчелустные, согласно узи обследованию и общему анализу крови все хорошо. Спасибо и с уважением Алексей Жолобов.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2018 04:50

Здравствуйте, Алексей. На рентгенограммах патологии не видно. Скорее всего боли в грудной клетке связаны с межреберной невралгией. Обратитесь на консультацию к неврологу или ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №105157 получен ответ (2)08.05.2018 22:43

Здравствуйте, я парень, мне 15 лет. После ушиба коленного сустава стеклянной бутылкой 06.04.2018 возникла припухлость в этой области, затем она отошла. И теперь у меня хрустит бедренная кость, так как коленная чашечка при сгибании и разгибании перетирается о бедренную кость (в этом месте неполный перелом глубина 2 см). Сделали рентген коленного сустава. Однако рентгенолог утверждает что это структура костей. Хотя до ушиба он не хрустел. Поэтому лечения практически не было. Только мазью долобене. Что можно сделать чтобы предотвратить эти похрустывания и вылечить бедренную кость?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2018 07:53

Здравствуй,Артуш. У вас диспластический остеоартроз коленного сустава в виде высокого стояния надколенника. Вам нужно сделать МРТ коленного сустава, что бы посмотреть не сместился ли надколенник кнаружи из бедренного надколенникова сустава.По степени смещения возможно консервативное лечение и оперативное лечение.Выставите фото протокола МРТ в чат, можно ответить вам дистанционно. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2018 22:05

Здравствуйте, Артуш. Дисплазия вещь врожденная она бы не возникла после травмы. МРТ сделать нужно, но прежде всего для исключения хондромаляции (разрушения хряща) на бедренной кости, а также состояния менисков и связок после травмы. Выклдывайте протокол МРТ будем разбираться. Удачи!

закрыт   Вопрос №104986 получен ответ (2)07.05.2018 20:06

Здравствуйте у меня в 2012 году была операция экзостоз большеберцовой кости и вот спустя 6 лет я сделала снимок , сказали что все нормально а я переживаю что скажете вы


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.05.2018 20:08

Здравствуйте, Олеся. На ваш вопрос уже ответили 2 ортопеда, думаю этого более чем достаточно.-------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.05.2018 20:16

Олеся. если клинически вас, беспокоить ничего не будет. то и не - обходимости в снимке нет!...............

закрыт   Вопрос №103723 получен ответ (1)27.04.2018 16:27

Добрый день! Подскажите пожалуйста в ходит ли должностные обязанности врача рентгенолога,динамика по снимкам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2018 18:09

Здравствуйте, Инара. Вопрос поставлен некорректно. Имеется ввиду видимо описание снимков в динамике. Как правило это делает врач рентгенолог, если в направлении на снимок об этом указано врачом. При чем лучше чтобы снимки в сравнении описывал один и тот же рентгенолог и снимки были сделаны на одном и том же аппарате.

закрыт   Вопрос №102394 получен ответ (1)18.04.2018 19:41

Добрый день, можете посмотреть мои снимки и сказать что там есть. Врачи говорят что-что то есть но разводят руками ,очень надеюсь что вы мне поможете.


Азарова Ю. В.

Врач УЗИ
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 20:53

Добрый день. Представленные снимки неинформативны. Их должно быть значительно больше.
С уважением, Ю.В.

закрыт   Вопрос №102150 получен ответ (1)17.04.2018 13:03

Добрый день, подскажите патологию желудочно-кишечного тракта? Какой синдром тут? Я думаю, что это язва, только какая?


Азарова Ю. В.

Врач УЗИ
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 19:39

Добрый день. Для постановки окончательного диагноза Вам необходимо выполнить ЭФГДС, во время которого врач при необходимости возьмет материал для патогистологического исследования.
С уважением, Ю.В.

