Бесплатная консультация врача онлайн Страница 3

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 197086 вопросов.

Лучшие консультанты

Чеканов Н. М.

Психотерапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 10:49

Здравствуйте! Для начала рекомендую обратиться к урологу-андрологу с целью консультации и диагностики. Желаю Вам крепкого здоровья!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 08:13

Здравствуйте. Если перед этим была травма этой области несомненно надо идти к травматологам. Удачи!.


Чеканов Н. М.

Психотерапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 05:19

Здравствуйте! В случае если есть суицидальные мысли и намерения, то я рекомендую госпитализироваться в стационар. Там стабилизируют ваше состояние и подберут терапию. Линией выбора являются в том числе антидепрессанты, но особенность их примерения заключается в том, что на первых порах лечения они могут дать обратный эффект (увеличить суицидальный риск), поэтому лучше всего их принимать под наблюдением врача. В дальнейшем, после стабилизации Вашего состояния, Вы можете посещать психотерапевта амбулаторно. В любом случае, Ваша проблема решаема, главное во время обратиться за помощью. Самостоятельно подбирать и принимать лекарственные средства не стоит.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 16:44

Для постановки точного диагноза и дачи лечебных рекомендации необходимо обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 10:06

Здравствуйте! У Вас увеличены размеры левых камер сердца, митральный клапан полностью не смыкается, есть нарушение его работы, повышено давление в легочной артерии. Необходима консультация кардиолога для назначения лечения.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 10:00

Здравствуйте! Атеналол Вам принимать нежелательно, об будет вызывать бронхообструкцию, усиливать одышку. Не оказывает влияние на легкие и урежает пульс ивабрадин , его можно принимать 7,5 мг 2 раза в день (лучше оригинальный кораксан). Вы принимали лишь половинную дозу, возможно поэтому не было эффекта. Также возможен прием вместе с ивабрадином неббольшой дохы небивалола 2,5 мг, он почти не оказывает влияния на легкие.


Куров Г. Н.

Дерматолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 20:46

Здравствуйте! Для точной оценки Вам нужно записаться к дерматологу на дерматоскопию. Это осмотр новообразований кожи с помощью дерматоскопа - аппарата, с помощью которого можно увидеть новообразование под увеличением и по ряду признаков заподозрить или исключить его злокачественность.


Куров Г. Н.

Дерматолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 20:43

Маргарита, здравствуйте! В Вашем случае рекомендуется некомедогенная косметика и аптечные солнцезащитные средства из линеек уходовой и лечебной косметики с фактором защиты SPF50+.


Ванина О. Н.

Гастроэнтеролог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 16:53

Здравствуйте. Необходимо обязательно сделать эзофагогастродуоденоскопию для исключения острой патологии. Далее с результатами обратиться очно к врачу.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 09:56

Здравствуйте! С утра лучше принимать индапамид-ретард 1,5 мг ежедневно, низкого давления не будет, резкого подъема давления также должно не быть. Кандесартан начинает свое действие через 4 часа после прием, посмотрите. когда его принимать лучше согласно колебаниям АД. Важно и качество самого препарата. качественными считаются атаканд. ордисс, гипосарт, кандекор.


Куров Г. Н.

Дерматолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 20:39

Здравствуйте! Фото не очень хорошего качества. Можно предположить отрубиевидный (разноцветный) лишай. Лечение в интернете не назначают, на сегодняшний день это запрещено законодательно. Обратитесь на приём врача-дерматолога.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 08:12

Здравствуйте. У каждой локализации перелома есть свои средние сроки, поэтому если не хотите осложнений и вторичных смещений при ранней нагрузке выполняйте назначения своего травматолога. никто лучше его Вашей ситуации не знает. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 07:48

Здравствуйте. У Вас благоприятный перелом, но даже такие переломы срастаются в среднем за 8-10 недель. Поэтому выдержите положенный срок и не испытывайте судьбы/ чтобы не получить смещение при ранней нагрузке. Контроль лучше всего делать по КТ. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 07:43

Здравствуйте. Все у Вас хорошо. Выполняйте назначения своего травматолога. Удачи!--------------------


Радина А. А.

