Бесплатная консультация врача онлайн Страница 3

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 111759 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 06:01

Здравствуйте, Максим. Судя по описанию у Вас фимоз. Обратитесь к урологу для проведения Вам обрезания крайней плоти. Будьте здоровы!


Школьник М. В.

Педиатр
г. Биробиджан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 08:49

Ребенку необходим очный осмотр педиатра для оценки состояния здоровья и назначения соответствующего лечения. Не стоит заниматься самолечение наугад.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 06:04

Это означает, что у Вас нет предрасположенности к болезни Бехтерева, но по статистике в 20% случаев болезнь может быть и при отсутствии этого гена. Здоровья Вашему сыну!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 07:03

Здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос можно только после проведения клинико-диагностического обследования. Только после этого, оценив состояние твердых тканей зуба и кости вокруг зуба будет решен вопрос о дальнейшей тактики лечения.


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 00:00

Здравствуйте!
Поменять права можете ; в данном случае Для этого надо пройти ВК психиатрическую, которая и определит годность к управлению автотранспортом ( источником повышенной опасности) с данным диагнозом.
Учитывая стаж, отсутствие обращений к врачам психиатрам в течении длительного времени, данные характеристик и заключения психолога ПНД , вполне возможно произойдёт пересмотр диагноза.
Удачи Вам и терпения!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 23:21

Здравствуйте. Имеются стенозы (сужения просвета) сосудов, извитости. При таком состоянии нужно очень аккуратно подходить к манипуляциям на шейном отделе. Кроме того, предварительно рекомендуется сделать снимки шейного отдела - рентген с функциональными пробами, дабы исключить нестабильность или МРТ. Существуют и иные методики лечения, кроме вытяжения. По сосудам - желательно наблюдение, ДС БЦА (УЗИ сосудов шеи, головы) через год для контроля. Может быть показана консультация сосудистого хирурга.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 05:40

Здравствуйте.
В данном случае подобные манипуляции на шейном отделе позвоночника требуют тщательного предварительного обследования и постоянного контроля за состоянием брахиоцефальных артерий на всех этапах лечения. Извитости сонных артерий с септальным стенозом часто бывают фиксированными, что может потребовать дополнительного хирургического вмешательства для их устранения. Что-либо конкретнее можно сказать только при наличии мед. документов (не цитат заключений, а полных протоколов).
Здоровья Вашей маме.
Будьте здоровы и берегите себя.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 06:07

Здравствуйте, От вытяжения уже давно отказались, как от не эффективной , а порой вредной процедуры. Здоровья Вашей маме!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 06:10

Здравствуйте, Ден. Надо сначала попробовать консервативное лечение. Обсудите это с нейрохирургами. Удачи!


Шаболдин А. Н.

Ортопед
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 01:10

Здравствуйте, если консервативные методы неэффективны и качество жизни страдает, можно кисту убрать малоинвазивно, через прокол, эндоскопически, сохраняя все анатомические структуры.Операция малотравматичная, безопасная. Госпитализация 1 сутки.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 05:22