закрыт   Вопрос №102003 получен ответ (2)16.04.2018 16:29

Автобус 15.04.16 г.попал в ДТП, где находился сын моего друга. Получил травму кисти левой руки. В травмпункте оказали первую помощь, наложили гипсовую повязку, сделали рентгенснимок.Сегодня врач хирург посмотрев сказал, что у него киста и нужно сделать операцию. Прошу проконсультировать рентгеновский снимок и посоветовать как поступить дальше.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2018 19:18

Здравствуйте, Исроил . Обратитесь со снимками на консультацию к ортопеду. Вам правильно сказали лечение оперативное. Удачного лечения!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2018 22:02

Здравствуйте, Исроил. У сына, патологический перелом основной фаланги 4 пальца, без смещения отломков. Нужно дождаться сращения перелома и на сроке 2 - 3 месяца со дня травмы сделать операцию - экскохлеацию кисты с костной пластикой. Достойного ортопеда на вашем пути!

закрыт   Вопрос №101418 получен ответ (1)12.04.2018 15:29

Здравствуйте, доктор, у меня в период с 2014 года по 2016 год было три пневмонии, самая первая в 2014 была очень тяжелая, двухстороняя полисегментарная. За два месяца мне было сделано 2 ретгена и 3 КТ ОГк с разницей в 2 Недели(долго не могли диагноз поставить, думали пневмония или Туберкулез) ), потом в 2014 через полгода опять пневмония, опять делали КТ, но правда 1 . 2015 год прошел без пневмоний, был 1 рентген ОГК для профилактики. В 2016 опять пневмония, третья, обошлись без КТ, но за 1 неделю было сделано 3 рентгена ОГК. Потом я сделала прививку от пневмопии, больше пока ее не было. Последние два года ретгены никакие не делала, кроме когда удаляли зуб. Итог Такой: за 2 года с 2014 по 2016 год у меня было 4 КТ, 5 рентгенов ОГК(доз облучения я незнаю, в выписке они не указаны). Я планирую беременность, хочу родить и еще пожить, насколько это в дальнйшем может сказаться в плане онкологических заболеваний(лейкемении и прочего)?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2018 17:42

Н как это ни на что не скажется ни на вашем здоровье ни на здоровье вашего потомства. Расслабтесь...ч

закрыт   Вопрос №101034 получен ответ (1)10.04.2018 12:28

Здравствуйте, господа рентгенологи. Невролог направил женщину снимок КВО с функц.нагрузками. Отметил ; кифотическая деформация Ш.О.П. Нестабильность С4 или спондилолистез на 1/3 тела позвонка? Мелкие остеофиты по задней поверхности С4-С6 .Покритикуйте.Что можно дополнить?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2018 13:31

Здравствуйте, лег. По функциональным рентгенограммам незначительная нестабильность в сегменте С4-5 ни о какой 1/3 речи не идет. Самое главное в данном случае знать какие жалобы, состояние кровотока по вертебральным артериям (УЗИ сосудов шеи и головы). Удачи!

закрыт   Вопрос №100887 получен ответ (1)09.04.2018 14:18

Здравствуйте!мрт помогите в расшифровке..... очень болит спина особенно с левой стороны.тяжело даже кашлять


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2018 18:45

Здравствуйте, Александр. Грыж дисков у Вас нет. Боли в спине могут быть обусловлены воспалением в почках (сделать УЗИ почек, сдать общий анализ крови и мочи), если там все нормально, значит причина в спазме поясничных мышц. Надо одеть пояснично-крестцовый корсет например LSS 114 орлетт, Найдите врача , который владеет блокадами мышц (невролог, ортопед неважно) он проведет мышечную диагностику и поделает блокады спазмированных мышц, также эффективна в Вашем случае ВТЭС по Герасимову, Как только боль
уменьшится начните и постоянно делайте упражнения для растягивания спазмированных мышц. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №100537 получен ответ (2)06.04.2018 23:04

Открыты ли у меня зоны роста ?Сделал сегодня снимок.Как определить по нему зоны роста открыты или нет?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2018 08:38

Здравствуте, Виктор. У вас зоны роста закрыты на кистях и предплечьях. В позвоночнике они закрываются на год позже. У вас потенциал вырасти в высоту не более 2 см. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2018 09:48

Здравствуйте, Виктор. Зоны роста у Вас закрыты, что и соответствует Вашему возрасту. Роста больше не будет. Удачи!

