Задать вопрос врачу об анальгине

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 154566 вопросов.

Лучшие консультанты


Выберите наиболее близкую специальность


Мы постараемся найти врача рядом

Необходимы доктору для правильного ответа на вопрос


На этот адрес вы получите ответ на ваш вопрос

100% от минимума
  1. Придерживайтесь следующей схемы построения:
    • когда и с каких проявлений началось заболевание;
    • как изменялись симптомы с течением времени;
    • что беспокоит в настоящее время;
    • какое обследование выполнено, результаты (единицы измерения);
    • какое проводилось лечение (лекарства, дозировки), эффективность;
    • дополнительная информация, имеющая отношение к делу;
    • четко сформулированный вопрос консультантам.
  2. Описывайте свою ситуацию подробно, а вопрос формулируйте конкретно.
  3. Старайтесь писать грамотно: избегайте ошибок, ставьте знаки пунктуации, не пишите все слова заглавными буквами.
  4. Перед отправкой вопроса прочитайте его ещё раз, чтобы исправить ошибки.
  5. Рентгенограммы фотографируйте используя в качестве подсветки монитор компьютера. Обязательно изложите свои жалобы, а не только текст заключения.
  6. Не дублируйте свой вопрос, это мешает врачам работать и снижает вероятность качественного ответа.
Прикреплено изображений (0/5)

Задавая вопрос, вы даете согласие на обработку персональных данных
и принимаете пользовательское соглашение

Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 05:28

добрый день. это может быть распространённой формой герпетической инфекции. дмитрий, я рекомендую вам как можно скорее показаться дерматовенерологу вживую. удачи!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 05:29

алекс, добрый день.
да, может быть грибок, но может быть и псориаз, например. лучше не гадать, покажитесь доктору вживую. удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 21:34

Здравствуйте. УЗИ малодостоверный метод. При сомнениях советую сделать рентгенограммы и ориентироваться по ним. Здоровья Вашему ребёнку!


Смагин А. Ю.

Педиатр
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 10:09

Доброго времени суток. Из глазок малышей очень часто бывают выделения. Чаще всего достаточно промыть ватным диском смоченным в тёплой кипячёной водичке (причём для каждого глаза отдельно). Если эффект будет слабым, можно воспользоваться профильтрованной заваркой крепкого чёрного чая. Если и этот метод не окажет существенного улучшения, следует обратиться к детскому офтальмологу и он назначит лечение (капли в глаза антисептик "витабакт" или антибиотик "левомицетин"). для назначения таких препаратов требуется консультация специалиста.


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 21:57

Здравствуйте. В этом возрасте нагноение чаще всего происходит из-за узких слёзных каналов, в которые попадают микробы. К месяцу всё должно восстановиться. Ежедневно проводите туалет глаз ( протирайте ватным диском, смоченным водой). Обратите на это внимание при еженедельном врачебном патронаже. При сильном нагноении могут понадобиться антибактериальные капли.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 21:04

Здравствуйте. Боли чаще всего бывают от напряжения мышц. Нужен очный осмотр. По заключению критичного не выявлено - изменения, которые бывают у человека вследствие высокой нагрузки на позвоночник. Лечение назначают комплексное. В первую очередь лечебные блокады, лекарства (ксефокам и мидокалм, например), наружные средства (версатис и т.п.), физиолечение, гимнастика, мануальные воздействия, ИРТ, массаж.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2021 13:50

Здравствуйте. Похоже на гемангиому. Травма могла быть незначительная. В норме - в Вашем случае отрастет за 4-5 месяцев.


Суляева А. В.

Кардиолог
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 11:04

Данный препарат в указанной дозировке незначительно влияет на уровень калия. По поводу одышки - дальнейшая тактика зависит от причины появления легочной гипертензии, возможна терапия и другими группами препаратов. Тактика определяется на очном приеме.


Смагин А. Ю.

Педиатр
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 12:20

Абсолютно согласен, информации мало. И в таких случаях лучше информацию искать не в онлайн-формате, а при живом осмотре у специалиста. Например вы звоните на СТО по своей машине и спрашиваете: "У меня там стучит спереди что-то, сможете посоветовать что делать?". Только не обижайтесь, я с хороших побуждений, нужно идти очно к врачу!