Здравствуйте.
Если я правильно понимаю, опубликованное на 3м фото заключение МРТ выполнено позже, чем на 4м фото. Рекомендации в Вашем случае должны начинаться с требования полного отказа от курения. И это не обсуждается. При наличии факта курения все эффекты медикаментозного лечения полностью сводятся на нет.
УЗДАС брахиоцефальных (шейных и мозговых) артерий и вен необходимо повторять ежегодно. По предыдущему заключению сильно смущают формулировки. Их автор, похоже, не является специалистом именно в сосудистом УЗИ. Неправильно описаны атеросклеротические блишки. И состояние вен при данном исследовании, как мне кажется, не выяснилось (моё впечатление основано на гемодинамическом несоответствии описанного состояния аартерий и вен). А головные боли у Вас связаны именно с изменением венозного оттока от головного мозга. Данные МРТ-ангиографии в этом смысле внушают больше доверия.
Выявленные при МРТ очаги сосудистого генеза являются участками частой кратковременной ишемии (обескровливания). Связано это с имеющимися в сонных артериях атеросклеротическими бляшками. Именно их наличие и требует ежегодного качественного контроля. Сами же по себе очаги в мозге опасности не несут, а являются только отметинами от произошедшей ишемии.
В целом, рекомендации невролога обоснованы. Только карбамазепин в Вашем случае нужно принимать по 100 мг на ночь в течение месяца, затем месячный перерыв, после чего курс повторяется. Суммарная продолжительность не менее года. Критерий прекращения лечения - отсутствие головных болей во время перерыва в приеме препарата в течение всего второго полугодия общего курса.
В дополнение к карбамазепину я бы порекомендовал прием комплекса "актовегин-мексидол-тиоктовая кислота". Он обладает наибольшим восстановительным эффектом в отношении ишемизированной нервной ткани. Актовегин принимается по 2 таблетки 3 раза в день в течение 6-8 недель, Мексидол 125 мг - по 1 таблетке 2 раза в день в течение такого же срока. Тиоктовая кислота принимается в любом торговом наименовании (берлитион, тиоктацид и пр.) по 600 мг 1 раз в день в течение 2 месяцев. Препараты принимаются единым курсом. По окончании приема тиоктовой кислоты делается перерыв в течение 4-6 месяцев, после чего курс повторяется.
Также Вам необходимо пройти УЗИ печени и липидограмму крови с определением индекса атерогенности. При наличии признаков жирового гепатоза и сдвига липидограммы в сторону атерогенеза понадобится прием статинов.
Также обоснован постоянный прием препаратов ацетилсалициловой кислоты по 75-100 мг в сутки (кардиомагнил, тромбоасс, кардио-асс и пр.) для снижения риска спонтанного тромбообразования в пораженных атеросклерозом артериях.
Вот, вкратце, основные моменты.
Будьте здоровы и берегите себя.


Белоусов Д. В.

Кардиолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 14:51

Здравствуйте, Мария!
Не типичные симптомы для заболевания сердца, но всё же для исключения необходимо провести тредмил тест, это исследование сердца при физической нагрузке. Вам наложат электроды и попросят пройти по беговой дорожке постепенно увеличивая нагрузку. Если при этом появятся какие либо отклонения на ЭКГ, то врач сразу это увидит. Если патологии не выявят, второй шаг - к невропатологу или психотерапевту для исключения панических атак.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 00:42

Здравствуйте! Мало клинической информации. Жалобы, ваш объективный статус, результаты анализов, какие группы лимфоузлов увеличены, их размеры? Вам сделали пункцию лимфоузла или же полностью его удалили и отправили на гистологию? Если полностью удалили и по гистологии остались вопросы, тогда для уточнения диагноза показано выполнение иммуногистохимического исследования. С уважением,


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 22:05

Здравствуйте. Данная находка по МРТ является по сути особенностью, вариантом развития и чаще всего никак себя не проявляет. Наблюдается весьма часто. Лечения не требует. Показано наблюдение - МРТ для контроля примерно через год. Важны данные неврологического осмотра.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:09

Здравствуйте, JuliaKud.
Причина может быть в коэффициенте кривизны линзы. Если линза "сидит" на роговице плохо, то зрение может быть хуже. Посетите офтальмолога-контактолога для индивидуального подбора контактных линз. Самостоятельно менять линзы не рекомендую.
Удачи


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 22:10

Здравствуйте. Внутричерепное давление можно измерить только одним путем - провести краниотомию и установить манометр. Косвенно о нем можно судить по состоянию глазного дна после осмотра окулиста. Скорее всего, оно нормальное. Единственный эффективный метод лечения внутричерепной гипертензии - хирургический. Синдром "пустого турецкого седла" встречается достаточно часто. Может быть показана консультация гинеколога, эндокринолога.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 22:20

Здравствуйте.
Склонен согласиться с Вашим педиатром. На снимке признаков пневмонии не видно. А в описательной части протокола абсолютная каша из напечатанного и написанного от руки.
Будьте здоровы и берегите себя.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 22:12

Здравствуйте.
Текст Вашего вопроса как будто бы вырван из контекста, не имеет начала. Непонятно, что Вас беспокоит. Проверьте и переопубликуйте свой вопрос.
Будьте здоровы и берегите себя.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:47

По анализам уреаплазменная инфекция: мазок из цервикального канала — не получился, пишут — материал отсутсвует. Или не брали? Но отсутствует также обязательное взятие мазка из уретры. В ПЦР — уреаплазма. Рекомендую все же обследование дополнить посевом на трихомоны, гонорею. А ПЦР тот же спектр (или расширить до фемофлора 16) повторить из цервикального канала тщательно (зонд довольно глубоко погружается и проворачивается), уретры. Так как именно при таком исследовании может всплыть хламидия трахоматис. Также возможно ПЦР мочи — на сайтах лабораторий проводящих исследование Вы найдёте, как подготовиться к анализу.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 23:09

Сейчас клиника периорбитального и периназального дерматита. Но решить заочно не является это симптомы атопическим или аллергическим дерматитом сложно. Гормональные мази должны использоваться самые щадящие — гидрокортизоновая глазная и очень коротким курсом. При периорбитальном дерматите и вовсе гормоны мало показаны, скорее наоборот, будут формировать зависимость.