закрыт   Вопрос №100463 получен ответ (1)06.04.2018 14:49

Здравствуйте,уважаемые специалисты физиотерапевты и рентгенологи. Хочу обратиться к вам с наболевшей темой,которая мучает длительное время.Речь идет о совместимости рентгенографии и физиопроцедуры в один день. Одни говорят,что это абсолютно не имеет значения и можно с утра сделать физиопроцедуру,а в обед рентген. Другие же говорят,что это нежелательно,поскольку увеличивается лучевая нагрузка..Так кто же прав? хотелось бы услышать объяснения по этому вопросу. тема очень животрепещущая и хотелось бы развеять миф,если это возможно вообще.Заранее спасибо за ответы


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2018 15:00

Здравствуйте Андрей. Абсолютного запрета не существует. Однако, если нет острой необходимости в один день лучше не совмещать. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №100029 получен ответ (2)03.04.2018 23:39

Здравствуйте. Сделала МРТ височно-нижнечелюстных суставов (3 Тесла). Хотела бы спросить: визуализируются ли кроме суставов, окружающих связок и мышц околоушные слюнные железы? И описал бы рентгенолог какие-либо патологии, если бы они были? (В заключении кроме описания ВНЧС больше ничего не сказано).


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2018 10:12

Здравствуйте,Tatyana. МРТ 3 тесловый прекрасно видит слюнные железы, при вашем исследовании они попали в срезы. Видимо в них не было патологии, вот и ничего не написали в протоколе МРТ. Сходите в центр где проводили МРТ и вам отдельно их опишут. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2018 07:07

Здравствуйте, Татьяна, мягкие ткани при обычной рентгенограмме не визуализируются только кости, если хотите информацию о мягких тканях надо делать МРТ. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №99738 получен ответ (1)02.04.2018 12:49

Здравствуйте.Очень переживаю по поводу проведенных процедур в больнице.дело в том,что сегодня утром мне было назначено две физиопроцедуры (магнит на правое легкое и токи на поясницу)..а спустя 2 часа отправили на рентген легких,проверка состояния при пневмонии...А потом врач сказал,что нельзя было делать рентген и физио в один день.такая глупая история получилась.это была ошибка врача,но мне сказали,что раз уж сделали,то сделали...Скажите,пожалуйста,насколько это опасно для здоровья(совместимость процедур) и что мне предпринять в данной ситуации.очень жду Вашего ответа,очень важно.Спасибо большое заранее.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2018 11:39

Здравствуйте! Ничего опасного для вашего здоровья нет, при необходимости сочетание возможно. Вы же не делаете рентген каждый день?! Здоровья!

закрыт   Вопрос №99398 получен ответ (1)31.03.2018 07:32

Добрый день. Вчера сделала КТ мизинца стопы (мой вопрос был 98381 в разделе травматология). КТ сделали в положении лежа с выпрямлеными ногами, как я поняла из разговора рентгенологов не в той проекции (фраза доктора после КТ: мне же так ничего не видно). КТ делали с целью исключения остеомиелита. Может ли это повлиять на результат диагностики? Если да, то думаю стоит ли повторить КТ? Заключение КТ: "Не сросшийся краевой перелом головки средней фаланги 5 пальца стопы, с частичным посттравматическим дефектом головки. Взаимоотношения в дистальном межфаланговом суставе сохранены. Данных за воспалительные изменения не получено." Снимки прилагаю.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2018 08:19

Здравствуйте, Ольга.Нет у вас асептического некроза средней фаланги 5 пальца. Да, есть краевой замедленно срастающийся перелом головки средней фаланги, но травма повторная - срастется . Носите как я говорил гелевый фиксатор 5 пальца. Физиолечение : фонофорез с гидрокортизоновой мазью № 10, ПМП № 10. Качество СКТ замечательное, все видно.Скорейшего вам выздоровления!

закрыт   Вопрос №98999 получен ответ (1)28.03.2018 18:51

Доброго времени суток! Сделали ребёнку рентген бедренной кости + тазобедренный сустав + коленный сустав, на левой ноге на колене какое-то белое пятно! Что это - дефект пленки или некое образование на суставе/кости?? К врачу только через два дня, очень переживаю! Заранее спасибо за ответ!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2018 19:19

Здравствуйте, Виктория. Выставите в чат вторую проекцию коленного сустава. Это дефект пленки. Но что бы тему закрыть нужна вторая проекция. Опухолей такой структуры нет в природе!

