Консультация врача онлайн Страница 3


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 19:11

Здравствуйте. У вас посттравматическая венозная недостаточность и посттравматический артроз голеностопного сустава начальной стадии. Вам нужно сделать УЗДГ вен нижних конечностей и обратится у флебологу очно, для клинического осмотра , установке окончательного диагноза и назначения лечения. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 19:18

Здравствуйте. Абсолютно согласен с Вашим рентгенологом. Нет у Вас артроза по рентгенограммам! Таким образом отек сустава обусловлен поттравматической венозной недостаточностью. Делайте УЗИ сосудов нижних конечностей и к сосудистому хирургу на прием. Будьте здоровы!


Бочкова И. А.

ЛОР
г. Волжский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 17:41

если лор патологии не выявлено.надо обследоваться у гематолога.*************************************************************************************************


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 06:59

Вам необходимо прижечь этот сосуд...................................................................


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 19:29

Здравствуйте, Елена. Ваши врачи пульмонолог и кардиолог и назначат все необходимое обследование и лечение. Будьте здоровы!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 18:32

Здравствуйте. Для того, чтобы понять, что с Вами, необходимо провести общеклинический и биохимический анализ крови, МСКТ органов грудной клетки, общий анализ мочи и УЗИ почек. Публикуйте результаты здесь новым вопросом с цитированием этого вопроса либо к терпевту на прием со всеми результатами перечисленных исследований.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 18:24

Здравствуйте. Крайне желательно в ближайшее время обратиться в приёмное отделение ближайшего хирургического стационара, где Вас осмотрят и проведут фиброгастроскопию и другие диагностические мероприятия, которые, вероятнее всего, выявят острый гастродуоденит или обострение язвенной болезни 12-перстной кишки. Впредь будьте аккуратнее с диетой. Желаю скорейшего выздоровления.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 06:27

Добрый день. Очень вероятна пиодермия (стрептостафилодермия). Обратитесь за помочью к дерматологу или педиатру. Не мочить!


Татаренко Е. В.

Дерматолог
г. Подольск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 19:50

Здраствуйте! Скорее всего на шее была мягкая фиброма, данные образования достаточно часто подвергаются травматизации,страшного ничего в этом нет. Обрабатывайте раневую поверхность 2 раза в день антисептическим средством, например раствором Фукорцин, в течении 7 дней. Но при появлении признаков воспаления: усиления красноты, отёчности, болезненности, лучше будет обратиться к дерматологу.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 16:40

Здравствуйте.
Это была не родинка, а папиллома кожи. Ничего страшного не произошло. Обработайте рану спиртом (водкой) и закройте бактерицидным пластырем.
Будьте здоровы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 06:25

Добрый день, какой-либо сверхтревожной ситуации нет. Используйте аптечные крема для рук: топикрем для рук, цикопласт для рук, нитроджина для рук. 2-3 раза в день. Постоянно.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 16:44

Здравствуйте.
Это последствия несоблюдения мер безопасности при работе с дезинфектантами (перчатками не пользовались). Вам лучше обратиться к дерматологу на очный осмотр. Хотя, вероятнее всего, поперечные складки на коже останутся очень надолго.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 22:14

Здравствуйте.Как правило мазок на цитологию берут из двух локализаций: 1- поверхность шейки матки, 2- цервикальный канал. Это и означает данные обозначения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 16:35

Здравствуйте. Выкладывайте фото протокола УЗИ попробуем Вам помочь. Но самое надежное обратиться на осмотр к хирургу. Будьте здоровы!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 16:04

Здравствуйте.
Исходя из Вашего описания, это может быть всё, что угодно. Следовало хотя бы опубликовать протокол УЗИ. Без осмотра и дополнительного обследования сказать что-либо внятное просто нереально.


Овсянникова И. В.

Невролог
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 09:13

Доброго дня. Если Вы все еще находитесь в стационаре еще раз обсудите свои жалобы в Вашим лечащим врачом. В динамике сдайте общеклинические и биохимические анализы, ЭКГ.Проконсультируйтесь у невролога., лишним не будет.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 16:58

Здравствуйте! Может быть на фоне общей слабости или интоксикации от инфекции, а может быть побочное действие антибиотиков. Обговорите со своим лечащим врачом.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 22:16

Здравствуйте. Это уже кровотечение, а не менструация. Срочно обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза. Это может быть как вследствие гормонального сбоя, так и патологии яичников и эндометрия.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 15:26