Школьник М. В.

Педиатр
г. Биробиджан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 08:47

Здравствуйте, уменьшение количества физиологического раствора на 0,2 мл не критично, так как доза лечебного препарата оставалась неизменной.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 06:13

Здравствуйте, Светлана. Гадать бесполезно. Для этого Вас и направляют на доп.исследование, я бы посоветовал не МРТ, а СКТ. Удачи!


Шаболдин А. Н.

Ортопед
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 21:23

Здравствуйте,для более точного определения структуры образования, сделайте КТ или МРТ, это более информативные методы исследования


Гебенов М. Х.

Уролог
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 07:58

Добрый день. При таком низком ПСА и результатах гистологии ( 6 баллов 3+3) ы входите в группу благоприятного прогноза, судя описанию МРт малого таза ( хотя МРТ выполнено без контрастирования). Вероятнее всего в вашей ситуации каждый из видов лечения может подойти с благоприятным прогнозом, в том числе операция ( радикальная простатэктомия), которая является "золотым стандартом" в лечении вашей патологии. Надо попасть на консультацию к специалисту и выполнить пересмотр стекол и блоков ( биопсии простаты). Будьте здоровы!!!


Иванов И. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 01:05

Добрый, опасность заключается в попадании инфекции в полость матки через входные ворота, то есть шейку матки.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:56

Ольга, Вы описываете невроз навязчивых состояний. Шприц - это всего лишь повод, триггер, который запусти давно дремавший психический процесс, причины которого уходят корнями в Вашу раннюю историю. Самый лучший способ избавления от этого расстройства - психоаналитическая психотерапия. Найдите клинического психолога (психоаналитика) или врача психотерапевта, которые практикуют этот метод и начните работу со специалистом. Можно как очно, так и дистанционно.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 22:12

Здравствуйте. Это могут быть навязчивые действия и мысли. Вам показана очная консультация психиатра, психотерапевта.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 22:15

Здравствуйте. Скорее всего, боль из-за мышечного спазма. Нужно исключить заболевания внутренних органов с терапевтом, возможно - хирургом. По показаниям флюорография и т.д. Если все нормально - то нужна консультация невролога.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 20:27

Здравствуйте. Нет эти операции делаются вместе во время артроскопической операции. Восстанавливается удерживатель надколенника и решаются проблемы с мениском - его шов или краевая резекция оторванной части. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 20:24

Здравствуйте. Да, предложение врача разумно и обосновано. Соглашайтесь Удачной операции!------------


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 08:32

Здравствуйте. Некоторая асимметрия размеров и положения зачастую бывает в норме. Если это Вас сильно беспокоит - обратитесь на прием очно.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 20:22

Здравствуйте, Зен. У ребенка солитарные костные кисты, не выходящие за зоны роста. Срочности никакой нет. Делайте СКТ и спокойно на консультация в Институт травматологии и ортопедии вашего региона. Здоровья вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 19:23

Здравствуйте. Во-первых для начала надо сделать СКТ костей голени и отправить рентгенограммы на заочную консультацию в НИИ им. Турнера Санкт-Петербург. Здоровья Вашему ребенку.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 10:41

Доброе утро. Размер железы может колебаться в различных пределах, это очень индивидуально. Сдайте анализ крови на ТТГ. Если ТТГ в норме, это означает, что даже небольшая по размерам железа вырабатывает адекватное количество гормонов. А это главное. Не болейте!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 06:54

Добрый день, по розовому пятну — возможно начало обострения АДерматита, возможно розовый лишай, малая вероятность микоза. По родинке — надо смотреть дерматоскопом, решение о ее состоянии принимает врач на приеме. Удаление волоса не является сверхнегативным событием.


Школьник М. В.

Педиатр
г. Биробиджан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 08:41

Здравствуйте, лихорадка и ринит могут быть проявлением нежелательной реакции на введение вакцины. Необходимо вызвать педиатра на дом, для осмотра ребенка и получения индивидуальных рекомендаций.