закрыт   Вопрос №98233 получен ответ (2)24.03.2018 12:12

Здравствуйте. Обратился пациент мужчина, в направлении от хирурга Хронический остеомиелит.Можете сказать свое видение заболевания на данном снимке? На миелит не похоже.Эта история со стопой тянется у него с 2016г.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2018 16:04

Здравствуйте, Олег. Просто по снимку диагноз не ставится, надо знать были травмы, или было воспаление, свищ из которого выделялся гной. Если этого ничего не было можно предположить болезнь Хаглунда, но надо точно знать что было с больным?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2018 16:39

Здравствуйте, Олег. У пациента нарушение структуры кости заднего отдела пятки и реактивный периостит. Рентгенологически можно выставить диагноз , хронический остеомиелит тела пяточной кости. Как лечить , это можно сказать только осмотрев больного клинически. У вас в городе есть отделение гнойной остеологии. В Ижевске есть. Пациенту надо в такое отделение.

закрыт   Вопрос №94254 получен ответ (2)04.03.2018 21:04

Здравствуйте. Как часто можно делать рентген тазобедренных суставов ребенку? Первый рентген ТБС сделали в 3,5 мес., на следующий направляют через 2 месяца, не мало ли времени пройдёт между рентгенами? Переживаю очень за полученное облучение и может ли вдальнейшем эта процедура отразиться негативно на ребенке? В карточке дозовая награзка одного исследования - 0,2 Е,мЗв


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2018 06:03

Здравствуйте, Евгения. Не переживайте. Облучение от рентгеновских снимков сопоставимо с естественным радиационным фоном на улице. Интервал должен быть 2.5-3 месяца. Это связано не с облучением, а просто чтобы успели произойти изменения в суставах ребенка, которые будут видны на следующем снимке. Вам надо делать снимки теперь в 3 и 9 месяцев. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2018 21:22

Здравствуйте, Евгения. У ребенка при подозрении на дисплазию тазобедренных суставов, рентгенологическое исследование делается после исследования суставов УЗИ при установлении признаков дисплазии в 3, 6, 9 месяцев. Интервал между исследованиями должен быть не менее 2.5 месяцев. Дозы минимальные а исследование крайне необходимое. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №94056 получен ответ (2)03.03.2018 19:43

Здравствуйте , ребёнку 4 мес ! Нужна ваша консультация по по поводу снимка ТБС . Ребёнку ставят дисплазию . Во время рентгена малышка вела себя беспокойно. Может быть поставлен диагноз неверно. Правильный ли снимок? Через какое время можно снова сделать рентген .


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2018 20:44

Здравствуйте, Анна. К сожалению у вашей девочки дисплазия тазобедренных суставов. Вам нудно начинать консервативное лечение у ортопеда : носить подушку Фрейка, ЛФК, электрофорез с хлористым кальцием, массаж, электростимуляция ягодичных мышц. Повторные рентгеновские снимки в 6 месяцев, затем в 9 месяцев. Скорейшего выздоровления вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2018 21:17

Здравствуйте Анна. Я дисплазии не вижу, показаний для подушки нет, считаю, что развитие идет в соответствии с возрастом. Просто можете делать массаж и ЛФК. Здоровья Вашему ребенку

закрыт   Вопрос №90617 получен ответ (1)14.02.2018 16:47

Здравствуйте! Обращаюсь к вам как к специалисту в области рентгенологии. В 2008 году в правом лёгком был обнаружен инфильтративный туберкулёз, который был локализован. В 2012 году было получено пулевое ранение левого легкого (эпикриз прилагается). В 2014 году при очередном рентген-контроле был поставлен диагноз туберкулома левого легкого. Эпикриз из хирургии был проигнорирован. По сей день ситуация не изменилась. Прошу вас, как специалиста, подсказать как определить, что это пневматическая пуля, а не туберкулома и куда в дальнейшем обратиться с этим вопросом. С уважением Надежда.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2018 12:16

Здравствуйте, точно сказать сложно, надо смотреть снимки во всех проекциях, тени пули металлической плотности на снимке нет, а тень, подозрительная в отношении туберкуломы, расположена на снимке правее (в 6 сегменте легкого).