Здравствуйте. Чтобы не гадать надо сделать МРТ плечевого сустава и обратиться на консультацию к ортопеду. По все видимости речь идет о привычном вывихе плеча после повреждения капсулы сустава. Останутся вопросы можете выложить протокол на этом сайте. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 17:17

Здравствуйте. У вас, дисфункция вращательной монжеты плечевого сустава. В это понятие входят 5 мышц плечевого пояса. Что бы понять степень повреждения каждой мышцы, нужно МРТ плечевого сустава. Протокол МРТ выставите новым вопросом , вам можно будет помочь. Здоровья вам!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 06:16

Добрый день, ветряную оспу у взрослых ведёт терапевт, в тяжелых случаях - инфекционист. Наружная обработка - раствор неотанин, раствор бриллиантового зеленого и тд. Общие дезинтоксикационные мероприятия - обильное питье, жаропонижающие / по потребности/. После постельного режима часто наблюдаются симптомы ортостатический гипотензии. При повышенной тревожности и панических атаках - консультация психотерапевта.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 15:20

Здравствуйте, Полина. Любая манипуляция несет риск после ее выполнения, а операция тем более. Тем не менее, если ничего не делать хуже будет точно. Вам предложили адекватную операцию которая поможет реально улучшить состояние сустава. на будущее. Поэтому считаю , что надо на нее соглашаться. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 14:04

Здравствуйте, Полина. Смещение и поднятие бугристости большеберцовой кости не единственный , но самый радикальный и дающий хорошие отдаленные результаты метод медиатизации надколенника и разгрузки пателлофеморального сустава. Мягко тканные пластические операции дают рецидивы. На операцию нужно соглашаться, она благодарная. Дисплазию справа видно и она критическая. Срок реабилитации после операции 3 - 4 месяца. Здоровья вам!


Овсянникова И. В.

Невролог
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 09:33

Доброго дня. В рекомендациях О. С. Левина , Н. В Федоровой Болезнь Паркинсона за 2012г коррекция запоров препарат выбора дромперидон
(мотилиум), увеличение количества потребляемой жидкости, диета с высоким содержанием пищевых волокон, увеличение двигательной активности. Поэтому Вы все правильно сделали вернувшись на мотилиум. Ганатон способствовал более быстрому выведению противопаркинсонических препаратов , тем самым усиливая симптомы


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 16:54

Здравствуйте, Андрей! Видимо, ганатон назначили, чтобы стимулировать работу желудочно-кишечного тракта. При болезни Паркинсона характерны запоры. Сочетать можно в соответствии с назначениями врача.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:57

Добрый день, это могут быть как укусы насекомых, так и проявления аллергического дерматита, необходим сбор анамнеза, выявление провоцирующих моментов.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:31

Добрый день. Вы правы, похоже на аллергическую реакцию после укуса насекомых. Акридерм можно, но это гормональный препарат. Лучше Фенистил - он чистый антигистаминный, эффект хороший - проверено на себе. ) Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 16:05

Здравствуйте. Это значит, что в кале кровь. Тест на что отрицательный если на кровь - реакция Грегерсена, то это значит, что вы съели какой-то продукт например свеклу, которая могла дать такую окраску. Прием некоторых медикаментов могут окрашивать кал в черный цвет (Де-нол, активированный уголь). Если это не так Вам надо срочно обратиться на прием к гастроэнтерологу, сдать кал на копрограмму, сделать колоноскопию. Советую не откладывать. Будьте здоровы!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:31

Здравствуйте. Согласен с коллегой на 1000 %, срочно на "скорой" в приемное отделение хирургического стационара.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:22

Добрый день. Окрашивание кала в черный цвет может свидетельствовать о кровотечении из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Тошнота и головокружение от этого же. Если Вы накануне не кушали продукты, которые могут вызвать окрашивание кала в черный цвет (например, после свеклы и салатов с ней, черника, голубика, гранат, черноплодка, ежевика, чернослив, стейки слабой степени прожарки, печень) или не принимали лекарств (активированный уголь, железосодержащие препараты, висмутосодержащие препараты), то срочно вызывайте скорую помощь и в стационар. Если из-за пищи или лекарств - на прием к терапевту, сдать анализ крови как минимум. Спасибо.


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2019 00:51

Это может быть аллергическая реакция на что то, либо реакция на использование протезов в полости рта, либо пародонтальная проблема, очень много вариантов, которые будет легче определить на индивидуальном осмотре


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 18:55

Здравствуйте! Рекомендую обратиться к пародонтологу и подтвердить или опровергнуть Ваше предположение по поводу стоматита. После клинического обследования и постановки диагноза доктор назначит Вам терапию.