Боровикова О. И.

Гинеколог-эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 15:37

Здравствуйте. Ничего страшного в этих препаратах нет. вам необходимо пройти УЗИ в 18-20 нед, сдать второй биохимический скрининг в 16-18 нед.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 08:41

Здравствуйте. Рекомендуется сдать общий анализ крови и мочи. Глюкоза крови, гликированный гемоглобин. Из биохимического анализа крови: общий белок, альбумин, АСТ, АЛТ, билирубин общий и прямой, амилаза панкреатическая, креатинин, мочевина и липидные фракции (холестерин, ЛПНП, ЛПВП).


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 20:41

Здравствуйте! Результаты маммографии соответствуют доброкачественным изменениям молочных желез. Требуется дальнейшее наблюдение 1 раз в год.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 07:08

Здравствуйте! Не спешите с выводами. Анатомически зубной ряд нижней челюсти смещен несколько в полость рта, зубы верхней челюсти немного расходятся в наружную сторону, только таким образом достигается правильный контакт физиологически. Про Вашу ситуацию без клинического осмотра говорить нельзя, возможно произошла перестройка зубочелюстной системы.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 22:21

Здравствуйте. Это может быть ларинготрахеит и тонзиллит. Нужна очная консультация терапевта, оториноларинголога.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 12:06

Т, речь может идти о тревожно-депрессивном состоянии, в котором Вы пребываете, а также и об определенной зависимости (как правило эти расстройства иду "рука об руку") к порно.
Это можно и нужно корректировать, т.к. в дальнейшем, когда все будет развиваться, возникнут сложности в части "познакомиться с девушкой" и пр.
Обратитесь к клиническому психологу или психотерапевту для коррекционного курса. Согласовать нужно с родителями, т.к. Вам нет ещё 18 лет.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 18:24

Здравствуйте. Возможно, имеет место тревожное расстройство и головная боль напряжения - от спазмов мышц, стрессов, нагрузок и т.д. Рекомендуется контролировать артериальное давление, исключить заболевания внутренних органов, в частности щитовидной железы. Может быть показана ДС БЦА (УЗИ сосудов шеи и головы). Рекомендуется очная консультация.


Белоусов Д. В.

Кардиолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 14:38

Здравствуйте!
ЭКГ без патологических изменений.
Необходимо сделать ЭКГ-мониторирование и с его заключением к кардиологу, он уже сможет Вам дать необходимые рекомендации.
Если по ЭКГ-монитору будет всё в порядке, и не выявит ни каких отклонений при осмотре, то направит к психотерапевту.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 19:44

Здравствуйте. По МРТ - скорее всего, индивидуальная особенность, вариант развития. Важен неврологический осмотр и клинико-анамнестические данные. По анализам - лейкоцитоз, может быть при воспалительных процессах, рекомендуется обратиться к терапевту.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 21:02

Здравствуйте, Наталия. Стояние отломков у вас, удовлетворительное. Смещение наружной лодыжки минимальное, её трогать не нужно. Все срастется без потери функции ноги. Боли возможны сосудистого характера, покажитесь ангиохирургу. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 19:11

Здравствуйте, Наталья. Перелом чрезсинесмозный, но подвывиха нет. Смещение незначительное и функция после сращения будет восстановлена. Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 17:54

Здравствуйте. Важнее клинические данные, данные неврологического осмотра, чем данные дополнительных исследований. Асимметрия, возможно, как особенность, вариант развития. Препаратов с доказанной эффективностью и обоснованностью назначения практически не существует в данной ситуации. Показано наблюдение за состоянием, наблюдение у невролога, имеющего опыт работы с детьми.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 12:14

Ирина, в части симптоматики Вам нужно получить консультацию невролога с возможным прохождением МРТ головного мозга. Как минимум для того, чтобы исключить органические причины этих симптомов.
В части бросания курить, как правило, процесс связан с обострением "дремавших" заболеваний.
Если Вы уходите от сигарет с помощью атомайзеров, то можете для начала не увеличивать промежутки между "перепарами", а постепенно сократите до нуля содержание никотина в жидкости. На этом можно побыть пару-тройку месяцев, постоянно имея в виду, что в перспективе нужно будет заменять освобождающееся время чем-то. После этого трехмесячного периода "нулевого вейпа", пробуйте увеличение промежутков. Могут возникать ситуации когда будете забывать атом дома. Если это произойдет, то, можете считать, что почти победили. Дальше уже возможет полный отказ.
Но к неврологу сходите обязательно.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 20:37