Невролог
г. Зеленоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 15:12

Здравствуйте. По поводу отека ноги требуется срочная консультация хирурга и по ее результатам- УЗАС сосудов нижних конечностей, ситуация может быть жизнеугрожающей.
По поводу пролежней-здесь может помочь только противопролежневый матрас и частая смена положения тела, не реже раза в 2 часа, гигиена кожных покровов специальными уходовыми средствами для лежачих больных, одежда и постель без складок и крошек. Лечение уже образовавшихся пролежней отличается в зависимости от стадии: начиная от гигиены кожи и мази с пантенолом, заканчивая ультрафиолетовым облучением и иссечением гнойных тканей хирургом.
По поводу питания- врачи должны были установить назо-гастральный зонд,чтобы вы могли кормить и поить ее через него. Либо парентеральное питание, но оно делается в условиях стационара и нужен рассчет суточного калоража. В любом случае, вы не сможете решить эту проблему дома, и мы вам удаленно не сможем помочь, нужна госпитализация, странно, что вопрос с питанием не был налажен еще месяц назад при первичной госпитализации.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 15:05

А поставить назогастральный зонд не пробовали ? Через него вполне можно наладить энтеральное питание в необходимом объёме 3-4 л/сут.: жидкий суп-пюре, соки, жидкие молочные продукты, детские смеси.


Коваленко Я. И.

Стоматолог
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 21:28

Добрый вечер,нужно сделать снимок КТ,возможно 7 можно сохранить,если дефект не глубоко под десну,а 8 удалить,кровит так как зуб разрушен,десна наросла и травмируется.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 00:25

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ-снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты.

Запись МРТ-исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 20:04

Здравствуйте, если так Вы описываете можно примотать 2 палец к 3 пальцу, но все надо согласовывать со своим травматологом. Удачи!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 20:13

Добрый день, скорее всего неадекватно поставленная проводниковая анестезия ( если проводилась) . Если не проводилась то надо ставить проводниковую


Крюкова Н. Д.

Онколог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 09:29

Добрый день,в данном случае,чтобы исключить вопросы и определиться с тактикой ведения сделайте биопсию.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 19:38

Здравствуйте. Да есть отклонение оси пальца, но думаю на функцию его это не должно сказаться. Удачи!


Боровкова А. Л.

Офтальмолог (окулист)
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 04:34

Здравствуйте, Екатерина. Благодарю вас за вопрос.
То состояние , что вы описываете относится к "синдрому красного глаза". Это экстренная офтальмологическая патология. Необходима срочная очная консультация специалиста кабинета неотложной офтальмологической помощи. Не стоит заниматься самолечением. С уважением. Ваш доктор.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 09:27

Здравствуйте! Митральная, трикуспидальная регургитация 1 степени не влияет на состояние пациента. Прикрепите, пожалуйста. результаты имеющихся обследований. Делали ли ЭКГ, Холтеровское мониторирование ЭКГ?


Ванина О. Н.

Гастроэнтеролог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 16:50

Здравствуйте. При дуодено-гастральном рефлюксе используют прокинетики, препараты УДХК, при сопутствующей патологии и другие. Что вы подразумеваете под желчегонными препаратами? Обязательно следовать комплексу антирефлюксных мер, пролечить кишечник при необходимости. Полное исключение жиров не обосновано. УЗИ ОБП необходимо повторить после подготовки к нему ( не есть 6 часов, не пить 3 часа), желчный пузырь не должен быть сокращен для его хорошей визуализации.


Байрамкулов Н. И.

ЛОР
г. Адлер

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 09:20

Здравствуйте, похоже на обычную серную пробку обратитесь к лор врачу чтобы он вам ее вымыл .Лучше ничего в уши не копать до консультации врача


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 19:36

Здравствуйте. Внимательно прочтите, что написано под подписью доктора это не диагноз и эти данные должны быть учтены Вашим врачом на ОЧНОМ осмотре, а не по интернету с учетом данных осмотра, жалоб, истории болезни , анализов, соп.заболеваний и т.д. Тем более, что описанные изменения могут быть при десятках заболеваний. Удачи!


Корчагин Д. В.

Сосудистый хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 13:03

Уплотнение аорты не страшно. Да и с описанными симптомами может никак и не связано. Если ноги беспокоят ближе к вечеру, после длительного стояния на ногах и появляются судороги в ночное время, то скорее проблема связана с нарушением венозного оттока из ног (варикозная болезнь, как самая частая причина). Выполните УЗИ артерий и вен нижних конечностей и с результатами обратитесь к сосудистому хирургу. Так Вы выясните патологию. И в зависимости от результата свой путь лечения.


Чеканов Н. М.

Психотерапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 18:41

Здравствуйте! Сроки диспансерного наблюдения зависят от многих факторов, в первую очередь от наличия/отсутствия установленного наркологического заболевания. С целью разъяснения всех необходимых вопросов, рекомендую обратиться к участковому психиатру-наркологу.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 19:46

Здравствуйте! Вы хотите один вид альтернативной медицины (ипликатор Кузнецова, Хондрогард, Комбилипен) поменять на другие (остеопатия и мануальная терапия).
При боли в спине нужны следующие действия:
- снижение массы тела (возможно, с помощью эндокринолога);
- применение противовоспалительных препаратов (например, длительно действующие НПВС типа Мелоксикама и Эторикоксиба);
- применение противоболевых препаратов (например, Габапентин, Дулоксетин);
- лечебная гимнастика или физкультура (в том числе, и по системе Бубновского, если это Вам помогало).