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 22:19

Здравствуйте. Нужно пройти полное обследование желудочно-кишечного тракта амбулаторно или в условиях стационара. Для начала обратитесь за консультацией к своему лечащему доктору в поликлинике. Для ответа на Ваш вопрос нужны дополнительные данные: В каком месте болит живот, какого характера был гастрит ( хеликобактерный или нет), есть ли погрешности в питании. Скорее всего это обострение гастрита. При панкреатите беспокоят опоясывающие боли. До осмотра врачом старайтесь не употреблять вредную пищу и напитки. Пейте больше воды, пища должна быть приготовлена на пару. Питание должно быть дробным и частым.


Смагин А. Ю.

Педиатр
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 12:12

Добрый день! Согласен с коллегой.
Насморк мог явиться начальными проявлениями какого-либо инфекционного процесса. Общий анализ крови и мочи поможет в интерпретации того, что происходит с ребёнком.
Вообще, виферон - препарат не эффективный ни при насморке у младенцев, ни при других вирусных заболеваниях, и вообще малоэффективный в детской практике. Исследование по этому препарату имеются только теоретические, клинические исследования существуют, но они имеют низкую доказательную базу и дизайн исследований оставляет желать лучшего. Применяют этот препарат только в России. Врят-ли виферон смог как то изменить мочу и тем более запах, в принципе кроме кокосового масла там ничего и нет.


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 20:52

Здравствуйте. Обязательно сдайте общий анализ крови и мочи, так же необходим очный осмотр ребенка. Патологический запах мочи может свидетельствовать о присоединении бактериальной инфекции или проблемах с кишечником на фоне болезни.


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 18:54

Здравствуйте, Артур!

Выполнение изолированного КТ-исследования описанных вами локализаций (фактически - весь организм), тем более с контрастным усилением (обычно это йод-содержащий препарат, который вводят внутривенно, при этом наиболее частым осложнением являются аллергические реакции и/или острое почечное повреждение), технически выполнимо, но нецелесообразно!
Если у вас есть показания, то с целью оноко-скрининга можно выполнить ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография в сочетании с компьютерной томографией) всего организма, опять же при необходимости - с контрастированием.

Если вы по собственному желанию хотите исключить у себя онкологическое заболевание, то могу порекомендовать вам прохождение клинического скрининга по профилю онкология в форме Check-Up, которые проводятся за 1 (максимум 2 дня) и включают в себя все необходимые исследования, анализы и консультации специалистов - и такой подход более информативен, чем КТ всего организма! Такие программы есть в большинстве крупных коммерческих медицинских центров.

Рентгеновское облучение, которое происходит во время КТ не может вызвать развитие онкологического заболевания в организме пациента. Получаемая пациентом доза облучения крайне мала!


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 18:39

Здравствуйте!
Не совсем понятен первичный диагноз... Саркоидоз имеет 4 стадии, в зависимости от распространенности поражения на момент установления диагноза, стадия обязательна к указанию. При поражении только лимфатических узлов - 1 стадия заболевания - гормональную терапию обычно не назначают!
Не совсем ясно, что вы имеете в виду под понятием "небольшой перерыв тк от гормон началась аллергия" - на какой дозе вы сделали перерыв? с какой дозы возобновили прием? принимаете ли преднизолон сейчас? что за аллергия?
Для ответа на все эти вопросы и оценки динамики патологического процесса по данным КТ - вам целесообразно попасть на прием к пульмонологу или торакальному хирургу, обязательно с данными КТ исследований (CD-диски!). В ходе консультации можно определить необходимость дополнительных лечебных опций.

Сам по себе, саркоидоз, не является причиной инвалидности!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 19:07

Добрый день - нетипичный возраст и нетипичное расположение сыпей. Фото нет, но вероятность, что у ребенка высыпания принадлежат отрубевидномк - близится к нулю.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 05:32

вера, столь распространённый характер высыпаний скорее говорит о бактериальном, чем о вирусном характере высыпаний. если я прав, то дело очень серьёзное. нужно показаться очному врачу как можно скорее.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 17:53

Здравствуйте. Переживать не стоит. Головные боли чаще всего бывают от напряжения мышц. Нужен очный осмотр, консультация окулиста. При частых головных болях может быть показана МРТ головного мозга.


Смагин А. Ю.