Здравствуйте, Сергей. Стержень у вас динамизирован. Динамика есть, но слабая - сращение идет по замедленному типу. Разрабатывать голеностопный сустав нужно и ходить с нагрузкой на ногу можно. А зону сращения можно стимулировать инъекциями с ферментом хемотрепсином. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 19:02

Здравствуйте, Сергей. У Вас выполнен блокируемый остеосинтез большеберцовой кости. Считаю на данном этапе надо убрать блокирующий шуруп, что позволит усилить компрессию, т.к. сейчас конструкция стала распоркой. Голеностопный сустав можно и нужно разрабатывать пока без нагрузки. Удачи и терпенья!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 17:47

Здравствуйте! Зачастую затрудненное прорезывание нижних зубов мудрости сопровождается развитием гнойного воспаления, реабилитация после проведенного лечение может затягиваться до недели. После рассечения капюшона пациента наблюдают до улучшения общего самочувствия, рекомендую показаться лечащему врачу. После купирования воспаления подобные зубы в большинстве случаев удаляются в плановом порядке.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 19:20

Здравствуйте. Вы лечитесь всего 2 дня для такого состояния это не срок. Во-первых надо срочно зафиксировать поясницу пояснично-крестцовым корсетом и без него не вставать и не ходить например LSS 114 Орлетт. Обязательно найдите врача, который владеет блокадами грушевидной мышцы. Даже при наличии корешкового синдрома она наверняка спазмирована. Настаивайте на блокаде этой мышцы. Как только боль уменьшится после 4-6 блокад начните и постоянно делайте упражнения для растягивания поясничных и ягодичных мышц, также эффективна ВТЭС по Герасимову. По последним рекомендациям показанием для операции является грубое нарушение работы тазовых органов (мочеиспускание, дефекация), которых как я понимаю у Вас нет и безуспешное лечение в течение 6 месяцев. Под нож всегда успеете. Анальгетики это тупик!!! Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 18:04

Здравствуйте. Имеется выраженный стеноз позвоночного канала. При данном состоянии может быть показана операция. Однако важнее клинические данные. Некоторое время целесообразно лечиться консервативно, если нет
чувствительных, двигательных расстройств, нарастания боли. Могут быть полезны медикаментозные блокады, индивидуальная гимнастика. При безуспешности консервативной терапии, некупируемом болевом синдроме, появлении чувствительных, двигательных расстройств и т.п. показано оперативное лечение.


Шаболдин А. Н.

Ортопед
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 18:04

Здравствуйте, для определения тактики лечения необходимо посмотреть само Мрт. Если боли сильны и консервативные методы лечения малоэффективны и есть корешковая симптоматика ( иррадиация в ногу именно по корешку который задавлен), лучше сделать операцию.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:39

Здравствуйте! Это разные препараты для лечения различных паразитов. В данном случае вероятно лучшим будет следовать назначению врача.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 22:07

Здравствуйте.
Судя по внешнему виду, с огромной вероятностью это влажная гангрена. Но по фото диагноз не ставится. Необходима информация о проведенном обследовании и лечении. Нужен очный осмотр. Можете написать мне (контакты на моём сайте). Нужны протоколы УЗДАС артерий нижних конечностей, УЗИ сердца и выписка из стационара. Также потребуется информация о наличии активных движений пальцев и стопы (может ли Ваш отец сам двигать пальцами и стопой). Чувствует ли прикосновения к пальцам и подошве (проверять нужно чем-то с острым и тупыми концом, например, иглой от шприца; Ваш отец должен не глядя отличить острое прикосновение от тупого). Это для начала.
Будьте здоровы и берегите себя.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 10:55

Доброе утро. Пока субклинический тиреотоксикоз. Нужно досдать анализ крови на Т3 своб., антитела к рецептору ТТГ, с результатами обратиться к эндокринологу. Не болейте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 20:28

Здравствуйте. Анастасия. Да смещение копчика может давать такую симптоматику. Лечение возможно. Найдите врача который владеет пресакральными блокадами, а также остеоапата. Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 16:46

Здравствуйте. Болит спина чаще от напряжения, спазма мышц. Рекомендуется исключить заболевания внутренних органов. При боли можно принимать парацетамол. Наружно мазать нурофен 5% гелем - до примерно 24-26 недели. Могут быть плезны препараты магния (магне-в6 и т.п.) Эти препараты относительно безопасны при беременности, их также назначают и детям. Возможна индивидуально подобранная гимнастика. Рекомендуется лекарства принимать по минимуму и согласовать с наблюдающим акушером-гинекологом.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:38

Здравствуйте! Возможно активная ВЭБ-инфекция, стоит посетить очно инфекционсита, сдать ПЦР крови и мазок ротоглотка на ВЭБ количественно, АЛТ, АСЛО, узи обп.