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 19:42

Комментарий: остеопат, по сути, это массажист, но со значительно более высоким ценником. В остеопаты обычно идут люди с великолепным пониманием человеческой психики и умением управлять ею на уровне Остапа Бендера. Можете погуглить: «остеопатия лженаука».

"хондрогард 20, ипликатор кузнецова" -- лечебного эффекта нет и не будет от слова совсем.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ-снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты.

Запись МРТ-исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 09:25

Здравствуйте! Беталок ЗОК нельзя делить, препарат в специальной оболочке с замедленным высвобождением вещества, может оказывать некоторое влияние не давление. Согласуйте с лечащим врачом назначение небивалола (небилет) 2,5 мг, более селективный препарат, в меньшей степени влияет на давление. делить таблетку небилета можно.


Михайлова Е. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Реутов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 23:00

Добрый день. Описываемая вами патология очень серьёзная, которая грозит тем, что центральное зрение может остаться очень низким навсегда, если ничего не делать. Что значит зря ехать? Да, возможно, вам придётся обойти несколько мест, потому что ситуация непростая, но вы дадите шанс этому глазу хотя бы.


Ульянов А. А.

Проктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 21:39

Добрый день. Для того, что б ответить на большинство вопросов надо проводить осмотр, что б понять, что болит в данный момент. Учитывая 3 перенесенные операции есть рубцовая ткань, которая может давать дискомфорт.
Не видя Вас до 3й операции и не делая операцию, невозможно ответить на вопрос "зачем было иссекать эту грубую рубцовую ткань, я не понимаю".
Как правило через 2-4 месяца рубцовая ткань беспокоит меньше.
Рекомендую Вам обратиться на осмотр к другому проктологу для получения "второго" мнения по Вашей ситуации, что б решить вопрос с болью при сидении.
Удачи Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 19:32

Здравствуйте. Вообще-то на гипс наступать нельзя он просто сломается. На 20% это наступать на носок. Удачи!


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 11:06

Здравствуйте! Заражение ВИЧ-инфекцией таким путем невозможно - реактив не содержит жизнеспособного вируса.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 19:51

Здравствуйте! Амитриптилин - прекрасный препарат, применяемый при двух самых распространённых формах головной боли: головной боли напряжения и мигрени, если Вам был выставлен один из этих диагнозов или Ваша головная боль соответствует критериям диагностики головной боли напряжения или мигрени, то нужно его применять, плавно (с шагом в 1/4 - 1/2 таблетки в неделю) повышая дозу препарата не менее 6 - 12 месяцев. Так лечат во всех цивилизованных странах.

Для купирования приступов головной боли можно попробовать препараты из группы НПВС - Ацетилсалициловую кислоту, Ибупрофен или Напроксен.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 17:06

Если есть возможность перевести результаты обследования в цифровой формат, можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Опишите историю заболевания, сопутствующие заболевания и жалобы.
В дистанционном формате я могу:
Интерпретировать результаты диагностических исследований: МСКТ и МРТ, а также результаты других исследований (ЭНМГ, УЗДГ, ЭЭГ), представленные в цифровом формате.
Дать лечебные и диагностические рекомендации по Вашему заболеванию.
Оценить необходимость нейрохирургического вмешательства. Скорректировать медикаментозную терапию.
Ответить на все вопросы по теме консультации.
Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 17:07

Здравствуйте. Все мы привыкли к тому, что орви- это насморк, кашель, температура. Но бывает так, что вирусы вызывают ещё и высыпания на коже. Это "вирусная" сыпь. Это может быть вполне одна из вирусных экзантем. Характер сыпи может разниться, от слегка отечных элементов, напоминающих крапивницу, до вполне четких папул ( по фото это видно). Про ветрянку здесь нет и речи, и это не потница. Особенность вирусных экзантем в том, что они могут выглядеть пугающе и держаться долго. До 4-6 недель, но при этом проходят сами. Иногда, для облегчения зуда, может быть назначена наружная симптоматическая терапия. Например неонатин/Псило- бальзам. Но это только после осмотра ребёнка!. Без рецепта можно только пробовать антигистаминные препараты.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 16:22

Здравствуйте! Согласно данному заключению Холтера, есть учащенный пульс большую часть времени, также перебои в работе сердца и нарушения проводимости- ав-блокада 2 степени. Я бы рекомендовала дообследование- эхокг, общий анализ крови, сывороточное железо, гормоны щитовидной железы- ттг,св.4, ат-тпо, калий ,магний, чтобы понять причину данных нарушений ритма. Алкоголь, сигареты нежелательны. После дообследования необходима консультация кардиолога для возможного лечения.