Педиатр
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 10:50

Дарина, добрый день! Ваш ребёнок переболел детской розеолой. Прогуглите фотки и увидите сходство. Данное заболевание практически у всех детей реализуется до 3 лет. Ничего опасного, возбудитель - вирус герпеса 6 генерации. Болеют детки 1 раз. Делать ничего при этом заболевании ни во время, ни после него, не нужно. Ну а "синька" в горло????? это какой-то допотопный метод, такого традиционная педиатрия не знает.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2021 12:43

Доброго времени суток! по всей видимости вы мало пьете воды. Пейте больше воды, и концентрация эпителия уменьшится.


Попов С. Н.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 23:07

Здравствуйте! Завтра срочно на прием к хирургу-стоматологу. Воспаление, видимо, прогрессирует. Можно получить серьезные осложнения. Не тяните и не занимайтесь самолечением


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 19:10

Добрый день. Фото не передает характер элементов, но скррее всего это пятна. Большая доля вероятности, что это отрубевидный лишай - стоит обратиться планово к дерматологу - чтобы к лету точно выздороветь от высыпаний.


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 17:46

Если данная ситуация происходит только у передних нижних зубов, советую обратиться к стоматологу - ортопеду-гнатологу, в том случае, если Ваш ортопед затрудняется прокомментировать факт локальной рецессии (убыли) десны на зубах контактирующих с его ортопедическими конструкциями или граничащих с таковыми. Возможно, что имеется перегрузка передних зубов. Пародонтологическое лечение необходимо, я посмотрел в интернете - пародонтологов в Ярославле много. Вот ссылка:
Для того, чтобы определиться с необходимостью депульпировать зубы или нет, следует провести электроодонтодиагностику (ЭОД) и термопробы. Аппараты ЭОД - базовый комплект без которого не сертифицируют стоматологическую клинику. Должен быть у всех. Странно, что таким вопросом задаетесь Вы, а не ваш лечащий врач. Инъекции раствора Линкомицина в десну - "предания старины далёкой". Не советую. И вопрос: "А что Вы собираетесь лечить лазером?". Пусть врач выбирает способы лечения и обоснованно предлагает их Вам.


Смагин А. Ю.

Педиатр
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 10:44

Добрый день! Не следует вам давать препараты вашему ребёнку. Во-первых они не помогут, во-вторых лекарства здоровым детям не выписывают. Тужится ребёнок не из-за проблем с микрофлорой, а по своим особенностям функционального характера. Терпение и только терпение молодой мамочки вашего ребёнка спасёт. Удачи и длительного вам грудного вскармливания!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2021 13:14

Здравствуйте! ЭТО значит что Вы инфицированы данными вирусами - это нормально, для исключения активнОсти сдайте антитела М к ним


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 18:58

Здравствуйте, Катя!
Скорее всего, это значит, что у вас есть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Если у вас есть или часто бывает изжога - то настоятельно рекомендую вам выполнить гастроскопию + рентгеновское исследование пищевода и желудка, после чего попасть на прием к врачу хирургу (торакальному хирургу) или гастроэнтерологу для определения лечения!


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 19:00

Здравствуйте!
Для назначения лечения вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попасть на прием к врачу! Категорически неправильно искать схему лечения в Интернете, в том числе и на профессиональных сайтах. Вы можете найти стандартную схему лечения, которая ВАМ лично может быть противопоказана - именно поэтому лечение может назначить только врач и только при очной консультации!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2021 13:48

Здравствуйте. Надо сделать дерматоскопию. Возможно узи мягких тканей с оценкой кровотока. Больше впечатление о гемангиоме, но надо смотреть очно.


Диордиев М. Б.

Психотерапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 06:13

Добрый день! Возможно это связано с тем, что вы опасаетесь последствий, которые могут за этим последовать. Для более объективной консультации вы можете обратиться к психотерапевту или к психологу.


Смагин А. Ю.