закрыт   Вопрос №87532 получен ответ (1)31.01.2018 14:12

Добрый день. У меня вопрос к моему МРТ снимку. Скажите пожалуйста, если обведенная часть на снимке находится с левой или правой стороны моей головы. Мой доктор сказал ето слева. Так же если возможно, любую информацию по етому снимку. Хотелось бы знать больше информации перед следующей встречей с моим доктором. В течении 3-4 лет у меня боли с правой стороны лица и головы. Изначально подозревали синусит, потом сказали, что нет. Была у нескольких разных специалистов. Безрезультатно. Направили к неврологу. Сделали МРТ (год назад делали и ночего ненашли). Вчера на приеме у невролога, он лично незаметил ето образование, но в отчете была заметка о нём. Лично сама я отчет не читала, а врач сказал, что ето с левой стороны. Хотя судя по снимку выглядит, что спава. Прошу помогите мне разобраться. Так как я в растеренности... Благодарю Вас, Елена.


Головина А. А.

Проктолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2018 23:59

Здравствуйте!
На снимке по левому краю есть аббревиатура "RHP", которая расшифровывается как right half-plane, то есть правая полуплоскость, и обозначает правую сторону тела пациента. Таким образом, выделенное образование находится слева.
Но для получения подробной информации по результату МРТ необходимы все изображения и заключение.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления!

закрыт   Вопрос №86798 получен ответ (1)28.01.2018 14:29

Добрый день! Ребенку делали рентген головы в два месяца, затем в шесть в двух проекциях. Общая полученная доза 0,00015 мзв. На сайте ВОЗ прочитала, что ранний рентген ведет к увеличению риска развития онкозаболеваний. Подскажите, каких последствий ждать при такой дозировке?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2018 15:46

Здравствуйте, никаких! Это минимальная доза. Ещё можно прочитать на сайте, что в минимальных дозах "даже повышает иммунитет". Не переживайте.

закрыт   Вопрос №86782 получен ответ (1)28.01.2018 13:24

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нормально ли выглядит киста на нижней челюсти, или есть подозрение на опухоль? Она отличается от остальных кист и я боюсь онкологии... Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2018 14:56

Здравствуйте, Наташа, для уточнения этого образования советую сделать Вам КТ нижней челюсти. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №86422 получен ответ (2)26.01.2018 16:32

на рентгене шеи снижена высота 4го позвонка, на мрт шеи протрузии с3с4 и с4с5 , неравномерное снижение высоты тела с4 позвонка на 7-8мм. и рекомендовано кт. а на кт пишут что тела позвонков в норме в заключении остеохондроз 1ст . мучают сильные боли в шее плечах, не могу утром потянуться сразу резкая боль в шеее и плечах, головокружение постоянное, головная боль не проходит. слабость в руках, мелкая моторика вызывет почти сразу судороги рук. была избита год назад. могли ли ошибиться на кт и у меня все таки поврежден 4й шейный позвонок?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2018 17:19

Здравствуйте, Светик. На рентгенограмме и МРТ при увеличении видна клиновидная деформация тела 4 шейного позвонка. На МРТ виден консолидированный перелом . Хорошо видна плоскость перелома и костная мазоль 4 шейного позвонка. Пишите в чат дату травмы, сделаю поясняющие дополнения. Скорейшего вам, выздоровления!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2018 19:00

Здравствуйте, Светик. На МРТ есть клиновидная деформация 4 позвонка, скорее всего после компрессионного перелома. Учитывая Ваши жалобы показана консультация вертеброневролога на предмет цементопластики этого позвонка. будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №86300 получен ответ (2)26.01.2018 08:37

Здравствуйте. Расшифруйте снимки. Очень редко болят колени на погоду.Состою на учёте с СД 1 типа, инсулинозависимая. Терапевт послал на рентген. Потом терапевт назначил найз-гель местно, и НПВС. В диагнозе Ревматоидный артрит под вопросом. в ОАМ И ОАК С-реактивный белок положительный.Но дополнительно назначили консультацию онколога.Подскажите, что вы ведите на снимках.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2018 09:19