Давыдова Е. А.

Гинеколог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 12:42

Добрый день, Анна.
1. Использование презерватива называется барьерным методом контрацепции, цель его использования - предотвратить нежелательную беременность.
Влияние противозачаточных средств на организм зависит от их состава, должен подбираться с учетом возраста и отсутствия противопоказания к ним. И во-вторых, противозачаточные таблетки не предохраняют от инфекций, передающихся половым путем. В вашем возрасте лучше все же пользоваться презервативом.
2. Разумеется при надрыве девственной плевы будут кровянистые выделения. Обильного кровотечения быть не должно - если оно возникает, то следует немедленно обратиться к гинекологу. Небольшие же кровянистые выделения при отсутствии патологии системы гемостаза (заболеваний крови) прекратиться самостоятельно.
3. Сила болевого синдрома зависит от индивидуального порога чувствительности.
4. На менструальный цикл половой акт не влияет.


Мосягина А. В.

Стоматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 15:51

Лариса, здравствуйте! Для уточнения ответа, необходимо сделать КТ зуба. Обратитесь к Вашему стоматологу, лучше не заниматься самолечением и не затягивать процесс.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 16:57

Комментарий: остеопат, по сути, это массажист, но со значительно более высоким ценником. В остеопаты обычно идут люди с великолепным пониманием человеческой психики и умением управлять ею на уровне Остапа Бендера. Можете погуглить: «остеопатия лженаука».

Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём МРТ исследования в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.
Запись МРТ-исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 16:07

Здравствуйте. Поскольку травм никаких непосредственно перед началом боли не было советую Вам обратиться на консультацию к ревматологу. Удачи!


Макаров В. А.

Химиотерапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 16:24

Здравствуйте!
Если живот раздут как барабан из-за асцита, то хирурги сначала выполнят лапароцентез и эвакуируют жидкость, затем сделают биопсию образования печени.
Вам не нужно думать за онколога или хирурга, они разберутся как выполнить биопсию.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 14:59

Здравствуйте! Да, скорее всего, цистит или пиелонефрит. Необходимо сделать узи почек, сдать общий анализ крови и проконсультироваться у терапевта или уролога. Возможен прием уросептиков- цистон или канефрон. Вопрос об антибактериальной терапии необходимо решить с лечащим врачом.


Чеканов Н. М.

Психотерапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 18:45

Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться в первую очередь к гинекологу с целью консультации и обследования (при необходимости), а также к врачу психотерапевту. Желаю Вам здоровья!


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 11:01

Добрый день!
Как раз наиболее вероятно, что такой уровень антител у Вас является результатом вакцинации. Защитный титр антител вполне может сохраняться в течение 16 лет после вакцинации.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 15:01

Здравствуйте. Это нормальное течение процесса восстановления после длительного обездвижения в гипсе.- снижается тонус вен со временем на фоне восстановления движений восстановится и тонус сосудов. Удачи!


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 14:42

Здравствуйте! Надо измерить давление и пульс, может быть низкое давление, могут нарушения ритма вызывать данное состояние. Также надо будет снять ЭКГ, сделать ЭХОКГ, узи сонных артерий в плановом порядке, сдать хотя бы общий анализ крови, чтобы исключить анемию как причину данного состояния. Вероятнее всего, было жарко, возможно солнечный удар, возможно обезвоживание.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 14:59

Здравствуйте. Показанием к оперативному лечению являются прежде всего сдавление спинного мозга отломками позвонка это проявляется парезом рук или ног в зависимости от уровня перелома. Если этого нет, то как правило лечат консервативно. Последствия во многом зависят от невыполнения положенного режима после перелома, который назначает врач, также избежать болей в спине можно путем укрепления мышц спины вокруг перелома, т.к. ношение жесткого корсета необходимо длительное время, но он неизбежно вызывает атрофию мышц. Удачи!


Михайлова Е. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Реутов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 23:05

Добрый день. Сам по себе факт иридодонеза (дрожания радужки) не опасен. Но это дрожание чём-то вызвано же. Обычно, состоянием цинновых связок, положением хрусталика, или его отсутствием. Я к тому, что лечения скорее всего требует не иридодонез, а то, что его вызвало.


Михайлова Е. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Реутов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 23:09

Добрый день, последовательность у именно этих капель не важна. Старайтесь просто делать перерыв между закапываниями хотя бы минут 10, чтобы не «смыть» одни капли другими с поверхности глаза. Все, с чем могут помочь эти капли-это ССГ. Тауфон-бесполезный препарат.