Цветнова В. П.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 16:04

Здравствуйте! Пока что Вы продолжаете принимать дозу 150 мкг под контролем ТТГ через 2-3 месяца. Отёчность лица может быть вызвана не только гипотиреозом, так что дозу подбираем только по ТТГ.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:16

Добрый день. Это может быть проявления тромбофлебита из-за пункции вены. Необходимо показать хирургу для возможного назначения лечения. Спасибо.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:28

Здравствуйте.
Практически всегда после пункции вены возникает воспаление ее стенки, т.е. флебит. При отсутствии провоцирующих дальнейшее воспаление факторов оно быстро (в течение суток) самопроизвольно угасает. В Вашем случае этим провоцирующим фактором послужила физическая нагрузка. Совсем необязательно к воспалению присоединится тромбообразование с развитием тромбофлебита. Однако, для предотвращения этого необходимо принять меры. Конечно, первая из них - это обращение к хирургу. Если такой возможности в ближайшее время нет, есть смысл применить местное лечение: зону болезненности смазать тонким слоем геля, содержащего гепарин (Лиотон 1000, Тромблесс), накрыть смоченной обыкновенной водкой салфеткой и неплотно прибинтовать. Можно принять таблетку или порошок нимесулида (100 мг однократно после еды), это противовоспалительный препарат. Обязательно станет легче, и вероятность тромбоза снизится. Однако, это совсем не избавляет Вас от необходимости обратиться к хирургу.
Будьте здоровы.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 18:55

Острая деменция - очень похожа на инсульт. КТ или МРТ головного мозга, подскажут, что у нас творится в лобных долях.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:15

Добрый день. Вы, как мед.брат, можете ошибаться, т.к. это может быть приходящие нарушения мозгового кровообращения (ТИА), ишемия головного мозга вследствие высокого давления. Рекомендую обратиться к неврологу или приемное отделение стационара с неврологическим отделением не затягивая. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 16:07

Здравствуйте, согласен с коллегой Ананько А.А. похоже на нагноившуюся атерому. Срочно к хирургу! Удачи!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:44

Здравствуйте. Присоединяюсь к словам коллег о необходимости обращения к хирургу. Дело не в том, что это за образование, а в том, что оно имеет явные признаки гнойного воспаления. Гнойно-воспалительные очаги такой локализации должны вскрываться только хирургически, так как имеют риск развития тромбоза венозных синусов, что очень часто заканчивается весьма плачевно. Поэтому не тяните резину и идите к хирургу. Желаю здоровья.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:11

Добрый день. К сожаления, без посещения хирурга Вы не обойдетесь. Это воспалившаяся атерома, судя по фото. Необходимо вскрывать, удалять капсулу, если получится, назначение перевязок, антибиотиков. Не тяните, процесс будет только ухудшаться. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:03

Здравствуйте. У вас воспалилась сальная железа или волосяной фолликул. Воспалительный процесс в стадии абсцедирования. Нужно пойти к хирургу и вскрыть гнойный затек с последующим дренированием. Это дома не лечат, тем более на голове. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 16:38

Здравствуйте, Дмитрий. Заочно ответить на Ваш вопрос невозможно и сосуды дают такую реакцию и плоскостопие, учитывая что много ходите. Начать на до с УЗИ сосудов, если там в се в норме к ортопеду. Удачи!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:50

Здравствуйте. Судя по Вашему описанию, связь с сосудистой патологией весьма сомнительна. Больше подозрений на неврологические последствия остеохондроза. Есть смысл пройти ЭНМГ (электронейромиографию) нижних конечностей и с результатом обратиться к неврологу. Можно конечно для снятия подозрений на сосудистую патологию пройти УЗДАС артерий и вен нижних конечностей. Будьте здоровы.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:08

Добрый день. Для снятия вопроса о сосудистой патологии сделайте УЗДГ сосудов нижних конечностей. По результатам будет известно - боли сосудистого характера или из-за плоскостопия. Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 08:38

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу по месту жительства для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:39

Здравствуйте. Предварительное заключение о характере пигментного образования кожи можно делать только на основании дерматоскопии и УЗИ кожи с комплексной оценкой результатов в специальной интеллектуальной компьютерной системе. Учитывая внешний вид Вашего образования, я не был бы столь оптимистичен, как уважаемый коллега: даже на фото не самого лучшего качества видно большое количество включений иной окраски, что является основанием для обязательного направления к онкологу. Но паниковать заранее точно не стоит. Желаю успеха и здоровья.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:06

Добрый день. Беспокоиться Вы все равно будете, поэтому рекомендую обратиться хотя бы к дерматологу для осмотра и дерматоскопии. При необходимости дерматолог направит Вас к онкологу, но не думаю, что это понадобится, судя по фото. Спасибо.