Здравствуйте, Елена. У вас, деформирующий артроз обоих коленных суставов 2 стадии и их диабетический остеопороз. Остеопороз лакунарный , поэтому захотел рентгенолог посоветоваться с онкологом. Онколог подтвердит мой диагноз. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2018 19:07

Здравствуйте, Елена. Снижение высоты суставной щели обусловлено не артрозом артритомЮ обязательно досдайте все ревмопробы :общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, если ревмопробы будут отрицательными, тогда дообследуйтесь - сделайте КТ. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №85436 получен ответ (2)22.01.2018 16:04

Добрый день! Срочно нужна ваша помощь! Ребенок 1 год, упал с дивана. Не могут поставить диагноз. Были у трех врачей. Сделали перевязку. Есть ли перелом на снимке? Подскажите, пожалуйста.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2018 16:15

Здравствуйте, Margo. У вашего ребенка перелом основания тела лопатки, без смещения отломков. Поезжайте в детский травмпункт, для наложения марлевой повязки Дезо на 4 недели. Скорейшего выздоровления вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2018 16:32

Здравствуйте, согласен с коллегой есть линия перелома тела лопатки справа. Надо ехать в травмпункт и накладывать повязку Дезо. Удачного лечения Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №84487 получен ответ (2)17.01.2018 18:18

Добрый день, проходила диспансеризацию прошла флюрографию первый раз в этом городе ставят диагноз ТВС? Как это понять это все туберкулез легких, что делать? Я еще беременна.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2018 20:41

Здравствуйте, анализ на "сахар" повышен, это не "хорошо". После фтизиатра ещё к эндокринологу нужно!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2018 19:54

Здравствуйте, Ольга. Рентгенолог предположил наличие очага похожего на туберкулезный с вопросительным знаком. Срок вашей беременности? В 1 и 2 триместре снимки рентгеновские делать нельзя. Вас направят к фтизиатру проведут иммунопробы и тесты, окончательно поставят диагноз. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №80331 получен ответ (1)24.12.2017 19:03

Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста, прокомментируйте мрт шеи кт органов груднрй клетки. Год назад появился дискомфорт в области ше справа, и замгрудинрй справа сверху (давит, тяжело) ощущение кома в горле. 8 месяцев назад была у лора, гастроэнтеролога, фгдс, на туберкулез сдавала пробы, все в норме, узи щитовидной железы, не увеличена, имелся 1 лимфоузел в средней трети слева 10х5 мм, нормальной структуры,флюрография от декабря 2016 норма, кровь посл раз сдавала в мае 2017 -норма. Дискомфорт то проподал, то появлялся. Сейчас в очередной раз появился (в основном давит за грудиной справа сверху, 9 день уже) в связи с этим сделала мрт шет и кт грудной клетки. Прилагаю результаты. Подскажите как это расценивать, что с этим лелать? Очень переживаю. При пальпации шея не болит.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2017 19:28

Здравствуйте, Мария. У вас шейная аденолимфопатия - увеличение лифотических узлов шеи. Учитывая, что ряд обследований вы прошли, остается исключить учитывая приступообразный характер болей ревматоидную лимфоаденопатию и неспецифическую. Нужно сдать : общий анализ крови и на СОЭ, СРБ, РФ, АЦЦП, ОСЛО и мазок на ИППП методом ПЦР, анализ крови на гепатит С и ВИЧ - инфекцию. По результату анализов очный осмотр ревматолога. Удачи и здоровья, вам!.

закрыт   Вопрос №79750 получен ответ (1)20.12.2017 23:49

Добрый вечер! Нужна помощь с расшифровкой КТ с контрастом ОГП и ОБП, так как есть сомнения с имеющемся заключение( Подскажите куда мне выслать запись КТ? Я с УКраины


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.12.2017 12:15

Здравствуйте, Анастасия. Вы можете обратиться с диском, где записано исследование в любую частную клинику, где проводят КТ исследование и получить за оплату расшифровку записи. Будьте здоровы!