Таевере М. Р.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 09:05

Добрый день! Конечно не совсем понятно на каком основании поставлен ССГ (синдром сухого глаза). Должны быть данные пробы Ширмера, пробы Норна или хотя бы высота слезного мениска оцениваться. Но отвечая на Ваш вопрос, рекомендую сначала капать Систеин, через некоторое время можете закапать Офтолик. Тауфон капать вообще не рекомендую, никакой клинической эффективности у данного препарата нет и ни в одни клинические рекомендации этот препарат не входит. Единственный существующий метод лечения катаракты - хирургический. И, к большому сожалению, не существует капель, позволяющих каким-то образом замедлить ее прогрессирование.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 14:06

Здравствуйте! У каждого человека есть небольшая регургитация (обратный ток крови ) при не совсем полном смыкании клапана, это не патология. Все по ЭХОКГ хорошо. Надо обследоваться дальше- сделать узи сонных артерий, узи сосудов почек, консультация окулиста (глаздное дно), холтеровское мониторирование ЭКГ, АД, общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови (алат,асат билирубин. креатинин, мочевинамочевая кислота, общий белок, сахар, калий магний, кальций), горомны щитовидной железы - ттг, св. т4, ат-тпо, гормоны надпочечников- кортизол, адреналин, норадреналин, чтобы исключить вторичный характер гипертонии.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 14:46

Здравствуйте! У мужа есть повышение общего холестерина, ЛППН, ТГ, что требует
соблюдение гипохолестриновой , к примеру средиземноморской диеты, также возможен прием омега-3, повышены печеночные пробы, возможно это и является причиной дислпидемии. Необходимо сделать узи органов брюшной полости и проконсультироваться к гастроэнтеролога. Также лучше выполнить узи сонных артерий, чтобы исключить наличие атеросклеротических бляшек учитывая нарушение липидного обмена.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 14:01

Здравствуйте! Отклонение электрической оси сердца вправо может происходить при проблемах с легкими, а также при увеличении правых отделов сердца. Вам необходимо выполнить ЭХОКГ, чтобы посмотреть размеры камер сердца, исключить легочную гипертензию, также после перенесенного ковида могут быть нарушения ритма сердца, лучше выполнить Холтеровское мониторирование ЭКГ 24 часа 12 канальное. После этого Вам лучше проконсультироваться у кардиолога.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 08:33

Возможно вообще целесообразности в применение указанных препаратов в Вашем случае нет. Всё-таки от лечения должно становиться лучше, а не хуже.
Если есть возможность перевести результаты обследования в цифровой формат, можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Опишите историю заболевания и жалобы. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 19:41

Здравствуйте! И тот и другой препарат могут вызывать сонливость и общую слабость, всё дело в дозе препарата. Попробуйте чуть снизить дозу Баклосана, возможно это улучшит самочувствие, если же не будет результата, тогда есть смысл перехода на Мидокалм.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 16:52

Причины для головной боли могут быть совершенно разные: от мигрени и артериальной гипертензии до опухоли или аневризмы сосудов головного мозга. Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 15:02

Здравствуйте! Проконтролируйте, пожалуйста, уровень сахара крови и гормоны щитовидной железы -ттг, св . т4, при патологии со стороны эндокринной системы могут быть вышеуказанные жалобы. Также проконтролируйте пульс, нет ли нарушений ритма в этот момент.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 14:52

Здравствуйте. Вам назначили антикоагулянт ксарелто. Никто Вас не пытается развести на деньги! Их положено назначать при костной травме, т.к. есть вероятность тромбоза (закупорки сосудов каплями жира из сломанной кости). Заменить можно препаратом прадакса, но он тоже не дешевый. Решение за Вами, т.к. Вы человек взрослый и сами несете ответственность за свое здоровье. Удачи!


Давыдова Е. А.

Гинеколог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 11:24

Добрый день. Причин данной ситуации может быть несколько: эндометриоз матки, миома тела матки, гиперплазия эндометрия, полип эндометрия, инфекционный процесс. Для дифференциальной диагностики необходимо провести УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла 91й день менструации -1й день цикла), сдать гинекологические анализы (для вашего возраста согласно приказу МЗ РФ - так называемое ко-тестирование: жидкостная онкоцитология + ВПЧ высокого онкогенного риска).


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 14:53

Здравствуйте! Обратитесь, пожалуйста, к неврологу. Вероятнее всего, данные жалобы являются проявлением остеохондроза .


Гуляева А. Ю.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 23:11

Здравствуйте! В активной социальной жизни конфликты неизбежны и являются важной частью взаимодействия между людьми. В конфликте, как и в любом взаимодействии важно понимать варианты поведения и избрать для себя эффективную стратегию. Стратегия избегания в Вашем случае превалирует. Дополнительные медикаменты к существующей схеме лечения могут на время облегчить состояние. Необходимо обратить внимание на корень проблемы - отсутсвие чувства безопасности. Глубинная психотерапия может быть очень эффективна в Вашем случае.