Шаболдин А. Н.

Ортопед
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 21:33

Здравствуйте, сделайте ЦИФРОВОЙ рентген грудо-поясничного отдела позвоночника, (лучше Full Body), в двух проекциях СТОЯ, для исключения аномалии развития позвонков.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 20:42

Здравствуйте, Елена. Ребенок в возрасте когда все можно поправить. Если вы живете в областном городе, то обратитесь в группу коррекции осанки, там как правильно пишет коллега и даются упражнения на противоискривления сколиотических дуг. Все в ваших руках, время на коррекцию есть. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 19:07

Здравствуйте, Елена. Остеопат Вам не поможет. Надо делать не просто ласточку, а т.н. асимметиричные упражнения. Комплекс Вам должны подобрать во врачебно-физкультурном диспансере, электростимуляцию мышц. Если сколиоз прогрессирует следует применить корсет Шено. Здоровья Вашему ребенку!


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 10:29

Доброе утро. Однократно повышенный ТТГ (если Т4 своб. был в норме) сразу не требует назначения эутирокса. Рекомендуется повторный контроль через 2-3 мес, а также дообследование для исключения причин повышения ТТГ (анализ крови на антитела к ТПО, антитела к тиреоглоубину, УЗИ щит. железы). Но если ТТГ сейчас 1,5, вряд ли волосы из-за приёма эутирокса выпадают (даже если он Вам не был показан). Дообследуйтесь, исключите также анемию (клинич. анализ крови), латентный дефицит железа (анализ крови на ферритин) и дефицит вит. Д как причину выпадения волос (анализ крови на витамин 25 ОН Д), с результатами посетите эндокринолога. Не болейте!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:37

Здравствуйте! Это аппаратная величина, для Вас должно иметь значение только результат - отрицатЕльно или положительно.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:37

Здравствуйте! Как правило обращаются к врачу-инфекциониста, проводят обследование и далее при необходимости посещают узконаправленных специалистов.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 20:31

Здравствуйте. Согласен с коллегой, это не травматическая деформация. Нужен клинический осмотр и СКТ . Оно в вашем случае информативнее. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 16:14

Здравствуйте. Скорее всего дело на в травме. Асимметрия грудной клетки может быть связана со сколиозом, возможна рахитическая деформация. Все вопросы надо решать на приеме у детского ортопеда. Здоровья вашему ребенку!


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:32

Добрый вечер! На этом снимке видна киста желтого тела, что является обязательной нормой при беременности и одно плодное яйцо с одним эмбрионом. Конечно мы не видим, то, что не вошло в этот снимок, поэтому можем делать вывод только по предоставленному вами фото.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 21:55

Здравствуйте.
То, что зафиксировано на распечатке, имеет вид именно кисты. Однако, не следует забывать, что УЗИ - это динамическое исследование, и по статичной картинке никто никогда никаких заключений не выносит. Сомневаетесь в правильности исследования, - обратитесь на УЗИ к другому специалисту. Но никогда не просите врача УЗД поставить диагноз по распечатке стоп-кадра. Если кто-то согласится это сделать, бегите от такого "специалиста" без оглядки.
Будьте здоровы и берегите себя.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 16:06

Здравствуйте. Да, скорее всего это врождённое. Встречаются подобные находки достаточно часто. Крайне маловероятно, что они влияют на головную боль. Рекомендуется наблюдение - МРТ для контроля примерно через год. Голова чаще всего болит от напряжения, спазма мышц (от стрессов, нагрузок)


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 16:29

Здравствуйте! Да, зуб удалять стоит, он с дистальной стороны упирается в костную ткань ветви челюсти. Около коронковой части зуба определяется разрежение костной ткани, что свидетельствует о наличии хронического очага воспаление в данной области. То же можно сказать и про зуб мудрости с левой стороны. Такие зубы удаляются в плановом порядке.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 15:52

Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости (при наличии синовита), затем внутрисуставно хондрогард 2.0 №6, затем внутрисуставно ферматрон 1% № 5 1 раз в неделю затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 15:45

Здравствуйте, Алсу. Нет не нужна, если нет заклинивания сустава, его блокады. Вам нужно пройти курс консервативного лечения, основой которого является инъекционная терапия, разгрузка сустава и ЛФК. Приобретите разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149 или наколенник RKN 203 Орлетт.Нужно аспирировать синовит и ввести в сустав 1 мл дипроспана, через неделю блокады с алфлутопом 6 блокад по 2 мл с интервалом 3 - 4 дня , затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем № 10 и ЛФК направленное на укрепление мышц образования" мышечный корсет" коленного сустава, для стабилизации коленного сустава . Здоровья вам!