Педиатр
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 10:26

Доброго времени суток вам и вашему малышу! Всё очень не однозначно, многое зависит от того, на каком вскармливании ребёнок находится, находился ли ребёнок в больнице после рождения, социальный статус и еще очень много вопросов, по одному анализу сказать, что ребёнок не спит именно из-за клебсиеллы невозможно. Нужно консультирование у педиатра занимающегося пограничными состояниями у детей раннего возраста.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2021 12:42

Доброго времени суток! Для здоровья скорее всего не опасно, но нужно обратиться к урологу для выяснения причины появления крови.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 19:15

Добрый день, Владимир. Нет заочного точного ответа на Ваш вопрос- от сифилитичеких сыпей до розового лишая, думаю, очень верным будет решение обратиться очно к дерматовенерологу в ближайшие дни.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2021 12:40

Доброго времени суток! Обследуйте свой позвоночник, частая причина проблем с мочевым пузырем в вашем возрасте это нарушение инервации внутренних органов. Рекомендую обратиться к неврологу.


Суляева А. В.

Кардиолог
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 11:14

1. Пульс при физической нагрузке у вас может достигать 155 уд/мин - это субмаксимальная (аэробная) частота, что является нормой. При регулярных тренировках вы сможете выполнять больший объем физической нагрузки, а прирост ЧСС будет более плавным.
2. С учетом отсутствия значимой патологии со стороны сердечно-сосудистой системы рекомендована консультация психотерапевта для проработки страхов ("постоянный страх что с ним что-то не так").


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2021 12:37

Доброго времени суток! нужен хотя бы общий анализ мочи, если боли сильно беспокоят, можно принимать обезболивающее на свое усмотрение. И главное увеличьте прием жидкости до 2 л /сутки.


Смагин А. Ю.

Педиатр
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 10:40

Добрый день! Ну, конечно, смесь с приставкой ПРЕ - это для недоношенных детей, причём первый месяц. Вы можете спокойно перейти на любую другую смесь с цифрой 1. Nutricia, HiPP, Nestlle. Всё зависит от вашего финансового положения. Можно конечно и Нутрилак продолжить... Посоветую вам обратиться в свою участковую поликлинику и написать заявление на имя заведующей о предоставлении недоношенному ребёнку питания. У каждой поликлиники свои смеси.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2021 12:35

Доброго времени суток! по данным этих анализов и обследовании проблем значимых быть не должно. С мочеиспусканием все достаточно хорошо, 6-7 раз в сутки по 300-400 мл это как раз норма. Касательно периодических болей это может быть симптомов проблем с поясничным отделом позвоночника. Рекомендую обратиться к неврологу.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 13:55

Здравствуйте. Головные боли чаще всего бывают от напряжения мышц. Может иметь место тревожное расстройство. Нужен очный осмотр. Существуют специальные шкалы для самостоятельной оценки уровня тревожности и депрессии. Может быть показана МРТ головного мозга, клинический анализ крови, глюкоза, ТТГ. Назначают специфичное лечение - лекарства и немедикаментозные средства.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 15:25

Здравствуйте. Вы задаете свой вопрос повторно, я помню , что диагноз Вам был поставлен после УЗИ и осмотра травматолога. Я уже отвечал Вам что данные МРТ надо сопоставлять с жалобами -где именно боль когда появляется; историей болезни- была ли травма если была то какая. Пишите все в чате подробно, выложите фото ног с обрисовкой места боли, какой образ жизни ведете, есть ли профессиональные занятия спортом и каким, все это имеет значение. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 13:51

Добрый день. По клинической картине дисгидротическая экзема кистей. Лечится глобально не очень хорошо, к сожалению, но надо все равно заниматься, тем более бывают и ремиссии, значит надо их продлевать!


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 19:04

Здравствуйте, Анна!
К сожалению, нет одного единственного анализа на туберкулез. Все существующие анализы, в том числе квантифероновый тест (T spot), не имеют 100% специфичности и чувствительности.
В соответствии с нормативной медицинской документацией в России диагноз туберкулез может сформулировать или снять только врач-фтизиатр! Если врач-фтизиатр ставит вам туберкулез - вам необходимо проходить лечение!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 12:24

Здравствуйте. Восстановление обоняния может произойти в срок около 2 месяцев, иногда и дольше. Нужен очный осмотр. Могут помочь такие препараты, как мильгамма, нейромидин. Рекомендуется консультация оториноларинголога.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 15:34

Здравствуйте. Согласен, что есть смысл сделать СКТ кисти, и при отсутствии изменений обратиться на разработку руки в реабилитационный центр Вашего региона. Удачи!