Сафьянова М. О.

Офтальмолог (окулист)
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 11:09

Здравствуйте, без очного осмотра ничего сказать нельзя. Мазать тетрациклином веки ребенку нельзя. Обратитесь к офтальмологу по месту жительства.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 16:56

"церепро, тиоктовая кислота, актовегин" -- с позиции доказательной медицины лечебный эффект названных препаратов весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов». Пытаться вылечить им рассеянный склероз бессмысленно.
Для постановки точного диагноза и дачи лечебных рекомендации необходимо обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Шишменцев Н. Б.

Проктолог
г. Курган

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 06:48

Добрый день, "корочка" в нижней части раны это участок некроза. Необходимо его растворять при помощи мазевых повязок с антисептиками или обратиться к хирургу для его удаления. Верхняя часть раны хорошо гранулирует.


Боровкова А. Л.

Офтальмолог (окулист)
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 04:31

Здравствуйте, Ольга. Благодарю вас за вопрос.
То что вы капает антисептик это хорошо. Однако нет положительной динамики. Необходимо исключить попадание инородного тела, провести биомикроскопию. Нужно обратиться в кабинет неотложной офтальмологической помощи. Доктор оценит ситуацию исключить попадание инородного тела, скорректирует проводимой лечение. С уважением. Ваш доктор.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 16:58

У детей до 1.5 лет весьма информативно может быть выполнена нейросонография (УЗИ головного мозга через роднички), благо что НСГ для ребёнка совершенно безопасно. При подозрении на более-менее серьёзную патологию рекомендуется МСКТ головного мозга. Если КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Радина А. А.

Невролог
г. Зеленоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 11:06

Здравствуйте! Покажите ребенка педиатру и не волнуйтесь. В маленьких детях природой заложена устойчивость к падениям)))


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 18:19

Здравствуйте! Дач все правильно вы прочитали! Повода для беспокойства нет в данном случае ! ………………..


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 18:21

Здравствуйте! Нужен приём антибиотиков : Ципрофлоксацин по 500 мг2 раза в день. Нимесил по 1 пакетику 2 раза втдень.


Куров Г. Н.

Дерматолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2022 20:24

Здравствуйте! Решение должен принимать лечащий врач. Нет данных об ухудшении состояния при резкой отмене, однако рекомендуется постепенная отмена препарата, также как в начале курса шёл постепенный набор дозировки. Сделайте это под контролем лечащего врача.


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 12:57

Здравствуйте. Согласен. Обратитесь к реабилитологу: массаж, ЛФК, аппаратные методы. Не пускайте на самотёк.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 11:49

Здравствуйте. Во первых только по УЗИ трудно оценить состояние плечевого сустава и мышц- малодостоверный метод исследования надо сделать МРТ, кроме того лечение должно быть комплексным одних электропроцедур недостаточно. Обязательно массаж, ПИР, ЛФК на постоянной основе, причем лучше не самостоятельно, а под контролем реабилитологов Вашего региона. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 11:42

Здравствуйте. Если судить только по МРТ, то на первом месте причины боли стоит деформирующий артроз в сочетании с синовитом. Но диагноз просто по МРТ не ставят!!! Естественно ждать результата от одной инъекции хронотрона не стоит, хотя это и хороший препарат, но должен использоваться в комплексе лечебных мер: в первую очередь нацеленное лечение синовита, если он значительно выражен обязательно фиксация сустава полужестким наколенником например RKN 203 орлетт или аналог, возможно однократно!! введение дипроспана, сдача анализов на ревмопробы в частности уровня мочевой кислоты, если это в норме- проведение курса хронотрона минимум из 3-х инъекций, и гиалуроновой кислоты, плексатрона. Но это пока только заочная оценка. Советую дополнительно обратиться к ортопеду, т.к. у них больше опыта в лечении таких состояний. Удачи!


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 15:04

Здравствуйте! Есть повышение сахара крови, креатинина. Пересдайте эти анализы, пожалуйста. Накануне сдачи не ешьте мясную пищу, сладости. Легкий ужин. Утром натощак сдайте, если будет также увеличение, необходима консультация эндокринолога, уролога.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 11:15

добрый день. в большинстве случаев их лечить не нужно. те редкие случаи, когда лечение необходимо, обговариваются на очном приёме. с уважением, спиридонов о.о.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 16:48