Нелюбова А. Н.

Педиатр
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2019 10:07

Здравствуйте, анализы у вас хорошие, делать прививку можно спокойно. А Рекцию могла дать от краснухи вакцина, такое бывает у детей. И перед следующей прививкой, за три дня и три дня после пропить антигистаминные обязательно.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 14:36

Добрый день! Возможно это была и не аллергия, а краснухоподобная сыпь. Результаты ваших анализов позволяют делать прививку, но лучше подождать еще неделю. И не забудьте подготовить ребенка к вакцинации антигистаминными препаратами в возрастной дозировке накануне прививки.


Воронцова М. А.

Педиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 18:19

Здравствуйте. Беспокойство Ваше понятно. Пока не суетитесь. Смесь менять не надо. Зеленый стул на гидролизных смесях -это норма. Смесь NAN тройной комфорт- не исключение. Объём кормления 1/6 массы тела. Понаблюдайте в течение 1 месяца. Вводить прикорм у детей на ИВ с 5 месяцев. Иногда у детей мальтофер не усваивается, плохо переносится. Попробуйте перейти на актиферрин капли из расчета 1,5-2 мг/кг веса в сутки. Проводить коррекцию ЖДА необходимо!! Плохие прибавки в весе у малыша и запоры могут быть связаны именно по причине анемии. По следите за весом еженедельно.


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 12:14

Здравствуйте! Вопрос здесь не только в записи на прием, а в получении также направлений на выполнение клинического минимума обследований. которые необходимы для записи на прием к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог это более узкий специалист, назначает лечение и дообследования в том числе опираясь на клинический минимум анализов.
Поэтому сначала к терапевту (своему или к тому. кто его замещает), а потом с результатами - к гастроэнтерологу. Здоровья Вам и удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 09:56

Добрый день. Если в Вашей поликлинике запись к узким специалистам осуществляется через терапевта, то Вам не удастся попасть. А если ваш терапевт в отпуске - на этом жизнь не остановилась, всегда есть доктор, который курирует ваш участок на время отпуска коллеги, можно взять направление у него. Спасибо.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:57

Здравствуйте. Не совсем ясно из Вашего вопроса, что конкретно Вы хотели спросить. Прогноз в этой ситуации крайне неблагоприятный. Не зная всех показателей жизненных функций, сопутствующих заболеваний, не имея данных осмотра, что-то конкретное о возможностях и перспективах лечения сказать невозможно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 16:10

Здравствуйте, Наталья. Безусловно прорыв крови в желудочки, это грозный симптом, прогноз надо уточнять только у Вашего лечащего врача, но думаю и он не сможет ответить определенно. Остается только надеяться и пожелать выздоровления Вашему родственнику!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 07:14

Добрый день, ещё раз повторю, тема «демодекоза» - «скользкая тема». Что тревожит в Вашем сообщении: длительное использование при себорейном дерматите пимафукорта (комбинированного кортикостероидного средства), что могло привести к стероидному дерматиту. Крайне важно - предостеречь от агрессивных средств, что усугубит имеющиеся жалобы на стянутость. Если базовой причиной является себорейный дерматит, то необходимо заниматься именно его лечением и коррекцией без кортикостероидов.


Меркулова И. Ю.

Аллерголог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 20:11

Здравствуйте! Лечение демодекоза кожи длительное, этапное, многокомпонентное. В зависимости от стадии и тяжести болезни от месяца до года может длиться терапия, вначале включая препараты метронидазола внутрь в таблетках по схеме + наружно в виде крема (геля), затем или комплексно, по показанием, возможно применение 4% периметриновой мази, спрея Спрегаль наружно (как инсектицида), 8% серной мази (или Демотена, Делекса), наружных средств с азелоиновой кислотой, репарантов. Также стоит помнить о строжайшем соблюдении гигиенических рекомендаций по уходу за кожей, бытовой профилактике.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 13:09

Здравствуйте. Доктор, которая сказала о неэффективности холтеровского мониторирования для выяснения источника аритмии, абсолютно неправа. Если нет возможности пройти его бесплатно, пройдите на коммерческой основе. В умелых руках это очень эффективный метод диагностики. Что касается УЗИ сердца, грубых нарушений оно не выявило. С другой стороны, диастолическая дисфункция в таком сравнительно молодом возрасте - нетипичное явление и говорит о нарушении работы сердечной мышцы. Обследуйтесь и ищите другого кардиолога. Желаю успеха.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 09:53