Барктабасов С. Т.

Ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 11:31

здраствуйте. чтоб не осталось вопросов нужно сделать КТ конечности, в кисти может быть вдавленный перелом ладьевидной кости, часто диагностируется ка ушиб. а перелом за 10 дней не может срастись.


Смагин А. Ю.

Педиатр
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 10:34

Добрый день! Внешне ничего страшного не видно. Можно подумать о психологических нарушениях... У ребёнка могут резаться коренные зубы, боль в животике и в попе - это один из методов манипулирования взрослых детьми. Начните вначале с внимания к ребёнку и отвлечения его от проблемы. Если уж не поможет, то тогда к детскому хирургу на осмотр...


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 12:57

Добрый день.
По этому заключению уже же был вопрос и был ответ. Удаляйте хондромное тело и затем смотрите, останутся ли какие-либо жалобы.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 15:32

Здравствуйте. Я помню Ваш вопрос и помню, что рекомендовал сделать СКТ для уточнения причин разрушения мыщелков бедра и большеберцовой кости, кроме того надо сдать анализы на ревмопробы. Согласен с коллегой Барктабасовым С.Т. что перед операцией надо уточнить диагноз, в противном случае после удаления хондромных тел воспаление никуда не денется, а бвозможно будет даже прогрессировать. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 11:21

Добрый день. Наличие хондромных тел в полости сустава- прямое показание к артроскопической операции. Данные образования могут постоянно провоцировать воспаление сустава при своем движении и трении о синовиальную оболочку. Готов помочь. Удачи Вам.


Барктабасов С. Т.

Ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 11:18

здраствуйте. я бы не спешил с операцией, потому что в коленном суставе есть воспаление, надо пройти курс физиотерапии.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 11:23

Виталий здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование у уролога, которое должно включать: кровь на ПСА и тестостерон, общий анализ мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря.
Именно эти обследования позволят принять решение о дальнейшем лечении, приеме антибиотиков и/или добавлении ингибитороф фосфодиэстеразы 5 типа или даже операции.


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 19:09

Здравствуйте, Алла!
В отношении молочной железы - вам показано контрольное обследование в обозначенной фазе цикла, если наличие образования подтвердится - вам, скорее всего, назначат пункционную биопсию образования (забор кусочка ткани через прокол) для исключения онкологического процесса.
В отношении "пятна" в легком - рекомендую вам выполнить КТ (компьютерную томографию) органов грудной клетки, после чего с этими данными попасть на прием к торакальному онкологу.
Маловероятно, что эти образования связаны друг с другом.


Суляева А. В.

Кардиолог
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 11:02

Рекомендовано выполнить УЗИ сосудов шеи для исключение атеросклеротических бляшек и с результатами обратиться к неврологу.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2021 13:14

Здравствуйте! сТОИТ провести обследование на предмет болезней, снижающих иммнутет и если их нет проводить длительное лечение валацикловиром.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 10:57

Здравствуйте! Такое бывает при различных патологиях, некоторых аутоиммунных сдвигах. Для уточнения сдайте ПЦР на гепатит С качественно - если будет отр значит гепатита нет, если положительно значит он есть и нужно посетить инфекциониста.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2021 13:13

Здравствуйте! Это значит давно переболели, ест иммунитет и ребёнку ничего не угрожает. Никаких причин для волнений нет.


Смагин А. Ю.

Педиатр
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 11:21

Согласен с коллегой! Противопоказаний к вакцинации на современном этапе крайне мало и ваши заболевания к ним не относятся. Ставьте смело.


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 22:10

Здравствуйте. Вакцинация против туляремии осуществляется по эпидпоказаниями. Если такие показания есть, то прививку делать нужно. Перед проведением вакцинации следует ориентироваться на самочувствие ребенка. Все заболевания должны быть в стадии ремиссии. Всё вышеперечисленное Вами не является противопоказанием к вакцинации, если не находится в обострении.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 13:42

Добрый день. Если поражение 50% и состояние только ухудшается - надо с врачом пересмотреть терапию (осторожно с дермовейтом - это самый сильный гормональный препарат с быстрым наступлением местных побочных эффектов при продлении терапии). Возможно Вам необходима госпитализация. И ничего не сказано про уходовую терапию.

12
Выберите свой город