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 16:01

Доброго времени суток. Если у вас нет жалоб, то это называется бессимптомная бактериурия. Лечение в данном случае не нужно. Из представленных препаратов, при отсутствии аллергии, я бы рекомендовал Амоксицилин по схеме. Но с учетом выраженной чувствительности ко всем препаратам, лучше пересдать посев мочи с тщательной гигиеной половых органов.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 23:02

Здравствуйте. Указанные препараты при данном состоянии принимать можно. Однако эффективность данных препаратов (хондропротекторов) дискутабельна.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 16:10

Здравствуйте. Анна аркоксиа ничего не лечит только обезболивает на время пока Вы ее принимаете. Если у Вас не было травмы надо сдать следующие анализы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела к уреаплазме и хламидиям. С результатами к ревматологу. Хирург этим не занимается это не его отсюда и такие назначения.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 10:32

Доброе утро. У вас можно предположить наличие АИТ. Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) - это воспаление в щитовидной железе иммунной природы, когда антитела, в норме работающие против чужеродных вирусов и бактерий, по какой-то причине начинают воспринимать собственную щитовидную железы как чужеродный орган и ополчаться против него, вызывая в органе хроническое воспаление.При повышенном уровне антител к ТПО и нормальном уровне ТТГ не требуется лечение, только наблюдение у эндокринолога 1 раз в год. Само по себе повышение уровня антител к ТПО лечения не требует. Не болейте!


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 00:37

Здравствуйте! Да, имеется тромбоцитопения 2 степени. Ключевое здесь это выполненная пункция костного мозга с подсчетом миелограммы, по результатам будет понятно это вторичная тромбоцитопения (и тогда нужно будет искать причину к ней приводящую) или же это первичная (иммунная) тромбоцитопения. Отсюда и решение вопроса о тактике ведения. С уважением,


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 06:47

Добрый день. Вы, возможно, описываете одно из проявлений разноцветного лишая. Но терапию упоминаете несовременного порядка и скорее «народую» — по мотивам... обратитесь повторно к дерматологу, возможно и диагноз будет иным, что толку лечится наобум.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 15:55

Здравствуйте, Роман. Да у Вас разрыв подкожного сухожилия разгибателя ногтевой фаланги. Оперировать конечно можно, но результат чаще всего бывает еще хуже чем до операции. Поэтому хорошо взвесьте прежде чем идти на этот шаг. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 14:42

Здравствуйте, Рома. У вас , застарелый разрыв разгибателя ногтевой фаланги 5 пальца. В отделении хирургии кисти вам сделают капсулотомию, выведут ногтевую фалангу из положения сгибание в положение разгибание с гиперкоррекцией и зафиксирую это положение спицей, долее наложат шов на сухожилие и в таком положении вы,пробудите 6 недель. Затем спицу удалят и вы, займетесь восстановлением функции 5 пальца кисти. Здоровья вам!


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 10:25

Доброе утро. Повышены надпочечниково-яичниковые андрогены. Вам нужно у гинеколога-эндокринолога исключать синдром поликистозных яичников. Действительно показано лечения КОК с антиандрогенами или просто антиандрогенные препараты (типа ципротерона ацетата, верошпирона), если КОКи противопоказаны.Не болейте!


Шендрикова В. И.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 22:39

Добрый вечер. Данный возбудитель в указанном вами количестве не требует никакого лечения. скорее всего причина воспаления языка в чем-то другом. Для того, чтобы понять это нужна очная консультация гастроэнтеролога, так нужно проверить состояние всего ЖК - тракта. Если у вас во рту есть сьемные и несьемные протезы,брекет- система, пирсинг языка, то в первую очередь нужно исключить адллергию


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 10:22

Доброе утро. Поводов для тревоги нет, но есть как минимум 3 диагноза (недостаточность витамина Д, аутоиммунный тиреоидит, латентный дефицит железа), а также 2 ситуации, которые требуют назначения лечения (недостаточность витамина Д, латентный дефицит железа). Аутоиммунный тиреоидитсейчас лечения не требует, т.к, ТТГ в норме. Вам нужно принимать холекальциферол и препараты железа. Обязательно посетите врача по м/ж. Не болейте!