Добрый день. По данным ЭХО-КГ никакой экстренной патологии нет. Диагноз и прогноз для жизни только по данному исследованию не ставится. Срывы ритма, которые у Вас бывают, на данном исследовании не отражаются, поэтому рекомендовать Вам что-то из медикаментов только по данному вопросу и ЭХО-КГ невозможно. Сотагексал и Кордарон - препараты для купирования аритмии. Если вам не подходит первый, сообщите об этом доктору для коррекции лечения и подбора другого препарата. А со стороны скорой не этично критиковать назначения другого доктора - они видят вас во время приступа, оказывают помощь и уезжают, при этом кроме ЭКГ никаких исследований не делая. Их задача - оказание экстренной помощи, а не назначение лечения. Обратитесь к кардиологу. Спасибо.


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 07:44

Здравствуйте Игорь.
Пишу вам как врач гинеколог с большим стажер работы . В моей практике было достаточно случаев Bl молочной железы и уверяю вас , что раннее лечении себя всегда оправдывало . Ждать не чего . надо обязательно начать лечение . Сегодняшнее как вы пишите хорошее состояние жены без лечения ,может привести потом к не возможности проведения оперативного лечения .Лечение . Дообследование и решение вопроса об оперативном лечении .
Желаю вам всего самого наилучшего .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 15:23

Здравствуйте, Владимир. Наверное Вы не поняли, что у пожилых людей такой перлом никогда не срастается! Поэтому единственный вариант лечения это замена сустава - эндопротезирование. Попросите чтобы Вам дали направление на такую операцию и начните обследование, если оно не выявит противопоказаний то надо оперироваться. Здоровья Вашей бабушке!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 10:18

Начиная с 2019 года операции по тотальному эндопротезированию тазобедренных суставов выведены из системы квот и переведены в систему ОМС. Вам необходимо взять направление на консультацию в стационар, где выполняются подобные операции. Направление можно взять у хирурга в поликлинике по месту жительства.

Возраст в данном случае не имеет никакого значения. При наличии сопутствующей патологии операция может быть выполнена под эпидуральной анестезией.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 09:59

Добрый день. Возраст не является противопоказанием к любому оперативному вмешательству. А вот сопутствующая патология - это другой вопрос. Необходим осмотр специалистов, которые разрешат, либо нет, оперативное лечение. Начните с поликлиники. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 09:32

Здравствуйте, Владимир. Конечно это возможно , мало того операцию нужно было делать 4 месяца назад. Обратитесь в поликлинику по месту жительства и вам подскажут как прооперироваться по квоте ОМС. Здоровья и удачи вашей бабушке!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 16:52

Здравствуйте, Владимир! Боль хроническая, поэтму не факт, что операция избавит от боли, тем более, если не помогают блокады. Нужны препараты для лечения ХРОНИЧЕСКОЙ боли длинным многомесячным курсом, может быть на год или дольше. Все эти препараты по рецепту и с дозозависимым эффектом. Обговорите с неврологом возможность применения и дозы таких препаратов как амитриптилин, габапентин, прегабалин, дулоксетин, венлафаксин. Выбрать нужно какой-то один. Следующим щагом могут быть препараты, содержащие трамадол. Тоже по рецепту. В идеале имеет смысл обратиться в центр лечения боли. Нейрохирурги в крупных городах проводят лечение боли с помощью стимуляции спинного мозга (накладывают электроды на спинной мозг и стимулируют нервы болевой зоны)- это снижает боль до 50% от исходного уровня.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 22:17

Здравствуйте, Юлия. С приёмом еды данный препарат никак не связан. Колоть его надо так и в такие дни, как назначил вам ваш гинеколог, который проводит стимуляцию.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 12:53

Добрый день. С большой долей вероятности есть проявления пищевой аллергии, скорее всего к белку коровьего молока. Обязательно - очный осмотр дерматолога, использование эмолентов и специальных моющих средств (липобейз беби), авино (aveeno) беби, липикар и др... работа с педиатром по подбору смеси.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 09:39

Здравствуйте, Анатолий . Коллега прав. Одно но, на прием по ОМС может быть очередь в течении 10 рабочих дней. Позвоните в регистратуру и запишитесь по телефону или в электронную очередь. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 07:45

Здравствуйте, Анатолий порядок везде один: с направлением Вы подходите в регистратуру и Вам сообщают в каком кабинете принимает врач. По поводу списка документов лучше позвонить непосредственно в регистратуру. Будьте здоровы!