Представленные фото снимков не читабельно. Если фотографировать с плёнки, приложите снимок к жк-монитору компьютера, на котором открыт "чистый лист" в текстовом редакторе. Фотографируйте так, чтобы в кадр попало не более 4-х сканов. Для получения чётких снимков желательно задерживать дыхание и класть локти на стол. Если есть возможнсть, используйте штатив.
На порядок лучше, если МРТ обследование в цифровом формате записано на диск. Тогда Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 12:09

Чтобы дифференцировать болезнь Паркинсона от других заболеваний необходимо МРТ головного мозга. Ряд последних специальных МРТ-исследований показал связь деменции и когнитивных нарушений у больных Паркинсоном с объемными изменениями в черной субстанции, ядре Мейнерта, гиппокампе, а также снижение общего церебрального объема. Рекомендуется обследование: МРТ головного мозга с режимами: Т2-ВИ и FLAIR-ИП, Т1-ВИ, DWI, SWI. Если МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 09:33

Здравствуйте! В первую очередь, необходимо удостовериться в том, что у Вас имеется сам факт синдрома паркинсонизма.
Диагноз синдрома паркинсонизма ставится на основании наличия гипокинезии, не обусловленной другими причинами + ригидности мышц по пластическому типу и/или тремора покоя.
При условии наличия у Вас синдрома паркинсонизма в таком возрасте, а в этом необходимо достоверно убедиться, исключив все возможные симптомы-имитаторы паркинсонизма, необходимо пройти МРТ головного мозга (с целью исключения заболеваний, могущих давать симптоматический паркинсонизм) и пройти консультацию генетика на предмет уточнения генных мутаций, которые привести к такому недугу.
Пока что Вам стоит посетить очно специалиста по экстрапирамидным заболеваниям для уточнения диагноза и разработки дальнейшей тактики диагностики и лечения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 09:09

Здравствуйте. Судя по вашим жалобам и результатам МРТ у Вас все показания к парциальной резекции мениска. Обратитесь на очный осмотр к оперирующему травматологу. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 12:09

Если есть возможность перевести результаты обследования в цифровой формат, можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Опишите историю заболевания, сопутствующие заболевания и жалобы.
В дистанционном формате я могу:
Интерпретировать результаты диагностических исследований: МСКТ и МРТ, а также результаты других исследований (ЭНМГ, УЗДГ, ЭЭГ), представленные в цифровом формате.
Дать лечебные и диагностические рекомендации по Вашему заболеванию.
Оценить необходимость нейрохирургического вмешательства. Скорректировать медикаментозную терапию.
Ответить на все вопросы по теме консультации.
Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 09:17

Здравствуйте! Все те проблемы, которые Вы описываете, не являются неврологическими. Вы описываете признаки панического расстройства (код МКБ-10 F41.0), тревожного расстройства (код МКБ-10 F41.1), возможно, депрессии (код МКБ-10 F41.2). Все заболевания, кодирующиеся согласно МКБ-10 кодами F, относятся к области психиатрии.
Обратитесь, пожалуйста, на консультацию к грамотному психиатру с целью уточнения диагноза и назначения лечения.
Справедливости ради, обычно все три этих состояния лечатся курсовым приёмом препаратов из группы СИОЗС (например, Сертралин, Пароксетин, Эсциталопрам и т.д.), при необходимости, в зависимости от имеющихся симптомов, психиатром могут быть назначены и другие препараты.


Боровкова А. Л.

Офтальмолог (окулист)
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 04:16

Андрей, здравствуйте. Благодарю вас за вопрос.
Сейчас мне меньше всего хочется рассуждать о том, что перенашивать контактные линзы не стоит, предлагаю просто сосредоточиться на решении возникшей ситуации.
1. Сейчас используйте исключительно очковую коррекцию, от ношения контактных линз нужно отказаться.
2. Необходима очная консультация специалиста, нужно проведение биомикроскопии и назначение лечения.
С уважением. Ваш доктор.


Боровкова А. Л.

Офтальмолог (окулист)
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 04:27

Здравствуйте, Юлия. Благодарю вас за вопрос.
Сейчас действует приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н (ред. от 01.02.2022) "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2021 N 62277).
Необходимо уточнить пункты приказа по желаемой должности для супруга и пройти освидетельствование у офтальмолога (сертифицированного по профпатологии) . Ваша ситуация будет рассмотрена объективно.
С уважением. Ваш доктор.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 09:26

Здравствуйте! Такого характера процедуры никак не должны повлиять на рост невриномы слухового нерва.
Относительно имеющейся у Вас невриномы слухового нерва - чем на более раннем этапе производится оперативное удаление невриномы слухового нерва, тем лучше дальнейший прогноз относительно слуховых, вестибулярных и других функций, которые могут быть нарушены в результате роста этой доброкачественной опухоли.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 12:08

Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём МРТ исследования в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Хайретдинов А. В.