Белоусов Д. В.

Кардиолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 14:42

Здравствуйте, Максим!
Берут.
Пролапс и армия совместимы, если болезнь протекает бессимптомно, не доставляет дискомфорт и не требует стационарного лечения. Так же берут в армию и при пролапсе митрального клапана 2 степени, такие новобранцы могут быть направлены в части связи, радиотехнические и другие войсковые части.


Иванов И. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 23:58

Здравствуйте, с начала приёма препарата уже можно не использовать дополнительные методы контрацепции.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 19:21

Добрый день, препарат акнекутан и аналоги (системный изотретиноин) полностью выводятся из организма в достаточно короткие сроки, производитель закладывает возможность беременности уже через 5 недель после последней капсулы. 8 мг на 50 кг веса, это очень мало — это 0,2 мг/кг в расчёте на роакутан, но бывает что тактика мягкого начала выбирается врачам как более щадящая. В случае нормальной переносимости лучше бы поднять дозу до 0,5 мг/кг. По возвратам болезни после окончания курса— все индивидуально, при маленьких разовых дозах это может случится с большей вероятностью.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 16:17

Здравствуйте. На панорамном снимке нижняя челюсть и так уже видна. Скорее всего у Вашей сестры воспаление нижне - челюстного нерва. Ваш врач невролог. Здоровья Вашей сестре!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 06:44

Добрый день, вас необходимо осмотреть с дерматоскопом или лупой, возможно предварительно зачистив гиперкератоз — толстую кожу. 2 вероятных проблемы —« шипицы» — вирусные бородавки и стержневые мозоли. Подходы к терапии координально отличаются.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 10:16

Доброе утро. Натощак сахара приличные, желательно держать меньше 6,5 ммоль/л . А вот после еды лучше держать пониже - до 9 ммоль/л через 2 ч. Можно было бы порекомендовать увеличить дозу Туджео на 2 ед и добавить Вам в терапию таб. Тражента 5 мг утром. Тогда и утром сахара станут пониже, и после еды снизятся. И ночью сахара тоже лучше держать до 8 ммоль/л. Не болейте!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 13:42

Здравствуйте.
Этот вопрос следует адресовать офтальмологу, причем не в интернете, а на очной консультации. Правильные рекомендации по данному вопросу без осмотра невозможны.
Будьте здоровы и берегите себя.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 15:13

Здравствуйте. Мы не можем знать всей истории и ситуации, в которой был назначен препарат. Существует данный препарат также в виде ампул с раствором для приема внутрь. Но опыт применения данного препарата у детей ограничен.


Школьник М. В.

Педиатр
г. Биробиджан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 08:37

Здравствуйте, любое решение об отмене препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом, так как необходимо оценивать причину, степень, динамику на фоне лечения.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 23:06

Здравствуйте. Корь может давать такое осложнение, как энцефалит. Рекомендуется как можно скорее обратиться к инфекционисту, неврологу. Можно начать с терапевта. Возможно, показана госпитализация.


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:33

Здравствуйте!
Если описанные Вами симптомы появились после начала приема сульпирида- надо к лечащему врачу для коррекции терапиии, а именно профилактики нейролептический осложнений .
Всего вам доброго !


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 23:09

Здравствуйте. Артериальное давление - не константа, оно меняется у человека в широких диапазонах в течение дня, в зависимости от нагрузок и т.п. Систолическое 150 мм рт ст является повышенным, если измерено в покое, особенно для молодого возраста. Оно может никак не ощущаться. В таком случае может быть показана очная консультация кардиолога или терапевта.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 16:30

Здравствуйте! В данной ситуации без осмотра делать какие-либо выводы, тем более давать рекомендации невозможно. Обратитесь к стоматологу для клинического осмотра.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 15:59

Здравствуйте. Это аналогичные препараты, высокомолекулярной гиалуроновой кислоты только с разными торговыми названиями. Не советую колоть ни тот ни другой. Самое надежное вводить 1% раствор 5 раз чем 2,5% раствор 1 раз. здоровья Вашей бабушке.

Выберите свой город