Дерматолог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 08:16

Как правило при обнаружении уреаплазмы. Половой партнер проходит параллельно проходит курс профилактической терапии или направляется к врачу венерологу для сдачи анализов.


Хайретдинов А. В.

Дерматолог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:43

Vadim ваше заболевание остиофолликулит. Проводят местную антибактериальную терапию остиофолликулита с применением антисептиков: раствор перманганата кальция, бриллиантовый зеленый, фукорцин, метиленовый синий и антибактериальных мазей: тетрациклиновой, гелиомициновой, колимициновой, эритромициновой. Хорошим антибактериальным эффектом обладает местная УФО-терапия в субэритемных дозах и лазеротерапия. Самостоятельный прием антибактериальных препаратов -Доксициклин или Азитромицин, не рекомендую так как эти препараты должен назначать ВРАЧ


Шишменцев Н. Б.

Проктолог
г. Курган

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 06:45

Добрый день, к сожалению антибиотик не окажет достаточного эффекта при сформированном абсцессе, есть вероятность распространения гнойного процесса в окружающие ткани и генерализации, рекомендую Вам в срочном порядке обратиться за очным осмотром врача, для определения тактики лечения.


Хайретдинов А. В.

Дерматолог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:37

Возможно у Вас заболевание связанное с присоединением вторичной инфекции. Рекомендую сделать соскоб на грибы и флору.


Боровкова А. Л.

Офтальмолог (окулист)
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 04:22

Здравствуйте, Мария. Благодарю вас за вопрос.
Острые распираторные вирусные инфекции могут сопровождается поражениями в том числе и глаз. Поэтому наряду с общим лечением стоит применять и специальное офтальмологическое. Простые противовоспалительные противовирусные глазные капли. Однако необходимо исключить наличие воспалительных инфильтратов в роговице глаза. Поэтому очной консультации специалиста не избежать. Подобные пациенты принимаются по экстренных показаниям, и без записи. При необходимости после осмотра доктор решит и вопрос о вашей трудоспособности. С уважением. Ваш доктор.


Хайретдинов А. В.

Дерматолог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:12

Спешу Вас огорчить процесс который Вас беспокоит не герпес. Вероятно Вы расчесали место укуса комара. По всем признакам занесли вторичную флору. Рекомендую сделать анализы и соскоб.


Ульянов А. А.

Проктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 11:17

Добрый день. Это не обследование, Фортранс - это название препарата, для подготовки к такому исследованию, как колоноскопия (реже ирригоскпия или ректороманоскопия), это препарат для очистки толстой кишки.
Скорее всего, Вам назначили исследование - колоноскопия. Уточните в регистратуре клиники, на какое исследование Вас записали.
Удачи Вам!


Савельева И. В.

Гинеколог
г. Омск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 17:55

Здравствуйте
В первую очередь - тест на беременность! Его можно приобрести в аптеке. Если появляются хоть малейшие сомнения в его отрицательном результате (просвечивает вторая полоска) - срочно к врачу на осмотр! И при наличии выраженного кровотечения (2 прокладки в час) или острой боли внизу живота или сохраняющихся кровянистых выделениях в течение больше недели - вызывайте скорую помощь!


Разумова И. В.

Гинеколог
г. Строитель

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2022 11:35

Добрый день!
Препараты экстренной контрацепции (постинор, эскапел) не дают 100-процентной гарантии предохранения от беременности. Некоторая вероятность беременности, в том числе внематочной, есть.
К тому же, подобные препараты нельзя принимать еженедельно, так как в них содержится повышенная доза гормонов. Это может привести к гормональному сбою и нарушению менструального цикла, что в Вашем случае наиболее вероятно и требует посещения гинеколога.
Со всеми этими и другими побочными эффектами Вы можете ознакомиться в инструкции к препаратам (есть в общей сети).
Относитесь, пожалуйста, к своему здоровью более внимательно. На приёме гинеколог поможет Вам подобрать оптимальное средство контрацепции.


Ванина О. Н.

Гастроэнтеролог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 16:37

Здравствуйте. Боль в правом подреберье может быть вызвана проблемами с желче-выводящей системой, кишечником, неврологическими проблемами. И это не полный список.В вашей ситуации целесообразно провести УЗИ ОБП, сдать биохимический и общий анализы крови, вероятно ЭГДС - исключить острую патологию. Возможно, что ваши жалобы связаны с функциональными расстройствами желче-выводящей системы. При которой применяют спазмолитики, препараты УДХК при необходимости и обязательно корректируют питание и образ жизни. Столы по Певзнеру были отменены в 2003 г., и сейчас не применяются. Наоборот, полное исключение жиров может негативно влиять на работу желчного пузыря и желчевыводящей системы в целом. Необходимо получить второе мнение у врача очно на приеме.

Выберите свой город